Куриный суп вред и польза и вред. Приготовление куриного супа: польза бульона и советы по нарезке лапши Вредные свойства супов

Легкий супчик уместен во многих случаях. Его рецепт выручит вас в летнюю жару, когда не хочется слишком сытной еды. Это блюдо принесет немало пользы заболевшему человеку и поддержит его в период выздоровления. Такой суп едят люди, ведущие здоровый образ жизни или следящие за фигурой. И, конечно, его можно сварить для ребенка – блюдо прекрасно подходит для детского питания. Легкий суп может быть овощным или на нежирном мясном бульоне. Мы сварим его из курицы.

Куриный супчик: сплошная польза

Чем полезно это блюдо? Во-первых, суп на основе куриного бульона можно сделать малокалорийным. Для этого важно выбрать нежирную птицу. Для дополнительного уменьшения жирности блюда рекомендуется снять с курицы кожу. Во-вторых, добавляя в кушанье лук и свежую зелень, вы получаете блюдо, ускоряющее обмен веществ. В-третьих, такой суп выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и прочие «вредности». Но если вы варите его с этой целью, соль необходимо добавлять весьма умеренно.

Приготовить такое блюдо можно по-разному, но обычно рецепт подобного кушанья подразумевает добавление большого количества овощей. Они, вместе с полезным куриным мясом, подпитывают организм важными веществами.

Куриный легкий суп воздействует на организм следующим образом:

  1. Если вы готовите суп в «оздоровительных» целях, рецепт должен быть максимально простым – без обилия острых специй и жирных продуктов.
  2. Этим блюдом нельзя питаться постоянно – может возникнуть нехватка полезных веществ. В ваш рацион должны входить разнообразные блюда и продукты. И куриный суп будет лишь одним из них, а не основным.

Что еще можно сказать о вкусном курином супчике? Наверное, все знают, что он полезен при простудах и других болезнях. Но не все в это верят. Однако данное блюдо, насыщая организм важными веществами, действительно способствует выздоровлению. А еще куриный суп способен поднимать настроение. Поэтому, если вы страдаете депрессиями или находитесь в стрессе, это блюдо является для вас просто незаменимым.

И, конечно, такой суп необходим растущему детскому организму. Он не жирный, зато питательный. Давайте же приготовим это чудесное кушанье!

Супчик из курицы: простой рецепт

Это блюдо готовится из доступных продуктов, а значит, понравится многим хозяйкам. Рецепт хорош тем, что его можно менять: в зависимости от настроения и наличия тех или иных продуктов. Так, этот легкий супчик можно варить как из суповой курицы, так и из бройлера. В бульон годятся и просто куриные кости (суповой набор). Можно приготовить это блюдо и с грудкой. Тогда оно будет совсем нежирным, но, увы, и менее ароматным. Овощи в этот куриный суп годятся тоже любые. Особенно хорошо в данном блюде «звучат»:

Мы же предложим вам базовый рецепт. Взяв его за основу, вы сможете каждый раз добавлять дополнительные ингредиенты и получать легкий супчик в новом исполнении.

Суп готовится 1,5-2 часа.

Количество порций: 6-8.

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • половина курицы (суповой или бройлера, можно заменить любыми куриными «запчастями»);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • стебель лука порея (только белая часть);
  • 1 помидор;
  • небольшой болгарский перчик;
  • 150 г фасоли (стручковой);
  • 150-200 г пекинской капусты;
  • соль, перец, зелень.

Осваиваем рецепт:

  1. Приготовим куриный бульон: птицу вымоем, зальем холодной воды, посолим. Доведем до кипения, снимем пену. Далее суповую курицу нужно варить около 1,5 часов, бройлер – примерно 45–50 минут. Готово? Птицу достанем и пока отложим. Бульон процедим.
  2. Подготовим овощи. Все вымоем, что надо почистить – почистим. Нарежем: картошку и помидор кубиками, порей и морковь тонкими кружочками, перец соломкой, капусту – длинной стружкой. Фасоль отварим в кипящей воде отдельно в течение 4–5 минут. Затем сольем жидкость и обдадим фасоль холодной водой.
  3. В кипящий бульон опустим картошку. Минут через 5–7 – лук, морковь и перец. Еще минут через 5 добавим помидоры, капусту, вареную фасоль и снятое с костей мясо курицы. Попробуем суп – если нужно, досолим. Добавим черный молотый перец. Дадим кушанью покипеть еще 5 минут.

Суп готов! Разольем его по тарелкам, добавим в них свежую измельченную зелень и подадим.

Данный рецепт предполагает использование не только свежих, но и замороженных овощей. Поэтому этот куриный суп вы без проблем приготовите и зимой. Например, можно взять замороженную фасоль (ее в свежем виде в некоторые моменты достать сложнее всего), или добавить овощную смесь (таких много в продаже – в разных вариациях).

Надеемся, наш рецепт вам понравится, а куриный суп получится вкусным и легким!


Вконтакте

Жизнь была не так прекрасна без куриного бульона. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за особенное ощущение домашнего уюта и тепла. К тому же, многие считают бульон из куры универсальным лечебным средством. Если заболели, нужно выпить бульон. Так нас учили бабушки. Правильно это или нет, и что полезного в курином бульоне, сейчас разберемся.

Польза куриного бульона

В состав белков любого, даже самого диетического, куриного мяса входят особые экстрактивные вещества. При варке бОльшая их часть (до 60%) переходит в получающийся бульон, который становится эффективным лечебным средством:

  • стимулирует выделение пищеварительных соков (кишечного, желудочного), желчи и секрета поджелудочной железы. Поэтому куриный отвар в народной медицине считается целебным при гипоацидных гастритах (со сниженной выработкой соляной кислоты), при хронических панкреатитах – частых спутниках женщин старше 40 лет
  • раз нормализует переваривание пищи, значит, повышает аппетит
  • возбуждает нервную систему

Благодаря первым двум качествам, куриный бульон довольно рано начинают употреблять после различных операций на брюшной полости, в фазу выздоровления при кишечной инфекции.

А третье полезное свойство используется для восстановления пациентов с астеническим синдромом (когда человек истощен и физически, и эмоционально), ослабленных вирусными заболеваниями, например, гриппом.

Бульон полезен при простуде

Наука подтвердила правоту наших предков, считавших, что отвар куриного мяса помогает справиться с простудой. Правда, с некоторым уточнением: сам бульон никак не влияет на вирусы, а всего лишь затормаживает развитие инфекционного процесса. Но таким образом дает нашему организму дополнительное время, чтобы он мог мобилизовать собственные защитные резервы и, в итоге, с большей силой противостоять возбудителю.

В Америке куриный бульон в шутку называют еврейским пеницилином, именно за то, что у древних народов его традиционно давали ослабленным больным.

Сейчас известно, что, содержащаяся в курином бульоне аминокислота – цистеин – помогает больным с простудой. Она разжижает густую мокроту, скапливающуюся в бронхах при воспалении, и так облегчает ее удаление при кашле.

Вред куриного бульона

Часть вредных эффектов куриного бульона связана с теми же экстрактивными веществами. Упомянутое стимулирующее влияние на выработку пищеварительных ферментов может спровоцировать развитие или ухудшить течение ряда распространенных недугов: язвенной болезни желудка и/или 12-перстной кишки, гиперацидного (то есть с повышенной выработкой соляной кислоты) гастрита, острого панкреатита. У многих людей стакан бульона с гренками еще долго после еды напоминает о себе мучительной изжогой.

Особенно страдают те, у кого диагностирован рефлюкс-эзофагит, то есть воспаление слизистой оболочки пищевода из-за постоянного заброса в него кислого, а потому агрессивного, желудочного содержимого.

Есть два распространенных заболевания, при которых врачи рекомендуют исключить куриный бульон из своего меню. Причем пожизненно. Это подагра и мочекаменная болезнь.

Причина – во врожденном нарушении обмена веществ, при котором содержащиеся в экстрактивных веществах пурины не выводятся из организма, а откладываются в виде остроконечных кристаллов солей мочевой кислоты (уратов).

При подагре главными местами их скопления становятся суставы, ушные раковины и подкожная клетчатка. Каждое нарушение диеты неумолимо повреждает суставные поверхности, приводя к периодическим резким воспалениям, деформирует их и вызывает резчайшие боли.

Немало неприятностей доставляют и формирующиеся косметические дефекты в виде болезненных уродливых подкожных узлов.

Соли ураты, скапливаясь в мочевых канальцах почек, могут образовывать камни разного размера и формы. Мелкие конкременты, продвигаясь по мочеточнику, вызывают приступ почечной колики, а крупные могут частично или даже полностью перекрыть ток образовавшейся мочи, становясь причиной острой или хронической почечной недостаточности.

Жирность бульона

До 40% имеющихся в курятине жиров оказывается в бульоне. Любовь к наваристому супу из упитанной курочки может:

  • увеличить содержание в крови вредных фракций холестерина, засоряющих кровеносные сосуды
  • добавить нежелательных килограммов веса, сантиметров на бедрах и в талии из-за своей высокой калорийности
  • вызвать повышенное выделение желчи печеночными клетками и ее избыточное скопление в желчном пузыре, что чревато болями в животе и чувством тяжести в правом подреберье
  • повысить риск возникновения опухолей кишечника и желудка

Как уменьшить вред бульона

Конечно, при подагре, накоплении солей-уратов при мочекаменной болезни и при доказанной аллергии на курицу лучше отказаться от ароматного бульона совсем.

В других случаях стоит просто использовать некоторые приемы, существенно уменьшающие его вредные свойства:

  1. варить отвар из мяса цыплят (в нем гораздо меньше пресловутых экстрактивных веществ)
  2. отдавать предпочтение более постной грудке или филе, содержащим мало холестерина
  3. для уменьшения его калорийности с птицы перед ее опусканием в кастрюлю снимать кожу и удалять весь видимый жир, а после охлаждения бульона убирать с поверхности образовавшуюся жирную корку
  4. не использовать для приготовления субпродукты, в которых гораздо больше холестерина, чем в мышцах других частей тушки, а в печени накапливаются добавленные в комбикорм гормоны
  5. отдавать предпочтение диетическому вторичному бульону, в котором относительно мало жира и азотистых экстрактивных веществ. Для его приготовления первый бульон доводят до умеренного кипения, выливают, а птицу снова заливают водой и продолжают варку

Сливать первую закипевшую воду рекомендуется вне зависимости от того, выращена птица на птицефабрике или на частном подворье. Этот простой метод освобождает мясо от вредных для человека радионуклидов, антибиотиков, нитратов, гормонов и других стимуляторов роста, попадающих из куриного корма и воды.

Смотрите на вещи реально: куры, выращенные на продажу, даже в личных хозяйствах получают стандартный комбикорм, а в зеленой травке придорожных полей и деревенских улиц скапливается огромное количество продуктов горения автомобильного топлива. И это как минимум:

  • в радиусе 50 метров от железнодорожного полотна концентрация токсичных веществ такая же, как между рельсами
  • в грунтовых водах, попадающих в реки и колодцы с полей, птицефабрик и ферм, с завидной регулярностью выявляют нитраты, антибиотики и опасные для здоровья человека гербициды.

Если нет уверенности в «чистоте» купленной птицы, советуем перед варкой вынуть косточки, не использовать для приготовления бульона шейку и спинку. Именно в костях накапливаются тяжелые металлы, радионуклиды и антибиотики, применяемые на птицефермах.



Суп – традиционное блюдо для всех народов мира. В зависимости от ингредиентов он может быть калорийным или диетическим, легким или сытным. Это может быть постный бульон с небольшим количеством овощей, густой и наваристый борщ, или изысканный суп-пюре, тающий во рту.

Нам с детства внушали, что первые блюда полезны. Но сегодня у них много противников. Итак, что перевешивает на чаше весов – польза или вред? Давайте разбираться.

Польза

Бульон, приготовленный на качественном мясе не вызывает аллергию, содержит большинство необходимых полезных веществ.

Основные плюсы первых блюд:

  • Быстро усваиваются
  • Стимулируют пищеварение
  • Согревают
  • Повышают аппетит
  • Нормализуют артериальное давление

Супы-пюре на овощном, слабом мясном или рыбном бульоне показаны при диабете, а так же болезнях желудка. На курином или телячьем бульоне можно готовить супы для детей детсадовского и младшего школьного возраста.

Популярные супы в нашем рационе

Куриный

Куриный бульон содержит вещества, которые подавляют воспалительные процессы. Он полезен при ангине, гриппе, атеросклерозе. Его любят не только за отменные вкусовые качества, но и за то ощущение тепла и уюта, который ассоциируется у нас с домашним очагом и бабушкиной заботой.

Кроме того, он:

  • Стимулирует работу желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря и полезен при хронических панкреатитах, диабете и пониженной кислотности
  • Возбуждающе действует на нервную систему, бодрит
  • Нормализует пищеварение
  • Затормаживает инфекционные процессы
  • Разжижает мокроту в бронхах

Стимулирующие свойства куриного бульона превращаются во вред при ряде недугов: повышенной кислотности и язвах, в период обострения панкреатита . В частности он противопоказан при подагре и мочекаменной болезни.

Суп-пюре

В супе-пюре ингредиенты мелко перетираются и разбавляются бульоном. Благодаря кремообразной нежной консистенции он благотворно влияет на работу желудка.

Густые супы-пюре обладают великолепными вкусовыми качествами. Кроме того:

  • Они комфортны для желудка
  • Отлично разгружают организм
  • Быстро перевариваются
  • Аппетитно выглядят
  • Способствуют улучшению перистальтики
  • Регулируют водно-солевой баланс
  • Хорошо усваиваются и придают силы

Полезны такие супы для детей и пожилых людей.

Гороховый

Гороховый суп – интернациональное блюдо. Какие только продукты не кладут в него – сельдерей, лук, копченые колбаски или ребрышки, свинину, сало и т.д. В зависимости от ингредиентов его калорийность может быть довольно высокой. Но целебные свойства и польза горохового супа с лихвой перекрывают вред жиров. Судите сами:

  • Нормализует обмен веществ
  • Благотворно воздействует на сердце
  • Помогает бороться с депрессией
  • Укрепляет иммунитет
  • Регулирует давление при гипертонии
  • Нормализует уровень сахара при диабете

В нем много белка и углеводов, калия, магния, фосфора.

Вегетарианский

Эффективен вегетарианский суп для похудения и поддержания идеального веса. Ведь он имеет меньше калорий, чем жареные или тушеные блюда, но отличается высокой питательностью. Он полезен при диабете, заболеваниях ЖКТ (особенно супы-пюре), при которых требуется ограничить потребление сырых овощей и фруктов.

При варке практически все полезные вещества из овощей переходят в бульон. Идеально подходит низкокалорийный овощной суп для похудения и очищения организма. Диетологи рекомендуют время от времени устраивать разгрузочные дни с помощью сельдерейного или лукового супчика.

Луковый

Несмотря на то, что основным ингредиентом лукового супа является «слезоточивый» овощ, вкус его получается необыкновенно изысканным. Не зря это блюдо так популярно во Франции.

Целительные свойства лукового бульона заключаются в его противомикробных и витаминных свойствах – он:

  • Богат кальцием, железом, витаминами.
  • Нормализует гемоглобин
  • Укрепляет кости и зубную эмаль

Идеален этот суп для похудения и активизации обмена веществ. Недавние исследования доказали полезные свойства лукового супа для профилактики онкозаболеваний, при диабете, панкреатите, язвах ЖКТ, воспалениях внутренних органов.

Молочный

О пользе молочных блюд мы все знаем с детства.

Это блюдо:

  • Благоприятно действуют на слизистую желудка
  • Содержат много белка, минеральных солей, аминокислот
  • Хорошо сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями
  • Позволяют значительно разнообразить меню малышей
  • Нейтрализуют вред химических веществ, попадающих в наш организм с воздухом, пищей и водой

Людям с заболеваниями желудка обязательно нужно есть жидкие и протертые блюда.

Вред

Как ни странно, у первых блюд есть и противники, которые считают, что он может нанести вред.

Вот основные их доводы:

  1. 70% витаминов и биологически активных веществ разрушаются при варке.
  2. Бульон практически мгновенно всасывается кишечником. Нерасщепленные мясные экстракты, которые печень не успевает обработать, причиняют вред организму.
  1. При варке антибиотики, гормональные стимуляторы роста, содержащиеся в мясе, в полном объеме переходят в бульон.
  2. Вред первых блюд обусловлен и повышенной жирностью. Наваристый бульон увеличивает холестерин в крови, засоряет сосуды, перегружает печень, добавляет лишние килограммы и повышает риск опухолей. Вряд ли можно рекомендовать такой суп для похудения и оздоровления.

Получается, что вред этого блюда для организма имеет довольно ощутимые последствия?

Как правильно готовить

Стоит ли включать его в свой рацион? Однозначно, да. Только готовить его нужно правильно.

Чтобы сварить «безопасный» бульон:

  • отдавайте предпочтение мясу молодых животных
  • перед варкой снимайте кожицу с птицы
  • выбирайте постное мясо, содержащее минимум холестерина
  • сливайте первый бульон
  • используйте по возможности талую воду
  • овощи лучше потушить до полуготовности и положить в блюдо в самом конце варки

О настроении

Первые блюда более чем на 70% состоят из воды. А вода способна записывать и хранить информацию обо всех явлениях и предметах, с которыми соприкасалась. Поэтому польза супа может быть приумножена в несколько раз, если во время его приготовления создать соответствующую атмосферу. Если вы вложите в свое блюдо любовь и тепло, ваши близкие вместе с пищей получат положительный заряд эмоций, посыл вашей любви и заботы.

Когда готовишь в хорошем настроении, с душой, любое блюдо (неважно, что это — суп-пюре для званого ужина или простой овощной суп для похудения с парой листиков капусты) получается вкусным и полезным.

