Что делать при обострении гастрита: признаки, диета, лекарства. Симптомы и лечение гастрита в стадии обострения

Ярко выраженные симптомы острого гастрита часто являются реакцией на физические, химические или термические раздражители. Воспаление слизистой оболочки обычно сопровождается холециститом, колитом или нарушенным обменом веществ. Лечение этой болезни должно начинаться, прежде всего, с выяснения причины, которая спровоцировала обострение гастрита.

Симптомы нарастающего обострения свидетельствуют об образовании на слизистой поверхности желудка эрозий. Острая форма гастрита обычно развивается в течение нескольких дней, и даже часов. Нарушенная диета, употребление химических веществ, раздражающих слизистую поверхность, или попадание в желудок болезнетворных микробов может послужить стартовым механизмом для .

Признаки острой формы обычно являются ответом на повреждение слизистой оболочки. Организмом выделяются вещества, призывающие к месту повреждения клетки иммунной системы. Главное назначение этих «помощников» – удалить патогенные вещества из желудка, что вызывает развитие их бурной деятельности, проявляющейся в виде воспаления. А воспалительный процесс – это не только повреждение слизистой, но и попытка организма восстановить целостность ее поверхности.

Периоды ремиссии

Обычно острая форма на некоторое время сменяется периодом ремиссии, время которой определяет успешное лечение. Все симптомы, которые беспокоили больного, практически исчезают либо значительно ослабевают.

Различают два вида этого состояния:

  • Полная форма. Лечение прошло успешно, заболевание фактически исчезло.
  • Неполная форма. Признаки заболевания еще сохраняются некоторое время. А в случае если нарушается диета, острая форма вновь активируется.

При хроническом гастрите период ремиссии может составлять несколько месяцев и доходить до нескольких лет. Симптомы у больного на этой стадии зависят от проведенной терапии: при минимальных жалобах лечение не требуется.

Причины

Симптомы начинающегося гастрита очень часто можно заметить осенью. Погодный фактор оказывает заметное влияние на состояние ЖКТ. Особенность связана с межсезонным похолоданием, которое приводит к сжатию кровеносных сосудов. Вследствие чего у больного начинаются спазмы, происходит недостача питательных веществ внутренним органам. Употребление кислых и сырых овощей с грубой клетчаткой приводит к нарушению секреции желудка, как итог – воспаление слизистой оболочки.

Однако не только плохая диета может оказывать негативное влияние на работу желудка. Как известно желудочные болезни есть зеркало душевного здоровья больного.

Плохое настроение и частые стрессы заставляют больного будто «проглатывать» собственные проблемы. Поэтому лечение хронического гастрита должно включать не только лекарственные препараты, но и быть направленным на улучшение психологического состояния больного.

Также симптомы обострения могут проявиться после:

  • употребления длительный период жареной, грубой, волокнистой пищи;
  • пищевых отравлений;
  • приема препаратов раздражающего действия (антибиотики, салицилаты, сульфаниламиды);
  • пищевой аллергии;
  • острой инфекции;
  • нарушения обменных процессов.

Симптомы

При обострении хронического гастрита признаки зависят от стадии заболевания.

Основные симптомы заболевания:

  • Периодические боли в желудке, которые усиливаются после принятия пищи. Они могут стать результатом длительных перерывов между принятием пищи.
  • Усиливающиеся после еды изжога, отрыжка, чувство тошноты.
  • Рвота с примесью зеленого и желтого цвета, а также характерным кислым запахом.
  • Повышенное слюноотделение, свойственное при нарушениях работы ЖКТ и являющееся защитной реакцией.
  • Сухость во рту, вызванная частой рвотой, которая провоцирует обезвоживание организма.
  • Нарушение стула.

Симптомы сопровождаются второстепенными признаками: слабость, головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение.

Первая помощь

Чаще всего больного наступает неожиданно. Лечение в первую очередь должно состоять из снятия болевого синдрома. Острую боль убирают спазмолитиками, назначенными лечащим доктором. Но что можно посоветовать больному, если нужных препаратов нет? Как лечить возникшее обострение?

Болевые симптомы можно снять следующим образом. Лягте на любой бок, подтяните колени к животу. Постарайтесь максимально расслабиться и полежать в таком положении от 15 до 30 минут. Если боль не отступает, тогда попробуйте положить грелку с холодной водой на живот, чуть ниже солнечного сплетения.

Снять спазм и чувство тошноты можно кусочком льда или долькой лимона.

Так как важную роль в фазе обострения играет нарушение процессов нервной регуляции, рекомендуется принять капли настойки пустырника или валерианы. Далее успокойтесь и проанализируйте, что могло спровоцировать приступ заболевания.

Медикаментозное лечение

Фармакологическое лечение должно быть комплексным, устраняя параллельно причины спровоцировавшие обострение. В случае обнаружения болезнетворных бактерий необходимо . Доза и режим приема определяется только лечащим доктором.

В терапии, направленной на восстановление слизистой оболочки, обычно применяются препараты антацидной группы. Они отлично снимают болевые симптомы, защищают слизистую от раздражения, нормализуют секреторную функцию. Эффект достигается за счет обволакивания стенок желудка, что приводит к моментальному снятию болевого спазма. Наиболее известными считаются препараты: гастал, маалокс, алмагель.

В некоторых случаях лечить признаки обострения приходится гормональными препаратами, так как у отдельных пациентов причины появления гастрита имеют аутоиммунный характер. Однако такое лечение подходит не всем и имеет определенные противопоказания. Не используется подобная терапия при беременности и серьезных нарушениях обменных процессов.

Диета

Для обострения гастрита характерно раздражение слизистой оболочки, вследствие чего она воспаляется, что приводит к нарушению пищеварительной функции. По этой причине диета в первую очередь должна нести щадящий характер, но быть полноценной.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ЩАЖЕНИЕ

Хорошо устраняются признаки выраженного обострения при употреблении протертой пищи. Больному рекомендуется (рисовый, овсяный). Через два дня в рацион включаются молочные супы, приготовленные с добавлением риса или вермишели. Также диета должна включать овощные суп-пюре. Для этого отварные овощи измельчаются блендером и вводятся в питание больного уже на третий день после обострения. На 2-3 сутки больной может употреблять рисовую, манную кашу-размазню или протертую гречневую.

Щадящая диета полностью исключает из рациона больного грубую клетчатку, содержащуюся в сырых овощах, кислые фрукты, все бобовые культуры. Также не разрешается употребление ржаного и любого свежего хлеба. Рекомендуется на время лечения полностью отказаться от выпечки.

