Польза и вред морковной ботвы для организма. Польза морковной ботвы для организма. Состав морковной ботвы

Все знают, что когда убирают свеклу на зимнее хранение (это сентябрь месяц — начало октября), часто выбрасывается свекольная ботва, польза которой неоспорима, вред не доказан или минимален. А мы в лучшем случае добавляем её в компост, применяем как
удобрение или как корм животным.

Использовать ботву в пищу можно и нужно задолго до уборки корнеплода на хранение, практически с весны. Тогда она более нежная, не требует специальной обработки,
покрывает недостаток полезных веществ в послезимний период.

На наше счастье свекольная в отличие от ботвы других овощей съедобна с весны
до поздней осени. Надо выработать привычку употреблять её в пищу, а в некоторых случаях можно использовать наружно.

Рассмотрим всё подробнее.

Польза свекольной ботвы

  1. Высокое содержание витамина С увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, его употребление делает более гибкими и прочными кровеносные сосуды, улучшает состояние кожных покровов, костной ткани. Этот сильный антиоксидант препятствует образованию опухолей.
  2. Содержание витамина А, бетта-каротина улучшает состояние слизистых оболочек, кожи, препятствуют образованию некоторых видов рака, укрепляя иммунитет.
  3. Полный комплекс витаминов группы В обеспечивает нормальный обмен веществ, разумеется, при регулярном употреблении, поддерживает работу мозга и нервной системы. Здесь есть даже редко встречающийся витамин В3, который выводит токсины из всего организма, является настоящим лекарственным средством. Очевидна польза витамина В4 — холина, очищающего печень от жирового перерождения. А В9 делает эластичными сосуды, помогает при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
  4. Витамин К содействует поступлению кальция в кость, улучшает кроветворение, при кровотечениях сворачивает кровь, контролирует уровень сахара.
  5. Витамин U называют ещё противоязвенным, свекольная ботва обладает противовоспалительными ранозаживляющими свойствами.
  6. Витамин Р или рутин, флавоноид, которого много в листьях, укрепляет кровеносные сосуды.
  7. Наличие клетчатки и пектина обуславливает очищающее действие свекольных листьев, черешков, подходит для лечения запоров, исключает развитие патогенной флоры.
  8. Бордовый цвет черешков и прожилок говорит о наличии антоцианов — антиоксидантов, противовоспалительных веществ, связывающих свободные радикалы, положительно влияющих на состояние капилляров и остроту зрения.
  9. Свекольная ботва — настоящая полная коллекция макро-, микроэлементов. Это магний, калий, кальций, селен, цинк, медь и другие. Каждый из них полезен для организма и в содружестве с определёнными веществами выполняет свою функцию, будь то сердечно-сосудистая, эндокринная, нервная или пищеварительная системы.

Известно, что свекольная ботва или листья с черешками обладают даже большей пользой, чем сам корнеплод.

Чем полезна свекольная ботва для организма

Итак, перед тем как оценить возможный вред от употребления свекольных листьев, вспомним, в каких случаях они приносят несомненную огромную пользу.

  • Атеросклероз, заболевания сердца и сосудов.
  • Запор. Настой свежих листьев (столовая ложка заваривается стаканом кипятка, пьётся по полстакана до еды).
  • Гипертония.
  • Гепатоз жировой.
  • Щитовидная железа.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания глаз.
  • Ожирение; калорийность ботвы всего 28 ккал.
  • Мигрени, мастит, воспаления глаз, кожи. Свежие листья размять и прикладывать к вискам.
  • Трещины на пятках. Готовится кашица из обваренных кипятком листьев.

Свекольные листья в кулинарии

Из вышесказанного следует, что необходимо включать свекольную ботву в рацион человека в виде добавок к салатам, супам, гарнирам, самостоятельных блюд.

Ботва свёклы может заменить капустные листья, когда варится борщ или готовятся голубцы. Её можно добавить к любому другому супу по вкусу, например, к гороховому или картофельному.

