Лечение колита при помощи диеты — что можно и нельзя: примерное меню и рекомендации. Фрукты при лечении колита

Соблюдение диеты – действенный метод против колита кишечника. Рекомендуют вводить диетические блюда в начале развивающейся болезни. Если медлить, не проводить лечение, столкнётесь с сильными болями в кишечнике.

Врач решает: применять диету или действовать другим способом в борьбе с недугом. Выверенный продуктовый набор может облегчить работу ЖКТ, улучшить работоспособность кишечника.

Тема колита кишечника не совсем изучена. Ходят споры среди врачей. Отсутствие режима приёма пищи, неправильный рацион питания способствуют возникновению, развитию болезни.

Колит – воспаление толстой кишки. Болезнь возникает у женщин старше 20 лет, мужчин в преклонном возрасте. Существует много причин для возникновения заболевания. При кишечном колите основной аргумент – неправильный образ жизни. Человек предпочитает жирную пищу, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты. Это негативно воздействует на их здоровье. Люди не хотят питаться правильно. Частое использование антибиотиков приводит к губительным действиям слизистой оболочки.

Правила диеты

Чем дольше не лечиться, тем дольше кишка будет воспаляться. Пациент будет чувствовать дискомфорт в организме, вздутие, брожение, запор, диарею, метеоризм. Боли будут возрастать. Цель – снижать брожение. Соблюдение большей части из предложенных правил приведет к положительному результату – улучшению состояния. С условиями диеты ознакамливает врач.

  • Придерживайтесь режима приёма пищи;
  • Сбалансированный набор продуктов, разнообразная еда;
  • Не употреблять блюда, содержащие клетчатку: цельнозерновые продукты, кожура фруктов, кукуруза;
  • При колитах в сопровождении запоров в рацион добавляют ингредиенты, содержащие растворимую клетчатку. Это фрукты, овощные представители, геркулес, рис;
  • Рекомендуется уменьшить использование продуктов из молока;
  • Желательно использовать во время диеты рыбий жир, витамины;
  • Главное правильно подготовить продукты;
  • Меньше употреблять вредную жареную еду, не злоупотреблять со специями.

Разрешенные продукты при колите

Продукты, разрешённые при болезни кишечника:

Человеку можно позволять себе добавить в пищу сахара, употребление конфет в малом количестве. Про орехи пока вопрос нерешенный. Но о полезных свойствах давно известно.

Запрещённые продукты при колите

Продукты, запрещённые при хроническом заболевании:

  • Колбасные изделия, продукция консервации, жирные мясные, рыбные блюда;
  • Значительное употребление приправ;
  • Свежие овощи, ягоды, фрукты: редька, тыква, свёкла;
  • Каши из пшёнки, ячневой крупы, перловки, продукты из категории «бобовые»;
  • Грибное лакомство;
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Сдобные булки;
  • Изделия из какао;
  • Мороженое.

Диета при различных течениях колита кишечника

Существуют различные виды колита. Они отличаются друг от друга причиной возникновения, интенсивностью боли, пораженным участком кишки. Колит кишечника протекает по-разному. И к каждой форме необходим подход. Подбирается определённый лечебный рацион питания. В одном варианте ему сопутствует запор, в другом – диарея, в третьем случае – язвенное состояние.

При запоре с вздутием живота, метеоризме используют набор ингредиентов послабляющего характера. Во время ослабления симптомов болезни употребляют продуктовый набор, содержащий сахар: мёд, фрукты. Жиры тоже не принесут значительного вреда организму.

Советуют исключать свежие овощи, бананы. Во время ремиссии можно есть овощи без обработки, но в ограниченном количестве.

Больной при хроническом заболевании с запорами может питаться тыквой, свёклой, морковью, капустой цветной, цуккини, сельдереем.

Приносят пользу при колите яблоки, кефир. Сухофрукты тоже разрешается употреблять в малых дозах.

При спастическом колите исключите еду, вызывающую спазмы.

Предполагаемое меню:

  • Гречневая каша со сливочным маслом; запеканка из творога с сухофруктами;
  • Яблоки, галеты в духовке;
  • Первое блюдо из овощей, телячьи котлеты на пару, тушёные кабачки, компот из сухофруктов;
  • Рецепты салата из тёртой варёной свёклы с добавлением чернослива, заправка из сметаны;
  • Запеканка из овощей с фаршем из мяса.

Острый колит протекает с поносом. Симптом в виде диареи приводит к обратной ситуации. Правильный рацион составляет набор ингредиентов, чтобы нормализовать стул. Количество приёмов пищи рекомендуют уменьшить. Пятиразовое питание подойдёт, без второго завтрака и полдника.

Ингредиенты, подходящие к употреблению при диарее, совпадают с разрешёнными при запорах. Это блюда на пару, свежая выпечка, жирное мясо. В данный период приносит пользу рисовая крупа, вермишель. Кисель – важный инструмент в нормализации состояния организма. Жидкость покрывает слизистые, действует как защита от раздражающих компонентов.

Дневное меню:

  • Творожный воздушный бисквит, чай;
  • Каша на молоке из риса с яблоком, запечённым в духовке;
  • Отварное мясо, картофельный суп, рыба на пару, кисель;
  • Суфле из творога, чай;
  • Крупеник из гречки.

Важно помнить, что с диареей происходит выведение токсинов, шлаков. Диета предназначена помогать процессу.

Неспецифический язвенный колит (НЯК) – хроническая болезнь, поражающая слизистую оболочку толстой кишки. При язвенном заболевании применяют питание 4 раза в день. В утреннее и обеденное время съедается большая часть из предложенного меню на день. Пища подаётся в теплом виде, готовится с помощью варки или тушения.

Главная особенность – это отслеживание полученного белка. В стадии обезвоживания организма уменьшается количество белка. Нормальное значение для женщин составляет 1,5 г., для мужчин – 2 г. на один килограмм веса.

Превышение вещества тоже опасно, так как происходит гноение в кишечнике.

Яйца, творог, сыр содержат белок. Нельзя допускать значительное содержание жиров, применение в течение суток не должно превышать 60 г. Употребление углеводов в норме составляет 250 г/сутки. Следите за уровнем клетчатки.

