Кишечный грипп длительность. Симптомы и лечение кишечного гриппа у взрослых и детей

Кишечный вирус является распространенной причиной недомогания. Он провоцирует появление вирусного гастроэнтерита. Еще этот недуг известен как кишечный либо желудочный грипп. Оно считается неопасным, однако приводит к расстройствам пищеварения и обезвоживанию.

1 Причины недуга

Причиной такого гриппа являются ротавирус (в большинстве случаев) и энтеровирус. Если рассматривать их под микроскопом, то они напоминают колеса. Имеют 2 белковые прослойки. Эти вирусы начали изучать систематически с 1970-х г.г. В это время они были обнаружены в слизистых прослойках тонкого отдела кишечника у многих пациентов с гастроэнтеритом.

Кишечный грипп передается от больного человека. Например, у маленьких детей источником инфицирования является их мать. В более старшем возрасте человек может заразиться от других людей в коллективе. Переносчик вируса может не болеть, но при этом он будет заражать других людей. Наиболее опасным периодом считаются первые 5 суток с момента возникновения симптомов. В это время количество вирусов в каловых массах будет максимальным. Способов инфицирования человека от животных не обнаружено на данный момент.

Как правило, этот грипп передается фекально-оральным методом. Вот почему очень часто это называется еще болезнью грязных рук. Вирус способен заражать людей массово. К примеру, через продукты питания и воду. Довольно часто распространение микроорганизма происходит через молочные продукты. Это связаны с циклом развития микроорганизма и нюансами переработки молочной продукции. Кроме того, есть вероятность контактно-бытового метода инфицирования, если вирус располагается на предметах, которыми пользуется человек. Вирус хорошо сохраняется в холодной среде, даже в холодильниках, так что он долгое время может пребывать там и вызывать недуг у людей.

Время распространения микроорганизма - примерно с конца осени до середины весны. В остальное время года могут быть единичные случаи. Заболевание называется кишечным гриппом, так как развитию этого недуга предшествует непосредственно эпидемия гриппа.

Когда вирус попадает в организм человека, он стремится попасть в клеточные структуры слизистых прослоек пищеварительного тракта, обычно это тонкий отдел кишечника. Там он оседает на ворсинках, а они принимают участие в выработке ферментов для расщепления пищи, так что из-за вируса нарушается процесс переваривания еды.

2 Признаки кишечного гриппа

Симптомы при кишечном гриппе можно условно разделить на 2 группы. К первой категории относятся те, которые ассоциируются с самим гриппом либо простудой. Симптомы второй группы - это те, которые связаны с кишечными либо желудочными расстройствами. Если одновременно появляются и те, и другие, то нужно задуматься о таком заболевании.

Основные симптомы кишечного гриппа следующие:

  • ощущение общей слабости в теле, ломота, боли в мышцах;
  • сухой кашель;
  • конъюнктивит;
  • повышение температуры тела;
  • тошнота, приступы рвоты (но нет сгустков слизи и крови);
  • насморк, заложенность носа;
  • боли в горле, першение, покраснение;
  • спазмы в животе, метеоризм, диарея, причем каловые массы жидкие, пенящиеся с неприятным ароматом.

Кроме того, при длительном течении болезни появляются симптомы обезвоживания.

При кишечном гриппе инкубационный период длится от пары часов до 5 суток. Именно за это время инфекция проникает в желудочно-кишечный тракт, а затем начинает быстро размножаться. Длительность периода, за который инфекция поражает органы, зависит от ее количества в организме человека. Этот фактор влияет и на тяжесть состояния больного. Ребенок и пожилой человек сложнее всего переносят заболевание. У взрослых людей длительность заболевания составляет примерно неделю, однако чтобы полностью выздороветь, нужно еще 5 суток после завершения острой стадии. Все это время человек является переносчиком вируса, так что обязательно нужно помнить о личной гигиене, особенно в общественных местах.

Одним из осложнений кишечного гриппа является обезвоживание. Тогда появляются характерные симптомы. К примеру, возникает головокружение, ощущение сухости и клейкости в ротовой полости, мучает жажда, сухость кожи, глаза становятся впалыми. В этом случае требуется внимательно относиться к состоянию здоровья и тщательно подбирать медикаменты. Дегидратацию можно ослабить. Для этого нужно пить теплую воду и отвары. Разрешается кушать рис, сухарики, бананы. Полезен яблочный сок. Все это относится к противовоспалительной диете.

3 Лечение патологии

Лечение кишечного гриппа основывается на комплексном подходе. Первоначальной задачей является устранение обезвоживания. Специфическое лечение отсутствует, так что терапия ориентирована на то, чтобы устранить интоксикацию и стабилизировать водно-солевой баланс, который нарушается с поносом и рвотой.

Чтобы устранить , назначается следующее:

  1. Лечение регидратационного типа. Лучше всего подойдет Регидрон. Препарат нужно употреблять каждые полчаса.
  2. Энтеросорбенты. К примеру, назначается Полисорб или Смекта.
  3. От поноса и Фуразолидон.
  4. Если получилось справиться с рвотой, то нужно начать употреблять препараты с пищеварительными ферментами. К примеру, используются Панкреатин и Креон.
  5. Когда пройдут все симптомы, то назначаются лекарства, которые помогут восстановить кишечную микрофлору. К примеру, подойдут Хилак-форте, Бифиформ, Динекс.

