Чабрец - это что? Чабрец: лечебные свойства и противопоказания. Чабрец от кашля. Чабреца полезные свойства — какие они. Сборы лекарственных трав

Тимьян (чабрец) - в переводе с латинского означает «мужественный». Чабрец является представителем семейства Яснотковые, это зеленый полукустарник с маленькими продолговатыми листьями и фиолетовыми цветами (см. фото). Полукустарник растет возле обочин дорог, среди камней, на солнечных полянах.

Наиболее известные сорта:

  • Тимьян лимонный;
  • Тимьян ползучий;
  • Тимьян обыкновенный.

Тимьян был известен еще древним цивилизациям. В Древней Греции существовала традиция купаться в настое чабреца для того, чтобы набраться сил. Римские воины купались в отваре чабреца, чтобы быть еще более мужественными. Также его использовали в качестве пряности, добавляя траву в пищу.

В Древнем Египте чабрец использовали вместо духов, чтобы придать телу приятный аромат. Тимьян также широко применяли в Египте для бальзамирования.

Выращивание: посадка и уход

Вырастить тимьян можно на дачном участке. Полукустарник выращивают из семян. Семена можно посадить в землю как весной, так и осенью. Посадка тимьяна происходит в теплый день. В условиях теплицы семена прорастают уже через две недели. Уход за полукустарником сводится к регулярному поливу. Тимьян применяется не только в кулинарии и в народной медицине, но и в ландшафтном дизайне. Цветы тимьяна, а также яркая зелень полукустарника украсят любой участок.

Вырастить тимьян можно и на подоконнике. В домашних условиях полукустарник выращивают рассадным способом или семенами. Чабрецу необходимо подобрать просторный горшок, но при условии, что корни растения сумеют охватить землю, иначе тимьян погибнет. Чабрец любит солнечный свет и не выносит переувлажнения – вот что следует помнить про выращивание полукустарника. Если вы выращиваете тимьян ради зелени, то необходимо ее чаще срезать и не давать полукустарнику цвести.

Лечебные свойства

Лечебные свойства чабреца были известны давно. Современные научные исследования доказали, что тимьян является эффективным бактерицидным средством. В полукустарнике было обнаружено эфирное масло, главным веществом которого является «тимол», а также дубильные вещества, витамины, олеиновая кислота, горечи.

Эфирное масло (и его главный компонент – тимол) является отличным бактерицидным средством. Действие тимола схоже с действием фенола, но не так токсично для организма. Тимол не раздражает слизистые оболочки. Эфирное масло производят из наземной части полукустарника.

Широкий спектр действия чабреца позволяет использовать его как мочегонное, жаропонижающее, успокаивающее средство . Тимьян помогает переваривать тяжелые продукты, имеет желчегонные свойства. Трава считается хорошим кровоочистительным средством.

В древности подушки для сна набивали чабрецом, поскольку верили, что это приносит долголетие и здоровье спящему на ней человеку. Успокаивающий аромат тимьяна обеспечивал крепкий сон и умиротворение.

Отвар чабреца эффективен при гайморитах и синуситах. Также отваром растения лечат больное горло и болезни ротовой полости. Бактерицидное действие тимьяна помогает обеззаразить ротовую полость, убрать неприятный запах.

При внутреннем приеме тимьяна происходит нормализация сердечного ритма, исчезают вегетативные нарушения, повышается работоспособность. Мужчины отмечают восстановление половой функции.

Применение в кулинарии

В кулинарии тимьян нашел применение в качестве пряно-ароматической приправы. Его горьковатый привкус и приятный аромат хорошо сочетаются со многими мясными блюдами. Калорийность сушеной травы составляет 276 килокалорий на 100 граммов. Хранить тимьян нужно в плотно закрытой банке из-за высокого содержания эфирных веществ. Для ароматизации блюд используют высушенные листья растения.

Чабрец добавляют при приготовлении фасолевых и гороховых супов, а также чечевицы. Вкус тимьяна отлично сочетается с овощными блюдами, а также блюдами из капусты и картофеля. Горчинка, которая присутствует у сушеных листьев растения, хорошо подчеркнет жареные мясные блюда. Чабрец широко используют для приготовления дичи, придавая ей аппетитный аромат. Повара рекомендуют добавлять тимьян при приготовлении домашних мясных паштетов, свиной печени.

Немного чабреца иногда кладут в хлебобулочные изделия, он улучшает вкус пирогов, булок. На промышленном уровне чабрец добавляют при копчении мяса и рыбы, а также продукции на их основе. Тимьян используют при засолке овощей: огурцов, кабачков, помидоров. В свежем виде листья тимьяна добавляют в салаты, соусы и маринады.

Тимьян имеет сильный аромат, поэтому для ароматизации блюда его нужно совсем немного. Рекомендованная норма составляет 1-2 г свежего чабреца или 0,2-0,3 г сушеной травы на одну порцию. Рецептов с применением тимьяна довольно много. Купить приправу можно в супермаркете в отделе специй или заготовить самому. При необходимости тимьян можно заменить розмарином.

Польза тимьяна (чабреца) и лечение

Польза чабреца давно известна народным целителям. Его использовали для лечения различных невралгий, неврозов, зная об успокаивающем действии полукустарника. Известен и чай с тимьяном, который пьют при простудных заболеваниях.

Больным давали отвар из растения, после которого они отмечали прилив сил. Регулярное употребление тимьяна помогает при болях в желудке. Чабрец улучшает пищеварение, снижает метеоризм, нормализует микрофлору кишечника благодаря дезинфицирующим свойствам. Народная медицина использует отвар тимьяна как глистогонное средство.

В современной медицине отвар чабреца применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей . Трава обладает отхаркивающим воздействием, разжижает мокроту, помогает снять воспаление. Тимьян используют для приготовления различных сиропов, таблеток от кашля, паст. На основе чабреца производят натуральный препарат «Пектусин», который применяют для лечения сильного кашля у детей.

При ревматизме, радикулите, боли в суставах, ушибах широко применяют компрессы из чабреца. При наружном применении тимьян также будет эффективен при воспалении век, незаживающих ранах, язвах.

Лечебные ванны из чабреца помогают при кожных заболеваниях, перхоти, суставных болях, в качестве обще укрепляющего средства. Для ванны с чабрецом достаточно будет залить ведром кипятка 50 граммов сушеной травы.

Народные целители широко использовали чабрец для лечения алкогольной зависимости. Лечебный эффект обусловлен действием эфирного масла чабреца. Для лечения алкоголизма необходимо заварить на водяной бане 15 граммов чабреца в 1 стакане воды. После 10 минут кипения следует слить настой и разбавить водой до первоначального объема. Настой чабреца дают страдающему алкоголизмом несколько раз в день по 50 мл, затем дают полрюмки водки. На большие дозы тимола организм реагирует тошнотой и рвотой, чем и обусловлен лечебный эффект данного средства. Курс лечения составляет 1-2 недели: за это время у больного появится отвращение к спиртному.

Вред тимьяна и противопоказания

Противопоказан чабрец беременным женщинам из-за высокого содержания тимола. Это вещество повышает тонус мускулатуры матки , что негативно отразится на протекании беременности.

Вред организму тимьян может нанести при болезнях почек, это связано с некоторой токсичностью тимола, что может привести к ухудшению состояния больного.

) – это растение-представитель семейства губоцветных. Преимущественно представлено полукустарниками, у которых лежачие деревянистые стебли, а также травянистые ветви. Листья тимьяна черешчатые, мелкие. Цветки преимущественно лилового цвета, представленные головчатыми или иными соцветиями. Плодоносит тимьян 4-мя орешковидными долями. Сегодня известно чуть более 4 сотен различных видов, 40% из которых произрастает на территории нашей страны.

Самым распространенным видом является Ползучий. Произрастает он в сухих песчаных местах, в сосновых борах. Также, знаменит Маршаллов тимьян, который можно всегда встретить на опушках лесов и на открытых полянах.

Листья тимьяна богаты эфирными маслами, преимущественно тимолом. Его часто используют в качестве противоглистного средства. В нашей стране культивируется тимьян обыкновенный. Его родина - Средиземноморские страны.

Заготовка и хранение тимьяна

Время цветения тимьяна – вторая половина июня – первая декада июля. Плодоносить растение начинает в конце августа и вплоть до окончания сентября. Сбор сырья в качестве лекарственных ингредиентов начинается в июле. Сбор преимущественно осуществляется косилками, но необходимо в обязательном порядке оставлять до 15 см длины над поверхностью земли с тем, чтобы в следующем году получить не менее обильный урожай.

Сбор составных частей тимьяна можно производить дважды в год. Первый раз – во время цветения растения, второй раз – после образования плодов.

В лекарственных целях годятся абсолютно все части растения, расположенные выше 15 см от поверхности земли. Сушка заготовок производится в естественных условиях в сухую и теплую погоду, но в месте, защищенном от солнечного света. Хранить необходимо при комнатной температуре в тканевых мешках или стеклянных банках, но избегать перепадов температур во избежание образования конденсата. Срок хранения – 2 года.

Применение в быту

Рассматриваемое растение в быту не применяется, поскольку богато эфирными маслами и прочими полезными веществами, используемыми в медицинских целях. Кроме того – это отличная добавка к блюдам, а также приправа. Тимьян не несет никакой декоративной ценности.

Лечебные свойства тимьяна

Рассматриваемое растение является одним из наиболее универсальных и богатых различными полезными компонентами. Рассмотрим некоторые из основных лечебных свойств тимьяна.

  1. Тимьян обладает противовоспалительными свойствами, причем, приниматься он может как внутрь, так и наружно.
  2. Антибактериальные свойства этого растения известны уже давно, и сегодня тимьян используется с этой целью при отсутствии иных медицинских препаратов.
  3. Настои и отвары на основе этого растения позволяют устранить депрессии и прочие недуги психического характера. Также это отличное снотворное средство.
  4. Утолить боль различного генеза можно легко и быстро с помощью различных препаратов, в том числе и приготовленных по народным рецептам.
  5. Также отлично лечатся и устраняются различные судороги, связанные как с повышенными нагрузками на мышцы, так и в результате наличия каких-либо заболеваний.
  6. Полезные ингредиенты тимьяна способствуют выведению мокроты из бронхов. Сухой кашель значительно быстрее переходит в мокрый, ускоряется процесс излечения от простудных заболеваний .
  7. Тимьян способствует существенному ослаблению симптомов болезней желчного пузыря, а также излечивает некоторые из болезней.
  8. С помощью этого растения можно быстро избавиться от глистов , а также принимать препараты на его основе в качестве профилактического средства от различных неблагоприятных микрофлор.
  9. Компрессы и втирания препаратов тимьяна способствуют ослаблению болей в мышцах и суставах.
  10. Отвары на основе рассматриваемого растения помогают быстрее заживлять открытые раны и язвы, в этом случае они принимаются наружно.
  11. Настои тимьяна способствуют скорейшему выздоровлению при ангинах и прочих воспалительных процессах горла.

Применение тимьяна в народной медицине

На сегодняшний день известны несколько десятков различных народных рецептов, рассмотрим наиболее популярные.

Отвар тимьяна в качестве отхаркивающего средства

Насыпьте 2 ч.л. ложки сухих листьев тимьяна в небольшую кастрюлю, залейте 200 мл кипятка и настаивайте на водяной бане около 30 минут. Затем остудите, процедите и поместите в холодильник для охлаждения, т.к. срок хранения в таком случае почти 10 дней. Употреблять по 30 мл 2 раза в день, предварительно разогрев, без привязки к приему пищи. Отхаркивающий эффект наступит уже на 2-3-й день приема отвара.

Отвар для использования в качестве компресса для незаживающих ран и язв

Насыпьте 2 ст.л. сухих частей тимьяна в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут. Затем закройте крышкой, дайте остыть и процедите. Использовать можно сразу же. Для этого смочите указанным отваром марлевую повязку и на 15 минут приложите к ранам и язвам. Повторять процедуру необходимо 2 раза в день – утром и вечером. Длительность таких компрессов – до полного заживления ран и язв.

Чай тимьяна для успокоения центральной нервной системы

Насыпьте в заварочный чайник 2 ч.л. сухих листьев и цветков рассматриваемого растения, также насыпьте обычное количество черного или зеленого чая. Залейте 300 мл крутого кипятка и настаивайте с закрытой крышкой не менее 20 минут. Указанной порции хватит на 2 взрослых человек. Пить 1 раз перед сном в количестве 150 мл. Заметный эффект наступает на 3-4-й день приема чая. Длительность приема не ограничена.

