Какими продуктами нужно укреплять сердце. Самые полезные продукты для сердца

Бесперебойная работа сердца и мозга в любом возрасте, как подростковом, так и пожилом — одна из проблем, которой занимается американский нейробиолог Дэниэль Амен. Самым важным для сердечно-сосудистой системы он считает питание. В своей новой книге Амен дает несколько советов и приводит списки полезных продуктов.

Сбалансируйте белки, полезные жиры и углеводы

Поскольку у членов моей семьи имеются проблемы с избыточным весом, я прочитал множество популярных в Америке руководств по питанию. Некоторые мне очень понравились. Другие возмутили до глубины души. Может быть, вы и быстро потеряете вес, если станете есть только белки и жиры и начнете избегать зерновых, фруктов и овощей, но это достижение в долгосрочном периоде обернется вредом для здоровья сердца и мозга.

Главное, что следует извлечь из разумных диет, — это ориентир на баланс. Особенно баланс между белками, углеводами и хорошими жирами. Употребление белков с каждым приемом пищи позволяет сбалансировать уровень сахара в крови. Иными словами, употребление нежирного мяса, яиц, сыра, сои или орехов с каждым перекусом или полноценным обедом мешает быстрому усвоению углеводов и не дает мозгу затуманиться, что бывает всякий раз, когда вы жуете простые углеводы (например, пончики).

Психолог Кейт Коннорс из Университета Дьюка обнаружила, что когда дети, страдающие СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), ели на завтрак белковые продукты, их лекарства действовали лучше. Употребляя в пищу только углеводы с низким гликемическим индексом — орехи, яблоки, груши, бобы (индекс определяет скорость роста уровня сахара и инсулина в крови после употребления продукта), — вы извлечете из углеводов энергию и питательные вещества и израсходуете их исключительно на топливные нужды организма, не переедая при этом. Потребление полезных жиров с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 позволяет уравновесить как психику, так и рацион. В каждом приеме пищи постарайтесь сбалансировать количество белков, жиров и богатых клетчаткой углеводов.

В 2000 году я провел исследование на пяти страдающих СДВГ студентах колледжа, одним из которых был мой сын. Я назначил им диету и высокие дозы очищенного рыбьего жира. Каждый подросток соблюдал этот режим в течение пяти месяцев. Мы отслеживали их академическую успеваемость и делали томограммы до и после эксперимента. Все ребята стали учиться лучше и заметно постройнели. Одна девушка даже пожаловалась, что у нее сильно уменьшился размер груди (ткани молочных желез состоят преимущественно из жира). Их томограммы тоже показали положительные изменения. и рыбий жир действительно помогли им сбалансировать функции мозга. А главное, в таком лечении нет побочных эффектов, в отличие от лекарств.

Выбирая фрукты и овощи, помните о радуге: нужно есть фрукты и овощи всех цветов, чтобы получать различные антиоксиданты, питать и защищать свое сердце, сосуды и мозг.

Больше антиоксидантов!

Когда клетки преобразуют кислород в энергию, возникают крошечные молекулы под названием свободные радикалы. В нормальных количествах они позволяют избавиться от вредных токсинов. Но в избыточном количестве они повреждают механизмы клеточной регенерации и приводят к смерти клеток и тканей. Этот процесс называется окислительным (оксидантным) стрессом. Витамины Е, С и бета-каротин подавляют производство свободных радикалов. Независимые друг от друга исследования на двух континентах, в Роттердаме и Чикаго, нашли доказательства в поддержку этой гипотезы.

Хорошим источником витамина С являются помидоры, фрукты, особенно цитрусовые и киви, дыни, свежая капуста, зеленые листовые овощи, ростки фасоли, брокколи. Важные источники витамина Е — это зерновые, орехи, молоко, желток яйца, проростки пшеницы, растительные масла и зеленые листовые овощи.

Самый лучший источник антиоксидантов — голубика. В ряде исследований на крысах было выявлено, что голубика способствует обучению новым моторным навыкам и защищает от инсульта. Крысы, которых кормили голубикой, лучше осваивали новые движения по сравнению с контрольной группой. Питавшиеся рационом с голубикой крысы, которым ученые спровоцировали инсульт (во имя науки), теряли только 17% нейронов в гиппокампе по сравнению с 42% у крыс, которые не ели ягод. Клубника и шпинат также оказывали защитное воздействие на мозг в моделях на крысах, хотя не настолько эффективно, как голубика.

Лучшие антиоксиданты (согласно Департаменту сельского хозяйства США)

  • Голубика
  • Черника
  • Клюква
  • Клубника
  • Шпинат
  • Малина
  • Брюссельская капуста
  • Слива
  • Брокколи
  • Свекла
  • Авокадо
  • Апельсины
  • Красный виноград
  • Красный болгарский перец
  • Вишня

Выберите 20 полезных продуктов и каждую неделю включайте их в рацион

Чтобы придерживаться полезного для сердца и мозга и умеренно калорийного плана питания, следует научиться выбирать еду. Каждую неделю покупайте что-то из этого списка полезных, малокалорийных, богатых антиоксидантами, нежирными белками, клетчаткой и хорошими жирами продуктов.

Американское общество рака советует есть 5-9 порций фруктов и овощей в день. Устройте себе радугу в тарелке: ешьте красные (клубника, малина, вишня, перец, помидоры), желтые (тыквы, перец, небольшие порции бананов и персиков), синие (голубика), фиолетовые (слива), оранжевые (апельсины, тангарины и ямс), зеленые (горох, шпинат, брокколи и так далее) фрукты и овощи.

Нежирные белки

  1. Рыба: лосось (особенно дикий аляскинский, поскольку лосось с ферм беден Омега-3), тунец, макрель (скумбрия), селедка.
  2. Птица (курица и индейка без кожи).
  3. Мясо (нежирная говядина и свинина).
  4. Яйца (особенно обогащенные ДГК — докозагексаеновой кислотой).
  5. Тофу и соевые продукты (по возможности органические).
  6. Молочные продукты (нежирные сыры и творог, нежирный йогурт без сахара, обезжиренное или маложирное молоко).
  7. Бобовые (особенно нут и чечевица) — они также относятся к сложным углеводам.
  8. Орехи и семена, особенно грецкие (содержат полезные жиры).

Вот отличный рецепт: на ночь замочите грецкие орехи в воде с морской солью, утром высушите и посыпьте корицей (которая естественным образом нормализует уровень сахара в крови) и слегка обжарьте в духовке при 120°С, чтобы они лучше усваивались.

