Состав и полезные свойства репы. Репа: полезные свойства и противопоказания, применение в народной медицине

Что представляет собой такой овощ, как репа? Полезные свойства и противопоказания этого продукта будут описаны ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно готовить рассматриваемый ингредиент.

Общая информация

Репа - плод однолетнего или двулетнего одноименного травянистого растения, которое принадлежит роду Капуста и семейству Капустных.

Такой продукт используют в кулинарии с глубокой древности. Его можно отваривать, запекать и фаршировать. Также из репы готовят рагу, каши и различные салаты. Она может очень долго храниться в прохладном помещении, не утрачивая своих целебных свойств.

Репа довольно легко усваивается организмом человека и рекомендована даже для детского питания.

Состав овоща

Какой состав имеет репа? Полезные свойства и противопоказания этого продукта обусловлены теми веществами, которые в нем содержатся.

Согласно мнению специалистов, такой овощ может похвастаться наличием большого количества витаминов, органических кислот и минералов. Удивительно, но концентрация витамина С в этом овоще в 2 раза выше концентрации аскорбиновой кислоты в цитрусовых фруктах.

Помимо всего перечисленного, рассматриваемый плод содержит в себе такие витамины, как В1, А, В2, РР и В5, а также кальций, фосфор, магний, йод, железо и натрий.

Что еще включает в себя желтая репа? В состав этого овоща входит уникальное вещество под названием «глюкорафанин». Следует сразу же отметить, что далеко не все продукты могут гордиться наличием такого компонента. Ученые утверждают, что он крайне необходим для профилактики раковых заболеваний и диабета.

и противопоказания

Мало кто знает, но при регулярном употреблении репа способна восполнять дефицит витаминов в человеческом организме, что в конечном итоге приводит к повышению иммунитета. Также этот овощ является эффективным средством при бессоннице, запорах, бронхите, учащенном пульсе и астме.

И гастрит также могут быть вылечены благодаря употреблению репы. Также этот плод благоприятным образом воздействует на пищеварительную систему человека, нормализуя его обмен веществ и активно выводя различные токсины.

Врачи сообщают, что вкусная репа может быть использована не только для приготовления домашних блюд, но и для лечения всевозможных болезней. Согласно их утверждениям, такой овощ способен оказывать ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Также для него характерны антисептические и мочегонные свойства.

Репа хорошо лечит угревую сыпь и экзему. Низкая калорийность этого продукта помогает пациентам справиться с ожирением. Очень полезно употреблять рассматриваемый овощ людям, которые страдают от диабета.

Самым ценным продуктом в народной медицине является не сам упомянутый плод, а его сок. Он представляет собой отличный отхаркивающий препарат, за короткое время избавляющий человека от всех неприятных признаков простуды. Также сок репы используется при возникновении различных проблем с суставами, в том числе при ревматизме. Кроме того, это очень хорошее успокаивающее средство.

Помимо полезных свойств рассматриваемого продукта, у него имеются и определенные противопоказания. О том, при каких условиях не следует употреблять этот овощ, мы расскажем далее.

Вред репы

Может ли быть вредна репа, полезные свойства и противопоказания которой описаны в этой статье. Специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно. Они утверждают, что противопоказаниями к приему этого продукта являются следующие состояния: язва 12-типерстной кишки, острый гастрит и язва желудка. Чем это обусловлено? Дело в том, что в репе содержится огромное количество эфирных масел, которые могут пагубно воздействовать на слизистую пищеварительных органов.

Также следует отметить, что репу в сыром виде нельзя употреблять при остром гастроэнтерите и колите, а также при воспалении почек и печени. Кстати, с особой осторожностью к этому продукту необходимо относиться и при различных болезнях кишечника.

Особенности продукта

Целебные свойства всех видов репы чаще всего задействованы в нетрадиционной медицине. Этот продукт используют для приготовления лечебных настоев, компрессов и кашиц.

Самое благоприятное воздействие такой овощ оказывает на пищеварительную систему человека. Корнеплод хорошо очищает и приводит в порядок желудок, выводит вредные токсины и восстанавливает нормальную работу кишечника.

Также репа считается лучшим диетическим продуктом.

Рассматриваемый плод пользуется особой популярностью среди жителей нашей страны не только потому, что он очень полезен, но и потому, что он довольно долго хранится, не теряя своих качеств.

Кроме народной медицины этот продукт активно используют и в традиционной. Некоторые врачи предлагают своим пациентам принимать местные или общие ванны, в которые добавляют жидкие отвары репы. Однако такое лечение требует обязательной консультации с доктором.

