Правильное питание - залог красивой фигуры. Правильное питание — красивая фигура

Правильное питание – не означает дорогое питание. Чтобы похудеть, и при этом не обделить организм в питательных веществах не нужно покупать какие-то особенные дорогие или экзотические продукты.

Все, что вам потребуется для здоровой диеты можно найти в ближайшем к дому магазине. И все это обыкновенные продукты: бородинский хлеб, яблоки, творог…
1. ТВОРОГ. Это натуральный полноценный источник белка, равно как и мясо. И если сравнивать с той же свининой или говядиной у этого продукта можно найти множество преимуществ. Во-первых, в твороге имеется много кальция, который так необходим для костей и здоровья в целом. Во-вторых, творог бывает практически полностью обезжиренным, а с мяса мы можем срезать только тот жир, который видим. В-третьих, - он отлично усваивается. И, наконец, нет необходимости его очень долго готовить, а значит, практически в любой ситуации вы можете перекусить творогом. Покупайте только творог, а не его разновидности в роде «творожного продукта» или «творожка», в таких продуктах много растительного жира… Чтобы сбросить лишний вес отдавайте предпочтение обезжиренному варианту, ведь в таком твороге оптимальное содержание белка примерно 17-18%, как и в мясе.
2. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Все мы конечно уже не раз слышали о том, что самый полезный хлеб – это цельно зерновой. Но загвоздка в том, что большинство хлебных изделий продающихся в магазинах, на самом деле не имеют ни малейшего отношения к этому продукту: зачастую они приготовлены из цельно зерновой муки. А вот бородинский - совсем не дорогой и выпекается из муки очень грубого помола, изделие должно на 80% состоять из этой муки. Самое главное не переусердствовать, если вы стремитесь к тому, чтобы сбросить вес, съедайте за день не более трех кусочков весом в 25гр.
3. НЕЖИРНАЯ ПТИЦА. Самая подходящая – безусловно, индейка. А самая недорогая – курица. Учтите, каждая часть куриной тушки имеет свою питательную ценность. В ножках, например, больше железа, зато в грудке намного меньше жиров и холестерина. Кстати если есть курицу без корочки, вы уже получите на 15 г меньше жира. Птицу важно еще и правильно приготовить. Если вы сварите курицу в пароварке, порция потеряет еще 10 г жира. В куриной грудке высокое содержание витамина B3, а также фосфора и селена.
4. ОТРУБИ. Благодаря им мы получаем возможность сделать свой рацион богаче, так как в них имеются пищевые волокна, а в стандартном рационе современных людей их страшно не хватает. Отруби - это шелуха, счищаемая с зерен во время тщательной обработки – просто кладезь витаминов группы В. Устраивайте перекусы «шариками» с кофе или чаем, добавляйте их в любые кисломолочные продукты, или салаты. Но запомните, что количество их не должно быть более 2ст.л. в день. Это как-никак очень грубая пища, и ее излишек является раздражителем для слизистой желудка.
5. ЧЕРНОСЛИВ. Отличный заменитель для привычных сладостей, причем самых разнообразных. Любое изделие кондитеров является продуктом неоднократной переработки, а этот сухо фрукт - всего лишь поспевшая слива, высушенная на солнце, не утратившая при этом никаких полезных свойств. В черносливе содержится марганец, калий, антоцианы защищающие сосуды. Но для человека, который следит за своим весом главнейшей, является клетчатка. Из 100 г этого продукта можно получить третью часть суточной нормы клетчатки. Продукты обогащение клетчаткой не только способны улучшать пищеварение. Они долго усваиваются не вызывая тем самым резких скачков уровня сахара в крови. Проще говоря, после них дольше не хочется есть.
6. КАПУСТА. В ней много витаминов С и К, клетчатки и мало калорий. В белокочанной капусте высокое содержание натуральной «аскорбинки». В ней имеется исключительный витамин U, который способен заживлять слизистую желудка. Так свежевыжатый сок капусты врачи советую принимать больным язвой и гастритом. А вот квашеная капуста нормализует микрофлору нашего кишечника, в результате ее брожения появляется молочная кислота, которая восстанавливает естественный pH уровень кишечника и является основой для размножения полезных для человеческого организма бактерий. Этот продукт не только полезен, но и калорий содержит минимум, даже меньше чем в свежей капусте. Если вы не любите белокочанную капусту не в одном из ее видов, присмотритесь к брокколи, так как в ней содержится очень много витаминов А, С, К, калия и фолиевой кислоты.
7. НЕОЧИЩЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ. Если решите приготовить что-нибудь из тыквы, не вздумайте выбрасывать семечки, достаточно отделить их от волокон и подсушить в духовке. В 40г семечек содержится 7г белка, и половина от суточной нормы фосфора, марганца и магния. Однако и жира хватает – 13г это как раз пятая часть от суточной нормы. Используйте этот продукт не только в качестве перекусов – можно добавлять их в салаты и йогурт.

Еда – то что дает нам энергию жить, доставляет удовольствие, заряжает настроением, но и неизбежно портит фигуру и организм, если не употреблять ее правильно и сбалансированно. Скоротечность современной жизни, бешенный ритм городов заставляет нас часто отдавать предпочтение фастфуду, бутербродам и полуфабрикатам, чтобы меньше времени уделять готовке и самому процессу еды. Но рано или поздно каждый из нас задается вопросами: какие продукты полезны для фигуры? какие продукты самые полезные для организма?

И возникают они потому, что несмотря на нехватку времени, мы осознаем — наступает момент, когда мы желаем заняться, наконец, своим телом и готовы питаться правильно. В этой статье мы разберем самые важные продукты, употребляя которые вы сможете держать свое тело и организм в прекрасной форме, поддерживая его естественную красоту или слегка поправляя природные данные. Ну что, приступим?

Чистка изнутри – сияние снаружи

Начнем мы, естественно, с тех продуктов, которые помогут очистить и поддержать наш организм изнутри. Итак, изучив массу полезных статей, исследований медицинских институтов и советов диетологов мы составили краткий список еды, в который входят самые полезные продукты питания для организма.