Более предпочтительно положить ботву в салаты из свежих овощей, листовые, овощные. Можно листья предварительно немного замариновать, тогда вкус салата будет пикантнее.

Никогда не лишним будет заварить немного свекольной ботвы горячей водой и выпивать настоявшуюся траву после остывания по нескольку глотков за день.

Причём делать это можно круглый год, так как свекольные листья прекрасно замораживаются и сушатся, а также консервируются.

Заморозка свекольной ботвы на зиму

При замораживании листья свёклы сохраняют свою пользу, особенно минеральные вещества.

Для заморозки листья и черешки свеклы придётся хорошо помыть и высушить. Желательно черешки заготавливать отдельно, так как они готовятся с зеленью разное время.

Я нарезаю ботву немелкими кусочками, кладу в полиэтиленовые пакеты нужными порциями, плотно упаковываю, связав ниткой или резинкой. Очень удобно заготавливать ботву в пластиковом контейнере, тогда она после морозилки будет выглядеть свежей. Её можно добавлять в любое блюдо, даже делать пирожки и котлеты.

Вред свекольной ботвы

Степень нанесённого вреда зависит от наличия определённого заболевания и количества съеденного. Свекольная ботва противопоказана при:

  • пониженном артериальном давлении,
  • склонности к поносам,
  • имеющемся геморрое в острый период.
  • провоцирует приступ подагры при неумеренном употреблении,
  • период обострения воспаления почек и мочевого пузыря.

Как видим, польза и вред в случае использования свекольной ботвы несопоставимы. Как обычно, нужны лишь умеренность и знания.

Свекла или свёкла, как правильно — лирическое отступление

В разговорной речи мы часто слышим ударение на втором слоге. Однако все словари, орфографический также, советуют однозначно «ё». Все люди с сельхозобразованием, что интересно, произносят это слово правильно — свёкла. Наша статья называется «Свекольная ботва: польза и вред», но если бы речь шла о корнеплоде, то мы бы читали про «вред свёклы».

Легко запомнить: «Бабушка Фёкла любила свёклу».

Посмотрите, как испечь пирог со свекольной ботвой и сыром:

Морковная ботва – описание с фото продукта; его лечебные свойства; польза и вред (с противопоказаниями); лечение ботвой; рецепты применения в народной медицине и кулинарии

Морковная ботва: свойства


Калорийность: 35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Морковная ботва:

Белки: 0.64 г.
Жиры: 0.13 г.
Углеводы: 5.34 г.

Описание

– листья корнеплода, которые считаются побочным продуктом разведения моркови. Ботва представляет собой рассечённые листья темно-зеленого цвета, используемые в кулинарии и народной медицине.

Родиной моркови ученые считают Средиземноморское побережье. Распространена она в Африке, Америке, Австралии, Европе.

Человечество использует уже на протяжении 4 тысяч лет. Нынешняя морковка происходит от своей дикой родственницы. В самом начале она возделывалась с лекарственными целями, а затем стала распространенным кормовым и пищевым растением. Одно из названий моркови звучит как «кружево королевы Анны». Дело в том, что раньше было принято украшать волосы, а также рукава платьев ажурным морковными листьями.

Лечебные свойства морковной ботвы


Лечебные свойства морковной ботвы
обусловлены ее химическим составом. Зелень моркови содержит в 500 раз (!) больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с самим корнеплодом. Например, так называемого «витамина красоты », или витамина А, в ботве в 192 раза больше, чем в моркови. Содержание кальция в зелени выше в 11 раз по сравнению с корнеплодом. Высокое содержание биологически активных веществ делает морковную ботву ценным продуктом для профилактики заболеваний глаз и кожи.

Зелень также богата белками, которые необходимы организму для жизненно важных процессов. Ботва является прекрасным источником хлорофилла, а также кальция. Именно благодаря этим составляющим ей приписывают свойства очищать кровь человека. Известно, что хлорофилл способствует очистке лимфатических узлов от ядовитых веществ и токсинов, а кальций укрепляет кости и мышцы. Высокое содержание калия и витамина К помогает нормализовать высокое давление, а также обменные процессы в организме, предотвращает развитие сердечных заболеваний.

