Сыры которые можно есть. Сыр при похудении: выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта

Как правило, в летний период времени многие стараются следить за своей фигурой при помощи употребления фруктов, овощей и жидкости. А из рациона полностью исключают все мучные и сладкие изделия. Однако от сыра при диетах не отказываются.

И принимают совершенно правильное решение. Поскольку сыр выступает одним из источников белка, а при диетах он необходим для правильного похудения. И в случае его отсутствия, вместо лишних килограммов может теряться только мышечная масса.

Многих интересует вопрос, можно ли сыр на диете? И большинство медицинских специалистов дают положительный ответ. Более того, среди диетических систем питания существуют сырные виды. То есть основой рациона выступают различные его сорта.

Подобное диетическое питание дает эффективные результаты. А сама еда при этом – вкусная. Поэтому выдержать такую диету довольно легко. Кроме того, сыр считается одним из сытных продуктов, и во время его употребления у вас не будет возникать особого чувства голода.

Делая вывод из всего вышесказанного, следует отметить, что сыр при диете можно есть. Однако для этого подходят не все его сорта. И чтобы правильно сделать свой выбор, мы предлагаем рассмотреть виды сыров, которые помогают снижать вес.

Прежде всего, нужно сказать, что в летний период не следует отказываться от данного продукта. Ведь среди его сортов можно найти такие виды, которые содержат маленький процент жирности.

Стандартная его норма составляет 50-60% в сухом веществе. А с пониженной жирностью этот показатель должен быть не более 30%. Такой сыр на диете можно включать в ежедневное меню. И найти его совсем не сложно – в супермаркетах или иных продуктовых магазинах.

Теперь непосредственно перейдем к описанию видов сыра, который можно употреблять во время соблюдения диеты. На первом месте по популярности и распространенности стоит сыр тофу. Процент его жирности составляет всего 1,5-4%.

Такой сыр при диете можно есть. Тофу относится к творожным сырам, потому что по цвету и консистенции он больше напоминает брынзу. Однако основным его компонентом выступает соевое молоко.

Тофу богат высококачественными белками, и он может полностью заменить мясо. Также в его составе находится кальций, поэтому во время его употребления происходит значительное укрепление костного скелета. И особенно полезным сыр станет для пожилых людей.

Многие медицинские специалисты настаивают на том мнении, что тофу обладает целебными свойствами. Связано это с тем, что при включении этого продукта в рацион снижается уровень плохого холестерина в крови. А это, в свою очередь, снижает риск формирования и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому именно данный вид сыра можно есть при диетах.

Популярность тофу зависит еще и от его низкой калорийности, которая составляет всего 90 ккал на 100 г продукта. Многие диетические системы питания основаны именно на его употреблении. Кроме того, практически все медицинские специалисты рекомендуют есть тофу ежедневно и часто приравнивают его к растительной пище.

Какой сыр при диете можно еще включать в рацион? Безусловно, это зерненный творог, процент жирности которого составляет 5%. Он относится к разновидностям нежирного творога и представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими сливками. Его калорийность составляет всего 85 ккал на 100 г готового продукта.

Также рекомендуется включать в диетическое меню такой вид сыра, как Гаудетте. Он считается новым маложирным видом от Шердингер. Гаудетте содержит всего 7% жира и достаточное количество кальция, поэтому легко усваивается организмом.

Дополнительные виды диетических сырных продуктов

Какие сыры при диетах можно еще употреблять? Вообще, следует отметить, что во время похудения медицинские специалисты рекомендуют употреблять всего 8 их видов. Самые распространенные из них были перечислены выше.

Все их характеристики положительным образом влияют на здоровье человека. И в большинстве случаев лишь обогащают организм полезными элементами и веществами. Но прежде чем переходить на подобные рационы, следует обязательно проконсультироваться с медицинским специалистом.

Наряду с упомянутыми сырами при диетах можно есть и чечил, фитнес, рикотту, легкую брынзу и ольтермани. Все они содержат низкий процент жирности. Так, например, в сыре чечиле находится только 10% жиров. А по консистенции он напоминает сулугуни.

Как правило, он производится в виде волокнистых нитей, которые связаны в пучок. Данный вид сыра имеет кисломолочный запах и вкус. Иногда встречаются и острые его виды.

