Цветы боярки лечебные свойства. Боярышник: чем полезен, как собирать и сушить, что можно сделать, как заваривать и как пить. Боярышник - лечебные свойства

Красный и черный боярышник, чьи полезные свойства и противопоказания рассмотрены в материале, используется в народной медицине. Однако, и официальная не отвергает его лечебные свойства (препараты Фиторелакс, Кедровит). Плоды и цветки боярышника продаются в аптеках в засушенном виде и используются при приготовлении чаев, варенья, настоев с целебными свойствами.

Состав

Лечебные свойства боярышника объясняются наличием в составе витаминов нескольких групп. Они оказывают на организм общеукрепляющее действие.

  • Витамин Е (2 мг) антиоксидант, предохраняющий клетки от проникновения в них свободных радикалов путем укрепления клеточных мембран, через которые не могут «пробиться» свободные радикалы. Участвует в окислительно-восстановительных и обменных процессах. Притормаживает процесс старения;
  • Витамин С (90) помогает укреплять иммунитет. В результате повышается сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Поэтому он необходим для беременных, когда многие лекарственные препараты запрещены к применению. Таким образом, защита организма от вирусов и инфекций должна осуществляться наиболее тщательно. Суточная норма потребления витамина С при беременности 120–150 мг, тогда как для небеременных – 70–100 мг;
  • Бета-каротин (14) защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов на клетки. Он выводит их из организма, не позволяя накапливаться в клетках. При накоплении же в клетках они образуют нерастворимые соединения. Избыточное накопление таких соединений может спровоцировать рак. Суточная норма 5 мг, но принимать их нужно регулярно, так как витамин быстро выводится из организма и не накапливается там;
  • Витамин А (2333,33 мкг) также нужно принимать регулярно (суточная норма 1 мг). Он накапливается в печени при ежедневном поступлении в организм, потому его дефицит не возникает почти никогда. Его польза для здоровья заключается в участии в окислительно-восстановительных процессах в организме, жировом обмене. Кроме того, участвует в формировании костей, задействован при росте новой ткани, делении клеток, регенерации. Замедляет процессы старения.

Полезные свойства боярышника для здоровья раскрываются полностью вне зависимости от того, в каком виде его употреблять. Пользу приносят как чаи и отвары, способы приготовления которых представлены ниже, так и употребление ягод в чистом виде, свежих или засушенных.

Показания

Высокое содержание витамина С (в привычном лимоне 40 мг) делает отвар или чай из боярышника полезным для здоровья беременных женщин. Если ежедневно употреблять его ягоды или настойку из листьев, то это поможет восполнить недостаток витамина С и поддерживать его содержание на постоянном уровне. Это укрепит иммунитет и повысит сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.

Это важное свойство чая, отвара или настоя плодов и листьев, т. к. любые заболевания матери наносят серьезный вред малышу. Причем его приносит не только собственно болезнь, но и лекарственные препараты для ее лечения. Поэтому беременным не рекомендуется принимать многие лекарства. Таким образом, укрепление иммунитета – единственный способ не нанести малышу вред.

Однако перед тем как начать принимать такой настой или отвар необходимо проконсультироваться со специалистом, так как возможно развитие аллергических реакций. При беременности принцип работы иммунитета изменяется, вероятность пищевой непереносимости возрастает.

Как таковых противопоказаний к тому, чтобы употреблять напитки из плодов (ягод) и цветков садового боярышника при беременности нет. Но в связи с особенностями организма матери (например, склонность к аллергии), врач может сделать вывод о недопустимости употребления настоя из плодов и цветков растения. Также он поможет рассчитать безопасную дозировку.

Также чай, отвар или настой плодов (ягод) полезен для пациентов в период восстановления после перенесенной болезни. Витамин С в составе способствует укреплению иммунитета, ослабленного болезнью организма. Сильный иммунитет препятствует присоединению дополнительных инфекций и вирусов и способствует скорейшему восстановлению.

Содержание в составе витамина А не слишком высоко (в калине красной его 2,5 мг, в черемше – 4,2 мг). Употреблять чай, настой или отвар из плодов, цветков и листьев боярышника для восполнения его дефицита целесообразно тем, кто недавно перенес операцию, серьезные ожоги, т. к. витамин А способствует ускорению регенерации тканей и скорейшему заживлению ран и повреждений как на коже, так и у внутренних органов.

Антиоксиданты в составе чая, отвара или настоя из ягод или цветков полезны всем без исключения, так как оказывают на здоровье общее укрепляющее действие. Они не позволяют проникать в клетки свободным радикалам. Свободные радикалы выводятся из организма, не причиняя ему вреда. В результате снижается вероятность развития рака. Вместе со свободными радикалами они выводят и токсины.

Кроме того, лечебные свойства бета-каротина и витамина Е проявляются в их участии в окислительно-восстановительных процессах. В результате их правильного протекания клетки лучше насыщаются кислородом, а межклеточная жидкость переносит к ним все полезные вещества. Токоферол (витамин Е) – антиоксидант, препятствующий прониканию в клетки свободных радикалов. Также он участвует в выработке волокон коллагена, способствующих упругости кожи и препятствующих старению. Этим объясняется польза боярышника для внешности.

