Лечебное питание при ревматизме. Меню в подострый период ревматизма. Видео – Как лечить ревматоидный артрит народными методами

Ревматизм представляет собой рецидивирующее инфекционно-воспалительное заболевание, при котором происходит системное поражение соединительной ткани. Особое значение в процессе устранения болевого синдрома при данной болезни играет правильное питание, направленное на значительное снижение активности воспалительных процессов, а также на уменьшение системного поражения соединительных тканей.

Как правильно питаться больным с диагнозом ревматизм?

Питание при ревматизме суставов подбирается для каждого человека индивидуально. Оно зависит от стадии развития болезни и от ее активности. Так при обострении ревматизма пациенты должны питаться часто, примерно 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

Для полноценного пополнения организма питательными веществами необходимо ежедневно употреблять в пищу 70-80 гр белка, 30 гр растительного жира и 60 гр животного жира. Рекомендуется ограничение употребления углеводов, жидкости и соли, а также полное исключение из рациона жареных и острых блюд, крепкого чая, кофе и алкогольных напитков.

Меню для больных с диагнозом ревматизм разрабатывается для того, чтобы восстановить в организме нарушенный углеводный и водно-солевой баланс, изменения которого могут приводить к задержке жидкости. Вся пища должна готовиться без соли, а общее количество употребляемой жидкости не должно превышать один литр.

Питание при ревматизме с малой степенью активности

Пациентам с острой формой ревматизма рекомендуют увеличить употребление белка за счет жира и молочных продуктов. Все блюда непременно должны быть обогащены витаминами, прием которых необходим для улучшения защитных свойств организма и максимального восстановления пораженных тканей. Эффективны для таких людей регулярные разгрузочные овощные дни, а также диета, основанная на продуктах с большим содержанием кальция.

Людям, страдающим вялотекущей формой заболевания, показано питание с большим количеством белка, не менее 130 гр в сутки и с увеличенным количеством жиров, около 110 гр в сутки.

Продукты, которые можно употреблять больным с ревматизмом

Диета при состоит из довольно большого перечня продуктов. Пациентам разрешают употреблять в пищу ржаной, отрубной, серый и белый хлеб, бисквиты, хрустящие хлебцы и несдобное печенье. Также им показаны различные овощные супы, некрепкие мясные бульоны, блюда из нежирной говядины, свинины, баранины или курицы. Кроме того разрешается употребление следующих видов рыб: щуки, карпа, леща, трески и вымоченной сельди.

Допускаются в меню молочные и кисломолочные продукты, разнообразные овощные блюда, всевозможные каши и фрукты. Пациенты могут не ограничивать себя в выборе вареных колбас и нежирных сортов сыра, ягодных, фруктовых и овощных соков либо морсов.

Правильное питание – отличная профилактика возникновения приступов ревматизма

В рацион больных людей советуют добавлять не только отварной картофель, но и воду, в которой он варился. Пить такую водичку можно перед каждым приемом пищи. Человеческий организм должен получать большое количество витаминов А, С, Е. Их довольно много в авокадо, оливковом масле и грецких орехах. Снизить болевые ощущения помогут продукты, в которых имеется микроэлемент селен — пивные дрожжи, различные крупы, куриные яйца и рыбий жир.

Врачи советуют людям с ревматизмом не забывать о таком полезном продукте как лимон. Его свежевыжатый сок идеально подходит для заправки любых салатов. Естественно, что от жирной, тяжелой и трудно перевариваемой пищи лучше отказаться, и тогда симптомы ревматизма смогут исчезнуть.

В видео ниже вы узнаете о роли шиповника в борьбе с ревматизмом суставов.

Под ревматизмом нередко понимают не медицинский диагноз как таковой, а проявление специфических болей, локализованных в различных участках тела.

В действительности такие боли могут быть очень сильными, вызывать повышенную потливость, слабость и бессонницу.

Поверьте, я знаю, о чем пишу, поскольку знаю о ревматизме суставов ног не понаслышке. Все подростковые годы мучилась от этого недуга, врачи разводили руками, но ничего сделать не могли.

Винили врожденные проблемы с сердцем (небольшая диспропорция желудочков) и обещали, что с возрастом боль утихнет. Но только тот, кто сам пережил подобные боли, знает, насколько мучительным может быть ревматизм.

А начать предлагаю с пересмотра пищевого рациона больного с тем, чтобы ввести в ежедневное меню полезные при ревматизме продукты, а также исключить продукты вредные.

Итак, важно ввести в свой рацион не один, а как можно больше продуктов, полезных при ревматизме. Главное преимущество такого подхода к лечению – доступность, съедобность и совершенная натуральность компонентов, которые, без преувеличения, можно купить в любом супермаркете.

Можно быть уверенным, что овощи и фрукты – дружественные продукты для большинства людей. Они являются источником антиоксидантов, обладающих широким спектром полезных свойств.

Включите в свой рацион: апельсины, шпинат, ягоды вишни, клубники, черники, малины и клюквы, кусочки свежего ананаса, белокочанную капусту, дыню, арбуз, зеленый и красный перец, томаты, морковь и салатные листья.

Некоторые наиболее эффективные в лечении ревматизма продукты приведены ниже.

Картофель

Помогает избавиться от боли и дискомфорта, вызванного ревматизмом. В картофельной кожице много минеральных солей, поэтому вода, в которой был сварен картофель «в мундире», может стать эффективным средством для лечения ревматизма. Пить картофельную водичку советую по 1 стакану перед приемами пищи.

Горький огурец

Его сок легко извлечь, смешать со столовой ложкой меда. Для больных ревматизмом важно принимать это народное средство каждый день, в течение 3 месяцев. Только в этом случае возможна положительная динамика.

Черная редька

Горькие огурцы в России на каждом кусте не растут, поэтому рецепт более актуален для народной медицины США.

Неплохая альтернатива для нашего человека – сок черной редьки с медом (1 ст. л.). Могу сказать, что это действительно эффективное средство от ревматизма, которое когда-то давно помогало мне ослабить боль в суставах.

Сельдерей

Жидкий экстракт семян сельдерея куда эффективнее многих других полезных овощей, когда речь идет о лечении ревматизма.

Лимонный сок

Нужен свежий и самостоятельно приготовленный. Пейте в течение 3-х месяцев ежедневно. Рекомендуемая суточная доза: сок от 2-3 лимонов. Если для вас чистый лимонный сок чересчур едкий, можете разбавить его кипяченой водой в нужной пропорции.

С осторожностью принимать при проблемах с желудком.

Грецкие орехи

Полдюжины в день весьма эффективны в лечении ревматизма народными средствами. Некоторые горе-лекари делают различные настойки на грецких орехах, на скорлупках и перегородках. Возможно, они тоже полезны, но покупать сомнительные жидкости у незнакомых врачевателей не стоит.

Рыба и морепродукты

Согласно исследованиям, проведенным в Медицинском Центре Джона Хопкинса, продукты, богатые жирными кислотами, в частности омега-3, помогают уменьшить и предотвратить ревматические боли.

Природные источники жирных кислот также способны уменьшать воспалительные процессы в тканях, вызванные артритом. Обратите особое внимание на следующие виды рыб: лосось, сельдь, палтус, макрель и треска. Много жирных кислот, важных для больных ревматизмом, содержится в орехах, в масле льняного семени и в рапсовом масле.

Цельное зерно

Современное сообщество весьма наслышано о пользе цельного зерна. Оно будет полезно и больным ревматизмом. Так считает Эрл Дж. Брюер, ссылаясь на большое количество аминокислот в цельном зерне. Эти кислоты призваны уменьшить воспаление при ревматизме.

И если вы уже пробовали рисовую диету в лечебных целях, но не добились значимых успехов, знайте: проблема не в рисе, а в методах его обработки.

Наталья Богданова

Время на чтение: 10 минут

А А

Ревматизм – это одно из самых серьезных воспалительных заболеваний. Недуг поражает соединительные ткани организма, негативно влияет на сердце, сосуды и почки.

Из-за того, что развитию заболевания способствуют различные инфекционно-аллергические процессы, происходящие в организме человека в том числе и из-за вредных продуктов, больному следует тщательно планировать свой рацион питания. Каждая фаза ревматизма предполагает свою особенную диету для облегчения протекания недуга и уменьшения болевых ощущений.

Принцип работы и особенности диеты при ревматизме

Принцип работы диеты при ревматизме заключается в том, что при соблюдении всех правил и грамотно составленного меню в организме нормализуется водно-солевой баланс, регулируются обменные процессы. Диета способствует выведению из тканей натрия и жидкости, которые провоцируют развитие воспалительных заболеваний, таких как полиартрит или кардит. Диетологи и врачи рекомендуют таким пациентам , при которой главное условие – ограничить поступление соли в организм вместе с пищей. В день разрешается употреблять всего около 3-5 г соли.

Еще одна важная особенность диеты при ревматизме — замена вредной пищи продуктами, которые богаты витаминами.