Настой тимьяна в качестве желчегонного средства

Насыпьте 3 ст.л. тимьяна в 500 мл стеклянную банку, залейте доверху кипятком, закройте полиэтиленовой крышкой и дайте настояться до охлаждения до комнатной температуры. Затем процедите и поместите в холодильник. Срок хранения – 14 дней. Употреблять по 50-75 мл непосредственно перед приемом пищи 3 раза в день. Данный настой способствует нормальному выделению желчи во время еды. Длительность приема – 2-3 цикла с перерывами между приемами в 3-4 дня. Приготовленного по указанной выше схеме объема хватает на 5 дней.

Отвар тимьяна для полоскания горла при ангине

Насыпьте 4 ст.л. сухих частей растения в небольшую кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и кипятите не менее 10 минут на медленном огне. После этого долейте до первоначального уровня теплую кипяченую воду и закройте крышкой. После того как отвар остынет, процедите его и храните в холодильнике. Перед ополаскиванием горла нагревать до температуры тела. Повторять процедуру 6-7 раз в течение дня. Эффект наступает в конце 2-го дня ополаскивания – снижаются болевые ощущения, уменьшается площадь воспаления горла.

Настой тимьяна для лечения от глистов

Насыпьте 1 ст.л. в стеклянный стакан, залейте 200 мл крутого кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение 5 часов. После этого процедите и принимайте по 10-15 мл 2-3 раза в день через 30 минут после еды. Избавиться от глистов вы сможете по окончании уже 1-ой недели приема, но затем в течение 5 дней необходимо повторять для профилактики.

Отвар тимьяна при наличии воспалительных процессов

Насыпьте 2 ст.л. сухих ингредиентов этого растения в металлическую кружку, залейте 250 мл воды и кипятите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте кипяченной теплой воды до первоначального уровня, закройте крышкой и ждите остывания. Затем процедите. Хранить можно в холодильнике. Употреблять по 50 мл через 1 час после приема жаропонижающих препаратов. Отвар поспособствует увеличению интервалов до следующего подъема температуры.

Настой тимьяна в качестве общеукрепляющего средства

Рецепт самый простой. Насыпьте 1 ч.л. в стеклянный стакан, залейте 150-200 мл кипятка, накройте блюдцем и настаивайте до остывания до комнатной температуры. Употреблять в течение дня 2-3 раза равными порциями. Принимать в течение 1 недели, при необходимости – дольше.

Чай с тимьяном при повышенных физических нагрузках для предотвращения судорог

Насыпьте 2 ч.л. сухих частей этого растения, а также такое же количество черного чая, залейте 500 мл крутого кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Употреблять через 2 часа после окончания физических нагрузок. Достаточно всего 1-2 приемов, чтоб впоследствии устранить возможность проявления судорог. Целесообразно периодически повторять процедуру для профилактики. Также такой чай можно употреблять и детям, ведущим активный образ жизни, в том числе связанный с высокими физическими нагрузками.

Применение настоя тимьяна в качестве тонизирующего средства

Чтобы приготовить настой нужно: взять 1 г зелени и залить 1 стаканом кипятка. Поставить смесь на водяную баню, где держать 15 минут. Потом настаивать 45 минут в теплом месте, профильтровать. Принимать до еды по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препаратов на основе тимьяна являются заболевания желудка, в частности, язвы, а также почек. Также не рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям. С осторожностью стоит давать настои и отвары тимьяна детям до 3 лет. Возможны единичные случаи индивидуальной непереносимости компонентов тимьяна, что связано с наличием большого количества эфирных масел в его составе.

Обзор

Тимьян - это травянистое растение, с достаточно приятным запахом, которое в простонародье называют обычно «чабрец». В древние времена его использовали для изготовления ароматических средств. На великий православный праздник Троицу этим растением украшают храмы и квартиры. Тимьян полезен и красив, цветет долго, декоративен на приусадебном участке, например в альпинарии.


Характеристика

Встречаются различные виды чабреца, однако самым распространённым является ползучий. Этот тимьян, полезные свойства которого представлены в наибольшем диапазоне, имеет вид травянистого полукустарника, стелющегося по земле, с сильным приятным запахом. Цветение происходит с конца весны по начало осени. Плоды - орешки, которые созревают в сентябре-начале ноября. Такой чабрец представляет собой древесное стелющееся растение с веточками и светло-сиреневыми цветочками.

Сроки сбора

Тимьян, полезные свойства которого сохраняются и в сушеном виде, собирают в самом начале цветения. Для лекарственного сырья годятся лишь веточки с молодыми листиками. Просушка травы происходит в затененном, хорошо проветриваемом месте. Также могут использоваться специальные сушилки, которые обогреваются.

Область применения

Тимьян, свойства которого выражены как успокоительные, утоляющие боль, заживляющие раны, может также использоваться против судорог. Кроме того, это мочегонное, отхаркивающее, вяжущее, спазмолитическое средство. Годен чабрец для применения в виде настоев, отваров. Тимьян, полезные свойства которого перечислены выше, может помочь в лечении огромного спектра болезней как сердечно-сосудистой, так и мочеполовой и нервной систем, дыхательных путей. Показания:

Начальная стадия гипертонии, боли в сердце;

Неврозы, бессонница, судорожные припадки;

Болезни мочевыводящих путей и почек (оказывает противовоспалительное и мочегонное действие);

Заболевания желчевыводящих путей (желчегонное средство);

Грипп, простуда (противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное действие);

Бронхиальная астма (снимает спазм);

Ангина, ларингит, фарингит;

Болезни суставов, мышц;

Приправа

Чабрец применяется также в приготовлении пищи. Чаще всего в качестве пряности для домашнего консервирования используется тимьян. Приправа эта добавляется в супы и во вторые блюда. У нее приятный сильный запах, острый горьковатый вкус. Удачно сочетается тимьян с рыбными и мясными блюдами, с жареной курицей и яйцами, с чесноком и вином в соусах и подливах. Дополняет вкусовую гамму сыров, салатов. Способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Чабрец в виде порошка используют в домашних пекарнях для выпечки хлеба. Чай с тимьяном очень ароматный, хорошо утоляет жажду, придает силы и здоровье.

Хотите стать уверенным человеком без всяких визитов к психологу или прослушивания тренингов? Тогда вдыхайте почаще запах эфирного масла тимьяна, чтобы навсегда забыть о своих комплексах!

Это не шутка. В необычайные свойства растения верят нынешние ароматерапевты и многие поклонники нетрадиционных методов медицины. Они убеждены, что тимьян помогает неуверенным людям раскрыться и полюбить себя.

Про великую силу травы знали уже в древности. Её приносили в жертву богам, использовали для бальзамирования тел умерших. С тимьяном принимали ванны для поднятия боевого духа и пили чай для избавления от хворей.

Что представляет собой растение?

Тимьян известен ещё под другими названиями – чабрец, чабер или чебрец. Это лечебная трава произрастает в Беларуси, Армении, на Крымском полуострове, а также в средней части Российского государства и Казахстана. Встретить её можно на обочинах дорог, в лесу на опушке, на полянах под солнцем.

Чабрец является многолетним полукустарниковым растением. Период цветения – с конца весны до конца лета. Узнают его по светло-лиловым бутонам, продолговатым листьям в форме эллипса и по пряному аромату.

Тимьян пришёлся по вкусу не только людям, но и пчёлам. Из него получается лечебный и ароматный мёд.

Существуют несколько разновидностей растения: чабрец ползучий, обыкновенный, лимонный, клоповый и чёрный. Каждый из них имеет особый внешний облик, свою территорию произрастания и свои полезные и лечебные свойства.

Биохимический состав

Растение с таким запасом полезных веществ не может не обладать целебной силой. В нём собраны:

  • витамины А, В, С, Е, К;
  • минералы;
  • танины;
  • эфирное масло;
  • протеины;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода;
  • кислоты;
  • горечи;
  • тимол.

Калорийность продукта составляет около 100 килокалорий на 100 гр. массы.

Области применения

За свои полезные свойства, приятный запах и пикантный вкус тимьян обрёл популярность в различных сферах человеческой жизнедеятельности: традиционной и нетрадиционной медицине, кулинарии, косметологии и парфюмерии.

В кулинарии чабрец используют в качестве приправ для блюд. Его добавляют в супы, салаты. Бытует мнение, что трава тормозит размножение вредных микроорганизмов и продлевает тем самым срок годности продуктам.

Сырьё из растения используют для изготовления парфюмерных и туалетных вод, при производстве товаров для кожи и волос.

Но более широкое применение тимьян нашёл в медицине. Из него делают экстракты, настои, чай и употребляют для предупреждения и терапии многих заболеваний.

Полезные свойства растения сконцентрированы во всех его частях: листьях, стеблях, семенах, цветах. Оптимальное время для сбора травы – период цветения. Сушат её естественным путём, оберегая тщательно от попадания ультрафиолетовых лучей.

А чтобы растение не оказывало вместо положительного эффекта пагубное воздействие на организм, собирайте его подальше от дороги в экологически чистых местностях.

Чабрец как лечебное средство

Тимьян снимает болевой синдром, дезинфицирует и оказывает общеукрепляющее действие.

Также он полезен при терапии заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Чай из растения пьют при бронхитах, астме, пневмонии, трахеите, ангине, гайморите, ларингите. Оказывая обволакивающее и обеззараживающее действие, напиток способствует разжижению, отхождению мокроты и быстрейшему выздоровлению. Для снятия воспаления в ротовой полости используется настой чабреца для полосканий и применения в виде ингаляций.

В традиционной медицине смесь тимьяна и глицерина применяют для обработки зубных каналов.

Трава эффективно помогает при лечении заболеваний желудка и кишечника. Регулярное применение настоев и отваров избавит от вздутия живота, желудочных болей, кишечных спазмов. Тимьян улучшает пищеварительные процессы и благодаря дезинфицирующим свойствам приводит в норму микрофлору кишечника.

Полезен чабрец для костей и суставов. Горячие компрессы и тёплые ванны с растением спасут вас от приступов ревматизма, радикулита и неврита.

Чабрецом лечат болезни внутренних органов: сердца, почек, лёгких, печени. Особенно неоценимы его полезные свойства для здоровья женщин. Его используют при воспалительных процессах во влагалище.

Тёплые ванны с травой помогают вылечить цистит, а эфирное масло считается единственным натуральным препаратом, которое убивает хламидии.

На этом лечебные свойства растения не заканчиваются. Спектр заболеваний и недугов, с которыми справляется тимьян, ещё достаточно широк:

  • болезни головного мозга;
  • мужские заболевания;
  • отиты;
  • повышенное артериальное давление;
  • заболеваний кожи, язвы и ушибы;
  • заболевания нервной системы;
  • неврозы и бессонница;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • ОРВИ, грипп
  • глазные болезни;
  • инсульты;
  • малокровие;
  • онкология по женской части;
  • укусы насекомых и многие другие недуги.

Приступая к лечению с помощью чабреца, не забудьте проконсультироваться с врачом. Иначе при наличии противопоказаний можно себе только навредить.

Борьба с алкоголизмом

Тимьян не хуже любого мага и чародея избавит от одного из самых страшных заболеваний века – алкоголизма. Полезные свойства травы обусловлены наличием в её составе эфирного масла тимола.

Для приготовления лечебного средства возьмите 15 грамм сухой травы и залейте её 200 граммами кипятка. В течение 10 минут готовьте настой на водяной бане. Принимать его нужно около двух недель.

Спустя какое-то время появится сильная рвота и полное отвращение к спиртным напиткам. Человек, испытывавший тягу к алкоголю, почувствует себя заново родившимся, появится интерес к жизни, новые цели, а вместе с ними и возможности.

  • Чай с тимьяном от кашля

Растворите 2 чайные ложки сухой травы в стакане кипятка. Перемешайте и через 10 минут процедите настой. Такой чай рекомендуется пить по три кружки в сутки.

  • Отвар от аллергии и сахарного диабета

2 ст. ложки сушёного чабреца заливают 200 граммами кипятка и варят две минуты. Затем надо дать отвару настояться в течение 60 минут. Пить после приёма пищи по 100 мл три раза в день.

  • Мазь из эфирного масла растения

Ингредиенты: 3 грамма масла и 5 граммов универсального крема. Компоненты хорошо перемешать и использовать средство при различных заболеваниях и поражениях кожных покровов.

Кому нельзя употреблять чабрец?

Несмотря на все свои полезные свойства, трава способна в некоторых случаях навредить здоровью человека.

Чабрец нельзя употреблять:

  • во время вынашивания ребёнка, так как пренебрежение этим требованием может привести к сокращению матки;
  • при отдельных заболеваниях почек;
  • при язве желудка и кишечника в стадии обострения;
  • детям до 2 лет;
  • при высокой кислотности желудка.

Иногда вред употреблением тимьяна можно нанести даже при отсутствии противопоказаний. Это происходит чаще всего в результате бесконтрольного применения лекарственного средства. Длительный приём отваров и настоев способен вызвать нарушения работы щитовидки.

Используя тимьян на кухне для приготовления кулинарных изысков, необходимо также помнить про чувство меры. Ведь основная ваша задача – не навредить своему здоровью.

В чём разница между этими травами? Многие сторонники нетрадиционной медицины прекрасно знают, тимьян и чабрец — это абсолютно одно и тоже! Так почему столько вопросов ведется вокруг этой темы? Наука о изучении лекарственных растений гласит следующее.

История растений

В далекие годы римских противостояний, воины принимали ванны с травяными отварами тимьяна, для получения бодрости, здоровья и жизненной энергии. Женщины, в эпоху Средневековья, сушили веточки чабреца, дарили любимым перед долгой дорогой, как оберег от напастей. А Теофраст и Диоскорид приписывали пучкам травы сверх природные силы земли: они снимали усталость, воспалительные процессы, повышали либидо.

Интересно знать , что тимьян — это белорусский чабрец.

Есть ли схожесть в растениях

В действительности тимьян и чабрец – близкие родственники, относятся к одному роду – семейству губоцветных. Растения богаты на эфирные масла, широко используются в качестве лекарственных сборов. Во многих учебниках и в Википедии понятия тимьян и чабрец — одно. Но у каждого растения свои сорта, отличительные между собой цветовым окрасом, запахом, формой листка и стебля.

Важно! Если вы не знаете , то мы уже подробно об этом писали.

Тимьян — что это такое

Древесные полукустарники с пологими, плетущимися по земле стеблями. Цветы наделены сильным ароматом, это великолепный медонос. В народе существует много разновидностей, самые популярные:

  • тимьян обыкновенный;
  • тимьян ползучий.

Второй вид и является чабрецом. Он распространен на сухих местах, широко применяется в медицине.

Чабрец и тимьян — различия

Если смотреть на растения внешне, то можно отменить не только сходство кустарных букетов, но и отличие. Крона у чабреца пологая, корневая система толще, стебель растет больше вширь. У тимьяна наоборот, высокий тонкий стебель, корни идут глубоко в землю, соцветия яркие и пышные.

Чабрец ползучий — тимьян

Почво-покровное растение цветет длительный период, является прекрасным решением для декорации клумб, цветников. Часто можно встретить на садовых дорожках, на одном месте может расти до 5 лет.

Полезные свойства

Биологически активные компоненты, входящие в состав растения, обладают массой положительных , оказывают:

  • антисептическое действие;
  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • снотворное.

Применяется при заболеваниях легких, устраняет болевые синдромы, снимает воспалительный очаг. При заболеваниях почек настой чабреца используется как мочегонное средство, восстанавливающее вегетативные нарушения, дезинфицирует. Также полезно при поносе, метеоризме, уменьшает брожение в кишечнике, губительно действует на микробы в организме.

Тимьян пользуется успехом в кулинарии. Применяют как ароматную пряность ко вторым блюдам, к рыбе, мясу, для отдушки колбас, в приготовлении маринада для огурцов.

Лекарственные формы растения

Успешно применяют для лечения многих болезней:

  1. Измельченный порошок травы действует как нашатырный спирт, можно использовать при обмороках взрослым и детям.
  2. Настой чабреца – ползучего тимьяна делается следующим образом: берется столовая ложка травы, заливается стаканом кипятка. Принимается по три раза в день при острых формах простудных заболеваний, коклюше, фарингите.
  3. Трава входит в состав лекарственного средства «Пертуссин».
  4. Эффективен .
  5. В домашних условиях употребление приносит свою пользу.
  6. При беременности свойства травы раскрываются еще больше, но о противопоказаниях не стоит забывать. Как принимать можно прочитать в статье.

Важно! Чабрец от алкоголизма можно давать без ведома больного, читайте в нашей статье.

Противопоказания и побочные эффекты

Медики твердят: принимать народные лекарственные растения самостоятельно не рекомендуется, только после консультации с лечащим доктором. Состав на основе растения противопоказан при:

  • заболеваниях почек;
  • печени;
  • язвенной болезни желудка;
  • инфаркте миокарда;
  • индивидуальной непереносимости.

При передозировке наблюдаются сильные головные боли, тошнота, рвотные позывы, резкие скачки артериального давления (о том как влияет чабрец на давление, понижает или повышает можете прочитать ). Важно следить за самочувствием в период использования лекарственного препарата.

Вот такие существуют отличия и схожести между тимьяном и чабрецом. Пользуйтесь советами и рекомендациями специалистов в области медицины и будьте здоровыми!