Сложные углеводы

  1. Ягоды — особенно голубика, малина, клубника и черника.
  2. Апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты.
  3. Вишня.
  4. Персики, сливы.
  5. Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста.
  6. Овсяная крупа, цельная пшеница, ростки пшеницы. Выбирайте овсянку, которую нужно варить, а не из пакетиков быстрого приготовления, которая имеет высокий гликемический индекс, поскольку производители расщепляют волокна для уменьшения времени приготовления блюда и получают очищенные углеводы. То же самое относится к хлебу — выбирайте тот, который богат клетчаткой. Помните, что неотбеленная пшеничная мука тоже белая, ориентируйтесь на этикету, на которой должно быть указано "мука нерафинированная".
  7. Красные или желтые болгарские перцы (они богаче витамином С, чем зеленые).
  8. Тыква, кабачки, патиссоны и пр.
  9. Шпинат — подходит как для салатов, так и для овощных гарниров, содержит клетчатку и питательные вещества.
  10. Помидоры.
  11. Бобы (также относятся к нежирным белкам).

Жиры

  1. Авокадо.
  2. Оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Оливки.
  4. Лосось (также относится к нежирным белкам).
  5. Орехи и арахисовое масло, особенно ценны грецкие, макадамские, бразильские орехи, пеканы и миндаль (также относятся к нежирным белкам).

Жидкость

  1. Вода.
  2. Зеленый или черный чай.


Планируйте приемы пищи

Я обожаю перекусы, могу жевать весь день. Однако в любом приеме пищи важно соблюдать баланс углеводов, жиров и белков. Поскольку я много путешествую, то приучился брать еду с собой, чтобы при приступе голода не соблазниться шоколадным батончиком.

Мне очень нравятся сушеные фрукты и овощи, но не сухофрукты из супермаркетов, в которых полно консервантов. В Калифорнии есть компания, которая сушит фрукты и овощи без добавок: персики (обожаю их), клубнику (на втором месте в списке моих предпочтений), манго, яблоки, вишню (отличный вкус!), чернику, голубику (очень вкусная), хурму и клубнику. Еще они производят сладкие хрустящие батончики из морковки, кукурузы, сладкого перца и помидоров. По вкусу они похожи на необычный, но вкусный и безвредный поп-корн. Я всегда держу их запас в ящике стола и в сумке. Если съесть немного сушеных овощей или фруктов (углеводы), немного нежирного сыра чечил и пару орехов, то получится сбалансированный перекус.

Вот еще несколько рецептов полезных перекусов:

  • Яйца, фаршированные хумусом (пастой из нута): разрежьте яйца, удалите желток, положите внутрь 1 ст.л. хумуса. Добавьте паприки по вкусу.
  • Нежирный творог с парой миндальных или макадамских орехов.
  • Нежирный йогурт и орехи.
  • Ветчина и яблочный ролл с макадамским орехом или тремя миндальными орехами.
  • 30 г сыра чечил и полчашки винограда.

На сайте Барри Сирса находится конструктор полезных для мозга снэков (небольших перекусов). Нужно только взять по одному ингредиенту из каждой группы и смешать их.

Белки

  • 1/4 чашки нежирного творога
  • 1 унция частично обезжиренной моцареллы
  • 2 ½ унции обезжиренного сыра рикотта
  • 1 унция нарезанного мяса (индейка, ветчина)
  • 1 унция тунца, консервированного в воде
  • 1 унция нежирного мягкого сыра

Углеводы

  • ½ яблока
  • 3 абрикоса
  • 1 киви
  • 1 тангарин
  • 1/3 чашки фруктового коктейля
  • ½ груши
  • 1 чашка клубники
  • ¾ чашки черники
  • ½ апельсина
  • ½ чашки винограда
  • 8 вишен
  • ½ нектарина
  • 1 персик
  • 1 слива
  • ½ чашки порезанного ананаса
  • 1 чашка малины
  • ½ чашки голубики
  • ½ грейпфрута
  • 1-2 крекера без жира

Жиры

  • 3 оливки
  • 1 макадамский орех
  • 1 ст.л. соуса гуакамоле
  • 3 миндальных ореха
  • 6 арахисовых орехов
  • 2 половинки пеканов
  • 1 ст.л. арахисового масла.

Обсуждение

Буду включать данные продукты питания в свой рацион! А, что уже на 20, а за тридцать... Чувствуется, что сдавать некоторые позиции приходится, а мне так еже не хочется)))

спасибо за совет

Комментировать статью "Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список продуктов"

Насчет сердца - сделать УЗИ для начала. По поводу давления можно еще почки на всякий случай проверить, но это терапевт скажет. И потом никто же не требует олимпийских рекордов, пешая прогулка в комфортном темпе в течение 40 минут, очень полезна для...

Обсуждение

Для начала хорошо бы сдать гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), глюкозу или гликированный гемоглобин (предпочтительнее), липидный профиль (холестерин общий, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП). Можно сдать самой в любой лаборатории. А можно пойти к терапевту и попросить направления. По результатам анализов уже смотреть дальше - какой специалист нужен. Насчет сердца - сделать УЗИ для начала. По поводу давления можно еще почки на всякий случай проверить, но это терапевт скажет. После такой диспансеризации станет понятно, какие проблемы со здоровьем имеются. В соответствие с ними налаживать правильное питание. Оно должно быть сбалансированным и соответствовать Вашему состоянию здоровья. Вот, например, лечебная диета N8 при ожирении[ссылка-1]

1. перестать быть плаксивой.
2. Пойти к эндокринологу, сдать анализы и сделать узи
3. Пойти к терапевту с сердцем и давлением, проконсультироваться.
4. Не надо никаких диет. Только нормальное здоровое питание.
5. не худеть для мужа, если он хочет развестись (а между прочим на это имеют право все желающие) он разведется и ничто и никто ему не помешает. Худеть только ради себя и только для себя. Чтобы было легко, чтобы цвет лица был хороший, чтобы было настроение.
6. выяснить сколько точно весите (варианты наверное, кажется и около - отпадают, нужно знать точно). Купите весы, похудение точная наука, любит скрупулезность, точность и последовательность.
7. А проблемы с сердцем у вас кардиолог определил? И почему физ. нагрузка запрещена, врач запретил? И потом никто же не требует олимпийских рекордов, пешая прогулка в комфортном темпе в течение 40 минут, очень полезна для похудения. Ходьба вообще хороша.

Еда, ускоряющая метаболизм.... ...затрудняюсь выбрать раздел. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому...

К диете прилагается таблица, в которой расписаны продукты, которые можно есть на определённых фазах диеты, так вот на атаке можно из овощей - лавровый лист, петрушку и укроп. Никаких овощей нельзя! Они уже идут на круизе.

Нельзя сказать, что главный орган в организме именно сердце. Невозможно жить без печени, летальный исход при отказе выделительной системы наступает очень быстро. Даже при сбое в работе кишечника может прекратиться жизнедеятельность организма.

Но все же сердцу отводится особая роль.

Долгая жизнь главного органа

Если сравнить человеческий организм с машиной, то сердце – это мотор. Этот мышечный полый орган, состоящий из фиброзной ткани, сокращаясь, перекачивает кровь по кровеносной системе, обеспечивая кислородом все остальные органы.

