Зачем селен (Se) нашему телу или как я защищаю свой организм от старения и болезней. Селен для организма женщины: роль, нехватка и избыток. Для чего нужен селен организму

Селен, этот важный по своему действию в организме элемент, благодаря выполняемым функциям, еще называют «микроэлементом долголетия».

Роль селена в организме

Микроэлемент селен концентрируется в организме главным образом в почках, печени, костном мозге, сердце, поджелудочной железе, легких, коже, ногтях и волосах.

Избыточные поступления ртути, меди, сульфатов, парацетамола, фенацетина, лекарств от малярии могут привести к дефициту селена в организме. Улучшает усвоение селена витамин С и Е.

Селен выполняет следующие функции в организме:

  • усиливает иммунитет организма (стимулирует образование антител, белых кровяных клеток, клеток-киллеров, макрофагов и интерферона, участвует в выработке эритроцитов)
  • является сильным антиоксидантом (препятствует развитию опухолевых процессов и старению организма, нейтрализует и выводит чужеродные вещества, активирует витамин Е)
  • снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов и кофермента Q10)
  • выступает сильным антиопухолевым фактором (предотвращает и приостанавливает развитие злокачественных опухолей)
  • входит в состав большинства гормонов, ферментов и некоторых белков
  • стимулирует обменные процессы в организме
  • защищает организм от токсичных проявлений ртути, кадмия, свинца, таллия и серебра
  • стимулирует репродуктивную функцию (входит в состав сперматозоидов)
  • стабилизирует работу нервной системы
  • нормализирует работу эндокринной системы
  • уменьшает остроту воспалительных процессов
  • благотворно влияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос

Селен против рака и старения

Селен - одно из немногих веществ с доказанным профилактическим эффектом в отношении рака. Исследования противораковых свойств селена проводились в разных странах на протяжении нескольких десятков лет. Результат всех этих работ одинаков: селен противостоит росту злокачественных образованиц.

Селен вместе с витамином Е и витамином С защищает нас от губительного действия свободных радикалов. Эти микроэлементы необходимы для производства главных антиоксидантов. Поэтому селен можно считать не только противораковым агентом, но и активным антиоксидантом, препятствующим старению каждой клетки и организма в целом.

  • Высокий уровень селена и важнейших витаминов снижает риск артрита и поражения сосудов, инфаркта и инсульта, уберегает от катаракты и от ухудшения зрения, в том числе возрастного.
  • Представьте себе чудодейственное вещество, которое не дает злобным вирусам, в том числе вирусу СПИДа, вырваться из клеток и начать сеять смерть и разрушение. Это селен – мощный антиоксидант и важный микроэлемент с разнообразными омолаживающими свойствами. Когда в ваших клетках уменьшается содержание селена – а так всегда происходит с возрастом – ваша иммунная система расстраивается, и вы оказываетесь более подвержены инфекциям, раку и болезням сердца.
  • Далее: селен не только обладает собственным антиоксидантным действием, но и является важным строительным элементом в создании глютатион-пероксидазы, одного из самых важных ферментов нашего организма, который нейтрализует свободные радикалы, а в особенности те, которые нападают на молекулы жира, буквально превращая их в прогорклые.
  • Поскольку в молекулу глютатионпероксидазы входит четыре атома селена, исследователи считают, что своей действенностью в борьбе со старением селен обязан именно способности увеличивать выработку этого фермента.
  • Тревожный факт: С возрастом уровень селена в вашем организме падает. По данным исследований, после шестидесяти лет уровень селена падает на 7%, а после семидесяти пяти - на 24%.

Селен блокирует развитие рака. «Вещество, способное снизить заболеваемость раком почти на 40% и уменьшить смертность от рака на 40%, следовало бы провозгласить нашим величайшим прорывом в медицине» – считал знаменитый диетолог и натуропат доктор Аткинс. В его клинике в Манхэттене препараты селена в дозе 200-400 мкг являются первоочередными элементами программы профилактики и терапии раковых заболеваний. Селен, по всей видимости, борется с раком, предотвращая мутации клеток, восстанавливая нанесенные клеткам повреждения и омолаживая иммунную систему. Как показали исследования, у пожилых людей после двухмесячного приема препаратов селена реакция лимфоцитов на мутагены возросла на 79% и достигла уровня, обычного для более молодых и здоровых людей.

Однако, существует и другое мнение: «Миф о пользе селена развенчан!» Данный вывод был сделан сотрудниками организации The Cochrane collaboration в ходе анализа 55 изысканий, в которых приняли участие более миллиона человек.

Помимо неэффективности селена, эксперты определили его токсичность при продолжительном приеме соответствующих добавок. Руководитель изыскания доктор Габриэль Деннерт из Института междисциплинарных исследований в области здравоохранения в Германии подчеркивает: «Селен в небольших количествах жизненно необходим. Он помогает выстроить сильную иммунную систему, которая борется с инфекциями и болезнями. Селен содержится во множестве продуктов – в бразильском орехе, тунце и пасте. Добавки же, как и прочие витамины не работают в качестве защиты от рака, наоборот, повышая риск онкологических болезней в некоторых случаях».