Если вирус у детей вызывает сильный понос и рвоту, то их нужно срочно госпитализировать. Если выявлена потеря жидкости из организма на 15% у ребенка, то проводится инфузионная терапия, то есть вводятся внутривенно медикаменты для стабилизации водно-электролитного баланса и метаболизма. К примеру, используется Электролит, Оралин, Регидрон, различные коллоидные растворы и пр.

Лечение предполагает снижение инфузионной терапии на 70-80%, если проводится правильное выпаивание. Оно проходит двумя фазами. Сначала оно направлено на устранение регидратации. Употребление необходимой жидкости зависит от ее потерь в течение 6 часов с того времени, как началась терапия. Необходимо употреблять от 50 до 100 мл на каждый килограмм веса человека. Пить нужно каждые 15 минут. Если появилась рвота, то нужно сделать перерыв на 10 минут, но потом продолжить. Вторая фаза выпаивания предполагает, что в сутки доза жидкости составляет 80-100 мл на каждый килограмм веса больного. Чем раньше начнется выпаивание, тем лучше будет результат.

Если грипп вызвал повышение температуры до 38,5ºС, то не нужно сбивать жар. Вирус может выдержать низкие показатели, однако при повышенной температуре он погибает. Если показания стали критическими, то больного нужно обтирать раствором из воды и водки либо воды и уксуса. Также разрешается принимать Парацетамол и Нурофен в самых тяжелых случаях.

Лечение предполагает диету, так как без нее состояние больного не улучшится. Питание должно быть щадящим. Если диагностировано кишечное расстройство у ребенка до года, то лучше продлить грудное кормление. Детям старше 2 лет нужно убрать из рациона углеводные и кисломолочные продукты. Если человек хочет кушать, то разрешается нежирный куриный бульон. Также разрешается рисовая каша, которая сварена на воде. Чтобы , питание должно быть дробным.

4 Заключение

Желудочный, либо кишечный, грипп является довольно распространенной проблемой. Вирусы, которые провоцируют это заболевание, вызывают массу неприятных симптомов. Врач назначает симптоматическую терапию, так как специфического лечения не создано. Кроме того, нужно бороться с обезвоживанием. Обязательно следует временно придерживаться диетического питания.

Кишечный или, как его еще называют, желудочный грипп – это распространенное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Такое название патология получила из-за сходства симптомов с признаками гриппа (повышенная температура, общая слабость и другие проявления интоксикации организма). Развитие желудочного гриппа сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, изменение вида стула, диарея и другие. Подробнее о том, чем лечить кишечный грипп, и пойдет речь в данной статье.

При развитии кишечного гриппа больной ощущает сильную слабость, ведь болезнь сопровождается поражением внутренних органов. В медицине существует еще один термин – вирусный гастроэнтерит (так врачи называют кишечный грипп). Согласно статистике, из всех инфекционных заболеваний кишечника желудочный грипп занимает первое место. Относительно молодое заболевание, которое еще несколько десятков лет назад врачи не выделяли на фоне других кишечных инфекций. Но с развитием медицины, когда в середине 70-х годов был открыт ротавирус, способствующий развитию желудочного гриппа, это заболевание наконец-то получило свое название.

Болезнь может поразить организм каждого человека, независимо от его возраста или пола. Но, несмотря на это, чаще всего симптомы кишечного гриппа диагностируются у годовалых детей. Взрослые пациенты заражаются инфекцией, как правило, при уходе за инфицированными детьми. Если поначалу болезнь фиксировалась только в пределах США, то сейчас это заболевание можно встретить практически во всех странах Европы.

На заметку! У детей старше 4-х лет иммунная система уже достаточно сформировалась для борьбы с ротавирусной инфекцией. То же самое можно сказать о детях подросткового возраста, которые страдают от кишечного гриппа достаточно редко, впрочем, как и взрослые. Но для детей раннего возраста патология является серьезной опасностью.

Чтобы подхватить желудочный грипп, не нужно путешествовать по экзотическим странам или кушать необычные блюда. Инфицированная вода и пища, недостаточная гигиена или грязные предметы, которые малыш может положить себе в рот – это все может привести к заражению.

Причины возникновения

Как уже отмечалось ранее, в роли главного источника заболевания может выступать либо носитель ротавируса, либо зараженный человек . Средой обитания вируса являются клетки слизистой разных органов ЖКТ. Сам вирус покидает зараженный организм пациента вместе с каловыми массами. Ротавирус передается пищевым путем – это самый распространенный способ. Также в организм проникает вирус, находящийся на одежде или бытовых предметах. Следовательно, патология быстро распространяется в местах скопления людей, например, в институте или детском саду. Первым признаком заражения кишечным гриппом является острая диарея, которую нельзя остановить.

При заражении вирусом нарушается работа пищеварительной системы, из-за чего происходят сбои в обменных процессах и появляется диарея. Особенность болезни заключается в ее стремительном развитии, поэтому курс лечения назначается индивидуально с учетом различных факторов. Как правило, пациента направляют в стационар.

Характерные симптомы

Проявляется вирус не сразу после попадания в организм. Для этого может потребоваться некоторое время — от 10-12 часов до нескольких дней. Но в большинстве случаев симптомы патологии проявляются в первые сутки после заражения ротавирусом.

Кишечный грипп сопровождается острыми симптомами, среди которых:

  • общая слабость организма;
  • снижение или полное отсутствие аппетита;
  • сильный насморк;
  • воспаление слизистой горла;
  • частый понос (от 5 до 12 раз в день);
  • приступы рвоты;
  • повышение температуры.

Со временем к первым признакам патологии добавляются симптомы интоксикации организма и обезвоживания. Пациент становится очень вялым и слабым, при этом цвет мочи может поменяться. Как правило, она становится более темной. В таком случае организму больного грозит серьезная опасность и если вовремя не обратиться к врачу, то могут возникнуть серьезные осложнения. Если признаки кишечного гриппа появились у ребенка, то при первых же подозрительных симптомах нужно отправляться в больницу. Только врач сможет определить, можно ли оставить ребенка дома на период лечения или нужно это делать в стационаре.

Существует несколько форм кишечного гриппа:

  • легкая;
  • средняя;
  • тяжелая.

Состояние пациента при легкой форме заболевания ухудшается незначительно. Как правило, он жалуется на тяжесть и дискомфорт в желудке. Позывы к испражнению возникают до 5 раз в день. Средняя форма патологии сопровождается повышением температуры тела, болезненными ощущениями в животе, общей слабостью организма и другими симптомами, которые появляются при обычной простуде. Больной может испражняться от 5 до 10 раз в день, причем стул окрашен в характерный желтоватый оттенок.

Тяжелая форма желудочного гриппа возникает у людей достаточно редко. В таком случае температура тела может подняться до 40 градусов, больной страдает от сильной боли в области живота. Также отмечается частый стул (от 10-12 раз в день), который чаще всего пенистый и водянистый. Кожа становится очень дряблой, а мочеиспускания – редкими. В любом случае, нужно сразу обращаться к врачу, если вы заметили у себя или у своего ребенка подозрительные симптомы. Не рекомендуется заниматься самолечением, чтобы избежать перехода патологии в тяжелую форму.

Диагностика кишечного гриппа

Суть диагностического обследования заключается в том, чтобы врач смог отличить бактериальный гастроэнтерит от вирусного, поскольку есть большая разница в лечении этих патологий. Также не менее важной целью при диагностике является определение ротавирусной инфекции, так как эту болезнь легко можно принять за пищевое отравление или простуду. Но если при кишечном гриппе температура тела повышается, то при отравлении – нет.

Чтобы выявить возбудителя, врач может назначить проведение следующих анализов:

  • анализ кала для выявления антигенов ротавируса;
  • анализ крови;
  • анализ мочи, с помощью которого можно обнаружить лейкоцитурию, гематурию и протеинурию.

На заметку! Перед сдачей лабораторных анализов, в частности, кала, врачи рекомендуют не принимать никаких лекарственных препаратов как минимум 24 часа до сбора. То же касается постановки клизмы, слабительных препаратов и ректальных свечей. Это может повлиять на результаты анализа.

Способы лечения

После того как врач поставит диагноз, он назначит курс терапии, который заключается в остановке обезвоживания организма и устранении симптомов патологии. В первую очередь, нужно остановить диарею и рвоту. С этим помогут антидиарейные и противорвотные лекарственные средства. Поскольку лечение комплексное, оно состоит из приема препаратов, соблюдения специальной диеты и применение средств народной медицины. Рассмотрим каждый из этих методов отдельно.

Аптечные препараты

При лечении кишечного гриппа используются разные медицинские препараты, отличающиеся друг от друга по составу и свойствам. Какое именно средство подойдет в конкретном случае – решает лечащий врач. Ниже представлены наиболее распространенные препараты, назначаемые врачами.

Таблица. Медикаментозное лечение желудочного гриппа.

Название препарата, фото Описание

В качестве активного компонента данного препарата выступает метилкремниевая кислота. Энтеросгель обладает детоксикационными свойствами, благодаря которым он эффективен при лечении кишечного гриппа. Принимается вовнутрь.

Очищающий препарат, способствующий очищению организма пациента от различных токсинов. Особенность данного лекарственного средства заключается в том, что при попадании в организм оно не усваивается в органах ЖКТ.

Еще один препарат, используемый при лечении желудочного гриппа. Относится к группе нитрофуранов, обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Негативно воздействует на грамотрицательных микроорганизмов.

Эффективный пробиотический препарат, действие которого заключается в увеличении количества микроорганизмов, входящих в состав кишечной микрофлоры. Препарат действует на организм больного комплексно, это и отличает его от других пробиотических лекарственных средств.

Комбинированное средство, содержащее разные виды лиофилизированных бактерий, входящих в состав нормальной микрофлоры кишечника. Препарат применяется в медицине для восстановления и поддержки кишечной микрофлоры. Нередко используется при восстановлении после основного курса терапии.

Важно! Не рекомендуется принимать антибиотики при лечении желудочного гриппа. Такие препараты не только не помогут справиться с симптомами заболевания, но и ухудшат состояние больного, уничтожив оставшуюся часть кишечной микрофлоры.

Питание

Параллельно с приемом медикаментозных средств пациент должен соблюдать лечебную диету. Ее суть заключается в добавлении в рацион следующих продуктов:

  • крепкий чай, желательно несладкий;
  • сухари;
  • рассыпчатые каши, приготовленные на воде (рисовая, гречневая, перловая, пшенная);
  • кисломолочные продукты.

При кишечном гриппе больной должен отказаться от употребления таких продуктов:

  • овощи и фрукты в сыром виде;
  • сахар;
  • ржаной хлеб;
  • цельное молоко;
  • алкогольная продукция.

