Дисбактериоз кишечника. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение. Может ли пациент обойтись без лечения? Что это такое

Дисбактериоз кишечника – заболевание, сопровождающееся сбоем соотношения полезных и вредоносных бактерий.

Кишечник здорового человека населяет неисчислимая масса микробов, 90% из которых – представители облигатной флоры (здоровой), 5-10% — факультативной (условно патогенной). Лактобактерии, бифидобактерии, анаэробные пропионобактерии, эшерихии принимают участие в пищеварении, метаболизме, защищают от аллергии, попадания и бесконтрольного размножения патогенных организмов в желудочно-кишечном тракте.

Элементы условно патогенной флоры (грибы, фузобактерии, грамотрицательные палочки, стафилококки, стрептококки), не вызывают заболеваний при условии наличия крепкого иммунитета у человека. При определенных обстоятельствах численность облигатной флоры сокращается, увеличивается рост патогенных организмов в кишечнике.

Что это такое?

Дисбактериоз кишечника – изменение показателей микрофлоры кишечника, которые приводят к ухудшению впитывания, развитию патологий во всём организме. Нормальное количество полезных бактерий в кишечнике, правильное соотношение их содержания в процентах называется нормофлорой. Она поддерживает гомеостаз организма.

Нормальная микрофлора

Такое прицельное внимание к крохотным жителям человеческого кишечника объясняется тем, что эти микроорганизмы чрезвычайно позитивно влияют на здоровье. Они обладают множеством благотворных функций. Так, полезная микрофлора:

  • защищают кишечную слизистую от инфекционных агентов, аллергенов, избытка условно-патогенных микробов;
  • синтезирует витамины (особенно группы В), противоопухолевые вещества, ферменты для расщепления белков и сахаров;
  • нейтрализует токсины и пагубные продукты обмена;
  • снижает холестерин;
  • активирует иммунитет:
  • вырабатывает короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают целостность толстокишечной слизистой;
  • стимулирует всасывание нужных веществ (воды, железа, кальция, газов, витаминов Е, D).

Кроме полезных микробов (бифидобактерий, лактобацилл и др.) в кишке проживают условно-патогенные микроорганизмы (клебсиеллы, протей, стафилококки, атипичные эшерихии, серрации, энтеробактер, дрожжеподобные грибы и др.). У здорового человека их количество строго лимитировано, поэтому они никак не вредят. Но при падении иммунитета, после кишечных инфекций, стрессов и т.п. эти коварные бактерии и грибы активизируются, начинают размножаться и оказывать неблагоприятное воздействие, приводящее к клинической симптоматике.

Причины

Дисбактериоз не обязательно развивается у людей, имеющих проблемы со здоровьем. Достаточно в частых случаях проблема может появиться у взрослых и детей, которые ранее никогда не испытывали никаких проблем с пищеварительной системой.

Основные причины развития дисбактериоза могут быть следующими:

  1. Неправильный прием некоторых лекарственных препаратов;
  2. Резкое изменение типа питания;
  3. Употребление некачественной пищи;
  4. Отсутствие в рационе питания витаминизированной и кисломолочной пищи;
  5. Недавно перенесенные кишечные инфекции;
  6. Частое использование антибиотиков;
  7. Недостаточная защищенность иммунной системы;
  8. Имеющие острые или хронические заболевание – гастрит, панкреатит, другие.

На начальных этапах развития дисбактериоз может практически не заявлять о себе. Человека лишь изредка могут мучить незначительные боли в животе, вздутие, редкие расстройства стула.

Главные признаки

Первые признаки дисбактериоза кишечника у взрослых:

  1. Боль в животе;
  2. Ощущение тяжести;
  3. Вздутие;
  4. Метеоризм;
  5. Понос, сменяющийся запором;
  6. Чувство повышенного дискомфорта.

Симптоматика напрямую опирается на степень запущенности заболевания.

Симптомы дисбактериоза кишечника

У взрослых симптомы дисбактериоза разнообразны в своем проявлении и степени выраженности. Тяжесть их проявлений зависит от таких условий, как возраст, образ жизни, состояние иммунитета, стадия развития. У одного человека недельная терапия антибиотиками вызовет лишь небольшое нарушение микрофлоры кишечника, а у другого – тяжелые симптомы дисбактериоза.

  1. Для 1 стадии дисбактериоза характерен небольшой дисбаланс нормальных и патогенных бактерий. Такое состояние, возможно, обусловлено кратковременным курсом приема антибактериальных препаратов или сменой привычной пищи и воды. На данной стадии симптомы выражены слабо, они могут ограничиваться небольшим расстройством кишечника. После окончания противомикробного лечения или привыкания к новым условиям питания, баланс кишечной микрофлоры восстанавливается самостоятельно.
  2. На 2 стадии кишечник перестает производить в достаточном количестве ферменты, необходимые для нормального переваривания пищи. Результатом этого может стать процесс брожения, характеризующийся вздутием живота, появлением горечи во рту, болями, метеоризмом, запорами или диареей. Данные симптомы могут свидетельствовать о развитие других заболеваний желудочно-кишечного тракта, но чаще всего указывают на прогрессирующий дисбактериоз.
  3. 3 стадия требует медицинского вмешательства, так как патогенная флора, в большом количестве воздействующая на стенки кишечника, вызывает его воспаление. Симптомы становятся более выраженными, у пациента появляются тошнота и рвота, в стуле можно заметить непереваренные фрагменты пищи, больные жалуются на сильные боли в животе, может повышаться температура тела.
  4. На 4 стадии болезнетворные микроорганизмы практически полностью вытесняют полезную микрофлору кишечника. При этом нарушается механизм всасывания полезных веществ, что приводит к развитию авитаминоза и анемии. Помимо этого токсины, образующиеся вследствие неполного переваривания пищи и жизнедеятельности патогенной микрофлоры, попадая в кровь, вызывают тяжелые аллергические реакции. К ранее описанным симптомам могут присоединиться сыпь, экзема, крапивница, астма, хроническая усталость, бессонница и проблемы с концентрацией внимания. Отсутствие своевременного лечения угрожает развитием тяжелых кишечных инфекций.

Необходимо помнить, что устранить дисбактериоз легче всего на его начальных стадиях. Обнаружив у себя перечень подозрительных симптомов, которые не проходят в течение пары дней, следует обратиться к гастроэнтерологу.

Хронический дисбактериоз

Хроническое течение дисбактериоза встречается несколько реже. При этом нарушения в составе и количестве микрофлоры не приходят в норму очень длительное время (месяцы, годы). Как правило, существуют предпосылки, которые не позволяют нормальной микрофлоре восстановиться. Однако в большинстве случаев эту проблему все же удается решить правильным лечением.

При хроническом течении дисбактериоза важно обратить внимание на наличие следующих факторов:

  • самолечение и неквалифицированное лечение;
  • ослабленный иммунитет;
  • хронические воспалительные заболевания кишечника;
  • несоблюдение предписанной диеты;
  • наличие опухолей кишечника;
  • наличие постоянного источника инфекции (некачественная питьевая вода и др.);
  • возможная устойчивость бактерий к назначенным антибиотикам (проверяется антибиотикограммой);
  • хронические заболевания печени, поджелудочной железы, желудка.

При наличии вышеперечисленных факторов создаются предпосылки для изменения состава кишечной микрофлоры. Если не устранить эти факторы, то лечение в большинстве случаев не возымеет должного эффекта. Болезнь при этом принимает хроническое течение.

Диагностика

Для того, чтобы определить наличие и характер дисбактериоза, требуется выяснить какие именно микробы заселяют кишечник и в каком количестве. Сегодня практикуются два основных метода диагностики:

  1. Способ, обследования метаболитов микрофлоры основан на определении веществ (летучих жирных кислот), которые микробы выделяют в процессе своего развития. Этот способ обладает высокой чувствительностью и простотой определения микробов и позволяет на протяжении нескольких часов получить результат. Кроме того, он не такой дорогой как бактериологический.
  2. Бактериологическое исследование. При бактериологическом способе в зависимости от специализированности лаборатории определяется от 14 до 25 видов бактерий (это всего лишь 10% от всех микроорганизмов). Увы, результат этого анализа вы получите только через 7 дней, столько времени в среднем нужно, чтобы бактерии выросли в специальных питательных средах и могли быть выявлены. Кроме того, качество результатов этого анализа зависит и от соблюдения сроков доставки и качества материала, также существуют трудности в культивировании кое-каких видов бактерий.

Необходимо помнить, что состав микрофлоры кишечника у каждого человека индивидуален. Он зависит от возраста, потребленной пищи, и даже от времени года. Потому устанавливать диагноз только лишь на основании анализов – ошибочно. Нужно дополнительное обследование для определения причины дисбактериоза.

Осложнения

Наиболее серьезные последствия могут вызвать следующие осложнения дисбактериоза:

Учитывая недостаток витаминов и ослабление иммунитета, которые возникают при дисбактериозе, существует риск и других осложнений, которые не связаны напрямую с нарушениями кишечной микрофлоры. В целом можно сказать, что дисбактериоз не является опасным заболеванием, но запускать болезнь все равно не стоит.

Лечение дисбактериоза кишечника

В случае подтвержденного дизбактериоза кишечника проводится плановое лечение при помощи препаратов, восстанавливающие нормальную флору кишечника и коррекция остальных нарушений в организме (при помощи ферментов, сорбентов, витаминов).

Группы препаратов назначаемых при дисбактериозе кишечника взрослым:

  1. Сорбенты, назначаются при выраженных признаках интоксикации. Активированный уголь назначается по 5-7 таблеток на 1 раз, в течение 5 дней.
  2. Пребиотики — обладают бифидогенным свойством, т.е. способствуют стимуляции и роста и размножения микробов входящие в состав нормальной флоры кишечника. К представителям этой группы относятся: Хилак-форте, Дюфалак. Хилак-форте назначается по 40-60 капель 3 раза в день.
  3. Антибактериальные препараты, применяются при 4-ой степени дисбактериоза кишечника, для уничтожения патогенной флоры. Чаще всего применяются антибиотики: группы тетрациклинов (Доксициклин), цефалоспоринов (Цефуроксим, Цефтриаксон), пенициллинов (Ампиокс), нитроимидазолы: Метронидазол, назначается по 500 мг 3 раза в день, после еды.
  4. Симбиотики (Бифидобак, Мальтодофилюс), представляют собой комбинированные препараты (пребиотик + пробиотик), т.е. одновременно стимулируют рост нормальной флоры и замещают недостающее количество микробов в кишечнике. Бифидобак назначается по 1 капсуле 3 раза в день, во время еды.
  5. Бактериофаги. Чтобы устранить симптомы дисбактериоза, можно принимать препараты, содержащие вирусы, которые поражают конкретный вид бактерий. Они сочетаются с антибактериальным лечением или используются в качестве альтернативной терапии.
  6. Ферменты, назначаются в случае выраженных нарушений пищеварения. Таблетки Мезим по 1 таблетке 3 раза в день, перед едой.
  7. Противогрибковые препараты (Леворин), назначаются, в случае если в кале есть дрожжеподобные грибы типа Кандида. Леворин назначается по 500 тыс. Ед 2-4 раза в сутки.
  8. Поливитамины: Дуовит, по 1 таблетке 1 раз в день.

Дозировку, продолжительность лечения и группу препаратов, назначает лечащий врач, в зависимости от степени дисбактериоза. Ниже указываются дозировки препаратов для взрослых, для детей дозировка, зависит от веса и возраста ребёнка.

Пробиотики

Пробиотики (эубиотики), это препараты содержащие живые микроорганизмы (т.е. бактерии нормальной флоры кишечника), они применяются для лечения дисбактериозов 2-4 степени.

  1. Препараты 1-го поколения: Бифидумбактерин, Лайфпак пробиотикс. Они представляют собой жидкие концентраты лактобактерий и бифидобактерий, хранятся не долго (около 3 месяцев). Эта группа препаратов, является неустойчивой под воздействием желудочного сока или ферментов желудочно-кишечного тракта, что приводит к быстрому их разрушению и поступления недостаточной их концентрации, главный недостаток пробиотиков 1-го поколения. Бифидумбактерин назначается внутрь, по 5 доз препарата 2-3 раза в день, за 20 минут до еды;
  2. Препараты 2-го поколения: Бактисубтил, Флонивин, Энтерол. Содержат споры бактерий нормальной флоры кишечника, которые в кишечнике больного выделяют ферменты для пищеварения белков, жиров и углеводов, стимулируют рост бактерий нормальной флоры кишечника, а так же подавляют рост гнилостной флоры. Субтил назначается по 1 капсуле 3 раза в день, за 1 час до еды;
  3. Препараты 3-го поколения: Бификол, Линекс. Они состоят из нескольких видов бактерий нормальной флоры кишечника, поэтому обладают высокой эффективностью, по сравнению с предыдущими 2-мя поколениями пробиотиков. Линекс назначается по 2 капсулы 3 раза в день;
  4. Препараты 4-го поколения: Бифидумбактерин форте, Биосорб-Бифидум. Эта группа препаратов, представляет собой бактерии нормальной флоры кишечника в совокупности с энтеросорбентом (с активированным углём или другие). Энтеросорбент, необходим для защиты микроорганизмов, при переходе через желудок, он активно защищает их, от инактивации желудочным соком или ферментами желудочно-кишечного тракта. Бифидумбактерин форте назначается по 5 доз 2-3 раза в день, перед едой.

Лечение дисбактериоза кишечника назначается комплексно в зависимости от степени заболевания. Так как дисбактериоз развивается под воздействием многих факторов, важно устранить причину его развития, в противном случае прием пробиотиков не даст положительного эффекта. Устранение очагов инфекции и хронических заболеваний главная задача в лечении дисбактериоза.

Диета при дисбактериозе

Как лечить дисбактериоз кишечника? При легкой степени дисбаланса в микрофлоре кишечника, может быть достаточно устранения этих причин с помощью рационального питания, приема пребиотиков или пробиотиков.

При тяжелом нарушении одновременно с комплексной антимикробной терапией также показано диетическое питание. Основные правила:

  1. Продукты парят, варят, запекают, тушат. Никакой жарки!
  2. Пьют много жидкости, преимущественно чистой воды. При поносах помогает от обезвоживания, запорах – размягчает сбитые каловые массы.
  3. Еда сбалансированная, богатая продуктами, содержащими белки, углеводы, растительные жиры, минералы, витамины, необходимые для полноценного функционирования организма.
  4. Убирают продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт, обладающие слабительным или закрепляющим действием.
  5. Отказываются от продуктов, вызывающих газообразование, брожение, гниение.
  6. Убирают соусы, острые пряности, копчености, маринады, крепкий алкоголь. Нет фаст-фудам, полуфабрикатам, еде всухомятку, на ходу. Наваристые бульоны, кондитерские изделия, выпечка, цельное молоко, крепкий чай под запретом.
  7. Употребляют продукты, создающие благоприятные условия для размножения полезных бактерий. Ставят упор на кисломолочные изделия (кефир, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко), продукты, богатые растительной клетчаткой.
  8. Отказываются от свежих овощей, фруктов. Предпочтительна любая термическая обработка. Печеные яблоки – отличный десерт, богатый витаминами, полезными элементами.
  9. Употребляют пищу регулярно, каждые 2,5-3 часа небольшими порциями. Нельзя допускать длительных промежутков между едой.
  10. Температура пищи должна быть приятной, теплой. Нельзя есть горячее, слишком холодное.

Соблюдение диеты – важное условие для успешного лечения дисбактериоза у взрослых и детей. Потребление пищи не ограничивают, изменяют ее состав. Сбалансированный рацион, правильно приготовленная еда помогут восстановить нехватку витаминов, повысить гемоглобин, нормализовать пищеварение, полноценное выведение желчи.

Может ли пациент обойтись без лечения?

Случаи самостоятельного произвольного избавления от незначительных нарушений в микрофлоре кишечника в медицинской практике фиксируются довольно часто. Но в большинство таких примеров связано с расстройствами по причине эмоциональных потрясений или быстрой акклиматизации.

Учтите, что дисбактериоз может перестать прогрессировать только на первой фазе своего развития. В этом и заключается большая проблема, ведь в этот период заметить характерные изменения в микрофлоре кишечника практически невозможно. А если пациент имеет уже выраженную симптоматику заболевания, то ему необходима врачебная помощь, так как речь идет о серьезно запущенном процессе.

Профилактика

Важнейшим методом профилактики является своевременная и рациональная антибактериальная терапия. Таким способом больной может обезопасить себя от симптоматики дисбактериоза и развития недуга.

Частым случаем возникновения дисбактериоза является длительный приём антибиотиков. Для профилактики болезни рекомендуется предпринять следующие меры:

  • питаться кисломолочными продуктами;
  • начать использование противогрибковых препаратов;
  • принимать пробиотики, полиферменты и поливитамины.

Комплекс препаратов должен назначить врач, самостоятельно использовать какие-либо лекарственные средства не рекомендуется.

Как я вылечил болезни желудочно-кишечного тракта П. В. Аркадьев

Похудела и избавилась от дисбактериоза

У многих авторов, которые пишут про самостоятельное лечение, например у Семеновой и Ерофеевой, я встречала рецепт тибетской настойки. Эту настойку создали в IV веке до нашей эры и использовали для очищения организма и омоложения. У меня все как-то руки не доходили попробовать это средство, пока коллега на работе не рассказал, что им лечилась вся его семья. Он сказал, что его родные и он сам полностью очистили настойкой организм. Она полностью оздоровливает организм, улучшает обмен веществ, предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз, паралич, образование опухолей, улучшает зрение. Для меня было особенно важно, что ею можно вылечить дисбактериоз, а окончательно меня вдохновило то, что эта настойка помогает организму избавиться от лишнего жира. У меня было на 15 кг больше нормы, мне очень хотелось их убрать. Ну и конечно, радовала перспектива поправить зрение, ведь я работаю бухгалтером, у нашей братии глаза – одно из самых слабых мест. Я начала принимать эту настойку и за 3 недели получила следующие результаты. Во-первых, стала лучше себя чувствовать в целом. Во-вторых, свою первостепенную задачу – лечение дисбактериоза – выполнила на 100%. В-третьих, у меня перестали болеть глаза во время работы. В-четвертых, аритмия пропала и не возобновляется уже несколько месяцев. Раньше возникала при любом волнении, даже минимальном, и при любой физической нагрузке. В-пятых, у меня стали меньше болеть суставы пальцев. Собираюсь пролечить их чем-то дополнительным от артрита, слышала, помогают лавровые листья. И в-шестых, я похудела на 7 кг! Для меня это значит, что половина дела сделана, и сбросить оставшиеся 8 для меня не будет сложной задачей! Вот такие итоги всего за 1,5 недели. Очень хотела сразу повторить курс, но оказалось, его можно проводить только 1 раз в 5 лет. Наверное, это подтверждает, что средство и правда очень сильное.

Багрова Виктория Сергеевна

Из книги Дары природы для вашего здоровья автора Геннадий Петрович Малахов

Из книги Жизнь по космическим часам автора Геннадий Петрович Малахов

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА «Особенно регулярно начала заниматься уринотерапией с начала 1996 года, когда начались головокружения, сопровождающиеся рвотой и послаблением кишечника. Пульс при этом повышался до 120 ударов в минуту. Сильная слабость, и все тело

Из книги Лечение соками автора Геннадий Петрович Малахов

Как я избавилась от простуды «Сердечная благодарность Вам, Геннадий Петрович, за Ваши книги. Занимаемся по ним уже целый год. Добились хороших результатов в оздоровлении. Живу вдвоем с дочерью. Мне 38 лет, дочери 15. Начали с уринотерапии. Пью мочу уже целый год. Избавилась от

Из книги Очищение организма. Самые эффективные методы автора Геннадий Петрович Малахов

Как я избавилась от полипов «Мне 58 лет. Занимаюсь уже 1 год и 7 месяцев по Вашей методике. Букет болезней, как у всех – в том числе гипертония, давление 180/110 и при кризе 230/120. Сильное сердцебиение, не могла подняться по лестнице, носить тяжелые сумки, сердце останавливалось.

Из книги Целительное дыхание для вашего здоровья автора Геннадий Петрович Малахов

Я избавилась от варикозного расширения вен «Начала читать Вашу книгу, и жажда действий меня охватила моментально. Я сразу все начала делать. К очищению печени переходила после третьей недели чистки кишечника. Я чувствовала, что он хорошо очистился, и перешла к чистке

Из книги Чистотел от ста болезней автора Нина Анатольевна Башкирцева

Как я избавилась от гайморита «Моя вечная благодарность Вам за Ваши книги. Именно им я обязана, что живу и радуюсь жизни, несмотря на все трудности.Третий год я живу по Вашим рекомендациям. Не все идет быстро и гладко в силу различных обстоятельств. Мне мешает то, что

Из книги Как я вылечил ожирение автора Татьяна Федоровна Плотникова

Лечение дисбактериоза Дисбактериоз кишечника – это нарушение микробного равновесия, то есть уменьшение в кишечнике количества полезной микрофлоры. Дисбактериоз оказывает негативное влияние на иммунитет и работу всего желудочно-кишечного тракта.Эта патология

Из книги Как я вылечил болезни почек. Уникальные советы, оригинальные методики автора П. В. Аркадьев

Похудела со сметаной Меня зовут Оксана, в настоящий момент я сижу дома и воспитываю двух маленьких детей. Вес начала набирать уже с первыми родами. Дальше процесс только усиливался, ведь мамы часто доедают то, что не скушали малыши. Хотя часто дети правы, когда

Из книги Как я вылечил болезни желудочно-кишечного тракта автора П. В. Аркадьев

Как я избавилась от живота Ожирением я никогда не страдала, даже лишним весом озабочена не была, да вот после 40 у меня стал увеличиваться живот. Представьте: ноги-руки худые, бедра стройные, а живот огурцом торчит. Некрасиво! И главное – диету не придумаешь, гимнастику не

Из книги Как я вылечил болезни сердца и сосудов автора П. В. Аркадьев

Избавилась от камней в почках От камней в почках меня избавили свежие семена дыни: 2 ст. ложки семян пропустить через мясорубку и, постоянно помешивая, проварить 3 минуты в 0,7 л кипящего молока. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Камни растворятся и выйдут с мочой. Когда осадка в

Из книги Растения-антибиотики автора Геннадий Петрович Малахов

Как я избавилась от геморроя Мне сейчас 71 год. Геморрой одолевал с 35, после рождения ребенка (первого родила поздно, но ничего, потом еще второй получился). С тех пор мучилась, не переставая. К врачам не ходила, потому что не верила, что смогут помочь. Боялась, что станут

Из книги Как похудеть раз и навсегда. 11 шагов к стройной фигуре автора Владимир Иванович Миркин

Я избавилась от аритмии и гипертонии Проблемы со здоровьем у меня начались, когда мне было 50 лет. Сейчас мне 53. Раньше у меня было обычное здоровье. Иногда недомогание, иногда живот болит и прочие мелочи жизни. А потом вдруг все резко ухудшилось. Я не знаю, что послужило

Из книги Болезни желудка и кишечника: лечение и очищение автора Людмила Рудницкая

Как я избавилась от гайморита «Моя вечная благодарность Вам за Ваши книги. Именно им я обязана, что живу и радуюсь жизни, несмотря на все трудности.Третий год я живу по Вашим рекомендациям. Не все идет быстро и гладко в силу различных обстоятельств. Мне мешает то, что

Из книги Оздоровление позвоночника и суставов: методики С. М. Бубновского, опыт читателей «Вестника «ЗОЖ» автора Сергей Михайлович Бубновский

Людмила Брайчук, г. Киев: «За пять месяцев похудела на 30 кг» В 1989 г. я родила дочь, более года кормила ее грудью и, как все женщины, склонные к полноте, быстро начала набирать вес. Затем, когда вышла на работу, из-за неправильного питания (утром не хочется, днем некогда, зато

Из книги автора

Лечение дисбактериоза Дисбактериоз, как правило, тесно связан с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и чаще всего одно из них является основной причиной нарушения кишечной микрофлоры или следствием запущенного дисбактериоза. Поэтому необходимо

Из книги автора

Как я избавилась от ревматоидного полиартрита Ревматоидный полиартрит Еще в прошлом году я писала в рубрику «Отзовитесь!» письмо с просьбой посоветовать рецепт от ревматоидного полиартрита. Пришло много откликов, за что всем большое спасибо.Особенно хочу

Существует несколько стадий развития дисбактериоза, имеющих характерные признаки и симптомы.

На первой стадии дисбактериоза происходит уменьшение количества полезных микроорганизмов в кишечнике. Это может проявиться похуданием, так как зачастую снижается аппетит, непереносимостью некоторых продуктов, неустойчивостью стула.

Восстановить в этом случае нормальный уровень полезной микрофлоры поможет сбалансированная диета и проведение курса фитотерапии с использованием лекарственных трав и растений.

При дисбактериозе второй степени уже отсутствуют некоторые виды полезных бактерий, при этом возрастает число других патогенных микробов. У человека наблюдается снижение иммунитета, бывают периодическое вздутие живота, возникают боли в кишечнике, носящие кратковременный характер, неустойчивый стул и вегетативные реакции, может быть слегка увеличена печень.

При второй фазе больно­му показано комплексное лечение, включающее в себя рациональное питание, противомикробная терапия, которую должен назначать врач.

На третьей стадии дисбактериоза происходит серьезная интоксикация организма, так как резко увеличивается объем патогенной микрофлоры. Состояние больного ухудшается, у него появляются боли, опоясывающие весь живот, метеоризм и неустойчивый стул, когда запоры чередуются с поносами. Теряется аппетит и снижается вес, печень и селезенка увеличена. Такими тяжелыми состояниями должен заниматься специалист, который назначает лечение, направленное на дезинтоксикацию организма с постепенным выводом на сбалансированное питание. Применяются лекарственные травы вяжущего и противомикробного действия и антибактериальная терапия.

Лечение дисбактериоза второй и третьей стадии должно происходить под наблюдением врача, с учетом индивидуальных особенностей организма (сдается специальный анализ на кал, после которого определяется степень развития дисбактериоза).

Как восстановить микрофлору кишечника.

Восстановить микрофлору кишечника хоть и непросто, но возможно, если подойти к лечению комплексно. По сути оно состоит из трех этапов:

  1. уничтожение патогенных и гнилостных бактерий,
  2. очищение кишечника от ядов и токсинов,
  3. восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

На протяжение всего лечения дисбактериоза важно соблюдать рациональную и сбалансированная диету, включающую в себя продукты, способствующие нормализации полезной микрофлоры.

Диета при дисбактериозе.

Прежде всего, необходимо полностью отказаться от продуктов питания, которые действуют раздражающе на слизистую оболочку кишечника: консервы, жирные мясные и рыбные продукты (баранина, свинина, сало, семга и т.п.), копчености, острые приправы, газированные напитки и сладости, особенно сгущённое молоко.

К продуктам первой необходимости следует отнести все кисломолочные продукты, в состав которых входят бифидобактерии и лактобактерии. Ежедневно необходимо употреблять какой-нибудь из натуральных кисломолочных продуктов: кефир, йогурт. ряженку, простоквашу или ацидофилин.

Каждый день нужно кушать продукты, содержащие растительную клетчатку. которая позволит легко продвигаться пищи по кишечнику, восстановит и нормализует тем самым его моторную функцию, а также будет способствовать очищению его от токсинов. Как уже не раз писала Твоя I зюминка пищевые волокна содержатся в больших количествах в овощах (огурцы, томаты, капуста, морковь), фруктах, свежей зелени, зерновых, кашах (особенно полезна гречневая, рисовая и овсяная). Но следует помнить, что при обострении различных заболеваний пищеварительной системы не все фрукты и овощи можно употреблять в сыром виде, в этом случае их нужно подвергать термической обработке – варить, готовить на пару, запекать, либо делать из них пюре. Такая зелень как черемша. лук, чеснок хорошо подавляю гнилостную флору, не забывайте добавлять их в готовые блюда и салаты.

Все эти продукты будут положительно влиять на рост полезных бактерий, нормализуют эвакуаторную функцию кишечника, а также будут способствовать его очищению.

Само питание должно быть не только полноценным, но и дробным – не менее 4-5 раз в сутки и желательно пищу принимать в одни и те же часы.

Лечение дисбактериоза народными способами.

Поскольку многие лекарственные травы обладают вяжущим, антибактериальным, противовоспалительным действием, они широко применяются при лечении дисбактериоза в качестве эффективного, вспомогательного средства для уничтожения патогенной микрофлоры кишечника. Прелесть лекарственных фитосборов заключается еще в том, что они, подавляя патогенные микроорганизмы, не вызывают поражение полезной микрофлоры. Таким образом, благодаря лекарственным травам, происходит уничтожение вредных микробов, очищение и восстановление нормальной работы кишечника.

Первый этап лечения дисбактериоза кишечника.

На первом этапе лечения дисбактериоза выступают лекарственные сборы, обладающие антибактериальной активностью, которые помогают справиться с патогенными бактериями. Вы можете готовить себе и пить отвары из сухих или замороженных ягод: черники, малины, барбариса, черной смородины.

Мед. еще один натуральный продукт, который успешно справится с патогенной микрофлорой, снимет воспаление в кишечнике и нормализует пищеварение. Пейте по 1 стакану теплой воды, в котором предварительно растворите 1 столовую ложку меда, 3 раза в день за 30 мину до еды, в течение 1, 5- 2 месяцев и организм не только получит необходимые витамины и микроэлементы, но и восстановит полезную микрофлору кишечника.

Хорошо, если дома у вас имеется чайный гриб. обладая антисептическим и противомикробным действием, он прекрасно справляется с патогенными и гнилостными микробами тем самым нормализуя полезную микрофлору кишечника. О том как на его основе приготовить целебный кисломолочный напиток вы можете посмотреть здесь.

Лекарственные травы хорошо помогают справиться с патогенной микрофлорой, достаточно провести 1-2-х недельный курс лечения одним из следующих лекарственных сборов:

1 Сбор: возьмите в равных пропорциях: кору дуба, шишки серой ольхи и плоды черемухи. Залейте 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка и поставьте томиться на водяную баню в течение 10-15 минут. После того, как отвар остынет, процедите и пейте его в течение дня небольшими глотками.

2 Сбор: возьмите в равных пропорциях: плоды тмина, цветки ромашки, ягоды и листья черники, плоды черемухи. Две столовые ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка и томите на водяной бане 15 минут. Отвар следует пить по полстакана за полчаса до еды.

Второй этап лечения дисбактериоза кишечника.

Второй этап лечения дисбактериоза заключается в очищении кишечника от ядов и токсинов. Если у вас в результате дисбактериоза участились запоры, то на данном этапе лечения помогут употребление компота из сухофруктов. можно пить отвар семени льна либо с ним использовать следующий сбор:

Возьмите 4 части семени льна, 3 части листа сенны, 2 части плодов жостера и 2 столовые ложки сбора залейте 2 стаканами кипятка и поставьте на медленный огонь вариться 20 минут. Охладите и процедите, пить отвар нужно по половине стакана за полчаса до еды 2-3 раза

Если же у вас, наоборот, стул в основном слабый, есть склонность к диареи, то для нормализации работы кишечника необходимо провести курс лечения из сборов, в состав которых входят растения, обладающие вяжущим и противовоспалительным действием:

Возьмите по 3 части цветков черемухи, горца птичьего, цветков арники, по 2 части цветков ромашки и цветков тысячелистника, по 1.5 части листьев шалфея и 1 части фиалки трехцветной. Засыпьте 2 столовые ложки сбора в термос и залейте 0,5 л кипятка, через 2 часа настой можно пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 2-3 недели.

Можете также заваривать кипятком и пить настои из сухих ягод черники, черемухи, коры дуба или листьев мелиссы - все эти травы так же обладают вяжущим и противовоспалительным действием.

Третий этап лечения дисбактериоза кишечника.

После того, как кишечник очищен от патогенной микрофлоры и токсинов, необходимо его заселять полезными бактериями. Для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника кроме регулярного употребления кисломолочных продуктов полезно не менее 2-3 раза в год проводить курс по приему бифидопрепаратов, таких как линекс, бифидумбактерин, лактобактерин и др.

Помните, что кишечник – это огромная всасывающая поверхность, от ее нормальной работы во многом зависит самочувствие и здоровье человека. Если микрофлора кишечника здоровая, из него всасываются в организм только полезные вещества, если же есть нарушения, то в организм постоянно поступают токсины, которые отравляют кровь, ослабляют иммунитет, ухудшают качество жизни человека. Внесение изменений в питание в пользу здоровой и полезной пищи наряду с фитотерапией позволит постепенно нормализовать и восстановить полезную микрофлору кишечника.

Твоя Iзюминка предлагает посмотреть видеоролик, в котором даны рекомендации по правильному питанию при дисбактериозе и восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Приятного вам просмотра.

1 комменатрий

Организм человека имеет тяжелое строение, понять которое не по силам даже продвинутым медикам. Однако даже такая слаженная и сильная система может давать свои сбои, к которым, в частности, относят дисбактериоз кишечника. Наверное, не существует человека, не сталкивающегося с этой проблемой, посему далее будет рассмотрена диета при дисбактериозе, основная задача которой наладить и урегулировать работу жизненно важного органа.

Дисбактериоз – состояние, когда в кишечнике нарушается баланс двух флор: условно-патогенной и облигатной. Появление проблемы кишечника связано с длительным приемом антибиотиков, с развитием тех или иных инфекции, с заболеваниями ЖКТ. Лечение нарушенной работы кишечника представляет собой многоэтапный процесс, который всегда проходит под присмотром врача. К одному из главных факторов, влияющих на выздоровление, относят поддерживание правильного и сбалансированного питания. Без соблюдения диеты при дисбактериозе говорить о лечении вовсе не стоит.

Чем полезно и особенно такое питание?

Количество людей, страдающих от рассматриваемой патологии, настолько велико, что заболевание уже давно не считают серьезным недугом. Однако пренебрежение собственным здоровьем может привести к ослаблению микрофлоры. Преимущественно, к появлению недуга приводит неправильное питание и злоупотребление алкоголем, полуфабрикатами, специями. Дабы устранить проблему, врачи назначают диету при дисбактериозе кишечника, основные плюсы которой в очищении и освобождении организма от токсинов. В отличие от многих других систем питания, диета не нацелена на похудение, а имеет следующие особенности:

  • устраняет признаки кишечных расстройств;
  • способствует устранению запоров и поносов;
  • создает необходимую обстановку, направленную на рост микрофлоры;
  • уменьшает риск проявления аллергических реакций;
  • компенсирует появляющийся по ходу недостаток витаминов.

Индивидуально составленное меню диеты при дисбактериозе подстраивается под все особенности организма, потому риска получить побочные эффекты или осложнения нет. Единственным правилом системы питания при дисбактериозе является исключение пищи, вызывающей аллергическую реакцию. Также необходимо пытаться распределить приемы пищи на одно и то же время ежедневно, разделив обычное меню на несколько (5-6) частей.

Противопоказанные продукты

Само слово «диета» уже предполагает отказ от той или иной вредной пищи. Диета при дисбактериозе кишечника должна быть сбалансирована.

Важно и необходимо исключить следующие виды продуктов:

  • острую продукцию и всевозможные специи, консервы, копчености;
  • маринад, мясо на гриле, шашлыки;
  • мучные изделия и дрожжевая продукция, к которой относят хлеб, сладкую и несладкую выпечку;
  • пшено, булгур, отруби и соответствующие блюда (каша, суп);
  • квашеные овощи, кислые фрукты, продукты морского происхождения;
  • всю тяжелую пищу, к которой относят всевозможные жареные, жирные блюда, мясную продукцию, острые колбасы, грибы любого варианта приготовления.

Напомнить о том, что важно полностью исключить алкоголь, также стоит. Помните, что ухудшить состояние кишечника может любая разновидность алкоголя, даже самая легкая. Важно полностью отказаться от вин, напитков, полученных путем брожения. Готовить с алкоголем пищу также нельзя. Из вашего обычного меню придется исключить квас и кисель, которые отрицательно влияют на работу пищеварительной системы и тормозят лечение из-за содержащихся бактерий.

Преимущественно, диета при дисбактериозе у взрослых сводится к употреблению молочной продукции с огромным количество лакто- и бифидобактерий. Традиционное лечение при дисбактериозе включает также пробиотики и пребиотики.

Список разрешенных продуктов

Для того, чтобы разработать такое питание, необходимо выяснить причину появления синдрома раздраженного кишечника. В целом, какой бы ни была причина, диета для взрослых будет состоять из пресной, водянистой, неострой и пищи, в которой отсутствуют специи и соль. Преимуществом диеты при дисбактериозе кишечника является необходимость в обработке пищи термически. Однако для любителей свежих салатов, овощей и заготовок, данная особенность не окажется положительной. Единственным свежим овощем, разрешенным к употреблению, является огурец. К списку продуктов, составляющих основное меню диеты при дисбактериозе у взрослых, относят:

  • рис и все виды блюд с рисом без добавления усилителей вкуса: подходит только употребление белого риса;
  • рыбные и мясные блюда, приготовленные на пару в максимально измельченной форме: подходит употребление паровых котлеток, мясных суфле с луком и минимальным количеством специй;
  • куриные, рыбные бульоны и супы, разбавленные малым количеством овощей, картошки;
  • всю нежирную кисломолочную продукцию, которую можно подслащивать натуральным медом или малым количеством сахара: часто творог употребляют, добавляя фруктозу, сорбит и мальтит.

Нужный и полезный фактор успешного лечения состоит в особом питьевом режиме, который способствует ускорению работы кишечника взрослых: важно выпивать воду за 30 минут до приема пищи и после еды через 2 часа. Лечение при синдроме раздраженного кишечника обязательно дополняется приемом пробиотиков и пребиотиков, которые считаются необходимыми «жителями» в здоровом организме. Пребиотики способны создать необходимую среду в кишечном пространстве, после чего усилится рост полезных бактерий. Пребиотики представляют собой углеводы, восстанавливающие здоровую микрофлору.

Список разрешенных продуктов при кишечных расстройствах

При кишечном расстройстве, в зависимости от его формы, может быть устранен тот или иной продукт, который ранее не являлся опасным. Так, бродильная диспепсия предполагает устранение из пищи углеводных продуктов, овощных и молочных блюд. Меню представляет собой чередование белковых продуктов с отварными овощами, кисломолочными продуктами. Больным рекомендуют пить мятный и ромашковый чай, устраняющий болевые проявления.

Гнилостная диспепсия предполагается ограничение жиров и мяса, включая в рацион каши, отварные овощи и кисломолочную продукцию. Из напитков человек должен отдать предпочтение мелиссе, клюквенному киселю и соку, шалфею, компотам. Диета при дисбактериозе с поносом включает большое количество отварной и протертой пищи средней по температуре, рацион можно дополнять черничным компотом, настоем дубовой коры или гранатовой корки. Диета при дисбактериозе с поносом должна быть обогащена клетчаткой и фруктовыми блюдами.

Правила для каждого вида расстройств

Диета при дисбактериозе может иметь разные особенности, в зависимости от того, каким типом «осложнений» она дополнена. Какая из следующих систем питания подходит вам?

  1. Питание при дисбактериозе с диареей начинается после двухдневного голодания, после которого больной должен максимально увеличить употребление несладких жидкостей. Нужно исключить клетчатку, жирную, соленую, консервированную, рыбную, жирную и копченую продукцию, свежие овощи, фрукты. Перечисленные продукты заменяются кашами либо нежирными супами. Перед употреблением компотов их важно тщательно процедить, дабы не раздражать кишечник.
  2. Особенности еды при рассматриваемом расстройстве, сопровождающемся запором. Лечение происходит с исключением ранее описанных продуктов. Человек может питать только раздельно, наполняя меню кашами, ржаным хлебом, тыквой, свеклой. При этой патологии с запором тот или иной овощ и фрукт может быть представлен в любом виде. Из питания исключает все острые, жирные, копченые блюда, а также сладкие, кремовые продукты, консервацию, майонез. Упорядоченное питание помогает справиться с запором за короткий промежуток времени.

Помимо осложняющих процесс лечения факторов, существуют и другие моменты, меняющие курс. К ним относят недуг ребенка, кормящей мамы, поддержание надлежащего питания после приема антибиотиков. В первом случае, диета при дисбактериозе у детей построена на исключении полуфабрикатов и насыщении питания кефирами, молочной продукцией, в которой отсутствуют добавки и красители. При кормлении ребенка кашами можно добавлять только нежирное молоко.

Кормящая грудничка мама должна полностью поставить запрет на:

  • шоколад и его разновидности;
  • цитрусы;
  • морскую продукцию;
  • клубнику и землянику;
  • оранжевые и красные продукты;
  • квашеную капусту;
  • зеленые яблоки;
  • сырые овощи;
  • консервы и полуфабрикаты.

Соблюдая надлежащий режим после курса антибиотиков, важно отказаться от острой, копченой, сладкой пищи и грибов, сделав упор на фруктовые пюре и каши.

Примерное меню

Длительность вашего щадящего питания может определить только врач, исходя из показаний пациента и особенностей протекания заболевания. Далее будет рассмотрено примерное меню на 5 дней, продукты из которого могут быть заменены схожими по составу и свойствам.

  1. Понедельник: паровые котлетки, картофель в мундире на молоке, травяной отвар, творожная масса. Суп или бульон из мяса, овощное пюре или рагу. Несладкий чай с галетным печеньем. Нежирный кефир, чай с медом. Отвар из кураги.
  2. Вторник: вареный тунец, картофель в мундире, чашка цикория, любые ягоды. Говяжьи биточки, овощи на пару, рыбное блюдо на пару. Смородиновый компот с легкой слойкой. Филе курицы отварное, рисовая каша. Морковный сок или зеленый чай.
  3. Среда: плавленый сыр, любая каша на молоке, травяной чай. Вареная курица. Бульон на перловой крупе, картофель с говядиной, компот. Кисель или отвар коры дуба. Рыба на пару, тыквенная каша, кабачок в любом виде, чай. Несладкий кофе.
  4. Четверг: вареные яйца, овсяная каша, цикорий, спелый банан. Куриный бульон с гречкой, мясные биточки, вареный картофель, овощное рагу. Отвар шиповника, омлет, капустный салат, картофельное пюре, виноградный сок.
  5. Пятница: творог, рисовая каша, вишневый сок, печеные фрукты. Овощной суп, макароны, котлеты на пару, фруктовое пюре, кисель. Рыбные тефтели, разваренный картофель, чай с печеньем.

В нашем кишечнике живет большое число разнообразных микроорганизмов, без бактерий не может быть полноценного пищеварения. Нарушение баланса между полезной и патогенной микрофлорой приводит к дисбактериозу кишечника, на место нормальной микрофлоры приходят болезнетворные патогенные бактерии.

Дисбактериоз — это комплекс болезненных симптомов в кишечнике . Болезнь связана с уменьшением количества и ухудшением качества полезной микрофлоры, то есть происходит дисбаланс бактерий .

Симптомы дисбактериоза

  • Снижение или увеличение аппетита;
  • Расстройство пищеварения;
  • Боли в животе;
  • Отрыжка;
  • Тошнота;
  • Жидкий стул или запоры и их чередование;
  • Метеоризм;
  • Стул с примесями слизи и запахом гноя;
  • Сухая кожа;
  • Ломкие ногти;
  • Воспаление полости рта;
  • Аллергическая сыпь;
  • Утомляемость и слабость;
  • Боли в голове;
  • Бледность лица;
  • Бессонница.

Причины дисбактериоза

  • Прием антибиотиков, которые вместе с болезнетворными бактериями убивают и полезные.
  • Острая диарея, которая, как правило, случается в путешествиях.
  • Болезни ЖКТ и операции на органах пищеварения.
  • Лучевая терапия.
  • Прием противоопухолевых средств, снижающих иммунитет.
  • Астма.
  • Отравление.
  • Плохая экология.
  • Сахарный диабет.
  • Неправильное питание. Чаще всего болезнь провоцирует однообразное, жирное или сладкое питание, а также неправильное голодание, лечение уриной, диеты на кислых продуктах, например, яблоках и кефире.
  • Аллергия.
  • Постоянное пребывание в стрессовой ситуации.

Стадии дисбактериоза кишечника

  1. Первая стадия. Изменения в кишечнике проходят незаметно для человека, количество полезных бактерий уменьшается умеренно.
  2. Вторая стадия. Характеризуется стремительным ростом болезнетворных бактерий, проявляются первые признаки заболевания: понос зеленого цвета, метеоризм, болевые ощущения в области живота.
  3. Третья стадия. Патогенны провоцируют воспалительные процессы в кишечнике, в жидких каловых массах наблюдается не переваренная пища, а понос становится хроническим. Дети могут отставать в развитии.
  4. Четвертая стадия. Полезной микрофлоры в кишечнике практически не остается, наблюдается истощение организма.
  5. Далее острая кишечная инфекция.

Выявление дизбактериоза кишечника на более ранней стадии гарантирует успех лечения.

Дисбактериоз может привести к следующим осложнениям: авитаминозу, сепсису, анемии, перитониту.

Дисбактериоз значительно легче предупредить, чем лечить. Дисбактериоз кишечника появляется, если организм ослаблен, поэтому на укрепление иммунитета нужно обратить особое внимание.

Лечение дисбактериоза

  • Повышение иммунитета;
  • Восстановление нормальной микрофлоры кишечника;
  • Борьба с болезнетворными бактериями,возбудителями заболевания.

Но всем мероприятиям предшествует выявление первопричины заболевания, а потом уже назначение медикаментозного лечения, введение в организм недостающих микроорганизмов искусственным путем. Часто средства от дисбактериоза могут быть неэффективным, так как не все бактерии приживаются в организме.

Медикаментозное лечение имеет два направления: больному даются сорбенты в целях понижения интоксикации либо средства от поноса. Восстановить естественную микрофлору помогут пробиотики и пребиотики. В организм человека искусственно помещаются живые здоровые и нужные бактерии — пробиотики, а пребиотики служат удобрением и питательной средой для их развития. Эти лекарства помогают укрепить иммунитет и способствуют тому, чтобы бактерии прижились в организме, они также понижают холестерин и предупреждают развитие раковых опухолей.

К наиболее популярным и эффективным пробиотикамможно отнести препарат «Линекс», он подходит для борьбы с дисбактериозом кишечника и у детей и у взрослых. Часто лекарство от дисбактериоза «Линекс» применяют для лечения заболевания, вызванного приемом антибиотиков.

Профилактика и лечение дисбактериоза невозможно без сбалансированного диетического питания.

Продукты, которые следует исключить при дисбактериозе

  • Продукты питания с химическими добавками;
  • Крахмалосодержащие;
  • Жирное;
  • Консервацию;
  • Сладости;
  • Кофе;
  • Алкогольные напитки;
  • Мороженое.

Рекомендуется употреблять в пищу при дисбактериозе кисломолочные продукты, фрукты, растительное масло, отварную рыбу,овощи, но при острой форме диареи только в отварном виде. Однако следует сделать оговорку, в том случае, если дисбактериоз сопровождается метеоризмом употребление растительной клетчатки нужно свести к минимуму, а клетчатку употреблять, если есть запоры. Также пи поносе не рекомендуетсяпить кефир. Правильное питание при дисбактериозе поможет составить специалист.

Часто наблюдается дисбактериоз у детей, нередко при кормлении ребенка грудью, здесь мама должна уделить своему питанию особое внимание.

Без лечения дисбактериоз кишечника не проходит, а только усугубляется.

Лечение дисбактероза кишечника возможно только после предписаний врача терапевта или гастроэнтеролога, практиковать самолечение не следует, иначе легкая форма заболевания может перерасти в острую.Особо тяжелые случаи лечатся в стационарах.