Кишечная инфекция диета у детей. Диета ребенка после кишечной инфекции. Какая диета показана при кишечных инфекциях взрослым

Острые кишечные инфекции (ОКИ ) в настоящее время занимают второе место в структуре инфекционной заболеваемости детей после острых респираторных инфекций. Уровень заболеваемости ОКИ у детей в 2,5-3 раза выше, чем у взрослых, при этом половина регистрируемых случаев ОКИ приходится на долю детей раннего возраста (до 3 лет). ОКИ вызываются различными вирусами, бактериями и простейшими. Клиническая картина кишечных инфекций у детей характеризуется общеинфекционными симптомами: лихорадкой, вялостью, плохим самочувствием, отказом от еды и симптомами поражения желудочно-кишечного тракта (болями в животе, рвотой, жидким стулом). Заразиться кишечной инфекцией можно тремя путями: пищевым (алиментарным) - при употреблении в пищу инфицированных продуктов, содержащих возбудитель и/или его токсины (продукты жизнедеятельности микроорганизмов); водным – при купании в открытых водоемах и заглатывании воды, употреблении недоброкачественной воды для бытовых нужд (мытье рук, посуды, овощей и фруктов) и контактно-бытовым путем (через грязные руки и предметы ухода). Тяжесть течения ОКИ может колебаться от легких форм до тяжелых с развитием жизнеугрожающих состояний (острой почечной недостаточности, когда резко нарушается функция почек). Под легкими формами кишечных инфекций понимают случаи заболевания, протекающие при нормальной или субфебрильной температуре (37,2-37,7 градусов С), характеризующиеся одно- или двукратной рвотой и разжиженным или кашицеобразным стулом до 3-5 раз в сутки, причем симптомы болезни обычно проходят за 2-3 дня. Среднетяжелые формы ОКИ характеризуются высокой температурой, многократной рвотой, частым жидким стулом, развитием обезвоживания (дегидратации). Длительность заболевания составляет 5-7 и более дней. Для тяжелых форм ОКИ характерны неукротимые рвоты, стул без счета, температура выше 38,0 градусов С, выраженное обезвоживание, развитие судорог и т.д. Опасность кишечных инфекций в первую очередь состоит в развитии у ребенка обезвоживания из-за повторных рвот и жидкого стула.

Обезвожен ли организм?

В таблице 1 представлены те клинические симптомы, по которым родители самостоятельно могут оценить тяжесть обезвоживания у ребенка. В первую очередь обращают внимание на поведение ребенка, наличие жажды, состояние слизистых оболочек (сухие яркие губы, суховатый язык, наличие или отсутствие слез при плаче и т.д.), также необходимо оценить, как часто ребенок мочится и постараться определить объем выделенной жидкости (например, использовать емкость для сбора мочи с известным объемом, взвесить памперсы). Таблица 1 Признаки обезвоживания у детей

Признак Степень обезвоживания
I степень II степень III степень
Состояние и поведение ребенка Не изменено или беспокоен Беспокоен или вялый, сонливый Вялый, постоянно спит
Жажда Пьет охотно, Жадно Пьет жадно Отказывается от питья
Слизистые оболочки рта Влажные Яркие, суховатые Сухие
Кожная складка на животе (если собрать кожу живота ребенка в складку, и затем отпустить, то она…) Расправляется мгновенно Расправляется за 1-2 секунды Расправляется более 2 секунды
Глазные яблоки Не изменены Не изменены или запавшие Сильно запавшие
Количество мочи Обычное Уменьшено Мочится очень редко

Необходимо обратить внимание, что если у ребенка имеются рвота, жидкий стул, боли в животе, лихорадка к нему обязательно следует вызвать педиатра. Так как, во-первых, могут быстро развиться жизнеугрожающие состояния, а во-вторых, такие симптомы могут иметь место не только при острых кишечных инфекциях, но и при хирургических заболеваниях органов брюшной полости, малого таза и других заболеваниях (например, менингит – воспаление оболочек мозга, пневмония – воспаление легких). Важно своевременно определить истинную причину появления у малыша рвоты, жидкого стула, боли в животе и пр.

Подходы к лечению

В комплексе методов лечения ОКИ на всех этапах болезни одна из ключевых ролей принадлежит восполнению потерь жидкости и солей (регидратация) в организме , а также диетотерапии . Восполнение потерь жидкости и солей может достигаться двумя способами в зависимости от тяжести состояния ребенка и степени обезвоживания. При умеренно выраженном обезвоживании (I и I-II степени; см. табл. 1) проводится дробное отпаивание ребенка (оральная регидратация ) при выраженном обезвоживании (II и II-III степень; см. таблицу 1), либо при повторных, многократных рвотах приходится прибегать к внутривенному капельному введению жидкости.

Первая помощь Еще до приезда врача родители могут оказать первую помощь заболевшему ребенку. Начать ее необходимо со снижения температуры (если она выше 38,5 градусов С): раздеть ребенка, обтереть прохладной водой, и/или можно поставить в прямую кишку (ректально) жаропонижающую свечу (на основе парацетамола ) или при отсутствии многократных рвот – перорально (через рот) дать принять средства на основе парацетамол или ибупрофена в виде сиропа или таблетки (растереть в порошок) в возрастной дозе. Далее необходимо дать ребенку принять энтеросорбент - препарат, обеспечивающий удаление из организма возбудителей и продуктов их жизнедеятельности (СМЕКТА, ФИЛЬТРУМ СТИ, ПОЛИФЕПАН, ЭНТЕРОСГЕЛЬ и т.д.) и приступить к проведению оральной регидратации.