Как правило, спустя 4-5 дней лечения пациент замечает значительное улучшение. Но это не значит, что его сразу же выписывают, поскольку длительность «карантина» составляет 14 дней, на протяжении которых больной все еще считается заразным.

Народные средства

В качестве дополнения к традиционному лечению многие используют проверенные рецепты народной медицины. Ниже представлены самые эффективные из них.

Таблица. Рецепты народной медицины при кишечном гриппе.

Название средства, фото Применение

Для приготовления понадобятся сосновые почки. Залейте 200 мл кипятка 10 г почек и варите на паровой бане на протяжении 20 минут. После этого дайте настояться 1 час. Остывшее средство процедите через марлю и принимайте 2 раза в день по 100 мл. Желательно принимать отвар через 20 минут после еды. Спустя несколько дней лечения вы заметите улучшения.

Продукты пчеловодства используются в народной медицине уже на протяжении многих лет. И это не удивительно, ведь они содержат массу полезных компонентов, активно борющихся против различных заболеваний. Чтобы избавиться от симптомов кишечного гриппа, нужно смешать в одной посуде 30 мл лимонного сока, 200 мл чистой воды и 100 мл меда. Приготовленное средство принимайте по 100 мл 3 раза в день.

Для приготовления травяного сбора нужно смешать в равных пропорциях кору ивы, ромашку, липу и шиповник. Затем залейте 200 мл кипятка 1 ст. л. приготовленного сбора и настаивайте на протяжении 15 минут. После настаивания процедите полученное средство через марлю, чтобы избавиться от остатков растений. Принимайте по 50 мл 2-3 раза в день, желательно перед едой.

Еще один рецепт народного средства, используемого при лечении желудочного гриппа. Залейте 300 мл кипятка 2 ст. л. черной бузины и варите 15-20 минут на слабом огне. После того как средство остынет, добавьте 1 ст. л. меда и тщательно перемешайте все ингредиенты. Принимайте по 500 мл отвара после каждого приема пищи. Длительность лечения – до полного устранения симптомов.

Очень простое, но в то же время эффективное средство от кишечного гриппа. Для приготовления морса залейте 200 мл чистой прохладной воды 2-3 ч. л. малинового варенья. Вместо малины можно использовать варенье из других ягод, например, смородины или клубники. Пейте морс на протяжении дня.

Если вы решили лечиться народными средствами, это еще не значит, что от приема аптечных препаратов можно отказаться. Ранее уже упоминалось, что терапия при кишечном гриппе должна быть комплексной . Только так можно быстро достичь желаемого результата.

Меры профилактики

Намного легче предупредить развитие кишечного гриппа, чем лечить его. Поэтому нужно заниматься профилактикой, которая заключается в правилах личной гигиены, а точнее, в их соблюдении. Согласно статистическим данным, в организм инфекция чаще всего попадает вместе с грязными продуктами питания. Поэтому важно следить за тем, чтобы руки были постоянно чистыми, особенно перед едой. То же касается грязной посуды, например, ложки, вилки или тарелки.

Еще с детства нас учат не есть грязные фрукты и овощи, а тщательно мыть их, чтобы в организм не попали микробы. Но многие почему-то забывают об этом правиле. Обязательно мойте фрукты и овощи перед едой, при возможности дезинфицируйте их с помощью кипятка. Так как вирус, вызывающий желудочный грипп, очень заразен, больного человека обязательно нужно изолировать, чтобы он не смог заразить других.

Важно! Если вы ходите с друзьями на речку купаться, то при купании тоже нужно соблюдать некоторые правила. Речь сейчас идет не о мерах безопасности, а о предотвращении заражения, поэтому во время купания не допускайте попадания грязной воды в рот.

На протяжении всей жизни люди могут болеть желудочным гриппом несколько раз, но это можно исправить. Если в первый раз при заражении вирусом больному будет оказано своевременное и эффективное лечение, то иммунная система со временем выработает защиту от повторных заражений. Это позволит облегчить лечение в дальнейшем, а в некоторых случаях полностью защитить организм.

Видео – Симптомы и лечение кишечного гриппа

Вирусная кишечная инфекция – заболевание, которое может иметь как сравнительно легкое, так и тяжелое течение.

Если вы хотите узнать о том, какие виды вирусов могут поражать слизистые оболочки кишечника, а также о том, как лечить последствия инфекционного заражения организма, то читайте эту статью.

Распространенные виды кишечных вирусов

Существует несколько разновидностей вирусов, провоцирующих появление кишечных инфекций у взрослых людей и у детей, однако самими распространенными среди них являются:

  • ротавирусы;
  • аденовирусы;
  • энтеровирусы.

Инкубационный период заражения этим неклеточным инфекционным агентом может колебаться в пределах одного – трех дней. Способ передачи ротавируса – фекально-оральный.

Заразиться этим видом неклеточного инфекционного агента можно, употребляя некачественно вымытые овощи и фрукты, блюда, прошедшие недостаточную термическую обработку, или неочищенную воду.

Кроме того, этот вирус может передаваться и воздушно-капельным путем, от зараженного человека, находящегося в активной фазе инфекционной болезни.

Ротавирусное заболевание имеет острое начало, характеризующееся тяжелой симптоматикой. Страдать от него могут как взрослые, так и дети, однако последние переносят такое кишечное инфекционное заболевание в тяжелых формах.

