Адамово яблоко рецепты приготовления настойки для растирания. Как из Адамова яблока (маклюры) приготовить лечебную спиртовую настойку

Адамово яблоко, также известное как маклюра, китайский апельсин или лжеапельсин представляет подвид тутовых растений и является близкой родственницей съедобной шелковицы. Впрочем в отличие от неё адамово яблоко не подходит для внутреннего употребления. В основном данное растение используется как корм для шелкопряда, однако его плоды можно нередко найти в овощных рядах наших рынков.

И пускай адамовы яблоки нельзя есть, из них выходят отличные лекарственные средства, способные справиться со многими болезнями. О том, как использовать этот диковинный фрукт и какие болезни им лечат, вы сможете узнать из нашей статьи.

Описание адамова яблока


Маклюра оранжевая представляет собой достаточно крупное дерево до двадцати метров высотой и до одного метра в ширину. Оно обладает густой кроной с ярко-зелеными листьями и в основном распространено в средней Азии.

Само адамово яблоко представляет собой большой, круглый морщинистый плод размером с апельсин. Плод покрыт бледно-зелёной морщинистой кожурой, из которой вылазят чёрно-серые волоски. Внутри фрукта находится вязкое вещество зеленоватого цвета, пахнущее огурцами, и сероватые семечки.

Химический состав

К сожалению, точный состав данного плода не известен официальной медицине в силу недостаточного числа исследований, посвящённых адамову яблоку. Впрочем, согласно тем немногочисленным исследованиям, что были проведены, достоверно известно, что по составу плод маклюры схож с плодами шелковицы и содержит следующие полезные вещества:

  • Эфирные масла;
  • Пектины;
  • Тритерпеновые спирты;
  • Жирные и органические кислоты;
  • Сахара;
  • Флавоноидные соединения.

Наибольший процент состава фрукта приходится на сахара, тритерпеновые спирты, эфиры и жирные кислоты. Помимо них, фрукт содержит огромное количество лимонной кислоты (порядка 13%) и пектинов (порядка 10%). Впрочем, наиболее ценными из данных компонентов, конечно же, являются флавоноидные соединения. Эти вещества представляют мощные антиоксиданты, схожие по эффекту с витамином Р. Наибольший процент содержания из этих соединений приходится на кемпферол и изофлавон.

Полезные свойства

За счёт своего состава, адамово яблоко обладает уймой полезных свойств. Так, флавинойдные соединения и пектины представляют собой мощные антиоксиданты, способные нейтрализовать воздействие канцерогенов на ткани. А в купе с тритерпеновыми спиртами, оказывающими общеукрепляющее действие на организм, адамово яблоко способно служить в качестве профилактического средства против рака .

Помимо этого, эфирные масла содержащиеся во фрукте, отлично справляются с вирусами и бактериями, пектины улучшают пищеварение, а жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему.

За счёт этих свойств адамово яблоко часто используется при лечении онкологических заболеваний, в частности, рака кожи. Впрочем, использовать его можно и при других кожных заболеваниях, вроде экземы, или язвенных болезней кожного покрова. Помогает фрукт и при ревматизме, подагре, варикозе, радикулите и даже при . Ну и, конечно же, адамово яблоко можно использовать для укрепления иммунитета или как антисептическое средство.

Показания к применению



Как мы уже говорили, адамово яблоко невероятно полезный фрукт и обладает кучей лечебных свойств. Использовать его можно для при лечении следующих болезней и недугов:

  • Остеохондрозе и отложениях солей;
  • Ревматизме и радикулите;
  • Мозолях и пяточных шпорах;
  • Болях в суставах и сильных ушибах;
  • Подагре и полиартрите;
  • Варикозе и других заболеваниях вен;
  • Гипертонии, простуде, экземе;
  • Нарушениях обмена веществ, снижении иммунитета;
  • Аденоме простаты, мастопатии, миоме;
  • Онкологических заболеваниях;
  • Вегето-сосудистой дистонии, частичном параличе после инсультов.

Способы применения

В первую очередь стоит отметить, что плоды маклюры непригодны для употребления в пищу. Несмотря на все полезные вещества, содержащиеся во фрукте, он представляет собой реальную опасность при употреблении его в сыром виде. Вместо этого, из растения готовят мази, настои, настойки и отвары. В большинстве случаев они применяются наружно.

При употреблении же лекарственных средств необходимо соблюдать правильную дозировку, иначе можно отравиться. Ниже представлено несколько самых простых и эффективных рецептов из плодов растения.

Настой

Масляный настой из плодов растения является отличным средством для растираний и лечебного массажа. Это лекарственное средство отлично помогает при кожных заболеваниях вроде дерматита или экземы, а также может быть использовано для лечения ревматизма и грыжи позвонков. Помимо этого, его можно использовать для лечения отитов и синуситов, а также болезней уха.

Масляный настой готовится по следующей схеме:

  1. Берём два плода растения, тщательно моем их и немного подсушиваем;
  2. Нарезаем адамовы яблоки мелким кубиками;
  3. Заполняем полученным сырьём литровую банку и заливаем её доверху растительным маслом. Здесь подойдёт любой вид масла;
  4. Храним банку в тёмном месте при комнатной температуре на протяжении трёх — четырёх недель;
  5. Время от времени взбалтываем банку, чтобы полезные вещества лучше распределились в масле;
  6. Как только настой будет готов, его следует процедить.

Использовать подобный масляный настой следует исключительно как внешнее средство. Он попросту не подходит для внутреннего употребления и может привести к серьёзному отравлению.

Настойка



Настойка из адамова яблока представляет собой универсальное средство для лечения многих болезней. Использовать её можно как для внутреннего применения, так и в качестве средства для растирания или мази. Для настойки подходят только спелые плоды, собранные в период с октября до ноября (чем спелее, тем лучше). Вам также потребуется чистый медицинский спирт, крепость которого должна быть не ниже 96%. Это важно, потому что нам нужно убить патогенные микроорганизмы, которыми кишит плод.