Восполняем потери жидкости (Правила регидратации)

Для оральной регидратации применяются как бессолевые растворы: рисовый отвар, кипяченая вода, чай с небольшим количеством сахара, неконцентрированный изюмный отвар, так и специальные глюкозо-солевые растворы, которые желательно всегда иметь в домашней аптечке (РЕГИДРОН, ГЛЮКОСАЛАН, ЦИТРОГЛЮКОСАЛАН, ГАЛАКТИНА). Кроме этого в настоящее время в аптечной сети имеется готовый морковно-рисовый отвар для отпаивания детей ОРС-200 (ORS-200) . Смесь для приготовления солевого раствора можно приготовить и в домашних условиях: на 1 литр кипяченой воды взять 20,0-40,0 г сахара, 3,5 г поваренной соли и 2,5 г пищевой соды, а для добавления калия 1/3-1/2 часть воды заменить изюмным или морковным отваром. Для приготовления морковного отвара необходимо взять 200 г очищенной моркови, измельчить, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем протереть морковь сквозь сито, влить морковный отвар и довести объем полученной смеси до 1 литра кипяченой водой, остудить. При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые, в смесь можно выжать ј-1/3 лимона. Изюмный отвар готовится из 100-150 г тщательно вымытого изюма (лучше белых сортов) и 1 литра воды, доводится до кипения, варится 20 минут, процеживается и охлаждается до комнатной температуры. Соотношение глюкозо-солевых растворов (регидрон, ОРС-200) к бессолевым растворам (чай, вода) при проведении оральной регидратации должно быть следующим: 1: 1 - при выраженной потере жидкости с жидким водянистым стулом; 2: 1 – при потере жидкости преимущественно со рвотными массами; 1: 2 - при сочетании потери жидкости с жидким стулом и повышенной температурой тела. Рекомендуется чередовать дачу глюкозо-солевых и бессолевых растворов, и нежелательно их смешивать. Частой ошибкой является использование для оральной регидратации только глюкозо-солевых растворов, например, когда ребенку за сутки дают выпить до 800-1000 мл раствора регидрона, что приводит только к усилению поноса, за счет увеличения концентрации солей в кишечном содержимом, что ведет к дополнительному выделению воды в просвет кишки. Оральную регидратацию принято делить на два этапа: I этап - первые 6 часов от начала лечения; необходимо ликвидировать в организме водно-солевой дефицит, возникший в результате обезвоживания, а II этап – это поддерживающая регидратация, которую проводят весь последующий период лечения с учетом суточной потребности ребенка в жидкости и солях и продолжающихся их потерь со рвотой, жидким стулом. Второй этап оральной регидратации проводят до прекращения диареи и рвоты. Ориентировочный объем раствора для поддерживающей регидратации составляет от 80 до 100 мл/кг массы тела ребенка в сутки. Примерный объем жидкости, необходимый для выпаивания малыша можно определить по таблице 2, но в первую очередь необходимо выполнять рекомендации лечащего врача. Таблица 2 Расчет необходимого количества жидкости для оральной регидратации при обезвоживании у детей

Масса тела, кг Количество раствора, мл
Обезвоживание I степени Обезвоживание II степени
За 1 час за 6 часов за 1 час за 6 часов
5 42 250 66 400
10 83 500 133 800
15 125 750 200 1200
20 167 1000 266 1600
25 208 1250 333 2000

Самым главным принципом оральной регидратации является дробность введения жидкости, для этого родители должны набраться терпения и поить ребенка малыми порциями через 10-12 минут. Ребенку в возрасте до года за раз можно давать до 5,0 мл (1 чайная ложка) жидкости, от 1-го до 3-х лет - до 10, 0 мл (две чайных или 1 десертная ложка), более старшим детям - до 15,0 мл (1 столовая ложка). Жидкость ребенку нужно давать из ложки, можно вливать за щеку из шприца (разумеется, без иголки) или отливать необходимый разовый объем жидкости в маленький рожок, не следует давать ребенку чашку с большим объемом жидкости, так как у малыша имеется жажда, самостоятельно он может выпить много жидкости (80,0-150,0 мл) и этим спровоцировать рвоту.

Если оральная регидратация по каким-либо причинам оказалась неэффективной, состояние ребенка ухудшается, обезвоживание нарастает и т.д., то имеются прямые показания для госпитализации малыша в стационар, где ему будет назначена инфузионная терапия (внутривенное введение глюкозо-солевых и коллоидных (белковых) растворов). После стабилизации состояния будет продолжаться оральная регидратация. В отдельных случаях в стационаре регидратация проводится с помощью постановки зонда в желудок, то есть растворы медленно капельно поступают в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) ребенка в течение 12-18 часов.