Морковная ботв а содержит селен, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Селен применяют для профилактики раковых заболеваний. Известно, что в больших дозах это вещество ядовито, но при употреблении богатых селеном продуктов передозировка вряд ли возможна. Селен необходим для сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания репродуктивной функции женщины и мужчины. Селен условно называют «микроэлементом долголетия», ведь он является хорошей профилактикой преждевременного старения, улучшая усвоение мощного антиоксиданта – витамина А. В особенности этот микроэлемент необходим мужчинам, поскольку входит в состав сперматозоидов. Всего одна веточка ботвы покрывает суточную потребность в селене.

Отвар из морковной ботвы показано употреблять при проблемах со зрением, а также для профилактики глазных заболеваний. Ботва полезна людям с близорукостью и дальнозоркостью. Отвар, кроме того, содержит витамин С, который полезен для укрепления иммунитета. Наши предки до знакомства с чайными напитками любили заваривать чай из морковной ботвы. Для этого летом используют свежую зелень моркови, а зимой - сушенную или замороженную. На стакан кипятка достаточно будет одной чайной ложки сырья. Чтобы приготовить порцию чая, горсть сушеной ботвы засыпают в заварочный чайник, затем заливают кипятком и настаивают в течение получаса. Чай можно существенно обогатить другими травами или полезными ягодами. Для этой цели используют плоды смородины, плоды шиповники, листья крапивы.

Морковная ботва будет полезна людям, которые следят за весом. Зелень содержит необходимое количество клетчатки, которая нормализует перистальтику кишечника, способствует снижению веса. Калорийность данного продукта составляет 35 калорий на 100 граммов. Ботва моркови прекрасно подходит как для заваривания чая, так и для приготовления оригинальных и полезных блюд.

Применение в кулинарии морковной ботвы

В кулинарии морковная ботва нашла применение в приготовлении салатов, закусок, супов. Она широко использовалась еще несколько десятков лет назад. Зелень применяли во всех деревнях наряду с крапивой, ботвой свеклы и другой зеленью. Мало кто задумывался о пользе этой части растения. Скорее такая популярность была связана с дефицитом продуктов. Всего лишь 20 лет назад в салат добавляли ботву моркови вместо привычной зелени петрушки.

На Руси из зелени моркови готовили так называемою ботвинью – первое блюдо, которое, по распространенному рецепту, делают на основе кваса и домашней сметаны, а также крапивы, щавеля, ботвы свеклы и моркови. Морковную ботву широко использовали для приготовления различных солений, добавляли при квашении капусты и засолке помидоров. Ботва придавала овощам характерный сладковато-пряный вкус.

Зелень моркови добавляют в салаты. Также ее можно использовать для приготовления начинки для пирожков. Ботву ошпаривают, измельчают, добавляют крупу и куриное яйцо. Далее смесь обжаривают и получают овощные котлетки. Зелень моркови прекрасно подходит для приготовления питательной запеканки.

На сегодняшний день высокая кухня все чаще обращается к истокам кулинарного дела. Популярность здорового питания возрастает с каждым днем. Полуфабрикаты и фаст-фуд остаются в прошлом, им на замену приходит домашняя кухня с использованием всевозможных корешков. Что касается морковной ботвы, то перед добавлением в блюдо ее следует ошпарить кипятком, чтобы избежать излишней горечи. Также ее можно предварительно замочить: замачивание в прохладной воде способствует очищению растения от нитратов.

