Свойства арбуза для организма. Польза употребления арбуза, противопоказания к включению в рацион

Очевидная польза арбуза для организма основана на его использовании в народной медицине в качестве лечебного средства. Учитывая этот факт, нужно понимать, что вкусные и ароматные плоды не должны употребляться, если есть конкретные противопоказания, чтобы не нанести вреда здоровью.

Арбуз имеет удивительный состав.

Если съесть 200 мг сочной мякоти, то организм получит примерно пятую часть дневной нормы важных для организма витаминов С, А. Есть в составе тиамин (В 1), играющий ключевую роль в жизнедеятельности, поскольку дает возможность расщеплять углеводы, преобразовывая их в глюкозу – базовый источник энергии.

Получит человек при употреблении арбуза рибофлавин (В 2) – витамин, который является необходимым элементом, обусловливающим образование кровяных красных телец. Он обеспечивает здоровье волос, кожи, ногтей, стимулирует выработку антител.

Арбуз также содержит разнообразные минеральные элементы – натрий, кальций, магний, органические кислоты. В нем находятся вещества, обусловливающие антиоксидантные свойства — аскорбиновая кислота, ликопин. Есть в структурной формуле ниацин, известный способностью понижать холестерин.

Арбуз в лечении

Основная польза арбуза для здоровья базируется на понимании того, что плод с уникальным составом необходимых для жизнедеятельности элементов должен быть свежим. Применяется он при разнообразных заболеваниях, поскольку позволяет справляться с довольно серьезными проблемами, показывая следующие положительные результаты:

  • укрепляется иммунитет;
  • стабилизируется зрение;
  • выводятся шлаки;
  • замедляются процессы образования камней и отложения солей;
  • обеспечивается очищение организма;
  • благодаря наличию фолиевой кислоты, обеспечивается нормальное развитие организма;

Магний, являющийся своеобразным катализатором усвоения витаминно-минерального комплекса, содействует усилению функционирования нервной системы и улучшению работы мышц.

Полезен и арбузный сок. Стакана этого напитка бывает достаточно, чтобы избавиться от изжоги. Можно включать его в терапевтический комплекс при лечении почечнокаменной болезни, хронических запоров. Сок помогает от отложения солей.

Арбуз при беременности

Зная о пользе арбуза, многие женщины стремятся употреблять его и во время беременности. Специалисты предупреждают, что обеспечить правильное функционирование кишечника будущей мамы, помочь формированию нервной системы развивающегося ребенка действительно можно при помощи этого ароматного плода, но только при условии соблюдения чувства меры. Арбуз хорошо утоляет жажду. Он легко усваивается организмом. Но при чрезмерном употреблении способен вызвать отеки.

Арбуз для похудения

Важным для женщин является информация о том, что арбуз содействует снижению веса. Объясняется этот удивительный феномен несколькими характерными особенностями.

  1. Мочегонный эффект. Арбузная сочная мякоть содействует выведению избыточной жидкости, что становится пусковым механизмом для быстрой потери веса.
  2. Низкая калорийность. Вкусный ароматный плод, отлично утоляющий жажду и подавляющий чувство голода, не добавит лишних килограммов, поскольку его калорийность (27 ккал / 100 грамм) крайне невысокая. Благодаря этой способности, арбуз часто применяют при проведении разгрузочных дней.

Наиболее щадящим режимом считается организация разгрузочных дней дважды в неделю, употребляя в несколько приемов преимущественно только арбузную мякоть и сок. Допустимо добавлять в рацион нежирный йогурт, немного несладких фруктов. Параллельно с постепенным похудением происходит очищение организма от токсинов, шлаков, снижается холестерин. Для улучшения самочувствия достаточно ежедневно в сезон созревания арбузов ежедневно съедать по ломтику этого ароматного плода.

Арбузные корки

Говоря о пользе арбуза, нельзя обойти стороной рецепты, в которых для лечения и защиты от старения используются его корки.

Чтобы вернуть коже свежесть и упругость, рекомендуется употреблять чай из настоянных в стакане кипятка мелко нарезанных корочек арбуза (две чайные ложки). После тридцатиминутной выдержки приятный омолаживающий напиток готов. Пить такой чай можно от одного до трех стаканов в день.

Настой из порезанных на мелкие кусочки и высушенных корок обладает щадящим мочегонным воздействием. На стакан кипятка достаточно взять щепотку сырья и заварить его аналогично обычному чаю. В день допустимо выпивать до четырех стаканов этого средства.

Свежие корки прикладывают на лоб, если необходимо избавиться от головной боли. Ими смазывают воспалившиеся участки кожи, пострадавшие от укусов насекомых или ожогов.

Польза семечек

Во многих информационных источниках можно встретить советы о введении в рацион семечек арбуза, польза которых заключается не только в их высокой питательности. Это источник белка – базовой основы строительства организма. Имеется здесь ненасыщенный жир, содействующий снижению холестерина, многие витамины и содействующие нормальной жизнедеятельности минералы.

Семечки можно просто есть как самостоятельный продукт, для этого их, предварительно сбрызнув раствором соли, жарят, используя сухую чугунную сковородку, пока корочки не потемнеют. Чтобы витаминизировать обычное меню, очищенные и измельченные семена используют как ингредиент салатов, добавляют в суп, посыпают вторые блюда.

Можно при поджаривании семечки подслащивать, также их сушат. При регулярном применении можно нормализовать давление, укрепить сердце, снизить риск развития инфаркта. Постепенно возвращается упругость кожи, уходит тревожность, нормализуется пищеварение. Мужчинам рекомендуется употреблять арбузные семена в роли профилактических мер от аденомы и ослабления половой функции.

Возможный вред арбуза

Употребляя арбуз, польза и вред которого зависят не только от свежести плода, но и имеющихся заболеваний, нужно внимательно отнестись к этой информации.