В свою очередь, Инка Эбо из Британского исследовательского центра рака уверен, что людям стоит более внимательно относиться к приему добавок, подумав дважды перед тем, как начинать курс, полагаясь на селен. Лучший способ восполнить нехватку микроэлементов – еда. Именно полноценное питание, по словам эксперта, будет работать в качестве защиты от рака. Большинству же здоровых людей вообще нет необходимости принимать добавки.

Селен борется с заболеваниями сердца. Низкий уровень селена в крови делает вас более уязвимыми для сердечных заболеваний. У людей с низким уровнем селена в крови риск коронарной болезни сердца на 70% выше по сравнению с теми, кто не испытывает дефицита этого минерала. Чем ниже уровень селена, тем выше степень закупорки артерий, что определяется с помощью ангиограммы (рентгеноскопии сосудов сердца). Селен защищает сердце не только благодаря своей роли в выработке глутатионпероксидазы, но и за счет ограничения содержания в организме таких ядовитых металлов, как кадмий, ртуть и свинец, для которых он является антагонистом. Накопление в организме токсичных металлов опасно не только для сердечной мышцы, но и является главной причиной такой болезни, как рассеянный склероз.

Противовоспалительное действие селена. Поскольку глутатионпероксидаза имеет противовоспалительные свойства, селен оказывает благотворное действие при ревматоидном артрите, остеоартрите, астме и других заболеваниях, например, колите и псориазе.

Селен очень важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активизирует главный тиреоидный гормон. Дефицит селена способен привести к замедленному обмену веществ и даже ожирению, а эффект заместительной терапии может быть неполным.

Суточная потребность в селене

В методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 г. приводятся следующие данные:

Физиологическая потребность в Селене, мкг в сутки:

Верхний допустимый уровень потребления Селена установлен в 300 мкг в сутки

Людям, испытывающим высокие физические нагрузки, спортсменам, беременным и кормящим матерям, курильщикам необходимо увеличить количество принимаемого микроэлемента.

Симптомы дефицита и передозировки селена

Основные симптомы дефицита селена:

  • усталость
  • депрессия
  • дерматит
  • слабость и боль в мышцах
  • экзема
  • выпадение волос
  • дистрофические изменения ногтей
  • снижение иммунитета
  • повышение уровня холестерина в крови
  • нарушения функции печени
  • ухудшение зрения
  • снижение функций поджелудочной железы
  • нарушение репродуктивной функции
  • замедление роста и развития у детей
  • риск раковых заболеваний
  • ранее старение

В определенных концентрациях (в дозах более 5 мг в день) селен и его соединения являются токсичными для человека. К основным симптомам передозировки селеном относят:

Источники селена

Основной путь поступления селена в организм - алиментарный: 90% селена человек получает с пищей и 10% - с водой. Усвоение растворимых форм селена (большая часть селена всасывается в 12-перстной кишке и других отделах кишечника) определяется характером пищи.

Растительные

Хлебные злаки и зерно, чеснок, белые грибы, морская капуста, оливковое масло, пивные дрожжи, бобовые, маслины, кокосы, фисташки, кешью, овсяная и гречневая крупы.

Животные

Мясо и субпродукты (органы, сало), морепродукты, молоко и молочные продукты.

Проблема селенизации

Согласно рекомендациям АН США, в организм взрослого человека должно поступать 50-200 мкг селена в сутки. Потребность в селене на 90% удовлетворяется различными пищевыми продуктами, 10% приходится на воду. Его содержание в продуктах питания тесно связано с распределением селена в биосфере того района, где проживает человек. Низкие уровни биологически активного селена отмечаются в почвах Северо-Западного региона России (Карелия, Ленинградская область), Верхнего Поволжья (Ярославская, Костромская и Ивановская области), Удмуртии и Забайкалья. В Украине селенодефицитными провинциями являются Волынская, Сумская и Киевская области. Особо серьезный дефицит селена отмечается у пожилых людей в возрасте 45-55 лет и после 70 («селеновая яма», обнаруженная российскими учеными).

Среди населения можно выделить группы риска, особенно подверженные селенодефициту:

  • жители территорий, загрязненных радионуклидами, ликвидаторы и работники «укрытия» ЧАЭС.
  • жители крупных промышленных городов.
  • дети, особенно после искусственного вскармливания.
  • беременные женщины.

В условиях распространенного дефицита селена в настоящее время возникла необходимость повсеместной «селенизации» населения многих стран мира. Однако далеко не в каждой стране действует практика обогащения селеном основных продуктов питания. Решением этой проблемы, доступной каждому, является прием биологически активных добавок, содержащих селен.

Такие добавки могут содержать как минеральные накопители селена, так и органические. К минеральным относятся селенит натрия и селенаты, к органическим – селенметионин и селенцистеин . В отличие от неорганических солей селена эти последние являются комплексными аминокислотными соединениями с высокой биодоступностью и пролонги-рованным действием. Они обладают способностью накапливаться в организме и поддер-живать высокий уровень селена длительное время.

