Похудение с помощью оливкового масла. Мед, оливковое масло, лимон для похудения. Что полезного в оливковом масле

Что нужно знать об употреблении масла при диете? Все зависит от вида и целей самой диеты. Перечислим основные виды диет и их отношение к маслам и жирам:

Медицинские диеты. Употребление масел лимитировано и зависит от заболевания и указаний диеты (так, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление жиров ограничено из-за проблем в работе поджелудочной и желчного пузыря). Во всех медицинских диетах употребление жиров сокращают за счет жареного и кулинарных жиров, жирных видов мяса и рыбы, а подсолнечное масло при диете можно в ограниченных количествах (как и другие растительные масла). Это означает, что масло используется не для готовки, а для заправки салатов или добавления в суп при подаче.

Монодиеты. Это строгие, несбалансированные по составу диеты на короткий срок (3-5 дней). В некоторых их них разрешено растительное масло в небольших количествах и тоже – «в блюда». Но большинство вообще не предполагает никаких масел.

Белковые диеты, а также спортивные диеты. К употреблению масел при диете относятся примерно так же, как и медицинские, но менее тщательно контролируют количество масла. Поскольку в белковых диетах доля белков увеличивается за счет уменьшения доли углеводов в первую очередь, и только во вторую очередь – жиров, то масла при этих диетах употребляют почти так же, как и при обычном здоровом питании.

Здоровое питание. Здесь масло, как растительное, так и сливочное, употребляется, но опять же – делается упор на употреблении масел в чистом виде, не подвергшихся кулинарной обработке.

Почему все диеты так противятся кулинарной обработке масел, а большая их часть все-таки включает в рацион растительные масла, хоть и в ограниченном количестве? Дело в том, что большая часть ценных жирных кислот распадается при нагревании.

Какое количество различных жиров необходимо человеку?

Диетологи рекомендуют следующие пропорции жиров в дневном рационе: при норме 2000 Ккал в день количество жиров составит примерно 60 граммов (не более 30% от всего дневного рациона). Лучше соблюдать следующее соотношение жирных кислот:

  • 10% полиненасыщенных (морская рыба, растительные масла, семечки, соя, пророщенная пшеница и листовые овощи);
  • 60% мононенасыщенных (оливки и оливковое и рапсовое масло, масло ореховое, разнообразные орехи, авокадо);
  • 30% насыщенных (мясо, птица, молокопродукты, сливочное масло).

Для того чтобы сохранять этот баланс, 70% жиров в день должно поступать с животной пищей и только 30% - с растительными маслами. Лучшими источниками жиров являются морская рыба, оливки, орехи, семечки, нерафинированные растительные масла холодного отжима, сливочное масло и сало. Но нужно помнить, что эти продукты лучше не подвергать кулинарной обработке (за исключением рыбы).

Чем можно заменить подсолнечное масло при диете?

Чаще всего принято заменять подсолнечное масло оливковым. У него немного другое соотношение жирных кислот, чем у подсолнечного, оно считается более полезным и доступнее, чем остальные масла. Поэтому при диете оливковое масло наиболее популярно. Но есть масла, которые обходят оливковое по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Например, рапсовое (более популярное в Европе, чем у нас). Приведем список других масел, которые могут заменить подсолнечное и оливковое:

  • соевое;
  • рапсовое;
  • кукурузное;
  • льняное;
  • сафлоровое;
  • масло грецкого ореха;
  • масло зерен пшеницы.

Модным стало упоминать жирные кислоты семейств омега-3 и омега-6, а также омега-9. Что это за жирные кислоты? Во-первых, они не синтезируются организмом. Во-вторых, распадаются при высокой температуре (кроме омега-9). В-третьих, влияют на внешность.

Действие омега-9 (олеиновой кислоты):

  • снижает уровень холестерина;
  • препятствует развитию различных заболеваний (атеросклероз, тромбоз);
  • борется со старением (и внешним тоже);
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • помогает похудеть, активизируя жировой обмен;
  • не распадается при жарке.

Действие омега-6 (линолевой кислоты):

  • регулирует уровень холестерина;
  • лечит склероз, артриты и диабет, нервные заболевания;
  • от нее зависит синтез других жирных кислот и обмен жиров в ткани (то есть скорость похудения).

Действие омега-3 (альфа-линолевой кислоты):

  • улучшает работу мозга (недостаток ведет к психическим заболеваниям);
  • действует на сосуды;
  • является мощным антиоксидантом.

Норма употребления в день омега-6 и омега-3 примерно 2-4 к 1. В нашей кулинарии она часто нарушается (не говоря уж о соотношении ненасыщенных и насыщенных жирных кислот) в пользу омега-6, что ведет к неприятным последствиям для самочувствия и склонности к заболеваниям.

Стоит ли употреблять сливочное масло при диете?

При жирности масла в 70% калорийность его достигает 665 Ккал на сто граммов. Состоит масло почти из одного жира.

В статье рассматриваем оливковое масло для похудения. Рассказываем в чем его польза для желающих похудеть, как правильно принимать. Наши советы помогут вам подобрать необходимый рецепт и создать собственный режим похудения.