Приготовить настойку можно по следующему рецепту:

  1. Собираем спелые плоды маклюры, моем их и высушиваем до тех пор, пока млечный сок, покрывающий фрукт, не подсохнет;
  2. Измельчаем или пропускаем через мясорубку половину килограмма фруктов;
  3. Полученную кашицу заливаем половиной литра медицинского спирта. Не стоит беспокоиться о крепости спирта. Как только настойка будет готова, её градус упадёт до 55%;
  4. Полученную смесь укладываем в стеклянный сосуд таким образом, чтобы она доходила до крышки, после чего плотно закупориваем её. Избыток воздуха в сосуде снизит качество лекарственного средства;
  5. Ставим сосуд в тёмное и прохладное место, и оставляем его там на год. Если вы планируете использовать настойку исключительно как внешнее средство, то будет достаточно и двух месяцев;
  6. Через год процеживаем и употребляем её.

Употребляем настойку по три капли в сутки, постепенно увеличивая дозу. Максимальное допустимое количество капель — десять, три раза в день.

Важно отметить, что настойка является сильнодействующим лекарственным веществом и её употребление целесообразно исключительно при тяжких заболеваниях. Перед приёмом, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Для тех, кто не готов ждать год чтобы получить действенное лекарство, или для тех, кто хочет более мягкое средство, существует настойка из листьев маклюры . Несмотря на то, что она не обладает тем же лечебным потенциалом, что и настойка из плодов, она способна справиться с грыжами, шпорами, ревматизмом или остеохондрозом. А при приёме внутрь, из неё получается отличное средство для лечения простуды. Помимо этого, вместо спирта можно использовать простую водку, которую гораздо легче достать.

Приготовить это лекарственное средство можно по следующему рецепту:

  1. Берём пучок листьев или молодых веточек и тщательно измельчаем их;
  2. Заливаем сырьё водкой в соотношении один к пяти;
  3. Закупориваем ёмкость с будущей настойкой и ставим её в тёмное и прохладное место;
  4. По истечении этого срока процеживаем получившуюся настойку. Перед использованием разбавляем настойку водкой в соотношении один к одному.

В основном этот рецепт используется как средство для растираний, впрочем, его можно употреблять и внутрь. Пьют её один раз в день, по две капли, разведённых в чайной ложке воды.

Мазь



Пожалуй самым популярным рецептом на основе плодов данного растения являются мази. Её можно использовать как для растираний, так и в качестве действенного компресса. Мазь можно использовать для лечения кожных заболеваний вроде дерматита, экземы и даже лёгких форм рака кожи. Помимо этого она справляется и с воспалением лимфатических узлов, гайморитом, грыжами, пяточными шпорами и аденомой простаты. Есть два способа приготовления подобной мази, оба из которых представлены далее.

Мазь на основе уже готовой спиртовой настойки отличается более мощным эффектом. Впрочем, готовится она дольше. Ка мы говорили, для её приготовления необходимо ждать три месяца. Сама мазь готовится следующим образом:

  1. Готовим спиртовую настойку из фруктов растения (рецепт представлен выше);
  2. Берём 500 грамм жировой основы. Для этих целей подойдёт растительный жир, сливочное масло, животный смалец, синтомициновая мазь или даже детский крем;
  3. Смешиваем жировую основу с 250 миллилитрами готовой настойки;
  4. Тщательно перемешиваем компоненты, пока они не станут однородными;
  5. Используем мазь по назначению.

Мазь из адамова яблока и смальца немного уступает мази на основе настойки. Впрочем, она быстрее в приготовлении и отличается более мягким эффектом на организм. Приготовить её можно по следующему рецепту:

  1. Растапливаем смалец и заливаем его на дно стеклянной банки. Слой смальца должен составлять порядка 1 — 1.5 сантиметров;
  2. Моем плоды маклюры, сушим их и мелко нарезаем. Нарезанные плоды растения укладываем поверх смальца в слой толщиной порядка 1 — 1.5 сантиметров;
  3. Заполняем банку чередуя слои до тех пор, пока не достигнем горлышка. Тут важно чтобы последний слой обязательно состоял из смальца и между крышкой и смальцем не было воздушной пробки;
  4. Запечатываем банку и оставляем её томиться в духовке или водяной бане в течение суток.

Помимо компрессов существует несколько способов использования полученных мазей. При лечении геморроя можно слепить небольшую свечку из комка охлаждённого лекарства. При мастопатии делают компресс с капустным листом, который держат на больном месте в течение целой ночи.

Противопоказания



Несмотря на все свои замечательные свойства, плоды растения, а также препараты из него имеют ряд противопоказаний. Так, употребление лекарственных средств на основе растения противопоказано следующим лицам:

  • Страдающим сахарным диабетом;
  • Беременным женщинам;
  • Имеющим аллергию на компоненты растения;
  • Детям и подросткам.

Стоит также отметить, что Адамово яблоко является крайне токсичным фруктом и, при попадании внутрь или несоблюдении правильной дозировки, может вызвать онемение ротовой полости, тошноту, понос и сильные головные боли. При проявлении первых симптомов отравления следует срочно обратиться к врачу.

В период употребления препаратов на основе маклюры, следует избегать употребления алкоголя и антибиотиков. Это может вызвать непредсказуемые реакции в организме и закончиться сильной интоксикацией организма.

Плоды маклюры напоминают экзотические фрукты, они несъедобны, но при этом обладают довольно редкими полезными целительными качествами. Запах мякоти похож на огуречный, а внешне растение напоминает бугристый недозрелый апельсин.

Плоды адамова яблока, так в народе называют маклюру, растут на деревьях, которые иногда вырастают до 20 метров.

Лечебные свойства маклюры

Обычно из мякоти и кожуры делают мази, настои, инфузы, вытяжки для различных целей. Растение маклюра является ядовитым , и, если лечение предусматривает потребление внутрь, то рекомендуемые дозы не должны превышать нескольких капель приготовленного лекарства с экстрактом маклюры.

При приеме внутрь, растение действует как иммуностимулятор – активирует защитную функцию организма, оберегает от инфекционных заболеваний. Обычно внутренний прием показан при онкологии.

И хотя официальная медицина довольно мало использует в своем лекарственном арсенале адамово яблоко, народные целители нашли достаточно полезных свойств маклюры для организма:

  • антиоксидантное;
  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • противовирусное;
  • антиканцерогенное;
  • антисклеротическое;
  • регенерирующее.

Народные лекарства из маклюры используются:

  • для растирок при и растяжениях;
  • травмах и ушибах;
  • различных опухолях и новообразованиях;
  • высыпаниях папиллом на коже;
  • слабом и неустойчивом иммунитете;
  • грыжах;
  • дерматитах;
  • варикозе;
  • шпорах на пятках;
  • мастопатии;
  • женских болезнях и так далее.