В составе присутствуют органические кислоты урсоловая, олеаноловая, хлорогеновая, кофейная, лимонная и кратегусовая. Три из них (урсоловая, олеаноловая и хлорогеновая) имеют свойства расширять сосуды и увеличивать их пропускную способность. В результате наблюдается существенное снижение давления. По этой причине употребление боярышника показано гипертоникам. Он поспособствует снижению артериального давления, далее АД. Но тем, у кого периодически наблюдается резкое повышение или понижение давления лучше отказаться от состава, так как велика вероятность значительного падения АД.

Приготовление отвара

Чай или отвар готовится из плодов боярышника. Для приготовления чая потребуется 20–30 ягод свежих или засушенных. Поместите их в термос и залейте 1 л кипятка. Закройте термос и оставьте на ночь. Употреблять напиток можно уже с утра. Для улучшения вкуса его можно подслащивать сахаром, медом, стевией. Употребляйте его по 1 стакану утром для улучшения общего состояния организма и укрепления иммунитета.

Настой – еще один способ приготовления напитка. Он готовится из сушеных цветков и плодов. Смешайте их в одинаковом количестве. Возьмите 5–7 столовых ложек смеси и залейте горячей водой. Дайте настояться несколько часов. Употребляйте настой 3–4 раза в день за час до еды. Объем одной порции напитка – 75–100 мл.

Более быстрый способ приготовить настой – измельчить плоды. На один стакан кипятка берется 1 столовая ложа измельченных плодов. Накройте смесь крышкой и дайте настояться около получаса. Процедите состав. Употреблять такой лечебный напиток можно, как и приготовленный по предыдущему рецепту.

Приготовление джема

Джем из боярышника имеет приятный сладкий вкус, потому понравится большинству детей. Прекрасное средство для укрепления иммунитета. Хранится дольше, чем настой. Если настой необходимо принимать сразу после приготовления или в течение 2–3 дней, то повидло можно есть в течение нескольких месяцев. Как делать:

  1. соберите красный или черный боярышник (только плоды) перед заморозками в ноябре;
  2. промойте их;
  3. обдайте кипятком несколько раз;
  4. перетрите с сахаром в пропорции 1 к 1;
  5. добавьте щепотку лимонной кислоты, которая улучшит вкус и защитит продукт от появления плесени;
  6. поместите в емкость и плотно закройте ее, чтобы избежать контакта продукта с кислородом, который ускоряет окислительные процессы и уменьшает срок годности.

Храните повидло в холодильнике. Употребляйте его ежедневно во время простуды или в период роста числа простудных заболеваний чтобы предотвратить заражение, повысив иммунитет. Съедайте несколько чайных ложек повидла из ягод по утрам ежедневно. Прекратить курс можно после выздоровления либо после окончания эпидемии простудных заболеваний.

Настойка для снижения давления

Необходимо приготовить смесь из засушенных плодов боярышника (предварительно измельчить), пустырника, сушеницы и ромашки, в равных пропорциях каждого компонента. Две столовые ложки смеси залейте 125 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться около часа. Принимайте ее по столовой ложке три раза в день перед едой.

Важно! Это не лечение гипертонии. Медикаментозное лечение может назначить только врач. Самолечение может нанести вред здоровью, так как не является достаточно эффективным и надежным. Но оно может применяться в качестве дополнительной терапии.

Противопоказания

Несмотря на то, как полезен боярышник, противопоказания к его приему также имеются. Основное – проблемы с артериальным давлением, гипотония (пониженное АД) в любой степени. Состав боярышника при таких заболеваниях может принести вред. Перед началом употребления джема или настоя из плодов и/или цветков необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В боярышнике содержится хлорогеновая органическая кислота. Она может понижать давление. Именно она может нанести вред больным гипотонией при употреблении боярышника. Тонус стенок сосудов понизится, повысится их пропускная способность. В результате АД понизится. При ежедневном приеме продукта без консультации с врачом вред от такого понижения АД может быть серьезным – головокружение, слабость, обмороки.

Действие урсоловой кислоты, присутствующей в составе тоже вызывает понижения давления. При попадании в организм она вызывает расширение коронарных сосудов сердца и увеличивает пропускную способность. Присутствует олеаноловая кислота, которая снимает спазм сосудов сердца. В совокупности эти кислоты наносят вред здоровью гипотоников.

При употреблении боярышника в слишком больших дозах (несколько стаканов в день) вред может быть нанесен даже человеку со здоровыми сосудами и отсутствием гипотонии. Сильное понижение давления при приеме средства приведет к бледности, головокружению, тошноте. Длительный (более месяца) избыточный прием боярышника может привести даже к сбоям сердечного ритма в виду излишне расширенных сосудов.

Употребление свежих ягод в большом количестве также принесет вред. Передозировка у людей наступает при употреблении половины стакана свежих измельченных плодов. Проявляется она как со стороны желудочно-кишечного тракта (рвота, тошнота, диарея, боль в желудке), так и со стороны самочувствия – сонливость, замедление реакции.

Боярышник, полезные свойства и противопоказания которого рассмотрены в материале, хотя и полезный продукт в некоторых случаях способен нанести организму и вред. Чаще это проявляется при неправильном употреблении или игнорировании противопоказаний.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Боярышник - высокорослый кустарник или небольшое колючее деревце из семейства розоцветных (Rosaceae).

Белые либо розовые цветки боярышника распространяют неприятный запах. Плоды шаровидные или продолговатые, мясистые, красного цвета, сладковатые, слегка вяжущие на вкус.

Цветет в мае-июне. Плоды созревают в августе - сентябре.

Боярышник растет в редких сухих лесах, преимущественно лиственных, на опушках, по речным поймам. Иногда можно встретить несколько растущих рядом кустов боярышника и в чистом поле.

Cуществует огромное количество видов боярышника. По некоторым источникам, их около полутора тысяч. Только в России их произрастает более сорока видов, самый известный среди которых – боярышник кроваво-красный , именно его чаще всего применяют в лечебных целях.

Для приготовления лекарств используют не только плоды боярышника, но и цветки и кору.

Сбор и заготовка сырья

Для заготовки цветов нужно выбирать сухую солнечную погоду в конце весны или в начале лета. Сушить цветы рекомендуют в тени. Зрелые плоды боярышника собирают осенью, когда осыпается листва и плоды особенно хорошо видны на голых ветках.

Собранное сырье рассыпают на жестяных лотках тонким слоем и ставят в протопленную, но нежаркую духовку. Время от времени плоды перемешивают, удаляя подгоревшие, а высушенные пересыпают в мешки или фанерные ящики.

Правильно высушенное сырье может храниться до восьми лет, не теряя своих целебных свойств.

Лечебные и полезные свойства боярышника

По лечебным и полезным свойствам плоды боярышника мало чем уступают шиповнику . В их составе от 4 до 11 % сахара, в основном фруктозы, так что их можно есть и при сахарном диабете, а также комплекс биологически активных веществ - тритерпеновых кислот (олеановой, урсоловой и кратеговой), холина и ацетилхолина, кверцетина, дубильных веществ, фитостеринов, винной и лимонной кислоты, витаминов А, С, Р.

Лечебные и полезные свойства боярышника известны с древних времен. Так, например, в сохранившихся старинных рукописях можно найти упоминания о том, что боярышник пользовался широкой популярностью и находил применение при лечении ряда недугов, особенно при нарушении деятельности сердца.

В годы Великой Отечественной войны плоды боярышника использовали в качестве заменителя дефицитных в то время сердечных препаратов.

Отвар из его листьев улучшает коронарное кровообращение, усиливает сокращение сердечной мышцы. В плодах боярышника содержатся вещества, влияющие на сердечный ритм. Экстракт боярышника малотоксичен, оказывает стимулирующее действие на работу сердца .

Особенно употребление боярышника показано пожилым людям, у которых с возрастом отмечается нарушение сердечной деятельности, вызванное ослаблением сократительной функции сердечной мышцы, а также недостаточностью кровообращения в коронарных сосудах сердца.

Боярышник полезен молодым людям, сердце которых подвергается нагрузке из-за перенесенных болезней и стрессов.

Препараты, изготовленные на основе боярышника, не предназначены напрямую для понижения кровяного давления, но их прием нормализует сердечные сокращения и благотворно влияет на кровеносные сосуды, что способствует нормализации давления. Боярышник назначают также больным, перенесшим инфаркт миокарда и всем «сердечникам».

Вяжущие свойства растения используют и при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Лечебные свойства ягод боярышника оказывают положительное действие и на выделительную систему человека. Кроме того, он нормализует функции щитовидной железы и избавляет от одышки.

Входящая в состав боярышника урсоловая кислота оказывает антимикробное, сосудорасширяющее, и противовоспалительное действие. Лечебные средства с боярышником имеют также противоопухолевое действие.

Применение боярышника в лечебных целях

Чаще всего боярышник находит применение в виде настоек, настоев, отваров . Настои - пожалуй, самое простое лекарство, ко-торое можно приготовить из лекарственных расте-ний.

Единственный их недостаток - маленький срок хранения. Даже в холодильнике они хранятся не более суток. Поэтому каждый день нужно заваривать новый настой.

Спиртовые настойки хранятся гораздо дольше, и в этом их несомненное преимущество .

Настойка боярышника на спирту

Спиртовую настойку можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самому. Плодовую настойку готовят из 25 г плодов на 100 г медицинского спирта или водки и принимают по 30-60 капель 3 раза в день за 15 мин до еды. Настойку из цветков готовят из расчета 1 часть цветков на 2 части спирта, настаивают 15 дней и принимают по 40 капель 3 раза в день за 15 мин до еды.

Настойка боярышника также положительно влияет на стенки кровеносных сосудов, расслабляя их, в результате чего понижается артериальное давление. Если настойку начать употреблять на начальных стадиях гипертонии, то можно полностью нормализовать давление.

Если же обратиться к этому средству на более поздних стадиях, то его нужно будет совмещать с другими препаратами, понижающими давление.

Настой и отвар боярышника

При пороках, неврозе сердца, аритмиях, а также для улучшения кровообращения в сосудах сердца рекомендуется прием настоя цветков боярышника кроваво-красного .

Для этого 3 столовые ложки сухого сырья заливают 3 стаканами крутого кипятка, настаивают в течение получаса, процеживают и принимают по 1 стакану 3 раза в день.

Для этой же цели используют отвар плодов: 20 г сухого сырья кипятят 15 минут в 1 стакане воды, процеживают, отжимают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Кстати, настой из цветков действует зача-стую значительно эффективнее отвара из плодов.

Очень удобно и просто делать настой из плодов боярышника. Для этого заливают це-лые ягоды боярышника кипятком и настаивают ночь (8-10 часов). Утром настой уже готов к употреб-лению.

Лучше, разумеется, настаивать боярышник в термосе. На литровый термос достаточно горсточ-ки две сушеных ягод, на стакан - примерно 20 ягод. Если термоса нет, можно воспользоваться и обыч-ной кастрюлей, только обязательно тщательно уку-тать ее или доставить в теплую лечь.

Можно ягоды боярышника размельчить - тогда настой получится быстрее и термос не понадобится. Самый быстрый рецепт: в стакан насыпаете столо-вую ложку раздробленных ягод, наливаете целый стакан (примерно 200 мл) кипятка и укутываете примерно на полчаса.

И плоды, и цветки боярышника можно завари-вать и пить просто в виде чая. Особенно вкусные чаи получаются при добавлении высушенных ягод шиповника, малины, земляники, сухих плодов и листьев черной смороди-ны. Настой и чай полезно пить на ночь - тогда он действует успокаивающе, как легкое снотворное.

Боярышник так же используется для приготовления аптечных препаратов - настойки, сиропа, экстракта, в составе "Кардиовалена" .

И конечно, можно использовать боярышник в кулинарии: из него делают морсы, компоты, варят варенье, повидла и джемы, готовят желе и соусы, начинки для пирогов и т.д.

Познавательное видео о боярышнике

Противопоказания боярышника

Боярышник можно принимать без особых опасений, так как он совершенно не токсичен. Но все же, от боярышника стоит поберечься, если у вас гипотония, брадикардия, во время беременности или кормления грудью.

И снова наша рубрика «растения -целители» пополняется. Герой нашего сегодняшнего разговора — Боярышник колючий (обыкновенный) из семейства розоцветных и его лечебные свойства с противопоказаниями.

Боярышник — фото, описание, где и как растет

Латинское название боярышника: Crataegus oxyacantha.

Crataegus (по-гречески «сильный»). Так назвали боярышник за крепкую древесину и жизненную силу.

Наш же народ прозвал этот нарядный листопадный ягодник боярышником, бояркой, барыней за его яркие ягоды и пышное цветение.

Боярышник бывает в виде большого куста или невысокого (менее 10 м) деревца. У него светло – коричневые ветви с большими (1-2 см длиной), колючками. Благодаря этим колючкам у некоторых народов он служил оберегом от злых духов.

Помимо боярышника колючего, распространенного почти повсеместно на территории России произрастает боярышник кроваво-красный — в Сибири, однопестичный — на территории Европейской части, есть алтайские, даурские сорта.

В русском фольклоре о нём складывались песни, загадки: «Дерево кудряво, а когти волчьи» .

Листья боярышника ярко зелёные, трёхлопастные с зубчатыми вершинками обратнояйцевидной формы с короткими черешками. Соцветия похожи на простой зонтовидный щиток из 6-10 цветков. Цветки боярышника белые или розоватые в диаметре до 15 мм, похожи на яблоневые, но помельче.

Цветущий боярышник у древних греков символизировал надежду, весну, целомудрие и был посвящён богу браков Гименею.

Ягоды боярышника почти шаровидные, диаметром около 12 мм, тёмно-красные с двумя — тремя косточками и сладковатой мякотью. Цветёт в конце мая – первой половине июня, созревает в конце августа.

Медонос. Боярышниковый мед особо применим в кардиологической и неврологической практике. Живёт растение долго. Известен экземпляр, живущий уже около 400 лет.

Распространён в умеренных районах северного полушария – Сев. Америке и Евразии.


Состав боярышника и калорийность

Боярка содержит богатый набор биологически активных веществ (БАД), благодаря которым лекарства на основе боярышника улучшают кровообращение, стимулируют сердце, увеличивая его способность эффективно использовать поступающий кислород и помогая ферментным системам миокардиоцитов.

Имеются флавоноиды, полифенолы, органические кислоты, пектин, эфирные и дубильные вещества, витамины С, А, Е, К, микроэлементы калий, железо, магний, кальций, медь, марганец, цинк.

С ягоды боярки особо не поправишься, их калорийность всего 52 ккал на 100 гр плодов.

Лечебные свойства боярышника

  • Антиоксидантные;
  • противоопухолевые;
  • сосудорасширяющие;
  • тонизирующие;
  • небольшие мочегонные;
  • желчегонные;
  • гепатопротекторные;
  • лактогонные;
  • болеутоляющие;
  • антисклеротические;
  • противовоспалительные;
  • антимикробные;
  • регенерационные;
  • гипотензивные;
  • очистительные;
  • седативные;
  • нормализующие глюкозу крови, метаболические процессы.

Полезные свойства боярышника

О пользе боярышника для сердца не слышал только ленивый, но вообще-то полезные свойства этого лекарственного растения более многообразны.

Употребление боярышника в лечебных целях известно еще со времён Педания Диоскорида, греческого ученого и врачевателя, жившего в I веке н. э. Этот великий целитель считал его панацеей, средством от всех болезней. В качестве лекарственного сырья годятся не только плоды, но и цветки, и листья.

Препараты на основе боярышника помогают:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,
  • при климактерическом синдроме,

Уже отмеченные выше флавоноиды укрепляют сосуды, повышая их эластичность, уменьшая проницаемость капиллярной сетки.

Имеют антиоксидантное и противоопухолевое действие, используются в качестве профилактики нарушений мозгового кровообращения. Улучшается память, когнитивные процессы, уменьшаются головные боли и головокружения.

Длительный приём боярышника безвреден, более того, его терапевтический эффект проявляется, в большей степени, именно при длительном приёме. Важнейшим качеством этого целебного растения является его способность укреплять стенки сосудов, способствуя профилактике и лечению гипертонии.

Одним из самых полезных свойств боярышника является сосудорасширяющее свойство, благодаря которому улучшается питание и ускоряется обмен веществ в тканях сердца, мозга и почек.

Одновременно мы получаем и мочегонный эффект .

Приём боярышника способствует урегулированию сердечной деятельности еще и при мерцательной аритмии, .

Немалую роль играют препараты боярышника в послеинфарктной реабилитации.

Вместе с тем, его общеуспокоительное действие, нормализация сна и антистрессовая поддержка организма оказываются очень полезными при переутомлении. Плюс к этому укрепляется иммунитет.

Интересно и то, что он способен повышать чувствительность организма к действию других гликозидов, именно поэтому очень хорошо его применять в составе сборов.

Какая еще имеется польза от боярышника — плодов, цветов?

К этому можно добавить, что препараты на основе боярышника снижают уровень холестерина в крови, нормализуют свертываемость крови, улучшают процессы пищеварения, применяются при диарее, выраженном метеоризме.

Настой из цветков боярышника способствует нормализации обменных процессов, широко применяется при болезнях органов ЖКТ, особенно печени и желчного пузыря, кишечника.

Полезен боярышник мужчинам — предупреждает появление аденомы, развитие простатита.

А у кормящих женщин настой вызовет прилив молока.

Облегчается состояние при регулярном приеме средства у пациентов с больными суставами, сахарном диабете.

Есть эффект даже от полосканий горла отваром при остром тонзиллите.

Имеется много готовых аптечных форм боярышника . Так, например, экстракт плодов входит в состав «Кардиовалена» , применяемого при кардиосклерозе, ревматических пороках сердца, (вегето-сосудистой дистонии), стенокардии, .

Но, надо сказать, и чай из его цветков действует не хуже!

Применение боярышника в рецептах народной медицины

У этого лекарственного растения в народном лечении чаще всего используются плоды и цветки, приготовляются настои, напары, настойка боярышника, в фармакологической промышленности из боярышника извлекают экстракт.

1. Настой цветков боярышника.

2-3 стол. ложки подготовленного сырья погружают в посуду с 3 стаканами холодной кипяченой воды, дают настояться около часа и принимают по 1-2 стол. ложке трижды в день.Сушеные цветки или плоды боярышника можно заваривать вместо чая (хорошо вместе с листьями или плодами земляники, а также черной смородины или шиповника).

2. Отвар боярышника (напар).

1 ст. ложку хорошо измельченных плодов или цветков заливают 1 стаканом крутого кипятка, и после остывания пьют по 150 мл 3 раза в сутки при болезнях сердца, при головокружении или мигрени, при бессоннице, а также при гипертонии.

Можно также готовить такой сбор: цвет боярышника и плюс зелень пустырника и сушеницы (4:1:4:4 соответственно). Для отвара 1 ложку этой смеси залить стаканом кипящей воды. Принимать можно так же, как и отвар самого боярышника.

3. Спиртовая настойка боярышника — применение

Для её приготовления свежевыжатый сок из цветов заливается 90% спиртом в двойном количестве. Пусть настоится 15 дней. И принимайте 3 раза в сутки по 40 капель, запивая небольшим количеством воды.

Отличное средство при гипертонической болезни, сердечных патологиях.

Напоминаю: Настойку не следует применять при выраженной гипотонии, т. к. боярышник .

Существует аптечная настойка боярышника, но она изготовляется из измельченных плодов и 70% спирта. Эффективность средства несколько ниже при гипертензии, чем у настойки цветов боярышника.

Есть данные, что боярышник при давлении больше стабилизирует его, чем конкретно снижает, что обуславливает его применение в отдельных случаях при гипотонии в составе сборов.

Но, в данном случае консультация врача обязательна, чтобы не навредить своему здоровью и не усугубить и без того болезненное состояние.

4. Успокоительный сбор.

Равные количества измельченного сырья боярышника, пустырника, желтушника серого, хвоща полевого и тщательно смешать. Потом 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять полчаса и пить по пол стакана трижды в день, лучше — перед едой.

5. Сбор при проблемах периферических сосудов.

При варикозном расширении вен, атеросклерозе нижних конечностей рекомендован сбор, состоящий цвета боярышника, душицы, пустырника, зверобоя. Смесь готовится в пропорции 3:3:4:4.

Заваривать с вечера столовую ложку смеси стаканом кипятка, пить по половинке стакана дважды в день за час до приема пищи.

6.Чай из боярышника.

Пару ложечек сухих цветков боярышника залить стаканом кипятка, дать настояться полчаса, процедить и пить 2-3 раза в день по чашечке в течение пары недель. Поднимается общий тонус и работоспособность.

Другой, более классический вариант чая с боярышником — 20-25 ягодок залить литром кипятка на ночь оставить в термосе, выпить равными порциями на завтра в течение дня.

Имеется готовая аптечная форма «Экстракт боярышника» . Как лучше его применять, можно узнать из аннотации к препарату, но можно — аналогично настою.

7. Почки боярышника незаменимое средство при ишемической болезни сердца, гипертонии, головокружении и шуме в ушах.
Взять 100 г почек боярышника, измельчить, смешать с 30 г меда, добавить по 1 г ванили и корицы, залить 700 мл коньяка, взболтать и оставить на 12 часов в темном теплом месте. Процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-3 месяца.
Кстати, такой напиток предупреждает развитие атеросклероза.

Итак, полезные свойства боярышника востребованы не только в кардиологии, но и в неврологии, терапии.

Противопоказания боярышника — возможный вред

  • Гипотония, особенно с очень низкими цифрами артериального давления.

Если уж очень показано по заболеваниях сердца употребление боярышника, то стоит предпочесть настой цветков, а не ягод, он действует мягче.

  • Не употреблять настои и отвары натощак, возможно возникновение колик в кишечнике.
  • Чрезмерное и очень длительное применение препаратов описываемого растения может привести к обратному результату — работа сердечной мышцы станет затруднена (это лишь подтверждает истину, что многие вещества «в малых дозах — лекарство, а в больших — яд»).

В данном случае в сутки можно употребить не более 150 гр. плодов боярышника.

  • Не рекомендуют увлекаться лечением боярышником при беременности и в период лактации.

Заготовка и хранение цветов и плодов на зиму

Цветки и листья заготавливают в сухую погоду в начальный период цветения, высушивают. Важно успеть, потому как цветет боярышник в середине мая очень не долго — 2-3 дня.

Ягоды собирают в момент полного созревания (середина сентября — начало октября) и тоже высушивают. Готовые к употреблению плоды перед тем, как использовать, нужно хорошо раздробить, чтобы полнее извлечь активные вещества.

Цветочное сырьё на следующий год не сохраняет своих целебных свойств и поэтому каждый год его нужно заготавливать заново. Зато плоды могут использоваться и хранить до 2 лет.

Благодаря своему химическому составу боярышник широко используется в медицине, причем как в народной, так и в традиционной. Высокое содержание флавонидов (кверцетина, гиперина, гиперозида и витексина), микроэлементов, дубильных веществ и витаминов позволяет изготавливать на его основе препараты самого широкого действия. Однако наиболее эффективным считается применение боярышника для лечения сердечнососудистых заболеваний и во время возникновения астено-невротических состояний, которые возникают вследствие истощенности нервной системы.

Применение экстракта боярышника

Одно из самых распространенных традиционных лекарственных средств, изготовленных из этого растения и отпускаемых в аптеках без рецепта, – экстракт боярышника. Этот препарат оказывает кардиотоническое, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, антиатеросклеротическое и антиоксидантное действие. Экстракт боярышника снижает толчкообразные колебания стенок артерий, вследствие чего пульс становится более редким. Также это средство улучшает коронарное и мозговое кровообращение за счет расширения сосудов, повышает чувствительность миокарда к действию сердечных гликозидов, снижает возбудимость сердечной мышцы. Применение боярышника в форме экстракта улучшает эластичность капилляров, уменьшает содержание холестерина в крови. Можно применять этот препарат как слабое мочегонное и седативное (успокаивающее) средство.

Экстракт боярышника рекомендуется использовать при хронической сердечной недостаточности, функциональных расстройствах сердечной деятельности, ангионеврозе, вегетососудистой дистонии, климактерическом неврозе и мерцательной аритмии. Также препарат прописывают при стенокардии, тахикардии, артериальной гипертензии, тиреотоксикозе и атеросклерозе. Возможно использование в качестве расслабляющего средства при бессоннице.

Применяют экстракт боярышника внутрь, до еды, следуя рекомендациям врача и согласно инструкции по применению. Обычную настойку (без спиртосодержащей основы) употребляют по 20-30 капель, 3-4 раза в сутки, за 15-30 минут до еды. Стандартный курс составляет 20-30 дней, затем необходимо сделать двухнедельный перерыв. В течение года проводится 5-7 курсов. Спиртовая настойка (3 столовых ложки сырья на 100 мл спирта) принимается по одной чайной ложке, разведенной в небольшом количестве воды, за 15-30 минут до еды, 2-3 раза в сутки. Выпускается экстракт боярышника и в таблетках. Их применяют 2-3 раза в день по одной штуке в течение 4-6 недель.

Противопоказаниями к применению экстракта боярышника являетсяиндивидуальная непереносимость. Также не рекомендуется использовать данный препарат детям, не достигшим 12-летнего возраста, и женщинам, находящимся на первом триместре беременности. Побочными эффектами могут быть аллергические реакции (крапивница, зуд), тошнота, рвота, сонливость. При приеме натощак возможны кишечные колики. Не рекомендуется одновременное применение средства с антиаритмиками и препаратами, удлиняющими интервал QT (к примеру, с цизапридом). Хранить экстракт боярышника следуетв сухом, прохладном, защищенном от света месте, в хорошо закупоренной таре. Использовать до окончания срока хранения, указанного на упаковке.

Цветы и ягоды боярышника: применение в народной медицине

Наряду с традиционными лекарственными формами боярышник нашел широкое применение в народной медицине. На его основе делают всевозможные отвары, настойки, заваривают чай, употребляют в свежем виде. Причем для изготовления лечебных снадобий используются не только плоды, но и цветки, а также коренья. Отмечено, что сразу ждать чудодейственного эффекта от применения препаратов на основе этого растения не следует. Только при регулярном, длительном употреблении возможно добиться успеха.

Особенно полезно применение боярышника пожилым людям. С возрастом сердечная мышца претерпевает ряд дегенеративных изменений, кровоток в артериях резко снижается. При приеме настоев, отваров и просто чая с плодами или цветками этого растения сердечную мышцу можно укрепить.

Также неоспорима польза от применения боярышника в рецептах народной медицины и для лиц, постоянно испытывающих физические перегрузки. При постоянном переутомлении организм изнашивается, появляются симптомы так называемого «старческого сердца», когда снижается сократительная способность миокарда. В таких случаях растительные препараты применяются не столько в лечебных, сколько в профилактических целях. Конечно, сердечную недостаточность или ишемическую болезнь сердца одной лишь народной медициной не вылечишь, но облегчить состояние или не допустить развития заболевания вполне возможно. Применяют боярышник и в реабилитационных целях.

Использование боярышника при диабете

Так как содержание глюкозы в плодах незначительно, а фруктоза, наоборот, присутствует в достаточном количестве, ягоды боярышника можно использовать при диабете. Кроме того, химические составляющие этого природного биостимулятора способны регулировать уровень сахара в крови. При диабете из боярышника делают следующий отвар: 2 столовых ложки сухих плодов заливают на ночь 500 мл крутого кипятка, и настаивают в термосе около 8 часов. Затем отвар процеживают и принимают по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Также диабетикам рекомендуют использование настойки боярышника (20-30 капель на один прием, 3 раза в день за 20-30 мин до еды). Есть в народной медицине и рецепт специального диабетического сбора, состоящий из листьев черники, толокнянки и цветков боярышника, взятых в равных долях. Все эти составляющие заливают кипятком, настаивают и пьют вместо чая.

Применение плодов боярышника

Наиболее часто при приготовлении лекарственных сборов из боярышника используют его плоды. Самое простое – это заварить чай из ягод растения и применять его в течение дня. Такой чай снимает перевозбудимость, успокаивает учащенное сердцебиение, оказывает общее расслабляющее воздействие.

Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется применять следующий отвар: 100 г измельченных плодов боярышника смешать с 500 мл воды, поставить на огонь и кипятить в течение 30 мин; затем охладить и процедить. Употреблять средство следует по 50-100 мл 3 раза в день после еды.

При стенокардии применяют следующий отвар из ягод боярышника: одну столовую ложку плодов заварить в одном стакане кипятка и настаивать в термосе в течение двух часов. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.

При одышке поможет применение настоя из плодов боярышника и шиповника: 7 столовых ложек смеси сухих ягод в равных долях залить 2 л кипятка и, тепло укутав, поставить на теплоизоляционную подставку; настаивать сутки. Процедить, выжать набухшие ягоды и поставить настой в холодное место. Употреблять по одному стакану 3 раза в день во время еды в течение 2-3 недель.

При аритмии можно принимать сок ягод боярышника, смешанный с медом.

Применение цветков боярышника

Не менее полезными свойствами обладают и цветы боярышника, которые применяют также как и плоды, в виде настоев и отваров. Предварительно цветки высушивают, очищают от веточек, а заготовленное сырье хранят в холщовых мешочках или в стеклянных банках в течение двух лет.

Людям, страдающим бессонницей, нужно залить 40 г цветков боярышника 200 мл кипятка, принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Можно заваривать цветы как чай (1 чайная ложка на 150 мл воды) и употреблять перед сном.

Для профилактики атеросклероза 2 столовые ложки цветков боярышника залить 200 мл воды, кипятить в течение 10 минут, пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

При блокаде сердца (нарушении проводимости нервного импульса по проводящей системе) эффективно применение сока свежих цветков боярышника. Рекомендуемая доза: 10-20 капель 3 раза в день после еды.

Больным с увеличенной щитовидной железой рекомендовано 10 г цветков залить 100 мл водки и настаивать в течение 20 дней. Принимать по 20 капель 3 раза в день до еды.

При сердечных заболеваниях, удушье, головокружении можно смешать в равных частях плоды и цветы боярышника, 3 столовые ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, а затем процедить. Настой принимать по одному стакану 3 раза в день через час после еды.

Применение корня боярышника

Корень боярышника также применяют в лечебных целях, особенно отвары на их основе рекомендуется употреблять пожилым людям, страдающим сердечной недостаточностью. Выкапывают коренья поздней осенью, незадолго до наступления первых заморозков, затем очищают от земли, промывают и высушивают.

Для лекарственных целей изготавливают водные отвары из расчета 1 к 10. 100 г корней смешать с 1 л воды и варить на протяжении 10 минут, после чего дать отвару остыть, затем процедить. Применять отвар из корня боярышника следует по одной столовой ложке утром, днем и вечером.

Возможно применение корня боярышника при изготовлении окрашивающего средства для тканей, абсолютно безвредного для кожи. С этой целью делают смесь из листьев, коры и корней, кипятят, процеживают от растительных остатков и помещают в получившуюся жидкость ткань. Через несколько часов она становится насыщенно-желтого цвета.

Многие люди активно используют препараты на основе лекарственных трав. Такие лекарственные средства сейчас находятся в свободном доступе, даже жители мегаполисов легко могут приобрести их в любой аптеке. Но при этом мало кто владеет информацией обо всем спектре лечебных качеств используемых природных даров. Ведь большинство лекарственных трав могут применяться для терапии самых разных патологических состояний, для профилактики многих заболеваний, и для успешного восстановления после перенесенных болезней. Темой нашего сегодняшнего разговора станут ягоды боярышника, расскажу, какие полезные свойства и противопоказания имеют эти плоды, и уточню как их принимать.

Ягоды боярышника - польза или вред?

Польза плодов боярышника

Лекарственные свойства плодов боярышника обусловлены их богатым и сбалансированным составом. Такое растительное сырье является источником значительного количества флавоноидов, в нем содержится масса пектиновых и дубильных элементов. Свежие ягоды боярышника насыщают организм медью, цинком, калием, железом, кальцием, фосфором, магнием, молибденом и кобальтом. Кроме всего прочего в их составе есть некоторое количество витамина Р, витамина С, каротина, тиамина, холина и рибофлавина. Полезны не только свежие плоды боярышника, но и сушеные. Все дело в том, что разрушению активных веществ плодов может способствовать в основном высокая температура. Плоды боярышника сушат без использования интенсивного нагрева, потому в этом процессе они теряют лишь воду.

Еще плоды боярышника характеризуются высокой пищевой ценностью. Они богаты органическими кислотами (яблочной, лимонной и янтарной), а также жирными маслами. Кроме того такие плоды содержат сахара, в основном, фруктозу.

В основном, боярышник известен, как отличное средство для сердца и сосудов. Он помогает при различных расстройствах деятельности сердца, а также при проявлениях слабости данного органа. Плоды этого растения помогают восстановиться после различных тяжелых заболеваний. Кроме того есть смысл принимать их при гипертонии и ангионеврозе. Препараты на основе ягод боярышника отлично устраняют тахикардию и аритмию, они тонизируют сердечную мышцу и активизируют кровообращение в коронарных сосудах. Стоит отметить, что боярышник оказывает избирательное сосудорасширяюще воздействие на сосуды головного мозга, а также на коронарные сосуды, что дает возможность использовать его направленно, для снабжения кислородом миокарда и нейронов головного мозга.
Боярышник эффективно устраняет дискомфорт и боли в районе сердца, улучшая общее состояние.

Специалисты народной медицины советуют применять препараты на основе плодов такого растения для коррекции гипертиреоза, эпилепсии, повышенной отечности (связанной с деятельностью сердца), ревматизма. Кроме того такие лекарства помогают справиться со многими нервными болезнями, которые проявляются болями.
Плоды боярышника содействуют уменьшению биоэлектрической активности в коре головного мозга, а также неплохо успокаивают нервную систему. Препараты на их основе обладают седативными качествами. Также такие лекарства могут сыграть роль неплохого желчегонного.

Спазмолитические свойства боярышника делают его эффективным средством для устранения головных болей, болезненных ощущений в пояснице, плечах либо лопатках. Также плоды данной культуры советуют использовать при терапии водянки и заболеваний крови. В определенных случаях препараты на их основе помогают справиться с болезнями желчного пузыря и печени, устранить почечные колики и расстройства кишечника (в том числе и вызванные отравлениями).
Лекарства с боярышником можно использовать для лечения учащенного мочеиспускания, лихорадки и вируса герпеса.
Есть данные, что плоды такого растения способны помочь в терапии мочекаменной болезни, ангины, менорагии и дизентерии. Некоторые специалисты советуют принимать их при астме, гинекологических болезнях, язвенных поражениях ЖКТ, дерматомикозе и остеоалгии. Также есть информация, что боярышник обладает противоопухолевыми качествами.

Теперь дам рецепты в которые входят ягоды боярышника, как принимать их правильно расскажу.

Применение ягод боярышника для здоровья

Вы можете принимать плоды боярышника в виде чая. Двадцать сухих ягод заварите стаканом кипятка и оставьте под крышкой на полчаса. Пейте как чай, разбавляя водой.

Чтобы приготовить вытяжку из плодов залейте двадцать пять ягод боярышника половинкой стакана воды. Проварите на огне минимальной мощности в течение двадцати минут, далее процедите. Принимайте по сорок капель трижды на день за час до трапезы.

Чтобы приготовить спиртовую настойку, подготовьте столовую ложечку сухих измельченных плодов. Залейте их половинкой стакана водки и оставьте в темном месте на сутки. Принимайте средство процеженным по тридцать капель трижды на день непосредственно перед трапезой.

Для приготовления водной настойки заварите столовую ложечку сухих измельченных плодов стаканом кипятка. Настаивайте в термосе в течение двух-трех часов, после процедите и принимайте по паре столовых ложек три-четыре раза на день непосредственно перед трапезой.

Опасны ли ягоды боярышника, вред от них какой?

Продолжительное и неумеренное применение боярышника чревато слишком сильным снижением давления и нарушениями сердечного ритма. Соответственно, при гипотонии его можно использовать лишь с особой осторожностью. Препараты на основе ягод боярышника не стоит принимать на голодный желудок, это чревато возникновением кишечного спазма, рвоты либо спазма сосудов.
Беременным и кормящим женщинам перед использованием таких лекарств нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом.
Также ягоды боярышника могут вызывать реакции индивидуальной непереносимости.