Лечебно-косметические товары (парфюмерно-косметические): общая характеристика. Питание диетическое, детское. все есть в аптеке

Ессентуки-17, Ессентуки-4 - углекислые, гидрокарбонатно-хлоридные натриевые минеральные воды; рекомендуются при болез­нях желудках, кишечника, лечении желчного пузыря, диабете, по­дагре и ожирении.

Славяновская - углекислая, гидрокарбонатно-сульфатная натриево-кальциевая минеральная вода; рекомендуется при болез­нях желудка, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, яз­венной болезни, мочекислом диатезе.

Боржоми - углекислая, гидрокарбонатная натриевая минераль­ная вода; рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения и нарушении обмена веществ, при хронических заболеваниях по­чечных лоханок, мочеточников, мочевого пузыря, при наличии кис­лой реакции мочи может использоваться и как столовая вода.

ДИЕТИЧЕСКОЕ И ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

В эту группу входят продуктовые товары и пищевые добавки лечебного и профилактического назначения. Они применяются для диетического и детского питания.

Детское питание

Детское питание промышленного производства подразделяет­ся на молочные продукты для вскармливания детей грудного возраста (молочные смеси) и консервированные продукты для питания детей (рис. 3.16).

Рис. 3.16. Классификация детского питания.

Молочные детские смеси могут быть адаптированные, простые неадаптированные и для больных детей.

Сухие адаптированные молочные смеси - это сбалансирован­ные по составу всех компонентов и максимально приближенные к грудному молоку продукты. Они изготавливаются из высокока­чественного молочного и немолочного сырья (растительное мас­ло, ди- и полисахариды, витамины). Отличаются повышенной стой­костью при хранении, удобны в обращении, гарантированы в са­нитарно-гигиеническом отношении. Различают два типа: 1) на­чальные - используются в течение первых 2 мес. жизни ребенка; 2) последующие - для дальнейшего вскармливания детей, после 2 мес. Однако большинство смесей могут быть использованы при кормлении детей от рождения до полугода, года.



Адаптированные молочные смеси выпускаются в большом ас­сортименте многими фирмами: Пилтти Бона (Финляндия), Симилак (США), Нан (Швейцария), Нутрилон (Голландия) и многие другие. Многие производители выпускают и детские консервиро­ванные продукты.

В качестве заменителя грудного молока выпускаются питатель­ные смеси - Милдибе (Венгрия), а также питательные концентра­ты этой же фирмы Робеби А, Б, Роболакт.

Бона - заменитель материнского молока в порошке для детей возраста 0-12 мес. Ассортимент составляют соевый заменитель для детей с аллергией на коровье молоко, жидкие и густые каши-по­рошки;Пре-Бона - заменитель для недоношенных детей. Все виды порошкообразного детского питания Бона содержат витамины и минеральные вещества.

ЭнфаМама - сбалансированный напиток на основе молока, специально созданный для удовлетворения особых потребностей в питании (в витаминах, минеральных веществах и микроэлемен­тах), возникающих во время беременности и кормления грудью.

Энфалак - специализированная молочная смесь для вскарм­ливания недоношенных детей или с малым весом.

Энфамил-1 - адаптированная молочная смесь, максимально приближенная по составу к грудному молоку, используется для вскармливания детей с рождения до 4-6 мес.

Энфамил-2 - адап­тированная молочная смесь для детей от 6 мес. до года.

Энфамил Соя - адаптированная безмолочная смесь на основе изолята белка сои, не содержащая лактозу и сахарозу; предназна­чена для вскармливания детей с рождения до года, а также для детей с аллергией на коровье молоко, с лактозной недостаточнос­тью, с непереносимостью сахарозы, галактоземией.

Энфамил Юниор - калорийная сбалансированная молочная смесь для детей старше 1 года, позволяет компенсировать допол­нительные потребности в пищевых веществах и энергии ребенку в зависимости от возраста.

Нутрамиген - лечебная смесь для грудных и более старших детей, страдающих тяжелыми формами поливалентной пищевой аллергии, больных муковисцидозом, целиакией, синдромом корот­кой кишки, лактозной недостаточностью.

НАН - полностью адаптированная детская молочная смесь, по составу и всасываемости близкая к женскому молоку, предназна­чена здоровым детям в возрасте 0-12 мес.

Нестожен - сухая молочная смесь для вскармливания детей 0-12 мес. жизни.

Алсой - детская питательная смесь на основе соевого изолята; для вскармливания детей с аллергией к белкам коровьего молока или лактозной недостаточностью.

АЛ -110 - детская смесь, не содержащая лактозы; для кормле­ния детей и взрослых с дефицитом лактозы.

Алпрем - специально разработанная смесь для вскармливания недоношенных детей и детей с низкой массой тела при рожде­нии.

Алфаре - полиэлементная низкомолярная смесь, состоящая из компонентов, легко всасывающихся в кишечнике больного ребенка; для детей с тяжелой диареей, аллергией к коровьему молоку, сое.

В ассортимент простых неадаптированных молочных смесей входят «Крепыш», «Здоровье»; их нельзя использовать в качестве основного продукта питания длительное время.

Кисломолочные ацидофильные смеси для лечебного питания детей первого года жизни наиболее приближены по составу к груд­ному молоку. Содержат в мелкодисперсном состоянии жир, обога­щенный полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), что улучшает его усвоение и положительно влияет на обменные про­цессы. К ним относят ацидофильные смеси Малютка , Малыш , Виталакт (Россия).

Также для детей производятся различные мясные, злаковые и фруктовые консервы, пюре, запеканки, каши, йогурты, соки, джемы и др.

Данон - жидкие и сухие каши-порошки (кукурузная, фрукто­вая, 5 злаков, банановая, овощная, ореховая, лесная ягода, бисквит­ная с молоком) - для детей с 4-х мес, все содержат витамины группы В и железо; супы в пакетиках - с 4-х мес, содержат 6 витаминов и железо; сухие готовые блюда (говядина с овощами, треска с овощами, свинина с зелеными овощами, курица с морко­вью) - с 6 мес.

Бона - пюре овощные, ягодные, фруктовые (с 3-х мес.), из мяса, курицы, рыбы и овощей, йогурта, творога (с 5 мес.); крупноизмельченные рагу из говядины, свинины, курицы и овощей (с 8 мес.) разрабатывают жевание; еще более крупноизмельченное рагу с добавление приправ (1-3 года); овощные и фруктовые соки - с 4-х мес.

Нестле - детские каши быстрого приготовления (разводимые водой или молоком, или заменителем грудного молока) молочная каша с пшеницей, молочная каша с 3 фруктами, молочная каша с пшеницей и бананом, соевая каша с рисом, рисовая каша, каша из 5 злаков без молока, рисовая каша с 3 фруктами.

Диетическое питание

Диетическое лечебно-профилактическое питание выпускается для различных категорий больных, в том числе сахарным диабе­том, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-со­судистой системы и др.

В ассортименте диетического питания выделяют:

Энпиты - сухие молочные питательные смеси для энтерального питания с повышенным или пониженным содержанием ос­новных пищевых ингредиентов:

· белковый для введения в рацион дополнительного белка;

· жировой для повышения энергетической ценности рациона и обогащения полиненасыщенными жирными кислотами при отставании в физическом развитии;

· обезжиренный для уменьшения в рационе жира и сохране­ния нормального уровня белка при дисфункции кишечника, ги­потрофии, муковисцидозе, ожирении;

· противоанемический энпит.

Низколактозные смеси - продукты, изготовленные на молоч­ной основе, освобожденной от лактозы; используются при раз­личных формах ферментной недостаточности (лактозная, галактоземия).

Безбелковые продукты - это макаронные изделия, концентра­ты для домашнего приготовления хлеба, кексов, желированных десертных блюд. Вырабатываются на основе пшеничного и куку­рузного крахмала, отличаются низким содержанием белка.

Больным сахарным диабетом необходимы заменители сахара или подсластители. В настоящее время в качестве заменителей сахара в аптечных учреждениях предлагаются:

а) истинные: фруктоза, сорбит, ксилит (обладают и сладким вкусом и калорийностью);

б) подсластители или пищевые добавки (в сотни раз слаще сахара, но низкокалорийные).

В развитых странах мира и России распространены 4 подслас­тителя: сахарин, аспартам, ацесульфам, цикламат натрия. Есть и растительное средство - концентрат стевии (содержит сладкие гликозиды)

Наиболее распространенными и безопасными являются сахарозаменители на основе аспартама (соединение двух природных аминокислот, которые содержатся в хлебе, мясе, молоке, фруктах). Кроме того, именно аспартам используется для детей.

На основе аспартама в ассортименте имеются табл. Нутрасвит (США), Сладекс (Россия), Шугафри (Индия). Сахарин выпускается в табл. Сахарин (Россия), цикламат натрия с сахарином - табл. Цюкли (Германия).

Для пациентов с почечной недостаточностью предлагается пи­тательная смесь Нефрамин - р-р для инфузий (Турция), содержа­щая белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы.

Для пациентов с фенилкетонурией есть питательная смесь, со­держащая комплекс аминокислот, витаминов, макро- и микроэле­ментов - Нофелан С - порошок для орального р-ра (Польша).

В качестве корригирующих добавок к питанию для больных с почечной недостаточностью выпускается комплекс аминокислот - Кетостерил - табл (Германия).

Большой популярностью пользуются корригирующие добавки к питанию для лиц после перенесенных тяжелых заболеваний и спортсменов, в частности, Протеин-Спорт - порошок (Югосла­вия) и Маратоник - гранулы для орального р-ра (Словения). Выпускаются также витаминные добавки к питанию - Витанова-Д - гранулы для орального р-ра (Словения), дегидрированные фрукты и овощи, диетические супы.

НАТУРПРОДУКТЫ

Медицинские пиявки

История лечения медицинскими пиявками - гирудотерапии уходит в глубокую древность, когда пиявки использовались в ка­честве универсального средства при лечении различных заболе­ваний (200-130 гг. до н.э.).

В нашей стране с 1965 г. в г.Москве функционирует объедине­ние «Медицинская пиявка», продукция которой оказала помощь тысячам больных. Механизм действия укусов пиявок заключается в том, что во время кровососания пиявки выделяют секрет слюн­ных желез, содержащий особое вещество - гирудин ,препятствующий свертыванию крови. Гирудин - это ингибитор тромбина - фермента, участвующего в свертывании крови.

В настоящее время доказано, что гирудин обладает противо-тромботическим, антиатеросклеротическим, противовоспалитель­ным, иммуностимулирующим действием, в связи с чем гирудотерапия признается эффективной при многих заболеваниях.

Помимо терапии укусами пиявок, разработаны новые лекар­ственные препараты на основе пиявок, в частности:

1) Препараты первого поколения - это секрет слюнных же­лез: Пиявит, Гирудо (вытяжки из цельной пиявки), содержат ком­плекс действующих веществ.

2) Препараты второго поколения - это отдельные биологи­чески активные вещества: Дестабилаза, Гирудин, Пиявочные простаноиды .

3) Препараты третьего поколения - рекомбинантные формы биологически активных веществ пиявок, полученные методом ген­ной инженерии: Рекомбинантная дестабилаза .

В качестве парафармацевтической продукции в России выпус­каются косметические кремы, содержащие биологически актив­ные вещества, продуцируемые пиявкой.

Продукты пчеловодства

Медолечение известно с древних времен - египетские папи­русы, написанные более 3 тысяч лет назад, свидетельствуют о при­менении меда при лечении различных заболеваний. Древнегре­ческий врач Гиппократ широко использовал в своей практике мед, сам его принимал и прожил 107 лет. На Руси мед был важным лечебным средством народной медицины, а современные научные исследования подтверждают его действенные лечебные свойства.

Мед имеет богатый химический состав (в нем определяется более 300 веществ, 30 микроэлементов) и целебные биологические свойства, поэтому является хорошим общеукрепляющим сред­ством, повышающим общую сопротивляемость организма. Он об­ладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, уско­ряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный, рас­сасывающий, антиаллергический и тонизирующий эффекты. Он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимули­рует функцию внутренних органов, улучшает питание кожи, нор­мализует сон и т.д.

Для реализации в аптечных учреждениях в России выпускают­ся следующие виды меда:

Мед тонизирующий со следующими добавками: молочком ма­точным, пыльцой цветочной, экстрактом женьшеня, экстрактом лимонника, экстрактом мумие, экстрактом прополиса, экстрактом радиолы розовой, экстрактом элеутерококка. Срок годности 1 год.

Пыльца растений

Пыльца растений - это продукт в виде пыльцевых зерен (пы­линок), образующихся в пыльниках растений.

Цветочная пыльца (мелкий порошок) содержит все незамени­мые аминокислоты, жиры, белки, углеводы, различные витамины, микроэлементы, поэтому является ценной как биологический сти­мулятор, благотворно действующий на организм. В ее составе есть ряд ферментов, стимулятор роста, фитонциды и др. активные вещества.

Перга («пчелиный хлеб») - это продукт, несколько отличаю­щийся от пыльцы тем, что в ней больше сахаров, меньше жиров, белков и минеральных веществ, но в несколько раз больше мо­лочной кислоты.

Эти продукты нормализуют деятельность нервной и эндокрин­ной систем, активизируют процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем их применяют в лечении сахарного диабета. Пыльца стимулирует иммунную систему, обла­дает общеукрепляющим действием. Она потенцирует действие многих медикаментов, что позволяет уменьшить их дозу.

Выпускаются препараты:

Пчелиная пыльца - капс. (США).

Пыльца витаминизированная (Россия).

Пыльца пчелиная с витамином С - табл. (Россия).

Перга (Россия).

Апилак - маточное молочко

Апилак выделяется железами пчел и предназначается для кор­мления личинок. Маточное молочко имеет сложный состав, со­держит белки, сахар, жиры, минеральные соли, микроэлементы, ами­нокислоты, ферменты, витамины и другие, биологически ак­тивные вещества.

Оказывает тонизирующее действие, нормализует обменные процессы в тканях, улучшает их питание, улучшает зрение, память, оказывает регулирующее действие на артериальное давление, сти­мулирует кроветворную функцию, а также оказывает другие бла­готворные эффекты на организм.

Выпускается препарат Апилак - табл., суппозитории, крем, мазь, глазные капли (Рос­сия).

Прополис

Прополис (пчелиный клей, бальзам) впервые стал применять­ся в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. В России первона­чально использовался как средство народной медицины при про­студных заболеваниях, гнойничковых поражениях кожи, экземах и т.п. В последние десятилетия научные исследования доказали эффективность лечения прополисом разнообразных болезней.

Прополис имеет сложный состав, куда входят растительные смолы, воски, пыльца, перга, секреторные выделения медоносных пчел и др. вещества.

Его фармакологические свойства характеризуются бактериостатическим и бактерицидным действием в отношении более чем 100 видов бактерий, грибков и вирусов. Также он обладает анесте­зирующим, вяжущим, общеукрепляющим эффектом. Применяется в стоматологии, ЛОР-практике и др.

Прополис - капс, мазь, табл., мазь гомеопатическая (Россия).

Прополис пчелиный - капли оральные (Россия).

Прополис с витамином С, с витамином С без сахара, с глюкозой - табл. (Россия).

Прополис экстра - капли оральные (Россия).

Прополиса настойка, Прополиса экстракт жидкий оральный , Прополисное молочко - жидкость (Россия).

Пропомизоль - аэрозоль (Россия).

Пропоцеум - мазь (Россия).

Пчелиный яд (апитоксин)

В древности пчелиный яд использовался как лечебное сред­ство в виде втираний при болезнях суставов, ревматизме, болях в мышцах и нервах. В Европе и России его применение в медицине отмечается с 19 века при болезнях периферической нервной сис­темы, ревматизме, аллергических заболеваниях.

Химический состав пчелиного яда многообразен и до конца не изучен, но основные компоненты - это аминокислоты, белки, минеральные и жироподобные вещества, ферменты и др. Приме­няют апитоксин в качестве противовоспалительных, обезболивающих средств, он расширяет сосуды мозга и коронарные сосуды, оказывает благоприятное действие на кровь, повышает работо­способность, аппетит, нормализует обмен веществ и т.д.

Апизартрон - мазь (Германия).

Унгапивен - мазь (Россия).

Апифор - табл., сп. Б (Россия).

Лечебные грязи

Грязелечение является одним из древнейших методов лечения с помощью природных средств (грязелечение называется пелои­дотерапия от греч. pelos - ил, глина, therapio - лечение). С лечеб­ной целью грязи применяли еще в Древнем Египте, Древнем Риме, Индии и др. странах. В России грязелечение применяется с XIII века с использованием грязей крымских озер. Первоначально гря­зелечение относилось к народной медицине, но затем с эмпири­ческого характера постепенно перешло в разряд факторов физио­терапевтического лечения больных. Лечебные грязи применяют на бальнеологических курортах (Кавказские минеральные воды, Липецк, Кемери и др.), а также в отделениях физиотерапии боль­ниц на территории России как внекурортное грязелечение. В на­стоящее время известно более 700 месторождений лечебных гря­зей, что увеличивает доступность этого терапевтического метода для населения России.

Лечебные грязи или пелоиды представляют собой вещества, ко­торые образуются в естественных условиях под влиянием геоло­гических процессов. В тонкоизмельченном состоянии с водой применяются с лечебными целями в виде ванн и местных апп­ликаций (Комитет международного общества медицинской гидрологии).

Международная классификация грязей:

· Неорганические;

· Органические;

· Торфяные;

· Смешанные виды;

· Вулканические;

· Искусственные.

К неорганическим грязям относят ключевые из термальных источников, холодных источников, сопочные и осадочные из ли­манов, морей и материковые.

Органические грязи берут из лиманов, морей и материков. Они носят название сапропели.

Торфяные грязи бывают верховые, низинные и землистые.

К смешанным видам пелоидов относят иловые, содержащие большое количество веществ различного происхождения.

Вулканические грязи - это продукты выветривания вулкани­ческих пород - каолин, глина.

Искусственные пелоиды получают по специально разработан­ным методикам, причем по свойствам они очень близки к есте­ственным грязям. Готовят их из минеральных органических ве­ществ, солей и воды с добавлением микроорганизмов в виде чис­той культуры или естественной грязи. По лечебным действиям искусственные грязи являются полноценными аналогами есте­ственных продуктов Их можно обогащать радоном, сероводоро­дом или минеральными водами.

В аптечных учреждениях реализуются следующие виды грязей:

Озокерит - минерал из группы нефтяных битумов, содержит парафин, церезин, нефтяные смолы, минеральные масла. Озокералин - мазь, Озокерафин - брикеты, Озокерафиновая салфетка - выпускаются разные размеры (Россия).

Парафин - смесь твердых углеводородов, содержит нафтено­вые и нафтеноароматические углеводороды. Озопарафин - брике­ты (Россия), Парафин (Россия).

Нафталановая нефть - нафталанская нефть, содержит нафте­новые кислоты. Нафталанная мазь (Азербайджан), Нафталанской мази линимент (Россия).

Бишофит - природная хлормагниевая соль, жидкость во флак. по 50-100-200 мл (Россия).

Глина - глины и глинистые илы - это минеральные, тонко­дисперсные осадочные отложения водоемов. Белая глина (каолин) - силикат алюминия с примесью силикатов магния и кальция.

Аромапрепараты

Ароматерапия - это применение ароматических веществ в со­ответствии с принципами естественногосамоисцеления организ­ма человека. В основе ароматерапии, история которой насчитыва­ет более 5 тыс. лет, лежит применение эфирных масел. Первона­чально она развивалась по религиозному направлению, т.к. счита­лось, что определенные запахи приятны для богов. Затем ароматические растения применялись для лечения болезней путем изгна­ния злых духов. В последние десятилетия интерес к ароматерапии вновь возрос вследствие научных доказательств целебного дей­ствия многих эфирных масел.

Основное действие эфирных масел положительно влияет на органы чувств, помогает быстрее преодолеть болезни и стрессо­вые ситуации. Существуют разные теории воздействия эфирных масел на организм человека, однако однозначного понимания ме­ханизма воздействия пока нет.

Одно из них основывается на том, что эфирные масла содержат жизненную силу растений в концентрированном виде. Вдыхание эфирных масел (соединения углеводорода) является эффектив­ным лечебным методом, т.к. органы обоняния обладают более бы­строй реакцией, чем все остальные (черезлимбовую систему ароматические вещества достигают непосредственно головного моз­га и оказывают на него свое действие).

С лечебной целью эфирные масла используются в ароматизационных лампах и ароматических флаконах, в которые помещает­ся примерно 5 капель эфирного масла. Кроме ароматизации поме­щений, эфирные масла применяются в виде лечебных ванн и ле­чения чаями, при массаже, в сауне, банях.

К наиболее распространенным эфирным маслам относятся масла: лаванды, мелиссы, шалфея, ромашки, мяты перечной, берга­мота, фенхеля, лимона, ванили и др.

Например, лавандовое масло помогает человеку не только пре­одолеть плохое самочувствие, оно способствует также выводу ядо­витых веществ из организма, обладает антимикробным и антиток­сическим действием.

Условия и сроки хранения продуктов детского питания зависят от их вида и упаковки. Поскольку почти все продуктов детского питания консервируются сушкой, пастеризацией или стерилизацией, они относятся к продуктам среднего или длительного срока хранения. Такие продуктов детского питания должны храниться при температуре не выше 15 – 25 о С и при относительной влажности воздуха не более 70 – 75% в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Исключение составляют жидкие кисломолочные продукты (относящиеся к скоропортящимся), которые имеют следующие условия хранения: температура (4 ± 2 °С) и непродолжительный срок годности (от 24 до 72 ч). Продукты детского питания, содержащие пробиотики, хранятся при комнатной температуре в соответствии с указаниями производителя. Очевидно, что при производстве продуктов, содержащих микроорганизмы, неизбежно обсеменение первичной и вторичной упаковок. При попадании в помещения аптеки таких продуктов возможна контаминация воздуха и соответственно других лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента. В этой связи целесообразно организовать отдельное хранение детского питания с пробиотиками от других групп аптечных товаров.

