Анализ на брюшной тиф как берут. Характеристика анализа на брюшной тиф. Как сдаются анализы

Брюшной тиф – это острое инфекционное заболевание, которое вызывается брюшнотифозной палочкой . Путь передачи – алиментарный, механизм – фекально-оральный. Возбудитель вызывает бактериемию (большое количество брюшнотифозной палочки в крови), высокую интоксикацию, поражает лимфатический аппарат тонкого кишечника, печень и селезенку (органы увеличены в размерах). Диагностический анализ на брюшной тиф первые дни болезни затруднен. Это связано с тем, что инфекционный процесс может протекать в атипичной или скрытой форме. Поэтому при любом виде лихорадки, независимо от ее интенсивности, диагностику на брюшной тиф делают 5 дней подряд.

Характеристика и особенности возбудителя брюшного тифа

Инфекцию вызывает возбудитель из рода сальмонелл – Salmonella typhi . Это подвижная грамотрицательная палочка, которая живет в условиях доступа кислорода. Она не способна образовывать споры, но очень устойчива в условиях внешней среды. Находясь в воде, тифозная палочка сохраняет жизнеспособность от 1 до 5 месяцев. В испражнениях она активна на протяжении 25 дней.

При умеренном охлаждении, например, в холодильнике, микроорганизм в молочных продуктах не только сохраняется, но и способен к размножению в течение месяца. Высокие температуры губительно воздействуют на возбудителя. При кипячении тифозная палочка погибает моментально. Если нагреть воду до 60°C, то микроорганизм погибнет через 4-5 минут. Под действием прямых солнечных лучей он также теряет жизнеспособность.

Тифозная палочка очень чувствительна к химическим дезинфицирующим веществам. При воздействии хлорамина, сулемы, лизола она обеззараживается за несколько минут .

Тифозная палочка имеет сложную антигенную структуру. Но для диагностических целей используют только два антигенных комплекса: О-антиген (термостабильный соматический) и Vi-антиген (термолабильный жгутиковый). Патогенный микроорганизм способен образовывать L-формы, которые способствуют развитию бактериального носительства и рецидивов брюшного тифа.

Дифференциальная диагностика заболевания

По клинической картине брюшной тиф схож с другими инфекционными заболеваниями. Поэтому важно отличить его по проявляющимся симптомам от таких болезней, как сыпной тиф, бруцеллез, грипп, менингококковая инфекция, лихорадка КУ (коксиеллез) .

Отличительные признаки брюшного тифа:

  • острое начало болезни только в 1/3 случаев;
  • нарушение сна, слабость и головная боль нарастают постепенно;
  • кожа становится бледной и сухой;
  • заторможенность реакций;
  • интоксикация организма прогрессирует постепенно ;
  • температура тела поднимается медленно, но переносится больными тяжело, при этом пациенты не потеют, кожа остается сухой;
  • сердцебиение замедляется, незначительно снижается артериальное давление, при аускультации тоны сердца приглушены;
  • появляется мягкий влажный кашель, который переходит в ранний бронхит;
  • живот вздут, слышны урчания, которые локализуются в правом подреберье (область печени).

Раннее выявление тифозной палочки


Для выявления брюшного тифа на ранних этапах болезни используют посев крови – анализ на гемокультуру
. Это обусловлено тем, что инфекционная болезнь сопровождается интенсивной бактериемией именно первые дни заболевания, в поздний период болезни количество тифозной палочки в крови становится значительно меньше.

Для выделения возбудителя взятую у пациента кровь засеивают на специальную питательную среду – мясопептонный бульон.

Для исследования сдают венозную кровь из локтевой вены в количестве 10-15 мл все пациенты с высокой температурой. В некоторых случаях при подозрении на брюшной тиф посев крови могут проводить при нормальной температуре у больного. Кровь засевается сразу же после взятия и отправляется в лабораторию.

Сколько делается анализ? Предварительные данные можно получить через двое суток . Окончательный результат известен на 4-5 сутки. Чтобы подтвердить диагноз, исследование на гемокультуру проводят 2-3 раза.

Чтобы повысить качество посева и роста микроорганизма, за 20 минут до забора крови пациенту вводят адреналин. Посев крови должен проводиться до начала антибактериальной терапии, в противном случае результаты анализа будут недостоверными.