Также следует для терапии тех или иных заболеваний используют не только корнеплодов репы, но и листья одноименного растения. Специалисты утверждают, что отвар, сделанный из зелени, довольно эффективно снимает зубную боль, а также лечит воспаление десен.

Как приготовить репу?

Теперь вы знаете, какими полезными свойствами обладает такой овощ, как репа. Его противопоказания также были представлены выше. Но как приготовить репу? На этот вопрос знают ответ далеко не все хозяйки. Поэтому рецепт самого популярного блюда из этого продукта мы решили представить в данной статье.

Делаем вкусную и полезную кашу

Как долго готовится делаются довольно быстро. Чтобы в этом убедиться, предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для него нам понадобятся:

  • репа желтая среднего размера — 1-2 плода;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль, куркума, сахар — добавлять по вкусу.

Способ приготовления

Как обрабатывается репа? Блюда из репы могут требовать применения разных видов этого овоща. Мы решили приобрести желтый. Его хорошенько моют, очищают от кожуры, а затем шинкуют средними кубиками. После этого репу выкладывают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.

Как только овощ станет мягким, его лишают отвара и делят на две части. К одной из них добавляют сахар, а к другой - соль. Также обе половины приправляют куркумой.

Размяв репу толкушкой и сделав однородное сладкое и соленое пюре, его выкладывают в тарелку и сдабривают кусочком сливочного масла. Следует отметить, что обе разновидности такого блюда получаются очень вкусными и полезными.

Всем известное выражение «проще пареной репы» возникло в народном фольклоре не случайно. Именно репа была одним из самых распространенных блюд на Руси; ее варили, делали из нее супы, каши, парили. Наряду с высоким содержанием различных полезных веществ репа всегда славилась простотой приготовления, именно поэтому блюда из репы можно было встретить в любом доме. К сожалению, сейчас этот корнеплод появляется на столах гораздо реже, и очень зря! Чтобы разобраться, почему репа забыта незаслуженно, нужно понять, чем же, собственно, она полезна?

Репа является близким родственником капусты и насчитывает множество разновидностей, которые различаются по форме, цвету и размеру корнеплодов (именно их чаще всего употребляют в пищу). Родиной репы считается Западная Азия, возделывали же её в Греции, Древнем Риме, Европе и позднее в России. До появления репа считалась главным овощем на Руси.

Состав репы

Полезные свойства репы определяются входящими в ее состав витаминами, углеводами, микроэлементами. Она также содержит особый редкий элемент – глюкорафанин , обладающий сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. К слову, этот элемент содержится почти во всех видах капусты, однако только в репе, цветной капусте и кольраби он имеется в достаточном количестве, чтобы оказывать какое-либо действие на организм. Среди прочего в репе есть витамин С (почти вдвое больше, чем в цитрусовых!), витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. Репа также включает в себя целый набор минеральных солей, которые необходимы нашему организму. Наиболее полезными можно назвать соли серы. Они очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре, а также оказывают лечебное воздействие при инфекциях, различных заболеваниях кои и бронхите. Высокое содержание магния в репе способствует выработке кальция, что очень важно для крепости костей, зубов и волос.

Лечебные, полезные свойства репы

Чаще всего целебные свойства репы применяются в народной медицине. Из репы готовят различные лечебные настои, кашицы, компрессы . Репа оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему: очищает и оздоравливает желудок, выводит вредные токсины и восстанавливает нормальную функциональность кишечника. Поскольку наряду с этим репа является продуктом диетическим, её рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим излишним весом, а также тем, кто болеет диабетом, страдает заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта. Репа также отлично стимулирует процесс обмена веществ. Одним словом, если у вас проблемы с пищеварительной системой, смело добавляйте репу в свой ежедневный рацион!

Наибольшей лечебной ценностью обладает сок корнеплодов репы . Сок репы оказывает болеутоляющий, успокаивающий и отхаркивающий эффекты. Благоприятно действует сок при заболеваниях суставов и ревматизме. В народной медицине сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Сок репы в этих случаях необходимо употреблять по полстакана 3 раза в день до еды.

Из репы можно сделать лечебные компрессы . Для этого необходимо сварить репу и сделать из неё кашицу. Такая кашица помогает при болях в суставах, её необходимо нанести на больные места и недолго подержать. Иногда в случае, если суставы находятся совсем в плохом состоянии, врачи рекомендуют принимать ванны (местные и общие) из жидких отваров репы , однако прежде, чем начинать лечение ваннами или кашицей необходимо проконсультироваться с врачом.