Предлагаемый набор блюд на день при неспецифическом колите:

  • Каша из риса;
  • Первое блюдо из картофеля с биточками;
  • Котлета на пару, рис, печёное яблоко;
  • Суп из картошки с мясными шариками, запечённая вермишель с добавлением фарша;
  • Котлета из рыбы, пюре.

Такой набор распределяется на неделю.

Нюансы в питании при острой, хронической форме

Правильное питание особенно необходимо, когда болезнь протекает в острой или хронической формах. Диета называется 4а. Имеет строгий рацион.

Первый день при обострении разгрузочный. Лучше не питаться. Пить воду нужно регулярно, много. В качестве напитка полезны чай из трав, ягодные отвары. Допустимо употребление нескольких сухариков в течение дня.

Каждый день увеличивайте количество принимаемой пищи. Продуктовая корзина не должна раздражать органы ЖКТ. Меню составляется врачом, тщательно наблюдающим за пациентом.

Происходит обострение периодического характера. При остром колите можно кушать супы на бульонах, в которые вливается слизистый отвар из крупы. С возникновением ремиссии не отказывайтесь от правильного рациона.

Питание должно быть сбалансированным, без вредной пищи. Закончится первая неделя, пройдет воспалительный процесс, можно расширять рацион.

Хронический колит разрешает употребление выпечки, жирная еда допускается только в ограниченном количестве. Молоко разрешается тем, у кого хорошая переносимость продукта. Все детали диеты должны быть согласованы со специалистом.

Диета при колите – необходимый шаг в излечении от заболевания.

К сожалению, единой диеты, которая бы подошла всем больным с воспалением толстой кишки, не существует. Каждый пациент подбирает питание при колите кишечника индивидуально, основываясь на переносимости конкретных продуктов.

Какие продукты следует исключить из рациона питания?

Пациент, выбирая меню диеты при колите кишечника, должен составить список тех продуктов, употребление которых становится причиной обострения болезни или ухудшения симптомов. У каждого человека этот список будет индивидуальным.

Продукты, чаще всего вызывающие при колите кишечника запоры или понос, метеоризм и вздутие живота, которые приходится исключить из диеты большинству пациентов:

  • Молочные продукты. Они могут стать причиной вздутия живота и метеоризма, поэтому в питании при колите кишечника нужно отказаться от их употребления. Кроме того, часто воспалительные заболевания толстой кишки сопровождаются непереносимостью лактозы, содержащейся в молокопродуктах.
  • Орехи. Эти продукты трудно усваиваются в кишечнике и могут раздражать его слизистую оболочку.
  • Семечки. Действуют на слизистую, как наждачная бумага, поэтому лучше исключить их из рациона. Их употребление в диете при колите кишечника может вызвать понос.
  • Попкорн. Это один из самых трудно перевариваемых зерновых продуктов, так как содержит большое количество клетчатки. Попкорн также имеет оболочку, которая полностью не усваивается и может раздражать слизистую кишечника.
  • Сырые овощи и фрукты. Эти продукты богаты клетчаткой, которая трудно переваривается. Некоторые люди с колитом нормально переносят определенные фрукты с удаленной кожурой.
  • Газированные напитки. Содержат нежелательный для кишечника газ.
  • Кофе, шоколад и содержащие кофеин напитки. Кофеин стимулирует кишечник, поэтому его употребление во время диеты при колите кишечника может вызвать диарею.
  • Острые продукты. Слишком большое количество специй может стать причиной обострения колита или ухудшения симптомов этого заболевания.
  • Жирные продукты. Жиры полностью не усваиваются в тонком кишечнике, что может стать причиной спазмов в животе и диареи.
  • Спиртные напитки. Употребление алкоголя может стать причиной обезвоживания организма, что при колите ухудшает состояние пациента. Кроме этого, алкоголь может вмешиваться в действие препаратов, принимаемых для лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Разрешенные продукты

Как и в случае списка продуктов, которые не следует употреблять при колите, каждый пациент экспериментальным методом подбирает ту еду, которую ему можно включить в рацион питания. Цель диеты при колите состоит в успокоении раздраженного кишечника, устранении запоров, диареи, метеоризма и других симптомов этого заболевания.

Что можно есть при колите кишечника:

  • Картофель, рис и макаронные изделия. Эти продукты легко усваиваются в пищеварительном тракте.
  • Овсянка. Содержит растворимую клетчатку, которая легче переносится кишечником при колите.
  • Миндальное молоко. Это безопасная альтернатива для пациентов, не переносящих обычные молокопродукты.
  • Яйца. Являются источником легкоусвояемых белков.
  • Протертые овощные супы. Овощи в таком виде усваиваются в пищеварительном тракте легче. Тем не менее следует избегать употребления супа из тех овощей, которые могут вызвать повышенное (брокколи, брюссельская капуста).
  • Лосось и скумбрия. Эти виды рыбы являются прекрасным источником омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалительными процессами в организме.
  • Бананы. Эти фрукты легко перевариваются в кишечнике и богаты питательными веществами.
  • Птица. Мясо домашней птицы богато белками, которые хорошо усваиваются в пищеварительном тракте.
  • Салат латук хорошо усваивается в кишечнике.
  • Вода. Нужно выпивать минимум 8 стаканов чистой воды каждый день. Диета при колите кишечника с диареей должна включать столько воды, сколько необходимо для предотвращения дегидратации.

Однако всем людям с колитом кишечника следует помнить, что их организм нуждается в большем количестве питательных веществ, чем необходимо здоровому человеку, поэтому их питание должно максимально обеспечивать эти потребности – то есть, оно должно быть разнообразным и полноценным.

Правильное питание – один из способов восстановления здоровья кишечника. Усилия пациента с колитом должны быть направлены на облегчение воспаления слизистой оболочки толстой кишки и на обеспечение организма необходимыми питательными веществами.

Больные должны есть небольшими порциями, но регулярно. Суточный прием пищи нужно делить на 5-6 небольших порций и есть каждые 2-3 часа. Это уменьшает нагрузку на пищеварительный тракт, помогая ему лучше усваивать питательные вещества.

Пациентам с колитом нужно тщательно следить за обеспечением своего организма достаточным количеством калорий, необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. При первых симптомах истощения и дефицита нутриентов нужно провести коррекцию диеты, увеличивая калорийность и питательную ценность рациона. Многим пациентам приходится принимать таблетированные витамины и минералы.

Для выяснения продуктов, которые плохо переносятся организмом, человеку с воспалением кишечника лучше всего вести специальный дневник, в котором можно отмечать съеденные продукты и возникновение симптомов заболевания.

Диета при колите кишечника с диареей должна включать достаточное количество питательных веществ и жидкости. В этом случае некоторым пациентам полезно уменьшение количества клетчатки в рационе, отказ от употребления спиртных напитков, кофеина, жирных и острых продуктов.

Питание при колите кишечника и метеоризме направлено на уменьшение образования газов в пищеварительном тракте. Для этого следует исключить из рациона острую пищу, бобовые (горох и фасоль), капустные овощи (капуста, брокколи, цветная капуста), газированные напитки, кофеин и продукты, содержащие сорбитол (искусственный подсластитель).

Питание при колите кишечника с запорами направлено на смягчение стула. Для этого полезно употребление достаточного количества воды, увеличение в рационе питания клетчатки (это подходит не всем больным с колитом).

Продукты питания не являются причиной колита, но они могут вызвать его обострение и утяжелить симптомы болезни. Правильно подобранная диета облегчает течение колита и уменьшает частоту обострений, а также снижает риск развития осложнений.

Диета, в зависимости от вида колита:

Заболевание Особенности питания
Язвенный колит Белковая пища: рыба, творог, курятина, вареные всмятку яйца. Жиры употребляются в ограниченных количествах
Колит с запорами Упор нужно делать на кисломолочные продукты. Твердые продукты нужно перетирать или измельчать. Допустимо употреблять блюда слабой обжарки
Колит с поносом Рекомендуется употреблять подсушенный хлеб. Основу рациона составляет отварное мясо и рыба. Категорически запрещены жареные и сваренные вкрутую яйца. От жирной пищи стоит полностью отказаться
Спастический колит Употреблять пищу, которая не будет раздражать кишечник. Нужно отдавать предпочтение перетертым супам и разваренным кашам. Мясо и рыбу стоит готовить исключительно на пару
Катаральный колит Первые 2-3 дня диеты допустимо пить только травяные отвары и минеральную воду без газа. Далее нужно есть маленькими порциями, постепенно увеличивая количество приемов пищи. Откажитесь от молока, бобовых культур и копченостей
Атрофический колит Необходимо отдавать предпочтение продуктам, которые не содержат грубую клетчатку

Последствия несоблюдения диеты

Если человек не определил, что ему можно есть при колите кишечника, у него чаще развиваются обострения болезни и утяжеляются ее симптомы. Это опасно развитием обезвоживания, дефицита питательных веществ, витаминов и минералов.

Более тяжелое воспаление в толстой кишке может стать причиной развития :

  • кровотечения;
  • язв кишечника;
  • рака толстой кишки;
  • кишечной непроходимости.

Примерное меню

Пример рецептов для диеты при колите кишечника:

  • Завтрак – овсянка и стакан соевого молока, обогащенного кальцием.
  • Второй завтрак – 1 стакан греческого йогурта с ½ стакана нарезанной кубиками дыни.
  • Обед – 60 гр вареной куриной грудки и 30 гр сыра с низкой жирностью, 2 ломтика овсяного хлеба, 200 мл протертого овощного супа.
  • Полдник – 1 большой банан, политый натуральным ореховым маслом.
  • Ужин – 90 гр запеченного лосося с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1,5 стакана приготовленной спаржи, 1 стакан вареного риса, 1 стакан соевого молока, обогащенного кальцием, 1 стакан черники.

Колит – распространенное заболевание кишечника. Так как употребляемая пища вступает в непосредственный контакт с воспаленной при колите слизистой оболочкой толстой кишки, нет ничего удивительного в том, что питание может улучшить или ухудшить состояние людей с этим заболеванием. Подбор подходящей пищи проводится индивидуально для каждого пациента, основываясь на переносимости конкретных продуктов.

Полезное видео о диете при заболеваниях органов ЖКТ

При колите (воспалении слизистой толстого кишечника) лечащим врачом наряду с медикаментозным лечением назначается диета, необходимая для уменьшения выраженности признаков при обострении хронического заболевания или остром его течении. Кроме того, лечебное меню направлено на восстановление слизистой и налаживание всасывательной функции органа. Питание подбирается индивидуально и зависит от формы колита и сопутствующих симптомов.

Содержание:

Значение и разновидности диеты при воспалении слизистой кишечника

Колит – одно из проявлений воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, энтероколита (когда одновременно воспаляется тонкий кишечник) или гастроэнтероколита (добавляется воспаление слизистой желудка). Может выступать и как самостоятельное заболевание. Выделяют острое и хроническое течение болезни.

При колите диета назначается индивидуально и зависит от протекания заболевания.

Стол №2 показан при хроническом колите. Направлен на восстановление микрофлоры и нормализацию пищеварения.

Стол №3 с преобладанием клетчатки рекомендован при запорах .

Стол №4 назначается при неспецифическом язвенном и остром колите. Предполагается исключение пищи, приводящей к усилению работы кишечника и желудка, а также желчеотделения. Это щадящая диета , в ней ограничены продукты, раздражающе действующие на стенки кишечника.

Диету №4 делят на несколько видов. Это деление важно, так как каждый из столов назначается с учетом сопутствующих симптомов и предполагает исключение или добавление тех или иных групп продуктов.

Стол №4 А (колиты с брожением)

Рацион состоит из следующих блюд:

  • яйца отварные или паровые омлеты из них – не более 2 в сутки;
  • слизистые супы;
  • протертые каши (рисовая, манная);
  • нежирные сорта мяса и рыбы (отварные, приготовленные на пару);
  • отвары, желе, кисели из смородины, черники.

Ограничивается употребление углеводов. Увеличивается содержание белков (творог, нежирное мясо).

Стол №4 Б (хронический колит в период ремиссии, острый колит)

К списку ранее разрешенных блюд добавляются другие группы продуктов:

  • картофель, капуста цветная и брокколи, кабачки, морковь тушеные или отварные;
  • макаронные изделия;
  • сметана, кефир, сливки пониженной жирности;
  • сладкие ягоды и отвары, кисели, десерты из них.

Увеличивается количество белков и углеводов для восстановления организма, допускается увеличение жиров до 100 г в сутки.

Стол №4 В (период выздоровления при остром колите)

В диету включаются жиры, в основном растительные, расширяется список овощей, фруктов и ягод. Разрешенные блюда:

  • протертые негустые каши (рисовая, манная, гречневая, овсяная) на воде;
  • подсушенный пшеничный хлеб в небольшом количестве;
  • сухари, несладкое сухое печенье;
  • супы на нежирном бульоне с протертыми овощами и перемолотым мясом;
  • блюда из мясного нежирного фарша (паровые котлеты, фрикадельки и прочее);
  • отварная говядина, индейка и курица без видимого жира и кожи;
  • нежирная морская рыба в тушеном или запеченном виде;
  • яйца всмятку или паровой омлет;
  • из творога желательно готовить запеканки;
  • небольшое количество отварных или тушеных овощей;
  • яблоки в протертом или запеченном виде (не более 1 в день);
  • травяные отвары, ягодные морсы, фруктовые компоты.

Замечание: Это практически полноценное питание с ограничением или полным исключением продуктов и блюд, которые ведут к раздражению кишечника.

Видео: Значение диеты при воспалении кишечника

Питание при остром колите

Острый колит возникает из-за употребления в пищу некачественных продуктов или после приема некоторых медикаментозных препаратов (в частности, антибиотиков). Проявляет себя общим недомоганием, тошнотой, вялостью, отсутствием аппетита, диареей. Стул при остром колите частый, с неприятным запахом, с примесями слизи и крови.

Первый день диеты рекомендовано обильное теплое питье, по возможности, пищу лучше исключить полностью. Предпочтение отдается травяным отварам (ромашка) , морсам и компотам, некрепкому чаю, теплой чистой воде.

Важно: Можно употреблять очень слабые бульоны (например, куриный, говяжий), жидкие каши (манная, рисовая), перетертые супы с крупами без мяса.

Со второго дня болезни переходят к диете 4 Б, после значительного улучшения состояния – к столу 4 В. Основные правила диеты при остром течении болезни и в период восстановления сводятся к следующему:

  1. Основу составляют супы, разваренные каши, пюре. Предпочтение отдается слизистым блюдам, так как они обволакивают стенки ЖКТ, не раздражают, а напротив, успокаивают воспаленные оболочки.
  2. Количество жиров и углеводов (в особенности простых) уменьшается.
  3. Незначительно снижается количество животного белка, предпочтение отдается белку растительному (в умеренном количестве).
  4. Исключаются продукты, обогащенные клетчаткой.
  5. Важно соблюдение температурного режима. Нельзя есть очень горячую или очень холодную пищу.
  6. Предпочтение отдается приготовленным на пару блюдам, а также тушеным и отварным продуктам. Жарение полностью исключается.
  7. Употребление жидкости увеличивается до 2.5 литров в день.
  8. Пища принимается небольшими порциями до 6 раз в сутки.
  9. Ограничивается употребление соли.

Из рациона убирают продукты, которые способны вызвать процессы брожения и гниения в организме. Меню составляется так, чтобы снизить нагрузку на кишечник, уменьшить воспаление, восстановить нормальную работу пищеварительной системы.

Диета при язвенном колите

Язвенный колит (неспецифический) характеризуется поражениями слизистой оболочки кишечника. Заживление слизистой и восстановление всасывания пищи занимает длительное время. В этот период очень важно соблюдение строгой лечебной диеты.

Разрешенные и запрещенные блюда

Основу рациона составляют протертые жидкие каши на воде. Любые молочные продукты исключаются, как и мясные бульоны. Не рекомендуется гречневая каша, так как может усиливать перистальтику кишечника.

Разрешены блюда из нежирных сортов мяса и речной рыбы, желательно, чтобы они были максимально измельчены (тефтели, котлеты, фрикадельки). Яйца можно употреблять в виде парового омлета, желток убирать при острых воспалительных процессах. При обострениях ухудшение состояния вызывают даже тушеные овощи, поэтому от них стоит на время отказаться вовсе.

Полезны кисели из черемухи, айвы, груши, кизила, крепкий черный чай, которые снижают моторику кишечника.

После снятия острого воспалительного процесса в диету вводят способствующие восстановлению организма и кроветворению продукты (икра красная и черная, орехи, с осторожностью – красные сорта мяса). Позднее, при заметном улучшении состояния осторожно подключаются тушеные и отварные овощи. Предпочтение отдается цветной капусте и брокколи, кабачкам, моркови.

Примерное трехдневное меню при язвенном и остром колите, в период

обострения хронического колита Самая строгая и длительная диета назначается при язвенном колите. Новые продукты вводятся очень осторожно и под строгим контролем врача. Острый колит предполагает временное ограничение грубой пищи. При улучшении самочувствия и стихании симптомов рацион постепенно приближается к обычному.

1 день

Завтрак: вязкая рисовая каша на воде, отвар ромашки, подсушенный белый хлеб (или сухарик) с джемом или маленьким кусочком масла
Второй завтрак: кисель из разрешенных ягод с галетным печеньем
Обед: суп-пюре на слабом курином бульоне с разрешенными крупами, можно добавить перемолотое мясо курицы, запеканка из макарон с добавлением яйца, компот из сухофруктов
Полдник: печеное яблоко, некрепкий зеленый чай или отвар шиповника
Ужин: жидкое картофельное пюре с паровой котлетой из разрешенных сортов мяса

2 день

Завтрак: жидкая манная каша на воде с небольшим кусочком сливочного масла, подсушенный хлеб, некрепкий сладкий чай
Второй завтрак: травяной чай с печеньем или сухарями
Обед: суп с добавлением картофеля и мясного фарша, паровая рыбная котлета с рисом на гарнир, кисель или морс из разрешенных ягод
Полдник: травяной отвар или некрепкий чай с сухарями или печеньем, яблоко
Ужин: мароны с тефтелями или запеченной рыбой, отвар шиповника

3 день

Завтрак: запеканка из творога (можно с добавлением разрешенных фруктов и сухофруктов), кусочек подсушенного белого хлеба с маслом, несладкий чай
Второй завтрак: запеченное яблоко или стакан травяного отвара с печеньем
Обед: суп на слабом мясном бульоне с добавлением вермишели, картофельная запеканка с вареным перемолотым мясом, компот или кисель
Полдник: яблоко или другой разрешенный фрукт, чай или травяной отвар
Ужин : паровой омлет из 2 яиц, отварная индейка, некрепкий чай

Видео: Что такое язвенный колит. Диагностика и лечение

Питание при хроническом колите

Хроническая форма колита является следствием длительных кишечных инфекций, приема лекарств, интоксикации организма, неправильного питания. Основными симптомами является стойкие нарушения стула (чередование поноса с запорами), постоянное вздутие и боли в животе.

Если нарушено пищеварение, в кале обнаруживаются непереваренные кусочки пищи. При стойком нарушении кишечного пищеварения происходит потеря веса, наблюдается авитаминоз , дефицит белка. Особенно опасно такое состояние для детей. Поэтому лечение должно быть своевременным и комплексным. Особое значение придается питанию.

Разрешенные и запрещенные продукты (таблица)

При составлении диеты следует учитывать данные из таблицы, так как неправильно подобранные продукты способны привести к обострению болезни.

Разрешенные продукты

Фрукты и ягоды

Груши (не всем), айва, яблоки (в небольшом количестве), кизил, черника, ежевика, черемуха

Крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия

Гречневая, рис белый, овсяная, манная, сухари, несладкое печенье

Молочные продукты

Нежирный творог, натуральный йогурт, кефир (желательно двух-трехдневный), ацидофилин, сметана, маложирные сыры

Мясо и птица, рыба

Говядина, телятина, крольчатина, индейка, курица, белые нежирные сорта рыбы

Вода отфильтрованная, травяные отвары, морсы и компоты из сухофруктов, разрешенных фруктов и ягод, некрепкие чаи

Полностью или частично ограниченные продукты

Любые овощи (в том числе отварные, тушеные), отруби, хлеб ржаной, цельнозерновой

Вызывающие брожение и гниение в кишечнике

Фрукты и ягоды (кроме разрешенных), свежий хлеб, сдобная выпечка, мед и сладости

Затрудняющие пищеварение

жирные бульоны, жирное мясо, колбасы, жирная рыба, любые консервы, копченые изделия, «грубые» крупы (ячневая, пшенная, перловка) в кашах и супах, бобовые, макароны, жареные блюда

Провоцирующие усиление симптомов: диарею, метеоризмы

Молоко, сливки, жирная сметана, газированные напитки, какао, кофе, квас

Примерное меню при хроническом колите на 3 дня

Диета при хроническом колите направлена на купирование симптомов, призвана избежать обострений. В период ремиссии меню более разнообразное, при обострениях из рациона исключаются все продукты, которые затрудняют пищеварение, приводят к процессам брожения, вызывают усиление симптомов.

1 день

Завтрак: рисовая или манная каша на разбавленном молоке с маслом, тосты из пшеничного хлеба с джемом, чай или травяной отвар
Второй завтрак: кисель из разрешенных ягод с печеньем или сухарями
Обед: суп на нежирном мясном бульоне с добавлением мяса и разрешенных круп, запеканка мясная, немного тушеных овощей, компот из сухофруктов
Полдник: галетное печенье с чаем или йогуртом
Ужин: отварная рыба разрешенных сортов с картофельным пюре или рисом, отвар ромашки

2 день

Завтрак: паровой омлет или творожная запеканка, стакан кефира с тостом
Второй завтрак: запеченное яблоко с чаем
Обед: суп на курином бульоне с вермишелью, сухари, рисовая каша с паровой котлетой из курицы или индейки, компот или чай
Полдник: йогурт или стакан кефира с печеньем
Ужин: рыбная запеканка с кабачком, чай

3 день

Завтрак: разваренная каша из овсяных хлопьев на воде или разведенном молоке, тосты из пшеничного хлеба с маслом или джемом, отвар ромашки
Второй завтрак: яблочное пюре, чай или кисель
Обед: суп с фрикадельками и рисом, сухари, белый разваренный рис с тушеным мясом, нарезанным мелкими кусочками, компот или морс
Полдник: йогурт с печеньем
Ужин: гречневая каша на воде, отварная речная или нежирная морская рыба, отвар шиповника

Видео: Гастроэнтеролог о диагностике и лечении хронического колита


Какой должна быть диета при колите кишечника с запорами, какого рациона питания необходимо придерживаться, какие продукты лучше совсем не употреблять в пищу - ответы на все эти вопросы может дать только врач.

Что такое хронический колит?

При заболевании хроническим колитом происходят воспалительные процессы в слизистых оболочках толстой кишки. Такое состояние внутреннего органа приводит либо к запорам, либо к поносам. В зависимости от этого определяется рацион питания пациента. В первом случае рекомендуется употреблять в пищу послабляющие продукты, во втором - так называемые крепящие, которые будут задерживать опорожнение кишечника.

С учетом масштабов распространения поражений толстого кишечника выделяют несколько форм развития заболевания. При полном поражении толстой кишки ставят диагноз панколит.

Если вы заподозрили у себя такое заболевание кишечника, то прежде всего необходимо обратиться за консультацией к врачу и подтвердить диагноз. В зависимости от степени тяжести болезни можно выделить острый и хронический колит.

По этиологии выделяют следующие виды колита:

  • инфекционный;
  • язвенный;
  • токсический;
  • спастический;
  • радиационный;
  • ишемический.

Врач первым делом посоветует вам соблюдать специальную диету. Ведь крайне важно нормализовать основные функции желудочно-кишечного тракта и придерживаться правильного питания. Конечно, если у вас диагностировали инфекционный колит, то основными лекарствами будут антибиотики. В остальных случаях заболевание как раз может быть спровоцировано длительным приемом препаратов, которые негативно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника. В такой ситуации врач отменяет их прием и прописывает диету.

Диета при колите

Диета при колите с запорами играет очень важную роль. Если пациент добросовестно придерживается предписанных норм питания, то его лечение будет быстрым и эффективным. Крайне важно следить за своим рационом в периоды обострений заболевания.

Первое, с чего стоит начать, это обратить внимание на количество приемов и качество пищи. Оптимальным вариантом считается не трехразовое питание при колите, а шестиразовое. Но это не значит, что нужно кушать больше. Наоборот, порции должны стать меньше, а периоды между приемами пищи сокращаться.

Следите за составом и консистенцией пищи. Она не должна быть слишком сухой или твердой, иначе это только усугубит ситуацию и приведет к еще большему раздражению и повреждению слизистой оболочки кишечника. В случаях острого колита рекомендуется снизить в ежедневном рационе количество продуктов, обогащенных углеводами. Чтобы быстрее восстановить организм и систему пищеварения, нужно отдавать предпочтение белкам и жирам.

Вся потребляемая вами пища должна быть не горячей или холодной, а теплой. При затухании острых явлений болезни либо, наоборот, при воспалительных процессах и обострениях в ежедневный рацион питания больного допускается включать:

  1. Котлеты пропаренные либо слегка обжаренные на подсолнечном масле.
  2. Вареное мясо либо паровые тефтели и фрикадельки.
  3. Сваренные на воде либо немного разбавленные молоком каши.
  4. Супы на постном рыбном или мясном бульоне с добавлением круп.

Постепенно вы можете добавлять в еду немного сливочного масла, есть овощи и фрукты, предварительно проварив их или протерев на терке. Полезными для восстановления кишечника будут компоты из ягод, сухофруктов, а также кисели и зелень.

Старайтесь, чтобы ваш ужин был самым легким из всех приемов пищи и проходил не позднее восьми часов вечера.

Диета при хроническом колите

Диета при хроническом колите с запорами сводится к тому, что в рацион пациента должны входить продукты с повышенным содержанием клетчатки. Именно этот компонент отвечает за правильное и быстрое переваривание пищи и обмен веществ.

Самое большое количество клетчатки находится в овощах и фруктах. Но даже при запорах врачи рекомендуют включать такие продукты в свой рацион не в сыром, а в протертом либо отварном виде. Все дело в том, что твердые растительные волокна, из которых состоят свежие фрукты и овощи, способны повредить слизистую оболочку кишечника. Поэтому приготовление на пару либо отваривание желательны не только для фруктов и овощей, но и для всех остальных блюд. А консистенция пищи должна быть полужидкой, жидкой либо кашицеобразной.

При хроническом колите пациентам прописывают диету, которая рекомендует для ежедневного употребления следующие продукты:

  • кефир;
  • несвежий пшеничный хлеб;
  • несдобное печенье;
  • мягкие сорта сыра без специй;
  • небольшое количество сметаны и простокваши;
  • бисквитные изделия.

Если рассматривать диету более подробно, то из каш больному лучше всего варить ячневую, гречневую, перловую. Самыми полезными отварными овощами считаются морковь, кабачки, цветная капуста, горошек, свекла, томаты и фасоль. Из фруктов лучше отдать предпочтение размоченному черносливу, кураге и яблокам. Рекомендуемые напитки - фреши из овощей и фруктов, отвар шиповника и компоты. Среди кисломолочных продуктов запретов нет, все они одинаково помогают нормализовать обмен веществ. Из сладостей рекомендуются только натуральные продукты - мед и варенье. Также вы можете добавлять сахар в напитки. Из мучного желательно есть только несвежий хлеб и несдобное печенье.

Диета при хроническом колите с запорами мало чем отличается от питания больных, страдающих язвой желудка. Кроме того, важно следить за режимом приема пищи и стараться все время его придерживаться. Садитесь завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время, тогда в работе вашего организма не будет сбоев. Старайтесь исключать продукты, которые стимулируют процессы брожения и гниения.

Из рациона больного хроническим колитом необходимо исключить:

  • сдобную выпечку и кондитерские изделия;
  • консервированные, копченые, соленые и замаринованные продукты;
  • газированные напитки;
  • острые приправы и соусы;
  • крупы и бобовые;
  • овощи без термообработки;
  • кофе и чай с молоком;
  • специи;
  • полуфабрикаты и колбасные изделия.

Многих интересует вопрос о десертах. Тут необходимо исключить фрукты и ягоды, которые не прошли обработку. Для пациентов с хроническим колитом не рекомендуется употреблять мороженое, шоколад, жирный крем. Зато никаких противопоказаний не имеют кисели, компоты, муссы, приготовленные из ягод и сухофруктов.

Как правило, программа лечения прописывается лечащим врачом на две недели. При этом первая неделя считается самой строгой по ограничениям в питании, а на второй возможны добавления привычных продуктов питания и блюд в рацион больного.

Примерное меню, которое составлено для пациентов, страдающих от хронического колита с запорами:

  1. Первый завтрак может включать винегрет, заправленный растительным маслом, гречневую кашу, заправленную сливочным маслом, и кофе с молоком.
  2. На второй завтрак можно съесть яблоко либо сухофрукты.
  3. На обед лучше приготовить вегетарианский суп из овощей или гуляш из отварного мяса и тушеной моркови, а вместо чая выпить компот из сухофруктов.
  4. На полдник можно съесть размоченный чернослив либо яблоко, это зависит от того, что вы ели на второй завтрак.
  5. В качестве ужина подойдет заливная рыба либо запеканка, например из яблок и тыквы. Запить можно черным чаем или отваром шиповника.

Главное - не переедать, ведь кишечник просто не успеет справиться с большим количеством пищи.

На ночь для ускорения обмена веществ отлично подойдет кефир с добавлением в один стакан 15 г растительного масла и небольшого количества сахара.

Это примерный рацион, который вы можете менять в соответствии со своими вкусами и рекомендациями врача.

Основная задача диеты при колите с запорами - обеспечить максимально щадящий режим питания. Поэтому очень важно всю пищу тщательно измельчать и готовить на пару.

Менять пищевые привычки не только можно, но и нужно, особенно если поставлен диагноз «колит». Диета при колите кишечника отличается специфическим меню. Продукты и способы их приготовления облегчают работу толстого кишечника при воспалительном процессе. Питание при колите кишечника подразделяется на несколько вариаций, в зависимости от формы заболевания, интенсивности проявлений. Как долго придётся соблюдать диету при колите, решает лечащий врач-гастроэнтеролог.

Чем поможет диетическое питание больному колитом

Колит (лат. colitis) – воспалительно-дистрофическое поражение слизистой оболочки толстого кишечника с преобладанием признаков функциональных расстройств. Заболевание носит острый, но чаще хронический характер. При этом возникает синдром раздражённого кишечника, связанный с частыми позывами на опорожнение.

Диета при колитах и раздражённом кишечнике снижает воспалительную реакцию. Достигается результат подавлением активности гнилостной и бродильной микрофлоры. Конечная цель лечебного рациона – восстановить положительный баланс полезной микрофлоры, ускорить заживление язв и эрозий, наладить нормальный стул.

Борются с воспалением слизистой оболочки устранением продуктов, раздражающих стенки кишечника, провоцирующих метеоризм и избыточное газообразование. Понижается содержание углеводов, жиров, оставляя белки на нормальном уровне.

Режим дня и приёмы приготовления пищи

Режим питания рассчитан на приём пищи каждые 2-3 часа или 6 раз в сутки. Можно кушать однократными порциями до 500 г для предупреждения вздутия живота при колите.

Допустимые способы приготовления блюд:

  • варка в воде;
  • приготовление на пару;
  • запекание в духовке без корочки – в фольге или под крышкой.


Консистенция готовых блюд – жидкая, разваренная, мягкая, протёртая. Еда не содержит грубых, крупных частиц, способных повредить кишечник. Температура готовой еды должна быть комнатной, ни в коем случае не горячей и не холодной. Диетическая еда закрепляет стул, уменьшает болезненную симптоматику – кишечные спазмы, дискомфорт при дефекации.

Что есть при колите с диареей

Расстройство функций толстой кишки накладывает существенные ограничения на перечень потребляемых продуктов. Диета при колите кишечника с диареей разрешает мясо без жира, жил. Из телячьей вырезки, куриной или индюшачьей грудки, молодого кролика готовят паровые изделия из фарша, протёртое пюре, суфле. Особенно хорошо приготовить на обед свежий куриный суп с разведённым в бульоне яйцом.

Нежирная рыба без кожицы отваривается, измельчается. Лучше готовить на пару белую рыбу – треску, судака, сайду, хек, карпа, минтай. Рекомендуется кушать 100 г рыбного филе на ужин не менее 3-х раз в неделю. Отварная треска содержит 18% белка, её мясо нежное и питательное. Высокое содержание минералов в рыбе восстанавливает баланс электролитов при колите с поносом.

На разведённом мясном и рыбном бульоне готовят первые блюда. Вместо овощей и макарон, кладут крупы. Используют манку, рис, овсяные хлопья. Рисовый суп-пюре поможет остановить понос, сформирует правильный стул. Каши варят на воде и взбивают блендером. Проваренная и взбитая овсяная каша на завтрак мягко обволакивает и защищает кишечник.

Овощи и фрукты разрешены только в отваренном и перетёртом состоянии. Овощные отвары служат основой для первых блюд диеты при колите. Для их приготовления взять:

  • одну морковь;
  • один кабачок;
  • три столовых ложки риса;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • щепотка соли, 5 г сливочного масла;
  • 1 л воды.

В кипящую воду положить порезанную морковь и кабачок, варить 10 минут. Варёные овощи достать и отложить для второго блюда. Бульон посолить, положить промытый рис и кусочки филе. Варить 15 минут, добавить сливочное масло. Взбить суп блендером до состояния пюре.


При колите с поносом можно есть в сыром виде только протёртые яблоки и груши. Плоды закрепляющих ягод – айвы, черники, кизила, черёмухи – употребляют в обработанном виде. Варят кисели, желе, компоты. Кисель из черники обволакивает, адсорбирует токсины, закрепляет за счёт дубильных веществ.

Напитки при колите с диареей имеют закрепляющую направленность. Пьют отвар шиповника, чёрный и зелёный чай, компоты из черники, черёмухи, чёрной смородины. Можно употреблять какао на воде и чёрный кофе при колите с жидким стулом.

Хлеб допускается не более 200 г за сутки, только в виде подсушенных белых сухариков. Яйца едят всмятку или в паровом омлете на завтрак. В меню на неделю при колите планируют по 1-2 яйца через день. Молоко с диареей не сочетается. Кальций получают из пресного творога, сыр при остром воспалении толстого кишечника не едят. Чайную ложку сливочного масла высшего сорта добавляют в протёртые каши на воде.

Мед при колите так же, как и сахар, варенье, мармелад, пастилу, едят строго ограниченными порциями, не более 2-3 чайных ложек в день или 2-3 готовых штучных изделия.

Чем питаться при колите с запором

Диета при колите кишечника с запором и вздутием живота нацелена на снижение газообразования, устранение метеоризма, стимуляцию перистальтики. Необходимо включить в меню протёртые отварные овощи – цветную капусту, тыкву, кабачок, морковь, свеклу. Можно приготовить салат из варёной свеклы с распаренным черносливом.


Диета при колите с запорами разрешает употребление свежих, спелых фруктов. Бананы при колите с запорами активируют перистальтику, снабжают организм пищевыми волокнами, калием для равновесия нервной системы. Хурма не вяжущего сорта обогатит рацион витаминами А, С, облегчит опорожнение.

При колите с запором можно употреблять отруби до 3-х раз в неделю. Две столовые ложки пшеничных отрубей заливают с вечера тёплой кипячёной водой. Едят на первый завтрак, заправив тремя столовыми ложками кефира и покрошив спелый банан.

Кукурузная каша присутствует в диете при колите с запором на ужин. Хорошо разваренная на воде каша взбивается блендером. Утром она обеспечит лёгкую дефекацию. Пить кефир лучше за 2 часа до сна. Пробиотические микроорганизмы кисломолочного продукта стабилизируют кишечный биоценоз.

Закрепляющие напитки из черники, черёмухи, айвы, равно как и крепкий чай, кофе, при воспалении кишечника с запорами не используют в диетическом питании.

Чем питаться при остром колите

Диета при остром колите ограничивается узким списком разрешённых продуктов. Так называемая диета № 4 а по Певзнеру предполагает уменьшение доли крупяных, мучных блюд в рационе. Увеличивается процент белковых продуктов в период обострения колита и при ярко выраженных признаках брожения.

В первый день обострения на завтрак подают яйца всмятку. Для ланча готовят творожно-фруктовую запеканку. Обедают куриным супом, паровыми тефтелями. На полдник – компот из свежих или замороженных ягод чёрной смородины. Для ужина – отварная рыба.

Когда обостряется колит, нельзя пить крепкий чёрный кофе. Вместо него заваривают напиток из цикория. Чтобы напиток больше походил на кофе, добавляют в цикорий при колите с обострением соевое или овсяное молоко. Такое питьё тонизирует нервную систему, снижает уровень сахара в крови.


От свежих фруктов, овощей, кефира и других кисломолочных напитков при обострении колита отказываются.

Чем питаться при язвенном колите

Язвенный колит характеризуется кровоточащими мелкими дефектами на слизистой толстого кишечника. Питаться при язвенном колите стоит так же, как при колите с поносом. Однако диета имеет особенности.

Овес является важной составляющей . Из промытых, просушенных зёрен овса готовят заживляющий отвар. Две столовые ложки зёрен засыпать в термос, залить 500 мл кипятка. Настоять 4 часа, процедить через мелкое ситечко. Употреблять по стакану за 30 мин до еды 4 раза в день. Лечить колит народным средством из овса предлагается на протяжении месяца.

Хорошо помогает свежевыжатый морковный сок, разведённый пополам водой. Высокое содержание каротина стимулирует заживление язв на слизистой. Супы и каши желательно взбивать блендером. Включают в меню печёночное суфле для покрытия потери гемоглобина. По совету врача после еды принимают поливитаминные средства.

Чем питаться при хроническом колите

Диета при хроническом колите кишечника обеспечивает полноценный питательный рацион, снижая нагрузку на пищеварительный тракт. Рамки диеты № 4 б значительно шире рекомендаций по питанию при колите с нарушениями стула. Больному разрешаются молочные каши, кроме пшённой и перловой. Отварные овощи перетирать необязательно.


В день можно съесть до 100 г сыра. Для питания при хроническом колите подойдут маложирные сорта – адыгейский, сулугуни, брынза. Излишки соли из рассольных сыров удаляют, замочив на час сырные ломтики в молоке. Нежирная и некислая сметана, ряженка, кефир включаются в ежедневное меню.

Больному дозволено сухое бисквитное печенье, булочки вчерашней выпечки с кофе или чаем, забелённым молоком. При поверхностном заживающем колите можно даже несколько кубиков молочного шоколада в день.

При обострении хронического колита диета снова ужесточается. Убираются все послабления типа сыра, кефира, молочных каш, шоколада. Питание снова состоит из протёртых супов и каш на овощном, курином или слабом рыбном бульоне.

Что нельзя есть больным колитом

При любой форме колита нельзя есть:

  • жирные сорта мяса с жилами;
  • густые мясные, рыбные бульоны;
  • солёные, копчёные, маринованные изделия из мяса, рыбы;
  • колбасы, сосиски, консервы, продукты быстрого питания;
  • жирную рыбу, икру;
  • грибы, орехи, квашеные овощи;
  • лук, чеснок, белокочанную капусту;
  • цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы;
  • макароны, горох, фасоль, перловку, пшено, ячневую крупу;
  • свежую выпечку, ржаной хлеб, пирожные, торты;
  • сладости с шоколадом, газированные напитки.


Список запрещённых продуктов формируется индивидуально, опираясь на стадию и вид заболевания. Однозначно накладывается табу при колите кишечника на спиртное и табачные изделия.

Рецепты блюд для диеты

Соблюдение диеты не означает отказа от вкусной еды. Рецепты помогут разнообразить стол, не поступаясь принципами лечебного питания.

Суфле куриное

Для приготовления нежного диетического суфле понадобится:

  1. 100 г отварного филе куриной грудки.
  2. 2 яичных белка.
  3. Столовая ложка сливочного масла.
  4. Столовая ложка тёртого сыра.
  5. Половина стакана молока.
  6. Соль по вкусу.

Отваренное куриное филе измельчить в блендере с маслом, солью и тёртым сыром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с массой из блендера. Выложить суфле в форму и поставить в духовку на 20 минут при 180°С.

Отварная треска получится полезной и питательной по такому рецепту:

  1. 100 г филе трески.
  2. Чайная ложка сливочного масла.
  3. Треть стакана молока.
  4. Чайная ложка муки.
  5. Один желток.
  6. 100 мл рыбного бульона.
  7. Соль.


В сковороду типа Вок сложить куски филе, залить 100 мл бульона, посолить и тушить 20 минут с закрытой крышкой. По готовности рыбы бульон слить и приготовить из него соус. Желток развести молоком и быстро вмешать венчиком в горячий бульон. Полученным соусом полить рыбу.

Кисель из чёрной смородины

На десерт диеты при колите кишечника подаётся кисель из ягод. Кисель из смородины богат витамином С, обладает свежим вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления нужно:

  1. Стакан ягод смородины.
  2. Три столовых ложки сахара.
  3. Две столовые ложки крахмала.
  4. 500 мл воды.

Ягоды перебрать, промыть. Засыпать их в блендер вместе с сахаром, залить 300 мл воды, измельчить. Протереть полученную массу через сито. Сок с сахаром прикрыть плёнкой и отставить, а выжимки залить 200 мл воды, прокипятить. Процедить отвар, охладить и растворить в холодном отваре крахмал. В кастрюлю влить отвар с крахмалом, процеженную смородину с сахаром. Медленно нагревая и помешивая, довести до загустения.

Диета при колите нормализует консистенцию стула, способствует заживлению язвенных дефектов. Вариации лечебного питания предназначены для острого или хронического колита с преобладанием разных симптомов.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.