Что съесть на ночь чтоб не потолстеть. Что есть вечером, чтобы похудеть. Примеры ужинов

Мы привыкли что «Мечтающим похудеть, запрещено есть после шести вечера». Но это не так просто, особенно работая до 17:00. Разберемся, что можно есть вечером при похудении? Большинство специалистов сходятся во мнении, что важно не то когда вы едите, а что вы едите.

Современные диетологи настоятельно не рекомендуют лишать себя вечернего приёма пищи, так как это является сильнейшим стрессом для организма, который попытается компенсировать это, во время следующих приемом пищи отложив, что-то про запас. К тому же в случае когда человек испытывает чувство голода больше четырех часов, в организме начинает вырабатываться адреналин, который не позволит спокойно заснуть. Гораздо правильнее не морить себя голодом, а следить за тем, чтобы питание было здоровым и сбалансированным в течение всего дня.

Немного юмора (7 сек) по теме:

Последний прием пищи должен зависеть не от времени суток, а оттого во сколько ложитесь спать, если вы отходите ко сну не раньше двенадцати ночи, то глупо голодать начиная с восемнадцати часов. Результаты исследований показывают, что оптимальный последний приём пищи – за два, а лучше три часа до сна. То есть если вы ложитесь спать в одиннадцать вечера – восемь часов самое время перекусить, однако не стоит, радостно потирать , и набрасываться на фастфуд и конфеты. При похудении лучше есть мед вместо остальных сладостей. Разберемся теперь, что же есть вечером при похудении?

Что можно есть вечером при похудении? В вечернее меню нужно включить максимум белковой пищи, а количество жиров и свести к минимуму. Следует обратить внимание и на калорийность продуктов, подойдут легкие блюда, которые дадут чувство сытости и не помешают крепкому сну. Ваш поздний ужин может содержать:

  1. – великолепный источник белка, порция может составлять до ста грамм, в качестве альтернативы подойдет небольшой кусочек сыра брынзы или Фета (не более 30 грамм);
  2. Кисломолочные продукты, также содержат большое количество белка и минимум калорий, кефир также содержит аминокислоты, которые улучшат ваш сон;
  3. Овощи и зелень (Листья салата, укроп, петрушка), содержат много клетчатки, может послужить отличной приправой к творогу или натуральному йогурту. Отличный овощ сельдерей в его корне содержится всего около десятка калорий, но следует быть осторожным, потому что сельдерей – это натуральное мочегонное средство. Отварную свеклу же можно смело употреблять в качестве гарнира к курице или . Можно съесть даже немного картофеля, но тут стоит внимательно подсчитать калории;
  4. Фрукты, ягоды хорошо подойдут различные цитрусовые, они утоляют чувство голода, а также расщепляют жиры, и киви помогут очистить организм от шлаков и токсинов, что является обязательным условием похудения. придут на выручку всем худеющим;
  5. Отварное мясо птицы. Птица в отварном виде, так же как и творог богата лёгким белком, который быстро усваивается и будет способствовать образованию рельефных мышц, а не жировых складок;
  6. Нежирная рыба (хек, треска). Рыбный белок усваивается ещё проще, чем мясной, в ней так же содержится целый ряд аминокислот и микроэлементов, которые пойдут на пользу вашему здоровью;
  7. Гречка. Кстати, каши не самая лучшая еда перед сном из-за большого количества углеводов. Гречка же является единственным исключением, которое можно позволить себе вечерком, так как она содержит большое количество клетчатки, а благодаря углеводам чувство сытости останется с вами надолго;
  8. Мёд. Желающие побаловать себя сладеньким перед сном, могут съесть чайную ложку мёда. Но следует помнить, что есть мед для похудения следует не ночью, а не менее чем за четыре часа до сна. Стоит быть очень внимательными людям, склонным к аллергиям, мёд – является очень сильным аллергеном;

Это примерный список «похудательных» продуктов, которые можно и нужно употреблять на ужин, в разумных количествах.

Как бы ни был разнообразен список вкусных и полезных продуктов, перечень запрещенных намного обширнее. Многие из них вовсе противоречат принципам правильного питания, и от них стоит отказаться полностью. Другие просто очень калорийны и долго усваиваются. Поэтому употребление их на ночь весьма плачевно скажется как на фигуре, так и на состоянии всего организма.

Какой процент фаст-фуда в вашем недельном рационе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Всего ответов: 2903

29.08.2018

Список продуктов, которые не стоит употреблять перед сном

  1. Фастфуд. Чизбургеры и гамбургеры, содержа огромное количество калорий и ноль полезных элементов, а в сочетании со сладкими газировками наносят еще и вред желудку, и замедляют обмен веществ;
  2. Жирная рыба и красное мясо очень долго перевариваются, поэтому лучше отложить их на обед или ;

3.Пироги, спагетти и конфеты тоже лучше отложить на первую половину дня, так как в них содержится много углеводов;

  1. Колбаса, сардельки и другие копчености содержат много соли, которая задерживает воду в организме;
  2. Алкогольные напитки способствуют обезвоживанию организма и могут вызвать переедание из-за потери контроля;
  3. Майонез, а также соусы на его основе и прочие ненатуральные усилители вкуса лучше полностью исключить из рациона, как бесполезный и слишком калорийный продукт. Который ещё и способствует образованию холестерина в больших количествах;

Отказавшись от всех вышеперечисленных продуктов, вы легко сохраните стройность и хорошее здоровье. Что непременно скажется и на вашем самочувствии, уже через неделю вы забудете о тяжести в желудке и изжоге.

Немного видео по теме:

Вечернее меню

Подбор блюд для ужина дело сугубо индивидуальное. Кому-то хватит и лёгкого перекуса, а кому-то необходим полноценный приём пищи. Многое зависит оттого, как и чем вы питались на протяжении всего дня. Самое важное – это сохранить чувство сытости до утра и не засыпать с «урчащим желудком». Вашему вниманию предлагается несколько вариантов полезных ужинов:

  1. 100-150 грамм куриной или индюшиной грудки отварить или запечь на гриле, хорошим дополнением послужат овощи или зелень;
  2. 100 грамм отварной крольчатины или же можно запечь с овощами;
  3. 200 грамм тушеных кабачков с укропом и петрушкой;
  4. 100 грамм нежирной рыбки (трески, хека или камбалы) – можно отварить или запечь с овощами;
  5. Гречка подойдет, в качестве гарнира, к рыбе или курице;
  6. Пара куриных яиц всмятку или омлет с зеленью или овощами;
  7. 200-250 мл овощного супа на курином бульоне, можно с кусочком отварной куриной грудки;
  8. Стакан кефира, ряженки или натурального йогурта;
  9. 100 грамм натурального творога жирностью не более восьми процентов;
  10. Салат из огурцов, помидоров, укропа, петрушки и рукколы, с добавлением небольшого количества сыра Фета. В зависимости от калорийности, можно добавить что-то из бобовых: или кукурузу;

Разного рода салаты отличный вариант для ужина. А большое разнообразие овощей и зелени не позволит блюду «приесться». Вы с легкостью сможете радовать себя каждый день чем-то новеньким. В качестве дополнения к основной части ужина отлично подойдут цельно зерновые хлебцы, которые благодаря содержащемуся в их составе магнию хорошо нормализуют уровень жиров в организме.

Подведем итоги

После ужина в качестве перекуса, для того чтобы заглушить голод, можно съесть одно яблоко, мандарин или , вообще любые цитрусовые будут только на пользу. Не слишком часто можно позволит себе один банан он содержит триптофан улучшающий качество сна, а также клетчатку. Но не стоит злоупотреблять ими, так как один банан в среднем содержит не менее ста килокалорий.

  1. В первую половину дня стоит употреблять как можно больше углеводов, во вторую половину максимум белков и клетчатки;
  2. Питайтесь маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день) это позволит ускорить обмен веществ;
  3. Планируйте свой ужин в зависимости от того во сколько вы ложитесь спать (за два - три часа до того, как ложитесь спать);
  4. Полностью исключите из своего рациона фастфуды и сладкие газировки;
  5. Если ночью вы просыпаетесь от голода – изменяйте свой дневной рацион;
  6. Для похудения следует, есть мед, а не сахар, постарайтесь свести употребление сахара и конфет к минимуму;
  7. Если вы проснулись посреди ночи от голода – это может быть жажда. Не бегите сразу к холодильнику, лучше выпейте стакан воды;
  8. Занимайтесь спортом — физические нагрузки улучшают обмен веществ и сжигают лишние калории;

Забудьте стереотип, что после шести вечера есть нельзя, если только вы не ложитесь спать в восемь вечера. Придерживайтесь своего личного рациона, составляя его исходя из своего распорядка дня. Планируйте рацион на весь день, подсчитывая калории, оставляйте что-то и на вечер, чтобы перед сном все ваши мысли не были сосредоточены на еде. Не стоит ложиться спать с чувством сильного голода. Если жутко хочется съесть что-то вредное, но вкусное – съешьте половину от минимальной порции. Так вашей диете не грозит провал, а вы сможете позволить себе маленькую радость.

Нажмите здесь, чтобы открыть форму и оставить свою историю похудения. Закрыть форму

Чтобы оставить историю, необходимо заполнить обязательные поля: "Заголовок", "Антиспам-вопрос", "Категория", "Сообщение" и галочка согласия с условиями публикации. Сопроводите ваше описание фотографиями для наглядности!