Отвар из корнеплодов репы является прекрасным средством для лечения вирусных и простудных заболеваний. Коренные народы Севера готовят лечебные мази из репы и гусиного жира и используют их при обморожениях! Однако полезными свойствами у репы обладает не только сам корнеплод, в некоторых странах из листьев репы готовят салаты и супы. В России из листьев репы чаще делают отвар, который помогает при зубной боли и воспалении дёсен.

Репа - противопоказания

Репа продукт хоть и полезный, но бесконтрольное её употребление может усугубить ситуацию при некоторых заболеваниях. Сырая репа противопоказана тем, кто страдает болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастроэнтеритом и колитом. Не стоит есть сырую репу при воспалении почек и печени, а также при других кишечных заболеваниях.

В остальных случаях репа – продукт, который заслуживает стать постоянным гостем на вашем столе!

Светлана Шахова

Репа относится к древним культурам, её с далёких времён применяют в качестве лечебного и профилактического средства от многих недугов. С той поры репа стала ещё более популярной, но, к сожалению, не во всех семьях её вводят в повседневное питание. Если вы относитесь к тому немного числу любителей корнеплода, рассмотрите полезные качества и потенциальный вред овоща.

Состав репы

Благодаря проведению многочисленных исследований было выявлено, что репа скапливает все вещества, необходимые для правильной деятельности человеческого организма. Уникальные в своём роде витамины, минеральные соединения, незаменимые кислоты и многое другое - всё это имеется в корнеплоде.

В составе много аскорбиновой кислоты, выступающей в роли иммуностимулятора и антиоксиданта. Витамин С нужен для очищения органов человека от токсичных веществ и укрепления защитных функций в период между сезонами и при распространении гриппа.

Репа богата витамином РР, рибофлавином, тиамином, витамином В5, природным антиоксидантом ретинолом, токоферолом. В репе имеется горчичное эфирное масло, которое обладает бактерицидными свойствами.

Из минеральных веществ почётное место занимает сера, медь, цинк, железо, йод. Без них организм человека не способен функционировать должным образом.

В составе не много углеводов, но достаточное количество белков. Они необходимы для корректной работы печени. Белки стимулируют отток желчи, разгружая пузырь.

Но почётное место в корнеплоде отводится глюкорафанину. Он профилактирует и лечит недуги онкологического характера, потому что способен перекрывать кровоток к клеткам раковой опухоли. Она попросту распадается.

Стоит отдельно упомянуть про низкую калорийность репы, которая не превышает показателей в 30 единиц на порцию весом 100 гр. Также неоднократно диетологи доказывали способность репы ускорять сжигание жира.

Полезные свойства репы

  1. Репа полезна для системы пищеварения, в частности желудка и кишечника. Её систематическое потребление приводит к полному очищению от радионуклидов, застойных явлений, солей тяжёлых металлов.
  2. Овощ часто используется в диетическом питании, потому что выводит все вредные вещества, не позволяющие худеть. Как только вы введёте корнеплод в повседневное меню, улучшится метаболизм, объёмы будут таять на глазах.
  3. Полезное воздействие распространяется на печень. Корнеплод усиливает отток желчи, благодаря чему работа внутреннего органа восстанавливается, а также заполняются пустоты в структуре.
  4. Не обошлось без влияния на почки и всю мочевыводящую систему в частности. За счёт того, что репа обладает мочегонным воздействием, снижается вероятность появления болей и воспалительных процессов.
  5. Овощ относят к числу мощнейших антиоксидантов. Также сок из репы используется для лечения кашля, пневмонии, бронхита, астмы. Напиток выводит мокроту из полости дыхательных путей.
  6. Специалисты нашли применение не только корнеплоду в свежем виде, но и отварам на его основе. Таким средством ополаскивают ротовую полость при расшатанности и болезненности зубов, кровоточивости дёсен.
  7. Кальций с фосфором, которыми также не обделён овощ, необходимы для заполнения пустот в структуре костной ткани. Эти минералы требуются для улучшения состояния волос и ногтей.
  8. Репа издавна применяется в качестве основного компонента для лечения заболеваний, связанных с дерматологией. Сок, мякоть, отвар, настой лечат экзему, псориаз, угревую сыпь и прочие патологии.

  1. В составе имеются все необходимые элементы, которые улучшают состояние копны. В домашние маски для волос добавляется предпочтительно сок репы.
  2. Если говорить о пользе для шевелюры, корнеплод восстанавливает естественную пигментацию, а также сохраняет цвет после окрашивания. Репа придаёт прядям заметный блеск и послушание.
  3. Если применять сок в качестве косметического средства, можно значительно ускорить рост волос, побороть жирную себорею, перхоть, алопецию (массовое выпадение).