ХИМИЧЕСКОЕ ЩАЖЕНИЕ

Диета направлена на исключение всех продуктов, стимулирующих увеличение секреторной функции. Для уменьшения продуцирования соляной кислоты уменьшается потребление соли до 10 г в день, исключаются все консервы, соленья, маринады, острые соусы, копченые мясные продукты.

Щадящая диета запрещает употребление жирного мяса, рыбы, наваристых бульонов, жареных блюд. Устраняются из рациона все кислые продукты, в том числе майонез и квас. Усиливают симптомы обострения горчица, хрен, перец и прочие острые специи.

Однако диета не накладывает ограничений (в пределах разумного) на десерты. Больной может кушать варенье, мед, некислые фрукты, мармелад, пастилу и зефир.

Мнение эксперта

При окончательно установленном диагнозе «гастрит» речь идет об органических изменениях в слизистой желудка. Каждое новое обострение неуклонно истощает регенераторный (восстановительный) потенциал организма. Поэтому важно при очередном проявлении симптомов острой фазы заболевания полностью пройти курс лечения. И даже после достижения стойкой ремиссии продолжать следовать рекомендациям по образу жизни для больных хроническим гастритом.

Необходимо обратить особенное внимание на следующие моменты в лечении обострения :

  1. При подтверждении присутствия в желудке бактерии Хеликобактер пилори, которая в большинстве случаев и является виновником развития гастрита, проводят антихеликобактерную терапию. Первостепенное значение имеет точное соблюдение схемы лечения. Даже при небольших отклонениях от назначений, микроорганизм может выжить и продолжить провоцировать обострения гастрита. В таком случае прием антибиотиков придется начинать заново.
  2. Самая эффективная группа препаратов при воспалении слизистой желудка с повышенной кислотностью – ингибиторы протонной помпы. Наиболее распространены Омепразол, Рабепразол, Эзомепразол, Пантопразол и Лансопразол. Выбор одного из них связан с конкретным клиническим случаем – в зависимости от того, какие препараты принимает пациент, тяжести состояния, наличия сопутствующих патологий.
  3. Не следует паниковать, если назначенное врачом лечение облегчает самочувствие недостаточно. Это, как правило, связано с тем, что у каждого больного соотношение компонентов желудочного сока, состояние слизистой и здоровья в целом строго индивидуально. Нужный результат точно будет достигнут после нескольких коррекций терапии, возможно с добавлением других групп препаратов, к примеру, блокаторов H2-гистаминовых рецепторов или цитопротекторов.

Не стоит забывать о существовании такого заболевания как рефлюкс-гастрит. Здесь присутствует повреждение слизистой желудка, как и в случае аутоиммунного, бактериального гастрита. Но причина воспалительного процесса – обратный заброс содержимого двенадцатиперстной кишки: сока поджелудочной железы, желчи. Помимо перечисленных препаратов, направленных на снижение кислотности, особенностью лечения обострения данного гастрита является назначение прокинетиков (Домперидон, Мотилиум). Они нормализуют физиологическое движение пищевого комка, улучшая мышечный тонус желудочно-кишечного тракта.

Обострение гастрита – один из периодов развития данного воспалительного процесса, которое часто проявляется на стадии хронической формы недуга. В этот период требуется срочное медикаментозное вмешательство. Такое осложнение может встречаться у детей, зачастую подросткового возраста, и у взрослых.

Этиология

Этиология этого заболевания хорошо изучена. Обострения хронического гастрита могут носить внешний и внутренний этиологический фактор. К первой этиологической группе можно отнести:

  • нарушение режима питания;
  • употребление пищи в больших количествах перед сном;
  • горячая, острая и жирная пища;
  • употребление алкогольных напитков.

Также гастрит может обостриться вследствие частого приёма различных медицинских препаратов, в особенности антибиотиков. Обострению недуга может способствовать пищевая аллергическая реакция или частые стрессы. Причины внутреннего обострения:

  • пищевые инфекционные поражения;
  • бактерия Helicobacter pylori (является причиной обострения в 80% случаев);
  • заболевание гриппом, корью, пневмонией, скарлатиной;
  • химические ожоги;
  • повреждение желудочных тканей в результате воздействия токсических веществ.

Часто причиной развития такого осложнения является снижение иммунитета в период развития данного воспалительного процесса.

У беременных причиной этого недуга может быть гормональное нарушение или токсикоз.

Классификация

Поскольку секреторная дисфункция имеет свои различия, то и обострения могут быть разными в своих проявлениях.

По характеру обострения различают:

  • эндогенные (внутреннего характера);
  • экзогенные (внешние).

Также существует осеннее обострение гастрита. Обусловлено это тем, что меняется рацион питания, преобладают «тяжёлые» продукты, что и приводит к развитию патологического процесса.

Симптоматика

Симптомы обострения гастрита имеют яркое проявление. Обычно признаки обострения зависят от стадии заболевания. Характер болевого синдрома может носить периодический характер, с меньшей или большей интенсивностью. Врачи выделяют такие основные признаки проявления данного патологического процесса:

  • снижение аппетита;
  • обильное слюноотделение;
  • изжога;
  • тяжести в кишечник;
  • наличие крови в каловых выделениях;
  • неприятный привкус во рту;
  • резкое снижение веса.

В зависимости от уровня кислотности желудка, клиническая картина может дополниться тошнотой и рвотой. Зачастую обострение гастрита влечёт за собой незначительное повышение температуры, которая обычно может подниматься до 37,5.

Диагностика

При возникновении вышеуказанных симптомов, следует незамедлительно обратиться к врачу, который назначит нужные обследования, помогающие установить точный диагноз.

Для диагностики используют такие анализы и исследования:

  • эндоскопическое исследование;
  • фиброгастродуоденоскопия;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • копрограмма;
  • анализ мочи;
  • проведение тестов на выявление бактерии Хеликобактер Пилори;
  • зондирование содержимого просвета двенадцатипёрстной кишки.

Во время беременности для диагностики заболевания обычно используют такие методы обследования:

  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости;
  • электрогастрография.

Лечение

Что делать при обострении гастрита знает врач-гастроэнтеролог. Одним из основных методов лечения является медикаментозная терапия. Препараты назначаются в зависимости от этиологических факторов недуга. Обычно лечение медикаментами направлено на устранение воспаления и болезненных ощущений.

Если причиной заболевания стала бактерия Хеликобактер, то для лечения выписываются антибиотики.

Лекарства при обострении, их дозировку и режим приёма назначает только лечащий врач. Зачастую, если заболевание возникает вследствие нарушения диеты, то врачи могут выписать такие таблетки и лекарства:

  • Нош-па;
  • Церукал;
  • Алмагель;
  • Смекта.

