Как узнать что у меня гастрит. Диагностика гастрита и его типа. Как различить гастрит с повышенной и пониженной кислотностью

Гастрит - воспалительный процесс, охватывающий слизистый слой желудка и существенно нарушающий его нормальную работу. Пища начинает хуже перевариваться, человек понимает, что сил и энергии недостает. Диагностика гастрита обычно не становится затруднением. Более 50% всех людей на протяжении жизни имеют хотя бы один эпизод болезни. Патология может протекать в остром и хроническом варианте.

Проявления заболевания

Как распознать гастрит? На начальном этапе он может не проявляться беспокоящими симптомами. С развитием патологического процесса появляются признаки неполадок в организме:

Комбинация нескольких симптомов является поводом для посещения специалиста.

Варианты диагностики

При обращении пациента с жалобами и подозрением на гастрит доктором выполняется осмотр с тщательным сбором анамнеза, а также назначает комплекс анализов и инструментальных исследований для уточнения диагноза и этапа развития процесса.

Врачебный осмотр

Специалист объективно оценивает общее состояние здоровья пациента, обращая внимания на наличие или отсутствие температуры, цвет кожи, горла и слизистых. Он обязательно выполняет пальпирование брюшной области, выявляя болезненные зоны.

Также для уточнения заболевания применяется перкуссия (выстукивание разных участков брюшной полости) и аускультация - прослушивание появляющихся звуков в исследуемой области тела. Важным диагностическим моментом считается сбор дополнительных данных. В разговоре с пациентом специалистом уточняется время появления дискомфортных ощущений, образ жизни и питания, род занятий, присутствие стрессовых факторов, наличие семейных болезней ЖКТ.

Лабораторные способы диагностики

Сдача анализов считается элементом комплексной диагностики гастрита. Характеризуется определенными особенностями: включает общее и биохимическое исследование крови, мочи, а также копрограмму.

Общий анализ крови информирует об уровне:

  • лейкоцитов;
  • эритроцитов;
  • тромбоцитов;
  • гемоглобина;

При воспалительном процессе в желудке в результатах исследования будет обнаруживаться железодефицит, сниженное количество эритроцитов, тромбоцитов, изменение соотношения различных видов лейкоцитов, рост СОЭ.

Биохимический анализ крови определяет специфические изменения:

  • повышение билирубина, гамма-глобулина;
  • недостаток пепсиногенов I, II;
  • пониженный уровень белка.

Копрограмма помогает выявить нарушения ферментации и кислотного баланса, появление в каловых массах жиров, крахмала и прочих нетипичных включений. Параллельно также назначается анализ испражнений на скрытую кровь.

Анализ мочи необходим на фоне комплексного обследования, чтоб исключить патологическое изменение работы почек.

Инструментальные исследования

При гастрите инструментальная диагностика предполагает использование специальной аппаратуры и анализов.

ФГС (фиброгастроэндоскопия)

Применяется для тщательного осмотра внутренней поверхности желудка. С помощью ФГС определяется локализация очагов воспалений, степень поражения тканей.

Гастроскопия считается довольно информативным способом для того, чтобы диагностировать заболевания. За 12 часов до ФГС запрещается есть. Гастроскоп (гибкий зонд с микрокамерой) вводится через рот в пищевод пациента. С помощью устройства передается изображение на экран монитора, специалист может понять и оценить полученные результаты.

При необходимости врач может назначить ФГДС (фиброгастродуоденоскопию) при гастрите. Ее отличие от ФГС в том, что, кроме желудка, исследуется также двенадцатиперстная кишка.

За 2–3 дня до процедуры рекомендуется воздержаться от употребления бобовых, квашеной капусты, газированных напитков. В день обследования запрещается есть.

Процедура быстрая (около 5–10 минут) и безболезненная. Метод позволяет оценить структуру стенок ЖКТ, выявить имеющиеся воспалительные изменения. Минусом УЗИ является невозможность забора материала для биопсии.

Термография

Метод основан на анализе изображений, полученных специальной сканирующей аппаратурой.

С его помощью определяются патологические процессы в желудке, а также возможен контроль результатов проводимой терапии.

Биопсия тканей

При гастроскопии совершается забор небольших фрагментов чаще всего из трех разных областей желудка для исследования. Этот метод проверки считается информативным для выявления бактерий Helicobacter pylori. Процедура безболезненна и совершенно безопасна, дополнительная анестезия не нужна.

Диагностика имеет несколько методик:

  1. Экспресс-анализ выполняется с помощью тончайшего зонда, снабженного электродами и вводимого в желудок. Он измеряет уровень кислотности в разных частях желудка.
  2. Суточная рН-метрия - изучение кислотности желудочного сока. Может быть выполнена любым из 3 способов:
  • введение рН-зонда через нос и закрепление ацидогастрометра у пояса исследуемого;
  • прием мини-капсулы, которая крепится к стенке желудка и передает данные на ацидогастрометр, а спустя несколько суток выводится естественным путем из тела;
  • забор материала для изучения при выполнении ФГС (pH-зонд помещается в гастроскоп).
  1. Ацидотест назначается при имеющихся противопоказаниях для диагностики зондом. Пациент употребляет специальные препараты, меняющие цвет мочи, которая позднее изучается.

Любой из вариантов анализа кислотности точно и быстро обнаруживает нарушения ЖКТ.

Выявление компонентов сока желудка

Необходимое количество желудочного сока забирается во время ФГС. Перед процедурой пациента кормят специальной едой, стимулирующей его выработку. Исследование подтверждает воспалительные изменения слизистой желудка, помогает выявить причины патологического процесса.

Если обнаруживается гастрин в большом количестве, то болезнь считается спровоцированной бактериями Helicobacter pylori.

Электрогастроэнтерография

Проверяется двигательная функция желудка аналогичным кардиограмме методом. Закрепленные на его стенке или конечностях пациента специальные электроды измеряют давление в ЖКТ. Вся информация выводится на экран датчика.

Рентген

Рентгеноскопия выполняется после принятия обследуемым рентгеноконтрастного вещества.

Помогает подтвердить имеющееся воспаление, а также дает представление о рельефных изменениях слизистой и тонусе желудка.

Выявление Helicobacter pylori

Бактерия чрезвычайно подвижна, выживает в кислом желудочном соке, вырабатывая аммиак. Способна развиваться многие годы, становясь причиной язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, гастродуоденита, рака.

Для выявления патогенной микрофлоры информативен дыхательный тест, основанный на специфической реакции бактерии на мочевину. Его чувствительность - до 95 %. До тестирования пациент выпивает специально подготовленную жидкость, с карбамидом и меченым атомом углерода. При наличии в организме Helicobacter pylori в выдыхаемом человеком воздухе увеличивается концентрация углекислого газа, что и регистрирует аппаратура.

Для уменьшения ложноположительных или ложноотрицательных результатов необходимо выполнять определенные правила:

  • тестирование лучше проводить в утренние часы, натощак;
  • запрещается курить до проведения процедуры;
  • накануне лучше не есть бобовые;
  • не рекомендуется принимать за 2 недели до исследования антациды, анальгетики, антибактериальные препараты;
  • перед выполнением дыхательного теста нужно почистить зубы.

Определение Helicobacter pylori проводится в 3 этапа: для подтверждения гастрита, через 14 дней после начала терапии и спустя месяц.

Дифференциальная диагностика

Гастрит схож по признакам со многими патологиями ЖКТ (холециститом и панкреатитом, язвой желудка и 12-перстной кишки, раковыми опухолями), а также инфекционными заболеваниями, сопровождающимися диспептическими расстройствами (брюшным тифом, менингитом, скарлатиной) и инфарктом миокарда. Однако опытный специалист всегда знает, как можно определить гастрит.

Для дифференциации от других форм желудочных изменений эффективными будут: рентгенологическое исследование, ФГС, биопсия.

Характерные для инфекционных болезней симптомы (тошноту, рвоту, дискомфорт в области живота) помогут отличить от воспалительных изменений в желудке лабораторные анализы крови, мочи и каловых масс.

При инфаркте миокарда появляется стенокардия, повышается давление, отмечаются сильные боли за грудиной. С помощью электрокардиограммы недуг дифференцируют от гастрита.

После комплексного обследования и установления причины заболевания специалист подбирает адекватную тактику лечения. Обычно она включает обязательную коррекцию рациона, прием нормализующих кислотность желудка и восстанавливающих его слизистый слой лекарственных препаратов. Иногда может понадобиться назначение антибиотиков.

Гастрит является очень распространенным заболеванием, серьезность которого часто недооценивается. А ведь не вылеченный своевременно, он может спровоцировать грозные состояния - язву желудка, злокачественные опухоли брюшной полости. Правильно диагностированное заболевание - залог эффективности лечебной терапии.

Боль, изжога, плохой аппетит, которые сопровождаются тошнотой после приема пищи - возможно первые признаки гастрита. Без должного лечения болезнь приводит к серьезным осложнениям в виде язвы, а иногда и онкологии. Во время первого осмотра врач узнает подробности образа жизни человека, его режим питания, особенности работы и подверженность стрессу.

Виды гастрита

Заболевание может протекать в разных формах, в зависимости от этиологии. Чаще всего встречаются такие типы гастрита:

  • острый;
  • хронический;
  • атрофический.

Определить вид патологии можно только с помощью специальных методов диагностирования.

Бактерия отлично приспосабливается к кислой среде.

В первом случае болезнь развивается на фоне вредных привычек и плохого питания, а также после приема медицинских препаратов, которые пагубно сказываются на работе ЖКТ. Эти факторы обуславливают отличную среду для размножения бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает гастрит и язвенную болезнь.

При ненадлежащем лечении острый гастрит принимает хроническую форму. Он характеризуется рецидивирующими приступами острой стадии заболевания. Сопровождается болями и другими неприятными ощущениями. Может развиваться как самостоятельное заболевание в течение длительного времени под воздействием внутренних и внешних факторов.

Атрофический гастрит - тип заболевания, при котором клетки желудка перестают вырабатывать желудочный сок. Вместо него они производят слизь, которая плотно покрывает стенки пищеварительного органа. Впоследствии клетки начинают производить такие же подобные себе новые клетки без функциональных особенностей. Таким образом, желудок перестает переваривать пищу.

Первые признаки и симптомы


После приема пищи появляется чувство тяжести в желудке.

На ранних стадиях болезнь протекает без особых признаков. По мере развития патологии заболевание проявляется такими симптомами:

  • тяжесть в желудке;
  • тошнота;
  • изжога;
  • кислая отрыжка;
  • плохой аппетит;
  • боль при ощупывании;
  • повышенное слюноотделение;
  • неприятный привкус во рту.

Как понять, что у тебя гастрит?

В домашних условиях без специального оборудования и анализов трудно различить признаки именно этого заболевания. Но постоянная ноющая или тупая боль в животе - повод обратиться за помощью. Одним из явных признаков гастрита и язвенной болезни является открытое кровотечение в желудке, которое проявляется рвотой разного цвета. Самый опасный вариант - с кровью цвета «кофейной гущи». Вторым признаком внутреннего кровотечения выступает черный дегтеобразный стул. При таких симптомах следует немедленно вызвать скорую помощь.

Методы диагностики


Исследование с высокой точностью определит степень повреждения.

Распознать гастрит желудка на начальном этапе диагностирования поможет врачебный осмотр. На приеме доктор ощупывает пациента на наличие признаков болезненных ощущений в области живота, узнает особенности жизни пациента, его режим питания, вредные привычки и семейные заболевания. Далее больной сдает анализы, которые свидетельствуют о возможных изменениях работы внутренних органов. Для получения детальной информации о болезни назначают следующие инструментальные методы диагностики:

  • ФГС. Способ тщательного осмотра стенок органов пищеварения. С его помощью определяется степень повреждения тканей и очаги воспаления.
  • УЗИ. Безболезненный вариант осмотра, который выявляет воспаления стенок желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Рентген. Проверяется тонус стенок, их патологические изменения и появление воспаления. Проводится после приема рентгеноконтрастного вещества.
  • Термография. Помогает контролировать изменения в ЖКТ во время терапии с помощью специальной аппаратуры.
  • Биопсия. Взятие тканей желудка на анализ помогает обнаружить заражение бактериями Helicobacter pylori.
  • Определение кислотности. Процедура необходима для контролирования pH желудка, позволяющая правильно выбрать метод лечения.
  • Выявление компонентов сока желудка. Способ, который анализирует состав кислоты и в зависимости от найденных составляющих определяют этиологию заболевания и назначают лечение.
  • Электрогастроэнтерография. Процедура, которая позволяет точно определить патологию, проверить структуру стенок желудка и поражения слизистой.

Когда пациент прошел обследование, с учетом результатов врач назначает лечение.

Гастрит - воспаление слизистой оболочки (в ряде случаев и более глубоких слоев) стенки желудка. Заболевание приводит к снижению качества обработки пищи желудочным соком, из-за чего дестабилизируется вся работа ЖКТ, а организм начинает испытывать недостаток веществ даже при разнообразном рационе.

Симптомами служат боли в желудке натощак или после приема пищи, тошнота, рвота, запоры или поносы и др. В связи с множеством разновидностей этой болезни термин «гастрит» является собирательным и служит для обозначения различных по происхождению воспалительных и дистрофических изменений в слизистой этого органа.

В статье рассмотрим: что это за болезнь, какие причины и симптомы, а также как лечить гастрит у взрослых без последствий и правильно соблюдать диету.

Что такое гастрит?

Гастрит (лат. gastritis) — это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. Гастрит опасен тем, что при неправильном его лечении или при повреждении слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами или химическими веществами, болезнь может привести к летальному исходу. Кроме того, гастриты могут быть предвестниками онкологических процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).

Желудок – наиболее уязвимый отдел пищеварительной системы. В нем происходит как минимум три сложных процесса пищеварения: это механическое перемешивание пищевого кома, химическое расщепление пищи и всасывание питательных веществ. Наиболее часто повреждается внутренняя стенка желудка – слизистая оболочка, где происходит выработка двух взаимоисключающих компонентов пищеварения – желудочного сока и защитной слизи.

В настоящее время гастрит уже можно назвать заболеванием века. Им болеют как взрослые, так и дети. А по данным статистики здравоохранения, в России около 50 % населения имеет гастрит в какой-либо форме.

Причины

Гастрит проявляется воспалением и разрушением слизистой оболочки желудка. Воспалительная реакция в организме человека всегда развивается в ответ на действие на здоровые ткани повреждающих факторов. В случае гастрита это может быть инфекция, химические вещества, высокие или низкие температуры.

Таким образом, основные причины этой патологии теперь размещаются так:

  • воздействие бактерий и грибков на стенки желудка;
  • нарушения питания;
  • злоупотребления алкоголем;
  • прием лекарственных средств;
  • присутствие ;
  • хронический стресс.

Внутренние причины заболевания включают:

  • наследственную предрасположенность к желудочно- кишечным болезням;
  • наличие дуоденального рефлюкса;
  • нарушение защитных свойств клеток на иммунном уровне;
  • нарушения гормонального обмена;
  • рефлекторную передачу патогенеза с соседних органов.

Но главная причина возникновения гастрита – бактерия , которую обнаруживают в 85% зарегистрированных случаев.

Очень часто причиной гастрита служит неправильный режим питания:

  • Поспешная еда и плохо разжеванная пища или еда «в сухомятку» травмируют слизистую оболочку механически
  • Употребление в пищу слишком горячей или слишком холодной пищи вызывает гастрит за счет термического повреждения слизистой желудка.
  • Употребление в пищу пикантной пищи (преимущественно острой и сильно соленой пищи) раздражает слизистую желудка аналогично действию едких химических веществ.

Классификация

Гастриты классифицируют по нескольким показателям — по типу, по локализации воспалительного процесса, по этиологическому фактору, по эндоскопической картине, по морфологическим изменениям слизистой оболочки желудка. Все эти показатели очень важны для диагностики и выбора лечения гастрита желудка у взрослых.

В зависимости от степени поражения и длительности воздействия раздражающих факторов выделяют острый и хронический гастрит.

Острый гастрит

Под острым гастритом понимают однократное и стремительное воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное воздействием поражающих факторов различной этиологии (лекарств, ядов, зараженной микроорганизмами пищи, алкоголя и т.д.). При условии правильного лечения, острый гастрит (в зависимости от формы) длится до 5-7 дней, однако полное восстановление желудка происходит намного позднее.