  • затрудненный отток мочи;
  • камни в почках;
  • хронический понос;
  • пиелонефрит;
  • колит;
  • серьезные нарушения в функционировании поджелудочной железы.

При наличии сахарного диабета полного запрета на вкусный плод не существует, хотя требуется консалтинговая поддержка квалифицированного специалиста, способного определить безопасное для организма количество. Арбузные семена противопоказаны, если диагностировано такое заболевание как цитруллинемия.

Арбуз является самостоятельным продуктом, который не стоит употреблять вместе с другими пищевыми разновидностями, чтобы не спровоцировать неприятный процесс брожения в желудке.

Эксперты советуют приобретать арбузы, ориентируясь на сроки их естественного созревания, чтобы не приобрести опасные для здоровья плоды, подвергшиеся мероприятиям, ускоряющим все ростовые процессы. Симптомами отравления являются головокружения, тошнота, сильная слабость, понос. Иногда повышается температура, появляются на фоне непрекращающегося жидкого стула резкие боли в области живота. Обязательно следует обратиться за врачебной помощью, так как может наступить обезвоживание организма с тяжелыми последствиями.

Основное требование при выборе полосатого плода заключается в тщательном его осмотре. Корка не должна иметь трещин и деформаций. Нельзя приобретать чрезмерно мягкий плод, поскольку в нем могут начинаться гнилостные процессы. Не желательно подбирать чрезмерно крупные арбузы, оптимальным считается вес в 5 – 6 кг.

Опасно покупать плоды, лежащие прямо на земле или временном настиле около дороги. Они легко впитывают в себя вредоносные тяжелые металлы из выхлопных газов, а от пыли на кожуре накапливается огромное количество патогенных микроорганизмов. Целесообразно обращаться в специализированные магазины, где можно проверить у продавцов сертификаты качества и выяснить сроки сбора.

Прежде чем разрезать полосатый плод, необходимо тщательно помыть его с применением мыла. Не нужно более суток хранить порезанный арбуз даже в холодильнике. Создав правильные условия, можно держать целый неповрежденный плод около трех месяцев без потери его полезных качеств. Для этого температура должна быть в пределах 2 – 4 градусов и достаточно влажная атмосфера. Оптимальным местом является погреб, хотя в домашних условиях это может быть застекленная утепленная лоджия.

Под конец лета любимым лакомством для большинства людей становятся сочные арбузы. При этом у многих возникают вопросы: чем полезен арбуз, как он влияет на здоровье человека, какая норма его употребления?

Состав и калорийность

Около 90% состава арбуза занимает вода.

Но кроме того он богат различными полезными веществами. Содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, микроэлементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий), микроэлементы (йод, цинк, железо, фтор).

Калорийность арбуза составляет в среднем 25-30 калорий на 100 грамм, из-за чего ягоды относятся к легким и диетическим продуктам.

Польза арбуза

Употребление арбуза доставляет не только удовольствие, но и приносит пользу для здоровья.

Такой полезный для здоровья арбуз!

Полезные свойства арбуза трудно переоценить:

  • он обладает мочегонным, желчегонным и слабительным свойствами;
  • имеет жаропонижающий и противовоспалительный эффект;
  • способствует растворению и выводу камней, так как повышает уровень щелочи в моче;
  • благодаря содержанию клетчатки, из организма быстро выводится избыток холестерина;
  • способствует естественному очищению печени от токсинов;
  • ускоряет растворение и вывод солей из организма;
  • содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития организма;
  • способствует улучшению памяти и активации мыслительных процессов;
  • быстро насыщают организм, удовлетворяя потребность в жидкости;
  • полезен для зрения;
  • служит профилактикой возникновения рака толстой кишки и простаты, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и артрита;
  • используется в домашней косметологии.

Польза для мужчин

Кроме того, арбуз польза и вред, которого давно изучены, содержит вещества, оказывающие такое же воздействие на кровеносные сосуды как «Виагра». Конечно, арбуз действует слабее таблеток, но некоторые ученые считают, что он способен увеличить сексуальное влечение у мужчин.

Польза для женщин

Польза арбуза для женского организма особенно заметна в критические дни. Сок из мякоти снимает вздутие живота, избавляет от дискомфорта и болевых ощущений.

В народной медицине «молочко» из арбузных семян используется для лечения маточных кровотечений. Следуя рецепту, семена нужно растереть в ступке и смешать с молоком. Принимают это средство по 4 столовые ложки каждые 2 часа до наступления улучшений.

Употребление арбуза при беременности

Польза арбуза при беременности очевидна благодаря большому содержанию в нем фолиевой кислоты (витамин В9). Она просто необходима организму беременной для полноценного развития плода и построения ДНК. А так же она:

  • регулирует переработку белка;
  • участвует в делении клеток;
  • помогает быстрому восстановлению сил у женщин;
  • борется с изжогой и убирает отечность.

Беременным не следует слишком увлекаться арбузами из-за мочегонного эффекта. Употребляя арбуз больше нормы, можно вызвать дискомфорт и чувство переполнения.

Польза арбузных корок

Арбузные корки используют в пищу. Их сушат, заваривают, готовят варенье. Часто их применяют в народной медицине:

  • они положительно влияют на работу мышечной и нервной системы, способствуют усвоению минералов и витаминов;
  • свежие корочки помогают при головных болях, облегчают приступы мигрени;
  • сок из подкорковой мякоти обладает большим мочегонным эффектом, чем красная мякоть. Но пить его нужно осторожно, не более половины стакана за раз (мочегонный эффект может быть очень сильным);
  • настои, отвары из засушенных корок помогают при обострении хронического цистита и других болезней мочевой системы.

Польза семечек арбуза

Косточки арбуза обжаривают и тоже едят.