Критериями окончания сроков хранения длительно - и средне хранящихся продуктов детского питания являются прогоркание жира в продуктах на зерновой, молочной, мясной основах, микробиологическая порча консервов и кисломолочных продуктов, а также снижение пищевой, в том числе витаминной, ценности.

После вскрытия упаковки сроки годности продуктов детского питания значительно уменьшаются. Так, жидкие молочные и кисломолочные продукты детского питания после вскрытия должны храниться при температуре +2, +6 С не более 12 ч, а адаптированные молочные смеси - не более четырех недель.

Задания для самоконтроля.

Тестовый контроль

Выберите один или несколько правильных ответов

1. ПРИКАЗ, КОТОРЫЙ УТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ В АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ:



2. В ПОМЕЩЕНИЯХ ХРАНЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ И ВЛАЖНОСТЬЮ ВОЗДУХА:

1. 2 раза в сутки;

2. 1 раз в смену;

3. 1 раз в сутки.

3. ГИГРОМЕТРЫ В ПОМЕЩЕНИЯХ ХРАНЕНИЯ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ НА РАСТОЯНИИ ОТ ДВЕРЕЙ, ОКОН И ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ НЕ МЕНЕЕ:

1. 1 метра;

2. 2 метров;

3. 3 метров;

4. на противоположной от дверей стороне.

4. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА В ПОМЕЩЕНИЯХ ХРАНЕНИЯ РАЗМЕЩАЮТ С УЧЕТОМ:

1. сроков годности;

2. фармакологических групп;

3. страны производителя;

4. способа применения;

5. использования компьютерных технологий (по алфавитному принципу, кодам);

6. физико-химических свойств лекарственных средств.

5. ПОКАЗАТЕЛИ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ В:

1. журнале (карте) регистрации параметров воздуха;

2. журнале предметно-количественного учета;

3. стеллажной карте.

6. ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ В АПТЕКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ ТАКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА:

1. побыстрее продают;

2. возвращают поставщику;

3. уничтожают в аптеке и составляют акт;

4. хранят отдельно от других групп лекарственных препаратов в карантинной зоне.

7. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ:

1. во вторичной упаковке этикеткой (маркировкой) наружу;

2. без особых требований законодательства;

3. в соответствии с требованиями по хранению, указанными на вторичной упаковке ЛС;

4. в соответствии с требованиями ГФ.

8. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ЗАЩИТЫ ОТ ДЕЙСТВИЯ СВЕТА, ХРАНЯТ:

1. на стеллаже в обычных условиях;

2. в защищенном от естественного и искусственного света месте;

3. в прохладном месте;

4. в отдельном шкафу или изолированном помещении.

9. ТРЕБУЮТ ЗАЩИТЫ ОТ УЛЕТУЧИВАНИЯ И ВЫСЫХАНИЯ:

1. спиртовые настойки;

2. раствор аммиака;

3. сульфат магния;

4. ферментные препараты;

5. спирт этиловый;

6. перекись водорода;

7. гликозиды.

10. РЕЗИНОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ:

1. при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия;

2. при температуре выше 25 градусов Цельсия;

3. в защищенном от света месте;

4. при влажности более 65%;

5. при влажности менее 65%.

Ответы на тестовый контроль

В
О 2,4,5,6 1,3,4 1,2,3,5,6 1,3

Ситуационные задачи.

1. Фенол засыпали в штанглас из светлого стекла и забыли поставить в шкаф. Что произойдет с фенолом? Какие видимые изменения можно будет наблюдать?

2. После изготовления лекарственной формы с серебра нитратом, остаток завернули в пергаментную бумагу и оставили на вертушке стола. Какие условия хранения были нарушены? Что произойдет с серебра нитратом?

3. При приеме эргокальциферола по назначению врача у пациента появились признаки интоксикации(при отсутствии у пациента аллергической реакции на данный препарат). Что стало причиной такой реакции пациента?

4. Фармацевт, отпуская больному глазные капли с рибофлавином, забыл рассказать об условиях хранения препарата. К каким последствиям может привести ошибка фармацевта.

5. При проверке во флаконе с дихлоридом ртути были обнаружены черные пятна. Что могло послужить причиной таких изменений?

6. Женщина, выходя из аптеки, уронила флакон с раствором перекиси водорода. Флакон треснул. Дома она перелила раствор в другой флакон из светлого стекла и меньшего объема, заполнив его почти на 100%. Какие условия хранения нарушила женщина? К чему может это привести?

7. При развешивании порошка нитрита натрия было обнаружено, что верхний слой порошка во флаконе пожелтел и расплылся. В результате чего произошли такие изменения? Какие условия хранения были нарушены?

8. Со склада в аптеку поступил раствор эпинефрина гидрохлорида в ампулах, вторичная упаковка которого была повреждена. Можно ли оставить данный товар в аптеке на реализацию? Почему?

9. При анализе было обнаружено, что в препарате превышает содержание морфина гидрохлорида при том, что технолог точно отвесил нужное количество. Что могло стать причиной превышения дозы?

10. В аптеку поступило большое количество настойки пустырника. Половина привоза не поместилась в холодильник и оставили на столе. Какие последствия можно ожидать?

