Влияние ритма питания на гормональный статус. Немедикаментозная коррекция гормонального статуса. Симптомы гормональной тахикардии

Противоестественно, когда пища вместо того, чтобы служить источником жизни и здоровья, приносит вред. К сожалению, подобное случается и весьма нередко. Причины вредного влияния пищи на организм различны.

Неблагоприятно для организма недоедание, которое возникает не только из-за отсутствия пищи, но и под влиянием пропаганды «голодных» диет. У многих людей даже развивается болезненный страх «стать толстым». В этих случаях избегают калорийной пищи, искусственно вызывают рвоту, применяют сразу после еды слабительные и мочегонные средства. Подобные мероприятия не только снижают массу тела, но и могут привести к авитаминозам и иным нарушениям в организме, в частности в половой сфере. Дело в том, что отложение жировой ткани у женщины имеет определенный биологический смысл, ибо жир активизирует половые гормоны. Специальными исследованиями установлено, что у женщин с массой тела ниже 43 кг угнетена функция половых гормонов и, соответственно, снижено либидо. Таким образом, масса тела и жировые отложения (до определенного уровня) обусловливают гормональный статус женского организма. Слепо следовать моде и стремиться к «идеальной» фигуре женщинам в детородном периоде вряд ли целесообразно. Резкое снижение потребления углеводов также влечет за собой изменения гормонального фона, в частности нарушения менструального цикла.

Злоупотребление слабительными и диуретическими (мочегонными) препаратами вызывает изменения в водно-солевом (электролитном) обмене. К признакам этих нарушений относятся бледность, потливость, тремор (дрожание) пальцев рук, напряженность мышц. В особенно тяжелых случаях наблюдают судорожные припадки, напоминающие эпилептические.

У многих людей повышен интерес к пище, что, как правило, приводит к перееданию и ожирению. Самое правильное - соблюдать во всем меру: не голодать и не переедать, ориентируясь на самочувствие и показатели массы тела.

  • Пищевая аллергия
  • Мигрень и питание
  • Пища и инфекционные болезни
  • Жиры, стресс и питание
  • Сладкая еда – горькая расплата

Смотрите также

Разнообразие возбудителей и вызываемых ими заболеваний
Ни одна из попыток построить простую систему классификации патогенных вирусов пока не увенчалась успехом. Нет такого клинического синдрома, который мог бы быть вызван вирусом только одного типа, и...

Значение здорового питания
К счастью, осознание необходимости следить за своим питанием и в нашей стране в последние годы приобретает все большую популярность. Поэтому некоторые требования таких врачей, как д-р Гей и ему под...

Сборка вириона
На первой стадии формирования вириона происходит синтез его индивидуальных белков. Белки каждого из трех классов синтезируются, по-видимому, независимо друг от друга и часто на отдельных м РНК. ...

Пищевое поведение человека направлено на удовлетворение биологических, физиологических, но также и социально-психологических потребностей. Прием пищи может быть средством разрядки психоэмоционального напряжения, компенсации неудовлетворенных потребностей, чувством наслаждения и самоутверждения, общения и поддержания определенных ритуалов. Стиль питания отражает эмоциональные потребности и душевное состояние человека. Нарушение пищевого поведения способствует развитию абдоминального ожирения и метаболического синдрома (МС) в целом . В настоящее время пищевая аддикция рассматривается с позиций последствий стресса и нарушения регулирующей роли нейрогормонов, в частности мелатонина, серотонина и лептина . Мелатонин обеспечивает поддержание физиологических ритмов и их адаптацию к условиям внешней среды. Он вовлечен в синхронизацию многочисленных разно-образных аспектов циркадных систем, происходящую в ответ на естественное стимулирование циклом смены дня и ночи. Рецепторы к мелатонину обнаружены в различных ядрах гипоталамуса, сетчатке глаза и других тканях нейрогенной и иной природы. Мелатонин является хронобиотическим и основным стрессопротективным гормоном, при естественных ритмах задает скорость обменных процессов, определяет уровень инсулинорезистентности и синтез лептина, а также другие адипокины . Лептин играет важную роль в формировании пищевых стереотипов. Он подавляет чувство голода и секрецию инсулина, вызывает инсулинорезистентность скелетных мышц и жировой ткани, усиливает термогенез. К плейотропным эффектам лептина относят психологические и поведенческие функции. Немаловажную роль в формировании энергетического гомеостаза играет серотонин, который контролирует дополнительный расход энергии, участвует в формировании насыщения и эмоционального комфорта . Цель — оценить значение гормонов, участвующих в формировании пищевого поведения у пациентов с МС.

Материал и методы исследования

В осенне-весенний период 2013-2014 гг. было проведено рандомизированное исследование среди 196 пациентов (51% женщин и 49% мужчин) с МС, в возрасте от 20 до 45 лет, длительно проживающих (более 10-15 лет) в Новокузнецке. Диагностику МС осуществляли согласно рекомендациям экспертов ВНОК (2009) . Абдоминальное ожирение — окружность талии (ОТ) более 94 см выявили у 49% мужчин и ОТ более 80 см у 51% женщины. Артериальную гипертензию, повышенный уровень артериального давления (АД ≥ 130/85 мм рт. ст.) зарегистрировали у 73,5% пациентов, повышение уровня триглицеридов (ТГ) ≥ 1,7 ммоль/л — у 59,7%, снижение уровня холестерина липопротеидов высокой плотности (ХС ЛПВП) < 1,0 ммоль/л у мужчин и < 1,2 ммоль/л у женщин — у 20,4%, повышение уровня холестерина липопротеидов низкой плотности (ХС ЛПНП) > 3,0 ммоль/л — у 70,4%, гипергликемию натощак — у 27,6% и нарушение толерантности к углеводам — у 10,2%, сахарный диабет (СД) 2-го типа — у 8,1%. Избыточную массу тела и ожирение диагностировали на основании индекса массы тела (ИМТ) Кетле (1997). Избыточную массу тела выявили у 37,8% пациентов с МС, ожирение 1-й степени — у 36,7%, ожирение 2-й и 3-й степени — у 20,4% и 5,1% пациентов соответственно. Критериями исключения из исследования были: терапия препаратами кальция и витамина D, длительная и частая инсоляция, прием гормональных контрацептивов, СД 2-го типа на инсулинотерапии с осложнениями, заболевания щитовидной железы, требующие гормональной коррекции ее функции, постменопаузальный МС, сопутствующие заболевания в стадии обострения. В группе контроля было 82 пациента (52,4% женщин и 47,6% мужчин), в возрасте 20-45 лет, без абдоминального ожирения, компонентов МС. Гормональное исследование иммуноферментным анализом (ИФА) включало: определение серотонина с использованием набора Serotonin ELISA, IBL (норма 30-200 нг/мл), лептина c использованием диагностического набора Leptin ELISA, DBC (норма 3,7-11,1 нг/мл), инсулина Monobind Insulin ELISA (норма 0,7-9,0 мкМЕд/мл), кортизола (норма 190-690 нмол/л), а также адипоцитокинов — hsФНО-α, Bender MedSystems (норма 0-3,22 пг/мл) и ИЛ-6 (норма 0-5 пг/мл). Определение концентрации метаболита мелатонина — 6-сульфатоксимелатонина в моче проводили в 8 точках в течение суток каждые 3 часа методом ИФА с использованием тест-системы IBL: 6-sulfatoxymelatonin (BÜHLMANN, ELISA, Hаmburg). Сбор мочи проводили в 8 раздельных емкостей, согласно каждому временному промежутку. В течение ночи, когда пациент просыпался (к 3:00 и 6:00), ему рекомендовали не включать электрический свет и собирать анализы при сумеречном свете с целью исключения подавления продукции мелатонина ярким светом. На следующее утро в 6:00 натощак у пациентов определяли концентрацию в плазме крови инсулина, глюкозы, ХСЛПВП, ТГ и другие необходимые для исследования показатели, рассчитывали среднесуточную концентрацию метаболита мелатонина. При исследовании крови на серотонин пациентам предварительно рекомендовали ограничить в течение трех дней следующие продукты: чай, кофе, говядину, шоколад, цитрусовые, бобовые, сыры, курицу, яйца, рис, творог. Для диагностики инсулинорезистентности (ИР) использовали малую модель гомеостаза (Homeostasis Model Assesment — HOMA). Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR рассчитывали по формуле: HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) × инсулин натощак (мкЕд/мл)/22,5. Определение типологии нарушений пищевого поведения проводили с использованием опросников DEBQ (Dutch Eating Behaviour Questionnaire) .Социальный уровень, наличие вредных привычек, особенностей образа жизни, двигательной активности и пищевого рациона изучали по специально разработанной анкете.

В соответствии с требованиями биомедицинской этики, на участие в исследовании было получено информированное согласие всех обследованных лиц. Протокол исследования был одобрен Этическим комитетом ГБОУ ДПО НГИУВ Минздрава России (регистрационный № 43, от 18.04.2013). Описательная статистика использовалась для систематизации, наглядного представления материала в виде графиков и таблиц и их количественного описания. Непараметрические методы применяли для оценки статистической значимости межгрупповых различий результатов с использованием критерия парных сравнений U-теста Манна-Уитни. Обработанные данные представлялись в виде медианы (Ме), минимальных и максимальных значений (Мin—Max), интерквартильного размаха (Q 1 , Q 3), качественные признаки представлены в виде абсолютных значений и процентной доли. Для проведения корреляционного анализа был использован критерий Спирмена, для сравнения качественных показателей применяли критерий Пирсона χ 2 . Критерием статистической достоверности получаемых выводов считалась общепринятая в медицине величина p < 0,05.

Результаты и обсуждение

В табл. 1 представлены результаты лабораторных тестов, выполненных в соответствии с протоколом исследования пациентов с МС и у лиц контрольной группы. Выявлены статистически значимые различия основной и контрольной групп по антропометрическим показателям (ОТ, ИМТ) и уровню АД, по лабораторным тестам, характеризующим метаболические нарушения (состояние липидного (ТГ, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП), углеводного (глюкоза, инсулин, HOMA-IR) и пуринового (мочевая кислота (МК)) обменов, по уровню маркеров системного воспаления и адипоцитокинов (фибриноген, hsСРБ и hsФНО-α, ИЛ-6).

При МС наблюдали достоверное нарушение секреции гормонов, участвующих в модуляции пищевого поведения и энергетического обмена (табл. 1). Мы выявили снижение среднесуточной секреции метаболитов мелатонина — в 3,3 раза меньше, чем с контрольной группой. Снижение секреции мелатонина при МС негативно влияло на показатели кортизола и серотонина. Отмечали повышение выработки кортизола при МС в 1,5 раза и снижение концентрации серотонина в 2 раза по сравнению с контрольной группой. При этом отметили обратную связь показателей метаболитов мелатонина с кортизолом (r = -0,7505, р < 0,0001) и прямую связь с серотонином (r = 0,7836, р < 0,0001). Нарушение секреции мелатонина способствует лептинорезистентности (r = -0,8331, р < 0,0001) и активации цитокинов (hsФНО-α — r = -0,7253, р < 0,0001, ИЛ-6 — r = -0,6195, р < 0,0001), что подтверждается наличием выраженных корреляционных связей.

Несбалансированное питание (преобладание в рационе пищи, богатой легкоусвояемыми углеводами и жирами) выявили у 81,1% пациентов с МС, гиподинамию — у 85,7%. Нарушения пищевого поведения диагностировали у 75,5% пациентов, среди которых преобладал (35,7%) эмоциогенный тип пищевого поведения. Экстернальный тип пищевого поведения регистрировали у 28,6% пациентов, ограничительный — у 11,2%. При распределении типов пищевого поведения при МС в целом выявлены статистически значимые гендрные различия (χ 2 = 23,757, df = 3, р = 0,0001). Рациональный тип пищевого поведения в 2,2 раза чаще наблюдали у мужчин с МС — в 34,4% случаев. Нарушения пищевого поведения преобладали у лиц женского пола, среди которых чаще диагностировали эмоциогенный тип пищевого поведения (43%). У мужчин в 34,4% случаев преобладал экстернальнальный тип нарушения пищевого поведения.

При распределении показателей гормонального фона в зависимости от типа пищевого поведения зарегистрировали статистически значимые различия (табл. 2).

При нарушениях пищевого поведения у пациентов с МС наблюдали более выраженные гормональные изменения, по сравнению с рациональным типом. Так, зафиксировали статистическое значимое снижение секреции метаболитов мелатонина при всех типах пищевого поведения, более выраженное при эмоциогенном типе — в 1,4 раза, по сравнению с рациональным типом (р < 0,0001). Нарушение секреции мелатонина негативно влияло на циркадный ритм лептина и серотонина. Наиболее высокое содержание лептина (20 (20,69; 25,71)) при соответственно низком содержании 6-сульфатоксимелатонина (18,3 (17,74; 20,14)) и серотонина (67 (62,71; 68,37)) выявили при эмоциогенном типе пищевого поведения. При нарушении пищевого поведения, в частности эмоциогенном типе, где в рационе пациентов чаще преобладали углеводы, наблюдали повышение адипоцитокинов ИЛ-6 (8,70 (8,23; 9,53)) и hsФНО-α (7 (6,89; 7,72)), которые негативно влияли на физиологические эффекты лептина. При этом наблюдали прогрессирование лептинорезистентности и инсулинорезистентности. В состоянии эмоционального стресса, лептинорезистентности и инсулинорезистентности наблюдали гиперкортизолемию, максимально выраженную при эмоциогенном типе (770,18 (658,01; 843,08)), которая в свою очередь способствовала увеличению абдоминального ожирения и прогрессированию компонентов МС.

Нарушение секреции мелатонина негативно влияет на циркадный ритм адипоцитокинов (лептина, ИЛ-6 и hsФНО-α), инсулина, кортизола, серотонина. Прием легкоусвояемых углеводов в состоянии эмоционального дискомфорта способствует усилению активности серотонинергических систем мозга. В условиях гиперинсулинемии наблюдается повышенная проницаемость триптофана через гематоэнцефалический барьер и усиление синтеза серотонина, который в свою очередь ускоряет насыщение. В результате потребление пищи, богатой углеводами, является определенным механизмом, стимулирующим активность серотонинергических систем мозга. При рациональном типе пищевого поведения у пациентов с МС среднесуточная секреция метаболитов мелатонина была относительно сохранена, при этом наблюдали повышение секреции серотонина. При нарушениях пищевого поведения регистрировали уже истощение серотонинергической системы и снижение секреции метаболитов мелатонина и серотонина, что также негативно сказывалось на циркадной ритмике гормонального фона пациентов с МС.

Полученные нами данные согласуются с предложенной ранее концепцией L. Witterberg и соавт. (1979) «синдрома низкого уровня мелатонина» при нарушениях психоэмоционального фона . Снижение уровня мелатонина может быть причиной уменьшения уровня серотонина в головном мозге и влияния на нарушение функции гипоталамо-гипофизарной системы. При этом снижение уровня мелатонина может быть маркером для выявления нарушений пищевого поведения и психоэмоционального фона в целом. В работе, проведенной В. А. Сафоновой, Х. К. Алиевой (2000), у больных с ожирением с эмоциогенным типом пищевого поведения была выявлена обратная взаимосвязь с уровнем серотонина по сравнению с контрольной группой . При этом авторы указывали на значительное снижение среднего уровня серотонина (до 0,02 мкг/л). В исследовании Л. А. Звенигородской и соавт. (2009) наиболее высокое содержание лептина (49,4 нг/мл) при соответственно самом низком уровне серотонина (0,12 нг/мл) выявили при экстернальном типе пищевого поведения . В ранее проведенной нами работе мы фиксировали снижение уровней серотонина и мелатонина по сравнению с контрольной группой пациентов. Со снижением уровней мелатонина и серотонина у пациентов с МС наблюдали увеличение частоты нарушений пищевого поведения . Напротив, Н. В. Аникина, Е. Н. Смирнова (2015) в своем исследовании при изучении пищевого поведения у женщин с ожирением отмечают повышение уровня серотонина, по сравнению с контрольной группой . При этом утверждали, что высокий уровень серотонина не отрицает наличия нарушений пищевого поведения.

Заключение

При МС мы наблюдали снижение секреции мелатонина и серотонина, с развитием гиперлептинемии, гиперкортизолемии и прогрессированием инсулинорезистентности. Нарушение секреции мелатонина играет важную роль в гормонально-метаболических нарушениях при МС. При нарушениях пищевого поведения у пациентов с МС диагностировали более выраженные гормональные изменения, по сравнению с рациональным типом. При нарушении пищевого поведения выявили статистическое значимое снижение секреции метаболитов мелатонина, более выраженное при эмоциогенном типе — в 1,4 раза, по сравнению с рациональным типом (р < 0,0001). При этом наиболее высокое содержание лептина (20 (20,69; 25,71)) при соответственно низком содержании 6-сульфатоксимелатонина (18,3 (17,74; 20,14)) и серотонина (67 (62,71; 68,37)) наблюдали при эмоциогенном типе пищевого поведения. Таким образом, своевременная коррекция нарушений пищевого поведения будет препятствовать развитию и прогрессированию МС.

Литература

  1. Салмина-Хвостова О. И. Расстройства пищевого поведения при ожирении (эпидемиологический, клинико-динамический, превентивный, реабилитационный аспекты): дис. … д.м.н. Томск, 2008. 304 с.
  2. Звенигородская Л. А., Мищенкова Т. В., Ткаченко Е. В. Гормоны и типы пищевого поведения, эндоканнабиодная система, пищевая аддикция в развитии метаболического синдрома // Гастроэнтерология. Приложение Соnsilium medicum. 2009; 1: 73-82.
  3. Малкина-Пых И. Г. Терапия пищевого поведения. M.: Из-во «Эксмо», 2007. 1040 с.
  4. Ротов А. В., Гаврилов М. А., Бобровский А. В., Гудков С. В. Агрессия как форма адаптивной психологической защиты у женщин с избыточной массой тела // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. 1999; 1: 81-83.
  5. Вознесенская Т. Г. Типология нарушений пищевого поведения и эмоционально-личностные расстройства при первичном ожирении и их коррекция. В кн.: Ожирение/Под ред. И. И. Дедова, Г. А. Мельниченко. М.: Медицинское информационное агентство, 2004. С. 234-271.
  6. Алексеева Н. С., Салмина-Хвостова О. И., Белобородова Е. В. Взаимосвязь нарушений пищевого поведения с уровнем мелатонина и серотонина при метаболическом синдроме // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. 2015; 5 (78): 28-32.
  7. Джериева И. С., Рапопорт С. И., Волкова Н. И. Связь между содержанием инсулина, лептина и мелатонина у больных с метаболическим синдромом // Клиническая медицина. 2011; 6: 46-49.
  8. Ковалева Ю. В. Гормоны жировой ткани и их роль в формировании гормонального статуса в патогенезе метаболических нарушений у женщин. 2015; 21 (4): 356-370.
  9. Консенсус российских экспертов по проблеме метаболического синдрома в РФ: определение, диагностические критерии, первичная профилактика и лечение // Актуальные вопросы болезней сердца и сосудов. 2010; 2: 4-11.
  10. Van Strein T., Frijtere J., Bergere G. et al. The Dutch eating behavior questionnaire (DEBQ) for assessment of restrained emotional and external eating behavior // Int. J. Eat. Disord. 1986; 5 (2): 295-315.
  11. Witterberg L., Beck-Friis J., Aperia B., Peterson U. Melatonin-cortisol ratio in dehression // Lancet. 1979; 2: 1361.
  12. Аникина Н. В., Смирнова Е. Н. Психоэмоциональный статус и уровень серотонина у женщин с ожирением // Современные проблемы науки и образования. 2015; 3: URL: www.science-education.ru/123-19229 .

Н. С. Алексеева* , 1 , кандидат медицинских наук
О. И. Салмина-Хвостова,
Е. В. Белобородова**, доктор медицинских наук, профессор
И. А. Койнова**
А. Т. Аспембитова**

* НГИУВ, филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, Новокузнецк
** ФГБОУ ВО СибГМУ МЗ РФ, Томск

Суточные ритмы усвоения пищи.

Утром – есть фрукты, этого достаточно до обеда. Если не можете дотерпеть до обеда, испытываете неприятные боли, значит у вас скрытый гастрит. Это пройдет через 3 недели. Можно до обеда перекусить ложкой меда, орешками. Если есть авокадо – то что надо (ешьте его чаше, добавляйте в салаты). До 12 часов есть не захотите.

Первое сильное чувство голода ощущается в 11-12 часов, когда «просыпаются» ферменты. Тут надо поесть (в цивилизованном мире это время ланча). Крахмалистая пища – то, что надо. Она дает легкую быструю энергию (крупы, салаты, винегреты).

Следующий период голода с 15 до 19 (у всех по-разному). Это обед (17-19) или ужин (для тех, кто рано встал). Следующий ужин в 22 часа. Вот вечером и нужно есть белковую пищу. Она расщепляется медленно, движется через кишечник долго (8-12 часов), поэтому ее нужно есть на ночь, чтобы не смешивать с несовместимой пищей. За ночь и половину следующего дня белки успевают расщепиться и дадут полноценный строительный материал, а не гниющие отходы.

Ни когда не есть «про запас», чтобы не обеспечить себе в желудке процессы гниения. Не надо детей кормить, если они не хотят.

Пить нужно до еды. После еды не пейте, чтобы не разбавлять «ферментный бульон». Заканчивать питье нужно за 20 минут до еды.

Вывод: люди, которые перешли на раздельное питание, становятся очень моложавыми, подтянутыми, с хорошей кожей, малым количеством седых волос (волосы восстанавливают цвет). Они выглядят на 20 лет моложе своего возраста.

