Причины выброса желчи в желудок и способы ее выведения. Почему в желудке появляется желчь

Когда во рту появляется горький привкус, не найдется человека, которого не насторожил бы этот симптом. Многократное повторение этих неприятных ощущений заставляет подозревать, что их вызвала желчь в желудке. Сразу возникает настороженность: что является причиной такого заброса желчи, возможно ли вылечить это заболевание, и не могут ли эти проявления быть признаком онкологического поражения желудка или кишечника. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно внимательно рассмотреть эту проблему.

Желчь – продукт деятельности печени, по протокам которой она попадает в желчный пузырь, где скапливается и откуда принимает участие в пищеварении. Она содержит в своем составе фосфолипиды, пигменты, желчные кислоты, холестерин. При помощи желчи в кишечнике происходят важные биохимические процессы:

  • всасывание кальция и жирорастворимых витаминов;
  • эмульгация жиров;
  • синтез триглицеридов;
  • расщепление и усвоение липидов;
  • стимуляция перистальтики кишечника и полноценной работы поджелудочной железы;
  • инактивация пепсинов;
  • уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

Обычно все эти процессы происходят в различных отделах кишечника, их слизистая оболочка приспособлена к этим процессам. От попадания желчи в желудок предохраняет – мышечное кольцо, функционирующее в одностороннем режиме, пропуская в кишечник химус (комок пищи).

Попадание желчи вызвывает изжогу.

При определенных состояниях в тонком кишечнике повышается осмотическое давление. Желчь и пищеварительный сок, выделяемый поджелудочной железой, скапливаются в просвете кишечника и тем самым нарушают его перистальтику. Этот застой приводит к увеличению в размерах 12-перстной кишки. Сфинктер расслабляется, и содержимое кишечника попадает туда, куда оно попадать не должно - в желудок. Это состояние характеризуют, как .

Причины

Определение этиологии заброса очень важно для выбора тактики лечения. Возможные факторы, влияющие на появление желчного рефлюкса:

  • Травма кишечника, грыжа, опухолевые процессы – последствия и осложнения этих состояний приводят к сужению просвета кишечника и повышению внутреннего давления в нем.
  • Беременность – растущий плод сдавливает органы ЖКТ, способствует забросу желчи в желудок.
  • Прием препаратов, снимающих мышечный спазм, и релаксантов – побочным действием этих лекарственных средств является расслабление мышечного кольца сфинктера. Через просвет неплотно сомкнутого сфинктера осуществляется проникновение желчи.
  • Рубцы после оперативного вмешательства на сфинктере приводят к неполному его смыканию.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Хронический дуоденит – воспаление и отек слизистой, возникшие в результате этого заболевания, повышают давление и вызывают заброс содержимого кишечника в обратном направлении.
  • Ферментная недостаточность при поступлении в организм большого количества жирной, жареной, копченой пищи, солений, алкоголя.
  • Физическая активность сразу же после приема пищи, или, наоборот, сон на левом боку после плотного обеда.
  • Пристрастие к курению.

Часть этих причин вызывает заброс желчи в желудок у совершенно здорового человека и может быть устранена незначительными изменениями рациона и образа жизни. В более тяжелых случаях потребуется лечение основного заболевания, которое вызвало желчный рефлюкс.

Как проявляется патология

Поскольку заброс желчи - несамостоятельное явление, а симптом различных заболеваний, он может проявляться по-разному. Чаще всего ощущаются:

  • горечь во рту вне зависимости от приема пищи;
  • кислая отрыжка;
  • изжога;
  • метеоризм;
  • тошнота, рвота;
  • чувство жажды;
  • налет на языке желтого цвета;
  • ноющие или спастические боли в эпигастрии;
  • жар и обильное выделение пота после еды.

Случайное однократное проявление этой патологии может сопровождаться не комплексом симптомов, а всего одним-двумя признаками.

Последствия

Желчь содержит в своем составе ферменты, предназначенные для расщепления компонентов пищи, - трипсин и лизолицетин. Попав в желудок, ферменты начинают активно действовать на слизистую оболочку, раздражая ее. Подобным действием обладают и желчные кислоты. В соединении с ферментами поджелудочной железы, также содержащимися в забрасываемом секрете, кислоты образуют достаточно агрессивное соединение, разрушающее верхний слой эпителия желудка.

В нем нарушается нормальный процесс всасывания компонентов пищи ворсинками кишечника (жиры, белки, углеводы). Организм недополучает строительный материал для органов и тканей, человек ощущает недомогание. Участки разрушенного эпителия преобразуются в язвы, не исключена опасность появления онкологических преобразований.