Состав маклюры

Лекарственные средства из божьего дерева имеют широкий спектр целебных свойств, благодаря своему полезному составу. В плоды «лжеапельсина» входят такие компоненты, как жирные кислоты, флавоноиды, пектины, минералы, большое количество витаминов.

Растет обычно на юге, созревает в октябре-ноябре, но бывает, что продают плоды и в июле, в августе – такие плоды еще не дозрели, они зеленого цвета и очень твердые. Если приобретены недозревшие растения, то им нужно дать отлежаться и дозреть.

Маклюра (адамово яблоко) — применение в рецептах

  • Мазь из маклюры от воспаления лимфоузлов, грыж, уплотнений

Бывает, что при слабом иммунитете даже от легкого ветра или немного промокших ног, у некоторых сразу воспаляются и становятся болезненными . Чтобы избежать неприятные ощущения, можно самостоятельно изготовить специальную мазь.

Плод следует хорошо промыть, разрезать пополам и натереть на терке со средними отверстиями, в полученную массу выдавить целый тюбик крема для детей и оставить в холодильнике на один день. Разрезать желательно в резиновых перчатках.

На следующий день смесью нужно смазать все воспаленные узлы. Процедуру следует повторять ежедневно по несколько раз для лучшего эффекта. Болезненные воспаления исчезнут, а простуда закончится на начальном этапе.

Также лечебную мазь используют при кожных нагноениях, долго незаживающих ранах.

Но следует учесть, что сок плода очень липкий, и стереть с разделочной доски или с поверхности стола тяжело, поэтому разрезать его лучше на листе бумаге, который можно постелить на доску. Нож и терку лучше использовать те, которые не жалко. Дело в том, что плоды маклюры оставляют жирные липкие трудно отстирываемые следы.

Если же все-таки руки «прилипли», с легким налетом справится подсолнечное масло – достаточно просто протереть пальцы ватным тампоном, смоченным в масле.

  • Спиртовая настойка из маклюры от болей в суставах, мастопатии

Один плод нарезать на мелкие куски, высыпать в трехлитровую стеклянную банку, потом залить водкой до краев. Настаивать рекомендуется 21 день. Цвет настоя напоминает зеленый чай.

Настойка маклюры для суставов весьма эффективна. Как только начинают болеть колени, таз, локти, голеностоп и другие суставы, нужно втирать лекарственное средство в болезненные места. Боль мгновенно должна отступить. Растирание можно заменить марлевыми компрессами, пропитанными в растворе. Они накладываются на 2-3 часа.

Также с водкой делают настойку и .

Пропорции в этом случае следующие: 1 плод нарезать и залить водкой. Пить по 1/2 ч. л. пару раз в сутки, желательно после приема пищи. Можно разбавлять с водой. А также совмещать прием внутрь с наружным растиранием груди на ночь.

Но снова следует учесть, что растение ядовито , у людей со слабыми легкими, может спровоцировать аллергию верхних дыхательных органов, тошноту. При приеме внутрь нужно помнить, что в составе растения есть алкалоиды, которые могут угнетать функцию печени, поэтому, как и при любом другом лечении, категорически нельзя употреблять алкоголь.

Вместо этого лучше пить травяные сборы, которые улучшают и поддерживают печень, соблюдать режим правильного питания, чтобы печень не была перегружена.

После применения помещение требуется тщательно проветрить, а руки и всю используемую посуду – вымыть.

  • Для употребления внутрь настойка маклюры готовится дольше.

2-3 спелых плода измельчаются, доверху заливаются качественной водкой и настаиваются полгода(!), цвет настойки должен стать красно-коричневым, как у крепко заваренного чая, а потом изменить на оранжевый. Часто лечение рака настойкой маклюры совмещают с сокотерапией (используются свежеотжатые соки и моркови).

Схема приема классическая капельная, сначала идущая по нарастающей, после пика — убывает.

1 неделя — 3 капельки в сутки;

2 неделя — 6 капель, можно разбить на 2 приема;

3 неделя — 12 капель в сутки в три приема (по 4 штучки) и теперь каждый день добавлять по капельке, пока доза не достигнет 30 капель;

после идет в обратном порядке по убывающей путем отнимания 1 капли, доходим до первоначальных 3 капелек.

Средний курс лечения онкозаболеваний маклюрой год. Между курсами делают 2 недельный перерыв.

В некоторых городах на обычных городских рынках бывают отдельные ряды с лекарственными травами, там можно купить готовую настойку. Но это будет дороже, поэтому выгоднее приготовить подобное лекарство самим.

  • Водный настой адамового яблока

Водный настой используется в микроклизмах при лечении заболеваний прямой кишки, включая полипы.

Настаивать в термосе пол суток (1 столовая ложка измельченного лекарственного сырья на стакан кипятка). Сначала необходима очистительная клизма, а потом только микроклизмочка с маклюрой.

  • Масляный экстракт (инфуз, вытяжка) из маклюры

Для приготовления лекарственного средства понадобятся: литровая стеклянная банка, маклюра, масло, пчелиный воск, эфирные масла.

Один плод адамового яблока (300 г — примерный вес) нарезать на мелкие куски, поместить в банку (она будет заполнена примерно на две трети) и залить базовым маслом (примерно 700 мл), это может быть , миндаля, виноградных косточек, или же смесь масел.

Большинство народных целителей советуют – оно текучее, легкое, стабильное и хорошо впитывается, обладает высокой проницаемостью.

Предварительно разогреть духовку на 60-70 градусов и томить смесь в течение суток, приглядывая за духовкой. Полученную томленую смесь далее нужно процедить через сито или дуршлаг, плоды отжимать не надо, потому что сок содержит воду, а из-за этого в будущем смесь может заплесневеть и испортиться. Все целебные вещества из сока вытопились в масло.

Затем в масляный инфуз добавляется мелко натертый пчелиный воск, ставится дополненная смесь на водяную базу до растворения воска. После этого полученный раствор снимается с бани и оставляется для охлаждения.

В вытяжку по желанию добавляют любимые эфирные масла – так инфуз лучше будет проникать в кожу, а значит полезные компоненты начнут действовать быстрее, к тому же это придаст вытяжке приятный запах.

Все перемешать деревянной ложкой, перелить желательно в стеклянную тару, закрутить крышкой и поставить в погреб либо в холодильник.

Инфуз используется для растирания при разных новообразованиях, при бородавках, наростах и мозолях.

Существует еще один вариант изготовления инфуза – без томления в духовке.

Тогда на первом этапе, когда куски маклюры залиты маслом виноградных косточек, банку следует плотно закрыть, спрятать в темноту не менее, чем на месяц – настаиваться. Затем слить масло, воск не обязателен в этом случае. Готовая вытяжка уже не липкая, имеет медово-горчичный цвет, хорошо впитывается.

Такой масляный экстракт втирают в кожу при межпозвоночных грыжах, при остеохондрозе, при наростах на стопе, жировиках, опухолях, при травмах и гематомах, при .

Используется масло маклюры и при лечении экзем, дерматитов, в комплексной терапии псориаза.

Лечение маклюрой

Во всех средствах, изготовленных из этого необычного растения, присутствует раздражающий эффект, то есть при нанесении капилляры раздражаются, кровь начинает двигаться быстрее – увеличивается отток продуктов распада организма, происходит регенерация тканей.

Сорванные плоды адамова яблока могут храниться в погребе, холодильнике или любом прохладном месте до года, кроме того, они дозреют и пожелтеют, накопят больше полезных веществ.

Противопоказания маклюры или вред

  • При сахарном диабете нельзя лечиться маклюрой.
  • Аллергикам с великой осторожностью или вообще предпочесть другие народные средства.
  • Нельзя совмещать терапию описываемым средством а лечением антибиотиками и приемом алкоголя.

Согласно преданиям, в садах рая Ева поддалась соблазну съесть не простое яблоко, а маклюру. Вероятно, именно по этой причине плод по-другому называется адамовым яблоком, и по сей день напоминает о первом грехопадении человека.

Плоды светло-зеленой окраски по своей форме сильно напоминают апельсины. Отличие состоит лишь в рельефности, из-за чего их начали называть китайским, индийским или ложным апельсином. В действительности же деревья, дающие эти плоды, произрастали в Америке и лишь в 19 веке были перевезены в Россию.

Хотя и внешний вид плода довольно привлекательный, а приятный аромат напоминает огуречный запах, он считается совершенно несъедобным, поскольку вкус у него очень горький (иногда даже может немного онеметь язык). Но, несмотря на это, люди нашли все равно адамову яблоку применение. Растение, которое относится к семейству тутовых, достигает в высоту до 20 метров и очень ценится за свою древесину, поскольку она довольно прочная и обладает привлекательным оттенком янтаря. А сок из плодов известен своими многочисленными полезными свойствами.

Состав и полезные качества

Из разрезанного плода выделяется много липкой субстанции. Именно она и представляет собой продукт для приготовления многих лекарственных средств. Обращаться с ним необходимо крайне осторожно – сок, а также сухие колючки растения, представляют опасность, поскольку являются ядовитыми. Но наряду с этим в его состав входит множество биоактивных элементов, по типу и числу схожих с шелковицей.

Среди полезных веществ, содержащихся в соке адамова яблока, можно выделить следующее:

  1. Фитостерины. Способствуют укреплению иммунитета, регулированию количества холестерина в организме, позволяют сократить риск развития заболеваний сердца и сосудов. Представляют собой мощнейшие антиоксиданты.
  2. Жирные кислоты. Обеспечивают защиту от тромбообразования, приводят в норму показатели артериального давления, снижают процессы воспаления в организме, улучшают иммунитет.
  3. Холевые кислоты. Оказывают благоприятное воздействие на печень.
  4. Лимонная кислота способствует улучшению метаболизма.
  5. Фенольные соединения оказывают противоопухолевое воздействие.
  6. Тритерпеновые спанонины. Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное, успокаивающее, адаптогенное действие.
  7. Флавоноиды (по большей степени кемпферол) – нужны для нормализации функционирования мочеполовой системы, выступают в роли антисептика, оказывают противоопухолевое действие.
  8. Изофлавоны. Способствуют укреплению сосудов и мелких капилляров, улучшают обмен веществ, представляют собой растительные эстрогены.
  9. Сахара и пектины – питательные элементы, которые являются источником энергии и стройматериала для тканей.
  10. Множество полезных микроэлементов, которые поставляют в организм витамины и нормализуют функционирование всего организма.

С медицинской точки зрения целительные качества адамова яблока изучены мало, однако, к использованию средств на его основе зачастую прибегают в народной медицине.

  1. Целебные свойства плода маклюры знамениты уже с давних времен. Перечень заболеваний, с которыми с успехом борется адамово яблоко, довольно большой. В него входят и болезни ЖКТ, различные воспалительные процессы, нарушения работы сердечнососудистой системы. Поддаются лечению первые стадии онкологии. Маклюру советуют применять для терапии болезней кожи.
  2. В качестве составляющей рецептов нетрадиционной медицины плод применяют для борьбы с болезнями суставов. Средство устраняет воспаление, оказывает обезболивающее воздействие. По этой причине растение обладает высокой эффективностью при терапии остеохондроза, артрозов, артритов, радикулита, подагры.
  3. В комплексной терапии адамово яблоко можно применять при воспалении геморроидальных узлов, повышенном артериальном давлении. Помимо этого, внутренний прием микстур на основе плодов маклюры позволяет уничтожить вредоносные микроорганизмы и повысить защитные силы организма. Для приготовления лекарственных средств применяют и плоды, и свежие листочки и ветки дерева. Следует выбирать большие и созревшие плоды. Окраска у них желтоватая.

Внимание! Заниматься самостоятельным сбором адамова яблока рекомендуется не ранее октября. При этом следует соблюдать осторожность, поскольку растение обладает большими острыми колючками.

Перед приготовлением народных средств на основе маклюры плоды необходимо правильно подготовить. Делается это следующим образом:

  1. Продукт хорошо промыть под краном, воспользовавшись щеткой. В работе надо обязательно пользоваться резиновыми перчатками. Из плодов выделяется липкая и жгучая жидкость. Нельзя, чтобы сок попадал на слизистые и на глаза.
  2. Желательно воспользоваться разделочной доской из керамики или стекла. Изделия из дерева и пластика гораздо сложнее отмываются. Плоды адамова яблока очень жесткие, разрезать их трудно. Поэтому следует взять хорошо заточенный нож, лезвие которого широкое и крепкое. Допускается использование мясорубки.
  3. Емкость, в которой будет храниться средство, должно быть только из стекла. Рекомендуется предварительно провести стерилизацию.
  4. Некоторые советуют, снимать кожуру с адамова яблока перед приготовлением средства. Делать это очень тяжело. Кроме того, именно в ней содержится множество полезных веществ.

Применение адамова яблока: эффективные рецепты

Несмотря на то, что плоды маклюры обладают массой полезных свойств, необходимо помнить и о том, что в некоторых концентрациях они могут быть ядовитыми. По этой причине все микстуры надо готовить, тщательно соблюдая рекомендации, не отклоняясь от рекомендуемых пропорций, и употреблять в соответствующих дозах. Лучше всего будет перед использованием данного продукта в лечебных целях согласовать этот вопрос с врачом, который сможет проанализировать состояние пациента с учетом всех имеющихся болезней и назначит необходимые терапевтические мероприятия.

Помимо этого, надо учитывать и возможные противопоказания: средство нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, детям, людям, имеющим индивидуальную непереносимость данного продукта, страдающим сахарным диабетом, а также принимающим антибактериальные препараты. Кроме того, настойку из маклюры нельзя сочетать с употреблением алкоголя, но можно комбинировать ее с соками из овощей, отварами из трав.

В большинстве случае китайский апельсин применяют в качестве мази или настойки. Ниже приведены самые эффективные рецепты.

Настойка для суставов для наружного применения
Свежий китайский апельсин надо промыть и измельчить при помощи терки. Получившуюся кашицу поместить в стеклянную банку и добавить спирт в соотношении 1:1. Банку закрыть крышкой и поставить в темное место. Каждый день состав необходимо хорошенько встряхивать. Спустя две недели мазь уже можно использовать – ей обрабатывают больные участки, затем тепло закутывают. Процедуру проводят перед сном.

Адамово яблоко оказывает противовоспалительное действие, а спирт согревает. Благодаря этому, средство помогает снять боль при различных заболеваниях суставов, шейном остеохондрозе, дискомфортных ощущениях в мышцах. Но нужно учитывать, что подобная терапия лишь устраняет симптоматику, то есть боль уходит только на время. Чтобы приостановить развитие заболевания, требуется провести профессиональное медикаментозное лечение.

Настойка для внутреннего применения
Отличие от предыдущего рецепта состоит в том, что в этом случае прием внутренний. Чтобы не нанести вред организму, терапию необходимо начинать с небольшой дозировки, постепенно ее повышая и добиваясь устойчивого эффекта. Важно при этом не пропускать время приема.

Самым безопасным методом самостоятельного лечения считается приобретение в аптеке готового средства, к которому прилагается подробная инструкция по применению. Но найти его в продаже довольно трудно. Поэтому можно прибегнуть к рецепту народной медицины и приготовить микстуру своими руками.

Плоды маклюры промыть и порезать на мелкие кусочки, которые следует поместить в емкость. Надо, чтобы сырье заполнило ее до конца. Затем до краев налить медицинский спирт или водку хорошего качества. Емкость прикрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания. Время, необходимое для этого, составляет не менее двух месяцев, а лучше полгода. О готовности средства подскажет его янтарный оттенок. Чем больше оно будет настаиваться – тем лучше, за это время в настойке накопится огромное количество полезных веществ.

Как использовать настойку для внутреннего применения
Такой метод лечения используют при болезнях сердца и сосудов в хронической форме, а также при онкологических заболеваниях. В первые дни употребляется не более трех капель средства раз в сутки за 30 минут до приема пищи. Спустя неделю следует повысить число приемов в сутки до двух, через неделю – добавить еще один прием. Далее надо постепенно увеличивать число капель до тех пор, пока суточная дозировка не составит 30 капель (если возраст пациента более 30 лет). Таким же образом, надо будет снижать ежедневную дозу, убирая по одной капли в неделю.

Когда курс будет завершен, надо сделать перерыв. В это время следует провести анализ результатов проведенной терапии и посоветоваться по этому вопросу с доктором. Если необходимо, курс возобновляется.

Мазь из адамова яблока
Лекарственная настойка – не единственное снадобье, которое готовится из адамова яблока. Плод не менее эффективен при использовании его в форме мази, которая помогает при мышечном растяжении, боли в суставах, геморрое и воспалившихся лимфатических узлах.

Сначала готовится настойка по рецепту, приведенному выше. Затем с 250 мл средства надо смешать 500 мл жировой основы, в качестве которой можно взять детский крем или качественное сливочное масло. Состав помещается в емкость и оставляется для хранения в холодильнике. Такой мазью смазывают больные места.

Чтобы уменьшить боль при геморрое, из холодной мази формируется свечка, которую надо вставить в анальное отверстие.

Для лечения мастопатии необходимо взять лист капусты или лопуха, ошпарить его кипятком и слегка отбить, нанести на него мазь из адамова яблока и приложить на ночь к груди.

Подводя итог, следует сказать, что использование плодов маклюры в качестве лекарственного средства на самом деле способствует облегчению состояния. Но, если нарушать правила приема и использовать только его, игнорируя предписания врача, можно нанести вред здоровью и усугубить течение заболевания.

Видео: масляная вытяжка плодов маклюры

Адамово яблоко - плод дерева маклюры оранжевой. Родиной является Южная Америка, но также ее можно увидеть в Крыму, южных частях России, Азии и Америке. Плоды довольно большие и выглядят необычно - напоминают апельсин, но светло-зеленый.

Поэтому плод иногда зовут лжеапельсином, а в старину именовали «божьим даром».

Адамово яблоко имеет много ценных свойств, но оно совершенно несъедобно.

В чем суть лечебных свойств плода

В соке маклюры имеется много микро и макроэлементов, органических кислот. Из-за этого ее часто применяют в народной медицине.

Настойка для суставов на основе адамового яблока используется при устранении полиартрита, радикулита, отложения солей.

При этих болезнях настойкой растираются на ночь, укутывают больные места и ложатся спать.

Средство используют как иммуномодулятор, помогает для заживления ран. Примочки накладывают при суставных болезнях.

В традиционной медицине дерево мало изучено, но упоминается как кладезь полезных веществ. При разрезании выделяется клейкий состав - млечный сок. В соке много тритерпеновых спиртов.

Химический состав

Состав плода схож с составом ягод шелковицы.

В нем много жирных кислот, сахаров, лимонной кислоты, пектинов. Но самыми важными составляющими являются флавоноидные соединения, похожие на Р-витамины.

Это сильные антиоксиданты, имеющие антиканцерогенные свойства.

Какие болезни излечимы с помощью плодов маклюры

Имеется перечень болезней, при которых может помочь настойка. Она способна угнетать деление клеток рака, используют настойку при лечении проблем с суставами, позвоночником, для нейтрализации разных воспалений в подкожных слоях.

Крайне эффективна при лечении полиартрита, отложений солей, позвоночных грыж, радикулита, подагры. Также препарат прописывают при кожных болезнях.

Средства на основе адамова яблока используют как протисклеротические и антивоканцерогенные, они помогают восстановить иммунитет, устранить усталость и интоксикацию. Могут воздействовать на сердце и сосуды, нервную систему.

Существуют и противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Учтите, что растение ядовитое. В процессе употребления средства могут возникнуть такие симптомы:

  • головокружение;
  • одышка;
  • слабость;
  • тошнота.

Эти проявления являются симптомами отравления. Если Вы обнаружили такие признаки – сразу же прекратите прием настойки.

Рецепты настоек

Предлагаем самые популярные рецепты приготовления настоек для суставов на основе плодов дерева маклюра.

Для приема внутрь

Взять 0,5 кг плодов и нарезать, после сложить в банку и добавить 0,5 л водки. Банку закрыть и убрать в темное место. Отстаивать 30 дней.

Используя соковыжималку или марлю, выжать сок из спелых плодов. Затем налить его в банку, залить водкой 5:1. Банку поставить вне доступа детей, отстаивать 6 дней. За этот период настойка разделится надвое — собственно настойку и осадок. Настойку следует отцедить, т.к. она нужна для лечения.

Свежие, спелые плоды промыть, обсушить салфеткой, порезать, сложить стеклянную емкость. Затем залить до верха разведенным спиртом (50 градусов). Самой ценной считается настойка, которую отстаивали полугода. Но начинать ее использовать можно через 14 дней.

Чтобы лечение помогло, настойку необходимо правильно применять. Для этого имеется схема:

  • первую неделю — 3 капли утром, натощак;
  • вторую неделю — 3 капли утром, вечером (натощак);
  • третью неделю — по 3 капли утром, в обед, вечером;
  • далее добавлять каждую неделю по 1 капле, которые необходимо пить с водой трижды за день.

То есть, на 30 день количество капель достигает 30 единоразово. Количество настойки предназначается для лиц старше 30 лет. Если больной младше, количество капель равняется возрасту (детям не давать).

После месяца приема, количество настойки уменьшают каждый день по 1 капле, пока количество опять достигнет 3 капель трижды в день.

Оптимальный курс лечения — 12 мес. Затем следует сделать перерыв на 2 месяца. Продолжать ли лечение после этого, спросите у доктора. Нужно будет проверить, излечена болезнь или нет.

Для внешнего использования

Плоды натереть на терке, наполнить этой кашицей банку, залить водкой. убрать в темное место, подождать 2 недели. Регулярно взбалтывать.

Этот составом натирать пораженные суставы: смочить больное место, аккуратно растереть. Затем укутать шерстяным шарфом. Растираться лучше перед сном.

Порезать одно яблоко и залить 3 л водки - в итоге получится 10%-ная настойка маклюры. Теперь следует настаивать состав месяц в темном месте, иногда встряхивая.

При радикулите и ревматизме из этой смеси делают примочки на 15 мин. После растирания замотать спину на 20 мин. Делать процедуру стоит на ночь, руки после контакта с настойкой необходимо тщательно вымыть. Длительность лечения — месяц, курс проводят дважды в год.

Взять плод маклюры, помыть, натереть на терке. Эту массу сложить в банку и добавить спирт 1:1. Банку закупорить и поместить на 2 недели в темное место отстаиваться. Емкость следует ежедневно доставать и встряхивать. По истечению срока настойка готова.

Мази на основе плодов

Маклюра является прекрасной основой мази для лечения суставов.

Используют спелые плоды и свиной жир. Компоненты кладут в горшок, облепненный тестом, и держат в духовке 1 – 3 суток. Приготовленный состав имеет широкий спектр действия. Лечит этим средством следует позвонковую грыжу.

Так же из плода можно сделать мазь для лечения растяжений мышц и суставов. Настойку соединяют с растопленным свиным жиром: на 0,5л. настойки 1 кг жира. Смесь размешать, положить в посуду из стекла, закрыть и поместить в холодильник.

Перед использованием подержать при комнатной температуре, чтобы мазь растаяла. Средство можно накладывать как примочку на пораженный участок, нанеся смесь на ткань. Можно использовать для растирания. После этого больного укрывают тёплым одеялом.

Нарезать половину плода. Поместить в банку из стела, добавить 40 г оливкового масла. Банку поставить в кастрюлю с водой и на 2 часа — на небольшой огонь. От этого маклюра становится темнее, получится вытяжка. За этот период несколько раз долить воду в кастрюлю, т.к. она выпаривается.

В банку для хранения мази покрошить 5 г пчелиного воска. Через марлю процедить в эту емкость с воском вытяжку. Затем эту банку выдержать 5 минут на водяной бане, чтобы воск растворился. Перемешать, убрать с огня, вынуть из воды, дать остыть.

Через полчаса состав загустеет, он пригоден к использованию полгода. Ним смазывают больные суставы.

Выводы

Народная медицина давно считает адамово яблоко последним шансом в лечении, на первый взгляд, неизлечимых нарушений, но неизлечимых болезней нет, есть недолеченные.

Не лечитесь самостоятельно, всегда прислушивайтесь к советам специалиста и пользуйтесь надежными народными способами.

Адамово яблоко — рецепт настойки для суставов, полезные свойства маклюры

В наши дни около 25% людей страдают от проблем с суставами, вызывающими боль, воспаления, скованность движений, ломоту. Еще несколько десятков лет назад ревматизм и остеохондроз вызывали плохие условия проживания, тяжелый физический труд, недостаток полезных веществ в организме. И подвержены им были пожилые. Но сегодня от таких заболеваний не застрахованы даже молодые люди, занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни. К сожалению, разрушение суставов, костной и хрящевой тканей остановить невозможно, но для борьбы с этим разработано большое количество лекарственных средств, среди которых и рецепты народной медицины. Одним из таких эффективных способов лечения считают настойку из плодов маклюры.

Маклюра, божье дерево и лжеапельсин

Маклюра известна также и под другими интересными названиями: адамово яблоко, лжеапельсин, красильная шелковица, божье дерево, индийский апельсин.

Маклюра оранжевая – высокое (около 20 м) листопадное дерево из семейства тутовых. Чаще всего встречается в Южной Америке, Средней Азии, Крыму и некоторых регионах России. Любит свет, хорошо переносит засуху, ветер, и может даже примириться с соленой почвой. Ее фрукты начинают созревать в октябре, привлекая внимание своей круглой формой и морщинистой шкуркой бледного желтоватого или зеленоватого оттенка.

Чем полезно адамово яблоко?

Несмотря на то что именуются плоды то яблоком, то апельсином, никакие свойства этих фруктов им несвойственны. По запаху они похожи на свежий огурец, а применение в пищу категорически запрещено – маклюра вызывает рвоту и отравление. И собирать их тоже следует аккуратно, в перчатках, остерегаясь масляной, клейкой пленки. Тем не менее млечный сок дерева содержит множество полезных для суставов веществ:

  1. Пектин. Выводит из организма шлаки, токсины и соли; снижает уровень холестерина.
  2. Стерины. Необходимы для получения витаминов.
  3. Изофлавоны. Активизируют и нормализуют обменные процессы.
  4. Сапонины. Восстанавливают водный, солевой и минеральный балансы; помогают усвоению других веществ.
  5. Биофлавониды. Повышают тонус стенок сосудов, снимают боли и останавливают преждевременное разрушение тканей. Считается, что лечение адамовым яблоком наиболее эффективно именно благодаря наличию этих веществ, оказывающих противовоспалительное, иммуномоделирующее и обезболивающее действия.

Настойки и мази из адамова яблока с давних времен используется в народных рецептах для лечения печени, селезенки, нервной системы и, в особенности, заболеваний костей и суставов: артроз, радикулит, полиартрит, подагра.

Полезные свойства маклюры, успешно применяемые в народной медицине:

  • Снимает воспаления при всех видах заболеваний суставов;
  • Уничтожает вирусные инфекции;
  • Стимулирует работу печени и сердечно-сосудистой системы;
  • Тонизирует организм;
  • Препятствует развитию атеросклероза сосудов;
  • Повышает иммунитет.

Ввиду своей малой изученности, лечение этим фруктом не применяется в современной медицине. Использовать его нужно осторожно и только наружно. Адамово яблоко противопоказано людям с аллергическими заболеваниями, диабетом и при беременности.

Виды настоек

Из адамова яблока готовят целебные настойки, масла и мази, которые можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. Для этих целей используются только созревшие фрукты, с неповрежденной кожурой.

Компресс

Для приготовления необходимо полкилограмма плодов, 50%-й спирт или водка без искусственных красителей и добавок, литровая банка. Прокалите в духовке банку в течение двух минут. Порежьте фрукты на мелкие кусочки и сложите в банку. Залейте доверху спиртом, проверяя, чтобы не осталось мелких пузырьков. Туго закройте крышку, и настаивайте 2-3 недели. По истечении срока используйте в качестве компресса: смочите марлевую салфетку, обмотайте шарфом, оставьте на 20-30 минут. Натирайте больные суставы дважды в неделю на протяжении 7-14 дней. Перед применением хорошенько встряхните.

Мазь для растирания суставов

Понадобится адамово яблоко и свиной жир. Если его нет, можно использовать растительное масло, смешанное с пчелиным воском. Плод порежьте на небольшие кусочки, смешайте с жиром 5:1 и вложите в герметично закрывающуюся посуду. Ее надо сверху замазать тестом. Смесь растопите на водяной бане или в духовке. Полученную смесь переложить в другую банку. Держать в холодильнике. Использовать через день как мазь или компресс в течение 1.5-2 месяцев. Перед применением разогреть.

Маклюра лечит не только больные суставы, но полезна и при других различных патологиях:

  1. Если возникли проблемы с прямой кишкой (геморрой, трещины), сделайте из охлажденной мази адамова яблока ректальные свечи и вставляйте каждую ночь.
  2. Для лечения мастопатии возьмите лист капусты или подорожника, отбейте, ошпарьте кипятком, наложите на него мазь и приложите к груди (желательно на всю ночь).
  3. При заложенности носа (гайморит, синусит) доведите мазь до жидкого состояния. Закапывайте дважды в день по 2-3 капли. Это лечение поможет вывести из носовых пазух гной и слизь. Проведите 20 дней, затем 7-10 дней перерыв.
  4. Рыбий жир в мази поможет ускорить лечение остеохондроза, грыжи, артрита и предупредить разрушение межпозвонковых дисков.

Масло из адамова яблока

Складываем в банку кусочки плода. Полностью заливаем маслом (оливковое, апельсиновое или жожоба). Оставляем на два месяца в темном месте. Использовать для массажа, растирая поврежденные суставы.

Настойка для внутреннего приема

Существует несколько вариантов приготовления настойки для улучшения работы суставов и лечения патологий.

  • Готовится настойка, как и компресс. Измельченное на терке или мясорубке адамово яблоко залейте 50% раствором спирта и поместите в темное, теплое помещение на две недели.
  • Для этого рецепта нужно не менее 8-10 плодов. Не измельчая, разрежьте маклюру, положите в банку и залейте водкой. При этом объем плодов должен быть равен объему жидкости. Употреблять настойку можно уже через два месяца. К этому времени начнут проявляться все его лечебные свойства. А если позволяет время, лучше оставить на полгода.
  • Перетрите мелко фрукт. Залейте бутылкой водки и оставьте на 2 недели. Затем отделите густую часть и используйте для лечения оставшуюся жидкость.

Для приготовления настоек берите только спелые плоды, собранные в октябре — ноябре. Настоявшаяся настойка будет иметь цвет крепкого черного чая. Также старайтесь не допустить окисления раствора – плотно закручивайте крышку банки. Хорошо лечат и использованные плоды – их можно перекрутить и прикладывать к больным местам.

Как принимать настойку

При радикулите, артрозе, болях в суставе или отложении солей натрите и утеплите. Оставьте минут на 15. Повторяйте 2-3 раза в день в течение месяца, без перерыва.

Для лечения поврежденных суставов делайте примочки и компрессы. Лечение должно быть комплексным, в сочетании с медицинскими препаратами.

При остеохондрозе нужно смочить ватный тампон в настойке и втирать чуть выше больного места, до появления красноты и ощущения теплоты. После этого, следует укрыться одеялом и лечь в постель. Поэтому желательно использовать настойку на ночь.

Для усиления эффекта можно принимать маклюру внутрь, но делать это нужно очень осторожно и только после консультации с врачом, так как плод китайского апельсина ядовит и может нанести вред здоровью.

Курс лечения длится 1 месяц 2 раза в год. Настойка выпивается за 15 минут до еды по следующей схеме:

  1. 1 неделя – 3 капли раз в день.
  2. 2 неделя – 3 капли дважды в день.
  3. 3 неделя – 3 капли 3 раза в день

Дальше каждую неделю следует увеличивать прием настойки по 1 капле, пока не сравняется с вашим возрастом. То есть, если вам 25 лет, максимальное количество капель должно составлять 25. Это правило действует до 30 капель. Свыше этой нормы употреблять нельзя. После недели максимальной дозировки снижайте количество капель в обратном направлении.

Прием настойки внутрь оказывает благоприятное воздействие на организм, укрепляет сердечно-сосудистую систему, лечит больные суставы. Однако, несмотря на свою эффективность, плоды маклюры не могут заменить полноценного медикаментозного лечения. Также перед применением необходима консультация специалиста, поскольку растение имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Настойка из адамова яблока – популярное действенное средство для лечения суставов, при этом малозатратное. Маклюровые деревья растут в Крыму и Краснодарском Крае, плоды собирают осенью, в парках и скверах их можно обнаружить буквально под ногами. Приготовленные по проверенным рецептам настойки сохраняют свойства в течение продолжительного времени: заготовив один раз, лечиться можно до 10 лет! Об эффективности применения говорят отзывы людей, испытавших на себе это средство.

Состав и полезные свойства адамова яблока

При внешнем сходстве с апельсином и даже встречающимися названиями «лжеапельсин» и «китайский апельсин» адамово яблоко не имеет с ними ничего общего. Скорее его можно сравнить с плодами шелковицы, поскольку оба они - ягоды тутовых деревьев.

Адамово яблоко похоже на апельсин, но на самом деле не имеет с ним ничего общего

В нём обнаружены:

  • жирные кислоты;
  • лимонная и жёлчная кислоты;
  • пектины;
  • сахара;
  • сапонины;
  • биофлавоноиды;
  • витамины, макро- и микроэлементы.

Особое применение он нашёл в приготовлении настойки для лечения суставов благодаря тому, что это средство хорошо выводит соли и шлаки из организма.

Приготовление и использование настойки

Для приготовления лекарственных средств лучше всего подходят созревшие плоды, имеющие желтоватую окраску. Если вы приобрели зелёные плоды (такие тоже продают в конце лета), дайте им полежать при комнатной температуре, пока не начнут желтеть.

Настаивать плоды можно несколькими способами, все они похожи и обладают примерно одинаковым действием, а вот принимают настойку внутренне и наружно в зависимости от тяжести заболевания.

Совет. Перед приготовлением настойки возьмите на заметку, что руки и весь используемый инвентарь трудно отмываются от липкого сока. Поэтому наденьте перчатки, доску чем-нибудь накройте, а тёрку используйте старую, которую в случае чего и выбросить не жалко.

Как употреблять внутрь при болезнях суставов

Приём внутрь полезен при полиартритах, остеохондрозе и других болезнях с множественным поражением суставов, а также при подагре .

Так как плоды содержат в своём составе вещества, угнетающие функцию печени, при внутреннем применении необходимо совмещать курс лечения суставов с курсом, поддерживающим печень, пить полезные чаи на травах, соблюдать принципы здорового питания.

Рецепт 1. Для его приготовления понадобится 200 г свежего млечного сока плода и 40 г качественной водки. Получить сок из плодов несложно. Их нужно хорошо вымыть с содой, ополоснуть, просушить, натереть на тёрке, затем отжать получившуюся кашицу через 8–10 слоёв марли. Не допускать во время работы попадания сока в глаза, нос или рот.

Для всех настоек важно подбирать подходящую по объёму тару (используется только стеклянная посуда), которую жидкость будет заполнять до краёв без пустоты сверху, так как при контакте с воздухом теряется часть полезных свойств. С этой же целью (чтоб избежать окисления во время частого открывания банки) жидкость для приёма отливают в маленький аптечный пузырёк из-под любой другой настойки.

Оба компонента смешать, перелить в подходящую ёмкость, плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место до разделения на две части: белую и прозрачную. Белую часть сливаем, а прозрачную принимаем перед едой по такой схеме:

  • в первую, вторую и третьи недели принимаем по 3 капли в день перед едой: в первую неделю – 1 раз в день, во вторую – 2, в третью – 3;
  • начиная с четвёртой еженедельно увеличиваем дозировку на 1 каплю;
  • доходим до 30 капель (для людей младше 30 лет это количество должно равняться возрасту) и уменьшаем в обратном порядке;
  • дойдя до 3 капель, делаем двухнедельный перерыв и повторяем курс.

Строго соблюдайте дозировку!

Рецепт 2. Плоды вымыть с содой, ополоснуть, высушить, быстро нарезать кусками, плотно уложить в банки (но не трамбовать) и залить качественной водкой доверху. Далее одну баночку можно оставить в холодильнике для скорого применения, остальные закатать и убрать в подвал. Эту настойку можно принимать уже через неделю, но наиболее эффективной она станет, когда постоит хотя бы полгода. Считается, что чем дольше настаивается средство, тем оно полезнее. Срок хранения укупоренных банок с настойкой - до 10 лет.

Принимать по схеме из первого рецепта.


Для приготовения настойки порезанные плоды складывают в стеклянную ёмкость и заливают водкой

Рецепт для наружного применения

Местное применение настойки показано при артрозе, радикулите, пяточной шпоре и других заболеваниях костно-суставного аппарата, когда удобно растирать больное место или прикладывать к нему компресс .

Для наружного применения подходит настойка, приготовленная по второму рецепту для приёма внутрь. Можно воспользоваться и другим способом. Для этого нужно подготовить плоды так же, как и в предыдущих рецептах, натереть на тёрке вместе с кожурой, полученную кашицу смешать с равным по объёму количеством водки или медицинского спирта, разведённого до 50%, переложить в стеклянные банки, настаивать в тёмном прохладном месте 2 недели. По истечении указанного срока настойку процедить, жидкость хранить в плотно закрытой банке или бутылке.

Больные суставы растирают таким средством 1–2 раза в день либо накладывают компрессы, смоченные настойкой на 2–3 часа. Лечение проводят в течение 20–40 дней. При необходимости после недельного перерыва курс повторяют.