Такой сыр при диете можно также употреблять, но в меньших количествах. Поскольку в его составе могут содержаться дополнительные вкусовые добавки, которые придают остроту. Это, в свою очередь, значительно повышает и провоцирует аппетит.

Что касается такого вида сыра, как фитнес, то его найти на прилавках довольно трудно. Однако по проценту жирности он имеет всего 5-10%. И для худеющих именно данный вид продукта очень полезен.

Сыр при диете можно употреблять и такой, как рикотта. Он также относится к числу маложирных продуктов. В среднем один небольшой кусочек содержит 49 ккал. А его жирность составляет всего 5-10%. Зачастую рикотту называют сыром. Однако это не совсем правильно. Поскольку его готовят не из молока, а из сыворотки, которая остается после изготовления других сыров.

4.6 из 5 (5 Голосов)

Сыр — это продукт, который известен, практически, всем народам мира. Поэтому неудивительно, что у него столько поклонников и ярых любителей. Для многих сыр является ежедневным продуктом в меню. Поэтому, садясь на диету, возникает вопрос, можно ли есть сыр при диете ?

Для того, чтобы сделать вывод, нужно определить плюсы и минусы его потребления во время диеты. Начнем с плюсов.

Регулярное поступление белка

В первую очередь, нужно исходить из того, что сыр — это производное от молока. Следовательно, большинство его компонентов содержатся и в сыре. Базовая составляющая — это белок. А белок — это обязательный компонент любой диеты.

Дело в том, что когда речь идет о желании скинуть вес, в первую очередь, имеется ввиду потеря жировой ткани. Никак не мышц. И если белка будет поступать недостаточно, то организм начнет «съедать» мышцы. Потому что они являются крупным источником белка в организме. Поэтому, один из плюсов сыра во время диет — это регулярное поступление белка.

Кальций

Сыр также богат кальцием. Полкило сыра содержат столько же Ca, как и полведра молока.

Кальций отвечает, в первую очередь, за строение костей и зубов. Он является их главный компонентом. Но в то же самое время избыток кальция может оказаться вредным. Хотя с сырами этого опасаться не приходится. Потому что именно в сырах содержатся особые жиры, которые не дают кальцию полноценно всасываться организмом.

Кальций также является одним из главных регуляторов сердечного ритма, влияет на мышечное сокращение. Способствует нормализации работы нервной системы. Отвечает за передачу нервных импульсов.

Восстановление пищеварения

Так как сыры производят из молока, то они содержат пробиотики. Пробиотики — это микроорганизмы, которые, по сути, живут в нашем теле, и положительно влияют на разные органы. Пробиотики размножаются в кишечнике и борются с вредными бактериями. Если пробиотиков в организме достаточное количество, то это означает здоровый иммунитет и способность организма справляться с заболеваниями. Пробиотики также производят некоторые из витаминов группы В.

Обилие витаминов группы В

Витамины группы В — отвечают за разные процессы, происходящие в организме. В первую очередь, конечно, известно влияние витаминов группы В на нервную систему. При их нехватке человек испытывает повышенную утомляемость. Может дойти до того, что после долгого сна, человек все равно просыпается «разбитый» и уставший.

Но нервная система — это не единственная «площадка», где требуется витамин В. Например, съедаемые нами белки/жиры/углеводы превращаются в энергию, в том числе и при помощи этих витаминов. Красота кожи, ногтей и волос — также во многом зависит от них. Чтобы меньше болеть и скорее восстанавливаться после ссадин и ран, организму требуется витамин В3 (он же В5). Витамин В4 помогает снизить уровень атеросклероза, улучшает сосуды. Как мы видим, витамины группы В являются важнейшими для стабильной работы всего организма.

Витамин D

Витамин D, как и все остальные виды витаминов, участвует в многочисленных процессах организма. Например, D нужен для нормального роста костей. Он регулирует движение кальция и фосфора в организме. В то же самое время он стабилизирует работу сердца.

Отдельно стоит отметить, что этот витамин хорошо помогает при простуде. Обычно все знают, что при простуде нужно потреблять витамин С. Но, помимо С, в ударных дозах требуются также витамины А и D.

Вред сыра при диете

Высокая калорийность

Первое, на что нужно обратить внимание, кушая сыр при диете — это его калорийность. Дело в том, что сыры содержат очень много калорий. Это связано с наличием в них большого количества различных жиров. Как с этим справляться?

