Как выгнать холестерин из организма. БАДы в борьбе с высоким холестерином. Причины повышения холестерина

Холестерин холестерину рознь, поэтому ни в коем случае не стоит ругать это вещество, считая его причиной большинства сосудистых бед. Но все ли бляшки, оседающие на внутренней стенке сосудов, формируются исключительно за счет холестерина? Поставим все точки над «i» в этом вопросе!

«Хороший» и «плохой» холестерин

«Плохим» считается холестерин низкой и очень низкой плотности, именно он ответственен за формирование атеросклеротической бляшки на внутренней стенке сосудов. Как же это происходит? «Плохой» холестерин соединяется с белками апопротеинами, образуя при этом жиробелковые комплексы низкой и очень низкой плотности. Сокращенно их именуют ХС ЛНП и ХС ЛОНП. Наиболее активным с негативной точки зрения считаются комплексы низкой плотности.

Однако существует и «хороший» холестерин. Иначе его называют холестерин липопротеинов высокой плотности, или ХС ЛВП. Его благородная функция заключается в том, что он препятствует фиксации «плохого» холестерина на внутренней стенке сосудов, выводит его из сосудистого русла и направляет для утилизации в печень . Логично предположить, что недостаток ХС ЛВП в организме является провоцирующим фактором для развития атеросклероза.

Как вывести холестерин из организма

Если количество «плохого» холестерина не превышает определенных пределов, причин для беспокойства нет. На какие же показатели нужно ориентироваться?

Содержание ХС ЛНП у здорового человека не должно превышать 4 ммоль/л. Если же по ряду признаков (а в данном случае достаточно 2-3 таких признаков) пациент входит в группу риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина низкой плотности необходимо держать в пределах 3,3 ммоль/л. К таким предрасполагающим признакам относят сахарный диабет, ожирение , метаболический синдром, гиподинамия, наследственность по атеросклерозу и ишемической болезни сердца, низкий уровень холестерина высокой плотности (ниже 1,0 ммоль/л) и некоторые другие.

В тех случаях, когда пациент уже страдает ишемической болезнью сердца , стенокардией, перенес инфаркт или инсульт, уровень ХС ЛНП должен быть ниже 2,6 ммоль/л.

Как правило, в лабораториях не измеряют количество холестерина липопротеинов очень низкой плотности (ХС ЛОНП), который также относится к «плохим», поэтому на практике допустимой нормой общего холестерина принято считать его показатели не выше 5,2 ммоль/л.

Что касается «хорошего» холестерина, то его нормальный уровень должен быть не ниже 1,0 ммоль/л, а при риске сердечно-сосудистой патологии – не ниже 1,5 ммоль/л.

Откуда берется холестерин

Как вывести холестерин из организма

Начнем с «хорошего» холестерина: он, в отличие от «плохого», не поступает с пищей, а самостоятельно вырабатывается организмом. Что же этому способствует?

  • Умеренные и регулярные физические нагрузки или занятия спортом – здесь важно не перестараться, потому что интенсивные и изнуряющие тренировки могут способствовать подавлению выработки ХС ЛВП.
  • Как бы странно это ни звучало, но ежедневное употребление сухого натурального вина в умеренном количестве (не более 1 бокала) или 60-70 г качественных крепких спиртных напитков также способствует выработке «хорошего» холестерина. Но, как и в первом случае, чрезмерное употребление алкоголя приведет к полностью противоположному результату.

ХС ЛНП и ХС ЛОНП содержится в таких пищевых продуктах, как яичный желток, майонез, сливочное масло, творог высокой жирности, твердые сорта сыра, свинина , печень, почки, жирные колбасы, икра рыбы. Не нужно пояснять, что при повышенном уровне холестерина употребление этих продуктов придется существенно снизить, а в ряде случаев и полностью исключить.

Однако такое «пищевое» происхождение «плохого» холестерина составляет не более 20%, основная же его часть вырабатывается печенью.

Для чего нужен холестерин

Как вывести холестерин из организма

Как было написано ранее, основная часть холестерина вырабатывается печенью. А это значит, что он для чего-то нужен нашему организму. Итак, каковы же его функции?

  • Участие в процессе выработки половых гормонов;
  • Участие в процессе усвоения жиров путем выработки желчной кислоты;
  • Поставка в организм антиоксидантов , нейтрализация токсинов и поддержание иммунной системы;
  • Обеспечение клеточного метаболизма и предоставление строительного материала для клеток.

Как выводить «плохой» холестерин из организма

Как вывести холестерин из организма

Активно снизить уровень «плохого» холестерина можно с помощью целого ряда лекарственных препаратов, назначить которые может только врач-кардиолог после всестороннего обследования пациента. В арсенале современной медицины находятся такие лекарственные средства, как статины, фиброевые и фолиевая кислоты, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, Е и многие другие.

  • В яйцах опасны желтки, поэтому отдавать предпочтение нужно белкам;
  • Снизить количество углеводов, особенно тортов, пирожных, мороженого и различных кремовых десертов;
  • Среди молочных продуктов нужно отдавать предпочтение обезжиренным, а жирность молока не должна превышать 1,5%;
  • Употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов, в частности, выводу «плохого» холестерина из организма способствуют , шпинат, орехи (кроме грецких), фасоль и чеснок;
  • Чай и шоколад весьма полезны, а вот количество натурального, а не растворимого, кофе следует сократить. Дело в том, что при кипячении происходит экстракция жиров из молотых кофейных зерен, а это не полезно.
  • Но самое главное – нельзя лениться и забывать о необходимости регулярной проверки уровня холестерина в собственном организме. Предупрежден – значит вооружен, и чем раньше мы узнаем об опасности развития гиперхолестеринемии, тем легче и быстрее можно будет от нее избавиться.

    . Скачайте ее по ссылке и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.

    В организме человека холестерин — это важный компонент в составе плазмы крови, который принимает участие в строительстве всех клеточных мембран и без него не могут происходить многие процессы в организме.