Оливковое масло – это природный продукт из оливы. Оливковое масло бывает натуральное, очищенное и жмыховое.

Наиболее питательное - масло экстра-класса (Extra virgin) «холодного отжима».

Состав масла

Масло оливы - сочетание мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. В нем присутствует широкий спектр витаминов: В, С, К, F, Е, А.

Последние два относятся к группе антиоксидантов. Они устраняют токсические вещества из организма, останавливают отрицательное влияние свободных радикалов.

Полезные свойства

Благодаря комплексу необходимых кислот и витаминов, оливковое масло применяется в различных областях медицины и косметологии.

Оливковое масло:

  • Снижает уровень холестерина и увеличивая эластичность стенок сосудов.
  • Повышает уровень защиты организма.
  • Улучшает отток желчи.
  • Увеличивает скорость регенерации кожи.
  • Нормализует работу кишечника, очищает его от шлаков, устраняет запоры.
  • Омолаживает кожу, борется с морщинами.
  • Способствует зачатию.

Употреблять продукт из оливы необходимо постоянно, поскольку это кладезь незаменимых для организма полезных веществ. Его применение способствует похудению без жестких диет и ограничения в минералах и витаминах.

Нас часто спрашивают: «За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла?» Отвечаем: уже буквально через месяц вы заметите потерю 3-5 кг веса.

Средиземноморская диета считается наиболее эффективной и щадящей. В ее состав входит масло оливы.

Как похудеть на оливковом масле

Не мучайте себя жесткими диетами. Загляните на полки магазина и воспользуйтесь оливковым маслом. В сочетании с физическими упражнениями, оливковое масло поможет снизить вес, приобрести сексуальную рельефность.

Как действует оливковое масло при похудении

Олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, способствует синтезу олейлетаноламида. При повышении его концентрации появляется чувство сытости. В результате количество съедаемой пищи уменьшается и чувство голода не беспокоит длительное время: исчезает необходимость в частых перекусах.

За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла

Строение организма у каждого человека индивидуально. Поэтому нет четко указанных сроков. Если кроме приема оливкового масла заниматься спортом, тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс из оливкового масла и упражнений покажет результат уже через месяц.

Помните, резкое снижение веса отрицательно сказывается на состоянии организма. Может спровоцировать опущение почек, нарушение полноценной работы репродуктивных органов.

Как принимать оливковое масло, чтобы похудеть

Для коррекции своего веса к нужным цифрам, следует знать, как пить масло оливок. Рекомендовано принимать растительный продукт по утрам натощак за 40-50 минут к завтраку. Курс следует начинать от 1 ч.л. с постепенным увеличением объема к 1ст.л. При необходимости его принимать можно на ночь в таком же количестве.

Если имеются различные заболевания, схему приема нужно изменить. При гастрите, чтобы сохранить полезный эффект растительного вещества, его следует принимать, запивая водой. Наличие проблем с печенью требует сочетание с томатным соком.

Употребляемое количество нужно контролировать, поскольку продукт является высококалорийным. В 1ст.л вещества 120 кКал.

К тому же оливковое масло используют как заправку к блюдам. На нем жарят, тушат, но при термической обработке его полезные свойства снижаются.

Как выбрать качественный продукт

Олива – продукт, из которого получается масло различного качества и соответственно цены. Содержащее все полезные вещества – Extra oil (натуральное нерафинированное оливковое масло экстра-класса).

Вначале следует определить дату изготовления (не розлива) и его вид. Выбирать необходимо продукт в бутылке из темного стекла. Умение разбираться в его качестве обезопасит Вас от приобретения подделки.

Как хранить

Чтобы длительно сохранялись полезные свойства оливкового масла, стоит придерживаться простых правил его хранения:

  1. Стеклянная тара для хранения.
  2. Прохладное место, без попадания прямых солнечных лучей.
  3. После использования закрывать бутылку.
  4. Нельзя поддавать воздействию высоких и низких температур.


Эффективные рецепты

Мед, оливковое масло, лимон для похудения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Мед – 200 г.
  • Сок лимона – полстакана.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Как использовать: принимайте натощак по утрам по 1ч.л. Курс оздоровительной терапии может длиться 2 месяца.

Результат: повышение иммунной защиты, нормализация работы пищеварительной системы, выведение токсических веществ, снижение массы тела.

Кефир и оливковое масло для похудения

Компоненты:

  • Кефир 1% — 1 стакан.
  • Оливковое масло – 1ч.л.

Как приготовить: немного подогрейте кефир, затем смешайте с растительным ингредиентом.

Как применять: принимайте натощак.

Действие: оказывает слабительные эффект, очищая при этом организм от шлаков, улучшает пищеварение, сжигает жиры.

Оливковое масло и чеснок

Ингредиенты:

  • Чесночный сок – 1ч.л.
  • Масло оливы – 2ст.л.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты.

Как применять: 2 раза в день, утром натощак и вечером перед едой.

Результат: повышение общего тонуса организма, утоление аппетита.

Каждый человек знает, что правильное питание подразумевает прием достаточного количества белков, жиров и углеводов, которые должны быть полноценно сбалансированы между собой. Так отличным источником полезных для нашего тела жиров могут стать различные растительные масла. Ими можно заправлять салаты и прочие готовые блюда, а также принимать сами по себе с лечебной или оздоровительной целью. Попробуем разобраться, что может дать нашему телу оливковое масло, как пить оливковое масло натощак, есть ли польза от такой добавки к привычному рациону, и возможен ли вред?

Еще древние греки именовали оливковое масло «жидким золотом», они были уверены в его удивительных целебных качествах. С тех времен прошло много лет, и сейчас уникальные свойства данного продукта подтверждены многими научными исследованиями. И для того чтобы масло принесло организму максимальную пользу, специалисты частенько советуют принимать его натощак. По утрам наш организм особенно эффективно усваивает всевозможные полезные элементы и целебные частицы. Кроме того прием такого продукта натощак способствует результативному очищению тела днем.

Стоит ли пить оливковое масло натощак, польза есть?

Оливковое масло признано настоящим лидером по содержанию в его составе удивительно полезных ненасыщенных жиров, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Растительные жирные кислоты данного продукта эффективно справляются с «плохим» холестерином, выводя его из организма и оптимизируя его уровень в крови. Кроме того такие частицы способны предупреждать формирование тромбов в кровеносных сосудах, а также в артериях.

Считается, что прием оливкового масла, особенно натощак, поможет поскорее избавиться от лишнего веса. Такой продукт замечательно оптимизирует обменные процессы, ускоряет сжигание жиров, снижает аппетит, замедляет превращение липидов в клеточки жира. Кроме того масло оказывает неплохое слабящее воздействие и очищает организм от шлаков, токсинов и каловых масс.

Потребление оливкового масла помогает наладить процессы пищеварения. Такой продукт эффективно обволакивает слизистые органов пищеварения, в том числе желудка и кишечника, что помогает скорейшему заживлению язвенных поражений и микротрещин. Специалисты утверждают, что прием оливкового масла помогает предотвратить формирование язв в желудке либо двенадцатиперстной кишке. Польза оливкового масла натощак в этом случае объясняется способностью такого продукта снижать чрезмерную кислотность, а также оказывать противовоспалительное воздействие.

Оливковое масло, как мы уже говорили, обладает слабящими свойствами. Поэтому его прием натощак поможет предупредить и устранить запоры, даст возможность стабилизировать стул, а также поспособствует мягкому очищению кишечника.

Считается, что масло, полученное из оливок, приносит особенную пользу печени. Оно выводит из организма нее только шлаки, но и свободные радикалы, которые становятся причиной преждевременного старения и отмирания клеточек. Прием оливкового масла натощак оказывает замечательное стимулирующее воздействие на функционирование печени, кроме того такая привычка положительно сказывается на работе желчного пузыря, а также поджелудочной железы.

Кроме того потребление такого вещества поможет вам избежать развития инфаркта либо инсульта, а также предотвратить рак.

Оливковое масло – это удивительно полезный продукт для женщин, ведь оно способно возвратить представительницам прекрасного пола здоровье, замедлить и даже немного повернуть вспять процессы старения, добавить красоты и привлекательности.

Привычка каждое утро принимать такой продукт поможет насытить клеточки вашей кожи минеральными и витаминными частицами, а также жирными кислотами. Кроме того такая добавка к рациону устранит дряблость и сухость кожи, поможет добавить красоты и здоровья волосам и ногтям, а еще окажет замечательное укрепляющее воздействие на костную, хрящевую, а также мышечную систему.

Как принимать?

Если вы хотите стать стройнее и оздоровить свое тело, потребляйте по одной столовой ложечке оливкового масла на голодный желудок. К завтраку лучше приступать спустя час-полтора после такого приема. Столовая ложка масла насытит ваш организм суточной нормой полезнейших жиров, витаминных и минеральных частиц, жирных кислот и фенолов.

Прием оливкового масла натощак поможет вам предупредить переедание на протяжении всего дня, а также оптимизирует обмен жиров.

Опасно ли пить оливковое масло натощак, вред от него какой?

Стоит учитывать, что чрезмерный прием оливкового масла на голодный либо сытый желудок может причинить вред здоровью. Поэтому не стоит превышать рекомендуемую дозировку.

Кроме того стоит учитывать, что такой продукт оказывает интенсивное желчегонное воздействие, соответственно, его прием нужно исключить при наличии у человека недугов желчного пузыря, желчнокаменной болезни и пр.

В том случае, если вы страдаете от недугов пищеварительного тракта, то целесообразность приема такого состава стоит обсудить с лечащим врачом. Кроме того при подобных проблемах стоит отказаться от приема оливкового масла натощак, лучше добавлять его в блюда, не превышая дозировку в пару столовых ложек на день.

Если прием оливкового масла натощак провоцирует у вас возникновение некоторого дискомфорта, лучше откажитесь от его дальнейшего потребления. В этом случае предпочтительнее применять такой продукт для заправки готовых блюд.

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Оливковое масло натощак

Еще с давних времен оливковое масло считалось поистине главным источником красоты и молодости, в Древней Греции его величали «жидким золотом», в Египте оливковое масло было первым помощником, избавлявшим от морщин. Оливковое масло и на сегодняшний день остается востребованным среди косметических продуктов, при изготовлении кремов и масок, а также оно используется для массажа.

Полезные свойства оливкового масла

Полезные свойства оливкового масла разносторонни. Такое масло – это:

  • легкое слабительное и желчегонное средство;
  • оно помогает справиться с болезнями желудка и кишечника;
  • отличное средство, предотвращающее кашель;
  • хорошо очищает почки и печень;
  • способствует усилению мужской потенции;
  • улучшает зрение за счет входящей в ее состав линолиевая кислоты;
  • защищает от образования тромбов;
  • оказывает благоприятное воздействие даже при приеме внутрь на волосы, кожу и ногти.

Большинство людей знают о том, что пить оливковое масло натощак полезно, но не всем известно, чем именно оно полезно. Люди, которые являются сторонниками избавления от болезней и шлаков такой маслотерапией, утверждают, что всего одна ложка масла оливкового натощак позволит по истечению месяца забыть о лишних килограммах, а также полностью наладит работу ЖКТ.

Но как обычно бывает, есть те, кто являются противниками такого утверждениями, по их мнению, если пить оливковое масло натощак можно заполучить печеночный приступ, поскольку довольно жирная субстанция масла сильно перегружает печень. Если разобраться, то обе стороны правы, поэтому прежде чем начинать такое самолечение, все же лучше обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Прежде всего, нужно отметить, что польза оливкового масла натощак, как и любого другого продукта будет иметь место тогда, когда его употребление будет умеренным, и если у вас нет особых противопоказаний к его компонентам.

Оливковое масло натощак

К основным лечебным свойствам оливкового масла, которое принимают натощак можно отнести:

  • повышение сопротивляемости организма к инфекциям в любое время года;
  • профилактика появления зубного камня и кариеса;
  • нормализует давление;
  • налаживает работу печени, желудка, кишечника.

Оливковое масло с лимоном натощак принимают те, кто хочет похудеть. Также оно незаменимо для будущих мамочек, так как доказано, что его состав имеет схожесть с грудным молоком, благодаря этому масло оказывает благоприятное действие на развитие основных функций мозга малыша. Поэтому оливковое масло натощак при беременности – это отличный способ позаботится о здоровье своего потомства. Также нельзя обойтись без него при составлении рациона для кормящих матерей, кроме того, что оно способствует омоложению организма после родов и выступает источником антистрессовых веществ, также оливковое масло натощак полезно для похудения после родов.

Как правильно употреблять оливковое масло натощак?

Лучше всего употреблять оливковое масло натощак в течение одного месяца примерно за пол часа до завтрака по 1-2 чайной ложке, после чего запить стаканом воды комнатной температуры. Бывают случаи, когда оливковое масло натощак оказывает вред для здоровья со стороны желчного пузыря. Это случается, если в нем присутствуют камни, так как они могут прийти в движение и закупорить протоку, в результате возникнут спазмы и печеночные колики. Дабы не случилось подобного, таким людям стоит употреблять оливковое масло в качестве добавки к основным блюдам, но отказываться полностью от такого клада растительных жиров будет неразумно.

Оливковое масло находит применение не только для кулинарных целей. Из-за уникального витаминного состава его успешно используют для очищения печени. Много вариантов применения масла из оливок для кожи лица, тела, а также волос. Рассмотрим пользу и вред продукта.

Что полезного в оливковом масле?

Основная польза оливкового масла связана с его составом. Растительный продукт из оливы богат на ненасыщенные жиры, они незаменимы для человеческого организма. При производстве оливковое масло сохраняет полезные свойства, его можно принимать в чистом виде – без предварительной подготовки.

Полезные свойства:

  1. Жирные кислоты снижают уровень «нездорового» холестерина, регулируя его уровень концентрации в крови.
  2. Продукт помогает при похудении, так как при применении налаживается обмен веществ, уменьшается аппетит. Чтобы замедлить превращение липидов в жир нужно пить натощак оливковое масло. Важно соблюдать умеренную дозу, так как изделие очень калорийно!
  3. Продукт из оливы оказывает благоприятное действие на процессы пищеварения, он обволакивает слизистые кишечника, помогая заживлению язв. Оливки снижают кислотность, поэтому средства из них являются хорошей профилактикой язвенной болезни желудка.
  4. Оливковое масло относится к натуральным растительным слабительным. Если пить его натощак, то можно избежать запоров и стабилизировать стул.
  5. Фенолы, присутствующие в составе, укрепляют иммунные силы и замедляют процессы старения.
  6. Линолевая кислота благоприятно действует на зрение, отмечена польза продукта при заживлении ран, ожогов.
  7. Ученые считают, что в полезные свойства продукта входит способность стимулировать ген, который подавляет рост раковых клеток. Такой эффект вызван из-за содержания олеиновой кислоты.