Продукты богатые селеном, Se

Наименование продукта Селен, Se, мкг %РСП
Орех бразильский не бланшированный, сушеный 1917 2738,6%
Печень баранья 82,4 117,7%
Скумбрия, соленая 73,4 104,9%
Печень индейки 70,8 101,1%
Печень гусиная 68,1 97,3%
Печень утиная 67 95,7%
Печень куриная 54,6 78%
Лещ вяленый 54,3 77,6%
Подсолнечник-семя 53 75,7%
Печень свиная 52,7 75,3%
Сельдь тихоокеанская жирная холодного копчения 52,6 75,1%
Осьминог 44,8 64%
Горбуша 44,6 63,7%
Печень говяжья 39,7 56,7%
Палтус черный 36,5 52,1%
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) 36,437 52,1%
Чавыча 36,5 52,1%
Нерка натуральная. Консервы 35,4 50,6%
Чавыча, копченая 32,4 46,3%
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 32,02 45,7%
Яйцо куриное вареное всмятку 32,02 45,7%
Сердце баранье 32 45,7%
Яйцо куриное 31,7 45,3%
Кукуруза, зерно продовольственное 30 42,9%
Кукуруза, зубовидная 30 42,9%
Кукуруза, высоколизиновая 30 42,9%
Творог жирный 18,0% жирности 30 42,9%
Творог мягкий диетический 11,0% жирности 30 42,9%
Творог полужирный 9,0% жирности 30 42,9%
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 30 42,9%
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный 30 42,9%
Творог мягкий диетический 4,0% жирности 30 42,9%
Творог «Столовый» 2,0% жирности 30 42,9%
Творог нежирный 0,6% 30 42,9%
Нерка красная 29,9 42,7%
Зерно мягкой пшеницы 29 41,4%
Нут 28,5 40,7%
Чина 27,2 38,9%
Рожь, зерно продовольственное 25,8 36,9%

Селен является чрезвычайно важным элементом для человеческого организма. Он повышает иммунитет, выступает как один из главных антиоксидантов, защищая организм человека от действия свободных радикалов, уменьшает воспаления, а также играет ключевую роль в поддержании обмена веществ.

Согласно последним проведенным исследованиям, селен оказывает противовирусное действие на организм, имеет важное значение для мужской и женской репродуктивной системы, снижает риск развития онкологии, аутоиммунных и тироидных заболеваний.

В организме человека встречается большое количество витаминов и микроэлементов, а также прочих питательных веществ, в той или иной степени отвечающих за его жизнедеятельность. Среди прочих можно выделить селен. Этот минерал при неправильной дозировке может быть крайне опасен для здоровья, но в то же время, если употреблять его правильно, польза его будет очень и очень велика.

Итак, по порядку. Когда-то селен считался ядовитым микроэлементом, но потом люди установили, что на данный факт влияет количество его потребления. Недостаток селена может быть чреват бесплодием, преждевременным старением и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

Мужской организм, по мнению современных ученых, требует несколько больше этого микроэлемента, нежели женский. Эта повышенная потребность объясняется влиянием селена на деятельность мужской половой системы и активность мужчины в сексуальном плане. Дефицит вещества останавливает мужскую половую активность. Медицинская статистика подтверждает прямую зависимость нехватки селена и внезапную смерть среди грудных детей мужского пола. Пополнить запасы микроэлемента возможно, если регулярно питаться продуктами, в составе которых он присутствует.

Польза селена для организма человека

Селен находится во многих продуктах питания. Доступен он также в виде биодобавок. Селен является составной частью более двух десятков селенопротеинов, которые играют решающую роль в воспроизводстве, обмене веществ тироидных гормонов, синтеза ДНК, а также защищает от окислительных процессов и инфекций.

Из основных функций селена в организме человека можно выделить:

  • стимуляция иммунитета;
    участие в синтезе белка;
    предупреждение образования опухолей;
    помощь при формировании эритроцитов;
    торможение процессов старения;
    активация витамина E;
    нейтрализация и выведение инородных веществ из организма;
    стимуляция репродуктивной функции;
    нормализация функционирования нервной системы;
    главная роль в остановке прогресса заболеваний сердечнососудистой системы;
    участие деятельности ферментов и гормонов;
    стимуляция метаболических процессов;
    поддержание здорового состояния роговых поверхностей.

В большей своей степени селен сконцентрирован в ногтях, волосах человека, в поджелудочной железе, сердце, легких, печени, костном мозге и почках. Микроэлемент способен оградить наше тело от угрозы проникновения бактерий и вирусов, а также прочих негативных влияний, тем самым защищая человеческую иммунную систему.

Также он является уверенным препятствием к образованию свободных радикалов, разрушающих клетки организма. Кроме всего прочего, данный микроэлемент контролирует жизнедеятельность абсолютно всех клеток тела и предупреждает болезни эндокринной системы, сердца и сосудов, а также различные воспаления.