Также могут выписываться препараты, способствующие понижению кислотности и снимающие спазмы. Для устранения интоксикации, могут использоваться внутривенные инъекции.

С помощью лекарств можно проводить лечение в домашних условиях, но перед этим обязательно посоветовавшись с лечащим врачом.

Помимо медикаментозных процедур, хорошим лечением в домашних условиях может стать диета. Она является обязательной составляющей в лечении обострения гастрита. Обычно в первые дни развития недуга врачи рекомендуют воздержаться от приёма пищи.

Диетическое питание должно быть:

  • приготовленным на пару;
  • в виде пюре;
  • мелкоизмельченным.

В рацион должны входить такие продукты:

  • каши;
  • нежирное мясо;
  • некислые соки и компоты;
  • молочные продукты;
  • яйца всмятку;
  • нежирная рыба;
  • печёные фрукты.

По мере выздоровления, больному также разрешается употреблять:

  • сметану и сыр;
  • хлеб из пшеничной муки.

При обострении гастрита строго запрещается принимать в пищу:

  • острые, жареные и жирные блюда;
  • различные приправы и специи;
  • газированные напитки;
  • спиртное;
  • ржаной хлеб и сдоба;
  • копчёные продукты;
  • кофе и крепкий чай;

При беременности лечение обострения гастрита несколько отличается от общепринятой терапии. Беременным назначают постельный режим и специальное диетическое питание, которое может назначать только лечащий врач или диетолог.

Лечение в домашних условиях также подразумевает и народные средства, но только как дополнение к основному курсу. Хорошими средствами для нормализации повышенной секреции являются отвары из трав - ромашки, тысячелистника и чистотела. При пониженной секреции полезными будут такие травы, как мята, зверобой, подорожник.

Возможные осложнения

При отсутствии своевременного лечения, возникают сильные болезненные приступы и спазмы. Обострение гастрита может повлечь за собой множество осложнений, среди которых эрозивное повреждение слизистой оболочки желудка.

Профилактика

Во время обострения гастрита следует соблюдать меры, которые могут предотвратить развитие и обострение заболевания. Основным правилом профилактики является правильное и здоровое питание, соблюдение назначенных диет. Также нужно регулярно обследоваться у врача, чтобы предотвратить возможные осложнения или предупредить их появление.

Прогноз

Обострение хронического гастрита влечёт за собой множество осложнений, которые разрушительно влияют на поджелудочную железу. В некоторых случаях патология может спровоцировать язвенные образования на стенках желудка. Часто это заболевание сопровождается расстройствами функционирования кишечника.

Похожие материалы

Анацидный гастрит - патологическое состояние, которое характеризуется постепенной атрофией слизистой в полости желудка. Некоторые из поражённых участков постепенно замещаются кишечным эпителием и из-за этого секреция соляной кислоты практически прекращается. В дальнейшем это приводит к нарушению нормального процесса пищеварения. Чаще всего такое заболевание прогрессирует, если ранее не был полноценно пролечен гастрит в острой форме.

Гипертрофический гастрит – одна из форм хронического гастрита, для которой характерно бесконтрольное разрастание слизистой желудка с дальнейшим формированием на ней кистозных новообразований, а также полипов. Такое заболевание может начать прогрессировать у людей из различных возрастных категорий. Также не имеет значения половая принадлежность. При появлении первых симптомов, указывающих на развитие гипертрофического гастрита, следует сразу же обратиться в медицинское учреждение для прохождения диагностики.

Смешанный гастрит – заболевание, которое представляет собой протекание одновременно нескольких форм гастрита – поверхностного, эрозивного, гипертрофического или геморрагического. Подобное расстройство зачастую включает в себя от двух до четырёх форм. Главной причиной возникновения недуга считается патологическое влияние бактерии Хеликобактер пилори, на основании чего начинают выражаться характерные симптомы. Такой бактерией можно заразиться несколькими путями – фекально-оральным или контактно-бытовым. Кроме этого, причинами формирования заболевания могут выступать нерациональное питание и употребление некоторых лекарственных препаратов.

Гастрит – заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки желудка. Причинами возникновения недуга является патологическое воздействие бактерии Хеликобактер пилори, а также влияние некоторых предрасполагающих факторов, таких как неправильное питание, ведение нездорового образа жизни, употребление некоторых лекарственных препаратов, влияние стрессовых ситуаций и понижение уровня иммунной системы. Подобное расстройство сопровождается выражением характерных симптомов, среди которых боль и чувство дискомфорта в желудке, тошнота и рвота, появление отрыжки и неприятного привкуса во рту, а также изжога и увеличение размеров живота. К нехарактерным признакам относится температура при гастрите. Зачастую она остаётся в пределах нормы, но под влиянием специфических факторов может возрасти начиная от значения в 37 градусов и выше.

Гиперпластический гастрит – хроническое расстройство, характеризующееся формированием воспалительного процесса в слизистой желудка, а также её патологическим разрастанием, возникновением кист и полипов. В медицинской сфере заболевание носит второе название – гастрит с пониженной кислотностью. Это обусловлено повышенной выработкой железами слизи и снижением ими выделения соляной кислоты.

Острый гастрит – серьезная и достаточно болезненная патология, требующая специального лечебного питания. При обострении болезни больному назначается диетический рацион, который не только состоит из некалорийных продуктов с пониженным содержанием жиров и простых углеводов, но и позволяет укорить заживление слизистых оболочек желудка путем щадящей термической и механической обработки пищи.

Гастрит относится к заболеваниям, которые вылечить полностью практически невозможно, но при соблюдении врачебных рекомендаций и ответственном отношении к собственному здоровью можно добиться длительной ремиссии. При остром течении болезни больной чувствует сильную боль в эпигастральной области, которая возникает в результате поражения эпителиального слоя желудка. Локализация боли зависит от того, в какой именно части желудка идет воспалительный процесс. Лечебное питание в этот период поможет избежать осложнений и уменьшить болевой синдром, а также будет способствовать более быстрому заживлению слизистой.

Основная цель диетического питания при обострении гастрита – исключить повышенную нагрузку на органы пищеварительного тракта и любое раздражающее влияние на травмированную слизистую желудочных стенок. Питание на протяжении всего периода рецидива должно быть частым – от 5 до 8 раз в день. Желательно соблюдать определенные промежутки времени, чтобы не стимулировать секрецию желудочного сока и не повышать кислотную среду желудка. Размер порции должен быть незначительным: максимальный объем пищи, который допускается съедать за один раз, составляет 250 г (или 280 мл, если речь идет о первых блюдах).

