Гастроэнтероколит кишечника. Провоцирующие факторы острого гастроэнтероколита. Исследования при диагностике острого гастроэнтерита и гастроэнтероколита

Под гастроэнтероколитом подразумевают такую форму поражения пищеварительного канала, при которой воспаляется слизистая оболочка желудка, а также тонкого и толстого отделов кишечника. Другое название - токсикоинфекция. В этом названии отражена основная причина заболевания – инфекция, и продукты ее жизнедеятельности, токсические вещества. Формы и виды проявления заболевания различны. Оно может быть в острой, подосторой, хронической форме.

Код по МКБ-10

A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения

K50-K52 Неинфекционный энтерит и колит

Эпидемиология

Гастроэнтероколит является достаточно распространенным заболеванием. Инфекционный гастроэнтероколит является важнейшей проблемой здравоохранения, которая в городах и развитых странах встречается намного чаще, чем в поселках, деревнях. По частоте встречаемости уступает только респираторным заболеваниям. Дети болеют кишечными инфекциями чаще, чем взрослые. Ежегодно в мире регистрируется не менее 500 000 эпизодов детской заболеваемости. Что касается взрослой части населения, этот показатель составляет примерно 400 000.

По данным Росгосстата, наибольшая заболеваемость наблюдается в таких городах, как Санкт-Петербург (26,7%), Новосибирск (16,4%), Архангельск (13,7%).

Возбудителями являются следующие микроорганизмы:

  • Сальмонеллы – 9%
  • Шигеллы – 8,1%
  • Компилобактер – 7,9%
  • Вирусы – 13%
  • Микст-инфекция (несколько видов бактерий в комплексе) – 21%
  • Неинфекционная этиология – 7%
  • Аллергическая природа – 3,4%.

Причины гастроэнтероколита

Основной причиной развития гастроэнтероколита является пищевая токсикоинфекция. Это подразумевает развитие патогенной микрофлоры и снижение нормальной и условно-патогенной флоры. Преобладают представители таких родов, как Proteus, Escherichia, Salmonella, Shigella,Yersinia, Staphylococcus.

Также причинами развития инфекции могут быть кишечные вирусы, токсичные и ядовитые вещества. Наиболее опасным вирусом является Ротавирус , или кишечный грипп . В организме могут накапливаться продукты функционирования бактерий и вирусов, которые способствуют развитию воспалительного процесса, интоксикации.

Гастроэнтероколит может быть следствием накопления в организме тяжелых металлов, едких веществ, щелочей, кислот. Причиной могут стать даже остатки моющего вещества, которые накапливаются на посуде. Особенно они опасны для детей. Кроме того, дети, при недостаточном присмотре, часто выпивают жидкость для мытья посуды, другие жидкости. Это может стать причиной острого отравления, воспаления и даже ожога слизистой.

Часто у человека уже имеется какое-либо заболевание ЖКТ, и инфекция может спровоцировать его распространение на другие отделы. Возможен переход из хронической формы в острую под действием таких факторов, как неправильное питание. Особенно опасным является частое употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку. Негативно сказывается употребление холодных напитков. Повышенная кислотность может вызывать заболевание. Нельзя переохлаждаться.

Часто гастроэнтерит является заболеванием, которое охватывает всю семью. Это обусловлено тем, что инфекция может передаваться контактным, бытовым путем, при использовании одной посуды. Также семейные заболевания объясняются тем, что семья готовит еду из одних продуктов, которые могут быть заражены. При организации общественного питания часто встречаются случаи отравления, при питании людей в одном учреждении.

Факторы риска

Гастроэнтероколит провоцирует курение, злоупотребление алкоголем, прием лекарственных средств, особенно длительный. Особенно негативно сказывается прием антибиотиков, салициловой кислоты и ее производных. Это основные факторы риска.

Такие заболевания, как туберкулез, тиф, сепсис, сифилис, могут спровоцировать гастроэнтерит.

Аллергические заболевания также могут быть причиной гастроэнтероколита.

Развитию гастроэнтероколита способствуют такие заболевания, как ахилия, авитаминоз, анемия.

Люди, страдающие этими заболеваниями, относятся к группе риска и требуют особого контроля, диспансеризации.

Патогенез

Особенности патогенеза зависят от вида возбудителя, который провоцирует заболевание. Проникают микроорганизмы через ротовую полость. Затем микроорганизмы проникают внутрь, начинают интенсивно размножаться в кишечнике. После гибели микроорганизмов происходит выделение эндо- и экзотоксинов, которые обеспечивают различные реакции.

Токсины раздражают рецепторы, вызывая воспалительный процесс, образование гистамина и иммуноглобулина, которые, в свою очередь, усиливают воспалительный процесс. Затем происходит их проникновение в кровяное русло, что способствует развитию общей интоксикации организма. Особо опасными являются нейротоксины. Они не только нарушают кишечную функцию, но и поражают нервную и эндокринную систему.

Не менее опасны токсины, которые вызывают некроз тканей кишечника. Такая патология происходит при амебиазе. В некоторых случаях может наблюдаться поражение токсинами эпителиальных клеток, которые наблюдаются при холере. При сальмонеллезе происходит поражение сначала слизистой кишечника, потом заражение крови.

Также патогенез зависит от вида заболевания.

Пи развитии неинфекционной формы гастроэнтерита развиваются дистрофические процессы. Дистрофии подвергаются паренхиматозные органы, в них возникают очаговые изменения. В большинстве случаев изменения остаются на уровне слизистой оболочки, реже поражаются глубинные слои.

Симптомы гастроэнтероколита

Для гастроэнтероколита свойственно острое начало, внезапное развитие заболевания. В первую очередь дают о себе знать диспептические нарушения , которые проявляются в виде болей в животе, отрыжки, метеоризма, тошноты и рвоты. При этом может отсутствовать аппетит. Если состояние тяжелое, наблюдаются обмороки, потеря сознания.

Клиническая картина только косвенно указывает на заболевание. Единственным средством, которое может достоверно подтвердить диагноз, является бактериологическое исследование. Только оно дает возможность выделить микроорганизм, который является возбудителем заболевания из биологических жидкостей пациента или из продуктов питания, которые он употреблял в пищу.

Лечение гастроэнтероколита

Лечение зависит от формы заболевания, и возбудителя, который спровоцировал заболевания. Также на характер лечения существенное влияние оказывает степень поражения ЖКТ, тяжесть болезни, сопутствующие заболевания человека. Как правило, при легкой форме заболевания госпитализация не требуется. При тяжелой форме человека обязательно госпитализируют, лечение проходит в инфекционном отделении. Этапы проведения терапии:

  1. Регидратация
  2. Антибактериальная терапия
  3. Дезинтоксикация
  4. Симптоматическая терапия.

Регидратация – это комплекс лечебных мероприятий, направленных на устранение обезвоживания и его последствий. Организм насыщают водой, солями, другими соединениями, которые в период заболевания выводятся из организма. При легкой форме дегидратации восстановить баланс воды и солей в организме помогут комплексные лечебные растворы, такие как Регидрон, Оралит. Если дегидратация ярко выражена, и приобретает тяжелую форму, можно применять такие препараты, как Дисоль, Тросоль, Хлосоль.

Также необходима антибактериальная терапия, которая подразумевает курс антибиотикотерапии. Применять антибиотики можно только в крайнем случае. Они эффективны для предупреждения воспаления, особенно, если оно имеет непроходящий и прогрессирующий характер. Также на необходимость применения антибиотиков указывает инфекционный процесс. Наиболее востребованными являются такие препараты, как левомицетин, ампицилин, эритромицин.

Основной целью дезинтоксикационной терапии является выведение токсинов из крови. Для этого чаще всего применяют промывание желудка. Основной целью промывания желудка является удаление солей и остатков пищи из ЖКТ, а также удаление токсинов. Преимуществом промывания желудка является то, что вместе с промывными жидкостями удаляются также патогенные микроорганизмы, токсины. Для промывания в воду добавляют перманганат натрия или калия.

Также лечение состоит из симптоматической терапии. Зависит от тех симптомов, которые преобладают у человека. Например, если у человека наблюдается запор, необходимо назначать противодиарейные средства, при преобладании запора ведущими препаратами в терапии являются слабительные средства. При болях применяют обезболивающие, при спазмах – спазмолитики.

Также могут потребоваться специфические препараты, такие как ферментные препараты, которые способствуют нормализации пищеварения, улучшению моторики. Для улучшения состояния организма в целом применяют поливитамины. Для нормализации микрофлоры применяют пробиотические и пребиотические препараты. Если у человека обнаруживаются аллергические реакции, потребуются антигистаминные препараты.

Современное лечение хронического гастроэнтероколита

В основе лечения лежит устранение воспалительного процесса, а также вялотекущих патологий. Основной задачей является борьба с инфекцией, ее распространением, а также профилактика интоксикации. Важно соблюдать диету. Если хронический гастроэнтероколит является следствием других заболеваний, что наблюдается достаточно часто, необходимо проводить лечение и профилактику сопутствующих заболеваний. В период обострения следует обращаться к врачу.

Лекарства

Лечение при гастроэнтероколите должно быть комплексным, тщательно спланированным. Самолечением заниматься нельзя, поскольку оно точно будет бесполезно. Более того, самолечение может быть опасно. Это объясняется тем, что в большинстве случаев применяется этиологическое лечение, то есть лечение, которое действует целенаправленно против определенного фактора, спровоцировавшего заболевание. Для определения этого фактора требуется тщательная диагностика. Провести в домашних условиях ее невозможно, так требует специфического оборудования, реактивов. Если же лечение изначально подобрано неправильно, это может иметь серьезные негативные последствия.

Если отмечается сильная рвота и понос, нужно в первую очередь нормализовать количество и соотношение воды и солей в организме.

В этом поможет Регидрон. Этот препарат следует принимать строго в соответствии с инструкцией. Важно правильно подбирать концентрацию, дозировку препарата. Если дозировка подобрана неправильно, дисбаланс воды и солей может только усугубиться. В результате заболевание будет только утяжеляться.

Одним из самых опасных осложнений заболевания является гиперкалиемия, которая развивается в результате неправильного и бесконтрольного приема препарата. Суть этого заболевания состоит в том, что в организме резко повышается уровень калия. Это влечет за собой тяжелые поражения печени, почек, развиваются различные виды недостаточности, в том числе, сердечная. Опасность состоит в том, что основные свойства крови также претерпевают изменения, развивается гипертония. Возможен даже летальный исход.

Регидрон принимают:

Дети до трех лет – 1-й день: 50 мг/кг массы тела, последующие – до 10 мг/ кг.

Дети 3-9 лет – не более 60 мг / кг, последующие – до 50 мг / кг. Длительность терапии – не более 14 дней.

Взрослым:

При диарее – порциями, до 100 мл.

Антибиотики принимают также строго в соответствии со схемой лечения. Нужно принимать правильную дозировку, а также проходить полный курс. Несоблюдение правил опасно тем, что у бактерий может выработаться устойчивость, и они перестанут быть эффективными, а также может развиться дисбактериоз. Рекомендуются следующие препараты и способы приема:

Тетрациклин 250 мг / 2 в день (взрослым). Детям смотреть по показаниям. Исключительно после осмотра врача.

Цефалоспорины – 1 г через каждые 6-12 часов (взрослым). Детям – с учетом веса, не более 2-х раз в день.

Бисептол: детям по 240 мг / 2 раза в день. Взрослым – не более 2 г. в день – при коротком лечении, при длительном – не более 1 г. в день. Длительность терапии – не более 14 дней.

Антибиотики при гастроэнтероколите

Для лечения гастроэнтероколита необходима противоинфекционная терапия. С этой целью применяют антибиотики. Антибиотики могут применяться только после того, как их назначил врач. Сначала проводится бактериологическое исследование, определяется возбудитель, который вызвал заболевание. После этого должно проводиться лабораторное определение чувствительности микроорганизма к антибиотику. Также определяется минимальная концентрация антибиотика, которая оказывает необходимое воздействие.

Возможность провести подобное лабораторное исследование есть не всегда, поэтому многие специалисты назначают антибиотик, основываясь на результатах других анализов, а также с учетом клинической картины заболевания.

В экстренных случаях, когда времени на выделение микроорганизма и определение его чувствительности к препарату недостаточно, назначают антибиотики широкого спектра действия. Они не оказывают избирательного действия против конкретного микроорганизма, а действуют против большого количества бактерий, которые могут быть потенциальными возбудителями. Эффект от таких препаратов существенно ниже, чем от тех, которые оказывают избирательное действие. Однако они дают возможность предотвратить распространение инфекции, позволяют купировать воспаление.

Все это свидетельствует о том, что антибиотики – достаточно серьезные препараты, к их выбору нужен правильный подход. Известны случаи, когда нерациональный выбор антибиотиков, наоборот, способствовал ухудшению состояния и прогрессированию заболевания.

Основными препаратами выбора, которые назначают при гастроэнтероколите, являются цефалоспорин, тетрациклин, стрептомицин. Также применяют синтетические препараты, такие как оксациллин, ампициллин, стрептоцид, бисептол.

Антибиотики оказывают различное действие. Одни из них являются бактериостатическими, другие – бактериолитическими. Первые только уменьшают популяцию бактерий, снижают их численность, приостанавливают рост. Вторые – полностью убивают, уничтожают бактерии. В зависимости от формы и тяжести заболевания может потребоваться один, или другой вид препарата. Точно подобрать препарат можно только на основании результатов бактериологического посева.

При лечении антибиотиками нужно строго соблюдать правила их приема. Нужно пропивать полный курс, даже если самочувствие наладится. Иначе может выработаться устойчивость, и препараты перестанут оказывать воздействие на организм. Препараты нужно пить в требуемой дозировке. Большее или меньшее количество препарата также может негативно сказываться на эффективности лечения.

Более того, известны случаи, когда возбудителем заболевания является вирус, тогда антибиотики вовсе не будут оказывать никакого эффекта. Это связано с тем, что вирусы не подвергаются лечению антибактериальными препаратами, они требуют специальной противовирусной терапии.

Витамины

При гастроэнтероколите требуются различные витамины. Основные витамины:

  • РР – 45 мг/ сутки
  • Н – 100 мг / сутки
  • С – 1000 мг / сутки
  • В – 5 мг / сутки.

Физиотерапевтическое лечение

Физиотерапевтическое лечение является важной составляющей комплексного лечения против гастроэнтерита. При острой форме оно не применяется. Но может поспособствовать скорейшему выздоровлению для предотвращения рецидивов на хроническом этапе, а также на восстановительном этапе.

Положительное воздействие оказывает висцеральный массаж живота, акупунктура, рефлексотерапия, электрофорез лекарственных средств.

Народное лечение

Наряду с традиционной терапией, в состав комплексного лечения могут входить и средства народной медицины, которые применяются издавна.

Перга является высокоэффективным средством в борьбе с различными видами инфекции, в том числе в борьбе с кишечной инфекцией. Она оказывает как профилактическое, так и лечебное воздействие. Перга представлена пыльцой растений, собранной пчелами. Она оказывает особенно интенсивное воздействие на детей, людей старческого и пожилого возраста. В основе действия перги лежат стимулирующие, восстановительные свойства. Она стимулирует ростовые процессы, способствует регенерации клеток и тканей. Для людей пожилого возраста – замедляет процессы старения, поддерживает нормальную деятельность иммунной, эндокринной систем.

Облепиха крушиновидная хорошо зарекомендовала себя для применения в составе клизм. Применяется масло, выделенное из семян. На каждую клизму расходуется примерно 15-30 мл масла. Требуется полный курс лечения, на который приходится 15-20 клизм. Дополнительно плоды можно употреблять внутрь, в виде сока, настоя, водного раствора, сиропа. Способы применения обычно указывают на упаковке.

Часто в народной медицине применяют посевную морковь, преимущественно сок из корнеплодов. Для лечения применяется 100-125 мл сока. Достаточно 2 приемов в день, желательно натощак.

Лечение травами

Широко применяются отвары, настои из серебристой лапчатки. Для приготовления раствора необходимо взять примерно 15 г травы, измельчить ее, залить стаканом кипятка. Затем растение настаивают в термосе. После того, как отвар приобрел темный оттенок, необходимо процедить его, и принимать внутрь примерно по 75 мл, примерно трижды в день.

Полезна также лекарственная мелисса. Она применяется преимущественно в виде отвара. Необходимо взять листья и верхушки побегов. Цветы отделять не нужно. Для приготовления отвара достаточно взять 4 ст.л. растения, залить стаканом кипятка. Раствор настаивают в термосе, после приобретения устойчивого оттенка процеживают. Принимают как чай или добавку к чаю, не более 500-1000 мл вдень.

Также применяют настой из семян моркови. Для этого берут примерно 15 г семян, заваривают их в кипятке. Настой делается в термосе, на его приготовление уходит примерно 5-6 часов. Выпивают по одному стакану в день.

Гомеопатия

Гомеопатические средства являются не менее эффективными, чем традиционная медицина. Однако максимального эффекта можно достичь только при комплексном лечении, и грамотном включении гомеопатии в состав общей терапии. Для этого нужно советоваться с врачом. Самолечение даже столь безобидными, на первый взгляд, средствами, является опасным. Кроме того, гомеопатические средства дают возможность закрепить эффекты терапии, избежать дальнейших рецидивов.

При правильном применении эти средства безопасны. Эффект от них соблюдается достаточно длительное время. Действуют они мягко, в щадящем режиме, защищают стенки внутренних органов от негативного воздействия, раздражения. Также оказывают системное действие, тем самым улучшая общее состояние организма, самочувствие.

При лечении гомеопатическими средствами необходимо соблюдать меры предосторожности. Во-первых, перед приемом нужно посоветоваться с врачом. Он поможет определиться в выборе средств, подскажет, какое сочетание будет наиболее эффективным и безопасным. Необходимо учитывать, что эффект от некоторых средств наступает не сразу, а через некоторое время. Это так называемый, накопительный эффект. Действие их бывает достаточно сильным.

Также некоторые средства могут не сочетаться между собой. В сочетании могут снижать эффективность друг друга, полностью нейтрализовать действие, или же оказывать полностью противоположный эффект. Аналогичная картина может наблюдаться при сочетании с другими лекарственными средствами.

Побочные эффекты наблюдаются редко. При непереносимости или передозировке может наблюдаться головокружение, сонливость. В некоторых случаях может усиливаться тошнота, рвота, диарея. Можно порекомендовать следующие средства:

  • Сбор №1. При поносах с выраженным воспалительным процессом, коликами

Для приготовления сбора необходимо взять 3 части цветков аптечной ромашки, смешать их с 1 частью корневища аира обыкновенного. К этой смеси добавляют по 1 части плодов фенхеля и корня лекарственной ромашки. Из полученной смеси берут примерно 2-3 ст.л., заливают их примерно 500 мл воды. Пьют настой в теплом виде, примерно по 100-125 мл/2-3 раза в день.

  • Сбор №2. При поносах с выделением крови
  • Сбор №3. При хронических гастроэнтероколите, сопровождающемся запором

Возьмите траву ольховидной крушины, плоды фенхеля, цветки черной бузины, семена льна обыкновенного в соотношении 5:2:2:3, сделайте отвар, принимайте внутрь по 1 ст.л 2-3 раза в день.

  • Сложный порошок с солодковым корнем

Готовится порошок из листьев сены, из корней голой солодки, плодов фенхеля. К этой смеси добавляется порошок очищенной серы, сахар. Каждое из веществ берется в соотношении 20:20:10:10:40. Порошки смешивают между собой, принимают по 10 г в день, запивая водой.

Хирургическое лечение

Лечение преимущественно медикаментозное. Но бывают случаи, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Например, может потребоваться удаление части желудка, или кишечника. Такие операции проводятся при запущенной форме патологии. Основным показанием является кровоточивость слизистых, язвенное поражение стенок кишечника, желудка. Также хирургическое вмешательство может потребоваться при развитии некроза, распространении инфекции. Это позволяет избежать распространения инфекции, расширенного некроза, сепсиса, бактериемии.

Питание и диета при гастроэнтероколите

Диета оказывает важное профилактическое, поддерживающее, лечебное воздействие. Если заболевание находится на начальной стадии, необходимо обеспечить обильное питье. Это является не только диетой, но и терапевтическим средством. Кроме воды, можно пить крупяные отвары, желательно обволакивающие.

Начиная со 2-3 дня в пищу применяют легкие продукты, которые оказывают смягчающее действие, снимают раздражение. Питаться необходимо частями, в небольшом количестве, но часто. Исключаются жирные, копченые, острые блюда, пряные или маринованные закуски, грубые мясные продукты, жесткие овощи и фрукты.

Для постоянного поддержания организма такого рациона нужно придерживаться постоянно. При отсутствии обострения можно принимать паровые котлеты, шницели, фрикадельки, нежирную рыбу, запеканки, отварные яйца. В ограниченном количестве применяется манная, рисовая, овсяная каша. Каши варятся на воде, с небольшим добавлением масла, сухарей. Также можно чай с лимоном, сок.

Профилактика

Особенности профилактики состоят в том, что она проводится не только индивидуально. Профилактика приобретает общегосударственный характер. Проявляется в виде комплекса общественных и государственных мероприятий, направленных на обеспечение постоянного санитарно-гигиенического, ветеринарного контроля. Эти мероприятия тщательно разрабатываются, приобретают постоянный характер. Контролю подлежат продукты питания, продукты и изделия животного и растительного происхождения. Дополнительно проверяется состояние стихийных рынков, мясоперерабатывающих комбинатов.

Также государством предусмотрена просветительская работа, ознакомительные лекции, профилактические медицинские осмотры. Граждан предупреждают об опасности пищевых токсикоинфкекций, о первых признаках, порядке действий при обнаружении этих признаков. Также государство призывает придерживаться правил индивидуальной безопасности, что дает возможность не только защитить себя, но и предотвратить массовое распространение инфекции.

В основе личной профилактики лежит соблюдение правил личной гигиены. Также необходимо знать и соблюдать правила приготовления мясных и рыбных продуктов. Приобретать продукцию следует исключительно в проверенных местах, которые подвергаются плановым проверкам и государственному надзору.

Полноценная и всесторонняя профилактика инфекции до настоящего времени не разработана. В любом случае, она направлена на защиту от инфицирования, профилактику дальнейшего распространения инфекции. Также важно поддерживать нормальное функционирование иммунной системы. Важно принимать поливитамины, соблюдать диету.

Прогноз

Если у человека острый гастроэнтероколит, то прогноз может быть благоприятным только при условии своевременного лечения, при правильном питании и обильном питье. Острая форма в большинстве случаев длится недолго. Заканчивается, как правило, полным выздоровлением. Симптомы полностью перестают беспокоить человека уже на 5-7 день. Полное восстановление происходит примерно на 3-6 неделю.

Если не придерживаться рекомендаций врача, правильной терапии, острая форма может перетекать в хроническую. Для хронической формы характерен более неблагоприятный прогноз. Обычно болезнь протекает длительно, часто наблюдаются рецидивы. Болезнь может иметь продолжительный, вялотекущий характер. Терапия должна быть также длительной. Требуется постоянное соблюдение диеты. Это дает возможность избежать обострений. Если должного ухода не оказывается, болезнь снова может перейти в острую форму. Также хроническая форма опасна своими осложнениями, последствиями. Особенно часто наблюдается дегидратация.

Важно знать!

Распознавание заболеваний кишечника основывается на клинических, рентгенологических, эндоскопических и лабораторных данных. Все возрастающую роль в этом комплексе играет колоноскопия с биопсией, особенно в диагностике ранних стадий воспалительного и опухолевого процессов.

Синдром острого гастроэнтероколита может доминировать в кли­нической картине различных заболеваний и нередко ставит врача перед необходимостью принятия немедленных диагностических решений и соответствующих организационных и лечебных мер.

Острое воспаление слизистой оболочки не обязательно захватыва­ет весь желудочно-кишечный тракт, в ряде случаев наблюдается изолированное поражение желудка (острый гастрит) или желудка и тонкой кишки (острый гастроэнтерит). Острый гастроэнтероко­лит развивается в результате воздействия следующих факторов:

1. Инфекция - бактериальная (пищевые токсикоинфекции, холера, дизентерия и др.) и вирусная (ротавирус).

2. Алиментарные факторы - чрезмерное переедание, особен­но при употреблении больших количеств непривычных острых, грубых пищевых продуктов, а также алкоголя.

3. Воздействие химических веществ (мышьяк, сулема и др.).

4. Воздействие аллергенов - пищевых продуктов (земляника, яйца и др.), медикаментов (например, препараты йода).

Клинические признаки острого гастроэнтероколита могут быть объединены в 2 группы симптомов: связанные с поражением желудочно-кишечного тракта и связанные с интокси­кацией, гиповолемией.

При остром гастрите внезапно, через 4-8 ч после употребле­ния недоброкачественных продуктов, слишком обильной еды, чрезмерного приема алкоголя, появляется тошнота, сочетающая­ся с ощущением дурноты и резкой слабости. Вскоре, а иногда одновременно появляются чувство распирания, тупая боль в под­ложечной области, обильная рвота, приносящая некоторое облегчение. Рвотные массы вначале содержат недавно съеденные продукты. Повторная рвота сопровождается выделением слизи, иногда желчи. Позывы на рвоту могут быть очень частыми и му­чительными, сочетаться со схваткообразными болями в подложечной области. Появляется полное отвращение к пище, одно только воспоминание о еде, ее запах, вид вызывают усиление тошноты. После рвоты больной испытывает резкую слабость, нередко покрывается холодным потом. При обследовании кож­ные покровы бледные, язык обычно густо обложен серовато-бе­лым налетом. Иногда определяются вздутие в подложечной об­ласти и шум плеска в желудке. Пальпация подложечной области умеренно болезненна, однако живот всегда остается мягким.

Острое воспаление слизистой оболочки тонкой кишки (энте­рит) клинически проявляется диареей, стул многократный, обильный, жидкий, может содержать примесь слизи, при пальпации живота отмечается урчание кишечника. При поражении толстой кишки (колите) боль может локализоваться в нижних отделах живота, появляются ложные позывы к дефекации, тенезмы (тя­нущие боли в области прямой кишки после акта дефекации), при осмотре пальпируется уплотненная болезненная сигмовидная кишка, в стуле может появиться примесь крови.

Признаками интоксикации являются тахикардия, снижение артериального давления. Многократная обильная рвота и диарея могут привести к обезвоживанию организма, гиповолемии и зна­чительному ухудшению состояния больного. У больного заостряются черты лица, появляются резкая слабость, адинамия, значи­тельная тахикардия, пульс становится малым, снижается АД, от­мечаются похолодание конечностей и акроцианоз. Обезвожива­ние сопровождается ощущением сухости во рту, мучительной жаждой, судорожными подергиваниями икроножных мышц. В свя­зи с большой потерей жидкости при рвоте и поносе резко снижа­ется количество выделяемой мочи, развивается олигурия.

Одной из частых причин острейшего гастроэнтерита являются пищевые токсикоинфекции, клинически характеризующиеся ко­ротким инкубационным периодом, острым началом и бурным раз­витием заболевания, сочетанием признаков поражения желудоч­но-кишечного тракта и выраженной интоксикации. Пищевая токсикоинфекция вызывается чаще всего микроорганизмами из группы сальмонелл, реже - стафилококками, клостридиями и некоторы­ми условно-патогенными микроорганизмами (кишечная палочка, протей и др.). Источником заболевания служат зараженные мик­робами (иногда - только их токсинами) пищевые продукты, чаще всего мясо, рыба, молочные продукты, овощные блюда.

Сальмонеллезам свойственны групповые (чаще летние) вспыш­ки, охватывающие лиц, получавших одну и ту же пищу. Заболе­вание развивается через 8-24 ч после приема зараженных про­дуктов (реже инкубационный период достигает 2-3 дней) и мо­жет протекать как гастрит, гастроэнтероколит или гастроэнте­рит. Признаки интоксикации (озноб, недомогание, головная боль, тошнота, повышение температуры) сочетаются с симптомами поражения желудочно-кишечного тракта (сочетание поноса и рвоты). При тяжелом течении заболевания с резко выраженной интоксикацией вскоре после бурного начала с многократной рвотой и поносом быстро развиваются симптомы обезвоживания организма и потери электролитов. О сальмонеллезном гастроэн­терите следует думать при сочетании диареи и лихорадки через несколько часов после употребления инфицированной пищи (осо­бенно домашней птицы) или воды.

При токсикоинфекции, вызванной стафилококком, инкуба­ционный период укорачивается до 2-3 ч. Заболевание характеризуется режущей, схваткообразной болью в эпигастрии, рвотой (у некоторых пациентов - неукротимой), признаками интокси­кации (выраженная слабость, адинамия, бледность, цианоз, сни­жение АД). Лихорадки и диареи может не быть.

При клостридиальном отравлении интенсивная колющая боль локализуется преимущественно в пупочной области, температура остается нормальной, часто развиваются выраженная дегидрата­ция и гиповолемия в результате упорной рвоты и диареи (стул может быть кровянистым). Летальность достигает 30% случаев.

Для протейной инфекции характерен резкий зловонный запах каловых масс.

Дизентерия, вызываемая различными видами шигелл, может протекать в виде колита, гастроэнтерита, гастроэнтероколита. Диагностика при типичном течении заболевания основывается на остром начале с появлением схваткообразной боли в левой подвздошной области, лихорадке до 38-39 °С, диарее, кровянис­то-слизистом характере стула.

Холера характеризуется водянистым поносом (иногда по типу «рисового отвара»), рвотой, выраженной дегидратацией с нарушениями водно-электролитного обмена и гиповолемическим шоком.

При холере повышения температуры не бывает.

Ротавирусная инфекция чаще наблюдается в зимнее время у детей, характеризуется признаками интоксикации, гастроэнтеритом и дегидратацией, которая может достигать такой же резкой степени, как при холере, и угрожать жизни больного.

Очевидно, что клиническая картина позволяет лишь предпо­ложить характер инфекции, вызвавшей воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Особенно важную для диагноза роль играет при этом эпидемиологическая обстановка. Диагноз может быть доказан при выделении возбудителя в подо­зрительных продуктах, рвотных массах, испражнениях или при серологическом обследовании.

Выявление признаков острого энтероколита требует госпита­лизации больного в инфекционное отделение для исключения (или подтверждения) бактериальной (реже - вирусной) инфек­ции в условиях стационара.

Диагностика острого гастрита обычно не вызывает затруднений, однако всегда следует иметь в виду, что многие заболевания также могут протекать с тошнотой, рвотой, болями в подложечной облас­ти. Острый гастрит необходимо дифференцировать с острым ап­пендицитом, острым холециститом, кишечной непроходимостью, инфарктом миокарда. Рвота нередко наблюдается при инфекцион­ных заболеваниях (грипп, менингит, гепатит) и острых нарушениях мозгового кровообращения. Обязательно проводится дифференци­альный диагноз с сальмонеллезом и другими кишечными инфекци­ями. Особенно не следует торопиться диагностировать острый гас­трит у пожилых людей. В этих случаях диагноз должен быть под­твержден соответствующими данными анамнеза и объективного исследования. Должны быть исключены острые сосудистые заболе­вания (в первую очередь инфаркт миокарда и церебральные сосуди­стые кризы), нередко имеющие сходную симптоматику.

При остром аппендиците в отличие от гастрита максимальная болезненность при пальпации определяется в правой подвздош­ной области, там же - напряжение брюшных мышц и симптомы раздражения брюшины. Острый холецистит начинается с при­ступа печеночной колики, в картине болезни в начальных стади­ях преобладает боль с характерной иррадиацией, в дальнейшем присоединяются болезненность при пальпации и напряжение брюшных мышц в правом верхнем квадранте живота; поколачивание по правой реберной дуге резко болезненно. Иногда удается пальпировать резко болезненный увеличенный желчный пузырь, позже появляется желтуха.

При менингите тошнота и рвота сочетаются с упорной силь­ной головной болью, высокой температурой. Объективное исследование выявляет симптомы поражения мозговых оболочек.

Инфаркту миокарда обычно предшествует период учащения приступов стенокардии, инфаркт начинается с боли, жестокой, мучительной. Даже при гастралгической форме инфаркта и пре­имущественной локализации боли в подложечной области боль обычно распространяется за грудину, иррадиирует в лопатку, руку. Развитие инфаркта нередко сопровождается ранним появлением симптомов левожелудочковой сердечной недостаточности. Реша­ющую роль для постановки диагноза играет электрокардиогра­фическое исследование.

Клиникой гастроэнтерита может дебютировать ботулизм. Забо­левание начинается после короткого инкубационного периода. Первые признаки отравления ботулотоксином появляются иног­да уже через 2 ч после употребления зараженной пищи. Для на­чала заболевания характерны общее недомогание, нарастающая слабость, головокружение, головная боль, чувство давления в подложечной области. Быстро присоединяются тошнота и рвота, иногда вначале бывает понос, сменяющийся вскоре запором в связи с развитием пареза кишечника. Температура остается нор­мальной или даже понижена. Особенно характерны для ботулиз­ма симптомы поражения нервной системы, появляющиеся обычно в первый день болезни. Помимо головной боли и резкой мышеч­ной слабости, возникают нарушения зрения: двоение в глазах, косоглазие, снижение зрения. Обследование выявляет расшире­ние зрачков, слабую реакцию зрачков на свет, опущение верхне­го века (птоз). Больные жалуются на сухость во рту и глотке, ухудшение слуха. В дальнейшем присоединяются нарушения гло­тания из-за паралича мягкого неба, речь становится невнятной, меняется голос. Состояние больного катастрофически ухудшает­ся, появляются нарушения ритма дыхания, брадикардия сменя­ется частым малым пульсом. Сознание остается ясным. Заболе­вание длится 4-6 дней и может закончиться смертью от паралича дыхательного и сосудодвигательного центров. Летальный исход может наступить и в более ранние сроки болезни.

Диагностика ботулизма основывается на характерных призна­ках: острое начало, неврологические расстройства, ослабление зрения, двоение в глазах, косоглазие, птоз, нарушение глотания.

Неотложная помощь при установленном диагнозе ост­рого гастроэнтерита должна начинаться с промывания желудка. Про­мывание лучше делать с помощью толстого зонда - до полного очищения желудка от остатков пищи, т. е. до чистой воды. В тех случаях, когда невозможно ввести зонд, больному дают пить стака­нами воду с последующим механическим раздражением пальцами зева до появления рвоты. После рвоты следует дать солевое слаби­тельное (20-30 г магния сульфата в 400-500 мл воды). Больного следует уложить в постель, положить на живот грелки. При выра­женных болях применяют спазмолитики (атропин 0,5-1 мл 0,1% раствора или платифиллин 1 мл 2% раствора подкожно). Сочетание симптомов интоксикации, обезвоживания с артериальной гипотен­зией требует обязательного внутривенного капельного введения жидкостей (изотонического раствора хлорида натрия, 5% раствора глюкозы). В случаях тяжелого течения гастроэнтероколита, при выраженной интоксикации, появлении признаков обезвоженности, гипотензии после оказания неотложной помощи больной дол­жен быть направлен в стационар - инфекционное или терапевти­ческое отделение (в зависимости от предварительного диагноза).

Несвоевременно начатое или недостаточно эффективно проведенное лечение гастроэнтероколита может привести к тому, что заболевание перейдет в хроническую форму, протекающую с преимущественным поражением одного из отделов пищеварительной системы. Поэтому прежде чем приступать к патогенетической терапии, следует выяснить, что спровоцировало развитие патологического состояния.

Причины гастроэнтероколита

Гастроэнтероколит – это острый воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. К основным причинам данного состояния клиницисты относят:

  • Пищевые токсикоинфекции, спровоцированные некоторыми видами вирусов, кишечной палочкой, сальмонеллами, стафилококком и иерсиниями.
  • Гриппозные состояния, сопровождающиеся кишечными кровотечениями.
  • Пищевую аллергию.
  • Отравление кислотами, солями тяжелых металлов и щелочами.
  • Лекарственные отравления.

Примечание: к предрасполагающим факторам, провоцирующим развитие гастроэнтероколита, относят анемию, авитаминозы и ахилию.

Диагностика

Как правило, постановка диагноза при гастроэнтероколите не вызывает особых трудностей, но, вместе с тем, следует учитывать тот факт, что ряд других заболеваний имеют схожую с ним симптоматику. В процессе диагностики врач обращает внимание на эпидемиологический анамнез пациента, результаты инструментального обследования, а также данные, полученные при серологическом исследовании крови, и бактериологическом исследовании рвотных и каловых масс.

В том случае, когда возникает подозрение на вирусную этиологию заболевания, показано соответствующее вирусологическое исследование, а также, при необходимости, проводят аллергологическое обследование пациента.
По врачебным показаниям в ходе диагностики может быть назначена ректороманоскопия, позволяющая выявить патологические изменения на слизистой оболочке прямой и сигмовидной кишки.

Примечание: иногда спровоцировать развитие гастроэнтероколита может аппендицит, панкреатит, холецистит и другие острые состояния, развивающиеся в брюшной полости, из-за чего специалисты допускают диагностические ошибки.

Лечение заболевания

Как правило, пациенту, находящемуся в состоянии средней степени тяжести, при лечении острого гастроэнтероколита назначается постельный режим. После проводится установка точного диагноза и назначается адекватная терапия.

Предупреждение! В том случае, когда у больного диагностируется гангренозная форма гастроэнтероколита, терапевтические мероприятия будут бессильны и требуется проведение срочной хирургической операции!

Чаще всего лечение начинают с промывания желудка (если у пациента наблюдается тошнота и рвота). При этом используется вода или 2% раствор пищевой соды. Промывание следует проводить до появления чистых промывных вод.

При лечении заболевания (так же, как и в период реконвалесценции) настоятельно рекомендуется снизить функциональные нагрузки на органы пищеварения. Для этого больному назначается специальный режим питания, а также ферментативные препараты и желудочный сок, способствующие нормализации переваривания и всасывания пищи.

Диетотерапия

В первые два дня заболевания показана очень строгая диета при гастроэнтероколите. Больного кормят не реже пяти раз в день маленькими порциями. В это время разрешены овсяные или рисовые отвары, слабые мясные бульоны, жидкие каши, приготовленные на воде, паровые котлеты, творог, отварная рыба, желе, фруктово-ягодные кисели и белые сухари. Категорически запрещено потребление тугоплавких жиров и цельного молока, а также ограничивается прием углеводов.

Пить разрешается несладкий чай, отвары шиповника или черники и негазированные щелочные минеральные воды. В том случае, когда у пациента наблюдается выраженная интоксикация организма, в течение двух дней ему показано только питье, а после улучшения состояния больного переводят на диету №4, и ещё через полторы – две недели – на обычное питание.

Регидратационная терапия

В первые два часа от начала развития острой симптоматики больному следует выпить 2-4 литра водно-солевого раствора, а затем, на каждую последующую дефекацию – по стакану жидкости.

При ярко выраженной интоксикации и вероятности обезвоживания организма, пациенту параллельно проводят парентеральную регидратацию, предусматривающую внутривенное капельное введение солевых растворов. Они оказывают гемонидамическое действие, уменьшают гиповолемию (снижение объема циркулирующей крови), а также препятствуют развитию метаболического ацидоза и сгущения крови, усиливают диурез и улучшают капиллярное кровообращение.

Одновременно может проводиться внутривенное вливание глюкозы, гемодеза, плазмы и заменителей крови.

При аллергических формах гастроэнтероколита применяются антигистаминные и противоаллергические препараты, а для восстановления нормальной микрофлоры кишечника – .

Дезинтоксикационная терапия

Данная методика лечения гастроэнтероколита у взрослых и детей предусматривает удаление из организма токсических веществ. Для снятия дезинтоксикации пациенту назначаются энтеросорбенты, связывающие токсины, образующиеся в организме и поступающие в желудочно-кишечный тракт. Далее они выводятся вместе с испражнениями через кишечник. Как правило, прием препаратов данной группы показан в течение 2-7 дней (до исчезновения явлений интоксикации).

В качестве антацидного и вяжущего средства при гастроэнтероколите пациентам назначается висмут и другие лекарственные препараты данной группы, показанные при инфекционных заболеваниях кишечника.

Этиологическая антибактериальная терапия

Если в процессе диагностики было установлено, что причиной развития кишечной инфекции являются грамположительные или грамотрицательные бактерии, пациенту показана антибактериальная терапия.

Примечание: иногда в процессе лечения антибиотиками может снижаться аппетит, а также развивается тошнота и рвота. Поэтому, для снижения побочных реакций лекарственные препараты следует запивать большим количеством воды, а также, при необходимости, снижать их дозу и параллельно назначать противогистаминные средства, витамины группы В и хлорид кальция. При сильно выраженных побочных явлениях прием антибиотиков прекращают.
Предупреждение! При нарушении функции почек антибактериальные препараты необходимо принимать с большой осторожностью.

Прогнозы и профилактика

Как правило, полное восстановление пищеварительной функции происходит после стихания острой симптоматики (примерно через 3-6 недель от начала заболевания) . Гастроэнтероколит, спровоцированный пищевой токсикоинфекцией, уже через неделю, при правильной диетотерапии, оканчивается полным выздоровлением. Вместе с тем,если воспалительный процесс развился на фоне функциональной желудочной или кишечной недостаточности, спровоцированной различными патологиями пищеварительных органов или глистными инвазиями, острый гастроэнтероколит может перейти в хроническую форму.

Гастроэнтереколит – одна из форм желудочных заболеваний, характеризующаяся образованием воспалительного процесса в кишечнике и желудке. Болезнь так же называют пищевой токсикоинфекцией.

Гастроэнтероколит, в зависимости от течения, может иметь три различные формы:

  • хроническую;
  • подострую;
  • острую.

По характеру воспалительного процесса подразделяется на:

  • геморрагическую, характеризующуюся поражением слизистой кишечника;
  • флегмонозную, при которой поражается выстилка желудка;
  • катаральную, охватывающая слизистые оболочки и вызывающая их отекание;
  • язвенную, представленную формированием на слизитых язвенного поражения;
  • фиброзную, вызывающая образование на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта фиброзной пленки. Встречается очень редко.

Гастроэнтероколит острой формы начинает развиваться в результате аллергии, пищевого отравления и разнообразных инфекционных заболеваний. Механизм заражения – через кровь или рот.

Симптомы развития заболевания

Гастроэнтереколит развивается внезапно. Главным симптомом заболевания является тошнота, сопровождающаяся обильной рвотой. После употребления в пищу продуктов ненадлежащего качества или большого количества алкоголя через 5-8 часов человек начинает ощущать слабость. Затем появляется тошнота и рвота, которая приносит облегчение на некоторое время. У взрослых рвотные массы содержат недавно съеденные продукты, а повторные – желчь и слизь. Позывы всегда мучительные и сопровождаются болезненными ощущениями в подложечной области. Усиление тошноты вызывает запах или упоминание о еде. Чаще всего после рвоты возникает слабость и выступает холодный пот. Кожный покров бледный, а на языке образовывается серо-белый налет.

При гастроэнтероколите появляется диарея. Стул жидкий, многократный и болезненный. Наличие боли в нижней части живота говорит о том, что очаг воспаления расположен в толстой кишке. Возникновение поноса при острой форме заболевания индивидуально. В некоторых случаях он может начаться через несколько часов после попадания инфекции в организм, а в остальных – через пару дней.

Зачастую становятся ярко выраженными симптомы интоксикации. Человек ощущает слабость, озноб, головную боль и головокружение. В редких случаях случаются обмороки.

Рвота, если она многократная и достаточно обильная, может спровоцировать обезвоживание организма, что приводит к ухудшению состояния человека. Больной ощущает сухость во рту и жажду. Кроме этого снижается артериальное давление, отмечается похолодание конечностей.

Симптомы гастроэнтероколита у детей

У детей данное заболевание встречается значительно чаще, чем у взрослых. Признаками развития заболевания являются:

  • появление общих признаков отравления;
  • расстройство стула;
  • рвота;
  • наличие крови в кале;
  • окрашивание кала в темно-зеленый;
  • повышение температуры тела.

В период высокой заболеваемости гриппом у детей можно наблюдать возникновение гриппозной формы. Все симптомы проявляются очень быстро, начиная с повышения температуры, которая на третий день после заболевания достигает своего пика. Острый гастроэнтероколит опасен развитием таких осложнений как: отит, пневмония или пиурия.

Причины развития гастроэнтероколита

Главной причиной возникновения заболевания является употребление некачественных продуктов. Токсинами для человека служат продукты жизнедеятельности микроорганизмов и бактерий, которые развиваются в таких продуктах.

Гастроэнтероколит вызывают:

  • сальмонеллы;
  • кишечные палочки;
  • стафилококки;
  • иерсинии;
  • вирусы, самым распространенным из них является ротавирус.

Заболевание поражает обычно целые семьи в тех случаях, когда в пищу употреблялись продукты ненадлежащего качества. При посещении учреждений общественного питания заразиться могут целые группы людей.

Важно. Развитие гастроэнтероколита могут спровоцировать постоянное употребление продуктов питания, которые богаты грубыми волокнами клетчатки, а так же холодные напитки, повышенная кислотность в организме и сильное переохлаждение.

Факторы, провоцирующие развитие острой формы заболевания.

  • Инфекция или бактерии. Чаще всего это ротавирусные заболевания.
  • Переедание и чрезмерного приема алкогольных напитков. Гастроэнтероколит может возникнуть так же и при приеме слишком острой или жирной пищи.
  • Химические вещества, например, мышьяк.
  • Аллергены. К ним относятся цитрусовые, различные ягоды и многое другое
  • Медицинские препараты. Заболевание может развиваться из-за непереносимости отдельных компонентов лекарства или в случаях передозировки.

Диагностика заболевания

Выявление острого гастроэнтероколита не составляет трудностей. Однако не нужно забывать, что многие заболевания могут сопровождаться тошнотой и рвотой. Для того, что бы правильно диагностировать болезнь, врач назначает необходимые анализы. Инфекционист так же подвергает тщательному анализу продукты, которые употреблялись больным в течение последних двух-трех дней.

Лечение острого гастроэнтероколита

При легкой форме гастроэнтероколита госпитализация не требуется. В случае установления тяжелого течения, лечение проходит только в условиях стационара инфекционного отделения под наблюдением специалистов. Терапия включает в себя регидратацию – насыщение организма жидкостью, солями и другими веществами. Затем проводится антимикробное лечение и дезинтоксикация.

В случаях тяжелого течения заболевания и поражения органов желудочно-кишечного тракта назначается перентеральная регидрация с помощью внутривенного введения раствора трисиль, дисиль или хлосиль. В них могут быть добавлены глюкостероидные препараты для снятия токсического шока и кордиамин или кофеин что бы простимулировать деятельность сердечной мышцы.

Чаще всего при гастроэнтероколите, вызванном отравлением, проводят промывание желудка с применением двухпроцентного раствора гидрокарбоната натрия. Это необходимо для удаления остатков пищи и содержащихся в ней микробов. Процедура проводится до тех пор, пока промывочная вода не станет чистой. Анальгетики назначаются для снятия болезненных ощущений. Кроме этого врачи рекомендуют начать прием витаминных комплексов и ферментных препаратов.

При возникновении запора назначаются слабительные средства, например, Дюфалак или Сорбекс. В редких случаях используют сифоновую клизму.

На скорость выздоровления огромное влияние оказывает диета. В начале лечения пациенту разрешено обильное и частое питье для того, что бы быстрее вывести токсины из организма. Использовать лучше всего крупяные отвары. Через два-три дня в рацион можно вводить продукты, не раздражающие слизистую кишечника, которая повреждена инфекцией. Для лечения подходит белковая диета. В течение всего дня принимать пищу лучше около шести раз, разделяя питание. Необходимо полностью исключить на время всего курса лечения жирные и острые блюда, свежее молоко и черный хлеб.

Профилактика

Для того, что бы предотвратить возникновение острого гастроэнтероколита, необходимо тщательно мыть руки перед едой и после посещения туалетной комнаты. Употребляемые в пищу свежие фрукты и овощи также нужно мыть под проточной водой. Свежее мясо и рыба должны быть подвержены термической обработке. Кроме этого, необходимо тщательно следить за сроком годности. В том случае, если какой-либо либо продукт вызывает подозрение, употреблять в пищу его нельзя. Так же стоит ограничить употребление пищи на улице и в местах общественного питания.

Острый гастроэнтероколит является достаточно серьезным заболеванием, которое требует немедленного лечение. При возникновении первых признаков болезни нужно принять меры по оказанию первой помощи и обратиться в больницу за квалифицированной помощью. Не нужно забывать, что заболевание у детей развивается чаще, чем у взрослых людей. Следовательно, детский рацион требует тщательного контроля.

Гастроэнтероколит представляет собой заболевание, при котором воспалительный процесс проходит одновременно в желудке, тонком и толстом кишечнике.

Виды гастроэнтероколита

Гастроэнтероколит может протекать в разных формах.

В зависимости от характера воспаления выделяют геморрагический , флегмонозный , катаральный , язвенный и фибринозный . А в зависимости от течения - острый , хронический и подострый .

Острый гастроэнтероколит возникает в результате гриппа, аллергической реакции, и других болезней инфекционного характера (сепсиса, туберкулеза и т.п.). В кишечник инфекция может проникать двумя путями: либо через кровь, либо через рот.

Хроническая форма развивается на фоне поражения органов пищеварения. Болезнь носит рецидивирующий характер и может давать о себе знать на протяжении многих лет.

Симптомы гастроэнтероколита

Инкубационный период достаточно короткий. Симптомы проявляются уже спустя несколько часов. К основным признакам заболевания относятся:

7. Тошнота и рвота.

8. Похудение.

9. Общее недомогание.

10. Повышение температуры.

11. Нарушение метаболизма.

12. Бледность кожных покровов.

Часто воспалительный процесс переходит на другие органы, которые принимают участие в пищеварении.

Причины гастроэнтероколит

Гастроэнтероколит может развиваться в результате поражения инфекцией, курения, чрезмерного употребления алкоголя. Причиной могут стать и недоброкачественные продукты, в которых присутствовали болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Видео: Гастроэнтерит. Симтомы, признаки и методы лечения

Среди основных возбудителей этого недуга: кишечные палочки, иерсинии, стафилококки, и некоторые вирусы (к примеру, ).

Диагностика

Диагностика – залог правильного лечения. При постановке диагноза врач тщательно изучает историю болезни, какие продукты употреблял пациент. Если продукт вызывает подозрение, его отправляют на анализ. Благодаря этому можно узнать, какой именно микроорганизм вызвал заболевание.

Лечение гастроэнтероколита

Лечение стационарное. Больного обязательно госпитализируют в инфекционное отделение. Проводят дегидратационные, антимикробные и дезинтоксикационные мероприятия.

Желудок промывают. Назначают спазмолитики, антибиотики и витамины. Также восстанавливают водно-солевой баланс.

На длительность и эффективность лечения большое влияние оказывает диета. Она позволяет вывести из организма все токсины. Сначала показано только питье. Пить нужно часто и много. Потом больному начинают давать продукты. Они не должны раздражать кишечник и желудок. Поэтому следует придерживаться специальной диеты с преобладанием белковой пищи. Питание должно быть дробным. В день нужно кушать раз пять-шесть. Из рациона следует убрать все химические и механические раздражители. Это копчености, жареные блюда, закуски, грубые сорта мяса и овощей, консервы. Нельзя есть черный хлеб, и пить свежее молоко. Поначалу можно давать только крупяные отвары. Позже в рацион можно включить отварную рыбу, творог и мясные бульоны, кефир, нежирный сыр. В ограниченном количестве можно давать сухари, компоты.

Гастроэнтероколит у детей

Пищевым инфекциям наиболее сильно подвержены дети. И это неудивительно. Ведь их иммунная система развита еще недостаточно для того, чтобы защитить организм от негативного воздействия факторов, способствующих развитию этой болезни.

Видео: В больницы Измаила обратились 769 человек из-за отравления, - ГосЧС

При возникновении этого недуга обязательно нужно вызвать доктора. Он назначит подходящее лечение.

При острой форме гастроэнтероколите, кишечнику и желудку ребенка нужно обеспечить максимальный покой. Для этого в первые дни болезни ребенку следует давать только теплое питье в обильном количестве.

Потом больному можно давать в небольшом количестве кисели и желе. А чуть позже – другие продукты питания, которые входят в диету №4.

Горох, овощи, фасоль, грибы, молоко, закуски, пряности, конфеты, пирожные и другие кондитерские изделия давать нельзя

Видео: Massovoe otravlenie v Nal"chike

Если придерживаться диеты и лечения, назначенного доктором, уже спустя неделю ребенок выздоровеет. И его можно будет переводить на обычное питание.

Последствия заболевания

Если больному оказать первую необходимую помощь, недуг начнет проходить уже спустя несколько дней. Постепенно исчезнут все симптомы, и наступит полное выздоровление. Однако если не контролировать течение болезни, не лечить, может наступить обезвоживание, организм будет терять соли. Это связано с частой, обильной рвотой и диареей. Если наступила дегидратация организма, необходимо вызвать врача. В этом случае скорей всего понадобиться госпитализация.

Все интересное

К сожалению, довольно часто ребенок сталкивается с ротавирусной инфекцией, ее еще называют ротавирус, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный или желудочный грипп. Основным возбудителем является вирус Rotavirus. Как правило, инкубационный период…

Понос и температура у ребенка – это симптомы острого кишечного инфекционного или бактериального заболевания. Часто ребенок заболевает им летом, в жаркое время года. Также необходимо обращать внимание на правила гигиены – ребенок должен постоянно…

Видео: Как лечить пищевое отравление?Пищевые отравления на сегодняшний день являются одними из самых распространенных заболеваний, которые могут как быстро и бесследно прекратиться, так и привести к неприятным последствиям. Заразиться всевозможными…

Сальмонеллез распространен по всей планете и поражает людей разного возраста. Особенно опасна болезнь для маленьких деток, поскольку протекает чаще всего в тяжелых формах и влечет за собой серьезные осложнения.Сальмонеллез – это острая кишечная…

Гастроэнтерит – заболевание желудочно-кишечного тракта, которое выражается воспалительными процессами в кишечнике и желудке. Гастроэнтерит может быть как острым, так и приобретать хроническую форму.Острый гастроэнтеритОстрый гастроэнтерит –…

Понос (диарея) по медицинским терминам – это учащенный стул (позыв дефекации) более 3 раз в сутки. При этом стул достаточно жидкий. Причины поноса абсолютно различны, начиная от психологических (нервных) расстройств, заканчивая тяжелыми…

Видео: Острый пиелонефрит. ДиетаПиелонефрит – это патологический процесс чашечно-лоханочной системы почки, возбудителем которого послужила инфекция.Пиелонефрит может протекать как в острой, так и в хронической форме. В этих клинических состояниях…

Каждый человек в жизни переживал отравление. Оно возникает из-за недоброкачественной, просроченной, плохо вымытой пищи. При отравлении беспокоит желудочное расстройство, урчит в животе, беспокоит тошнота и рвота, в тяжелых случаях повышается…

Панкреатит является воспалительным заболеванием поджелудочной железы. Ее ферменты из-за застойных явлений не могут поступать прямо в двенадцатиперстную кишку, а начинают активизироваться в поджелудочной железе, что вызывает разрушение тканей и…

Гастрит на сегодняшний день является наиболее распространенным заболеванием, которое чаще всего поражает студентов- людей, перекусывающих на ходу- тех, кто любит употреблять жирную, острую, кислую и очень соленую пищу. Именно для тех, кому поставлен…

Понос – это частый жидкий стул, который может возникнуть как по причине стресса, так и в результате патологий желудочно-кишечного тракта. Но, вне зависимости от того, какова истинная причина поноса, его внешнее проявление не меняется. Человека…