Морковная ботва прекрасно подходит для приготовления начинки для блинчиков. Чтобы приготовить это блюдо по нашему рецепту, понадобится совсем немного ингредиентов: по стакану муки и молока, ботва моркови, немного перьев лука и зелени укропа, 7 штук куриных яиц, растительное масло. Для начала смешивают стакан муки с молоком, водой и 1 ст. л. растительного масла. После этого тесто взбивают, добавив немного соли и 2 яйца. Все перемешивают до однородности и пекут тонкие блины. После того, как блины немного остынут, можно приступать к приготовлению начинки. Лук, укроп и ботву тщательно моют и обсушивают. Далее зелень следует мелко порубить и спассеровать (обжарить при невысокой температуре). Отдельно варят вкрутую 5 яиц, измельчают и соединяют с зеленью. Полученную начинку выкладывают на блины и сворачивают их «конвертиком». Такие блинчики прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Польза морковной ботвы и лечение

Польза этого продукта давно известна народной медицине. Ботва содержит летучие компоненты, эфирные масла, другие биологическо активные вещества. Известный фармаколог и ботаник древности Диоскорид Педаниус включил ботву моркови в спи сок самых эффективных растений, используемых для лечения рака. В народных рецептах отвар этого продукта применятся для стимуляции маточных сокращений во время родов. Гомеопатия рекомендует употреблять отвары ботвы людям, у которых есть отеки различного характера. Свежевыжатый сок из листьев моркови хорошо использовать в качестве антисептика для ротовой полости.

В народной медицине ботва моркови часто применяется для лечения и профилактики геморроя и варикозного расширения вен. Ее полезные свойства основываются на слабительном и общеукрепляющем эффекте. В качестве профилактики ботву следует употреблять людям, которые ведут сидячий образ жизни, например, офисным работникам, водителям.

Употребление морковной ботвы укрепляет сосуды, а также ускоряет процесс эпителизации. Вещества, которые сдержит ботва, оказывают антисептический и противовоспалительный эффект. Этот продукт полезно употреблять людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Морковная ботва прекрасно подходит для проведения чистки организма. Для этого готовят настой из столовой ложки ботвы и стакана кипятка. Перед употреблением смесь настаивают на протяжении 30 минут. Принимают полученный настой за 20 минут до еды по стакану 4 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц, а затем следует сделать перерыв. При необходимости лечение можно повторить.

Вред морковной ботвы и противопоказания

противопоказания

Вред организму морковная ботва может принести при индивидуальной непереносимости. Ученые пришли к выводу, что зелень моркови содержит некоторое количество вредных веществ, таких, как нитраты и алкалоиды. Горечь ботвы объясняется именно присутствием алкалоидов, которые по своим характеристикам, правда, не токсичнее кофеина или томатина.

Люди, у которых чувствительная кожа рук, даже от простого контакта с листьями моркови ощущают дискомфорт, а на коже у них появляется сыпь или раздражение. Такие реакции обусловлены наличием в ботве фурокумаринов. Эти вещества не обладают токсичностью при внутреннем приеме.

Важно помнить, что все время зелень моркови тянет нитраты из почвы. Их количество в ботве колеблется в зависимости от периода. Поэтому не рекомендуется употреблять морковную ботву беременным и кормящим женщинам.

Отношение ко многим привычным для нас продуктам приобретает новый смысл, если оценивать их потребительскую значимость с медицинской точки зрения. Несмотря на то, что польза и вред моркови еще недостаточно изучены, можно с уверенностью сказать, что этот корнеплод должен присутствовать в рационе каждого, кому небезразлично свое здоровье.

Морковь - двухлетнее овощное растение со съедобным корнеплодом и ботвой. Культурные сорта моркови были выведены селекционным путем из дикорастущих видов. Некоторые разновидности растения отличаются цветовым многообразием, но наиболее популярными считаются корнеплоды оранжевого цвета.

В современной кулинарии морковь нашла широкое применение - сырая морковка чаще используется для приготовления сока, салатов и маринадов. Тогда как вареный и тушеный корнеплод считается отличным дополнением для первых и вторых блюд, а также десертов и консервации, включая детское питание.

Состав и пищевая ценность моркови

Помимо отличных вкусовых качеств, пищевая ценность моркови заключается в ее составе, который, по мнению медиков, уникален по своему воздействию на организм.