Репа от онкологии

  1. В составе корнеплода насчитывается приличное количество изотиоциантов, а также фитонутриентов, которые ответственны за подавление свободных радикалов.
  2. Репа необходима для комплексного лечения рака в сочетании с процедурами и медикаментами направленного действия. Её также нужно кушать для профилактики онкологических образований.
  3. Сырой овощ, добавленный в ежедневное меню, предупреждает рак молочных желёз, пищевода, лёгких. Всё дело в способности репы предупреждать развитие новых капилляров в том месте, где имеется опухоль.

Репа от атеросклероза

  1. Атеросклероз появляется по причине разрушения стенок капилляров, а также потери эластичности кровеносных каналов. Это может произойти по причине интоксикации или отложения холестерина.
  2. В составе корнеплода присутствуют вещества, которые восстанавливают эластичность сосудов и капилляров. Также приём репы в пищу способствует выводу холестерина.
  3. Полезными качествами обладает не только реповая мякоть, но и сок на основе овоща, а также ботва (зелёный «хвостик»). Использование всех частей овоща гарантирует профилактику атеросклероза.

Репа для кожи

  1. Приём овоща улучшает состояние дермы изнутри, но можно дополнительно применять корнеплод наружно. Все маски хорошо воздействуют на эластичность кожи, повышая тургор.
  2. Главное полезное качество репы для кожи кроется в том, что она усиливает выделение коллагена. Он нужен для поддержания молодости, разглаживания морщин и отбеливания.
  3. Сок из овоща в самостоятельном виде или составе масок помогает справиться с багровыми пятнами от прыщей, веснушками, акне, угревой сыпью.

  1. Овощ не зря вводят в меню тех, кто борется с ожирением или просто стремится похудеть. Корнеплод налаживает все метаболические процессы, благодаря чему пища усваивается быстрее.
  2. Приём должен быть ежедневным, лишь тогда получится добиться пользы. Похудение достигается благодаря комплексному очищению, выводу жидкости, усилению обмена веществ.

Репа для зрения

  1. Ботва и коренья овоща насыщены каротиноидами. Такие ферменты полезны и необходимы для нормального здоровья зрительных органов. Также каротиноиды предотвращают снижение остроты зрения. Обилие ретинола необходимо для улучшения реакции глазных нервов.
  2. Благодаря именно витамину А, человек способен лучше видеть в темноте и приглушённой обстановке. Также ретинол защищает глаза от губительного воздействия экранов телевизора, компьютера и всевозможных гаджетов. Систематическое поедание репы позволит миновать развитие катаракты.

Репа для иммунитета

  1. В корнеплоде в достаточном количестве присутствует бета-каротин. Он восстанавливает антиоксидантные свойства токоферола. Витамин Е напрямую участвует в синтезе протеина интерферона. Такое вещество блокирует размножение и активность болезнетворных бактерий и вирусов.
  2. Помимо этого бета-каротин преобразуется в ретинол. Именно витамин А необходим для выработки и формирования клеточных мембран. Такие волокна противостоят проникновению различных инфекций в человеческий организм.

Репа для органов дыхания

  1. Репе присуще отличные противовоспалительные действия. Такой эффект достигается благодаря обилию аскорбиновой кислоты, которая выступает в качестве сильнейшего антиоксиданта.
  2. Чтобы справиться с какими-либо патологиями, которые связаны с дыхательными органами, следует принимать отвар на основе репы. Средство значительно облегчает состояние при бронхиальной астме, а также за короткий срок восстанавливает сорванный голос.

Репа для сердечно-сосудистой системы

  1. Если включить корнеплод в повседневный рацион питания, такой ход поможет вам избежать развития приступов стенокардии и некоторых сердечных патологий. Положительный эффект достигается за счёт высокой концентрации витамина К в овоще.
  2. Наличие фитонутриентов в продукте значительно улучшает циркуляцию в кровеносной системе. В результате пропадают воспалительные процессы, и снижается риск развития отёчности сосудов.
  3. Также в репе присутствуют фолаты, такие вещества противостоят действию аминокислоты в виде гомоцистеина. В результате снижается риск развития ишемии сердца.

  1. Официальная медицина подтвердила неоценимую пользу корнеплода. Исследования показали, что продукт насыщен всевозможными антиоксидантами. Среди основных можно выделить ретинол, аскорбиновую кислоту, токоферол, марганец и бета-каротин.
  2. Что касается витамина С, то он в большей степени сконцентрирован в кореньях овоща. В ботве напротив, присутствуют все остальные важные ферменты для человеческого организма. В совокупности все вещества противостоят активности свободных радикалов.

Репа для лёгких

  1. Если вы относитесь к курильщикам, то стоит знать, что канцерогены в сигаретном дыме вымывают наличие ретинола из организма, вызывая его нехватку. Зачастую, дефицит витамина А способствует развитию воспалительных процессов в лёгких.
  2. Также существенно возрастает риск заболевания эмфиземой и других патологий, связанных с дыхательными путями. Обилие ретинола в сырье помогает человеку бороться с вирусными инфекциями и поддерживать уровень витамина А на должном уровне.

Репа для детей

  1. Важно понимать, что такой продукт не может навредить ребёнку. Однако стоит знать, что корнеплод разрешается вводить в детский рацион питания после 2 лет.
  2. Проводите манипуляцию с минимальных порций. В крайнем случае, могут возникнуть небольшие проблемы с пищеварением.
  3. Как только малыш начнёт хорошо переносить новый продукт в рационе, постепенно увеличивайте количество выдаваемого продукта.

Противопоказания репы

  1. Репа относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому при отсутствии патологий проблем с ней не должно возникнуть. Крайне редко наблюдается индивидуальная непереносимость состава. Продукт может нанести существенный вред человеку, если злоупотреблять корнеплодом.
  2. Если не придерживаться практических рекомендаций, в скором времени вы столкнётесь с кишечными коликами, метеоризмом и сильным кишечным расстройством.
  3. Также сырьё противопоказано при наличии острых воспалительных процессов желудка, почек, печени и поджелудочной железы. Это обуславливается высоким содержанием грубых пищевых волокон.

Полезными качествами овощ обязан своему химическому составу. Все минералы и витамины дополняют действие друг друга, поэтому корнеплод в обязательном порядке должен включаться в пищу.

Видео: польза репы для здоровья организма

Репа относится к однолетним либо двухлетним культурам из семейства крестоцветных (капустных). Появилось это культурное растение ещё в древние времена. Родина репы – Западная Азия. Древние римляне употребляли этот овощ в печёном виде. А для россиян когда-то в далёком прошлом она была основным продуктом на столе, без неё обходилось мало какое блюдо. Однако со временем люди стали питаться картошкой, которую несложно выращивать, да и урожаи этот овощ даёт пообильнее.

Что за овощ эта репа

В первый же год роста у растения образовывается мясистый корень, который можно употреблять в пищу, а также прикорневые листья, собранные в розетку. На следующий год (иной раз и на первом году, если посев был неудачным) клубень даёт начало длинному стеблю, который со временем покрывается листьями и соцветиями.

Корень репы употребляют в пищу. Он представляет собой утолщённый, мясистый клубень.

Сеять репу нужно в самом начале весны в достаточно подсохший грунт. Поскольку семена репы совсем мелкие, их легче забрасывать в землю с сухим песком, так будет аккуратнее. Репа требовательна к выбору грунта и места посадки, предпочитает лёгкую песчаную почву либо легкосуглинистую. Место посадки должно хорошо освещаться солнцем. Если придерживаться этих правил, то в течение лета можно снять два урожая этой культуры. Обыкновенно репе могут навредить такие насекомые, как капустные мухи и крестоцветные блошки.

Есть два основных сорта репы, с мякотью жёлтого и белого цвета. Разновидности корнеплодов могут также отличаться между собой формой. Так, репа бывает удлинённой, округлой или плоской. В пищу используются обычно округлые и плоские разновидности. Удлинённая репа имеет название «турнепс», используется в качестве кормовой. Самые известные сорта репы: «Петровская», «Белая ночка» и «Майская белая». Они знамениты своей скороспелостью и обильными урожаями.

Состав и полезные свойства репы

Репа считается весьма полезной культурой, поскольку она содержит большое количество витаминов, минеральных солей, сахаров, растительных жиров, азотистых и без азотистых веществ. Репа богата железом, магнием, натрием, калием, серой, кальцием. Есть в ней также немного марганца и йода. В составе этой культуры находится также каротин, эфирное горчичное масло и витамины: В1, В2, РР, С.

Недаром репу в народе прозвали «сокровищем». Она действительно кладезь полезных для человеческого организма веществ. Так, по количеству фосфора репа далеко впереди редьки и редиса. Этот корнеплод содержит множество жизненно важных для человека минеральных солей. К примеру, соли серы способствуют обеззараживанию и очищению крови. Благодаря этому веществу, расщепляются камни в почках и мочевом пузыре. Минеральные соли, которые находятся в этой культуре, помогают организму справиться с инфекциями, кожными недугами и бронхитом. Репа содержит магний, который препятствует возникновению рака. Также этот элемент способствует накоплению кальция в тканях костей, что особенно важно для растущих организмов детей и слабой костной системы стариков.

Репа является природным антисептиком и обезболивающим, а также способствует быстрому заживлению ран. Этот корнеплод эффективен, как противовоспалительное средство. В репе почти не размножаются бактерии, провоцирующие процессы гниения, а это большой плюс для желудка. Ещё она укрепляет половую функцию и улучшает зрение.

Репу по праву называют корнеплодом красоты, ведь она растворяет уриновую кислоту, участвует в процессе нейтрализации кислотности крови, способствует укреплению волос, ногтей и зубов. Благодаря этому овощу мышцы становятся более эластичными. Он же препятствует развитию кожных недугов. Тот, кто страдает от большого количества угрей на коже либо экземы, должен каждый день съедать один такой корнеплод, чтобы в организме было достаточное количество солей серы. Репа полезна также людям, имеющим лишний вес.

Не секрет, что при недостатке в организме витамина В раньше времени запускается процесс старения, седеют и выпадают волосы. В репе содержится немало витаминов, что способствует укреплению иммунитета. В этом корнеплоде находится много аскорбиновой кислоты. Вот почему его полезно употреблять во время простудных, а также инфекционных заболеваний, одним из симптомов которых является повышенная температура тела. Она же – средство профилактики этих недугов.

Если замучил сухой кашель, нужно принимать сок репы с мёдом в тёплом виде. Это же отхаркивающее средство поможет при астме, коклюше и ангине. Подогретый отвар из данного корнеплода советуют применять, если болит зуб или горло. Его используют также при подагре, кожных трещинах и чесотке.

В любых вариантах этот овощ способствует укреплению защитных сил организма. Он снимает суставную боль, понижает артериальное давление. Его же применяют при анемии и половых заболеваниях у женщин. В натёртом виде, перемешанную с гусиным жиром репу прикладывают на обмороженные места на теле. Паста из сваренной и размятой репы поможет при воспалительных процессах кожи, гнойниках и опухолях. Её также прикладывают к коже за ушами, если появился флюс или мучает резкая зубная боль.

Репа – весьма сытный овощ. Состав этого корнеплода таков, что им запросто можно утолить голод. Организм получает заряд энергии и ни одной лишней калории. Также благодаря репе укрепляется нервная система и память.

Как приготовить репу

Ещё издревле репа применялась, как лекарственная и овощная культура.

Репу употребляют в варёном, печёном и фаршированном виде. Хороши запеканки и рагу из этого корнеплода. Также репа является одним из компонентов разнообразных салатов. Она легко усваивается, поэтому полезна для детей. Если какое-либо блюдо готовить вместе с репой, срок годности его увеличится, поскольку данный овощ обладает бактерицидными свойствами.

Хранить репу нужно в тёмном и прохладном помещении. Именно в таких условиях она длительное время не портится и сохраняет свои ценные качества.

Пользу принесут даже длинные незрелые ростки репы, поскольку в них содержится немало железа, серы и кальция. Содержание последнего здесь даже выше, чем в молоке. Ботва молодого овоща оказывает мочегонное действие. Её используют также при анемии, глазных болезнях, артрите, недугах кожи, желчного пузыря и печени, инфекционных заболеваниях. Систематическое употребление репы в пищу является профилактикой появления таких проблем кожи, как гнойники и прыщи.

Репа в сыром виде имеет горьковатый привкус, но если овощ окатить только что закипевшей водой, от этого свойства легко избавиться. Данный овощ советуют старательно пережёвывать.

Чтобы получить сок, репу можно пропустить через соковыжималку. Этот целебный напиток с добавлением воды или молока принимают при вирусных недугах лёгких, а также во время гриппа. С этой целью репу в количестве ста грамм измельчают ножом и кипятят в литре воды (молока) с добавлением небольшого количества сахара. Сироп из этого овоща приготовить ещё проще. С этой целью необходимо срезать верхнюю часть корнеплода, вырезать в самой репе ямку, в которую насыпать сахар. Через какое-то время из него образуется полезный для организма сироп, который приятно будет пить даже малышу.

Кому нельзя употреблять репу?

Репу не рекомендуется употреблять тем, кто страдает разными воспалениями кишечника, заболеванием ЦНС, имеет хронический и острый холецистит, а также гепатит. В сыром виде этот овощ противопоказан при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки. Его не советуют также людям с гастритом и энтероколитом. Есть информация, что данный корнеплод может навредить диабетикам.

Если же вас ничего не беспокоит, балуйте себя репой как можно чаще.

Предисловие

Когда-то на Руси основным овощем в блюдах была репа, пока ее практически полностью не заменил более вкусный картофель, полезные свойства которого незначительны, но сегодня польза и вред репы снова вызывают интерес. Давайте выясним, чем поделится репка с теми, кто выделит для нее место на своем столе.

Что интересно – это растение является близким родственником , будучи объединенным с ней одним семейством, да и род у них общий. В остальном культуры сильно различаются. Начать с того, что у капусты съедобны вершки, а у репы – корешки, то есть она является корнеплодом. Внешне интересующий нас овощ очень похож на редиску или отдаленно на редьку, надземная же часть имеет широкую прикорневую розетку. , но долго храниться может та, которая высажена позже, уже летом.

Сорванная с грядки репа

При выращивании на семена репу оставляют в земле до тех пор, пока не появится высокий стебель с большим количеством листьев, обычно это происходит на следующий год после сева и лишь изредка в том же году, что означает неудачную посадку. Сам плод является утолщением корня с мясистой структурой.

Но самое ценное в репе, конечно, не форма или цвет, и не сытная мякоть, из которой, впрочем, можно приготовить немало питательных и вкусных блюд. Больше всего ценятся в этом овоще полезные вещества. Прежде всего, следует отметить, что корнеплод богат кальцием, возможно, именно поэтому на Руси крепкие зубы и кости были нередко даже у стариков. Присутствуют и другие минеральные элементы, такие, как калий, фосфор, цинк (в очень небольшом количестве), железо, натрий и магний. Также в репе содержится сахар. Есть в ней и немало витаминов, в частности, PP, А, С и В1. Наибольшая доля в этом списке приходится на С – порядка 20 миллиграммов, витамина В1 меньше – 0,11, что же касается А – его в овоще меньше всего, до 0,04 миллиграмма. Обнаружена в этом корнеплоде и имеющая крайне полезные свойства янтарная кислота.

Несмотря на то, что раньше, когда репа была одним из основных продуктов, на столе присутствовали овощные блюда и каши, зачастую с грибами и рыбой, люди на территории нынешней России отличались крепким здоровьем. Все это благодаря родственной капусте Brassica rapa. Давайте выясним, в чем же заключаются лечебные свойства этой культуры в целом для организма и в первую очередь коснемся микроэлементов. Нами ранее был упомянут калий, которого в корнеплоде содержится не менее 325 миллиграммов, именно благодаря ему в организме поддерживается стабильный водный баланс, он же укрепляет нервную систему. Магний же регулирует естественный процесс накопления кальция в костях.

Культура Brassica rapa

Самое ценное в репе – это очень редкий и отсутствующий в большинстве овощей элемент глюкорафанин. Данное вещество, благодаря некоторым ферментам, в организме человека превращается в сульфорафан, обеспечивающий защиту от рака и диабета . Помимо прочего, в столовых сортах культуры Brassica rapa присутствует и горчичное эфирное масло, которое препятствует появлению в организме вредоносных бактерий. Оно же способствует стабильной работе пищеварительного тракта и повышает иммунитет. Также на пищеварение благотворное влияние оказывают и азотистые вещества. Целлюлоза, которой богата мякоть репы, в той же степени улучшает работу кишечника и желудка, очищая их от шлаков. Полезна целлюлоза и для печени, равно как и для желчного пузыря.

Чем же еще хороши свойства, которыми обладает репа, для взрослых и детей, в чем ее польза и есть ли у нее противопоказания? Этот корнеплод в прошлом использовался нашими предками, как антисептическое и антибактериальное средство, помогая бороться с простудой и различными воспалениями. В том числе лечили кашицей из мякоти Brassica rapa различные кожные заболевания, включая фурункулы, язвы и экземы. Помогает она и при легочных болезнях. Возможно, именно благодаря этому овощу, который пользовался успехом даже у знатных людей, на Руси почти не было чахоточных больных, в то время как в государствах Европы их хватало с избытком. А вот когда Brassica rapa имеет противопоказания – это при остром воспалении кишечника, желудка или печени, а также при некоторых поражениях центральной нервной системы.

Репа всегда считалась отличным средством от зубной боли, поскольку это не что иное, как воспалительный процесс.

Основное, что заботит прекрасную половину человечества – это внешность (а значит упругая гладкая кожа) и вес. Поэтому первое, о чем мы расскажем – это применение репы в виде косметологических средств. Большинство содержащихся в репе элементов прекрасно тонизируют кожу, и потому из мякоти и сока овоща даже в домашних условиях можно получить эффективные маски и лосьоны. Очень полезно накладывать на кожу лица и рук измельченную в кашицу или просто ошпаренную и слегка размятую ботву, она и питает, и оказывает освежающее действие. Особенно хорошо помогают молодые побеги, не подвергавшиеся опрыскиванию и окуриванию от вредителей и болезней.

Молодая репа с ботвой

Женщинам, у которых нет гастрита или колита, рекомендуется для борьбы с прыщами и другими воспалениями на коже просто употреблять репу в виде нарезки для свежих салатов. Также тонкие пластики мякоти этого овоща можно накладывать на лицо для того, чтобы бороться с внешними признаками старения, этому будет способствовать витамин В, которым будут насыщаться клетки кожи. Если же мелко натереть репу и отжать из нее сок, то им можно ополаскивать волосы после мытья, эффект будет лучше, чем от любого лосьона: исчезнут секущиеся концы, пропадет ломкость, также это верный способ избавиться от перхоти. Этим соком также лучше всего смывать маски из растертой в кашицу Brassica rapa.

Что же касается лишнего веса, с которым постоянно ведут борьбу женщины, то и здесь репа может оказать существенную помощь. Давайте вспомним о том, что этот корнеплод улучшает работу пищеварительной системы. А это значит, что питательные вещества будут лучше усваиваться, перерабатываясь в энергию, а не откладываясь в виде жирового запаса. Нельзя не упомянуть еще одного положительного свойства овоща, заключающегося в том, что он низкокалорийный, и при этом мякоть довольно сытная. Наилучший вариант – отказаться от картофеля в пользу репки, используя ее для готовки повседневных блюд, а также делать из нее свежие салаты, если на вас не распространяются противопоказания.

Любая работа, связанная с большими нагрузками, постоянными стрессами и другими сложными условиями, обычно приводит к нарушениям в сердечнососудистой системе. Ну, а поскольку тяжелый труд чаще всего выпадает на долю мужчин, то и соответствующие заболевания угрожают именно им. Репа же, благодаря содержащейся в ней янтарной кислоте, в немалой степени способствует стабилизации работы сердца. Кроме того, она укрепляет сосуды, что в немалой степени сокращает риск возникновения атеросклероза, инсульта, нарушения кровообращения в головном мозге.

Лечение коленных суставов с помощью репы

Другие неприятности, которые ожидают при тяжелой работе – болезни суставов, а в некоторых случаях и различные производственные травмы, в том числе связанные с воспалениями или же открытыми ранами. В первом случае репа может помочь, если постоянно употреблять ее в пищу. Дело в том, что содержащиеся в ней вещества способствуют восстановлению и укреплению соединительных тканей в скелете человека, в том числе и суставов. Если же боли в последних уже имеют место, достаточно делать компрессы кашицей из растертой мякоти, а в сложных случаях помогут отвары из этого корнеплода, в виде ванн. А при воспалениях и повреждениях поверхности кожного покрова репа поможет, как антисептик, о чем уже опоминалось ранее.

Чем же будет полезна Brassica rapa мужчинам? Та же янтарная кислота, содержащаяся в корнеплодах этой культуры, укрепляет иммунитет. Она же способствует тому, чтобы не было авитаминоза, который в значительной степени сказывается на производительности труда: быстро появляется ощущение усталости, чувствуется общая угнетенность организма. Особенно ценны эти свойства в сложных условиях северных регионов. И, наконец, немалая польза корнеплодов репы для мужчин заключается в том, что содержащиеся в них элементы оказывают благотворное влияние на потенцию. То есть регулярное употребление данного овоща может до преклонного возраста поддерживать мужскую силу.

Что интересно, многие врачи сегодня признают лечебные свойства народных рецептов из репы, в том числе отваров и компрессов. Однако в большинстве случаев ей отводится роль, схожая с всем известной редькой, то есть употребление с медом для лечения воспалительных процессов в горле и сок овоща в качестве отхаркивающего средства. Иногда знающие специалисты назначают отвары репы, которые хорошо помогают от кашля, а также от бессонницы, в зависимости от величины порции. В частности, очень хорошо помогает такой: измельчить корнеплод, 2 столовых ложки нарезки залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут, процедить, после чего пить по 50 грамм 4 раза в сутки от кашля или сразу всю сделанную порцию перед сном.

Репа для приготовления отвара

Помимо прочего, использование столовых сортов и турнепса (кормовой репы) может помочь, когда необходимо мягкое слабительное действие. Белая же репа прекрасно чистит кишечник от шлаков и помогает при отравлении. Прочие столовые сорта нередко используют, как мочегонное средство, употребляя их свежевыжатый сок в чистом виде. Он же в небольших количествах (по 2 столовых ложки 4 раза в день) способствует стабилизации сердечной деятельности при аритмии, при которой также помогают отвары из молодой ботвы репы. Но нужно соблюдать умеренность, поскольку польза для организма и вред репы зависят от количества, в котором ее употребляют, и нужно заранее запомнить все противопоказания.