Термическая обработка пищи должна проводиться при помощи отваривания, запекания на пару или тушения. Консистенция блюд – жидкая, растертая до состояния пюре. Температура подаваемых блюд должна составлять 28-32°. Употребление любых холодных (мороженого, фруктового льда) или горячих блюд запрещено. Даже напитки желательно подогревать в микроволновой печи 20-30 секунд. После того, как симптомы обострения стихнут, можно потихоньку вводить в меню напитки и продукты комнатной температуры.

При выборе метода приготовления (механической обработки пищи), следует соблюдать следующие рекомендации:

  • первые 2-3 дня — блюда с большим содержанием слизи (особенно полезен кисель);
  • начиная с 4 дня – протертая пища, супы-пюре, жидкая каша.

Важно! После того, как патология перейдет в состояние ремиссии, придерживаться лечебного рациона придется еще 5-7 дней. Категорически запрещено резко менять лечебную диету на обычные продукты: слизистая, которая не до конца восстановилась после обострения, очень восприимчива к воздействию агрессивных веществ, и у больного может начаться повторное обострение.

Правила лечебного питания при рецидиве

Из рациона больного должны быть полностью исключены любые кислые фрукты и ягоды. Кисель и пюре для десерта необходимо готовить не из ягод, а из яблок или груш. Количество выпиваемой жидкости необходимо ограничивать до 1,5 л в сутки. Продукты, содержащие грубую растительную клетчатку, могут вызывать усиление болевого синдрома и травмировать раздраженную слизистую, поэтому они также исключаются из меню. К таким продуктам относятся крупы и злаки, свежие овощи и фрукты. Полностью убирать из рациона их не стоит, но перед употреблением необходимо их отваривать или запекать. Особенно полезны при гастрите запеченные яблоки и груши.

Количество поваренной соли также придется сократить до 10 г в сутки, так как она может задерживать жидкость в подкожно-жировой клетчатке и приводить к появлению отеков. От специй, приправ и пряностей придется полностью отказаться.

Отдельно стоит сказать о продуктах, которые вызывают брожение газов в кишечнике и метеоризм. К ним относятся:

  • свежий хлеб;
  • хлебобулочные изделия из обдирной, ржаной муки с добавлением отрубей;
  • любая выпечка и кондитерские изделия;
  • фасоль, горох и другие бобовые культуры;
  • шоколад и продукция с его добавлением;
  • капуста, лук (репчатый и зеленый).

Обратите внимание! Перечисленные продукты нельзя вводить в рацион до полного стихания симптомов острого гастрита. Даже термически обработанная капуста содержит большое количество пурина, поэтому от ее употребления в период обострения лучше отказаться.

5 принципов диеты при обострении гастрита

Характеристика Описание
Состав диеты Полезные продукты, не вызывающие образования газов и изменения уровня кислотности
Консистенция блюд В первые три дня разрешено употреблять пищу с повышенным содержанием слизи, которая обволакивает желудок и защищает слизистую от воздействия негативных факторов. Далее можно вводить в меню протертые блюда, овощные и фруктовые пюре, жидкую кашу. Жидкие супы допускаются в рационе на 5-7 день
Метод термической обработки Отваривание, запекание на пару, тушение с небольшим количеством растительного масла или в собственном соку
Температуры блюд Не ниже 15° и не больше 50°. Оптимальной считается температура 28-30°
Размер порции 250 г или 280 мл (для жидких блюд)

Важно! При обострении гастрита запрещено употребление спиртных напитков. При нарушении этой рекомендации возможно развитие внутреннего кровотечения, язвенных поражений и других серьезных осложнений, при которых возрастает риск летального исхода. Под запретом находятся любые напитки, содержащие этанол (даже в минимальных дозировках).

Что можно есть?

Основой рациона при остром гастрите должны стать белковые блюда, приготовленные в виде паровых фрикаделек или суфле. Полезны жидкие молочные каши, мягкий творог (можно добавлять небольшую ложку сметаны). Йогурты также могут входить в рацион больного, но при условии, что они не содержат красителей и ароматизаторов (белый йогурт). 2-3 раза в неделю можно добавить в меню немного натуральных сливок.

Полезным продуктом при гастрите являются яйца. Подавать их нужно в виде парового омлета. При приготовлении в него можно добавить немного томатного пюре.

Сильно ограничивать потребление жиров нельзя, так как они способствуют быстрому заживлению слизистой и восстановлению эпителиального слоя. Больной обязательно должен включать в меню следующие источники полезных жирных кислот:

  • оливковое масло;
  • миндальное масло;
  • масло грецкого ореха;
  • сливочное масло с жирностью 82,5 % (50-60 г в день).

Растительные масла можно использовать для заправки блюд. Можно добавлять их в кашу или поливать сверху мясное суфле. При выборе масла предпочтение следует отдавать маслам класса «премиум», которые были получены методом холодного прессования (отжима).

Овощи добавляются в меню обычно на третий день лечения. Их необходимо измельчать до состояния пюре, предварительно отворив в слегка подсоленной воде. Овощные пюре можно добавлять к мясным блюдам или кашам для улучшения работы кишечника, профилактики запоров и восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Фрукты можно также употреблять в виде пюре. Перед этим их необходимо запечь в духовке.

Совет! При отсутствии времени на приготовление отдельных блюд можно использовать каши и пюре, предназначенные для питания детей с шести месяцев. Они не содержат сахара и соли, а их консистенция не принесет вреда стенкам желудка. При желании можно употреблять даже детское печенье (не более 1-2 штучек в день), так как оно быстро размокает во рту до состояния кашицы.

Видео — Правильное питание при гастрите

Какие напитки разрешены?

В период обострения больному можно включать в рацион компоты из сухофруктов (желательно не добавлять сахар во время приготовления), некрепкий чай с молоком, соки из фруктов, разбавленные водой в пропорции 1:1. Очень полезны при остром гастрите кисели, но речь идет о натуральном продукте, приготовленном из фруктов и крахмала. Кисель быстрого приготовления или кисель в брикете для лечебного питания не подойдут, так как содержат агрессивные красители и ароматизаторы.

До стихания острых симптомов необходимо полностью исключить из меню:

  • кофе и какао;
  • газированную воду;
  • лимонады;
  • соки промышленного производства;
  • ягодные морсы;
  • алкогольные напитки.

Важно! Основой питьевого режима при остром гастрите должны быть компоты и отвар шиповника. Потребление чая необходимо сократить до 2 чашек в день, при этом их объем следует учитывать при расчете суточной нормы потребления жидкости.