Пища и болезни

Питание, масса тела и гормональный статус организма

Противоестественно, когда пища вместо того, чтобы служить источником жизни и здоровья, приносит вред. К сожалению, подобное случается и весьма нередко. Причины вредного влияния пищи на организм различны.

Неблагоприятно для организма недоедание, которое возникает не только из-за отсутствия пищи, но и под влиянием пропаганды «голодных» диет. У многих людей даже развивается болезненный страх «стать толстым». В этих случаях избегают калорийной пищи, искусственно вызывают рвоту, применяют сразу после еды слабительные и мочегонные средства. Подобные мероприятия не только снижают массу тела, но и могут привести к авитаминозам и иным нарушениям в организме, в частности в половой сфере.

Злоупотребление слабительными и диуретическими (мочегонными) препаратами вызывает изменения в водно-солевом (электролитном) обмене. К признакам этих нарушений относятся бледность, потливость, тремор (дрожание) пальцев рук, напряженность мышц. В особенно тяжелых случаях наблюдают судорожные припадки, напоминающие эпилептические.

У многих людей повышен интерес к пище, что, как правило, приводит к перееданию и ожирению. Самое правильное - соблюдать во всем меру: не голодать и не переедать, ориентируясь на самочувствие и показатели массы тела.

Пищевая аллергия

В пищевых продуктах могут содержаться вещества, повышенная чувствительность к которым вызывает аллергию.

В настоящее время под аллергией понимают состояние организма, возникающее в результате взаимодействия антител (иммуноглобулинов Е) и соответствующих антигенов. Под воздействием комплекса антиген - антитело из определенных клеток (так называемых тучных и некоторых других) выделяются медиаторы - гистамин, серотонин и другие, непосредственно обусловливающие зуд, спазм кровеносных сосудов и бронхов, крапивницу и иные проявления аллергической реакции. Антигеном в принципе может быть чуть ли не любое вещество внешней и внутренней среды, чаще всего белковой или полисахаридной природы.

С пищевой аллергией связаны не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но и бронхиальная астма (особенно у детей), ринит, конъюнктивит, стоматит, экзема, артриты, головная боль и др.

При пищевой аллергии вслед за проникновением аллергена (антигена) в желудочно-кишечный тракт обычно уже через несколько минут появляется жжение или зуд во рту, глотке, вскоре присоединяется рвота или понос, краснеет и чешется кожа, возникает крапивница. В тяжелых случаях у больного резко падает артериальное давление, он теряет сознание.

Аллергические реакции на пищу могут быть прямыми (рвота, понос), вторичными (кровопотеря, дефицит железа и белка) и отдаленными (аллергический насморк, серозный отит, бронхиальная астма, крапивница, экзема, отек Квинке).

Как мы уже говорили, аллергия бывает истинной и ложной. Псевдоаллергия может возникнуть при попадании в организм с пищей гистамина.

Пища и инфекционные болезни

С пищей связано распространение некоторых инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время нет сомнений в том, что причиной инфекционных заболеваний являются определенные микроскопические возбудители, живущие в окружающей человека среде и даже в нем самом, которые могут передаваться и через пищу.

Многие пищевые продукты служат прекрасной питательной средой для микроорганизмов, поэтому они могут играть роль посредников в передаче инфекции. Например, через молоко передаются возбудители туберкулеза, бруцеллеза, дизентерии, холеры и некоторых других инфекционных заболеваний. Возбудители могут попасть в молоко на всех этапах: от коровы, больной туберкулезом вымени, маститом, бруцеллезом; от людей, больных (либо бактериовыделителей) брюшным тифом, дизентерией и др., работающих на животноводческих фермах, занимающихся транспортировкой молока, его продажей, переработкой; от потребителей, не соблюдающих санитарно-гигиенических правил.

Надо помнить, что молоко и молочные продукты имеют ограниченные сроки реализации и длительному хранению не подлежат даже в холодильнике. Не случайно ставится дата их изготовления.

Потребителю молоко поступает после тепловой обработки; молочные продукты: сливки, сметана, кефир, ацидофилин и другие - изготавливаются из пастеризованного молока.

Определенную эпидемиологическую опасность представляют яйца. Казалось бы, природа создала неплохую защиту от попадания в них микробов: скорлупу, оболочки и пр. И все же вездесущие микробы проникают сквозь все эти преграды. А что уж говорить о поверхности яйца, которая практически всегда заражена протеем, сальмонеллами и другими патогенными бактериями.

Через мясо и мясопродукты могут передаваться возбудители токсикоинфекций, туберкулеза, гельминтозов.

Все мясокомбинаты, предприятия общественного питания, торговые, детские учреждения находятся под контролем санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих предупредительный и текущий санитарный надзор за переработкой, транспортировкой, хранением и продажей пищевых продуктов, а также за приготовлением из них различных блюд.

В последние годы установлено, что через пищу могут передаваться не только бактериальные и глистные заболевания, но и некоторые вирусные инфекции. Хотя вирусы размножаются только в живых клетках, «тем не менее, - указывается в одном из документов Всемирной организации здравоохранения, - возможность вирусного обсеменения пищи имеет большое значение, так как человек вступает в тесный контакт с продуктами питания во время их обработки и распределения. Многие виды продовольствия, подвергшиеся обсеменению, обеспечивают благоприятные условия для выживания вирусов». К вирусным заболеваниям, передающимся через пищу, относится одна из форм инфекционного гепатита, клещевой энцефалит (центральноевропейского типа), полиомиелит, геморрагические лихорадки.

В первой статье «Устройство системы пищеварения человека» мы рассмотрели, чем надо питаться, чтобы организм получал все необходимые компоненты для своей жизнедеятельности. Во второй статье мы более детально рассмотрели, как система пищеварения адаптируется к термообработанной пище, сохраняя свою микрофлору. Сегодня мы рассмотрим, как пища влияет на гормональный фон человека.

Давайте сначала разберемся, что же это такое - гормональный фон.

Гормональный фон и питание

Гормоны – это переносчики команд управления от одних органов другим.

Английские ученые Старлинг и Бейлисс открыли их в 1906 г. и назвали гормонами (от греческого «hormao», что значит возбуждать, стимулировать). Органы, продуцирующие гормоны (команды), называются эндокринными . Эндокринными органами являются: гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы. Гормоны, вырабатываемые эндокринными органами, выделяются в кровоток и поступают во все части организма, но каждый из них действует только в одном месте или в определенном органе тела, именуемом органом-мишенью.

Человеческий организм зиждется на поистине огромном списке различных гормонов (ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон, эстрадиол, прогестерон, пролактин и др.). Эти биологические активные вещества участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Они регулируют все процессы в организме от роста клеток до выделения желудочной кислоты.

Гормональный фон - это баланс гормонов в организме. От концентрации определенных видов гормонов зависит наше самочувствие и общее физическое состояние организма. Плаксивость, истеричность, чрезмерная импульсивность и навязчивые страхи по любому поводу - явные признаки нарушения баланса гормонов. Изменения или нарушение гормонального фона организма выражаются в снижении содержания гормонов в крови и могут спровоцировать возникновение тяжелых видов заболеваний.