Каждый корнеплод содержит:

  • витамины - C, E, D, РР, K, группы В, а также бета-каротин, из которого синтезируется витамин А;
  • микроэлементы - цинк, фтор, медь, магний, фосфор, хром, железо, никель, кобальт, йод, калий, молибден, натрий, хлор, сера, литий, алюминий, бор, селен;
  • органические вещества - углеводы (7 %), жиры (0,1 %), белки (1,3 %);
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • пищевые волокна, включая клетчатку.

Чем выше уровень каротина в моркови, тем ярче и насыщеннее цвет корнеплода.

Мужчин и женщин

Благодаря богатому составу, морковь обладает лечебными свойствами, поэтому ее введение в рацион способно оказывать терапевтический эффект.

Благоприятное воздействие овоща на организм выражается в:

  • улучшении метаболизма и ускорении вывода токсинов;
  • активизации внутриклеточных процессов;
  • устранении воспалений;
  • нормализации пищеварения и работы ЖКТ, очищении кишечника;
  • стимуляции активности нервных центров;
  • препятствии развитию злокачественных опухолей;
  • усилении иммунной системы, повышении сопротивляемости инфекционным поражениям;
  • очищении печени и нормализации желчевыводящей функции;
  • повышении зрения, особенно сумеречного.

Корнеплоды моркови относятся к числу продуктов, рекомендованных для диетического питания и профилактики авитаминоза.

В период беременности употребление моркови позволяет снять отеки, улучшить аппетит, нормализовать сон, укрепить костную систему, поднять гемоглобин, повысить эластичность кожи и таким образом избежать повреждений при родах. Для кормящих матерей морковь - это стимулятор выработки грудного молока.

Кроме того, многие женщины успешно используют морковные средства для устранения дефектов внешности и омоложения.

Тогда как мужчины считаются морковь эффективным средством для улучшения функциональности мочеполовой системы и повышения потенции.

Детей

Для детей морковь - один из основных источников витамина А, а также продукт, способствующий усвоению кальция. Поэтому морковные пюре и соки вводят в рацион малышей, начиная с восьми месяцев, при условии, что у ребенка нет пищевой аллергии.

Кроме того, регулярное употребление моркови показано детям с низким гемоглобином, слабым иммунитетом и нервной системой, плохим зрением, а также при подростковых высыпаниях.

Для получения суточной дозы витамина А, необходимо съесть две морковки с добавкой небольшого количества растительного масла.

Полезные свойства морковного сока и ботвы

Благодаря способности улучшать самочувствие человека, корень моркови заслуженно считается одним из самых полезных овощей. Соответственным уровнем пищевой и лечебной ценности отличается и морковный сок.

Научно доказано, что польза морковного сока заключается в способности нормализовать и улучшать большинство физиологических функций организма, запускать жизненно важные процессы внутри клеток и регулировать углеводный обмен.

Даже один стакан морковного сока в день способен оказать благотворное влияние на организм:

  • восстановить силы;
  • нормализовать работу щитовидной железы;
  • устранить плохой холестерин;
  • укрепить нервы;
  • нормализовать сон;
  • вывести глисты;
  • снять воспаление при полиартрите;
  • подавить развитие мочекаменной болезни;
  • очистить кишечник и печень.

Более того, морковный сок не содержит клетчатки, которая есть в корнеплодах, поэтому его воздействие на кишечник отличается мягкостью.

Суточная норма употребления

На данный момент медики не пришли к единому мнению по поводу суточной дозировки морковного сока. Тем не менее, оптимальной порцией считается стакан свежеотжатого морковного сока в день.

Превышение указанного объема повышает функциональные нагрузки на печень, почки и сердечно-сосудистую систему.

Чем полезна ботва

Как оказалось, полезные свойства ботвы моркови не уступают по ценности корнеплоду и соку из него. В состав ботвы входит большое количество селена, обладающего противовоспалительным и антиоксидантным действием, уникальное сочетание витамина А и его предшественника каротина, никотиновая и пантотеновая кислота, а также фтор, витамины группы В, аминокислота метионин, эфирные масла, клетчатка и калий.

В отдельных случаях, лечебные свойства ботвы превышают даже ценность корнеплода:

  • препятствие развитию жирового гепатоза и цирроза печени;
  • укрепление стенок сосудов, что особенно важно при лечении варикоза;
  • содержание большого количества клетчатки обеспечивает эффективное очищение кишечника;
  • улучшение памяти;
  • укрепление нервной системы;
  • нейтрализация холестериновых бляшек;
  • профилактика старческого слабоумия;
  • повышение работоспособности;
  • расширение сосудов, улучшение кровоснабжения;
  • нормализация обменных процессов, вывод излишков жидкости и снятие отечности;
  • устранение спазмов.

Употребление семян моркови также обеспечивает лечебный эффект, благодаря содержанию эфирного масла, обладающего ценными свойствами для лечения дерматологических, сердечно-сосудистых и гастроэнтерологических заболеваний.

Вареная или сырая морковь - что полезнее?

Существует мнение, что после кулинарной обработки овощи теряют свои полезные свойства. В отношении моркови, это утверждение верно лишь отчасти.

Прежде всего, вареная морковь отличается более высоким уровнем антиоксидантов, чем сырой корнеплод, и способна не только эффективно бороться с раковыми клетками, но и препятствовать образованию метастаз, обеспечивая связывание и вывод свободных радикалов из организма.

Наряду с этим, вареная морковь легче перерабатывается органами ЖКТ и соответственно, лучше усваивается.

С другой стороны, после термообработки продукт теряет значительное количество витамина С, что снижает его ценность для укрепления иммунной системы. Тогда как большая часть полезных свойств моркови после варки сохраняется.

Снижение пищевой ценности моркови возможно только в случае длительного хранения.

При каких заболеваниях помогает?

Уникальный состав моркови и гармоничное соотношение микроэлементов делают этот овощ мощным средством в борьбе со многими заболеваниями:

  • атеросклерозом и коронарной недостаточности;
  • запорами и геморроем;
  • дисфункциями печени и почек;
  • желчекаменной и мочекаменной болезнью;
  • авитаминозом;
  • обморожениями;
  • простудами;
  • стоматитами;
  • куриной слепотой;
  • гипертонией;
  • варикозным расширением вен;
  • онкологией;
  • малокровием;
  • полиартритом;
  • глистными инвазиями.

Введение моркови в рацион позволяет очистить организм от токсинов, укрепить нервную систему, а также устранить различные дерматологические болезни.

Рецепты народной медицины

Народная медицина успешно использует морковь в качестве основного компонента для лечения многих недугов.

При геморрое. Из свежей моркови делают небольшие свечи, перед сном вставляют их в задний проход и оставляют до утра. Процедуру выполняют в течение двух недель.

Также при геморрое показан отвар из морковной ботвы. Ложку измельченных листьев и стеблей заливают горячей водой, доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Принимают ежедневно, перед сном по стакану.

Лечение геморройных проявлений с помощью моркови будет более эффективным, если, наряду с местным воздействием, регулярно употреблять потертую морковь в пищу.

При мочекаменной болезни. Использую размолотые семена моркови. Принимают по чайной ложке трижды в день.

Также из семян готовят отвар. На три столовые ложки плодов берут три стакана кипящей воды и выдерживают в духовке в течение семи часов. После фильтрации принимают по одной трети стакана трижды в день.

С целью вывода камней из почек принимают морковный сок - трижды в день по столовой ложке. Курс - три месяца.

Для очищения кишечника. Морковный сок - идеальное средство для мягкого, но эффективного освобождения кишечника от накопившихся пищевых остатков. Для этого пьют натощак 150 мл свежего сока в течение нескольких дней.

При простудах. От кашля и болей в горле применяют протертую морковь, предварительно сваренную в молоке. На 100 г моркови берут пол-литра молока. После процеживания пьют маленькими глотками. Полученным отваром можно также полоскать горло.

При насморке соком моркови закапывают нос.

При гипертонии. Морковный сок в равных порциях смешивают с соком свеклы и лимона, добавляют мед и пьют по большому глотку трижды в день перед едой.

Применение в домашней косметологии

Применение домашних средств из моркови способно принести неоценимую пользу для улучшения внешности.

Протирание лица морковным соком возвращает эпидермису тонус и свежесть, независимо от типа кожи.

Для устранения веснушек морковный сок смешивают с несколькими каплями лимонного сока, и протирают проблемные участки.

Маски из мелко натертой моркови помогают вернуть свежесть уставшей, воспаленной или увядающей коже. После воздействия маской в течение 15 минут, на лицо и шею наносят питательный крем. Также эффективны омолаживающие маски из морковного сока, смешанного с творогом.

Применение моркови позволяет восстановить здоровье волос и укрепить их структуру.

Если втирать морковный сок в кожу головы за час до мытья, можно остановить выпадение волос.

Отвар из ботвы моркови укрепляет волосяные луковицы и способствует усилению роста волос. Достаточно пропитать локоны отваром и укутать платком или полотенцем. Ополаскивать голову не нужно.

Для улучшения структуры волос применяют маски из морковного сока и оливкового масла и лимонного сока. Маску наносят на шевелюру втирающими движениями, затем укутывают полотенцем. Через 20 минут смывают теплой водой.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромную пользу, которую приносит организму морковь, существует категория людей, кому употребление данного овоща противопоказано.

Морковь и морковный сок противопоказаны:

Больным сахарным диабетом разрешается употреблять небольшое количество моркови, ввиду высокого уровня содержания в овоще сахара.

Также возможны нежелательные последствия при неумеренной сокотерапии - сонливость, окрашивание кожи в желтый цвет (каротиновая желтуха), головные боли.

Морковь уникальна по своим целебным возможностям и при разумном подходе к употреблению способна непросто вернуть здоровье, но и омолодить организм.

Ботва, появляющаяся на овощных прилавках, — один из самых приятных предвестников весенне-летнего сезона. В этот период мы не должны отказывать себе в нежных листочках сахарной свеклы, ведь они являются настоящей сокровищницей полезных веществ, особенно витамина С. Стакан ботвы удовлетворяет более половины нашей ежедневной потребности в этом органическом соединении, которое очень эффективно укрепляет иммунитет, помогает отражать атаки бактерий и вирусов.

Еще один важный компонент ботвы — витамин Е — отвечает за хорошее состояние кожи: прекрасно влияет на увлажнение, предотвращает высыхание и появление пигментных возрастных пятен. Свекольная ботва поставляет нам и солидную дозу биофлавоноидов, защищают сердце и систему кровообращения. Присутствуют в ней и соединения серы, сдерживающие развитие раковых клеток.

Гормональная сила

Недавно ученые нашли в свекольных листьях фитоэстрогены, то есть растительные соединения, действующие так же, как человеческие гормоны, и имеющие множество ценных свойств. В первую очередь, они влияют на смягчение проблем, связанных с менопаузой: борются с приливами, повышенной потливостью, нарушениями сна, головокружениями, усталостью, депрессивным состоянием, раздражительностью, сердцебиением, ощущением удушья. Фитоэстрогены действуют как блокатор гормонов и эффективно защищают от рака простаты, молочной и щитовидной железы. Они улучшают концентрацию, работу мозга в целом и уменьшают риск серьезных сердечно-сосудистых недугов, вызывая снижение «плохого» холестерина и повышение «хорошего».

Однако нужно знать, что свекольная ботва является богатым источником щавелевой кислоты – вещества, затрудняющего усвоение магния и кальция. Ее избыток ослабляет кости и зубы, а также способствует образованию камней в почках. Об этом должны помнить люди, страдающие от болезней мочевыводящей системы, нарушения переваривания жиров или заболеваний кишечника.

Как есть ботву свеклы?

Ботву можно без труда купить в магазинах и на рынках. Отправляясь за ней, нужно выбирать экземпляры с глубоким цветом и упругими листьями и игнорировать увядшие или пожелтевшие. «С возрастом» листочки становятся красными и неровными, что, впрочем, не влияет на их вкус.

Овощ не любит слишком долгого хранения. Свежей и упругой ботва останется дольше, если поместить ее в бумажный пакет, обеспечивающий поступление воздуха и влаги. В таком виде ее кладут в холодильник, не ополаскивая листья, поскольку избыток влаги может ускорить их загнивание. Моют это растение непосредственно перед приготовлением. Делают это в холодной воде, а затем тщательно ополаскивают, чтобы избавиться от песка и других загрязнений.

Листья свеклы являются базой для холодника, изготавливаемого из кислого молока, кефира или пахты и различных добавок: огурцов, редиски, вареных яиц. Из свекольных листьев можно готовить вкусный ботвинник. В таком случае их просто варят в мясном или овощном бульоне и заправляют небольшим количеством сметаны.

Ботву следует варить под крышкой в кастрюле, при этом не заливая водой. Достаточно капелек, которые останутся на листках во время полоскания, а также немного сливочного или оливкового масла.

Нежные листочки будут изысканным дополнением к основному блюду, отлично сочетаются с чесноком, луком-шалотом, римским тмином, острым соусом чили. Ботву можно есть в сыром виде (например, в составе салата) или обогащать ею весенние пироги или запеканки. Прекрасное блюдо из свекольной ботвы есть в грузинской кухне: ботву отваривают, тщательно отжимают от воды и заправляют рублеными грецкими орехами и вкусными специями. Такая закуска называется «пхали».

Домашнее выращивание

Если у вас нет доверия к ботве, приобретенной в магазине или на рынке, можно без труда вырастить ее и дома. Подобная микрозелень — один из самых модных «питательных» трендов последних лет. Молодыми растениями охотно потчуют себя вегетарианцы и другие поклонники здоровой пищи, а самые известные повара с удовольствием украшают ими подаваемые в своих ресторанах блюда.

Чтобы самим вырастить ботву, нужно в горшки, ящики на подоконнике или другую емкость положить немного хорошей земли, рассыпать по ней семена и засыпать еще одним, более тонким, слоем. Растения располагают в солнечном месте, не забывая о регулярном поливе. Когда они прорастут, нужно подождать около 2 недель, после чего можно начинать их срезать и употреблять в пищу.

Листья свеклы, хотя и невелики по размеру, способны удивить насыщенностью вкуса. Поэтому они становятся хорошим дополнением к салатам, бутербродам или омлетам. Также они могут служить привлекательным украшением блюд из пасты или пиццы. Важно помнить, что микрозелень должна употребляться в пищу в сыром виде, поскольку термическая обработка разрушает множество ценных компонентов.

Для начала определим, что в пишу идут молодые листья всех сортов свеклы. Пока свекла не “забурела”, т.е. корнеплод еще в процессе роста (конец июня – июль), ее ботва еще нежная, тонкая и сочная, листья не загрубели и не подсохли, они очень хороши для применения в готовке. Также существуют разновидности листовой свеклы – мангольд, у которых в пищу идут именно сочные и вкусные листья, богатые витамином С.

2 шаг

Во-первых, из свекольных листьев можно приготовить очень вкусный суп “ботвинник”. Ботвинник можно подавать к столу со сметаной как горячим, так и холодным. Готовят его из свекольной ботвы, моркови, картофеля и лука. Получается насыщенный вкус легкого супа из зелени, т.к. именно свекольная ботва – основная составляющая. Также можно добавлять ботву в борщ или щи для разнообразия вкуса.

3 шаг

Во-вторых, свежесрезанные, прямо с грядки свекольные листья, как говориться, еще с росой, прекрасно подходят в виде одного из ингредиентов в летние овощные салаты, которые содержат много зелени. Туда же можно добавить рубленное яйцо, сваренное в крутую, для сытности и большей основательности. Приготовить такой салат просто.

4 шаг

В-третьих, свекольные листья являются отличным материалом для заворачивания начинки. Их используют для приготовления голубцов, долмы и просто для того, чтобы нафаршировать чем-нибудь вкусным. Для этого свекольные листья необходимо предварительно ошпарить горячей водой, чтобы они стали более податливыми для манипуляций с начинкой. Это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!