Инфекция, спровоцированная аденовирусом, поражает лимфоидные ткани организма и оказывает негативное воздействие не только на кишечную систему, но и на оболочки дыхательных путей, а также на слизистые глаз пациентов.

Аденовирус передается фекально-оральным путем при помощи воздушно-капельной инвазии. Эта инфекция чаще наблюдается не у взрослых, а у маленьких детей. Лечить недуг нужно под контролем врача.

При острых формах инфекции больных могут направить на лечение в больничных условиях.

В отличие от ротавируса, не несущего критичных осложнений организму человека, аденовирус может провоцировать стремительное развитие отитов, синуситов, ангин и даже острых форм пневмоний, а также обострять течение различных хронических кишечных заболеваний.

Энтеровирусная инфекция передается через предметы быта, которыми пользуется инфицированный человек, а также воздушно-капельным путем.

Энтеровирусы делятся на пять больших групп, провоцирующих различные патологии:

  • риновирусы (простуды и лихорадки);
  • афтовирусы (ящур);
  • гепатовирусы (гепатит A);
  • кардиовирусы (энцефаломиокардит);
  • энтеровирусы, вызывающие сильнейшие расстройства кишечной системы.

Заражение этими видами неклеточных инфекционных агентов может нанести серьезнейший вред организму человека.

Симптоматика, характерная для этих инфекционных кишечных заболеваний, значительным образом отличается от симптоматики, спровоцированной рота- и аденовирусами.

Симптоматика вирусных поражений кишечной системы

Симптомы, присущие этим заболеваниям, характерны как для взрослых, так и для детей.

Следует отметить, что взрослые люди, обладающие крепким иммунитетом, легче переносят вирусные инфекции, чего нельзя сказать о детях и о пожилых людях, а также о тех, кто заразились инфекцией после перенесенной болезни.

Симптомы ротавирусной кишечной инфекции:

  • высокая температура (до 39-40 градусов Цельсия);
  • тошнота, обильная рвота, приносящая облегчение;
  • затяжной, регулярный понос (желтого или беловатого цвета);
  • признаки респираторных инфекций (к примеру, насморк или конъюнктивит);
  • боли, локализующиеся в нижней трети живота и имеющие диффузный характер;
  • умеренное содержание слизи в кале;
  • головные боли, отказ от еды;
  • сильное обезвоживание, спровоцированное рвотой и поносом;
  • апатия, сонливость.

Пальпация области живота, пораженной инфекцией, может спровоцировать громкое урчание. При сильной интоксикации организма может наблюдаться пожелтение склер глаз и кожи пациента.

Как правило, указать на наличие ротавирусной кишечной инфекции может сочетание таких патологических процессов, как гастроэнтерит и воспаление верхних дыхательных путей.

Симптомы, характерные для аденовирусного поражения кишечника:

  • сильнейшая интоксикация организма;
  • стабильная температура до 40 градусов Цельсия (может держаться на протяжении недели);
  • обильный водянистый стул (в среднем до пяти – семи раз в сутки);
  • рвота, отмечаемая в первые два-три дня после заражения;
  • увеличение лимфоузлов;
  • воспаление слизистых ротовой полости;
  • конъюнктивит.

Определить этот вид инфекционного заболевания можно по сильной интоксикации организма, а также по наличию сопутствующих воспалительных процессов, протекающих во внекишечных областях тела человека.

Симптомы энтеровирусной кишечной инфекции:

  • высокая температура (до сорока градусов Цельсия);
  • ломота в мышцах и в суставах, судороги;
  • сильнейшее воспаление, локализующееся в области носоглотки;
  • светобоязнь;
  • боли в сердце;
  • конъюнктивит, сопровождающийся повышенной слезоточивостью;
  • рвота, понос.

Несмотря на то, что существуют особые признаки того или иного инфекционного поражения организма, заболевания, провоцируемые неклеточными инфекционными агентами, имеют схожую симптоматику.

Именно поэтому обращение к врачу при наличии некоторых симптомов, о которых рассказывалось в этом пункте статьи, является необходимой мерой.

Определить вид вирусного поражения и назначить правильное лечение можно, только ориентируясь на данные анализов, полученных в ходе лабораторных исследований мочи, кала и крови.

Несвоевременное обращение к врачу чревато появлением серьезных осложнений, лечить которые придется на протяжении долгого времени.

Как лечат?

Обратите внимание! Информация, рассказывающая про лечение кишечных вирусных инфекций, приводится в этой статье исключительно в ознакомительных целях.

Назначить правильное лечение может только компетентный врач.

Итак, как лечить кишечные рота-, адено- и энтеровирусные инфекции?

Лечение заболеваний, которые они провоцируют, предполагает выполнение следующих мер:

  • борьба с дегидратацией;
  • детоксикация организма;
  • нормализация ферментного обмена.

Понос и рвота – симптомы, характерные для любой кишечной инфекции. Несмотря на то, что порой они мучительно переносятся больными, с помощью них организм избавляется от вирусного присутствия.

Однако эти симптомы могут привести к тому, что организм человека начнет страдать от сильного обезвоживания, которого допустить нельзя.

Избавиться от дегидратации, характерной для вирусных инфекций, можно путем приема большого количества воды.

В некоторых случаях для восстановления водно-солевого баланса следует применять специальные лекарства, к примеру «Регидрон», насыщенный калием, натрием, хлором и другими полезными элементами в нужной концентрации.