    Но только холестерин приносит организму пользу тогда, когда уровень его в составе крови не превышает нормы, в противном случае, он является одной из главных причин смертности населения.

    Польза холестерина для организма

    Холестерин — это жиросодержащий спирт. 80,0% всего холестерина синтезируется внутри организма клетками печени, а 20,0% липидов поступают в организм с продуктами питания.

    Холестерин обладает такими свойствами:

    • Придает эластичность клеточным мембранам всего организма;
    • Координирует проницаемость клеточных оболочек, и защищают клетки от влияния внешней среды;
    • Помогает надпочечникам вырабатывать половые гормоны;
    • Участвует в переработке солнечной энергии в витамин Д клетками печени;
    • При помощи липидов происходит продуцирование жёлчных кислот;
    • Свойства липидов — это связь между клетками нейронов в спинном и в головном мозге;
    • Липиды входят в состав оболочек, которые покрывают нервные волокна, защищая их от поражения;
    • Холестерин активизирует нервную систему.

    Фракции хорошего и плохого холестерина

    Холестерин делится по фракциям, которые находятся в составе крови:

    • Молекулы хиломикронов . В состав молекул данной фракции входят триглицериды, холестерол и липидный эфир. Молекулы образуются в слизистой кишечника;
    • ЛПОНП — липопротеиды очень низкой плотности молекул. В состав данных молекул входят триглицериды, а также фосфолипиды, эфир липидов;
    • ЛПНП — низкомолекулярные липиды. В состав входит холестерин;
    • ЛПВП — высокомолекулярные липопротеиды. В состав входят белки аполипротеиды и молекулы фосфолипидов;
    • Молекулы триглицеридов .

    Если уровень холестерина в составе крови повышен, это грозит развитием патологии атеросклероз, с вытекающими осложнениями, которые могут закончиться летальным исходом.

    Отрицательное воздействие на организм

    Молекулы холестерина попадают в состав организма с продуктами питания. В клетки доставляются при помощи системы кровотока. При нормальных количествах содержания в крови липидов, они защищают молекулы эритроцитов от воздействия на них токсинов.

    Находясь в составе крови холестерин, связывается с молекулами других компонентов, вследствие таких реакций образуются молекулы низкой плотности, которые имеют свойства отслаиваться и выпадать в осадок на внутренней стороне сосудистых оболочек.

    Их необходимо своевременно вывести из кровотока.

    Формирование холестериновых бляшек — это длительный процесс, который протекает бессимптомно и зависит от уровня холестерина в составе крови.


    Со временем холестериновая бляшка обрастает молекулами кальция, становится твердой и закрывает артериальный просвет.

    Происходит развитие сосудистой патологии атеросклероз.

    Последствия холестериновых отложений и патологии

    Повышенный индекс холестерина низкой молекулярной плотности, которые провоцируют атеросклероз и нарушают функциональность систем кровотока, также поражают и сердечный орган, вызывая такие сложные патологии:

    • Ишемия сердца . Ишемия происходит по причине поражения холестериновыми бляшками венечных артерий, что снабжают кровью миокард. При нарушенном кровоснабжении сердечного органа и развивается ишемия;
    • Нестабильная стенокардия развивается также по причине недостаточного поступления крови к миокарду;
    • Инфаркт миокарда , происходит по причине закупоривания коронарной артерии тромбом, когда происходит недостаток крови к сердечной мышцы, на миокарде образуется некроз тканей;
    • ТИА — транзиторная ишемическая атака на мозговые клетки и сосуды. Атака происходит периодически и может продолжаться до одних суток, после этого кровоток восстанавливается;
    • Ишемический инсульт клеток головного мозга . От недостаточного кровотока в мозговых артериях возникает недостаток питания для клеток тканей головного мозга, и происходит инфаркт мозга, или инсульт ишемического типа;
    • Патология сосудов — тромбофлебит . Данная патология происходит от закупоривания просвета артерии, и на месте закупорки развивается воспалительный процесс;
    • Нарушение кровотока в магистралях, которые ведут к конечностям , развивают патологию перемежающаяся хромота, а также от недостатка кровоснабжения периферии, может развиться гангрена.

    Нарушение кровотока в магистралях, которые ведут к конечностям, развивают патологию перемежающаяся хромота

    Что повышает уровень?

    К факторам, провоцируют накопление организмом молекул холестерина, относятся:

    • Неправильное питание . Употребление в пищу продуктов, животного происхождения, имеющие в своем составе большое количество холестерина;
    • Снижение физической активности и малоподвижный образ жизни , приводящий к нарушению кровообращения и накопления в составе крови низкомолекулярных липопротеидов;
    • Лишний вес — ожирения . При ожирении в организме человека происходит нарушение липидного обмена, когда клетками печени в недостаточном количестве вырабатываются молекулы липопротеидов, способных соединяться с белками и очищать кровяное русло;
    • Никотиновая и алкогольная зависимость . Под воздействием никотина и алкоголя, стенки сосудов теряют эластичность, на интиме артерий появляются микротравмы, за которые цепляются молекулы низкой плотности липидов и начинает формироваться атеросклеротическая бляшка;
    • Постоянное состояние стресса . При перевозбуждении нервной системы, происходит спазмы сосудов, что приводит к нарушению кровотока.

    Это факторы риска, которые обусловлены неправильным образом жизни больного, но существуют также патологии, что служат провокатором накопления в организме липопротеидов:

    • Патология сахарный диабет;
    • Артериальная гипертензия;
    • Патология щитовидной железы — гипотиреоз;
    • Увеличения индекса в составе крови мочевины — патология подагра.

    Употребление в пищу продуктов, имеющих в своем составе большое количество холестерина

    Продукты питания, в которых большое содержание жира (холестерина)

    Источник пищевого холестерина — это продукты животного и растительного происхождения:

    Таблица содержащих молекулы холестерина продуктов питания:

    № п/п наименование продукта объем холестерина в продукте (мг/на 100 грамм)
    1 субпродукты от 600,0 до 2300,0
    2 яичный желток от 400,0 до 500,0
    3 икра красная 300
    4 масло коровье сливочное от 170,0 до 200,0
    5 крабы, а также креветки от 150,0 до 200,0
    6 рыба речная от 100,0 до 270,0
    7 мясо свиньи от 90,0 до 110,0
    8 мясо говядина от 75,0 до 90,0
    9 нежирная утка и курятина от 60,0 до 85,0
    10 молодая телятина 80
    11 мясо индейки 40
    12 мясо молодого цыплёнка от 20,0 до 30,0

    Вывод холестерина при помощи диеты

    Антихолестериновая диета — это главный метод, чтобы вывести из организма лишних липидов и главный помощник снижения концентрации липопротеидов в составе крови при медикаментозном и немедикаментозном лечении.

    Диета, является главным методом в немедикаментозной терапии.

    Для выведения холестерина при помощи питания, необходимо придерживаться главных принципов диеты:

    • Убрать из употребления продукты, богатые жиром (животные жиры);
    • Ввести рацион питания продукты выводящие из организма холестерин.

    Животные жиры заменить растительными маслами, которые можно применять при термической обработке продуктов питания, а также заправлять ими салаты.

    Выведению липидов из организма, также помогут некоторые рекомендации:

    • Употребление яиц — не более 2 штуки в неделю . Яичный белок можно кушать ежедневно;
    • Вывести из состава крови липиды помогут злаковые и бобовые . Они содержат в большом количестве клетчатку, которая выводит холестерин за пределы организма человека. Каши из злаков и бобов, необходимо кушать ежедневно;
    • Продукты, которые выводят липопротеиды из организма и восстанавливают липидный обмен — это овощи . Фрукты, а также огородная зелень и овощи, богаты на грубые волокна, что собирают молекулы липидов и выводят их при помощи кишечника. В ежедневном рационе должно быть не менее 5 — 6 видов овощей, зелени и фруктов;
    • Обезжиренные кисломолочные продукты , способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и липидного обмена и помогают вывести холестерин;
    • Выводить липиды можно и при помощи мяса, но только нежирных сортов и приготовленного на пару, или методом отваривания . Мясо — это источник пищевого белка, который входит в состав молекул ЛПВП;
    • Морская рыба . Рыба богата на полиненасыщенные жиры Омега 3 и многие мононенасыщенные жиры. Употребление рыбы ежедневно снижает концентрацию липопротеидов низкой плотности, восстанавливая липидный обмен. Это хорошая профилактика атеросклероза, а также инфаркта головного мозга и сердечного органа.

    При увеличении липопротеидов высокой молекулярной плотности происходит снижение уровня низкомолекулярных липидов, которые утилизируются жёлчной кислотой и выводятся за пределы организма.

    Образ жизни

    Для того чтобы вывести из состава крови молекулы холестерола, необходимо постоянно бороться с факторами риска — увеличить физическую активность и ежедневные нагрузки на организм.

    Физическая активность поможет бороться не только с гиподинамией, но также позволит снизить объем лишнего жира и вести борьбу с ожирением.

    Если позволяет здоровье, тогда необходимо заняться спортом с ежедневными спортивными тренировками, это позволит восстановить метаболизм в организме, что помогает вывести лишний холестерол.

    Также вывести холестерол можно и при помощи постоянных тренировок йогой, которая повышает активность всех точек мышечных тканей, и снимает состояние стресса, нормализуя психику.

    Нормализация психического и эмоционального состояния, также поможет вывести холестерол. Стрессовая ситуация запускает в эндокринной системе усиленную выработку надпочечниками гормона кортизола, который функционирует только при высоком индексе липидов.

    В спокойном нервном и психологическом состоянии, не происходит накопления организмом молекул холестерола, а лишние липиды помогает вывести пищеварительный тракт.

    Чтобы быстро вывести холестерин из состава организма, необходимо отказаться от губительных для здоровья привычек — алкоголя и никотиновой зависимости.

    Эти привычки входят в число основных факторов, провоцирующих развитие атеросклероза. Алкоголизм и курение разрушают интиму сосудистой оболочки, и в местах разрыва откладывается лишний холестерол.

    Откажитесь от вредных привычек. Курение и употребление алкоголя считаются факторами риска развития атеросклероза, так как приводят к микроповреждениям сосудов, в которых откладывается холестериновые бляшки.

    Поэтому важно следить за их здоровьем: крепкие сосуды меньше подвержены риску образования атеросклеротических бляшек. А избыток холестерина будет постепенно выводиться из организма.


    Это основные принципы немедикаментозной терапии, которая помогает вывести холестерин из системы кровотока, а также из подкожных жировых отложений.

    При помощи препаратов

    При помощи медикаментозных препаратов можно вывести холестерин за короткое время, но необходимо помнить о том, что препараты хорошо помогают выходу холестерола в комплексе с антихолестериновой диетой.

    В медикаментозной терапии применяются такие группы лекарственных средств:

    • Группа медикаментов статины. Данная группа медикаментов снижают выработку липидов клетками печени, что способствует снижению общего холестерина в составе крови, и низкоплотных молекул липопротеидов. Применяются статины последнего поколения — препарат Аторвастатин, таблетки Розувастатин, лекарство Торвакард. Все статины имеют много побочного действия, поэтому они запрещены для приема в качестве самолечения;
    • Группа фибратов. При помощи фибратов можно вывести весь лишний холестерин из состава крови. Принцип действия препаратов, в активации рецепторов редуктазы, которая позволяет утилизировать излишки липидов в крови и позволяет вывести их за пределы организма при помощи кишечника. Применяют препарат Фенофибрат. Фибраты имеют также много побочного воздействия на человека, и принимается препарат только по назначению доктора;
    • Секвестранты жёлчи — препарат активизирует выработку жёлчных кислот, что способствует вывести холестерин при помощи его утилизации в организме.

    При помощи медикаментозных препаратов можно вывести холестерин за короткое время

    Профилактика

    При помощи профилактики можно вывести холестерин из организма, еще до того, как начинается процесс формирования атеросклеротических бляшек.

    Меры профилактики:

    • Наладить правильное без холестериновое питание;
    • Активный образ жизни и физические нагрузки;
    • Отказ от никотина и алкоголя;
    • Борьба с ожирением;
    • Систематический мониторинг холестерина, индекса АД и уровень глюкозы.

    Заключение

    Вывести из организма холестерин можно различными методиками — медикаментозной и немедикаментозной терапией.

    Но чтобы не допустить накопления холестерина организмом и не провоцировать развитие атеросклероза, необходимо соблюдать меры профилактики.

    По статистике большинство людей страдает от повышенного холестерина, что связано с неправильным образом жизни, вредными привычками, несбалансированным питанием.

    Высокий холестерин опасен развитием тяжелых болезней сердечно-сосудистой системы. Очень часто лекарственные , вызывают нежелательные побочные эффекты, также они негативно сказываются на состоянии печени, почек.

    Но, учитывая, что около 20% жиров поступает с пищей, можно использовать специальную диету, провести корректировку питания, чтобы вывести из организма потенциально опасные частицы. Для этого необходимо ввести продукты выводящие холестерин.

    Научные исследования давно доказали, что некоторые виды фруктов, овощей, злаков снижают уровень холестерина. Эффект достигается за счет растительных веществ, входящих в состав этих продуктов.

    Рассмотрим эти вещества подробнее.

    Фитостерины (фитостеролы)

    Растительные стерины, представляющие собой углеводородные вещества, входящие в состав клеточных мембран растений.

    Они положительно влияют на работу всего организма. Фитостеролы уменьшают всасывание кишечником вредных холестериновых частиц, выводя их наружу.

    К продуктам, содержащим фитостеролы, относятся:

    • растительные масла холодной очистки;
    • миндаль;
    • лесные ягоды: клюква, черника;
    • фрукты: авокадо, виноград;
    • сельдерей, фенхель;
    • японский (чайный) гриб или медузомицет;
    • проросшие зерна пшеницы;
    • пшеничные, рисовые отруби.

    Фитостерины обладают свойствами антиоксидантов, очищают организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, липопротеинов низкой плотности. Для повышения «хорошего» холестерина очень полезно есть салаты из свежих овощей, заправленные соевым или оливковым маслом, пить свежевыжатые соки.

    Полифенолы

    Растительные полифенолы – фенольные кислоты, флавоноиды, лигнаны.

    Ежедневное употребление продуктов обогащенных полифенолами снижает холестерин, защищает от развития раковых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза. Кроме того, полифенолы являются мощными антиоксидантами.

    Продукты с высоким содержанием полифенолов:

    • гранат;
    • красный виноград;
    • натуральное красное вино;
    • зеленые яблоки;
    • сладкий картофель;
    • красная фасоль;
    • черный рис;
    • помидоры;
    • зерновое сорго (коричневые или черные зерна);
    • натуральный черный шоколад;
    • какао;
    • зеленый чай;
    • куркума.

    Фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны быстро распадаются при интенсивной тепловой обработке продуктов. Поэтому продукты, богатые этими веществами, следует употреблять свежими, с минимальной термической обработкой. Организм очень хорошо усваивает полифенольные соединения неразбавленных соков без сахара.

    Ресвератрол (фитоалексины)

    Вещества, обладающие антибактериальным, противогрибковым действием. В растениях их основное действие направлено на защиту, отпугивание от культур вредных насекомых, а также на быстрое восстановление растения при его повреждении.

    В организме человека фитоалексины играют роль антиоксидантов, которые препятствуют развитию оксидативного стресса, из-за которого образуются свободные радикалы. Также эти вещества замедляют процесс образования холестериновых бляшек, защищая артерии, делая их стенки более прочными, удаляя из организма липопротеины низкой плотности.

    • красный виноград (точнее его кожура);
    • какао-бобы;
    • красное вино;
    • томаты;
    • сливы;
    • арахис;
    • сладкий перец;
    • имбирь.

    Помимо выведения «плохого» холестерина из организма ресвератрол улучшает мозговую деятельность, память, внимание, ускоряет регенерацию тканей, расщепляет жиры, помогая тем самым избавиться от лишнего веса.

    Ненасыщенные жирные кислоты

    Кислоты омега-3, омега-6 не вырабатываются организмом человека, но имеют большое значение для обновления клеточных мембран, соответственно для регулирования соотношения между «плохим» и «хорошим» холестерином, очищают сосудистые стенки от бляшек, делают их более эластичными.

    Продукты с повышенным содержанием жирных кислот:

    • жирные сорта рыбы: сельдь, тунец, скумбрия;
    • рыбий жир;
    • виноградные косточки, масло из виноградных косточек;
    • красный рис;
    • какао-бобы;
    • семена тыквы.

    В отличие от жиров животного происхождения, ненасыщенные жирные кислоты не оседают на стенках сосудов. Они беспрепятственно проходят по артериям, укрепляя, делая более эластичными.

    Растительная клетчатка

    Растительная клетчатка – один из самых важных элементов в питании. Грубые растительные волокна не перевариваются организмом. Они действуют словно губка, впитывая токсины, шлаки.

    Растительная клетчатка – незаменимый помощник в борьбе с вредным холестерином. Она делает процесс усвоения животных жиров и углеводов менее интенсивным, стимулирует липидный обмен, усиливает перистальтику кишечника. Благодаря этому уменьшается всасывание липопротеинов низкой плотности, а их большая часть выводится из организма.

    Продукты с высоким содержанием растительной клетчатки:

    • цельные зерна злаков;
    • отруби;
    • бобовые;
    • фрукты;
    • овощи;
    • семена льна.

    Для вывода из организма лишнего холестерола полезно есть перловые, гречневые, пшеничные каши, рис. Очень полезно выпекать свежий хлеб из муки грубого помола.

    Пектин

    Пектин – полисахариды, являющиеся мощными энтеросорбентами. Их главная задача – нормализация обмена веществ. Пектин снижает уровень холестерина, улучшает моторную функцию кишечника, снижает риск развития ишемии, малокровия, очищает организм от опасных веществ, солей тяжелых металлов, пестицидов, радиоактивных веществ.

    • яблоки;
    • кизил;
    • ягоды калины;
    • клюква;
    • финики;
    • морковь;
    • сливы;
    • инжир;
    • бананы;
    • дыни.

    Норма пектиновых веществ, поступающих ежедневно в организм должно составлять не менее 15 г. Не желательно заменять натуральные пектины биологически активными добавками без рекомендаций врача.

    Грибы

    Шампиньоны, вешенки содержат такие вещества как ловастины. Они замедляют процесс образования холестерина печенью, способствуют выводу липопротеинов низкой плотности из организма.

    Регулярное употребление грибов быстро снижает количество вредного холестерина на 5-10%, разрушает атеросклеротические бляшки в сосудах. Все грибы представляют собой мощнейшие антиоксиданты, которые избавляют организм от опасных токсинов. Грибы питательны, при гиперхолестеринемии, являются отличной альтернативой мясным блюдам.

    В состав имбирного корня входит гингерол. Это особое вещество, ускоряющее сжигание жиров, что помогает удерживать уровень полезного холестерина в норме. Имбирный корень способствует быстрому насыщению. Поэтому его целесообразно применять при низкокалорийных диетах.

    Холестерин – органическое соединение, содержащееся в клетках живых организмов. Растворяется в органических соединениях и жирах. 80% холестерина вырабатывают внутренние органы человека. 20% вещества поступают с пищей. Холестерин отвечает за стабильность работы клеточных мембран. Кроме того, с его помощью вырабатывается витамин D, стероидные и половые гормоны. Последние данные говорят о том, что он играет большую роль в деятельности иммунной системы и синапсов головного мозга.

    Впервые холестерин был получен в 1769 году Пулетье де ла Салем, который извлек из желчных камней белое вещество жирового происхождения. В чистом виде он был получен в 1789 году, а в 1815 году назван холестерином.

    Холестерин выступает в качестве модификатора бислоя в составе клеточной мембраны. Он придает жесткость слою мембраны благодаря увеличению плотности молекул фосфолипидов. Холестерин активно принимает участие в образовании желчной кислоты и витамина D, предохраняет эритроциты крови и регулирует проницаемость клеток. В воде он нерастворим, поэтому доставляться в чистом виде при помощи крови не может. Поэтому он находится в крови в виде липопротеинов – растворимых соединений.

    Уровень холестерина в крови

    Ученые установили, что существует связь между уровнем липопротеинов в крови и здоровьем человека. Существует два основных вида липопротеинов – высокой и низкой плотности. Липопротеины низкой плотности называют еще «плохими», так как они могут быть причиной многих заболеваний. Они вызывают атеросклероз и могут стать причиной возникновения бляшек в сосудах, повышая риск ишемического инсульта и инфаркта. Для здорового организма характерно большое содержание липопротеинов высокой плотности. Их называют «хорошими». Они растворяются в крови и не выделяют холестерин в осадок, поэтому не вызывают атеросклеротических изменений.

    Уровень холестерина в организме рассчитывается в ммоль/л или мг/дл. Хорошо если уровень «плохих» липопротеинов ниже 100 мг/дл (лицам с риском сосудистых заболеваний приемлемое значение 70 мг/дл). Но такое бывает довольно редко. Если уровень холестерина достигает 160 мг/дл, следует придерживаться диеты пока он не упадет до 130 мг/дл. Содержание липопротеинов небольшой плотности на уровне 160-190 мг/дл может быть опасным, особенно для людей с повышенным риском сосудистых и сердечных заболеваний. В таких случаях применяется медикаментозное лечение. «Хороших» липопротеинов чем больше, тем лучше. Как правило, их содержание должно быть более 1/5 от общего количества липопротеинов.

    Факторы, влияющие на повышение «плохого» холестерина

    К факторам, влияющим на повышение уровня липопротеинов маленькой плотности, относятся:

    1) лишний вес;

    2) курение;

    3) малая подвижность;

    4) плохое питание (употребление продуктов, содержащих животные жиры и углеводы или с недостаточным количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки);

    5) застой в печени желчи;

    6) сахарный диабет, гиперсекреция гормонов надпочечников и инсулина, недостаточность половых гормонов.

    Количество «плохого» холестерина повышается также при заболеваниях почек и печени. Высокий уровень липопротеинов может быть наследственным. В таком случае больным назначают специальную лекарственную терапию.

    К факторам, уменьшающим уровень «плохих» липопротеинов, относятся отказ от курения и алкоголя, физическая активность, еда богатая клетчаткой, витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирами.

    Воздействие холестерина на организм человека

    В США около 500 тысяч человек в год умирает от сосудистых и сердечных заболеваний. Половина смертей связана с высоким количеством холестерина в крови. Данные статистики говорят, что смерть часто возникала при маленьком уровне липопротеинов высокой плотности. Когда количество «плохих» липопротеинов увеличивается, а «хороших» уменьшается, это приводит к затвердению артерий – атеросклерозу. Заболевание возникает, когда в крови образуются бляшки, накапливающие большое количество кальция. Из-за этого элемента сосуды сужаются и теряют свою эластичность. Со временем, кровь, насыщенная кислородом, перестают поступать в сердце. Это приводит к еще одному заболеванию – стенокардии. В большинстве случаев инфаркты возникают именно по вине неправильного кровообращения. Кроме сужения сосудов, бляшки могут разорваться и образовать в крови сгусток, который называется тромбом. Этот тромб может заблокировать артерию и вызвать инфаркт.

    Атеросклероз, как правило, является результатом высокого уровня липопротеинов низкой плотности. Симптомы повышения холестерина в организме появляются в результате уменьшения кровотока и включают в себя:

    1) боль в груди (стенокардия);

    2) перемежающуюся хромоту;

    3) желто-розовые отложения под кожей, особенно заметные на сухожилиях голени и вокруг век.

    Медикаментозное лечение нарушений обмена холестерина

    Как правило, уровень «плохого» холестерина снижается, если придерживаться диет и вести здоровую жизнь. В случаях, когда это не помогает, назначают лекарственные препараты. Самые эффективные и широко распространенные препараты для снижения уровня «плохих» липопротеинов – это статины. Согласно выводам ученых, статины снижают количество «плохого» холестерина, предотвращая инсульты и инфаркты. Кроме статинов широко применяются поликозанол, никотиновая кислота, эзетимиб, фибраты (гемфиброзил), смолы (холестирамин).

    Кроме лекарственных препаратов уровень холестерина снижают некоторые добавки:

    1) Витамин Е. Он является неплохим антиоксидантом и способен разрушать липопротеины низкой плотности, тем самым предотвращая образование жирных бляшек. Люди, которые принимают витамин Е, меньше подвергнуты сердечно-сосудистым заболеваниям;

    2) Омега-3 жирные кислоты. Они содержаться в рыбьем жире. Ученые доказали, что они препятствуют образование тромбов, защищают от воспалений и понижают уровень триглицеридов. Как следствие, риск появления атеросклероза уменьшается;

    3) Зеленый чай. Также является антиоксидантом. Вещества, находящиеся в зеленом чае, улучшают метаболизм липидов;

    4) Чеснок. Этот продукт разжижает кровь, что препятствует образованию в ней сгустков. Благодаря активному веществу эллиину уровень холестерола снижается;

    5) Соевый белок. Вещества, содержащиеся в сое, уменьшают риск появления атеросклероза. Генистеин является антиоксидантом, играющим важную роль в процессе окисления липидов;

    6) Никотиновая кислота. Часто применяется в лечении при нарушении обмена холестерина. Никотиновая кислота мобилизует жирные кислоты в организме, что помогает снижению липопротеинов низкой плотности. Она чрезвычайна эффективна в борьбе с холестерином;

    7) Витамин В6, витамин В9, витамин В12. Нехватка этих витаминов вызывает повышение уровня гомоцистина, негативно влияющего на работу сердца. Тем самым увеличивается риск развития различных болезней сердца и атеросклероза.

    Народные методы борьбы с холестерином

    Согласно результатам исследования доктора Джона Ла Роса существует три основных вещества, влияющих на количество холестерина в крови:

    1) насыщенные жиры, которые увеличивают уровень холестерина;

    2) полиненасыщенные жиры, уменьшающие количество холестерина;

    3) диетический холестерин, также повышающий уровень липопротеинов.

    Из исследований доктора ясно, что основной причиной увеличения холестерина в крови являются жиры. Они содержаться во многих продуктах. Чтобы не допустить повышения уровня липопротеинов низкой плотности, следует более осторожно подходить к своему питанию.

    Употребляйте оливковое масло. Оливковое масло, а также орехи, арахисовое масло и масло канола имеют в своем составе мононенасыщенный жир. Последние эксперименты показали, что мононенасыщенные жиры снижают количество липопротеинов низкой плотности, а полезный холестерин не трогают. Поэтому во время диеты рекомендуется употреблять оливковое масло или другой продукт, содержащий мононенасыщенные жиры.

    Ешьте меньше яиц. Яйца содержат много холестерина, но 2/3 населения без проблем справляются с ним. Это можно объяснить тем, что организм привыкает к высокому содержанию холестерина и прекращает его вырабатывать, тем самым получая только извне. Но все же не рекомендуется употреблять более 3-5 яиц в неделю. Следует сказать, что холестерин содержится только в желтках, поэтому белки можно употреблять свободно. Сейчас в магазинах появились яйца с пониженным содержанием холестерина, поэтому придерживаться диеты будет еще легче.

    Употребляйте в пищу бобовые. Бобы содержат много клетчатки, которая окружает и уничтожает холестерин до того, как он начинает действовать. Исследования установили, что употребление 1,5 чашки бобов в день уменьшает уровень холестерина на 20% за 20 дней. Рекомендуется употреблять в пищу больше бобов. Любой вид бобовых полезен, поэтому их можно чередовать в рационе питания.

    Ешьте фрукты. Фрукты очень богаты клетчаткой, выводящей из организма холестерин. Согласно исследованиям фруктовый пектин за 8 недель уменьшает количество холестерина на 7,6%. Для этого достаточно употреблять в день 2,5 чашки грейпфрута. Если такой возможности нет, следует употреблять в пищу другие фрукты: яблоки, апельсины, груши.

    Включите в рацион питания овес. Исследования показали, что овес обладает такими же свойствами, как фрукты и бобы. В день требуется употреблять около 6 г клетчатки. Чтобы это осуществить, нужно съедать всего 0,5 чашки овсяных отрубей в виде булочек или каш. По результатам исследований 2 булочки из овса в день способны за 4 недели снизить уровень холестерина на 5,3%. Кроме овса в борьбе с холестерином помогает толокно. Всего 0,5 чашки толокна в день способствуют снижению холестерина в два раза больше, чем при обычной диете.

    Немного кукурузы. Кукуруза способна бороться с холестерином не хуже овсяных отрубей и бобов. Опыт показал, что если прибавить к обычной диете употребление кукурузных отрубей (не более 3 ст. л. в день во время приема пищи), то уже через 12 месяцев уровень холестерина снизится на 20%.

    Не игнорируйте морковь. В моркови находится много пектина, поэтому она тоже способна очищать организм. Всего 2 морковки в день снизят уровень холестерина на 15-20%. Для кого-то это может значительно уменьшить риск сосудистых и сердечных заболеваний.

    Ешьте говядину, но не много. Оказывается, красное мясо тоже может быть полезно для организма, если оно не содержит жира. Исследования показали, что около 200 г мяса в день уменьшают уровень холестерина на 18,5%. Поэтому, если из питания исключены все жиры, следует немного добавлять в рацион красное мяса.

    Пейте обезжиренное молоко. В одном из экспериментов добровольцы во время диеты начали употреблять 1 л молока в день. Через 12 недель уровень холестерина упал на 8%. Оказывается, вещества, содержащиеся в обезжиренном молоке, препятствуют образованию в печени холестерина.

    Не употребляйте много кофе. Проведя исследования ученые убедились, что кофе тоже является причиной повышения в крови холестерина. Осмотрев 9 тысяч человек, диетологи обнаружили: у тех, кто пил в день более 2 чашек кофе, количество холестерина было больше. Но по мнению экспертов, сам по себе кофеин безвреден. Скорее всего причину нужно искать в кипящем кофе, так как кофе, сделанный по методу фильтрования, не увеличивает в крови холестерин.

    Не курите. Исследования показали, что если человек выкуривает всего 20 сигарет в неделю, это уже приводит к увеличению уровня холестерина. Кроме того, оказалось, что у курильщиков низкий уровень липопротеинов большой плотности. Когда во время исследований курильщики бросали курить, количество полезных липопротеинов в крови увеличивалось.

    Занимайтесь спортом. Главным врагом холестерина является физическая активность. Исследования показали, что физические упражнения – это лучший способ поднять уровень полезных липопротеинов. Они также уменьшают количество липопротеинов маленькой плотности, которые негативно влияют на организм человека. Помимо этого, интенсивные физические упражнения не дают задерживаться в крови жирам. Ведь если они будут находится там долго, то осядут на стенках артерий. Согласно исследованиям, бегуны очищают свой организм от жиров на 75% быстрее, чем малоподвижные люди. Любители фитнеса и спортсмены могут быть спокойны за свой организм. Факторы риска у таких людей сведены до минимума, а в некоторых случаях вообще исчезают. Кроме подвижного образа жизни спортсмены придерживаются правильной диеты, употребляя только 30% калорий из жира. Также они ограничивают потребление насыщенных жиров, и увеличивают количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

    Заключение

    Холестерин – это довольно сложное, но очень важное вещество, которое выполняет много функций в организме. Однако нужно помнить, что неправильное соотношение липопротеинов, из которых состоит холестерин, может привести к серьезным последствиям для организма. Чтобы удерживать невысокий уровень липопротеинов маленькой плотности достаточно придерживаться простых правил. Следует уменьшить употребление продуктов, богатых животными жирами, не злоупотреблять алкоголем и курением и вести активную жизнь. Эти простые правила укрепят ваше здоровье и продлят жизнь.

    Холестерин – это органическое вещество, которое присутствует в клеточных мембранах. В норме его содержание в организме невелико. Вещество создает жесткость и определенную плотность в клетках, стабилизируя цитоплазму, участвует в процессах синтеза гормонов. При избытке холестерина развивается опасное заболевание – атеросклероз (хроническое поражение артерий). Болезнь встречается в 38% у людей после 40 лет. Поэтому вопрос, как вывести холестерин из организма народными средствами, остается актуальным.

    Негативное влияние холестерина на организм

    Холестерин попадает в организм с продуктами питания. Затем доставляется в клетки через кровяное русло. В малых количествах вещество защищает эритроциты от воздействия отравляющих веществ и ядов.

    Холестерин, находясь в крови, легко вступает во взаимодействие с другими органическими веществами. Результат таких реакций – образование низкомолекулярных комплексов. Именно они выпадают в осадок в виде кристаллов и способствуют формированию в сосудах атеросклеротических бляшек – отложений на сосудистой стенке.

    Образование бляшек – это медленный и продолжительный процесс, связанный с повышением уровня холестерина в крови.

    Механизм развития заключается в увеличение жирового слоя, который постепенно сужает просвет сосуда. Пропадает эластичность стенок, артерии становятся жесткими и хрупкими. На эпителии образуются бугорки (наросты), которые и являются атеросклеротическими бляшками. В результате в организме происходят хронические нарушения кровообращения.

    Последствия отложений холестерина и атеросклероза:

    1. ИБС – ишемическая болезнь сердца. Происходит поражение коронарных артерий (сосуды, питающие кровью сердечную мышцу – миокард). Происходит периодическое или постоянное нарушение кровообращения.
    2. Стенокардия – сильные загрудинные боли в результате нарушения кровоснабжения миокарда.
    3. Инфаркт миокарда – это закупорка коронарного сосуда тромбом, и как следствие, омертвение (некроз) участка сердечной мышцы из-за недостатка кровоснабжения.
    4. Транзиторная ишемическая атака (ТИА) – нарушение кровообращение головного мозга, острый процесс периодического характера. Симптомы очагового поражения длятся не более суток, затем общее состояние восстанавливается.
    5. Инсульт головного мозга (ишемический) – из-за нарушения кровообращения снижается или прекращается поступление крови в ткани. Участок мозга размягчается, такое состояние называется инфаркт.
    6. Тромбофлебит – закупорка кровеносного сосуда с последующим его воспалением.
    7. Хроническое нарушение кровообращения в конечностях приводит к постоянным болям, онемению, плохому заживлению ран.

    К факторам, способствующим накоплению холестерина в организме, относится неправильное питание, чрезмерное употребление жиров животного происхождения, отсутствие физической активности в соответствии с возрастом. В группу риска попадают люди, страдающие ожирением, испытывающие постоянный стресс, находящиеся в депрессии, курильщики. Накоплению холестерина в организме способствуют некоторые заболевания:

    • ожирение;
    • сахарный диабет второго типа;
    • гипертоническая болезнь;
    • гипотиреоз (снижение функций щитовидной железы);
    • подагра (накопление мочевины в крови).

    Продукты с высоким содержанием холестерина

    Основной источник холестерина – это жиры:

    • насыщенные (животные) – увеличивают уровень вещества в организме;
    • ненасыщенные (растительные) – уменьшают количество холестерина;
    • мононенасыщенные (содержатся в морской рыбе) – нормализуют холестерин в крови.

    Таблица продуктов, содержащих холестерин

    Название продукта Количество холестерина (мг / на 100)
    1 Субпродукты (почки, мозг) от 600 до 2300
    2 Яйца (желток) от 400 до 500
    3 Красная икра 300
    4 Сливочное масло от 170 до 200
    5 Крабы, раки, креветки от 150 до 200
    6 Речная рыба от 100 до 270
    7 Свинина от 90 до 110
    8 Говядина от 75 до 90
    9 Утка, курица от 60 до 85
    10 Телятина 80
    11 Индейка 40
    12 Цыпленок от 20 до 30

    Снижение холестерина в организме с помощью диеты

    Правильное диетическое питание – это залог успешного лечения атеросклероза и снижения уровня холестерина.

    Первое правило – исключить из рациона животные жиры. Их можно заменить любым растительным маслом – оливковым подсолнечным, кукурузным, льняным, тыквенным, арахисовым, соевым. Его можно добавлять в салаты, каши, использовать при приготовлении блюд.

    Истории наших читателей


    Владимир
    61 год

    По возможности свести к минимуму употребление яиц. Разрешается съедать не более 3-4 штук в неделю. Без ограничений можно употреблять белки. Поэтому одно целое яйцо можно заменить 2-3 вареными белками или приготовить из них омлет.

    Вывести холестерин из крови помогают бобовые. Они содержат большое количество пектина – растительная клетчатка, которая обволакивает холестерин, связывает его и выводит из организма. Одна порция бобовых должна присутствовать в ежедневном рационе.

    Заметно снизить уровень холестерина помогают фрукты. Это также связано с содержанием в них грубых пищевых волокон. Ежедневно следует съедать по 2-3 разных плодов. Фрукты и овощи должны присутствовать при каждом приеме пищи (до 5 раз вдень).

    Молочные продукты следует выбирать нежирные (максимальный процент жирности – 1,5%). Йогурты показаны обезжиренные, несладкие. Нельзя употреблять глазированные сырки. Допустимая жирность твердого сыра – не более 35%.

    Полностью отказываться от мяса не стоит , так как это источник белка для организма. Рекомендуемые сорта мяса – постная говядина, телятина. Диетическим и полезным считается мясо индейки и кролика. Исключить из рациона печень и любые другие субпродукты, мясные полуфабрикаты, колбасы, бекон.

    Морская рыба – это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они снижают холестерин, являются хорошей профилактикой инфарктов и инсультов. Поэтому красную рыбу следует обязательно включить в ежедневный рацион. Особенно это касается людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа (инсулинонезависимый).

    Хлеб из муки грубого помола и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы способны быстро вывести холестерин из кишечника. Более того, такая углеводная пища является хорошим источником энергии.

    • рыба – тунец, лосось, сардина;
    • орехи – миндаль, фисташки, арахис;
    • семена льна, тыквы, кунжут, семечки подсолнуха;
    • фрукты – грейпфрут, авокадо, апельсины, яблоки, киви, сливы, абрикос, дыня, гранат;
    • овощи – капуста всех сортов, морковь, кукуруза, чеснок, помидоры, свекла;
    • зелень – салатные листья, шпинат, стебли сельдерея;
    • ягоды – смородина, черноплодная рябина, клюква, боярышник, шиповник, земляника.

    Ускоренному выведению холестерина способствует водный режим. Ежедневно человек должен выпивать 1,5 л очищенной воды. Она препятствует отложению атеросклеротических бляшек в сосудах, разжижает кровь, не допускает образование тромбов и сгустков.

    При атеросклерозе показан зеленый чай с медом. Этот напиток является хорошим антиоксидантом, нормализует жировой обмен, ускоряет процесс сжигания жира. Также полезны фреши. Они в большом количестве содержат витамины, микроэлементы другие вещества, которые очищают организм от вредных органических соединений. Соки следует пить сразу после отжима.

    Народные рецепты для очищения сосудов

    Выведение холестерина из организма возможно с помощью лекарственных трав. Целебные растения хорошо чистят сосуды, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению белков, жиров и углеводов.

    Рецепт №1

    Соцветия липы растолочь в ступке или перемолоть на кофемолке до состояния порошка. Полученную массу принимать дважды в сутки, утром и вечером, после приема пищи, запивать большим количеством жидкости. Курс очищения 1 месяц.

    Рецепт №2

    Сухой корень одуванчика перемолоть до состояния муки. Употреблять по ½ ч. л. перед каждым приемом пищи. Курс очищения от 3 до 6 месяцев, зависит от степени засорения сосудов.

    Рецепт №3

    Желчегонный травяной сбор – липа, пижма, бессмертник, расторопша, кукурузные рыльца. Все ингредиенты взять в равном соотношении, измельчить в порошок и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, перед едой. Курс очищения – 2 недели. Сбор помогает почистить и укрепить стенки сосудов, улучшить функционирование органов ЖКТ.

    Рецепт №4

    Измельчить листья золотого уса. Взять 1 ст. л. сырья и залить 250 мл некрутого кипятка. Дать настояться в течение 2 часов. Принимать по 50 мл за 30 мин. до еды в теплом виде.

    Рецепт№5

    Свежие листья люцерны срезать, промыть под проточной водой. Затем отжать сок. Принимать по 1 ст. л. сока перед приемом пищи 3 раза в день. Максимальный курс очищения – 3 недели.

    Рецепт №6

    Корень солодки измельчить так, чтобы частицы сырья по размеру не превышали 0,1 мм. Приготовить отвар: взять 2 ст. л. растения, залить пол литром кипятка и поставить на водяную баню на 10-15 минут. Снять с огня, процедить. Принимать по четверти стакана 4 раза в день сразу после еды. Курс чистки 2-3 недели.

    Холестерин накапливается в организме при неправильном питании, злоупотреблении алкоголем, жирной пищей. В некоторых случаях имеет место генетическая предрасположенность. Бороться с этими органическими накоплениями нужно, так как они приводят к тяжелым болезням сосудов и сердца. Холестерин из организма выводят при помощи диеты, лекарственных трав. В тяжелых и запущенных ситуациях, когда народные методы бессильны, пациентам назначают фармакологические препараты.