Мотору нужно качественное топливо. Продуктами питания для сердца являются те полезные вещества, которые попадают в организм с пищей. Какие продукты самые важные для работы сердца?

Сердце работает без остановки. Оно выполняет в минуту – в здоровом состоянии – от 55 до 80 сокращений, непрерывно перекачивая кровь. Размеры его сравнительно небольшие – в среднем у взрослого человека среднего роста оно весит не более 350 г.

Теоретически считается, что срок работы мотора организма до 150 лет, и люди сами виноваты в его аварийном состоянии.

На здоровье сердца влияют внутренние и внешние факторы:

  • сбои в работе организма;
  • переживания;
  • питание для сердца.

Вредные привычки и неправильное питание причиняют работе сердечно-сосудистой системы серьезный ущерб.

Никотин и алкоголь спазмируют сосуды, сердцу приходится работать на износ, чтобы протолкнуть через них кровь. При нерациональном или недостаточном питании для сердца и сосудов создается стрессовая ситуация: лишние килограммы создают дополнительную нагрузку, откладывающийся в сосудах холестерин сужает их, кровоток замедляется.

Если употреблять продукты питания, с полезными веществами для сердца, то можно нормализовать его работу.

«Сердечные» продукты

Ученые, после многочисленных исследований, пришли к выводу, что самые полезные продукты для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, следующие:

  • Гранат. Нормализует кровоток, его употребление является профилактикой атеросклероза;
  • Грецкие орехи. Полинасыщенные кислоты и растительные жиры снижают уровень холестерина в крови;
  • Авокадо. Тоже богато полинасыщенными жирными кислотами;
  • Льняное семя. Жирные кислоты омега-3 в таком количестве, как в нем, содержатся только в рыбе. Благодаря им сохраняется эластичность сосудов и мышечной сердечной ткани;
  • Шпинат. Этот овощная культура с высоким содержанием витамина В9 при вводе в организм может оздоровить сердечно-сосудистую систему, вернуть ей утраченную работоспособность;
  • Брокколи. Его употребление насыщает сердце коэнзимами Q10, которые помогают ему выдерживать усиленную энергетическую нагрузку. Если продолжить аналогию с машиной – то это вещество – смазка для механизма;
  • Зерно злаков, и особенно неочищенный овес. Эти продукты действуют как антиоксиданты – освобождают организм от свободных радикалов;
  • Тыква. В этой «аптечке с грядки » большое содержание витамина С, бета-каротина и калия. Если организм ощущает нехватку калия, в работе сердца происходит сбой;
  • Бобовые. Они богаты флавоноидами, в профилактике артериальной гипертензии они играют ведущую роль;
  • Яблоки. Эти самые распространенные и обычные фрукты содержат в себе пектин и клетчатку, помогающие очистить организм от токсинов и нормализовать работу сердца и сосудов.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы продукты из этого списка нужно обязательно включать в ежедневное меню.

Сердечная диета

Питание при заболевании сердца должно соответствовать следующим принципам :


  • Потребление соли снижают до минимума – не более 6 г в день;
  • Следует ограничить питьевой режим – до 1,2 – 1,5 л в день;
  • В рационе урезается содержание продуктов с растительной грубой клетчаткой и тех, которые влияют возбуждающе на нервную систему;
  • Энергетическая ценность дневного рациона на уровне 2500 ккал;
  • Способ приготовления пищи: варка, жарка, запекание в закрытом виде, паровая обработка;
  • Режим питания дробный.

Диета, которую назначают больным, страдающим заболеваниями сердца – это диет. стол №10.

Продукты питания, входящие в диету для укрепления сердца

Мучные изделия: хлеб из серой муки, чуть подсушенный, несдобные бисквиты, макаронные изделия.

Крупы всех видов: каши можно варить на воде и молоке.

Супы: вегетарианские – кроме грибных. Заправляют их сметаной, лимонной кислотой, зеленью.

Овощи. Кроме: редьки, редиса, репчатого лука, чеснока, щавеля.

Мясо, рыба, птица – нежирных сортов. Исключаются из диеты субпродукты, икру и консервы. Колбасы – докторская и диетическая, молочные сосиски – с ограничением.

Яйца. Их нельзя употреблять сваренными вкрутую.

Молочные и кисломолочные продукты, кроме соленых сыров.

Плоды: сладкие фрукты и ягоды в свежем виде.

Сладкие блюда и десерты. Муссы, желе во всех видах, варенье, мед, нешоколадные конфеты.

Пряности. Ванилин, лимонная кислота, корица, лавровый лист.

Напитки. Некрепкие чай и кофе, все овощные и фруктовые соки, отвары. С ограничением виноградный сок.

Жиры. Масла: несоленое сливочное, топленое, растительное.

В питание при аритмии сердца в меню требуется вводить следующие продукты:

  • репу;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • абрикосы;
  • персики;
  • черешню;
  • инжир;
  • клюкву.

Суточный рацион выглядит приблизительно так:

  • завтрак – молочная каша, заправленная фруктами, семечки подсолнуха и кунжута, сок цитрусовых;
  • обед – овощной суп, мясные тефтели с картофельным пюре, ягодный морс;
  • полдник – фруктовое желе;
  • ужин – парная рыба с гарниром из нешлифованного риса;
  • до отхода ко сну – отвар шиповника или настой ромашки.

Народная медицина для укрепления сердца

Рецепты напитков и продуктов, которые необходимо вводить в питание для улучшения работы сердца народными средствами.

Медовый напиток. В 100 мл прохладной воды добавляют по чайной ложечке меда и яблочного уксуса. Пьют за полчаса перед каждым приемом пищи по столовой ложке.

Мятный напиток. Заваривают с утра чайную ложку сухих листьев мяты стаканом кипятка, час настаивают, и выпивают на голодный желудок. Пить напиток нужно мелкими глотками.

Свекольно-медовый напиток. Это средство не только укрепляет сердце, лечит аритмию, но и способствуют нормализации артериального давления.

В половину стакана свежего свекольного сока вводят столовую ложку меда, промешивают до однородности и пьют за час перед каждым приемом пищи.

Помогает восстановить сердечную деятельность травяной сбор, составленный по этому рецепту.

Ингредиенты:


  • вахта трехлистная – 2 столовые ложки;
  • валериана корень – 2 столовые ложки;
  • мята перечная – 2 столовые ложки.

Чайную ложку залить кипятком – 100 мл, настаивать, как чай, в течение часа. Пьют до еды по столовой ложке в течение месяца.

Существует немало продуктов, полезных для сердца и сосудов, и преимущественно это не какая-то заокеанская экзотика, а давно привычная всем еда. Большинство овощей и зелени находятся в широком доступе, да и многими фруктами в наше время удивить никого попросту не возможно. А значит, в ваших руках – позаботиться об их систематическом присутствии в рационе.

Какие продукты для укрепления сердца и сосудов богаты калием и магнием

Какие продукты полезны для сердца, и что входит в их состав?

Баклажан

Баклажан - низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой. Народные целители называют его овощем долголетия - считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения. Баклажан содержит витамины B1, В2, B6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.

Употребление баклажанов положительно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонии. Также эти продукты, содержащие магний и калий для сердца, стимулируют работу почек, моторную функцию кишечника.

Брокколи

Эффективное средство лечения и профилактики множества заболеваний.

В состав брокколи входят витамины С, РР, Е, К, А, B1, В2, В5, В6, фолиевая кислота, бета-каротин, а также калий, фосфор, магний, марганец, сера и железо.

Особенно ценен этот овощ благодаря содержанию сульфорафана - вещества, которое убивает бактерии, вызывающие язву желудка, и препятствует росту раковых клеток. Больше всего сульфорафана присутствует в проростках брокколи.

Этот продукт, полезный для сердца, также выводит из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, нормализует обменные процессы. Регулярное употребление этого овоща предотвращает развитие рака толстой кишки и груди, атеросклероза, тормозит процессы старения организма, благотворно сказывается на работе сердца, понижая артериальное давление, способствует заживлению язвы желудка, нормализует микрофлору кишечника, улучшает аппетит и пищеварение.

Морковь

В состав моркови входят витамины РР, С, Е, К, группы В и каротин. Этот овощ содержит около 7% углеводов и более 1% белков. Минеральные вещества в моркови представлены калием, железом, фосфором, медью, цинком, магнием, никелем, фтором и кобальтом.

Специфический запах моркови обусловливается содержащимися в ней эфирными маслами.

Нормализует функции желудочно-кишечного тракта, действует как мягкое слабительное, способствует расщеплению камней в мочевом пузыре, очищает кровь от холестерина, выводит из организма токсины и шлаки, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Этот продукт, богатый калием и магнием для сердца, также помогает укрепить сосуды, снизить артериальное давление, скорректировать вес, улучшить зрение, состав крови и состояние кожи.

Очень полезные продукты, поддерживающие и укрепляющие сердце и сосуды

Какие ещё продукты для укрепления сердца обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека?

Огурец

Огурцы на 90-95% состоят из воды, содержат очень мало калорий и потому широко используются в диетическом питании при гипертонии.

Помимо воды, огурцы содержат белки, сахара, хлорофилл, фосфор, калий, натрий, железо, магний, цинк, медь, хлор, хром и даже следы серебра. В состав этого овоща входит большое количество витаминов С, B1 и B2.

Огурцы обладают мягким слабительным действием, способствуют нормализации функций печени. Этот продукт, полезный для сердца и сосудов, способствует снижению артериального давления, является эффективным и безопасным мочегонным средством. Есть сведения, что регулярное употребление в пищу огурцов снижает риск развития злокачественных новообразований.

Помидор

Помидоры - одни из самых распространенных овощей в мире, полезный продукт, из которого готовят множество вкусных блюд.

В состав помидоров входят витамины А, С, Е, К, РР, группы В, бета-каротин, сахара (фруктоза и глюкоза), органические кислоты, калий, фосфор, йод, бор, магний, марганец, натрий, медь, цинк и железо. содержат ликопин - антиоксидант, обладающий мощным лечебным эффектом.

Томаты оказывают слабительное действие, улучшают перистальтику кишечника, препятствуют возникновению злокачественных опухолей и развитию гипертонии. Доказано благотворное влияние этих продуктов не только на работу сердца, но и на общий жизненный тонус.

Редис

Редис - овощное растение, корнеплоды которого используются при гипертонии для приготовления салатов.

В состав редиса входят натрий, калий, магний, фосфор, железо, витамины С, РР и группы В. Также этот овощ содержит никотиновую кислоту, фитонциды.

Употребление редиса способствует перистальтике и опорожнению кишечника, повышает аппетит, стимулирует обмен веществ. Также этот продукт, укрепляющий сердце, улучшает сердечную деятельность, укрепляет стенки сосудов, выводит из организма токсины и снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Какие продукты необходимы сердцу и сосудам

Какие продукты улучшают работу сердца и укрепляют сосуды?

Свекла

Свекла - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она содержит клетчатку, белки, сахара (до 20%), жиры, витамины С, Р, РР, группы В, каротин, фолиевую кислоту, бетаин, органические кислоты, а также кальций, йод, железо, магний, калий.

Свекла не только улучшает пищеварение, эффективно борется с застойными явлениями в кишечнике и выводит из организма холестерин, токсины и шлаки, но и является уникальным природным средством против гипертонии.

Этот корнеплод не раздражает желудок и кишечник, действует как мягкое слабительное, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует омоложению клеток и улучшению состояния сосудов и состава крови. Кроме того, свекла предотвращает сбои в работе сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. Кроме того, этот продукт питания, полезный для сердца, благотворно влияет на функции половых органов.

Тыква

Тыква - бахчевой овощ, который используется при гипертонии для приготовления низкокалорийных блюд.

В состав тыквы входят витамины А, С, Е, D, РР, группы В, клетчатка, белки, пектины, сахара, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, кобальт, фосфор.

Тыква улучшает функции сердечно-сосудистой системы, снижает давление, нормализует кислотность желудочного сока, укрепляет иммунитет и корректирует вес. Кроме того, этот продукт, богатые калием для сердца, является одним из самых лучших мягких слабительных.

Тыквенную диету назначают для похудения. Употребление этого овоща не только способствует снижению веса, но и предотвращает образование растяжек и обвисание кожи.

Продукты, содержащие магний и калий для поддержания сердца

Какие ещё продукты укрепляют сердце и оказывают благотворное влияние на сосуды?

Абрикос

Плод одноименного листопадного дерева, относящегося к роду сливы семейства розовых. При гипертонии употребляют свежие и сушеные плоды абрикосов.

Мякоть абрикосов содержит сахара (около 10%), витамины А, В, РР, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, клетчатку, лимонную, винную и яблочную кислоты, дубильные вещества, крахмал, инулин, пектин.

Систематическое включение абрикосов в рацион питания позволяет обеспечивать организм йодом, что помогает предупредить заболевания щитовидной железы.

Употребление как свежих, так и сушеных плодов (кураги), а также препаратов из них способствует выведению из организма холестерина и токсических продуктов обмена, повышению уровня гемоглобина, нормализации функций сердца, укреплению сосудов, усилению мозговой активности и снижению веса. Кроме того, этот продукт, необходимый для сердца, действует как слабительное средство, эффективно снимает интоксикацию при отравлениях, обладает мочегонными и противоопухолевыми свойствами.

Апельсин

Мякоть апельсинов содержит полезные сахара, пектины, лимонную и салициловую кислоты, А, С, В1, В2, В6, Е, К, фолиевую кислоту, биотин, ниацин, калий, кальций, фосфор, хлорин, медь, железо, магний и цинк.

Клетчатка апельсинов оказывает слабительное действие, помогает очистить организм от шлаков. Регулярное употребление апельсинов повышает иммунитет, улучшает аппетит, обмен веществ и состояние нервной системы, укрепляет стенки сосудов и капилляров, снижает уровень холестерина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие. Фитонциды, которые содержатсяв кожуре этого продукта, богатого магнием для сердца, препятствуют размножению бактерий и способствуют быстрому заживлению ран. Антибактериальные свойства апельсина используются и при лечении кожных заболеваний.

Лайм

Внешне и по вкусовым качествам похож на лимон, но имеет меньшие размеры, ярко-зеленую кожуру и желтовато-зеленую мякоть.

В состав мякоти плодов входят углеводы, клетчатка, бета-каротин, витамины А, С, Е, К, РР, группы В, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, марганец, селен, жирные кислоты.

Благодаря высокому содержанию витаминов лайм помогает укрепить иммунную систему, повысить прочность стенок сосудов и капилляров, снизить уровень холестерина.

Этот продукты необходим не только для здоровья сердца, но и обладает слабительным эффектом, понижает артериальное давление, снимает отеки, помогает справиться с тошнотой, способствует понижению веса.

Продукты, нормализующие и улучшающие работу сердца и сосудов

Говоря о том, какие продукты полезны сердца, нельзя не упомянуть про авокадо, гранат и дыню.

Авокадо

В мякоти авокадо содержатся витамины В1 , В2, В6, С, D, К, фолиевая кислота, калий, медь, каротиноиды, клетчатка, мононенасыщенные жиры (до 30%), протеин (1,6-2,1), глутатион.

Введение в рацион авокадо существенно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень сахара в крови, улучшает зрение. Кроме того, этот продукт для укрепления сердца улучшает состояние нервной системы.

Гранат

Гранат находит широкое применение, как в кулинарии, так и в народной медицине. Для изготовления лекарственных средств используют сок, зерна, кожуру плодов, цветки, листья, кору и корни граната.

Этот продукт полезен для улучшения работы сердца, так как содержит витамины A, B1, В2, С, Е, РР, танин, глюкозу, фруктозу, органические кислоты (лимонную, винную, яблочную, янтарную, борную и щавелевую), дубильные вещества, фенольные соединения, антоцианы, микроэлементы.

В кожуре плодов содержатся дубильные вещества, пектины, фенолкарбоновые кислоты, P-активные вещества (катехины, лейкоантоцианы, антоцианы, флавонолы), витамин С, минеральные вещества.

Полезны и зерна граната - в их состав входит целлюлоза, крахмал, азотистые вещества и зола. Масло зерен граната богато незаменимыми ненасыщенными кислотами, а по содержанию витамина Е не уступает маслу из пшеничных зародышей.

Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в плодах граната, оказывает на организм человека общеукрепляющее, антиоксидантное и антибактериальное действие. Регулярное употребление гранатов улучшает перистальтику кишечника, улучшает показатели крови.

Дыня

В мякоти дыни содержатся сахара, жиры, пектиновые вещества, витамины В8, Р, С, каротин, провитамин А, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты, большое количество железа, минеральные соли. В семенах дыни высоко содержание ценных масел. Употребление дыни благоприятно сказывается на процессе пищеварения, функциях сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Мякоть дыни действует как мягкое слабительное, выводит из организма шлаки, обладает мочегонными свойствами. Кроме того, этот продукт, улучшающий работу сердца,хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы, благодаря высокому содержанию железа стимулирует процесс кроветворения.

Продукты, необходимые для хорошей работы сердца

Какие продукты помогают сердцу работать «как часы»?

Лимон

Одним из самых полезных продуктов для сердца является лимон. Как и другие цитрусовые, лимон имеет приятный характерный аромат и отличается очень кислым вкусом. О пользе лимона известно, пожалуй, каждому. Лимон содержит витамины А, В, В1, В2, С и Р, пектины, клетчатку, органические кислоты, фосфор, железо, магний, калий, кальций.

Кожура лимона богата витаминами, микроэлементами и эфирными маслами.

Благодаря высокому содержанию лимонной кислоты лимон способствует очищению организма от шлаков, улучшает функции пищеварительной системы и органов кровообращения, укрепляет зрение. Содержащиеся в плодах витамины участвуют во всех обменных процессах, помогают повысить иммунитет и ускорить выздоровление после болезни.

Клетчатка фрукта укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма тяжелые металлы и шлаки, положительно влияет на окислительно-восстановительные процессы. Лимонный сок обладает мочегонными свойствами, а также способствует снижению кислотности желудочного сока, так как при попадании в организм лимонная кислота расщепляется на щелочные элементы.

Яблоко

Знакомый всем с детства фрукт. Многочисленные сорта яблок имеют великолепные деликатесные свойства, а об их пользе известно, пожалуй, каждому.

Плоды яблок богаты клетчаткой, пектинами и фруктовыми сахарами. Они содержат органические кислоты, Дубильные вещества, эфирные масла, витамины А, С, Е, К, РР, группы В, минеральные соли железа, кальция, магния, фосфора, йода.

Яблоки насыщают организм витаминами, останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, способствуют его естественному очищению и восстановлению, блокируют рост раковых клеток, укрепляют стенки сосудов и капилляров.

Этот полезный для работы сердца продукт снимает отеки, оказывает антисептическое и антибактериальное действие, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует артериальное давление, препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной.

Сухофрукты

Говоря о том, какие продукты полезны для сердца и сосудов из сухофруктов, особенно стоит выделить курагу. В ней содержится очень много калия, который необходим для ритмичной работы сердца. Содержится калий и в изюме. Чернослив же обладает тонизирующими свойствами, повышает работоспособность, укрепляет организм.

Лучшие продукты для здорового сердца и сосудов

Какие ещё продукты необходимы для сердца и сосудов, и чем объясняется их польза?

Барбарис

Одним из лучших продуктов для сердца можно назвать барбарис. В этих плодах содержатся сахара, клетчатка, витамины А, С и Е, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, винная, кофейная, фумаровая, хинная, хлорогеновая), макро-и микроэлементы (калий, натрий, никель, кремний, алюминий, магний, кальций, железо, барий, титан, ванадий, цирконий, медь, марганец), фенольные соединения.

Плоды барбариса обладают желчегонными, противовоспалительными, бактерицидными, обезболивающими, кровоостанавливающими, спазмолитическими, жаропонижающими, противоопухолевыми свойствами. Приготовленные из барбариса блюда укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, снижают артериальное давление.

Виноград

Целебные свойства винограда признаны не только народной, но и официальной медициной, существуют даже отдельные направления: ампелотерапия и энотерапия - лечение виноградом и виноградным соком и натуральным виноградным вином соответственно.

В ягодах винограда содержатся сахара, пектины, белок, органические кислоты, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, витамины группы В, бета-каротин, витамины А, С, Е, Н, РР, макро- и микроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, алюминий, никель, рубидий), флавоноиды, фитоэстрогены. В косточках винограда содержатся жирные масла и минеральные вещества.

Целебные свойства винограда обусловливает его богатый химический состав. Ягоды стимулируют обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, подавляют разрастание раковых клеток, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Также этот продукт для здорового сердца укрепляет иммунную систему.

Вишня

Ягоды вишни содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты (янтарную, лимонную и муравьиную), витамины С, группы В, РР, макро- и микроэлементы (цинк, калий, медь, фосфор, марганец, железо, йод, хром, молибден, фтор, бор, кальций, ванадий, никель, кобальт, рубидий, магний), дубильные вещества, кумарин, антоцианы.

Вишня оказывает на организм человека общеукрепляющее воздействие, улучшает показатели крови и нормализует артериальное давление. Регулярное употребление вишни нормализует пищеварение, снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, этот продукт для улучшения сердца активизирует деятельность нервной системы.

Какие продукты нужны для улучшения работы сердца

Какие продукты нужны сердцу, а значит, обязательно должны быть включены в рацион?

Голубика

В состав ягод голубики входят глюкоза, фруктоза, органические кислоты, провитамин А, витамины С, В1, Р и РР, макро- и микроэлементы (калий, фосфор, железо, кальций, кобальт, марганец, магний, медь), аминокислоты, антиоксиданты, пектины и другие биологически активные вещества.

Ягоды голубики полезны при гипертонии, содержащиеся в них вещества укрепляют стенки кровеносных сосудов. Также этот продукт, укрепляющий сердце и сосуды, улучшают показатели крови.

Ежевика

В ягодах ежевики содержатся глюкоза, сахароза, фруктоза, пектиновые вещества, биофлавоноиды, органические кислоты (лимонная, винная, салициловая, яблочная), витамины А, В1, В2, Е, С и РР, макро- и микроэлементы (марганец, медь, калий, фосфор, магний, железо и др.), дубильные и красящие вещества. Много полезных биологически активных элементов и в листьях растения. В них обнаружены дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты и инозит.

Употребление в пищу ягод ежевики способствует улучшению состава крови, укреплению стенок сосудов и капилляров, активизации пищеварения, снижению кислотности желудочного сока. Клетчатка этого продукта питания, полезного для сердца, выводит из организма шлаки, связывает токсины и свободные радикалы, нормализует уровень сахара в крови и благоприятно действует при неврозах.

Ирга

Ягоды ирги содержат большое количество сахаров, пектиновых веществ, танинов, флавоноидов, органических кислот, фенольных соединений (лейкоантоцианов и антоцианов). В них довольно много каротина, витаминов В2 и С, есть макро- и микроэлементы (железо, калий, медь, свинец, кобальт, марганец, йод и др.).

Игра - отличный продукт для укрепления сердца и сосудов, мощное поливитаминное и общеукрепляющее средство. Ягоды являются эффективным профилактическим средством сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, обладают антисклеротическим действием. Регулярное употребление ирги в пищу улучшает состав крови, регулирует ее свертываемость, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Какие продукты укрепляют и улучшают работу сердца

Какие ещё продукты укрепляют сердце, сосуды и нормализуют функции нервной системы?

Клубника

Ягоды клубники содержат фруктозу, сахарозу, витамины С, группы В, каротин, лимонную кислоту, макро-и микроэлементы (фосфор, кальций, магний, калий, натрий, хлор, серу, марганец, йод, цинк, фтор, медь, хром), флавоноиды, пектины и другие биологически активные вещества.

Биологически активные вещества, содержащиеся в клубнике, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки артерий, снижают давление. Также этот продукт, поддерживающий сердце, нормализует функции нервной системы.

Клюква

В ягодах клюквы содержатся сахара, органические кислоты, антоцианы, лейкоантоцианы, флавонолы, пектины. По содержанию витамина С клюква не уступает цитрусовым, также в ней много витаминов группы В, витаминов А и РР. Макро- и микроэлементы представлены железом, калием, магнием, фосфором, кальцием, натрием, йодом, марганцем, медью.

Клюква обладает мощным противовоспалительным действием. Употребление этой ягоды повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, нормализует пищеварение, повышает аппетит, увеличивает выработку желудочного сока. Кроме того, этот продукт для хорошей работы сердца стимулирует деятельность поджелудочной железы.

Рябина обыкновенная

В ягодах рябины содержатся сахара, каротин, витамины С, Е, Р, группы В, органические кислоты (лимонная, винная, янтарная, сорбиновая и яблочная), пектины, дубильные вещества, аминокислоты, эфирные масла, соли натрия, магния, кальция и калия, флавоноиды, горечи.

Ягоды рябины обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, витаминным, вяжущим, легким слабительным, потогонным, мочегонным действием. Употребление их в пищу помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, снизить кровяное давление. Также этот продукты для поддержания сердца способен повысить свертываемость крови.

Рябина черноплодная

Этот продукт – один из самых полезных для сердца и сосудов, так как ягоды черноплодной рябины содержат сахара, пектины, клетчатку, витамины А, С, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы (йод, железо, магний, медь, марганец, бор, фтор), органические кислоты, дубильные вещества, антоцианы, гликозиды, сорбит и другие полезные вещества. Регулярное употребление черноплодной рябины укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, приводит к стойкому снижению давления, повышению кислотности желудочного сока, укреплению стенок сосудов и капилляров.

Какие продукты помогают сердцу и сосудам

Здесь вы узнаете, какие продукты для сердца снижают уровень холестерина, артериальное давление, а также обладают другими полезными свойствами.

Базилик

Базилик - ценное овощное и пряное растение, обладающее специфическим ароматом и целым рядом лекарственных свойств. В состав базилика входят дубильные вещества (около 6%), эфирное масло (до 1,5%), кислый сапонин, гликозиды, витамины А, С, В2 и РР, а также сахар и фитонциды.

Включение в ежедневный рацион базилика предотвращает метеоризм, снижает уровень холестерина и артериальное давление, способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Кинза

Кинза - пряное растение, которое широко используется в кулинарии в качестве ароматной приправы.

Для лечения и профилактики болезней препараты на основе кинзы применяли еще в Древнем Египте и Древнем Китае.

В зелени и семенах кинзы содержатся витамины B1, В2, Р, С, каротин и рутин, а также эфирные масла и целый ряд минеральных веществ. Полезные свойства кинзы усиливаются благодаря содержанию в ней стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и миристиновой кислот.

Кинза выводит из организма шлаки и токсины, «вредный» холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему, дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, тонизирует нервную систему и повышает потенцию. Кроме того, сок этого продукта, очень полезного для сердца, обладает противомикробными свойствами.

Петрушка

Петрушка - овощное растение, которое широко применяется при гипертонии.

Зелень петрушки превосходит многие овощи по содержанию витамина С: в 100 г молодых побегов содержится приблизительно две суточные нормы аскорбиновой кислоты. Этот продукт, нормализующий работу сердца, богат витаминами А, группы В, а также фолиевой кислотой, калием, магнием, железом и инулином.

Поступление в организм полезных веществ, содержащихся в зелени, семенах и корне петрушки, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, благотворно влияет на половую функцию, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление и улучшает психоэмоциональное состояние.

Какие продукты хороши для сердца и сосудов

И в заключение, ещё один перечень продуктов, какие не только хороши для сердца, но и полезны для общего здоровья организма.

Укроп

Пряное огородное растение, овощная культура, которую используют в качестве ароматной приправы к различным блюдам при гипертонии.

Этот продукт – один из лучших для сердца сосудов, так как зелень укропа содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, углеводы, флавоноиды, пектины, кальций, калий, железо, фосфор, магний, а также витамины А, С, РР и группы В.

В семенах растения присутствуют олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты. Все составляющие укропа содержат эфирное масло.

Зелень и семена укропа стимулируют пищеварение, очищают желудочно-кишечный тракт от остатков жиров и способствуют расщеплению даже самой тяжелой пищи. Кроме того, укроп снижает артериальное давление (поэтому гипотоникам его рекомендуют принимать с осторожностью и в малых количествах), повышает аппетит, способствует лактации, восстанавливает функции печени и почек, обладает отхаркивающими и обезболивающими свойствами.

Шпинат

Шпинат - овощное растение, которое широко используется в диетическом питании при гипертонии.

В входят витамины А, С, Р, РР, Е, К, D и группы В. В шпинате высоко содержание йода, белков, железа и калия. Также этот овощ содержит клетчатку, кальций, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец и селен.

Доказано, что регулярное включение в рацион листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Кроме того, вещества, содержащиеся в этом растении, очищают организм от шлаков и токсинов. Недаром это растение называют пылесосом для кишечника. Шпинат эффективно борется с задержкой стула, выводит из организма соли тяжелых металлов, укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. Также этот продукт, улучшающий работу сердца и сосудов, способствует восстановлению функций нервной системы.

Как и у большинства овощных культур, польза баклажанов для здоровья очень высока: эти плоды содержат множество активных веществ, поэтому...

Если на вашем участке растет айва, вы на долгие годы будете обеспечены вкуснейшими плодами – это растение очень долговечно, срок его жизни...



Число сердечно-сосудистых заболеваний растет ежегодно. Причин для этого несколько. Немаловажным фактором является питание. Некоторые продукты, ежедневно употребляемые человеком в пищу, наносят непоправимый вред сердцу и сосудам.

Вредные для сердца продукты

По результатам многочисленных исследований, самые вредные продукты для сердца и сосудов это:

  • Мучное. Сдоба, печенье, торты с кремом, содержащие в составе жиры негативно сказываются на работе сердечной мышцы. Такие продукты увеличивают массу тела и вместе с ней нагрузку на сердце.
  • Соль. Задерживает воду в организме, повышает давление, приводит к утончению и хрупкости сосудов. Это касается не только самого минерала, но и продуктов с его большим содержанием, то есть солений, селедки и других.
  • Колбасы. Для сердца опасны сырокопченые и копченые продукты. Это же относится к любым копченостям. К вареной колбасе ограничение не относится.
  • Жареное, фритюр. Продукты, подвергшиеся такой обработке вредны для здоровья.

  • Икра. Несмотря на полезность продукта, употреблять черную и красную икру следует в ограниченном количестве. Она богата холестерином, который забивает сосуды и негативно отражается на работе сердца.
  • Маргарин. При его изготовлении используют транс-жиры, увеличивающие подкожные жировые отложения, истончающие сосуды, негативно действующие на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.
  • Сладости. Увеличивают массу тела, негативно влияют на кровоснабжение, тем самым ухудшают работу сердца.
  • Алкоголь. Суточная доза слабоалкогольных напитков не должны превышать 300 мл. Крепкие ежедневно запрещено употреблять. В неделю доза крепких напитков не должна превышать 200 мл. Алкоголь сгущает кровь. Сердцу требуется прилагать усилия для ее перекачивания, это приводит к быстрому износу органа.

  • Мясо. Свинина, баранина, говядина повышают уровень холестерина в крови, в результате чего образуются холестериновые бляшки, затрудняющие кровоснабжение.
  • Фаст-фуд. Блюда готовятся с использованием жиров, негативно сказывающихся на работе сердца и всех внутренних органов.
  • Насыщенные жиры. Способствуют отложению холестерина на стенках сосудов, нарушая кровоток. Сюда входят сыры, кожа птицы и прочая жирная пища.
  • Приправы, пряности. Раздражают нерв, увеличивая риск разрыва аорты. Это же относится к маринадам, уксусу, любым специям, в составе которых содержатся различные добавки и консерванты.
  • Чипсы, орешки и прочее. Содержат консерванты, жиры, прочие вредные для сердечно-сосудистой системы вещества.

Самые вредные продукты для сосудов повышают риск возникновения инфарктов, инсультов.

Они делают сосуды хрупкими, а также забивают их холестерином, тем самым препятствуя свободной циркуляции крови.

Чем заменить?

Приправы заменяют свежей зеленью, она подчеркивает вкусовые характеристики блюд. Вместо колбас и копченостей, больше пользы принесет организму запеченное мясо. С ним делают бутерброды, заменяя белый хлеб ржаным. В салатах вместо соли рекомендуется использовать сок лимона или соевый соус. Магазинный сыр, при изготовлении которого используется пальмовое масло, заменяют на продукты домашнего приготовления. Пейте витаминные комплексы с калием и магнием.

Употребляя пищу с умом, даже самые вредные продукты для сердца будут безопасны. Главное, ими не злоупотреблять. Продукты из списка разрешено употреблять в ограниченном количестве, не чаще, чем один-два раза в неделю.

Природа позаботилась о долголетии нашего организма. Она наделила наше сердце запасом мощности, которого хватит на 150 лет полноценной жизни.

Нашей с Вами задачей является сохранение этого запаса, которое выражается в бережном отношении к своему сердцу.

Для того чтобы сердце было здоровым, билось долго, а мы продолжали жить и радоваться жизни, нужно знать, что полезно нашему сердцу, а что вредно?

Итак, начнем…

Сердце, тебе не хочется покоя?

Это абсолютная правда. Сердце работает с момента нашего рождения и до самой смерти, ни на минуту не останавливается. Человеческая лень и вездесущий комфорт, ослабляет сердечную мышцу.

С развитием цивилизации, люди все больше сокращают затраты мышечной энергии, увеличивают калорийность пищи на фоне малоподвижного (кабинетного) образа жизни. Все это привело к тому, что человек стал мало двигаться, мало работать физически, часто валяться «на диване» в результате чего страдает сердечно-сосудистая система.

Люди, занимающиеся физическими упражнениями, в 3 раза меньше подвержены опасности возникновения заболеваний сердца, потому как активный образ жизни и занятия спортом только на пользу сердцу.

Занимайтесь спортом, не ленитесь делать утреннюю зарядку, старайтесь больше ходить пешком, поднимайтесь по лестнице и откажитесь от лифта.

Если Вы будете проходить в день 3-5км - это защитит Ваше сердце от развития заболеваний и продлит его молодость. Альтернативой спорту могут быть аэробика, танцы, езда на велосипеде, плавание и занятия йогой.

Воссоединение с природой только на пользу

Для сердца очень полезна жизнь за городом (в деревне, на даче). Вдалеке от города, сердце чувствует себя спокойнее, оно питается кислородом, не подвергается ежедневному стрессу и нервным перегрузкам, которым подвержены городские жители. Работа на огороде или в саду, только на пользу. У загородных жителей инфаркт миокарда встречается реже, чем у жителей городов.

Сердце любит стабильность в личной жизни

Счастливые семейные пары менее подвержены сердечным заболеваниям. Имея семью, человек подсознательно защищен. У него нет постоянного чувства одиночества, ненужности и отчаяния. Негативные эмоции, переплетаясь со счастливой семейной жизнью не так опасны для человека окруженного любовью и пониманием семьи, чем для холостяка. Сердце накапливает негативные эмоции, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - адреналин.

Адреналин вызывает спазм сосудов, сердце начинает биться быстрее, пульс учащается, а артериальное давление повышается. Если это происходит постоянно, то такой человек из холостяка быстро превратится в «сердечника».

Сердце любит полноценный сон

Полноценный ночной сон и дневной отдых (30 - 40 минут), очень полезен для нашего сердца. В это время отдыхает головной мозг, пищеварительная система и мышцы. Следовательно, сердце тоже отдыхает, но не спит. Когда человек спит, нагрузка на сердце снижается, ему не нужно обеспечивать кровью ноги во время ходьбы или бега, головной мозг при умственной работе и стрессе, а желудок при приеме пищи - все спят!

Сердце работает в спокойном режиме не напрягаясь, выполняет свою работу!

Сердце любит простую, полезную и недорогую пищу

Могу с полной уверенностью Вам сказать, что сердце не любит того, что любит наш желудок. Все вкусности и деликатесы вредны для сердца.

Сердце любит простые и свежие овощи, фрукты, не жирное мясо, рыбу, творог, орехи, фасоль, горох и зелень. Сердце любит витамины и микроэлементы (калий, магний, фосфор, йод).

15 самых полезных продуктов для сердца и сосудов читать

Бесплатную книга о влиянии витаминов, содержащихся в продуктах питания, на здоровье человека читать

Книгу, о самых полезных фруктовых, ягодных и овощных соках, совершенно бесплатно читать

Сердце любит техосмотр

Как и любому мотору, нашему сердцу необходим профилактический осмотр, для того чтобы убедиться в слаженности его работы.

Для этого нужно раз в месяц измерять артериальное давление, раз в 6 месяцев сдавать кровь для определения уровня холестерина в крови, после 35 лет 1раз в год проводить электрокардиограмму (ЭКГ), чтобы не пропустить поломку нашего мотора и быстро ее исправить.

Сердце любит радоваться

Сердце, как и человек, тоже любит радоваться. Наша жизнь богата приятными моментами, в которые происходит кратковременный выброс адреналина от восхищения, восторга или удовольствия - это именно те приятные эмоции, которые поддерживают в нас любовь к жизни и затмевают собой все ее темные стороны.

К таким моментам относятся: употребление вкусной пищи, трепетное ожидание свиданий, поцелуи, занятие сексом, спуск на лыжах, катание на аттракционах, плавание, посещение бани и вообще все те приятности в жизни, которые доставляют нам удовольствие.

Что вредно для сердца?

Сердце не терпит суеты и напряжения

Иногда наши стремления, эмоции и отношение к жизни перехлестывают через край, заставляя сердце работать в сумасшедшем темпе. Проблемы с сердцем чаще возникают у людей определенного типа.

Немаловажную роль в развитии заболеваний сердца играет, так называемый, тип личности «А» - это люди неустойчивые к стрессам.

Это определенный тип психики человека. Он характеризуется чрезмерной активностью, стремлением добиваться высоких результатов в поставленных перед собой целях. Такие люди всегда стремятся к лидерству, соперничеству, им свойственна агрессия, несдержанность, беспокойство, суетливость, они чувствуют постоянную нехватку времени.

Люди, относящиеся к такому типу, в 4 раза чаще заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за хронического психического и эмоционального перенапряжения, которое сами же себе и создают.

Сердце не любит алкоголь

Алкоголь, поступая в кровь, уже через 2 минуты вызывает увеличение частоты сердечных сокращений (более 100 ударов в минуту), повышает выработку адреналина, что ведет к увеличению потребности миокарда в кислороде и заставляет сосуды обеспечивать сердце еще большим количеством крови.

Превышение нормы выпитого или длительное и систематическое употребление алкоголя (запой), пагубно сказываются на Вашем сердце.

В состоянии алкогольного опьянения или при выходе из запоя, увеличивается нагрузка на сердце, оно перекачивает большие объемы жидкости, да еще со спиртом и токсичными веществами, которые содержаться в алкоголе.

Сердцу не комфортно в таком режиме и оно начинает «бастовать», в виде тяжести за грудиной либо нарушения сердечного ритма (аритмии).

Может это - просто так?
Только в сердце перебои
И дрожание в руках.

Вероятно у природы
Есть рубеж какой-то хитрый?
Может это - просто годы?
Но скорее все же литры.

По статистике заболевания сердца у пьющих людей встречается в 3 раза чаще, чем у не пьющих.

Инфаркт миокарда у любителей спиртных напитков имеет более глубокие и обширные размеры и характеризуется плохим и длительным заживлением (рубцеванием). Пьющие люди более склонны к развитию хронической сердечной недостаточности.

Сердце не любит никотин

Никотин, разрушает стенку кровеносных сосудов и способствует отложению холестерина на месте повреждения, с последующим формированием атеросклеротической бляшки, которая может привести к сужению сосуда и развитию инфаркта миокарда.

Cмотрите, как алкоголь и сигареты влияют на Ваше сердце! К чему слова? Посмотрите это видео и убедитесь во всем наглядно!!!