Диетотерапия

Рациональное питание или диетотерапия является важнейшей частью лечения детей, переносящих острые кишечные инфекции, так как при неадекватном питании возможно формирование длительной диареи, развитие гипотрофии (снижения массы тела), лактазной недостаточности (непереносимости углеводов молока) и т.п. Основой диетотерапии является рациональный режим питания и коррекция диеты в зависимости от фазы заболевания. Доказано, что даже при тяжелых формах кишечных инфекций переваривающая и всасывающая функция кишечника сохраняется, а длительное нахождение ребенка без пищи (так называемые водно-чайные паузы, которые раньше широко практиковали в лечении кишечных инфекций), наоборот приводит к задержке восстановительных процессов в слизистой оболочке ЖКТ, способствуют развитию белково-калорийной недостаточности, снижению массы тела. Адекватный подбор питания способствует повышению общей сопротивляемости организма и благоприятному исходу ОКИ у детей. Следовательно, важнейшим принципом современной диетотерапии является отказ от водно-чайных пауз. Объем и вид питания определяется возрастом ребенка, характером предшествующего вскармливания, тяжестью и фазой основного заболевания, наличием сопутствующих заболеваний. Питание детей осуществляется в соответствии с режимом по возрасту, обязательно должен соблюдаться ночной перерыв в кормлении. Ребенка не следует кормить насильно. При легких формах ОКИ суточный объем питания на 1-2 дня рекомендуется уменьшить на 15-20% и увеличить кратность приемов пищи на 1-2 кормления, недостающее количество пищи необходимо восполнять жидкостью. К 3-4 дню болезни объем питания постепенно восстанавливается. При среднетяжелом течении кишечных инфекций пищу дают в 5-6 приемов, на 2-3 дня уменьшают суточный рацион на 20-30%, с восстановление объема питания происходит к 4-5 дню болезни. При тяжелых формах ОКИ можно пропустить 1-2 кормления, затем необходимо переходить к дробному кормлению с уменьшением суточного объема питания на 40-50%, а, начиная с 3-4-го дня болезни, объем пищи постепенно увеличивается и к 6-8 дню болезни полностью восстанавливается. Дети первого года жизни Для детей первого года жизни, переносящих ОКИ , оптимальным видом пищи является грудное молоко, так как оно содержит огромное число защитных факторов (иммуноглобулин А, лизоцим, интерферон, лактоферрин и т.д.), чрезвычайно необходимых ребенку с кишечной инфекцией. Однако, принцип «свободного вскармливания» в период острой фазы заболевания не приемлем, поскольку «бессистемное и постоянное» прикладывание ребенка к груди чаще всего приводит к возникновению или усилению рвот, срыгиваний и поносов. Необходимо увеличить кратность кормления на 1-3 раза в сутки, сократить интервал между кормлениями и соответственно уменьшить на ј-1/3 объем молока, высасываемый за раз по сравнению с объемом, съедаемым до болезни. Количество грудного молока, получаемого ребенком за одно кормление, можно контролировать, взвесив малыша до начала кормления и после его завершения, высчитав разницу в массе тела, которая и будет являться количеством съеденного, а в отдельных случаях ребенка можно кормить сцеженным грудным молоком. Детям с ОКИ , находящимся на искусственном вскармливании, при легком течении заболевания можно продолжать использовать детские смеси, которые ребенок получал до заболевания. Хороший лечебный эффект оказывает включение в рацион ребенка адаптированных кисломолочных смесей («НАН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ», жидкие кисломолочные смеси «АГУША 1», «ГАЛЛИЯ ЛАКТОФИДУС» и т.д.), детям старше 8 месяцев в питание могут быть включены частично адаптированные кисломолочные смеси («АГУША 2», «НАН 6-12 С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ» , ацидофильная смесь «МАЛЮТКА» и т.д.) и неадаптированные кисломолочные продукты для детского питания («БИФИДОКЕФИР», «ЛАКТОКЕФИР», «БИФИЛАКТ», ДЕТСКИЕ КЕФИРЫ - «АИСТЕНОК», «АГУША», «ТЕМА»). При среднетяжелом течении кишечных инфекций, в питание детей до года по назначению врача могут быть включены низколактозные («НУТРИЛОН НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ», «ХУМАНА ЛП», «ХУМАНА ЛП+СЦТ», «НУТРИЛАК НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ») или безлактозные смеси («МАМЕКС БЕЗЛАКТОЗНЫЙ», «НАН БЕЗЛАКТОЗЫЙ», «НУТРИЛАК БЕЗЛАКТОЗНЫЙ», любые смеси на основе соевого белка). Подбор питания ребенку с тяжелой формой ОКИ является сложным и строго индивидуальным, часто в диетотерапии используются лечебные гидролизатные смеси, в которых дополнительно расщеплены молекулы белка («ФРИСОПЕП», «НУТРИЛОН ПЕПТИ ТСЦ», «ДАМИЛ ПЕПТИ», «НУТРАМИГЕН» ). Кроме увеличения кратности кормлений и уменьшения объема съедаемой пищи у детей в возрасте до 1,5 лет принято возвращаться к питанию, характерному для более младшего возраста. Например, если ребенок в возрасте 8 месяцев получал два прикорма (кашу и овощи), то в случае заболевания ОКИ необходимо оставить в питании только кашу, приготовленную на воде. Приблизительно объем и режим питания, необходимый в острый период детям первого года жизни можно определить с использованием таблицы 3. Интервалы между кормлениями и объем пищи разовый и суточный в данной таблице зависят как от возраста ребенка, так и от тяжести течения заболевания (чем меньше ребенок и чем тяжелее его состояние, тем меньше объем разового кормления и интервалы между ними). Таблица 3 Расчет объема питания, назначаемого ребенку первого года жизни с острой кишечной инфекцией

Дети старшего возраста Питание детей старше года при ОКИ осуществляется по тем же принципам, что и детей первого года жизни. При приготовлении пищи должен соблюдаться принцип механического и химического щажения ЖКТ: все блюда должны быть в отварном виде или приготовленные на пару, желательно в виде пюре или протертых блюд (супы-пюре, протертые каши, суфле, омлеты), благоприятный эффект оказывают кисели с использованием натуральных ягод, особенно черники, компоты из сухофруктов (за исключением чернослива). В острый период ОКИ не рекомендуются продукты питания , богатые пищевыми волокнами и приводящие к усилению работы кишечника, усиливающие секрецию желчи, приводящие к бродильным процессам в кишечнике. К таким продуктам относятся:

  • цельное молоко;
  • каши на цельном молоке;
  • ржаной хлеб и ржаные сухари;
  • йогурты, ряженка, сливки;
  • овощи и фрукты, богатые пищевыми волокнами (белокочанная капуста, квашеная капуста, свекла, огурцы, редька, репа, редис, салат, шпинат, виноград, сливы, абрикосы);
  • бобовые, грибы, орехи;
  • сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • соления, копчения, маринады;
  • газированные напитки;
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • жирная рыба;
  • крепкие мясные и рыбные бульоны.

Максимальное механическое и химическое щажение ЖКТ должно соблюдаться только в острый период ОКИ , в первые 2-4 дня, с последующим постепенным расширением пищевого рациона. Далее уже не требуется тщательного измельчения пищи, можно давать фрикадельки, паровые котлеты, отварную рыбу, яйца, супы на нежирном бульоне, каши на молоке, разбавленном водой (1:1), свежие яблоки без кожуры, бананы. Следует постепенно расширять ассортимент хлебобулочных изделий: можно начинать давать сухари, приготовленные самостоятельно из «серых» сортов хлеба, сушки и «сухое» печенье (например, печенье «Мария»), галеты. Через 2-3 недели эти яства, можно постепенно заменить сдобной выпечкой. Многие родители испытывают сложности с восстановлением аппетита и пищеварения у детей в течение 2-3-х недель после перенесенной ОКИ . На этапе выздоровления диета должна быть обогащенной молочнокислыми продуктами (с добавками про- и пребиотиков) с исключением грубой растительной клетчатки и ограничением цельного молока, бульонов, консервов, продуктов с химическими добавками (в том числе газированных напитков, чипсов, сухариков и т.д.). Таким образом, соблюдение всех несложных перечисленных принципов питания и лечения при острых кишечных инфекциях поможет выздороветь вашему малышу с наименьшими последствиями для здоровья, и в дальнейшем успешно расти и развиваться.

Цельное молоко – молоко, при переработке которого не был изменен качественно и/или количественно ни один из его компонентов – белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.