Признаки острого воспаления слизистой проявляются внезапно и вызываются перееданием, некачественной пищей, аллергической реакцией на определенные продукты, стрессом.

Если не устранить факторы, раздражающие слизистую, воспаление переходит в хроническую форму.

В зависимости от клинических проявлений и характера повреждения слизистой оболочки желудка рассматривают следующие типы острого гастрита:

  • катаральный — представляет собой наиболее легкую форму заболевания, при которой страдает лишь самый верхний слой слизистой ткани желудка. Возникает этот вид гастрита в результате пищевого отравления или аллергии на продукты питания, лекарства. Желудок может пострадать и от сильного эмоционального перенапряжения, переедания.;
  • фибринозный — при этой форме гастрита в месте воспаления выделяется белок - фибрин, содержащийся в плазме крови и имеющий волокнистую структуру. Внешне место такого воспаления () покрыто мутноватой пленкой желто-коричневого или серого цвета. Под ней - многочисленные эрозии слизистой, образование которых может привести к абсцессу, то есть флегмонозному гастриту. ;
  • некротический — не совсем обычная форма гастрита, он возникает в результате отравления химическими веществами. При попадании, к примеру, в желудочно-кишечный тракт кислот, образуется так называемый коагуляционный некроз, если речь идет солях – колликвационный.;
  • флегмозный — самая серьезная форма острого гастрита. Может стать следствием катарального гастрита. Сопровождается поражением всех слоев желудка. В самых тяжелых случаях может закончиться летальным исходом. Требует немедленного медицинского вмешательства.

Хронический гастрит

Хронический гастрит – длительное рецидивирующее воспаление слизистой оболочки желудка, в ходе которого развивается целый ряд ее дистрофических изменений:

  • увеличение инфильтрации,
  • нарушение регенеративной функции эпителия желез,
  • разрастание соединительной ткани.

Признаки хронического гастрита у взрослых выражаются в следующих состояниях:

  • потливости после приема пищи;
  • похудении;
  • изжоге;
  • бледности кожных покровов;
  • обложенности языка.

По этиологии хронический гастрит делят на:

  • Ассоциированный с бактериями Helicobacter pylori.
  • Аутоимунный, вызванный образованием антител к клеткам желудка.
  • Химически опосредованный, то есть возникающий от длительного употребления нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП, или, по-другому, НПВС) или заброса желчи в желудок.
  • Идиопатический, то есть опосредованный повторным воздействием на желудок одного и того же фактора.
  • Эозинофильный, имеющий аллергическую природу.
  • Гранулематозный гастрит, возникающий наряду с гранулематозным воспалением других органов: болезнью Крона, туберкулезом, саркоидозом и др.

Также выделяют:

  • Поверхностный гастрит
  • Атрофический
  • Рефлюкс-гастрит.

В зависимости от секреторной активности желудка выделяют гастриты:

  • с повышенной или нормальной кислотностью;
  • с пониженной или нулевой кислотностью.

Симптомы этих состояний различить вполне возможно, но окончательный диагноз ставят на основании анализа желудочного сока, взятого путем зондирования. В некоторых случаях рН желудочного сока определяют косвенными методами с помощью исследований мочи.

Помните, что определить вид, форму и ход протекания гастрита может только врач. Ни в коем случае не принимайте медицинские средства, прописанные вашим близким и знакомым - каждая отдельная форма гастрита требует индивидуального подхода и препарат, который помог который помог одному человеку справиться с гастритом, может оказать губительное влияние на организм другого.

Симптомы гастрита у взрослых

Как проявляется гастрит у взрослых, зависит еще и от индивидуальных особенностей организма больного. Некоторые пациенты терпеливо переносят даже самую сильную боль, тогда как другие уже при первых признаках поражения внутренней оболочки желудка испытывают множество негативных синдромов.

  • слабость;
  • рвоту;
  • головокружение;
  • боль в эпигастрии;
  • похудение;
  • сердечно-сосудистые нарушения;
  • сонливость;
  • раздражительность;
  • отсутствие аппетита;
  • неприятные вкусовые ощущения;
  • нарушения стула.

Первые признаки гастрита желудка

Гастриты отличаются разнообразием признаков, но могут протекать и без ярко выраженных проявлений. Наиболее характерный признак:

  • боль в области солнечного сплетения;
  • усиливающаяся после приема некоторых видов пищи, жидкостей и лекарств, особенно обладающих повышенной агрессивностью к слизистой оболочке желудка;
  • иногда боль усиливается в промежутке между приемами пищи.
Виды гастрита Симптомы
Острый При остром гастрите наблюдаются такие симптомы желудочной диспепсии, как:
  • ощущение неприятного, затхлого, вкуса во рту;
  • боль, локализированная в эпигастральной области;
  • обильное слюнотечение и тошнота, переходящая в рвоту содержимым желудка;
  • многократная отрыжка воздухом или неприятным запахом потребленной пищи;
  • слабость, головокружение возникают при многократно повторяющейся рвоте;
  • жидкий стул;
  • повышение температуры может быть как незначительным, так и критическим (до 40С);
  • повышенный .
Хронический Хроническое воспаление желудка проявляется следующим образом:
  • неприятный привкус во рту;
  • возникновение ноющих болей и тяжести в верхней части желудка;
  • отрыжка и изжога;
  • запор;
  • отсутствие аппетита.
С повышенной кислотностью
  • отмечаются изжога,
  • отрыжка кислым,
  • иногда рвота.

Больных с гастритом беспокоят боли в подложечной области, ночные и голодные боли.

С пониженной кислотностью
  • неприятный привкус во рту,
  • снижение аппетита,
  • тошнота особенно по утрам,
  • отрыжка воздухом,
  • урчание и переливание в животе,
  • запоры или поносы.

Наличие хотя бы одного или нескольких из перечисленных симптомов должны заставить обратиться за помощью к врачу гастроэнтерологу.

Осложнения

Гастрит желудка (за исключением флегмонозного гастрита) не относится к группе опасных заболеваний. Однако гастрит дает начало опасным осложнениям:

  • внутреннее кровотечение: характерно больше для ;
  • гиповитаминоз;
  • , сепсис: характерно для гнойного флегмозного гастрита;
  • (малокровие), дефицит витамина B12: развивается из-за неполноценного всасывания витамина B12 в желудке. По той же причине может развиваться анемия;
  • : гастрит может стать толчком для развития воспаления поджелудочной железы, в особенности при наличии дополнительных факторов риска – употребление спиртного, прием лекарственных препаратов, курение;
  • обезвоживание: при продолжительной рвоте;
  • : потеря аппетита и нарушение обмена веществ могут привести к значительному истощению организма;
  • язвенная болезнь желудка: при отсутствии или неадекватном лечении возможно прогрессирование поражения стенок желудка;
  • рак желудка: гастрит является фактором риска для возникновения онкологической патологии желудка.

Диагностика

Диагностика любого вида гастрита должна обязательно включать в себя консультации таких врачей, как гастроэнтеролог и эндоскопист. Чтобы не просто заподозрить патологический процесс, а утвердиться в правильности предположений, пациента обязательно направляют на диагностическое обследование.

В ходе диагностики гастрита специалисту необходимо установить основную причину возникновения патологии. От этого во многом будет зависеть дальнейшая терапия.

Заболевание у взрослых диагностируется с помощью таких исследований, как:

  • гастроскопия – осмотр слизистой желудка специальным оборудованием;
  • биопсия;
  • исследование желудочного сока в лабораторных условиях;
  • анализ кала, крови.

Для выявления Helicobacter pylori используется образец части слизистой, изъятой при ФГДС, или кровь – при ее исследовании определяют, имеются ли в ее составе специфические антитела против интересующей бактерии.

Только результаты комплексной диагностики позволяет гастроэнтерологу получить целостную картину, разобраться в причинах функционального сбоя, разработать индивидуальную программу лечения.

Лечение гастрита

У взрослых людей лечение гастрита направлено в первую очередь на устранение факторов, провоцирующих развитие или обострение болезни (инфекция, неправильное питание), стимуляцию восстановительных процессов в слизистой оболочке желудка и профилактике новых эпизодов болезни (обострений).

Чем лечить гастрит желудка? Это зависит от формы болезни. Важным звеном терапии является диета – без соблюдения определенных правил пищевого поведения медикаментозное воздействие будет гораздо менее эффективным.

Медикаментозные препараты при гастрите:

  1. Антибиотики: амоксиклав, кларитромицин, метронидазол, фуразолидон, амоксициллин. Лекарства нужно принимать не менее 7 дней по таблетке дважды в день;
  2. Обволакивающие средства: гастал, фосфалюгель, альмагель – препараты, которые нужно принимать трижды ежедневно на протяжении месяца;
  3. Антисекреторные препараты: омез, ранитидин, фамотидин – ежедневно по таблетке за 20 минут до еды. Лекарственные средства значительно уменьшают болевой синдром. Курс терапии – около месяца;
  4. Спазмолитики: но-шпа, платифилин, метацин – по таблетке 3 раза при сильной боли;
  5. Цитопротекторы защищают слизистую оболочку желудка от влияния соляной кислоты – длительность лечения составляет 20 дней;
  6. Ферментативные препараты: пангрол, панкреатин, гастал, фестал, мезим улучшают функциональность кишечника. Принимать месяц по 1 таблетке трижды в день;
  7. Гормональные средства улучшают защитные свойства слизистой оболочки желудка;
  8. Противорвотные лекарства: церукал, метоклопрамид – дважды ежедневно длительностью неделю.

Не следует самостоятельно назначать себе и своим близким прием тех или иных препаратов. Это может привести к нежелательным последствиям и осложнениям. То, как вылечить гастрит, знает специалист-гастроэнтеролог.

После наступления ремиссии нужно сохранять регулярность питания до 4-5 раз в сутки, без продолжительных перерывов. Не стоит злоупотреблять холодными закусками, пиццами или хот-догами. Желательно полностью исключить крепкий алкоголь. Показаны нежирные кисломолочные продукты, отварные овощи, нежирные мясо и рыба.

Диета и лечение народными средствами дополняют консервативную терапию, что позволяет быстро достигнуть длительной ремиссии.

Прогноз при всех видах гастрита благоприятный, но только при проведении своевременного лечения, соблюдении диеты, отказе от вредных привычек. Не стоит забывать о том, что длительное течение хронических гастритов может приводить к формированию аденокарциномы и рака желудка.

Диета

Диета при гастрите различна и зависит от формы и стадии болезни. В случае приступа от еды и питья желательно отказаться на сутки. Это способствует разгрузке желудка и кишечника. При сильной жажде можно попить немного воды без газа комнатной температуры.

Обострение заболевания должно быть сигналом для исключения из рациона:

  • спиртных напитков,
  • кофе,
  • маринадов,
  • приправ,
  • жареных блюд,
  • газировок,
  • консервации,
  • полуфабрикатов,
  • еды из категории «фаст-фуд»,
  • жирной пищи,
  • продуктов, способствующих брожению (винограда, черного хлеба, молока),
  • сдобной выпечки.

Если заболевание сопровождается повышением кислотности, вводятся запрет на:

  • жаренную, жирную, острую пищу (для ее переваривания требуется увеличенное количество соляной кислоты),
  • свежие фрукты и овощи,
  • еду с грубыми волокнами (мясо постное, желательно телятина, молодая птица),
  • крупяные каши и супы должны быть с большим содержанием слизи.

Для гастрита с пониженной кислотностью в рацион необходимо включить следующие блюда и ингредиенты:

  • Мясные бульоны в виде супов борщей или просто в виде самостоятельного блюда
  • Хлеб из муки грубого помола (с отрубями, ржаной).
  • Побольше свежих овощей
  • Различные соления, которые стимулируют желудочную секрецию, повышая pH желудка.

Соблюдается в питании и соответствующий температурный режим потребляемых продуктов. Важно учитывать , что горячей пищей обеспечивается повреждение воспаленной слизистой, пища холодная в течение более продолжительного времени остается в желудке, за счет чего выработка соляной кислоты увеличивается. Опять же, исключается жареная на масле пища, свежая выпечка. Вся еда, включая супы, должна быть протертой и не горячей.

Как лечить гастрит народными средствами

  1. Молока . Данный продукт помогает быстро понизить кислотность желудка в домашних условиях. Кроме того, стакан выпитого теплого молока быстро устраняет симптомы изжоги.
  2. Лён . Для терапии можно брать только масло холодного отжима, которое содержит необходимое количество полезных веществ. Длительность лечения льняным продуктом составляет 12 недель. За этот период у пациента значительно наладится пищеварение, снизится вредоносное воздействие на слизистую оболочку. Для получения необходимого терапевтического результата необходимо принимать по чайной ложке масла перед завтраком и после ужина. При этом обязательно запивать продукт небольшим количеством теплой воды, которая обеспечивает лучшую всасываемость.
  3. Сок алоэ обладает противовоспалительным и мощным регенеративным свойством . Белок яйца способен обволакивать слизистую желудка, защищая от агрессии соляной кислоты. Смешивают эти два ингредиента 1:1 и пьют трижды в день по большой ложке до еды.
  4. Лечить гастрит у взрослых можно с помощью настойки из чабреца . Взять две столовые ложки травы и залить 500 мл. белого вина, отстоять в холодильнике в течение недели, затем полученную смесь нужно прокипятить и процедить. Ежедневно принимать средство по две чайных ложки перед каждой трапезой. Эта настойка помогает больным хроническим гастритом полностью избавиться от недуга.
  5. Мумие – целебное средство из Алтая , которое помогает при гастрите. Смешайте четверть грамма мумие с медом и молоком, употребляйте народное средство ежедневно натощак и перед тем как лечь спать. Лучше всего будет, если вы будете добавлять в этот коктейль домашнее молоко, оно лучше взаимодействует с остальными ингредиентами.

Профилактика

Что касается профилактических мер, то они должны осуществляться на постоянной основе. К ним относятся:

  • отказ от вредных привычек;
  • соблюдение правильного, рационального и сбалансированного питания;
  • соблюдение режима труда и отдыха;
  • физическая активность;
  • избежание длительных стрессовых ситуаций и нервных перегрузок
  • регулярно проходить медицинское обследование.

Профилактические методы соблюдать не сложно, они помогут вам сохранить здоровье, которое бесценно.

Лечение гастрита — это многоплановый процесс, который включает в себя и диету, и медикаментозное лечение, и укрепление защитных сил организма. Гастрит не стоит считать нормой, хотя он и встречается у огромной части населения земного шара, его необходимо лечить.

Это все о гастрите желудка у взрослых (поверхностном, атрофическом, рефлюкс-гастрите): симптомах, особенностях лечения, препаратах. Не болейте!

Изменения желудка, присущие гастриту, многоообразны, динамичны и часто проявляются вначале, как изменения функционально-нервного происхождения.

Потребуется суметь отличить патологию от прочих заболеваний со схожими признаками с целью последующего быстрого излечения, недопущения осложнений.

Если используемое как основной метод профилактики и лечения здоровое питание при подозрении не принесёт вреда здоровью при ошибке установления диагноза, применение лекарственных средств способно отрицательно сказаться на организме человека, повлечь усугубление болезни, возникновение новых расстройств в организме.

Установить гастрит в домашних условиях – непростая задача, требующая познаний по симптоматике. Признаки болезни разнообразны и обширны, но присутствие симптомов поможет в определении.

Распознать болезнь помогут признаки:

Симптомы обязательно оцениваются в совокупности, а по отдельности считаются сопутствующими признаками многих заболеваний.

Болевой синдром

Требуется изучить отдельно, тщательно, признак носит неоднозначный характер, разнообразен по силе боли, месту возникновения.

Чаще определить локализацию нельзя, болит весь живот. Вызвано ощущение тем, что слизистая оболочка нервных окончаний не имеет, болеть желудок не может. Болит брюшная полость, так как боль передается по рецепторам мышц иных органов. Возникает вопрос: как понять, что болит желудок?

Болевые ощущения желудка проявляются при нарушении моторной функции органа. Преимущественно локализуются слева от срединной линии, вверху живота, но допускается в мечевидном отростке грудины, левого подреберья.

Четко получится определить заболевание по болевому синдрому в животе, если учитывать, что боль возникает после принятия продуктов питания, причем часто – вредной еды. Для хронического гастрита характерно, к примеру, что диетическая пища болевых ощущений не вызывает, а алкогольные напитки – вызывают. Возникает через 30-60 мин. после еды, продолжается 1,5-2 часа, исчезая постепенно при освобождении желудка. Встречается боль немедленная после принятия пищи.

Помимо болей, после употребления пищи они характерны при определенных положениях тела, физических нагрузках, ходьбе. К примеру, сидя болевые ощущения усиливаются, лежа – ослабевают.

Болевые ощущения носят определенный характер: от постепенно ноющей до сильной боли, характеризующейся ухудшением здоровья. У молодого поколения выражены сильнее, у пожилых людей имеют стертое течение. Учитывается, что болевой синдром индивидуален.

Опираясь исключительно на болевой синдром, невозможно дифференцировать четко диагноз, установить возможно лишь в совокупности с прочими признаками заболевания.

Помните, гастрит способен протекать без сопровождения боли, особенно в начальной стадии заболевания.

Типы гастритов

Принято различать типы гастрита по причинам:

  1. По механизму возникновения;
  2. Морфологический вариант;
  3. В зависимости от зон поражения желудка (антральный, фундальный и пангастрит);

Типы распознать дома невозможно, потребуется диагностика в специальных учреждениях (проведение фиброгастродуоденоскопии, рентген, зондовая диагностика, томография) и изучении анализов, указывающих на гастрит.

Отличия острого гастрита от хронического

Характерным признаком становится внезапная, острая боль после воздействия на желудок: употребление вредной для организма еды, алкоголя и время протекания. Первый болевой синдром проявляется через 4-8 часов после причины возникновения, сопровождается: наличием тяжести в брюшной полости, появлением тошноты, рвоты, слабости, головокружения. У человека бледнеет кожа, возможны расстройства кишечника, к примеру, вздутый живот.

Острый гастрит непродолжителен по времени, в основном протекает не более 48 часов, часто не влечёт последствий, в отличие от хронического типа.

Острый гастрит без лечения перетекает в хроническую форму, длящуюся долго, сопровождаемую обширным кругом симптомов, рассмотренных в статье.

Типы хронического гастрита

Необходимо знать квалификацию, чтобы суметь . Типы обнаруживают разную локализацию, причины возникновения.

Тип А – вызван иммунными сбоями, повлекшими изменения фундального отдела желудка, а антральный отдел не изменяется. Указанный вид характерен для анемии, вызванной дефицитом витамина В12. Не всегда с ней связан. Для типа характерна атрофия воспаленных частей, исчезновение соляной кислоты, высокая продукция гормона, производимого клетками желудка. Характерен для заболевания близкими родственниками, носит наследственный характер.

Тип В не связан с иммунными процессами, поражает антральный отдел, потом распространяется на . Возникает как последствие инфицирования хеликобактер пилори. Важным отличием от считается отсутствие антител против париетальных клеток. Способен долгое время протекать без видимых симптомов, важно проверять в лабораторных условиях.

Промежуточный тип представляет форму между типами А и В хронического гастрита (тип АВ), являет поражение антрального и фундального отделов. Признается распространённой формой. Имеет общую симптоматику проявления гастрита.

Тип С представляет поверхностное поражение фундального отдела желудка. Характерно при грыжах пищеводного отверстия либо при разлитии желчи как результата дуоденогастрального рефлюкса после операции.

Типы по причинам возникновения гастрита

Ассоциированный с хеликобактерной инфекцией связан с увеличением кислотности желудка, характеризуется: болью в нижней части желудка, примерно через 2 часа после еды, отрыжкой кислым, запорами, изжогой. Для описанного вида гастрита характерно не отсутствие аппетита, а наоборот, повышение. При запущенном заболевании возникают дополнительно: несварение желудка, диарея, отрыжка и похудение.

Аутоиммунный гастрит характеризуется сбоем иммунной системы, впоследствии чего вырабатываются антитела к собственным клеткам желудка. Кроме основных сопровождается специфическими признаками, вызванными дефицитом витаминов: ухудшается зрение, десны кровоточат, в уголках рта образовываются ранки.

Идиопатический тип характерен при неустановлении причин проявлении эрозии. Проходит без проявления симптомов. Только иногда случаются приступы тошноты.

Медикаментозный – провоцирование болезни возникает в результате различных лекарственных препаратов, отрицательно действующих на желудочно-кишечный тракт. В начале заболевания никак не проявляется, порой заметна послеобеденная тяжесть. Запущенная болезнь приводит к внутренним кровотечениям.

Предвестники заболевания, их значение для определения диагноза

Предлагаем узнать факторы, вызывающие заболевание. Информация в совокупности с признаками заболевания даст полную картину о наличии или отсутствии гастрита, о типе заболевания.

Без одного из компонентов клиническая картина не несет полную информацию, приводя к заблуждению, при игнорировании причины возникновения либо существующих симптомов.

Предвестниками заболевания признаются общие факторы:

  • неправильное питание: употребление жирной, острой, сильно поджаренной, плохо перевариваемой, очень низкой или высокой температуры пищи. Вредны переедание, большие периоды между едой, прием недоброкачественных, инфицированных продуктов;
  • употребление спиртных напитков, никотина;
  • бесконтрольное применение лекарственных средств;
  • хронические болезни;
  • ожог, отморожение;
  • хронические инфекции;
  • плохое кровообращение;
  • нарушение нервной системы, эндокринных органов;
  • наследственность.

Все перечисленные симптомы и признаки заболевания явно указывают на наличие болезни. Помните, гастрит возможно со стопроцентной уверенностью установить, проведя специальные исследования в специализированных учреждениях. Поэтому при наличии признаков заболевания лучше обратиться к врачу. Доктор подберет правильное и грамотное лечение.

Что такое гастрит? Это воспаление слизистой оболочки желудка. Причинами развития этого процесса могут являться переедание, частое употребление очень горячей или холодной пищи, некачественное пережевывание пищи, курение и употребление алкоголя, неправильное питание.

Симптомы гастрита и лечение болезни сегодня известны многим, но напомнить о мерах, которые помогут избежать развития болезни будет нелишним.

Хронический гастрит

Симптомы гастрита, имеющего хроническую форму, — это:

  • изжога;
  • тошнота;
  • неприятный привкус во рту;
  • боль;
  • снижение аппетита;
  • легкие болезненные ощущения в эпигастрии при пальпации.

Кроме того, при хроническом гастрите больных могут жаловаться на язвенноподобную боль, отрыжку кислым и изжогу, тяжесть в области эпигастрии после приема пищи, запоры, обильную желудочную секрецию по ночам.

Острый гастрит

Протекающего в острой форме, — ощущение полноты, тяжести в подложечной области, слабость и головокружение, тошнота и рвота, понос. Видимые слизистые и кожные покровы становятся бледными, на языке возникают серовато-белый налет, появляются сухость во рту или, напротив, слюнотечение. При пальпации в области желудка наблюдается болезненность.

Лечение болезни невозможно без изменения образа жизни, регулярного соблюдения часов приема пищи, неспешного употребления пищи, отказа от продуктов, вызывающих раздражение слизистой, то есть от острого, соленого, чая и кофе, алкоголя и т.д. Хотя бы один раз в неделю надо устраивать разгрузочные дни, а также следить за наличием достаточного количества клетчатки в рационе, так она стимулирует деятельность желудка и кишечника.

Атрофический гастрит

При хронической форме гастрита происходит перестройка структуры слизистой желудка, прогрессирование атрофии, нарушение моторной, секреторной и всасывательной функций желудка.

При таком состоянии желудка рекомендуется употреблять отвары и настои лечебных трав. В виде настоя или настойки можно использовать соцветия тысячелистника. Чтобы приготовить из них настойку, соцветия надо залить водкой в соотношении 1:2, настоять в течение 10 суток и принимать перед едой по 2 ст.л.

Кроме того, лечение болезни можно дополнить употреблением сока белокочанной капусты. Пить его надо за полчаса до еды по половине стакана. На завтрак можно съедать 100 г протертого яблока и 300 г мякоти тыквы. А перед обедом хорошо выпивать по половине чайной ложки настоя корневищ аира болотного или полыни горькой.

Справляться даже с самыми застарелыми гастритами помогают яблоки, но для этих целей используются только зеленые плоды. Яблоки натирают, чтобы получилась кашица, и сразу съедают, а после этого воздерживаются от еды в течение 5 часов. Плоды лучше употреблять ранним утром, чтобы не откладывать надолго завтрак. А вот есть яблоки на ночь нельзя, так как это вызывает скопление газов.

Хронические гастриты подразделяются на заболевания с повышенной кислотностью (секрецией) и пониженной кислотностью. Симптомы гастрита с повышенной секрецией – кислая отрыжка, изжога, чувство тяжести, жжения и давления в подложечной области. Как правило, данные признаки болезни проявляются через 1-2 часа после еды. Аппетит у больных гастритом с повышенной кислотностью, как правило, хороший, похудения не отмечается.

Главные симптомы хронического гастрита с пониженной секрецией – отрыжка воздухом, ощущение тяжести в подложечной области, тошнота. Боли возникают нечасто, во рту может появляться неприятный привкус, иногда бывает рвота, послабления желудка в виде поносов, возникающих из-за плохого измельчения поступающей в пищеварительный тракт пищи, дисбактериоза или нарушения функции соединительной ткани. Именно поэтому лечение болезни должно предваряться проверкой здоровья зубов, так как пищу необходимо тщательно пережевывать, чтобы она хорошо пропитывалась слюной.

Способы лечения разных видов гастрита

Хронический гастрит лечится соблюдением щадящей диеты. При гастрите с повышенной секрецией не стоит употреблять крепкие овощные супы и мясные блюда, лучше воздерживаться от соленого и кислого на протяжении нескольких недель. Из рациона необходимо также исключить копченые и жирные продукты, а также свежее молоко. Среди продуктов, которые рекомендованы к употреблению, — соки, фрукты, овощи.

Для лечения гастритов с пониженной и повышенной секрецией по утрам, за полчаса до завтрака, рекомендуется выпивать по стакану чистой воды. Она смывает вредную для пищеварительной системы слизь.

Кроме того, при гастритах с полезно пить натощак сок моркови, по половине стакана один раз в день. Курс приема длится не более 3 недель. Затем можно пить свежеприготовленный сок картофеля 3 раза в день по половине стакана. После употребления такого сока рекомендуется полежать около 30 минут. Сок из картофеля помогает регуляции кислотности желудочного сока. Курс его приема равен 2 неделям.

Больным гастритом следует помнить, что во время лечения нельзя употреблять томатный сок, молоко, кофе и крепкий чай, свежий хлеб, острую, жирную, соленую, сладкую, пряную пищу. Питаться рекомендуется супами из ячменя, риса, овса на молоке.

Полезны также следующие народные средства:

  • порошок аира, по одной щепотке, разведенный с водой, соком или чаем;
  • разбавленный водой мед, за 2 часа до приема пищи на протяжении 2 месяцев;
  • отвар листьев растения иван-чай, по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день;
  • – по 1 ч.л. за полчаса до приема пищи 2-3 раза в день при пониженной кислотности;
  • плоды шиповника – стакан плодов на 1 литр кипятка, по 1-2 стакана отвара в течение дня;
  • свежеприготовленный сок белокочанной капусты – по половине стакана в теплом виде 2-3 раза в день.