Видео о пользе и вреде супов

Куриный бульон считают диетическим блюдом, которое рекомендовано больным в процессе реабилитации от тяжелых болезней и детям в процессе роста и развития. Для некоторых людей куриный бульон – любимый кулинарный продукт, а для кого-то – единственное средство от похмелья.

В последнее время звучат реплики о вреде куриного бульона. Многие диетологи и специалисты по правильному питанию утверждают, что отвар и костей вреден, поскольку все вредные вещества, а также излишки жира и холестерин переходят при варке в воду.

В чем польза куриного бульона

Куриный бульон – продукт, насыщенный полезными веществами: аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами и пептидами. Если в бульон при варке добавляют овощи и специи, это усиливает пользу бульона. и лука делают бульон из курицы профилактическим средством от простуды и вирусов. В бульон добавляют корнеплоды: морковь, корень пастернака и сельдерея.

Употребляя куриный бульон в горячем виде, можно наладить работу пищеварительного тракта, стимулировать работу желудка и двенадцатиперстной кишки.

Показан куриный бульон больным гастритом. Вытягивая лишнюю «кислоту» из желудка, продукт облегчает состояние. Содержание цистеина – аминокислоты, позволяет разжижать мокроту и облегчать состояние при заболеваниях дыхательной системы – бронхитах и трахеитах.

Куриный бульон полезен тем, у кого проблемы со срастанием переломов. Многие вещества вывариваются из костей и хрящей, и при попадании в организм, положительно влияют на состояние костной, хрящевой и соединительной ткани.

Горячий куриный бульон – это концентрат полезных веществ и витаминов, которые благотворно влияют на нервную систему, регулируют сердечную деятельность и укрепляют иммунитет, поэтому это блюдо включают в рацион ослабленных, болеющих и прошедших операции людей.

Исходное сообщение Фитнес_красота_здоровье

Куриный суп – не просто вкусное первое блюдо, он полезен при простуде и ряде других заболеваний.

Куриный бульон – вкусный и питательный продукт, который легко усваивается организмом человека. Издревле его употребляют для восстановления сил и укрепления иммунитета при тяжелых болезнях.
Употребляя кальций я вообще забыла о том-что бывает и простуда и что то ещё.
Правда жаль окружающих,уж такие они беспомощные когда болеют.
А всего то -Кальций который прекрасно сбалансирован.Читайте у меня в дневнике!

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Известно, что по количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.

ВИТАМИНЫ

Мобилизации защитных функций организма способствует и ударная доза витаминов.

В мясе кур в большом количестве содержатся витамин B2 (влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей), витамин В6 (играет важную роль в регуляции белкового и жирового обмена, укрепляет нервную систему, поддерживает здоровье кожи), витамин В9 (играет важную роль в процессах кроветворения, участвует в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности), витамин В12 (усиливает иммунитет, нормализует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу).

МИНЕРАЛЫ

В курином бульоне содержится большое количество железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди, а вот вредного холестерина в бульоне, сваренном на белом мясе курицы (грудке), почти так же мало, как и в рыбе.

Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который, кроме того, способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста.

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

Недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым мужчиной в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курятине специфическим белком пептидом.

Кроме того, любой бульон способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, препятствуя образованию тромбов.

ПОЛЬЗА ЖЕЛУДКУ

Куриный бульон полезен и при заболеваниях желудка. Экстрактивные вещества, содержащиеся в бульоне, заставляют работать «ленивый» желудок. А мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего к себе излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
НЕТ ВОСПАЛЕНИЮ

Куриный бульон облегчает течение простудных заболеваний и благодаря ферменту лизоцима, который подавляет активность бактерий и вирусов.

Употребление горячего куриного бульона при простуде и гриппе препятствует застою слизи в верхних дыхательных путях. Горячий, исходящий паром бульон сам по себе хорошо прочищает нос, но для усиления лечебного эффекта в него рекомендуется добавить лук, чеснок, щепотку кайенского перца или столовую ложку натертого свежего имбиря.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Куски курицы (общий вес – 1 кг) положите в большую кастрюлю, залейте водой (2,5–3 л), положите морковь, корень петрушки, луковицу и поставьте варить под крышкой. Появившуюся в начале кипения пену снимите шумовкой. Уменьшите огонь и варите в течение одного-двух часов (в зависимости от размера тушки).

Готовность курицы определяется с помощью вилки. Если вилка легко входит в ножку – значит, мясо готово. Курицу необходимо вынуть, бульон процедить.

Приятного аппетита!