Какие продукты сжигают жиры? Шпоры госам

Многим черный кофе кажется менее вкусным, чем со сливками, так же как запеченный картофель уступает щедро сдобренному топленым маслом картофельному пюре, а постная телятина – жирной ветчине. Дело в том, что в жире прекрасно растворяются вещества, придающие вкус и аромат еде и напиткам. Потому-то жирная пища в самом деле вкуснее. Это ее свойство оказывает плохую услугу: мы употребляем гораздо больше жиров, чем необходимо нашему организму.

Сами по себе жиры не так уж вредны: они играют очень важную роль в обмене веществ, служат источником энергии, входят в состав некоторых гормонов, в них растворяются необходимые организму витамины – например, А и Е. Кроме того, жир содержится в мембранах, защищающих клетки от разрушения и подкожной жировой клетчатки, предохраняющей нас от переохлаждения. Опасность состоит лишь в чрезмерном потреблении жиров.

Ловушка вторая: в жире много калорий.

Как это влияет на наш организм? Чувство насыщения, возникающее у человека при растяжении стенок желудка, возникает гораздо быстрее, если он ест объемные и малокалорийные углеводы, чем компактную и высокоэнергетичную жирную пищу. Вы испытаете примерно одинаковое чувство сытости, съев один кочан капусты или несколько бутербродов с маслом и сыром. Но капуста малокалорийна, а вот масло и сыр «одарят» ваш организм таким избытком энергии, что часть жиров неизбежно будет отправлена в подкожную клетчатку и добавит еще один кирпичик к прочному фундаменту избыточного веса.

Ловушка третья: скрытые жиры содержатся во многих продуктах.

Если вы всерьез решили выбрать здоровый стиль питания, учтите, что отказа от жирной ветчины или тортов с кремовой начинкой будет недостаточно. Жиры, содержащиеся в пище, порой очень коварны и не всегда проявляют себя столь явно. В пище присутствует большое количество так называемых скрытых жиров. Многие борцы с лишним весом, например, съедают на завтрак кусочек сыра без хлеба и считают, что они употребляют мало калорий. А между тем скрытые жиры содержатся не только в сыре, но и в сосисках, колбасе, сметане, сдобе, конфетах и многом другом.

Ловушка четвертая: всеобщее предубеждение против углеводов.

Ломоть хлеба содержит почти в два раза меньше калорий, чем такое же количество сыра. Поэтому всеобщее предубеждение против булочек и каш совершенно несправедливо. Именно углеводное питание позволяет человеку оставаться стройным и подтянутым и в конечном итоге более здоровым. Это убедительно подтвердили широкомасштабные исследования, проведенные в Германии на более 200 000 мужчин и женщин с избыточной массой тела. Было установлено: если в суточном рационе жиры составляют 40%, то индекс массы тела равен 27,4, а при содержании жиров в пище выше 46% – 29,1.

Когда же люди, страдающие избыточным весом, начинали питаться преимущественно углеводами, то их индекс массы тела снижался, и вес приближался к нормальным показателям. Люди, в рационе которых преобладают углеводы, обычно потребляют меньше жиров и гораздо больше клетчатки, микроэлементов и витаминов.

Ловушка пятая: неправильные представления о диетах.

Чтобы успешно бороться с жирами в пище и сделать свою диету эффективной, вам придется сократить их содержание в рационе максимум до 30% от общей калорийности. Чтобы достичь этого, нужны немалая твердость и сила духа, особенно если человек уже привык к каким-то стереотипам питания.

Придется отказаться и от традиционных представлений о диете, где чаще всего советуют сократить количество употребляемого белка (и в результате человек худеет за счет уменьшения массы мышц, что совсем не полезно) или углеводов (отказываясь от макарон, но поливая салат майонезом, вы получите гораздо больше калорий). Отныне желанными гостями на вашем столе должны стать овощи и хлеб с отрубями, обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо. Вам не придется отказываться ни от булочек, ни от сладостей, если, конечно, они не содержат масла, как, например, шоколад. Со временем такая пища покажется вам очень вкусной, а пристрастие к жирному – странным.

Ловушка шестая: стереотипы питания.

Хлеб с маслом, чай с сахаром, шоколад к кофе, праздничные торты, сдобные булочки, салаты с майонезом – все эти традиционные пищевые сочетания являются своего рода жировыми «бомбами» для организма, ведь в сочетании с углеводами жиры усваиваются особенно легко и быстро. К тому же наши вкусовые рецепторы намертво привыкают к тому, что пригодно для питания только такое сочетание, и ощущение сытости возникает замедленно. И потом нечего удивляться, что «ничего не ем, а все прибавляю в весе».

Ловушка седьмая: традиции семьи.

Многие женщины считают: если мама и бабушка пышечки, то им никогда стройными не быть. Отчасти это верно, но вовсе не потому, что избыточный вес «записан» в генах и тяготеет над кем-то как родовое проклятие. Датские специалисты, изучая рацион беременных женщин и затем наблюдая за весом родившихся у них детей, обнаружили, что склонность к полноте закладывается уже в утробе матери, которая «ест за двоих». Затем неправильный жировой обмен поддерживается тем, что молодые мамы стремятся накормить ребенка поплотнее, прибегая к молочным смесям, которые, может быть, и не слишком калорийны, но усваиваются иначе, чем материнское молоко, в котором содержание жиров, белков и углеводов сбалансировано таким образом, что обмен веществ полностью «утилизует» калории и не создается условий для лишнего веса. Поэтому, если в вашей семье женщины отличаются полнотой, следить за своим питанием совсем не бессмысленно – во-первых, избыток холестерина плохо влияет на кровеносные сосуды и мозг, во-вторых, люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты, более энергичны и целеустремленны. По данным американских социологов, они обычно имеют и более высокую зарплату.

К тому же попытки похудеть совсем не безнадежны: стройной, как газель, вам, может быть, и не стать, но в корову превращаться совсем не обязательно. И наконец, изменив свое отношение к жирам, вы сможете избавить от «родового проклятия» своих детей – у них-то есть все шансы быть стройными, если вы во время беременности и когда станете кормить грудью не будете переедать.

Еще с древних времен людям было известно, что вес человека напрямую зависит от привычек питания.

Для того чтобы вес был в норме, нужно ежедневно употреблять сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, содержащихся в определенных продуктах.

Правильное питание для похудения

Есть доказанная теория, что если дневной рацион по калорийности будет ниже или равным суточной энергетической потребности, то вес будет снижаться или держаться на одном уровне.

Суточная энергетическая потребность – это необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности организма, на физическую деятельность человека и на усвоение пищи. Источником энергии являются питательные вещества, поступающие в наш организм с пищей.

Для расчета суточной энергетической потребности существует множество формул. Вычислить свою можно, используя следующую формулу.

Для женщин:

от 18 до 30 лет – (0,0621 х вес, кг + 2,0357) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0342 х вес, кг + 3,5377) х 240,
от 61 года – (0,0377 х вес, кг + 2,7546) х 240.

Для мужчин:

от 18 до 30 лет – (0,0630 х вес, кг + 2,8957) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0484 х вес, кг + 3,6534) х 240,
от 61 года – (0,0491 х вес, кг + 2,4587) х 240.

Полученное число нужно умножить на коэффициент двигательной активности:

К=1,1 – при малоподвижном образе жизни,
К=1,3 – при средней физической нагрузке,
К=1,5 – при высокой физической нагрузке.

Употребляя полученное количество килокалорий в день, ваш вес будет постоянным. Но для того чтобы похудеть, необходимо снизить суточное количество килокалорий на 20%.

Правильное питание – это, прежде всего, сбалансированное питание. Для того чтобы самочувствие было всегда хорошим, необходимо употреблять белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Суточную калорийность как раз и составляют все эти компоненты в следующих пропорциях:

Белки – 15-20% от суточной калорийности;
Жиры – 25-30%;
Углеводы – 50-60%.

Кроме этого, необходимо придерживаться дробного питания, т. е. ежедневно устраивать 5-6 приемов пищи в одно и то же время. При этом калорийность каждого приема должна быть следующей:

Завтрак – 25% от суточной калорийности;
Перекус – 10%;
Обед – 30%;
Полдник – 10%;
Ужин – 15%;
Перед сном – 10%.

Очень важно выпивать до 2-2,5 л воды в день. Вода участвует во всех обменных процессах и выводит токсины из организма.

Из рациона необходимо полностью исключить жареные блюда, полуфабрикаты, колбасы и кондитерские изделия, а животные жиры заменить растительным маслом. Витамины и микроэлементы поступают в организм со свежими овощами и фруктами, поэтому их количество нужно увеличить в своем рационе.

Богаты клетчаткой, которая разбухает в желудке и дает ощущение сытости. Она также необходима для регуляции работы кишечника и выведения токсинов. Дневная норма – до 30 грамм клетчатки. Очень полезны крупы, бобовые, орехи и молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Продукты, сжигающие жир в организме

На то чтобы расщепить и усвоить необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, нашему организму требуется энергия, некоторые гормоны и секреты. Больше всего энергии затрачивается на усвоение клетчатки и белка.

Получается, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество клетчатки и белков, мы не только не набираем лишний вес, но и «заставляем» наш организм тратить энергию на их переваривание.

А любые траты энергии способствуют расщеплению жира. Много клетчатки содержат овощи, фрукты, цельные крупы и бобовые.

1. В первую очередь это овощи:

— лук,
— чеснок,
— салат,
— огурцы,
цветная капуста,
— цукини,
— сельдерей,
— зеленый болгарский перец,
— морковь,
— грибы,
— белокочанная капуста.

Эти продукты содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм затрачивает много килокалорий.

2. Фрукты и ягоды:

— грейпфрут,
— лимон,
— мандарин.

Эти фрукты обладают веществами, которые улучшают работу печени и помогают расщеплению жира. Но употреблять такие фрукты нужно со всеми перегородками.

— Ананас содержит вещество бромелайн, которое также считается жиросжигателем. Бромелайн активно участвует в расщеплении белков и жиров и, таким образом, помогает усвоению питательных веществ.

— Папайя.

Употребление папайи, как и ананаса, способствует усвоению белков и жиров. Но для получения этого эффекта диетологи рекомендуют употреблять ее сразу после приема пищи, а не в качестве отдельного питания.

— Малина.

Содержит ферменты, которые способствуют расщеплению жира. Нейтрализовать жиры, поступающие с пищей, поможет употребление половины стакана ягод перед основным приемом пищи.

3. Сложные углеводы:

— цельные крупы и бобовые: гречка, коричневый рис, овсянка, фасоль, чечевица;
— хлеб из цельного зерна или хлебцы.

Употребление этих продуктов в умеренном количестве из-за длительного переваривания способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению аппетита. В них содержатся микроэлементы, которые участвуют во многих обменных процессах и принимают участие в метаболизме.

4. Молочные продукты жирностью не более 1,5%:

— йогурт,
— кефир,
— творог.

Кисломолочные продукты пониженной жирности увеличивают в организме количество гормона, который принимает активное участие в процессах сжигания жира.

5. Белки

— белое мясо птицы,
— телятина,
— нежирная говядина,
— рыба.

Белок формирует мышечную массу нашего тела. Мышцы активно участвуют в сжигании жира во время физических нагрузок. Кроме того, белки перевариваются в течение 4 –х часов и более, тем самым снижая чувство голода. А на их расщепление организму требуется затратить значительное количество килокалорий, что также способствует снижению жировой массы.

6. Специи:

— корица,
— имбирь,
— цикорий.

Они способствуют нормализации уровня сахара в крови и его усвоению, выводят холестерин, а также повышают метаболизм.

Составляем собственное меню на день

Теперь составьте свой рацион на день, учитывая все вышеперечисленные правила и продукты:

  1. Вычислите суточную калорийность, необходимую для снижения веса.
  2. Вычислите калорийность каждого приема пищи исходя из полученной суточной потребности.
  3. С помощью таблицы калорийности пищевых продуктов рассчитайте необходимое количество выбранных блюд по весу в каждом приеме пищи.
  4. Составьте меню из разрешенных и рекомендуемых продуктов для похудения, распределив их следующим образом:

Завтрак (варианты):

  • За полчаса до завтрака можно съесть полстакана малины.
  • Каша с фруктами и ягодами или овощами (например, цветная капуста).
  • Хлеб из цельного зерна, овощи сырые или фрукты и ягоды, кусочек сыра.
  • Яичный белок или яйца, сваренные вкрутую с овощами, хлебец.
  • Овощные оладьи с йогуртом вместо сметаны.
  • Творог, йогурт, ягоды.

В качестве горячего напитка желательны: имбирный чай, цикорий или кофе с корицей.

Перекус:

Фрукты или ягоды, свежие овощи (перец болгарский, огурцы, морковь, сельдерей и т. д.).

Обед (варианты):
Салат из свежих овощей, гарнир из бобовых или крупы, белок (мясо, рыба, птица).
Салат из свежих овощей, овощной суп или суп-пюре, белок, кусочек хлеба из цельного зерна или хлебец.

В качестве десерта небольшое количество ананаса или папайи.

Перекус:

Орехи, йогурт или овощной сок.

Ужин (на выбор):
1. Овощное блюдо или салат из свежих овощей, белок (мясо, птица, рыба, яичный белок).
2 .Творог, фрукты, йогурт.

Перед сном:

Кефир или грейпфрут.

Вооружившись полученными знаниями, кухонными весами и таблицами калорийности продуктов вы сможете легко и с гарантией добиться желаемого веса.

Можно составить свое собственное меню на неделю или даже на месяц, потратив на это всего один вечер. А потом только заглядывать в свои записи. Вам будет удобнее ходить в магазин с заранее составленным списком, и не нужно будет ежедневно подсчитывать калории – ведь уже все рассчитано, останется только взвесить нужный продукт или блюдо.

Добавьте к низкокалорийным продуктам, сжигающим жиры, ежедневную физическую нагрузку и успех похудения вам гарантирован!

Для рафинации (очистки) технических жиров применяют различные приемы, в основе которых лежит способность некоторых реагентов избирательно взаимодействовать с веществами, сопутствующими жирам.

Существующие методы рафинации базируются на изменении химической и физической связи примесей с жиром путем разрушения коллоидной устойчивости дисперсной фазы (веществ в виде малых частиц) методами физико-химического воздействия. К ним относятся кислотная обработка, щелочная рафинация, дистилляция и дезодорация, избирательная адсорбция красящих веществ, окислительные, восстановительные и другие методы физико-химического воздействия.

Свободные жирные кислоты при нейтрализации удаляют путем обработки их водными растворами щелочей, в результате чего кислоты в виде мыл и другие гидратируемые (белковые) вещества выделяются из жира. Щелочную обработку применяют для нейтрализации свободных жирных кислот. При этом щелочь частично воздействует как на нейтральные жиры, так и на другие составные его части. Здесь наблюдаются потери жира с соапстоками (мыльный осадок) и выход товарного жира тем больше снижается, чем выше кислотное число жира. При обработке щелочью, кроме нейтрализации свободных жирных кислот, может быть также достигнуто и некоторое осветление жира, так как мыло, выпадая в осадок, поглощает небольшое количество красящих веществ.

В зависимости от назначения технического Жира и его исходного качества намечают необходимый комплекс технологических операций по рафинации, который обеспечивает получение продукции с заданными свойствами. Технические жиры, предназначенные для добавления в корма, обрабатывают только щелочью и промывают с добавлением лимонной кислоты, так как применение других методов рафинации, например химической отбелки, приводит к их окислению.

Процесс щелочной рафинации состоит из нейтрализации, отстаивания, промывки и сушки жира. Химизм процесса заключается в нейтрализации свободных жирных кислот жира водными растворами едкого натра (NaOH). Концентрацию щелочи для жиров с кислотным числом выше 5 мг КОН целесообразно применять не более 130-150 г/Л. Избыток щелочи не должен превышать 10-00% от теоретического количества.

Практически нейтрализации подвергают светлые технические жиры с кислотным числом не более 25.

Нейтрализация жиров натриевой щелочью средней крепости (8-12% или 87-136 г/л) производят в открытых двухстенных котлах, снабженных мешалкой. Процесс ведут следующим образом. Предварительно приготовленный и нагретый до температуры 70-80° С раствор щелочи постепенно при перемешивании в течение 15 мин вводят в подогретый в котле жир и доводят температуру массы до 80° С. После введения всей щелочи перемешивание продолжают еще 10 мин. Затем перемешивание и подогрев прекращают и массу оставляют в покое для осаждения выделившихся хлопьев мыла (соапстока).

После нейтрализации жир отстаивают (в течение 2-3 ч) в котле-нейтрализаторе или в специальном отстойнике. Отстойник должен быть снабжен паровой рубашкой, устройством для разбрызгивания соляного раствора, спускным краном для выгрузки мыльного осадка и шарнирной трубой для слива отстоявшегося жира. Для ускорения отстаивания по поверхности нейтрализованного жира разбрызгивают раствор поваренной соли крепостью 20%. Расход раствора соли составляет 15 л на 1 т жира.

Отстоявшийся мыльный осадок (соапсток) спускают в отдельный приемник, а нейтрализованный жир промывают 1-2 раза горячей водой (20% от массы жира) при температуре 75° С до удаления остатков мыла (промывная вода не должна давать ярко выраженную щелочную реакцию с фенолфталеином). Окончательно жир рекомендуется промывать конденсатом, так как мыло в жесткой воде плохо растворяется. После каждой промывки жир отстаивают в течение 30-40 мин и промывные воды, содержащие некоторое количество мыла и жиры (до 1%), сливают через жироуловитель. Высушивают жир в течение 2 ч в открытых котлах с мешалкой при температуре 100-105° С. Вместо сушки жир можно подвергнуть сепарированию. При этом высушенный жир сливают в тару, а в случае неудовлетворительного цвета его подвергают адсорбционной рафинации - отбелке.

Мыльный осадок (соапсток), получающийся после нейтрализации и отстаивания жира, представляет собой смесь мыла, нейтрального жира, остатка щелочи и воды. Состав его различен и зависит от качества жира и условий нейтрализации. Так, мыльный осадок, полученный при нейтрализации костного жира раствором натровой щелочи крепостью 12% с кислотным числом 6,6, содержит 33,8% неомыленного жира и 37,5% жирных кислот в виде мыла. Мыльный осадок используют для варки мыла. Для выделения нейтрального, жира из мыльного осадка (соапстока) его отсаливают 10-(12%-ным раствором поваренной соли и кипятят или сепарируют. При кипячении, с раствором соли из осадка можно извлечь до 40% содержащегося в ней нейтрального жира, а при сепарировании до 95%.

На сегодняшний день очень много было сказано о вреде жиров и жирной пищи, но ведь до сих пор люди от нее не отказались. В том случае, если слишком часто злоупотреблять жирной пищей, могут появиться такие неприятные симптомы, как чувство тяжести в желудке, сонливость, тошнота, а вскоре могут развиться и разнообразные нарушения в естественном процессе обмена веществ, что в свою очередь провоцирует различные заболевания.

Жирная и калорийная пища не теряет своей популярности по нескольким причинам, главная из которых состоит в том, что на протяжении многих тысячелетий в человеческом организме была выработана необходимость в жирной пище, которая дает возможность получить стратегический запас калорий на тот случай, если наступит голод.

Не менее популярной является и вторая причина – это вкус жирной пищи, который не способен никого оставить равнодушным. Именно в жире происходит растворение вкусовых веществ, которые довольно медленно покидают вкусовые рецепторы, в отличие от тех, которые способны растворяться вместе с водой. Следовательно, жирная пища дарит более длительное вкусовое наслаждение.

В том случае, если не получается полностью отказаться от употребления вредной жирной пищи, тогда стоит попробовать хотя бы снизить вред, который она способна принести. Это не говорит о том, что плотный и сытный обед должен обязательно сопровождаться приемом медикаментов, о чем каждый день говорит телевизор, демонстрируя многочисленные рекламные ролики. На сегодняшний день существуют не только более действенные, но и полностью безопасные методы нейтрализации в пище жиров, которые используются уже не одну сотню лет человеком. К тому же на сегодняшний день было проведено довольно много исследований, благодаря которым ученые смогли доказать эффективность этих методов, которые еще получили и научное обоснование.

Ученые утверждают, что именно благодаря добавлению разнообразных специй во время приготовления жирной пищи, дает возможность значительно снизить ее вред. Такие специи должны иметь антиоксидантную активность (куркума, черный перец, душица, гвоздика, корица, чеснок и паприка).

Также было проведено исследование, в ходе которого удалось установить, что полифенолы способны нейтрализовать вред от жирной пищи. Данные вещества в довольно большом количестве содержатся в чае, красном вине, кофе, а также свежих фруктах и овощах.

В том случае, если после сытной трапезы выпить один из вышеперечисленных напитков либо стакан свежеприготовленного сока, значительно лучше будет происходить усваивание жиров в пище, при этом переварятся они намного быстрее.

Конечно, вряд ли получится полностью отказаться от употребления жирной пищи, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. При этом каждый современный человек знает о вреде жирной пищи и продолжает регулярно употреблять жареную пищу, жирное мясо (говядину, свинину, баранину). Но, в то же время, довольно часто встает вопрос о том, как можно безопасно снизить вред от жирной пищи, поэтому полезно будет знать список продуктов, которые способствуют более интенсивному расщеплению жиров.

Чтобы снизить вред от жирной пищи, стоит придерживаться следующих советов. При употреблении в пищу жирных продуктов, в крови человека происходит довольно резкое повышение показателей триглицеридов, в состав которых входят простые жирные кислоты. В том случае, если эти вещества будут слишком часто попадать в кровь, значительно увеличивается риск начала развития опасных заболеваний не только сердца, но и других органов.

Как было написано выше, ученым удалось установить, что значительно снизить вред от употребления жирной пищи могут разнообразные приправы и специи. Привести в норму процесс обмена веществ помогут корица, куркума, красный и черный молотый перчик, и конечно, паприка.

Эти приправы способны выводить из человеческого организма всю лишнюю жидкость, при этом уходят и токсины, и шлаки. Специи также способствуют и более интенсивному расщеплению жиров, которые попадают в организм с жирной пищей, при этом предотвращается вероятность отложения в сосудах холестериновых бляшек. Например, в состав куркумы входит такой сильный антиоксидант, как полифенол куркумин, который обеспечивает именно такой эффект.

В состав практически всех свежих овощей и фруктов входят полифенолы. Наибольшее количество данных растительных антиоксидантов также содержится и в кофе, какао, чае, пророщенном зерне, а также некоторых видах круп. При условии ежедневного употребления данных веществ вместе с пищей, происходит значительное ускорение процесса жирового обмена, следовательно, наблюдается снижение попадания, а также всасывания в кровь вредных производных жиров.

Не только кофе, но и чай, способны снизить вредное воздействие жирной пищи. При этом ученые настоятельно рекомендуют останавливать выбор именно на . В случае употребления кофе, необходимо помнить о том, что добиться желаемого эффекта можно будет только в том случае, если напиток сварен без кипячений, ведь при высоких температурах кофе начинает просто терять свои полезные качества и пользы от него практически не будет.

На протяжении всего дня рекомендуется выпивать не более двух-трех чашек кофе. Зеленый чай помогает не только снизить вред от жиров, но и провести эффективную и мягкую чистку стенок сосудов, удаляя холестериновые бляшки, при этом он выступает и в качестве прекрасного профилактического средства разнообразных сердечно сосудистых заболеваний, что встречается довольно часто при условии злоупотребления вредной жирной пищей.

После обильной и сытной трапезы можно выпить несколько таблеток активированного угля либо использовать любой другой природный сорбент, который способен значительно снизить вредное воздействие жирных кислот. Ученые смогли доказать, что именно определенные сорбенты способны присоединяться к молекулам холестерина, после чего выводят их из человеческого организма естественным путем.

Наибольшее количество полифенолов содержится именно в сухом красном вине и красном винограде. Идеальным вариантом будет во время употребления в пищу жирного мяса выпить всего одну столовую ложечку красного вина. Благодаря этому простому совету появляется возможность значительно снизить негативное воздействие не только для сердечнососудистой системы, но и других жизненно важных систем организма человека.

Одним из самых верных и полезных способов снижения негативного влияния со стороны жирной пищи является употребление довольно большого количества свежих фруктов и овощей. Фрукты включают в свой состав такой полезный элемент, как пектин. Достаточно в день употреблять всего 300 граммов свежих фруктов (цитрусовые, яблоки, бананы, груши, виноград), появляется возможность на 8% за 2 месяца снизить холестериновые отложения.

Данный показатель является довольно значимым, ведь именно такое снижение способно предотвратить вероятность получения сердечного приступа. В то же время, значительно снижают вред от жирной пищи и витамины, которые содержатся в свежих фруктах (наиболее полезным является именно витамин С, так как он не только снижает показатель вредного холестерина, но и повышает показатели полезного).

Специалисты рекомендуют всем любителям вредной жирной пищи и . Ниацин либо никотиновая кислота способны привести в норму состояние всей сердечно сосудистой системы, при этом значительные улучшения наблюдаются даже у заядлых любителей жирной жареной свинины.

После употребления жирной пищи достаточно будет выпить только один стакан свежеприготовленного фруктового сока и значительно снизится негативное влияние от трапезы.

Практически по такому же принципу действуют и свежие овощи, ведь не зря все современные диетологи рекомендуют своим клиентам мясную пищу сочетать с гарниром из огурцов, томатов, цветной и белокочанной капусты, репы, брокколи, свеклы, и конечно, свежей зелени (базилик, листовой салат, шпинат и т.д.).

Особое внимание должно уделяться именно моркови. Дело в том, что в состав этого овоща входит просто огромное количество полезных веществ, к числу которых относится пектин, каротин, биофлавоноиды. Достаточно будет на протяжении дня скушать всего одну-две не очень большие морковки и произойдет нейтрализация большей части поступившего в организм вредного холестерина.

В том случае, если употребляется жирная пища довольно часто и в больших количества, рекомендуется на протяжении дня съедать по одной-две ложечки отрубей (желательно останавливать выбор именно на овсяных). Именно отруби включают в свой состав довольно большое количество растительной клетчатки, способной выводить из организма все вредные вещества, в том числе токсины, шлаки, и конечно, части холестерин, которые поступают в организм вместе с пищей.

Современные врачи утверждают, что одним из лучших способов снизить негативное воздействие вредной пищи являются занятия спортом. В результате регулярных физических тренировок происходит заметное снижение показателей в крови вредного холестерина, также происходит и интенсивное расщепление уже имеющихся жировых отложений.

При этом ученые провели ряд исследований, в ходе которых удалось установить, что человеческий организм, который находится в состоянии покоя, способен самостоятельной нейтрализовать небольшую часть вреда от жирной пищи. Это происходит благодаря выделению гормонов счастья в крови, но, в то же время, выделение гормонов стресса способно только усугубить ситуацию.

Следовательно, если знать, как можно снизить вред от жирной пищи, появляется прекрасная возможность и значительно уменьшить вероятность начала развития опасных сердечно сосудистых заболеваний. Конечно, жирная пища очень вкусная и отказаться от ее употребления практически невозможно, но надо постараться хотя бы свести к минимуму ее количество, ведь от этого зависит состояние собственного здоровья.

Также для заправки готовых блюд можно использовать тыквенное, льняное и ореховое масла, так как они имеют низкую точку плавления, в результате чего начинают дымиться и плавить, поэтому используются в качестве заправки. Если появилось желание побаловать себя чем-то необычным, тогда в простое подсолнечное масло можно будет добавить небольшое количество топленого сливочного.

Не рекомендуется на протяжении дня употреблять более 40 граммов насыщенных жиров, ведь они способны резко повышать показатели холестерина в крови, следовательно, провоцируется преждевременное начало развития таких старческих заболеваний как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и т.д.

Недавно ученым удалось установить, что некоторые виды рака напрямую связаны с холестерином. Дело в том, что в крови содержится два вида холестерина – это хороший (липопротеиды высокой плотности) и плохой (липопротеиды низкой плотности). Было установлено, что повышенные показатели хорошего холестерина указывают на наличие пониженного риска развития рака, при этом не играет никакой роли пол, возраст либо наличие вредных привычек.

Употребление мононенасыщенных жиров способствует снижению уровня липопротеидов низкой плотности, следовательно, способны защитить человека от преждевременного старения. Этот вид жиров имеет исключительно растительное происхождение – это льняное, оливковое, кунжутное и арахисовое масло. Конечно, наиболее полезными являются именно нерафинированные масла, так как в их состав входят не только хорошие жиры, но и определенные соединения, которые способны оказывать положительное влияние на состояние сосудов, печени, головного мозга.

Пищевое отравление – это результат токсического воздействия на организм человека микробной флоры, обитающей на продуктах питания. Это острое внезапное состояние может быть связано с приемом недоброкачественной пищи, в результате неправильного её хранения.

Причиной отравления может стать употребление овощей и фруктов, содержащих большое количество нитратов или же прием ядовитых растений и грибов.

Причины отравления

Рассмотрим отравление жирной пищей. Если раньше прием пищи выполнял одну функцию – утолить голод, восполнить силы. То сейчас пища это своего рода наркотик. Люди всё больше стали употреблять богатой калориями рафинированной пищи. Напряженный жизненный темп, большие нагрузки способствуют развитию стресса. Самое простое и доступное удовольствие это еда.

Когда человек переживает, волнуется, то срабатывает реакция на стресс, мужчины его пытаются запить, а женщины заедают. В связи с этим появилось выражение пищевая зависимость. По принципу её действие аналогично алкоголизму или наркомании. Фактором, который меняет сознанание, служит еда.

Пищевая зависимость – это болезнь. В головном мозге расположен центр удовольствия, где осуществляется выброс дофамина – гормона радости и удовольствия. Жирная и высокоуглеводная еда способная повышать содержание дофамина. Чтобы стимулировать всплеск дофамина, люди, не задумываясь об этом, употребляют еду словно наркотик, со временем повышая дозу и теряя контроль. Если у человека имеется психологическая зависимость от еды, то это может вызвать отравление.

Жир, также как белки и углеводы, неотъемлемый, нужный и полезный человеку элемент питания. Это основной источник энергии в человеческом организме. При расходовании одного грамма жира выделяется девять килокалорий, а при расщеплении одного грамма образуется всего лишь четыре килокалории.

Человек накапливает жир как энергетическое депо, так было заложено природой. При истощении организма сработает защитный механизм и будет расходоваться именно этот жир. Белки и углеводы тоже энергетический материал, но организм не может запастись углеводами впрок. Все считают, что жир накапливается в организме из жирных продуктов.

Еще источником жира служат и углеводы. Это связано с тем, что из одной молекулы углеводов образуется две молекулы жира. Когда в организм поступает большое количество быстрых углеводов, то начинает выделяться инсулин, которые преобразует углеводы в жиры. Накопить углеводы организм не может, поэтому он преобразует их в жир, пополняя уже существующие его запасы.

Если жирная пища принимается одновременно с углеводами, то состояние усугубляется. Такой прием пищи, когда в организм поступают, например вареные овощи: картофель, морковь, свёкла вызывает рост жировых клеток в организме. Казалось бы, полезные вареные овощи, но они являются углеводами. А если еще на десерт полакомиться пирожным или конфетами, то будет перенасыщение организма жирами.

Нельзя употреблять жиры с углеводами. Сочетание мучного, сладкого и жирного категорически запрещено. Вред от углеводов с точки зрения образования жира больше, чем от прямого жира, поступившего с пищей.

Надо помнить, что существует определенная пропорция употребления белков, жиров и углеводов и на долю жира приходится наименьший процент. Это ни для кого не является новостью или открытием все это конечно знают. Только почему-то не все руководствуются своими познаниями в области правильного питания. Любители жирной пищи, сами не подозревая этого, подвергают себя пищевому отравлению.

Механизм отравления жирной пищей

Продукты с повышенным содержанием жира долго подвергаются перевариванию. Полное расщепление жировых молекул происходит в двенадцатиперстной кишке под воздействием ферментов. Находясь, длительное время в пищеварительном тракте, продукты полураспада жирной пищи выделяют токсины, которые, проникая в сосуды, распространяются с током крови, отравляя организм. Токсины в жире не образуются. Однако они могут в нем накапливаться.

Особенно опасно отравление жирной пищей, когда жир при комнатной температуре находится в твердом состоянии. Такие жиры насыщенные и очень вредные для организма. К ним относятся жиры животного происхождения. Также отравление могут вызвать жидкие жиры растительного происхождения. Это пальмовое, кокосовое и масло какао.

Отравление жирной пищей может произойти, если это жиры животного происхождения. Животные, выращенные с применением гормонов и антибиотиков, служат источником нездоровой пищи. В организм вместе с таким продуктом проникает яд. Получая подобные жиры с мясом, молоком, творогом происходит отравление. Вред от такой жирной пищи человеческий организм нейтрализовать уже не сможет.

Токсины, которые растворяются под действием жира, потоком крови транспортируются в печень. Под воздействием стрессовых факторов, например болезни, происходит выброс этих ядов из жировых клеток в кровь. При таком исходе возможно мощная интоксикация внутренних органов и даже головного мозга.

Симптомы

Результат отравляющего действия жирной пищи не заставит себя долго ждать. Симптомы проявляются в первые часы после употребления жиров. Человек, отравившийся жирной пищи может уже через полчаса почувствовать недомогание.

Появится ощущение переполненного живота:

  • Вздутие;
  • тяжесть;
  • урчание;
  • чувство давления на диафрагму;
  • затруднение дыхание;

Характерна тошнота, а в дальнейшем рвота, как защитная реакция организма, с целью избавления от токсинов. При нарастании симптомов интоксикации присоединяются:

  • кишечные расстройства;
  • боли в животе и в правом подреберье;
  • ощущение распирания в правой половине живота;
  • нарушение стула;
  • диарея;
  • выделение непереваренных остатков пищи;

При сильных отравлениях повышается температура тела, появляется слабость, бледность кожных покровов, нарастает обезвоживание организма за счет многократной рвоты и обильной диареи, снижается артериальное давление, слабеет и замедляется пульс. Пострадавший чувствует резкую слабость, сухость во рту, глотание становится болезненным из-за сухости в горле, губы становятся потрескавшимися.

Неотложная помощь при отравлении

Тактика лечения всех пищевых интоксикаций похожа. Нельзя подавлять тошноту, рвоту и диарею. Организм таким способом освобождается от яда. Чем раньше будет оказана помощь, тем меньше вредных веществ проникнет в ткани.

Чтобы облегчить страдания человека, надо избавить пищеварительный тракт пострадавшего от продуктов интоксикации. Для этого надо:

  1. Несколько раз промыть желудок кипяченой водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Затем заставить отравившегося вырвать всю влитую в него жидкость. Это освободит желудок от остатков пищи.
  3. Сделать очистительную клизму, избавить кишечник от всасывания продуктов распада и токсинов и дальнейшее их распространение по кровеносной системе.

Токсическое влияние жирной пищи снимет прием адсорбентов, которые, как губка, впитываю в себя токсины:

  • активированный уголь;
  • энтеродез;
  • полисорб;

Они помогут восстановить обмен жира и приведут в норму микробный состав кишечной флоры. Обязательно дать принять больному ферментативные препараты. Ферменты помогут расщепить остатки жирной пищи и удалить из организма яды, токсины и шлаки.

Можно принимать панкреатин, мезим, энзистал. Облегчит работу печени по дезинтоксикации организма прием гепатопротекторов: эссенциале, эссливер, карсил. Если состояние отравившегося не улучшится, то надо обратиться за помощью к врачу.

Лечение после отравления

После стихания симптомов отравления, необходимо восполнять объем потерянной жидкости. Рекомендуется пить отвар шиповника, ненасыщенный компот из сухофруктов, теплую воду с добавлением лимонного сока, соблюдать постельный режим.

Питьё должно быть обильное, но это не значит, что надо выпить сразу два литра воды, это только спровоцирует сокращение мышц желудка и вызовет рвоту. Прием жидкости необходимо выполнять маленькими глотками, медленно, лучше в лежачем положении с приподнятой головой.

После отравления жирной пищей необходимо пройти обследование у врача. Сдать анализы крови, общие и специальные, отражающие функциональную работу печени, так называемые печеночные пробы. Проверить состояние печени ультразвуковым обследованием. Соблюдать щадящую диету, чтобы не нагружать желудок и кишечник, и дать этим органам восстановиться после отравления.

Исключить жирную пищу и пищу животного происхождения: яйца, мясо, молоко, творог, сметану тяжелую для переваривания.

Не принимать фрукты и овощи, богатые клетчаткой они усилят сокращение мышц желудочно – кишечного тракта и вызовут болевые ощущения. Можно небольшое количество нежирной отварной рыбы. Рекомендуется принимать протертые неконцентрированные супы, жидкие каши: рисовую, овсяную, сваренные на воде.

Профилактические меры отравления жирной пищей

Соблюдайте правила хранения жирной пищи. Убирайте оставшиеся от трапезы продукты в холодильник, а в жаркое время даже в морозилку. Не употребляйте в пищу еду с истекшим сроком годности. Выбрасывайте продукты с неприятным запахом или изменившие свой цвет и вкусовые качества. Избегайте употребления консервированных мясных продуктов, тушенки, замороженных полуфабрикатов.

Употребление жиров рекомендуется сократить. Обратить внимание на качество жиров, входящих в состав продуктов. Полностью отказаться от трансгенных жиров, которые синтезируют искусственным путем. Это маргарин и кулинарный жир. Из-за своей дешевизны такие жиры широко использую в пищевой промышленности, поэтому обращайте внимание на упаковку, такие жиры выпускают с пометкой частично гидрогегенезированное растительное масло. Не разрешайте себя обманывать и травить.

Всем известно, что сдавать анализ крови надо на голодный желудок, но не каждый знает, что произойдет с составом крови после приема жирной пищи.

При употреблении жиров возрастает количество лейкоцитов, поэтому для достоверности результатов забор крови для анализа делается натощак. Почему же увеличилось содержание лейкоцитов в крови после приема жирной пищи? Это пищевой лейкоцитоз. Это реакция на болезнь, так организм пытается своими силами освободиться от вредных веществ и победить недуг. Лейкоцитоз – это борьба с жиром. Вывод напрашивается сам собой. Лишний жир – это болезнь.