Как минимум, нужно всегда иметь ввиду, что сыр — это высококалорийный продукт. Поэтому людям, которые сидят на диетах с подсчетом суточного числа калорий, стоит есть ограниченное количество сыров. Например, до 50 гр в сутки .

Ниже представлена таблица калорийности

белки жиры углеводы кКал
Сыр Алтайский 26 26.5 3.5 356
Сыр Маасдам 23.5 26 0 350
Сыр Альпийский 25 27 0 353
Сыр Амбер 31 10 10 220
Сыр Аппенцеллер 24.7 31.7 2 403
Сыр Бийский 24.2 29.9 0 371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 28.8 16 1.8 267
Сыр Бри 21 23 0 291
Сыр брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 0 260
Сыр брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 0 298
Сыр Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Сыр Вырусский 29 15 0 258
Сыр Гауда 25 27 2 356
Сыр Голландский 26 26.8 0 352
Сыр Горгонзола 19 26 0 330
Сыр Горный 29.3 29.7 1 400
Сыр Грана Падано 33 28 0 384
Сыр Грюйер 27 31 0 396
Сыр Датский 25 24.3 0 330
Сыр Деревенский 10.3 5.3 3 103
Сыр Джугас 33 25 1.7 364
Сыр Домашний 12.7 5 4 113
Сыр Дор Блю 21 30 0 354
Сыр Дор Блю a la creme 7 25 3 265
Сыр Дорогобужский 20 28 0 332
Сыр Камамбер 21 23 0 291
Сыр Кантали 26.7 14.1 0 234
Сыр Кисломолочный 31 0.7 0.3 133
Сыр Козий 21.3 21.7 0.7 290
Сыр колбасный копченый 23 19 0 271
Сыр Копченый 27.7 25.3 7.3 380
Сыр Костромской 25.2 26.3 0 345
Сыр Ламбер 23.7 30.5 0 377
Сыр Ламбер сливочный 23.7 32.5 0 395
Сыр Ламбер Тильзитер 24 25 0 339
Сыр Адыгейский 18.5 14 0 240
Сыр Маскарпоне 4.8 41.5 4.8 412
Сыр Мондзеер 22 20.3 6.7 280
Сыр Моцарелла 18 24 0 240
Сыр Олтермани 29 17 0 270
Сыр Пармезан 33 28 0 392
Сыр плавленый 16.8 11.2 23.8 257
Сыр Полесский 23 14.3 0 221
Сыр Пошехонский 26 26.5 0 350
Сыр Прибалтийский 30 9 0 209
Сыр Раклет 22.7 28 1 357
Сыр Рикотта 11 13 3 174
Сыр Рокишкио 32 25 0 366
Сыр Рокфор 20 28 0 337
Сыр Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сыр Сметанковый 21 27.5 0 332
Сыр Степной 24 26.3 1.7 350
Сыр Сулугуни 20 24 0 290
Сыр Тильзитер 27.8 25 0.1 334
Сыр Угличский 25.8 26.3 0 347
Сыр Фавита 14 12 3 176
Сыр Фермерский 18.5 14.1 1.5 207
Сыр Фета 17 24 0 290
Сыр Филадельфия 5.4 24 3.2 253
Сыр Холлендер 28 17 0.1 265
Сыр Чеддер 23 32 0 392
Сыр Чечил 19.5 4 0 140
Сыр Чечил рассольный копченый 19.5 26 2.2 320
Сыр Швейцарский 24.9 31.8 0 396
Сыр Эдам 24 26 0 330
Сыр Эдам копченый 24.8 25 0 334
Сыр Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Сыр Янтарный плавленый 7 27.3 4 289
Сыр Ярлсберг 28 28 0 364
Сыр Ярлсберг Лайт 31 16 0 268
Сыр Ярославский 26.2 26.6 0 350

Триптофан

Если человека одолевают депрессия, отсутствие энергии, апатия, в таком случае взбодриться помогает триптофан. Он содержится в сырах. По его содержанию, сыры находятся на третьем месте после красной и черной икры. Но, как и всегда, излишество может привести к ненужным последствиям. Например, могут начаться бессонница, повышенное давление, боли в голове. И даже если человек чувствует усталость, накопившуюся за день, ему все равно будет трудно расслабиться и уснуть.