Продукты, в составе которых присутствует селен

Селен существует в двух формах: неорганической (селеновокислый или селенит) и органической (селенметионин или селеноцистеин). Обе формы могут быть хорошими источниками селена.

Неорганический содержится в почве. Селениты и селенаты, которые накапливают растения в процессе синтеза преобразовывается в органическую форму.

Человеческий рацион обязательно должен содержать продукты, богатые селеном, дабы в полной мере снабдить все системы организма данным веществом. В связи с этим обязательна осведомленность каждого человека о перечне таких продуктов питания.

Важно, чтобы потребляемая пища содержала как можно меньше сахара, тогда усвоение и сохранение селена будет происходить максимально эффективно. Чтобы добиться предельной пользы, нужно ограничить потребление сладкого и отказаться от пирожных, тортов и подслащенных газированных напитков. Освободив свой рацион от продуктов, отрицательно влияющих на усвоение селена, важно сделать упор на потребление витамина E, так как он помогает микроэлементу эффективно проникать в клетки.

Среди растений селен содержится в помидорах и чесноке, в белых грибах и шампиньонах, в масле оливок, в бразильских орехах, кокосе и фисташках, в кукурузной, овсяной и гречневой крупе, в пшеничных отрубях, пивных дрожжах и морской соли. Данный ценный микроэлемент можно найти не только в растительной пище, но в яйцах кур, некоторых сортах рыбы и некоторых других морепродуктах, а также в печени и почках животных.

Лидерами списка можно смело объявить чеснок и бразильский орех. Употребление 10–20 грамм того или другого каждый день, и суточная норма селена будет удовлетворена.

К сожалению, этот микроэлемент не способен самостоятельно синтезироваться в нашем организме, поэтому восполняется он только путем поступления извне. К слову, то, насколько тот или иной продукт будет насыщен селеном, зависит от содержания его в почве, где растение было выращено.

Дефицит селена

Дефицит селена вызывает биохимические изменения в организме, которые могут привести к некоторым заболеваниям. Особенно сопряженных с какой-либо ситуацией. Так, например, дефицит селена в сочетании с инфекцией, может привести к кардиомиопатии или так называемой болезни Кешана. Хотя точная причина этого заболевания не названа и по сей день, но многие связывают ее с дефицитом селена.

Нехватка этого микроэлемента в организме человека чаще всего наблюдается при следующих обстоятельствах:

  • вредные условия труда;
    возраст выше 90 лет;
    применение некоторых лекарственных препаратов;
    дефицит селена в почве;
    болезни пищеварительной системы.

Постоянный дефицит селена в организме может привести к таким последствиям, как:

  • гипотиреоз;
    кретинизм;
    сбои в работе щитовидной железы;
    эндемический зоб;
    сбои в работе репродуктивной системы;
    снижение иммунитета;
    анемия;
    катаракта;
    кардиопатия;
    атеросклероз;
    заболевания кожи, ногтей и волос;
    частые воспалительные процессы;
    болезни печени;
    торможение роста и развития в детском возрасте;
    заболевания легких;
    атеросклероз.

Вред селена для организма

Перенасыщения организма селеном тоже нельзя допускать, ведь это чревато очень серьезными последствиями, в частности, сильным отравлением. В большинстве случаев передозировка случается в результате нерационального применения пищевых добавок, обогащенных данным микроэлементом.

Из основных симптомов передозировки можно выделить следующие:

  • тошнота, рвота;
    отсутствие стабильности в психоэмоциональном состоянии;
    повышенная ломкость ногтей и волос;
    эритема кожи;
    постоянный запах чеснока изо рта и от кожных покровов;
    бронхопневмония;
    сбои в функционировании печени.

Необходимо помнить, что во избежание неблагоприятных последствий перед началом приема препаратов с селеном обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Женщины во время беременности или кормления грудью должны больше потреблять витаминов и минералов. Поэтому эти значения усредненные. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом и получить точные рекомендации.

Дети в возрасте:

от 0 до 6 месяцев – 15 микрограммов в день;

от 7 месяцев до года – 20 микрограммов в день;

от 1 года до 3 лет – 20 микрограммов в день;

от 4 до 8 лет – 30 микрограммов в день;

от 9 до 13 лет – 40 микрограммов в день.

Подростки и взрослые:

Мужчины от 14 лет и старше – 55 микрограммов в день;

Женщины от 14 лет и старше – 55 микрограммов в день;

Беременные женщины — 60 микрограммов в день;

Кормящие женщины — 70 микрограммов в день.

Лучший способ получить нужное количество селена – это правильное сбалансированное питание, в которую входят разные продукты.

Для чего нужен селен нашему организму смотрите в видео

Многие знают, что селен – мощный антиоксидант, защищающий клетки от негативного влияния свободных радикалов.

Ценный минерал имеет немало других полезных свойств. Не случайно в состав многих популярных биодобавок входит селен.