Диагностика недуга и дифференциация с другими заболеваниями

Самый точный инструментальный метод определения патологий органов ЖКТ – это , когда в пищевод пациента вводится особый зонд с миниатюрной камерой на конце. Изображение с него передается на экран, на котором при этой патологии можно увидеть:

  • отек и покраснение стенок желудка;
  • зияющий сфинктер;
  • атрофические изменения;
  • перерождения эпителия кишечника и желудка (метаплазия);
  • эрозии на ее поверхности.

Во время исследования врач одновременно берет содержимое желудка на определение кислотности желудочного сока. При необходимости проводится суточное исследование уровня кислотности с биохимическим исследованием сока.

Результаты эндоскопии. Наблюдалось (А) Частичная обструкция двенадцатиперстной кишки. (В) Озеро из желчи в желудке.

Дополнительные методы диагностики:

  • Рентгеновское исследование с использованием бария на определение обратного заброса.
  • УЗИ на определение утолщения слизистой и появления газовых пузырьков из 12-перстной кишки.
  • Радионуклидная билиарная сцинтография – метод, проводимый в стационаре, на определение обратного заброса.

Лечение: консервативное и радикальное

Единичные проявления патологии не требуют специального лечения. Достаточно внести коррективы в рацион, принять антацидные препараты, и проблема будет решена. Другое дело, когда заброс желчи в желудок - проявление серьезной патологии, тогда лечение будет комплексным, направленным на устранение причины основного заболевания.

Лекарственные средства:

  • Препараты, корректирующие деятельность клеток печени и желчного пузыря – Урсодекс, Урсофальк, Урослив. Восстанавливают клетки печени, изменяют свойства желчи в сторону уменьшения плотности, обеспечивают деструкцию камней желчного пузыря.
  • Гастропротекторы для восстановления слизистой оболочки кишечника – Де-нол, Вентер, Ребапимид, Ульгастран;
  • Ингибиторы протонной помпы для снижения концентрации соляной кислоты, особенно в области сфинктера – Париет, Пантопразол, Дексилант, Лансопразол, Нексиум.
  • Препараты для улучшения моторики ЖКТ для стимуляции работы желчного пузыря и повышения тонуса кишечника, способствующие лучшей эвакуации его содержимого – Мотилиум, Реглан, Метоклопромид, Итомед, Перинорм, Ганатом.
  • Лекарственные средства для уменьшения концентрации желудочного сока, снижения кислотной активности – Маалокс, Гелусил, Фосфалюгель, Гевискон, Гастал.
  • Адсорбенты для скорейшего выведения желчи из желудка – Смекта, Полифепан, Лактофилтрум, белый активированный уголь.
  • Миотропные спазмолитики для выведения избытка желчи.
  • Холетерики для стимуляции работы желчного пузыря.

Для улучшения общего состояния и симптоматического лечения больной принимает витамины, седативные препараты.

Помимо консервативного лечения, применяются радикальные методы оперативного вмешательства, если этого требует основное заболевание. Коррекцию неправильного проводят при помощи лапароскопии – щадящего метода малоинвазивной хирургии. Лечение грыжи, опухоли и других патологий кишечника проводят при помощи более масштабной хирургической операции.

Диета – непременный компонент лечения

Обязательным компонентом комплексного лечения является диета. Больным с подобными проявлениями рекомендуется питаться часто, небольшими порциями. Блюда не должны раздражать желудок и кишечник, то есть быть слегка теплыми, или иметь комнатную температуру. Рекомендуются легкие питательные продукты: нежирные сорта мяса и рыбы, рис, макаронные изделия, паровые котлеты и тефтели из кролика и индейки, суфле, каши на воде или разведенном молоке.

Приветствуется употребление салатов из овощей и фруктов с легкой заправкой, тушеных и вареных тыквы, картофеля, фруктовые десерты из груши, арбузов, употребление сухофруктов, меда. Категорически запрещается вводить в меню, или требуется ограничение на следующие продукты:

  1. соленья,
  2. копчености,
  3. жареные продукты,
  4. молочные продукты с высокой жирностью,
  5. специи и пряности,
  6. яйца,
  7. сало,
  8. кофе, какао,
  9. шоколад.

Эти продукты для своего переваривания требуют большого количества желчи, поэтому на их использование вводятся такие ограничения. Диета должна сочетаться с отказом от вредных привычек, введения ежедневной посильной физической нагрузки.