Что нужно исключить из рациона?

На протяжении всего периода лечения и в течение 5-7 дней после его окончания необходимо полностью убрать из меню следующие продукты:

  • блюда, приготовленные методом жарки и обжаривания;
  • кукурузу;
  • бобовые культуры;
  • «сегодняшний» хлеб и выпечку;
  • овощи и фрукты без термической обработки;
  • соленую, маринованную и консервированную продукцию;
  • жирное мясо;
  • специи, пряности и приправы;
  • репчатый лук и чеснок;
  • жевательную резинку.

После того, как болезнь перейдет в состояние ремиссии, злоупотреблять перечисленными продуктами также не стоит. При заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта они могут отрицательно влиять на функционирование желудка и кишечника и вызывать новые рецидивы.

Питание при обострении гастрита – главная составляющая лечебной схемы. От того, будет ли больной соблюдать рекомендации врача и придерживаться диеты, зависит скорость выздоровления и прогноз на дальнейшую жизнь, так как в большинстве случаев гастрит имеет хроническое течение. Из разрешенных продуктов можно приготовить много вкусных блюд и избежать вкусового однообразия, поэтому выдержать временные ограничения в питании – не такая сложная задача по сравнению с лечением часто рецидивирующей патологии.

Видео — Диета стол №1 Что можно? Что нельзя?

Гастрит, как и любое заболевание с хроническим течением, имеет стадии обострения и ремиссии. Некоторые формы этого хронического заболевания очень опасны, они могут стать причиной желудочной язвы или рака. Обострение хронического гастрита – частое явление и доставляет массу проблем, поэтому, когда возникают симптомы заболевания, назначается лечение для облегчения стадии обострения.

Хронический гастрит у детей и взрослых представляет собой вялотекущее воспаление слизистой и подслизистой желудка с рецидивирующим процессом. В процессе воспаления слизистая атрофируется, преобразуясь в соединительную ткань, и происходит сбой в работе желез, в это могут вовлекаться различные отделы желудка. Выраженность симптомов зависит от причины, вызвавшей болезнь и размера поражения. Признаки обострения хронического гастрита сильно напоминают язву желудка.

Различают несколько видов хронического гастрита. Они определяются по локализации, когда воспалению подвергаются различные участки органа:

  • антральный (верхний, поверхностный, дистальный) — гастрит типа В, характерен повышенной кислотностью. ;
  • фундальный (нижний);
  • пангастрит (смешанный тип), когда поражаются антральный и фундальный отделы желудка. В свою очередь, этот тип заболевания может делиться на очаговый и диффузный.

Кроме этого, могут поражаться все отделы органа, тогда речь идет о диффузном обструктивном гастрите.

По происхождению различают:

  • бактериальный. Причина возникновения — бактерия Хеликобактер пилори;
  • лекарственный (реактивный), который возникает на фоне приема разных лекарств;
  • аутоиммунный — возникает при повреждении стенок органа различными веществами, производимыми самим организмом;
  • эндогенный — проявляется как последствие других заболеваний;
  • рефлюкс гастрит — возникает при забросе в желудок содержимого 12-типерстной кишки.


По степени кислотности:

  • с повышенной кислотностью;
  • с пониженной кислотностью;
  • с нормальной кислотностью (нормацидный).

По характеру повреждения тканей органа:

  • гиперпластический (стенка желудка разрастается и становится толще).
  • атрофический — гастрит «А» типа, при котором стенка органа перерождается в другую ткань и истончается.

По степени воспаления:

  • умеренный;
  • выраженный.

Причины и факторы риска хронического гастрита

Возникновение хронического типа заболевания может быть вызвано множеством причин:

  • инфекция Хеликобактер пилори в организме человека – основная причина;
  • частые пищевые отравления;
  • переедание;
  • слишком строгая или несбалансированная диета;
  • гипотермия (переохлаждение);
  • употребление продуктов низкого качества;
  • слабый иммунитет;
  • кишечные микроорганизмы.


Обострение хронического типа болезни возникает часто на фоне изменения рациона питания и употребления алкоголя.

Также к факторам, которые способствуют возникновению острой фазы заболевания, относят:

  • курение;
  • влияние токсических веществ;
  • неправильное питание (употребление слишком горячих или холодных блюд, злоупотребление неполезными видами пищи – фастфудом, жирной, жареной, острой, соленой пищей, длительные интервалы между приемами пищи);
  • несоблюдение назначений врача;
  • формирование холецистита или панкреатита;
  • пищевая аллергия;
  • стрессовые ситуации;
  • острые инфекционные заболевания;
  • употребление токсичных лекарств, антибиотиков, цитостатиков, которые раздражают слизистую.

Запомните! Обострения хронического гастрита происходят чаще весной и осенью в связи с изменением рациона питания.

Симптомы

Симптомы хронического гастрита различаются в зависимости от причин, повлекших его возникновение, от степени поражения слизистой и других факторов.

Общими симптомами являются:

  • чувство тяжести и распирания в животе (слева в верхней его части);
  • резкое похудение без видимых причин;
  • боли в зоне желудка, которые возникают после еды;
  • изжога, отрыжка, горький привкус во рту;
  • чередующиеся запор и диарея;
  • присутствие крови в кале;
  • тошнота, иногда рвота;
  • раздражительность, слабость, быстрая утомляемость.


Также иногда могут наблюдаться боли в области сердца, может понижаться артериальное давление.

При хронических гастритах с различным уровнем кислотности могут присутствовать такие симптомы:

Гастрит с повышенной кислотностью (pH) Гастрит с пониженной кислотностью
Снижение аппетита Метеоризм, урчание в животе
Снижение веса Чередование запоров и поносов
Боль и жжение в эпигастральной области Повышенное потоотделение
Изжога, отрыжка, тошнота Сонливость
Наличие сгустков крови в кале Боль и тяжесть в области желудка
Обезвоживание (малое количество мочи и сильная жажда) Отрыжка и неприятный запах изо рта

Как протекает фаза обострения, и какие у нее симптомы

Обострение хронического типа заболевания характеризуется усилением основных симптомов, и боли с такими признаками:

  • возникает натощак или спустя несколько часов после приема пищи;
  • интенсивность ее снижается после употребления антацидов, блокаторов протонной помпы;
  • бывает разной интенсивности;
  • ощущается в эпигастральной области.

Когда боль чувствуется справа, то это говорит о поражении пилорического отдела. При обострении гастрита с эрозиями могут возникать кровотечения, возможны жидкий стул почти черного цвета и рвота по типу кофейной гущи.