Значение для организма, список продуктов с высоким содержанием Se, ежедневная норма, признаки дефицита и избытка минерала описаны в статье.

Твердый металлоид черного цвета в природе встречается поблизости с серой, в районах вулканической деятельности.

Почвы большинства стран содержат мало Se.

Редкий минерал селен находится не только в земной коре в минимальном количестве, но в растениях, некоторых живых организмах.

Чистое вещество опасно для здоровья, но без достаточного поступления минерала нарушаются процессы жизнедеятельности. Селен так же важен для правильного функционирования организма человека, как медь, кальций, магний, калий, хром и другие микроэлементы.

Селеновое голодание часто развивается в областях, где почва содержит недостаточное количество минерала. В России жители более двух третей регионов испытывают дефицит важного элемента.

Селен: для чего нужен организму

Рассмотрим роль селена в организме человека.

Каждый микроэлемент участвует в определенных процессах.

Нехватка полезных веществ отрицательно влияет на общее состояние человека, провоцирует снижение иммунитета, проблемы с нервной регуляцией, сердечной деятельностью, эндокринные патологии, нарушает метаболизм.

Для бесперебойного выполнения всех функций должно поступать каждый день от 70 до 100 мкг селена, но многие люди не получают норму Se . Дефицит минерала отрицательно влияет на работу организма. Высокая концентрация селена выявлена в почках, семенниках у мужчин, селезенке, сердце, печени.

Улучшает усвоение минерала прием витаминов С и Е, употребление биодобавок с селеном во время еды. Важный момент – отказ от малополезных (быстрых углеводов) в пользу полезных (сложных).

При пальпации щитовидки врач может обнаружить, что она увеличена. При каких заболеваниях наблюдается такой симптом, рассмотрим .

Чем опасно селеновое голодание

При поступлении Se в количестве менее 5 мг за сутки происходят отрицательные изменения во многих органах и системах. Человек ощущает не только ухудшение самочувствия, но и замечает внешние проявления дефицита селена.

Последствия:

  • снижение иммунитета;
  • задержка роста;
  • ломкость ногтей;
  • развитие алопеции (потеря волос);
  • дерматологические заболевания: экссудативный диатез, дерматиты, экзема;
  • нарушение функций репродуктивной системы, у мужчин повышается риск бесплодия;
  • усиливается вероятность развития онкопатологий, заболеваний сердца, сосудов;
  • организму сложнее справляться с атаками опасных вирусов.

Нехватка минерала развивается у людей, злоупотребляющих алкоголем, при неправильном обмене важного вещества, низком содержании Se в воде и почве, отсутствии в меню продуктов, богатых селеном.

Нередко селеновое голодание появляется при усиленном расходе вещества для снижения последствий отравления кадмием и ртутью, при нейтрализации влияния повышенного радиационного фона. Еще один отрицательный фактор – парентеральное питание.

Избыток селена: последствия

Дефицит Se отрицательно влияет на организм, но превышение дозировки минерала также вызывает негативные симптомы.

Увеличение количества селена возникает на фоне профессиональной деятельности (стекольная, медеплавильная промышленность, нефтеперерабатывающие производства, фармацевтика, контакт с пестицидами).

Еще один фактор – проблемы с метаболизмом минерала. Иногда вещество в избыточном количестве поступает в организм вместе с растениями, накапливающими Se.

Организм отрицательно реагирует на токсичную дозировку (более 5 мг селена):

  • изо рта и от кожных покровов слышен запах чеснока;
  • выпадают волосы, слоятся и ломаются ногти;
  • нарушается работа печени;
  • беспокоит тошнота и рвота;
  • при вдыхании паров Se развивается отек легких, очаговая пневмония, беспокоит насморк;
  • при расширении капилляров появляется неестественная краснота эпидермиса, особенно, на истонченных, нежных участках.

Влияние

Селен регулирует многие процессы в организме:

  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • поддерживает здоровье репродуктивной функции у мужчин;
  • защищает от токсичного воздействия ртути, мышьяка, кадмия, таллия;
  • усиливает продуцирование лейкоцитов при проникновении инфекции;
  • поддерживает хорошее состояние волос и кожных покровов;
  • предупреждает снижение качества зрения;
  • усиливает полезное воздействие аскорбиновой кислоты и токоферола.

Для нормального функционирования органов и систем требуется оптимальное поступление минерала, вреден как избыток, так и недостаток Se. При отравлении селеном в качестве противоядия применяют мышьяк.

На физиологические процессы

Положительное воздействие селена:

  • участвует в продуцировании гормонов щитовидной железы;
  • участвует в передаче генетической информации, влияет на рост, развитие, старение организма;
  • активизирует метаболизм биологической адаптации, ускоряет удаление вредных продуктов распада;
  • снижает вредное воздействие ионного излучения;
  • восстанавливает структуру клеток;
  • защищает нейроны от негативного воздействия;
  • поддерживает репродуктивную функцию, особенно, у мужчин;
  • мощный антиоксидант: в межклеточном пространстве селен впитывает свободные радикалы, ускоряет выведение опасных компонентов;
  • уменьшает негативную симптоматику при ревматоидном артрите;
  • снижает смертность от иммунных заболеваний и онкопатологий;
  • проявляет противовоспалительный эффект при лечении псориаза и колита.

На сердечно-сосудистые заболевания

Селен участвует в выработке фермента глутатион-пероксидазы, усиливает скорость окисления токсинов и продуктов метаболизма.

Минерал снижает влияние опасных веществ: ртути, свинца, кадмия, отрицательно воздействующих на сердечную мышцу.

Достаточное поступление металлоида ускоряет процесс выздоровления после перенесенного инфаркта.

Минерал Se предупреждает внезапную смерть на фоне проблем с сердечной деятельностью. При лечении аритмии селен используют, как важную добавку для укрепления ослабленного органа. Оптимальное поступление Se предупреждает токсичное влияние компонентов лекарственных средств, снижает риск кислородного голодания, защищает от развития болезни Кешана.

На щитовидную железу

От регулярного поступления Se зависит правильная выработка важного вещества – Т4. Главный тиреоидный гормон нужен для регулирования многих процессов жизнедеятельности. Селен не только стимулирует продуцирование Т4, но защищает важную железу от разрушительного влияния свободных радикалов, на фоне которого часто развивается гипотиреоз.

Селен важно употреблять людям пожилого возраста с патологиями щитовидной железы. Достаточное количество минерала замедляет старение организма, улучшает метаболизм.

На раковые опухоли

Многие ученые называют селен «истребителем рака». При онкопатологиях потребность в минерале возрастает.

Важно знать: атипичные клетки нередко развиваются при накоплении недоокисленных продуктов метаболизма в сочетании с воздействием эндогенных и экзогенных факторов.

Накопление токсинов в организме усиливает риск онкопатологий. Минерал Se предупреждает отрицательное влияние свободных радикалов на органеллы клетки.

При комплексной терапии раковых опухолей врачи используют высокие дозы селена для активной выработки ферментов, подавляющих развитие новых атипичных клеток, уничтожения измененных образований, восстановления качества крови. Для успешной терапии ежедневно требуется до 200 мкг минерала. Длительность противораковой терапии с повышенным потреблением металлоида определяет лечащий врач.

При онкопатологиях нельзя заменять селеном препараты-цитостатики: минерал – один из элементов лечения и профилактики, но не панацея. Слишком высокая концентрация Se провоцирует отравление, негативно влияет на ослабленный организм.

В каких продуктах содержится

Наибольшее количество ценного минерала ученые обнаружили в следующих наименованиях:

  • дрожжи;
  • пшеничные отруби;
  • цельнозерновой хлеб;
  • морские водоросли;
  • семечки подсолнечника;
  • сыр Пармезан;
  • творог;
  • сало свиное;
  • белые грибы;
  • чеснок;
  • яйцо куриное;
  • фисташки;
  • кокос.
При избытке углеводистой пищи организм хуже усваивает полезный минерал.

Сдоба, сахар, сладкая газировка, белый рис, конфеты, варенье, белый хлеб мешают всасыванию селена.

Диетологи советуют заменить простые углеводы сложными, более подходящими для обеспечения организма энергией.

Полезно есть коричневый рис, любые фрукты, ягоды, овощи в свежем виде, бобовые, орехи, семечки, нежирные молочные продукты.

Умеренное потребление селена положительно сказывается на здоровье человека. Регулярное поступление Se продлевает молодость, защищает клетки от перерождения и отрицательного воздействия, укрепляет иммунную защиту. Важный момент – соблюдение дневной нормы селена: превышение показателей превращает полезный компонент в яд.

Видео на тему

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал @zdorovievnorme

Селен микроэлемент до сих пор вызывает споры в науке и прессе. Хотя изучается он довольно давно, у химиков и биологов остается еще много вопросов. Назовем основные. Каковы польза и вред селена для организма женщины и мужчины ? Какова норма потребления селена в сутки ? И наконец какие бады с этим веществом наиболее безвредные? Ведь самым важным для нас является здоровье. Поэтому с неослабевающим интересом следят читатели за публикациями обо всем, что так или иначе сказывается на нашем физическом благополучии.

(ПГУАС)

В науке это химический элемент периодической системы Менделеева (от греч. Selene – Луна). Металлоид способный замещать серу в природных соединениях. Перед нами достаточно сложный элемент. До 1957 года ему сопутствовала лишь дурная слава токсичного вещества. Однако, практически у любого яда со временем обнаруживаются и полезные свойства. Случилось это и в данном случае. Рассматриваемый нами элемент входит в состав многих функциональных белков, имеющих важное значение для здоровья человека. Это прежде всего ферменты, участвующие в защите организма от активных форм кислорода. Да, от кислорода, оказывается, необходимо защищаться. Его активные формы вызывают окислительный стресс и очень коварны: способны разрушать мембраны клеток, окислять жиры, белки, ДНК, РНК, приводя к развитию атеросклероза, раннему старению и даже к онкологическим заболеваниям. А селен микроэлемент в этом случае выступает защитником или вернее, активатором (катализатором) защитных ферментов организма. Насчитано около 40 заболеваний, связанных с недостатком потребления человеком селена, а на первом месте сердечно-сосудистые и онкологические, эти два бича современного человечества.