Серологические методы исследования

Серологические исследования – это специфические методы диагностики для выявления возбудителя. Их цель – обнаружение антител в сыворотке крови . При брюшном тифе антитела вырабатываются на 6-8 день заболевания.

РНГА (реакция непрямой гемагглютинации)


Это метод определения антигенов и антител с помощью эритроцитов, которые способны выпадать в осадок в присутствие антигенов
. Предварительно антитела и антигены адсорбируются и сохраняются в таком виде на поверхности эритроцитов.

РНГА проводится в комплексной диагностике с другими тестами, при поиске в случае вспышки заболевания. Подготовка к исследованию:

  • крови берут из локтевой вены;
  • взятие материала должно производиться натощак;
  • интервал между последним приемом пищи и сдачей крови не менее 8 часов.

РНГА брюшнотифозной диагностики обнаруживает Vi- и О-антитела. Для положительного результата минимальные диагностические титры должны составлять для Vi-антител – 1:80, для О-антител – 1:200 .

РПГА (реакция пассивной гемагглютинации)

Это метод исследования, который выявляет в сыворотке крови специфические антитела к возбудителю заболевания.

РПГА-тест на антитела при брюшном тифе становится положительным к концу второй недели болезни . Для достоверности результатов анализ крови на брюшной тиф повторяют через 5 дней. Если инфекция носит острый характер, то титры растут.

Кровь для РПГА на брюшной тиф берут утром натощак из локтевой вены. Положительные диагностические значения титров для Vi-антител – 1:40, для О-антител – 1:200 .

В диагностических целях могут быть использованы другие серологические методы:

  • ИФМ – иммунофлюоресцентная микроскопия;
  • ИФА – иммуноферментный анализ;
  • реакция коагглютинации.

Клиническое исследование крови


При брюшном тифе в обязательном порядке делают общий анализ крови
. Его основные показатели:

  • лейкопения – лейкоциты в крови ниже нормы;
  • анэозинофилия – отсутствие одного из вида лейкоцитов – эозинофилов;
  • относительный лимфоцитоз – свидетельствует о снижении сопротивляемости организма;
  • повышенное или умеренное СОЭ (скорость оседания эритроцитов);
  • нейтрофильный лейкоцитоз – аномально высокое количество нейтрофилов – лейкоциты, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на острый воспалительный процесс, при брюшном тифе – это бактериемия;
  • тромбоцитопения – снижение количества тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови.

Общий анализ крови берут при поступлении больного в стационар, а также несколько раз во время лечения .

Бактериологическое исследование кала (копрокультура)

Этот метод диагностики используют не часто, так как тифозная палочка появляется в кале не ранее конца 2-й недели или начала 3-й недели болезни. В основном такой способ используют для обследования людей на носительство . Также бактериологический анализ кала на брюшной тиф делают для санкнижки работникам детских учреждений, общественного питания, водоснабжения.

Как берут материал:

  1. За 3-4 часа до взятия кала нужно принять 30 г магнезиальной соли, чтобы каловые массы сделать более мягкими.
  2. Материал для исследования нужно брать только из жидкой части.
  3. Если в кале обнаруживаются примеси крови, гноя, слизи, их обязательно собрать для анализа.
  4. Количество кала – 10-15 г, набирают деревянным или пластиковым стерильным шпателем и помещают в банку с широким горлом.

Лучше посев производить сразу же у постели больного . Если нет возможности немедленно доставить его в лабораторию, то кал вносят в специальный консервант.

Бактериологическое исследование мочи (уринокультура)


В пробах мочи тифозная палочка обнаруживается на 3-4 неделе заболевания
. Правила сбора мочи для обследования:

  • провести тщательный туалет наружных половых органов;
  • у тяжелобольных мочу собирают с помощью катетера;
  • необходимое количество мочи – 40-50 мл.

Мочу доставляют в лабораторию. Для посева используют осадок . Чтобы его получить, материал центрифугируют, а затем засевают на плотные питательные среды.

Бактериологическое исследование желчи (биликультура)

Чтобы получить порцию желчи для анализа, больному делают дуоденальное зондирование . Для лучшего отхождения желчи пациенту в двенадцатиперстную кишку через зонд вводят раствор магнезии объемом 40-50 мл. В пробирки собирают три порции – А, В, С, каждая объемом 5-10 мл.

Желчь засеивают во флаконы с питательным бульоном. Если желчь содержит хлопья или другие включения, то для исследования она не пригодна. Посевы помещают в термостаты с постоянной температурой 37°C и выращивают культуру в течение 20 часов.

Анализ на брюшной тиф с положительным результатом подтверждает наличие инфекции в организме. Отрицательные показатели говорят об отсутствии болезни или ее раннем периоде . Если результаты анализов ложноположительные, это может свидетельствовать о перекрестной реакции с другими инфекциями. Недостоверный ответ также может быть при приеме антибактериальных препаратов.

Брюшной тиф является очень тяжелым инфекционным заболеванием, поэтому даже при малейшем подозрении на его наличие необходимо сделать анализ на брюшной тиф, чтобы вовремя диагностировать болезнь и назначить необходимое лечение.

Брюшной тиф

Брюшной тиф — это инфекция, поражающая органы ЖКТ, селезенку, печень и кровеносные сосуды. Возбудителем данного заболевания является очень устойчивая к окружающей среде бактерия Salmonella typhi, вырабатывающая в организме человека сильный токсин. Брюшной тиф, симптомы которого очень схожи с симптомами многих других инфекционных заболеваний, создает гораздо больше проблем со здоровьем, чем многие из них, поэтому при подозрении на заболевание брюшным тифом необходима своевременная диагностика и терапия.

Как можно заразиться брюшным тифом, или лучше сказать, что нужно делать, чтобы избежать заражения? Источниками заболевания являются: инфицированная вода, продукты питания, грязные руки, или другой человек — носитель заболевания (который в данный момент может и не проявлять никаких признаков болезни). Если с последним нам ничего поделать не удастся, ведь мы так или иначе контактируем с людьми в общественном транспорте и в магазинах, на все остальное мы повлиять можем.

  • Обязательно нужно тщательно мыть руки перед едой, после использования общественного транспорта, сразу по приходу домой после учебы или работы и вообще при любом удобном случае.
  • Также нужно обязательно мыть овощи, фрукты, мясо и рыбу, соблюдая правила их тепловой обработки.
  • Воду из крана стоит кипятить. А если у Вас есть возможность, лучше приобретать чистую питьевую воду в магазине.

Еще одним средством защиты является прививка от брюшного тифа. По эпидемиологическим показателям вакцинация проводится в регионах, которые в эпидемиологическом плане считаются неблагополучными. Делают ее обычно в детском возрасте, от 3 до 7 лет. Помимо этого, туристы, которые планируют посетить страны Азии или Африки, подлежат обязательной вакцинации.

Обследование на брюшной тиф

Обследование на брюшной тиф проводится в том случае, если пациент жалуется на следующие симптомы:

  • чувство слабости и общее недомогание;
  • постепенное повышение температуры, вызывающее лихорадочное состояние на третий-пятый день;
  • отсутствие аппетита и бессонница – причины отравления организма токсинами;
  • появление белого налета на языке, жажда и сухость во рту в результате обезвоживания организма;
  • тошнота, рвота и боли в животе;
  • диарея и запоры.

При дальнейшем развитии заболевания, больной приобретает типичные признаки брюшного тифа:

  • Лихорадочное состояние. Температура тела имеет очень высокий градус, который колеблется в течение суток.
  • Спереди и по бокам грудной клетки появляется тифозная сыпь округлой формы с четкими очертаниями.
  • Печень и селезенка увеличены.
  • Вздутие и болевые ощущения в области живота.
  • Увеличенные лимфатические узлы в брюшной полости.
  • Происходит поражение нервной системы, признаки чего напоминают менингит или энцефалит.

При появлении симптомов, указанных выше, необходимо немедленно обратиться к врачу для назначения обследования и НЕ принимать самостоятельно никаких антибиотиков. Дело в том, что прием неподходящего препарата болезнь не вылечит, но испортит результаты анализа и не позволит диагностировать брюшной тиф своевременно. Врач непременно назначит сдать кровь на брюшной тиф. К анализам, которые испольуют для выявления данного заболевания относятся:

  • , который назначают в первые дни заболевания. Он косвенно указывает на наличие брюшного тифа.
  • Анализ крови на бактериальный посев (результат через 5 дней).
  • Биохимический анализ крови, который показывает белки острой фазы при наличии брюшного тифа.
  • Непосредственно кровь на брюшной тиф, чтобы выявить титр антител к возбудителю заболевания.

Наиболее распространенный анализ крови на брюшной тиф применяется в отношении людей, занятых в пищевой промышленности, для определения носителей заболевания. Называется данный анализ – исследование с помощью реакции непрямой гемагглютинации. Забор крови производится из вены. При этом, положительный результат анализа может говорить как об остром протекании брюшного тифа, так и о перенесенном заболевании или о том, что пациент является переносчиком его возбудителя. Отрицательный результат, к сожалению, тоже не является однозначным поводом для радости. При наличии характерных симптомов он может свидетельствовать о ранней форме болезни. Возможен также и ложноположительный результат. Его причиной может служить наличие в организме других возбудителей инфекционных заболеваний из рода сальмонелл. Прием антибиотиков или гемолиз пробы также могут повлиять на результат.

Даже при малом подозрении на наличие брюшного тифа больного госпитализируют в инфекционное отделение. Лечение осуществляется с помощью строгого постельного режима, диеты и приема антибиотиков. Постельный режим отменяется лишь на 7 день нормальной температуры тела, а ходить разрешается лишь на 12 день. Диета включает в себя жидкое легкоусвояемое питание с содержанием необходимых витаминов и минералов: , жидкие каши, в протертом виде, соки и кисломолочные продукты. Больному назначаются антибиотики, которые имеют в своем составе ампициллин или его производные, левомицетин и бисептол. Для выведения токсинов назначают гемодез и реополиглюкин, а также другие растворы. При необходимости могут назначаться препараты для поддержания или восстановления сердечно-сосудистой системы, снотворное и .

Анализ на брюшной тиф назначается пациентам для постановки точного диагноза, так как заболевание имеет схожие клинические проявления с туберкулезом, бруцеллезом. Все эти болезни объединяет сильная интоксикация организма.

Брюшной тиф – болезнь, вызванная сальмонеллой. Проявляется острым отравлением организма, повышенной температурой тела, сыпью на кожных покровах. Анализ поможет точно установить диагноз и приступить к интенсивной терапии.

Пациентам назначается анализ при наличии таких недомоганий:
  • повышенная температура, сопровождающая лихорадкой;
  • признаки острого отравления организма;
  • спазмы в области живота;
  • рвота;
  • проблемы с опорожнением кишечника, либо длительная диарея;
  • обезвоживание;
  • слабость.

При проявлении таких симптомов пациента незамедлительно отправляют сдавать кровь на брюшной тиф, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения специалиста. Поставить точный диагноз врач может только после того, как проведет сбор анамнеза, сделает внешний осмотр, получит данные клинических исследований.

Обязательно сдавать подобный анализ нужно людям определенных профессий. В группу риска попадаю медики, люди, работающие в детских коллективах и пищевой отрасли. Берут подобные анализы у представителей торговли продуктами питания. Для тех, кто попадает в зону риска, проводится специальная медкомиссия раз в год, чтобы исключить и предотвратить распространение брюшного тифа. Все данные, полученные в ходе обследования, фиксируются в санкнижках работников.

При малейших подозрениях на развитие брюшного тифа пациент отправляется на анализы, чтобы врач мог подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз. Так как заболевание имеет ряд схожих клинических проявлений с другими инфекциями, то только комплексное обследование дает точную картину о состоянии здоровья человека.

Анализ крови на брюшной тиф требует определенной подготовки, которая нужна для постановки верного диагноза. За три дня до сдачи крови запрещается прием любых лекарственных средств. За 48 часов следует отказаться от спиртного и спиртосодержащих настоек.

В день проведения исследования из употребления в пищу исключают:

  • яйца,
  • молочную продукцию,
  • копченые продукты,
  • острую и жирную пищу.

За один час до забора крови рекомендуется воздержаться от табакокурения и употребления кофеиносодержащих напитков. Если не придерживаться рекомендаций подготовки перед забором крови, то это может привести к изменениям в результате анализа. В результате этого специалист может поставить неправильный диагноз и назначить неправильное лечение, что приведет к ухудшению состояния здоровья. При несоблюдении рекомендаций по подготовке следует сообщить врачу и пройти исследование повторно.

Перед прохождением лабораторных исследований требуется тщательная подготовка, которую следует начать не менее чем за 3 дня до назначенной даты. Это поможет избежать ложноположительных или ложноотрицательных результатов.

О правилах подготовительных мероприятий следует спросить лечащего врача.

Анализ на брюшной тиф проводят с диагностической целью по следующим показателям:

  1. Общий анализ крови, проводимый при любых инфекционных заболеваниях. Исследования показывают непрямые признаки брюшного тифа, проявляющиеся в изменении показателей лейкоцитов, повышенном СОЭ, отсутствием эозинофилов.
  2. Посев на бактерии следует брать для установления роста микрофлоры и ее классификации.
  3. Биохимический анализ устанавливает наличие белков, свидетельствующих о развитии болезни.
  4. На четвертый день от начала заболевания берется анализ на установление антител.
  5. Исследования на иммуноферменты.
  6. Реакция опосредованной гемагглютинации.

При наличии положительных результатов можно говорить о том, что заболевание либо активно развивается в организме человека, либо оно было перенесено ранее, при этом в организме выработались антитела, которые и дают положительный результат.

Брюшной тиф, анализ на который будет положительным, может находиться в острой или неактивной форме.

Говорить о конкретном диагнозе можно только после того, как будут готовы результаты исследований по всем вышеперечисленным пунктам. Отдельно каждый взятый анализ может лишь косвенно указывать на проявление заболевания.

Быстрый переход по странице

Брюшной тиф считается инфекционным заболеванием из категории антропонозов с характереным фекально-оральный путем заражения. Хотя в наше время существенно уменьшилось число заболеваний брюшным тифом у человека, полностью решить данную проблему пока не удалось.

Особенно часто болеют люди в странах с неблагоприятной экологической обстановкой. В любом случае симптомы и лечение брюшного тифа считаются прерогативой врача, поскольку патология имеет очень сложное течение.

Брюшной тиф — что это такое?

Брюшной тиф — это острая кишечная инфекция, имеющую циклический характер протекания. При развитии паталогии наблюдается поражение лимфатической системы кишечника, интоксикация организма и экзантема.

Заражение брюшным тифом происходит алиментарным путем. При этом инкубационный период продолжается примерно 2 недели. По мере прогрессирования болезни появляются высыпания на коже, интоксикационный синдром, лихорадка. В особых ситуациях у людей возникают галлюцинации и заторможенность реакций.

Возбудитель и пути передачи

Развитие брюшного тифа становится следствием заражения бактерией Salmonella enterica. Она представляет собой подвижную грамположительную палочку с большим количеством жгутиков. Данный микроорганизм несколько месяцев остается жизнеспособным в окружающей среде и хорошо переносит замораживание, но погибает в результате действия химических дезинфицирующих веществ и кипячения.

Источником заражения брюшным тифом становится больной человек. К окончанию инкубационного периода брюшного тифа возбудитель начинает выделяться в окружающую среду, причем это продолжается в течение всего периода заболевания. Иногда процесс наблюдается и после устранения симптомов. При развитии хронического носительства больной на всю жизнь становится источником бактерий.

Выделение патогенных микроорганизмов осуществляется с калом и мочой, при этом в организм они обычно попадают с водой или продуктами питания. Инфицирование случается при употреблении воды, зараженной каловыми массами, или необработанной термическим путем пищи.

  • Нередко бактерии переносят мухи. Именно поэтому пик заболеваемости наблюдается летом и осенью.

Инкубационный период в среднем длится 10-14 суток, однако иногда этот промежуток составляет 3-25 дней. Как правило, патология развивается постепенно, однако иногда возможно и острое течение. При плавном прогрессировании недуга наблюдается медленное увеличение температуры и показатель достигает высоких значений примерно на 4-6 день.

  • Возникают симптомы интоксикации организма – слабость, бессонница, снижение аппетита, головная боль, дискомфорт в мышцах.

Лихорадочный период длится около 2-3 недель, причем в течение дня нередко наблюдаются существенные перепады температуры. Одними из первых симптомов брюшного тифа у человека становятся сухость и побледнение кожных покровов.

Сыпь возникает примерно на 8-9 день заболевания — на коже появляются маленькие пятна красного цвета, не превышающие 3 мм в диаметре, при надавливании они на некоторое время бледнеют. Сыпь присутствует 3-5 суток. Если заболевание имеет сложное протекание, пятна приобретают геморрагический характер.

Во время физикального обследования врач визуализирует утолщение языка и появление на нем белого налета. Ощупывание живота позволяет установить вздутие, возникающее в результате пареза кишечника. На 5-7 день заболевания иногда увеличиваются размеры селезенки и печени.

В начале развития недуга нередко возникает кашель. На пике заболевания появляется относительная брадикардия, сопровождающаяся выраженной лихорадкой. В данном случае частота пульса не соответствует температуре тела. Тоны сердца становятся глухими, снижается артериальное давление.

В разгар болезни наблюдается выраженное прогрессирование симптомов и сильная интоксикация. Токсическое поражение нервной системы проявляется в виде галлюцинаций, заторможенности реакций.

При падении температуры состояние пациентов заметно улучшается. В отдельных случаях после регресса симптомов развивается лихорадка и интоксикация, появляется экзантема. В этом случае обостряется инфекция брюшного тифа.

Анализ на брюшной тиф

Диагностировать брюшной тиф в инкубационный период не представляет возможным. На начальном этапе развития болезни проводятся такие мероприятия:

  1. Серологический анализ – в этом случае применяется сыворотка пациента для проведения реакции агглютинации.
  2. Бактериологический метод – заключается в выполнении анализов мочи, кала и крови. Благодаря их проведению удается сделать соответствующие выводы.

Своевременно проведенное обследование на брюшной тиф позволяет подобрать эффективное лечение и справиться с данной патологией.

Лечение брюшного тифа, препараты и диета

Лечение брюшного тифа проводится в условиях стационара, пациенту обязательно нужно соблюдать постельный режим, пока не снизится температура. Обычно с 8 дня после уменьшения данного показателя разрешается сидеть, а на 11 сутки – передвигаться.

Частично больного переводят на парентеральное питание. Это позволяет избежать прободения стенок кишечника. Пища должна быть максимально щадящей с механической и химической точки зрения, но при этом рекомендуются довольно калорийные продукты.

Обязательно нужно исключить блюда, провоцирующие усиление кишечной перистальтики. К ним относят черный хлеб, фасоль, капусту. Основу рациона составляют яйца, отварное мясо, кисломолочные продукты. Также полезно есть фрукты и овощи, однако их лучше употреблять в измельченном виде.

Этиотропное лечение направлено на борьбу с возбудителем брюшного тифа. Применяются антибактериальные препараты, помогающие справиться с бактерией Salmonella enterica — левомицетин, ампициллин, амоксициллин и т.д.

Немаловажное значение имеет применение иммуномодулирующих средств. Подобные препараты ускоряют процесс терапии, делая ее более эффективной.

  • Для общего укрепления организма используют пробиотики, пребиотики и симбиотики. Нередко врачи назначают комплексный иммуноглобулиновый препарат и витамины.

Профилактика

Чтобы не допустить развития брюшного тифа, рекомендуется соблюдать меры предосторожности:

  1. Придерживаться правил гигиены, тщательно обрабатывать продукты питания, контролировать качество питьевой воды.
  2. Сделать за состоянием людей, имевших симптомы заболевания.
  3. После контакта с больным важно наблюдать за своим состоянием не менее 21 дня.
  4. Проводить дезинфекцию зон распространения патогенных микроорганизмов.

Прививка от брюшного тифа позволяет защититься от этого опасного заболевания. Для проведения вакцинации выполняется специальная сорбированная противобрюшнотифозная инъекция.

Брюшной тиф считается очень серьезным заболеванием, способным спровоцировать летальный исход. Чтобы не допустить этого, очень важно заниматься профилактикой недуга. Если же его симптомы все-таки появились, следует незамедлительно обратиться к врачу для прохождения детального обследования.