В тяжелых случаях возможно развитие шока. Для периода обострения типично развитие анемического синдрома, проявляющегося бледностью кожи, апатией, одышкой, болью в сердце, сухостью и ломкостью волос и ногтей, снижением работоспособности и артериальной гипотензией.

Если болезнь часто обостряется, это ведет к нарушению пищеварения и гиповитаминозу. При аутоиммунной этиологии болезни могут возникать неврологические синдромы: потемнение в глазах, онемение конечностей, шумы в ушах, головокружение, переменчивое настроение. При осмотре в стадии обострения часто наблюдается налет на языке.

Опасность обострения

Больные с частым обострением (активной фазой) должны быть под наблюдением врача-гастроэнтеролога.

В ыраженный высокоактивный гастрит опасен тем, что без адекватного лечения могут возникнуть такие осложнения, как:

  • язва;
  • ахилия;
  • гиповитаминоз;
  • гастродуоденит;
  • алиментарная дистрофия;
  • кровотечение;
  • B12-железодефицитная анемия;
  • стеноз пилорического отдела;
  • геморрагический шок;
  • непроходимость или деформация желудка.


Начальная стадия развития болезни, когда симптомы гастрита слабовыраженные и неактивные, не всегда четко распознается, но лечение на этом этапе более успешное, чем при запущенных стадиях, в предраковом состоянии.

Запомните! Самым опасным осложнением является малигнизация — состояние, когда возникают атипичные клетки. Такая ситуация требует хирургического вмешательства.

Диагностика

Некоторые симптомы болезни похожи на симптоматику язвы, панкреатита, энтерита или пищевых отравлений. Поэтому проводится дифференциальная диагностика с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, эзофагитом, грыжей диафрагмы, опухолями.

Диагностирование хронического гастрита проводится с помощью следующих инструментальных и лабораторных методов:

  • анализ на присутствие бактерии Хеликобактер пилори;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ каловых масс на скрытую кровь;
  • иммуноферментный анализ;
  • эндоскопическое исследование;
  • полимеразная цепная реакция;
  • манометрия;
  • ФГДС и взятие биоптатов для гистологии;
  • рентгенография с контрастом.


Как лечить заболевание в период обострения

Медикаментозное лечение состоит из приема комплекса лекарственных препаратов, которые подбираются лечащим врачом, исходя из формы заболевания и кислотности. При гиперацидной форме назначаются:

  • блокаторы протонной помпы и гистаминовых рецепторов;
  • аналоги соматостатина;
  • антациды;
  • спазмолитики и анальгетики;
  • гастропротекторы;
  • антибиотики.

При возникновении B12-железодефицитной анемии могут назначить применение гормонов (кортикостероидов).

Первая помощь при обострении болезни

Для снятия боли и спазмов применяют препараты в таблетках: «Но-шпа», «Папаверин», «Дротаверин». Большое значение при лечении имеет применение блокаторов протонного насоса: «Санпраз», «Париет», «Омез», «Нольпаза» и другие. Они способствуют снятию болевого синдрома при обострении. Применяются лекарства — антациды, быстро нейтрализующие соляную кислоту: «Гевискон», «Алмагель», «Фосфалюгель», «Маалокс». Вместе с ними назначаются гастропротекторы — «Де-Нол» и другие, они создают защитную пленку на слизистой.

При наличии в организме бактерии Хеликобактер пилори применяются антибиотики из группы макролидов, цефалоспоринов, защищенных пенициллинов.

Для улучшения моторной функции желудка и кишечника назначают прокинетик «Мотилиум».

При гипоацидном гастрите и абсолютном отсутствии соляной кислоты применяется «Ацидин-Пепсин».

Если идет обострение атрофического гастрита, то в лечении присутствует употребление натурального желудочного сока.

При возникновении анемии на фоне эрозий слизистой назначаются препараты железа. Для стабилизации пищеварения назначают ферменты «Панзинорм», «Креон», «Фестал», но они противопоказаны в стадии обострения. Их надо принимать после снятия болевого синдрома.


Диета при обострении

При обострении заболевания важной составляющей схемы лечения является диета, которую можно соблюдать в домашних условиях. Пациентам рекомендуется исключить из рациона:

  • спиртные и газированные напитки;
  • кофе;
  • острые, жирные, копченые продукты;
  • грибы;
  • свежие фрукты и овощи;
  • консервы, соления;
  • свежую выпечку;
  • острые кетчупы, горчицу, соусы, приправы.

Принимать пищу рекомендуется 5-6 раз в день маленькими порциями. Не рекомендуется есть всухомятку. Овощи разрешается есть в отварном виде, из фруктов разрешены бананы. Вся еда должна быть комнатной температуры, в протертом виде или полужидкая. Диета должна соблюдаться в период обострения заболевания в течение месяца, после стихания обострения можно вводить в рацион нежирное мясо, рыбу, молоко, творог.

При обострении атрофического гастрита следует уделить внимание увеличению секреции соляной кислоты, для этого надо ввести в рацион кисло-сладкие фрукты, ягоды.


При разных типах болезни диета несколько отличается и длится разное время:

  1. при гастрите с нормальной или повышенной секрециейжелудочного сока прописывается диета №1а (до недели), после — диета №16 (до 2 недель), и на 3 месяца — диета №1. При этих диетах пища пациенту дается в протертом или жидком виде, принимаются витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин). Запрещены алкоголь, кофе, крепкий чай, острые и жирные блюда, консервы, бобовые (фасоль, горох).
  2. с недостаточной желудочной секрециейпрописывают диету №2. Питание — дробное, пища – хорошо измельченная и проваренная, а употребление овощных и мясных бульонов, мяса и рыбы нежирных сортов, соков, кофе, чая стимулирует секреторную функцию при ее недостаточности. Из рациона исключают продукты, богатые растительной клетчаткой: изделия из теста, виноград, редис, финики, острые, копченые, очень соленые блюда, грибы, газированные напитки, маринованные овощи, холодные напитки. Не рекомендуют цельное молоко, сливки, каши из гречневой и перловой крупы, бобовые.

При ремиссии диета становится менее строгой. Также в стадии ремиссии проводят физиопроцедуры: фонофорез, бальнеотерапия, электрофорез. Рекомендуется санаторно-курортное лечение.