Пробиотики - живые или высушенные культуры «полезных» бактерий (лакто-, бифидобактерии), обычно существующие в желудочно-кишечном тракте человека. Пребиотики - неперевариваемые ингредиенты пищи, способствующие улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в кишечнике.

Сколько неприятных моментов доставляет эта кишечная инфекция . Часто можно услышать в обиходе от людей о перенесенном «кишечном гриппе ». Это она и есть – , вызывающая гастриты, энтероколиты, со всеми сопровождающими их симптомами: тошнотой, рвотой, поносом.

К нам в «гости» она заходит разными способами: воздушно-капельным путем и через грязные руки. Все вирусные и инфекционные кишечные проблемы – !

Особенно страдают от нее дети . Диареи ведут к обезвоживанию и потере ценных микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Больного мучает лихорадка и все признаки интоксикации в полном объеме. Аппетит в основном отсутствует.

Но, организм необходимо восстанавливать, и возмещать все потери полезных веществ в нем.

О симптомах и способах лечения ротовирусной инфекции подробно рассказано в . Здесь же я остановлюсь только на правилах питания при кишечной инфекции и дам рекомендации по соблюдению правильной диеты .

Правила питания при кишечной инфекции

Чтобы восстановить организм и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) необходимо соблюдать диету. В острый период болезни желательно несколько дней принимать только воду и рис, а для взрослых – день голода не помешает. Наш организм настолько зашлакован, что легкая очистка ему не повредит, и вирус выйдет быстрее. Рисовые зерна – природный сорбент. Многие доктора при воспалительных процессах ЖКТ назначают трехдневную диету на рисе.

Все продукты, включая и воду, принимать дробно, чтобы не перегружать желудок. При полном отсутствии аппетита пациента не следует заставлять кушать, а питьевой режим должен быть в полном объеме. Если больной просит пищу, тогда необходимо готовить диетические блюда, исключающие консервацию, солености, копчености, жареную и жирную пищу. Исключить все сладости и сдобу. Блюда готовим только на пару.

Продукты, которые категорически запрещаются к употреблению при ротовирусе

Исключить все молочные продукты:

  • молочнокислая продукция;
  • йогурты;
  • творог;
  • сметана;

Эти продукты способствуют диарее, и вы долго не сможете избавиться от поноса.

Также исключить :

  • кондитерские изделия;
  • сладости;
  • мясо;
  • рыбу;
  • полуфабрикаты;
  • мороженое;
  • колбасы.

Переваривание этих продуктов длительное. Во многих из них содержатся различные консерванты и вредные добавки. Желудочно-кишечному тракту в период болезни будет трудно переварить такую пищу.

Исключаем овощи :

  • редьку;
  • капусту;
  • свеклу;
  • редис;
  • репу;
  • огурцы;
  • бобы.

Овощи вызывают вздутие в животе, метеоризм. Для вируса это только благоприятная среда, чтобы подольше задержаться в организме человека.

Исключить продукты, раздражающие слизистую ЖКТ :

  • чеснок;
  • ревень;
  • щавель;
  • зелень.

Употребление данных продуктов провоцирует боль в области эпигастрия и может развиться гастрит.

Исключаем фрукты и ягоды :

  • цитрусовые;
  • виноград;
  • абрикосы;
  • сливы;
  • смородину;
  • вишни;
  • и другие.

Отказаться от круп и хлеба :

  • манки;
  • гречки;
  • перловки;
  • пшенки;
  • макаронных изделий;
  • свежего хлеба;
  • белого хлеба;
  • ржаного хлеба.

Исключаются все газированные и сладкие напитки, какао, кофе. Нельзя есть чрезмерно горячую и холодную пищу.

Первоочередная наша задача: убрать все «бурлящие» процессы в желудочно-кишечном тракте, освободить кишечник от шлаков, и дать возможность организму быстрее очиститься.

Разрешенные продукты при ротовирусной инфекции

Нам необходимо много пить для восполнения жидкости и электролитов. Для этого используем кипяченую воду, в которую можно добавить маленькую щепотку соли на стакан воды. Также хорошо пить некрепкие . Подойдет ромашковый напиток, из , мяты и . Подойдут отвары шиповника и черники. Черника – прекрасное средство при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта . В первую очередь – хороший питьевой режим для выведения токсинов.

Отлично зарекомендовали себя аптечные препараты: гидровит и регидрон . Эти порошки хорошо восстанавливают при обезвоживании организма. Разводят лекарство, четко руководствуясь инструкцией к применению.

Рецепт солевого раствора для домашнего приготовления:

  • кипяченая вода – 1 литр;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль (крупная) – 1 столовая ложка;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Такой раствор необходимо принимать каждые два часа, чередуя с другими напитками, во избежание перенасыщения солью в организме. Пить по четверти стакана за прием.

Подключаем и хорошо разварившийся рис . Начинаем принимать дробно, постепенно добавляя по 1 столовой ложке. Если организм сопротивляется – не пичкать, необходимо подождать!

При нормализации состояния пациента и отсутствии тошноты, рвотного рефлекса, вводят куриный бульон . Постепенно добавляем: картофельное пюре (на воде), печеные яблоки без кожуры. Разрешаются овсяная и рисовая каши, сухарики, пюре из спелого банана.

Через несколько дней добавляем в меню нежирные мясные продукты (кролик, индейка, курятина, говядина), рыбу (не речную). Из них можно приготовить паровые тефтельки или котлеты.

Еще через несколько дней рацион расширяем цветной капустой, тыквой и кабачками . Они не вызывают вздутия. Обезжиренные кисломолочные продукты можно употреблять через неделю. Лучше предпочесть йогурты богатые бифидобактериями. К обычному полноценному питанию следует переходить постепенно.

Принципы диеты при кишечной инфекции у детей

Наши дети во много раз больше подвержены ротовирусам. Если вашему ребенку более 3–4 лет, можно следовать взрослым рекомендациям.

При всех проявлениях ротовирусной инфекции у детей, особенно с выраженными симптомами, необходимо вызвать врача или скорую помощь, ни в коем случае не отказываться от госпитализации.

Если симптомы носят умеренный характер, после всех врачебных назначений, подключаем диетический режим питания. В острый период необходимо только поить детей, добавлять регидрационные растворы.