В 50-60 годы ХХ века наукой было установлено, что не только поджелудочная железа, но и весь кишечник тоже является эндокринным органом. Одним из достижений уже знакомого нам академика Уголева было то, что он установил, что желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом. Если раньше считалось, что ЖКТ вырабатывает только гормоны для управления самим собой, например гастрин, то Уголев показал, что он вырабатывает практически весь спектр гормонов, регулирующих деятельность организма, в том числе и стероидные, например, гормон роста.

Эндокринные клетки ЖКТ производят гормоны, типичные для гипотоламуса и гипофиза, а клетки гипофиза - гастрин. Таким образом, по некоторым гормональным эффектам гипотоламо-гипофизарная и желудочно-кишечная системы оказались родственными. Даже такие гормоны, как эндорфины и энкефалины, синтез которых приписывался исключительно мозгу, вырабатываются в кишечнике. В частности эти морфинные гормоны вырабатываются у младенца при расщеплении белка материнского молока, а у взрослых - при расщеплении белка пшеницы. Напомню, что эти гормоны вызывают обезболивание, чувство радости, счастья, эйфории. Также кишечник вырабатывает 95% всего серотонина, недостаток которого приводит к депрессиям и мигреням.

Нейрофизиологи и психологи из Британии и США выяснили, что серотонин, участвующий в передаче нервных импульсов в головном мозге, может влиять на эмоции, в частности, поведенческую реакцию на несправедливость. Их результаты показывают, что серотонин играет критически важную роль в принятии решений, сдерживая агрессивные реакции. Кембриджские специалисты установили, что изменения в питании и стрессы заставляют наш уровень серотонина колебаться, что может влиять на процессы принятия повседневных решений. Исследование, в котором участвовали психологи из Калифорнийского университета, также показывает, почему многие из нас могут становиться агрессивными. Некоторые важные аминокислоты, необходимые для выработки серотонина, поступают в организм только с пищей. Следовательно, при неадекватном питании уровень серотонина естественным образом сокращается, что снижает нашу способность сдерживать гнев и агрессию.

Теперь самое главное: регуляция образования гормонов в желудочно-кишечном тракте отличается от таковой в других эндокринных системах тем, что производство гормонов зависит не столько от состояния организма, сколько от прямого взаимодействия компонентов пищи со стенками кишечника, а некоторые гормоны поступают непосредственно с пищей.

Хочу обратить внимание на важность этого вывода!

Гормональный фон, который влияет на состояние нашего организма, наше настроение и работоспособность, напрямую зависит от пищи, которую мы едим.

Приведу один, но очень яркий пример влияния пищи на репродуктивную функцию.

Нарушения гормонального фона - самая частая причина бесплодия у женщин (до 40% всех случаев) и азооспермии у мужчин (азооспермия - малая концентрация или отсутствие сперматозоидов в сперме).

На сайте syromonoed.com описывается опыт Сыроеда, концентрация сперматозоидов которого выросла за четыре месяца адекватного питания с 4 млн. до 96 млн. на 1 мл. (больше чем в 20 раз!), после чего он стал счастливым отцом.

Повторюсь, что термоообработанная пища воспринимается организмом, как токсин и весь ресурс бросается на обезвреживание этой пищи и вывод её из организма. Как только с пищей начинают поступать живые продукты, способные к саморастворению, содержащие клетчатку, ЖКТ подает соответствующие сигналы организму. Тогда весь ресурс организма, который расходовался на защитные функции, теперь тратится на то, для чего он предназначен. На репродуктивную функцию, на очистку организма, на его лечение, на замену состарившихся тканей, на восстановление исходной чистоты в сосудах, на восстановление здоровья.

«Кишечный мозг»

И в заключение хочу сказать, что нервная система кишечника, которая по канонам традиционной анатомии и физиологии является просто скоплением нервных узлов и нервных окончаний, устроена гораздо более сложно и фактически представляет собой автономный мозг. Профессор Колумбийского университета Михаэль Гершон ввел такое понятие «Кишечный мозг». Кишечный мозг управляет всеми процессами пищеварения. Даже при потере контакта с головным и спинным мозгом кишечник продолжает функционировать. Вот такой сложной автономной системой наделён организм человека. Если перед тем, как положить себе что-то в рот, вы подумаете, имел ли это в своем распоряжении древний человек, живший в естественных природных условиях, не имея огня и посуды, то еда станет вашим лекарством. У нас есть выбор: либо мы будем есть еду как лекарство, либо будем есть лекарство, как еду.

Подытожим то, о чем мы с вами говорили. Если рассмотреть кишечник, как черный ящик, то на входе будет пища, а на выходе - гормональный фон организма, влияющий на нашу психику, строительный материал для роста и регенерации тканей, энергия для жизнеобеспечения.

То есть, состояние нашего организма напрямую зависит от пищи, которую мы потребляем. Хочу обратить ваше внимание на то, что все рассказанное выше очень упрощено. На самом деле организм устроен гораздо сложнее. Науке до сих пор многие вещи не известны. Не известны все гормоны, не известны все энзимы, не известны механизмы их синтеза. Не полагайтесь на медицинские препараты - помните, их создавали люди, не разобравшиеся в устройстве нашего организма. Единственный доктор, которому можно доверять - это природа. Кушайте как можно больше свежих и спелых фруктов, овощей и орехов, и будьте здоровы!

Текст статьи подготовлен по материалам видео «Живая еда (Часть 3)».


Гормональные анализы крови не являются обязательными исследованиями. Чаще всего подобное направление выдается в случае подозрения на развитие какой-либо эндокринной патологии. Как правило, исследования крови на гормоны проводятся для уточнения или подтверждения диагноза. После выполнения лабораторного тестирования выясняется, в каком объеме продуцируются гормоны, и на основе этих анализов назначается лечение.

Сдача анализа крови на гормоны гипоталамуса и гипофиза

При подозрении на некоторые заболевания нервной системы назначается сдача анализов на гормоны гипоталамо-гипофизарной системы.

Тесная взаимосвязь между нервной и эндокринной системами обусловлена анатомической и функциональной связью гипофиза и гипоталамуса и периферическими железами секреции.

Гипоталамус - высший вегетативный центр, координирующий функции практически всех систем организма посредством выделения стимулирующих (рилизинг-гормоны) и блокирующих (рилизингингибирующие гормоны), которые будут регулировать выработку гормонов гипофиза, воздействующих на периферические железы внутренней секреции (щитовидная и паращитовидная железы, надпочечники, яичники у женщин, яички у мужчин, поджелудочная железа и др.).

Проводится лабораторное исследование следующих гормонов гипоталамуса:

  • кортикотропин-рилизинг-гормон (КРГ);
  • тиреотропин-рилизинг-гормон (ТРГ);
  • гонадотропин-рилизинг-гормон (ГРГ);
  • пролактин-рилизинг-гормон (ПРГ);
  • соматотропин-рилизинг-гормон (СТРГ);
  • меланотропин-рилизинг-гормон (МРГ);
  • гонадотропин-рилизингингибирующий гормон (ГРИГ);
  • пролактин-рилизингингибирующий гормон (ПРИГ);
  • соматостатин;
  • меланостатин.

Гипофиз анатомически и функционально делится на три зоны: переднюю долю (аденогипофиз) - место синтеза большинства гормонов, которые регулируют функциональную активность периферических эндокринных желез, промежуточную и заднюю долю. Наиболее широкое диагностическое значение имеет исследование уровня гормонов передней доли.

Гормоны передней доли гипофиза:

  • адренокортикотропный гормон (АКТГ);
  • соматотропный гормон (СТГ) или гормон роста;
  • тиреотропный гормон (ТТГ);
  • фолликулостимулирующий гормон (ФСГ);
  • лютеинизирующий гормон (ЛГ);
  • пролактин (ПРЛ).

Гормоны задней доли гипофиза:

  • антидиуретический гормон (АДГ);
  • окситоцин.

Секреция гормонов гипофиза регулируется механизмом нервной регуляции и по принципу обратной связи. При нарушении взаимосвязи гипоталамуса, гипофиза и периферических эндокринных желез возникают патологические состояния, причем недостаточность секреции гормонов гипофиза часто бывает множественной, но избыточная секреция обычно характерна для одного гормона.

Таблица «Патологические состояния нарушения секреции гормонов аденогипофиза»:

Повышение активности

Понижение активности

1. Ранняя диагностика атеро­склероза

1. Прием эстрогенов, омега-3 жирных кислот

2. Стеноз церебральных сосудов

2. Строгие вегетарианцы

3. Острый инфаркт миокарда,
инсульт

4. Гипотиреоидизм

5. Хроническая почечная недо­статочность

6. Болезни печени

7. Курение

8. Беременность

9. Интенсивные физические нагрузки

10. Инфекции и воспаления

Лабораторные исследования гормонов АКТГ и СТГ

Адренокортикотропный гормон (АКТГ) - это гормон, регулирующий деятельность коры надпочечников. Секреция АКТГ имеет суточные колебания - максимальная концентрация гормона в крови наблюдается в ранние утренние часы (около 6-8), минимальная - около 22 часов.

Референсное содержание адренокортикотропного гормона в сыворотке крови - менее 46 пг/мл.

Соматотропный гормон (СТГ) - это гормон, стимулирующий синтез белка, деление клеток и усиливающий распад жиров; главной функцией является стимуляция роста организма. Секреция гормона роста происходит неравномерно - за сутки примерно 5-9 выбросов СТГ, в остальное время его уровень низкий. Такой характер поступления затрудняет оценку исследования исходного гормонального статуса в крови, иногда требует использования специальных провокационных тестов.

Таблица «Нормы при гормональных исследованиях содержания соматотропного гормона у женщин в сыворотке крови»:

Сдача гормональных анализов на ТТГ

Тиреотропный гормон (ТТГ) - гормон, стимулирующий выработку гормонов щитовидной железы - Т3 и Т4. Сдавать анализы на определение тиреотропного гормона особенно важно при легких формах нарушений функции щитовидной железы, когда уровень Т3 и Т4 находится еще в пределах нормы, а также при терапевтическом мониторинге пациентов, получающих заместительную терапию тироксином.

Таблица «Референсные значения результатов анализов на тиреотропный гормон в сыворотке крови»:

Антитела к рецептору тиреотропного гормона (анти-рТТГ) - это антитела, которые связываются с рецепторами ТТГ. По действию их разделяют на две группы: стимулирующие и блокирующие антитела. Стимулирующие анти-рТТГ усиливают функцию щитовидной железы, что может привести к диффузному зобу и гипертиреозу.

Блокирующие анти-рТТГ уменьшают биологический эффект ТТГ и приводят к атрофии щитовидной железы и гипотиреозу. Анти-рТТГ - это иммуноглобулины класса IgG, поэтому они могут проникать через фето-плацентарный барьер. Антитела к рецептору тиреотропного гормона (анти-рТТГ) - это антитела, которые связываются с рецепторами ТТГ. По действию их разделяют на две группы: стимулирующие и блокирующие антитела. Стимулирующие анти-рТТГ усиливают функцию щитовидной железы, что может привести к диффузному зобу и гипертиреозу.

Блокирующие анти-рТТГ уменьшают биологический эффект ТТГ и приводят к атрофии щитовидной железы и гипотиреозу. Анти-рТТГ - это иммуноглобулины класса IgG, поэтому они могут проникать через фето-плацентарный барьер.

Таблица «Нормы гормонального исследования крови на анти-рТТГ в сыворотке крови»:

Общий гормональный анализ на ФСГ и ЛГ

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) регулирует развитие, рост, пубертатное созревание и репродуктивные процессы в человеческом организме. Его количество в крови до наступления половой зрелости достаточно низкое, а в указанный период резко увеличивается. У женщин ФСГ контролирует рост фолликулов в яичнике до наступления их зрелости и готовности к овуляции - выхода яйцеклетки. ФСГ вместе с лютеинизирующим гормоном стимулирует синтез полового гормона эстрадиола.

У женщин репродуктивного возраста уровень ФСГ имеет колебания в зависимости от фазы менструального цикла - в первую фазу (фолликулиновую) идет постепенное увеличение содержания ФСГ, пик концентрации наблюдается в середине цикла (период овуляции) в третьей фазе (лютеиновой) количество уменьшается.

В период менопаузы уровень гормона остается стабильно более высоким. У мужчин ФСГ ответственен зароет и функционирование семенных канальцев, сперматогенез - процесс образования сперматозоидов.

Таблица «Референсные значения общего гормонального анализа на фолликулостимулирующий гормон у мужчин в сыворотке крови»:

Таблица «Референсные результаты гормональных исследований на фолликулостимулирующий гормон у женщин в сыворотке крови»:

В женском организме лютеинизирующий гормон (ЛГ) стимулирует овуляцию и активирует в клетках яичников синтез эстрогенов и прогестерона. У мужчин указанный гормон стимулирует синтез тестостерона. Уровень ЛГ в сыворотке крови, у женщин репродуктивного возраста имеет колебания, соответствующие определенным фазам менструального цикла. При лабораторном исследовании гормонов следует учитывать, что в течение почти всего цикла концентрация ЛГ остается невысокой, за исключением подъема в середине цикла.

Как подготовиться, чтобы сдать анализ крови на гормон пролактин

У женщин репродуктивного возраста пролактин совместно с эстрадиолом воздействует на рост и функционирование молочных желез, отвечает за лактацию. У мужчин действие гормона заключается в регуляции сперматогенеза, стимуляции выработки секрета предстательной железы.

В женском организме уровень пролактина зависит от фазы менструального цикла, при беременности и в период грудного вскармливания содержание пролактина в крови увеличивается.

Пролактин еще называют «гормоном стресса», так как повышение его уровня наблюдается при различных физических и эмоциональных напряжениях.

При назначении определения уровня пролактина в сыворотке крови пациент для подготовки к сдаче анализа на этот гормон должен соблюдать следующие правила:

  • Исследование проводится в утренние часы, через 2-3 часа после пробуждения.
  • Перед тем как сдать анализ крови на гормон пролактин, необходимо исключить физические нагрузки, условия перегрева накануне и в день исследования (посещение бани, сауны и т. п.).
  • Желательно перед исследованием 30 минут провести в состоянии физического и психоэмоционального покоя.
  • У женщин определение гормона проводится в первые три дня менструального цикла.
  • Перед сдачей анализа крови на гормоны нужно исключить курение.
  • Накануне необходимо исключить прием алкоголя (даже в минимальных дозах).

Референсные результаты гормональных исследований крови на пролактин в сыворотке крови:

  • У мужчин - 72-229 мЕд/л.
  • У женщин после пубертатного периода и до менопаузы - 79-347 мЕд/л.

