Как устроен пищевод человека. Общие признаки заболеваний. Приобретенные патологии органа

Пищевод человека - это мышечная трубка длиной около 35 см, по которой пища из глотки поступает в желудок, изнутри он выстлан слизистой оболочкой, снаружи окружен соединительной тка­нью. В организме пищевод выполняет функцию проводника. Тема этой статьи - строение, функции такого органа как пищевод человека, лечение народными средствами патологий, с ним связанных.

Строение пищевода человека

Пищевод у человека начинается на уровне VI шейного позвонка и достигает XI грудного позвонка. Выделяют три части:

  • шейную,
  • грудную
  • и брюшную.

Шейная часть, включая фарингоэзофагеальный сегмент, простирается от перстневидного хряща (С 5) до яремной вырезки грудины (Th,), грудная - от яремной вырезки рукоятки грудины (Th 2) до пищеводного отверстия диа­фрагмы (Th 10). Брюшная длиной 2-3 см соответствует переходу пищевода в желудок (Th n).

Отделы грудной части в строении пищевода

В грудном отделе пищевода выделяют:

верхнегрудной отдел- до дуги аорты;

среднегрудной - соответствующий бифуркации трахеи и дуге аорты;

нижнегрудной - от бифуркации трахеи до пищеводного отверстия диафрагмы.

Вход в пищевод человека расположен на уровне перстневидного хряща и отстоит от переднего края верхних резцов на 1 4 - 1 6 см (рот пищевода). В этом месте имеется первое физиологическое сужение, второе находится на уровне бифуркации трахеи и пересечения пищевода с левым главным бронхом, третье соответствует уровню пищеводного отверстия диафрагмы.

В шейном и начале грудного отдела (до уровня дуги аорты) пищевод расположен слева от средней линии. В среднегрудном отделе он отклоняется вправо и лежит справа от аорты, а в нижнегрудном отделе вновь отклоняется влево от средней линии и над диафрагмой располо­жен спереди от аорты. Такое анатомическое расположение следует учитывать при операцион­ных доступах: к шейному отделу - левосторонний, к среднегрудному - правосторонний, к нижнегрудному - левосторонний трансплевральный.

Строение оболочек пищевода

Слизистая оболочка пищевода образована многослойным плоским эпителием, который пе­реходит в однослойный эпителий желудочного типа на уровне зубчатой линии, расположенной несколько выше анатомической кардии. Подслизистая основа представлена рыхлыми соедини­тельнотканными и эластическими волокнами, слизистыми железами. Мышечная оболочка со­стоит из внутренних круговых и наружных продольных волокон. В верхних 2 / 3 пищевода мыш­цы поперечнополосатые, в нижней трети - гладкие.

Снаружи пищевод человека окружен рыхлой во­локнистой соединительной тканью, в которой проходят лимфатические, кровеносные сосуды и нервы. Серозную оболочку имеет только брюшной (абдоминальный) отдел пищевода.

Кровоснабжение и лимфоток в пищеводе

Кровоснабжение шейного отдела пищевода осуществляется из нижних щитовидных арте­рий, грудного - из собственно пищеводных артерий, отходящих от аорты, ветвей бронхиаль­ных и межреберных артерий, абдоминальный - из восходящей ветви левой желудочной и вет­ви нижней диафрагмальной артерий. В грудном отделе кровоснабжение пищевода носит сег­ментарный характер.

Отток венозной крови из нижнего отдела пищевода происходит в левую желудочную вену (часть воротной вены) и далее - в воротную вену, из верхних отделов пищевода в нижнюю щитовидную, непарную и полунепарную вены, далее - в систему верхней полой вены. Таким образом, в области пищевода имеются анастомозы между системой воротной и верхней полой вен. Лимфоотток от шейного отдела пищевода осушествляется к околотрахеальным и глубо­ким шейным лимфатическим узлам, от грудного отдела - в трахеобронхиальные, бифуркаци­онные, паравертебральные лимфатические узлы. Для нижней трети пищевода регионарными лимфатическими узлами являются паракардиальные, а также узлы, расположенные в области левой желудочной и чревной артерий. Часть лимфатических сосудов пищевода открывается не­посредственно в грудной проток. Этим можно объяснить то, что в некоторых случаях вирховский метастаз появляется раньше, чем метастазы в регионарные лимфатические узлы.

Иннервация пищевода

Иннервацию пищевода осуществляют ветви блуждающих нервов, образующие на его поверх­ности переднее и заднее сплетения.

  • Интрамуральные нервные сплетения - мышечно-кишечное (ауэрбахово) и подслизистое (мейснерово) - состоят из волокон, отходящих от этих спле­тений.
  • Шейную часть пищевода иннервируют возвратные нервы,
  • грудную - ветви блуждаю­щих нервов и волокна симпатического нерва,
  • брюшную - ветви чревного нерва.

Парасимпатический отдел нервной системы осуществляет регуляцию моторной функции пищевода и нижнего пищеводного сфинктера.

Функции пищевода человека

Пищевод не является пассивным проводником проглоченной пиши. Его мышечная обо­лочка перистальтическими движениями обеспечивает продвижение пищевого комка, пооче­редно открывая верхний и нижний пищеводные сфинктеры к моменту приближения пищевого комка и закрывая их тотчас после прохождения пиши в желудок. Нарушение координации в закрытии и открытии сфинктеров приводит к тяжелым заболеваниям, требующим специаль­ного лечения. Нижний пищеводный сфинктер образует барьер между кислым содержимым же­лудка и очень чувствительной к нему слизистой оболочкой пищевода.

Наши современные представления о физиологии пищевода получены на основе измерения внутрипищеводного давления с помощью манометрической техники, позволяющей определять силу, длительность сокращения и релаксации верхнего и нижнего пищеводных сфинктеров и характеристику перистальтической активности стенок пищевода в момент глотания и в спо­койном состоянии. Кроме того, продолжительное определение Ph в пищеводе позволяет вы­явить рефлюкс кислого желудочного сока в пищевод, составить представление о причине и ме­ханизме развития некоторых патологических изменений в пищеводе.

Лечение пищевода народными средствами

Первый шаг на пути выздоровления – это начать пищевода лечение народными средствами. Все мы знаем, что роль пищевода в организме заключается в транспортировке потребляемой нами пищи в желудок. Зачастую болезни пищевода просто игнорируются или же ошибочно их путают с болезнями соседних органов: желудку, позвоночнику, сердцу.

Народные рецепты при различных заболеваниях пищевода органа

К наиболее распространенным и часто встречающимся заболеваниям пищевода относится – ахалазия. Это заболевание проявляется в двигательной функции пищевода, то есть еда часто просто застревает, не попадая в желудок. Впоследствии за грудиной появляется боль и тяжесть, и ощущение переполнения подложечной области. Поэтому при данном заболевании исключить из рациона твердую и жареную пищу. В качестве профилактики подобных случаев являются эффективными такие народные средства, как настойка маньчжурской аралии, китайского лимонника, радиолы розовой, женьшеня или элеутерококка. А для снятия воспалительного процесса рекомендованы такие народные средства, как настой травы душицы, семян айвы, шишек ольхи или корня алтея. Каждый из выше перечисленных настоев окажет, вам хорошую помощь во время обострения.

Не менее распространенное и не приятное заболевание пищевода – эзофагит. Говоря проще, воспаление пищевода. Природа появления этого заболевания регулярное раздражение слизистой оболочки пищевода грубой и горячей пищей. Эта болезнь проявляет себя саднением за грудиной и дискомфортом или даже болью при глотании. Изжога и отрыжка также верные спутники этой недуги. При острых и хронических эзофагитах применяются такие народные средства, как сбор коры дуба – 30 г., зверобоя – 40 г., листья грецкого ореха – 40 г., лапчатки корень – 30 и душицы обыкновенной -20 г. Данную смесь нужно измельчить 2 ст. л. залить тремя стаканами простой воды, оставить постоять 3 часа, после чего прокипятить 5 минут, затем остудить, после чего процедить. Пить по одной четвертой стакана за 15 минут до приема пищи или 15 минут после.

О том, что раздражен пищевод, организм свидетельствует возникновением изжоги. Клапан расположен на соединении пищевода с желудком и когда он не открывается или наоборот не закрывается, соляная кислота попадает из желудка в пищевод, что приводит к ощущению жжения. Наиболее подходящим пищевод лечение народными средствами есть, вдыхание масла душицы или же его можно выпить 2-3 капли предварительно разведя небольшим количеством воды.

Esophagus, пищевод, представляет узкую и длинную активно действующую трубку, вставленную между глоткой и желудком и способствующую продвижению пищи в желудок. Он начинается на уровне VI шейного позвонка, что соответствует нижнему краю перстневидного хряща гортани, и оканчивается на уровне XI грудного позвонка.

Так как пищевод, начавшись в области шеи, проходит дальше в грудную полость и, прободая диафрагму, входит в брюшную полость, то в нем различают части: partes cervicalis, thoracica et abdominalis. Длина пищевода 23-25 см. Общая длина пути от передних зубов, включая сюда полость рта, глотку и пищевод, равняется 40-42 см (на такое расстояние от зубов, прибавив 3,5 см, надо продвинуть в пищевод желудочный резиновый зонд для взятия желудочного сока на исследование).

Топография пищевода. Шейная часть пищевода проецируется в пределах от VI шейного до II грудного позвонка. Спереди от него лежит трахея, сбоку проходят возвратные нервы и общие сонные артерии.

Синтопия грудной части пищевода различна на разных уровнях его: верхняя треть грудного отдела пищевода лежит позади и левее трахеи, спереди к ней прилежат левый возвратный нерв и левая a. carotis communis, сзади - позвоночный столб, справа - медиастинальная плевра. В средней трети к пищеводу прилежит спереди и слева на уровне IV грудного позвонка дуга аорты, несколько ниже (V грудной позвонок) - бифуркация трахеи и левый бронх; сзади от пищевода лежит грудной проток; слева и несколько кзади к пищеводу примыкает нисходящая часть аорты, справа - правый блуждающий нерв, справа и сзади - v. azygos. В нижней трети грудного отдела пищевода сзади и справа от него лежит аорта, кпереди - перикард и левый блуждающий нерв, справа - правый блуждающий нерв, который внизу смещается на заднюю поверхность; несколько кзади лежит v. azygos; слева - левая медиастинальная плевра.

Брюшная часть пищевода спереди и с боков покрыта брюшиной; спереди и справа к нему прилежит левая доля печени, слева - верхний полюс селезенки, у места перехода пищевода в желудок располагается группа лимфатических узлов.

Строение. На поперечном разрезе просвет пищевода представляется в виде поперечной щели в шейной части (вследствие давления со стороны трахеи), в грудной же части просвет имеет кругловатую или звездчатую форму.

Стенка пищевода состоит из следующих слоев: самый внутренний - слизистая оболочка, tunica mucosa, средний - tunica muscularis и наружный - соединительнотканного характера - tunica adventitia.

Tunica mucosa содержит слизистые железы, облегчающие своим секретом скольжение пищи при глотании. Кроме слизистых желез, встречаются еще в нижнем и, реже, в верхнем отделе пищевода маленькие железки, сходные по своему строению с кардиальными железами желудка. При нерастянутом состоянии слизистая собирается в продольные складки. Продольная складчатость есть функциональное приспособление пищевода, способствующее продвижению жидкостей вдоль пищевода по желобкам между складками и растяжению пищевода при прохождении плотных комков пищи. Этому содействует рыхлая tela submucosa, благодаря которой слизистая оболочка приобретает большую подвижность, а ее складки легко то возникают, то сглаживаются. В образовании этих складок участвует и слой неисчерченных волокон самой слизистой оболочки, lamina muscularis mucosae. В подслизистой основе есть лимфатические фолликулы.

Tunica muscularis , соответственно трубчатой форме пищевода, который при выполнении своей функции проведения пищи должен расширяться и сжиматься, располагается в два слоя - наружный, продольный (расширяющий пищевод), и внутренний, циркулярный (суживающий). В верхней трети пищевода оба слоя складываются из исчерченных волокон, ниже они постепенно замещаются неисчерченными миоцитами, так что мышечные слои нижней половины пищевода состоят почти исключительно из непроизвольных мышц.

Tunica adventitia , окружающая пищевод снаружи, состоит из рыхлой соединительной ткани, с помощью которой пищевод соединяется с окружающими органами. Рыхлость этой оболочки позволяет пищеводу изменять величину своего поперечного диаметра при прохождении пищи.

Pars abdominalis пищевода покрыта брюшиной.

Рентгенологическое исследование пищеварительной трубки производится при помощи метода создания искусственных контрастов, так как без применения контрастных сред она не видна. Для этого исследуемому дается «контрастная пища» - взвесь вещества с большой атомной массой, лучше всего нерастворимый сульфат бария. Эта контрастная пища задерживает рентгеновские лучи и дает на пленке или экране тень, соответствующую полости наполненного ею органа. Наблюдая при помощи рентгеноскопии или рентгенографии за движением таких контрастных пищевых масс, можно изучать рентгенологическую картину всего пищеварительного канала. При полном или, как говорят, «тугом» заполнении контрастной массой желудка и кишок рентгенологическая картина этих органов имеет характер силуэта или как бы слепка их; при небольшом заполнении контрастная масса распределяется между складками слизистой оболочки и дает изображение рельефа ее.

Рентгеноанатомия пищевода. Пищевод исследуется в косых положениях - в правом сосковом или левом лопаточном. При рентгенологическом исследовании содержащий контрастную массу пищевод имеет вид интенсивной продольной тени, ясно заметной на светлом фоне легочного поля, расположенного между сердцем и позвоночным столбом. Эта тень является как бы силуэтом пищевода. Если основная масса контрастной пищи проходит в желудок, а в пищеводе остается проглоченный воздух, то в этих случаях можно видеть контуры стенок пищевода, просветление на месте полости его и рельеф продольных складок слизистой оболочки. На основании данных рентгенологического исследования можно заметить, что пищевод живого человека отличается от пищевода трупа рядом особенностей, обусловленных наличием у живого прижизненного мышечного тонуса. Это прежде всего касается положения пищевода. На трупе он образует изгибы: в шейной части пищевод сначала идет по средней линии, затем слегка отклоняется от нее влево, на уровне V грудного позвонка он возвращается к средней линии, а ниже вновь отклоняется влево и вперед к hiatus esophageus диафрагмы. На живом изгибы пищевода в шейном и грудном отделах меньше выражены.

Просвет пищевода имеет ряд сужений и расширений, имеющих значение при диагностике патологических процессов:

  1. фарингеальное (у начала пищевода),
  2. бронхиальное (на уровне бифуркации трахеи)
  3. диафрагмальное (при прохождении пищевода сквозь диафрагму).

Это анатомические сужения, сохраняющиеся на трупе. Но имеются еще два сужения - аортальное (у начала аорты) и кардиальное (при переходе пищевода в желудок), которые бывают выражены только у живого человека. Выше и ниже диафрагмального сужения имеются два расширения. Нижнее расширение можно рассматривать как своего рода преддверие желудка. Рентгеноскопия пищевода живого человека и серийные снимки, сделанные с промежутками в 0,5-1 с, позволяют исследовать акт глотания и перистальтику пищевода.

Эндоскопия пищевода. При эзофагоскопии (т. е. при осмотре пищевода больного человека с помощью особого прибора - эзофагоскопа) слизистая оболочка гладкая, бархатистая, влажная. Продольные складки мягкие, пластичные. Вдоль них идут продольные сосуды с разветвлениями.

Питание пищевода осуществляется из нескольких источников, причем питающие его артерии образуют между собой обильные анастомозы. Аа. esophageae к pars cervicalis пищевода происходят из a. thyroidea inferior. Pars thoracica получает несколько веточек непосредственно из aorta thoracica, pars abdominalis питается из аа. phrenicae inferiores et gastrica sinistra. Венозный отток из шейной части пищевода происходит в v. brachiocephalica, из грудного отдела - в vv. azygos et hemiazygos, из брюшного - в притоки воротной вены. От шейного и верхней трети грудного отдела пищевода лимфатические сосуды идут к глубоким шейным узлам, предтрахеальным и паратрахеальным, трахеобронхиальным и задним средостенным узлам. От средней трети грудного отдела восходящие сосуды достигают названных узлов грудной клетки и шеи, а нисходящие (через hiatus esophageus) - узлов брюшной полости: желудочных, пилорических и панкреато дуоденальных. В названные узлы впадают сосуды, идущие и от остальной части пищевода (наддиафрагмального и брюшного отделов его).

Иннервируется пищевод из n. vagus et tr. sympathicus. По ветвям tr. sympathicus передается чувство боли; симпатическая иннервация уменьшает перистальтику пищевода. Парасимпатическая иннервация усиливает перистальтику и секрецию желез.

Пищевод – удлиненный мышечный орган, представляемый в виде трубки со спасавшимися, в спокойном состоянии, стенками. Формирование органа начинается на 4-ой неделе внутриутробного развития, к моменту рождения приобретает все характерные структурные особенности.

  • Где находится пищевод у человека (фото)
  • Особенности строения
  • Функции пищевода
  • Длина органа
  • Отделы
  • Анатомические и физиологические сужения
  • Z-линия
  • Кровоснабжение
  • Иннервация
  • Рентгеноанатомия
  • Изгибы
  • Строение стенки
  • Эпителий пищевода

Где находится пищевод

Пищевод – связующая цепь между ротоглоткой и телом желудка. Анатомия органа достаточно сложная. Он имеет собственную иннервацию и сеть питающих сосудов, в полость открываются железы, вырабатывающие секрет. Стенка многослойная, на всем протяжении имеются естественные изгибы и .

Топография помещает его между 6 шейным и 11 грудным позвонком, позади трахеи. Верхний сегмент прилегает к долям щитовидной железы, нижний, проходя через отверстие в диафрагме, соединяется с желудком в проксимальной его части. Задняя часть пищевода примыкает к позвоночному столбу, передняя соседствует с аортой и блуждающим нервом.

Можно рассмотреть, где находится пищевод у человека, фото дает схематичное представление.

Строение пищевода человека

В строении пищевода выделяют три отдела:

  • шейный располагается позади гортани, средняя длина 5 см – наиболее подвижная часть органа;
  • грудной, протяженностью около 18 см, при входе в диафрагмальное отверстие скрывается плевральными листками;
  • брюшной с длиной не более 4 см находится в поддиафрагмальной области и соединяется с кардией.

Орган снабжен двумя сфинктерами: верхний ограничивает возврат пищи в глотку, нижний блокирует заброс желудочной кислоты и пищевых масс обратно.

Особенность органа – анатомические сужения:

  • глоточное;
  • диафрагмальное;
  • бронхиальное;
  • аортальное;
  • желудочное.

Мышечный слой – основа стенки органа устроен таким образом, что позволяет волокнам значительно расширяться и сужаться, транспортируя пищевой ком. Снаружи мышечные волокна прикрываются соединительной тканью. Изнутри орган выстилается слизистым эпителием, куда открываются просветы секреторных протоков. Такое строение позволяет обеспечивает несколько важных функций в процессе пищеварения.

Функции пищевода

В человеческом пищеводе строение и функции тесно связаны, а роль координатора выполняет центральная нервная система.

Выделяют несколько основных задач:

  1. Моторная – передвижение пищи и транспортировка ее в желудок. Двигательная активность обеспечивается работой скелетных мышц, составляющих основу верхней трети стенки пищевода. Поэтапное сокращение мышечных волокон вызывает волнообразное движение – перистальтику.
  2. Секреторная обусловлена работой специальных желез. Во время прохождения пищевой ком обильно смачивается ферментативной жидкостью, что облегчает транспортировку и запускает процесс пищеварения.
  3. Барьерная, выполняемая работой пищеводных сфинктеров, предотвращает попадание частиц пищи обратно в ротоглотку и в дыхательные пути.
  4. Защитная обеспечивается продуцированием иммуноглобулина слизистой оболочкой пищевода, что пагубно влияет на случайно заглатываемую человеком патогенную микрофлору.

Методики изучения пищевода и диагностики его патологии основаны на особенностях строения и функционирования. Орган является начальным звеном в пищеварении, и нарушение его деятельности вызывает сбой во всей системе ЖКТ.

Длина пищевода

Размер органа индивидуален и зависит от возраста, роста, телосложения и индивидуальных особенностей. В среднем длина пищевода у взрослого человека составляет 28–35 см. Его вес зависит от общей массы тела и в среднем равен 30–35 г.

Диаметр разнится в зависимости от рассматриваемого отдела. Наименьший просвет отмечается в шейном сегменте – около 1,7–2 см. Наибольшего диаметра достигает в поддиафрагмальной части – 2,8–3 см. Такие данные установлены в спокойном (спавшемся состоянии).

Отделы пищевода

В общепринятой классификации выделяют 3 отдела пищевода человека:

  1. Шейный. Верхняя граница – 6-й шейный позвонок, нижняя граница – 1–2 грудной позвонок. Его длина колеблется в пределах 5–7 см. Сегмент соседствует с гортанью и верхней частью трахеи, по двум сторонам расположены доли щитовидной железы и стволы возвратных нервов.
  2. Грудной. Это наиболее протяженный участок пищевода, у взрослого человека он составляет около 17 см. Кроме того, это самый сложный топографический участок, поскольку здесь же находятся: дуги аорты, зона нервного сплетения и ветви блуждающего нерва, деление трахеи на бронхи.
  3. Кардиальный, называемый иначе дистальным. Самый короткий сегмент, длиной не более 4 см. Именно он подвержен формированию грыжевых мешков при переходе через диафрагмальное отверстие.

В некоторых источниках различают 5 отделов пищевода:

  • верхний, соответствующий шейному;
  • грудной;
  • нижнегрудной;
  • абдоминальный;
  • нижний, соответствующий кардиальному сегменту.

В топографической классификации существует разделение на сегменты по Бромбару, где выделяется 9 зон.

Сужения – участки наименьшего диаметра, различаются на анатомические и физиологические. Всего выделяют 5 естественных сужений. Это места повышенного риска, так как именно здесь возникает обструкция при попадании инородного предмета или скопление пищи при дисфагии (функциональное нарушение прохождения пищи).

Анатомические сужения определяются как в организме живого человека, так и при патологоанатомическом исследовании. Различают 3 таких участка:

  • шейный отдел у нижнего края глотки;
  • в грудном сегменте – место соприкасания с левым бронхиальным деревом;
  • переход в дистальный отдел при пересечении диафрагмального окна.

Физиологические сужения пищевода обусловлены спастическим действием мышечных волокон. Обнаружить эти участки можно только при жизни человека, это аортальный и кардиальный сегменты

Зубчатая линия пищевода

Z-линия пищевода – граница, определяемая эндоскопическим методом, располагается в месте перехода пищевода в желудок. В норме внутренний слой органа составляет многослойный эпителий, имеющий бледный розоватый цвет. Слизистая желудка, представленная цилиндрическим эпителием, отличается яркой красной окраской. На месте стыка образуется линия, напоминающая зубцы – это разграничение эпителиального слоя и внутренней среды органов.

Внешней границей зубчатой линии является желудочная кардия – место впадения пищевода. Внешняя и внутренняя граница могут не совпадать. Часто зубчатая линия располагается между кардией и диафрагмой.

Кровоснабжение пищевода

Кровоснабжение пищевода зависит от общей кровеносной системы сегмента.

  1. В шейном отделе кровообращение обеспечивает щитовидная артерия и вена.
  2. Грудной отдел кровоснабжается за счет аорты, бронхиальных ответвлений и непарной вены.
  3. Абдоминальную часть питают диафрагмальная аорта и желудочная вена.

Лимфоток осуществляется по направлению к следующим крупным узлам:

  • шейные и трахеальные;
  • бронхиальные и околопозвоночные;
  • крупные брюшные лимфососуды.

Иннервация

Обеспечение функциональности органа происходит за счет работы обоих видов нервной регуляции: симпатической и парасимпатической. Соединения нервных волокон образуют сплетения на передней и задней поверхности пищевода. Грудной и брюшной отдел в большей мере зависят от работы блуждающего нерва. Иннервация пищевода в шейном отделе обеспечивается стволами возвратных нервов.

Нервная система регулирует моторную функцию органа. Наибольший ответ дают глоточная и желудочная зоны. Это место расположения сфинктеров.

Пищевод – непосредственное продолжение глотки; подвижная трубка, которая является связующим звеном между глоткой и желудком человека.

Пищевод является важной частью пищеварительного канала, и многие сильно заблуждаются, считая, что данный орган не имеет никакого отношения к процессу переваривания пищи. Трубка состоит из мышечной ткани, полая (внутри покрыта слизистой оболочкой)и немного сплющенная по форме. Название органа прямо описывает его основное назначение – перемещение пищи от глотки к желудку.

Самые распространенные:

  1. Эктопия. Слизистая оболочка пищевода заменяется на секреторную желудочную ткань. При осмотре видно, будто желудок прорастает в пищевод.
  2. Ахалазия кардии. Значительное уменьшение пищеварительного канала в месте, где пища переходит в желудок. Пищеварительный сфинктер подвергается спазмам, начинаются трудности с прохождением пищи. Съеденная еда растягивает и раздражает пищеводные стенки.
  3. Дивертикулы. Образуются при слабости мышц пищевода. В дивертикулах скапливается еда, что приводит к внутреннему кровотечению и появлению свища.
  4. Эзофагит. Воспаление слизистой оболочки. Появляется из-за травм, инфекций, снижения иммунитета. Самая частая его форма – рефлюкс-эзофагит, который характеризуется сильной болью в грудном отделе.
  5. Грыжа диафрагмы. Возникает вследствие дегенеративных изменений связочного аппарата. Нарушается анатомия органов, через диафрагмальное отверстие выпадает часть желудка. Желудочный сок раздражает слизистую оболочку пищевода, возникают эрозии.
  6. Дисфагия. Затрудненное глотание, при котором сначала тяжело глотать пищу, а в запущенных случаях — невозможно это делать. Причина – нарушение иннервации (часто после инсульта). Также возникает в результате ожогов или рубцов, которые сужают просвет пищеводной трубки.
  7. Опухоли. Если опухоли доброкачественные, то после их удаления человек выздоравливает. Со временем они могут перерасти в злокачественные, которые прорастают в лимфатические узлы и другие ткани.
  8. Варикозное расширение вен. Вены пищевода переполняются кровью и растягиваются, что приводит к изменению сосудов.
  9. Пищевод Барретт. Следствие систематического заброса кислоты из желудка. Структура эпителия пищеводного канала изменяется, и он воспаляется. Считается предраковым состоянием.

Эмбриология и топография органа

У зародыша пищевод очень широкий, но короткий – всего два ряда клеток эпителия. Постепенно с развитием эмбриона эпителий трансформируется, и становится многослойным с концентрическим расположением рядов. Уменьшение диаметра органа и его вытягивание в длину происходит благодаря развитию диафрагмы и опусканию сердца. Далее постепенно развивается внутренний слой – слизистая, мышечные ткани, сплетения сосудов. Когда ребенок появляется на свет, орган уже имеет вид полой трубки, но из-за недоразвитости глотки, начинается он примерно на один позвонок выше, чем у взрослого человека.

Длина у младенца обычно не превышается 15 сантиметров.

Пищеводу взрослого начинается примерно на уровне 6-ого шейного позвонка, а заканчивается – на уровне 9-ого грудного. Общая длина органа в среднем составляет 0,25 метра, а диаметр его сечения – 22 миллиметра.

Специфика расположения данного элемента пищеварительного тракта обуславливает его разделение на три основных отдела:

  1. Шейный отдел (длина — около 6 сантиметров). Передняя часть трубки прилегает к трахее, а на месте их соприкосновения в промежутках располагаются нервы гортани, что обязательно необходимо учитывать во время проведения операций в данной области. Боковые стенки находятся в соприкосновении со щитовидной железой.
  2. Самый большой про продолжительности – грудной отдел – его длина может достигать 19-ти сантиметров. Его начало находится на уровне 2-го грудного позвонка, отдел продолжается вплоть до нижней части диафрагмы. Трубка со всех сторон соприкасается с большим количеством важных нервов и сосудов: возвратный нерв гортани, ответвления от левостороннего блуждающего нерва, левая сонная артерия, грудная аорта, блуждающий нерв, подключичная артерия, непарная вена и т.д. С задней стороны орган соприкасается с позвонками и мышцами.
  3. И последний, нижний отдел – брюшной. Данная часть пищевода самая короткая – максимум 3-4 сантиметра. Именно брюшной отдел присоединяется к желудку, а начало свое берет от диафрагмы. Данная часть органа в наибольшей степени подвержена изменениям в своей длине и ширине, так как на эти параметры влияют положение диафрагмы и степень наполненности желудка пищей.

Анатомия

Строение стенок пищевода не сложное, анатомия органа подразумевает наличие трех основных оболочек:

  • мышечная ткань;
  • слизистая оболочка;
  • соединительный слой.

Соединительный слой расположен снаружи и необходим для ограничения органа, его фиксации рядом с остальными органами.

Также именно благодаря наличию этой оболочки трубка может изменять диаметр, то есть – изменять просвет. Другое название – адвентиция.

Мышечный слой оболочки разнится по своей структуре в разных отделах пищеводной трубки. Так, верхняя треть образована из волокон поперечнополосатого типа, а остальные две трети – из гладких. Внутренняя часть мышечной оболочки имеет три специфических утолщения — кольцевых сфинктера. Первый располагается на соединении глотки с органом, он выполняют важную функцию – не допускает проникновение воздуха. Нижний сфинктер располагается над входом в желудок.

Наличие нижнего сфинктера позволяет избежать так называемого рефлюкса – забрасывания содержимого желудка, а именно опасной соляной кислоты, в пищевод. Периодически повторяющийся рефлюкс без должного лечения грозит разъеданием стенок пищеводной трубки и появлением на слизистой опасных эрозивных поражений.

Многослойный эпителий, которым образована слизистая, не склонен к ороговению, быстро восстанавливается, а клетки хорошо отделяются – таким образом, толщина слоя поддерживается на постоянном уровне. Анатомия специфична, что позволяет органу выполнять свои функции, — имеется специальная мышечная пластинка слизистой оболочки, ее сокращения образуют на стенках складки, которые и помогают проглоченной пище с необходимой скоростью перемещаться к желудку. Слизистая оболочка чувствительна к температуре, тактильным и болевым ощущениям. Стоит отметить, что самой чувствительной зоной является место перехода трубки в желудок.

Подслизистая содержит богатое сплетение нервов и сосудов. При наличии определенных заболеваний, из-за нарушений кровотока могут образовываться узлы варикозного типа, что в дальнейшем будет создавать препятствия нормальному прохождению пищи.

Просвет пищеводной трубки не однородный, и имеет 5 естественных сужений. Сам просвет представляет собой продольную щель, на стенках которой можно наблюдать длинные складки – такая анатомия дает на поперечном срезе звездчатую картину.

В научном сообществе ведутся споры о размере и характере просветов в разных отделах пищевода. Так, группа авторов заявляет о том, что из-за плотного прилегания слизистой в шейной части органа просвет вообще отсутствует. Споры относительно просвета в грудном отделе касаются его структуры: некоторые ученые говорят о звездчатом рисунке среза, а некоторые – о широком и гладком отверстии. Также не существует единого мнения касательно того, каким должен быть диаметр просвета пищевода.

Первое естественное сужение соответствует верхнему сфинктеру, следовательно, располагается на соединении глотки и пищевода. Второе – пересечение трубки с аортальной дугой. Следующее сужение – соприкосновение с бронхом с левой стороны, четвертое – в месте прохождения трубки сквозь диафрагму. И, наконец, строение пищевода предусматривает последнее сужение, которое соответствует самому нижнему сфинктеру, соединяющему орган с входом в желудок.

Анатомия кровоснабжения подразумевает, что основные источники поступления крови к органу – это:

  • ветви щитовидных и подключичной артерий (в шейном отделе);
  • в грудном отделе – ветви грудной аорты;
  • брюшной отдел подпитывается левой желудочной артерией.

Отток крови происходит по соответствующим венозным путям.

Лимфа отводится также в разных направлениях в зависимости от отдела пищевода: шейный участок – в глубокие узлы шеи, грудной – трахеобронхиальные и трахейные средостении, брюшной – в узлы желудочные и поджелудочно-селезеночные.

Пищевод человека имеет десяток пар подводок от блуждающих нервов с обеих сторон, а также пищеводные ветви из симпатического сплетения аорты.

Функции органа

Основное назначение органа – транспортировать пищу от глотки к желудку, следовательно, первая его функция транспортная или моторная. Пищевод работает таким образом, что пища перемещается без смешивания и резких толчков.

Комок пережеванной пищи попадает в пищеводную трубку благодаря наличию глотательного рефлекса (результат воздействия на рецепторы глотки, неба и корня языка).

Процесс координируется рядом механизмов произвольного и непроизвольного типа. Существует первичная перистальтика – это ответ на глотание, благодаря ей пища может попадать через сфинктер в пищеводную трубку и через расслабленный нижний сфинктер уже в желудок. Вторичная перистальтика обеспечивает продвижение комка сквозь пищевод, представляя собой сокращения стенок органа. Возникает она не как результат глотания, а как следствие воздействия на рецепторы в теле пищевода.

Проглоченная субстанция быстро транспортируется через всю трубку. Так, жидкость в объеме одного глотка проходит путь за пару секунд, а пережеванная пища – в среднем за 8. Транспорт обеспечивается специфическими сокращениями – они быстрые, непрерывные, распространяются по всей длине трубки. Помогают продвижению и другие факторы – сила тяжести и изменения в давлении. Так, давление внутри органа в состоянии покоя составляет 10 сантиметров водного столба, в области сфинктеров – 25 см. Вторичная перистальтика, формирующая проталкивающую волну, создает давление в рамках от 70 до 120 см, что и способствует продвижению пищи.

Вторая функция органа – секреторная, она заключается в выработке определенного секрета. Стенками пищеводной трубки выделяется слизь, которая предназначена для смазывания проходящего к желудку комка. Это значительно упрощает и ускоряет процесс, снижая вероятность получения травмы.
Последняя функция – защитная. Ее выполнение накладывается на нижний сфинктер. Благодаря его правильной работе субстанции проходят только в одном направлении – из пищевода в желудок, а опасный обратный выброс предотвращается.

Функции пищевода очень важны для корректной работы пищеварительного тракта. Орган по своему строению не сложный, но без него транспортировка пищи была бы невозможной. Нарушения функций органа приводят к развитию серьезных заболеваний, но симптоматика не отличается яркой выраженностью, поэтому часто подобные проблемы человеком игнорируются.

К числу характерных симптомов относятся: болезненные ощущения после глотания во время прохождения комка по пищеводной трубке, отрыжка и изжога, ощущение кома в горле.

Аномалии развития

Анатомия пищевода, не смотря на свою относительную простоту, часто подвергается серьезным изменениям. Специалистами описано большое количество аномалий врожденного типа, которые в той или иной степени негативно влияют на процесс транспортировки пищи.

Пороки могут касаться:

Согласно статистике, врожденные аномалии встречаются один раз на 10 тысяч человек, при этом пол не имеет никакого значения. Подобные патологии условно разделяют на две группы: совместимые и несовместимые с жизнью.

К числу врожденных пороков, в первую очередь, относится непроходимость пищевода или его полное отсутствие. Непроходимость (отсутствие просвета) может наблюдаться как на всей протяженности органа, так и на отдельных его участках. Обнаруживается такая проблема сразу же после первого кормления – у младенца наблюдается повышенное слюноотделение, срыгивание пищи в полном объеме, а если патология сопровождается сращением органа с элементами дыхательной системы, то еще и сильный кашель из-за попадания жидкости в трахею или бронхи. Спасти малыша с такой аномалией развития можно только своевременно осуществив хирургическое вмешательство.

Также у младенцев могут наблюдаться нарушения нормальных размеров пищевода. Укорочение трубки приводит к тому, что место соединения с желудком находится возле отверстия диафрагмы, а значит, его часть выходит напрямую в грудную клетку. Расширения менее опасны, они встречаются реже всего и приводят к значительному замедлению процесса транспортировки комка пищи. Большой диаметр в области расширения обычно не является показанием к оперативному вмешательству, с ним борются путем назначения специальной диеты и сохранением вертикального положения на протяжении кормления.

Изменения топографического расположения органа обычно связаны с нарушениями в развитии грудной клетки малыша и формированием крупных патологических образований, которые мешают пищеводу расположиться на нужном месте. Возможны такие типы девиаций пищеводной трубки: искривление под тем или иным углом, нетипичное приближение к какому-то органу, дугообразные искривления, перекрещивание с трахеей.

Симптоматических проявлений такие отклонения обычно не имеют, но при определенных обстоятельствах могут негативно влиять на нормальное выполнение функций органом.

Диагностика болезней пищевода

Для постановки диагноза требуется комплексный подход:

  1. Составление анамнеза. Сначала идет опрос больного для выявления симптоматики. Обычно это боли в груди и спине, проблемы с глотанием, ком в горле.
  2. Осмотр. Врач оценивает общее состояние, а именно состояние гортани, запах изо рта, цвет кожи, вес, наличие отеков. Затем пальпирует лимфоузлы и шею.
  3. Рентгенография. Проводится на голодный желудок. Перед процедурой дают раствор сульфата бария, чтобы четко увидеть контуры органов. Применяется при подозрении на наличие новообразований, чужеродных тел и ахалазии.
  4. Эзофагофиброскопия. Дает понимание о состоянии слизистой оболочки, выявляет причину болей, диспепсии пищевода. Также можно определить варикозное расширение вен, злокачественные новообразования и внутренние кровотечения. Через гортань вводят ультразвуковой датчик, чтобы осмотреть слизистую и взять материал для гистологического исследования.
  5. Суточная рН-метрия. Метод выявляет характер пищеводного рефлюкса. Через гортань вводят зонд с датчиком и фиксируют его. Датчик на протяжении суток улавливает изменения рН в пищеводе, которые затем подвергаются компьютерному анализу.
  6. Тест Бернштейна. Процедура целесообразна, когда другие исследования не выявили изменения слизистой оболочки, но пациент жалуется на диспепсию и дисфагию. В гортань вводят физраствор и раствор HCI поочередно. Дискомфорт и боль во время теста – показатель рефлюкс-эзофагита.
  7. Эзофаготонокимография. Применяют для выявления грыжи пищевода и мышечных патологий, когда характерные признаки болезни отсутствуют. Во время процедуры измеряется внутрипищеводное давление, которое покажет возможное снижение тонуса мышц.
  8. Компьютерная томография. Сходна с рентгеном, но изображение получается более точным. Помогает выявить возможные новообразования и метастазы, увеличение лимфатических узлов.
  9. Хромоэндоскопия. Применяется для выявления и диагностики злокачественных новообразований, выявляет патологические изменения слизистой оболочки.

Дыхательные пути и пищевод

Воздушный канал от носоглотки до гортани практически всегда открыт, воздух вдыхается свободно. Мягкое небо позволяет вдыхать его через рот и носоглотку.

Глотка – это участок пищевода, где пересекаются пищеводные и дыхательные пути. Под ней расположена трахея, через которую воздух проникает в легкие. У ее основания есть надгортанник, который практически всегда поднят.

Когда происходит проглатывание пищи, он закрывается.

Пищевод и желудок

Желудочно-кишечный тракт начинается с глотки. Затем идет пищевод. Благодаря ему съеденная пища отправляется вниз для переваривания вне зависимости от положения тела. Длина пищевода у детей – от 8 до 20 см, у взрослых – 26-28 см.

В начале и в конце пищевода мышцы работают более активно, отвечая за открытие и закрытие органа. Его функции:

  1. Транспортная. Продвижение пищевого комка.
  2. Секреторная. Отвечает за секрецию слизи.
  3. Барьерная. Пищевод не дает содержимому желудка забрасываться обратно.
  4. Защитная. Включает механическую, бактерицидную, иммунную функции.
  5. Рефлекторная. Участие в глотании.

Переходит пищевод в желудочный отдел мгновенно. Многослойная ткань становится однослойным эпителием желудка.

Желудок – это полый мешок с мышечными стенками. Его объем — от 1 до 2 литров. Полное переваривание съеденной пищи происходит не в нем. Здесь в полном объеме всасываются только белки, остальные составляющие продуктов измельчаются.

Функции желудка:

  1. Хранение пережеванной пищи. На начальном этапе переваривания еда хранится 2 часа, после чего проталкивается в двенадцатиперстную кишку. При заполнении органа переходит только часть пищи.
  2. Секреторная. Съеденная пища обрабатывается желудочным соком.
  3. Всасывание и обмен веществ.
  4. Защита от некачественной пищи.

Кровоснабжение пищевода

Кровоснабжение происходит по артериям пищевода, которые ответвляются от грудной части аорты. Венозная кровь проходит по парной и полунепарной венам.

С грудного отдела кровь собирается в систему воротной вены. Если в ней повышено давление, то может появиться варикозное расширение вен пищевода.

Следствие – внутренние кровотечения.

Эпителий пищевода

Слизистая оболочка пищевода состоит из эпителия. В норме он многослойный, плоский и неороговевающий. С возрастом клетки подвергаются ороговению.

Эпителий состоит из 20-25 клеточных слоев. У человека клетки этого слоя содержат зерна кератогиалина.

Важное из статьи

  1. Заболевания пищевода: эктопия, ахалазия кардии, дивертикулы, грыжа, дисфагия, опухоли, варикоз, пищевод Барретта.
  2. Воздух вдыхается через рот и носоглотку. Глотка – это участок пищевода, где пересекаются пищеводные и дыхательные пути.
  3. Пищевод продвигает пищевой комок вниз для дальнейшего переваривания. Другие его функции – секреторная, барьерная, защитная, рефлекторная. После прохождения по пищеводу еда переходит в желудок, где она хранится, измельчается и частично всасывается.
  4. Кровоснабжение происходит по артериям пищевода, которые ответвляются от грудной части аорты. При нарушении кровоснабжения может возникнуть варикозное расширение вен, что приводит к кровотечениям.

Пищевод - это отдел пищеварительного тракта между глоткой и желудком длиной в среднем 22-26 см. Начинается пищевод на уровне нижнего края VI шейного позвонка (шейная часть), спускается через заднее вдоль в грудную полость (грудная часть), через пищеводное отверстие диафрагмы проникает в полость живота (брюшная часть) и переходит в кардиальный отдел желудка. Спереди от пищевода расположены гортань, трахея и дуга аорты (рис. 1). Пищевод имеет три сужения: при отхождении от глотки, в месте деления трахеи на бронхи и при прохождении через диафрагму. Стенка пищевода состоит из наружного слоя, представляющего рыхлую ; расположенного под ним мышечного слоя, состоящего из наружных расположенных продольно волокон и внутренних - циркулярных; подслизистого слоя и слизистой оболочки, выстланной многослойным плоским . Шейная часть пищевода получает кровь от нижних щитовидных и частично подключичных артерий; грудная - через пищеводные ветви грудной аорты, брюшная - от левой желудочной артерии. Отток крови от пищевода происходит по венам, соответствующим артериям. В грудном отделе главными венозными магистралями являются непарная и полунепарная вены, в брюшной части - система воротной вены. Отток лимфы направлен в лимфатические узлы глотки, средостения, желудка. Иннервируется пищевод блуждающими нервами, образующими на его стенке сплетение, получающее ветви от симпатического ствола и чревных нервов. Для исследования пищевода имеют значение: анамнез, выявляющий боли, дисфагию (см.); (см.), и , позволяющие определить уровень и степень сужения пищевода, локализацию, форму и размеры возможного дивертикула (см.), инородного тела (см.) или опухоли.

Атрезия пищевода обнаруживается с первых же минут жизни вытеканием слизи и слюны изо рта и носа, молока при попытках кормления.

При наличии свища между пищеводом и трахеей или бронхом и пищевое содержимое при кормлении затекают в дыхательные пути ребенка. Возникают кашель, в легких появляются , быстро развивается , что может привести к гибели новорожденного.

Решающее диагностическое значение в этих случаях имеет рентгеноскопия и рентгенография с применением (йодолипол). В редких случаях применяют эзофагоскопию. Ранняя диагностика и раннее оперативное лечение могут спасти жизнь новорожденного.

Пищевод (oesophagus) - участок пищеварительного тракта между глоткой и желудком; мышечный канал, начинающийся на уровне нижнего края VI шейного позвонка и заканчивающийся переходом в кардиальную часть желудка на уровне XI грудного позвонка.

Эмбриология
У зародыша человека длиной 4-5 мм пищевод имеет вид короткой широкой трубки, состоящей из двух рядов эпителиальных клеток. Эпителий пищевода происходит из материала прехордальной пластинки. Из однослойного призматического он развивается в плоский многослойный; клетки его располагаются концентрическими рядами. Опускание сердца и становление диафрагмы сопровождаются ускорением роста пищевода в длину, ширина же его уменьшается. На 8-й неделе в эпителии пищевода появляются вакуоли, что ведет к увеличению просвета и образованию складок формирующейся слизистой оболочки. Внутренняя поверхность приобретает звездчатую форму благодаря складкам и сближению стенок пищевода. У эмбриона 12,5 мм появляется циркулярный мышечный слой. Продольный же различается у эмбриона 17 мм длины, у которого происходит формирование межмышечного и подслизистого сплетений; становятся различимыми и сосудистые сплетения.

К моменту рождения пищевод имеет вид трубки, сплющенной в дорсо-вентральном направлении. У детей в связи с недостаточным развитием глотки пищевод начинается на один позвонок выше. У новорожденных длина пищевода равняется 11-16 см, ширина 7-8 мм. Общая длина пищевода у взрослого человека около 25 см. Ширина в спавшемся состоянии 15-20 мм.

Анатомия
Выделяют 3 отдела пищевода: шейный, грудной и брюшной (рис. 1). Шейный отдел (pars cervicalis), длиной 5-6 см, располагается на высоте VII шейного позвонка позади и несколько влево от начальной части трахеи, между глоткой, кончающейся на уровне перстневидного хряща гортани, и верхним отверстием грудной клетки. Топография этого отдела пищевода - см. Шея.

От уровня верхнего отверстия грудной клетки до диафрагмы включительно продолжается грудной отдел (pars thoracica) пищевода, самый большой по протяжению (17-19 см). Располагается он в заднем средостении (см.).

Брюшной отдел (pars abdominalis) пищевода, длиной всего 1-3 см, занимает отрезок между диафрагмой и желудком. Движения диафрагмы и смещения желудка влияют на длину и толщину пищевода в этом отделе. Степень наполнения желудка пищей, вздутие его также изменяют размеры брюшного отдела пищевода.

При прохождении через пищеводное отверстие диафрагмы пищевода соединяется с медиальными ножками диафрагмы мышечными пучками m. phrenicooesophageus и фиброэластической мембраной. Конечная часть пищевода соприкасается с левой долей печени. Переход пищевода в желудок проецируется у живого человека на передней брюшной стенке на уровне хряща YII левого ребра около грудины.

Толщина пищевода и ширина его просвета на протяжении варьируют. Из естественных сужений пищевода практическое значение имеют следующие. Первое, самое узкое, находится в области перехода глотки в пищевод. Здесь перстневидный хрящ оказывает давление на переднюю стенку пищевода. Сама стенка слегка утолщена за счет кольцевидных мышечных пучков. Второе сужение возникает на месте прилегания к пищеводу левого бронха и дуги аорты. Третье, выраженное более отчетливо,- диафрагмальный сфинктер пищевода - соответствует границе между IX и X грудными позвонками. Рентгеноскопически констатировано физиологическое сужение пищевода у входа в желудок - область кардиального сфинктера. Над диафрагмой и ниже ее можно выделить участки расширения пищевода. У новорожденных пищевод представляет более прямолинейную трубку, сужения и изгибы его не выражены.

Просвет пищевода в обычных условиях - это ряд узких продольных щелей, которые при прохождении пищевого комка расширяются. На поперечном разрезе просвет пищевода имеет звездчатую форму. Толщина стенки пищевода в среднем 7-8 мм, при растяжении уменьшается до 4 мм.

Кровоснабжение. В шейном отделе источниками кровоснабжения пищевода служат пищеводные ветви нижних щитовидных артерий (rami oesophagei a. thyroideae inf.) и в 50% случаев - прямая ветвь левой подключичной артерии. Разветвления этих артерий в грудном отделе пищевода в 2-3 см от уровня бифуркации трахеи встречаются с пищеводными ветвями (rami oesophagei) грудной аорты (рис. 2). Мелкие коллатеральные ветви межреберных артерий также иногда достигают пищевода Брюшной отдел пищевода получает кровь из левой желудочной артерии (rami oesophagei a. gastricae sin.) и иногда из ветвей левой нижней диафрагмальной артерии. Окольные артериальные пути развиты слабо. Хорошо снабжается кровью стенка пищевода, покрытая серозной оболочкой.

Отток крови из пищевода совершается по венам, соответствующим питающим пищевод артериям. В грудном отделе главными венозными магистралями пищевода являются непарная и полунепарная вены. В каудальной трети пищевода направление тока венозной крови меняется на нисходящее. Здесь кровь собирают периферические истоки портальной венозной системы - порто-кавальные анастомозы по венам пищевода.

Лимфатическая система . Сети лимфатических капилляров залегают в слизистой оболочке, подслизистом и мышечном слоях. Отток лимфы направлен либо в сторону лимфатических узлов желудка, либо к лимфатическим узлам глотки. Для верхней трети пищевода регионарными служат глубокие лимфатические узлы шеи, для средней трети - трахеобронхиальные и задние медиастинальные. От каудальной трети пищевода лимфа собирается в лимфатические узлы брюшной полости - прежде всего желудка.

Иннервация. Многочисленные ветви правого и левого блуждающих нервов образуют поверхностное сплетение и проникают в межмышечное (ауэрбаховское) и подслизистое (мейснеровское) сплетения. В шейный отдел пищевода нервные волокна приходят в составе возвратных нервов. Ниже корня легких правый блуждающий нерв проходит позади пищевода, левый располагается спереди. Нервные сплетения пищевода получают также ветви от симпатического ствола и от больших чревных нервов. Слизистая оболочка пищевода обладает тепловой, болевой и тактильной чувствительностью, причем самой чувствительной зоной пищевода является область перехода в желудок.