Профилактика обострений гастрита

Для профилактики обострений гастрита следует соблюдать следующие рекомендации:

  • не употреблять спиртные напитки, не курить;
  • не пить газированные напитки;
  • принимать прописанные врачом лекарственные средства;
  • питаться дробно, тщательно пережевывать пищу, блюда должны быть в теплом виде, ежедневно есть каши и супы;
  • исключить контактирование с различными химикатами;
  • вовремя лечить инфекционные болезни;
  • стараться исключить стрессовые ситуации;
  • заниматься спортом.

В период ремиссии при повышенной или нормальной желудочной секреции можно пить минеральные воду «Боржоми», «Славяновская», «Московская».

Диагноз «обострение гастрита» хорошо знаком пациентам с хронической формой патологии. Рецидив проявляется характерной болезненной симптоматикой и в обязательном порядке подлежит лечению специфическими препаратами. Не обходится терапия в этом случае и без диетического питания, дополнительных мероприятий в виде народных методов.

При обострении гастрита требуется незамедлительное лечение

Для гастрита хронического типа характерно периодическое обострение. Но продолжительность ремиссии может иметь как кратковременный, так и довольно внушительный характер. Если после лечения первичного острого гастрита диагностируется рецидив с ухудшением состояния пациента, то уже говорят о хронической форме патологии. Гастрит, перешедший в такую стадию, вылечить окончательно довольно тяжело. Любая оплошность в питании, другие провоцирующие факторы могут дать толчок для начала воспаления слизистой желудка. При обострении гастрита пациенту не обойтись без специфического лечения. И уже от его успешности будет зависеть продолжительность и тип ремиссии:

  1. При полной ремиссии заболевание практически исчезает, и говорят об успешном лечении.
  2. При неполной форме ремиссии признаки обострения еще сохраняются, и при любом нарушении диеты острая форма способна активизироваться.

Период ремиссии при заболевании может достигать и пары месяцев, и нескольких лет. Но даже по истечении многих лет патологии больному будет полезно знать, что делать во время болевого приступа и какие лекарства при обострении лучше принимать до обращения к доктору.

Диагноз «хронический гастрит» ставится при выявлении воспаления после первичного его лечения

Причины обострения гастрита

Что становится толчком для обострения воспаления слизистой желудка? Причин для развития такого состояния может быть больше, чем может представить сам пациент.

При довольно частых обострениях велика вероятность, что заболевание связано с активностью бактерии Helicobacter pylori. Именно такая инфекция провоцирует постоянные рецидивы, сменяющиеся кратковременными ремиссиями. Обостриться воспаление в таком случае может, даже если проводилось лечение, но без применения антибактериальных средств. И если вовремя не взять под контроль жизнедеятельность этой коварной и агрессивной бактерии, обострившийся гастрит станет хроническим состоянием.

Пациентам с хронической формой хорошо знакомы и сезонные обострения. С приходом осени частота рецидивов заболеваний ЖКТ увеличивается в разы. Такая закономерность объясняется наступлением межсезонного похолодания, на фоне которого происходит спазм сосудов. Сжатие сосудов влияет на питание тканей желудка. В дополнение именно осенью пациенты злоупотребляют свежими овощами с грубой клетчаткой, также открывается сезон употребления квашеных, кисленых овощей. В совокупности такие факторы и приводят к обострениям.

Обостриться гастрит может при злоупотреблении спиртным

Вообще с ошибками в питании связывают до 80% случаев неинфекционного гастрита. И это связано как с режимом питания, когда человек истязает себя диетами, не доедает, так и с перееданиями, редкими, но обильными трапезами. Пищевые пристрастия также влияют на состояние слизистой желудка. И поэтому, когда пациенты игнорируют советы по исключению из рациона жирной, жареной и острой пищи, можно гарантировано ждать обострения болезни.

Особенно увеличивается частота обращения к медикам с желудочными проблемами после больших праздников, когда на состояние слизистой влияет не только тяжелая пища, но еще и алкоголь. Спиртосодержащие напитки – это еще одна из глобальных проблем пациентов с гастритом, так как даже бокал вина может стать толчком к рецидиву, не говоря о регулярных возлияниях более крепкими и, тем более, некачественными алкогольными напитками.

Нередко происходит обострение гастрита с появлением симптомов после лечения препаратами нестероидной группы, антибиотиками. Также возможно:

  • отравление некачественными продуктами;
  • воздействие алкоголя;
  • работа во вредных условиях.

Причиной обострения является прием некоторых медикаментов

Отражается на состоянии желудка и эмоциональное состояние пациента.

Заболевания, влияющие на обострения

Учитывая тесную связь состояния желудка с работой других систем и органов организма, не удивительно, что толчком к обострению становятся другие заболевания. Прежде всего, наличие в организме инфекции может послужить толчком к рецидиву воспаления желудка. Такие последствия наблюдаются при кариесе, тонзиллите, синусите, периодонтите, бактериальном бронхите.

Проблемы с эндокринной системой могут обернуться заболеванием желудка. Нередко пациентам, имеющим в анамнезе сахарный диабет или заболевания надпочечников, лечащий врач вынужден подбирать курс лечения с учетом периодических рецидивов гастрита.

Страдают от болей в желудке и больные почечной недостаточностью, так как в их организме невольно накапливаются азотистые соединения. Любые болезни пищеварительных органов влияют на состояние желудка. Поэтому при гепатите, энтерите, колите, холецистите, панкреатите нередки рецидивы гастрита. Сталкиваются с такой патологией нередко женщины во время беременности. Это объясняется изменением гормонального фона и пищевых привычек.

Патологии надпочечников — одна из причин обострения гастрита

Важно! Оставлять обострение гастрита при беременности без лечения опасно, так как патология грозит плоду интоксикацией.

Как проявляется обостряющийся гастрит

Обострение пациент просто не в состоянии пропустить, так как бессимптомная фаза болезни сменяется болезненными и ярко выраженными признаками. При острой фазе пациенты отмечают проявление как местных, так и общих симптомов.

Местная симптоматика

Для местной симптоматики характерно наличие болевого синдрома, а также желудочной диспепсии. Болезненность охватывает эпигастральную область. Причем усиление болей отмечается на голодный желудок или же сразу после употребления любой пищи. При принятии пациентом горизонтального положения болезненность утихает, а во время движений усиливается. В жалобах больные отмечают как тупой тянущий, так и резкий тип болей, а также периодические приступы.

Заболевание проявляется неприятными симптомами после приема еды

К симптомам обострения относят признаки диспепсии, проявляющиеся:

  • давлением в животе;
  • ощущением тяжести после попадания пищи;
  • отвратительным привкусом во рту;
  • жжением в эпигастрии;
  • отрыжкой и срыгиванием;
  • изжогой и тошнотой.

При нарушениях диеты и включении в рацион копченых и острых продуктов отмечается неадекватная реакция кишечника в виде вздутия, изменений стула, урчаний.

Отрыжка с неприятным запахом — характерные симптомы заболевания

Общие признаки

Наличие общей симптоматики объясняется интоксикацией. На фоне такого воздействия может наблюдаться:

  1. Астено-невротический синдром, при котором нередко появляется раздражительность и слабость, потливость и скачки давления, аритмия и другие сердечно-сосудистые отклонения.
  2. , то есть сонливость и слабость, бледность непосредственно после еды. При этом внезапно перистальтика кишечника активизируется и пациент ощущает потребность опорожнить его.

В зависимости от показателей кислотности, признаки острого гастрита могут проявляться по-разному.

При обострении гастрита давление может резко меняться

Специфические признаки

При избыточной кислотности пациенты жалуются на:

  • боли в животе;
  • жжение и отрыжку кислым;
  • тошноту, реже рвоту;
  • ухудшение аппетита.

Гастрит с недостаточной кислотностью дает другие характерные симптомы. Так, болезненные признаки могут не всегда присутствовать во время рецидива. Чаще наблюдаются признаки в виде:

  • чередования поноса и запоров, что объясняется ухудшением переваривания;
  • тошнотворного запаха изо рта;
  • отрыжки гнилостным;
  • распирания в животе;
  • быстрой утомляемости и слабости;
  • метеоризма.

Проблемы со стулом появляются при недостаточной кислотности в желудке

Важно! Симптоматика обострения гастрита не является специфической и без более глубокого обследования не дает возможности поставить утвердительный диагноз.

Что делать пациенту при обострении

Ответ будет однозначным: отправляться к врачу. Такое заболевание само не проходит, и без специфического лечения способно дать серьезные осложнения или перейти в угрожающие жизни формы.

Но довольно часто рецидив развивается стремительно с нарастанием болевого приступа буквально за пару часов. И не всегда у человека есть возможность сразу же обратиться к доктору, чтобы подобрать правильное лечение. Часто это может произойти ночью или в праздничные дни. Как же унять жуткую боль?

При появлении резкой боли можно к животу приложить грелку с холодной водой

Можно принять спазмолитики, которые раньше назначал лечащий врач. Помогут таблетки Но-шпы или Папаверина. Но лекарств может и не оказаться под рукой. В этом случае справиться с болевым синдромом помогут народные советы:

  1. Можно лечь на бок, подтянув ноги к животу. Нужно полностью расслабиться, что позволит болезненным спазмам уйти ориентировочно за 15 – 30 мин.
  2. Воспользуйтесь грелкой с ледяной водой, которую нужно разместить в области желудка.
  3. Выпить валерьянки или пустырника в виде настойки. Такое средство помогает устранить нарушение процессов, связанных с нервной регуляцией, которые нередко провоцируют рецидивы желудочно-кишечных патологий.
  4. Попить ромашкового чая – напиток помогает унять воспаление и уменьшить чувство жжения.
  5. Рассосать кусочек льда, что позволит убрать тошноту и спазмы.

Настойка валерианы поможет избавиться от острой симптоматики гастрита

При низкой кислотности для устранения тошноты советую рассасывать кусочек свежего лимона.

Распространенные схемы лечения

При выборе медикаментозных схем учитывается наличие инфекционного фактора, присутствие сопутствующих заболеваний и общее состояние пациента.

Если при диагностике обнаружена бактерия Helicobacter Pylori, лечить заболевание начинают с приема антибиотиков. Обязательно проводится и стандартная терапия, направленная на снижение кислотности, при которой бактерия особенно активна. Подбираются антибактериальные препараты широкого спектра действия, такие как Метронидазол или Амоксициллин. Может назначаться и Кларитромицин. Схема лечения выбирается доктором индивидуально и по результатам промежуточного контрольного теста на наличие бактерии может корректироваться. Дополняют антибактериальную терапию лекарствами, восстанавливающими флору кишечника.

При бактериальной форме гастрита необходим прием антибиотиков

При повышенной кислотности терапия гастрита обязательно включает:

  1. Прием антацидов, которые обволакивают желудок. Такое действие препаратов помогает защитить слизистую от негативного влияния соляной кислоты и раздражающей пищи. На этом фоне ускоряется процесс регенерации, и уменьшаются болезненные ощущения. Чаще всего назначают пациентам с гастритом Маалокс или Альмагель.
  2. Препаратов висмута, способных убирать воспаление и ускорять выздоровление. Пациентам знакомо лекарство Де-Нол и его аналоги.
  3. Назначение лекарств, блокирующих выработку соляной кислоты. Прием таблеток Ранитидина, Омеза, Омепразола позволяет улучшить показатели кислотности и уменьшить негативное влияние сока на раздраженные стенки желудка.

Если у пациента кислотность понижена, не обойтись без лекарств, стимулирующих выработку желудочного сока. Также назначаются препараты с ферментами, улучшающие пищеварение типа Мотилиума, Церукала.

В некоторых случаях необходим прием ферментных средств

Для устранения болезненной симптоматики медики рекомендуют во время приступов принимать Но-Шпу или другие спазмолитики. Но обычно уже спустя пару дней после начала лечения острая болезненная симптоматика перестает беспокоить пациента.

Важно! Отсутствие резких болей во время лечения обострения гастрита – это не повод для прекращения назначенного курса терапии.

Многие из перечисленных препаратов способствуют уменьшению болезненности, но это не значит, что рецидив полностью купирован.

Если при диагностике обнаружены эрозивные изменения в желудке, к лечению могут подключаться ранозаживляющие лекарства в виде Солкосерила, а также инъекции Даларгина, как болеутоляющего и снижающего кислотность средства.

Для устранения эрозивных образований может применяться Даларгин

Питание при обострении

Во время рецидива пациента переводят на щадящее питание, которое полностью соответствует диете №1. Питание должно быть полноценным, но предусматривать механическое щажение. Пища употребляется в отварном, лучше разваренном и протертом виде. Режим питания дробный.

Основу рациона при обострении составляют протертые супы и вязкие каши. Медики рекомендуют варить манную, овсяную и гречневую кашу. Позже можно будет добавлять рисовую и пшенную. Исключаются все продукты с грубой клетчаткой. Химическое щажение предусматривает отказ от продуктов, которые усиливают секреторную функцию, то есть кислых, жирных, острых.

При правильном подходе к лечению купировать обострение можно за пару недель. Но полный курс лечения и щадящая диета обычно рекомендуются на период около месяца.

О профилактике гастрита пойдет речь в видео: