Черника полезные свойства для зрения отзывы врачей. Черника для улучшения и восстанавления зрения

Черника – это низкорослый кустарник (10-50 см в высоту) со съедобными ягодами.

Помимо приготовления варений, компотов, соусов, киселей и наливок, ягоды черники используют как лекарственные средства. Кстати, листья тоже.

Издавна считается, что черника улучшает зрение человека.

О полезных свойствах ягоды и о том, как она влияет на зрение – читайте ниже.

Лекарственные свойства черники

Ягоды черники отличаются тем, что в их составе практически отсутствуют фруктовые кислоты. При этом ягоды содержат:

  • витамины группы А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • марганец;
  • кальций;
  • магний итд.

В медицинских целях используют не только ягоды, но и листья (для приготовления отваров и получения экстракта).

Из-за большого количества витамина С в составе, свежие ягоды черники полезно кушать во время лечения цинги.

В листьях и побегах содержатся гликозиды, способные понижать уровень сахара в крови. Поэтому на начальной стадии сахарного диабета полезно употребление черничных отваров.

Дубильные вещества, находящиеся в листьях, препятствуют размножению бактерий, а флавоноиды и танины уменьшают воспаления. Поэтому листья эффективно применять в комплексной терапии для лечения стоматита, небольших язв, гингивита.

Еще одно полезное свойство дубильных веществ – устранение диареи. Но вы должны помнить, что употребление свежей черники в больших количествах чревато запором.

О пользе черники для зрения слагают легенды. Интернет пестрит всевозможными заявлениями о бесконечной пользе черники для глаз, и о том, что она способна чуть ли не улучшить зрение до 100%. Правда, точных научных исследований на эту тему нигде нет. Но польза для зрения все-таки есть.

Существует предположение, что употребление черники положительно сказывается на способности видеть в сумерки. Ходит легенда, что британские летчики во Вторую мировую войну регулярно употребляли черничный джем, тем самым показывали неплохие результаты попадания в цель в сумеречное время. Резонно задать вопрос: а где Британия брала черничный джем во Вторую мировую?! Ответа, правда, мы уже не получим…

По еще одной легенде, в 2000 году американским флотом проводилось небольшое исследование, которое не выявило никаких данных, подтверждающих положительное влияние черники на сумеречное зрение.

Есть еще одна теория, что некий доктор Кифер из американского университета (штат Висконсин) проводил исследования с препаратами, содержащими экстракты черники. В ходе эксперимента он якобы установил, что эти препараты положительно влияют на кровоснабжение глазного дна. Это позволяет сделать вывод, что препараты с черникой могут предотвратить отслоение сетчатки. Но это всего лишь предположение. Клинически не доказано!

Кстати, вполне можно верить теории об усилении кровоснабжения глазного дна. В чернике содержится краситель антоциан (который как раз и делает ягоду такой темной). Он эффективно влияет на улучшение работы кровеносной системы и снижает риск заболеваний сердца. При хорошем кровоснабжении все питательные вещества доставляются к органам человека и обеспечивают их слаженную работу. Значит, чем лучше кровоснабжение глаз – тем лучше зрение.

Еще в чернике содержится довольно большое количество каротиноидов. Наукой доказано, что при недостатке их в организме зрение человека ухудшается. Посему употребляя чернику, вы восполняете количество каротиноидов, и ваше зрение остается либо на генетически возможном для вас уровне, либо становится немного лучше.

И еще один момент, касающийся пользы для зрения – это то, что черника эффективна в комплексном лечении коньюктивита. Обусловлено сие утверждение наличием танинов и флавоноидов, которые уменьшают воспаления.

Как правильно употреблять чернику, чтоб улучшить зрение?

Итак, мы выяснили, что для усиления кровообращения в глазном дне необходимы антоцианы. Наука говорит, что доза, которую необходимо употреблять для получения положительной динамики – это 50 мг. Но эти 50 мг должны быть усвоены на 100%.

Есть несколько способов получения питательных веществ из черники:

  • Свежие ягоды;
  • Сушеные ягоды;
  • Черничный сок;
  • Бады, содержащие черничный экстракт.

Если вы решили кушать свежие ягоды, то ежедневно вам нужно употреблять 3-4 столовые ложки. Недостаток этого способа в том, что сезон ягод довольно краткосрочный.

Если вы решили кушать сушеные ягоды, то ежедневно употребляйте 1 столовую ложку. Замочите ягоды в умеренно горячей воде на ночь, а съешьте утром натощак.

Черничный сок должен быть качественный. Смотрите внимательно состав. Чтобы получить необходимую дозу лечебных веществ, в соке должно содержаться не меньше 30% черничного концентрата. Пейте 1 стакан сока в день.

С бадами ситуация сложнее, так как содержание черники в них, как правило, ничтожно мало. Если вы решите пить препарат, изучайте состав и инструкцию. Примерно 12 мг антоциана в 1 таблетке должно быть, чтоб покрыть суточную норму.

Кому не стоит употреблять чернику?

Противопоказаний к применению черники и препаратов с ней не так много. Вам нельзя употреблять ягоды и бады, если:

  • у вас аллергия на вещества, содержащиеся в чернике;
  • у вас есть заболевания печени и поджелудочной железы (из-за содержания щавелевой кислоты в чернике);
  • если вы страдаете запорами;
  • если у вас почечнокаменная болезнь (опять же из-за щавелевой кислоты);
  • если вы применяете препараты для разжижения крови (можно спровоцировать кровотечение).



Черника - это низкорослый многолетний ветвистый кустарник, высотой до 0,5 метра. Все мы ее любим, а когда попадаем в лес невольно всматриваемся - не мелькнут ли черно-сиреневые сочные ягодки среди зеленых листьев и травы. Если повезет, то набредем и на целую поляну черничника. И уж тогда, как говорится, оторвемся по полной программе... Но черника не только вкусная, но и очень полезная ягода.

Черника для глаз

Как гласит народная молва, особенно полезна черника для улучшения зрения. Официальная медицина также не отрицает этого, но пользу видит, прежде всего, в профилактике глазных болезней.

В офтальмологии, в основном, используют концентрированную вытяжку из плодов (экстракт) черники при таких состояниях и болезнях:

  • дальнозоркость и близорукость;
  • вырождение и дистрофия сетчатки;
  • для профилактики болезней глаз разнообразного происхождения;
  • диабетическая формирующаяся катаракта;
  • увеличенные нагрузки и перенапряжение;
  • нарушение сумрачного зрения;
  • зрительное утомление и уменьшение остроты зрения;
  • после воспалительных заболеваний глаз;
  • связанные со старением возрастные изменения глаз.

Главная задача глаза - воспринимать свет, который идет извне. Глаз работает примерно так: свет попадает на сетчатку, которая его воспринимает, перерабатывает, создает из него нервный импульс. Нервный импульс, двигаясь по зрительному нерву, попадает в мозг. И уже в затылочной доле мозга формируется изображение, т.е. мы видим мозгом, а глаз является своеобразной видеокамерой.

А теперь к вопросу о пользе черники, как же она может помочь зрению.

Роговица и хрусталик фокусируют свет от предмета, и на сетчатке появляется перевернутое изображение. Фоторецепторы, палочки и колбочки, посылают нервные импульсы в мозг. В процессе восприятия света в палочках и колбочках разрушается зрительный пигмент — родопсин. После чего следует некоторый период покоя, в течение которого зрительный пигмент восстанавливается и клетка снова готова воспринимать свет.

Для восстановления зрительного пигмента в клетке необходимы витамины, минералы, антоцианины, биофлавоноиды, аминокислоты и т.д., которые в большом количестве содержатся в чернике. Чем больше наш организм обогащен этими полезными веществами, тем быстрее происходит восстановление каждой клетки и тем более работоспособнее становится сетчатка глаза.

Из всех глазных болезней черника особенно полезна при заболеваниях центральной зоны или дистрофии сетчатки глаза.

Летом рекомендуется употреблять ее в свежем виде, желательно по одному стакану в день в течение периода созревания, а зимой в виде витаминных препаратов. Единственный недостаток черники - при употреблении ее в чрезмерных количествах могут появиться запоры.

Другие лечебные свойства черники

Как известно, в чернике содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот. В медицинских целях используют листья и ягоды. Черника-ягода используется в свежем, сушеном, замороженном виде. В кулинарии она употребляется для приготовления пирогов, наливок, варенья или киселей.

Она нашла широкое применение в медицине, где ее экстракт добавляют в различные поливитаминные комплексы, а также в пищевой промышленности и кулинарии. В домашних условиях из нее варят варенье и делают кисели.

По представлению передового североамериканского эксперта по вопросам старения Дж. Джозефа, черника может справиться с заболеваниями, связанными с возрастными отклонениями в здоровье. Он обнаружил, что интенсивная черничная диета действенна против таких проявлений старения как:

  • утрата памяти,
  • потеря мышечной массы,
  • утрата остроты зрения,
  • расстройство координации движений.

Черника полезна при многих болезнях. Например, для больных сахарном диабетом показано употребление экстракта черники в виде настоя, а при диарее применяют экстракт черники в таблетках, при этом состояние больного улучшается, благодаря содержанию в экстракте дубильных веществ. Свежие ягоды применяются при лечении цинги. Для профилактики тромбоза рекомендуется пить черничный чай.

Черника известна и своими антиоксидантными свойствами. В ней присутствует такое вещество, как антоциан (пищевой краситель E163), который противодействует старению организма. Черника укрепляет стенки сосудов, положительно влияет на свертываемость крови.

Как собирать, выбрать и хранить чернику

Как собирать.
Черника созревает летом, в конце июня - начале июля. Лучше собирать ее утром или вечером и вручную. Есть специальные ковшики-грабли, но они вредят кустам. Для лучшей сохранности собранные ягоды лучше сразу складывать в корзины и не пересыпать в дальнейшем, так как шкурка у них нежная и легко мнется.

Если нет возможности заготовить чернику на зиму насобирав ее в лесу, то ее можно купить в магазине или на базаре, но нужно знать как правильно выбрать и на что обратить внимание при покупке, как лучше хранить и готовить.

Как выбирать.
Ягоды должны иметь однородный цвет и желательно быть крупными. Если на них есть сизый восковой налет, то это говорит о том что ягода была свежесобранной и не претерпевала никаких механических воздействий, пересыпания и т.п. Черника должна быть равномерно темного цвета и не должна быть мягкой, ягоды должны быть гладкие, ровные и сухие.

Как хранить.
Хранить чернику желательно в холодильнике, в специальном контейнере из которого есть возможность откачать воздух, или быстро заморозить и хранить при отрицательной температуре, в морозильнике. Перед закладкой на хранение ягоды нельзя мыть, их нужно перебрать аккуратно от мусора, листьев и иголок, также удалить вялые и примятые. Также чернику можно сушить, для этого ее нужно подвялить на воздухе в тени, а затем можно сушить про 50-70 °С.

Чем полезна черника?

Черника содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, весьма полезных для нашего здоровья.

Черника содержит ряд органических кислот, в том числе: лимонную кислоту, яблочную кислоту, хинную кислоту, молочную кислоту.

Черника способна восстанавливать зрение, повышать его остроту, благоприятно воздействовать на здоровье сетчатки глаза.

Черника способна облегчить состояние больных сахарным диабетом, благодаря тому, что она способствует снижению уровня сахара в крови.

Черника богата антиоксидантами, оберегающими наш организм от вредного действия свободных радикалов.

Черника способна улучшить вашу память.

Регулярное употребление черники обережет вас и ваших детей от многих проблем, связанных с повышенными зрительными и умственными нагрузками. Желаете, чтобы ваши дети лучше усваивали материал, преподаваемый в школе? - добавьте в рацион ребенка эту удивительную ягоду.

Существуют различные витаминные комплексы. Например вы можете ознакомиться, что из себя представляет витаминно-минеральный комплекс алфавит . Это поможет лучше ориентироваться, прежде чем корректировать собственный рацион и состав витаминов и минералов. В том числе содержание черники.

Полезные свойства черники использовались на протяжении веков, как в медицине, так и в качестве пищи, добавляется в джемы и пироги. В плоде черника содержаться химические вещества, известные как антоцианины, растительные пигменты, которые обладают отличными антиоксидантными свойствами, в этом большая польза черники. Они защищают поврежденные части в организме от свободных радикалов, что помогает предотвратить или обратить вспять повреждения клеток. Антиоксиданты, как было доказано, помогают предотвратить целый ряд заболеваний таких, как болезни сердца, рак, и болезни глаз называемые макулярной дегенерацией. Черника также содержит витамин С, что является еще одним антиоксидантом.

Были проведены не многие исследования для изучения полезных свойств черники. Еще меньше исследований было проведено на людях. Большинство утверждений об эффективности черники происходят из исследований антиоксидантов, или на животных.

Хроническая венозная недостаточность

Экстракты черники используются для лечения этого состояния, которое возникает, когда клапаны вен на ногах, которые несут кровь, к сердцу повреждены. Некоторые исследования показали улучшение симптомов, но большинство исследований были плохо разработаны.

Листья черники традиционно использовались для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом. Исследования на животных говорят о том, что черника может быть эффективна в этой болезни, но не на одном человеке исследования не были проведены, так чернику не рекомендуется для этого использовать.

Атеросклероз

Исследования на животных показали, что антоцианины могут укрепить кровеносные сосуды, улучшить кровообращение и предотвратить окисление («плохого» холестерина), основным фактором риска развития атеросклероза является (налет, который блокирует кровеносные сосуды, что приводит к инфаркту и инсульту). Исследования на человеке, не требуются.

Диарея и раны

Полезные свойства черники были использованы в медицине на протяжении почти тысячи лет, в основном для лечения диареи. Плод содержит дубильные вещества, вещества, которые действуют и как противовоспалительное и вяжущее. Черника полезна при диареи, как полагают, тем, что уменьшает воспаление кишечника.

Антоцианины содержащиеся в плодах черники могут также быть полезны людям, у которых проблемы со зрением. Во время второй мировой войны, британские пилоты истребителей сообщили об улучшении ночного видения после того, как они ели черничное варение. Исследования показали, в основном, отрицательные результаты, однако. Черника была предложена в качестве средства для лечения ретинопатии (повреждение сетчатки глаза), потому что у антоцианины есть свойство, помогать защищать сетчатку глаза. Черника также была предложена в качестве лечения для предотвращения катаракты. Однако исследования не хватает этих областях.

Из всех дикорастущих ягод труднее всего собирать чернику. Растет она не на солнечных полянах, как земляника, а в самых сумрачных уголках, в которые не проникают солнечные лучи. Однако люди не обращают внимания на эти неудобства и каждое лето устремляются в леса, чтобы собрать плоды с низкорастущего кустарника. Заготавливается на зиму черника – полезные свойства и противопоказания уже известны всем, не только ягодами, но и листиками, и побегами, ведь они содержат основные лечебные свойства для человеческого организма. Рецептов приготовления растения огромное количество.

Что такое черника

Многолетний листопадный медленнорастущий куст черники (чернеги, черницы, черничника) относится к роду Вакциниум семейства Вересковых. Он растет высотой до 60 сантиметров. Цветение длится с мая по июнь, а ягоды созревают в июле-августе. Плодоносить растение начинает со второго года. Сначала на кусте появляется небольшое количество крупных ягод, но со временем их становится много, но уже меньшего размера. Свежие плоды отличаются низкой калорийностью: в 100 граммах содержится всего 57 калорий.

Где растет

В южном полушарии черника не произрастает. Не знакомы с этим растением и жители жарких восточных стран. Единственное место на планете, где можно найти большие плантации черники – северное полушарие. На Севере легко увидеть заросли кустарников, которые растянулись на десятки километров. Черника растет на хорошо увлажненных болотистых местах, в хвойных или смешанных лесах. Самые большие плантации ягоды находятся на территории России.

Как выглядит

В обычных лесах высота куста черники достигает 20-35 сантиметров, но вблизи болота растение может вырасти до полуметра. Ягоды там тоже сочнее и крупнее. Стебли у кустарника прямые ветвящиеся, а листки тонкие, гладкие, мелкопильчатые. Мелкие цветки растения обладают бело-зеленоватым окрасом с розовым оттенком. Плоды черницы – это иссиня-черная ягода похожая по форме на маленький шарик. Внутри она фиолетово-красного цвета с многочисленными семенами.

Полезные свойства черники

Растение богато антиоксидантами, которые помогают противостоять стрессу. Употребление ягод, благодаря нейтрализации свободных радикалов, замедляет процессы старения организма, является профилактикой рака, инсульта, атеросклероза, инфаркта. Витаминный состав растения представлен аскорбиновой кислотой, ретинолом, токоферолом, группой РР, В.

  • хром;
  • цинк;
  • сера;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор.

Листья

Славятся бактерицидными свойствами благодаря тому, что в них содержится витамин С в большом количестве. Употребление препаратов, содержащих лист черники, помогает избавиться от изжоги, снимает желудочные спазмы, повышает кислотность желудочного сока. Листки черницы обладают полезными противовоспалительными, желчегонными, мочегонными свойствами, поэтому эффективны при болезнях почек и заболеваниях печени. Отвары применяются при инфекциях ротовой полости – стоматите, пародонтозе. Листья черницы могут нанести один вред организму – вызвать аллергические реакции.

Ягоды

Для лечения используют свежие, замороженные или сушеные ягоды черники, если нет противопоказаний. Наличие в них полезных дубильных веществ оказывает противовоспалительное действие. Замороженная ягода незаменима зимой при лечении ангины и для профилактики простуды. Черница при заморозке не теряет полезных свойств, благоприятным образом воздействуя на иммунитет и пищеварительную систему. Ее применяют при расстройстве желудка, заболеваниях поджелудочной железы, печени. Сушеные ягоды оказывают мочегонное действие, поэтому их употребляют при мочекаменной болезни.

Побеги

Чем полезна черника для организма, знают давно, но не всем людям известно, что побеги растения тоже обладают противовоспалительными свойствами. Если нет противопоказаний, их употребляют при сахарном диабете из-за способности понижать уровень глюкозы. Побеги черники собирают токсины и соли тяжелых металлов, выводят из организма шлаки, что способствует устранению воспалительных реакций при заболеваниях желудка и кишечника. Молодые элементы растения используют при дегенерационных изменениях сетчатки, поэтому применение чая из побегов черники улучшает зрение.

Народные рецепты с черникой

Благодаря наличию ценных микроэлементов, чернику используют во время диеты, применяют в косметологии и кулинарии. Она помогает справляться с опухолями, укрепляет сосуды, способствует улучшению обмена веществ в процессе похудения. Молодильную ягоду в народной медицине применяют для лечения ревматизма, ожогов, геморроя, кашля, других патологий. В гинекологической практике проводят спринцевание настоем из побегов или листьев растения. Черничные антиоксиданты помогают справиться с анемией, контролируют артериальное давление.

Для зрения

Польза черники для глаз в том, что ее компоненты улучшают зрение при близорукости. Используют для лечения настои, свежевыжатый сок, варенье. Как готовится и используется черника для зрения:

  1. Отвар из высушенных ягод. Залейте 200 г черники ½ стаканом кипятка. Дайте настояться 30 минут, после чего пейте по полстакана лечебного напитка 2-3 раза в день, пока зрение не улучшится.
  2. Капли из свежей черники. Отожмите сок из нескольких свежих ягод, разбавьте водой 1:2, ежедневно закапывайте оба глаза, если нет противопоказаний.

При гастрите

Воспаление слизистой желудка накладывает на рацион питания определенные ограничения. Нормализовать процесс пищеварения помогает растительный секретин, который находится в составе черники. Богатый комплекс минералов и витаминов способствует регенерации клеток стенок желудка, предотвращая их разрушение. Как принимать чернику при гастрите:

  1. Черничное вино. Повышает уровень кислотности. Для приготовления надо взять полстакана ягод, промыть, залить 100 мл воды, проварить на малом огне 15 минут. Затем добавить 1 стакан домашнего виноградного вина, подержать еще 10 минут на огне. Средство принимают трижды в день по 1 ст. л. до еды за 30 минут.
  2. Отвар из сухих листьев. Для приготовления требуется 60 г измельченного сырья залить литром воды и варить 20 минут на слабом огне. Принимать напиток надо по полстакана перед каждым приемом пищи.

От геморроя

Если сравнивать, какая польза и вред черники, то нужно учитывать, что противопоказаний очень мало, а лечебных свойств у ягоды не счесть. Например, сухие листья растения широко используют при геморрое. А из ягод делают компрессы, которые накладываются на геморроидальные узлы. Народные рецепты при геморрое:

  1. Клизмы из черничного отвара. Запарьте пару столовых ложек измельченных сухих листьев в стакане кипятка, проварите 25 минут. После отвар процедите, долейте кипяток до края стакана и разделите на 4 процедуры.
  2. Сидячие ванночки. В закрытой посуде проварите в течение 20 минут 20 граммов сухих или свежих ягод, потом отожмите, процедите. Температура отвара не должна превышать 60°С. Принимать ванночки следует до тех пор, пока вода не остынет.

От импотенции

При половом бессилии тоже поможет черница. Этот диетический продукт эффективно борется с заболеваниями почек и мочеполовой системы, провоцирующих эректильную дисфункцию у мужчины. Рецепты от импотенции:

  1. Черничный чай. Для его приготовления используются, как ягоды, так и листья растения. Более насыщенный и яркий вкус можно получить от молодых побегов. Заваривают и пьют растение от импотенции, как обычный чай.
  2. Черничный сок. Рекомендуется пить каждое утро по стакану свежевыжатого сока без сахара. Натуральный напиток от импотенции пьется натощак в охлажденном виде.

При болезнях горла

Очень полезна черника для детей. Особенно во время ангины или сильного кашля. Как правило, наряду с медикаментозным лечением врачи при болезнях горла прописывают такие препараты, как Черника Форте или другие, содержащие экстракт черники. Рецепты, которые советует народная медицина:

  1. Настой. Одну ст. л. толченых свежих ягод нужно залить кипятком (250 мл), дать настояться. Пьют напиток в два приема каждый день до устранения симптомов. При лечении простуды можно делать настой более концентрированным.
  2. Полоскание горла. Гутой отвар из черницы нужно использовать не только для приема внутрь, но и для полоскания полости рта. Делать это нужно как можно чаще в течение дня для избавления от воспалительных процессов.

При кожных заболеваниях

Растение эффективно при лечении экзем, дерматитов и других кожных болезней. Особенно растение спасает беременных, которым во время вынашивания ребенка запрещено применять многие медикаменты. Растение имеет множество полезных свойств, которые не теряются и при наружном применении:

  1. Компрессы. Сушеные ягодки залейте водой в соотношении 1:5, варите, пока половина жидкости не выкипит. Смесь надо остудить, выложить на марлю, затем использовать на пораженных участках кожи в виде компресса, если нет противопоказаний от врача.
  2. Пюре. Вместо отвара можно использовать свежевыжатое пюре. Ягодки следует размять, положить на марлевую повязку, которую надо менять несколько раз в день.

От давления

Органические кислоты, белки и моносахариды, содержащиеся в составе черничных плодов, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Нормализовать артериальное давление помогут следующие рецепты:

  1. Настой. При гипертонии полезно выпивать черничный настой в дозе одного стакана в сутки. Для его приготовления 4 чайных ложки плодов нужно залить стаканом кипятка, затем настаивать 8 часов.
  2. Морс. Для приготовления напитка понадобятся 200 г свежих ягод, 1 л воды, 4 ст. л. сахара. Плоды черницы необходимо протереть, залить водой, варить 7 минут. Затем напиток убрать с огня, профильтровать и добавить сахар. Пить морс надо ежедневно по 2 стакана.

От диареи и запора

В состав черники входит масса питательных веществ, которые помогают нормализовать любые желудочные расстройства. Рецепты:

  1. От запора. Ягоды славятся способностью выводить шлаки и действовать как мягкое слабительное, поэтому при запоре их лучше употреблять в свежем виде. Избавиться от проблемы можно, съедая по 100 г в день.

Почему черника так полезна:

  • Она содержит антоцианы – вещества, которые накапливаются в тканях глаза и способствуют скорейшей регенерации, а также синтезу светочувствительного пигмента родопсина.
  • Витамины В и стимулируют микроциркуляцию и трофику сетчатки глаза, восстанавливают защитную функцию.
  • Флавоноиды стимулируют синтез гликозаминогликана – элемента соединительной ткани, укрепляющего кровеносные сосуды. Также антоцианы укрепляют матрикс соединительной ткани, способствуя выработке коллагеновых волокон.
  • Антоцианы предотвращают появление сгустков крови в сосудах, нормализуют кровообращение, стабилизируют клеточные мембраны.
  • Содержащиеся в чернике минералы (натрий , цинк , железо , магний) комплексно укрепляют зрение, снимают ощущение усталости, улучшают чувствительность сетчатки к разным видам светового излучения.
  • Черника предотвращает окисление липидов, обеспечивает транспортировку питательных веществ к глазам.

У черники удивительно богатый состав: антиоксиданты, дубильные вещества витамины (группы В, С, ), микро- и макроэлементы (калий , медь , железо, цинк, фосфор , магний и др.). Неудивительно, что она - основа многих витаминных препаратов.

Важно! Черника рекомендована для улучшения зрения при наличии функциональных нарушений (астигматизм, близорукость, дальнозоркость). Если нарушения имеют органическую природу (блефарит, катаракта, поражение зрительного нерва), черника это не исправит

Эффект применения черники накопительный, и проявляется не сразу. Нужно принимать витамины для глаз с черникой курсами не менее 2-х месяцев, чтобы увидеть результат. Если есть свежие ягоды, оптимальная дозировка 3 столовые ложки в день. Для сушеных – столовая ложка в день.

Противопоказаний для черники не так много: холецистит, склонность к запорам, инсулинозависимая форма диабета либо индивидуальная непереносимость. Ягода хороша тем, что не теряет своих полезных свойств при заморозке и высушивании. Зато если сварить черничный джем, он будет лишь вкусным, но абсолютно бесполезным. Целебной считается ягода иссиня-черного цвета, покрытая равномерным сизоватым налетом. Она должна быть собрана не позднее конца июля.

Кому и как нужно принимать витамины с черникой


В первую очередь витаминизированные препараты следует принимать:

  • Людям, которые имеют тяжелые физическим нагрузки.
  • Часто работающим на компьютере или с большим количеством печатного материала.
  • Детям школьного возраста – их зрительный аппарат только формируется, но уже подвержен колоссальным нагрузкам.
  • Людям старше 40 лет для профилактики возрастных дегенеративных процессов.
  • Больным сахарным диабетом, тромбозом.
  • Людям, носящим контактные линзы.
  • Пациентам, у которых диагностировано офтальмологическое нарушение (дальнозоркость, астигматизм и др.).
  • Представителям профессий, связанных с негативным воздействием искусственного или солнечного света (декораторы, работающие с софитами, сварщики, водители и др.).

Витамины с черникой и саму ягоду можно давать и детям – она улучшает зрение, укрепляет зрительный анализатор, снимает нагрузку с глаз. Прежде нужно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости к активным соединениям. Начинать можно с годовалого возраста, добавляя ягоды в пюре. С осторожностью давать чернику детям, подверженным нарушениям деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Беременным женщинам препараты с черникой употреблять можно, но на период лактации их лучше исключить, дабы не вызвать аллергических реакций у малыша.

Важно соблюдать рекомендации производителя по приему препарата. Большинство витаминов нужно пить после приема пищи. Принимать их на голодный желудок крайне нежелательно. Запивать витамины лучше обычной водой. Другие напитки препятствуют всасыванию некоторых витаминов либо вовсе их разрушают.

Витамины с черникой: обзор препаратов


Витамины с черникой для взрослых и детей:

Препарат Основные компоненты и их действие
Черника Форте Препарат Черника Форте является биологически активной добавкой, содержащей рутин, экстракт черники, цинк, селен. Подходит для комплексного лечения офтальмологических патологий, обогащен витаминами В и С. Черника Форте рекомендована детям от 3-х лет. Принимать препарат Черника Форте нужно 2-3 раза в сутки по 1-2 таблетки
Доппельгерц Актив Витамины для глаз, содержащие лютеин, экстракт черники, комплекс антиоксидантов. Препарат обогащен зеаксантином, цинком, селеном. Рекомендован в качестве комплексной терапии и профилактики различных заболеваний. Принимать один раз в день по 1-2 капсулы
Тяньши Биологически активная добавка с лютеином, ягодами черники, витаминами группы А и В. Подходит для профилактического использования. Принимать 1-2 раза в день по 1 капсуле
Черника-Ф В состав входят ягоды и побеги черники, витамины С, В, Е. Рекомендован для профилактики заболеваний глаз. Принимать 3 раза в день по 1-2 таблетки
Оковит Черника В состав входят витамины В, С, Е, экстракт плодов черники, цинк, бета-каротин. Принимать 3 раза в день по 1 капсуле
Визивит Препарат содержит сухой экстракт плодов черники, селен , кальций , цинк, витамин А . Есть антоцианы винограда, черноплодной рябины. Принимать по 1 капсуле в день
Стрикс Форте Биологически активная добавка, содержащая антоцианы черники, бета-каротин, лютеин, селен, цинк, витамины Е и С. Препарат рекомендован при миопии, глаукоме, поражении сетчатки, длительных зрительных нагрузках. Принимать 1 раз в день по 1-2 таблетки
Слезавит Многокомпонентный комплекс, содержащий каротиноиды, экстракт черники, минералы (цинк, селен, медь, хром), витамины А, В, С, Е. Рекомендован к приему для предупреждения возрастных изменений, при зрительной усталости, постоперационной реабилитации. Принимать по 1-3 капсулы в день
Стрикс Кидс Комплекс с экстрактом черники, выпускаемый в форме жевательных таблеток. Рекомендован для детей от 4-х лет. Содержит витамины А, В, С, Е и комплекс микроэлементов. Принимать по 1-3 штуки в день
Лютеин детский В состав входит лютеин, экстракт черники, зеаксантин, ликопин, комплекс витаминов. Рекомендован для детей от 7-ми лет. Укрепляет сосуды, снижает риск появления заболеваний глаз. Принимать по 1-2 таблетке в сутки
Алфавит Оптикум Содержит экстракт черники, лютеин, ликопин, 10 минералов и 13 витаминов. Подходит для детей старше 13-ти лет. Оберегает глаза подростков от излучения, улучшает зрение. Принимать по 1 таблетке в сутки
Черникоежка Разрешен прием с 3-летнего возраста. В состав входит экстракт черники, иодат калия, комплекс из 9 витаминов. Гель приятен на вкус, принимать по 1-2 мерной ложки в день

Улучшить зрение можно не только черникой, но и другими продуктами. Чем обогатить свой рацион, чтобы сохранить остроту зрения на долгие годы – расскажет видео ниже.