Повышенная соленость

Большинство сыров — соленые. Это приводит к появлению отеков. Отеки — это, по сути, ответная реакция организма на повышение уровня соли в организме. Тело как бы пытается запастись жидкостью. Поэтому людям с проблемами почек желательно есть сыр в ограниченном количестве.

Также известно, что часть людей набирают вес, потребляя повышенное количество соли. Как только ее потребление снижается, резко начинает падать и вес. Поэтому любителям сыра стоит быть осторожными с его солеными сортами.

Различные виды сыров во время диеты

Сыры, естественно, бывают разными. Считается, что существует более 2000 сортов сыра. Но пройдемся по основным, которые чаще всего интересуют сидящих на диете.

Творожный сыр при диете

Самое важное, что нужно знать про творожный сыр — это то, что его название может сбить с толку. Так как он делается на основе творога, создается впечатление, что он может его заменить или будет таким же полезным. Но это не так.

Творог этим видом сыра заменить не получится. И получить тот уровень пользы, которым он так знаменит — также не выйдет. Более того, нужно учитывать, что творожный сыр является достаточно жирным. Поэтому есть его ежедневно — противопоказано. Особенно для тех, кто собирается худеть.

Наиболее оптимальное время его потребления — первая половина дня. Нужно дать организму время переработать его до вечера. Желательно есть такой сыр с овощами или с зерновым хлебом. В них содержится клетчатка, которая поможет «нейтрализовать» повышенное содержание жиров. Можно, к примеру, делать на его их основе салаты.

Сыр пармезан при диете

Этот вид сыра известен с давних пор. Считается, что рецепт этого сыра создали монахи, которым было важно, чтобы сыр хранился насколько возможно долго. В идеале, это сорт сыра изготавливают только из молока коров, которые выращивают на одной из итальянских территорий.

Этот сорт сыра считается одним из самых предпочитаемых для диет. Дело в том, что он очень питательный. К примеру, 100 гр сыра могут заменить примерно 200 гр говядины. И при этом он очень легко переваривается. Конечно, нежелательно есть его на ночь, но, все-таки, это не так уж и критично.

Другим положительным фактором для употребления пармезана во время диет является то,что он не содержит никаких химических дополнительных и тому подобных ненатуральных ингредиентов. Следовательно, организм достаточно просто с ним справляется.

Можно ли есть плавленный сыр при диете

Для того, чтобы приготовить плавленный сыр — смешивают определенные сорта, добавляют творог, сухое молоко, травы и другое. Расплавленная консистенция после охлаждения попадает на прилавки магазинов.

В целом, плавленные сыры несут в себе все плюсы сыров обычных: тот же набор белков/жиров/углеводов, витамины, минералы. Из-за особенностей приготовления плавленные сыры содержат меньше холестерина, чем сыры обычные. Поэтому, естественно, по этому показателю они являются более предпочтительными.

Но есть в нем две особенности. Во-первых, в плавленных сырах содержится лимонная кислота. Она повышает уровень кислотности. Поэтому людям с гастритом, язвой и тому подобным — лучше воздержаться от них. Во-вторых, в этих сырах повышенное содержание натрия. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы стоит также быть осторожными.

Колбасный сыр при диете

Колбасный сыр является подвидом сыра плавленного. Но из-за своей особой формы и полутвердой консистенции он часто выделяется в отдельный вид сыров. Разработали его не так уж и давно — патент получен примерно в 50е годы. В СССР он обрел популярность в 70е.

Калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у других сортов. Составляет около 270 кКал. Некоторые микроэлементы — например, кальций, натрий, фосфор — усваиваются в составе этого сыра намного быстрее. Поэтому он будет полезен для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Но есть один существенный минус.

Дело в том, что в настоящее время достаточно сложно найти колбасные сыры натурального производства. В погоне за экономией производители находят более дешевые аналоги ингредиентов, которые начисто убивают всю потенциальную пользу от питания колбасными сырами.

Если колбасный сыр стоит дешево, то лучше его не брать. Никакой пользы для здоровья он принести не может.

Можно ли есть твердый сыр при похудении

Так как твердых сортов сыра достаточно большое количество, остановиться на каком-то одном или начать перечислять их подряд — не имеет никакого смысла. Поэтому лучше всего придерживаться определенных правил при выборе сортов во время похудения.

На самом деле, правила простые. Нужно знать всего две характеристики сыра. Во-первых, его жирность . Она должна быть не более 20%. Во-вторых, его калорийность . В идеале, она должна быть не выше 200-250 кКал. Если больше, то нужно ограничиться 50 гр сыра в день. К наиболее популярным сырам, которые не очень жирные, а также не очень калорийные, можно отнести следующие.

Во-первых, это брынза .По сути, это самый диетический из сыров. 100 гр в сутки обеспечат, практически, суточную дозу белков. При этом, никаких проблем с весом возникнуть не должно.

Во-вторых, сыр Рикотта . Его особенность в том, что он производится не из молока, а их сыворотки. Поэтому организму гораздо проще его переваривать. Естественно, это является положительным фактором во время диетического питания.

В-третьих, это сыр Тофу . В нем настолько высокое содержание белка и низкое содержание жиров, что организм воспринимает его как кусок мяса, которые легко переваривается. Для людей, следящих за своим питанием, тофу является одним из самых интересных вариантов.

Отдельно отметим следующие сорта сыра:
— Моцарелла,
— Фета,
— Адыгейский
— Бри.

Каждый из вышеперечисленных является находкой во время диеты. Наверное, самый удобный вариант — это попробовать их все, а потом выбрать тот, который по вкусовым ощущениям является наиболее предпочтительным.

Во время похудения людям приходится придерживаться диетического рациона, составляя его из полезных и низкокалорийных продуктов. В большинстве случаев стандартные диетическое меню не отличаются изысканностью, но вы можете его разнообразить с помощью определенных сортов сыра. При этом многие сомневаются, можно ли есть сыр на диете, поэтому мы сейчас в этом разберемся.

Польза сыра при похудении

Диетологи подтверждают, что сыр при похудении разрешен и даже полезен. Кроме того, существуют сырные диеты, с помощью которых некоторым удается успешно худеть, если верить отзывам в интернете.

Диетологи считают, что сыр можно есть и даже нужно, так как содержит ценный для худеющего человека белок. Нехватка белков опасна тем. Что вместе с жиром расщепляется мускулатура, уменьшаясь в объеме. Это плохо сказывается на фигуре и нарушает работу внутренних органов. Как и другие молочные продукты, определенные сорта сыра при диете очень полезны по следующим причинам:

  • нормализуется кишечная микрофлора;
  • регулируется вещественный обмен;
  • ускоряется метаболизм;
  • нейтрализуются и выводятся токсины.

Даже большое количество сыра быстро усваивается в организме, не откладываясь в виде жира. В связи с этим худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира. В продукте есть линолевая кислота, помогающая организму расходовать энергию из жировых запасов.

Полезным свойством сыров для людей лишним весом, желающим похудеть, является быстрое утоление голода. Небольшого 30-граммового кусочка для этого хватит, а энергоемкость при этом минимальна, но зависит от сорта и жирности продукта.

Как есть сыр при похудении?

При сгоне веса можно кушать твердый сыр и другие сорта, но делать это нужно правильно. Запомните, что этот продукт нужно употреблять в ограниченных количествах и относиться к нему, как к лакомству. Обязательно стоит обращать внимание на процент жирности, от которого зависит калорийность.

Не ленитесь пользоваться кухонными весами, если хотите скинуть лишние килограммы. Разовая порция сыра должна быть не более 60-70 г, но все зависит от образа жизни, телосложения и диеты.

Когда есть сыр?

Больше всего пользы для организма сыр принесет, если употреблять его в первой половине дня, лучше на завтрак. Включив продукт в рацион, вы внесете в него много ценных витаминов и минералов. Еще этот продукт питания, создаваемый из молока, дает запас энергии на весь день вперед.

Во второй половине дня на правильном питании, особенно перед сном, есть сыр не рекомендуется. Он не успевает усвоиться, а все ккал откладываются в виде жировых запасов в проблемных зонах.

Какой сыр можно есть при похудении?

В магазинах представлено множество видов сыра, среди которых нужно выбрать полезный. Все сыры имеют процент жирности - на него и ориентируйтесь в первую очередь, если вас интересует сброс веса. Отдавайте предпочтение обезжиренным, которые содержат до 20% жира. Также в составе должно быть много белка - в идеале около 30 граммов.