Селен микроэлемент: потребление в регионах

Основной природный резервуар селена – почва, а точнее – гумус. Понятно, что данный микроэлемент из почвы извлекают растения. Однако в силу ряда причин: особенностей почв, их загрязнения тяжелыми металлами, потерей гумуса из-за эрозии почв, сельскохозяйственные растения и, в первую очередь, пшеница, из которой производят хлеб, накапливают мало селена. Поэтому на сегодняшний день потребление селена жителями большинства регионов России и в т.ч. Пензенской области - 50-80 мкг в сутки. А есть регионы, где селен микроэлемент употребляется в еще меньших количествах: Читинская область, Бурятия, Хабаровский край. Недостаточно, менее 50 мкг/сутки потребляют селена в Костромской, Кировской областях, Удмуртии. В целом, по данным Института питания РАМН, в России, не менее чем у 80% населения обеспеченность селеном ниже оптимальной.

Нормы потребления селена в сутки

Каковы нормы потребления селена в сутки ? Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг селена, мужчине – 70 мкг, а детям – 1 мкг на 1 кг веса. При этом нужно помнить, что микрограмм, в тысячу раз меньше миллиграмма – традиционной величины витаминных доз (1 г – это 1000 мг, а 1 мг – это 1000 мкг). Однако из-за разного рода стрессов, неблагополучной экологической обстановки, повышенной физической нагрузки у спортсменов, организм начинает более интенсивно расходовать это вещество, а, следовательно, требовать пополнения его запасов. Так, например, согласно последним исследованиям эффективная защита, например, от различных форм рака может быть обеспечена только при увеличении потребления селена до 150-300 мкг в сутки.

Сегодня существует множество биологически активных добавок к пище содержащих селен микроэлемент. Мы уже говорили, что это сложное вещество, а самым сложным является выбор формы носителя селена в них. Надо сказать, что вопрос идеальной формы носителя селена, не решен до сих пор.

Бады с селеном

Бадов с этим компонентом сегодня много. В биологически активных добавках (БАД) и в ряде минерально-витаминных комплексах используется форма носителя селена первого поколения – неорганические соединения селена – соли (селенит натрия – Na 2 SeO 3 и селенат натрия Na 2 SeO 4). Это такие БАД как «Неоселен Плюс», «Селмевит». Также неорганические соединения селена широко используют в детских смесях. Что следует учитывать, используя препараты на основе неорганических солей селена. Из-за их высокой токсичности и способности возбуждать кишечную микрофлору их следует принимать только под надзором врача, и только в случае острого недостатка селена. Особенно дискуссионным является их повсеместное применение в детских смесях, в качестве источника селена, в первую очередь из-за малой совместимости с другими компонентами смеси и, в первую очередь, с витаминами-антиоксидантами, т.к. соли селена обладают оксидантными свойствами.

Следующим, вторым поколением БАД , содержащих это вещество, являются добавки, полученные методом биотрансформации т.е. те же соли селена добавляют в питательные среды для выращивания водорослей (например, спирулина) и дрожжей. Это такие БАД как «Спирулина ВЭЛ+Селен», БАД «Селен Альга Плюс», «НУТРИКОН Селен».

Водоросли и дрожжи, используя неорганический селен микроэлемент, трансформируют его в селен аминокислот, пептидов, белков и других органических соединений. Да, органические соединения селена, как правило, менее токсичны и лишены выше указанных недостатков. Казалось, что вопрос с идеальной формой селена решен. Но, дьявол как всегда в деталях: количество трансформированного селена очень сильно зависит от условий культивирования и даже от фаз Луны. То есть мы имеем дело с не строго идентифицированным продуктом, поэтому и стандартизации подобные препараты подлежат с трудом. Весь вопрос, в какой форме в них находится данный микроэлемент и сколько неорганического селена прошло трансформацию? Производители по этому поводу хранят гордое молчание. И конечно, необходимо решать вопрос с клеточными стенками дрожжей и водорослей, которые могут затруднять усвоение селена и вызывать аллергические реакции, поэтому используют их автолизаты и гидролизаты.

Но ученые на этом не остановились и получили третье поколение препаратов , которые используются в качестве источников селена. Это селенсодержащие ксенобиотики (от греческого Ξένος – чуждый и βίος – жизнь) – условная категория веществ, не входящих в естественный, биотический круговорот веществ. Этих веществ в природе нет, они синтезированы человеком в лаборатории и используются для коррекции дефицита селена. За рубежом, подробно изучен и применяется препарат – Эбселен. Российская школа в этом направлении оказалась более продвинутой: были синтезированы и используются целый ряд препаратов на основе селенопирана (Селенактив, Селен Форте с C), диацетофенонилселенида (ДАФС-25, Селенобел).

Основоположником и вдохновителем этого направления стал пензенский ученый, доктор химических наук, профессор Блинохватов Александр Федорович . Под его руководством была создана целая научная школа по изучению селена, учеником этой школы является автор этой статьи.

К несомненным достоинствам препаратов третьего поколения следует отнести их низкую токсичность, а у селенопирана имеются еще и свойства антиоксиданта. К недостаткам – малоизученный метаболизм и биотрансформацию в биологических средах, необходимость их длительного применения для коррекции селенового дефицита.

К четвертому поколению можно отнести индивидуальные селенсодержащие аминокислоты: селенометионин и селеноцистеин (окисленная форма селеноцистин). Требования к данному поколению очень жесткие – при химическом синтезе и очистке должна оставаться только один оптический изомер – L, так как другой изомер – D, организмом человека практически не усваивается и может быть токсичным (оптические изомеры в химии как левая и правая перчатки или руки – они похожи, но абсолютно разные).

Селенометионин

Селенометионин – природная аминокислота, которую содержат растения, дрожжи, водоросли. Организмом животных и человека она не синтезируется и поступает только с пищей. Химически синтезированный селенометионин, как правило, содержит как L и D – изомеры. БАД на основе селенометионина производятся только за рубежом. Это такие БАД как «Йодоселен», «Селениум». Интересно, что организм животных и человека «ошибается» в отношении селенометионина, принимая его за другую аминокислоту, содержащую серу – метионин и встраивает его в без разбора в белки. Поэтому, для оперативного устранения дефицита селена, селенометионин не годится.

К недостаткам селенометиона можно отнести дороговизну химического синтеза и высокую токсичность, сравнимую с неорганическими соединениями селена.

Пытался внести свой вклад в решение селеновой проблемы и автор данной статьи, затратив на это в стенах «Пензенского государственного университета архитектуры и строительства» почти 10 лет своей жизни. В качестве носителя селена мы синтезировали 21-ую протеиногенную (участвующую в синтезе белков – селенопротеинов) аминокислоту – L-селеноцистеин или вернее ее более устойчивую на воздухе форму – L-селеноцистин и совместно с ПФК «Парафарм» изучаем ее биологические свойства. Только эта аминокислота входит в состав 25 селенопротеинов человека и необходима для проявления активности всех известных селензависимых ферментов, включая наиболее важные, участвующие в антиоксидантной защите. Интересно, что в клетке L-селеноцистин превращается в L-селеноцистеин – самый мощный из известных антиоксидантов. О безопасности селеноцистеина/селеноцистина говорит тот факт, что это основной источник селена в грудном женском молоке. А исследования токсичности показали, что селеноцистин в 12-15 раз менее токсичен, чем селенометионин, селенит натрия и, кроме того, обладает противоопухолевой . Но селеноцистин, к сожалению, пока не включен в формы селена разрешенные для производства БАД. Над этим мы совместно с ПФК «Парафарм» сейчас работаем.

Нужно ли принимать селен микроэлемент?

А что посоветовать читателю, обеспокоенному своим здоровьем? Нужно ли принимать данный элемент? Идеальный вариант – это узнать концентрацию селена в сыворотке крови. Такие анализы проводит, например, АНО «Центр биотической медицины» доктора А.В.Скального в Москве. Оптимальным уровнем селена в крови человека считается 115-120 мкг/л. В большинстве регионов России, включая Пензенскую область, содержание селена не превышает 62-71% от оптимального уровня.

Что делать при недостатке
селена в организме
? Селен микроэлемент:
природные источники вещества

Если пред вами встанет выбор, какую биологически активную добавку купить, чтобы скорректировать недостаток селена в организме , – выбирайте органическую форму . Самым токсичным среди производных селена является селенит натрия. Основные природные источники селена – это продукты переработки зерновых культур, рыба, печень, почки, мясо. Среди природных аккумуляторов селена можно назвать лесные грибы, которые справляются с этой обязанностью в 100-600 раз лучше, чем луговые травы и злаки: лисички, маслята, рыжики, подберезовики, подосиновики, но больше всего селена содержится в царе грибов – белом грибе. Следует отметить и форму приготовления: меньше всего селена теряется при холодной обработке грибов. Наверно не случайно, на Руси, всегда был популярен холодный посол грибов или их сушка. Рецепты наших пращуров актуальны и в наши дни, так как они несут здоровье.

Из растений, растущих на даче, к концентраторам селена можно отнести чеснок. Однако он ценен для нас не столько как источник микроэлемента, сколько как продукт содержащий уникальное производное селена, обладающее выраженным противоопухолевым действием. Брюссельская капуста, капуста брокколи, а также многолетние луки, хотя и в меньших количествах, но также содержат данный компонент.

Мы надеемся, что читали узнали что-то новое о таком многогранном элементе как селен и что эти знания помогут сохранить самое важное для нас с вами – наше здоровье.