Пиелонефрит единственной почки диета. Какие продукты под запретом. Составление меню: период обострения и хроническое течение

О таком заболевание, как пиелонефрит, знают многие. Пиелонефрит — это воспалительное заболевание почек бактериальной этиологии, которое характеризуется поражением почечной лоханки, чашечек и межуточной ткани паренхимы почки.

На основании результатов медицинского исследования выделяют следующие варианты течения заболевания:

  • острый пиелонефрит;
  • хронический пиелонефрит.

Острый пиелонефрит сопровождается внезапным поднятием высокой температуры тела, сильным ознобом, обильным потоотделением, головной болью, даже тошнотой и рвотой. Появляются боли в области поясницы с одной или с обеих сторон, которые носят постоянный ноющий характер.

Хронический вид пиелонефрита, как правило, является уже следствием острого вида пиелонефрита. Чаще всего в группу риска заболеванием пиелонефритом входят мужчины средних лет, молодые женщины, дети и люди, которые болеют сахарным диабетом.

Лечение всех видов пиелонефрита проходят в медицинских учреждениях, под наблюдением врача . Исходя из стадии заболевания, общего состояния пациента, метода его лечения назначается специальная диета при пиелонефрите.

Принципом диеты при пиелонефрите является способствование изменение реакции мочи в щелочную сторону методом увеличения в рационе питания продуктов с ощелачивающими свойствами.

При острой форме пиелонефрита используется с включением продуктов, которые быстро усваиваются и содержат большое количество витаминов. Но продукты обязательно должны быть достаточно калорийными.

Запрещаетсяв период использования диеты при пиелонефрите употреблять:

  • любые консервы;
  • острые приправы и специи;
  • алкоголь и кофе;
  • крепкие мясные бульоны.

Рекомендуется для снижения интоксикации организма обильное питьё , а именно чайные напитки, некислые соки, морсы, вода минеральная, компоты и другие напитки. Объем выпиваемой жидкости можно довести до двух литров в день.

Желательно в период диеты при пиелонефрите употреблять большое количество свежих овощей и фруктов. Особенно полезными считаются бахчевые культуры, а именно кабачки, дыни и арбузы, которые являются сильными мочегонными продуктами. При улучшении состоянии организма можно постепенно вводить в рацион питания молочно-растительную диету, в которую обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, соки и компоты.

При стабилизации состоянии больного можно в ежедневное меню включать отварное нежирное мясо и рыбу , молочные продукты. Блюда должны быть неострые, без добавления жира и кулинарное их приготовление возможно на пару или в отварном виде. Соль употребляется во время при пиелонефрите крайне осторожно, не более чем 2-3 грамм в день.

При хронической формы пиелонефрита из ежедневного рациона питания также исключаются:

  • острые блюда;
  • специи;
  • спиртные напитки;
  • крепкие бульоны, приготовленные на основе рыбы и мяса;
  • кофейные напитки также не стоит включать в рацион.

Особенно полезными в этот период является употребление свежих овощей и фруктов , которые содержат в своем составе химическое вещество - калий.

  • нежирное молоко и молочные продукты;
  • отварные мясные продукты;
  • отварная рыба;
  • яйца.

Обязательно необходимо выпивать в течение дня более двух литров жидкости . Жидкость способствует промыванию мочевых путей и нормализует показатель концентрации мочи. При обострении хронического пиелонефрита с задержкой оттока мочи, следует ограничить употребления жидкости и свести до минимума норму соли.

Если форма хронического пиелонефрита осложняется анемическим синдромом, то в диету включаются продукты, которые содержат большое количество кобальта и железа. Этими веществами богаты гранаты, яблоки, земляника и клубника.

Давайте более подробно рассмотрим общие продукты, которые используются для диеты при пиелонефрите.

Обязательно в при пиелонефрите включаются в питание молочные продукты , а именно кефир, творог, ряженка, сметана, ацидофилин, неострый мягких сортов сыр. Все молочные продукты должны быть обезжиренные или с небольшим процентом жирности. Рекомендуется включать в меню различные мясные и рыбные продукты . Это постная говядина, мясо курицы и кроля, нежирная морская и речная рыба. В диете при пиелонефрите показаны употреблять различные крупы, макаронные изделия, хлеб из пшеничной муки, продукты, содержащие умеренное количество сахара. Необходимо в период лечения от пиелонефрите отказаться от следующих продуктов: щавель, шпинат, бобы, цветная капуста, редька, лук, чеснок . Не следует также кушать хрен, горчицу, зеленый салат, сельдерей и копчености.

Блюда для диеты при пиелонефрите готовят на пару, тушат или отваривают.

Примерное меню диеты при пиелонефрите.

Завтрак: овощной салат, каша из гречки с добавлением сливочного масла, стакан слабого чая с молоком.

Второй завтрак: стакан сока из любых фруктов.

Обед: суп из овощей, вареная рыба с картофельным пюре, стакан киселя из фруктов.

Ужин: пудинг из творога, чай с добавлением молока.

Перед сном: стакан кислого молока.

В сутки норма черствого хлеба - 300г, сливочного масла - 15г, сахар - 30г.

Режим питания в период при пиелонефрите состоит из четырехразового питания . Между основными приемами пищи необходимо выпивать много жидкости. Очень полезными свойствами для лечения пиелонефрита обладают напитки и настои из ягод шиповника , плодов шиповника, чай из ягод черной смородины и ягод рябины , напиток дрожжевой и отвар из отрубей.