Меры профилактики

Чтобы качество жизни не страдало от появления желчного рефлюкса, нужно принять профилактические меры:

  • Включать в свой рацион больше кисломолочных продуктов, киселей, круп;
  • Не переедать, поддерживать оптимальный вес;
  • Отказаться от курения;
  • Уменьшить в рационе долю вредной для желудка пищи, кофе, крепких бульонов, отказаться от алкоголя;
  • При первых неприятных ощущениях в виде болей в животе, горечи во рту обследоваться у гастроэнтеролога, строго выполнять его рекомендации.

Осложнения желчного рефлюкса

Если эту патологию не лечить, помимо неприятных ощущений возможно появление осложнений:


Заброс в желудок секрета, нетипичного для его функционирования обязательно нужно лечить консервативными или радикальными методами, применением диеты. Эти методы помогут снять воспалительные явления, предотвратить изменения клеток эпителия, снять неприятные симптомы.

Желчь представляет собой физиологическую среду организма, которая принимает участие в процессе пищеварения. Правда, в нормальном состоянии, желчь попадает не в желудок, а в желчный пузырь. Нам она прибывает для начала пищеварительного процесса. Однако почему так случается, что много желчи забрасывается именно в желудок? Такое явление скорей всего сопровождается заболеваниями, одним из которых может быть гастрит. Однако давайте обо всем более подробно.

Симптомы желчи в желудке

В нормальном состоянии в желудке не должно присутствовать желчи, если же она имеется, значит с вашим здоровьем что-то не так. Слизистая оболочка такого полого внутри органа, как желудок, совершенно не предназначена для воздействия на нее такой особой физиологической жидкости, которой является желчь. Поэтому, подобного рода явление всегда становится причиной дискомфорта и лечение тут просто необходимо. Но почему же бывает, что много желчи оказывается в желудке? Тут следует остановиться на минуту и объяснить одну несложную вещь. Все дело заключается в том, что даже у совершенно здоровых людей, которым не требуется лечение, может присутствовать желчь в желудке. Случается это по причине следующих ситуаций:

  • употребление одновременно огромного количества пищи и жидкости;
  • нарушение режима питания;
  • тряски после принятия пищи;
  • проведение физических нагрузок сразу после принятия еды;
  • наклоны в разные стороны туловища после плотного обеда;
  • сон на левом боку на сытый желудок.

Именно эти факторы становятся основными причинами, почему желчь забрасывается в желудок. Тут не нужно лечение, так как в ответ происходит реакция расслабления преждевременно выходного клапана и осуществляется приток в желудок большого количества желчи. При этом следует заметить, что такие симптомы кратковременные и способны пройти уже спустя несколько часов.

Однако, если вы регулярно будете доводить собственную систему пищеварения до подобного состояния, то уже в скором времени у вас возникнет настоящий рефлюкс гастрит, и заброс желчи окажется обыденным, повседневным делом. В таком случае будет необходимо лечение. Итак, давайте подведем предварительные итоги – находящаяся в желудке желчь является симптомом рефлюкс гастрита, при котором начинает страдать входной сфинктер, который соединяет между собой двенадцатиперстную кишку и полость желудка.

Причины скопления желчи в желудке

Большинству пациентов интересен такой вопрос, почему же на самом деле в желудке происходит скопление желчи? По сути, такая физиологическая жидкость вообще не должна находиться в желудочной полости. Она способна оказать разрушающее воздействие на слизистую оболочку и способна стать причиной начала эрозивного гастрита, однако защитный механизм основан исключительно на выходном сфинктере. И в большинстве случаев в результате постоянно переедания или проходящих воспалительных заболеваний ослабевает, в результате чего желчь попадает в желудочную полость. Такое состояние особенно часто можно наблюдать у больных после кэтомии желчного пузыря, а также во время эрозии двенадцатиперстной кишки.

Для того чтобы не понадобилось серьезное лечение, рекомендуется наладить дробное питание маленькими порциями, при этом в вашем рационе не должна присутствовать жареная и жирная пища. После принятия пищи следует отдыхать, также запрещено носить тесную облегающую одежду и стягивающие ремни. В результате внешнего давления может произойти заброс желчи в желудок. После принятия пищи, ложится отдыхать рекомендуется только на правый бок.

Почему в желудке много желчи?

Кроме всего того, что было описано выше, большое количество желчи в желудке может возникать в результате ряда других причин. Среди всего обилия заболеваний, на первом месте находится нарушения оттока желчи, либо если говорить медицинским научным языком, дискинезия желчевыводящих путей. В данном случае механизм присутствующей патологии более сложный. Изначально начинается нарушение в подачи количества желчи во время процессов пищеварения. В результате такое явление приводит к нарушениям пищеварительной системы, далее уже на голодный желудок начинает забрасываться неиспользованная желчь. Со временем, такое явление начинает приходить в норму, и лечение такого состояния на поздних этапах является крайне проблематичным.

Второй, не менее популярной причиной, по которой желчь забрасывается в полость желудка, является неправильное питание. Если периодически в вашем рационе присутствует много жирных, острых, копченых, жареных и соленых продуктов, то возникновение желчи в полости желудка является делом времени. Печень, в ответ на потребление большого количества раздражающих продуктов начинает вырабатывать огромное количество желчи. Желчный пузырь более не способен удерживать такую массу, начинается массированный заброс желчи, половина из которой и оказывается в желудке.

Как осуществляется заброс желчи в желудок?

Перед тем как начать лечение, необходимо понять, каким образом происходит такое явление. Желудок имеет такую анатомию, что такой мешочный полый орган имеет два отверстия – выходное и входное. Входное находится сразу на стыке желудка и пищевода, а второе отвечает за соединение с двенадцатиперстной кишкой. В желудок пища попадает через входной клапан, а выходит уже через выходной, непосредственно в кишечник.

Заброс желчи в желудок будет невозможным в том случае, если выходной клапан прибывает в нормальном состоянии. Он устроен таким образом, что способен работать исключительно на «выдачу», его физиологией не было предусмотрено пропускать что-либо в полость желудка. Однако достаточно лишь на протяжении некоторого времени побаловать себя чрезмерным количеством пищи, как выходной клапан начнет растягиваться, пропуская при этом достаточное количество желчной кислоты в желудок. Это явление неправильно и тут необходимо соответствующее лечение, которое назначает исключительно врач после сдачи анализов.

Симптомы попадания в желудок желчи

Давайте узнаем, какие именно симптомы способна вызвать желчь при ее попадании в желудок. Обычно, человека начинает беспокоить следующее:

  • горечь во рту и изжога;
  • жажда;
  • рвота и тошнота;
  • ощущение тяжести в правом предрешенье ближе к области пупка и в животе;
  • режущая боль;
  • жжение в эпигастральной области.

Главным отличительным симптомом такого явления то, что прием антацидных средств является совершенно бесполезным. Кратковременное воздействие возникает после приема алмагеля.

Что делать при желчи в желудке?

Если вы ощущаете в желудке желчь, то необходимо самостоятельно справиться с этим. Для этого необходимо сделать следующее:

  • принимать 3 дня подряд по 3 раза в день по 1 пакетику смекты;
  • 2 стакана кипяченой теплой водой выпить маленькими глотками (позволяет промыть от желчной кислоты слизистую оболочку желудка);
  • на протяжении десяти дней принимать пищу маленькими порциями;
  • питаться в одно и тоже время;
  • выпивайте натощак по утрам один стакан кипяченой теплой воды;
  • добавьте в меню слизистые продукты (кисломолочные продукты, овсяную кашу, кисель).

Рекомендуется обязательно посетить гастроэнтеролога. Сделать обследование всех органов брюшной полости, пройти лечение в случае рефлюкс гастрита. Если заброс желчи возник после удаления желчного пузыря, то нужно посетить хирурга, чтобы исключить осложнения после операции, а также составить подходящую диету у диетолога.

Определение наличия желчи

Для определения в желудке желчи производится исследование желудочного сока в лабораторных условиях. Определить это состояние можно также во время ФГДС. Если говорить о субъективных признаках, то они проявляются в виде жжения в левом подреберье, горечи во рту, рвоте, тошноте, отсутствии аппетита. Рвота обычно отличается желтым цветом и содержит много желчи, как правило рвота приносит облегчение на время.

В подведении итогов

Желчь в желудке представляет собой лишь симптом, не являясь при этом самостоятельным заболеванием. Однако возникновение данного симптома нуждается в проведении тщательного обследования. Необходимо определить и вылечить главное заболевание, которое и становится причиной возникновения в желудке желчи. В случае если нет возможности осуществить полное излечение, применяется симптоматическая терапия, которая направлена на уменьшение клинических проявлений заболевания и улучшения общего качества жизни человека.

Желчь в желудке является патологией, при нормальном состоянии организма ее там не наблюдается. Желчь представляет собой жидкость желтого, коричневого или зеленоватого цвета. Она обладает горьким вкусом и специфическим запахом. Ее выделяет печень (пол-литра в сутки), накапливает желчный пузырь, далее через двенадцатиперстную кишку секрет попадает в нижний отдел кишечника.

Секреция желчи играет одну из самых важных ролей в процессе пищеварения. С ее помощью расщепляются аминокислоты, жиры, холестерин, жирорастворимые витамины.

Обработанная желудочным соком пища под воздействие желчи измельчается до состояния эмульсии. В двенадцатиперстной и тонкой кишке желчь эмульгирует жиры, они начинают разбиваться до состояния капель, поверхность которых растет, и с помощью липазы (это фермент) расщепляются.

Также желчь способствует очищению организма от токсинов, предотвращает процессы гниения в пищеварительном тракте.

Если желчь в желудке появляется в редких случаях, это не является симптомом заболевания. Однако при возникновении такого процесса регулярно необходимо обратиться к гастроэнтерологу, т. к. ситуация может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Передвижение пищи регулируется мышечными кольцами (пищеводными сфинктерами). С помощью них происходит разделение между желудком и пищеводом, двенадцатиперстной кишкой и желудком. Также они защищают желудок от проникновения желчи благодаря способности к расслаблению, сокращению и смыканию своих стенок.

При нарушении функций сфинктеров происходит рефлюкс (заброс желчи). Патологией не считается рвота, с помощью которой организм избавляется от отравляющих веществ.

Присутствие желчи в желудке наблюдается при:

Основное заболевание, которое провоцирует появление рефлюкса, определяет его симптомы. Однако во многих случаях:

Рефлюкс может быть врожденной патологией.

Опасность рефлюкса

Опасность состоит в том, что рефлюкс может быть причиной серьезного недуга, а также приводит к язве желудка, острому гастриту, воспалению пищевода, развитию рака.

Также могут появиться осложнения:


Диагностика

При систематическом появлении симптомов патологии необходимо обратиться в медицинское учреждение для диагностики заболевания. С этой целью используются современные методы и специальная аппаратура.

УЗИ брюшной полости - исследование организма человека при помощи ультразвука. С его помощью изучается печень, желчный пузырь, желчевыводящие пути, поджелудочная железа, а также выявляется наличие опухолей и кист. При правильной подготовке к диагностике метод обладает достаточной точностью (три дня до обследования необходимо соблюдать бесшлаковую диету).

С помощью контрастной рентгенографии визуализируются органы, их локализация, объемы, структура стенок и другое. Для исследования
применяется сульфат бария (контрастное вещество). Подготовка к диагностике заключается в отказе от пищи за семь часов до обследования.

Холесцинтиграфия - метод исследования функционального состояния печени, желчных протоков и сократительной способности желчного пузыря.

Гастроскопия

Среди методов, определяющих нарушения в пищеварительном тракте, наиболее популярным считается гастроскопия. Производится обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сканирующим прибором служит гибкий фиброгастроскоп. Поступающая с него информация передается оптоволоконной системой. Фиброгастроскоп через рот продвигают по пищеводу, желудку к двенадцатиперстной кишке. Специалист детально оценивает состояние этих органов. Дистальный (концевой) отдел обладает подвижностью, что позволяет выявить не только заболевание, которое спровоцировало попадание желчи в желудок, но и наличие секрета. Также определяется наличие язв, инфекций, доброкачественных или злокачественных опухолей, кровотечения и воспаления.

При гастроскопии может
применяться биопсия, с помощью которой берут ткани или клетки органа для их последующего изучения с целью диагностики заболевания. В ходе исследования берется проба желудочного сока для определения кислотности и наличия желчных кислот.

Специалист подтверждает наличие или отсутствие желчи в желудочном соке, а также определяет конкретное заболевание органов желудочно-кишечного тракта.

Результаты гастроскопии обладают большей точностью по сравнению с другими методами, так как некоторые проблемы с их помощью не удается обнаружить.

Противопоказания к гастроскопии

  • серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • болезнях и повреждениях дыхательных путей;
  • расстройствах психики.

Обнаружив противопоказание, врач оценивает риск возможных последствий и необходимость проведения процедуры. К примеру, гастроскопия в экстренном порядке осуществляется практически при любом состоянии здоровья пациента.

Перед гастроскопией врач-гастроэнтеролог информирует пациента, как правильно подготовиться к исследованию и как необходимо вести себя во время процедуры.

Желчь, найденная в желудке при гастроскопии, свидетельствует о патологических процессах в организме. Лечение предусматривает освобождение полости желудка от желчи и предотвращение ее дальнейшего поступления. Кроме того, требуется выявить и устранить главную причину, которая провоцирует поступление желчного секрета в желудок.

В качестве профилактики появления желчи в желудке рекомендуется отказ от вредных привычек и рациональный подход к меню.

В здоровом организме жёлчь, вырабатываемая печенью, является одним из важных элементов в системе пищеварения. С её помощью происходит смена с желудочного на кишечное пищеварение. И при нормальной работе организма желчь в желудке появляться не должна, а её появление там нарушает правильное течение переваривания пищи.

Причины

Природой было задумано так, что еда может проходить через человеческий организм только в одном направлении - сверху вниз, за исключением такой защитной реакции, как рвота, которая позволяет вывести из организма токсические в-ва. Еда, через ротовую полость, попадает в пищевод, далее в желудок, из него в двенадцатипёрстную кишку и далее вниз по отделам кишечника. Вернуться в обратную сторону пище препятствует сфинктер - мышечный клапан, пропускающий химус (пищевой комок), только в одном направлении. Попадание жёлчи в желудок означает, что сфинктер отделяющий желудок от двенадцатипёрстной кишки подвержен той или иной патологии, которая приводит к расслаблению мышц в нём.

Но всё-таки главные причины, почему происходит выброс желчи в желудок, кроются в спазмах жёлчного пузыря, вследствие заболевания печени, и желчнокаменной болезни.

Причинами могут являться:

  • Беременность. Растущий плод давит на двенадцатипёрстную кишку и из-за этого происходит заброс желчи в желудок.
  • Врождённые анатомические дефекты.
  • Травмы, опухоли и грыжи. Принцип похож на предыдущий, из-за механического сдавливания двенадцатипёрстной кишки, жёлчь преодолевает сопротивления мышечного клапана.
  • Неправильное или неумеренное употребление спазмолитиков или миорелаксантов.
  • Последствия хирургического вмешательства, при котором были частично задеты мышцы сфинктера, могут привести к тому, что жёлчные кислоты беспрепятственно и на постоянной основе, будут проникать выше по организму.

Также страдать от попадания жёлчи в желудок могут люди, у которых нет признаков заболеваний пищеварительной системы. Причины сопутствующие жёлчному рефлюксу:

  • Переедание на регулярной основе.
  • Частое употребление жирной, жареной, копчённой, пересоленной или сильно перченной пищи. Несвежая еда также может вызвать заброс желчи в желудок.
  • Приём пищи непосредственно перед сном.
  • Обильное питье во время еды, особенно газированных напитков.
  • Резкие движения телом или серьёзные физические нагрузки после еды также могут вызвать заброс желчи в желудок.

Симптомы

Жёлчь почти на 70% состоит из жёлчных кислот. При попадании в кишечник она нейтрализует собой действие желудочного сока, помогает в расщепление жиров.

Но при попадании в желудок жёлчные кислоты травмирует его слизистую, вызывая воспаления, которые могут привести к эрозии или гастриту. Иногда, при большом количестве жёлчи в желудке, может страдать пищевод. Это означает, что тонус нижнего сфинктера пищевода был снижен под воздействием враждебной кислотной среды. Для пищевода попадание в него жёлчи очень опасно, она может спровоцировать перерождение эпителия в атипичную форму.

Симптомы сопутствующие забросу желчи в желудок:

  • Тянущая боль в животе.
  • Отрыжка, нередко с выходом небольшого количества жидкости.
  • Тошнота, рвота жёлчью.
  • Горечь во рту и характерный налёт на языке.
  • Жажда.
  • Общая слабость организма.

Как уже сказано выше, заброс желчи в желудок может случаться и у здоровых людей. Симптомы гастродуоденального рефлюкса отличаются от единичного случая заброса жёлчи, только постоянством.

Осложнения

Симптомы, при длительном игнорировании жёлчи в желудке, могут выродиться в сопутствующие заболевания, такие, как:

  • Пищевод Барретта. Предраковое состояние. Достигнутое вследствие того, что жёлчь регулярно попадала в пищевод, чем травмировала его нижние отделы.
  • Рефлюкс-гастрит. Другими словами, воспаление слизистой желудка из-за жёлчи.
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Заболевание, при котором содержимое желудка регулярно попадает в пищевод и травмирует его стенки.

Диагностика

Несмотря на множество современных видов диагностики, для выявления жёлчи в желудке до сих пор одним из основных способов является сбор анамнеза и полное обследование брюшной полости. Для этого используется:

  • Лабораторные анализы ф-циональных проб печени.
  • Дуоденальное зондирование и эндоскопическая ультрасонография.
  • МРХ – необходим для выявления первичной стадии образования камней.
  • Холесцинтиграфия – точный метод определения параметров тонуса в жёлчном пузыре.
  • УЗИ – для исключения желчнокаменной болезни и определения размера жёлчного пузыря.
  • Холедохосцинтиграфия. Выявляет сократительные нарушения сфинктера Одди.
  • Эндоскопическая ультрасонография – для определения размеров камней в жёлчном пузыре, при их наличии.
  • Гиперкинезия – тест для показаний к хирургическому вмешательству.

И только после проведения всех обследований, врач сможет выбрать оптимальное лечение для выведения жёлчи из желудка.

Лечение

Лечение в основном направлено на восстановление нормальной работы жёлчного тока и секрета поджелудочной железы. Для этого используют:


Немаловажным в лечение рефлюкса является диета. Она помогает если не устранить болезненные симптомы, то хотя бы облегчить течение болезни. Лечение диетой основывается на дробном питании, до 6 раз в день, небольшими порциями. Больному необходимо полностью пересмотреть свой рацион и исключить из него:

  • Жирную пищу.
  • Соленое.
  • Жареное.
  • Копчёное.
  • Острые приправы.
  • Алкоголь и газированные напитки.

А также ограничить количество потребляемых животных жиров, растительных масел и наваристых бульонов.

Для улучшения работы кишечника и предотвращения образования осадка в жёлчном пузыре больным рекомендуется употреблять в пищу отруби. А в основном рационе, для нормализации опорожнения кишечника, необходимы:

  • груши;
  • курага;
  • чернослив;
  • арбузы;
  • морковь;
  • тыква и кабачки;

Также стоит помнить, что желчь в желудке является лишь синдромом, а не заболеванием и лечение, в первую очередь, должно быть, направлено на избавление от причины, по которой жёлчные кислоты попадают в желудок. В нахождение истинной причины жёлчного рефлюкса поможет тщательная диагностика, которая сможет определить и вылечить основное заболевание. При невозможности полного избавления больного от его болезни используется симптоматическая терапия. Она направлена на улучшение качества жизни пострадавшего и снижение клинических проявлений болезни.

Профилактика

Если произошёл заброс желчи в желудок, то основные симптомы, такие, как жжение и боль, можно устранить, выпив около полулитра кипячёной воды.

При подозрении на жёлчный рефлюкс необходимо пересмотреть свой рацион:

  1. Добавить в утренний приём пищи овсяную кашу, кисель или кефир.
  2. Не переедать, после еды должно оставаться лёгкое чувство голода.
  3. Отказаться от курения.
  4. Уменьшить количество потребляемых соков, кофе, бульонов, алкоголя.


– это физиологическая среда организма, которая участвует в пищеварительном процессе. Однако в нормальном состоянии желчь попадает не в желудок, а в желчный пузырь. Там она хранится и подготавливается для участия в пищеварении. Выброс желчи в пищевой комок в норме происходит на этапе выхода пищевого комка из желудка в двенадцатиперстную кишку.

При нарушении физиологических процессов происходит заброс желчи в желудок. Это вызывает сильнейший ожог слизистой оболочки желчными кислотами. В сочетании с концентрированной соляной кислотой это вещество представляет реальную угрозу для целостности оболочки желудка. Как показывает практика, именно такое состояние, когда много желчи в желудке, вызывает предпосылки для формирования язвенных очагов поражения. В любом случае необходимо понимать, что если желчь попадает в желудок, то у вас, скорее всего, рефлюкс гастрит.

В нормальном состоянии желчь в желудке не присутствует. Слизистая оболочка этого полого органа не предназначена для воздействия на неё этой физиологической жидкости. Поэтому данное явление всегда вызывает дискомфорт в эпигастральной области. так почему же желчь оказывается в желудке? каков механизм этого явления и что делать, если симптомы заброса желчи настойчиво беспокоят на протяжении нескольких дней.

Вот тут мы на минутку остановимся и объясним одну простую вещь. Дело в том, что даже у абсолютно здорового человека может попадать желчь в желудок при определенных условиях. Это:

  1. нарушение режима питания;
  2. употребление одновременно большого количества жидкости или пищи;
  3. физические нагрузки сразу после приема пищи;
  4. резкие наклоны туловища после еды;
  5. тряска после еды;
  6. сон на сытый желудок на левом боку.

Все это провоцирует избыточное напряжение мышечной оболочки желудка. В ответ возникает реакция преждевременного расслабления выходного клапана и начинается приток желчи в полость желудка. Но, как правило, данные симптомы кратковременны и проходят в течение нескольких часов. Однако, если вы периодически будете доводить свою пищеварительную систему до такого состояния, то у вас разовьется полноценный рефлюкс гастрит и заброс желчи в желудок станет привычным обыденным делом.

Итак, подведем предварительный итог – желчь в желудке это симптом рефлюкс гастрита, при котором страдает выходной сфинктер, соединяющий полость желудка и двенадцатиперстную кишку.

Почему в желудке скапливается желчь?

Наиболее частый вопрос от пациентов – почему в желудке скапливается желчь? По сути, эта физиологическая жидкость в полость желудка вообще не должна попадать. Она действует разрушающе на слизистую оболочку и может вызывать эрозивные гастриты. Но механизм защиты основан только на выходном сфинктере. И часто он по причине постоянного переедания и воспалительных заболеваний ослабевает и начинает пропускать желчь в полость желудка. Особенно часто это состояние встречается у больных после эктомии желчного пузыря и при эрозиях двенадцатиперстной кишки.

Для исключения причин следует наладить дробное питание небольшими порциями, исключить из рациона жирную и жареную пищу. После еды необходим отдых и нельзя носить стягивающие ремни и облегающую тесную одежду. С помощью внешнего давления можно спровоцировать заброс желчи в желудок. После еды следует ложиться отдыхать только на правый бок.

Ответ врача на вопрос о том, .

Почему много желчи в желудке?

Помимо всего, что указано выше много желчи в желудке может скапливаться и по другим причинам. И лидирует среди них нарушение оттока желчи, или, говоря научным медицинским языком, дискинезия желчевыводящих путей. тут механизм патологии несколько сложнее. Сначала происходит нарушение подачи порций желчи в процесс пищеварения. Происходит нарушение пищеварения. Затем неиспользованная желчь на голодный желудок начинает забрасываться в полость желудка. Постепенно это входит в норму. И исправить это положение на поздних этапах будет очень сложно.

Вторая распространенная причина заброса желчи в полость желудка – это неправильное питание. Если вы периодически употребляете в пищу много острых, жирных, соленых, жаренных или копченых продуктов, то появление в полости желудка желчи – дело времени. В ответ на прием раздражающих продуктов печень продуцирует большое количество желчи. Желчный пузырь не может удерживать эту массу. Происходит массированный заброс желчи, часть из которой попадает в желудок.

Как происходит заброс желчи в желудок?

Анатомия желудка такова, что этот полый мышечный мешок имеет два отверстия – входное и выходное. Первое располагается на стыке пищевода и желудка, второе отвечает за сообщение с двенадцатиперстной кишкой. Через входной клапан пища попадает в желудок, через выходной – выходит в кишечник. Так вот, механизм заброса желчи в желудок будет невозможен, если выходной клапан находится в нормальном состоянии. Он так устроен, что работает только на “выдачу”. Его физиология не предусматривает пропускать что-то в полость желудка.

Но стоит в течение некоторого времени побаловать себя перееданием и выходной клапан растягивается и спокойно пропускает внутрь желчные кислоты. Это не правильно и с этим необходимо бороться. Как? Расскажем чуть далее.

Какие дает желчь в желудке симптомы?

Ну и пару слов о том, какие симптомы провоцирует желчь в желудке. Обычно человека беспокоит:

  • жжение в эпигастральной области;
  • тяжесть в животе и правом подреберье ближе к области пупка;
  • тошнота и рвота;
  • жажда;
  • изжога и горечь во рту.

Отличительный симптом – применение антацидных средств не помогает. оказывает кратковременное воздействие.

Если желчь в желудке – что делать?

Если вы чувствует, что у вас желчь в желудке, то необходимо оказать самому себе первую помощь. Для этого сделайте следующее:

  1. выпейте 2 стакана теплой кипяченой воды мелкими глотками (это промоет слизистую оболочку желудка от желчных кислот;
  2. принимайте 3 дня подряд по 1 пакетику 3 раза в день;
  3. принимайте пищу в течение следующих 10 дней дробными порциями;
  4. включите в свое меню слизистые продукты (кисель, овсяную кашу, кисломолочные продукты;
  5. питайтесь дробно и в одно и то же время;
  6. утром натощак выпивайте по 1 стакану теплой кипяченой воды.

Обязательно обратитесь к гастроэнтерологу. Проведите полное обследование органов брюшной полости. Пройдите курс лечения при рефлюкс гастрите. Если у вас заброс желчи в желудок связан с предыдущим удалением желчного пузыря, то вам следует обратиться к хирургу для исключения послеоперационных осложнений и к диетологу для составления подходящей диеты.