Лечение «Регидроном» может проводиться как в больницах, так и в домашних условиях.

В качестве аналога этого препарата можно использовать такое средство, как «Цитроглюкосолан», обладающее сходным эффектом.

Лечение кишечных инфекций немыслимо без приема сорбентов, которые всасывают в себя потенциально вредные вещества, находящиеся в кишечнике, и выводят их из организма.

Кроме того, многие препараты такого спектра могут не лечить, но останавливать рвоту и понос.

В качестве сорбентов при кишечных инфекциях прописывают «Смекту», «Неосмектин», «Полифепан» и прочие препараты.

Активированный уголь, являющийся самым известным сорбентом, также можно применять при наличии кишечных инфекций, но стоит помнить, что этот препарат обладает сравнительно слабым действием.

Лечение сорбентами нужно проводить по определенной схеме.

Употреблять их следует за час-полтора до приема пищи или употребления других лекарств, чтобы не мешать их действию.

Лечение, способное снизить симптомы кишечных расстройств, спровоцированных воспалительными процессами, следует проводить, используя препараты, насыщенные ферментами.

Такие препараты нормализуют процессы пищеварения и способствуют скорейшему восстановлению поврежденных слизистых кишечника.

Принимать их следует до еды, в дозировке, прописанной врачом. Самыми популярными препаратами такого спектра являются «Мезим», «Креон», «Фестал», «Панцират» и пр.

В некоторых случаях лечить последствия кишечной инфекции приходится при помощи препаратов, восстанавливающих баланс полезной микрофлоры в кишечнике.

Иногда, чтобы снять тяжелые симптомы инфекций, такие как острая боль или высокая температура, используют спазмолитические и жаропонижающие препараты.

Важно понимать, что некоторые препараты, о которых упоминается в этом пункте статьи, подходят только для взрослых, но не для детей.

Адекватно подобрать препараты, которые помогут нейтрализовать симптомы инфекционного заражения, может только квалифицированный врач.

Диета при кишечных инфекциях

Все разновидности кишечных инфекций, о которых рассказывалось в этой статье, оказывают серьезное воздействие на слизистые желудочно-кишечного тракта.

Чтобы нормализовать работу органов, подвергнувшихся воспалительным и деструктивным воздействиям, следует придерживаться правильного питания.

Существует специальная диета, которая назначается врачами-гастроэнтерологами пациентам, страдающим от кишечных инфекций.

Она носит название «Лечебный стол № 4» и актуальна не только для взрослых, но и для детей. Ознакомиться с основными рекомендациями такого питания можно ниже.

При доскональном соблюдении принципов питания, регламентированных этой диетой, можно добиться значительного улучшения состояния больного уже в первые дни острой фазы.

Диета, назначаемая при наличии кишечных расстройств, предполагает полный отказ от следующих групп продуктов:

  • жирные сорта мяса, рыбы и птицы, субпродукты;
  • кислые фрукты, ягоды, а также соки, приготовленные на их основе;
  • овощи, провоцирующие процессы брожения в желудке (капуста, свекла, корнеплоды и пр.);
  • сладости;
  • растительные и животные масла;
  • молоко;
  • выпечка и хлеб;
  • злаковые каши;
  • алкоголь, кофе, газированные напитки.

Продукты, которыми следует насытить рацион взрослых и детей, страдающих от кишечных инфекций:

  • кисломолочная продукция;
  • нежирная птица и рыба;
  • овощные бульоны;
  • сладкие фрукты;
  • овощи (кроме запрещенных);
  • рисовые и гречневые каши;
  • кисели, травяные чаи, минеральная вода без газа.

Во время лечения инфекционных заболеваний, спровоцированных определенными видами вирусов, о которых рассказывалось в статье, следует значительно ограничить прием специй, сахара и соли.

Соль можно потреблять в сниженной дозировке, но только лишь, чтобы нормализовать электролитный баланс в организме.

Лучше восстанавливать этот баланс, не поедая чрезмерно соленую пищу, а используя специальные лекарственные препараты, насыщенные необходимыми для организма веществами.

Прочитав эту статью, вы смогли узнать о распространенных видах кишечных инфекций, поражающих организмы взрослых и детей, и о симптомах, для них характерных.

Лечение, нейтрализующее симптомы инфекционных заболеваний, должно быть комплексным и оперативным.

При обнаружении первых признаков инфекционных заболеваний следует обратиться к врачу и в точности выполнять его рекомендации.

После того как инфекция отступит, следует заняться восстановлением сил организма и повышением иммунитета, пострадавшего в борьбе за здоровье.

В прохладное время года, кроме простудных и респираторных заболеваний, достаточно часто встречаются и вирусные гастроэнтероколиты, называемые в просторечье кишечным гриппом, иногда их еще называют брюшной или желудочный грипп.

Такое название они получили потому, что у больных одновременно проявляются признаки гриппа и желудочно-кишечных расстройств.

Желудочный грипп у возникает из-за попадания в организм человека ротавируса. Заболеть этой болезнью может каждый – от младенца до старика, но чаще всего инфекция диагностируется у детей в возрасте от 6 до 12 месяцев.

По статистике, 40 процентов всех кишечных инфекций у детей приходится на долю ротавируса. Взрослые же заражаются в период ухода за больными детьми. Кишечный грипп получил широкое распространение в США, а потом уже добрался и до европейских стран.

Как можно заразиться?

Почему возникает желудочный грипп, и что это такое? Вирус проникает в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

  1. Один из видов передачи инфекции – это пищевой. То есть инфекция попадает в организм через немытые фрукты, овощи, некачественные молочные продукты.
  2. Второй путь заражения – воздушно - капельный. При громком разговоре, чиханье, кашле микробы от больного человека распространяются в воздухе.
  3. Не исключается и передача желудочного гриппа контактно-бытовым путем. Поэтому во время вспышки заболевания рекомендуется пользоваться собственной посудой и отказаться от услуг общей столовой.

Уничтожается кишечный вирус только концентрированными хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Симптомы желудочного гриппа у взрослых

Средняя продолжительность инкубационного периода желудочного гриппа вирусной этиологии составляет 5 дней, но может наблюдаться и более короткий срок, однако при всех вариантах течения инкубационного периода полностью отсутствуют клинические проявления заболевания.

Характерные периоды болезни :

  • инкубационный период длится 2-5 дней;
  • острый период - до 7 дней;
  • выздоровление или реконвалесценция - до 5 дней.

В случае желудочного гриппа симптомы имеют следующих характер:

  1. После инкубационного периода резко поднимается температура тела, появляются признаки лихорадочного синдрома, начинается рвота и диарея. Выделения могут менять цвет, иногда .
  2. Боль в животе. Человек с испытывает спастические боли в области живота различной интенсивности.
  3. Насморк, чиханье. Зачастую кишечный грипп развивается непосредственно перед вспышкой традиционного гриппа и может сопровождаться распространенными .
  4. Потеря аппетита, слабость. За 7–10 дней болезни организм человека может сильно истощиться, черты лица заостряются, может понижаться артериальное давления и появляться .

Ротавирусную инфекцию легко перепутать с обычным кишечным отравлением, поэтому за точным диагнозом следует обращаться к специалисту. Симптомы кишечного гриппа несут опасность для здоровья и жизни человека.

Профилактика

Чтобы предупредить заражение вирусами и повысить иммунную защиту организма, важно соблюдать простые правила гигиены: тщательно мыть руки, употреблять в пищу только кипяченую воду, хорошо термически обработанные блюда и только пастеризованные молочные продукты.

При купании в естественных водоемах нельзя проглатывать воду. При обнаружении вирусной инфекции следует свести к минимуму контакт больных с другими людьми, а также проводить тщательную дезинфекцию бытовых предметов и помещений.

Кишечный грипп - это инфекционное заболевание, которое протекает довольно остро. Гастроэнтерит обладает яркой симптоматикой, однако его признаки характерны для других серьезных заболеваний, потому для диагностики и лечения недуга необходимо обратиться за профессиональной помощью. При этом гораздо проще не допустить заражения ротавирусом, для чего нужно следовать элементарным правилам личной гигиены и свести к минимуму контакт с заболевшим человеком.

Лечение желудочного гриппа

В случае желудочного гриппа специфического лечения до настоящего времени разработано не было. Поэтому лечение желудочного гриппа у взрослых– сугубо симптоматическое.

Главное как можно быстрее избавиться от интоксикации организма, привести в норму водно-солевой баланс, он может нарушаться во время рвоты, диареи. У человека не должно быть обезвоживания, нужно обязательно вывести все токсины, привести в норму работу сердца, укрепить сосудистые стенки, не дать развиться бактериальному виду инфекции.

Нужно перетерпеть острый период, несмотря на неприятные симптомы. Всего через 5-7 дней все придет в норму.

  1. При начале диареи и рвоты следует восстановить водный и солевой баланс – для этого нужно развести пакет Регидрона в литре теплой воды и пить по 1–2 небольших глотка.
  2. Принимать сорбенты, например, активированный уголь, Сорбекс, Энтеросгель или другие два раза в день до полного устранения желудочно-кишечных симптомов.
  3. При необходимости использовать жаропонижающие средства для нормализации температуры тела.
  4. Также помогают пищеварительные ферменты – лечение Мезимом форте, Креоном, Панкреатином.
  5. После того как остановили воспалительный процесс, нужно позаботиться о кишечной микрофлоре. В данной ситуации необходимо принимать — Бифиформ, Линекс, Хилак форте.

Использование антибиотиков при кишечном гриппе бессмысленно, так как инфекция имеет вирусную, а не бактериальную, природу.

Питание и диета

Чтобы ускорить лечение при ротавирусной инфекции старайтесь соблюдать щадящий режим. Из рациона должны быть исключены:

  • жареное;
  • жирные продукты;
  • молочные изделия;
  • соки и напитки с газом.

Из продуктов при желудочном гриппе следует принимать в пищу подсушенный хлеб, макароны, сваренные на воде крупы (манную, рисовую, гречневую), куриные яйца (сваренные в крутую, не более 1 яйца в день).

Постепенно в рацион больного можно включить нежирные супы, тушеные без соли и специй овощи, картофельное пюре, протертый творог, свежие фрукты и ягоды.

Кишечный грипп является острым инфекционным заболеванием системы пищеварения человека, которое поражает слизистую оболочку органов брюшной полости, принимающих участие в процессе переваривания, расщепления и усвоения употребленной еды. К гриппозному состоянию, в прямом смысле этого слова, данный недуг имеет весьма косвенное отношение. Человек действительно испытывается недомогание, повышается температура тела, но все же основная часть патогенной микрофлоры локализуется именно в желудочно-кишечном тракте заболевшего. Возбудителем недуга является вирусная инфекция, которая в большинстве случаев диагностируется у детей, но несмотря на это взрослые люди также периодически поступают в лечебный стационар с признаками данного заболевания.

Проявление недуга всегда типично и для опытного врача-гастроэнтеролога или инфекциониста, не составит труда заподозрить у пациента энтеровирусную инфекцию только на основании соответствующей симптоматики, которая проявляется в острой форме, когда грипп кишечного типа находится на пике своего развития.

В целом заболевание выражается в следующих патологических признаках:

  • озноб и лихорадочное состояние, температура тела повышается до уровня 38-39 градусов по Цельсию, присутствует потливость с нарушением теплового обмена тела;
  • расстройство стула в виде жидкостной диареи, позывы к которой могут беспокоить взрослого человека от 2 до 5 раз в сутки, либо же спустя каждые 1,5 часа после принятия пищи;
  • тошнота и выделение рвотных масс (чаще, данный симптом проявляется, когда желудок полон пищи);
  • физическая слабость и упадок сил, который наблюдается даже после незначительных нагрузок;
  • полное или частичное отсутствие аппетита (иногда больной кишечным гриппом может на протяжении дня принять пищу всего лишь один раз и этого ему вполне достаточно).

Некоторые пациенты кроме выше указанных симптомов еще жалуются на спазмы внутри живота, выражающиеся в ноющем болевом синдроме. Основная локализация чувства тяжести и боли внутри брюшной полости - это ее центр с незначительным смещением в левую сторону. У больных взрослой возрастной группы заболевание протекает достаточно стабильно и без признаков осложнения.

Причины и пути заражения кишечным гриппом

Существует небольшое количество факторов и путей заражения вирусной инфекцией данного типа, так как передаваться болезнь может от инфицированного к здоровому человеку или из окружающей среды. Исходя из этого выделяют следующие причины развития желудочного гриппа у взрослых:

  • питье сырой воды, в составе которой находятся жизнеспособные штаммы вирусных микроорганизмов;
  • употребление в пищу продуктов питания, которые были заражены и не прошли достаточную термическую обработку;
  • бытовой контакт с человеком, который уже страдает от данного заболевания или же является носителем вируса;
  • свежие овощи и фрукты, которые перед их употреблением не были тщательно вымыты под потоком горячей воды.

Большое влияние на вероятность развития болезни имеет активность клеток иммунной системы человека.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, не имеющие вредных привычек, намного реже страдают от желудочного гриппа, так как патогенная микрофлора уничтожается местным иммунитетом еще на стадии проникновения в организм.

Нужно ли обращаться к врачу и сдавать анализы?

После возникновения симптомов, указывающих на расстройство пищеварительной системы, но без признаков отравления, конечно же необходимо обратиться за помощью к врачу-терапевту, гастроэнтерологу или инфекционисту. Каждый из специалистов данного профиля окажет больному квалифицированную медицинскую помощь. Переносить болезнь на ногах или заниматься самостоятельным лечением в домашних условиях не рекомендуется.

В первую очередь это связано с тем, что только доктор может определить наличие у взрослого пациента именно кишечного гриппа и подобрать те лекарственные препараты, которые целесообразно использовать в данном случае. Перечень анализов, обязательных к сдаче, определяется в индивидуальном порядке исходя из присутствующей симптоматики.

Лечение кишечного (желудочного) гриппа у взрослых

В большинстве случаев специфического лечения не требуется и задача медиков - это контроль за состоянием здоровья больного, поддержание в его организме стабильного водно-солевого баланса, очищение крови и лимфатической жидкости от токсинов, снижение жара. В терапевтических целях взрослый больной, госпитализированный с данным диагнозом в инфекционное отделение, получает следующее лечение:

  • внутривенные капельницы с физическим раствором для восполнения жидкости в организме, потерянной из-за диареи;
  • препараты, стимулирующие работу иммунной системы;
  • сорбенты в виде Смекты, Активированного угля, Энтеросгеля, Белого угля, поглощающие токсические вещества, выделяющиеся вирусными микроорганизмами в процессе их жизнедеятельности;
  • промывание кишечника кипяченой водой с помощью клизмы, чтобы очищать ЖКТ от избыточного количества патогенной микрофлоры.

После того, как пик заболевания, длящийся 3-5 дней проходит, больной получает медикаментозную терапию в форме капсул с полезными бактериальными культурами, предназначенными для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.

Кроме этого на период лечения очень важно соблюдать диету, отказавшись от жирной, жареной, копченой, маринованной пищи, алкоголя.

Профилактика

Своевременное предупреждение развития кишечного гриппа всегда лучше, чем его терапия и масса неприятных симптомов, присутствующих у инфицированного. Поэтому, чтобы не столкнуться с данным недугом, рекомендуется ежедневно соблюдать следующие профилактические меры:

  • тщательно мыть руки перед едой;
  • всегда качественно термически обрабатывать продукты питания, из которых готовится блюдо;
  • мыть овощи и фрукты под потоком горячей воды;
  • избегать контактов с людьми, имеющими признаки желудочного гриппа, либо же недавно переболевшими;
  • пить только кипяченую или очищенную воду.

Эти простые меры предосторожности позволят каждому взрослому человеку сохранить отменное здоровье и обеспечить стабильную работу органов пищеварительной системы без риска возникновения вирусного заболевания.