Что вредно для здоровья? Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно? Какие продукты наносят вред здоровью

Многим известно, что существенную роль в развитии определённых заболеваний играет генетика конкретного индивида. Хотя неоспоримым является и тот факт, что питание тоже провоцирует развитие большого количества тяжёлых заболеваний, сокращая при этом продолжительность человеческой жизни.

Важность правильного питания доказана сотнями научных исследований лабораторий и крупных клиник. О пользе и вреде различных продуктов говорят бесконечно.

Но в этой статье хотелось бы заострить особое внимание на тех продуктах питания, которые наносят бесспорный вред организму и не приносят абсолютно никакой пользы. Парадоксальным является тот факт, что каждый из нижеперечисленных продуктов опасен для здоровья и в то же время любим многими из нас в равной степени.

Чипсы, сухарики, снеки. Изначально чипсы были натуральным и практически здоровым продуктом, представляющий собой тонкие ломтики картофеля, которые обжаривались в масле с добавлением соли.

Повышенное содержание жиров и соли наблюдалось, но внутри упаковки действительно присутствовали заявленные на ней продукты. А вот в современных хрустящих чипсах такие натуральные компоненты совсем не наблюдаются и в их состав входят следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука.
  • Крахмал.
  • Пищевые ароматизаторы.
  • Синтетические вкусовые добавки.
  • Усилители вкуса.

Нередко в них добавляют генетически модифицированные элементы , которые очень вредны практически для всех внутренних органов.

Регулярно употребляя в пищу продукты с добавлением глутамата натрия (Е-621) можно легко угодить на больничную койку . Помимо прочего, вместе с этими суррогатными продуктами можно заработать следующие «болячки»:

  • инсульты;
  • инфаркты;
  • атеросклероз;
  • проблемы с мужской потенцией;
  • гормональную дисфункцию;
  • развитие раковых опухолей;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • ожирение.

И это далеко не полный список. Но самым страшным является то, что эти «вкусняшки» безумно нравятся детям , которые, поедая сухарики и чипсы, получают постоянные удары по-своему ещё не окрепшему организму, приобретая хронические заболевания уже с раннего возраста.

Чем можно заменить? Чтобы не травить свой организм такими суррогатами, можно сделать подобные блюда самостоятельно. Например, чипсы можно легко приготовить в микроволновке .

Нарежьте острым ножом несколько очищенных картофелин на тонкие слайсы. Просушите их на тарелке, предварительно прикрыв её дно салфеткой.

Поместите слайсы в микроволновую печь на несколько минут, выставив на ней максимальную мощность. Определить готовность чипсов можно по золотистой корочке и «подкручиванию» слайсов. Посыпьте готовые чипсы солью по вкусу и наслаждайтесь натуральным и здоровым продуктом .

Вредная еда: кетчуп, майонез и различные соусы

Если вы думаете, что кетчуп из свежих томатов с плодородных и чистых полей, то сильно заблуждаетесь. Майонезы и кетчупы способны уместить в своём составе огромное количество трансгенных жиров, сахара, консервантов и ароматизаторов.

Так называемые домашние яйца для приготовления майонеза - это не что иное, как сухой желток или особое вещество, которое называется «яичный меланж ». Эти ингредиенты абсолютно нельзя идентифицировать с настоящим куриным яйцом. Да и процент оливкового масла на этикетке майонеза далеко не соответствует действительности.

В большинство соусов добавляют сахар и уксус. Магазинные кетчупы, майонезы и соусы типа «Сацебели» или «Тар-тар» могут спровоцировать появление таких заболеваний :

  1. Сахарный диабет.
  2. Пищевая аллергия.
  3. Заболевания ЖКТ.
  4. Онкологические заболевания.

Чем можно заменить? Для замены магазинного майонеза, можно использовать простой йогурт или сметану . Кстати, майонез можно легко приготовить и в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо- 1 шт.
  • Горчицы — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла — 150 мл.
  • Лимонного сока — 1 ст. л.
  • Сахара — 0,5 ч. л.
  • Соли — 0,5 ч. л.

Эти ингредиенты взбиваем блендером до густой консистенции сметаны, и всё. Абсолютно безвредный и натуральный майонез готов. По вкусу он ничем не будет уступать магазинному.

Сладости с сахарозаменителями и красителями

Желейные шоколадки, леденцы и конфеты убивают иммунитет наших детей, так как в них содержится огромное количество загустителей, синтетических красителей, антиокислителей, сахарозаменителей, растительных и животных жиров.

Вся эта вредная смесь может привести ребёнка к гастриту, кариесу, язвенной болезни желудка , ожирению, серьёзной аллергии, сахарному диабету и росту опухолей. Многим хорошо известно, что крепкий иммунитет развивается с помощью натуральных и здоровых продуктов, таких как: мёд; фрукты; овощи и прочее.

Но желательно, чтобы эти продукты были выращены естественным путём без химических подкормок. Поэтому старайтесь приучать детей с детства к натуральным продуктам.

Чем можно заменить? Можно порадовать своё любимое чадо, к примеру, домашними карамельками , которые делаются следующим образом: сахар- 4–5 ст. л.; вода- 2–3 ст. л.

Поставить эту смесь на огонь и при закипании добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, после чего карамель варится около 10 минут до золотистого оттенка. Затем полученную консистенцию разливают в формы, смазанные подсолнечным маслом. После полного застывания карамель готова к употреблению.

Вредная пища: колбасы и сосиски

Частые рекламные ролики, которые демонстрируют натуральную колбасу без сои и всяческих добавок, не знают меры своей наглой лжи.

Эти красивые короткометражки расписывают красивые домашние фермы и мясных коров, чтобы потенциальный покупатель колбасы просто облизнулся, глядя на эти прелести.

Большинство таких лозунгов абсолютно не соответствуют действительности , поскольку эти так называемые мясные продукты могут состоять из следующего:

  • кожа куриная;
  • шкура свиная;
  • сухожилия;
  • субпродукты (потроха);
  • измельчённые кости.

Внутренними ингредиентами в этом случае являются мука, вода, соевый белок, крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Такие составляющие могут привести к заболеванию «щитовидки» и проблемам, связанными с печенью и жёлчным пузырём.

Чем можно заменить? Приготовить домашние натуральные сосиски довольно просто. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Перекрутить свиную корейку или куриное филе в фарш и добавить измельчённый лук, перец и соль по вкусу.
  2. Сформировать колбаски, завернув фарш в пищевую плёнку.
  3. В кипящей воде проварить около 20 минут.
  4. Остудить и по желанию обжарить на сковороде.

Опасные продукты питания: продукты быстрого приготовления

Такую пищу используют обычно любители быстрого перекуса. Для её приготовления не требуется много времени, так как достаточно просто залить пюре или лапшу кипятком и немного подождать, чтобы она была готова.

Но никто особо и не задумывался насколько такая еда губительна для здоровья. Во время приёма пищи помимо основного продукта поглощаются глутамат натрия, сухие порошки, и прочие вредные добавки, которые могут вызвать кишечные расстройства , сосудистые проблемы, нарушение артериального давления и даже нарушение работы головного мозга.

Поэтому продукты быстрого приготовления - это однозначно «энцефалитный клещ», который напьётся вашей крови в будущем при регулярном употреблении таких продуктов питания.

Для тех, кто часто пользуется быстрым перекусом, особенно в командировках, оптимальным вариантом будет полезная смесь из сухофруктов и овсяных хлопьев , которую нужно будет залить кипятком или йогуртом. Да, пусть она будет готова только через несколько часов, зато не нужно брать кастрюли в дорогу, а заодно не портить свой желудок.

Самые вредные продукты питания для здоровья - спред и маргарин

Натуральное масло и маргарин сильно отличаются от спреда по своему составу. Ведь это губительное вещество под названием спред представляет собой смесь животных и растительных жиров в обширном объёме.

В его составе можно также найти пальмовое масло, пахту, трансизомеры , загустители и консерванты. Образованию холестериновых бляшек в сосудах мы обязаны именно спреду, а также некачественному маслу и маргарину.

Единственным способом избавиться от негативных последствий употребления этого продукта является систематически активный образ жизни. Поэтому пожилым людям употреблять этот продукт ежедневно крайне не рекомендуется .

Чем можно заменить? Самым лучшим заменителем этого продукта является натуральное оливковое или растительное масло , которое отвечает всем качественным показателям.

Самая вредная еда в мире — копчёности

Обычно очень аппетитно на прилавках любого магазина смотрятся копчёные сыры, рыба и ветчина. Действительно, холодное и горячее копчение способно убить многих микробов, которые содержатся в продуктах и вызывают процесс гниения.

Но вместе с этим человеку попадают в организм неизменённые жиры, которые могут вызвать множество заболеваний . Помимо прочего, эти продукты зачастую коптят жидким дымом, который является чистокровным ядом, запрещённым в цивилизованных странах. В европейские государства он поставляется нелегальным путём, что лишний раз доказывает его опасную консистенцию.

Важно запомнить, что копчёные продукты питания вредны в любом случае и даже в домашних условиях на натуральной щепе. В процессе копчения любая вкусность насыщается продуктами горения, что очень негативно сказывается практически на всех органах.

Поэтому самым лучшим вариантом будет тушение, варение или в крайнем случае жаркое. Единственным исключением является правильное приготовление на костре. Костровые профессиональные блюда украсят любой праздничный стол и не будут вредными для здоровья. Но этими секретами поделится не каждый кулинар.

Самые вредные продукты для фигуры: «Быстрая еда» в ларьках

К таким сетям ресторанов, как Бургер-Кинг или Макдональдс, претензий у диетологов довольно много. Но хотелось бы поговорить о тех заведениях, где творится полный продуктовый беспредел.

Многие наверняка насыщались в дорожных забегаловках, потому что думали не головой, а желудком. Голод, конечно, не тётка, но мозги всё-таки нужно иногда включать, заходя в такие заведения.

Иногда даже страшно упоминать об ингредиентах, которыми насыщают местные повара свои «вкусности». Не говоря уже об антисанитарии , которая постоянно присутствует в этих харчевнях. Хотя, если вы просто решили покончить жизнь самоубийством, то вам нужно именно сюда, то есть в придорожную забегаловку.

Чем можно заменить? Приготовьте вкусные домашние бургеры в дорогу. Для этого нужны следующие продукты:

  • Булочка.
  • Мясо.
  • Яйцо.
  • Немного риса.
  • Лист салата.

Мясо перекручиваем в фарш и смешиваем с отварным яйцом и рисом. Сформировываем котлету и обжариваем на сковороде. Внутренности готовы. Теперь разрезаем булку напополам и собираем гамбургер в любой последовательности.

Газированные сладкие напитки

Обычно после выпитой вами «Колы» жажда усиливается. Не замечали? А ведь в состав многих сладких газировок входит аспартам, который является очень опасным ингредиентом для организма.

Он может провоцировать аллергию, бессонницу, головные боли, онкологические заболевания печени и головного мозга. В сочетании с ортофосфорной кислотой и кофеином, сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма , тем самым нещадно подрывая его внутреннюю силу.

Самым хорошим заменителем сладких газированных напитков являются натуральные компоты , которые сделаны своими руками из свежих садовых плодов или сухофруктов. Всё газированное вредно для желудка.

Что значит надпись - низкокалорийные продукты

Многие представительницы прекрасного пола во всём мире зачастую гонятся за этими опасными для здоровья продуктами с целью поддержания своей фигуры в хорошем состоянии. Но они не задумываются над теми фактами, которые могут повергнуть их в шок.

Большинство из этих продуктов не только не способствует похудению, но даже, наоборот, тормозят нормальный обмен веществ , что в конечном счёте приводит к обратному результату. Производители таких продуктов просто стараются воздействовать на подсознание покупателей биркой «низкокалорийный» и ничего более существенного за этим не стоит.

Если вы действительно хотите похудеть, прислушайтесь к советам профессиональных диетологов , а они рекомендуют следующее:

  • овощи, приготовленные на пару;
  • фрукты;
  • хлеб из грубо помолотой муки;
  • постное и диетическое мясо;
  • рыба;
  • кисломолочные продукты.

Хотя это далеко не универсальная диета. Для каждого нужен свой рацион и определённые пропорции. Запомните одно: алкоголик обычно доживает до старости - обжора - никогда! (Шелтон). И ещё: всё вредно и всё полезно, всё зависит от дозы (Мудрецы).

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, который заставит многих задуматься над простыми и банальными вещами. А именно, что мы едим, и как мы расплачиваемся за свои искушения в плане чревоугодия. Если мы не будем в молодости есть еду как лекарство, то в старости мы будем есть лекарства как еду!

Топ самых вредных продуктов питания: опасные добавки в их составе, последствия употребления вредных продуктов.

Старая добрая истина – человек есть то, что он ест, извечная тема, что с каждым годом становится все более обсуждаемой. Лишние килограммы, плохое самочувствие, проблемы со здоровьем – все это последствия неправильного питания, а точнее, потребления вредных, напичканных опасными добавками продуктов.

Мы расскажем о самых коварных изобретениях пищевой промышленности, о тех вредных продуктах питания, что для человеческого организма являются настоящим ядом. В нашем рейтинге они представлены не по степени вреда, а в произвольном порядке. Так или иначе, всем, кто заботится о своем здоровье, следует свести потребление продуктов из этого списка к минимуму, а лучше и вовсе исключить их из своего рациона.

Какие продукты вредны для здоровья: топ-10 вредных продуктов

Картошка сама по себе – продукт не очень полезный. Что уже говорить о чипсах, в которых вообще нет ничего натурального: одни ароматизаторы и синтетические жиры, насквозь пропитанные канцерогенами, в оболочке из красителей и усилителей вкуса. Злоупотребление чипсами – и картофельными, и кукурузными, грозит проблемами с весом и онкологическими заболеваниями. То же самое можно сказать и о картофеле фри. Кстати, из картошки чипсы сегодня уже почти никто не производит. Вместо него используют дрожжевое тесто и другие смеси, что для человеческого организма чрезвычайно вредны.

Кока-кола, пепси, фанта, спрайт, всевозможные лимонады и энергетики… Небольшая бутылка такого напитка равна пяти столовым ложкам сахара. Мало того, для производства сладкой газировки используют заменители сахара, а они во много раз вреднее белого рафинада. Крашеная вода с пузырями – чистый яд, это смесь химии, сахара и газов. Стоит ли удивляться, что жажду они не утоляют, как обещает реклама, зато ржавчину, накипь и пятна отмывают без труда. Хорошо подумайте, прежде чем отправлять такое питье в желудок. Любители сладкой газировки рискуют заработать себе рак поджелудочной железы, сахарный диабет, проблемы с нервной системой, заболевания сердца и печени.

Гамбургеры, чебуреки, беляши, хот-доги, шаурма и другие «лакомства», во-первых, часто готовятся из просроченного или некачественного сырья, а во-вторых, содержат ударную дозу жиров, не говоря уже о других химических добавках. Только представьте, в одной порции шаурмы, согласно исследованиям ученых, содержится стакан (!) животного жира. Хорошо, если масло, в котором жарят все эти «лакомства», меняют хотя бы несколько раз в сутки. «Быстрая еда» – это прямой путь к ожирению и сахарному диабету. Кроме того, фаст-фуд опасен для нервной системы. Американские психиатры доказали, что его регулярное потребление приводит к разрушению нервных тканей и повреждению структуры мозга.

Во всех изделиях из белой муки нет ничего полезного. Белая мука высших сортов – это рафинированный, полностью очищенный, лишенный питательной клетчатки продукт. Всевозможные батоны, булочки, багеты, такие хрустящие, аппетитно пахнущие, увы, не являются полноценным хлебом, особенно если выпекаются из дрожжевого теста. Белый дрожжевой хлеб – это прямой путь к проблемам с пищеварением, ожирению, сахарному диабету и онкологическим заболеваниям. Старайтесь покупать изделия из цельного зерна, без дрожжей, сахара и других вредных добавок.

5. Сахар и соль

Белый рафинад при чрезмерном потреблении провоцирует десятки опасных заболеваний: ожирение, диабет, рак, слабоумие и др. Злоупотребление солью способствует скоплению токсинов, приводит к понижению давления и нарушению водно-солевого обмена в организме, из-за переизбытка соли вода задерживается в межклеточном пространстве, отсюда отеки, головные боли, отсутствие энергии. Старайтесь всегда немного недосаливать еду. Так атрофированные рецепторы со временем привыкнут к натуральному вкусу пищи, а сахар замените медом или нерафинированным коричневым сахаром.

6. Алкоголь

Высокая калорийность, негативное влияние на почки и печень… говорить о вреде алкоголя можно очень долго, даже минимальные его порции мешают усвоению витаминов. Слабоалкогольные энергетические напитки – это ядовитая смесь из спирта, таурина, кофеина, газов и прочих добавок. Эффект, который они производят на организм, сравним с действием наркотиков. Существовавшая веками рецептура пива – хмель, ячменный солод и вода, сегодня уже история. Придуманы технологии, что позволяют вместо солода использовать для приготовления пенного напитка различные ферменты, рис, кукурузу, пшеницу и т.д.

7. Колбасно-сосисочные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты

Сосиски, сардельки, колбасы и прочие мясные «деликатесы» – это продукты, в которых мяса практически нет, зато вредных жиров, красителей, консервантов содержится в избытке. Кроме того, в мясные изделия добавляют муку, крахмал, манную крупу, сою, шпик, воду. Не менее опасны копченые рыба, птица и колбасы. Копчение и добавление ароматизаторов даже несвежее мясо могут сделать кулинарным шедевром, поэтому лучше покупайте сырое мясо и готовьте его сами. Это убережет вас от злокачественных опухолей, нарушения зрения и пищеварения, аллергии, головных болей, сердечно-сосудистых заболеваний и множества других проблем. Не меньшую опасность представляют консервы и замороженные полуфабрикаты – вареники, блинчики, пельмени, котлеты, пицца. Вы даже не представляете, насколько все эти блюда далеки от натуральной пищи. Это взрывная смесь из жиров, загустителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез домашнего приготовления, используемый понемногу, особого вреда здоровью не причинит. А вот магазинный продукт, состоящий из трансжиров, сдобренный ароматизаторами, консервантами, стабилизаторами и прочей химией в буквальном смысле слова опасен для жизни. Ненавистные сантиметры на талии – это самые безобидные проблемы, которые вы можете получить, употребляя этот калорийный продукт. Не менее вредны и кетчупы, сделанные якобы из «настоящих томатов», и всевозможные соусы, в которых нередко содержится еще больше калорий, чем в обычном майонезе. Все эти изобретения пищевой промышленности лучше заменить растительным маслом холодной отжима или нежирной сметаной.

Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики, жвачки и магазинная выпечка – калорийные торты, вафли, печенье, пирожные являются особо опасными продуктами питания. В одном кусочке такого лакомства – гигантское количество калорий в сочетании с эмульгаторами, заменителями сахара, красителями и другими вредными добавками. Торты, пирожные и другая сдоба делаются не из натурального масла, а из синтетического маргарина, абсолютно все его виды – это сплошные трансжиры в оболочке из разной «химии», что провоцируют огромное количество опасных заболеваний. Болезни почек, печени, ЖКТ, слабоумие, обезвоживание, расстройство желудка, аллергические реакции, ожирение, сердечно-сосудистые недуги – такими неприятностями может обернуться злоупотребление кондитерскими изделиями. Вредные сладости можно заменить медом, сухофруктами, качественным горьким шоколадом, ягодами и фруктами.

Рядовой потребитель даже не догадывается, что «творожок» не имеет ничего общего с натуральным творогом, а «маслице» делают вовсе не из сливок. «Сметанка», «йогуртер» и многие другие «молочные» продукты делаются из растительных жиров, воды, сухого молока и щедро сдабриваются всевозможной «химией». Не бывает натурального йогурта со сроком хранения несколько месяцев, настоящее молоко не может не скисать неделями, и таких примеров можно привести много. Сегодня заботливая мама купит своему ребенку шоколадный сырок, а завтра побалует свое чадо йогуртом с кусочками фруктов, даже не подозревая о том, что все эти «очень полезные», как уверяет реклама, молочные изделия – чистейший яд. А проблемы, возникновением которых чревато частое их употребление, многочисленны – от нарушения сна до онкологии.

Растворимый кофе, чай в пакетиках, сухарики, бульонные кубики, супы и лапша быстрого приготовления, сухие приправы, очищенный белый рис, плавленый сыр, рафинированные растительные масла, пакетированные соки – все эти продукты также представляют серьезную угрозу для нашего здоровья.

Опасные пищевые добавки, что присутствуют во вредных продуктах питания, не только разрушают здоровье, но и вызывают привыкание, поэтому нам так трудно от них отказаться. Особо опасны заменитель сахара аспартам (E-951) и усилитель вкуса глютамат натрия (Е-621), а также Е527, Е513, Е510 и Е125.

Постепенно привыкая к ядам, что поступают небольшими порциями, организм со временем перестает посылать человеку тревожные сигналы, что проявляются тошнотой, высыпаниями на коже, головокружением. «Продукты-убийцы» кусочек за кусочком воруют у нас драгоценное здоровье.

Если вы хотите прожить долгую и полноценную жизнь, если дорожите здоровьем своих детей, постарайтесь от них отказаться!












Берегите себя и своих близких. И будьте счастливы!

Сбалансированное питание является основой нашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. Организм человека настолько прочен, что способен без посторонней помощи противостоять вредным продуктам или, попросту, настоящим ядам, которые поступают в наш организм с пищей, питьевой водой и воздухом.

Однако, в век высоких технологий, широкое применение приобрело производство генетически модифицированных продуктов питания, которые содержат всевозможные вредные компоненты. Когда таких ядов в организме становится слишком много, то организм не в состоянии им противостоять.

Главной нашей задачей является помочь организму в борьбе с ядами. Для этого необходимо, в идеале, избегать употребления отравляющих наш организм продуктов или минимально ограничить их потребление.

Сейчас практически нереально приобрести продукты, которые бы совсем не несли вред фигуре, здоровью человека. Нам сложно отказаться от вредной пищи, но это необходимо сделать!

Почему люди едят вредную еду?

Большинство неполезных пищевых веществ, которые находятся в еде, вызывают стойкое привыкание.

Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств.

  • чипсах;
  • колбасных изделиях;
  • консервированных продуктах;
  • сладкой газировке;
  • мясных полуфабрикатах;
  • изделиях фаст-фуда; кетчупе;
  • майонезе;
  • супах и кашах быстрого приготовления.

Способен серьезно навредить организму и здоровью человека, особенно опасен для неокрепших детских организмов. Токсины, которые в большом количестве присутствуют в глютамате натрия, вызывают серьезные аллергические мутации в организме, нарушают работу зрительного нерва и головного мозга.

Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание — аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара. Этот яд способен вызывать целую цепочку заболеваний, самыми опасными среди которых являются болезнь Альцгеймера, а также бесплодие у женщин и мужчин.

  • газировке;
  • сладкой карамели;
  • жевательной резинке;
  • мороженом;
  • йогуртах;
  • алкоголе;
  • мучной сдобе;
  • сухариках;
  • разнообразных сладостях и т.д.

Следовательно, при ежедневном употреблении продуктов содержащих опасные ядовитые пищевые добавки, мы наносим значительный вред своему здоровью, а биостимуляторы делают наш организм заложником по принципу привыкания.

Самые вредные продукты питания для здоровья человека. Смотрим и запоминаем список ТОП-30:

    Разнообразные сладости (карамель, мармелад). Жевательная резинка.

    Мясные полуфабрикаты (фарш, мясные замороженные полуфабрикаты). Колбасы (разного копчения и прочие). Мясные изделия (сосиски, сардельки).

    Мясные и рыбные копчения, включая консервы.

    Йогурт, пищевые закваски.

    Чипсы, сухарики картофель-фри, продукты фаст-фуд (гарбургер, чизбургер и прочие).

    Мороженное, сладкие молочные десерты.

    Газированные напитки (пепси, кока-кола, спрайт), энергетические напитки.

    Соусы, майонезы, кетчупы.

    Разнообразные гарниры и супы быстрого приготовления (лапша, пюре).

  1. Шоколадная паста, батончики и шоколад (любой, кроме экстра черного).

    Консервы (мясные, рыбные, паштеты, ветчина консервированная).

    Консервированные фрукты и овощи (лечо, соленые огурцы, помидоры, икра, компоты, повидло, варенье).

    Маргарин, рафинированное растительное масло.

    Сок консервированный.

    Бульонные кубики, готовые концентраты.

    Алкоголь.

    Готовые сухие завтраки.

    Сыр, молочные продукты низкого качества.

    Сливочное масло жирностью ниже 82%.

    Жирная свинина.

    Куринные окорока.

    Сдоба (белый хлеб, булочки).

    Шлифованный рис.

    Уксус, маринады.

    Орехи, семечки из пакетов.

    Овощи, фрукты не по сезону (ранние выращенные в теплицах).

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Наверное каждый слышал поговорку «мы то, что мы едим». И это по истине правда. Ключевым моментом нашего здоровья и самочувствия является питание. Именно поэтому, подготовила для вас сегодня очень интересный списочек, который особенно заинтересует тех, кто хотя бы раз задумывался о том, что он вообще ест.

Это список вредных продуктов питания, которые мы можем купить практически на каждом углу. А Сережа не так давно активно потреблял всевозможный фастфуд, газировку и прочую гадость. Сейчас, конечно, он это убирает из своего рациона, потому что вред, который получает организм при поедании такой пищи, очень огромен, ни о каком здоровом образе жизни речи быть не может, если на кухне есть чипсы или газировка.

А как было сложно впервые недели, когда вместо обычного бутерброда с колбасой и (да, да!) майонезом или печенек каких, я предлагала салат из овощей или овсяную кашу, которые очень полезны для здоровья!

Сейчас, во многих вкусных товарах, привычных для нас еще с детства, есть, так называемая «химия», которая специально добавляется производителями, чтобы улучшить вкус товара, а затем вызвать желание съесть еще! Причем, человек, который постоянно кушает на обед супы быстрого приготовления с большим количеством приправы, уже забывает вкус настоящего супа или пюре. Ему кажется, что блюдо не такое соленое, не такое вкусное, хочется что-то добавить.

Самые вредные, по мнению большого количества ученых, являются 3 типа компонентов пищи:

  • Трансжиры. Которые, кстати, запрещены в нескольких европейских странах, потому что ведут к большой смертности населения, но бизнес и жажда прибыли делают свое грязное дело. Еда, где есть трансжиры, повышает процент холестерина в организме человека, что может привести к серьезным заболеваниям сердца, ожирению.

  • Сахарозаменители. Желающие похудеть активно используют их и считают, что употребление заменителей сахара идет им на пользу. Это совсем не так! Аспартам – очень опасный элемент, он разрушает буквально всего человека, начиная с мозга, заканчивая печенью. Зачем вредить самому себе, если можно заменить традиционный сахар чем-то менее калорийным, но, полезным для здоровья. Кстати, на страницах нашего блога вы сможете найти рекомендации, как можно заменить сахар на более полезный аналог.
  • Знаменитые ГМО. Почти всем подобная еда приносит сильный вред, я не говорю о детях и беременных женщин. Даже для взрослого человека, который ни когда не жаловался на свое физическое состояние, через некоторое время постоянного употребления генномодифицированных продуктов становится нехорошо. Почти весь фастфуд буквально пестрит от ГМО.

Как правило, продукты, которые для нас являются самыми вкусными и которые мы употребляем с большим аппетитом, являются еще и самыми вредными. А между тем неправильное питание является главной причиной развития многих заболеваний. Разберем, какие же продукты являются вредными для нашего организма, а какие – полезными?

Вредные продукты.
Негативно сказываются на здоровье организма животные жиры, сало, яйца, жирное мясо, сливки и сметана в больших количествах, а также продукты с образовавшейся черной корочкой при жарке.

Сладости и мучные изделия. Различные печенья, торты, сахар, конфеты и шоколад, а также сладкие соки являются причиной появления прыщей. Конечно, совсем отказаться от употребления данной категории продуктов невозможно, да и не нужно. Просто такие продукты лучше заменять более полезными. Так, например, шоколадные конфеты и торты можно заменить сухофруктами и медом, а сладкие напитки – чаем и водой. Если прожить без тортика совсем невозможно, иногда можно позволить себе небольшой кусочек нежирного торта (птичье молоко или порцию фруктово-ягодного желе или суфле).

Белый хлеб. Пагубное действие на наше здоровье, а также на фигуру оказывает употребление в пищу белого хлеба. Никакой пользы для организма он не несёт, только добавляет пустых калорий. Прекрасной альтернативой белому хлебу является хлеб с отрубями или бездрожжевой хлеб. Благо на сегодняшний день в магазинах можно найти и такой вид хлеба.

В список вредных продуктов, безусловно, можно включить разного рода жевательные конфеты, шоколадные батончики, чупа-чупсы и т.п., поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и различные химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Отдельно хочется сказать о наивреднейшем продукте, который обожают как дети, так и взрослые – это чипсы, причем, как картофельные, так и кукурузные. Чипсы представляют собой опасную смесь из углеводов и жира, покрытую красителями и заменителями вкуса. Менее опасным, но не менее вредным считается картофель фри.

Сладкие газированные напитки. В своем составе содержат огромное количество сахара (суточная норма, необходимая человеку, содержится в 250 мл такой жидкости) и различной химии (ароматизаторы, консерванты), которая отравляет наш организм. Как правило, газированные напитки с большим количеством сахара прибавляют лишних калорий, а пользы никакой не несут. Отличной заменой сладким газированным напиткам будет вода с лаймом, особенно в летний зной, а зимой такой напиток служит прекрасным антидепрессантом, поскольку лайм оказывает влияние на выработку серотонина, гормона счастья. Так же хорошей альтернативой послужат свежеприготовленные фруктовые соки и фруктовые салаты без сахара.

Продукты мясоперерабатывающей промышленности (колбаса, сосиски и т.д.). Весь этот колбасно-сосисочный ассортимент содержит в своем составе скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), которые маскируются заменителями вкуса и ароматизаторами. Кроме того, все чаще производители мясных изделий добавляют в свою продукцию генно-модифицированное сырье, в частности трансгенную сою, побочные эффекты от которой еще до конца не изучены. Жиры, содержащиеся в данной продукции способствуют увеличению количества холестерина в крови, который засоряет сосуды, тем самым, ускоряя процесс старения организма и увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Майонез. Самостоятельно приготовленный майонез и употребляемый в редких случаях и небольших количествах особого вреда организму не нанесет. Однако готовый майонез, к которому большинство из нас привыкли, а также блюда с его добавлением, являются сильно калорийными, ведь в майонезе содержится огромное количество жиров и углеводов. Кроме того, при его производстве также применяются различные красители, заменители и другая «химия». Особенно вреден майонез в составе различных гамбургеров, шаурмы, хот-догов. Не стоит в качестве альтернативы использовать и обезжиренный майонез, утешая себя тем, что в нем содержится меньшее количество калорий. Это далеко не так. Количество калорий в таком майонезе не многим меньше, чем в обычном майонезе, а вот различных E-добавок – огромное количество.

К списку вредных продуктов стоит отнести кетчуп, готовые соусы и заправки, а также различные блюда быстрого приготовления, которые можно приобрести в любом супермаркете. В их составе огромное количество заменителей вкусов и прочей химией, от которой пользы уж точно не будет.

Соль. Всем известно ее второе название «белая смерть». Ее употребление снижает давление, негативно сказывается на соле-кисловом балансе, содействует накоплению токсинов в организме. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Алкоголь. Алкоголь, как это ни странно звучит, очень калориен. О вреде алкоголя известно всем еще со школьной скамьи. И не надо тешить себя мыслью, что в небольших дозах он полезен для организма. Это не так. Даже небольшое количество алкоголя негативно сказывается на усвоении организмом витаминов. Поэтому необходимо стремиться к здоровому образу жизни.

Продукты быстрого питания или фаст-фуд. Все блюда, так называемого фаст-фуда можно считать огромным источником плохого холестерина. Употребление в пищу очень жирных продуктов из мяса способствует увеличению образования в организме свободных радикалов, которые содействуют прикреплению холестерина к стенкам сосудов и их закупориванию. Кроме того, свободные радикалы могут влиять на структуру клеток и способствовать их перерождению. Поэтому в пищу лучше всего употреблять постную говядину, а в качестве гарнира использовать свежие овощи, ведь в них так много антиоксидантов, активно борющихся со свободными радикалами и восстанавливающих структуру поврежденных клеток.

Кофе со сливками. Регулярное употребление кофе со сливками может негативно сказаться на вашей фигуре. Кроме того, не секрет, что потребление кофе лишает наши зубы белизны и природного блеска, а избыток кофеина может способствовать разрежению костного вещества, в результате чего кости становятся очень хрупкими. Также кофе относят к тем продуктам, употребление которых вызывает прыщи. Это объясняется тем, что кофе способствует увеличению выработки кортизола, гормона, который отвечает за стресс и который, в свою очередь, является главной причиной возникновения прыщей у людей среднего возраста. Особенно вредно пить сладкий кофе натощак утром. По данным проводимых исследований, вред организму наносится при употреблении более двух чашек кофе в день. Поэтому следует лишь иногда позволять себе черный кофе или кофе с добавлением обезжиренного молока. А предпочтения лучше всего отдавать чаю, как зеленому, так и черному. Содержащиеся в нем флаваноиды оказывают антиоксидантное действие, регулируют количество плохого холестерина, снижая риск закупоривания артерии.

К чему приводит употребление вредных продуктов?
Не секрет, что неправильное питание служит скрытым источником многих заболеваний человека. Жирная пища в больших количествах способствует появлению лишнего веса. Постоянное употребление пищи, богатой консервантами и красителями со временем отравляет организм, одновременно вызывая привыкание. Получая небольшие порции отравляющих веществ, организм постепенно привыкает к ним и перестает сигнализировать нам об этом, а именно на коже не появляется аллергических высыпаний, отсутствует тошнота, рвота и головокружение.

Кроме того, у человека постепенно начинает притупляться чувство насыщения, что связано с обилием вареной пищи, которая по-особенному влияет на систему пищеварения. Растительная пища (грубая) оказывает стимулирующее действие на работу системы пищеварения, поэтому в рационе любого человека должно быть больше свежих овощей и фруктов.

Но не только качество употребляемых продуктов имеет значение, важно и то, в каких количествах пища употребляется. Нарушение режима питания негативно сказывается на функционировании организма. В условиях современного ритма жизни нам удается полноценно поесть только вечером, в основном перед сном. А поскольку к вечеру мы испытываем сильнейший голод, то чаще всего мы передаем, а это отражается на нашей фигуре. Кроме того, такое питание ведет к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, прежде чем съесть что-то очень вкусное, но вредное, сто раз подумайте, ведь такая пища медленно убивает наш организм.

Самые полезные продукты.
Конечно, по поводу вреда и пользы некоторых продуктов диетологи и сегодня ведут нескончаемые дискуссии. Однако есть все же продукты, в отношении пользы которых существует единогласное мнение.

Яблоки. Яблоки, с какой стороны ни посмотри, являются очень полезными фруктами. В них присутствуют кислоты, которые эффективно борются с гнилостными бактериями, а это несет огромную пользу для желудка. Кроме того, польза яблок доказана и для работы сердечно-сосудистой системы. Также в яблоках содержится вещество кварцетин, которое влияет на рост раковых клеток, замедляя их. Для пополнения организма необходимыми микроэлементами диетологами рекомендуется съедать по несколько яблок в полдник.

Лук. В составе лука содержатся вещества, которые эффективны в борьбе с болезнетворными микробами. Кроме того, лук богат каротином, витаминами, среди которых и витамин C, сахаром и минеральными солями. Эфирное масло из лука оказывает бактерицидное действие. Его применяют для лечения многих болезней, в том числе он эффективно снижает уровень сахара в крови, улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, повышает иммунитет, а также эффективен в борьбе с простудными заболеваниями. Своим свойствам лук обязан содержащимся в нем фитонцидам – особым веществам, которые препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов. Кроме лука, полезны морковь, свекла и картофель. Стоит сказать, что даже при термической обработке лук сохраняет свои лечебные свойства.

Чеснок. Чеснок также содержит огромное количество полезных веществ и эффективен против простудных заболеваний. Он пагубно воздействует на вредные микроорганизмы и восстанавливает микрофлору кишечника. Кроме того, его употребление снижает уровень холестерина в крови. Наиболее полезен чеснок в сыром виде, однако после термического воздействия он теряет свой неприятный аромат. Поэтому в выходные, когда не предвидеться встреча и общение с посторонними людьми следует употреблять чеснок в свежем виде.

Орехи. Польза орехов несомненна. В них очень много витаминов и минералов. Их употребление благотворно сказывается на мужской потенции и женском либидо. Очень полезно употреблять орехи для улучшения зрения, для работы сердца, к тому же они снижают риск развития сахарного диабета. Их можно употреблять в качестве дополнения к салатам, а также в виде самостоятельного блюда (в качестве перекусов).

Рыба. Употребление рыбы снижает в несколько раз вероятность развития ишемической болезни сердца. Также в рыбе много ненасыщенных жирных кислот, которые не дают холестерину, поступающего в организм с другой пищей, накапливаться. Идеально заменить употребление мяса рыбой, или включать в рацион больше блюд с рыбой. Особенно полезна лососина, в мясе которой содержатся важные жирные кислоты омега-3, которые могут поступать к нам в организм лишь с пищей или в виде отдельной добавки. Они уменьшают воспаления, способствуют улучшению кровообращения, снижают риск развития рака.

Молоко. Молоко и кисломолочные продукты очень важны для организма, поскольку содержат необходимый для организма кальций, укрепляющий кости. Бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, благотворно действуют на работу желудочно-кишечного тракта.

Зеленый чай. Зеленый чай облает рядом полезных свойств для нашего организма. Он снижает вероятность возникновения инсульта, повышает защитные силы организма. Зеленый чай также снижает риск образования опухолей. А о том, насколько полезен зеленый чай для кожи, я вообще молчу.

Мед. Мед можно назвать самым полезным продуктом. Это натуральный заменитель сахара. Используется при лечении многих простудных заболеваний. Кроме того, мед особо полезен для работы сердечно-сосудистой системы.

Бананы. Обладают уникальными свойствами, они снимают стресс и восполняют потерянные силы. В них содержится большое количество витаминов A, C, B6. Их употребление способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, кишечника, являются прекрасным натуральным слабительным средством. В бананах также много железа, который повышает гемоглобин в крови. Однако, несмотря на все положительные качества бананов, стоит отметить, что они достаточно калорийны, поэтому тем, кто переживает за свою фигуру, не стоит увлекаться их употреблением.

Оливки. О пользе оливок известно достаточно давно. В их составе много витамина E и железа. Очень полезно масло, получаемое из оливок. Поэтому все салаты лучше заправлять именно им. Регулярное употребление оливкового масла, благодаря содержанию в нем мононенасыщенных жирных кислот, снижает содержание холестерина в крови, кровяное давление и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Цветная капуста и брокколи. Присутствие в рационе цветной капусты и брокколи значительно снижает вероятность развития рака предстательной железы. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы (йод, цинк, марганец) не только благотворно влияют на обмен веществ, но и оказывают противоопухолевое действие. В их состав входит белок, который практически равноценен животным белкам. Содержащиеся в этих видах капусты пектиновые вещества, попадая в желудок, предотвращают всасывание токсинов в лимфу и кровь, а также уменьшают воспаления слизистой оболочки.

Обыкновенная белокочанная капуста и зелень. Она богата клетчаткой, которая эффективно выводит холестерин из организма и предотвращает развитие атеросклероза, минеральными солями, микроэлементами и витаминами, в особенности много в ней витамина C. Зелень также полезна для нашего организма, только употреблять ее необходимо сразу, поскольку при хранении теряется много витаминов.

Помидоры. В их составе присутствует мощный антиоксидант - ликопен, который защищает кожу от воздействия ультрафиолета, предотвращает развитие рака, а также снижает уровень холестерина в крови. Также помидоры богаты клетчаткой, калием и витамином C.

Киви. В данном экзотическом фрукте очень много витамина C, магния, минеральных солей калия и клетчатки, нормализующей пищеварение и выводящей холестерин из организма.

Черника. Черника по праву считается полезным продуктом номер один, так как в огромном количестве содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуют развитию рака. Кроме того, регулярное употребление черники снижает риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

Изюм. Очень полезный продукт, обладающий рядом полезных свойств. Укрепляет нервную систему и сердце. В его составе присутствуют вещества, которые способны останавливать рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен.

Черная фасоль. В стакане черной фасоли содержится 15 г чистого белка без насыщенных жиров, забивающих артерии. Огромная польза фасоли для работы сердца, поскольку в ее составе содержатся клетчатка, железо и огромное количество антиоксидантов.

Клюква. Употребление клюквы эффективно при простудах, поскольку она обладает жаропонижающим действием, а также пагубно воздействует на вирусы при острых респираторных инфекциях. Клюква также эффективна при лечении гипертонии.

Это далеко не весь список, кроме названных продуктов можно отметить чернослив и темные сливы, чёрную смородину и черноплодную рябину (арония), тёмные сорта винограда, баклажан, вишню и черешню, шпинат, артишоки, малину, гранат, грейпфрут, землянику, ежевику, какао и низкокалорийные изделия из него. Также полезно употреблять в пищу проростки фасоли, гороха, кресс-салата, пшеницы.

Однако знания продуктов, оказывающих полезное и вредное воздействие, еще недостаточно. Необходимо регулировать питание с учетом особенностей собственного организма. Правильное и сбалансированное питание – путь к здоровью. Не забывайте об этом.