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТА-НИЯ………………………………………………………………………………...5

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В АПТЕКЕ………………………………………………………….12

2.1. Методы анализа проса на аптечную продукцию……………….12

2.2. Анализ спроса и предложения на диетическое питание, способствующего снижению веса………………………………………..…….17

2.3. Анализ спроса и предложений на диабетическое питание…..…31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Лекарственные препараты являются особой категорией товара, они оказывают влияние на самое ценное, что есть у человека - его здоровье. Здоровье каждого гражданина - стратегическая ценность любого государства. Таким образом, и фармацевтическая промышленность является одной из ключевых в экономике.

Анализ спроса на фармацевтическую продукцию является одним из важнейших направлений в деятельности фармацевтических компаний. В условиях рыночной экономики анализ спроса на продукцию имеет первостепенное значение.

Особое место среди ассортимента, предлагаемого в аптеках, занимает диетическое питание. Диетическое питание можно определить как питание, в полной мере соответствующее потребностям больного организма в пищевых веществах и учитывающее как особенности протекающих в нем обменных процессов, так и состояние отдельных функциональных систем. Поэтому данная тема является достаточно актуальной в наше время.

Наиболее полному использованию достижений лечебного питания в значительной мере способствует правильная его постановка. Лечебное питание в одних случаях может быть основным и единственным лечебным фактором, в других – общим фоном, усиливающим действие других факторов, благоприятствующим медикаментозному лечению. Чаще всего диетическое питание реализуется через аптечные сети.

В связи с этим целью настоящей работы является оценка спроса и предложения на диетическое питание в аптеках.

Достижение цели предполагается через решение следующих задач:



Рассмотреть основные виды диетического питания, реализуемого через сети аптек.

Обобщить принципы формирования ассортиментной политики аптечной организации и ценообразования.

Осуществить анализ ценообразования по нескольким позициям выбранной группы.

Оценить эффективность ассортиментной и ценовой политики аптечной организации.

ГЛАВА 1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ.

На фармацевтическом рынке сложилось понятие «товары аптечного ассортимента», обобщающее группы товаров, реализуемых через розничные и оптовые аптечные организации. В первую очередь, это лекарственные препараты, в том числе гомеопатические, и изделия медицинского назначения. Вообще же, перечень товаров, разрешенных к отпуску из аптечных организаций, установлен ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств».

Товары «основного ассортимента» традиционно реализуются из аптек и составляют основу перечней обязательного ассортимента, жизненно необходимых и важнейших ЛС, препаратов, отпускаемых бесплатно и на льготных условиях. Большая часть данного ассортимента реализуется только из аптечных организаций, поэтому эти товары условно можно назвать фармацевтическими товарами.

В связи с расширением товарной номенклатуры аптечных организаций в них появилось значительное число продукции «дополнительного» ассортимента, или парафармацевтических товаров. Например, за рубежом к этой группе относятся, в основном, косметические и санитарно-гигиенические средства. В нашей стране сюда относят товары дополнительного аптечного ассортимента, сопутствующие лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения, предназначенные для профилактики, лечения заболеваний, облегчения состояния человека, ухода за телом. Это косметические товары, санитарно-гигиенические средства, минеральные воды, диетическое и детское питание, очковая оптика, справочно-просветительская литература.

Рациональным ассортимент аптечной организации можно считать тогда, когда набор имеющихся товаров наиболее полно удовлетворяет реально обоснованные потребности разных сегментов рынка, то есть отвечает запросам всех потребителей, требованиям действующих регламентов, обеспечивает экономическую эффективность деятельности аптечной организации.

Диетическое лечебно-профилактическое питание выпускается для различных категорий больных, в том числе сахарным диабетом, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудис-той системы и др.

В ассортименте диетического питания выделяют:

Энпиты - сухие молочные питательные смеси для энтерального питания с повышенным или пониженным содержанием основных пищевых ингредиентов:

Белковый для введения в рацион дополнительного белка;

Жировой для повышения энергетической ценностирациона и обогащения полиненасыщенными жирными кислотами при отставании в физическом развитии;

Обезжиренный для уменьшения в рационе жира и сохранения нормального уровня белка при дисфункции кишечника, гипотрофии, муковисцидозе, ожирении;

Противоанемический энпит;

Низколактозные смеси - продукты, изготовленные на молочной основе, освобожденной от лактозы; используются при различных формах ферментной недостаточности (лактозная, галактоземия).

Безбелковые продукты - это макаронные изделия, концентраты для домашнего приготовления хлеба, кексов, желированных десертных блюд. Вырабатываются на основе пшеничного и кукурузного крахмала, отличаются низким содержанием белка.

Аптеки, особенно сетевые, давно перестали позиционировать себя как места продажи исключительно лекарств. Аптеки расширяют свой ассортимент, стараясь привлечь покупателей за счет нелекарственных товаров, и диетические продукты занимают среди них свое место.

В прежние времена такое питание назначалось только хирургическим больным. Однако сегодня этот вид пищевой поддержки применяется еще и в неврологии, стоматологии, нейрохирургии, травматологии, ортопедии, онкологии, гастроэнтерологии, психиатрии, реанимации и интенсивной терапии.

Пациентам, имеющим нарушения белковых, углеводных, жировых или минеральных обменов веществ, рекомендуется диетическое питание. Оно также назначается в ситуациях, при которых пациентам требуется восстановить энергетический потенциал организма.

На отечественном аптечном рынке диетического питания представлены все группы питания на основе белка, его гидролизата и смеси, рекомендуемые для питания при специальных назначениях.

Чтобы дополнить рацион пациентов, принимающих искусственное или обычное лечебное питание, используются различные модульные смеси, содержащие один из компонентов или аминокислоты и регуляторы обмена веществ.

Под «диетическим питанием» следует понимать продукты, генетически не модифицированные, т.к. они выращиваются без использования пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений. Иными словами, это питание должно быть экологически чистым. В мире сегмент такого рынка достаточно велик: в промышленно развитых странах его ежегодный прирост превышает 20%. В нашей стране, несмотря на рост, масштабы прироста еще оставляют желать лучшего. Проблемы заключаются в отсутствии законодательной базы, регулирующей выпуск и оборот экологически чистых продуктов питания.

Тем не менее, согласно многочисленным опросам, большая часть россиян стремится принимать в пищу экологически чистые и диетические продукты, невзирая на их стоимость.

Условно такие продукты составляют две группы:

-питание для взрослых (хлебцы, соевые продукты, мюсли, сухари, минеральная вода, шоколад, заменители сахара и др.);

-питание для детей (овощные, фруктовые, мясные консервы, молочные смеси, каши, соки и др.).

Рост платежеспособного спроса среди некоторых категорий россиян, а также рождаемости среди них обусловили увеличение оборота на рынке детского питания. Сейчас молодым мамам проще отказаться от приготовления продуктов дома, заменив их качественным детским питанием промышленного производства. Среди наиболее распространенных видов питания – каши для детей младшего возраста, фруктовые пюре, соки и др.

Ужесточились и требования покупателей к продуктам детского питания. Теперь основными критериями их выбора становятся не стоимость, а безопасность, гиппоаллергенность, содержание витаминов и минеральных веществ.

Среди производителей детского питания на российском рынке лидируют зарубежные бренды. Наиболее их доля высока в сегменте сухих детских смесей, овощных и фруктовых пюре. Основными игроками здесь являются: HiPP, Nestle, Nutricia и Heinz.

Российские производители занимают ведущие позиции в сегменте соков - 90% общего объема, мясных пюре (75%) и молочных продуктов (почти вся доля). Например, в молочном сегменте лидирует «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк». В сегменте соков – комбинат «Лебедянский», «Мултон», «Придонье».

Неотъемлемой частью аптечного ассортимента стали биологически активные добавки или БАД. Для примера отметим, что к БАД относятся поливитамины – незаменимый практически для каждого из нас источник витаминов в зимне-весенний период. В аптеках они представлены в виде таблеток, капсул, порошков, сиропов, бальзамов, концентратов и чаев.

БАД – это комплекс натуральных или идентичных натуральным компонентов, которые предназначены для приема во время еды или же для введения непосредственно в пищевые продукты для их обогащения. БАДы принимаются для улучшения повседневного рациона питания при помощи дефицитных витаминов, минералов, экстрактов различных растений и других веществ.

Врачи утверждают, что полноценное рациональное питаниеважное условие сохранения и поддержания здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и необходимое условие роста и развития.

Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли в нужном ему количестве.

При некоторых видах заболениваний врачи назначают диетическое питание, с помощью которого происходит дальнейшее восстановление. Ранее диету назначали в основном после хирургических вмешательств, но в настоящее время диеты назначаю намного чаще и при других заболеваниях.

Общая характеристика: уменьшение энергоценности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых и в меньшей степени – жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд.

Питание при нарушениях пищеварения. Нарушения пищеварения распространены среди людей всех возрастов. Не следует употреблять в пищу газированные напитки, крепкий чай кофе, молоко, перец, уксус, пряные приправы. Больше надо есть фруктов, желательно полукислых, овощей, салаты из них, кисломолочные продукты. Дополнять рацион можно кашами: гречневой, рисовой, овсяной, сваренными на воде. Обязательно ежедневно употреблять проросшие зерна, бобовые, орехи, зелень. За полчаса до еды пить свежеприготовленные соки: яблочный, томатный, апельсиновый, сливовый и др.На время лечения следует отказаться от мяса, его можно заменить яйцами, отварной рыбой, печенью.

Цель назначения: обеспечить полноценным питанием, умеренно стимулировать секреторную функцию органов пищеварения, нормализовать двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.

Общая характеристика: физиологически пополненная диета с умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией секреции пищеварительных органов. Разрешены блюда разной степени измельчения и тепловой обработки – отварные, тушеные запеченные, жареные без образования грубой корочки (не панировать в сухарях или муке). Протертые блюда – из продуктов, богатых соединительной тканью или клетчаткой. Исключают: продукты и люда, которые долго задерживаются в желудке, трудно перевариваются, раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, очень холодные и горячие блюда.

Цель назначения: способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т.е. какое количество углеводов пищи усваивается. Общая характеристика: диета с умеренно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме. Исключены сахар и сладости. Умеренно ограничено содержание натрия хлорида, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание липотропных веществ, витаминов, пищевых волокон.

Питание при заболевании сердечно-сосудистой системы. Болезни, поражающие сердечно-сосудистую систему, являются наиболее распространенными в наши дни. Прежде всего, больным следует исключить из рациона кофе, чай, алкогольные и тонизирующие напитки, острые специи и приправы, уксус, перец, сократить употребление соли. Съедать следует не более 85% желаемого.

Переедать при этих заболеваниях нельзя, так как повышается нагрузка на сердце. Лучше то же количество пищи съедать не за четыре, а за пять-шесть приемов. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется диета.

Цель назначения: улучшить нарушенное кровообращение, функцию сердечно-сосудистой системы, печени, почек, способствовать нормализации обмена веществ за счет выведения из организма накопившихся продуктов обмена, обеспечить щажение сердечно-сосудистой системы, почек, органов пищеварения.

Общая характеристика: снижение энергоценности за счет белков, углеводов и особенно жиров, резко ограничено количество натрия хлорида и жидкости. Пищу готовят без соли, хлеб бессолевой. Резко ограничены продукты и вещества, которые возбуждают центральную нервную и сердечно-сосудистую систему.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив

ВОПРОС: В аптеке, кроме стандартного ассортимента, продается диетическое и диабетическое питание. Недавно мы заключили договор с фирмой-производителем соевых продуктов питания (замороженные полуфабрикаты). Просим Вас дать ответы на следующие вопросы: 1. Какие продукты питания может продавать аптека? 2. Относятся ли продукты из сои (в т.ч. замороженные полуфабрикаты) к продуктам лечебно-профилактического и диабетического питания?

Вопрос: В аптеке, кроме стандартного ассортимента, продается диетическое и диабетическое питание. Недавно мы заключили договор с фирмой-производителем соевых продуктов питания (замороженные полуфабрикаты). В торговом зале поставили специально для их продукции (блинчики из соевого молока, котлеты и биточки из сои, тофу, перцы фаршированные соей и голубцы) морозильный ларь. Санэпидстанция запретила продавать данную продукцию на том основании, что она не входит в перечень товаров, разрешенных для продажи в аптеках. Однако в приказе N 349 от 02.12.1997 г. сказано, что аптека имеет право продавать диабетическое, лечебно-профилактическое питание без расшифровки, какие именно продукты относятся к указанным категориям. Просим Вас дать ответы на следующие вопросы: 1. Какие продукты питания может продавать аптека? 2. Относятся ли продукты из сои (в т.ч. замороженные полуфабрикаты) к продуктам лечебно-профилактического и диабетического питания?
Ответ: Приказ Минздрава России от 02.12.97 г. N 349 "О перечне товаров, реализуемых через фармацевтические (аптечные) организации", на который вы ссылаетесь, признан утратившим силу Приказом Минздрава России от 24.04.2003 г. N 172 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов Минздрава РСФСР, Минздравмедпрома России и Минздрава России". Это было сделано сразу же после принятия Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 23.08.2004 г.).
В соответствии с пунктом 2.5. Отраслевого стандарта аптечные организации могут осуществлять, наряду с другими разрешенными к реализации товарами, реализацию лечебного, детского и диетического питания (в частности, пищевых добавок лечебного и профилактического назначения и других).
В соответствии со статьей 1 Федерального закона РФ от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (в ред. от 22.08.2004 г.) "продукты диетического питания - предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты". Согласно пункта 3 статьи 15 этого Закона "продукты диетического питания должны иметь свойства, позволяющие использовать такие продукты для лечебного и профилактического питания человека в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения требованиями к организации диетического питания, и быть безопасными для здоровья человека".
Термин "лечебное питание" законодательно не определен.
В то же время в пункте 3 Приложения N 3 к Приказу Минздрава РФ от 15.08.2001 г. N 325 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции" (в ред. от 18.03.2002 г.) понятия диетического и лечебно-профилактического питания отождествляются. Также понятия диетического, лечебного и профилактического питания отождествляются между собой в пункте 3 Приложения N 4 к Приказу Минздрава РФ от 26.03.2001 г. N 89 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий".
На основании изложенного можно сделать вывод, что с правовой точки зрения лечебное питание и диетическое питание это одно и то же, по крайней мере до тех пор, пока Минздрав РФ не даст соответствующие определения этих понятий.
Критерием отнесения пищевых продуктов к категории диетического и лечебно-профилактического питания может служить "Общероссийский классификатор продукции" ОК 005-93, утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.93 г. (в ред. от 15.08.2004 г.).
Директор юридической компании
"Юнико-94"
М.И.МИЛУШИН
24.10.2004

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Пирамида здорового питания (пищевая): схема принципов здорового питания, разработанных диетологами. Группы продуктов в пирамиде. Пирамида питания для вегетарианцев. Особенности азиатской пирамиды питания. Использование продуктов, характерных для регионов.

    презентация , добавлен 04.02.2014

    Организация и оснащение рабочего места фармацевта по контролю качества лекарств. Средства измерений и испытательное оборудование, применяемые для аналитических работ в аптеках. Сроки годности, хранение лекарственных средств, изготовленных в аптеках.

    отчет по практике , добавлен 05.12.2014

    Основные требования к безопасности, калорийности и нутриентному составу пищевых продуктов. Санитарно-гигиеническая экспертиза продуктов питания. Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения (молочные, мясные, а также рыбные).

    презентация , добавлен 12.02.2014

    Принципы сбалансированного питания, перечень продуктов для поддержания баланса белков, жиров и углеводов. Пирамида здорового питания. Список вредных продуктов. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения, построенные по принципу светофора.

    презентация , добавлен 27.11.2013

    Биологически активные добавки (БАДы). Неблагоприятные тенденции в изменении структуры питания. Последствия выявленных нарушений в структуре питания. Основные группы БАДов: парафармацевтики, эубиотики, нутрицевтики. Свойства и ключевые преимущества БАДов.

    презентация , добавлен 02.11.2016

    Характеристика системы здравоохранения Канады. Бесплатное медицинское обслуживание для каждого жителя. Система продажи лекарств. Контроль работы фармацевтов - функция Канадской фармацевтической ассоциации. Требования к специалистам, работающим в аптеках.

    презентация , добавлен 18.04.2016

    Структура общей и первичной заболеваемости детей Карагандинской области. Отклонения физического развития. Сбалансированный рацион человека. Ассортимент основных продуктов питания. Отсутствие культуры питания в семье как определенной социальной концепции.