Обязательно смотрите на состав, от которого зависит и вкус. Натуральный сыр, подходящий для сброса лишних кг, включает в состав следующее:

  • молоко;
  • закваска на молочных бактериях;
  • соль;
  • сычужные ферменты;
  • бета-каротин (иногда экстракт аннато) - это натуральные красители;
  • хлористый кальций.

Все добавки в виде пальмового масла, нитрата натрия и растительного жира вредны, поэтому такие варианты даже не рассматривайте. Если хотите скинуть лишние кг, эксперты советуют покупать сыры в вакуумной фабричной упаковке. В продукте, продаваемом на развес, заводятся бактерии и плесень.

Рикотта

Его изготавливают из молочной сыворотки, а в состав не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Он есть в человеческой крови, поэтому усваивается особенно быстро. Малокалорийный сыр содержит примерно 172 ккал, а жирность варьируется в пределах 8-20%. Количество белков небольшое - порядка 11 г. В продукте много витаминов и кальция. При сгоне веса лучше выбирать Рикотту с 8% жирности, изготовленную из коровьего молока.

Амбер

Готовится по шведскому рецепту и имеет узнаваемый вкус с ореховым ароматом. У сыра полутвердая консистенция, а на поверхности много мелких отверстий - из них иногда выступают солоноватые капельки. Это не должно смущать, а наоборот они придают этому продукту максимум пользы в виде магния, кальция, витаминов А, В и D. Калорийность у сыра невысокая - всего 220 ккал на 100 г, но при этом количество белков достигает 30-31 г.

Моцарелла

Нежнейший творожный сыр, который легко усваивается, поэтому его можно есть и при похудении. Он изготавливается путем сычужного сквашивания, то есть сырье частично расщепляется особыми ферментами. Данная технология сохраняет максимум полезных свойств и витаминов. Калорийность сыра может достигать 350 ккал на 100 г, поэтому при похудении нужно выбирать сорт из обезжиренного молока - в нем не более 150-160 ккал.

Тофу

Сыр тофу рекордсмен по минимальной калорийности - 70-90 ккал на 100 г при жирности 5%. Количество белков при этом достигает 8-9 г. В составе много незаменимых аминокислот, а полноценный белок конкурирует даже с мясным протеином. Продукт быстро усваивает и дает энергию, которой часто не хватает при сбросе лишних кг.

Адыгейский

Доступный низкокалорийный сыр, содержащий до 240 ккал в 100 г. В нем много фосфора и кальция, а еще он снабжает организм жирорастворимыми витаминами. Плотная консистенция продукта позволяет применять его на диете для приготовления салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Фета и Фетакса

Почти не содержит углеводов, поэтому этому продукту диетологи дают зеленый свет при борьбе с лишними килограммами. Разрешается даже людям с аллергией на коровье молоко, так как Фета готовится из овечьего или козьего. Калорийность у этого сыра не самая низкая - около 290 ккал на 100 г, поэтому не налегайте на него на диете. В сыре Фетакса калорийность аналогичная, хоть он и является подобием оригинального Фета.

Бри

Мягкий творожный сыр 23-процентной жирности. Количество белков составляет 21 г при калорийности 291 ккал на 100 г. Этот сыр с плесенью отличается сливочно-ореховым вкусом, в нем много аминокислот и минеральных веществ, которые нужны организму при сбросе лишнего веса.

Плавленый сыр

В небольших количествах можно есть и плавленый сыр, в том числе колбасный. При этом копченый из рациона лучше исключить, так как он менее полезен и содержит больше калорий. Плавленый сыр можно на диете намазывать на ломтики ржаного или цельнозернового хлеба - это станет отличным завтраком. Средняя калорийность плавленого сыра составляет 220-240 ккал на 100 г, а количество белков - 21-24 г.

Вы теперь знаете обо всех сырах, которые можно кушать, когда худеешь и сидишь на диете. Используйте эту информацию с умом и научитесь готовить действительно полезные диетические блюда с твердыми, творожными и плавлеными сырами.

