Вред и польза арбуза для здоровья женщин, мужчин и детей, свойства и калорийность. Арбуз – полезные и вредные качества

Существует много фруктов и ягод, которые ждем каждое лето. Они помогают насытить наш организм витаминами и минералами. На свете нет такого человека, который не попробовал арбуз. Это ягода с алой, вкусной мякотью внутри. Фрукт обладает различными витаминами и минералами. О пользе и вреде арбуза для здоровья расскажем ниже.

Разберемся с вопросом о пользе и вреде для здоровья от калорийности . Полезность ягоды заключается в нее низкой калорийности, которая составляет 38 килокалорий на 100 грамм. Арбуз – это почти 90% воды, поэтому ягоду потреблять безмерно не рекомендуется. Он содержит клетчатку, попадающую в желудок, создает на время впечатление сытости.

Совместно с другими продуктами арбуз употреблять нельзя, так как он не дает перевариваться другой пище. Особенно противопоказано потреблять арбуз с хлебом , что повышает общую калорийность потребляемых продуктов.

Полезные свойства арбуза велики:

  1. Витамины В;
  2. Витамины С;
  3. Витамины РР;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Ликопин;
  6. Микроэлементы;
  7. Органические кислоты;

Нормой потребления является не более 2 кг в сутки. Детям до 2 лет специалисты советуют позволять в пищу не более 50 грамм в течение дня . С двух лет уже 100 грамм.

Арбуз польза и вред для здоровья для диабетиков

Специалисты много рассуждают о пользе и вреде арбуза для здоровья диабетиков . Кто-то говорит что можно, кто-то нет, но в целом приходят к выводу, что человек, больной сахарным диабетом, может добавить в свою диету вкусную и сладкую ягоду, обладающую небольшой порцией углеводов. В ней минимум сахара и глюкозы. Сладость мякоти придает фруктоза, которая допустима для диабетиков в незначительных объемах (до 30-40 граммов в день), но при условии ограничения альтернативных углеводных продуктов.

При диабете второй группы ограничение по употреблению до 0,3 кг в день. Эта вкусная ягода полезна тем, что выводит из тела больного сахарным диабетом холестерин, облегчает течение подагры и атеросклероза.

Арбуз польза и вред для здоровья для печени

Печень – орган, контролирующий весь организм. От работы этой железы зависит самочувствие всего человека. Она как лаборатория, проводящая различные процессы внутри организма человека. Способы очищения печени основаны на активизации процессов создания желчи. При этом желчь повышает свою текучесть.

Так в чем же польза и вред для здоровья для печени арбуза? Облегченный режим разгрузочной диеты полезен организму человека и печени. Арбуз является фруктом, позволяющему усиливать мочевыделение и стимуляцию производительности желчи и выгоняются вредные отходы из организма человека.

Для пользы печени долго питаться им врачи не советуют.

Заниматься очисткой печени нужно взвешенно:

  1. Очищение занимает 14 дней;
  2. Уменьшить количество потребляемых калорий до 25 % от суточной нормы;
  3. Убрать из питания блюда с ингредиентами, содержащие жиры;
  4. Питаться нужно небольшими порциями пять раз в течение дня;
  5. Пища должна быть тушеная и вареная и исключить жареное;
  6. Ограничить потребление соли до 3-4 грамм в сутки;
  7. Избегать газообразующих продуктов;
  8. Употреблять до 0,3 кг мякоти ягоды за 0,5-1 часа до еды.

Итогом такой активизации работы почек и печени станут:

  • Пропадание дискомфортности после приема пищи;
  • Отсутствие вздутия живота;
  • Пропадание предрасположенности к запорам.

Как итог организм чувствует себя лучше, кожа выглядит более свежее и немного теряется масса. Потенциал печени будет направлен на созидательные функции, а не , а также других вредных остатков.

Арбуз полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства можно использовать из белой части, которая расположена сразу под кожурой. Точнее сок, употреблять который можно совместно с соком из яблок , но не более чем полстакана за один прием.

Полезно посидеть на разгрузочном дне для печени с использованием этой вкусной ягоды. Этот метод облегченный и легко может перенести любой организм. Метод полезен как для печени, так и при гипертонии :

  • Взять до двух килограммов алой мякоти и разделить на пять приемов еды. Вот и вся часть дня для разгрузки;
  • Периодичность таких дней 1-2 на каждые 10 календарных дней.

Таким образом, получится почти те же 14 календарных дней , как и при очищающей диете .

Противопоказания арбуза для печени сводятся к перенасыщению этой ягоды нитратами. Печень будет работать над обезвреживанием последствий попаданий нитратов в организм, с дальнейшим их выведением из организма.

Нужно помнить, что покупать его только у проверенных продавцов. Научится разбираться, как правильно выбрать тот или иной плод и проверить его на содержание нитратов. И тогда можно получить удовольствие и главное абсолютно безвредно для организма.

Арбуз польза и вред для здоровья при похудении

В чем же польза и вред для здоровья при похудении ? Как писалось выше арбуз низкокалорийная ягода. Она применима, когда нужно провести разгрузочные дни. Исследования показали, что сладость усиливает ощущение сытости. Он может выступить в качестве перекуса. Его можно употреблять совместно с какой-либо диетой, чтобы разнообразить ее. Благодаря своим мочегонным свойствам масса тела уменьшится до 2 килограммов из-за вывода лишней жидкости из организма.

Не рекомендуется садиться на арбузную моно-диету , в результате которой теряется мышечная масса, нежели жировые отложения. Не утоляет голод. Нельзя его поедать большими порциями. Специалисты советуют употреблять арбуз не более 2 кг в сутки и только порционно с утра и до раннего вечера.

Польза и вред для здоровья при беременности . Рассмотрим и этот вопрос — можно ли употреблять арбуз во время беременности . Нужно помнить, что никто не застрахован от отравления. Арбузы часто подкармливают нитратами, для увеличения его скороспелости. Нитраты приводят к тошноте, диарее и рвоте. Такой арбуз может оказать негативное влияние на формирование плода.

Для беременной женщины полезен содержанием в нем:

  1. Витамины А, В, С и РР;
  2. Фолиевая кислота, необходимая для обменных процессов организма и синтезе белка;
  3. Микро — и макроэлементы, которые поддерживают организм будущей матери в отличном состоянии.
  4. Витамин В 9 чрезвычайно полезен для правильного развития нервной системы малыша.

Таким образом, арбуз можно употреблять во время беременности при условии индивидуальной переносимости этой ягоды.

Арбуз польза и вред для здоровья мужчин

Арбуз приносит определенную пользу и вред для здоровья мужчин . Ученые из Техаса выявили, что его употребление эффективней чем «Виагра». В химическом составе присутствует цитруллин и усиливает потенцию. Поэтому употребление поднимает уровень сексуальной жизни. В свою очередь цитруллин трансформируется в аргинин, необходимый для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и улучшения циркуляции крови и расширения сосудов. Твердая эрекция и высокая потенция зависят от наполняемости кровью половых органов.

Ликопин и бета-каротин сохраняют кожу молодой и защищают сердце и простату от пагубного воздействия. В частности, 8 % ликопина, продуктивны для сексуального самочувствия и предотвращает развитие онкологических заболеваний внутренних органов.

У арбуза немного сторонних эффектов (ожирение, сахарный диабет, метеоризм).

Арбузы пригодятся мужчинам, которые страдают от простатита. Семена этой ягоды сбалансируют уровень кислотности в уретре и мочевом пузыре.

Противопоказания :

  1. Нарушение оттока мочи;
  2. Расстройство кишечника или хронический недуг;
  3. Тем, у кого в почках есть камни значительного размера;
Арбуз польза и вред для здоровья видео

Далее вашему вниманию будет предложено уникальное видео о пользе и вреде для здоровья арбуза. Оно раскроет тему, чем полезен арбуз, а также расскажет о противопоказаниях, о которых нужно помнить при потреблении этой, несомненно, вкусной ягоды.

Как видно арбуз более чем полезен . В нем много витаминов и минералов. С его помощью можно немного похудеть, а также почистить некоторые внутренние органы. Главное это не злоупотреблять при приеме в пищу. Не стоит забывать про меры предосторожности при покупке этой, несомненно, вкуснейшей ягоды. И тогда можно будет получить несказанное удовольствие при употреблении.

Сохраните информацию.

Наличие полезных элементов делают арбуз источником питательных веществ, важных для организма. Эта ягода содержит белки, жиры, клетчатку, пектины, углеводы, золу и органические кислоты. Витамины: РР, А, В1, В2, С, фолиевая кислота. Минеральный состав: магний (224 мг), фтор, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, калий, кобальт, йод и пр. Углеводы представлены в основном фруктозой, а также сахарозой, глюкозой и крахмалом. Большое количество пигмента ликопина окрашивает мякоть этой ягоды в красный цвет.

Семена арбуза почти на 30% состоят из масел, которые содержат полезные кислоты: линолевую, линоленовую, пальмитиновую.

Как арбуз влияет на организм

По сравнению с другими фруктами арбуз занимает второе место по минимальному уровню калорийности (после лимона). Этот факт делает его популярным в летне-осенних кратковременных диетах для похудения. Также он полезен при малоподвижном образе жизни, так как не способствует увеличению веса.

Сок этой бахчевой культуры не только утоляет жажду, а очищает организм от шлаков. Особо полезен для печени и почек. Предотвращает образование каменистых отложений, растворяет и выводит плохие соли. Является эффективным желчегонным и мочегонным средством. Снижает уровень холестерина.

Улучшает состав крови, функциональность опорно-двигательного аппарата, благотворно влияет на состояние людей с проблемами печени и желчного пузыря. Несёт пользу при подагре, ревматизме, обострениях язвы желудка. Является профилактикой атеросклероза. Доказано, что арбуз положительно действует при мужском бесплодии.

Как правильно выбирать

Гарантия качества – это покупка в сезон созревания, который начинается со второй половины августа. Более ранний товар имеет вероятность наличия вредных веществ, ускоряющих поспевание. Существует простой тест на определение нитратов. Если мякоть арбуза окрашивает воду в стакане в красный цвет - такой продукт есть опасно.

Выбирайте экземпляры от 5 до 8 кг. Пятно на боку должно быть жёлтым, цвет корки: яркий, максимально контрастный и не протыкается ногтём. Чем легче – тем спелее. Хвостик – подсушенный, а не мокро-мягкий. Отсутствие трещин, вмятин от ударов, подгнивших мест.

Способы хранения

Небитый арбуз может находиться при комнатной температуре 1-2-месяца. Разрезанный – в холодильнике – не больше 1-2 дней.

С чем сочетается в кулинарии

Обычно арбуз едят в свежем виде. Мелкие плоды солят, мочат, добавляют в компоты. Из корок варят варенье. Пользуется популярностью арбузное мороженое, мятный щербет, шейк со льдом и молоком, арбузно-апельсиновый смузи. Готовят освежающие напитки со льдом: сок с газировкой, клубнично-арбузный напиток.

В кулинарии идеально сочетается с мятой, лаймом, лимоном, сыром Фета, чёрным перцем, фруктами и овощами. Салаты из арбуза с овощами заправляются уксусом и оливковым маслом. Служат хорошим гарниром к стейку и жареной рыбе.

Полезное сочетание продуктов

С августа до октября, для желающих похудеть и привести фигуру в порядок, наступает пора вкусных диет. Существует два варианта: арбузно-хлебная и монодиета. Обычно они продолжаются на протяжении 5-8 дней. Благодаря мочегонному и слабительному действию помогают сбросить за этот период до 7-8 кг. Употребление продукта рассчитывается так: 1 кг арбуза на 10 кг веса, то есть на 75 кг нужно съедать 7,5 кг мякоти этой ягоды.

Для снижения веса полезно сочетать арбуз с цитрусовыми фруктами и овощами: томаты, огурцы, лук, болгарский перец. В такие салаты обязательно добавляется мята, кусочек брынзы или сыра Фета.

Противопоказания

С осторожностью при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется при аномалии почек, мочеполовых путей, спаечной болезни кишечника, гастрите и язве.

Применение в медицине и косметологии

Рекомендуется для очищения организма от шлаков, токсинов, плохого холестерина и солей. Назначается при гипертонии, для вывода желчи, снижения развития злокачественных образований. Как профилактика сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта, подагры, мочекаменной болезни

Применяется для повышения иммунитета, улучшения регенерации эпидермиса. Сок эффективен при солнечных ожогах. При повышенной возбудимости и нервных нагрузках. Для нормализации работы кишечника. Настой из арбузных корок используют для лечения колита.

Отвар уменьшает сердечную и почечную отёчность, облегчает проявления ревматизма. Масло из косточек увеличивает потенцию. Измельченные семечки с молоком (1:10) – народное противоглистное средство, также эффективно при воспалительных заболеваниях и гепатите.

В косметологии арбуз популярен, как омолаживающее средство. На его основе готовится вода для умывания, лосьоны с добавлением мёда, огуречного сока и фруктов. Такие смеси увлажняют, очищают, тонизируют, улучшают структуру кожи.

Хорошо работают арбузные маски с яйцом, чёрным хлебом, растительным маслом, картофельным крахмалом, лимонным соком, грушей и персиком. Мякоть с манной крупой используется, как витаминный скраб. Тёплые ванночки из размятых долек арбуза благотворно сказываются на состоянии ногтей и кожи рук (при желании добавляется молоко, масло календулы). Освежают и тонизируют ванны с арбузным соком (1 стакан).

В детстве всегда говорила, что моя любимая еда — это арбуз.

Он манил сказками Шахерезады, в нём чудилась сладость дальних стран, пустынные барханы, неведомое мне тогда слово «роскошь» и ощущение сочности жизни. «Это то, что едят ангелы», — писал Марк Твен.

Я до сих пор с ним согласна))

Конечно, сейчас я знаю, чем полезен арбуз для организма. Потому что озадачиться вопросами правильного питания и пропустить этот продукт невозможно!

Несмотря на популярное представление, что арбуз состоит только из воды и сахара, это не так, в нем множество полезных веществ и антиоксидантов.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезен арбуз для нашего организма?

Арбуз (лат. Citrúllus lanátus) - однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз(Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Химический состав арбуза

Чем полезен арбуз и что входит в его состав:

Мякоть плодов арбуза содержит от 5,5 до 13% сахаров (фруктоза, глюкоза и сахароза). К моменту созревания преобладают фруктоза и глюкоза, а сахароза накапливается в процессе хранения арбуза.

  • белки;
  • пектины,
  • кальций,
  • натрий,
  • фосфор,
  • калий,
  • железо в органической форме;
  • витамины В1, B2 РР, фолиевая кислота,
  • каротин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, щелочные вещества.

Арбузные семена содержат до 25% масла, по физико-химическим свойствам схожего с миндальным.

Судите сами:

  • в одном стакане, наполненном мякотью, содержится 20 процентов дневной нормы витаминов А и С,
  • необходимые человеку органические кислоты, кальций, натрий, магний и другие минералы
  • а также больше , обеспечивающего антиоксидантные свойства, чем в каком либо другом фрукте или овоще.

Ну и способность утолять жажду обеспечивает чистая природная вода, из которой этот плод действительно состоит на 92 %

Калорийность арбуза

При этом всего 9 грамм сахара, ноль грамм жира и 43 калории.

Полезные свойства арбуза

Сейчас арбузы выращивают по всему миру, основной урожай собирают с июля по сентябрь, поэтому появление более ранних или поздних плодов (если они не из стран, где лето круглый год) предполагает использование теплиц и удобрений, соответственно пользы остается минимум.

Его состав обеспечивает целительные свойства: он очищает организм, насыщает его влагой и витаминами, помогает «держать» вес и является отличной заменой сладостей, даже для диабетиков.

Есть и более конкретное благотворное воздействие на здоровье.

С лечебной целью используется как мякоть, так и корка, и семена.

Арбуз обладает очень сильным мочегонным (арбузная мякоть не раздражает почки и мочевыводящие пути), противовоспалительным, жаропонижающим, желчегонным и общеукрепляющим действием.

Значительно усиливает перистальтику кишечника, нормализует процессы обмена веществ.

Очень полезен арбуз для печени: интоксикации, гепатит А, цирроз, желчекаменная болезнь, хронический цистит.

Арбуз нужно есть при запорах, вялом пищеварении, гнилостных процессах в пищеводе.

Итак, чем полезен арбуз:

  • нормализует пищеварение
  • снижает калорийность рациона
  • выводит токсины и шлаки
  • способствует кроветворению
  • уменьшает риск заболевания диабетом и сердечными болезнями
  • улучшает обмен веществ и состояние
  • благотворно воздействует на печень и почки
  • нормализует давление
  • облегчает течение (не забываем про витамин С)
  • обладает мочегонным действием.

В целом, можно говорить о повышении иммунитета и тонуса организма, общем оздоровлении при регулярном применении этого продукта.

Схожими свойствами обладает и , но в дыне много , поэтому её не рекомендуют диабетикам и соблюдающим диету.

Чем полезен арбузный сок?

И , и свежеотжатый арбузный сок по своей эффективности примерно одинаковы, хотя сок у нас не очень популярен.

А зря, он имеет определенное преимущество перед мякотью, поскольку его гораздо удобнее пить профилактически или разово в лечебных целях.

Чудесный эффект дает обтирание кожи лица и шеи кубиками льда из сока арбуза. После протирания не рекомендуется в течение 15 минут смывать арбузный сок, только после истечении этого времени ополаскивают лицо холодной водой и наносят на кожу питательный крем.

Достаточно, например, принять стакан, чтобы прошла изжога

Арбузный сок пьют за 20 минут до еды или в перерывах между едой для восстановления после тяжелых заболеваний, уменьшении отеков, в составе комплексной терапии при почечнокаменной болезни, при нарушении водно-солевого баланса, запорах, отложении солей в костях, интоксикации и гепатитах, во время химиотерапии.

С этими же целями используют корки и семечки.

Чем полезны арбузные семечки?

Арбузные косточки к тому же очень питательны и являются источником различных полезных веществ – белка, ненасыщенного жира, способного выводить «плохой» холестерин, минералов и витаминов.

Подсохшие семечки сбрызгивают солевым раствором и жарят на сухой сковороде до черноты. Их можно просто есть, добавлять в салаты, мюсли и супы.

Чем полезны арбузные корки?

Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки.

Их сушат, измельчают, заливают кипятком и настаивают, в количестве две столовые ложки на стакан.

А затем пьют как мочегонное средство 3-4 раза в день по сто миллилитров.

Если болит голова, то свежие корки можно наложить на область лба, ими же, как и мякотью, смазывают обгоревшую и покусанную насекомыми кожу.

Чем полезен арбуз для женщин, детей и беременных?

Арбуз полезен для женщин, особенно в критические дни и периоды простудных заболеваний – он помогает справиться со слабостью, болями, потерей крови.

И вообще действует, как отличный увлажняющий и питательный продукт, только изнутри.

Беременным арбуз показан, благодаря большому количеству фолиевой кислоты, способности восстанавливать жизненные силы, справляться с изжогой и убирать отеки.

Но из-за риска отравления нужно быть предельно осторожными, даже хороший арбуз не стоит употреблять в большом количестве: женщинам в положении, у которых и так мочевой пузырь сдавлен, ни к чему увеличивать частоту походов в туалет, да и активизация работы кишечника может доставить неприятные ощущения.

Что касается детей, то у малышей велик риск возникновения аллергических реакций даже на качественный арбуз, поэтому не рекомендуют давать арбуз детям до года, а до двух — трех лет дают только по маленькому кусочку за раз, не больше.

Как выбирать арбуз правильно?

Надо понимать, что все вышеперечисленное, относится к арбузам без повреждений, нитратов и прочих примесей. В противном случае эти ягоды нанесут только вред.

К сожалению, из-за нечистоплотных производителей и продавцов, добавляющих всякую гадость в почву, а то и вовсе впрыскивающих сиропы и красители в арбуз, есть большой риск нарваться на опасный для здоровья плод, что чревато сильнейшими отравлениями, воспалениями, аллергическими реакциями.

Поэтому при покупке арбуза, если конечно вы не выращиваете его сами, следует придерживаться рекомендаций.

В идеале, если на арбуз есть сертификаты соответствия, если он покупается в крупных супермаркетах. Или хотя бы в сезон.

Следующее на что надо обратить внимание — как арбуз хранится.

  • Он не должен лежать на земле, на солнце, вдоль загазованных дорог: через микротрещины в мякоть проникают бактерии, микробы, тяжелые металлы, различные канцерогены.
  • Далее, плод надо осмотреть, на предмет вмятин, трещин, пятен, царапин, это тоже говорит о повреждении и возможном загрязнении. Арбуз должен быть ярким, блестящим, правильной формы.

Если все эти условия соблюдены, скорее всего, вы покупаете достаточно качественный продукт.

Теперь перейдем к вкусовым качествам. Есть несколько признаков спелости.

Во-первых, контрастность полос, во-вторых, высохший хвостик, в-третьих, ясный и звонкий звук при стуке кулаком.

И еще нюанс, вы удивитесь, но среди арбузов есть мальчики и девочки))) И девочки более сладкие, с меньшим количеством семечек.

Так вот, нижняя часть девочек — арбузов плоская, с большим коричневым кружочком, а у мальчиков она более выпуклая, кружочек маленький.

Противопоказания и потенциальный вред арбуза

Имейте в виду, что есть конкретные противопоказания к употреблению арбузов (речь не идет, конечно, о нескольких кусочках в качестве лакомства):

  • нарушение оттока мочи
  • фосфатные крупные камни в почках
  • периоды обострения любых тяжелых хронических заболеваний
  • панкреатит и метеоризм
  • любая аллергическая реакция

Так же как и любой свежий фрукт, арбуз может вызвать вздутие живота и брожение. Но это вовсе не непереносимость, как многие думают, это просто неправильное употребление.

Дело в том, что фрукты, в том числе арбуз, лучше употреблять до еды или вместо нее, но никак не во время или в конце приема пищи. Фрукты перевариваются гораздо быстрее остальных продуктов и просто не могут пройти дальше.

Мне, правда, подруга возразила, что в Италии ее любимый салат вообще сыровяленый окорок и дыня, да и салаты с морепродуктами и мясом в сочетании с фруктами привычны для Азии. Но будем честными — есть определенные пищевые привычки.

И если свежие фрукты вы употребляете довольно редко или не приучены к ним в сочетаниях с обработанными продуктами, проблем с пищеварением, скорее всего, не избежать.

Видео про полезные свойства арбуза

Хранение арбуза

Если вы не берете «круглогодичные» арбузы из Коста-Рики или Эквадора, то вполне реально сохранить сентябрьский арбуз до Нового года.

Надо купить целый, «здоровый», практически спелый плод.

Лучше, чтобы это был позднеспелый сорт: Астраханский полосатый, Ажиновский, Волжский, например, поскольку мякоть у них плотная, а кожура толще, чем у других сортов.

Хранят такой арбуз при температуре 1-3 градуса и высокой влажности, но не в холодильнике, в идеале, на балконе или в погребе.

Главный секрет в самом принципе хранения. Если оставить всякие экзотические варианты типа закапывания в пепле, то самое правильное будет растопить парафин, обмазать им сверху и подвесить в сетке на крючке, чтобы он не лежал.

Надеюсь, не надоела вам с арбузами))) люблю я их, что уж там))

Также вам могут быть интересны эти посты о полезных фруктах.

Кто не любит есть арбуз? Многие с удовольствием употребляют эту сладкую и сочную ягоду в летний период. Однако не все знают о той пользе, которую он несет для организма. Так чем полезен арбуз для человека?

Полезные свойства арбуза

В составе арбуза присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма: А, С, Е, РР, В 1 , В 2 , В 6 , В 9 , калий, натрий, фосфор, магний, железо. Поэтому употребление этой ягоды дает общеукрепляющее действие на весь организм.

Фолиевая кислота, содержащаяся в арбузе, участвует в построении ДНК, кровообразовании и синтезе белков. Она особенно полезна при беременности.

Кроме того, употребление арбуза помогает очистить организм, ведь он выводит лишнюю жидкость и чистит печень. Благодаря этому свойству можно освободиться от шлаков и токсинов. Особенно полезно употреблять арбуз после долговременного приема лекарственных препаратов.

Сердечно-сосудистая система укрепляется благодаря входящему в состав цитруллину. А большое содержание магния помогает организму усваивать витамины и минералы. Также магний является отличным антидепрессантом и успешно борется с плохим настроением и раздражением.

Арбуз при похудении

Худеющие девушки знают, чем полезен арбуз для организма человека. И успешно используют его для достижения результата. В этом методе можно найти много плюсов:

  • худеть с арбузом вкусно;
  • доступно в финансовом плане;
  • такую диету легче вынести, так как мякоть заполняет желудок, подавляя ощущение голода на несколько часов;
  • помимо похудения происходит чистка организма;
  • результат достигается быстро.

Несмотря на имеющиеся преимущества, присутствуют и недостатки:

  • арбуз не может обеспечить потребность организма в нужном количестве белков, жиров и углеводов;
  • во время такой диеты идет большая нагрузка на мочевыделительную систему.

Самый оптимальный вариант - устраивать раз в неделю арбузные разгрузочные дни.

Польза кожуры

Многие знают, чем полезен арбуз, но не все знают о пользе его кожуры. В ней присутствуют такие же вещества, что и в самой ягоде. Но сахара и воды в корке содержится меньше, зато больше клетчатки и аминокислот. В народной медицине из корки арбуза варят настои и отвары. Используют их как:

  • отхаркивающее;
  • очистительное;
  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • обезболивающее средства.

Есть один существенный недостаток - нитраты, которые накапливаются в большом количестве в кожуре арбуза. Прежде чем готовить из нее целебное средство, рекомендуют замочить корки в воде на два часа.

Чем полезны семена

Многие выкидывают хотя они обладают целебными свойствами. И полезны они не меньше, чем полезен арбуз.

  1. В составе семян много аминокислот и белка, которые необходимы для формирования мышечной массы.
  2. Пектин помогает вывести из организма тяжелые металлы.
  3. Аргинин помогает поддерживать оптимальный уровень давления, а также является профилактикой ишемической болезни.
  4. Жиры, содержащиеся в семенах арбуза, помогают вывести из организма излишки холестерина.
  5. Ниацин полезен для нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
  6. Магний контролирует уровень сахара.
  7. Цинк укрепляет иммунитет.
  8. Железо помогает вырабатывать эритроциты.
  9. Также арбузные семечки обладают противовоспалительными свойствами.

В народной медицине существует множество рецептов на основе семян арбуза. При желании их действие всегда можно проверить на себе.

Чем полезен арбуз для беременных

  • Часто во время вынашивания ребенка женский организм испытывает нехватку железа. Это, в свою очередь, ведет к развитию железодефицитной анемии. Арбуз содержит большое количество железа и является отличной профилактикой этой болезни.
  • Содержащийся в составе ягоды витамин В 9 помогает сформировать нервную систему малыша.
  • Улучшает пищеварение, а слабительные свойства помогают избежать запоров.
  • Выводит из организма токсины и шлаки.
  • Питает организм беременной и малыша необходимыми веществами.
  • Выводит лишнюю жидкость и служит профилактикой отеков.
  • Арбуз является отличным средством для улучшения лактации.

Стоит отметить, что кроме пользы есть и недостатки. В некоторых случаях арбузы удобряют большим количеством нитратов. Такой ягодой запросто можно отравиться. Это очень опасно не только для будущей мамы, но и для ее малыша. Поэтому стоит научиться выбирать качественные арбузы, в таком случае они принесут только пользу.

Как выбрать арбуз и не отравиться

Недобросовестные производители, желая получить ранний урожай, «перекармливают» арбузы нитратами. В таком случае ягода становится опасной для здоровья, вызывая отравление. Чтобы избежать этого, нужно научиться отличать хорошие арбузы от нитратных. Конечно, можно отнести его в лабораторию или замерить содержание нитратов специальным прибором. Но эти методы мало кому подходят. Существуют земные способы:

  1. Арбузы, продающиеся в начале сезона, чаще всего приводят к отравлениям. Ведь раннее созревание - явный показатель использования удобрений во время выращивания. Поэтому покупать эту ягоду нужно не раньше середины августа.
  2. Также стоит отказаться от покупки на обочинах дорог. Арбуз обладает способностью впитывать в себя все вещества, находящиеся вокруг, даже не будучи разрезанным. Пыль и загазованный воздух не делают арбуз полезнее.
  3. Мякоть нитратного арбуза будет насыщенного красного цвета с фиолетовым оттенком.
  4. Желтые прожилки также указывают на наличие вредных веществ. У хорошего арбуза они будут белыми.
  5. Очень гладкий срез - признак наличия нитратов. При нормальном выращивании он будет бархатистым.
  6. Проверить наличие нитратов поможет простой тест: в чашку с водой нужно положить кусочек арбуза и подождать пять минут. Если ягода содержит много вредных веществ, вода покраснеет. В случае нормального арбуза, вода лишь немного помутнеет.

Противопоказания

Как и все продукты, арбуз имеет противопоказания. Список их не слишком велик, но все же:

  1. Из-за риска нарваться на нитратный арбуз, его не рекомендуют давать детям до 6 лет.
  2. В связи с мочегонными свойствами, арбуз не рекомендуется есть при нарушении оттока мочи.
  3. Наличие мочекаменной болезни.
  4. Колиты и понос.
  5. С осторожностью стоит употреблять арбуз при наличии сахарного диабета.

Зная, чем полезен арбуз, можно не только наслаждаться сочной мякотью, но и оздоравливать свой организм. Съедая всего пару кусочков в день, можно и укрепить свой иммунитет, и повысить настроение.

Чаще всего, арбуз, польза и вред которого описаны в материале, употребляется только как лакомство. Однако если есть его регулярно и ежедневно на протяжении нескольких месяцев хотя бы по 200–300 г в сутки, то проявляется польза арбуза для организма, как мочегонного, противоотечного средства (благодаря высокому содержанию в нем воды). При этом, полезные свойства имеют как сами плоды, так и корка, и семечки. Из семечек делают косметическое масло, полезное, благодаря своим восстановительным свойствам, из корок – конфитюр.

Как сохранить арбуз?

Так как арбузы почти всегда большие (5–6 кг и более), съесть его за один раз сложно даже при употреблении большой семьей. Потому важно знать, как правильно хранить их в холодильнике. Как и любой продукт, содержащий сахара, в них со временем начинаются процессы окисления и брожения, особенно после нахождении в тепле (углеводы, в частности, глюкоза, начинают разрушаться под действием анаэробных микроорганизмов) Холодильник способен замедлить этот процесс, так как при низких температурах (ниже +10 градусов) брожение идет не столь активно (активно оно идет при температуре от 10 градусов, при этом его скорость возрастает в два раза каждый раз, при повышении температуры на 10 градусов). Потому мякоть и корки можно хранить только в холодильнике.

Для сохранения вкуса и для того, чтобы мякоть не высыхала, после употребления ягоду (тыквину) можно затянуть пищевой пленкой и в таком виде хранить в холодильнике. Под нее кислород не будет проникать и срез не станет сухим. Поверхность корок затягивать необязательно, так как их вкусовые характеристики не важны. Хранить в холодильнике его можно 3–4 дня (скорость химических реакций брожения и окисления снижается при попадании продукта в холодную среду, но они все же идут и через 3–4 дня отличия во вкусе тыквины станут ощутимы).

Также можно не выбрасывать и корки тыквины после того, как он будет съеден. Из корок получается конфитюр со сладковато-травянистым вкусом. Хранить корки также нужно в холодильнике, т. к. они тоже могут забродить. Но в отличие от мякоти их можно хранить 5–10 дней (содержание сахара в них ниже, а потому процессы брожения идут не так активно).

Многие потребители интересуются, полезен ли арбуз после длительного хранения? Если хранить тыквину в холодильнике, то свойства корок, семечек и мякоти сохраняются некоторое время, ведь при низких температурах не происходит процессов брожения.

Мочевыводящая система

Полезные свойства арбуза, его корок и семечек для почек и при подагре проявляются в его мочегонном воздействии. Положительное действие на здоровье заключается в высоком содержании воды в мякоти. Она оказывает мочегонный эффект, который способствует «промыванию» почек от песка (при его наличии) и не позволяет скапливаться и застаиваться инфекции в почках и мочевыводящих путях (например, при пиелонефрите). Кроме того, он показан после удаления желчного пузыря и подагре, т. к. выводит из организма вредные вещества («плохой» холестерин, токсины выводятся с мочой).

Важный аспект того, почему арбуз полезен для организма в целом и почек в частности – он обладает щелочной средой, а, значит, не раздражает почки и мочевыводящие пути. Так как повышенное давление нередко объясняется отеками (излишки жидкости давят на стенки сосудов, уменьшая их просвет), этот эффект также объясняет то, полезны ли человеку арбузы и их корки при давлении.

Употреблять тыквину после пиелонефрита и инфекционных болезней почек, удаления желчного пузыря и при подагре с пользой для почек, нужно в соответствии с указаниями врача. Он скажет точно, сколько продукта можно употреблять. При пиелонефрите и после удаления желчного пузыря важно не «перегрузить» почки, что иногда происходит при употреблении излишнего количества воды.

Если пиелонефрита и удаления желчного пузыря не было, тыквину не стоит употреблять при камнях в почках. Активный ток жидкости может спровоцировать сдвигание камней в почках и привести к закупорке протока, чем спровоцировать приступ.

Гипертония

Чем полезен арбуз и его корки и семечки для сосудов и для давления? Лечебные свойства арбуза раскрываются только для тех, кто страдает от гипертонии (повышенного давления). Фолиевая кислота (8 мкг) и витамин С (7 мг) оказывают противосклеротическое действие, препятствуя развитию атеросклероза сосудов, то есть не позволяют образовываться на их стенках холестериновых бляшек. В результате проходимость сосудов не уменьшается и не происходит повышения давления.

Также польза арбуза и продуктов из его корок и семечек при давлении (и подагре) объясняется его мочегонным действием. Благодаря ему из организма выводится лишняя вода. Таким образом, при ежедневном употреблении, арбуз способен устранить отеки. Сколько же принимать его для того, чтобы была польза для здоровья при гипертонии и подагре? Необходимо не менее 200–300 г в день (только в этом случае в организм поступит достаточно жидкости, но ее не будет слишком много, потому не появятся отеки). Если есть арбуз, исчезнувшие отеки могут способствовать понижению давления у мужчин и женщин, ведь излишки воды в межклеточной жидкости давят на сосуды, сжимая их и уменьшая просвет. Полезные свойства арбуза для снижения отеков также улучшают состояние при беременности, ведь в этот период женщины нередко страдают от отеков и повышенного давления. Однако при грудном кормлении есть его и продукты из корок не стоит (так же, как и давать его маленьким детям). И злоупотреблять им при беременности нельзя (есть не более 100 г в день). Это связано с тем, что в арбузах, продающихся в супермаркетах, содержатся нитраты, которые были добавлены в почву для ускорения вызревания. Нитраты накапливаются в молоке и могут вызвать у ребенка колики, т. к. его желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформировался и может быть раздражен химическими веществами.

Другое

Если ежедневно принимать арбуз, печень может очиститься от лишних жиров, а весь организм от холестерина и вредных токсинов, таких как свободные радикалы, продукты окисления и распада, образовавшиеся в результате окислительных процессов и процессов распада (что хорошо при подагре) за счет своего мочегонного действия. Но для того, чтобы действовал арбуз на печень, необходимо есть хотя бы 200 г мякоти в день (вместе с ними в организм поступит достаточно жидкости для наступления эффекта). Польза арбуза и его корок для очищения организма мужчин и женщин заключается в содержании клетчатки (0,4 г на 100 г при измерении в арбузе вместе с кожурой). Она усиливает перистальтику кишечника, активизирует его работу. После этого вывод вредных веществ (продуктов окисления и распада, химических и неусвояемых составляющих пищи, «плохого» холестерина) ускоряется (что полезно после удаления желчного пузыря, при пиелонефрите, подагре, т. к. токсины могут накапливаться в ослабленных органах и провоцировать рецидивы).

Заботящихся о своем весе мужчин и женщин интересует, можно ли поправиться от арбуза? Мякоть плодов этого растения используется для похудения. Польза тыквины (ягоды) при похудении объясняется тем, что 92% его мякоти составляет вода. В результате продукт имеет низкую калорийность (27 ккал в 100 г), но повышает сытость и помогает побороть чувство голода. Сахара в его составе относительно немного (5,8 г на 100 г в мякоти). Однако даже такое содержание сахара делает его хорошей альтернативой десерту при похудении.

Полезен арбуз при язве. Какого бы то ни было происхождения, язва, зачастую протекает в условиях повышенной кислотности в желудке. При этом значительная кислотность как таковая повышает вероятность развития язвы. Регулярное (даже незначительное) употребление сока этой тыквины (ягоды) снижает кислотность, потому можно употреблять арбуз при язве.

Щелочная среда также оказывает положительное воздействие на зубы. После употребления какого-либо продукта с повышенной кислотностью, эмаль зубов начинает разрушаться. Так происходит до тех пор, пока кислотно-щелочной баланс слюны не восстановится. Даже маленький кусочек мякоти восстановит его и защитит зубы. Эта же среда хороша и для почек при пиелонефрите и после удаления желчного пузыря, т. к. несмотря на мочегонный эффект, не раздражает слизистую.

Косметология

В косметологии применяют масло арбузных косточек. Это масло получают путем холодного отжима из семечек тыквины (ягоды). Применяется для лица у людей всех возрастов. Характеризуется восстановительными свойствами, ведь за счет своей щелочной среды способно восстанавливать кислотно-щелочной баланс в тканях волос и коже лица.

С возрастом в клетках кожи лица и тела накапливаются свободные радикалы, поэтому она теряет упругость. Содержание антиоксидантов в масле (бета-каротин 0,1 мг и витамин А 17 мкг) не позволяет свободным радикалам проникать в клетки, оседать там и ускорять старение. Применение продукта для лица дает хороший эффект в любом возрасте. Витамин Е (0,1 мг) способствует восстановлению тканей и скорейшему заживлению микротравм на коже лица.

Средство наносится непосредственно на лицо ежедневно вечером.

В зависимости от использования, рассчитывается и то, сколько нужно масла. Перед сном можно нанести его на кожу лица толстым слоем, создав подобие маски для лучшего воздействия. В том, сколько держать, нет сложностей. При нанесении на ночь – умыться утром. При нанесении днем или рано вечером, до утра масло впитается и смывать утром не надо.

Важно! Кроме того, имеются и пищевые разновидности масла. Оно употребляется для заправки салатов и десертов. Масло придает блюдам необычный сладковатый аромат. Хранить его нужно в холодильнике. Имеет более низкую степень очистки, жидкую консистенцию для удобства использования.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, чем полезен арбуз (для почек при пиелонефрите и при удалении желчного пузыря, подагре), корки и семечки для здоровья, имеют место и противопоказания к применению.

Польза и вред арбуза, рассмотренные в материале, носят некатегорический характер. При грудном кормлении и беременности можно есть в количестве до 100 г и редко (при беременности он помогает справиться с отеками). Изредка не запрещено давать и ребенку младшего возраста. Каждый человек должен сам определить есть или нет ему тыквину (и с какого возраста давать ребенку), сколько употреблять допустимо, учитывая противопоказания.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .