Капустный сок против рака. Полезные свойства и химический состав капустного сока. Лечение капустным соком

Многие из нас привыкли, что соки должны быть обязательно фруктовыми. Из овощных, наиболее известными являются томатный и морковный, остальные же, незаслуженно остаются в тени и популярны только среди истинных поклонников здоровой пищи. А зря, потому что среди них есть замечательные, оздоровительные, несущие организму целый набор полезных минералов и витаминов. Среди них почетное место занимает капустный сок.

В чем же его полезные и лечебные свойства? Что входит в состав сока из капусты? Как его правильно приготовить и с какими интервалами времени употреблять? Кому противопоказано пить капустный сок? Попробуем ответить на эти вопросы.

Капуста – древнейший лекарь

Капуста является одной из самых древних овощных культур, ее возраст исчисляется тысячелетиями. Родиной многочисленных видов этого семейства считается Средиземноморье и некоторые области Южной Европы. Многие выдающиеся философы, медики и историки описывали целительные свойства этого растения, посвящая ему целые трактаты и книги, а известные повара ценили капусту за высокие гастрономические качества.

Древние римляне и греки считали ее универсальным лекарством, используя которое, можно было избавиться от головной боли, бессонницы, глухоты и многих болезней внутренних органов. Считается, что название этого овоща произошло от древнеримского «капутум», что в переводе означает «голова».

В русской истории капуста первый раз упоминается в летописи Святослава, которая датируется 1073 годом. Русские крестьяне повсеместно выращивали, заготавливали и с удовольствием употребляли эту овощную культуру, а древние травники использовали толченый продукт для быстрого лечения ран, полученных на охоте или в бою.

Современные научные исследования подтвердили высказывания Теофраста и Авиценны о целебных и питательных свойствах капустного сока и его положительное влияние на человеческий организм, ведь по данным ученых в нем содержатся почти все элементы таблицы Менделеева.

Состав и полезные свойства капустного сока

Употребление капустного сока намного полезней, чем кушать овощ сырым, так как он не содержит клетчатку. Клетчатка способствует раздражению слизистой оболочки желудка, вызывает брожение газов, что, как следствие, приводит к вздутию живота. В остальном, в свежевыжатом соке находятся все ценные вещества, что находятся и в свежем овоще, только усваиваются они организмом намного быстрее и лучше.

Химический состав капусты отличается наличием большого количества и разнообразия витаминов. Среди них – аскорбиновая кислота или витамин C (в 100 г продукта содержится до половины суточной нормы), который способствует активизированию защитных свойств организма, имеет антибактериальное, противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Значительное содержание витамина K необходимо для лучшего свертывания крови, а также для формирования и укрепления костной ткани. Кроме вышеназванных, в капустном соке присутствуют почти все витамины группы B, еще D, PP, биотин и токоферолы. Отдельного внимания заслуживает довольно редкий элемент метилметионин (витамин U), который успешно используется для лечения язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сок белокочанной капусты также богат минеральным комплексом, среди составляющих много магния, железа, соли калия и натрия, кальций, также нужно отметить такие микроэлементы как олово, серебро, никель, молибден и другие. В продукте обнаружено около шестнадцати свободных аминокислот и большое количество ферментов. Имея такой сложный биохимический состав, капуста является необходимым для организма источником полезных веществ и ценнейшим лекарственным средством.

Лечебное действие капустного сока

Капустный сок широко применяется в традиционной и народной медицине. Его часто используют для лечения и профилактики различных заболеваний:

  1. При гастритах, язвах, колитах, холециститах и других патологиях ЖКТ сок из капусты прекрасно заживляет, очищает, снижает уровень воспалений, также показан для нормальной деятельности обменных процессов в организме.
  2. Является прекрасным лекарем простудных заболеваний, при бронхите и кашле используется как отхаркивающее средство, а если болит горло, полоскание капустным соком хорошо снимает боль и раздражение. Эта процедура помогает также при кровоточивости десен и стоматитах.
  3. Употребляя его при сердечно-сосудистых проблемах, можно снизить уровень холестерина, нормализовать артериальное давление, заметно уменьшить риск появления атеросклероза.
  4. Фреш из капусты нормализует работу почек, снимает отеки и является отличным регулятором водного баланса в человеческом организме.
  5. При бессоннице, расстройствах нервной системы, наличие калия действует успокаивающе, снимая возбуждения и улучшая настроение.
  6. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для регенерации и роста клеток, капустный сок является прекрасным профилактическим средством от появления и развития новообразований.
  7. Как низкокалорийный продукт (всего 25ккал на 100 мл), но при высокой биоактивности, сок часто является одной из составляющих диет для людей, страдающих лишним весом. Имея в своем составе вещества, не дающие углеводам преобразоваться в жиры, он помогает быстро избавиться от ненужных килограммов.
  8. Регулярно употребляя этот напиток можно значительно улучшить состояние кожи, благодаря наличию антиоксидантов, предотвратить ее старение, укрепить волосы, ногтевые пластины, восстановить зубную эмаль.
  9. Капустный сок очень полезен при планировании «интересного положения». Фолиевая кислота поспособствует нормальному зачатию и вынашиванию ребенка, а также станет прекрасным защитником от вирусов и простуд, которые опасны и крайне нежелательны для будущей мамы.