Сыр – вкусное лакомство и полезное для здоровья дополнение к дневному рациону. Только учтите, что не каждый сорт подойдет для употребления в период активного похудения. Представляем ТОП – 7 сыров для тех, кто сидит на диете или боится набрать несколько лишних килограммов.

1. Сыр Рикотта

Изготавливается из маложирной сыворотки, а не из молока, поэтому содержит огромное количество белков-альбуминов (до 13 гр.). При этом жирность получается одной из самых низких: от 24 до 8% в зависимости от вида.

Свежий сыр Рикотта, имеющий консистенцию мягкой пасты, отлично подходит для приготовления низкокалорийных взбитых фруктовых десертов и бутербродов. Не зря же его едят стройные итальянки на завтрак. В одном ломтике содержится всего 50 калорий (в 100 граммах – максимум 174 ккал), но, несмотря на это, он очень питателен и позволяет быстро насытиться.

Данный сорт творожного сыра – защитник печени и помощник иммунитету. Только осторожно с копченым и выдержанным видами Рикотты: в них слишком много соли.

2. Сыр Камамбер (с плесенью)

Это особенный сорт, при изготовлении которого используется сразу несколько видов специального грибка. Для своего роста брибок забирает из молока лактозу, практически полностью освобождая от нее готовый продукт.

Поэтому Камамбер, несмотря на его немалую калорийность (около 300 ккал) рекомендуется худышкам, страдающим непереносимостью молочных продуктов из-за лактазной недостаточности.

Уникальная технология изготовления этого продукта из сырого молока, не прошедшего никакой термической обработки, сохраняет в нем максимум полезных для организма человека аминокислот и жирорастворимых витаминов. Потому он действительно помогает сохранять кости прочными, зубы и мышцы – крепкими, нервы – стальными, а мозг – ясным.

Голубовато-серая плесень на поверхности Камамбера нередко вызывает сомнение в его безопасности. Спешим успокоить: продукты жизнедеятельности этого грибка, которыми пропитан сыр, безвредны. А сам он быстро погибает в соляной кислоте желудка, никак не воздействуя на кишечник. Но этот сыр, действительно, редко, но может стать источником заражения листериозом – бактериальной инфекцией, передаваемой через сырое молоко. Поэтому его не рекомендуют включать в меню детям и людям с выраженным иммунодефицитом, в том числе беременным на всех сроках.

Несмотря на колоссальную пользу, Камамбер, основным сырьем для изготовления которого служит жирное молоко, лучше не употреблять тем, кто уже имеет лишний вес.

3. Моцарелла

Один из нежнейших и легко усваивающихся сыров. Изюминка его приготовления – в сычужном сквашивании, то есть частичном расщеплении сырья с помощью пищеварительных ферментов, выделяемых из желудка телят. Благодаря такой особой технологии, в Моцарелле сохраняются и сразу готовы к усвоению все полезные микроэлементы, белки и витамины.

Этот сыр практически никогда не вызывает расстройств пищеварения, и есть его можно в любом возрасте. Правда, при условии, что у вас нет лактазной недостаточности.

Калорийность 100 граммов Моцареллы может доходить до 350 ккал, в зависимости от жирности. Сорта Моцареллы из обезжиренного молока содержат в среднем 160 калорий.

В любом случае, достаточно крохотной порции этого сыра, чтобы сделать неповторимыми овощные салаты с пряной зеленью, легкие бутерброды, запеканки.

4. Тофу

Это абсолютно уникальный продукт, изготавливаемый не из животного, а из растительного сырья – соевого молока. Его створаживают с помощью кальций-содержащих добавок, которые делают тофу просто идеальным по составу.

Судите сами: максимум низкоаллергенного растительного белка, при минимуме жиров (до 5%) в сочетании с целым набором витаминов и полезных микроэлементов. При этом не только полностью отсутствует холестерин, но, благодаря содержащимся в Тофу фитоэстрогенам, при его употреблении еще и снижается уровень вредных для здоровья фракций липопротеидов. А значит, кровеносные сосуды очищаются от сужающих их просвет холестериновых бляшек.

Тофу – мечта кулинаров, продукт-хамелеон. Он может подвергаться любым видам термической обработки без потери полезных качеств. За счет собственного нейтрального вкуса и способности быстро насыщаться ароматами других ингредиентов, его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Он одинаково хорош в составе сладких десертов, овощных или мясных деликатесов, горячих и холодных закусок. При этом он может ощутимо снизить калорийность готового блюда, так как сам содержит всего лишь 90 ккал в 100 граммах.