Они обладают многими полезными свойствами:

  • применяются в борьбе с гельминтами;
  • имеют кровоостанавливающее действие;
  • масло из семян, используется в целях профилактики мочекаменной болезни и простатита;
  • содержат вещества, обеспечивающие хорошую работу нервной системы;
  • нормализуют давление, служат профилактикой ишемической болезни сердца;
  • способствуют превращению пищи в энергию;
  • используются для профилактики и лечения анемии, хронической усталости;
  • содержат полезный для здоровья цинк, укрепляют иммунитет, обеспечивают здоровье ногтей и волос;
  • расширяют сосуды;
  • волокна в составе семян помогают наладить работу пищеварительной системы, выводят шлаки и токсины.

Как выбрать вкусный арбуз?

Арбуз не должен быть слишком тяжелый, если он тяжелый — то он будет водянистый и не такой сладкий. Плодоножка должна быть сухой, а на боку — желтое пятно. Поверхность блестящая, яркие зеленые полосы с четким контуром.

Вред арбуза

Польза и вред арбуза напрямую зависят от его свежести и условий выращивания. Часто арбуз из диетического и полезного продукта превращается в источник вредных веществ. Накопленные в нем нитраты могут спровоцировать у человека тяжелое отравление. Поэтому выбирать арбузы нужно с большой осторожностью. Но даже для употребления арбуза хорошего качества существуют противопоказания:

  • проблемы оттока мочи;
  • колит;
  • диарея;
  • почечные камни больших размеров;
  • сложные патологии поджелудочной и предстательной желез;
  • обострение любых тяжелых хронических заболеваний;
  • аллергия.

Употребляя арбуз, диетологи советуют придерживаться некоторых правил:

  1. При хронических заболеваниях печени, арбузный сок не следует сочетать с другими соками.
  2. Лучше не давать арбуз детям до 2-х лет.
  3. Не совмещать с солениями, это может привести к отекам.
  4. Лучше не употреблять арбуз, в мякоти которого есть желтоватые уплотнения.
  5. За сутки взрослому человеку допустимо съесть не больше 2,5 кг этой ягоды, но сделать это не сразу, а небольшими порциями.

Как и другие фрукты, арбуз может спровоцировать вздутие и брожение в животе. Но это не относится к непереносимости продукта. Скорее всего это происходит от неправильного его употребления.

Арбузная диета для похудения

Полезен арбуз для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Он отлично помогает при похудении, потому что:

  • Обладает мочегонными свойствами.
  • Придает чувство сытости.
  • Низкокалорийный.

Арбузная диета для похудения очень проста. В течении 2-х дней (но не дольше) можно съедать по 1,5 кг арбуза, разрешается есть сухарики и хлебцы. Категорически запрещены чай, кофе. Арбузная диета хороша не только для похудения, но и для очистки организма от вредных шлаков и холестерина. Противопоказаниями к ней служат: плохая работа почек, камни в почках размером более 4 мм.

Чтобы диета дала положительные результаты ее нужно повторять через 4-5 дней.

Арбуз — польза и вред, калорийность. Чем полезен арбуз

При каких заболеваниях нельзя есть арбузы?

При каких заболеваниях нельзя есть арбузы? Можно ли давать арбузы детям?

Настала арбузная пора. В жару арбуз — настоящее спасение, однако не для всех. Кому арбузы противопоказаны? Как заявляют медики, не всем арбузы одинаково полезны. Считается, что даже добросовестно выращенный арбуз нельзя употреблять в следующих случаях:

Первое — при нарушении оттока мочи. Второе — при колитах и диарее. Кроме того, тем у кого имеются камни больших размеров в организме, арбуз так же противопоказан, поскольку обладает сильным мочегонным действием и камни могут тронуться с места, что может вызвать острые почечные колики.

Также нельзя употреблять арбузы при остром панкреатите. Нельзя есть арбузы и при заболеваниях сердца, когда есть задержка жидкости в организме. Стоит учесть, что на сегодняшний день невозможно гарантировать отличное качество арбуза на все сто процентов, разве что за исключением выращенного самостоятельно.

Чтобы избежать грозных последствий, не стоит предлагать арбуз маленьким детям не достигшим двух лет. В 2-3 года ребенку можно дать не более 80-100 грамм арбуза, а детям 3-6 лет 100-150 грамм. Ведь, чем младше ребенок, тем меньше его организм способен противостоять вредному воздействию нитратов и токсинов

Арбуз – невероятно сладкая, сочная, ароматная ягода, потребление которой приносит огромную пользу для человеческого организма. Удивительно, но целебными свойствами обладает не только мякоть арбуза, но и его семечки и корки. Впрочем, обо всем по порядку.

Арбуз в лечении заболеваний

Он необычайно богат фолиевой кислотой – веществом, оказывающим непосредственное влияние на процесс кровообразования и регулирующим нормальное протекание всех происходящих в организме химических процессов. В составе данного плода концентрация фолиевой кислоты значительно выше, нежели в любом ином овоще или фрукте. Уже за одно это арбуз непременно стоит включать в рацион питания.

Также его составным компонентом является железо, а потому эта ягода особенно придется кстати людям с диагнозом «анемия». Неоспорима польза арбуза для организма кормящих матерей, так как ввиду весьма ограниченного рациона у них часто случается дефицит железа. Кроме того, в этой ягоде огромное количество жидкости, что положительно сказывается на количественных характеристиках грудного молока.

Неоценима польза арбуза для людей, страдающих сахарным диабетом. Также рекомендуется обогащать свое меню этими дарами природы при наличии таких недугов, как артрит, подагра и атеросклероз. Это связано с замечательным свойством арбузной клетчатки выводить холестерин.

Кроме того, арбузы – это отличное желчегонное и мочегонное средство. При длительном употреблении этой ягоды можно добиться значительного прогресса в лечении застарелого хронического гастрита.

Обогатить рацион арбузом полезно и людям, страдающим болезнями желчного пузыря и печени, пороками сердца. Также рекомендуется потреблять арбуз для лечения при мочекаменной и частых носовых кровотечениях.

Польза арбуза для здоровья человека также заключается в том, что эта ягода помогает максимально легко перенести стресс. Так, входящий в состав ее бета-каротин просто необходим людям, страдающим от высоких физических и психоэмоциональных нагрузок, тем, кто сидит на диете или обладает слабеньким иммунитетом. Людям престарелого возраста прием арбуза показан еще по той причине, что он способен предупреждать болезнь Паркинсона. Такой эффект достигается за счет высокой концентрации аминокислоты фенилаланина, недостаточное содержание которой способно вызвать это хроническую болезнь.

Присутствие в арбузе ликопина, снижает при условии потребления этой ягоды вероятность развития рака желудка, кишечника, легких, простаты и груди. А высокая концентрация цитруллина, входящего в состав арбуза, укрепляет иммунитет и защищает сердечно-сосудистую систему.

Польза кожуры арбуза

Кожура арбуза, обладая целебными свойствами, широко применяется в народной медицине для лечения различных недугов.

  • От резкой, пульсирующей головной боли рекомендуется привязывать к вискам толстую арбузную корку.
  • Кожура арбуза поможет и в лечении колита. Так, нужно залить арбузные корки (100 г) кипятком (0,5 л), дать несколько часов настояться, а после выпивать 4-5 раз в день.
  • Порошок корок арбуза будет эффективен как мочегонное средство при камнях в почках, мочеточнике и мочевом пузыре, а также будет уместен при нефрите и хроническом цистите.

Семечки арбуза: польза

Арбузные семечки очень близки по своим свойствам с Так, они применяются в следующих случаях:

  • Для против воспалительных процессов, от желтухи: залить измельченные арбузные семечки молоком (в соотношении 1:10) и принимать натощак.
  • Для приготовления так называемого «арбузного молока», эффективно сбивающего высокую температуру и ликвидирующего лихорадочные состояния, растереть семечки и размешать их в холодной воде (в пропорции 1:10) с добавлением сахарного песка.

    Принимать средство каждые 2 часа в количестве по 1 ст. л.

  • Для приготовления омолаживающей маски для лица: смешать порошок из сухих арбузных семечек с растительным маслом до получения сметанообразной консистенции. Добавить по желанию натуральный мед или глину. Наносится маска на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Арбуз для похудения

Какая польза от арбуза для людей, ведущих активную борьбу с избыточной массой тела? Арбуз обладает уникальной способностью ускорять процесс снижения веса, и объясняется это несколькими факторами.

Арбуз польза и вред для здоровья

Прежде всего, это тот мочегонный эффект, которым обладает эта ягода, – она превосходно выводит из организма избыточную жидкость, которая способна на пару килограммов увеличивать показания весов.

Арбуз, обладая относительно низкой калорийностью, отлично подавляет чувство голода. К тому же эта ягода, как известно, сладкая на вкус. Согласно проведенным физиологами исследованиям, было доказано, что сладкая пища для головного мозга является сильным «провокатором» ощущения сытости. По этой причине провести разгрузочный день на арбузе значительно проще, нежели, например, на гречке, макаронах или огурцах.

Арбуз как препарат «Виагра»?

Учеными из техасского Центра изучения овощей и фруктов было сделано одно очень интересное открытие. Так, согласно полученным данным, в состав арбузной мякоти входит циртуллин – вещество, которое в результате метаболизма трансформируется в аргинин и активизирует процесс расширения кровеносных сосудов. По такому действию эта вкусная сочная ягода оказалась даже эффективнее, чем такой современный мужской препарат, как «Виагра». На основе этого можно сделать выводы, что польза арбуза заключается и в том, что его употребление поможет сделать сексуальную жизнь более насыщенной.

С недавних пор в продажу поступили не совсем обычные арбузы. От своих красных «собратьев» их отличает ярко-желтая мякоть. По вкусовым ощущениям такая ягода более напоминает тыкву и, несмотря на то что она, несомненно, вызывает определенный интерес у потребителей, особым спросом пока не пользуется.

В Российской Федерации такой сорт арбуза был выведен еще несколько лет назад, в г. Астрахани, однако на суд покупателя он так и не был представлен. В нашу страну доставляются из Испании и продаются они преимущественно в крупных супермаркетах столицы, причем стоит такая ягода отнюдь не дешево – порядка 280 рублей за 1 кг.

А есть ли опасность?

Природа создала эти плоды очень питательными и полезными, но вот ввиду вмешательства человека ранее неоспоримая польза арбуза все более в современное время ставится под сомнение.

Так, к сожалению, арбузы в целях их интенсивного роста очень часто накачивают нитратами, которые способны произвести как мгновенный, так и отдалённый отравляющий эффект. Так, у людей, обладающих более-менее крепким здоровьем, происходит накопление нитратов в организме, вызывая с течением времени бессонницу, раздражительность, общую слабость, ухудшение защитных сил организма. А у беременных женщин, детей, людей, страдающих недугами ЖКТ, симптоматика может дать о себе знать уже спустя несколько часов: появляется головокружение, тошнота, рвота.

Арбуз, польза и вред которого давно известны, важно уметь правильно выбрать. Так, на наличие нитратов могут указывать следующие признаки:

  • Мякоть вредного арбуза имеет очень красный цвет.
  • Желтые внутренние волокна.
  • Гладкая, глянцевая поверхность нитратного арбуза.

Для того чтобы выявить вредный арбуз, можно воспользоваться нехитрым старым методом: опустить в стакан с водой его мякоть, дать немного времени. Если жидкость покраснела или порозовела, то от употребления такой сочной ягоды стоит отказаться.

Противопоказания

Арбуз, польза и вред которого должны быть изучены, имеет и свои противопоказания. Так, употреблять эту ягоду запрещено при колитах, поносе, нарушении оттока мочи. Категорический запрет показан тем, кто имеет в организме камни в различных органах.

Как видно, польза арбуза просто громадна. Эта сладкая ягода не только доставляет удовольствие при ее потреблении, но и благоприятно воздействует на работу всего организма.

Полезные свойства арбуза для человека

Арбузы – вкуснейшее лакомство, которое любят взрослые и дети, способны не только порадовать своими замечательными вкусовыми качествами, но и принести огромную пользу для здоровья человека.
Арбуз – это однолетние травянистое растение семейства Тыквенные. Родина Арбуза – Африка, где он известен был еще в древности и постепенно распространился по всему миру. Арбуз широко используется для лечения различных заболеваний в восточной медицине. Содержит большое количество витаминов и других полезных для здоровья веществ.

Полезные свойства:

  • Арбуз способствует укреплению организма, повышению иммунитета.
  • Благодаря содержащимся магнию, калию и кальцию, арбуз благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. Способствует снижению уровня холестерина, полезен при гипертонии, анемии, атеросклерозе и других заболеваниях сосудов и сердца.
  • Выводя токсины из организма арбуз полезен для печени, а также после лечения антибиотиками и употребления сильных лекарственных препаратов. Арбузы рекомендуют употреблять при болезнях печени и желчного пузыря.
  • Арбуз обладает сильным мочегонным действием, что способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря, а также предотвращению их появления.
  • Благоприятно влияют на работу пищеварительной системы, помогают справиться с хроническими гастритами.
  • Арбуз способствует выведению токсинов и шлаков из организма и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Специалисты рекомендуют включать арбузы в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Арбузы полезны при подагре и артритах.
  • Арбуз способствует нормализации работы нервной системы, помогает снять усталость и раздражение, справиться со стрессами.
  • Арбуз полезен беременным и кормящим женщинам.
  • Широкое применение получил арбуз в косметологии, из него делают маски, которые насыщают нашу кожу витаминами и обладают омолаживающим действием.

Противопоказания арбуза:
Арбуз не рекомендуется употреблять в большом количестве. Арбуз — мочегонное средство, он сильно нагружает почки, поэтому не следует злоупотреблять этой ягодой, если почки не в лучшем состоянии. Противопоказан арбуз людям, у которых камни являются больших размеров, а также при поносе.

Кушайте арбузы и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из физической активности, соблюдения правил гигиены и других составляющих.

Мы любим арбуз за сочный и сладкий вкус, приятный аромат и яркую расцветку. Однако он, как и любой продукт, может принести не только пользу, но и вред. С помощью этой гигантской ягоды можно оздоровиться, помолодеть или похудеть, а можно и наоборот — сильно отравиться!

Чтобы употребление арбуза принесло только удовольствие и пользу, внимательно ознакомьтесь с нашей статьей.

Чем полезен арбуз для женского организма?

Казалось бы, что полезного в арбузе — ведь он на 90% состоит из воды? Но это ошибочное мнение. Эта ягода богата витаминами и микроэлементами, а ее уникальные свойства весьма полезны для женского организма.

Продление молодости

Каротин, ниацин, рибофлавин, тиамин и аскорбиновая кислота — известные нам антиоксиданты, которые входят в состав арбуза. Именно они защищают организм от возрастных изменений и продлевают нашу жизнь, а также противостоят развитию онкозаболеваний. Кроме того, каротин улучшает зрение.

Употребление 1-3 стаканов такого напитка в день способствует общему омоложению организма.

Рецепт молодости — чай из свежих или сухих арбузных корочек. Сначала их мелко режут, затем 1-2 чайные ложки заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Употребление 1-3 стаканов такого напитка в день способствует общему омоложению организма, а кожа лица приобретает красивый оттенок и становится более упругой.

Фолиевая кислота — для будущих и молодых мам

В арбузной мякоти содержится витамин В9, или фолиевая кислота, — ценный элемент, необходимый беременным женщинам для нормального развития плода. Только есть арбуз нужно небольшими порциями и не забывать о мочегонном действии, а также возможности отеков из-за большого содержания воды.

А вот молодым мамам регулярное употребление арбуза поможет улучшить выработку молока. Также фолиевая кислота способствует лучшему пищеварению и придает коже здоровый цвет.

Применение в косметологии

Эта гигантская ягода богата витаминами группы В, благодаря чему активно используется в косметологии. Мякоть и сок арбуза выступают в роли компонента для разных косметических средств — масок, лосьонов, тоников. После их применения заметно улучшается цвет лица, исчезают перхоть и прыщи, а кожа насыщается витаминами и выглядит более ухоженной.

Хорошее настроение

Кроме сладкого вкуса и приятного аромата арбуз дарит нам хорошее настроение , снимает усталость, успокаивает нервную систему и улучшает сон. И все это — благодаря содержанию в нем витаминов группы В и РР.

Кроме сладкого вкуса и приятного аромата арбуз дарит нам хорошее настроение, снимает усталость, успокаивает нервную систему и улучшает сон.

Арбузная диета

Для многих женщин всегда остается актуальным вопрос похудения. Так вот, сейчас очень популярна арбузная монодиета . По ней в течение дня нужно съесть половину большого арбуза, разделив его на несколько частей. Кроме арбуза разрешается употреблять фрукты, овощи и нежирный йогурт.

Однако это скорее разгрузочные «арбузные дни», и такой диеты нужно придерживаться около 2-х дней в неделю. В противном случае организм будет испытывать дефицит питательных веществ.

Очистка организма

Благодаря особому водянистому составу, арбуз является прекрасным мочегонным и очищающим средством. Он способен выводить шлаки, токсины, холестерин и песок из организма. Это дает возможность бороться с такими недугами, как ожирение, атеросклероз, гипертония, заболевания печени, почек и пищеварительной системы. Кстати, поэтому мякоть арбуза полезна и работникам вредных профессий.

Если же вы просто хотите почистить свой организм и улучшить свое самочувствие — включайте в ежедневный рацион этот полезный продукт!

Вред арбуза для здоровья

Однако даже самый качественный плод может навредить здоровью, если его есть тем, кому он противопоказан.

  • Камни в почках
  • Пиелонефрит
  • Нарушение оттока мочи
  • Тяжелые патологии предстательной и поджелудочной желез
  • Колиты и понос
  • Сахарный диабет (можно употреблять только в малых количествах)

А еще диетологи советуют не смешивать арбуз с другой едой, чтобы не вызвать в желудке вместо переваривания пищи процесс брожения.

Внимание! Вредным или полезным окажется арбуз — зависит от спелости и свежести плодов, а также от тех условий, в которых его выращивали. Довольно часто желание заработать больше денег приводит к тому, что этот диетический продукт становится источником ядов и токсинов.

Чтобы искусственно увеличить арбузный сезон, предприимчивые фермеры накачивают плоды нитратами, которые опасны для здоровья! Еще в июне мы можем увидеть на прилавках крупные и зрелые на вид плоды, тогда как время их полного созревания — август.

Так что выбирайте только качественные и зрелые плоды и наслаждайтесь прекрасным вкусом сочного арбуза!

Арбуз относится к семейству бахчевых, и употребляется в каждой стране. Древние арабы считали его самой полезной бахчевой культурой, вымывающей из организма хворь и вредоносные вещества. Рассмотрим, в чём заключается польза и вред арбуза для здоровья человека, где его применяют и, какую он имеет калорийность.

Полезные свойства арбуза

Арбуз любят все без исключения. Дети ждут лето и осень, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а женщины, чтобы испытывать новые диеты, благодаря низкой калорийности.

Учёные уделили много времени изучению качеств арбуза и его классификации. В результате стало установлено, что продукт не является фруктом или овощем, а относится к семейству бахчевых ягод.

Также, учёные определили такие полезные свойства арбуза:

  • Он обогащён витаминами и минеральными веществами.
  • После употребления полезные вещества взаимодействуют между собой, аккумулируют энергию и действуют, как сорбент, выводящий из организма шлаки, токсины.
  • Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза снимает стресс, улучшает мозговое кровообращение, память.
  • Клетчатка восстанавливает функциональность системы пищеварения.

Кроме того, арбуз обладает мочегонными свойствами. При регулярном употреблении арбуза можно вывести камни, появляющиеся в желчном, мочевом пузыре.

Польза кожуры и семечек арбуза

Обычно кожура и семечки выбрасываются в отходы, ведь людям не известно, что не только мякоть обладает полезными свойствами.

Польза арбузных косточек

Семена обогащены полезными жирами: линоленовой, линолевой, карбоновой кислотой. Из них делают масло, подобное растительному.

Женщины его применяют для:

  • Восстановления структуры волос, кислотно-щелочного баланса.
  • Выведения шлаков.
  • Активизации почечной работы.
  • Лечения или предотвращения болезней мочеполовой системы.
  • Обогащения организма витаминами, микро и макроэлементами.

Очень полезно есть арбуз людям, имеющим проблемы с нервной системой или сосудами, ведь продукт содержит в себе ниацин и аргинин, регулирующий давление, нормализующий консистенцию крови и повышающий настроение.

Польза арбузной корки

Арбузную кожуру обычно выбрасывают, не думая, что она является не менее полезной, чем мякоть.

В народной медицине из неё готовят отвары и настои, применяющиеся, в качестве:

  • Отхаркивающего.
  • Желчегонного.
  • Мочегонного.
  • Обезболивающего.
  • Очистительного средства.

Арбузная кожура обладает такими свойствами, благодаря входящим в её состав аминокислотам, пектину, белкам, биоактивным веществам, хлорофиллу и клетчатке. Она имеет меньше влаги и сахарозы, поэтому считается более полезной, сравнительно с мякотью. Следовательно, есть арбуз и использовать его кожуру очень полезно, чтобы оказать организму восстанавливающее и лечебное воздействие.

Калорийность арбуза и применение при похудении

Именно арбуз считают самым полезным продуктом, применяющимся в медицине и кулинарии. Он обладает калорийностью 38 ккал и абсолютно не имеет в своём составе вредоносных веществ, поэтому приветствуется для поддержания работы почек.

Если употреблять хотя бы 1-2 дня в неделю по 2-2,5 кг. арбуза, желудок будет ощущать сытость, а из организма выйдут вредные вещества, за счет чего упростится работа почек и улучшится общее самочувствие.


Каждые 100 гр. арбуза содержат в себе такие полезные элементы:

  • Железо – 1 мг.
  • Магний – 224 мг.
  • Фосфор – 7 мг.
  • Калий – 65 мг.
  • Кальций – 14 мг.
  • Натрий – 16 мг.

В конце лета трудно удержаться от того, чтобы не полакомиться сочной и сладкой мякотью арбуза. Однако это может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

© DepositPhotos

Чем могут быть опасны арбузы, и как уберечь от отравления себя и своих близких? «Так Просто!» расскажет о признаках опасного арбуза и научит что делать, если всё-таки отравился.

Свойства арбуза

Самое ценное в арбузе - фолиевая кислота, активно участвующая в процессах кровообращения и влияющая на химический баланс организма.

© DepositPhotos

Еще одно полезное свойство арбуза - присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта. Ликопин - сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток.

© DepositPhotos

Кому противопоказаны арбузы?

Между тем арбуз противопоказан при некоторых недугах. Так, его нельзя употреблять диабетикам, поскольку в нём высокое содержание сахара.

© DepositPhotos

Поскольку арбуз может спровоцировать метеоризм, кишечные колики и повышение артериального давления, его нежелательно есть в больших количествах людям, страдающим проблемами ЖКТ и гипертоникам. Медики советуют таким пациентам есть арбуз лишь в небольших дозах и обязательно отдельно от другой пищи.

Лучше не давать арбузы детям до трех лет - в этом возрасте пищеварительная система очень чувствительна к любого рода токсинам.

5 признаков опасного арбуза

Если арбуз был выращен с соблюдением всех правил и правильно хранился, он будет совершенно безопасен для здоровья. Но в последнее время их всё чаще «подкармливают» нитратами. Особенно опасны в этом плане ранние арбузы, которые продают в июне и июле. Им делают уколы селитры, чтобы быстрее созревали.

© DepositPhotos

В результате неправильного хранения в арбузе могут накопиться болезнетворные микроорганизмы. Ведь мякоть арбуза содержит большое количество легкоусвояемого сахара, а это прекрасная питательная среда для них.

Определить нитратный арбуз на вкус и на глаз довольно сложно. Но есть определенные признаки, зная которые, можно повысить свои шансы на выигрыш в этой ягодной лотерее.

  • Не соблазняйся покупкой раньше августа (исключение - арбузы, привезенные из экзотических стран, где они поспевают круглый год). У арбузов преждевременная спелость достигается за счет подкормки вредными химикатами.
  • Чтобы узнать, не напичкан ли арбуз «химией», разрежь его пополам. Если срез гладкий и крупинки на нем не выделяются - процент содержания нитратов довольно высок.

    Чересчур красный цвет мякоти арбуза и желто-оранжевые прожилки в ней также служат предостережением. Проведи следующий тест.

    Опусти маленький кусочек алой дольки в стакан с теплой кипяченой водой. Если вода не просто помутнеет, а порозовеет, а мякоть развалится - без сожаления выкидывай такое приобретение.

  • Покупай арбузы не на придорожных развалах, а в магазинах. Кстати, опасаться стоит не только нитратов. Дело в том, что кожура плода хорошо впитывает свинец и другие вредные вещества из выхлопных газов.
  • Принеся арбуз домой, тщательно его помой, а потом сполосни кипятком. Больше всего нитратов находится в трех сантиметрах у кожуры, поэтому на всякий случай ешь то, что ближе к сердцевине - оно и вкуснее.

    И знай меру. Пару кусочков - и довольно. Особенно детям, которым для отравления много не надо. Взрослым опасна доза 400–500 миллиграмм нитратов в день. Для тяжелого отравления маленькому ребенку достаточно 40–50 миллиграмм.

  • В разрезанных арбузах быстро размножаются бактерии. Чтобы обезопасить себя от острой кишечной инфекции, храни плоды только в холодильнике, покрыв пищевой пленкой. И очень недолго, не больше 12 часов.
  • Признаки отравления арбузом

    Если после употребления арбуза ты резко почувствовал себя плохо - надо вызвать скорую помощь, так как отравление арбузом относится к опаснейшим. Признаки отравления обычно появляются через 2–6 часов после употребления арбуза в пищу.

    К ним относится: тошнота, боль и спазмы в животе, диарея, повышенная температура, слабость, головная боль. Это основные признаки. Но при сильном отравлении арбузом состояние может отягощаться еще и посинением губ: нитриты нарушают перенос кислорода кровью и процессы тканевого дыхания.

    Первая помощь

    При отравлении арбузом надо сразу же промыть желудок, принять энтеросорбент. Следует как можно больше пить. Это не только предохранит организм от обезвоживания, но и поможет выведению токсинов.

    И не стоит принимать обезболивающие и противодиарейные средства, это опасно: они маскируют истинное состояние организма и препятствуют удалению токсинов из кишечника.

    Выбрать спелый и вкусный арбуз порой кажется просто невозможным делом. «Так Просто!» поделится с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя на вкус их сочную мякоть.

    В летний зной все мы стараемся пить побольше воды, а вот есть хочется не всегда… Представляем 7 продуктов, которые помогают не только освежиться, но и улучшают работу организма в жару.

    В самые отдалённые уголки мира доставляется эта сладкая гигантская ягода. Вызывают удивление её размеры. Польза и вред арбуза рассматриваются в разных аспектах. В одном сходятся все – раньше вкус арбуза был другим. Почему изменился не только вкус, но и размер гигантской ягоды?

    Секрет урожайности и вредные добавки

    В первую очередь отметим, почему нужно с обоснованной опаской выбирать овощ. Полезные свойства и противопоказания арбуза зависят от многих причин. В погоне за прибылью крупные сельские хозяйства освоили интенсивную технологию выращивания бахчевых. По своей природе арбузы с благодарностью принимают азотосодержащие подкормки. Они от них быстрее наливаются, но накапливают нитраты, которые в организме превращаются в ядовитые вещества. Поэтому полезная ягода получает вредное содержание.

    Именно это является основной причиной,по которой покупать ранние арбузы не стоит. Они не набрали сахаристость, имеют бледный вид, жёлтые прожилки, указывающие на перекорм . Такая ягода не принесёт пользы никому кроме продавцов. Приобретать арбуз с полезными свойствами можно только вовремя из естественного созревания, в конце лета.


    Есть и ещё несколько запретов:

    • нельзя покупать арбуз у дороги с земли – он впитывает вредные выбросы и загрязняется;
    • нельзя надрезать немытый арбуз для пробы;
    • нельзя покупать арбуз с повреждениями или разрезанный;
    • при покупке нужно требовать сертификат качества.

    Проверенная партия арбузов с оформленными документами имеет нормальные качественные показатели. Чтобы не получить отравления, лучше купить арбуз в официальной точке продажи или вырастить самому. При этом лучше при покупке зелёной продукции пользоваться экотестером, который покажет содержание вредных составляющих в арбузе.

    Кому нельзя есть арбузы?

    Противопоказания арбуза связаны с его составом и способностью к активизации очистительной системы. Даже добросовестно выращенный овощ нанесёт вред людям с проблемами:

    • нарушения мочеиспускания;
    • при мочекаменной болезни, когда новообразования большого размера:
    • камни в жёлчном пузыре также могут тронуться в протоку, доставив больному невероятные мучения;
    • при жидком стуле и колитах.

    Других противопоказаний к поеданию сладкой ягоды нет, кроме индивидуальной непереносимости. В детском возрасте нужно ограничивать разовую порцию 100 граммами продукта, чтобы не перегрузить ЖКТ. Грудничкам купленный арбуз лучше не давать. Признаками отравления может быть вялость, тошнота, рвота. Иногда болит живот и бывает диарея. Лучше всего обратиться к врачу, так как симптомы сходны с аппендицитом.

    Чем полезен арбуз для человека?

    Если арбуз выращен самостоятельно или приобретён у добросовестного производителя, польза его неоценима. Знание, чем полезен арбуз, удивляет набором составляющих. Содержание обычных элементов витаминной продукции в нём представлено почти в полном составе. Поэтому и противопоказания связаны с его весьма сильным воздействием на организм.

    Регулярное употребление арбуза в сезон укрепляет иммунитет и является профилактикой онкологии. Главным свойством арбузной мякоти является способность выводить из организма лишнюю воду, а с ней шлаки и токсины. С лишней жидкостью вымываются солевые отложения, и уходит песок из очистительной системы. Опасно его есть тем, у кого большие камни, они тоже могут пойти.


    Фолиевая кислота укрепляет систему кроветворения и благотворно влияет на образование нервной системы плода в утробе матери. Действие этого вещества целительно для всего организма, а его количество в арбузе выше, чем в других овощах. Для кормящей мамы арбуз полезен, потому что повышает лактацию.

    Для больных сахарным диабетом сладкая ягода является источником наслаждения вкусом без ущерба для здоровья. Одновременно именно арбуз поможет вывести из организма диабетика холестерин, облегчит течение подагры и атеросклероза.

    Бета-каротин, помогает справиться со стрессом. Для людей, постоянно испытывающих психическое напряжение, он является антидепрессантом. Для пожилых людей арбуз служит профилактическим средством от болезни Паркинсона из-за наличия фенилаланина.

    Ликопин предотвращает развитие онкологических заболеваний внутренних органов. Цитруллин, биологически активный препарат, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы. Но он же расширяет кровеносные сосуды и повышает потенцию у мужчин.

    Арбуз применяется при диетах, связанных с похудением. В этом случае ягода действует системно. В результате употребления арбуза выводится из организма жидкость. Сладкий вкус даёт сигнал о насыщении, поэтому сократить приём других продуктов становится легче, организм не испытывает стресс. Разгрузочный день с арбузом проходит легче.

    Для удобства доставки полосатой ягоды на дальние расстояния селекционеры вывели квадратные арбузы. Они по вкусу не отличаются от круглых и продолговатых сортов.

    Правила употребления арбуза

    Зная о пользе и вреде арбуза для здоровья к выбору овоща нужно подойти ответственно. Покупая ягоду, следует уточнить, откуда она доставлена, и проверить наличие нитратов. Арбуз не должен быть большим, 5 кг оптимальный размер. Хвостик у ягоды должен быть сухим, кожура целая, без точек и повреждений. Твёрдая корка, желтое пятно на боку и пружинистая кожура, отвечающая звоном на шлепок, говорят, что арбуз зрелый.

    Разрезать арбуз на рынке нельзя, а дома нужно продолжить исследование:

    1. Опустить арбуз полностью в воду, и если он спелый, всплывёт.
    2. Помыть водой с мылом и щёткой и осушить корку.
    3. После разрезания следует присмотреться к мякоти. Если она неестественно красная, имеются жёлтые прожилки, арбуз лучше не употреблять.
    4. Кусочек мякоти, размятый в стакане с водой, даёт розовый или красный цвет – арбуз перекормлен азотными удобрениями.

    Такая ягода может принести много проблем, вызвать сильное отравление. Но даже если исследования прошли удовлетворительно, нужно три см от корки мякоти выбрасывать. Детям давать кусочек из самой сердцевины и употреблять лакомый овощ в разумных количествах.

    Мы привыкли, что мякоть арбуза красная. Однако появились сорта жёлтых арбузов. Они пока пользуются малым спросом. Их можно встретить только в супермаркетах с экологической продукцией. Жёлтые арбузы не имеют вредных составляющих, но и вкус у них больше напоминает тыкву. Однако все полезные вещества в нём присутствуют в полном объёме.

    Способы хранение и консервация арбузов

    Чтобы продлить срок употребления арбузов их сохраняют в домашних условиях в прохладном сухом погребе в течение двух месяцев. Главное условие, чтобы арбузы были целыми, не соприкасались между собой и лежали в ёмкости с песком до момента употребления. Другим способом хранения является обмакивание каждого арбуза в горячий парафин и хранение в погребе в подвешенном состоянии. При этом в подвале не должно быть других овощей.

    Но чаще арбузы солят. При солении арбузы погружают в рассол целыми, со временем жидкость впитывается в мякоть. Квасят арбузы совместно с капустой или огурцами. В украинских сёлах зимой солёные арбузы считаются хорошей закуской и дополнением к праздничному столу.

    Видео о полезных свойствах арбуза