Употребление натощак

Почему оливковое масло стоит употреблять натощак? Считается, что растительный продукт из оливы, выпитый натощак в утренние часы, позволяет организму усвоить полезные вещества в высокой концентрации. Утреннее потребление натощак позволит лучшему очищению, это полезно для организма.

При этом у применения натощак есть и вред. Такой способ употребления может спровоцировать обострение ряда хронических болезней. Иногда питье натощак не оказывает лечебного действия, а, наоборот, ухудшает здоровье. Если есть желание пить оливковое масло натощак, то стоит оценить противопоказания и вред, также нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Масло из оливы принимают натощак для похудения. Для этого выпивают ложку растительного продукта за полтора часа до завтрака. В этой дозе содержится необходимая для организма норма полезных веществ. Выпитая натощак ложка, помогает избавлять организм от шлаков, токсинов и лишнего веса.

Какие свойства еще оказывает выпитое до завтрака масло?

  1. Ускоряются процессы метаболизма.
  2. Начинается борьба с увяданием клеток.

Для лечения печени

Свойства оливкового масла позволяют использовать его для очищения печени. Желчегонные свойства продукта вызваны высоким содержанием олеиновой кислоты.

Но некоторые специалисты считают, что большое употребление оливкового масла может вызвать вред для печени, так как создает большую нагрузку на этот орган. Высокие дозы продукта могут спровоцировать обострение холецистита, движение камней в желчном пузыре. Вред больших доз иногда провоцирует колики, и даже хирургическое вмешательство.

Как правильно очищать печень оливковым маслом? Для чистки печени необходимо сначала проконсультироваться со специалистом и принимать только щадящий рецепт. Итак, рецепт для очищения печени.

За полчаса до приема пищи нужно принимать столовую ложку масла оливы, запивая ее соком свежевыжатого лимона в объеме одной ложки. Еще один способ: растительный продукт из оливок смешивают с томатным соком. Пропорции: одна столовая ложка на стакан сока.

Внимание! При заболеваниях печени, желчнокаменной болезни нужно с осторожностью относиться к таким способам очистки. В некоторых случаях чистка может нанести вред здоровью.

Для лица

Оливковое масло популярно в косметологии. Содержание витамина Е позволяет продлить молодость кожи лица, а витамин А делает ее упругой и эластичной. При регулярном применении маслица для лица можно качественно увлажить кожный покров, обеспечить его питанием. В полезные свойства для кожи включается устранение признаков преждевременного старения. Такой эффект достигается из-за мононенасыщенных жиров, витаминов В, D,K.

Отмечена польза продукта для сухой и увядающей кожей. Средство хорошо смягчает, увлажняет эпидермис, поры кожи при этом не забиваются. Постоянное использование масла утром и вечером позволяет предотвратить появление мелких морщинок, разгладить уже имеющиеся складки. Еще одна польза для кожи лица – продукт обладает низкими аллергическими свойствами, его можно использовать для чувствительной кожи.

Как применять оливковое масло для лица? В домашнем уходе средство используют для ежедневного очищения лица вечером и утром. Маслом смазывают кожный покров лица, оставляют его на 30 минут. Такой уход показан два или три раза в неделю. Стоит использовать продукт в составе домашних масок для кожи лица.

Рецепты домашних масок с оливковым маслом

С фруктовой мякотью

Одну столовую ложку фруктовой кашицы смешивают с одной ложкой оливкового продукта, накладывают средство на участки лица и шеи, держат смесь 20 минут. Для сухой кожи подойдет мякоть банана, дыни, хурмы, абрикосов. Для нормальной и комбинированной кожи подойдет мякоть киви, яблок, персика и арбуза.

С творогом

Для сухой кожи лица полезно применять домашние маски с оливковым маслицем, смешанные с яичным желтком и творогом. Для этого растирают ложку жирного творога и две ложки маслица из оливок. Второй вариант – мешают масло с яичным желтком. Маски наносят на 20 минут, смывают теплой водой.

С мукой

Для питания нормальной и комбинированной кожи лица подходят маски с мукой и оливковым маслом. Для приготовления понадобится одна столовая ложка пшеничной муки и столько же оливкового растительного продукта. Пастообразную смесь наносят на 20 минут и смывают теплой водой.

Другой вариант рецепта – муку заменяют белой косметической глиной (половина чайной ложки).

Для красоты волос

Польза оливкового растительного продукта для волос отмечена народными целителями. Средство использовали на Крите для блеска волос, девушки смачивали свои гребни для красоты шевелюры. Сегодня средство используют против выпадения волос, секущихся кончиков, восстановления крашеных локонов.

Оливковое масло показано для сухих волос. Для блеска и мягкости волос масло наносят на влажные пряди, оборачивают голову теплым полотенцем и оставляют на 20 минут. Еще один вариант применения – растительный продукт из оливы наносят на кончики за 30 минут до мытья волос. Такой способ хорошо борется с секущимися кончиками.

Для жирных волос масло используют вместе с водкой. Чтобы приготовить маску для жирных волос, нужно разбавить продукт водкой в соотношении 1 к 1. При полоскании нужно добавить в воду лимонный сок.

При непослушных прядях разогретое маслице втирают в волосы и голову. Начинают от корней волос и заканчивают кончиками. Оставляют маску на 30 минут. Польза такого применения: необыкновенная мягкость волос.

Для восстановления волос используют маску с медом и яйцом. Для смеси понадобится половина чашки оливкового масла, половина чашки меда и одно яйцо. Все перемешивают и втирают в голову, пряди и кончики волос. Смывают средство через 15 минут.

Как выбрать

В западных странах на оливковое масло введен строгий контроль качества. На отечественном рынке можно встретить не соответствующий стандартам продукт. На что следует ориентироваться при выборе?

  1. У качественного изделия должна присутствовать пометка Extra virgin olive oil. Это маркировка означает, что продукт из партии холодного первого отжима, без применения химических компонентов. Только такое масло не нанесет вред.
  2. Качественный продукт должен иметь желтый цвет и выраженный запах оливок, произведен путем первого холодного отжима без химикатов.
  3. Рафинированное оливковое масло производят из второго или первого холодного отжима путем очищения. Продукт относительно недорогой, имеет нейтральный вкус. Но такое рафинированное масло пригодно только для жарки, от сока оливок в нем не остается практически ничего. Маркировка Virgin olive oil.
  4. На рынке встречается ароматизированное рафинированное масло. В рафинированное маслице добавлены ароматизаторы, которые идентичны натуральным. Оно долго хранится, вкусно пахнет но в большинстве стран считается техническим. Маркировка Pure olive oil или Pomace oil.
  5. Масло второго холодного отжима ниже по качеству, для его изготовления применяют остатки от первого отжима. Это менее ценный продукт, он не рекомендован для лечебных целей.
  6. Нерафинированное масло имеет высокие полезные свойства, в отличие от рафинированного. Рафинированное маслице чаще всего имеет низкие полезные свойства.
  7. Качественное нерафинированное масло должно быть произведено в стране, где растут оливки.

Внимание! Проверить продукт на качество можно, поместив его в холодильник. Качественное нерафинированное или рафинированное масло от холода загустеет.

Меры предосторожности

Какой вред может нанести растительный продукт из оливы? Нельзя употреблять большие дозы масла на голодный желудок. Лучше всего воздержаться от употребления при болезнях желчного пузыря, индивидуальной непереносимости. Сколько нужно его принимать, чтобы не нанести вред? В качестве добавки к рациону его используют не более двух ложек в сутки.

У продукта высокая калорийность и жирность, поэтому большие дозы нанесут вред, а польза для организма будет минимальна. Чтобы получить все полезные свойства, нужно соблюдать дозу и не злоупотреблять им для заправки салатов и закусок.

Основные противопоказания:

  • желчнокаменная болезнь;
  • хронические болезни печени;
  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания желчного пузыря (холецистит).

Вред может нанести рафинированное масло с маркировкой Pomace oil, желательно использовать только изделие с надписью Extra virgin. Не стоит применять его для жарки, так как теряются полезные свойства. Большинство специалистов считают, что для российского жителя польза растительного продукта из оливок преувеличена. Россиянам больше подходит горчичное, льняное или рыжиковое масло. При использовании стоит помнить, что существуют противопоказания.

Традиционной «группе риска», беременным женщинам, этот продукт употреблять можно. Наружно будущим мамам его полезно применять для профилактики растяжек, а с пищей – для укрепления собственного здоровья и гармоничного развития плода.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 граммов оливкового масла составляет 885 кКал, это приблизительно 44% от суточной потребности взрослого человека.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Витамины

Минералы

Как правильно пить оливковое масло натощак

Цитата сообщения Sheduk Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Как правильно пить оливковое масло натощак

Масло оливок содержит множество ненасыщенных жиров, необычайно полезных для организма человека. Продукт широко используется в диетическом питании. Оливковое масло – удивительный подарок природы, который можно использовать и для лечения без какой-либо подготовки. Можно ли пить натощак оливковое масло? Медики считают, что не только можно, но и даже нужно. Продукт обладает уникальным составом и организмом все его компоненты усваиваются практически в полном объеме. Кроме этого, помогает естественному очищению кишечнику в течение дня.

Как пьют оливковое масло натощак

Если оливковое масло планируется пить с целью похудения, то схема будет следующей: по утрам, сразу после пробуждения, нужно выпивать натощак по маленькой ложке (5 грамм). Завтракать можно начинать примерно через час. Норму надо постепенно увеличивать, доведя её до полной большой ложки. Если есть необходимость, то масло можно пить и по вечерам.

Чтобы провести чистку организма, продукт используется немного по-другому. В рот нужно взять большую ложку масла и «полоскать» им рот в течение 15 минут. Потом жидкость нужно выплюнуть! Глотать ее ни в коем случае нельзя! По внешнему виду масло станет похоже на молоко, поскольку соберет в себя множество вредных веществ.

Чтобы нормализовать работу внутренних органов и систем, оливковое масло также нужно пить по утрам натощак. Маленькую ложку непременно надо запивать подкисленной лимонным соком водой (на бокал нужно взять ½ чайной ложки свежего сока лимона).

При каких заболеваниях помогает?

Чем полезно оливковое масло натощак? Польза заключается в том, что продукт можно использовать для лечения многих заболеваний. Достаточно часто продукт применяется при диагностировании гастрита. Для патологии типично развитие воспаления слизистой оболочки желудка. Лечение принесет пользу при гастрите, сопровождающемся повышенными или пониженными показаниями кислотности желудочного сока.

Схема приёма выглядит следующим образом:

  1. Сразу после пробуждения выпить 150-200 мл. обычной питьевой воды (прохладной). Это поможет «разбудить» желудок и заставить его начать работать.
  2. Примерно через полчаса нужно выпить ложку оливкового масла.
  3. Завтракать можно спустя полчаса.

При необходимости оливковое масло можно пить не только натощак, но и по вечерам. Первые положительные результаты станут заметны через пару недель от начала приема. Для закрепления полученного результата пить масло нужно два – три месяца.

Масло оливковое – продукт растительного происхождения, полученный из мякоти плодов оливы, кладезь полезных для организма элементов. Его используют для внешнего и внутреннего потребления. Этот продукт выводит шлаки и токсические вещества, налаживает работу органов ЖКТ, улучшает состояние кожи, качество волос, ногтей.

Польза и вред оливкового масла натощак

Олива включает в свой состав нутриенты, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Оливковая вытяжка насыщает организм олеиновой жирной кислотой, витаминами А, В3, С, Е, К, минералами (велико содержание кальция, калия, магния, цинка, фосфора, натрия, и фенолсодержащими веществами). Практически все компоненты усваиваются в полном объеме.

Принято считать, что принимать оливковое масло внутрь до завтрака – более эффективное решение, так как натощак питательные вещества этого продукта всасываются быстрее, а положительное влияние на организм усиливается. Чтобы запустить работу ЖКТ и поспособствовать быстрому перевариванию завтрака, необходимо выпить столовую ложку масла оливы до приема пищи.

Польза

Польза оливкового масла натощак заключается в следующем:

  1. Стимуляция двигательной функции кишечника;
  2. Предотвращение раковых образований в органах пищеварительной системы;
  3. Усвоение питательных веществ в полном объеме;
  4. Снижение уровня кислотности в желудке;
  5. Очищение желчного пузыря (растворение мелких камней);
  6. Снижение негативного воздействия от курения;
  7. Устранение похмельного синдрома;
  8. Противовоспалительное, обезболивающее действие.

Вред

Чрезмерное употребление любого продукта может негативно сказаться на здоровье и самочувствии человека. Вред оливкового масла натощак проявляется в виде расстройства желудка, кишечника, длительной тошноты. Если спустя двое суток симптомы не проходят, то следует уменьшить дозу или вовсе прекратить употребление этого продукта питания на пустой желудок.

От чего помогает оливковое масло

Сторонники здорового образа жизни могут объяснить, для чего пьют оливковое масло утром натощак. Оно обладает уникальными целительными свойствами. Содержание мононенасыщенных кислот в количестве 67% предупреждает развитие атеросклероза, способствует выведению камней, песка из почек. Вытяжка оздоравливает органы желудочно-кишечного тракта, суставы, кости, лечит простуду, устраняет рожистые воспаления, головные боли. Ее используют в качестве препарата против таких заболеваний, как крапивница, фолликулит, экзема, конъюнктивит и другие.

Для похудения

Оливковое масло при похудении оказывает косметический эффект. Кожа увлажняется, напитывается полезными веществами, становится более упругой, эластичной. Уходят отечности под глазами и в области бедер, снижается проявление целлюлита. Употребляя этот растительный продукт натощак можно за один месяц избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Рекомендуется использовать его и вместо крема для тела.

Для детей

Давать оливковое масло натощак ребенку можно, но в малых количествах, постепенно увеличивая дозу: начиная с 6-7 месяцев допускается вводить продукт в рацион питания ребенка. Чтобы проверить реакцию, нужно добавить несколько капель в еду, например, овощное пюре, суп, кашу, не подвергая в дальнейшем тепловой обработке.

Начальная доза для 6-месячного ребенка – примерно 1-2 мл (несколько капель). После года можно увеличить количество до 3 мл (половина чайной ложки). Часто на полках магазина встречается «детское» оливковое масло, однако этот растительный продукт не классифицируется по принципу «детское» и «взрослое». Оно может быть разного отжима и класса. Эталоном считается продукт первого холодного отжима, его и рекомендуют использовать в рационе ребенка.

При беременности

Врачи назначают оливковое масло для беременных . Наличие в рационе беременной женщины, а впоследствии кормящей мамы, продукт снижает уровень холестерина, способствует развитию ребенка в целом, гармоничному формированию мозга, тканей, заложению устойчивой нервной системы, укреплению иммунитета. Вытяжка из оливы снижает риск появления растяжек на коже после родов.

Очищение

Чтобы очистить организм оливковым маслом, нужно каждое утро выпивать по 20 мл продукта натощак. К маслу оливы в равной пропорции можно добавить лимонный сок. В случае непереносимости лимонной кислоты хватит одного оливкового масла. Такая несложная процедура способствует улучшению работы пищеварительной системы, освобождению организма от шлаков, токсических веществ.

Существуют другие методы чистки организма, которые требуют более тщательной подготовки. Например, процедура очищения печени. Прежде чем выполнять чистку самостоятельно, следует проконсультироваться с врачом. Перед началом процедуры на протяжении недели нужно употреблять большое количество свежих овощей, фруктов, ограничить употребление жирной пищи, пить чистую минеральную воду в большом объеме. Для достижения лучшего эффекта рекомендуют очистить кишечник клизмой.

Приготовьте заранее стакан оливкового масла, лимонного сока, 2 чистые столовые ложки, грелку, питьевую воду, обезболивающие таблетки на случай резких болей в боку. В день чистки можно съесть легкий завтрак, а в обеденное время начать процедуру. Этапы проведения чистки для печени:

  1. Нагрейте в разных емкостях сок и масло до температуры тела (36-37°С);
  2. Лягте на правый бок, приложите горячую грелку к области расположения печени;
  3. Выпейте ложку масла, затем ложку сока лимона (если появилось чувство тошноты, то запейте большим количеством чистой воды);
  4. Каждые 15 минут выпивайте столовую ложку оливы и сока, пока не израсходуете всю жидкость, при этом нужно продолжать лежать на правом боку;
  5. Следите за температурой грелки, она должна быть стабильно горячей, в случае необходимости попросите близких людей помочь в проведении процедуры и периодически менять воду в грелке.

Это средство обладает слабительным действием, благодаря чему организм избавляется от шлаков. Специалисты рекомендуют несколько дней после проведения процедуры придерживаться диетического питания, употреблять большое количество жидкости и зеленого несладкого чая. Постепенный переход от диеты к привычному рациону избавит организм от стресса.

Лечение оливковым маслом натощак

Лечение оливковым маслом действенно при заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Продукт налаживает работу органов ЖКТ, предупреждает образование раковых опухолей. Экстракт оливы снижает уровень холестерина (жира) в крови, нормализует артериальное давление, обеспечивает питание сердечной мышце, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.

Назначают лечение запоров оливковым маслом. При гастрите применяют средства на основе экстракта оливы, вследствие чего снижается воспаление слизистых желудка. Полоскание ротовой полости натощак вытяжкой из оливок – это профилактика появления кариеса и превентивная мера против образования зубного камня. Большинство отзывов после применения положительны.

Как пить оливковое масло по утрам

Пить оливковое масло по утрам следует правильно, придерживаясь определенной схемы. Рекомендуют употреблять по 20-25 мл натощак утром и вечером. Спустя полчаса можно приступать к приему пищи. Иногда после употребления возникает тошнота. Если на протяжении нескольких дней это чувство не проходит, то оливу можно смешать с небольшим количеством сока лимона, либо добавить мед, теплую воду.

Нельзя превышать дозировку, в противном случае можно нарушить работу органов пищеварения. В составе вытяжки множество витаминов и минералов, избыток которых в организме человека тоже может привести к негативным последствиям. Если самочувствие после принятия этого растительного продукта удовлетворительное, то следует продлить курс приема до 3-4 недель.

Для похудения

Прием оливкового масла натощак способствует похудению. Чтобы добиться жиросжигающего эффекта, нужно выпивать 1 столовую ложку за полчаса до еды ежедневно на протяжении месяца. Смесь экстракта оливы и лимонного сока поможет добиться максимального результата. Только благодаря этой процедуре можно избавиться от нескольких лишних килограммов жира.

С лимоном и медом

Мед лимон оливковое масло натощак – это коктейль, в состав которого входит витаминно-минеральный комплекс, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Сочетание этих двух ингредиентов повышает иммунитет к разным вирусным заболеваниям, большое количество антиоксидантов способствует омоложению внутренних органов и тканей организма.

С лимоном­

Лимон с оливковым маслом натощак выводит шлаки и токсичные вещества. Смесь лимонного сока и вытяжки из оливы обладает сильными антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление такого коктейля качественно отразится на внешнем виде, снимет воспалительные процессы на проблемной коже, восстановит поврежденную структуру волос, укрепит ногти.

С водой

В профилактических целях вода с ложкой оливкового масла универсальное средство. Небольшое количество вытяжки на пустой желудок запустит в работу органы пищеварительной системы, обеспечит заряд бодрости, хорошее самочувствие на весь день. Длительный прием восполнит дефицит витаминов и других нутриентов, которые необходимы для жизнедеятельности человека.

Какое оливковое масло лучше пить

Эталоном считается масло первого холодного отжима – «Extra Virgin Unfiltered Olive Oil». Это нерафинированное масло оливок, которое не подвергалось термической обработке, то есть сохранило в себе максимальное количество питательных веществ. Каждый последующий отжим снижает качество продукта. Выбор оливкового масла зависит от целей его использования: для заправки салатов или для употребления внутрь натощак. В последнем случае рекомендуют использовать продукт высшего качества.

Противопоказания­

Использование этого растительного продукта на голодный желудок нанесет вред организму, если подтвердятся противопоказания :