За счет высокого содержания белка Тофу может частично компенсировать отсутствие мяса или молока в рационе питания вегетарианцев и веганов, а также людей, соблюдающих строгий церковный пост или страдающих непереносимостью (из-за аллергии) животных белков.

5. Чечил

В нем всего 5-10% жиров. Внешне и по вкусу напоминает сулугуни. Выпускается в виде косичек, продается свежим или подкопченным. Его запах и вкус чисто кисломолочный и немного острый, а все потому что созревает он в рассоле и смешивается с творогом либо другим видом сырного продукта.

Хотя Чечил используется в диете Протасова для похудения, желающим сбросить вес надо быть настороже. Из-за большого количества соли он может здорово усилить аппетит и вызвать задержку жидкости в организме. В результате очередное взвешивание покажет ощутимую прибавку веса.

6. Адыгейский сыр

Один из самых известных и доступных сортов. Считается низкокалорийным продуктом: в 100 гр. всего 240 калорий. Богат кальцием, фосфором, насыщает организм комплексом жирорастворимых витаминов. Придает приятный пикантный привкус овощным салатам, легким бутербродам на основе хлебцев. Благодаря плотной консистенции, может использоваться для приготовления всевозможных диетических канапе. Из-за ощутимо соленого вкуса тем, кто склонен к появлению после сна отеков под глазами, рекомендуется употреблять его в первой половине дня.

7. Сыр Фета

Практически лишен углеводов, способствующих быстрому набору веса. Поэтому может входить в диету при нарушенной толерантности к углеводам и при сахарном диабете. Жир из него усваивается лишь частично. Этот сыр худеющие девушки могут добавлять его в овощные салаты с маслинами, как это делают греки. При аллергии на белки коровьего молока можно без опасений употреблять Фету, изготовленный из козьего или овечьего молока. Но понемногу, не забывая о довольно высокой калорийности: 290 ккал в 100 гр.



Сыр – сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком. Чтобы вводить в меню этот продукт без опасения для фигуры, нужно знать, какие его сорта и виды лучше всего подходят для диеты.

Читайте в этой статье

Польза сыра

Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.

Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.

Критерии выбора для потери веса

Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:

  • каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
  • сколько белков имеется в 100 г;
  • калорийность продукта;
  • вкусовые качества сыра.

Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!). А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.

Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.

Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.

О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:

Популярные виды и их употребление для похудения

На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.

Плавленый

Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.

Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.

Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.

Творожный

Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.

Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.

Колбасный

Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.

Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.

Твердый

Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.

Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, брокколи и морковь, спаржа и редис, и груши.

По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и . Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.

Сколько можно есть сыра при диете

Если человек худеет не на сырной диете, то этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве. Оптимальной «дозировкой» считается 70 — 100 г в сутки и не одним куском, а разделив количество на 2 — 3 приема.

Можно ли есть на ночь

Сыр все-таки калорийный продукт и должен быть усвоен до того, как организм отойдет на ночной отдых. Поэтому крайне нежелательно употреблять его на ночь. Хотя врачи-диетологи допускают включение рассматриваемого продукта в непоздний ужин и в количестве не более 40 г.

Минусы сыра при похудении

Все полезные свойства сыра конкретно в отношении похудения могут и отсутствовать. А причиной этому становится нечестность производителей! Найти сейчас настоящий, натуральный сыр, изготовленный из молока и ферментов, практически невозможно. В каждом сыре (исключения бывают, но крайне редко) присутствует пальмовое масло, нитрита и фосфаты – враги здоровья даже при полноценном и высококалорийном питании.

А если организм и так пребывает в стрессовом состоянии по причине ограничений в питании, то поступление вредных веществ может привести к проблемам с функциональностью печени и почек.

Сыр – удивительный и, безусловно, полезный продукт. Он благотворно влияет на работу органов и систем, нормализует микрофлору кишечнику и стабилизирует стул. Если подобрать для похудения низкокалорийный продукт, то его можно будет использовать и во время перекусов, и даже вечером. Сыр сможет утолить голод и снизить тягу к «запретному» на фоне строгого соблюдения низкокалорийной диеты.

Полезное видео

О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео: