Убивает ли кипячение ботулизм. Ботулизм: признаки и лечение

Бактериальное заражение анаэробными микроорганизмами Clostridium botulinum относят к разряду пищевых инфекционных отравлений, поскольку основной путь проникновения их в организм – через продукты (разнообразные консервы, вяленую рыбу, подкопченное мясо кустарного изготовления).

Ботулотоксин, вырабатываемый активизирующимися спорами бактерий – сильнейший органический нервнопаралитический яд, не имеющий явного вкуса, цвета, запаха, других факторов распознавания, а потому особенно опасный для человека.

В годы холодной войны в США серьезно разрабатывалась теория использования спор Клостридий ботулизма (а также бактерий столбняка) в качестве биологического оружия. От идеи биологического уничтожения врагов янки отказались, однако стратегический тайный запас «спящих» микроорганизмов, возможно, где-то ожидает своего Часа Икс. Но не все так плохо – сегодня ботулотоксины поставили на страже здоровья в индустрии красоты: инъекциями ботокса возвращают изящные молодые черты лицевого овала старушкам, желающим в 70 лет блистать на 35.

Как проявляется ботулизм у людей? Отличительными признаками отравлений являются спастические боли области живота, рвота, мышечная слабость, метеоризм при запорах.

Затем может возникнуть раздвоение в глазах и ощущение мешающего глотанию комка в горле. Признаки заболевания ботулизма могут проявляться и всего лишь через пару часов, и спустя 24 часа (до 5 суток) после употребления испорченных продуктов, содержащих яд.

Чтобы не допустить активного размножения патогенной бактериальной флоры и проникновения ботулотоксинов в кровь, важно сразу же провести обильное промывание полости желудка, принять антидот, рекомендованный врачом. Легкая форма ботулизма не причиняет особого вреда органам пищеварения и нервной системе, лечение проходит быстро и безболезненно. Восстановительный период после ботулизма тяжелой степени интоксикации занимает год, а то и более.

Как и почему наступает отравление

Пока бактерии и споры Clostridium botulinum живут в окружающей среде (почве, иле, воде) они не опасны для человека.

  1. Едва они попадают в организм с продуктами (вместе с землей, илом, песком) то быстро активизируются. Обычно это происходит при недостаточной термообработке в глубине слоев мякоти подвяленной рыбы, мяса, тушенке, а также плодах, овощах, грибах, консервированных без добавления кислоты.
  2. В процессе жизнедеятельности патогенные Клостридии ботулизма начинают вырабатывать сильнейший яд (ботулин), разрушающий клетки крови и нервной системы. Происходит отключение нейромышечных связей, у человека может остановиться дыхание и отказать сердце.

Минимальной порции ботулотоксина, который может накопиться в банке тушеного мяса, рыбной консервы или соленых рыжиков менее чем за 1 месяц, достаточно для отравления всех, кто просто попробовал продукты – настолько высока скорость образования токсина.

Как распознать банки с ботулизмом? Визуально это практически невозможно. Если в консервах промышленного производства критерием оценки доброкачественности продукта становятся вздутые крышки, смешанная рыхлая консистенция продукта, то в домашних заготовках заметить порчу сложно – внешний вид тары может остаться неизменным.

Клостридии ботулизма невидимы без микроскопа, неощутимы на вкус, разве что едва ощущается горечь от токсинов в консервном масле.

Опасность домашних и промышленных продуктов

Как можно заразиться ботулизмом? Важно определить наибольший вероятный риск возникновения отравления, где чаще всего может развиваться :

  1. Рейтинг по угрозе заражения возглавляют грибы, консервированные в банках (без добавления уксуса) в домашних условиях. Провоцирующие факторы – недобросовестное промывание даров леса, отсутствие термообработки (в консервацию попадают споры клостридий из почвы, начинают активную жизнедеятельность, быстро продуцируя ботулин).
  2. Второе место по пищевым отравлениям ботулотоксинами принадлежит консервированным овощам, фруктам, на которые бактерии могли попасть из почвы, а также имеющим низкую природную кислотность. Сведения быстрой гибели спор Клостридий ботулизма при домашней стерилизации сильно преувеличены – температуры кипения бывает недостаточно, даже при термообработке более 1 часа.

    Палочка ботулизма очень устойчива, выдерживает 4 часовое бытовое кипячение. Чтобы разрушились споры нужен автоклав с температурой 120 и более градусов.

  3. Плоды и ягоды, произрастающие на деревьях не могут стать причиной появления ботулизма у человека при условии, что они сняты с дерева, и не соприкасались с почвой при сборе, транспортировке, хранении. Ягоды, расположенные вплотную к земле (черника, голубика, земляника) нужно заготавливать с осторожностью.
  4. Нарушение санитарных правил переработки, торговля продуктами с грязных лотков стихийных рынков возле магазинов и с земли у вокзалов – прямой путь к развитию пандемии в любом населенносм пункте. Именно поэтому полицейские выгоняют старушек с баночками компотов и рыжиков: чтобы население не заразилось ботулизмом, дезинтерией и так далее, а не потому что стражам порядка хочется улучшить благоустройство территории.
  5. Не менее часто (чем грибами) регистрируются отравления при употреблении копченой, сушеной рыбы (мясопродуктов), а также полуфабрикатов и консервов, сделанных из этих продуктов в домашних условиях, либо кустарных цехах.
  6. К сожалению, наблюдаются случаи заражения бутулизмом через мед. Палочковые споры попадают в продукцию пчеловодства с пыльцой растений.
  7. Ботулизм может развиться при проникновении патогенных микроорганизмов в раны человека, полученные при ДТП, драке, других случаях падения на землю.


Есть ли антидот, предотвращающий бурную деятельность ботулизма у человека в организме, и как избежать отравления?

По данным медицинских журналов, учеными штата Мериленд создано противоядие ботулизма. Это специфический растительный белок, способный распознавать, привлекать к себе в качестве приманки, и блокировать ботулотокстины, вследствие чего не происходит поражения ЦНС, паралич не наступает. Зараженный переносит легкую степень отравления без отрицательных последствий.

Для консервирования дома нужно обязательно использовать уксусную кислоту, она обусловливает частичное разрушение белкового нейротоксина. Банки под заготовки необходимо перед стерилизацией обеззараживать раствором пищевой соды.

Хранение продуктов должно осуществляться при низких температурах, препятствующих росту и размножению бактерий.

Как различить ботулизм по симптомам отравления

До появления первых признаков отравления токсинами ботулизма в некоторых случаях проходит 2 часа, в других – более 2 суток. Считается, что чем меньше инкубационный период – тем сложнее течение болезни.

Начальные симптомы болезни

В первой фазе развития бактерий существует так называемое гнездное заражение, когда среди массы продукта встречаются чистые от токсинов участки, поэтому может проявляться незначительное, но опасное последствиями отравление.

Разгар болезни и причины смерти

Через сутки – двое заражения отмечается возникновение и усиление неврологических симптомов:

  • возрастает ощущения мышечной слабости;
  • увеличение сухости слизистых рта и кожных покровов;
  • зрачки расширяются, нарушается зрение – реакция на свет ослабевает;
  • начинается развитие паралича поперечнополосатых мышц;
  • далее следует паралич мышц гортани (афония);
  • затем прогрессирует паралич мышц шейных, жевательных, рук, и далее.

В итоге, без медицинского вмешательства, при полном отказе функционирования мышечной группы наступает смерть от асфиксии в связи с параличом органов дыхания. Это может случиться и на третьи, и на десятые сутки после того, как яд попал в слюну, желудок, кровь – в зависимости от поступившей дозы ботулотоксина и состояния организма.

Причиной летального исхода становится легкомысленность по отношению к пищевому отравлению: нежелание разобраться, почему возникает интоксикация, чем она может вызываться, несвоевременное обращение к доктору.

Сравнение признаков ботулизма и другого пищевого отравления

Между тем, отличиями, по которым легко распознать ботулизм в сравнении с другими пищевыми отравлениями являются следующие основные симптомы:

  • не возникает лихорадки,
  • сознание не теряется,
  • пульс может быть как замедленным, так и соответствовать норме,
  • интоксикация нарастает без потери чувствительности,
  • наблюдается присутствие дыхательной недостаточности из-за пареза,
  • неврологические патологии возрастают симметрично,
  • есть запоры вследствие пареза ЖКТ (диарея при ботулизме может вызываться лишь сопутствующим заражением другими бактериями).

Патогенез ботулизма: прогрессирование токсикоинфекции ботулизма у взрослых сопровождается в большей мере признаками неврологических нарушений ЦНС, в то время как желудочно-кишечные симптомы болезни остаются на второстепенном плане.

Осложнения токсикоинфекции ботулизма

Последствиями отравлений нередко становятся болезни дыхательных путей (бронхит, пневмония, плеврит), что обусловлено парезом мышечного каркаса областей носоглотки, трахеи, бронхов.

Дыхательная недостаточность после ботулизма сопровождается одышкой, приступами удушья, образуется недостаток кислорода, который приводит к сердечным патологиям: понижению давления, тахикардии, обморокам, потере сознания.

Осложнением ботулизма бывает снижение слюнообразования, что провоцирует рост стафилококковой и стрептококковой патогенной флоры, вызывая воспаление околоушных желез (паротит).

Помощь при ботулизме, оказанная своевременно, предрасполагает к исчезновению обструкций органов, излечению заболеваний сердца, возникших на фоне отравления. Если при интоксикации частично пострадало зрение, восстановление его происходит достаточно быстро по мере удаления токсина из крови.

Профилактические условия безопасности

Как не заразиться ботулизмом? Сегодня бактерия ботулизма практически не обнаруживается в продовольственных товарах промышленного изготовления. Отравления токсинами возникает из-за потребления продукции индивидуальных предпринимателей, привлекающих к изготовлению мясных консервов и рыбных пресервов дешевую, оттого ужасно ленивую рабочую силу.

Но отравиться можно не только подкопченным мясом или вяленой рыбкой. Черная и красная икра из рыбы, попавшей в сети браконьеров, – очень часто встречающийся источник заражения бактериями ботулизма, заканчивающегося ужасными последствиями: инвалидность от слепоты или смерть.

Профилактика ботулизма заключается в исключении факторов, обусловливающих возможность заражения. Чтобы не заболеть ботулизмом, нужно следовать простым правилам:

  • в лесу – отрезайте ножки у грибов высоко от земли, а лучше собирайте только шляпки;
  • в саду – под низко стелящуюся ягоду подкладывайте пленку;
  • тщательно промывайте урожай, при этом меняйте воду 3 – 4 раза;
  • уксус для маринований и солений нужно добавлять в наполненную продуктами и рассолом банку, а не кипятить его заранее;
  • вся посуда должна сиять блеском идеальной чистоты;
  • повторно закручивающиеся винтом крышки использовать не следует;
  • процесс стерилизации консервов сокращать недопустимо;
  • нужно избегать покупки просроченных товаров;
  • не покупайте консервированную продукцию, вяленую солонину, грибы, варенье с лотков стихийных рынков, возле вокзалов и магазинов, так как ботулизм, вызванный спорами с земли – это очень опасно.

Если спустя некоторое время после переработки продуктов в банке образовывается муть, пузыри – употреблять консервацию ни в коем случае нельзя. Без сожаления отправляйте на помойку продукцию со вспученными крышками, даже если перекос их поверхности составляет несколько миллиметров.

В продуктах, испорченных другими пищевыми инфекциями, вероятность присутствия токсинов ботулизма многократно возрастает.

Как уберечься от ботулизма? Ежегодно СЭС и Роснадзор публикует на сайтах предупреждения-памятки: что за болезнь ботулизм и его профилактика, однако симптомы ботулизма и их проявление при начальной стадии почти не отличить от других пищевых отравлений, так что люди предпочитают не обращаться к врачам.

Если начинаются проблемы со слабостью в мышцах, двоится в глазах, ощущается проявляющийся в горле комок – срочно вызывайте «Скорую», так как это первые симптомы заболевания ботулизмом.

Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, которое дало о себе знать в XVIII веке. Именно тогда были обнаружены первые случаи заражения ботулизмом после принятия в пищу рыбы и кровяной колбасы. Эта болезнь поражает организм, попадая в него вместе с палочками ботулизма. Ботулизм вызывает серьезные последствия – поражает нервную систему и приводит к параличам.

Еще одной особенностью болезни является то, что она способна «маскироваться» под (воспалительное заболевание тонкой кишки и желудка). Палочка ботулизма способна развиваться анаэробно, то есть без доступа кислорода. Кроме того, она может выделять смертельный яд , который причисляют к одним из самых сильных ядовитых веществ.

Этиология

Палочка ботулизма – инфекция, способная существовать в непригодных для жизни условиях, хорошо себя чувствует при полном отсутствии кислорода. Возбудитель ботулизма возникает в мясе, рыбе, овощах и фруктах , на них он попадает с зараженной почвы или из кишечника животных. Возбудитель может длительное время находится в почве в виде спор.

В процессе своей жизнедеятельности возбудитель ботулизма вырабатывает очень токсичное вещество – ботулиновый токсин, который не расщепляется желудочным соком. Токсины чаще всего находятся в валяной и соленой рыбе, в консервах, колбасе, грибах, ветчине. Токсины находят в продуктах, приготовленных в домашних условиях без соблюдения санитарных норм. Также фактор, который усложняет выявление зараженных продуктов – токсин ботулизма никак не влияет на внешние и вкусовые качества продукта.

Споры ботулизма, которые бактерии образуют в неблагоприятных условиях, очень устойчивые. Они могут оставаться живыми при кипячении в течение 5 часов , при замораживании, высушивании или дезинфекции.

Способы заражения ботулизмом:

  • Ботулизм возникает при употреблении консервов;
  • Употребление рыбы домашнего (и не только) консервирования, особенно тарани.;
  • Отравление ботулизмом возможно из-за употребления плохо обработанных овощей или грибов;
  • Приправы и/или чеснок, которые могут находиться в растительном масле;
  • Иногда заражение происходит при употреблении меда или пыльцы.

Симптомы

Как и любая серьезная болезнь, ботулизм имеет инкубационный период, он длится от пары часов до нескольких дней. В этот период человек ощущает общую слабость и головную боль. Реже бывает понос и/или рвота, также сильные , которые не прекращаются даже после принятия слабительного.

После инкубационного периода начинают проявляться первые неврологические симптомы – нарушение зрения, чаще заболевшие видят все «в тумане», не различают предметы «под носом», у них двоится в глазах. Также возможна мышечная слабость, сухость ротовой полости, развитие птоза (опущение нижнего века, изменения голоса и его потеря в целом), нарушение глотательного рефлекса, ощущения застрявшего инородного тела в горле. В тяжелых случаях возможно выливание продуктов питания и воды через нос при попытке проглотить.

Как говорилось ранее, ботулизм может «маскироваться» под гастроэнтерит. Симптомы при этом будут следующими: боль в эпигастральной области (область между мечевидным отростком грудины и пупком), рвота и понос. Также наблюдается повышенная температура вплоть до 40 градусов.

Когда ботулизм развивается, в тяжелых случаях может наблюдаться паралич мягкого неба, понижение артериального давления, глухие тоны в сердце, нестабильность пульса. Может произойти летальный исход посредством дыхательной недостаточности.

Легкая форма болезни не приводит к поражению ЦНС (центральной нервной системы). Протекает с незначительными нарушениями зрения и глотания без существенных нарушений дыхания.

Итак, подведя итоги, первичные симптомы ботулизма у человека:

  1. диарея.
  2. рвота.
  3. боль эпигастральной области.
  4. возможен запор.
  5. сухость во рту.

Осложнения ботулизма (последствия):

  • нарушение зрения;
  • нарушение глотания;
  • пневмония;
  • заболевания мышечной ткани.

Раневой ботулизм и ботулизм у новорожденных

Затронем эти виды заражения отдельно. Хоть они встречаются редко, о них следует знать. Итак, характерные особенности этих видов болезни:

  1. Заражение происходит не как обычно, не вегетативными, а спорообразующими формами.
  2. Характерен долгий инкубационный период.
  3. У младенцев ботулизм проявляется отказом от молока или слабым его сосанием. Также наблюдается хриплый плач и задержки стула.
  4. Среди детей ботулизм вызывает осложнения намного чаще, чем среди взрослых.

Диагностика

Диагностика заболевания начинается с исследования биоматериала пациента – , рвотных масс, промывных вод желудка, . Кроме этого исследуют продукты, которые употреблял больной: консервы, рыбу, грибы, копчености, домашние соки и прочее.

Лечение

Ботулизм – это очень серьезное заболевание, поэтому и к его лечению нужно подойти с серьезностью. Если есть малейшие подозрения на ботулизм, необходимо сразу же вызвать врача.

Если состояние человека плохое, то еще до приезда специалиста необходимо сделать промывание желудка для начала кипяченой водой, а потом 2% раствором соды. Кроме этого, больному необходимо часто пить воду.

Если наблюдается сильное затруднение в дыхании (острая дыхательная недостаточность), нужно приступить к искусственному дыханию. Но ни в коем случае не нужно заниматься самолечением.

Также нужно собрать пищу, которую больной употреблял накануне для исследования. Это может быть соленая рыба, ветчина, грибы и прочее.

Сразу после госпитализации пациенту должны промыть кишечник путем вызывания искусственной рвоты, делать клизмы. Для лечения самой болезни применяют противоботулиновые сыворотки (чтобы убить ботулизм), которые способствуют выведению токсина. Антибиотики при ботулизме также обязательно назначают, чтобы избежать воспалительных процессов. Если было обнаружено расстройство дыхания, назначают вентиляцию легких.

Общая схема лечения:

  • Диализ кишечника;
  • Назначение сыворотки против ботулотоксина;
  • Использование растворов с целью вывести токсины и восстановить водно-солевой обмен;
  • Назначение антибиотиков;
  • При легочной недостаточности организм насыщают кислородом;
  • Лечение всех возникших осложнений во время болезни.

Профилактика

Самое важное – это бдительное отношение к продуктам, которые будут употребляться в пищу, соблюдения всех санитарных правил при домашней консервации и сушке рыбы. Не нужно употреблять консервы с вышедшим сроком годности, с мутной жидкостью внутри или со вздувшимися крышками. Избегайте покупки рыбы, колбас, ветчины, грибов и консервы на рынках «с рук». Такая продукция не подвергается никаким проверкам , она может быть заражена не только возбудителем ботулизма, но и многих других опасных заболеваний.

Прогнозы

Что касается лечения, статистика позволяет рассчитывать на благоприятный исход. Если начать лечение вовремя, не запуская болезнь, если во время госпитализации используются современные препараты, то ботулизм можно полностью излечить. Период реабилитации занимает в среднем несколько месяцев.

Эпидемии

Если в вашей местности стало известно об эпидемии данного заболевания, необходимо воздержаться от употребления предположительно зараженных продуктов. Чаще всего эпидемии бывают из-за поставок в торговые точки зараженной рыбы или мяса.

Во время эпидемии ботулизма не стоит бояться выходить на улицу и контактировать с людьми, ведь заболевание передается лишь фекально-оральным и раневым путями.

Подведя итоги, ботулизм — серьезное, но в то же время поддающееся лечению заболевание. Заразиться им можно через соленую и вяленую рыбу, консервы, домашние соки, грибы, овощи и фрукты. Своевременная госпитализация и хороший сестринский уход при ботулизме, помогут быстро встать на ноги. При соблюдении санитарных норм во время приготовления домашних заготовок и избегании покупки некачественных товаров и товаров «с рук», можно полностью оградить себя от ботулизма.

Каждый человек должен знать, каковы причины и симптомы ботулизма. Такие знания помогут предотвратить болезнь, либо вовремя распознать ее начало для своевременного обращения за квалифицированной медицинской помощью. Первые симптомы могут проявиться уже через 4 – 6 часов, но в некоторых случаях инкубационный период длится до 10 дней. Очень важно своевременно начать лечение антитоксином. Особенно опасно данное состояние для детей, поскольку детский организм менее вынослив, чем взрослый.

Причиной развития опасного заболевания, которое носит название ботулизм, является спорообразующая бактерия ботулина. Данная палочка является анаэробной, то есть осуществляет свою жизнедеятельность в условиях отсутствия кислорода.

Естественной средой обитания данной микрофлоры является почва и организм животных. Бактерия устойчива к кипячению — ее споры выдерживают кипяток более 6 часов. Отравление вызывает не сама палочка, а ее токсин, который вырабатывается в определенных условиях.

Ботулотоксин вырабатывается в бескислородной среде. Самый распространенный путь заражения – через пищу. В некоторых случаях у маленьких детей до 6 месяцев может развиться кишечный ботулизм, возникающий из-за особенностей микрофлоры кишечника новорожденных.

Токсин менее устойчив к высоким температурам, он полностью уничтожается при кипячении в течение 20 – 30 минут. Также важно знать, что он разрушается при замачивании продукта в 1%-ном растворе пищевой соды. К эффективным методам борьбы с данным возбудителем относится приготовление пищи в автоклавах при температуре 120 градусов и высоком давлении.

Сам по себе ботулотоксин – это самый опасный яд, который существует в мире. Смертельная доза его составляет 50 нг/кг.

Благодаря своей высокой токсичности существуют разработки, позволяющие применять данное вещество в качестве биологического оружия, которое является запрещенным на сегодняшний день. Ботулотоксин широко применяется в косметологии и имеет коммерческое название «ботокс». Такое применение обусловлено тем, что средство оказывает нервнопаралитический эффект, что позволяет использовать его для борьбы с морщинами, дряблостью кожи.

Чаще всего отравление происходит при употреблении домашних консервов и вяленой рыбы, приготовленной с нарушением технологий. Самая опасная пища, которая приводит к заболеванию ботулизмом – консервированные грибы. На втором месте мясные и рыбные консервы. На третьем – овощные и фруктовые консервы.

К сожалению, пища, зараженная ботулотоксином, никак не отличается от нормальной. Она имеет такой же цвет, вкус, запах. Только в некоторых случаях наблюдается помутнение жидкости консервы, пузырьки и вздутие крышки.

Как вовремя распознать опасный ботулизм?

Первые признаки болезни обычно проявляются через 4 – 6 часов после заражения. В некоторых случаях этот период достигает 7 – 10 дней. Диагностика облегчается массовым характером заболеваемости – симптомы проявляются у всех людей, употребивших в пищу продукт, отравленным токсинами. У детей и взрослых проявления очень похожи в том случае, если ботулизм имеет пищевую форму, а не кишечную.

На начальной стадии характер заболевания похож на отравление. Но существует отличие – при отравлении поражается желудочно-кишечный тракт, а при ботулизме – нервная система. Распространенной ошибкой при таком тяжелом заболевании является лечение симптомов отравления, при котором теряется драгоценное время.

Ранними признаками ботулизма у взрослых и детей являются внезапное ухудшение зрения, слабость, утомляемость, общее недомогание, головокружение. Если при отравлении повышается температура до 37 – 38 градусов, то при таком опасном диагнозе температура держится в пределах нормы.

Остальные проявления идентичны:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • боль в животе;
  • рвотный синдром.

Больной жалуется на пелену, сетку в глазах. Резко может развиться дальнозоркость, то есть неспособность видеть предметы вблизи. Затем наступает учащение дыхания до 40 вдохов в течение минуты. При этом пострадавший жалуется на недостаток кислорода. После этого наступает паралич верхних и нижних конечностей, но человек остается в сознании. Нарушается речь и восприятие пяти органов чувств.

Если не проводить квалифицированное и своевременное лечение, обычно наступает летальный исход от паралича органов дыхания и последующего прекращения дыхательной функции. В некоторых особо тяжелых случаях удушье наступает через несколько часов после развития болезни. В таких случаях медицинская помощь мало чем может помочь. Человек попросту не успевает обратиться в больницу.

Симптомы непищевых форм ботулизма

У новорожденных детей кишечная форма ботулизма развивается редко. В основном причиной такого заболевания становится ослабленный иммунитет. У крохи может резко пропасть аппетит, вздуться животик, измениться цвет стула. Ребенок перестает держать головку. Изменяется характер его плача. Любая мама заметит, что состояние малыша неудовлетворительное. В срочном порядке требуется госпитализация с целью лечения такого состояния у детей.

Болезнь развивается из-за особенностей микрофлоры, но считается, что ее может вызвать самый обычный мед. По этой причине запрещено добавление меда, содержащего токсин, в пищу деткам на первом году жизни. Помимо этого, мед может вызывать опасные аллергические реакции.

В случаях поражения биологическим оружием, вызывающим ботулизм, токсин попадает в организм не через пищу, а через дыхательные пути. Смертельная доза токсина в три раза больше, чем при пищевом отравлении ботулотоксином.

Важно знать, что первые симптомы ботулизма, заражение которым прошло через дыхание и слизистую глаз, проявляются на третий день после контакта с токсином.

Клиническая картина данной разновидности болезни подобна пищевой форме. Лечение детей и взрослых осуществляется по стандартной схеме. При первых подозрениях нужно избавиться от всей одежды и бытовых предметов, которые могли контактировать с биологическим оружием.

Иногда невозможно установить этимологию заболевания. Науке известны способы заражения через совместное использование посуды и попадание токсина в организм через открытые раны. Симптоматика при таких нераспространенных формах болезни может наблюдаться различная. Признаки ботулизма в этом случае могут возникать по-разному у взрослых и детей. Лечение при этом осуществляется по индивидуальным схемам, назначенным консилиумом специалистов.

Лечение ботулизма

Окончательный диагноз «ботулизм» ставится после осмотра пациента, изучения симптоматики и лабораторных исследований. Для таких испытаний подходят продукты, которые употреблял накануне пациент, отходы жизнедеятельности человека либо сыворотка крови. В некоторых случаях в лаборатории выращивают образцы бактерии ботулина. Очень важно проводить исследования у маленьких детей на клеточном уровне– только таким образом можно установить точный диагноз и назначить лечение.

Первая мера при ботулизме – неотложная госпитализация. Лечение должно быть направлено на нейтрализацию и выведение ботулотоксина из организма, а также на поддержание жизнедеятельности при помощи аппарата искусственного дыхания и стимуляции сердечной деятельности. Для этих целей пациентов определяют в палаты интенсивной терапии.

Основное лечение, которое направлено на нейтрализацию токсинов, осуществляется при помощи специальной сыворотки – ботулинического антитоксина. Такой препарат производится из крови лошадей, у которых существует иммунитет против ботулизма. Сыворотка содержит специальные иммуноглобулины. В инструкции к применению препарата не указана информация о том, как лечебное средство применяется для детей.

В желудочно-кишечном тракте больного могут оставаться споры бактерии ботулизма. По этой причине обычно дополнительно назначается лечение антибиотиками тетрациклинового ряда. К дополнительным мерам относят и дезинтоксикационную терапию.

Лечение ботулизма – это комплекс мер, направленный на нейтрализацию ботулотоксина. Данное заболевание характеризуется тяжелой симптоматикой и стремительным течением. Неквалифицированная медицинская помощь либо ее отсутствие приводят к параличу органов дыхания и летальному исходу. Главная профилактика ботулизма – употребление в пищу проверенных продуктов, приготовленных с соблюдением всех требуемых технологий.

Ботулизм - это очень страшная инфекционная болезнь, вызывают ее бактерии, а именно его токсические отходы « Clostridium botulinum – ботулинический токсин». Сейчас люди болеют очень редко, но все таки встречаются такие случаи.

Это заболевание предоставляет огромную угрозу для жизни всего населения, так как основной источник заражения это еда.

Проявляется это болезнь не сразу первые признаки это обычная интоксикация организма (тошнота и рвота), но это означает, что инфекция ботулизма находится в организме человека. Сначала он находится в пищеварительном тракте, а затем уже попадает и в кровь, а поле распространяется по всему организму. Функция любого органа находится под угрозой.

Ученые и врачи доказали, чем раньше и сильнее выражены первые симптомы, тем сложнее будет протекать инфекция ботулизма.

Самые первые симптомы ботулизма можно спутать с обычным отравлением или расстройством кишечника. Если вы увидите хотя бы один проявляющийся признак интоксикации, следует посетить врача и удостовериться.

Больной жалуется на:

  1. очень сильные боли и рези в центре живота;
  2. головную боль (головокружение);
  3. приступ поноса;
  4. общую слабость, бессилие,
  5. тошноту и рвоту;
  6. повышение температуры (очень высокая до 40).

К вечеру все симптомы могут пройти, температура прийти в норму, диарея прекратиться, но это обманчивое состояние лучше обратиться к врачу.

Симптомы, которые возникают при этом заболевании


Ботулизм, как и все заболевания, имеет свои основные признаки проявления. Они делятся на три вида: возникающие в пищеварительном тракте (встречается чаще всего), нарушение зрения, проблемы с бронхолегочной и дыхательной системами.

Первые признаки отравления и заражения ботулизмом, которые обычно проявляются в пищеварительной системе.

Их очень легко перепутать с обычным отравлением:

  1. тошнота и рвота (может проявляться несколько раз в день);
  2. приступы боли в области желудка;
  3. понос (жидкий или водянистый стул);
  4. ощущение сухости в полости рта (без причины).

Плюс ко всему может подняться температура тела, а во время еды ощущается «ком» в горле (сложно глотать).

Нарушение зрения очень редко встречается при первых симптомах, возникают следующие изменения:

  • падает резкость зрения;
  • человек не видит четких предметов, все будто бы размыто;
  • ощущение как будто «звездочки», «мушки» движутся перед глазами;
  • больной хорошо видит предметы, которые расположены далеко, а предметы, находящиеся близко - видит плохо.

Проблемы, связанные с дыхательной системой:

  1. больной человек дышит очень тяжело (часто или наоборот редко);
  2. бледная кожа (иногда даже с синя);
  3. очень частый пульс;
  4. сильная беспричинная одышка.

Когда болезнь начала прогрессировать, возможно, сочетание нескольких видов симптомов.

Больной ощущает нижеследующие затруднения со сглатыванием:

  1. первое время сложно глотать твердую пищу, после и жидкую;
  2. язык становится деревянным и неповоротливым;
  3. маленький язычок неподвижен.

Также у больного появляются проблемы со зрением:

  1. он видит не один предмет, а два;
  2. наблюдается косоглазие;
  3. больному очень сложно сконцентрироваться на одном предмете;
  4. веки непроизвольно опускаются.

К этим симптомам добавляются проблемы с произношением.

Вот некоторые из них:

  1. голоса совершенно не слышно, это связано с нарушениями в голосовых связках;
  2. происходит изменение тембра и изменяется произношение звуков;
  3. хриплость;
  4. дискомфорт в глотке и сухость в слизистой оболочки рта.

Если болезнь находится в прогрессе, то сложно не заметить данных признаков:

  1. изменение походки;
  2. мышцы очень слабые;
  3. наличие нарушения стула, а именно запор;
  4. нарушение мочеиспускания;
  5. бледный цвет лица;
  6. учащенное сердцебиение.

Очень редко возникают такие признаки болезни: человек не может улыбнуться во все зубы, скованные мышцы лица, судорожное ощущение в области лица. Но почему-то больной хорошо слышит, ясно мыслит, температура тела нормальная.

Если же болезнь перешла в окончательную стадию, происходит изменение в бронхолегочной и дыхательной системах, совершенно не хватает кислорода, может развиться дополнительные болезни, такие как пневмония.

При последней стадии заболевания происходит нарушение двигательных, мышечных и костных систем, человек становится как «тесто». Он совершенно не может держать ровно голову (она падает), он очень мало двигается. Возможно, сохранится ясная память и сознание, но больной перестает двигаться и наступает приступ удушья и это все заканчивается летальным исходом.

Что может грозить человеку, у которого произошло отравление ботулизмом, и если ему не назначили должного лечения или он вовремя не обратился за помощью в больницу:

  1. очень часто к основной болезни прикладываются дополнительные заболевания (или осложнения на фоне вирусной инфекции): пневмония, сепсис и воспаление бронхолегочных путей;
  2. возможно развитие осложнений других жизненно важных органов: сердечно-сосудистая система, опорно-двигательная мышечная системы;
  3. осложнения после лечения, происходит нарушение пищеварительного тракта и другие заболевания.

Специалисты подсчитали и выяснили, что это болезнь длится примерно месяц или чуть меньше, если пациент получает правильные медикаменты и процедуры. Все нарушения в организме человека восстанавливаются.

От некоторых симптомов очень сложно избавиться, например голос восстанавливается примерно через месяц полтора. Если лечение назначено правильно и вовремя, можно не бояться за какие-либо осложнения.

По каким причинам может возникнуть ботулизм


Причин заразиться ботулизмом несколько - это через пищу, через порез, через вдыхание токсичных веществ и другие формы. Ниже рассмотрим более подробно каждую причину.

Через пищу

Бактерия вызывающая эту болезнь является анаэробной, это значит, что она благоприятно проживает без кислорода. Отравление ботулотоксином происходит во время употребления пищи зараженной бактериями и их спорами. Всем известно, что бактерии способны образовывать споры и распространять их вокруг в почву, воду и так далее.

Заражение пищи же происходит во время консервации, так как это самая благоприятная, потому что бескислородная, среда для этих бактерий. Чаще всего заражены те продукты, которые не обрабатывались тепловой обработкой, это может произойти и в домашних условиях.

Кислая среда практически ни как не влияет на выработку токсических элементов (поэтому уксус не поможет). Только низкая температура в совокупи с соленой и кислой средой могут не позволить бактериям производить токсины.

Болутоксин можно найти в различных пищевых продуктах. Особенно в консервированных овощных салатах. Очень опасны сырокопченые, вяленые и соленые мясные и рыбные изделия. Если производитель какой-либо фабрики будет нарушать нормы производства, там тоже будут найдены токсины.

Через рану


Эта форма распространена очень редко, так как уже говорили, что бактерии живут в бескислородной среде, но все же случается. Споры проникают в рану человека, они проходят с током крови и начинают делиться. Сначала симптомы похожи на отравления. Люди, которые рискуют заболеть по этой форме - это наркоманы (через иглу).

Детская форма

Эта форма предоставляет угрозу только новорожденным детям, после достижения шести семи месяцев ребенку никакой угрозы не стоит бояться. После развивается природная защитная реакция. Маленькие дети могут заболеть этой формой, если родители будут кормить их продуктами, которые запрещено давать до наступления одного года. Ярким примером такого продукта, является мед.

Симптомы у младенцев:

  1. ребенок не плачет, а хрипит;
  2. очень слабый;
  3. совсем не держит головку;
  4. не хочет кушать, не может глотать;
  5. вздутие живота и чередующийся стул.

Чтобы ребенок не заразился данной болезнью, следует каждый день проводить влажную уборку, так как пыль является для ребенка потенциальной угрозой.

Если же у ребенка появились симптомы, лучше проконсультироваться с врачом для того, чтобы избежать плохих последствий.

Через вдыхание токсинов

Возникает очень редко. Вдыхание токсических ядов, при нормальных условиях заражение невозможно. Симптомы проявления заболевания те же самые, что и при пищевом типе. Первые признаки начинаются в течение 2-3 дней.

Профилактические действия


Люди отравляются вредными токсинами бактерий из-за поглощения своих же собственноручно приготовленных консервированных заготовок на зимы. Поэтому профилактику нужно начинать с этого. Смотря на консервированную баночку нельзя понять, что она заражена вредными токсинами ботулизма.

Что нужно в первую очередь делать:

  1. все продукты, которые пойдут в заготовки, на зиму должны быть тщательно очищены от грязи и хорошенько промыты от пыли. Овощи, которые растут в земле нужно хорошо промыть и желательно счистить шкурку;
  2. посуду для заготовок на зиму следует хорошенько промыть, простерилизовать или ходя бы обварить кипятком, после тщательно просушить;
  3. существует список продуктов, которые врачи не советуют консервировать в домашних условиях. Лучше не делать мясные и рыбные тушенки, маринованные грибы, зелень. Но если вы все-таки взялись за это дело, то все продукты должны быть свежими, а запекаться все должно при 100 градусах
  4. старые, перезревшие овощи нельзя использовать;
  5. если вы готовите для своего ребенка, лучше не полениться и прокипятить еду. Так как у детей слабый иммунитет и они чаще подвержены к инфекционным болезням;
  6. нужно соблюдать все правила хранения продуктов;
  7. все вздутые и мутные банки строго запрещено есть;
  8. нельзя покупать консервы на рынке «у бабушек», та как вы не знаете, в каких условиях это было приготовлено;
  9. если хотя бы один член семьи заразился этим заболеванием, следует всей семье пойти в больницу и принять все необходимые меры. Нельзя пользоваться одной посудой, ее лучше хорошо промывать водой и средствами для мытья посуды;
  10. а также если вы порезались, лучше обратиться в больницу и продезинфицировать рану.

Лечение ботулизма


Если человек обращается с симптомами похожими на это заболевание, для начала его обследуют и смотрят на необходимые анализы. Если же диагноз подтверждается, его госпитализируют в инфекционное отделение, чтобы избежать осложнений и прогресса болезни. Не стоит бояться больных ботулизмом, так как инфекция не передается воздушно-капельным путем.

Врачи смотрят на анализы и назначают необходимое лечение. Помимо этого пациент должен соблюдать определенную диету (это значит, что жирное мясо и насыщенные пряностями блюда кушать нельзя).

Если у больного наблюдаются нарушения с дыхательной системой, врачи предпринимают необходимые меры. Также может возникнуть нарушение мочеиспускания и запоры. Необходимой процедурой является промывание желудка, если это произошло на ранней стадии тем лучше для больного.

Еще одним необходимым пунктом является - введение специальной (противоботулиновой) сыворотки.

При первых же симптомах необходимо обратиться к врачу. Это инфекционное заболевание приводит к страшным последствиям, бывали случаи со смертельными исходами. Не играйте со своим здоровьем. Лучше лишний раз сходить в больницу, чем заниматься самолечением.

Ботулизм – заболевание, которое является тяжелой токсической инфекцией. Победить ее непросто, к тому же она представляет серьезную опасность для жизни человека, т. к. вырабатывает самый сильный в природе яд. Какие условия нужно создать, чтобы несущая гибель бактерия погибла? Какие факторы внешней среды способны ее убить? Верно ли, что ботулизм погибает при кипячении?

Заболевание, ведущее к серьезным последствиям

Возбудитель болезни представляет собой анаэробную, способную развиваться без кислорода, палочку Clostridium botulinum. Болезнь протекает очень тяжело, она поражает нервную систему. Без лечения наступает смерть, а лечение протекает длительно. Продолжительно и восстановление. Но побороться с инфекцией можно: ботулизм погибает при кипячении!

Инфекция не передается от одного человека к другому. Кожа, легкие, ЖКТ – пути передачи инфекции, через них происходит заражение. Палочки или клостридии ботулизма подвижны, активны, способны жить в бескислородной среде. Они образуют споры, которые выживают даже в безвоздушном пространстве.

Когда палочка в процессе обмена веществ образует токсин, выделяются газы. Именно поэтому консервные банки с возбудителем ботулизма могут быть вздуты и содержать пузырьки воздуха.

Пастеризация банок за полчаса убивает активные бактерии, а вот их споры могут существовать при температуре +100°С несколько часов. Это затрудняет борьбу с инфекцией.

В домашних условиях заразиться ботулизмом можно:

  1. Отравившись несвежими консервами.
  2. Через плохо обработанные грибы и овощи.
  3. Используя чеснок или приправы, содержащиеся в растительном масле.
  4. Употребляя консервированную рыбу или рыбу домашнего приготовления.

Как не заболеть этой опасной инфекцией? Главное, соблюдение гигиены при приготовлении консервов дома. Во время заготовки и в ходе приготовления на кухне должна быть идеальная чистота. Все необходимые емкости нужно тщательно простерилизовать. Иначе гарантии нет никакой, и микроорганизмы в любой момент могут начать свою разрушительную «работу».

Условия приготовления пищи также должны быть соблюдены: продукты тщательно провариваем или прожариваем. От этого зависит ваше здоровье.

Бактерии живут в условиях, где нет кислорода. Чаще всего – в почве. Из почвы они попадают на фрукты и овощи, споры заносятся при копчении рыбы. Плохо промытые или неправильно приготовленные, они попадают в наш организм, где для микроскопических палочек вполне подходящие условия.

Какие ингредиенты помогут убить бактерии

Возможно ли не заразиться ботулизмом? От многих болезней, вызываемых бактериями или вирусами, вообще, никто не застрахован. Но создать определенную среду, которую ботулизм боится, все-таки можно.

  1. Выясним, развивается ли ботулизм в кислой среде. Создание кислой среды, даже 2%-ный раствор уксуса, снижают риск развития бактерии. Подкисление продуктов помогает убить бактерию при кипячении. Нагревая раствор лимонной кислоты или сока, пищевого уксуса до +100°С, палочка убивается при участии кислот.
  2. Не живет микроорганизм и в сильно концентрированном растворе соли (больше 10%). Такая концентрация подходит для рассола при приготовлении соленых огурцов. В бочковых и ведерных засолах ботулизма нет, поскольку там нет бескислородной среды, поэтому размножаться палочка не может.
  3. Не выдерживает палочка ботулизма и сахарные сиропы, поэтому для человека они безопасны. Хорошо проваренные и не закрытые герметично варенье, джемы, фруктовые желе можно кушать без опаски (при содержании в них сахара 50%). При правильном приготовлении компоты также не причинят вреда, особенно если они имеют кислый вкус.
  4. Не несут в себе опасности и сублимированные продукты, которые имеют низкий уровень влажности.
  5. Хранение консервированных заготовок и продуктов в холоде, леднике, холодильнике при температуре ниже 3°С. Ботулотоксин (яд, который выделяет бактерия) разрушается, находясь продолжительное время при низких температурах.
  6. Горчица убивает бактерию ботулизма.
  7. Мясные продукты нуждаются в обработке при температуре +115°С и выше. Только так гибнут споры, которые могут находиться в продукте. Такие высокие температуры можно получить в автоклаве. После автоклавирования следует варить мясо еще 15 мин, чтобы полностью исключить возможность заболевания.

Не стоит употреблять консервы, принесенные друзьями или гостями. Ведь вы не можете быть уверены, что все правила их приготовления соблюдены. Также не употребляйте консервированные продукты, которые вызывают у вас подозрение, например, купленные на рынке.

При какой температуре погибает микроорганизм

Бактерия представлена двумя формами: вегетативной и споровой.

Чтобы понять, как убить ботулизм кипячением, нужно понимать цикл жизнедеятельность палочки. В виде споры палочка может находиться во внешней среде, в кишечниках у животных. При температуре без воздуха размножается ботулизм моментально, выделяя ботулотоксин (яд). Доза, которая ведет к гибели, составляет 0,3 мкг.

Погибают споры ботулизма при кипячении в течение 4-5 часов. При температуре +120C (автоклавирование) – через 20 мин. Они устойчивы к большинству внешних факторов:

  • не гибнут при действии дезинфицирующих средств при их высокой концентрации;
  • жизнеспособны в 18%-ном солевом растворе;
  • сохраняются при замораживании и высушивании,
  • не реагируют на УФ-облучение.

Вегетативная форма ботулизма погибает при температуре +100°С за 5-15 минут. А вот токсин ботулизма разрушается при кипячении за 15 мин, а при +80°С – за полчаса. К сожалению, длительное кипячение не поможет при мариновании. Долго кипятить можно только домашнюю тушенку или варенье.

Первые признаки заболевания похожи на другие болезни, и определить только на основании симптомов ботулизм не удастся: важны лабораторные исследования. Почувствовав недомогание, обратитесь к врачу. Чем раньше начнете лечение, тем больше шансов на выздоровление. Современные препараты позволяют вылечить эту болезнь.

Как обезопасить себя

При возникновении подозрения на ботулизм (тошнота, слабость, рвота, ухудшение зрения) вызывайте скорую помощь. Не занимайтесь самолечением, т. к. время дорого. Как правило, лечение делится на 2 этапа:

  1. Очищение организма.
  2. Избавление от неврологических симптомов.

Врачи проводят вакцинацию с помощью специальной сыворотки. Вакцинацию проводят редко, т. к. она создает временный иммунитет к болезни. К сожалению, постоянный иммунитет к бактериальному заболеванию не вырабатывается, поэтому им можно заболеть повторно. Лечение проводится в условиях стационара в течение месяца.

Симптомы заболевания могут появиться как через несколько часов, так и через несколько дней. Обратите внимание, что при ботулизме не поднимается температура.

Необходимые профилактические меры:

  • При консервации промываем, стерилизуем, обрабатываем всю посуду и необходимые принадлежности.
  • Кислоту и соль добавляем строго по рецепту. Если вы впервые занялись заготовками на зиму, то позовите знакомую с большим опытом, чтобы не допустить ошибок.
  • Выдерживаем условия стерилизации. Термообработка должна быть проведена по всем правилам. Рыбу и мясо стерилизуем, используя автоклав.
  • Продукты для заготовок кипятим 20 мин. Уничтожение кипячением – самый надежный способ.
  • Нежелательно использовать металлические крышки. Они создают среду без кислорода, ту самую, в которой живут бактерии. Особенно это касается грибов, которые трудно промыть на все 100%. Любые продукты, которые соприкасались с землей, представляют опасность.
  • Добавляем уксус или кислоту, которые при кипячении уничтожают токсин. В нейтральной или щелочной среде он сохраняется.
  • Храним заготовленные баночки в темном месте (подвале, погребе) при низких температурах.

Все это поможет предотвратить заражение. Но нужно помнить, что бактерия и токсин живучи, и при домашних заготовках полной гарантии их отсутствия вы не получите.

Массовое увлечение выращиванием своих овощей и дачным хозяйством, заготовки припасов на зиму – это замечательно. Разносолы на столе, рассказы хозяек о рецептах вкусных заготовок, вкусные зимние закуски… Но помните, что это может быть опасно. Ботулизм – страшное заболевание, которое находится в зоне пристального внимания медиков.