Грудничкам понемногу давать молоко. Разбить кормление на 10 приемов, чтобы порции молока не превышали 50 мл. Также подойдет принцип по требованию ребенка.

Искусственникам предлагаются безлактозные смеси – Низколактозный Нутрилон , Хумана ЛП+СЦТ . Врач может назначить и гидролизованные смеси – Алфаре , Нутримиген , Прегестимил и другие.

В период выздоровления детям на грудном вскармливании дают только молоко, никаких прикормов. Малышам от года и старше постепенно в питание вводят каши без молока: рисовую, овсяную и гречневую. Варят кисели. Затем, добавляются те же продукты, что и у взрослых.

Будет полезным давать детям продукты с большим содержанием пектина: морковь, картофель и яблоки. Из них хорошо готовить пюре.

На восстановительный период, в течение месяца, следует отказаться от сырых овощей и фруктов. Пищу для детей готовить только на пару, отварную, запеченную, пюрированную и протертую.

Диету для детей, в обязательном порядке, должен составлять только педиатр. Самостоятельное решение этого вопроса может привести к осложнениям в лечении вируса и нарушениям ферментативной функции у ребенка. Процесс восстановления будет носить длительный характер.

Целью диетического лечения является максимальное восстановление воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и нормализация пищеварения.

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © сайт

Летний период хорош обилием свежих фруктов и ягод, а также солнечным теплом. Однако есть у всего этого и оборотная сторона. Микробы в жару начинают размножаться с удвоенной скоростью, а нежные продукты питания быстро портятся и становятся идеальной средой для инфекции. В результате врачи отмечают всплеск кишечных инфекций. Сегодня мы поговорим о том, как бороться с их последствиями. Как лечиться при кишечной инфекции, что можно есть и как помочь своему организму быстрее выздороветь.

Общее понятие

На самом деле возбудителей в окружающей среде очень много. Более того, это могут быть простейшие микроорганизмы, патогенные бактерии либо вирусы. Определить причину без обследования зачастую бывает очень сложно, так как симптоматика может быть практически одинаковая. Поэтому, если такие симптомы, как рвота и понос, не проходят в течение одного-двух дней, обязательно обратитесь за помощью к врачу, чтобы он мог точнее определить причины недомогания и назначить адекватное лечение.

Откуда корни растут

Инфекция может попасть в наш организм тремя путями. В первую очередь это продукты питания, зараженные вредными микроорганизмами. Второй путь не менее распространённый. Это употребление воды, содержащей возбудитель. В жаркую погоду нас всех манит голубая гладь рек и озер. Заглатывание воды во время купания может обернуться длительным лечением. Наконец, третий путь - контактно-бытовой: грязные руки и тому подобное.

Уберечься от всего вряд ли получится, поэтому давайте поговорим о том, что делать при Что можно есть и как скорее поправиться?

Первые несколько дней

На первый взгляд, ничего страшного в этом заболевании нет. Подумаешь, немного живот расстроился. Действительно, в этом случае достаточно лишь легкой диеты на пару дней. Однако болезнетворные могут вызывать серьезнейшие расстройства пищеварения, которые при отсутствии грамотного лечения способны привести к летальному исходу. Именно поэтому каждый должен знать, как вести себя при кишечной инфекции, что можно есть, а от чего нужно отказаться.

В среднем врачи назначают одну-две недели строгой диеты. Желудочно-кишечный тракт сейчас нельзя нагружать, все силы организм бросил на борьбу с вредными микроорганизмами. Причем запомните навсегда, что нельзя заставлять себя есть при Что можно есть, ваш организм знает лучше вас, просто дайте ему шанс подать вам сигнал. Хочется пить? Правильно, на данный момент это именно то, в чем вы нуждаетесь.

Питьевой режим

Любой врач в первую очередь назначит Причем это необходимо с первого момента, как только вы почувствовали себя плохо. Если кишечная инфекция развивается у ребенка, то ему необходимо промыть желудок, а затем давать по ложечке чистой воды каждые несколько минут. Такой режим может провоцировать рвоту и очищение организма.

Что можно пить при кишечной инфекции? Это может быть чистая кипяченая вода, чуть розовый отвар ромашки. При кишечных инфекциях, которые сопровождаются рвотой и диареей, нарушается водно-солевой баланс. Чтобы его восстановить, необходимо пить «Регидрон». Его можно приготовить и самостоятельно. Для этого в одном литре воды растворите 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку крупной соли (если у вас мелкая, то возьмите половину дозы) и половину чайной ложки пищевой соды. Пить такой раствор в большом количестве нельзя, поэтому чередуйте его с другими напитками. Для взрослого допустимая доза - это 50 мл один раз в два часа. Для ребенка достаточно одной ложки с таким же интервалом.

Идем на поправку

Когда первые симптомы начинают отступать, уходит тошнота и рвота, менее частыми становятся позывы в туалет, можно постепенно начинать вводить в рацион продукты питания. В первую очередь ориентируйтесь на сигналы своего организма. Выздоровление обязательно ознаменуется появлением аппетита. Для взрослых на этом этапе допустимо употреблять жидкие супчики на курином бульоне.

А вот если мы говорим о том, что можно есть при кишечной инфекции детям, то здесь все немного сложнее. Организм малыша восстанавливается дольше, поэтому потребуется сохранять выдержку. Как только рвота прекратилась или стала реже, даже несмотря на продолжающуюся диарею, можно вводить слабый куриный бульон. Пока это еда и питье, которые будут поддерживать силы ребенка.

Необходимо зафиксировать результат

Если рвота сохраняется дольше трех дней, это сигнал к немедленной госпитализации. Особенно это важно, если речь идет о ребенке. Длительное обезвоживание очень опасно для его хрупкого организма. Врач оценит состояние и расскажет, что можно есть ребенку при кишечной инфекции. До полного прекращения рвоты придется выдерживать только попеременно используя слабый бульон, отвар шиповника и ромашки. Параллельно врач назначит препараты, которые облегчат состояние и ускорят выздоровление.

Расширяем рацион

На третий день для взрослого и на 4-5-й для ребенка можно приготовить на завтрак жидкое картофельное пюре, обязательно без молока и сливочного масла. Многие родители спрашивают: можно ли при кишечной инфекции молоко или его производные? Однозначно нет, ни взрослому, ни ребенку нельзя пить кефир или молоко вплоть до полного выздоровления.

Организм нормально справился с картофельным пюре и снова посылает сигналы, что голоден? Это отлично, значит, вы идете на поправку. На обед можно сварить немного рисовой или овсяной каши на воде, а на ужин - печеное яблоко. Продолжайте много пить, тогда токсины быстрее покинут ваш организм.

Вторая неделя

Начиная с пятого дня для взрослого и с седьмого дня для ребенка врачи разрешают постепенно переходить к нормальному рациону. Однако нельзя забывать, что, пока сохраняется лечебная диета, нужно забыть о жареном, жирном и сладком. Что можно кушать при кишечной инфекции на этом этапе? В рацион вводится нежирное отварное мясо. Организм потерял много сил, и ему нужен белок, чтобы восстановиться. Это может быть кролик и индейка, курица и постная говядина. Дополнением выступит рыба, а точнее приготовленные из нее тефтели, суфле или паровые котлеты.

Пока воздержитесь от источников грубой клетчатки. Нужно исключить большинство овощей. Единственное, что врачи рекомендуют начинать включать в рацион со второй недели, - это кабачок и тыква. Они очень полезны в период восстановления после болезни.

Третья неделя

Уже давно забыты неприятные симптомы, и жизнь полностью вошла в прежнее русло. Однако и сейчас еще нужно помнить, что можно есть при кишечной инфекции взрослому и ребенку. На этом этапе можно постепенно включать в рацион кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Выбирайте только самые свежие продукты, лучше всего, если они будут обогащены бифидобактериями. А вот от цельного молока, в том числе и молочной каши, следует пока воздержаться.

Возвращение к обычному рациону

Каждый организм индивидуален, а поэтому восстановление будет происходить по-разному. Однако в среднем потребуется 3-4 недели, чтобы полностью перейти к обычному питанию. Помните, что этот процесс должен происходить максимально плавно. Нельзя вводить в рацион сразу несколько новых продуктов, надо подождать, как ЖКТ отреагирует на то, что вы уже съели.

Особенности лечения кишечной инфекции у детей

Малыши страдают подобными недугами гораздо чаще, чем взрослые. При этом если ребенку больше трех лет, он может придерживаться такой же диеты, как и взрослые. Дети раннего возраста, до трех лет, нуждаются в обязательном наблюдении педиатра. Обычно или другие инфекции лечатся амбулаторно, но бывают случаи, когда требуется немедленная госпитализация.

Существуют некоторые отличия между питанием детей, находящихся на грудном и искусственном вскармливании. Грудное молоко давать понемногу можно, параллельно с «Регидроном». А вот среди искусственных смесей нужно выбирать безмолочные. Родители должны помнить, что обезвоживание может развиваться очень быстро. Поэтому давать жидкость нужно очень часто, а если организм не может ее усвоить из-за рвоты, то физраствор вводится внутривенно.

В период выздоровления малыша лучшим питанием для него станет грудное молоко. От прикорма откажитесь полностью. Если же ребенок уже переведен на взрослую пищу, то полезны будут безмолочные каши, бульоны, овощные пюре из картофеля и кабачка. А вот свежие овощи и фрукты, соки и молоко давать нельзя, даже если ребенок раньше употреблял их регулярно.

Заболеванию кишечными инфекциями больше всего подвержена детвора младшего и среднего дошкольного возраста. Основной проблемой становится питание при кишечной инфекции у детей. Чтобы организм смог побороть недуг, нужно, помимо приема выписанных лекарств, соблюдать правильный режим, восполняя утраченный при поносе либо рвоте запас питательных веществ, воды.

Основой щадящей диеты считается сбалансированное питание, а также его корректировка в соответствии с фазой болезни.

Слизистая кишечника требует максимальной защиты от механического и химического воздействия пищи в острый период. По этой причине в течение 3-4 суток соблюдается строгая щадящая диета. Затем в течение 15-20 дней до полного восстановления разрешается постепенно пополнять рацион, добавляя кисломолочные продукты.

Если течение болезни у ребенка тяжелое, то прием твердой пищи сокращают в 2 раза, заменяя ее овощными бульонами, жидкими супами.

При щадящей диете после кишечной инфекции все блюда готовятся паровым способом и подаются в пюреобразном состоянии.

Из рациона полностью исключаются такие продукты:

  • мясные продукты, птица, рыба с высоким содержанием жира;
  • наваристые супы из них;
  • сдоба, кондитерские/шоколадные изделия;
  • хлеб и сухари темных сортов муки;
  • овощи/фрукты с волокнистой структурой;
  • соки, газированные напитки.

Из овощных и фруктовых культур разрешены к употреблению при инфекции следующие:

  • белокочанная/квашеная капуста;
  • свекла;
  • огурцы;
  • редис;
  • салат;
  • шпинат;
  • виноград;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • бобовые;
  • грибы;
  • орехи.

Из-за снижения активности лактазы на протяжении 2-х недель детям с кишечной инфекцией не надо давать цельное молоко как самостоятельно, так и в блюдах. Исключаются также йогурты, ряженка, сливки.

О солениях, копчениях, маринадах, жареных блюдах нельзя даже вспоминать во время инфекции в кишечнике. При этом количество белка в еде уменьшаться не должно. Лечебная диетология рекомендует при ОКИ составить рацион из блюд:


В первые дни болезни можно готовить только легкие для переваривания каши – из риса, гречки, кукурузы. Блюда из перловки, овсянки, пшена хоть и богаты микроэлементами, но вызывают брожение. Их необходимо отложить на время, до выздоровления.

Отварной желток дают ребенку не раньше чем через неделю после затухания инфекции. Омлеты – через 10 дней после выздоровления ребенка.

Обязательным является обильное питье в виде компотов из сухофруктов, но без чернослива, а также чай, отвар шиповника. Эти напитки эффективно восполняют дефицит жидкости в организме ребенка.

Восстановительный рацион ребенка до 2-х лет

При острых кишечных инфекциях (ОКИ) страдают малыши первых 2-х лет жизни. Поскольку их питание в основном молочное, родителям трудно подобрать то, что можно есть ребенку.

Дети, получающие грудное молоко, переводятся на дробное кормление с ночным перерывом не менее 6 часов. Полный отказ от грудного кормления недопустим, так как с молоком матери младенец получает все необходимые вещества для восстановления работоспособности желудка.

Груднички на искусственном вскармливании продолжают получать привычную для них смесь. По совету врача можно попробовать кисломолочные сухие составы для оживления микрофлоры кишечника. Дети с ОКИ дополнительно получают гидролизатные смеси с увеличением кратности питания.

Количество приемов пищи ребенком при дробном питании должно составлять не менее 10 в сутки с интервалами в 1,5-2 часа. При остром протекании инфекции объем кормления следует уменьшить на 30-45%.

Не нужно заставлять ребенка доедать через силу, лучше давать больше жидкости. Какой должна быть диетотерапия для маленьких детей, необходимо спросить у лечащего врача, т. к. для каждого вида инфекции существуют свои нормы.

Питание детей дошкольного возраста

Дошкольники чаще всего не любят кушать блюда, рекомендованные для улучшения работы желудка, кишечника и выделительной системы после перенесенной болезни. Необходимо сделать так, чтобы у малыша появился интерес к еде. Детские диетологи в этих случаях советуют максимально разнообразить питание не только во вкусовом, но и в визуальном восприятии. Можно сделать в тарелке солнышко, цветок, кораблик и попытаться кормление превратить в игру.

Лучше приготовить несколько разных блюд и предоставить малышу возможность выбрать себе . После кишечной инфекции ребенку нельзя давать пищу, которая может спровоцировать новые приступы рвоты, диарею. Из-за этого он может совсем отказаться от еды.

Через неделю после болезни можно начать вводить в рацион привычные, любимые продукты питания. Это необходимо делать постепенно, малыми дозами и проверяя реакцию организма.

Из молочных продуктов при инфекции можно давать кефир и йогурты, в состав которых не входят вкусовые добавки, красители, ягоды. Жирность кисломолочных продуктов можно увеличить до 1,5%. Постепенно добавляется пюре из яблок и бананы.

Зефир, разрешенный после болезни, дается в малом количестве, так же, как и пастила с мармеладом. 1-2 раза в неделю допускается вареный желток либо омлет.

После болезни организм ребенка ослаблен, и в течение нескольких месяцев необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, чтобы не произошел рецидив. Вся пища должна быть свежеприготовленной. Употребление постоявшей или некачественной еды может вызвать инфекционный энтероколит, что повлечет за собой новый виток расстройств.

Примерное меню на 1 день

Образец оздоравливающей диеты при кишечной инфекции выглядит примерно так:

  • на завтрак – немного протертой рисовой каши без масла с яблочным или банановым пюре, компот из сухофруктов;
  • на второй завтрак – несладкий йогурт;
  • в обед – нежирный взбитый овощной супчик, пюре из овощей и телячья котлетка на пару, чай или подслащенный немного компот;
  • полдник – зефир либо пастила, отвар шиповника без сахара;
  • на ужин – гречневая протертая кашка и чай.

Котлета паровая из телятины или куриной грудки

Мясо – 250 г, белок – 1 из маленького яйца либо 0,5 от большого, рис сваренный – 1 ст. л.

Мясо с рисом перебить в блендере, добавить взбитый белок. Чуть присолить и тщательно вымешать. Накрыть, отправить в холодильник.

Перед кормлением ребенка поставить на плиту кастрюльку с водой или включить мультиварку. Мокрыми руками свалять котлету, положить в маленький дуршлаг или контейнер и поставить на водяную баню. Время приготовления – примерно полчаса под крышкой.

Отвар шиповника

Сухие ягоды оранжевого либо красного цвета – 50 г, кипяток – 0,5 л.

Шиповник вымыть под краном. Порезать или пропустить через мясорубку, высыпать в термос и залить. Настоять в течение ночи. В готовое питье можно добавить 25 г сахара, меда.

Диета является важнейшей частью , у которых были кишечные инфекции. При неправильном питании может развиться длительная диарея, лактазная недостаточность и, как следствие, гипотрофия – задержка в росте и весе ребенка из-за низкокалорийной пищи. Соблюдение правильного режима питания и питья поможет ребенку быстро поправиться.

Кишечные инфекции отличаются значительным влиянием на обмен веществ в организме, когда по причине развития рвоты, диареи, возникновения лихорадки и снижения аппетита происходит значительное обезвоживание организма, снижается поступление энергии и нутриентов. Для восстановления сил пациента необходимо соблюдать этапы диетотерапии и правильно подобрать необходимые продукты.

Особенности течения острого инфекционного процесса в кишечнике

Инфекционный процесс характеризуется усилением процессов катаболизма, выраженными нарушениями обмена веществ, особенно белкового, энергетического, водно-электролитного.

При остром заболевании возникает гипертермия (лихорадка). Вследствие этого повышается интенсивность основного обмена, увеличивается потребность в энергии, которая в первую очередь должна обеспечиваться углеводами. Однако резервы углеводов в организме ограничены (запасов гликогена хватает на 12–24 ч при полном голодании), поэтому в энергетический обмен активно вовлекаются тканевые белки, в первую очередь белки скелетных мышц. Доказано, что за 3 недели тяжелого течения острого инфекционного энтероколита больные могут терять до 10-15% от исходной мышечной массы. При этом происходят потери также и жировой массы. Однако при нормальной исходной массе тела больного запасов жира хватает примерно на 1 месяц голодания.

При острых кишечных инфекциях часто наблюдают нарушение водно-электролитного обмена. При диарее теряется большое количество калия, при рвоте – натрия и хлора, кроме того, происходит обезвоживание организма за счет усиленного потоотделения при повышении температуры тела. Особенно выражено обезвоживание при острых кишечных инфекциях.

Выделяют 4 степени обезвоживания организма: I степень – потеря 3% массы тела, II степень – 4–6%, III степень – 7–9%, IV степень – 10% и более.

У большинства больных с острыми кишечными инфекциями на фоне интоксикации и лихорадки наблюдается снижение аппетита вплоть до развития анорексии. В связи с этим снижается поступление нутриентов и энергии. Возможен сдвиг кислотно-основного состояния организма в сторону ацидоза.

Таким образом, важнейшим принципом лечебного питания при инфекционных заболеваниях является восполнение увеличенных энергозатрат, полноценное обеспечение организма основными нутриентами, витаминами и минеральными веществами.

Лечебное питание при острых кишечных инфекциях

К острым кишечным инфекциям относят заболевания, протекающие с синдромом диареи (поносом).
Под диареей понимают учащенное (как правило, более 2–3 раз в сутки) опорожнение кишечника с выделением жидких и кашицеобразных испражнений. Содержание воды в кале при диарее увеличивается до 85–95% и масса фекалий составляет более 200 г/сутки. Иногда при поносах частота стула не превышает 1–2 раз в сутки, но кал имеет более жидкую, чем в норме, консистенцию. О синдроме острой диареи принято говорить в тех случаях, когда ее продолжительность не превышает 2–3 недель.

По МКБ-10 в группу кишечных инфекций входят холера, брюшной тиф, паратифы, другие сальмонеллезы, шигеллез (дизентерия), эшерихиоз, кампилобактериоз, иерсиниоз, клостридиоз и другие бактериальные инфекции, а так же ряд кишечных инфекций, возбудителями которых являются вирусы и простейшие.

Для острых кишечных инфекций характерна секреторная или гиперэкссудативная диарея с разными патогенетическими механизмами. При секреторной диарее происходит усиление секреции воды и натрия в просвет кишки, стул при этом водянистый и обильный. Такая диарея бывает при холере, эшерихиозе, клебсиеллезе. При гиперэкссудативной диарее происходит выпотевание плазмы, сывороточных белков, крови, слизи в просвет кишки; стул у больных жидкий, с примесью слизи и крови. Этот вид диареи наблюдается при воспалительных процессах в кишечнике, в том числе при дизентерии, кампилобактериозе, сальмонеллезе, клостридиозе.

Существуют различные мнения по питанию больных в первые дни развития острых кишечных инфекций: ряд авторов рекомендует больным голод, а другие ученые больных в питании не ограничивают.

Одной из важнейших целей лечебного питания при развитии острых кишечных инфекций является регидратация и коррекция нарушений водно-электролитного баланса.

Для этого больному дают глюкозо-электролитные растворы, подсоленный мясной бульон, процеженный крупяной отвар. Иногда питье таких жидкостей маленькими глотками может способствовать прекращению рвоты. Регидрационный раствор можно приготовить в домашних условиях: в 1 стакан апельсинового сока (источник сахаров и калия) добавляют 1/2 чайной ложки поваренной соли и 1 чайную ложку питьевой соды, после чего кипяченой водой доводят общий объем раствора до 1 л. Этот раствор следует пить по 1 стакану каждый час. ВОЗ рекомендует использовать стандартный пероральный регидратационный раствор следующего состава (г/л): натрия хлорид – 3,5; калия хлорид – 1,5; натрия цитрат – 2,9; глюкоза – 20,0.

Вместо глюкозы или сахара можно применять питьевые смеси из риса и других злаков в виде пудры с добавкой солей калия и натрия. Такие смеси способствуют повышению эффективности оральных регидратационных растворов и снижению потребности в них. Объем выпиваемой жидкости должен быть не менее 2–3 л/сут, но при тяжелом обезвоживании (потере более 10% массы тела в течение 24 ч) необходимо внутривенное введение полиионных кристаллоидных растворов (регидрон, цитроглюкосалан, глюкосалан), которые также можно принимать и через рот. Пероральные и парентеральные регидратационные растворы предотвращают последствия обезвоживания организма, но они не уменьшают частоту стула.

Классификация продуктов питания по их воздействию на моторику кишечника

При составлении диеты больным с острыми кишечными инфекциями необходимо учитывать влияние продуктов и блюд на моторику кишечника.

Все продукты делятся на три группы:

Продукты, усиливающие моторику кишечника – черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага и урюк, хлеб, содержащий отруби, бобовые, овсяная, гречневая и ячневая крупы (по сравнению с манной и рисовой), жилистое мясо, соления, маринады, закусочные консервы, копчености, газированные напитки, пиво, квас, жирная пища, очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами, кисломолочные напитки, кумыс, кислые сорта ягод и фруктов, холодная пища.

Продукты, ослабляющие моторику кишечника – продукты, богатые таннином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде, кагор), вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, кисели), теплые и горячие блюда.

Индифферентные продукты– паровые блюда из нежирных и нежилистых сортов мяса и птицы (суфле, кнели, котлеты), отварная нежирная рыба, пшеничный хлеб из муки высшего сорта черствый или в виде сухариков, свежеприготовленный пресный творог.

Этапы диетотерапии при острых кишечных инфекциях

В первый день при острых кишечных инфекциях средней тяжести с нерезко выраженными поносами традиционно рекомендуют проведение чайной разгрузки: 5–6 стаканов свежезаваренного крепкого чая с сахаром (до 20 г на стакан) или сиропом от варенья. Можно использовать отвар из шиповника, сушеной черники, черемухи, черной смородины. Некоторые специалисты предлагают вместо чая назначать 1,5 кг пюре из свежих яблок, объясняя лечебное действие яблок большим количеством содержащихся в них пектиновых веществ.

После разгрузочного дня назначают механически и химически щадящую диету. При этом на 3–5 дней из рациона исключают молоко и молочнокислые продукты, все овощи и фрукты, соусы, пряности, закуски, растительное масло, а также все продукты, усиливающие перистальтику кишечника и стимулирующие желудок, печень, поджелудочную железу.

В диете уменьшено потребление поваренной соли до 6–8 г и продуктов, усиливающих перистальтику кишечника, брожение и гниение в нем, а также сильных стимуляторов других органов пищеварения. Такую диету назначают на 8-10 недель при энтерите и на 6 недель при колите.

Клиническое выздоровление больного всегда опережает морфологическое выздоровление, поэтому не надо торопиться с расширением диеты при отсутствии жалоб у пациента. Переход на обычное питание здорового человека должен быть постепенным. Несоблюдение диеты в этот период часто приводит к возобновлению кишечных нарушений и формированию хронического энтерита или колита.

Если у больного на фоне лечения возникли запоры, то не следует прибегать к слабительным средствам, так как это может привести к хроническому течению заболевания. В таких случаях в рацион включают продукты, обладающие послабляющим действием (отварная свекла, сухофрукты, растительное масло, овощное пюре).

По материалам smed.ru