  1. Одна из важнейших ступеней в поддержании своего организма и фигуры в форме – очищение и правильное пищеварение. С этой целью прекрасно справляются злаковые продукты: клетчатка, бурый рис, пророщенные ростки пшеницы овсянка, отруби. Употребление злаковых великолепно налаживает обмен веществ, ускоряет выведение шлаков – и вы уже через неделю регулярного употребления будете чувствовать себя легко.
  2. Следующий шаг – улучшение кровообращения и выведения лишних токсинов из организма. Это работа для «горячих» продуктов, таких как имбирь, мед, горчица, перец чили (и ряд специй: куркума, розмарин, эстрагон), зеленый чай и некоторых овощей: шпината, брокколи, болгарского перца, кресс-салата, зеленого салата. Все вышеперечисленное всегда должно быть на полках вашего холодильника. Наличие антиоксидантов в этой еде помогает расщеплять жиры и выводить лишнее.
  3. Хорошую службу для расщепления жиров и поддержания баланса витаминов в теле сослужат цитрусовые – лимон (лимонный сок), апельсин, грейпфрут.
  4. Продукты для наращивания силы мышц и правильного строения нашего организма тоже необходимы: птица, рыба и бобовые – все, что содержит максимум белка — это полезные для фигуры продукты . Сюда же можно отнести творог, молоко и кисломолочное.

Кстати, многие диетологи и специалисты по питанию, отмечают, что у начинающих следить за своим телом, часто возникают сомнения — полезны ли для организма обезжиренные продукты . Якобы обезжиренный творог и соевое молоко даже влияет на гормональный фон. С полной уверенностью можем сказать, что все это миф. Просто в обезжиренных продуктах меньше содержание содержат высококалорийных животных жиров, поэтому при употреблении такой еды нужно соблюдать меру – да, это поможет сохранить фигуру, однако холестерина в обезжиренных йогуртах и творожках столько же, сколько в обычных – и злоупотребление может повлиять на работу сердца и сосудов.

Необходимая форма

Вот вы уже начали свой путь правильного питания, но пока лишние кило и неприятные явления в виде целлюлита или дряблой кожи дают о себе знать. Конечно, чтобы расстаться с лишним весом, нужно трудится в спортзале, но тем, кто еще не созрел надеть спортивную форму, мы советуем начать с разбора какие вредные и полезные продукты для фигуры могут помочь вам достичь отличных результатов?

Противники здорового и стройного тела: фастфуд, сладкое, жирное и печеное, полуфабрикаты, жареное мясо. Когда начинаете худеть – все вышеперечисленное нужно немедленно выкинуть из холодильника и никогда не покупать. Осторожно во время соблюдения рациона нужно относится к орехам и фруктам. В орехах очень много калорий, а некоторые фрукты, например, бананы, виноград или хурма, содержат много сахара, который так же будет откладываться в проблемных зонах в виде жира.

А вот простой список полезных продуктов для фигуры , который уже через месяц поможет похудеть:

  1. Курица и индейка (белок, в вареном виде на ужин или обед)
  2. Овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец (можно есть сырыми или в составе блюд в любом количестве)
  3. Авокадо (отличный источник жиров, есть до обеда)
  4. Фасоль (тоже белок, но еще и с хорошим набором антиоксидантов, влияющий на здоровье кожи)
  5. Грейпфрут (король расщепления жиров)
  6. Овсянка и гречка (помогают выводить шлаки, очень сытные, есть до 16.00)
  7. Кефир

Уже через неделю такого меню вы почувствуете результат: ваше тело станет стройнее, пищеварительный тракт начнет работать как часы. Чтобы эффект был лучше, стоит пить не меньше 2,5 литров воды в день. Хочу подчеркнуть, что любые овощи — самые полезные продукты для здоровья и красоты, и это доказано издревле. Употребляйте их почаще, включите в свой рацион стручковую фасоль, тыкву, сельдерей – такая пища в считанные дни улучшит цвет лица.

Правильный подход

Сегодня в магазинах достаточно легко отыскать полезные продукты для организма человека, так как сегодняшнее изобилие позволяет нам использовать как самые простые виды питания, так и более сложные методики, основанные на разных кухнях мира, например, индийской или японской. Конечно, мы будем настроены взять только полезную, то есть максимально натуральную пищу. На этом-то и греют руки маркетологи: размещают на упаковках круп и других продуктов слово – «органик», чтобы мы покупали продукты дороже, полагая, что они выращены в экологически чистом месте. Зачастую это обман, все, что произрастает на обширных полях – выращивается с удобрениями. Поэтому будьте внимательны, не переплачивайте за рекламу. Хорошо, если у вас есть возможность самому связаться с фермерским хозяйством и купить по-настоящему органическую пищу.

Вот 10 самых полезных продуктов для организма , которые стоит покупать свежими:

  1. кроличье мясо (этот диетический продукт не желательно покупать в заморозке, так как сам по себе он суховат и при готовке из полуфабрикатов в нем вообще не остается воды, что ухудшает вкусовые качества)
  2. петрушка, базилик, укроп (сейчас отделы со свежей зеленью работают круглый год, в сухом виде зелень теряет немного полезных свойств, но лучше насушить ее самостоятельно)
  3. сельдерей (засушенные стебли сельдерея теряют полезные свойства, и служат лишь приправой)
  4. сметана, творог, молоко (в долгохранящихся кисломолочных продуктах много консервантов, а натуральности маловато)
  5. ягоды (теряют много витаминов, от любой обработки, исключение составляют ягоды, прошедшие шоковую заморозку)
  6. имбирь (свежий содержит намного больше витаминов, хорошо хранится)
  7. кабачок (при заморозке или мариновании теряет массу витамина С)
  8. капуста (так же, как и кабачок, при квашении теряет часть полезных свойств)
  9. чеснок (сушеный стоит есть, только если засушили самостоятельно)
  10. грибы (в них много цинка, который хорошо влияет на здоровый вид кожи, при заморозке или маринаде, содержание цинка снижается)

Помощники молодости и красоты

По сути, вы уже достигли многого – начали правильно питаться, грамотно выбирать продукты, скинули лишний вес, фигура получила приятные формы. Но от долгого самоконтроля ваши кожа, волосы, ногти перестали справляться с таким напором. Сияние исчезло, волосы стали ломкими, на лице проступили морщинки…

Чтобы вы были готовы к такому неприятному моменту, и возможно успели предупредить его, следующим нашим пунктом станут полезные продукты для красоты .

Молодильной пищей как в известной сказке, яблоки не являются, но как мощный поставщик клетчатки и железа, помогает хорошо очистить от шлаков ЖКТ, что сразу сказывается на здоровье вашей кожи. Рыба и морские водоросли должны сразу стать вашими главными помощниками в омоложении и поддержании красоты волос и ногтей: антиоксиданты, и высокое содержание омега-3 аминокислот. Бобовые, ячмень и овес очень хорошо влияют на рост и блеск волос, делают их сильными.

Самые полезные продукты питания для красоты любой женщины:

  1. Семена чиа, содержат совершенно уникальную комбинацию витаминов и омег-2 жирных кислот, которые укрепляют весь организм, и плодотворно влияют на ногти, волосы, кожу.
  2. Авокадо – подарок для кожи, хозяин важных жирных кислот и антиоксидантов, которые избавят ваше тело от свободных радикалов.
  3. Яйца – белок, главный строитель идеальной кожи.
  4. Орехи, бесконечный источник цинка, который так важен при восстановлении структуры волос и кожи.

И отдельно, но очень кратко опишем продукты полезные для здоровья волос. Чтобы волосы были сильными и блестящими, чаще употребляйте — морепродукты (мидии, осьминоги, кальмары и пр). Главное в морских созданиях: таурин, который защищает волосяные луковицы от старения и стресс-факторов. Для укрепления волос нужны витамины А, С и К. Их в избытке в моркови, желтых и зеленых овощах, злаковых, цитрусовых, брокколи, шпинате, горохе, помидорах.

Надеемся, что наши советы, изложенные в этом материале, помогут вам встать на путь правильного питания, привести свою фигуру в порядок, и уже через несколько месяцев почувствовать свободу и легкость во всем теле.

Источник: www.flickr.com

Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания

Возьмите на вооружение 10 простых принципов и через короткий срок вы привыкнете питаться правильно.


1. Не оставляйте голоду шансов
Приступать к трапезе нужно тогда, когда проголодаетесь, а не тогда, когда зовут к столу - это вполне логично. Однако не стоит терпеть голод больше 20 минут. По истечению этого периода вы перестаете себя контролировать и хватаете все, что попадется под руку - сладости, бутерброды или фаст-фуд . Кроме того, сильно голодный человек съест больше положенной нормы. Оптимальный перерыв между полноценными приемами пищи - не более 5-ти часов. В промежутках не забывайте о «перекусах» - стакан кефира или яблоко помогут обмену веществ работать бесперебойно. Исследования американских ученых доказали, что женщины, за час до обеда выпивавшие стакан воды или съедавшие яблоко потребляли на 200 калорий меньше.

2. Не запивайте еду
Пить во время еды - значит нарушать процесс пищеварения. Если вы привыкли запивать пищу и не можете по-другому, диетологи советуют прихлебывать жидкость маленькими глотками. При этом, общее количество выпитого не должно превышать 1/3 от объема пищи. Первую чашку чая или стакан воды рекомендуется выпивать не раньше, чем через 1-1.5 после еды.

3. Учитесь сочетать продукты
Некоторые продукты нельзя сочетать потому, что они способны вызывать вздутие живота. Например, категорически нельзя употреблять вместе за один прием пищи виноград, капусту и молоко - они усиливают процессы брожения в кишечнике сами по себе. Кроме того, если соединить кислые продукты (клюква, помидоры) со щелочными (молоко) - велик риск расстройства желудка. Другие же пары продуктов неизбежно прибавят сантиметров в талии. Прежде всего, это относится к комбинациям жиры-углеводы. Например, бутерброд с беконом или пирожное и чашка кофе со сливками неизбежно превратятся в жиры и отложатся в самых неподходящих местах.

4. Правильно выбирайте напитки
Очень важно так же правильно подходить к тому, что вы пьете. Например, такие напитки, как чай, кофе, морсы, компоты и соки - не сочетаются с едой. Максимум - простые десерты, типа, мармелада, пастилы или горького шоколада. В остальном же их стоит пить за полчаса до еды или же через 1-1.5 после. Что касается алкоголя, то вино, если вы пьете его во время трапезы - разбавляйте на 1/3 водой, а крепкие алкогольные напитки лучше пить в самом конце, в качестве дижестива.

5. Тщательно пережевывайте пищу
Начнем с того, что желудку будет проще справиться с хорошо пережеванной пищей. Кроме того, те, кто ест медленно, имеет меньше шансов поправиться. Мозг получает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы. Доказано, что пока медленный едок пережевывает то, что подхватил одной вилкой, быстрый успеет отправить в рот целых три! Таким образом, обедая в спокойном ритме, вы не съешьте лишнего и не заработаете ненужных калорий. Да, и старое доброе правило «выходить из-за стола нужно с легким чувством голода» еще никто не отменял.

6. Пользуйтесь десертными тарелками
Во-первых, вы просто не сможете положить на маленькую тарелку большое количество еды. Во-вторых, психологически будет казаться, что еды много. В третьих, для того, чтобы положить еще что-нибудь вкусненькое, вам придется совершить какие-то телодвижения. Используя большую тарелку, вы рискуете подчистить все, что на ней уместится, ведь нас с детства учили, что не доедать - стыдно. Так что вместо обычной используйте десертную тарелку и вы будете съедать на 20% меньше, чем обычно.

7. Не заедайте стресс
На фоне эмоциональных переживаний очень сложно контролировать что-либо, а потому в процессе еды вы рискуете перебрать с калориями. Кроме того, во время стресса организм выбирает не полезную пищу вроде бутерброда из цельнозернового хлеба и отварной грудки: руки так и тянутся к шоколадному батончику или пирожному с кремом. К такому выбору обычно подталкивает большое количество гормона кортизола. Чтобы побороть вредную привычку, старайтесь не терпеть чувство голода. Ну, и, конечно, научитесь получать удовольствие не только от еды.

8. Не смотрите телевизор во время еды

Во время еды важно сосредоточиться только на поглощении пищи, так что выключите телевизор, закройте журнал и перенесите бурное обсуждение новостей на послеобеденное время. Любые внешние раздражители отвлекают от еды и часто заставляют съесть больше, чем требуется. Очень важно так же прислушиваться к себе: пока вы голодны, вы ощущаете яркий и сочный вкус пищи. Когда приходит сытость, еда становится практически безвкусной. Это сигнал к тому, что пора остановиться.

9. Выбирайте правильный десерт

К слову сказать, если вы мечтаете о стройной и подтянутой фигуре лучше вообще откажитесь от десерта. Но если очень хочется побаловать себя вкусненьким, перенесите время десерта на час-полтора после основного приема пищи. Это относится и к фруктам. Все дело в том, что для переваривания мясных и фруктовых продуктов от пищеварительной системы требуются совершенно разные усилия и набор ферментов. Еще один момент: все фрукты лучше есть до 18.00, до этого времени они дают энергию, после - вызывают брожение и откладываются на боках.

10. Научитесь распознавать сытость
К сожалению, многие люди питаются в корне неправильно. Одни постоянно что-то жуют, не испытывая ни чувства голода, ни насыщения. Другие же, напротив, целый день ничего не едят, а потом набрасываются на пищу. Все хорошо помнят правило о том, что выходить из-за стола нужно с легким чувством голода, но вот на практике успешно применяют немногие. В частности из-за того, что больше ориентируются на сотрапезников или же на количество еды, которое лежит в тарелке. Решить эту проблему можно несколькими путями. Во-первых, попробуйте использовать десертную тарелку, если такой возможности нет, кладите ровно половину от той порции, что вам хотелось бы съесть. Во-вторых, ешьте как можно медленней и тщательно пережевывайте пищу. Ну, а те, кому, действительно, небезразличен свой вес и здоровье, могут использовать кухонные весы и отмерять положенное количество пищи с точностью до грамма. В дальнейшем вы научитесь определять нужную порцию «на глазок».

Почему некоторые всю жизнь соблюдают строжайшую диету и при этом не отличаются стройностью, а другим можно есть все без ограничений, без опасений за фигуру? Потому что все люди разные, и каждый человек имеет индивидуальные особенности фигуры.

Фигура типа Н (прямоугольник или банан) От природы данная фигура красива, однако для нее характерно обилие проблемных зон, остро нуждающихся в коррекции. Для того чтобы сохранить стройность, обладательницам такого тела стоит отказаться от продуктов с ярко выраженным вкусом (сладостей, солений, острого), обилие клетчатки и преобладание правильной технологии приготовления - это то, что нужно женщинам данного типа.

Фигура типа О (круг или яблоко) Женщины данного типа от природы пышки, причиной этого являются особенности метаболизма, которые стоит учитывать при выборе питания. Им необходимо не только учитывать специфику питания, но еще и соблюдать четкий режим приемов пищи. В рационе важен не только контроль калорийности, но и использования соли, так как задержка жидкости может стать причиной полноты.

Фигура типа V (перевернутый треугольник) Данная фигура смотрится не очень гармонично из-за отсутствия ярко выраженной талии и узости бедер. Несмотря на отсутствие природной склонности к полноте, неправильный образ жизни может привести к негативным изменениям, выраженным в виде жировых отложений.

Для того чтобы этого не произошло, необходимо наполнить рацион овощами, фруктами, рыбой и молочными продуктами. Лучше есть понемногу и часто, при этом от жареных и жирных продуктов придется отказаться вообще, количество мяса должно быть минимальным. Обязательным условием привлекательности является использование физических нагрузок.

Фигура типа А (треугольник или груша) Женщины данного типа очень часто страдают из-за жировых отложений в проблемных зонах, однако при этом от природы они склонны к сохранению красивой фигуры, ее утрата - это результат несоблюдения режима приема пищи и преобладания в питании жирных и вредных продуктов. В случае если рацион организован правильно, в нем может присутствовать большое количество углеводов, однако при этом стоит помнить о необходимости дробных приемов пищи малыми порциями, которые легко усваиваются, Большое значение для женщин данного типа имеет соблюдение здорового образа жизни.

Фигура «песочные часы». Этот тип фигуры по праву считается самым женственным. Плечи и бедра имеют одинаковую ширину, а талия четко обозначена. Даже если женщина с такой конституцией сильно поправляется, талия все равно остается заметной и сохраняются хорошие пропорции. «Песочные часы» - самая сбалансированная женская фигура. Однако если женщина с таким типом набирает вес, то жировые складки появляются в основном в нижней части тела - на ягодицах и бедрах.

Не секрет, что красивая фигура и правильное питание идут рука об руку. Даже если спорту в вашей жизни уделяется мизерное внимание, можно держать фигуру в хорошем состоянии, имея правильные пищевые привычки. Обратное правило, к сожалению, не работает.

Существует набор элементарных правил, соблюдая которые вы сведете риск располнеть и испортить фигуру к минимуму:

  • начинать утро со стакана воды;
  • минимизировать быстрые углеводы;
  • исключить жареное и жирное;
  • есть 5-7 раз в день малыми порциями;
  • не переедать на ночь и другие.

Тем не менее, все мы разные, и каждый организм по-своему реагирует на определенные продукты и имеет свои предпочтительные депо. Любую фигуру можно скорректировать правильным питанием и визуально изменить пропорции в лучшую сторону. Как известно, локально сжечь жир невозможно. Но уменьшить отечность и улучшить приток крови к проблемной зоне вполне реально.

Необходимо наладить водный обмен. Особенно это актуально для типа фигуры «груша». Как правило, такие люди склонны к отекам, застойным явлениям и варикозному расширению вен, - все это прибавляет сантиметры к объему ваших бедер. Начинайте утро с 200 мл чистой воды натощак и ограничивайте количество жидкости перед сном. Все продукты, способствующие задержке воды, для вас табу: острое, соленое, жирное и сладости. Тем, у кого тип фигуры «яблоко», важно контролировать работу кишечника. Поскольку талия и так достаточно широкая, малейшие проблемы с перистальтикой сразу же будут заметны. Исключите из своего рациона закрепляющие продукты, такие как рис, картофель, мучное. Все, что вызывает метеоризм, также стоит убрать: бобовые, пшеницу, чернослив и некоторые фрукты и овощи (чаще всего это капуста и яблоки).

Отдавайте предпочтение дробному питанию с большим количеством белка и клетчатки. Держите желудок всегда полупустым. Для женщин с мужским типом фигуры важно поступление достаточного количества белка и разумное ограничение углеводов. Других особенностей питания нет. Здесь больше помогут физические нагрузки - подкачать ягодицы и «просушить» верх тела. Хоть девушки с фигурой «песочные часы» и считаются счастливицами, расслабляться им не стоит. Любая, даже самая тонкая талия, при неправильном питании с легкостью исчезает, и фигура превращается в «грушу» или «яблоко». Контролируйте объем воды и белка, количество и качество углеводов. Если собрать все рекомендации воедино, получится универсальный свод правил питания для любого типа фигуры. Какой бы ни была природная предрасположенность, здоровый образ жизни и правильный рацион творят чудеса. Соблюдая все перечисленные правила, вы очень скоро перестанете задумываться о том, к какому типу фигуры вы относитесь.



Искушение поспать с утра лишних минут 15 вместо завтрака может быть очень большим. По сути, вроде и есть не сильно хочется, а вот оторвать себя от постели, кажется, вообще не представляется возможным. Однако вам нужно понять одну простую вещь: кроме того, что вы лишаете питания свой мозг, вы обрекаете практически на бессмысленность все физические занятия, которые вы запланировали до обеда. Проще говоря, если с утра вы решили сходить в тренажерный зал, рассчитывая на увеличение мышечной массы, да или просто на поддержание физической формы, обратите внимание на своё утреннее питание.

Быстрый энергетический завтрак

Итак, первое, что вам понадобится с утра, если вы отправляетесь на тренировку - это еда, дающая много углеводов, а, следовательно, энергии. В качестве «энергетических закусок» можно использовать свежие или сушёные фрукты. Они не создадут излишней тяжести в желудке, но дадут отличный заряд энергии. Если вы с утра не в состоянии съесть даже кусочка, то попробуйте смусси. Коктейль легко выпить дома или даже взять с собой в машину. Используйте любые любимые фрукты и добавьте мёда - это натуральный энергетический гель. Хорошо использовать в смусси манго и бананы. В манго содержится большое количество натурального сахара, а в бананах - много калия, который помогает предотвратить мышечные судороги.

Рецепты смусси для завтрака

Бананово-ягодный смусси

Ингредиенты: небольшой спелый банан: 1 шт, любые ягоды (черника, ежевика, клубника): 140 г, яблочный сок или минеральная вода (по желанию), жидкий мёд: для украшения.

Смешать все ингредиенты в блендере, вылить в стакан, украсить мёдом.

Мангово-банановый смусси

Ингредиенты: манго: 1 средний плод, банан: 1 шт, апельсиновый сок: 500 мл, несколько кубиков льда.

Смешать всё в блендере и выпить с удовольствием!

Сбалансированный завтрак

Если у вас есть в запасе минут 30, то нужно позаботиться о полноценном и сбалансированном завтраке. Чтобы в нём присутствовало достаточное количество белков для восстановления мышц и углеводов - для поддержания энергии.

Главный совет: замените белый хлеб на цельнозерновой. Употребляя его, вы будете ощущать сытость гораздо дольше.

Рецепты сбалансированного завтрака

Бутерброды с яйцом и копчёным лососем

Ингредиенты: копчёный лосось, яйца, цельнозерновой хлеб.

Из яиц приготовьте яичницу-болтунью. Выложите на хлеб яичницу и ломтики лосося.

Омлет с беконом и овощами

Ингредиенты: молодой лучок: несколько луковичек вместе с зеленью, молодая картошка, бекон, яйца, тёртый сыр, 2 томата.

Картошку нарезать тонкими ломтиками и немного (минут 10) отварить в подсоленной воде. Воду слить. На сковороде обжарить бекон и лук (зелень можно пока отложить, чтобы посыпать ей блюдо сверху). В миске взбить яйца, добавив туда половину тёртого сыра. В одну большую форму выложить поджаренный бекон с луком и картошку, залить яйцами. Некоторое время омлет пусть готовится на плите. Когда сверху останется немного жидкого яйца, уложите на омлет кусочки томатов и поставьте в предварительно разогретую духовку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра и зелёным луком.

О важности аминокислот

Аминокислоты (в частности - глутамин) выступают в качестве строительных блоков для мышц, образуя белки, которые необходимы для «ремонта» мышечной ткани. В нашем организме глутамин производится самостоятельно, но мы можем помочь восстановлению мышц при помощи правильного питания.

Тепловая обработка разрушает глутамин. Так что вместо того, чтобы есть говядину, курицу, рыбу или яйца (в которых, по идее, много аминокислот), попробуйте подналечь на молочные продукты, вроде натурального нежирного йогурта.

Рецепты блюд, содержащих много аминокислот

Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами

Ингредиенты: маленькое яблоко: 1 шт, овсяные хлопья: 2 столовых ложки, натуральный нежирный йогурт: 2 столовые ложки, черника.

Смешать натертое яблоко, хлопья и йогурт в миске, сверху уложить слой ягод.

Каша с корицей и бананами (4 порции)

Ингредиенты: овсяные хлопья для варки, корица: 1/2 столовой ложки, сахар Демерара, обезжиренное молоко: 450 мл, банан: 3 шт, клубника: 400 г, нежирный натуральный йогурт.

В кастрюле смешайте овсянку, корицу, сахар, молоко и половину бананов (предварительно их нарезав). Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и варите в течение 4-5 минут, всё время помешивая.

Выложите в тарелку, украсьте клубникой, оставшимися бананами, йогуртом и корицей.

Когда есть время…

Если с утра у вас достаточно времени для того, чтобы сварить кашу - это прекрасно. Вот какие ингредиенты, полезные для роста мышечной массы, можно в неё добавить:

Черника: помогает мышцам быстрее восстанавливаться после упражнений.

Натуральный йогурт: отличный источник протеина. А пробиотики улучшают пищеварение.

Льняное семя: содержит большое количество протеина и жирных кислот омега-3, которые помогают улучшить метаболизм белков, что способствует росту мышечной массы во время тренировки.

Приятного аппетита!

Система, которая помогла мне, по своему усмотрению можно вносить изменения. Проблема моего рациона была в больших порциях, нереальном количестве сладкого (в основном шоколад, конфеты), жареного, жирного и периодически фастфуда. Так же я пила очень мало воды - до полу литра в день.

День 1

Едим все то же самое, но уменьшаем порции на треть + выпиваем пол литра воды (можно добавить лимон, пьется проще).

День 2

Продолжаем есть любимые гадости, но уменьшаем порцию уже наполовину + мелкие перекусы + пьем литр воды (обязательно один стакан до завтрака).

День 3

Исключаем большое количество сладкого, оставляем минимум, если уже шоколад - то черный + зато продолжаем последний день поедать вредную еду (последний раз можно сходить в фастфуд), но все в тех же маленьких порциях + пьем 1-1,5 литра воды.

День 4

Убираем из рациона жареное, заменяем на вареное, печеное, приготовленное на пару (я заменила на печеное) + едим полезный завтрак (мюсли, фрукты, каши, творог и т.д.) + продолжаем пить 1,5 литра воды (не забываем стакан до завтрака) + окончательно убираем все вредные сладости, оставляем только полезные (черный шоколад, нежирные десерты, фрукты).

День 5

Все то же самое, что и на 4 день + обязательно свежие овощи (я предпочитаю в виде салатов, но без майонеза).

День 6

Повторяем 5 день + теперь уже едим полезные "перекусы" (фрукты, правда для желающих похудеть только в первой половине дня, орехи, сухофрукты и т.д.).

День 7

Питаемся, как и на 6 день, по желанию увеличиваем количество воды до 2 литров. Гордимся собой, что перешли на правильное питание:)

Хочу добавить, что дня с 4 до 6 у вас, возможно, будет небольшая "ломка", захочется съесть много всего ненужного, в эти дни особенно стоит держать себя в руках.

Как уменьшить порции? Выбирайте маленькие тарелки, красиво выкладывайте на них еду, украшайте, ешьте медленно, чувствуйте вкус блюда.

Иногда я и теперь позволяю себе скушать какую-нибудь гадость:) Но не чаще раза в 1,5-2 месяца и, опять-таки, в очень маленьких количествах. Со временем таких блюд хочется все меньше, и видя что-то, обильно политое растительным маслом, жаренное, жутко соленое вы будете с содроганием на него смотреть и продолжать правильно питаться с чувством собственного достоинства.



Глеб Николаевич Пропастин до тонкостей изучил проблемы современной диетологии, сочетаемость физических упражнений с диетой при снижении веса. Беседы с профессором, а также советы кандидата наук Марии Павловны Сотниковой позволили автору изложить следующие ниже соображения по стратегии питания мужчины средних лет, имеющего некоторые излишки веса.

Говорят: мужчина есть то, что он ест. Разнообразие пищи оказало огромное влияние на развитие организма предка человека, и особенно его мозга. Время быстро расширяет это разнообразие. В природе совсем немного растений и животных, которые в том или ином виде не годились бы нам в пищу.

Впрочем, сейчас в наш рацион включается постоянно растущее число продуктов питания, синтезированных с помощью химии. Увеличивается и количество натуральной пищи, в большей или меньшей степени подвергнутой отравлению промышленными отходами или иным отрицательным воздействиям человеческой деятельности. И все это мы едим, оставаясь в большинстве своем практически здоровыми людьми.

Известный ученый Р. Маккеррисон в течение многих лет кормил животных вареной, жареной, печеной и синтезированной пищей, обычно употребляемой людьми. В результате животные приобрели многие из «человеческих» болезней: всевозможные желудочно-кишечные расстройства (у животных бывают лишь желудочные отравления; язвы и рак желудка им практически неведомы), заболевания желез внутренней секреции, сердечно-сосудистые, урологические и кожные болезни (включая выпадение волос), заболевания дыхательных путей, глаз и зубов, расстройства нервной системы. «Организм человека сам должен вершить кулинарию», - говорил философ Посидоний Родосский. Разумеется, вообще отказываться от привычных способов приготовления пищи было бы неразумно, но нельзя забывать и о том, что доля натуральных сырых продуктов в нашем рационе должна быть как можно более значительной.

Древнегреческий поэт Гесиод двадцать семь веков назад писал: «Голод и любовь правят миром». С тех пор цивилизованное человечество кое-чему научилось, в частности искусству накормить себя. К сожалению, в наше время для слишком многих людей эта сфера превратилась как бы в искусство ради искусства. Из физиологической необходимости еда зачастую трансформируется в процесс наслаждения, смакования. Цели чисто биологические уступают место эмоциональным. За ошибки в выборе цели приходится расплачиваться: еда ради самого процесса еды жестоко мстит.

В наши сытые времена мы почти забыли, что такое истинный голод, что такое действительная потребность организма в питании. Сейчас люди чаще всего принимают за голод хронический гастритный невроз, выработанный привычкой есть несколько раз в день. В принципе трех- или четырехразовое питание в одни и те же часы вырабатывает хорошую ритмичность в работе внутренних органов. Но, с другой стороны, порой дезориентирует центры управления пищеварением, приучая организм получать пищу даже тогда, когда нужды в ней нет. Вот почему, прежде чем сесть за стол, надо спросить себя: а нельзя ли на этот раз обойтись без трапезы, спокойно дождаться следующего приема пищи или ограничиться минимумом?

Суровые спартанцы казнили поваров, когда уличали их в излишней изысканности. Многие наши кулинары могли бы бестрепетно работать и в древней Спарте, но если говорить серьезно, то тенденция готовить вкусные и разнообразные блюда рассчитана на людей со здравым смыслом, знающих свои потребности и свою норму. Французы говорят, что в еде и любви пресыщаться опасно. Хорошо, когда человек поднимается из-за стола, еще испытывая легкое желание что-нибудь съесть.

Это признак культурного отношения к еде.

Еще один такой признак - умение выбрать блюда, отвечающие потребностям организма. Как известно, наш организм прежде всего нуждается в белках, жирах и углеводах, а также в витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.

В нескольких областях Украины было проведено обследование очень большой группы людей различных профессий, возраста и состояния здоровья. 23 процента обследованных имели избыточный вес. Выяснилось, что хлеба они едят на 6 процентов больше, чем люди нормального веса, картофеля - на 35 процентов, сахара - на 34 и жиров - на 23 процента. Потребление остальных продуктов оставалось в пределах нормы. Интересно, что результаты этого обследования позволили сравнить уровень потребления пищи наших современников с данными прошлых годов. За последние полвека в рационе украинцев белков стало больше на 20-25 процентов, жиров - на 35-40 процентов. Потребление углеводов осталось на прежнем уровне, но произошло это за счет увеличения потребления сахара и уменьшения хлеба. Заметим, что возрастание рациона произошло на фоне значительного уменьшения физических нагрузок.

Наиболее ценный компонент пищи - белки. Они являются основным материалом строения клеток и тканей. По данным ООН, потребление белка в России, США, Англии, Франции, Японии в среднем равняется 90 граммам в день на одного человека, белковая норма, установленная Всемирной организацией здравоохранения, гораздо ниже - всего 53 грамма в день.

Один из наиболее насыщенных белками продуктов - обезжиренный творог; в нем 17 процентов белка и совсем немного жира (0,5 процента). У этого творога низкая калорийность (80 килокалорий на 100 граммов продукта), что позволяет рекомендовать его тучным людям. В нем много полноценных белков, почти полностью усваиваемых организмом, необходимые органические кислоты, минеральные вещества (фосфор, кальций, калий). Особенно полезен такой творог маленьким детям и людям преклонного возраста.

Много белка содержится также в мясе (14-20 процентов), рыбе (12-16 процентов), сыре (30 процентов).

Жиры - концентраты энергии и поставщики ряда незаменимых для организма веществ. Поэтому даже при больших излишках веса полностью отказываться от жиров нельзя. Предпочтение следует отдавать жирам растительного происхождения, которые лучше употреблять в виде приправы к салатам. Растительное масло при нагревании теряет свои лучшие свойства. Очень вредно пользоваться пережаренным жиром. В день человеку рекомендуется не более 80-100 граммов жира. Для ориентировки можно сообщить, что в 100 граммах молока содержится 3 грамма жира, в 100 граммах сметаны - 25, свинины - 30, сливочного масла - около 85 граммов жира.

Главная функция углеводов - снабжение организма энергией. Углеводы обычно дают организму 50-60 процентов потребляемых им калорий, но могут быть заменены другими источниками энергии. Поэтому их часто называют «пустыми калориями». Энергия высвобождается в результате непрерывно протекающих с помощью вдыхаемого кислорода процессов окисления, конечные продукты которого - углекислый газ и вода - удаляются из организма. Считается, что у людей умственного труда ежедневная потребность в углеводах - 400-500 граммов, у пожилых людей она меньше - 300-400 граммов, у людей тяжелого физического труда и спортсменов - до 800-900 граммов.

100 граммов сахара содержат 95 граммов углеводов, 100 граммов риса - 72, манной крупы - 70, гречневой крупы - 64, хлеба - 42-50, картофеля - 20, винограда - 17 граммов.

Одной из важнейших составных частей пищи являются витамины.

Витамин А необходим для обеспечения нормального зрения, роста, состояния кожных и слизистых покровов. Он имеется в рыбьем жире, печени, молочных продуктах, мясе, моркови, помидорах, луке, перце.

Витамины группы В повышают работоспособность, внимание, мышечную силу, аппетит, способствуют усилению иммунной защиты организма. Они содержатся в дрожжах, неочищенном рисе, горохе, фасоли, грецких орехах, арахисе, яичном желтке.

Витамин С нужен организму в относительно больших количествах. При нехватке этого витамина резко повышается проницаемость и хрупкость мельчайших кровеносных сосудов, снижается способность организма к образованию антител, препятствующих проникновению инфекций. Наиболее богаты витамином С черная смородина, шиповник, зеленый лук, капуста, чеснок, помидоры, лимоны, красный перец, апельсины. Эти продукты, а также другие овощи и фрукты, как правило, богаты остальными витаминами, а также необходимыми организму минеральными веществами и микроэлементами.

Сырая растительная пища является и основным поставщиком так называемых антиоксидантов, нормализующих процессы окисления в клетках. Эти вещества чрезвычайно важны для предотвращения склеротических явлений и всех форм старения организма. Антиоксиданты - это прежде всего продукты, содержащие витамин Е, а также витамины А и С. Больше всего витамина Е в зародышах злаков, в зеленых овощах и растительном масле. В 100 граммах пшеничных зародышей (иначе говоря, в проросших зернах пшеницы) содержится 25 миллиграммов витамина Е, в овощах - 1,5-2 миллиграмма, в зернах бобовых культур - 5 миллиграммов. Суточная потребность взрослого человека в витамине Е определена в 20-30 миллиграммов.

Интересно, что некоторые специалисты используют в своей практике проросшие зерна пшеницы для профилактики процессов старения. Так, швейцарский врач К. Шмидт считает, что регулярный прием проросших зерен пшеницы (50-100 граммов в день) оказывает омолаживающее действие на организм, вырабатывает невосприимчивость к простудным заболеваниям, улучшает общее состояние здоровья. «Я начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, - пишет она, - когда мне было 54 года. Через несколько месяцев я почувствовала себя гораздо лучше, чем прежде, волосы мои, седые и редкие, обрели первоначальную окраску, стали густыми и эластичными, зрение улучшилось. Сейчас, в 75-летнем возрасте, я чувствую себя отлично, тружусь не менее продуктивно, чем в молодые годы».

Химические реакции, непрерывно идущие в нашем организме, обмен веществ невозможны без воды. Вода - прекрасный растворитель, и все поступающие в наш организм пищевые вещества могут затем перейти в кровь только в виде водных растворов. Суточная потребность человека в воде - 2000-3000 граммов. Этот объем суммируется из примерно 1000 граммов, поступающих в виде питьевой воды, чая, кофе; 400-500 граммов, которые организм получает с бульонами и супами; 700 граммов дает обычная твердая пища, содержащая тем не менее большой процент воды; 300-400 граммов воды являются конечным продуктом химических реакций в организме.

Но если здоровый человек получает воды несколько больше трех литров, то беды тоже не будет, так как вода помогает выводить из организма токсины и избыток различных солей, снижает концентрацию выделяемых с мочой веществ, что уменьшает опасность образования камней в почках и мочевом пузыре.

Некоторые специалисты рекомендуют чаще пить талую воду, особенно тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности. Такая вода (вероятно, из-за структурных особенностей) обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои.

Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Возможно, что это один из секретов долгожительства горцев, которые постоянно пьют воду, стекающую с тающих ледников и снеговых вершин. Москвичам или киевлянам далековато до кавказских вершин. Зато в их распоряжении домашние холодильники, где легко получить достаточное количество льда, который потом легко превратить в талую воду.

Обычно жажда возрастает в жару при обильном потоотделении. Если утолять жажду большим количеством воды, то потоотделение только увеличится, так как вода начинает всасываться и поступать в кровь, а затем и в ткани лишь через 10-15 минут после принятия. Гораздо лучше утоляют жажду несколько небольших глотков воды или полоскание рта и горла. Вообще, полоскать рот надо многократно в течение дня, чтобы удалять шлаки, постоянно поступающие из пищеварительной и дыхательной систем.

Довольно скептически диетологи относятся к сахару, особенно когда речь идет о людях зрелого и пожилого возраста. Сахар - поставщик чрезмерного количества углеводов и калорий, при его усвоении расходуется много витаминов группы В, необходимых организму. На поступление больших объемов сахара организм реагирует выбросом в кровь повышенного количества инсулина, что, как установлено, способствует развитию ожирения, атеросклероза, диабета, рака. Наблюдения установили зависимость между повышенным потреблением сахара и ускорением склеротического процесса. И уже совсем плохо сахар воздействует на зубы. Даже подопытные крысы получили кариес при кормлении перенасыщенной сахаром пищей. Здоровому мужчине средних лет достаточно в день 30-40 граммов сахара в чистом виде и в виде всевозможных сладостей (вес одного куска рафинада - 6-7,5 грамма, в одной чайной ложке - около 8-9 граммов сахара, в пирожном - до 35 граммов, в стакане фруктовой воды - 15 граммов). Но, к сожалению, едим мы гораздо больше: в России каждый человек потребляет в среднем 110 граммов сахара в день. Сейчас в ходу полушутливый термин «сахарная наркомания» - чем больше человек потребляет сладостей, тем больше ему хочется сладкого.

Необходимо сделать усилие над собой, постараться отвыкнуть от сахара: ведь чем меньше есть его, тем меньше хочется лакомиться всевозможными лакомствами.

Влияние поваренной соли, содержащейся в пище, на кровяное давление известно давно, хотя механизм этого воздействия до сих пор остается неясным. Подсчитано, что белые американцы в среднем потребляют около 10 граммов поваренной соли в день, и у них отмечается приблизительно 10 процентов заболеваемости гипертонией. Чернокожие американцы потребляют вдвое больше соли и страдают от гипертонии примерно в два раза чаще. В дневном рационе эскимосов - 4 грамма соли, у них гипертонии практически не наблюдается. А вот жители северной Японии получают ежедневно 26 граммов соли, гипертонии там подвержено до 40 процентов населения.

Специалисты утверждают, что потребляемые нами натуральные продукты содержат достаточное для организма количество соли. Поэтому многие из них категорически против того, чтобы подсаливать овощи, салаты, яйца. Они считают, что привычной солонке не место на обеденном столе. При приготовлении горячих блюд следует ограничить общее количество соли.

Безусловному ограничению подлежат мучные изделия. Традиционное российское меню всегда предусматривало значительное потребление хлеба. Это было оправдано при крайнем однообразии продуктов питания и постоянной угрозе голода. В течение многих поколений ребенка приучали любую пищу есть с хлебом, чтобы быть сытым. Сегодня это звучит как анахронизм. Человеку средних лет более чем достаточно съесть за обедом один, максимум два небольших кусочка хлеба.

Кандидат медицинских наук Г.С. Шаталова, взгляды которой многие специалисты считают спорными, вообще полагает хлеб отдельным блюдом и не рекомендует сочетать его с другими продуктами. Она строго придерживается проповедуемого академиком Н.М. Амосовым «режима ограничений и нагрузок» (ограничений в комфорте вообще и в комфортном питании в частности при оптимальном уровне физических нагрузок), разработала рецепты питания, которое, как она считает, способствует хорошему усвоению пищи и почти не засоряет организм шлаками.

Вот некоторые рецепты из меню Г.С. Шаталовой.

Листовой салат - 200 граммов салата, листья капусты, сельдерея, петрушки, кинзы, 2-3 листа одуванчика, зеленый лук; все это нарезать, смешать с заправкой (3-4 помидора очистить от кожицы, растолочь, добавить 4 столовые ложки сливок или подсолнечного масла, смешанных с чайной ложкой меда).

Салат из сырых овощей - свеклу и морковь натереть на крупной терке, нарезать огурец, два листа капусты, листья и корни сельдерея или петрушки, зеленый лук, укроп, кинзу. Все смешать, заправить сметаной или подсолнечным маслом.

«Бутерброды» с огурцом - огурец разрезать вдоль или наискосок на несколько ломтей. На ломтик положить:

1) кусочек сыра, на него-зелень, редис, обернуть листом капусты или салата;

2) фарш из мелко нарезанной зелени, помидора и густой сметаны;

3) фарш из тертого сыра с чесноком, сметаной и соком лимона;

4) фарш из рубленых яичных желтков с зеленью и сметаной.

Тушеные овощи - нарезать в кастрюлю свеклу, морковь, репу, кабачок, корни сельдерея или петрушки, поставить без воды и масла на слабый равномерный огонь минут на 30-40. За 10 минут до готовности добавить крупно нарезанную репчатую луковицу, за 5 минут - несколько зубков чеснока. Сняв с огня, посыпать зеленью, заправить сметаной или подсолнечным маслом.

Гречневая каша - с вечера замочить ядрицу, утром в той же воде кипятить 3-4 минуты. Сняв с огня, заправить маслом и зеленью.

Пшенная, овсяная каша - замочить крупу за сутки, в той же воде кипятить 3-5 минут.

Мясо:

1) нашпиговать чесноком, обмазать сметаной, присолить и завернуть с зеленью в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут;

2) вымочить 3-4 часа в сухом вине, сварить на пару.

Однако организовать такое питание в семье бывает довольно-таки хлопотно. Расскажу о том, как это сделала небольшая компания научных работников из подмосковного города Пущино-на-Оке, движимая интересом к проблемам здорового образа жизни. Им пришла в голову плодотворная идея: объединить кулинарные усилия единомышленников. Идея осуществилась неожиданно легко. Сегодня обедают у Ивановых, завтра - у Петровых, послезавтра - у Сидоровых. Девять взрослых и трое детей распределили между собой обязанности так, что семья готовит обед лишь раз в неделю. А готовить на трех или на двенадцать - в принципе разница небольшая.

Поскольку судьба свела меня с этой компанией, то в течение одной зимней недели я четырежды приглашался в разные дома и свидетельствую: все чрезвычайно вкусно, питательно, разнообразно и здорово. Мои знакомые пущинцы - знатоки специальной литературы, к тому же - биологи. В полном соответствии с идеями Шелтона они не смешивают крахмалистую пищу с белковыми продуктами, с мясом, которое с ней плохо сочетается. В обед не употребляют животных жиров, рыбу, хлеб, соль, сахар, жареное. Не могу утверждать, что такой вариант питания наилучший, но вот как это выглядит.

На столе тертая морковь, тертая вареная свекла с чесноком, зеленый лук, крупно нарезанная свежая капуста, капустный салат с яблоками. Сметана, растительное масло, вместо соли - молотая морская капуста. Горячие блюда: печеная картошка, тушеное овощное рагу, каша. Каша чаще всего овсяная, пшенная, кукурузная, тыквенная, гречневая. В ней - чернослив, изюм, инжир или курага. Все обильно поливается маслом или сметаной. В тушеных овощах (картофель, капуста, морковь, тыква) очень много свежей и сушеной зелени, стручковая фасоль, гороховый концентрат. Вариантов масса. Во всяком случае, мне всякий раз доводилось есть совершенно разные блюда.

Поскольку все живут близко друг от друга, а работа тоже рядом, то собираются на обед мгновенно. Практически все приготовлено заранее. Накануне варится свекла, замачиваются крупы, чистятся овощи. Достаточно зажечь газ в духовке, чтобы к приходу гостей стояла на столе дымящаяся картошка, пара судков с рагу, а в сторонке томилась под теплым одеялом кастрюля каши. Все вкусно чрезвычайно, а такой обед с друзьями - двойное наслаждение.

Мы подсчитали экономический эффект: три килограмма картофеля, два - моркови, два - капусты, один - свеклы, один - лука, один - сметаны, один - крупы, граммов 400 - масла, зелень, горох, фасоль. Всего не более чем на 50-60 рублей на человека. Летом и осенью возможностей гораздо больше, а цены заметно ниже.

Видимо, 10-12 человек - оптимальное число для подобных трапез. Сохраняется индивидуальный подход к готовке при преимуществе больших доз продуктов. Ничего не идет в помойное ведро.

Ужинают и завтракают все отдельно. Здесь на столе бывает мясо, хлеб, молоко, яйца, сыр. Но все-таки стараются белковую пищу (мясо) не смешивать с углеводистой. Дети получают свои сладости. Но у них потребность в конфетах и пирожных гораздо меньше, чем в яблоках.