В ходе применения при пиелонефрите можно использовать биологически активные добавки, которые восстановят работу Вашего организма.

В разделе Диета при пиелонефрите представлена характеристика, химический состав диеты при пиелонефрите, рекомендованные и исключаемые продукты и блюда, кулинарная обработка продуктов и режим питания, меню, питание при остром и хроническом пиелонефрите, двухстороннем пиелонефрите с почечной недостаточностью, а также рецепты диетических блюд, рекомендованные ведущими диетологами для диеты при пиелонефрите.

Пиелонефрит - инфекционное воспалительное заболевание паренхимы почек и почечной лоханки.

Диета при пиелонефрите, характеристика

Диета при пиелонефрите с пониженным содержанием белков, жиров, бессолевая. В диете существенно ограничены вещества, раздражающие печень и почки, вызывающие метеоризм, увеличено количество продуктов, богатых солями калия и магния, липотропными веществами, предупреждающими жировое перерождения печени, щелочными валентностями (овощи, фрукты).

Диета при пиелонефрите - питание

При остром пиелонефрите и обострении хронического пиелонефрита с повышенной температурой и явлениями интоксикации, в первый - второй день болезни показаны только свежие овощи, фрукты, ягоды и большое количество жидкости (до 2л жидкости в сутки - компоты, соки, отвары, сладкий чай). Затем назначают на 5-10 дней с преимущественным включением растительных и молочных блюд и увеличением в ней количества свободной жидкости.

Диета при пиелонефрите способствует щажению функции почек, созданию и поддержанию благоприятных условий для кровообращения и выведения из организма недоокисленных продуктов обмена веществ, азотных шлаков, усиливает мочеотделение.

Химический состав диеты при пиелонефрите № 7

Белки - 80г (животных - 50г).

Жиры - 70-90г (растительных - 25%).

Углеводы - 400-450г.

Калорийность - 2500-2800ккал.

Свободной жидкости - до 2л.

Соль можно употреблять только по разрешению врача.

Диета при пиелонефрите - режим питания

Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день.

Кулинарная обработка продуктов для диеты при пиелонефрите

Кулинарная обработка без механического щажения, с умеренным химическим щажением. Температура пищи обычная. Мясо и рыбу отваривают. Пищу готовят без соли. Соль выдают на руки в количестве, указанном врачом (3-6г в день и более).

Исключить из диеты при пиелонефрите:

Продукты, содержащие щавелевую кислоту: щавель, шпинат.

Экстрактивные вещества: мясные. рыбные, грибные бульоны.

Соленья, маринады.

Пряности, острые приправы (горчица, горький перец), так как они раздражают мочевые пути.

Шоколад, какао, крепкий чай.

Грибы и грибные отвары.

Колбасные изделия.

Бобовые, так как они вызывают метеоризм.

Газированные воды, вызывающие метеоризм.

Хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением соли, сдобное и слоеное тесто.

Свиной, говяжий, бараний жиры.

Хлеб и мучные изделия: бессолевой белый хлеб и отрубяной вчерашней выпечки или подсушенный. Несдобное печенье и бисквит, блинчики, оладьи на дрожжах и без добавления соли.

Первые блюда:

Вегетарианские супы с разными крупами, молочные, овощные, фруктовые супы. Супы готовят без соли. Заправляют супы сливочным маслом, сметаной, лимонной кислотой, луком, обжаренным после отваривания, добавляют в первые блюда петрушку, укроп.

Вторые блюда.

Блюда из мяса и птицы: нежирные курица, индейка, кролик, говядина, телятина. Мясо отваривают, запекают, тушат или обжаривают после отваривания, в рубленом виде или куском. Разрешен отварной язык.

Блюда из рыбы: используют нежирные сорта рыбы: судак, окунь, карп, навага, щука. Блюда из рыбы готовят вареные, протертые, измельченные или куском. После отваривания рыбу поджаривают или запекают. Разрешена фаршированная или заливная рыба после отваривания.

Яйца: 1-2 цельных яйца в день (всмятку, омлет) при уменьшении творога, мяса или рыбы, желтки добавляют в блюда.

Блюда из круп, макаронных изделий : используют разные крупы (в том числе саго, перловая, рис, кукурузная крупа), вермишель, лапшу, макароны. Из круп готовят каши, котлеты, клецки, пудинги на воде или молоке.

Блюда из овощей: разрешенысвекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста, помидоры, огурцы, листовой салат, ограниченно зеленый горошек. Все овощи использутся в любой кулинарной обработке.

Соусы: белый соус, сладкие и кислые фруктовые и овощные соусы на воде, молоке или сметане (томатные, молочные, сметанные), луковый соус из отваренного, а затем поджаренного лука. Мясные, грибные, рыбные отвары исключаются.

Пряности: ванилин, корица, уксус, лимонная кислота.

Молочные продукты: кефир, творог, простокваша, цельное молоко (если не вызывает метеоризма), сметана, сливки. Блюда из творога с яблоками, рисом, морковью.

Закуски: салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты без солений.

Третьи блюда.

Фрукты : разрешены свежие фрукты, а также в виде киселей, компотов, желе. Особенно полезны яблоки, абрикосы, черная смородина, урюк, изюм, курага.

Сладости: сахар, варенье, мед.

Напитки: отвар шиповника, некрепкий кофе, некрепкий зеленый чай с молоком, чай, сырые фруктовые и овощные соки.

Жиры: сливочное несоленое и топленое масло, рафинированное растительное масло, ограниченно - свиное сало.

Меню диеты при пиелонефрите № 7 на 1 день:

1-й завтрак: каша гречневая рассыпчатая, яйцо всмятку, чай.

2-й завтрак: печеные яблоки.

Обед: 1\2 порции вегетарианского борща со сметаной, жареный картофель, отварное мясом, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: лапшевник с творогом, яблочно-морковные биточки запеченные, чай.

Диета при хроническом пиелонефрите

При хроническом пиелонефрите назначаю , в которой умеренно ограничивают продукты и блюда, содержащие:

-экстрактивные вещества (мясные, рыбные, грибные бульоны),

-эфирные масла (лук, чеснок, хрен, редька, редис),

-щавелевую кислоту (щавель, шпинат, бобы, какао),

-пряности и приправы.

При ухудшении состояния больному хроническим пиелонефритом назначают диету № 7.

При двухстороннем пиелонефрите с почечной недостаточностью назначают диету 7а.

Ниже представлены рецепты диетических блюд, рекомендованные ведущими диетологами для диеты при пиелонефрите № 7.

Правильно подобранная диета при пиелонефрите является залогом быстрого выздоровления и ускоряет восстановление нормального функционирования почек. Особые правила питания обязательно должны соблюдаться в период острого воспалительного процесса, а при хронической форме заболевания они помогают избежать рецидива болезни. При пиелонефрите в стационарах больному назначается стол №7, при этом подобное питание не оказывает негативного влияния на другие органы.

Правила выбора питания пи пиелонефрите

При пиелонефрите нарушается мочевыделительная функция почек, ненужные вещества задерживаются в организме и это приводит к воспалительным изменениям и нарастанию отечности. Правильно подобранное питание позволит добиться сразу нескольких положительных сдвигов в общем курсе лечения.

  • Диета при пиелонефрите у взрослых и болеющих детей подбирается с условием щажения почек;
  • Особое питание приводит к нормализации всех обменных реакций в организме;
  • Соблюдение диеты является непременным условием для вывода из организма ненужных солей и токсинов;
  • Ограничение некоторых видов пищи приводит к снижению артериального давления, которое нередко держится на высоких показателях при воспалении почек;
  • Диета приводит и к усилению диуреза, а значит и к уменьшению отечности.

Правильное питание при пиелонефрите – это уменьшение белков. Пищу, содержащую углеводы и жиры, можно кушать в обычном объеме. Также необходимо использовать в рационе как можно больше витаминизированных блюд.

При приготовлении блюд разрешается их любая обработка, то есть они могут быть в вареном, запеченном, тушеном виде. Вне обострения можно кушать и жареные блюда, естественно такая обработка должна быть самой умеренной. Прием пищи небольшими порциями до 5 раз в день, это позволит всем витаминам и микроэлементам поступать в почки в течение дня в одинаковом количестве. Если нет выраженных отеков, то выпивать нужно не менее двух литров полезных жидкостей.

В острую стадию болезни пища должна готовиться без соли. Перед тем как ее кушать больной может ее досаливать, но в день количество соли не должно больше 6 грамм.

Диета при пиелонефрите у взрослых это и полный отказ от алкогольсодержащих напитков. При употреблении алкоголя нагрузка на почки возрастает в несколько раз, а вывод продуктов обмена замедляется. Все это способствует задержки жидкости и усиливает симптомы интоксикации. Диетологи советуют есть при воспалительных заболеваниях почек как можно больше фруктов, овощей, молочных продуктов. Это обеспечивает сдвиг кислой среды мочи в щелочную.

Впервые возникший острый пиелонефрит или его очередное обострение требуют соблюдение особой диеты в первые два-три дня заболевания. К употреблению разрешаются травяные отвары, несладкие компоты и чаи, овощные, несоленые супы. Далее питание составляется с учетом преимущественного использования растительной пищи, через три-четыре дня после начала болезни можно начинать есть молочные продукты.

Запрещенные продукты при пиелонефрите

Диета при пиелонефрите предусматривает полное исключение некоторых продуктов, и одновременное увеличение других видов пищи. Это необходимо для максимальной разгрузки почек и для нормализации их нормальной физиологической функции. При пиелонефрите нельзя есть:

  • Наваристые супы из рыбы, мяса, грибов. Не рекомендуются к употреблению супы из бобовых культур;
  • В период обострения воспаления почек кушать рекомендуется только бессолевой хлеб, его можно испечь и самостоятельно;
  • Полностью запрещена соленая и копченая рыба. Также не рекомендованы в пищу жирные сорта рыбы;
  • Бобовые культуры, щавель, лук, редьку, редис, шпинат, консервированные и маринованные овощи;
  • Жирные и острые сыры;
  • Грибы;
  • Специи и острые приправы;
  • Крепкий кофе и чай;
  • Шоколад, сметану высокой жирности. Кондитерские изделия.

Разрешенные к употреблению продукты

Ежедневный рацион питания при пиелонефрите необходимо составлять с учетом того, что можно кушать при болезнях почек. Строгое ограничение при выборе блюд должно быть в период обострения, дальше диету нужно постепенно расширять. При пиелонефрите можно:

  • Мясо, птицу и рыбу нежирных сортов. Их можно отваривать или тушить.
  • Из напитков выбирают зеленый чай, морсы, отвар шиповника, компоты.
  • Супы нежирные – молочные, овощные, крупяные.
  • Из овощей предпочтение следует отдать моркови, картофелю, кабачку, тыкве.
  • Из круп использую гречневую и овсяную.
  • Хлеб необходимо кушать вчерашний, можно есть оладьи и блины.
  • Молочные продукты, кроме тех у которых слишком повышена жирность.
  • Фрукты в неограниченном количестве, предпочтение следует отдать бахчевым культурам.

Диета, соблюдаемая при хроническом пиелонефрите на протяжении всей жизни, позволяет избежать серьезных осложнений.

Пиелонефрит, довольно частая почечная патология, состоит в развитии воспалительного процесса инфекционной природы в чашечно-лоханочной системе органа. Он может иметь острое начало и течение с ярко выраженными симптомами или перерастать в хроническую форму, с периодически развивающимися обострениями. Каждая форма болезни лечится комплексно, с применением различных способов терапии, направленных на восстановление почечных функций, укрепление иммунитета и профилактику возможных рецидивов. Не последнее место в этом терапевтическом комплексе занимает и диета при пиелонефрите.

Значение лечебного питания, его главные принципы

Еще во времена Гиппократа правилам питания при различных заболеваниях придавалось огромное значение. Это самый естественный способ лечения, способствующий нормализации в организме всех физиологических процессов и укреплению защитных сил. Правильно подобранная диета при большинстве патологий способна сгладить проявления побочных эффектов, усилить положительное действие медикаментозных средств и приблизить выздоровление.

В современной медицине организации грамотного питания придается огромное значение. Лечебные столы, используемые в лечении различных болезней, разработаны на основании научных исследований влияния пищевых продуктов на организм. Каждая схема питания, в том числе и стол при пиелонефрите, хоть и предусматривает исключение или ограничение определенных блюд, прежде всего, является способом коррекции, при котором сохранен необходимый суточный объем калорий, среднее количество белков, жиров, углеводов. В итоге пациент может питаться полноценно и получать из пищи все необходимое, чтобы как можно быстрее победить болезнь.


После выписки из больницы пациент получает от врача все необходимые рекомендации по питанию

Каждый лечебный стол – это не просто рекомендующийся набор пищевых продуктов и определенные способы их приготовления. В его разработке использованы результаты научных изысканий в области гигиены питания, физиологии, биохимии, обязательно учтены реакции организма на продукты при определенной патологии, а также биологические ритмы, на чем основан режим приема пищи. Стол №7, необходимый при пиелонефрите, также учитывает все эти моменты.

Правильно проводимое лечебное питание может стать ведущим направлением терапии при таких заболеваниях, как нарушение усваивания определенных веществ. Оно является одним из главных способов лечения при патологии почек (в частности пиелонефрите), желудка и кишечника, поджелудочной железы. При других болезнях (гипертоническая, сахарный диабет, подагра, последствия травм и операций) диета становится дополнительным, но необходимым направлением терапии, которое усиливает положительное воздействие лекарств.


Каждый больной получает свой лечебный стол

Характеристики питания при пиелонефрите

Воспалительный процесс, развивающийся в чашечно-лоханочной системе почек, приводит к снижению выделения мочи, из-за чего меняется водно-солевой баланс организма, у пациента появляются отеки и интоксикационный синдром, развиваются дизурические явления. Помимо назначения медикаментозных средств, обязательное соблюдение диеты приводит к восстановлению почечных функций за счет физического и химического щажения тканей органа, нормализует все обменные процессы и выведение продуктов метаболизма, снижает повышенное артериальное давление, увеличивает диурез.

Главные задачи диеты при пиелонефрите можно представить так:

  • щажение почечной паренхимы, а также тканей всех других отделов мочевыделительной системы;
  • предотвращение застоя урины в мочевых каналах, что снижает интенсивность воспалительного процесса;
  • профилактика отеков и увеличение суточного диуреза;
  • своевременное выведение из организма азотистых веществ и других продуктов распада.

Чтобы достигнуть этих результатов, необходимо обеспечить нужное поступление энергии в организм, а также требуемого количества важнейших питательных веществ. В зависимости от того, острая или хроническая форма пиелонефрита у пациента, какого происхождения патология и есть ли осложнения, лечащий врач разрабатывает индивидуальную схему диеты. Лечебное питание при пиелонефрите обязательно предусматривает ограничение белков, животного и растительного происхождения, а также соли. Углеводы и жиры употребляются в физиологических нормах. Чтобы снизить вероятность и интенсивность уже имеющихся отеков, производится снижение суточного количества жидкости, в пределах 1 литра.


Коррекция питьевого режима при пиелонефрите необходима

Основные характеристики диеты при пиелонефрите почек таковы:

  • энергоценность в пределах 2600 ккал;
  • суточное количество белков – 60-70 граммов, из них 50% должны быть животного происхождения;
  • жиров должно быть 80-90 граммов в сутки, из них 25% – растительные;
  • углеводов – до 400 граммов;
  • суточный объем жидкости – не более 1,1 литра (подразумевается свободная жидкость, входящая в состав всех жидких блюд и продуктов).

Наряду с коррекцией употребления (исключения или ограничения) определенных продуктов питания, диета при пиелонефрите у взрослых и детей обязательно затрагивает и способы приготовления блюд. Должны соблюдаться три принципа: механическое, химическое и физическое щажение.

В соответствии с этими задачами приготовленные блюда должны иметь следующие характеристики:

  • температура готовых блюд должна быть комфортной, не слишком горячей или холодной;
  • рекомендуется жидкая или пюреобразная консистенция, допускаются мелкопорубленные блюда, не разрешены продукты, приготовленные крупными фракциями;
  • из способов приготовления наиболее предпочтительны отваривание, на пару, тушение, необходимо воздержаться от жарки и запекания на гриле;
  • в целях химического щажения почечной ткани исключаются пряности, некоторые приправы, хрен, горчица.

Очень строго должен соблюдаться при пиелонефрите важнейший принцип диеты при пиелонефрите: дробный режим питания. Весь суточный объем пищи разделяется на 5-6 приемов с примерно равными промежутками. Следовательно, разовый объем потребляемой пищи уменьшается, что обеспечивает равномерную нагрузку на мочевыделительную систему и способствует быстрейшей нормализации почечных функций. Кроме того, поступление белков, жиров и углеводов происходит понемногу и практически без перерывов, чем обеспечивается их максимальное усвоение.


Приготовление продуктов на гриле при почечных заболеваниях не допускается

Какие продукты нельзя употреблять, а какие можно

Диета при воспалении почек – это не только определенное количество белков, жиров, углеводов, килокалорий. Пациент, страдающий от острого пиелонефрита или обострения хронической формы патологии, не в состоянии ежедневно подсчитывать количество этих компонентов в пище. Более удобным для применения является понимание того, что можно есть при пиелонефрите и что нельзя, какие напитки можно употреблять, как правильно готовить пищу.

Если больной находится в стационаре, то он получает стол №7 и потребляет продукты, приготовленные строго по правилам. При выписке из больницы задачи обязательного лечения и соблюдения диеты при пиелонефрите ложатся на плечи как самих больных, так и их родственников. Существует целый ряд продуктов, разрешенных к употреблению. Также есть и такие, которые при пиелонефрите нельзя есть категорически или можно иногда кушать.

Чтобы эта информация воспринималась легко и понятно каждым нуждающимся в подобных знаниях, ее можно представить в виде таблицы:

Наименование продукта Рекомендации по употреблению (что можно кушать) Необходимо исключить Способ приготовления
Мучные изделия, хлеб Хлеб бессолевой, дрожжевые блины и оладьи без соли. Обычный черный и белый хлеб, любая выпечка с добавлением соли. Самостоятельно или приобретение в специальных диетических отделах магазинов.
Супы Овощные и крупяные на воде, фруктовые, иногда можно молочные; разрешается заправить сметаной или сливочным маслом, добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Бульоны из мяса, субпродуктов, грибов, рыбы, бобовых культур В домашних условиях
Мясо и птица Нежирные сорта говядины, телятины, свинины, баранины; курица, индейка, кролик, язык. Жирное мясо и птица, колбасные изделия, копченое или консервированное мясо. Отваривать, тушить, готовить на пару. Мелкими кусками или в рубленном виде.
Рыба Любые нежирные сорта Жирные сорта, консервы, копченая или соленая рыба Отваривать, тушить или на пару. Можно кусками или в виде фарша. Можно фаршировать или делать заливное.
Молочные изделия Молоко любой жирности, сливки, кефир, простокваша, йогурты, творог, сметана Любые мягкие или твердые сыры В натуральном виде, можно делать творожные запеканки с крупами, овощами или фруктами.
Яйца По 1-2 яйца в день или желтки. - Отварные, всмятку, в виде омлета.
Крупы, макаронные изделия Любые крупы и макароны Бобовые культуры Любой способ приготовления
Овощи, грибы Все овощи, кроме указанных в графе «необходимо исключить». Репчатый лук, чеснок, бобовые, редька, редис, щавель, шпинат; любые овощи в квашеном или соленом виде. Отваривание, тушение, на пару.
Фрукты, сладости Всевозможные фрукты и ягоды, особенно арбуз, кисели, варенье, мед, конфеты, мороженое. Шоколад черный и молочный. Фрукты и ягоды в сыром или сваренном виде.
Пряности и соусы Овощные, фруктовые, молочные, сладкие соусы; ванилин, корица, уксус, лимонная кислота. Мясные, рыбные и грибные соусы, перец, хрен, горчица. В домашних условиях.
Напитки Кофе некрепкий, чай, овощные и фруктовые соки и отвары. Минеральная натрий-содержащая вода, какао, крепкий кофе. Соки и отвары изготавливать самостоятельно.
Жиры Масло сливочное коровье, растительные рафинированные масла, очень ограниченно – сало натуральное. Копченое, соленое сало, с чесноком и другими приправами. -

Диета при пиелонефрите у беременных протекает по тем же правилам, но требует строжайшего исполнения всех рекомендаций. Во многих случаях требуется полное исключение поваренной соли. Совместно с проводимым медикаментозным лечением диета при воспалении почек, соблюдаемая на протяжении всей гестации, помогает женщине выносить здорового малыша, провести физиологичные и безопасные роды.


Различные фрукты и ягоды при пиелонефрите можно употреблять в любых количествах

Несмотря на то, что многие привычные продукты подлежат ограничению или исключению в питании при пиелонефрите, мочекаменной болезни и других патологиях мочевыводящих путей, меню пациента можно достаточно разнообразить.

Вот примеры блюд, которые больной может употреблять в какой-либо день лечебного питания при воспалении почек:

  • 1 завтрак: овсянка на молоке, чай, бессолевой хлеб с вареньем;
  • 2 завтрак: два печеных яблока или груши;
  • Обед: борщ на воде со сметаной, мясные биточки с картофельным пюре, кусочек хлеба, кисель;
  • Полдник: омлет, чай;
  • Ужин: творожная запеканка с морковью и курагой, чай.

Если пациент страдает хронической формой патологии, то в периоды ремиссий, а также после острого пиелонефрита строгие правила питания должны соблюдаться все время, диета должна стать образом жизни. Это поможет в дальнейшем избежать рецидива болезни.

Пиелонефрит – воспалительное заболевание почек. Основная причина – бактерии, которые попадают в почки из различных очагов инфекции. Диета при пиелонефрите – это эффективный способ борьбы с болезнью почек. Ее используют в комплексе одновременно с медикаментозным лечением, назначенным врачом.

Основные правила питания

Малоактивный образ жизни, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, стрессы, переохлаждение организма приводят к снижению иммунитета.

На фоне ОРВИ, ангины, пневмонии, сепсиса, кишечной или другой инфекции может развиться острый пиелонефрит. Это заболевание также могут спровоцировать инфекции в мочевыводящих путях.

Основные проявления (симптомы) острого пиелонефрита:

  • Повышение температуры, озноб;
  • Боли в пояснице;
  • Учащенное и болезненное мочеиспускание;
  • Помутнение мочи;
  • Головная боль, слабость;
  • Боль в суставах и мышцах.

Женщины в 6 раз чаще болеют пиелонефритом, чем мужчины. У детей это заболевание находится на втором месте после заболеваний дыхательных органов.

Важно! Диету при остром течении пиелонефрита назначает и контролирует врач.

Диета при пиелонефрите – это, как правило, диета 7 (по Певзнеру). Ее цель – уменьшить нагрузку на почки; нормализовать обменные процессы в организме больного; снять отеки; снизить артериальное давление до нормальных показателей.

При остром пиелонефрите из рациона необходимо исключить соленья, копчености и маринады. Ограничить употребление белка и жиров. Блюда отваривают, тушат или запекают.

В остром периоде заболевания для быстрого выведения из организма токсических продуктов рекомендуется употреблять до 2-х литров жидкости. Это может быть некрепкий сладкий чай, компот, сок. Полезно пить минеральную воду без газа, отвары лекарственных трав, клюквенный и брусничный морс, отвар из плодов шиповника. Можно есть свежие фрукты и овощи, обладающие мочегонным эффектом (арбуз, дыня, тыква, огурцы).

В первую неделю болезни назначается молочно-растительная диета с большим содержанием свежих овощей и фруктов, соков и компотов. Как только состояние больного улучшится, нормализуется температура тела, исчезнут симптомы интоксикации, рацион можно расширить.

Основные правила питания:

  • Дробное питание – в небольших количествах 4 – 5 раз в день;
  • Температура пищи должна быть умеренной;
  • Блюда готовить на пару, варить, тушить или запекать с использованием растительных масел;
  • Разрешенное количество жиров лучше добавлять к готовым блюдам;
  • В диете N 7 исключаются все алкогольные, газированные напитки, пиво.

Важно! Алкоголь нельзя употреблять при любых заболеваниях почек.

Примерно в 20 – 30% случаев острый пиелонефрит переходит в хронический, который протекает с периодическими улучшениями (ремиссиями) и обострениями.

Лечебное питание при хроническом пиелонефрите в период обострения такое же, как и при острой форме болезни. В стадии ремиссии пища должна быть достаточно калорийной и витаминизированной.

Основные пищевые компоненты в диете N 7 представлены такими количествами:

  • Белки – 70 – 80 г;
  • Жиры – 70 – 80 г;
  • Углеводы – 400 – 500 г.

Калорийность – 2800 – 3000 ккал.

В диете при воспалении почек витамины вводятся в составе овощей, зелени, фруктов и соков.

Меню на неделю

Понедельник:

  • Гречневая каша, салат из овощей, чай с молоком;
  • Фрукты;
  • Постный борщ, отварной картофель, запеченный сом, компот;
  • Йогурт;
  • Тушеные овощи, кисель.
  • Каша перловая, огурец, отвар шиповника;
  • Омлет с овощами;
  • Овощной суп, кабачки запеченные, клюквенный кисель;
  • Кефир, печеный картофель;
  • Макароны, винегрет, чай.
  • Омлет, каша рисовая молочная, чай;
  • Оладьи манные с вареньем;
  • Овощной суп, отварной картофель с говядиной, кисель;
  • Чай с молоком, печенье;
  • Творожники с овощами и зеленью, сок.
  • Овсяная каша с фруктами, чай;
  • Салат из тыквы с медом;
  • Постный борщ, макароны с мясом, компот;
  • Винегрет, кефир;
  • Творожная запеканка с фруктами, чай.
  • Гречневая каша, салат из овощей, сок;
  • Омлет с яблоками;
  • Суп вегетарианский, пудинг мясной, кисель;
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами;
  • Зразы картофельные, кефир.
  • Творожный пудинг, морковь, тушенная с яблоками, чай;
  • Запеченные кабачки, сок;
  • Постный борщ, картофельное пюре, паровые котлеты, компот;
  • Молоко, печенье;
  • Овощное рагу, запеченная рыба, чай.

Воскресенье

  • Манная каша, свежие фрукты, чай;
  • Морковь тертая с сахаром и сметаной, сок;
  • Овощной суп, пшеничная каша с отварной телятиной, отвар шиповника;
  • Йогурт;
  • Оладьи с яблоками, кефир.

Важно! Только лечащий врач, оценив в комплексе состояние больного, может решить, сколько придерживаться диеты.

В чем польза диеты

Диета при пиелонефрите играет важную роль в общем комплексе лечения воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях. Обязательное соблюдение диеты приводит к восстановлению функций почек, нормализует все обменные процессы, выводит продукты метаболизма, приводит в норму артериальное давление. Правильное и регулярное питание позволяет уменьшить симптомы и ускорить лечение, снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и почки.

  1. Диета при хроническом пиелонефрите у взрослых назначается на длительный (1 год и более) срок как профилактика возможных обострений.
  2. При обострении хронического пиелонефрита обязательно нужно придерживаться правил диеты номер 7, чтобы избежать тяжелых осложнений, таких как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, некроз почки.

У некоторых пациентов при соблюдении диеты N 7 наблюдается снижение веса, как следствие правильного, сбалансированного и рационального питания.

Причины возникновения пиелонефрита у мужчин:

  • Хронические очаги инфекции;
  • Наличие сопутствующих болезней, таких как сахарный диабет, мочекаменная болезнь, уретрит, простатит, аденома предстательной железы, СПИД.

Симптомы пиелонефрита у мужчин:

  • Боли в области поясницы и непосредственно почек;
  • Повышение температуры, озноб;
  • Жжение и зуд при мочеиспускании;
  • Повышение количества мочи.

Важно! Пиелонефрит лечится у мужчин строго под наблюдением врача.

Необходимость соблюдения диеты обусловлена тяжестью заболевания и длительностью его лечения.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета при пиелонефрите предполагает максимальное разнообразие блюд с полноценным содержанием углеводов, жиров, белков и витаминов.

Что можно есть при остром пиелонефрите?

Можно есть свежие овощи и фрукты: картофель, кабачки, огурцы, морковь, тыкву, арбузы, дыню.

Необходимо исключить из рациона жирную, острую и соленую пищу. Диета номер 7 запрещает употреблять кофе, какао, крепкий чай, шоколад. Следует избегать продуктов, которые оказывают раздражающее действие на почки: редька, лук, чеснок, щавель, сельдерей, цветная капуста, бобовые.

Что нельзя есть при хроническом пиелонефрите?

Нельзя употреблять мясные, рыбные и грибные бульоны, соленую рыбу, консервы, квашеную капусту.

Полезные продукты при пиелонефрите:

  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Овощи (богатые клетчаткой и витаминами);
  • Гречка, перловка, пшено (содержат грубую клетчатку, которая повышает тонус кишечника);
  • Фрукты и ягоды;
  • Соки.

Список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов

Важно! При пиелонефрите нельзя пить пиво и алкоголь (особенно после приема лекарственных препаратов). Так как их прием нарушает кровообращение и негативно влияет на функции почек.

Очень часто у больных хроническим пиелонефритом из-за нарушения кислотно-щелочного баланса отмечают дефицит калия (К). Поэтому в диету рекомендуется вводить продукты, богатые солями калия: курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи, кешью, арахис, фундук, миндаль, картофель, фасоль, морскую капусту, говядину, треску, хек, скумбрию, кальмары, овсяную крупу, помидоры, свеклу, красную и черную смородину, виноград, абрикосы, персики, бананы.

При хроническом пиелонефрите для улучшения иммунитета необходимо есть фрукты, богатые витамином С: цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), киви, красную и черную смородину, лесные ягоды.

Полезно: добавлять в рацион имбирь. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным и мочегонным действием.

Мочегонный сбор

20 г цветков бузины, 20 г порошка молотого имбиря, 15 г лепестков василька синего, 20 г травы зверобоя, 20 г хвоща полевого, 20 г створок фасоли.

40 г сбора настаивать ночь в 1 литре воды. Утром прокипятить 7 – 10 минут под крышкой. Настоять 2 часа, процедить. Пить по стакану 5 раз в день.

При пиелонефрите диета может быть разнообразной и вкусной. Десерты обогащают повседневный рацион.

Что можно кушать на десерт?

Основой сладких блюд служат свежие и сушеные фрукты и ягоды. В них добавляют мед (можно медицинский), орехи, семечки, сахар, яйца, молоко, творог, нежирные сливки и сметану. Для аромата используют ваниль, цедру, корицу. Это могут быть фруктовое желе, ягодный мусс, варенье, зефир, салат из цитрусов.

Диета при пиелонефрите у беременных

Диета при пиелонефрите у беременных заключается в снижении нагрузки на работу почек, стабилизации обмена веществ в организме, нормализации давления, выведении из почек токсинов и возбудителей воспаления.

Полноценное и сбалансированное питание необходимо для здоровья матери и оптимального развития плода.

Диетическое питание при пиелонефрите составляет стол диеты N7. В период беременности все необходимые витамины, минералы и микроэлементы обеспечат следующие продукты:

  • Овощи, фрукты, зелень;
  • Молоко, кефир, сметана и творог низкой жирности, натуральный йогурт;
  • Нежирная говядина, телятина, мясо кролика, индейки, куриное;
  • Морская и речная рыба;
  • Цельнозерновые каши и хлеб;
  • Яйца;
  • Растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное);
  • Напитки (клюквенный отвар, настой шиповника, компот из сухофруктов);
  • Соки из свежих овощей и фруктов.

При пиелонефрите из рациона беременных женщин необходимо исключить соленые, маринованные, копченые, жирные и острые блюда. В особо сложных случаях рекомендована бессолевая диета (соль полностью исключить). Принимать пищу не меньше 4 – 6 раз в день. Пить до 2 литров жидкости.

Пиелонефрит у беременных может сопровождаться железодефицитной анемией. Поэтому в меню обязательно должны быть говядина, печень, смородина, земляника, яблоки, гранаты.

При беременности многие препараты принимать нельзя, поэтому спасти ситуацию может только диета 7 в комплексе с терапевтическим лечением, назначенным врачом.

Важно! Заболевания почек очень опасны для здоровья матери и ребенка, поэтому при первых симптомах необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Детская диета при пиелонефрите

Диета при пиелонефрите у детей характеризуется ограничением экстрактивных веществ (мясные, рыбные и грибные бульоны). Соль из рациона полностью не исключают, но пищу слегка недосаливают. Необходимое количество жидкости – до 1,5 л.

Лечебное питание должно быть полноценным, соответствующим возрасту ребенка.

Меню диеты при почечных заболеваниях у детей составляют:

  • Вегетарианские супы;
  • Блюда из мяса и рыбы (котлеты, тефтели, рулеты, биточки);
  • Молочные каши и супы;
  • Салаты из свежих овощей;
  • Блюда из макаронных изделий;
  • Отварные и тушеные овощи;
  • Рассыпчатые каши (гречневая, перловая, рисовая);
  • Запеканки из творога, овощей, фруктов и круп;
  • Кефир, простокваша, натуральный йогурт, творог,сметана;
  • Свежие фрукты;
  • Компоты, кисели, морсы, соки.

Диетические блюда готовят на пару, отваривают, тушат или запекают.

Ограничение соли

Диета при пиелонефрите предполагает ограничение соли до 3 – 6 г в сутки. Необходимо исключить из рациона изделия с повышенным содержанием соли (мясные и рыбные консервы, соленую и копченую рыбу, квашеную капусту, огурцы).

Совет: улучшить вкус блюда поможет уксус или лимонный сок, морская капуста.

Питьевой режим

Диета при заболеваниях почек направлена на увеличение количества мочи и выведение токсических веществ, на улучшение кислотно-щелочного равновесия.

Питьевой режим при пиелонефрите для взрослых составляет до 2 литров жидкости в сутки, для подростков – до 1,5 л, для детей – до 1л.

В первые дни острого пиелонефрита больному рекомендуется пить много воды (до 2-х литров).Это может быть чай, компот, сок. Можно пить минеральную воду (боржоми, ессентуки), отвары плодов (шиповника) и ягод (клюквенный и брусничный морс). Рекомендуют пить травяные чаи из лекарственных растений, которые обладают мочегонным и противовоспалительным действием. К ним относятся: плоды можжевельника, шиповника, земляники, шишки хмеля, березовые почки, кора вербы, подорожник, крапива, трава спорыша, хвоща, кукурузные рыльца, корень одуванчика, цветы василька, листья черной смородины.

Рецепт травяного сбора

Сбор: трава вереска обыкновенного, кора вербы, цветки бессмертника, кукурузные рыльца, трава спорыша.

По 1 ст. ложке каждого компонента залить 400 мл воды. Кипятить 5 минут, настоять 2 – 3 часа или всю ночь. Употреблять по 50 мл 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настой с плодами шиповника

60 г плодов шиповника, 60 г плодов земляники лесной, 60 г травы хвоща полевого, 20 г листьев толокнянки, 20 г листьев брусники, 20 г листьев подорожника, 10 г листьев черной смородины, 10 г листьев березы.

2 ст. ложки сбора залить 0,5л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и настаивать в течение 15 минут, затем процедить.

Принимать по 100 мл 3 – 4 раза в день.

Последствия несоблюдения диеты

При пиелонефрите диета является не только лечебным, но и профилактическим средством, предотвращает наступление обострений и прогрессирования почечной недостаточности.

Помните: почки – жизненно важный орган, без которого человек не может жить. Поэтому так важно правильное питание при пиелонефрите.

Несоблюдение лечебной диеты – одна из частых причин ухудшения состояния больного. В то же время щадящий режим, диета и лечение способствуют поддержанию функции почек на долгие годы.

“Организация лечебного питания в государственных лечебно-профилактических учреждениях является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.” ((Приложение N 4 Утверждено Приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 N 330).

Диетическое питание в домашних условиях больной организовывает самостоятельно, учитывая рекомендации врача.

Цена диеты при пиелонефрите у взрослых (стол 7) составляет примерно 3 983 р. в месяц (на 1 человека).

При следующих ценах на базовые продукты

Основные продукты подобраны согласно минимальному объему продуктовой корзины.

Соблюдать диету при пиелонефрите назначают, как правило, на длительный срок (1 год и более) в зависимости от особенностей протекания болезни.

Цена диетического питания взрослого человека за год составит около 48 800 р.

Следует также учесть стоимость необходимых для питания свежих фруктов, ягод и овощей (по сезону).