22.04.2014 Владимир Зуйков Сохранить:
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете какие продукты ощелачивают организм человека, а какие закисляют. Приведенная ниже табличка поможет вам понять, на что нужно делать упор в питании, чтобы быть здоровым, а на что не нужно.
В первую очередь следует знать, что если рацион человека состоит в основном из закисляющей пищи, болезни и плохое самочувствие неизбежны. Еда, которая защелачивает организм подходит нам намного лучше от природы и оздоравливает нас.
Да, закисляющие продукты есть можно, но ограниченно. Если уж совсем на чесноту, НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и фрукты - вот основа рациона, все остальные продукты лучше использовать в пищу как дополнение.
Друзья, если вам надоело болеть и лечить болезни, старайтесь увеличить объем щелочной еды. И скоро вы забудете про боли в суставах, нарушение пищеварения, усталость и сонливость без причин. Щелочная еда восстанавливает здоровье!
Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Уокеру
Ниже приведена таблица закисления и защелачивания организма. Смотрите в табличку, она очень простая и понятная. Ниже даны условные пояснения. Также можно скачать ее себе на компьютер.
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки |
||
Абрикосы свежие | ||
Абрикосы сушеные | ||
Апельсины | ||
Бананы спелые | ||
Бананы зеленые | ||
Виноград | ||
Виноградный сок натуральный | ||
Виноградный сок подслащенный | ||
Грейпфрут | ||
Инжир сушеный | ||
Сливы маринованные | ||
Сливы компот | ||
Сливы сушеные | ||
Смородина | ||
Сок лимонный натуральный | ||
Сок лимонный подслащенный | ||
Сок апельсиновый натуральный | ||
Сок апельсиновый подслащенный | ||
Фрукты (почти все) | ||
Фрукты, сваренные с сахаром | ||
Чернослив | ||
Ягоды (всякие) | ||
Яблоки свежие | ||
Яблоки сушеные | ||
Овощи, зелень, бобовые |
||
Бобы свежие | ||
Бобы сушеные | ||
Бобы запеченные | ||
Брокколи | ||
Горох сухой | ||
Зеленый горошек | ||
Картофель с кожурой | ||
Огурцы свежие | ||
Одуванчик (зелень) | ||
Пастернак | ||
Петрушка | ||
Помидоры свежие | ||
Сельдерей | ||
Свекла свежая | ||
Зерновые продукты |
||
Белый рис | ||
Дикий рис | ||
Мамалыга и кукурузные хлопья | ||
Мука белая | ||
Коричневый рис | ||
Кукуруза | ||
Хлеб черный | ||
Хлеб белый | ||
Хлеб из проросшей пшеницы | ||
Ячневая крупа | ||
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Молочные продукты |
||
Кефир, простокваша | ||
Козий сыр | ||
Козье молоко | ||
Молоко цельное | ||
Сливки, сливочное масло | ||
Соевый сыр, соевое молоко | ||
Сыворотка молочная | ||
Сыр твердый | ||
Сыр мягкий | ||
Орехи, растительные масла |
||
Рапсовое масло, оливковое масло | ||
Семена подсолнечника, подсолнечное масло | ||
Семена тыквы, тыквенное масло | ||
Яйца |
||
Яйца (в целом) | ||
Яйца (белок) | ||
Мясо и мясопродукты |
||
Баранина вареная | ||
Баранина тушеная | ||
Бекон жирный | ||
Бекон тощий | ||
Ветчина постная свежая | ||
Говядина | ||
Печень говяжья | ||
Свинина нежирная | ||
Сало свиное (сырое) | ||
Рыба |
||
Рыба (всякая) | ||
Сладости, сахар, сахарозаменители |
||
Белый сахар, коричневый сахар | ||
Обработанный мед | ||
Сахарозаменители | ||
Свежий мёд | ||
Сахар-сырец | ||
Напитки |
||
Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво | ||
Вода минеральная / вода из крана | ||
Вода сильногазированная СО2 | ||
Сладкие газированные напитки | ||
Чёрный чай | ||
Другое |
||
Яблочный уксус натуральный |
- 0 — слабое окисление или ощелачивание
- 00 — среднее окисление или ощелачивание
- 000 — сильное окисление или ощелачивание
- 0000 — очень сильное окисление или ощелачивание
Скачать эту же таблицу в формате PDF можно по ссылке ниже. Поделитесь данной статьей в любой социальной сети, после чего вы увидите ссылку на скачивание таблицы.
Как вам табличка закисления и защелачивания? Теперь вы знаете какие продукты какой эффект оказывают на наш организм. Добавляйте страницу в закладки и смотрите табличку время от времени.
P.S. Друзья, не забудьте подписаться на обновления от блога (форма подписки находится чуть ниже). У нас впереди еще очень много интересного по теме здоровья и правильного питания. До встречи в новых статьях блога!
З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!
СПИСОК - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ИЛИ ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ. ТАБЛИЦА
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс.
Для начала понять почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс. В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас.
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают
сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону!
Условные обозначения:
0 - слабое окисление или ощелачивание,
00 - среднее окисление или ощелачивание,
000 - сильное окисление или ощелачивание,
0000 - очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм
Продукты |
Окисление |
Ощелачивание |
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки |
||
Абрикосы свежие |
||
Абрикосы сушеные |
0000 |
|
Апельсины |
||
Арбузы |
||
Авокадо |
||
Бананы спелые |
||
Бананы зеленые |
||
Виноград |
||
Виноградный сок натуральный |
||
Виноградный сок подслащенный |
||
Вишни |
||
Грейпфрут |
0000 |
|
Дыни |
||
Изюм |
||
Инжир сушеный |
0000 |
|
Клюква |
||
Лайм |
0000 |
|
Лимоны |
0000 |
|
Манго |
0000 |
|
Папайя |
0000 |
|
Персики |
||
Сливы маринованные |
||
Сливы компот |
||
Сливы сушеные |
||
Смородина |
||
Сок лимонный натуральный |
||
Сок лимонный подслащенный |
||
Сок апельсиновый натуральный |
||
Сок апельсиновый подслащенный |
||
Финики |
||
Фрукты (почти все) |
||
Фрукты, сваренные с сахаром |
0-000 |
|
Чернослив |
||
Черешня |
||
Ягоды (всякие) |
00-0000 |
|
Яблоки свежие |
||
Яблоки сушеные |
||
Овощи, зелень, бобовые |
||
Бобы свежие |
||
Бобы сушеные |
||
Бобы запеченные |
||
Брокколи |
||
Горох сухой |
||
Зеленый горошек |
||
Картофель с кожурой |
||
Латук |
0000 |
|
Лук |
||
Морковь |
0000 |
|
Овощные соки |
||
Огурцы свежие |
0000 |
|
Одуванчик (зелень) |
||
Пастернак |
||
Перцы |
||
Петрушка |
||
Помидоры свежие |
0000 |
|
Редис |
||
Сельдерей |
0000 |
|
Свекла свежая |
0000 |
|
Спаржа |
||
Цветная капуста |
||
Шпинат сырой |
||
Зерновые продукты |
||
Амарант |
||
Белый рис |
||
Гречиха |
||
Дикий рис |
||
Киноа |
||
Крахмал |
||
Мамалыга и кукурузные хлопья |
||
Мука белая |
||
Коричневый рис |
||
Кукуруза |
||
Овсяная крупа |
||
Полба |
||
Просо |
||
Рожь |
||
Хлеб черный |
||
Хлеб белый |
||
Хлеб из проросшей пшеницы |
||
Ячневая крупа |
||
Ячмень |
||
Молочные продукты |
||
Кефир, простокваша |
||
Козий сыр |
||
Козье молоко |
||
Молоко цельное |
||
Сливки, сливочное масло |
||
Соевый сыр, соевое молоко |
||
Сыворотка молочная |
||
Сыр твердый |
||
Сыр мягкий |
||
Творог |
||
Орехи, растительные масла |
||
Арахис |
||
Грецкие орехи |
||
Земляные орехи |
||
Миндаль |
||
Кешью |
||
Кукурузное масло |
||
Льняное масло, льняное семя |
||
Пекан |
||
Рапсовое масло, оливковое масло |
||
Семена подсолнечника, подсолнечное масло |
||
Семена тыквы, тыквенное масло |
||
Яйца |
||
Яйца (в целом) |
||
Яйца (белок) |
0000 |
|
Мясо и мясопродукты |
||
Баранина вареная |
||
Баранина тушеная |
||
Бекон жирный |
||
Бекон тощий |
||
Ветчина постная свежая |
||
Говядина |
||
Дичь |
0-0000 |
|
Индейка |
||
Курица |
||
Печень говяжья |
||
Свинина нежирная |
||
Сало свиное |
||
Цыплята |
||
Рыба |
||
Рыба (всякая) |
00-000 |
|
Мидии |
||
Раки |
0000 |
|
Палтус |
||
Устрицы |
0000 |
|
Сладости, сахар, сахарозаменители |
||
Белый сахар, коричневый сахар |
||
Какао |
||
Обработанный мед |
||
Патока |
||
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet"n Low |
||
Свежий мед |
||
Сахар-сырец |
||
Шоколад |
||
Напитки |
||
Алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво |
0000 |
|
Зеленый чай |
||
Имбирный чай |
||
Кофе |
||
Лимонная вода |
||
Сладкие газированные напитки |
0000 |
|
Травяные чаи |
||
Чёрный чай |
Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
Кроме того, нужно правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:
Мясо и рыбу лучше употреблять с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.). Если уж пьёте спиртные напитки или кофе, пейте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами. При приготовлении мясных блюд можно и нужно использовать ягоды в качестве гарниров или основ для соусов и подливок.
О «поступлении» кислот и щелочей поговорили, теперь давайте обсудим пути их выведения! Выведение лишних кислот из организма, как известно, происходит несколькими путями – через почки с мочой, через пот, и частично - с калом и с выдохом через лёгкие. Об увеличении диуреза (мочи) мы заботимся нормальным потреблением воды, при проблемах с кишечником можем использовать мягкое очищение орга низма , На «качество» выдыхаемого воздуха мы повлиять никак не сможем, а вот с выделением кислот через кожу всё не так просто! К сожалению, широко рекламируемые антиперспиранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни... и делаем смертельную ошибку, «замуровывая» яды внутри себя! В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется. Так что, как обычно, наше здоровье в наших руках!
Но, оказывается, не только здоровье! Знания о кислотно-щелочном равновесии помогает не только оздоровить организм, но и… снизить вес! Закисление, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведет не только, а вернее, не столько к отложению лишних килограммов, а и к нарушению всех функций организма! Поэтому восстановление рН органов и систем ведет к нормализации обмена веществ и бонусом – к снижению веса!
Коралловая вода природная живая вода, улучшает качество жизни | Очистка (лимфы) лимфатической системы человека | |||
Микрогидрин - молодость, энергия, защита!Самый мощный антиоксидант ХХI-века |
Чистота без химии- это реальность! Средства по уходу за домом |
Витализаторы. Устройства для обработки воды: структурирование, смягчение Нейтроник - Ваша защита от электромагнитных излучений, электросмога CORAL-МINE - измельченный коралл очищает воду и улучшает ее биологические свойства. Микроэлементы из кораллового песка (около 70 жизненно важных элементов) переходят в раствор в ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе хронических. Coral-Mine насыщает воду активным ионизированным кальцием и создает в организме щелочную среду, нормализуя кислотно-щелочной баланс. При закислении организма отмечается снижение иммунитета, быстро размножаются вирусы и бактерии, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в т.ч. онкологические. Известно также, что обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически малоактивен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками. Ежедневное употребление такой воды способствует созданию здоровой (слабощелочной) внутренней среды: достижению оптимального значения рН крови; снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения; насыщению крови кислородом; нормализации уровня сахара в крови и давления; очищению почек, пищеварительной системы и печени; предотвращению артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма. |
Согласно доктору Гереро, ацидоз может повреждать клетки тела. Питание, провоцирующее закисление, снижает количество и качество коллагена и эластина, что приводит к преждевременному старению и морщинам. Коллаген и эластин хорошего качества необходимы для того, чтобы кожа выглядела молодо. Слишком большое количество кислот в организме может вызвать деминерализацию, что приводит к сухой и морщинистой коже, тонким и ломким ногтям, секущимся волосам. Доктор Гереро утверждает, что кислоты повреждают красные кровяные клетки - эритроциты: они меняют форму, слипаются и умирают слишком рано. Красные кровяные клетки должны быть похожи на круглые плоские диски, которые свободно передвигаются по плазме. Они должны быть отрицательно заряжены снаружи и положительно внутри. Когда эритроциты заряжены правильно, они не слипаются, а, наоборот, отталкиваются. К сожалению, когда кислоты лишают некоторые красные кровяные клетки отрицательного заряда, они начинают притягиваться и образовывать сгустки. В норме это должно происходить только в том случае, если человек порезался и телу нужно остановить потерю крови. В остальных случаях кровь должна течь свободно.
Когда эритроциты не в порядке, в первую очередь, как правило, страдает кожа.
Красные кровяные клетки доставляют коже кислород, но, будучи липкими и тяжелыми, не могут снабдить внешний слой кожи достаточным количеством кислорода. От недостатка кислорода кожа становится тусклой и сероватой. Вы также можете чувствовать упадок сил, если кровь перегружена поврежденными эритроцитами, которые уже не в состоянии переносить кислород. Неудивительно, что люди зачастую просыпаются уставшими после восьмичасового сна и нуждаются в кофе, чтобы взбодриться.
Если вы обвели более четырех симптомов, возможно, ваш организм закислен. Проверьте это, делая тест на pH мочи ежедневно в течение пяти дней подряд (для более точного результата).
Делайте тест сразу же после пробуждения.
Закиспяющие организм продукты
Существует много типов продуктов, вызывающих закисление организма, наиболее распространенные из них - животного происхождения. Они не только содержат кислоты, но и образуют их во время переваривания.
Закисляющие продукты можно есть в умеренном количестве, но, когда тело постоянно противостоит закислению, они могут стать ядом.
В состоянии закисления организм будет постоянно извлекать кальций из костей и сохранять кислоты в жире. Если вы не имеете лишнего веса, вы находитесь в более худшем положении, чем полные люди. Где в этом случае хранятся кислоты? Как известно, худые люди могут заболеть очень быстро. Это значит, что им нужно быть суперздоровыми, чтобы чувствовать себя хорошо и иметь красивую кожу.
Как можно догадаться, большинство из закисляющих продуктов традиционно считаются вредными: сахар, продукты из белой муки, продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров, мясо, молочные продукты, сладкие напитки, чипсы, алкоголь. Удивительно, но фрукты при переваривании также образуют кислоты, благодаря высокому содержанию сахара в большинстве из них. Да, эти сахара натуральные, но они также стимулируют закисление организма и являются пищей для вредных микробов.
Вопросы
В: Я слышал, что кислотообразующие продукты вредны. Нужно ли полностью их исключить из рациона?
А: Нет! Эти продукты и напитки можно употреблять в умеренном количестве. Однако во время следования Диете для здоровой кожи их придется ограничить тремя порциями в день, не больше.
Две порции-это два бокала вина или кофе и лосось или турецкий горох на ужин.
Ешьте животный белок маленькими порциями (примерно размер вашей ладони), особенно, если вы едите мясо.
Во время ужинов в ресторане обычно сложно контролировать размер порции мясного блюда, поэтому выбирайте менее окисляющие белковые продукты: цыпленка, форель, молодую телятину, фасоль или чечевицу. Кислотообразующие фрукты следует употреблять в умеренном количестве - две или менее порции в день.
Свинину следует исключить из рациона, так как она оказывает сильное окисляющее действие.
В: У моего отца алкалоз. Что это такое?
А: Алкалоз - состояние, противоположное ацидозу. Иными словами, это повышенное содержание щелочи в организме. Алкалоз встречается относительно редко и может быть вызван приемом лекарств против язвы и изжоги.
Это заболевание также может быть вызвано регулярной рвотой, диареей или гипервентиляцией легких (благодаря дыханию тело избавляется от кислот, и частое дыхание может стать причиной алкалоза). Симптомы алкалоза включают гиперстимуляцию нервной системы, приводящую к тетании, мышечным спазмам/судорогам и повышенной нервной возбудимости.
На повестке дня макробиотика и ощелачивающие продукты!
1. Напоминаю о вредностях. Очищенное зерно, обработанный сахар, кофе, искусственные подсластители, соки в пакетах, жареное, мясные и молочные продукты, а особенно готовые продукты (типа колбас и ветчины) — это колоссальный стресс для нашего организма, а именно — перегрев и полное закисление, согласно макробиотике.
2. Внимание — Ацидоз! Если мы едим слишком много кислых продуктов (см. выше), это может привести к серьезным осложнениям здоровья. Так, у людей с сахарным диабетом общий диагноз — Ацидоз или состояние, при котором отмечается увеличение кислотности организма. И процесс, во время которого питательные вещества, необходимые для поддержания щелочного состояния, не могут быть получены из продуктов, которые мы едим, и извлекаются из своих запасов, из костей или других жизненно важных тканей, что полностью повреждает способность организма к самовосстановлению и детоксикации.
3. ВАЖНОЕ! Аж в 1931 г. (!) Отто Варбург получил Нобелевскую премию за работу о клеточном дыхании, которая явилась основой для его дальнейших выводов о том, что рак образовывается тогда, когда клеткам не хватает кислорода, и растет только в анаэробных (бескислородных) или кислотных , условиях!
Если нормальная, здоровая клетка не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию, то с ней происходят «пагубные» изменения: вместо дыхания начинается процесс ферментации глюкозы. Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН)* и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки. Другими словами, основная причина рака — закисление человеческого организма.
* Кислотно-щелочной баланс — это соотношение кислоты и щелочи в жидкостях внутри организма. Имеются в виду кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна, желудочный сок, желчь, моча и др. Для поддержания этой стабильности избыток щелочи или кислоты выделяется в мочу, слюну или выводится с дыханием.
4. Кроме того, мы можем поправляться от продуктов с высоким закисляющим индексом! Например, мы поправляемся от сыра не только потому, что он жирный, а главным образом потому, что он обладает высоким закисляющим эффектом.
Например, в миндальных орехах содержится 70% жиров, а в свинине — всего лишь 58%. Но свинина закисляет мгновенно, у нее высоченный кислотный индекс, а миндаль ощелачивает!
5. И еще раз напоминаю, что СТРЕСС закисляет наш организм, а пребывание на природе, созерцательные практики, осознание Красоты (ну это, обязательно:)) обладают успокаивающими и расслабляющими свойствами и ощелачивают организм .
Практики ощелачивающие:
- объятия
- классическая музыка
- игра с питомцем, особенно со щенками
- массаж
- пребывание на Природе
- созерцание цветов
- пение и игра на музыкальных инструментах
Топ-7 щелочных продуктов для ежедневного рациона
1. Лимоны!
Большинство людей считает, что лимоны — кислые фрукты. Может, это из-за кислого вкуса, или лимонной кислоты, но в действительности лимоны — самый щелочной продукт. Лимоны богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и электролитами. Про обязательную воду с лимоном и чем же он так полезен, читаем .
2. Яблоки.
Уровень pH яблок — 8,0. К тому же они содержат различные минералы и витамины, оптимальные для нашей иммунной системы. Также содержат ферменты, которые поддерживают природный гормональный баланс организма!
Корнеплоды, такие, как свекла, морковь, репа и другие, буквально наполнены чрезвычайно высоким содержанием минералов. Вы можете готовить их на пару, отварить, зажарить и, конечно, есть сырыми, кладя в салаты.
4. Ростки люцерны.
Эти удивительно вкусные малютки — настоящие щелочные электростанции и содержат много необходимых витаминов и минералов.
Зеленые листовые салаты (про них и ) — капуста, мангольд, зелень и шпинат, романо и другие. Шпинат — самый крутой из всех! В нем содержатся очень много витамина К, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Его хорощо употреблять с другим щелочным чемпионом — лимоном!
Мало того, что арбуз обладает отличным щелочным индексом рН 9,0 и ооочень вкусный, это отличный источник клетчатки, бета-каротина, витамина С и ликопена. Арбуз состоит на 92% воды и прекрасно утоляет жажду. Скоро сезон арбузов! Ура!
7. Ура, огурцы!
На 95 % состоят из воды — чистой, структурированной и живой! Содержат калий, натрий и цинк. В составе огурцов есть такое вещество, как тартроновая кислота. Эта кислота влияет на обменные процессы и препятствует переходу углеводов в жиры. Вот почему такой популярностью пользуются именно огуречные разгрузочные дни, во время которых нужно съедать не менее 1,5-2 кг огурцов. Огурцы благотворно влияют на обменные процессы.
Всем здоровья и Сияния, как внутреннего, так и внешнего!
Ольга MindfulBeauty
Закисленность организма - плата за спокойную и сытую жизнь. Включив в рацион продукты, помогающие ощелачиванию органов, можно заметно улучшить самочувствие.
Медицинские исследования показывают повышенный уровень кислотности всех органов у современных горожан. Подхватив мысль о пользе ощелачивания, люди начинают прилежно пить соду, не меняя ничего в своих привычках. Добавив в меню продукты, ощелачивающие организм, можно получить результат куда более действенный.
Важность кислотно-щелочного баланса
Нейтральный pH у всех на слуху. Но для биохимических процессов внутри организма требуются иные показатели. Допустимый диапазон находится в пределах 7,37–7,44, повышение говорит об ощелачивании, а низкий pH – о закисленности.
Именно окисление встречается все чаще. Тяжелые физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание снижают уровень pH. Иммунитет падает – ведь органам требуется щелочная среда. Продукты с ощелачивающими свойствами в такой ситуации помогут оздоровлению.
Однако проблемы начинаются при любом перекосе в балансе.
- Избыточная кислотность слюны напрямую вредит здоровью органов ротовой полости. А недостаток кислых выделений в кожном сале лишает тело защиты от бактерий, приводит к появлению угрей.
- Окислительные процессы в почках способствуют воспалительным заболеваниям и образованию камней. Но камни образуются и при чрезмерном ощелачивании, когда этот орган начинает страдать от недостаточного поступления мочевой и щавелевой кислоты.
Из примеров видно, что в организме здорового человека все взаимосвязано. Каждое вмешательство в кислотно-щелочное равновесие должно быть аккуратным. Плавно восстановить щелочные запасы каждого органа позволит изменение пищевых привычек и рациона в целом.
Продукты защелачивающие и окисляющие
Закисляющая еда
Даже те, кто заботится о здоровом питании, могут страдать от закисления внутренних органов. Вред приносит не только фастфуд, но даже полезная гречка. Значение имеет не только вкусовая характеристика пищи, но и присутствующие в ней питательные вещества. В процессе усвоения они провоцируют щелочной или кислотный ответ в отдельных органах.
Обобщенный список продуктов, которые увеличивают кислотность, включает почти все компоненты привычных блюд:
- все виды мяса и рыбы;
- крупы (кроме дикого риса и проса);
- большинство злаков;
- мучные изделия;
- все сладости и сахарозаменители (кроме свежего меда);
- орехи (кроме миндаля);
- шпинат;
- фасоль;
- яйца;
- шоколад;
- чай, кофе, алкогольные напитки;
- сладкие безалкогольные напитки;
- консервированные соки и фрукты;
- молоко (кроме козьего) и молочные продукты;
- вишня, чернослив, клюква.
Одни из них сильно нарушают кислотно-щелочное равновесие организма. Влияние других нейтрализуется щелочными продуктами. Для большинства характерно повышенное содержание органических кислот и серосодержащих аминокислот. Полностью удалить их из рациона невозможно, да и не нужно. Отказаться следует от жирных блюд, сладкой газировки, магазинных деликатесов, увеличить количество продуктов со щелочной реакцией.
Пища для ощелачивания
Сода – первый продукт, который стремятся добавить еду или воду для ощелачивания организма. Но она слишком агрессивно действует на органы пищеварения и слабо влияет на общий уровень pH. Поэтому слабый содовый раствор можно пить лишь людям со здоровым желудком.
Продуктом-лидером в ощелачивании становится лимон. Проходя переработку в желудочно-кишечном тракте, лимонная кислота преобразуется, в кровь попадают ее соли. Они и вызывают щелочную реакцию.
К продуктам, которые активно ощелачивают организм, относятся:
- все зеленые овощи и корнеплоды (кроме картофеля);
- льняное и рапсовое масла;
- овощные соки;
- бахчевые культуры: тыквы, кабачки, дыни, арбузы;
- ананас, арбуз, грейпфрут, бананы, персики и ряд других фруктов;
- сладкие ягоды, финики, инжир;
- соевое и козье молоко, продукты из них;
- овсянка, просо, дикий рис;
- зеленый чай.
Правильное ощелачивание организма
Так как окисляющие продукты преобладают, то и баланс в организме смещается чаще в сторону снижения pH. Если состояние здоровья уже ощутимо покачнулось, нужна консультация специалиста. Ощелачивание не может полностью заменить основное лечение. Врачи рекомендуют щелочную диету в качестве поддерживающего метода. Постепенное восполнение щелочного уровня проводят, следуя определенным правилам.
- В сутки выпивают не менее 2 литров чистой воды без газа. Хорошо, если она не кипяченая, а очищенная и обогащенная специальными фильтрами. Обилие жидкости промоет пищеварительный тракт, помогая ощелачиванию всех органов.
- Для разнообразия готовят огуречную воду, настаивая в течение часа один средний огурчик, очищенный от кожуры, в двухлитровом кувшине. Овощные ломтики можно использовать несколько раз за одни сутки, снабжая щелочным питьем всю семью.
- Утро начинают со стакана воды, подкисленной лимонным соком. Чтобы избавиться от лишних кислот в организме и стимулировать ощелачивание крови, с вечера заливают несколько долек лимона или лайма половиной литра теплой жидкости.
- Слабый содовый раствор пьют не чаще одного раза в день незадолго до еды, если нет противопоказаний. После еды, особенно если съедены окисляющие продукты, можно смешивать «шипучку»: разведя четверть чайной ложки соды в стакане воды, отжимают туда толстый ломтик лимона.
- Сельдерей и сок из него помогают сильному ощелачиванию органов. Для приготовления обычно используют зелень, отжимая ее с другими овощами. Его нельзя применять во время беременности, при щелочной среде в желудке.
- Разобравшись, какие продукты активно ощелачивают организм, добавляют их в ежедневное меню для компенсации окисляющего действия мяса или круп. Овощи подвергают минимальной термической обработке, чтобы сохранить их антиоксидантные свойства.
- Отказ от сахарных продуктов компенсируется употреблением стевии, свежего (необработанного) меда. Булочки и печенье сменяют финиками, несоленым миндалем, ломтиками фруктов.
Физическая активность поможет быстрее восстановить кислотно-щелочное равновесие организма. Ощелачиванию помогают не силовые упражнения. Пользу приносят занятия йогой, плаванием, пешие и велосипедные прогулки, фитнес и танцы.
Нервные нагрузки, стрессы, сдерживаемые эмоции нарушают нормальное функционирование всех органов. Преобразование кислот замедляется, хуже выводятся продукты их распада и токсины. От сильных потрясений дыхание человека ускоряется, происходит перенасыщение крови кислородом. Это дополнительно влияет на щелочной уровень. Поддержать нервную систему, уменьшить стрессовый ответ организма помогают дыхательные практики, медитации, психологическая помощь.
httpss://youtu.be/dm9n0mf5lKc?t=43s