В условиях современного ритма жизни человек утрачивает привычки правильного питания. Многие не завтракают или перекусывают бутербродом на ходу, опаздывая на работу. На обед – фастфуд или кофе. Зато вечером, в спокойной обстановке, начинается «праздник живота».

В результате – неприятные сны, усталость с утра, лишний вес и различные пищеварительные заболевания. Этого всего можно избежать, если соблюдать простые основы поведения за столом и правильно составить вечернее меню.

Почему вредно есть перед сном

Легкие овощные салаты позволительно кушать пред сном

В большинстве своем люди едят высокоуглеводные блюда, при переваривании которых в организм попадает много сахаров. Дневная деятельность позволяет в большей степени израсходовать поступившую из еды энергию, оставив для организма только полезные вещества.

Ночью же работа всех систем замедляется. Приняв пищу вечером, человек мало двигается и в скором времени вовсе ложится спать. В состоянии покоя выделяющуюся глюкозу не используют ни мозг, ни мышцы.

Но сахару некуда деться из организма, и он в результате метаболических процессов скапливается в виде жировых отложений – в начале над мышцами, а затем и на внутренних органах.

В ночное время вырабатывается особый гормон – соматотропин. Он стимулирует обновление клеток. Выработка инсулина в результате позднего ужина препятствует достаточной продукции соматотропина, вследствие чего организм быстро стареет.

Чрезмерное употребление белковых продуктов на ночь также не принесет пользы. , рыба, яйца, бобовые достаточно тяжело перевариваются. Попав в желудок вечером, утром белки останутся там же практически в непереваренном виде, но уже начнут разлагаться. В этом случае неприятные ощущения в животе гарантированы.

Многих мучает вопрос, что можно съесть вкусного на ночь и при этом не набрать лишние килограммы, а какие продукты запрещены к употреблению. Перед сном не рекомендуется включать в меню:

  • мясо и рыбу;
  • сладости;
  • сладкие напитки (в том числе и газированные);
  • алкоголь;
  • сдобную выпечку;
  • хлеб и макароны;
  • яйца;
  • бобовые;
  • майонез и подобные соусы;
  • фруктовые соки;
  • крепкий чай и кофе;
  • все жареное, жирное, соленое, маринованное.

Половину из вышеперечисленного вообще есть не стоит. Остальные продукты лучше употреблять днем, когда активность мышц и органов позволит получить пользу от поступившей еды и израсходовать излишки энергии.

Бывает так, что в ночное время как будто магнитом тянет к холодильнику. Тому есть множество причин:

  1. шаговая доступность вредных продуктов;
  2. истощенность организма;
  3. снижение температуры воздуха;
  4. расслабленность и отсутствие занятий;
  5. прием алкоголя.

Эти факторы легко контролировать. Хуже, когда чувство ночного голода наступает в результате какого-либо заболевания:

  • нарушение деятельности поджелудочной железы;
  • гормональные сбои;
  • депрессия и стрессы;
  • снижение сахара в крови.

В случае постоянного чувства голода следует обратиться к квалифицированному специалисту за консультацией. Чем раньше начать лечение, тем больше проблем можно предотвратить.

Основы правильного питания

Кисломолочные продукты — для хорошего пищеварения

Прежде чем изучать, что можно кушать вечером, когда худеешь, нужно определиться с некоторыми правилами:

  1. Последний плотный прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 ч до сна.
  2. Ложиться спать нужно около 22 ч, так как именно в это время начинает вырабатываться тот самый соматотропин. Если задержаться хотя бы до 23 ч, то вскоре возникнет чувство голода, которое захочется утолить, так как мозг, бодрствуя, стимулирует выработку гормонов, отвечающих за переваривание пищи.
  3. После ужина рекомендуется немного подвигаться.
  4. Нельзя пропускать завтрак и обед. Лучше всего питать 4-5 раз в день небольшими порциями.
  5. Не следует отвлекаться за едой на телевизор, книги, компьютер.
  6. Если ощущается чувство голода, сначала нужно выпить стакан воды. Если через полчаса желание поесть не прошло, значит можно перекусить.
  7. Употреблять достаточное количество воды в течение дня.
  8. Вечером планировать занятость каким-либо делом.

Кроме того, никто не отменял физическую активность и занятия спортом. Пребывание на свежем воздухе вызывает здоровый аппетит. Главное, утолять его правильными продуктами.

Поначалу может быть трудно, но со временем эти правила войдут в привычку, наладится обмен веществ, а фигура станет стройной.

Что разрешено есть вечером

Сладкое лучше устранить…

Список продуктов из того, что можно есть вечером, чтобы похудеть, достаточно большой – есть из чего выбрать. В его состав входят:

  • овощи — свежие и приготовленные;
  • кисломолочные напитки – нежирный кефир, без сахара и наполнителей;
  • нежирные рыба и мясо (преимущественно птица).

Термическая обработка должна быть щадящей – отваривание приготовление на пару, тушение. Желательно готовить ужин без добавления масла и других дополнительных жиров. Единственный подсластитель, который можно употреблять перед сном – мед, но не больше одной чайной ложки.

В летнее время хорошим ужином послужит салат из свежих овощей с зеленью. Для его приготовления понадобится 1 крупный помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец, петрушка, укроп, салатная зелень.

Овощи нужно порезать некрупными дольками или кубиками, зелень порвать руками на кусочки, все перемешать и заправить 1 столовой ложкой оливкового или льняного масла с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока. В салат можно добавить немного адыгейского сыра.

Полезным блюдом из разряда того, чем утолить голод, чтоб не поправиться, станет омлет из белков с овощами. 1 небольшую луковицу обжарить до прозрачности, добавить на сковороду 1 кабачок, порезанный кубиками. Тушить 15 минут.

Диета не должна навредить здоровью!

Цветную и брюссельскую (по 300 г каждой) отварить на воде, разделить на соцветия. Яичные белки немного взбить с добавлением небольшого количества воды или молока.

Овощи залить белковой смесью и готовить в течение 10 минут на сковороде или 15 минут в духовом шкафу. При подаче посыпать свежей зеленью.

Белое мясо птицы (филе курицы, индейки) насыщает организм и в то же время чрезмерно не нагружает пищеварительную систему. Чтобы приготовить отварную грудку, нужно взять филе птицы, обмыть его под проточной водой, очистить от кожи и пленок, убрать жир, если есть.

В кастрюле с холодной водой положить мясо, довести до кипения. Варить куриную грудку более получаса не следует, так как она станет жесткой и неприятной для пережевывания.

Первый бульон (воду в которой филе варилось до закипания) нужно слить. В кастрюлю набрать чистой холодной воды и уже в ней доваривать курицу. Первый бульон сливается потому, что в нем содержится много вредных веществ, выделяющихся при варке покупной курицы.

Если птица выращена в домашних условиях, первую воду все равно нужно сливать, если следовать правилам здорового питания, так как он получается жирным. Мясо птицы можно дополнить гарниром из свежих или тушеных овощей.

Рыба очень полезна для организма. В ней много ненасыщенных жирных омега-кислот, обладающих удивительно полезными свойствами. Они помогают коже сохранить молодость, улучшают пищеварение и благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Для приготовления ужина лучше выбирать морскую нежирную рыбу – минтай, хек, треску, навагу. Для того чтобы приготовить отварную рыбу, тушку нужно промыть, очистить от плавников и внутренностей, удалить голову.

Еще раз ее промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут. В воду можно кинуть пару горошин душистого перца и одну небольшую луковицу для вкуса. За 2 ч до сна можно выпить стакан нежирного кефира или йогурта со столовой ложкой молотых отрубей.

Для того чтобы стимулировать пищеварение, можно употреблять пряности – корицу, анис, . Например, можно добавить чайную ложку корицы в стакан с кефиром. Получится вкусный и полезный перекус перед сном.

Есть вечером можно и нужно, но не сразу перед сном и не все продукты, а только те, которые желудок может легко усвоить. Ночью организм должен отдыхать и не стоит нагружать желудок работой, с которой он не в состоянии справиться в столь позднее время.

Введя в привычку правильное питание и активный образ жизни, можно добиться значительных успехов . Кроме того, приятным бонусом станет отличная работа пищеварительной системы и хорошее самочувствие.

Что можно кушать на ночь и не поправляться, подскажет познавательное видео:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:

Отдать ужин «врагу», как гласит древняя мудрость, до недавнего времени адепты ЗОЖ считали верным. Но ученые исследовали этот вопрос и выяснили, надо ли игнорировать этот прием пищи. Оказалось, ужин полезен организму, особенно, если знать, что есть вечером, чтобы похудеть.

Правильный ужин заложит основу для следующего дня, обеспечит высокую работоспособность. Это особенно важно, если наутро предстоит тренировка. Чувство сытости позволит выспаться, что способствует нормальному обмену веществ.

Диетологи советуют ужинать не до 18 часов, как считают многие, а за 3 часа до засыпания. Поэтому при работе допоздна, последний прием пищи можно планировать даже на 21.00.

Калорийность ужина

Продумывая варианты ужина, не следует забывать о калорийности блюд. Ведь даже самые полезные продукты, которые съедаются сверх меры, приводят к отложению жира.

Суточная потребность в калориях составляет:

  • для мужчин - 2,5-3 тыс. ккал;
  • для женщин - 1,5-2,0 тыс. ккал.

На вечерний прием пищи приходится 20% суточной нормы. Калорийность ужина должна быть около 550 и 350 ккал соответственно.

Кисломолочные продукты

Эта еда достаточно быстро переваривается организмом. Она не допускает появления лишних килограммов, улучшает работу желудочно-кишечной системы. Предпочтение отдают изделиям, приготовленным по термостатной технологии, когда молоко сквашивается непосредственно в упаковке. Однако покупать нужно продукты без каких-либо сторонних ингредиентов и сахара. Если хочется, то можно добавить компоненты, помогающие сжечь калории - например, корицу, отруби или облагородить вкус ягодами и фруктами.

Творог, сыр

Это один из самых удачных вариантов ужина для тех, кто задается вопросом, что можно есть вечером при похудении. Он полезен тем, что 100 г продукта содержит не менее 12 г белка. Но при этом в нем меньше жира, чем даже в постных сортах мяса.

Творог с жирностью 0% диетологи не рекомендуют, поскольку липиды нужны для усвоения кальция и витаминов. Предпочтение следует отдавать продукту, в составе которого 1,8-5% жира. К тому же в твороге недавно обнаружили вещество КЛК, которое препятствует ожирению.

Оптимальное количество творога - 2–3 столовые ложки. Лучшими кулинарными компаньонами продукта станут свежие овощи, зелень, ягоды, хлебцы. Но лучше всего кушать его в чистом виде. Особенно вредны такие добавки, как варенье, повидло.

Можно употреблять продукт и в форме запеканки. Для ее приготовления берут:

  • творог - 200 г;
  • манка - 3 ст. л;
  • фруктоза - 1 ч. л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • щепотка соды.

Компоненты смешивают. Духовку разогревают до 180 °С, творожную массу вкладывают в форму запекают 30 минут.

Подойдут для вечера и брынза, сыр из козьего молока.

Нежирные сорта мяса

Нежирные сорта мяса - то, что можно кушать вечером, чтобы похудеть. Выбор довольно широк - курятина, говядина, телятина, индейка. Наиболее полезно запеченное, отварное или приготовленное на гриле мясо. Это не только уменьшает нагрузку на пищеварительный тракт, но и способствует сохранению витаминов и минералов. Подают мясо с зелеными овощами. Панировку при приготовлении лучше не использовать.

Яйца

Этот продукт хорошо употреблять не только на завтрак, но и на ужин. Их варят в скорлупе или без нее (яйца пашот), делают омлеты. Хоть при тепловой обработке теряется часть витаминов, пить их сырыми нельзя. Это снижает риск заражения сальмонеллой. В сыром белке также содержится вещество овидин, который связывает витамин В1.

Внимание! Если предстоит поздний ужин, то яйца лучше приготовить всмятку - они быстрее перевариваются, чем приготовленные в виде глазуньи.

Фрукты

Фрукты для снижения веса рекомендуют употреблять за 20 минут до ужина. Это позволяет уменьшить количество вечерней порции пищи. Остаточно съесть одну грушу или полтора апельсина весом не более 200 г. Фруктами иногда заменяют ужин. Благодаря обилию клетчатки они помогут почистить кишечник, но при этом не перегрузят его. Можно их сочетать с йогуртом, простоквашей.

Овощи

У овощей есть несколько ценных свойств - обилие клетчатки и низкая калорийность. Поэтому на их переваривание тратится больше энергии, чем поступает. К тому же клетчатка улучшает работу кишечника, активизируя обмен веществ, и частично связывает жиры.

Те овощи, что можно есть вечером при похудении - в списке ниже:

  • разные виды капусты;
  • свежие томаты;
  • болгарский перец;
  • салат листовой;
  • сельдерей (стебли, корнеплоды, листья);
  • кабачок;
  • репу;
  • свежие огурцы;
  • морковь;
  • горошек зеленый;
  • отварная фасоль;
  • баклажаны.

Из кабачков можно приготовить рагу. Для него берут:

  • кабачок, морковь, луковица, перец - по 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. л;
  • соль и приправы - по вкусу.

Овощи режут кубиками. Все, кроме томатов, ссыпают в сотейник, выливают масло и тушат 10 минут на медленном огне. В конце добавляют помидоры с приправами, доводят до кипения и снимают с плиты.

Каши, хлебцы

Эти продукты рекомендуется употреблять утром и днем. Тогда они придают сил, обеспечивают необходимой энергией, устраняют чувство голода. Некоторые из них можно употреблять и вечером. Наиболее полезными для худеющих считаются:

  • гречневая;
  • овсянка;
  • рис нешлифованный;
  • перловка.

Самые полезные хлебцы - из «взорванных» зерен (круглые брекеты, напоминающие попкорн). В них нет жира, крахмала, дрожжей, сахара. Ими лучше заменить привычный хлеб.

Рыба, морепродукты

Нежирная рыба и морепродукт тоже разрешены для вечернего приема пищи. Белки из этих продуктов легко усваиваются. В рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты - Омега-3, 6. Они укрепляют сердце и снижают риск возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза, способствуют восстановлению метаболизма, нарушение которого вызывает образование лишнего веса. Морепродукты, к тому же, являются афродизиаком и подходят для романтического ужина при свечах.

Чтобы порадовать семью деликатесом, можно приготовить лосось по-китайски. На 4 порции берут:

  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • ананасовый сок - 200 мл;
  • мед - 2 ст. л.;
  • филе лосося - 800 г.

Соевый соус, сок и мед смешивают и варят на огне, пока объем не уменьшится вдвое. Рыбное филе режут на полоски, посыпают черным или белым перцем, поливают приготовленной заливкой и маринуют 30 минут. Затем рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку, запекают до готовности.

Время переваривания пищи

Выбирая продукты для ужина, учитывают и время переваривания пищи. Это и будет ответ на вопрос, что можно есть после 6 часов вечера, который беспокоит большинство худеющих.

Таблица 1. Сколько перевариваются продукты

Название продукта Время на переваривание, минимальное
Свежевыжатые соки 15 мин.
Фруктовые и овощные салаты, арбуз 20 мин.
Цитрусовые, сочные овощи (помидоры, салат, сельдерей, огурцы, сладкий перец) 30 мин.
Полусладкие фрукты (вишни, яблоки, персики) 40 мин.
Авокадо, крахмалистые овощи (тыква, каштаны), злаки (рис, гречка и др.) 60 мин.
Яйца всмятку, напитки (чай, кофе, какао), бульон, молоко, рыба отварная От 60 мин.
Бобовые 1,5 часа
Семечки От 2 часа
Орехи, арахис От 2,5 часа
Курятина, говядина, ветчина, ржаной хлеб От 3 часов
Сельдь От 4 часов
Грибы, сало От 5 часов

Если ужинают за 4 часа до сна (18–19 часов), то допустима постная белковая пища - рыба, телятина, яйца, бобовые, продукты из кислого молока. Для более позднего приема пищи подходят овощи.

на ночь

Если после ужина чувствуется голод, то перед сном разрешен . Продукты, их количество и энергетическая ценность вечерней порции приводятся в таблице.

Таблица 2. Еда для перекуса перед сном

Внимание! Некоторые диетологи считают нужным после 16.00 отказаться от фруктов. В любом случае, следует воздержаться от бананов, винограда.

Противники фруктов настаивают на том, что предпочтительнее делать выбор в пользу овощных салатов, приправленных лимоном. От заправок из подсолнечного масла, сметаны и тем более майонеза стоит отказаться.

Чай против вечернего голода

Когда суточный лимит калорий вышел, и перекус грозит набором лишних килограммов, можно заварить травяной чай.

Мятный чай не только поможет утолить голод, но и успокоит после трудного дня. Его готовят из 200 мл кипятка и столовой ложки травы, настаивают 10 минут. При необходимости подслащивают настой чайной ложкой меда.

Шалфей снижает уровень глюкозы, приводит в норму давление, снимает напряжение. Такой настой включают в свое меню при лишнем весе. Трава также уменьшает концентрацию кортизола - гормона стресса. Это способствует похудению в области живота.

Одуванчик может заменить кофе и помогает похудеть. С корней счищают землю, промывают. Сырье рубят крупными частями и сушат в духовке при t° 180 °C 20 минут до темно-коричневого цвета. Перед приготовлением напитка корни перемалывают на кофемолке. На одну чашку берут 3 ч. л. порошка, ждут 6 минут. Сверху питье можно посыпать корицей.

Еда, которой стоит избегать

Чтобы ужин принес пользу организму и помог избавиться от лишнего веса, исключают из вечернего меню такие продукты:

  • жареные блюда;
  • сдобную выпечку;
  • быстрые углеводы;
  • картофель, макароны;
  • красное и жирное мясо;
  • фастфуд;
  • субпродукты;
  • копчености;
  • сладкие газированные воды.

Одно из главных правил здорового ужина - спокойная обстановка. Телевизор надо выключить, чтобы не отвлечься и случайно не переесть. Пищу подают на красивой тарелке, чтобы увеличить удовольствие от ее употребления.

Видео о том, что можно есть вечером

По Интернету гуляет демотиватор: «Не расстраивайтесь, если вас тянет к холодильнику после полуночи - может, вы просто жрица ночи!» Шутки шутками, а проблему ночных «поедалок» на кухне надо решать . Мы нашли продукты, которыми можно перекусить вечером без особого вреда для фигуры.

Спокойной ночи, метаболизм!

Для начала разберемся, почему же нельзя есть перед сном. Прежде всего ночью все физиологические процессы в организме (в том числе и пищеварение) замедляются. Поэтому еда, которая попала в желудок незадолго до сна, считайте, ляжет мертвым грузом. И дальнейшая судьба ее незавидная - непереваренная пища, простите за физиологические подробности, гниет, а ваш бедный желудок утром должен все это переработать, но ему очень сложно, он не справляется. В результате образуются токсины, которые всасываются в кровь. В общем, кошмар! И потом пусть «поздние пташки» не удивляются, откуда у них тусклые ломкие волосы, ослабленный иммунитет, плохой цвет кожи, вялость. И лишний вес в придачу - ведь вырабатываемые калории, вместо того чтобы сжигаться, откладываются про запас жирком на бедрах и животе.

Наедаться нельзя голодать

Однако и объявлять строгую вечернюю голодовку не стоит. Судите сами: с шести вечера до восьми утра ни маковой росинки - получается, ваш организм не получает пищи около 13 . Такие паузы для него - прямое руководство к действию: он начинает создавать запасы. А это не что иное, как жировые отложения (фермент липопротеинлипаза, активность которого повышается при продолжительных пищевых перерывах, направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку). Более того, голодовка на ночь чревата бессонницей - в два часа ночи организм может потребовать пополнения энергетического запаса.

Поэтому никаких крайностей: оптимальный вариант - легкий ужин за три часа до сна. с обезжиренным творогом, стакан молока или кусочек сыра с крекером. И всем будет хорошо.

Если совсем невтерпеж, и хочется что-нибудь забросить в желудок незадолго до сна - советуем выбирать из продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами. Вот самые популярные из них.

Яблоки

Скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока - считает, что это помогло ей (в комплексе с диетой , конечно) сбросить лишние килограммы. Долька правды в этом есть: в одном яблоке с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в организме и играют не последнюю роль в похудении.

Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование.

Цитрусовые

В каждой апельсинке-мандаринке (и иже с ними) около 40 калорий. Но учитывая их небольшие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.

Стоит помнить: острые гастриты и другие заболевания желудка - в списке противопоказаний.

Около десятка калорий, которые содержатся в корешке сельдерея - это несерьезно, так что смело едим его, можно и после шести. Варианты - легкий (например, с морковью) либо фреш.

Стоит помнить: да, в сельдерее много полезной для желудка клетчатки. Но это еще и натуральный диуретик - выводит лишнюю жидкость и токсины (ночью это явно ни к чему). Также сок сельдерея нельзя пить при беременности и во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.

Можно вечером позволить себе и немножко животной пищи. Например, рыбки. В камбале много белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом, благодаря чему она быстро и хорошо усваивается организмом. Жира в камбале мало - около 3%. Калорий тоже по минимуму (83 ккал на 100 г продукта - для морских рыб это мизер). Зато много витамина А, Е, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, калия, натрия, железа, фосфора и прочих полезностей.

Кефир

В кефире много кальция, а этот микроэлемент лучше всего усваивается в темноте, ночью, когда мы спим. И заснуть с ним легче - это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы (расслабляющий эффект - за счет маленького процента спирта, образованного в результате брожения). И, главное, кефир - легкоусвояемый продукт, который благотворно влияет на работу кишечника.

Стоит помнить: не злоупотребляйте кефиром, если у вас повышенная кислотность желудка.

Свекла

Сделайте салатик, заправьте его растительным маслом. Во-первых, это низкокалорийно. Во-вторых, свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир. И куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами - а значит, жить. Да, и пектин не забудьте. Именно он регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов.

Стоит помнить: заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке - противопоказания к свекле.

Учеными давно доказано, что иметь стройную фигуру не только модно, но и чрезвычайно полезно для здоровья. Ведь среди полных людей гораздо чаще можно встретить страдающих гипертонией, аритмией, стенокардией и другими заболеваниями. Те же, чей вес не превышает установленные нормы, и болеют меньше, и выглядят лучше, и живут дольше.

Поэтому за своей фигурой сегодня следят очень многие. Всем им, конечно, известна непреложная истина. Чтобы не набирать лишние килограммы, диетологи рекомендуют питаться маленькими порциями (по 200-250 г за один прием пищи), но часто - перерывы между едой не должны быть больше 4-х часов. То есть, кушать нужно четыре, а то и пять раз в день.

Некоторые же так увлекаются всевозможными способами похудения, что совсем исключают ужин из своего дневного расписания. Но этого делать никак нельзя. Ужинать не только можно, но и нужно. И если делать это правильно, то вам не грозят ни лишние граммы, ни лишние сантиметры.

Что значит ужинать правильно

А это значит - следить за тем, что есть вечером, и четко знать, когда можно есть вечером. Многие не едят после шести. Правильно ли это? Может и правильно. Но только для тех, кто спать ложится в 21-00. А много ли среди нас таких? Медики утверждают, что ужинать нужно за 2-3 часа до отхода ко сну. За это время пища успеет «разложиться по полочкам», но чувство голода еще не придет. Вы быстро уснете, не ощущая дискомфорта, и сон ваш будет крепким.

Ну а теперь вернемся к тому, что можно есть вечером, чтобы не полнеть. Или, скажем, что есть вечером, чтобы похудеть. Формулировка разная, но суть, в принципе, одна. Кто-то не хочет набирать вес, чтобы потом не ломать голову, как от него избавиться, а кто-то уже поправился на энное количество килограммов и усердно пытается их сбросить. Давайте же разберемся, что лучше есть вечером и тем, и другим, и даже тем, кого мучает бессонница, причиной которой может быть как переедание, так и банальное урчание голодного желудка.

Что кушать вечером

  1. Все продукты, предназначенные для ужина, должны быть:
    • низкокалорийными
    • легкоусвояемыми
    К примеру, на усвоение огурцов, сельдерея, репчатого лука и латука, шпината, свежей и квашеной капусты, грейпфрутов и ананасов организм затрачивает больше калорий, чем находится в них самих. Это идеальные ингредиенты для вечерних блюд. Также подойдут любые вареные и сырые овощи, морепродукты, отварное нежирное мясо, обезжиренные молоко, йогурт и кефир.
  2. Избегайте употребления так называемых «долгоиграющих» продуктов вечером. А это и жареное мясо, и картофель, и грибы, и бобовые. С ними ваша пищеварительная система не справиться за 3 часа, поэтому целесообразнее оставить их на завтрак или на обед.
  3. А вот выпить зеленого или травяного чайку никогда не помешает. Лучше, конечно, без сахара. Но если уж сосем без сладкого никак, то мед вам в помощь.
  4. Чтобы сон был спокойным, а организм полноценно отдохнул, ваш ужин должен состоять из продуктов, богатых кальцием и магнием, а также триптофаном (аминокислотой). Магний расслабит мышцы, кальций подпитает мозг, а триптофан, участвующий в синтезе серотонина, поможет уснуть и успокоит нервную систему. Кальций и магний содержатся в цветной капусте, брокколи, укропе, петрушке, злаковых и молочнокислых продуктах, запеченной рыбе. Они как нельзя лучше подходят для вечерней трапезы. Триптофаном же богаты инжир, бананы, фисташки, тунец, вареное мясо индейки. Их тоже можно кушать вечером, только не слишком увлекаясь.
  5. Что съесть вечером, если у вас запланирован поход в ресторан? А пусть этот ресторан будет японским. Ешьте суши от души и не бойтесь за свою фигуру. Чем не диетический ужин? Задумайтесь, почему японцы, в большинстве своем, такие изящные. Не потому ли, что основными продуктами в их рационе являются рис, овощи и дары морей?

Как видите, список того, что можно есть вечером, не так уж и короток. А если еще и фантазию подключить к приготовлению ужина, то из нескольких, названных выше, составляющих можно закатить настоящий пир, а не бедненький диетический перекус, как многие себе это представляют. Взять хотя бы морковно-яблочные котлетки в сметанном соусе. Ну чем не деликатес? Хоть и диетический. А вот и рецепт.

Морковно-яблочные котлетки в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. 3 яблока и 3 морковки натрите на крупной терке.
  2. Залейте 3 ст. л. молока.
  3. Всыпьте 3 ч. л. сахара (меда) и посолите.
  4. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла и тушите на медленном огне почти до готовности.
  5. Потом добавьте 3-4 ч.л. манки (запаренных овсяных хлопьев) и подержите на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Регулируйте количество крупы в зависимости от сочности яблок и морковки. Должна получиться густая вязкая смесь.
  6. Чуть остудите ее и сформируйте котлетки.
  7. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Выложите котлетки на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до появления румяной корки.
  9. Для приготовления соуса сметану взбейте с сахаром или медом и добавьте ванилин.
  10. Котлетки подавайте на стол со сметанным соусом. И приятного вам аппетита!

Будьте стройны в свое удовольствие!