Гормоны щитовидной железы тироксин и трийодтиронин

Щитовидная железа человека является самой крупной эндокринной железой организма, ее деятельность регулирует передняя доля гипофиза - центральный эндокринный аппарат, расположенный в головном мозге, путем выработки тиреотропного гормона (ТТГ), образование которого, в свою очередь, стимулируется тереоли-берином, секретируемым отделом головного мозга - гипоталамусом.

Одна разновидность клеток щитовидной железы вырабатывает тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3) - гормоны, основным действием которых является регуляция и поддержание основного обмена, обменов белков, жиров и углеводов, регуляция деятельности , органов дыхания, т. е. нормальный уровень гормонов необходим для адекватного функционирования практически всех систем человеческого организма, а при его изменении в сторону повышения или понижения возникают патологические изменения полисистемного характера.

Повышенная секреция тиреоидных гормонов приводит к процессам катаболизма (распада) белков, жиров и углеводов, что проявляется прогрессирующим похудением на фоне повышенного аппетита, стойкими нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы (учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, одышка), нервной системы (раздражительность, агрессивность, сменяющиеся плаксивостью, апатией) и ряда других систем.

При снижении образования гормонов щитовидной железы наблюдаются полиорганные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем, кожи и опорно-двигательного аппарата.

Для образования гормонов щитовидной железы необходимы йод, поступающий с пищей, и аминокислота тирозин, которая синтезируется в организме человека и поступает с продуктами питания (бананы, авокадо, миндаль, молочные продукты). Поэтому в отношении нормального функционирования щитовидной железы очень важно сбалансированное и полноценное питание. Стимулирующее действие ТТГ на клетки щитовидной железы активируют биосинтез Т4 и Т3, которые в крови могут находиться и в свободном виде, и в связанном со специфическим белком - тироксинсвязывающим глобулином.

Особенностью тиреоидных гормонов является их суточная и сезонная циркадность - максимальный уровень отмечается в утренние часы (с 8 до 12), минимальный - с 23 до 3 часов ночи; в течение года максимальная концентрация наблюдается в период с сентября по февраль, а минимальные - в летние месяцы. Уровень гормонов у здоровых взрослых людей остается относительно постоянным примерно до 40-45 лет, затем возможно некоторое снижение.

Правила подготовки к сдаче анализов на гормоны щитовидной железы

Полиорганность поражений при нарушении нормального функционирования щитовидной железы делает лабораторное исследование уровня тиреоидных гормонов диагностически высокозначимым. Так как на данные показатели влияет большое количество преаналитических факторов, очень важно правильно объяснить пациенту, как именно необходимо подготовиться. При назначении гормонального исследования щитовидной железы в сыворотке крови пациент должен соблюдать следующие правила:

  • Исследование проводится строго натощак (последний прием пищи за 10-12 часов до анализа).
  • Исследование проводится в утренние часы (с 8 до 10 часов).
  • Необходимо исключить физические нагрузки, условия переохлаждения и перегрева накануне и в день исследования (желательно нахождение в состоянии физического и психоэмоционального покоя не менее чем за 30 минут до анализа).
  • Перед сдачей гормональных анализов необходимо исключить прием алкоголя накануне, воздержаться от курения.
  • При первичном определении уровня тиреоидных гормонов за месяц до исследования исключить препараты, содержащие йод и влияющие на функционирование щитовидной железы.
  • При контроле проводимой терапии необходимо в день гормонального исследования крови исключить прием гормональных препаратов, обязательно сделать отметку в бланке анализа.
  • Исключить за несколько дней до исследования уровня гормонов крови прием таких лекарственных препаратов, как аспирин, транквилизаторы, кортикостероиды, пероральные контрацептивы. Если прекращение приема указанных лекарств невозможно, то данную информацию указать в бланке анализа.

Оценка гормонального статуса щитовидной железы после тестирования анализов позволяет выявить три функциональных состояния: гиперфункция, гипофункция, эутиреоидное, когдауровень гормонов в пределах нормативных значений.

Исследование крови на гормон щитовидной железы Т4: нормы и причины изменений

Тироксин (Т4) - один из двух главных гормонов щитовидной железы, основной функцией которого является регуляция энергетического и пластического обмена в организме. Общий тироксин - это сумма двух фракций: связанной и не связанной с белками плазмы крови (свободный Т4).

Таблица «Референсные значения при исследование гормона щитовидной железы Т4»:

Таблица «Референсные значения анализа на гормоныщитовидной железы свободный тироксин (с Т4)»:

Таблица «Патологические и физиологические причины изменения концентрации общего тироксина (Т4) и свободного тироксина (с Т4) в сыворотке крови человека»:

Гормональный анализ щитовидной железы: нормы Т3 и причины изменений

Трийодтиронин (Т3) - один из двух главных гормонов щитовидной железы, основной функцией которого является регуляция энергетического (главным образом поглощения кислорода тканями) и пластического обмена в организме.

Общий трийодтиронин - это сумма двух фракций: связанной и не связанной с белками плазмы крови.

Таблица «Референсные значения исследования крови на гормон щитовидной железы Т3»:

Трийодтиронин свободный - это не связанная с белками плазмы крови биологически активная часть трийодтиронина (гормона щитовидной железы), которая регулирует скорость основного обмена, роста тканей, обмена белков, углеводов, липидов и кальция, а также деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной, репродуктивной и нервной систем.

Референсные значения гормонального анализ щитовидной железы на свободный трийодтиронин - 2,6 -5,7 пмоль/л.

Таблица «Патологические и физиологические причины изменения концентрации общего трийодтиронина (Т3) и свободного трийодтиронина (с Т3) в сыворотке крови человека»:

Фермент щитовидной железы тиреопероксидаза играет ключевую роль в образовании гормонов щитовидной железы. Тиреопероксидаза участвует в образовании активной формы йода, без которой невозможен биохимический синтез гормонов щитовидной железы Т4 и Т3.

Антитела к тиреопероксидазе

Антитела к тиреопероксидазе - специфические иммуноглобулины, направленные против тиреопероксидазы, содержащейся в клетках щитовидной железы и отвечающей за образование активной формы йода для синтеза тиреоидных гормонов. Появление в крови антител к данному ферменту нарушает его нормальную функцию, вследствие чего снижается производство соответствующих гормонов. Они являются специфичным маркером аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.

Референтные значения - менее 5,6 Ед/мл.

Причины повышения уровня антител к тиреопероксидазе в сыворотке крови:

  • хронический аутоиммунный тиреоидит;
  • атрофический тиреоидит;
  • узловой токсический зоб;
  • диффузный токсический зоб;
  • идиопатический гипотиреоз.

Предшественником тиреоидных гормонов Т4 и Т8 является тиреоглобулин. Именно этот лабораторный показатель является маркером опухолей щитовидной железы, а у пациентов после удаления щитовидной железы или при получении терапии радиоактивным йодом - для оценки эффективности проведенного лечения.

Референсные значения - менее 55 нг/мл.

Гормональный анализ на тиреоглобулин

Тиреоглобулин - это предшественник трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Он вырабатывается только клетками щитовидной железы и накапливается в ее фолликулах в виде коллоида. При секреции гормонов тиреоглобулин в небольшом количестве попадает в кровь. По неизвестным причинам он может становиться аутоантигеном, в ответ организм вырабатывает к нему антитела, что вызывает воспаление щитовидной железы.

АТТГ могут блокировать тиреоглобулин, нарушая при этом нормальный синтез гормонов щитовидной железы и вызывая гипотиреоз, или, наоборот, чрезмерно стимулировать железу, вызывая ее гиперфункцию.

Антитела к тиреоглобулину - специфические иммуноглобулины, направленные против предшественника гормонов щитовидной железы. Они являются специфичным маркером аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (болезни Грейвса, тиреоидита Хашимото).

Референсные значения - менее 18 Ед/мл.

Причины повышения уровня антител к тиреоглобулину в сыворотке крови:

  • хронический тиреоидит;
  • идиопатический гипотиреоз;
  • аутоимунный тиреоидит;
  • диффузный токсический зоб.

Гормональное исследование щитовидной железы на кальцитонин

Так называемые С-клетки щитовидной железы продуцируют еще один гормон - кальцитонин, главная функция которого заключается в регуляции обмена кальция. В клинической медицине исследование сыворотки крови на данный гормон щитовидной железы важно для диагностики ряда заболеваний щитовидной железы и некоторых других органов.

Таблица «Нормы исследования гормона щитовидной железы кальцитонина»:

Причины повышения уровня кальцитонина в сыворотке крови развиваются:

  • медуллярный рак щитовидной железы (значительно возрастает при данной патологии, определение гормона является маркером вышеуказанного заболевания, также критерием излеченности после удаления щитовидной железы и отсутствия метастазов);
  • гиперпаратиреоз;
  • пернициозная анемия;
  • болезнь Педжета;
  • опухоли легких;
  • некоторые разновидности злокачественных новообразований молочной железы, желудка, почек, печени.

Следует напомнить, что референсные нормы исследования крови на гормоны щитовидной железы могут варьировать в разных лабораториях в зависимости от используемого метода тестирования.

Ниже описано, какие анализы нужно сдавать на гормоны надпочечников.

Какие анализы сдавать на гормоны надпочечников

Надпочечники - это периферические эндокринные железы, располагающиеся анатомически на вершинах обеих почек. Гистологически выделяют зоны, которые вырабатывают гормоны различной направленности действия:

  • корковый слой (локализация образования кортикостероидных гормонов и андрогенов);
  • мозговой слой (локализация образования гормонов стресса - адреналина и норадреналина).

Кортизол - стероидный гормон, выделяемый корой надпочечников. Основной функцией кортизола является регуляция углеводного обмена (стимуляция глюконеогенеза), участие в развитии ответной реакции организма на стресс.

Чтобы сдать анализы на гормоны надпочечников, учитывайте, что кортизол имеет суточные колебания содержания в крови. Максимальная концентрация отмечается в утренние часы, минимальная - в вечерние. В период беременности уровень кортизола может увеличиваться и нарушаться суточный ритм его выделения.

Таблица «Норма гормонального анализа на содержание кортизола в сыворотке крови»:

Альдостерон - минералокортикоидный гормон, образующийся в клетках коры надпочечников из холестерина. Основной функцией гормона является регуляция обмена натрия и калия и распределение электролитов - задержка в организме натрия путем его обратного всасывания в канальцах почек, выделение с мочой ионов калия и водорода, влияние на выведение натрия с фекалиями.

Нормативное содержание альдостерона в сыворотке крови:

  • сразу после пробуждения (лежа) - 15-150 пг/мл;
  • в любом другом положении - 35-350 пг/мл.

Таблица «Патологические причины изменения концентрации альдостерона в сыворотке крови»:

Адреналин - это гормон мозгового слоя надпочечников. Основная его роль - участие в реакции организма на стресс: он усиливает частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давление, расширяет сосуды мышц и сердца и суживает сосуды кожи, слизистых оболочек и органов брюшной полости, активирует процессы распада жиров и гликогена, увеличивая уровень глюкозы крови.

Норадреналин в небольшом количестве образуется в мозговом слое надпочечников, а большая часть имеет происхождение из симпатических нервных окончаний. Этот гормон отличается от адреналина более сильным сосудосуживающим действием, меньшим стимулирующим действием на сердце, слабым бронхолитическим эффектом и отсутствием выраженного гипергликемического действия.

Таблица «Нормативное содержание адреналина в анализе сывороки крови на гормоны надпочечников»:

Таблица: «Нормы анализов на гормон надпочечников норадреналин в сыворотке крови»:

Анализ крови на гормоны надпочечников адреналин и норадреналин в клинической практике наиболее часто назначается для диагностики феохромоцитомы - опухоли, продуцирующей указанные гормоны, для дифференциальной диагностики артериальных гипертензий и для контроля эффективности хирургического лечения феохромоцитом.

Таблица «Патологические причины изменения концентрации адреналина и норадреналина в сыворотке крови»:

Заключительный раздел статьи посвящен тому, какие анализы рекомендуется сдавать на половые гормоны.

Какие анализы сдавать на половые гормоны

Половые гормоны по биологическому действию делятся на группы:

  • эстрогены (эстрадиол и др.);
  • гестагены (прогестерон);
  • андрогены (тестостерон).

В женском организме местом синтеза основных половых стероидных гормонов являются яичники и кора надпочечников, во время беременности еще и плацента. У мужчин подавляющее большинство половых гормонов (андрогенов) синтезируется в яичках, и лишь небольшое количество - в коре надпочечников. Биохимической основой для половых стероидов является холестерин.

Эстрадиол - это главный эстроген. У женщин он синтезируется в яичниках, оболочке и гранулезных клетках фолликулов, имеет колебания уровня в зависимости от фазы менструального цикла. Основной функцией гормона является развитие вторичных половых признаков, он определяет характерные физические и психические особенности женского организма.

Во время беременности добавляется еще один орган выработки эстрадиола - плацента. Определение уровня эстрадиола у женщин репродуктивного возраста необходимо в первую очередь для оценки функции яичников.

Таблица «Нормативное содержание эстрадиола у мужчин в сыворотке крови при анализе на половые гормоны»:

Таблица «Патологические причины изменения концентрации эстрадиола в сыворотке крови»:

Прогестерон - женский стероидный гормон, вырабатываемый желтым телом яичника, способствует пролиферации слизистой оболочки матки, что обеспечивает имплантацию эмбриона после оплодотворения, этот гормон называют «гормон беременности». Назначение анализа крови на половой гормон прогестерон рекомендовано с целью подтверждения наличия или отсутствия овуляции во время менструального цикла у женщин, в динамике во время беременности.

Таблица «Нормативные результаты исследования гормона прогестерона у женщин в сыворотке крови»:

Таблица «Нормы исследования на гормон прогестерон у мальчиков в зависимости от стадии полового созревания по Таннеру»:

Таблица «Референсные результаты гормонального анализа прогестерона у девочек в зависимости от стадии полового созревания по Таннеру»:

Таблица «Патологические причины изменения концентрации прогестерона в сыворотке крови»:

Тестостерон - андрогенный гормон, отвечающий за вторичные половые признаки у мужчин, стимуляцию сперматогенеза, поддержание либидо и потенции, гормон обладает также анаболическим эффектом. Место синтеза - клетки Лейдига семенников.

Таблица «Нормы содержания гормона тестостерона при исследовании сыворотки крови у мужчин»:

Таблица «Нормы содержания тестостерона при гормональном анализе сыворотки крови у женщин»:

Таблица «Патологические причины изменения концентрации тестостерона в сыворотке крови»:

Статья прочитана 5 157 раз(a).