Такие простые действия способны направить внутренние ресурсы организма на борьбу с воспалительными и аллергическими процессами, в результате чего уменьшаются болевые ощущения и другие неприятные проявления ревматизма.

Лечебное питание при ревматизме – список строго запрещенных продуктов

Лечебное питание при ревматизме разработано специалистами в области диетологии, ревматологии и гастроэнтерологии. Мы расскажем о самых полезных продуктах далее, а для начала вам следует взять на заметку следующий список вредных при ревматизме продуктов и блюд.

Продукты, строго запрещенные при ревматизме:

  • Любые соленья, будь то гарниры, супы или любимая домашняя консервация с добавлением поваренной соли, либо блюда, содержащие морскую соль — это самый вредный и опасный ингредиент для людей, страдающих ревматизмом. Обычная поваренная соль — наиболее распространенный на наших кухнях источник натрия. А натрий замедляет обмен веществ и вывод жидкости из тканей. Именно поэтому при ревматизме рекомендована бессолевая диета.
  • Маринованная и консервированная пища, в том числе и квашенная капуста, различные рассолы.
  • Острые приправы, соусы и уксус.
  • Копчености.
  • Насыщенные бульоны — мясные и рыбные.
  • Жирное мясо, в особенности свинина, и красное мясо.
  • Дрожжевые изделия — булочки, пирожки и другая подобная выпечка.
  • Сладости — конфеты, вафли, шоколад и другие.
  • Алкогольные напитки.
  • Напитки с кофеином — кофе, горячий шоколад, некоторые виды чая.

Что нужно и полезно есть при ревматизме?

Диетологи уже давно составили список продуктов, которые могут принести пользу человеку, страдающему ревматизмом.

К приготовлению блюд из полезных ингредиентов также существуют некоторые требования:

Полезные продукты при ревматизме (актуальны для любой стадии заболевания):

  • Фрукты в сыром виде и в компотах, морсах и соках — персики, бананы, яблоки, груши, цитрусовые.
  • Овощи — свекла, морковь, картофель, пастернак.
  • Молочные и кисломолочные нежирные продукты — творог, кефир, йогурт, ряженка.
  • Продукты, богатые витамином С — смородина, шиповник, апельсины, лимоны, киви и другие.
  • Продукты, насыщенные витамином Е — оливки, оливковое масло, орехи кешью и грецкие, овсяная каша.
  • Продукты, содержащие серу — рыба (полезны нежирные сорта), яйца.
  • Продукты, богатые селеном — прежде всего пшеница в любом виде, а также чечевица, ячневая крупа, печень, почки, некоторые морепродукты (кальмары, креветки, мидии).

Как правильно питаться, если у вас ревматизм?

  • Обязательно сочетайте между собой разные группы продуктов, например, овощи и каши с белковой пищей — мясом, рыбой, а кисломолочные продукты — с сухофруктами и орехами.
  • Правильно распределяйте количество белков, углеводов и жиров на все приемы пищи. Углеводы и жиры лучше всего употреблять в первой половине дня, белки – во второй.
  • Придерживайтесь правил дробного питания. Рекомендуется весь дневной рацион употреблять в 4-6 приемов, несмотря на то, что диетологи подают схемы питания в виде завтрака, обеда и ужина. Просто добавляйте к таким меню свои блюда для второго завтрака и полдника.
  • Каждый прием пищи обязательно запивайте небольшим количеством жидкости. Это могут быть соки, компоты или молоко.
  • Старайтесь ежедневно питаться примерно в одно и то же время — такой график помогает систематизировать работу организма и равномерно нагружать желудочно-кишечный тракт.

На заметку! Мнение диетологов касательно употребления хлеба людьми, страдающими от ревматизма, очень разнится. Некоторые специалисты рекомендуют вовсе исключить хлеб из своего рациона, другие же настаивают на употреблении цельнозернового хлеба в объеме не более 30 г в день, то есть примерно кусочек-два. Но есть еще и третье мнение — отдельные диетологи вообще не видят проблемы и разрешают употреблять хлеб всегда и в любом количестве. Чтобы понять, чем полезны разные виды этого продукта и есть ли у него вредные свойства, прочтите нашу тематическую статью о .

Преимущества и недостатки диеты

Система питания при ревматизме имеет как преимущества, так и свои недостатки.

Плюсы диеты при ревматизме:

Недостатки диеты при ревматизме:

  • Если организм привык к употреблению пищи, насыщенной жирами и углеводами, то в первое время придется научиться бороться с чувством голода, которое может возникать спустя несколько часов после приема пищи. Ведь практически все диеты построены так, что дневное количество калорий не превышает отметку 1700-1800 в зависимости от фазы заболевания и возможных осложнений, общего состояния больного.
  • Непривычный вкус еды. Во время диеты при ревматизме все блюда будут несолеными, и, конечно же, в первое время некоторая пища будет казаться невкусной. Но со временем вы привыкнете к новому меню, и через несколько недель почувствуете прилив сил.

Как видите, преимуществ у диеты при ревматизме больше, чем недостатков. К тому же результат отказа от вредных блюд — это ваше здоровье. Придерживаться такой схемы питания несложно и вполне посильно каждому больному.

Меню в период обострения

Диетологи делят ревматизм на три фазы — острую, подострую и неактивную.

В период обострения в организме человека происходят аллергические и воспалительные процессы — кардит, полиартрит, лихорадка. В это время происходит нарушение углеводного и водно-солевого обмена веществ, вследствие чего натрий задерживается и в жидкости, и в тканях организма.

Диета в период острого ревматизма должна соответствовать следующим правилам:

  • Низкокалорийность – 1700-1800 ккал в сутки.
  • Ограничение в углеводах – 200-250 г в сутки, из них 20-30 г – это сахар.
  • Умеренное употребление белков – 70 г в сутки, из них 60 % — это белки животного происхождения.
  • Употребление 1 л питьевой чистой воды.
  • Меню должно состоять из несоленой пищи, разрешено употреблять всего 3 г соли в день.
  • Приготовление блюд обязательно с тепловой обработкой — это отваривание или готовка на пару.
  • Дробное питание – 5-6 приемов пищи в день.

Спустя несколько недель фаза обострения переходит в подострый ревматизм. В этот период рацион питания можно немного изменить. Например, можно увеличить количество белков до 90 г (60 % ‒ животный белок) за сутки, углеводов – до 300 г (40 г – сахар), употребление воды – до 1,2 л, соли – до 4-5 г в день. Благодаря увеличению количества употребляемого белка происходит восстановление пораженных тканей организма, усиливаются его защитные свойства.

Меню на 7 дней в неактивной фазе

Когда ревматизм переходит в неактивную форму , жиры и углеводы можно есть в полном объеме, а вот в употреблении белковых продуктов необходимо себя ограничивать — суточная доза белков должна составлять не более 100 г. Кроме того, можно пить больше свободной жидкости – до 1,5 л в день. Питание должно быть дробным — употребляйте пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. В рацион также можно начинать вводить супы с использованием слабых бульонов на рыбе или мясе, но есть их можно всего два-три раза в неделю, а не ежедневно.

Меню на неделю

Это меню на 7 дней при неактивной фазе ревматизма представлено в качестве примера. Добавляйте свои блюда, изменяйте их, чередуйте приемы пищи на свое усмотрение, но при составлении индивидуального рациона пользуйтесь списками рекомендуемых продуктов, и не забывайте о запретах.

День 1:

Завтрак. Орехи — 30 г, омлет с овощным рагу — 180-250 г, травяной чай — 250 мл.
Обед. Суп на рыбном бульоне — 250 мл, гречневая каша — 150 г, запеченная рыба или мясо на пару — 100 г, салат из капусты — 150 г, молоко — 200 мл.
Ужин. Нежирный творог с сухофруктами — 200 г, овсяное или галетное печенье — 30 г, чай — 200 мл.

День 2:

Завтрак. Омлет — 180 г, компот из сухофруктов — 200 мл.
Обед. Овощной суп — 200 мл, овощной салат — 300 г, отварная рыба — 200 г, кефир — 150 мл.
Ужин. Пшенная каша — 200 г, грибные котлеты — 2 шт., персик, чай — 200 мл.

День 3:

Завтрак. Вареное яйцо, твердый сыр — 2 ломтика, чай с молоком — 250 мл.
Обед. Суп на слабом мясном бульоне — 200 мл, отварной картофель — 150 г, паровая котлета из мяса или рыбы, салат из свеклы — 100 г, отвар шиповника — 200 мл.
Ужин. Мясные тефтели на пару, нежирный творог — 200 г, травяной чай — 200 мл.

День 4:

Завтрак. Сырники — 250 г, молоко — 200 мл, персик.
Обед. Постный борщ — 300 мл, рагу из картофеля и овощей — 200 г, ягодный морс — 200 мл.
Ужин. Гречневая каша — 150 г, запеченная или отварная индейка — 150 г, отвар из шиповника или компот из сухофруктов — 200 мл.

День 5:

Завтрак. Яблоко, курага — 80 г, галетное печенье — 50 г, чай — 200 мл.
Обед : Рисовый суп на бульоне из рыбы — 230-300 мл, пудинг из пшенной каши — 150 г, чай — 250 мл.
Ужин. Винегрет — 300 г, запеченная рыба — 150 г, нежирный кефир — 200 мл.

День 6:

Завтрак. Пшеничная каша — 150 г, нежирная ветчина — 50 г, молоко — 250 мл.
Обед. Суп на слабом мясном бульоне — 250 мл, овощной плов — 180 г, вареное яйцо, некрепкий чай — 200 мл.
Ужин. Отварное мясо цыпленка — 200 г, свекольный салат — 150 г, компот из сухофруктов — 250 мл.

День 7:

Завтрак. Нежирный творог — 150 г, банан, сок — 200 мл.
Обед : Овощной суп — 250 мл, гречневая каша — 180 г, овощное рагу — 150 г, молоко — 250 мл.
Ужин. Нежирный творог с курагой — 200 г, нежирный кефир — 250 мл.

Ревматизм суставов- коварное и опасное заболевание, пагубно сказывающее на сердечной деятельности. Еще более страшно, что оно чаще поражает детей, а не взрослых, поэтому проблемы лечения становятся неотложными. Больно смотреть на страдания маленького человека, зная, что ему может угрожать порок сердца. Лечить болезнь приходится годами антибиотиками, которые, как известно, снижают иммунитет. В итоге возникает порочный круг: больной легко подхватывает ту самую стрептококковую инфекцию, которая и является источником ревматизма. Поэтому важно как можно больше удлинить промежутки между вспышками болезни, продолжая вести в период ремиссии лечение ревматизма народными средствами.

Правила питания при ревматизме суставов

Крайне важно с первых же шагов лечения и весь дальнейший период придерживаться диеты № 10, благоприятной для сердца и сосудов .


  • Так как ревматизм ослабляет сердечную мышцу и вызывает отеки, то первое условие диеты — небольшое потребление соли (не более 4-х г), а в период обострения данных симптомов и вовсе полное ее исключение.
  • Второе условие — установление дробного режима питания (5 — 6 раз в сутки)
  • Третье условие — потребляются продукты, способствующие выведению лишней жидкости:
    • молоко, картофель, капуста, петрушка, чернослив, шиповник, кизил, абрикосы, черная смородина, курага, инжир, финики и т. д.
  • Четвертое: потребление жидкости ограничивается одним литром в сутки, не более.

Предпочтительные продукты


Из продуктов питания предпочтительными являются:

  • Нежирное мясо (курятина, кролик, индейка), варенное или тушенное
  • Нежирная рыба (карп, окунь, лещ, треска)
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, устрицы)
  • Вегетарианские супы и борщи
  • Молочный суп
  • Омлеты, приготовленные на пару, и яйца всмятку
  • Кисломолочные нежирные продукты
  • Каши на молоке или воде из всех типов круп
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Овощи, рекомендуемые диетой № 10 :
    • все виды капусты (особенно цветная), морковь, свекла, тыква, помидоры, кабачки, укроп, сельдерей, петрушка, картофель, зеленый лук
  • Ягоды и фрукты :
    • Цитрусовые, сухофрукты, спелые фрукты с нежной клетчаткой и мягкой шкуркой
  • Сладости и кондитерские изделия:
    • Фруктовые желе, мармелад, пудинг, мед, кисель варенье
  • Хлеб лучше употреблять немного подсохший, вчерашний, из муки первого-второго сортов, поставив крест на свежей выпечке и сдобе
  • Из напитков можно пить :
    • соки-фреш (кроме виноградного), компоты, чаи, отвар шиповника, некрепкий кофе с молоком
  • Из специй разрешены :


Из питания желательно исключить те продукты, которые, возможно, больше всего нравятся:

  • Жирное баранье, свиное, утиное мясо
  • Копченые колбасы, субпродукты, мясные и рыбные консервы
  • Жирную, вяленую, копченую, соленую рыбу (кроме малосольной)
  • Мясные, рыбные, грибные супы
  • Жаренные или круто сваренные яйца
  • Копченые, твердые сыры, соленую брынзу
  • Все виды бобовых, кроме гороха в небольшом количестве
  • Редька, щавель, репчатый лук, шпинат, соленья, маринованные и квашенные овощи
  • Торты, пирожные, шоколад, мороженое, оладьи, блины
  • Слишком острые специи и приправы: аджику, хрен, перец чили, горчицу, кетчуп, майонез

Диета должна быть дополнена включением в меню :

Выбор народных средств для лечения ревматизма

Ревматизм суставов сложно лечится из-за частых инфекций, непрерывно атакующих ослабленный организм. Побочная реакция идет на сердце, другие органы. При переходе в хроническую форму симптомы ревмокардита наблюдаются уже реже, зато преобладают симптомы суставного артрита.

Народные средства очень хороши именно для профилактики ревматизма, либо же их применяют в хронической стадии при симптомах .

В целях профилактики применяются те же средства, что и обычно при простудах, отягченных гноеродной стрептококковой инфекцией :

  • Обладающие антибактериальным эффектом
  • Выгоняющие токсины и шлаки из организма
  • Повышающие иммунитет

Для лечения ревматоидных суставных проявлений подходят средства :

  • Купирующие болевой и воспалительный процессы
  • Оказывающие противоотечный эффект
  • Регенерирующие тканевые структуры
  • Улучшающие микроциркуляцию и кровообращение в проблемных зонах

Примеры рецептов для домашнего лечения ревматизма

Рецепт из березовых листьев

  • Для него потребуется ворох свежих или сухих березовых листьев, которыми нужно заполнить свободные пижамные брюки перед сном
  • Эффект от такой сухой бани ничем не хуже, чем от парилки: через несколько часов происходит обильное потение, и симптомы простуды и суставных болей снимаются как рукой
  • Полезны также ванны из березовых листьев
    Внимание: При остром ревматизме с симптомами ревмокардита или воспаления в суставах процедуры с горячими ванными не проводить!

Рецепт из березовых почек для приема вовнутрь


  • Настоять 100 г березовых почек в пол-литровой емкости с водкой в течение одно-двух месяцев, периодически встряхивая содержимое
  • Схема приема: одна-две ст. ложки два-три раза в день незадолго до приема пищи

Еще один рецепт с березовыми почками — приготовление мази

  • Растопить 100 г сливочного масла и добавить в него столько же березовых почек
  • Посуду с этой смесью поместить в горячую духовку и томить там около 12 часов
  • Добавить камфору в отношении 1\4 и процедить неостывший раствор
  • Втирать приготовленную мазь в больную поверхность по 5 минут три раза в сутки

Рецепт из специи куркумы

  • По наблюдениям врачей противовоспалительный эффект куркумы превосходит даже действие традиционных НПВС, применяемых при лечении и
  • Куркума, являясь природным антиоксидантом, также применяется для профилактики онкологии
  • Можно добавлять эту специю в еду на кончике ножа либо же готовить такой чай:
    • Натереть корень имбиря
    • Срезать шкуру с одного лимона
    • Положить тертый имбирь и лимонную корку в большой заварочный чайник
    • Добавить туда же 1 ст. л. порошка куркумы
    • Заварить крутым кипятком, закутать и настоять 15 мин.
    • Этот чай хорошо излечивает простуду и является отличной профилактикой ревматизма суставов

Ванна из сенной трухи

  • Данный рецепт признан одним из наиэффективнейших в борьбе с самыми тяжелыми формами ревматизма:


  • Берется около 800 г сенной трухи (именно трухи, но не сена) и помещается в полотняный мешочек
  • Кипятим труху прямо в мешочке в двухлитровой эмалированной кастрюле
  • Ванну наполняем горячей водой до половины и выливаем туда сенный отвар
  • Ванну вместе с больным для предотвращения испарения ценных эфирных масел нужно накрыть брезентом или плотной тканью с вырезом для головы
  • Принимать ванну около часа

Компрессы из поваренной соли

  • Весьма простое и эффективное средство от боли в суставах:
    • Столовую ложку соли разводят в стакане теплой воды и смачивают раствором марлю или кусок ткани
    • Прикладывают компресс к болезненному участку и тщательно утепляют: вначале целлофан, затем теплый шарфик или платок, а сверху можно еще и грелку теплую положить

Аконит джунгарский в лечении ревматизма

Корень этого ядовитого растения используется для лечения онкологии и тяжелых случаев ревматизма .


Настойку можно применять для наружных растираний и вовнутрь:

  • 50 г корня на 0.5 л водки настоять две недели в темной посуде и темном месте.
  • Настойку хранить тщательно закрытой в холодильнике
  • Схема приема внутрь «горкой»:
    • От одной до 10 капель, наращивая по одной капле в день
    • Затем от 10 до одной спускаемся, убавляя по одной капле

Внимание: Так как растение крайне ядовито, вдобавок произрастает отнюдь не везде, лучше не рисковать с его самостоятельным изготовлением или поисками у знахарей .

Можно обратиться к гомеопатам, хотя гомеопатический аконит, как и другие гомеопатические средства, представлен в виде разведений от десятичных, сотенных до стотысячных: это означает, что в растворе находятся буквально несколько молекул вещества.

Впрочем, несмотря на это, гомеопатия работает по принципу от подобия или «клин клином вышибают» — это похоже на прививку :

  • Чтобы включить собственные силы организма, нужно немножко отравить организм ядом, действие которого подобно симптомам болезни, борьба с которой необходима.

Хотя существует и более скептическое мнение, что гомеопатия — это плацебо.

Так или иначе, но отравиться гомеопатическим аконитом невозможно, даже если вы примете весь пузырек сразу.

Рецепты для лечения суставов из прополиса

Прополис — продукт жизнедеятельности пчел и воистину универсальное средство: его можно использовать и как иммуномодулятор, и как противовоспалительное, антимикробное и восстанавливающее средство

Прополис используется для лечения не только ревматизма, но и дыхательных путей, сердечных расстройств и многих других болезней, в том числе онкологических.

Для поднятия иммунитета и лечения простуд принимается спиртовая настойка внутрь :

  • Мелко измельчить 100 г прополиса и залить его 0.5 л чистого 96%-го медицинского спирта
  • Взбалтывать смесь в течение получаса
  • Настоять неделю в темном месте, встряхивая каждый день
  • Дозировка приема:
    • для взрослых — от 30 до 40 капель на полстакана кипяченного молока или воды 3 раза в сутки за один час до еды
    • для детей количество капель рассчитывается строго по возрасту — на каждый год по одной капле:
      • так, семилетний ребенок должен получать по семь капель

Водный экстракт прополиса применяют как вовнутрь, так и наружно в виде компрессов :

  • Измельченный прополис и дистиллированная вода, взятые в равных частях, кипятятся на водной бане, затем фильтруются
  • Дозировка:
    • 15 капель при 3-разовом приеме
  • Внимание: Нужно быть осторожней при заболеваниях поджелудочной железы, так как прием прополиса длительное время может вызвать приступ панкреатита.

Для смазывания растирания больных суставов изготавливают прополисовое масло .
Оно хранится и не портится долгое время, поэтому для его изготовления можно взять целый килограмм сливочного масла:

  • Масло перетапливают, охлаждают до 70 °C и добавляют в него 150 г мелко нарубленного прополиса
  • Перемешивают до однородной массы 20 минут, нагревают до 80 °и вновь размешивают
  • Фильтруют, разливают по бутылкам и после охлаждения помещают в подвал или холодильник

При фарингите или ангине (предвестников ревматизма) очень хорошей профилактикой являются ингаляции прополиса и воска :

  • Прополис берется в количестве 60 г, а воск — 40, оба продукта помещают в стеклянную или эмалированную миску и греют на водяной бане
  • 10 — 15 минут (утром и вечером) нужно дышать прополисно-восковыми парами
  • Курс ингаляций — один месяц

Давний рецепт от ревматизма из махорки

Махорка — это растение, родственное табаку, однако вполне самостоятельное, к тому же лишенное вредных смол. Если вы помните, ею баловались всегда солдаты на войне. Завернутая в газету горсть махорки заменяла сигарету, которая хоть была и менее приятной по запаху, зато наносила куда меньший вред здоровью. Она не исчезла и по сей день, хотя плантации ее занимают гораздо меньшую площадь, чем табачные. Это понятно: любителей шикануть самокрутками сегодня не так-то много.


Однако махорку куда полезней применять не в качестве пагубной привычки, а как средство лечения ревматизма суставов, открытого партизанами. Находясь в окопах почти полностью в холодной воде и грязи, они спасались от простуды и ревматизма горячими ваннами (вернее корытами) с отваром махорки.

Вот этот рецепт:

Мешочек, наполненный махоркой, поместить в кастрюлю с кипятком и заварить

Перелить отвар в ванну и сесть в нее на 20 минут

После ванной тепло укутаться — и сразу в постель

Другой способ — прикладывание распаренной махорки к больным местам.

Средство универсальное — подходит не только от ревматизма, но и от .

Дождевые черви в борьбе с ревматизмом

В заключении весьма необычный, но, говорят, очень эффективный рецепт, правда не для брезгливых. Хотя брезговать здесь нечем: обеспечивая фильтрацию почвы водой, дождевые черви и сами постоянно принимают душ и необычайно чистоплотны.

Баночку свежевыловленных дождевых червей залить в банке до верху водкой и настоять в теплом, но не солнечном месте в течение недели

Затем настойку процедить и втирать раз в день в больную область

Гарантии лечения в домашних условиях

Эффект от применения всех приведенных народных рецептов не гарантируется:

Данный материал собран из многих источников и носит познавательный характер

Гарантия дается, если терапевтический эффект научно доказан и применяется медициной

С уверенностью можно подтвердить лечебные свойства прополиса: экстракт из него даже запатентован и продается в аптеке

Также можно подтвердить без сомнения целебные качества березовых листьев и почек.

Официально применяется в гомеопатии и аконит

Помните, что реальным правом давать лечебные рекомендации обладает ваш врач-ревматолог. Дополнительную помощь в альтернативном лечении ревматизма могут предоставить специалисты в области фитотерапии и гомеопатии . (78 оценок, среднее: 4,90 из 5)

Последнее время наблюдается тенденция омоложения возрастных заболеваний. Гораздо моложе стал инсульт, инфаркт миокарда, возросло число гипертоников среди пациентов до 40 лет. Не является исключением и ревматизм. Врачи сходятся во мнении, что не последнюю скрипку в этом явлении играет питание. Сегодня мы рассмотрим, какой должна быть диета при ревматизме.


Не секрет, что современные производители еды злоупотребляют всевозможными консервантами, вкусовыми добавками и прочими химическими хитростями. Поглощая все это, мы повышаем риск заболеваний или провоцируем обострение уже существующих. Чтобы исключить развитие разнообразных патологий, необходимо щадящее диетическое питание.

Диета при суставном ревматизме в первую очередь призвана помочь снять симптомы обострения заболевания - воспалительный процесс и аллергию, способствовать укреплению тканей, корректировать нарушения в метаболизме, а также снижать побочное воздействие на организм больного принимаемых им медикаментов.

Состав продуктов для диеты подбирается с учетом активности фазы обострения болезни, сопутствующих заболеваний внутренних органов системы пищеварения, состояния почек, нарушений в обмене веществ и кровообращении. При ревматических болях, характерных активной фазе, больному рекомендуется соблюдение постельного режима. Для системы питания это значит, что рацион должен состоять из продуктов с невысокой энергетической ценностью и содержанием углеводов, которые легко усваиваются организмом.

Больного ограничивают в потреблении белковых продуктов, жидкости и поваренной соли. Вместе с тем в этот период в организме необходимо поддерживать на должном уровне содержание солей калия для снижения риска гиперкалиемии. Окажут противовоспалительное действие и укрепят стенки кровеносных сосудов и капилляров продукты с высоким содержанием кальция и, конечно, витамины - аскорбиновая кислота, рутин.

Блюда в меню для питания при ревматизме суставов должны быть отварными либо приготовленными на пару с малым количеством поваренной соли. Суточная норма для диетического стола больного ревматизмом должна содержать:

  • белков - 80 г;
  • жиров - 70 г;
  • углеводов - до 40 г;
  • соли поваренной - не больше 5 г;
  • жидкости, включая первые блюда - 800 мл.

Питание при ревматизме должно быть дробным: 5-6 раз на протяжении дня с небольшим количеством пищи за один прием. В период ремиссии заболевания питаться необходимо полноценно в соответствии с энергетическими потребностями организма.

В первую очередь при таком заболевании из рациона необходимо исключить:

  • острые и соленые продукты;
  • алкоголь;
  • кофе, чай;
  • черный шоколад;
  • сдобную выпечку;
  • свежий белый хлеб из дрожжевого теста;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • копченые продукты;
  • наваристые бульоны из мяса, рыбы или грибов;
  • маринованные и консервированные продукты;
  • сладости;
  • бобовые;
  • капусту, кроме белокочанной.

Наиболее эффективными для использования в лечебной диете являются фрукты и овощи, богатые содержанием антиоксидантов и полезных веществ:

  • помидоры;
  • огурец горький;
  • отварной картофель в «мундире»;
  • листья салата, шпинат, сельдерей;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • бахчевые культуры - дыни, арбузы;
  • ягоды;
  • апельсины;
  • яйца в период ремиссии;
  • черная редька;
  • цельные зерновые - просо, полба, дикий неочищенный рис;
  • свежевыжатые соки - фреш.

Примерное меню в стадии ремиссии:

  • Завтрак - яйцо «в мешочке», творожная запеканка, чай с молоком.
  • Второй завтрак - мясо отварное, сок лимона.
  • Обед - постные щи, макароны с паровой котлетой, желе фруктовое.
  • Полдник - сухарики, кефир.
  • Ужин - фрикадельки на пару, картофель отварной, салат из шпината с растительным маслом.
  • Перед сном - ягодный мусс.