Вред и противопоказания

Несмотря на целебные и положительные качества, капустный сок, впрочем, как и все растительные препараты, имеет противопоказания к применению:

  1. Недавно перенесенная операция в районе брюшной полости, излишнее образование газов может нанести вред во время восстановительной фазы.
  2. При заболеваниях поджелудочной железы, особенно в острые периоды.
  3. Если присутствует повышенное содержание кислоты в желудочном соке.
  4. При предрасположенности к метеоризму.
  5. Личная непереносимость продукта и аллергические реакции на капусту.
  6. Сок лучше не пить тем, кто перенес инфаркт миокарда, особенно нужно быть осторожными в первые шесть месяцев.
  7. При заболеваниях почек, мочегонное действие капустного напитка может спровоцировать обострение.
  8. В связи с повышенным газообразованием, не рекомендуется пить сок беременным и кормящим женщинам, при недостаточно сформированной пищеварительной системе грудничка возможно вздутие животика и болезненные колики.

Чтобы употребление капустного сока принесло только пользу для организма, нужно внимательно взвесить все «за» и «против», а при сомнении, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Еще нужно помнить о том, что всего должно быть в меру, не следует пить более двух стаканов в день, особенно на начальных этапах знакомства с этим напитком.

Как приготовить капустный сок

Для приготовления лучше всего использовать овощи, выращенные на своей грядке. Если продукт приобретается на базаре или в магазине, обратить внимание на наличие подозрительных пятен и повреждений, также не стоит покупать раннюю капусту, так как уровень нитратов в ней очень высок.

Этот витаминный коктейль приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Сначала нужно избавиться от верхних листочков и, разрезав кочан, удалить сердцевину. Затем с помощью соковыжималки, получить желаемый напиток. За неимением специальной техники, можно взять бытовую мясорубку или воспользоваться мелкой шинковкой, в этом случае, выжимать сок из измельченной капусты придется вручную или прессом.

Пол килограмма сырого овоща хватает, чтобы получить 200-250 мл готовой жидкости. Приготовленный фреш можно хранить в холодильнике не более суток.

Ни в коем случае не нужно солить, сахарить, приправлять специями или пастеризовать! От этого капустный сок потеряет большую часть полезных свойств.

При отсутствии противопоказаний, в холодное время года можно использовать для целебного напитка квашеную капусту. Этот сок прекрасно сохраняет все витамины и минералы свежего овоща, кроме этого, в процессе брожения образуются новые органические соединения, которые также необходимы для нормальных жизненных функций организма.

Как употреблять

Как и другие растительные напитки в сокотерапии, капустный сок должен вводиться в рацион постепенно, начиная с маленьких порций, половины стакана для первых приемов вполне достаточно. Внимательно наблюдая за реакцией организма, постепенно увеличивать объем до 200 мл. Употреблять два-три раза в день, за полчаса до приема пищи, желательно в подогретом виде, так лучше усваиваются полезные вещества.

Фреш из капусты не отличается приятным вкусом и, чтобы он приносил не только лечебную пользу, но и удовольствие, можно смешивать его с морковным, свекольным или яблочным соками, прекрасными добавками являются также имбирь, лимон или мед.

При регулярном и правильном использовании капустного сока, в некоторых случаях, можно вполне обойтись без лекарств. Он способен оздоровить ваш организм, повысить его сопротивляемость болезням, придать бодрости и жизненной силы. А использование масок на его основе поможет освежить внешность, сделать кожу более привлекательной и молодой.

Видео: польза капустного сока

Тех, кто решил попробовать капустный сок, польза и вред этого необычного напитка интересуют. Капуста — распространенный овощ во многих странах. Ее употребляют в свежем виде, квашенную, тушеную и отварную. Напиток из капусты не очень популярен, однако он имеет огромную ценность для здоровья.

Полезные свойства белокочанной капусты

Сок капусты — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток. Его применяют в косметологии и народной медицине. Выпив стакан напитка из белокочанной капусты, человек не только утоляет жажду, но и насыщает свой организм такими витаминами и минералами, как:

  • витамины С, РР, D, К и группы В;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • фтор и др.

Кроме того, в продукте содержится особое вещество — метилметионин (витамин U), который заживляет слизистую оболочку органов ЖКТ. Поэтому средство издревле использовался для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита с пониженной кислотностью.

Полезные свойства капустного сока:

  • заживляющее, мочегонное, противомикробное и кровоостанавливающее действия;
  • избавляет от запоров;
  • очищает кишечник;
  • выводит шлаки, токсины и «плохой» холестерин;
  • разжижает мокроту при кашле;
  • заживляет ожоги.

Чем полезен капустный сок? Существует теория, что продукт имеет противораковые свойства. По некоторым данным, ежедневное употребление этого продукта помогает больным излечиться от раковых заболеваний. Однако официальных исследований противораковых свойств капусты на сегодняшний день нет.

Польза цветной капусты

Кроме белокочанной капусты в народной медицине используют и цветную. Полезные свойства цветной капусты почти такие же, как у ее «родственницы», за исключением двух пунктов:

  1. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, в 3 раза больше, нежели в белокочанной капусте.
  2. Немалое количество белка.

Для лечения используют в основном соцветия. Сок же применяется исключительно в случае воспаления десен, предварительно его необходимо разбавить водой в равных пропорциях.

Для приготовления нектара из цветной и белокочанной капусты необходимо отделить соцветия (листья) от кочана и промыть. Далее овощ измельчается блендером. Получившуюся массу выкладывают в марлю (3-4 слоя) и отжимают.

Хранить готовый напиток можно в холодильнике в стеклянной посуде, но не более 3 дней. Для того чтобы он не терял своих полезных свойств, рекомендуется готовить напиток ежедневно.

Польза квашеной капусты

Удивительно, но сок квашеной капусты в пользе не уступает свежему. Не стоит путать его с рассолом, который образуется в процессе соления овоща. Сок можно получить, только измельчив и отжав капусту. При использовании квашеной капусты для приготовления напитка лучше использовать соковыжималку. Польза сока квашеной капусты:

  • улучшает аппетит;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • избавляет от запоров;
  • улучшает кровообращение;
  • препятствует образованию жировой ткани.

Полезен сок квашеной капусты и в сочетании с другими компонентами. Например, для лечения диабета напиток смешивают с соком лимона. А людям, страдающим от атеросклероза, подойдет капустно-свекольный напиток.

Применение сока квашеной капусты является профилактикой неврологических заболеваний, в том числе и эпилепсии. А полоскания этим продуктом проводят при воспалительных процессах в горле.

Рецептов, как квасить капусту, множество. Если она будет использоваться для лечения, лучше выбрать классический вариант. Важно помнить, что от заболеваний ЖКТ помогает именно сок. От употребления рассола людям с нарушением пищеварения необходимо отказаться вовсе.

Рецепты приема капустного сока

Как нужно пить капустный сок, чтобы получить максимальную пользу? Это зависит от заболевания, для лечения которого он применяется.

Благодаря противомикробному действию средство используют для лечения воспалительных процессов в горле. Потребуется 200 мл сока и 100 мл теплой воды. Жидкости смешивают и используют готовый раствор для полосканий в течение дня.

Для того чтобы вылечить кашель, нужно смешать мед и капустный сок в равных пропорциях. Средство принимают трижды в день по 100 мл после еды. Продукт разжижает мокроту, поэтому показан при влажном кашле.

Чистый свежий сок помогает избавиться от отеков: достаточно выпивать 70 мл напитка 3 раза в день. Таким же способом можно очистить кишечник и избавиться от запора. В случае ожога пораженный участок необходимо смазать смесью сока и сырого яичного белка.

Низкая калорийность (22 ккал на 100 мл), очищающие и жиросжигающие свойства делают продукт идеальным средством для похудения. Необходимо выпивать по 1 стакан напитка 3 раза в день.

Средство можно использовать не только для лечения недугов, но и для ухода за кожей. Например, если смешать 1 ст. л. сока квашеной капусты и 1 ст. л. дрожжей, получится замечательная маска для лица. Перед применением смесь нужно настоять 10 минут.

Чистый продукт можно использовать как тонизирующую маску. Нужно смочить в нем ткань и накрыть лицо, держать 20 минут. После необходимо умыться травяным настоем.

Напиток, смешанный с измельченной морковью, льняным маслом и желтком, прекрасно увлажняет кожу.

Противопоказания

Столь полезный продукт, как сок капусты, может нанести немало вреда, если не придерживаться рекомендованных доз приема либо игнорировать противопоказания.

Самая распространенная ошибка — это употребление большого количества напитка. В этом случае возможны такие осложнения, как вздутие и колики. Кроме того, есть ряд пациентов, которым он противопоказан в любом количестве.

Капустный сок, противопоказания:

  • заболевания почек;
  • воспаление поджелудочной железы (разрешен только сок квашеной капусты);
  • инфаркт;
  • недавняя хирургическая операция;
  • острое воспаление кишечника;
  • индивидуальная непереносимость.

Для того чтобы не возникло осложнений, продукт нужно вводить постепенно, увеличивая дозу каждые 2-3 дня. Начальное количество — 1/2 стакана, а максимальное, которое может выпить здоровый человек без негативных последствий, — это 3 стакана в день.

Уменьшить негативное влияние напитка можно, добавив в него молоко или простоквашу. А усиленное газообразование пройдет, если смешать капустный сок с морковным. Перед употреблением средства в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом.

Капусту можно храбро назвать одним из самых удивительных овощей. В любом виде – свежем, соленом, тушенном – она не теряет полезных свойств и с одинаковым усердием вступает в борьбу с болезнями, лишним весом, проблемами кожи.

Не менее эффективен в этом плане ее сок, обладающий ярко выраженным восстанавливающим действием. Рассмотрим, каковы польза и вред капустного сока и разберем несколько рецептов на его основе.

Химический состав

Химическое содержимое нектара капусты – это все необходимые организму витаминные и минеральные комплексы:

  • витамины группы B, C, D, PP, K;
  • макроэлементы: азот, калий, кальций, магний, хлор, фосфор, сера, натрий, кислород, водород;
  • микроэлементы: йод, железо, кремний, марганец, фтор.

Внимание! Калорийность напитка – всего 22 ккал/100 мл, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют применять сок капусты для похудения.

Лечебный потенциал свежевыжатого сока

Сок капусты несет пользу всему организму:

  • Обладает мочегонным, кровоостанавливающим и заживляющим действием.
  • Благодаря внушительной концентрации клетчатки выводит из желудочно-кишечного тракта токсичные вещества и устраняет сбои в его работе.
  • Исцеляет колит и геморрой, освобождает организм от лишнего холестерина.
  • Выводит наружу ненужную жидкость.
  • Регенерирует поврежденную слизистую оболочку пищеварительного тракта.
  • Незаменим капустный сок при гастрите с низкой кислотностью. При высокой же кислотности его следует смешивать с картофельной жидкостью.
  • Активно применяется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • В дуэте с медом эффективно устраняет кашель.
  • При регулярном употреблении капустного нектара крепнут зубы и волосы, освежается цвет лица.
  • Листья и сок отлично заживляют раны, ожоги, глубокие порезы.
  • Отлично себя зарекомендовал капустный сок при онкологии. Зафиксированы случаи полного излечения от рака пациентов, ежедневно принимающих этот волшебный напиток.

Внимание! Если прием сока вызывает усиленное газообразование, значит, деятельность желудочно-кишечного тракта нарушена. В этом случае перед стартом лечения следует прочистить кишечник клизмой или 2-недельным употреблением морковного сока.

Рецепты для здоровья

От кашля

Для избавления от мучительного кашля смешайте сок капусты с медом в соотношении 1:1 и принимайте трижды в сутки по 0,5 стакана после того, как встали из-за стола.

При недугах верхних дыхательных путей, для разжижения и выведения мокроты, при сильном кашле применяйте следующий рецепт:

  • смешайте сок черной редьки и капусты (по стакану);
  • добавьте в напиток лимонный сок и мед (по 0,5 стакана);
  • ингредиенты тщательно перемешайте и пейте по 0,5 стакана 3-4 раза в день после того, как откушаете.

При болях в горле

Лечение капустным соком применяется также при болях в горле. Разведите жидкость теплой водой в соотношении 1:1 и полощите полученным раствором горло несколько раз на дню. Благодаря ярко выраженным противомикробным свойствам капустного нектара, улучшение наступит уже на следующее утро.

От ожогов

Заживляющие свойства средства сделали возможным его использование при ожогах: как легких, так и тяжелых. Для этого сок из капусты смешайте с яичным желтком в пропорции 1:1. Полученной смесью смазывайте пораженные участки.

При гастрите

Как уже упоминалось выше, капустный сок отлично помогает при гастрите. При пониженной кислотности принимайте его 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой. А при повышенной – смешайте с картофельным нектаром (1:1) и пейте по такой же системе, но только до трапезы.

При запорах

Капустный нектар производит генеральную чистку кишечника от шлаков, токсинов и прочих канцерогенных веществ. Благодаря этому вас не будут беспокоить запоры и другие расстройства пищеварительной системы.

При отеках

Чтобы устранить отечность, выпивайте по ¼ стакана напитка трижды на день до того, как сесть за стол.

При язвенной болезни

Наличие в капусте витамина U способствует быстрой регенерации слизистой оболочки желудка и кишечника.

Внимание! Капустный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки следует пить только в свежевыжатом виде, так как застоявшийся напиток утрачивает значительную долю своих целебных качеств.

Употреблять его нужно по 250 мл трижды на день за час до того, как приняться за еду. Длительность приема – 30 дней с перерывом в 4-6 месяцев.

При хроническом гепатите, холангите, язвенном колите

При указанных недугах свежий нектар капусты следует пить по 0,5 стакана трижды на день за полчаса до трапезы.

При панкреатите

Народные целители рекомендуют при панкреатите сок квашеной капусты. Его необходимо употреблять по 50 мл 4-5 раз в день за 20 минут до того, как приняться за еду. Лечение снимет боли в области поджелудочной железы и приводит в норму объем сахара в крови.

Внимание! Для врачебных целей капусту следует квасить способом, отличным от традиционного. В этом случае в соленья не добавляют свежую морковь и специи.

Для похудения

Средство давно и активно применяют для лечения ожирения и сброса лишних килограммов. Происходит это за счет улучшения пищеварительных процессов, очищения организма и выведения жировых запасов, скопившихся на стенках кишечника. Вдобавок ко всему напиток всячески мешает обращению углеводов в жиры.

Свежевыжатый капустный сок для похудения следует потреблять трижды в день по одному стакану за 20 минут до того, как заняться едой.

Внимание! В целях похудения можно использовать нектар любой капусты: пекинской, белокочанной, красной. Исключение составляет законсервированный напиток – присутствие соли вызовет отечность.

Как приготовить напиток

Капустный сок готовится по следующей технологии:

  • Отделите от кочана кочерыжку и листья.
  • Листья тщательно промойте, измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
  • Жидкость отожмите сквозь несколько слоев марлевой ткани.
  • Готовый к употреблению сок следует перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, но не дольше 3 суток.

Чтобы получить 1 литр целебной жидкости вам понадобится около 2-х килограммов капусты.

Внимание! Напиток желательно готовить на 1-3 приема, так как полный набор витаминов и ценных веществ содержится только в свежевыжатом соке.

Нектар не обязательно разбавлять водой, его часто пьют в чистом виде. Чтобы усилить полезные свойства сока капусты можно добавить в него мед, ягоды, другие напитки: лимонный, гранатовый, морковный. В дуэте с последним средство применяют для предупреждения пародонтоза, при воспалении десен и слизистой ротовой полости.

Внимание! При покупке капусты особое внимание уделите осмотру листьев. На них не должно быть следов нитратов. Выдают их мелкие, черные точки. Такой овощ брать не следует, он может спровоцировать отравление организма.

Как потреблять

В лечебных целях нектар капусты нужно пить в соответствии со следующими правилами:

  • За день разрешается принимать не больше 3 стаканов, хотя медики утверждают, что для поддержания здоровья достаточно и одного стакана.
  • На начальных этапах врачевания следует выпивать не больше 50 мл. С каждым днем эта доза должна постепенно увеличиваться.
  • Пациентам, страдающим вздутием живота и частыми поносами, желательно разводить его водой в соотношении 1:1.
  • Потреблять напиток необходимо за 20-30 минут до приема пищи, поделив суточную норму на 3 части. Каждая порция колеблется в пределах 30-50 мл.
  • Сок характеризуется довольно неприятным вкусом, поэтому его рекомендуется миксовать с другими свежевыжатыми напитками.
  • Ни в коем случае не добавляйте в жидкость сахар или соль.

Какова лечебная мощь сока квашеной капусты?

Нектар квашеной капусты ничуть не уступает свежевыжатому соку. И это не рассол, который выделяется при солении, а полноценный напиток, получаемый посредством соковыжималки.

Полезные свойства сока квашеной капусты:

  • Врачевание сахарного диабета (в дуэте с лимонным соком), атеросклероза (с нектаром свеклы), болезней печени.
  • Устранение запоров и геморроя.
  • Улучшение аппетита.
  • Совершенствование рабочих функций желудочно-кишечного тракта.
  • Подавление раковых клеток.
  • Врачевание воспалительных недугов горла (в виде полосканий).
  • Исцеление неврологических заболеваний.
  • Смягчение симптомов эпилепсии.
  • Профилактика язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Улучшение кровообращения.
  • Борьба с лишними килограммами.

Маски для лица

Очень полезен сок квашеной капусты для кожи лица. Это всесторонний уход, омоложение и очищение кожи. Рассмотрим рецепты нескольких масок:

  • Для жирной кожи. Смешайте нектар квашеной капусты с дрожжами (по 2 ч. ложки), раствор доведите до сметанообразного состояния. Оставьте на 10 минут, а затем нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте.
  • Тонизирующая маска. Промокните марлевую ткань в жидкости и накройте лицо. Через 20 минут умойтесь травяным отваром.
  • Отбеливающая маска. Приготовьте смесь из сока квашеной капусты (2 ч. ложки), лимонного сока (1 ч. ложка) и простокваши (2 ст. ложки). Время действия маски – 10 минут.
  • Увлажняющая маска. Смешайте: сок капусты квашеной с мелко измельченной морковью (по 1 ч. ложке), добавьте к смеси льняное масло (1 ч. ложка) и взбитый желток. Выдерживайте раствор на лице 15 минут.
  • Для всех типов кожи. К миндальному маслу добавьте капустный нектар (по 1 ч. ложке) и 1 желток. Время действия маски – 15 минут. Кожа моментально станет мягкой, нежной и упругой.

Внимание! Чтобы «изгнать» веснушки и пигментные пятна соком квашеной капусты протирайте лицо каждый день.

Вред. Противопоказания

Безобидный с виду капустный сок может принести как пользу, так и вред. Он провоцирует в кишечнике усиленное газообразование и дискомфорт, поэтому злоупотреблять им точно не следует.

Свежевыжатый напиток запрещен к приему:

  • после хирургических операций;
  • кормящим матерям, так как ребенок может заболеть метеоризмом;
  • при гастритах с высокой кислотностью (в этом случае его следует разбавить картофельной жидкостью);
  • при острых заболеваниях почек и панкреатите (здесь разрешен сок квашеной капусты);
  • пациентам, перенесшим инфаркт миокарда.

Внимание! Если ваш организм настроен к овощному напитку враждебно, добавляйте в него простоквашу или молоко. А если на прием капустного нектара кишечник отвечает повышенным газообразованием, пейте его совместно с морковным соком.

Для организма человека – практически безгранична. Это не только питательный и вкусный продукт, это поистине лекарство с грядки, которое избавит от множества недугов и проблем со здоровьем. Не секрет, что капуста богата клетчаткой, которая сложно переваривается в организме и может вызывать газообразование. Чтобы нейтрализовать этот эффект и получить все полезные свойства капусты – надо пить капустный сок.

В свежевыжатом капустном соке содержится много витамина С, который повышает сопротивляемость организма инфекциям (200 г продукта перекрывает суточную потребность в витамине). В этом овоще также есть витамин К, он отвечает за нормальную свертываемость крови и формирование костной ткани. Кроме этого в капусте содержится практически весь ряд витаминов В и разнообразнейший набор минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и другие необходимые элементы. Все эти вещества в полном составе присутствуют и в капустном соке, за исключением тяжелой для переваривания клетчатки.

Калорийность капустного сока 25 ккал на 100 мл, это отличное диетическое средство, при помощи которого можно легко сбросить лишние килограммы.

В чем еще польза капустного сока?

Он оказывает кровеостанавливающее и ранозаживляющее действие на организм — эти свойства сока можно использовать как наружно (раны, ожоги и т.д.), так и внутренне — для лечения язвенной болезни. Лечение язвы и гастрита капустным фрешем всегда показывает отличные результаты благодаря наличию в нем редкого вещества — витамина U. состоит в усилении регенерации клеток слизистой оболочки желудка и кишечника. Хорошо зарекомендовало себя употребление капустного сока при колитах, геморрое, воспалительных процессах в ЖКТ, а также кровотечениях десен.

Полезные свойства капустного сока позволяют использовать его в качестве противомикробного средства против таких опасных возбудителей болезней как золотистый стафилококк, палочка Коха, и для устранения ОРВИ.

Капустный сок эффективно излечивает почти все заболевания дыхательных путей, благодаря его способности выводить и разжижать мокроту — для этого его принимают с добавлением меда. делают сок капусты не только вкуснее, но и во много раз полезнее. Богатый минеральный состав капустного сока восстанавливает зубную эмаль, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Прием сока при сахарном диабете предотвращает развитие кожных заболеваний.

Капустный сок является богатым источником здоровья для нашего пищеварительного тракта, укрепляет иммунитет и очищает организм от токсинов. Его можно употреблять в двух вариантах: свежевыжатый или маринованный. Наши бабушки знали, что они делают, рекомендуя употребление капустного сока при похмелье, проблемах с суставами и в период напряженной учебы. В каких еще ситуациях мы можем ощутить на себе его необычные полезные свойства, какую пользу может принести его регулярное употребление?

Несомненно, многие наслышаны о пользе капустной диеты и, возможно, кто-то сам испытал ее на себе. А вот многие ли пьют сок капусты? По мнению многих диетологов этот всем знакомый овощ является «суперпродуктом».

Капуста относится к семейству крестоцветных и является основной сельскохозяйственной культурой. Есть три основных разновидности этого овоща: зеленая, красная и савойская. Красный сорт содержит больше питательных веществ из-за ее красно-пурпурной пигментации. Савойская капуста обладательница рыхлых листьев и более бледного зеленого цвета.

Крестоцветные овощи содержат много фитонутриентов. По своему воздействию на организм некоторые из них по своей эффективности превосходят фармацевтические препараты.

Капуста давно используется в лечении благодаря своим терапевтическим и целебным свойствам. Не потеряла она своей актуальности и в наши. Она может быть хорошей профилактикой раковых заболеваний, снизить уровень холестерина, используется для лечения желудка. Не последнее место занимает сок капусты.

Чем полезен капустный сок

Капуста является популярным и дешевым овощем, который в нашей кухне чаще всего встречается в вареном виде. А жаль, потому что при термообработке, мы лишаем ее наиболее ценных питательных веществ и витаминов, которые имеют целебные свойства. Кроме низкой калорийности, она является отличным источником питательных веществ. В ней присутствуют:

Минеральные вещества, такие как кальций, железо, йод, калий, сера, фосфор, сера, железо и другие;

Микроэлементы, как серебро, свинец, никель, титан, молибден, ванадий.

Богатый витаминный комплекс: А, В2, В1, В6, Е, К, В9, РР, С;

Нерастворимая клетчатка;

Полисахариды;

Антиоксидантные соединения.

Это далеко не полный список питательной составляющей. В каждом виде капусте содержится свой набор полезных веществ в зависимости от сорта и вида.

Капустный сок полезные свойства

Аминокислота L-глутамин восстанавливает кишечный тракт, витамин U (L-метил-метионинсульфонат, присутствует в соке квашеной капусты) оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, а серные гетерозиды являются превосходными антисептиками.

Сок из свежей капусты:

Обладает антиканцерогенными свойствами;

Улучшает концентрацию внимания;

Очищает организм от токсинов;

Помогает контролировать кровяное давление;

Снимает головные боли;

Способствует снижению веса;

Нормализует уровень холестерина;

Помогает в лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

Предотвращает расстройства пищеварения;

Лечит артрит;

Помогает в лечении астмы, бронхита и простуды;

Защищает от инфекций;

Снимает воспаление кожи;

Предотвращает анемию;

Снимает аллергические реакции;

Улучшает цвет и состояние кожи.

Известный во всем мире специалист по соколечению Джей Кордич, исцеляя заключенных на острове Алькатрас доказал, что капустный сок лечит язвы желудка, рак мочевого пузыря, ускоряет заживление ран и предотвращает старение кожи. Все благодаря витамину U, который встречается только в капустном соке и был обнаружен в пятидесятых годах. Он обладает широким терапевтическим эффектом.

Витамин U также помогает в случае воспаления молочной железы у кормящих женщин (отсюда и популярный метод наложение на грудь листьев капусты в случае застоя молока, также они снимают боли в суставах, раздражение желудка и многих других заболеваний).

Капуста является богатым источником витамина K и антоцианов, которые помогают сконцентрироваться и улучшают работу мозга. Употребление капусты защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия, поскольку эти питательные вещества предотвращают повреждение нервов. Лучшая среди всех видов капусты в этом отношении красная.

Выпивая капустный сок, вы получаете необходимые глюкозинолаты, которые как антиоксиданты оказывают разрушительное действие на все химические вещества в организме. Кроме того, он помогает очистить печень.

Капуста является богатым источником калия, который помогает расширять кровеносные сосуды, облегчая кровоток, помогает при гипертонии.

Селен, найденный в соке капусты, Омега 3 жирные кислоты помогают защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Сырой сок капусты является известным на протяжении многих веков как средство от хроническойголовной боли. В облегчении головной боли помогает наложение листьев капусты на лоб.

Капустный сок – традиционное средство, которое назначают и врачи, при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Такое действие обусловлено наличием все того же витамина U, который улучшает заживление и восстановление слизистой. Подобным образом он действует и на слизистую стенок кишечника, помогая залечивать любые язвы пищеварительного тракта.

Аминокислота глутамин улучшает регенерацию клеток, а сера и хлор помогают бороться с воспалением.

Свежий капустный сок является мощным естественным лекарством от ожирения. Он очищает верхнюю часть кишечника и помогает процессу пищеварения. Кроме того, обладая низкой калорийностью, ускоряет снижение веса, замедляя процесс, при котором углеводы и сахара преобразуются в жир.

Употребление сырого капустного сока снижает уровень липопротеинов низкой плотности (или ЛПНП), часто называемый «плохим» холестерином. Исследования показали значительное снижение «плохого» уровня холестерина после диеты, которая включала сырой капустный сок. Лучшие результаты можно получить, употребляя сок красной капусты.

Капуста хорошо известна тем, что оказывает положительный эффект на пищеварительную систему. Фактически молочная кислота в соке капусты действует как дезинфицирующее средство в толстой кишке. Поэтому неудивительно, что свежий капустный сок используется для лечения различных расстройств пищеварения.

Благодаря селену, капустный сок помогает бороться с симптомами артрита и других дегенеративных воспалительных заболеваний.

Если вы хотите повысить защитные функции организма, на помощь придет сок красной капусты. В ней содержится в 5-6 раз больше витамина С, чем в обычной белокочанной и лучше справляется с бактериальными и вирусными инфекциями.

Незаменимые аминокислоты, присутствующие в сыром капустном соке, делают его идеальным средством для лечения воспаления кожи.

Сок капусты может регулировать Т-клетки и бороться с аллергиями благодаря соединению, называемого гистидином. Эта аминокислота участвует в синтезе белых кровяных клеток и эритроцитов, регулирует аллергические реакции, воспаление и иммунную защиту. Так получилось, что чем выше концентрация гистидина в крови, тем медленнее происходит высвобождение гистамина из клеток.

Сок капусты сделает чудеса для вашей кожи благодаря высоким уровням антиоксидантов и фитонутриентов, а также витаминам, таким как C, E и A. Этот удивительный сок можно использовать для лечения угрей, сухости и преждевременного старения. Он также улучшает эластичность и цвет кожи.

Сок квашеной капусты

Не меньшими полезными свойствами обладает сок квашеной капусты, который мы чаще называем капустным рассолом. В некоторых случаях его польза для организма может быть даже выше, чем свежего сока.

Капустный рассол:

Обладает пробиотическим эффектом;

Помогает при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

Лечит похмелье и астму;

Помогает при лечении печени, геморроя, улучшает аппетит;

Продлевает жизнь.

Это гораздо более эффективный пробиотик, чем многие специфические средства из аптеки. И все благодаря большому количеству лактобактерий, содержание которых, уже является достаточным в одном стакане такого сока.

Сок квашеной капусты является отличным способом колонизации желудочно-кишечного тракта хорошими бактериями. Кишечник человека, который страдает от любого недомогания, пьет кофе, алкоголь, принимаете какие-либо лекарства или употребляет нездоровую пищу, выглядят как «дырявое» сито. Между тем, стенки такого кишечника должны быть плотно заполнены хорошими бактериями, которые не позволяют попасть молекулам пищи в кровоток.

Употребляя каждый день сок из квашеной капусты, мы помогаем нашему организму вырабатывать необходимое количество бактерий, которые «запечатывают» кишечник, воздействуют на наше здоровье, жизнеспособность и благополучие.

В немецкой народной медицине употребление сока квашеной капусты является популярным способом устранения похмелья, ставит на ноги тех, кому случалось выпить слишком много. Напиток становится все более популярным и в нашей стране. Помимо похмелья, сок из квашеной капусты успокаивает, а иногда полностью устраняет приступы бронхиальной астмы.

Квашеная капуста с добавлением ягод можжевельника, тмина, и соответственной пропорции соли (для того чтобы пустить сок) в народной медицине рассматривается как обще общеукрепляющий, улучшающий аппетит и пищеварение витаминный напиток. Его употребление рекомендуется также при заболеваниях печени, селезенки, мочевого пузыря, запорах и варикозном расширении вен заднего прохода.

Сок капусты также подходит для полоскания полости рта. Такой препарат, укрепляет десны и лечит воспалительные процессы.

Корейские ученые, изучая пищевые привычки долгожителей обнаружили, что их ежедневный рацион состоит из натуральных обработанных, традиционных соевых продуктов, и кимчи (корейский аналог квашеной капусты). Они являются богатым источником витамина В12, совершенно естественно произведенного бактериями.

Как приготовить сок из капусты

Если у вас в доме нет соковыжималки, для приготовления сока из капусты можно использовать миксер или блендер. Одной средней головы капусты, около 2 кг, должно хватить примерно на восемь стаканов сока.

Капусту нарежьте на тонкие кусочки. Положите кусочки в блендер, и добавьте стакан воды (в случае, если вы собираетесь сок квасить, используйте двойную порцию воды).

Для капусты, предназначенной для засолки, можно добавить 1/2 чайной ложки соли. Затем все взбить. Капустную кашицу процедите через сито.

Сок можно пить свежим, либо налить в ошпаренную кипятком банку, закрыть и оставить при комнатной температуре на 72 часа. Эта более длинная версия позволяет заквасить сок.

Чтобы приготовить ферментированный капустный сок, нарезанную капусту сложите в блендер, налейте воду и добавьте соль. На малой скорости измельчите кусочки капусты, но не до пюре, а чтобы получились мелкие кусочки.

Перелейте эту смесь в банку и закройте банку салфеткой. Оставьте бродить при комнатной температуре.

Через три дня процедите смесь, чтобы отделить сок и волокна. Поместите ферментированный сок в холодильник. Пейте ферментированный сок, разбавляя его водой в равном соотношении.

При употреблении такого в первый раз учтите, что он может оказывать слабительный эффект, впрочем, как и большинство пробиотических продуктов. Поэтому, если у вас слабый кишечник, начните с 1-2 столовых ложек, разбавляя их таким же количеством воды.

Используйте для приготовления сока только твердые, неповрежденные и без порчи кочаны капусты.

При покупке капусты покупайте только целый кочан. Разрезанная или измельченная капуста теряет часть своих питательных веществ.

Как пить капустный сок

Можно пить для профилактики - один стакан сока в день. Для разнообразия можно добавить в него сок из других овощей или фруктов: моркови, яблок, лимона.

Профессор медицины из Университета Стэнфорда, доктор Гарнетт Чейни, на основе своих клинических опытов, еще в пятидесятые годы прошлого века, рекомендовал употребление 100-200 мл свежего сока из капусты за полчаса перед каждым приемом пищи 3-5 раз в день.

Сок из капусты полезно пить в осенне-зимний период, чтобы укрепить иммунитет. Один стакан сока перед завтраком, и такое же количество через полчаса после ужина - это идеальный способ, чтобы избежать сезонной простуды и запастись энергией на долгое время.

Капустный сок противопоказания и побочные явления

Для ограничения или исключения капустного сока не так много показаний. От него нужно отказаться если:

Имеются расстройства щитовидной железы. Он может мешать поглощению йода, который необходим щитовидной железе.

Слишком большое количество сока может вызвать повышение газообразование и вздутие живота. Чтобы избежать такого негативного влияния, в сок можно добавить немного куркумы.

Почему сок красной капусты полезнее белокочанной

Любой капустный сок лучше, чем никакой. Но если у вас есть выбор, отдайте предпочтение красной капусте. У нее больше витамина С, чем у белокочанной, даже больше, чем у апельсинов!

В отличие от белокочанной капусты, красная содержит антиоксидантные соединения, известные как антоцианы, красный флавоноидный пигмент, который обладает многими полезными свойствами для здоровья, включая уход за кожей, снижение риска рака и повышение иммунитета. Она также является победителем по содержанию витамина К и глюкозинолатов, веществ, борющегося с раком.

Почему сок лучше салата

Сок ускоряет поглощение и улучшает поглощение питательных веществ, что дает быструю энергию и легкое переваривание.

Те, у кого проблемы с пищеварением, употребление в пищу овощей может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт. Соковыжималка устраняет этот дискомфорт, в то же время обеспечивая организм всеми питательными веществами.