Полезные свойства и вред продуктов. Чем полезен растворимый цикорий и как выбрать правильный напиток

30.07.2018

Цикорий или, как его еще называют: «голубой одуванчик» незаслуженно считается сорняком, хотя по количеству витаминов и минеральных веществ он не уступает многим культурным растениям. Это растение может заменять привычные нам продукты, и для организма от него будет только польза. К примеру, из обжаренного корня можно делать напиток, по вкусу напоминающий кофе, а из листьев получаются вкусные салаты и вторые блюда. Для салатов пригодны только молодые листочки, старые не подойдут. На вкус они немного горчат, но эту горечь можно легко убрать, хорошенько обдав листья кипятком. После этого листья можно добавлять в салаты или обжаривать с луком и другими продуктами.

В Европе салатный цикорий давно считается культурным растением, и его выращивают из семян. В России также можно приобрести эти семена и высаживать их на своем участке. Салатный вид напоминает кочанчики пекинской или красной капусты. Его с успехом применяют в различных блюдах голландской и бельгийской кухни, а также в кулинарии некоторых южноевропейских стран. Особенно популярными считаются сорта: «радиккио» (побеги красного цвета) и «витлуф» (белого цвета). Их вкус специфичен: он немного сладковатый и лишен ярко выраженной горечи дикого цикория.

Полезен ли цикорий для здоровья

По поводу влияния этого растения на организм человека, нельзя сказать однозначно, что он полезен всем без исключения. Все люди разные, и если одним данный продукт приносит только пользу, то другим может навредить.

После проведенных исследований врачи сделали выводы, что цикорий проявляет свои полезные свойства при следующих патологических состояниях:

  • нарушениях минерального обмена;
  • желудочно-кишечных заболеваниях;
  • заболеваний поджелудочной железы;
  • при подагре;
  • диабете;
  • почечных заболеваниях;
  • заболеваниях суставов;
  • атеросклерозе;
  • остеохондрозе;
  • для уменьшения аппетита.

Польза

  1. В составе цикория содержится целый природный комплекс из: белков, витаминов, органических кислот и других, полезных для организма элементов, а в листьях этого «сорняка» содержится много белка, который способен заменить полноценный завтрак.
  2. Если постоянно употреблять салатный цикорий, то от такой еды будет трудно набрать лишний вес, ведь состав этого растения как нельзя лучше подходит для комплексной борьбы с ожирением. Содержащиеся в нем олигофруктоза и инулин уменьшают тягу к калорийным сладостям и контролируют гормон голода грелин, заставляющий человека поглощать еду в больших количествах.
  3. Инулин - это полисахарид естественного происхождения. Он помогает организму эффективнее усваивать минеральные вещества: медь, железо, фосфор и кальций.
  4. В составе цикория также имеются два жизненно важных элемента: калий, необходимый для работы сердца, и магний, отвечающий за состояние всей нервной системы.
  5. Антиоксиданты в составе цикория связывают и выводят из организма свободные радикалы, которые служат причиной развития онкологических процессов.
  6. Многие женщины любят пить кофе, но врачи запрещают его во время лактации и беременности. В этом случае напиток из цикория может стать неплохой заменой для кофеманок: он также бодрит, но в отличие от вредного кофе, абсолютно безопасен.
  7. Выжатый из цикория сок полезен для улучшения зрения. Для приготовления сока используют молодые побеги растения, срезанные на расстоянии 10-15 см. от верхушки. Их собирают до образования цветков (в то время, когда проходит их бутонизация). В связи с тем, что из побегов цикория трудно получить большое количество жидкости, этот сок лучше смешивать с другими овощными соками. К примеру: с огуречным, томатным, а также соком петрушки или сельдерея. Для того чтобы сок лучше усваивался организмом, в него можно добавить 1 чайную ложку подсолнечного или оливкового масла.
  8. Напиток неплохо помогает при дисфункциях кишечника и запорах, оказывая при этом мягкий послабляющий эффект.
  9. Благодаря своим мочегонным свойствам, цикорий обеспечивает противоотечное действие.
  10. В корне много дубильных веществ, и он может служить хорошим антисептиком для полости рта.
  11. В зависимости от времени приема цикорий оказывает абсолютно разное воздействие на нервную систему: утром он возбуждает и бодрит, а вечером успокаивает и помогает настроиться на крепкий сон.
  12. Если у вас уже имеются такие патологии, как: депрессия, аритмия, частые стрессы и плохой сон, то напиток из цикория поможет вам постепенно избавиться от этих проблем.

Цикорий против диабета

Цикориевый напиток - это почти панацея для лиц, страдающих диабетом 2-го типа. Его преимущества перед химическими медпрепаратами заключаются в следующем:

  • стоит копейки;
  • имеет натуральное происхождение;
  • снижает содержание глюкозы в крови.

Перечисленные качества в сочетании с физкультурой и диетическим питанием могут помочь диабетикам 2-го типа успешно бороться с заболеванием на его ранних стадиях.

Вкусовые качества цикория ничуть не хуже растворимого кофе, и вдобавок при его употреблении не требуются подсластители. Получается довольно приятный напиток, который можно пить без сахара. Он лишен горечи натурального кофе, так как в нем содержится инулин - натуральный сахарозаменитель. В сыром состоянии в корне содержит до 12% инулина, а в высушенном состоянии его количество доходит до 70%.

Инулин, как природный пребиотик, попадая в желудок, положительно воздействует на его микрофлору. Количество полезных бактерий начинает постепенно увеличиваться, и результате иммунная система организма укрепляется. К тому же инулин не переваривается желудочным соком, а, значит, его полезное действие сохраняется в течение продолжительного времени. Врачами доказано, что инулин снижает концентрацию «плохого» холестерина в организме. Это является надежной профилактикой атеросклероза и гипертонии и предупреждает развитие артрита и миозита. К тому же инулин оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие по отношению к мышцам и суставам.

Витамины

В составе цикория находится целый комплекс природных витаминов, оказывающих прямое влияние на состояние человеческого здоровья.

Название витамина Действие
Витамин С или аскорбиновая кислота Укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует иммунитет и поддерживает в норме мышечный тонус
Витамин В1 Стимулирует внимание, память, мышление, повышает способность к обучению, способствует росту мышц, замедляет старение организма и поддерживает функции сердечной мышцы
Витамин B2 Стимулирует щитовидную железу, способствует репродуктивной функции, а также обеспечивает питание кожного и волосяного покрова, ногтей и т. д.
Бета-каротин (при попадании в организм превращается в витамин А) Контролирует процессы регенерации; способствует поддержанию тургора кожи; поддерживает в здоровом состоянии половую систему, глаза, зубы, волосы, структуру костей…

Если приобретать перечисленные витамины в виде готовых комплексов, то их стоимость выльется в круглую сумму, а цикорий бесплатен, и его можно заготавливать самостоятельно.

Макроэлементы

Название макроэлемента Значение для организма
Калий Активизирует работу мозга, укрепляет мышцы, стабилизирует работу сердца и поддерживает баланс жидкости в организме.
Магний Участвует в работе нервной системы, выводит холестерин и токсины, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям, контролирует уровень сахара в крови.
Фосфор Укрепляет зубы и кости, помогает усвоению глюкозы, способствует энергетическому обмену и росту организма; улучшает метаболизм, участвует в генном кодировании и хранении информации, проводит нервные импульсы.
Кальций Регулирует давление, формирует костные ткани, зубы и хрящи, поддерживает нормальную свёртываемость крови, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям.
Натрий Регулирует кровяное давление и водный баланс. Контролирует работу нервов и мышц, помогает передаче нервных импульсов, поддерживает количество жидкости в организме и pH-баланс.

Микроэлементы

Название микроэлемента Действие
Цинк Служит для распада углеводов, белков, жиров и участвует в формировании генетических процессов в клетках.
Селен Участвует в антионкологических процессах, способствует деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживает функцию щитовидной железы, укрепляет иммунитет, противодействует процессам старения организма.
Медь Участвует в процессах кровообразования, гемоглобина, укрепляет стенки капилляров и делает их эластичными, защищает нервные волокна от разрушений и т. д.
Марганец Стимулирует функции половых органов и щитовидной железы, регулирует уровень глюкозы в крови, улучшает структуру соединительной и костной ткани, задействован в процессах метаболизма.
Железо Формирует гемоглобин, способствует доставке кислорода в мышечные ткани, помогает работе мозга, укрепляет иммунитет и т. д.

Вред цикория

Существует необоснованное мнение, что напиток из цикория приносит организму вред. Это не совсем так. Он действительно может навредить, если пить целый день без меры и класть на стакан по 5-6 столовых ложек порошка. Но это же самое правило применимо по отношению к любому лекарству. Все знают, что любой медпрепарат при передозировке становится ядом.

Также и с цикорием: он вреден лишь для людей с хроническими заболеваниями и некоторыми функциональными нарушениями организма.

  • хроническом бронхите;
  • варикозе вен;
  • проблемах с сосудами;
  • при патологиях сердца;
  • при аллергии на амброзию и др. растения;
  • при симптомах астмы.

В разных стадиях желчнокаменной болезни цикорий может проявить себя по-разному: в одних случаях он бывает полезным, а иногда может и навредить. Учитывая, что напитки с цикорием обладают желчегонным действием, их прием вызывает передвижение камней по желчевыводящим путям.

В начале заболевания мелкие камни будут выходить свободно, а на поздних стадиях крупные камни могут закупорить желчные протоки.

Если у вас имеются вышеперечисленные проблемы, но вам нравится этот напиток, то сначала проконсультируйтесь по этому поводу у вашего терапевта.

Нежелательные симптомы

Если после чашки напитка из цикория вы чувствуете:

  • слабость;
  • легкое подташнивание;
  • головокружение;
  • усиленное биение сердца.

Сходите к терапевту и расскажите ему о своих наблюдениях. Возможно, у вас имеются какие-то противопоказания, и этот продукты для вас не подходит. Но, в основном, у многих людей напиток не вызывает неприятных ощущений и приносит только пользу.

Как принимать цикорий

Данный продукт можно употреблять в готовом виде, а можно высушить корни и перемолоть их в порошок в домашних условиях. Если вам не хочется делать это самому, - приобретите готовый напиток в магазине. Сейчас в продаже имеется большой выбор жидких и молотых напитков из цикория. Стоят они недорого, и выпускаются с различными улучшителями вкуса: с женьшенем, имбирем, лимоном, черникой, брусникой и т. д. Правда, у самодельного напитка есть одно несомненное достоинство: он не содержит примесей. А вот состав заводской продукции находится под большим вопросом.

Цикорий заваривают так же, как и растворимый кофе. 1-2 чайные ложки порошка заливают стаканом кипятка и перемешивают. Если вы любите кофе со сливками, то добавьте в напиток молоко или сливки. Вкус от этого станет только лучше. Сахар добавляйте ограниченно - не забывайте, что цикорий сам по себе довольно сладкий. Неплохо также положить в кофейный напиток ломтик лимона. Это добавит вкусу характерную кислинку, и сделает его более утонченным.

Как приготовить растворимый порошок из цикория

  1. Для изготовления напитка в домашних условиях сначала выкопайте необходимое вам количество корней. Лучше всего это делать весной или осенью после дождей: сырую землю легче копать.
  2. Выберите экологически чистое место: подальше от заводов, мусорных свалок, шоссе и линий электропередач. Подобрав подходящее растение, немного отступите от него в сторону и обкопайте корень вокруг. Затем извлеките его и отрежьте верхнюю часть растения.
  3. Хорошо промойте корни, порежьте их на небольшие кусочки, затем высушите их в духовке (температура не должна быть более 40°С) до ломкого состояния. Если в вашем регионе жаркий климат, то корни можно сушить на солнце, предварительно изрезав их на мелкие кусочки. Они будут сохнуть около недели.
  4. Обжарьте кусочки корня на сухой сковородке, пока они не станут коричневыми.
  5. Затем измельчите их в любой кухонной технике: в блендере, кофемолке или ручной мельнице.
  6. Молотый порошок можно хранить не более 6 месяцев в закрытой банке в темном месте.

Чем полезен цикорий для женщин

Женщины должны обратить особое внимание на цикорий, так как он входит в состав многих косметических средств. После их применения в организм поступают витамины и минералы, улучшающие состояние кожного покрова и способствующие восстановлению структуры волос. Те же процессы происходят при регулярном употреблении лосьонов, кремов и масок для кожи, а также бальзамов с содержанием цикория.

Не обязательно применять фабричные косметические средства, так как настои из заготовленного корня и листьев можно делать самостоятельно, и стоить они будут значительно дешевле.

Косметика из цикория

Основа для лосьонов

Из цикория можно сделать базовую основу для будущих компрессов, тоников и масок. Она обладает действием антисептика, и поможет восстановить здоровый цвет лица.

Для изготовления потребуются:

  • 3-4 столовые ложки растертого корня;
  • 500 мл воды.

Как готовить:

Порошок заливают кипятком, накрывают крышкой, и дают настояться 30 минут. Затем настой процеживают и хранят в замороженном виде.

Отвар цикория

Этот отвар используется для омоложения кожи: он укрепляет сосуды лица и разглаживает возрастные морщины.

В состав входит:

Поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте цикорий и варите 10 минут. Затем процедите и охладите. Полученной жидкостью полезно умывать лицо при многочисленных прыщах. Отвар лучше заморозить в виде кубиков льда, и протирать ими лицо по утрам.

Ополаскиватель для волос

Цикориевый напиток хорошо подойдет в качестве ополаскивателя и бальзама для волос. Его польза заключается в следующем: он укрепляет волосы, ускоряет их рост и совершенствует структуру волосяного покрова.

Приготовление:

Две-три ч. ложки цикория высыпают в кастрюльку, содержащую 300-400 мл. кипятка и добавляют туда несколько капель лимонного сока. Полученный раствор втирают пальцами в кожу головы. Затем оставляют его на 15-20 минут, и тщательно ополаскивают голову тёплой водой.

Для чего цикорий мужчинам

Большую часть своей жизни мужчины уделяют работе и карьере. Такой напряженный режим часто приводит к неполноценному отдыху, стрессам и нервным срывам. Неудивительно, что статистика отмечает рост сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета именно у мужчин. Привычка к частому употреблению кофе - это попытка снять стресс и получить заряд бодрости. Но постоянное употребление кофе приводит организм к повышению артериального давления и хроническому недосыпанию. Постепенный переход от вредного кофе к кофейному напитку является альтернативой, позволяющей избежать многих проблем со здоровьем.

В чем польза цикория для ЖКТ

Напиток из цикория заменяет кофе, положительно влияет на внутренние органы, и заряжает организм бодростью и энергией не хуже кофеина.

Этот корень также решает проблемы с ЖКТ. В наше время многие холостяки забыли о принципах здорового питания, и питаются исключительно продуктами фаст фуда: супы в пакетиках, хот-доги, пицца и прочие «деликатесы» уличной кухни являются причиной расстройств внутренних органов. От них страдают: поджелудочная железа, кишечник, пищеварительная система и печень.

В результате неправильного питания и гиподинамии мужчины болеют: запорами, гастритами, язвой желудка, дисбактериозом, циррозом и гепатитом. Но кофейный напиток и здесь оказывается полезен:

  • он стимулирует работу органов пищеварения;
  • оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку ЖКТ;
  • способствует росту полезной микрофлоры.

К тому же цикорий является хорошей профилактикой вышеуказанных болезней.

Как напиток влияет на работу сердца

Благодаря отсутствию кофеина, цикорий не оказывает вредного влияния на нервную и сердечно-сосудистую системы. Он полезен при: мигрени, депрессивных состояниях, расстройствах сна и гипертонической болезни.

Витамин В, содержащийся в цикории, положительно влияет на работу мозга, и рекомендуется для людей, занятых умственной деятельностью.

Для любителей спиртного этот напиток тоже полезен: он способствуют выведению токсинов и шлаков из организма. Для этого достаточно употреблять всего несколько чашек напитка в день, - и функции организма постепенно будут приходить в норму.

Неоценимое действие цикория проявляется в том, что он расширяет кровеносные сосуды, - это приводит к лучшей циркуляции крови, и позволяет нормализовать работу сердца. Эти процессы полезны для мужчин, страдающих ишемией, тахикардией и атеросклерозом.

Цикорий - природный антисептик, и приносит пользу при лечении серьезных кожных заболеваний:

  • экземы;
  • псориаза;
  • дерматитов;
  • себореи.

При лечении данных болезней применяются спиртовые настойки.

По статистике более 30% молодых мужчин страдают болезнями половой системы. Им также полезен этот корень. Он оказывает мочегонное действие и положительно влияет на урологическую сферу.

Полезен ли цикорий детям?

Родителей часто интересует вопрос: полезен ли этот напиток для детей, и стоит ли давать его вообще? Ответ медиков на этот вопрос однозначен: для детского организма напиток полезен, и вот по каким причинам:

  • абсолютно натуральный продукт;
  • избавляет детей от запоров и улучшает их аппетит;
  • способствует хорошему пищеварению и помогает лучше усваивать молочные кислоты;
  • активно выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет;
  • регулирует обмен веществ и помогает от дисбактериоза.

В последние годы врачи рекомендуют давать детям этот напиток с детского сада. Но с какого возраста можно это делать? Здесь рекомендации медиков расходятся. Одни считают, что его можно давать, начиная с 1.5 года, другие - с 2-3 летнего возраста. Лучше это делать с 3 лет, и дети должны привыкать к напитку постепенно. Пол ложечки цикория на стакан кипятка будет достаточно. Если ребенок пьет напиток с удовольствием, можно постепенно довести количество порошка до 1 чайной ложки на стакан.

Напитки из цикория

Для приготовления напитков из этого растения берут кусочки подготовленного корня, и обжаривают их в духовке до равномерного коричневого цвета и характерного аромата. Корень нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить подгорания.

После этого корень следует перемолоть в мелкий порошок. Для этого подойдут любые виды ручных, электрических и механических мельниц.

Кофе «почти натуральный»

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • 1 столовая ложка кофе;
  • 1 столовая ложка цикория;
  • 5 литра воды.

Цикорий и кофе следует положить в заварник, перемешать, залить кипятком и дать настояться. Сахар и сливки (можно соевое молоко) в готовый напиток следует добавлять по вкусу.

Экстракт цикория

Цикорий также можно использовать, как добавку для многих блюд. Он придаст им приятный аромат и золотистый оттенок. Для этого нужно приготовить экстракт порошка цикория.

Потребуются:

  • 10 кусочков сахара;
  • 150 г цикория;
  • стакан воды.

Залейте порошок кипятком, положите сахар и дайте полчаса настояться. Затем настой нужно профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю. Получившийся экстракт можно использовать в виде добавки для соусов и супов. Также его можно добавлять в заливные блюда для цвета и аромата.

Цикорий с какао и молоком (ореховый напиток)

Цикорий является отличным дополнением к молоку, обогащает его вкус и помогает организму лучше его переварить. Для приготовления этого напитка с ореховым ароматом понадобятся следующие ингредиенты:

  • две ст. ложки с верхом цикория;
  • 3 ст. ложки хорошего порошка какао;
  • 5 ложечки ванильного сахара;
  • корицы на кончике ножа;
  • мед или сахар по вкусу;
  • литр домашнего молока повышенной жирности.

Смешайте в большой чашке порошки какао и цикория. Добавьте сахар или мед по вкусу. Залейте небольшим количеством кипятка, и хорошо размешайте ложкой, чтобы не было комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите его до кипения. Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного молока в смесь цикория и какао и хорошо перемешайте. После этого вылейте эту смесь в молоко и доведите напиток до кипения. Затем хорошо его профильтруйте, добавьте ванильный сахар и немного корицы. Напиток приобретает ореховый вкус и приятный аромат.

Блюда с цикорием

Безе хрустящие

Потребуется:

  • 2 яичных белка;
  • 130 гр. сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ст. ложка экстракта цикория (рецепт см. выше).

Хорошо взбейте белки до однородной массы, добавьте: сахарную пудру, муку, немного соли, и экстракт цикория. Выкладывайте полученную смесь ложкой на противень и выпекайте в духовке на слабом огне.

Помадка

Приготовление этой вкусной помадки не отнимет много времени, и понравится многим любителям сладостей.

  • 1 яичный белок и 2 желтка;
  • 200 гр. мелко растолчённого овсяного или шоколадного печенья;
  • 200 гр. топленого масла;
  • 4 ст. ложки экстракта цикория;
  • 200 гр. сахарной пудры.

Все продукты следует хорошо перемешать в однородную массу, раскатать и разрезать ножом или формочкой на небольшие полоски, затем положить помадку в холодильник и ждать, пока она застынет.

Салат с картофелем

Для приготовления потребуется:

  • салатный сорт цикория «витлуф»;
  • картофель;
  • твердый сыр (российский или голландский);
  • вареные яйца;
  • оливковое масло;
  • красный перец;
  • маслины;
  • соль.

Картофель и кочанчики салатного цикория возьмите в пропорции 1:1. Отварите картофель в подсоленной воде, и после готовности нарежьте кубиками. Кочанчики ошпарьте кипятком, и также порежьте небольшими кусочками. В зависимости от вашего желания добавьте мелконарезанные вареные яйца (1-2 штуки), посыпьте салат тертым сыром. Добавьте по вкусу красный перец и соль, заправьте оливковым маслом и украсьте блюдо маслинами. К салату подайте черный бородинский хлеб и ветчину.

Салат из ветчины под сметанным соусом

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 гр. салатного цикория «витлуф»;
  • 350 гр. вареного картофеля;
  • 200 гр. хорошей ветчины;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • черный перец;
  • соль по вкусу.

Возьмите предварительно сваренный и охлажденный картофель «в мундире», почистите его, а также помойте остальные продукты и очистите яблоки. Нарежьте овощи и ветчину небольшими кусочками и перемешайте.

Отдельно приготовьте соус из хрена и сметаны. Для этого понадобится 100 гр. сметаны и 400 гр. тертого хрена. Хорошо перемешайте соус и добавьте в него по вкусу перец, сахар, уксус и соль. Соус подается отдельно.

Видео: польза и вред цикория для здоровья человека

Каждый из нас если не пробовал, то наверняка видел в магазине пакетики или баночки с цикорием – сиропом, порошком или гранулами, напоминающими по внешнему виду растворимый кофе. Этим напитком заменяют себе «вредные» кофе и чай многие люди пожилого возраста, а также те, кто страдает рядом хронических заболеваний, таких как болезни сердца, сосудов, поджелудочной железы, кишечника и др.

Цикорий растворимый, являясь продуктом растительного происхождения, характеризуется как полезными свойствами, так и противопоказаниями, и как раз о последних многие люди почему-то забывают. Разберем, кому полезен цикорий, как правильно его употреблять и в каких случаях вкусный напиток может оказаться вредным для здоровья.

Описание растения

Цикорий обыкновенный, второе название которого голубой одуванчик – это травянистое растение из семейства Астровые. Историческая родина растения – Средиземноморье, сегодня же цикорий распространен и в зоне умеренного климата. Несмотря на то, что растение не любит повышенную влажность, ему удалось приспособиться и к тропическим условиям.

Излюбленные места произрастания – луга, пустыри, лесные опушки, придорожные участки и поля. В гористой местности растение поднимается не выше среднего пояса.

Культура активно культивируется для промышленных целей, под нее отводят целые поля. Одомашненные виды цикория — обыкновенный и салатный: корень первого используется для приготовления напитка, листья салатный используют как гарнир или добавку к салатам.

Растение имеет длинный стержневой корень. Стебель жесткий, вертикальный. Листья имеют продолговатую форму со слегка зауженной или закругленной концевой частью. Цветки крупные, язычковые, от голубого до розоватого цвета, расположены на индивидуальном стебле. Плод пятигранной формы.

Полезный состав, калорийность

Сироп или загустевший экстракт жаренного корня цикория содержит 263,8 кКал в 100 гр продукта, а также: 64 гр углеводов, 1,95 гр белков (жиры не обнаружены).

Сырой корень содержит 378 к Кал на 100 гр, 56 гр углеводов и 9,8 гр белков.

В 100 гр сырой зелени салатного подвида растения содержится 23 кКал – 4,7 гр углеводов, 0,3 гр жиров, 4,0 гр волокон (клетчатки), 92 гр воды.

Корень цикория имеет богатый витаминный, макро- и микроэлементный состав, содержит дубильные вещества, смолы, фенолы, органические кислоты, кумарины, пектин и инулин, количество которого в высушенном корне составляет около 40 %.

Лечебные свойства цикория

Наиболее привычным вариантом употребления цикория является его растворимая форма, которую заваривают как напиток и медленно пьют. Если производитель добросовестно соблюдал технологию получения растворимого цикория (о чем мы поговорим ниже), то напиток будет оказывать должные полезные свойства.

  • Укрепление иммунитета . В составе корня имеется пребиотик инулин, стимулирующий рост естественных пробиотиков кишечника, отвечающих за нормальное состояние пищеварительной системы и предотвращающих дисбаланс микрофлоры.
  • Антиоксидантная активность . Фенольные смолы по своей природе являются веществами, предотвращающими развитие онкологических заболеваний. Смолы активно выводят из клеток побочные продукты клеточной оксигенации — свободные радикалы.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление сердечной мышцы . Употребление напитка помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности, которые являются фактором риска номер один и . Растительные фенолы в составе корня являются антиаритмическими веществами.
  • Лечение и . Цикорий характеризуется обезболивающими и противовоспалительными свойствами и помогает при воспалительных процессах в мышечной ткани и суставах.
  • Положительное действие в борьбе с лишним весом . Олигофруктоза и инулин, содержащиеся в цикории в большом количестве, регулируют уровень грелина – гормона, отвечающего за чувство голода, что приводит к уменьшению тяги к пище. Поэтому цикорий рекомендуется для похудения, в комплексном подходе к решению проблемы.
  • Желчегонный эффект . Растение устраняет застой желчи и способствует растворению мелких камней, расположенных в желчном пузыре, поэтому полезно в начальной стадии желчекаменной болезни.
  • Снижение уровня сахара крови у пациентов с . Такой эффект возможен благодаря высокому содержанию инулина.
  • Уменьшение тревожности и стресса . Цикорий, выпитый на ночь, обладает седативным эффектом, способствует расслаблению ЦНС и устранению беспокойства. Такой положительный эффект имеет двойное действие: устранение тревожности способствует нормализации гормонального фона, устранению нарушений когнитивной функции и предупреждает преждевременное старение.
  • Тонизирующий эффект . Напиток, выпитый утром вместо , дарит бодрость и хорошее настроение, помогает избавиться от и .
  • Устранение отеков . Растение обладает выраженными мочегонными свойствами и помогает вывести лишнюю жидкость из тканей естественными путем.
  • Устранение и дисфункции кишечника . Мягкое слабительное действие способствует естественному опорожнению кишечника и размягчению каловых масс.
  • Антибактериальное действие на патогенную флору , расположенную в полости рта. Дубильные вещества действуют как антисептик, поэтому помогают в лечении воспалительных заболеваний полости рта.

Противопоказания к применению цикория

  • Беременность . Многие источники трактуют напиток как полезный для женщин в положении. Однако это растительный напиток, способный вызвать аллергию и другие нежелательные эффекты, поэтому не стоит употреблять его во время беременности.
  • Кормление грудью . Поскольку вещества из напитка проникают в грудное молоко, не стоит принимать его в период лактации.
  • Индивидуальная непереносимость растения или аллергия на схожие представители флоры: бархатцы, маргаритки, амброзия.
  • Желчекаменная болезнь с крупными камнями в желчном пузыре. Растение обладает желчегонным эффектом и может вызвать отхождение камней из желчного пузыря.
  • Гастрит и ЯБЖ . Напиток оказывает раздражающее действие на измененные участки слизистой желудка.
  • Варикозная болезнь и другие заболевания сосудов.
  • Геморрой . Напиток ухудшает течение геморроя и ослабляет лечебный эффект препаратов против геморроя.
  • Серьезные заболевания нервной системы (шизофрения, хронические нервозы, органические поражения). Напиток влияет на возбудимость ЦНС, поэтому не рекомендован таким пациентам.
  • Детский возраст до 3 лет .

Напиток цикорий – это лекарственный препарат?

Цикорий не является лекарственным препаратам, но относится к фитотерапевтическим средствам. Так, в аптечной сети можно найти различные фиточаи с цикорием. В продуктовых магазинах цикорий продается в виде порошка, гранул или сиропа и относится к продуктам питания, позиционируясь как здоровая пища и реализуемая в отделах здорового питания.

Нормы потребления цикория

Данные рекомендации носят условный характер. В течение дня обычно принимают 3-4 чашки напитка через некоторое время после еды, если он хорошо переносится. Количество продукта, который следует добавлять в 1 чашку, нужно смотреть на упаковке.

Цикорий нельзя заливать крутым кипятком, необходимо использовать теплую воду или молоко.

Технология изготовления цикория

На каждой упаковке производители обещают нам, что их продукт является натуральным, полезным и сохраняет все полезные свойства свежего корня. Но так ли это на самом деле?

Цикорий в виде порошка или гранул в большинстве своем производится методом сушки горячим воздухом при температуре 180-220 С или сушки и обжаривания для придания напитку вкуса кофе. Понятно, что в таком температурном диапазоне превалирующая часть полезных веществ разрушается и теряет свои свойства. На выходе мы получаем продукт, чем-то похожий на кофе по внешнему виду и вкусу, а вот полезные свойства продукта являются очень сомнительными.

Новый вид цикория, позиционируемый производителями, как продукт здорового питания с полезными свойствами, сохраненными в полном объеме – это сублимированный напиток. При сублимации корень не подвергается воздействию высоких температур, а высушивается и обезвоживается особым способом.

Еще один вид цикория – это сироп, который получают путем сгущения порошка, полученного методом горячей сушки, с сахарами. Польза его, опять же, под большим вопросом.

Но, если отстраниться от скептической оценки растворимого цикория, то польза его очевидна для людей, которым противопоказано кофе, а жизнь без любимого напитка теряет свои краски. Однако и это при условии, что употреблять цикорий разрешил врач (противопоказания к потреблению кофе и цикория частично пересекаются).

Мало кто знает, что часто встречающийся красивый, мелкий полевой цветок Cichórium, небесно-голубого цвета, с трудом пробивающийся сквозь плотный грунт обочин, имеет отношение ко вкусному и полезному напитку цикорию.

История этого растения интересная и обросла легендами. «Cichórium» - египетское слово, которое приняли и применяют для определения во всех европейских странах. Разгадали целебные свойства сложноцветного растения еще 5000 лет назад. Жители Египта целенаправленно выращивали его для врачевания. В древнем Риме и Греции цикорий добавляли в салат в виде зелени. Поэты Публий Вергилий, Квинт Гораций, Публий Овидий, энциклопедист Плиний, в своих письменах упоминали о цикории. Римский медик-хирург Клавдий Гален дал определение ему «друг печени».

Несмотря на горький вкус, трава нашла свое применение во всех странах мира. Ранее в Северной Европе целые поля засеивались для корма скоту, а бельгийцы молодые побеги и сейчас с удовольствием используют в пищу.

Французы попробовали вкус заменителя кофе вынужденно, когда оказались в блокаде в 1808 г. Отсутствие привычного напитка вынудило искать замену. После того, как ситуация наладилась, привычка добавлять цикорий в кофе прочно закрепилась. А Луизиана и Новый Орлеан, сделали этот напиток для себя традиционным. Несмотря на разнообразие сортов кофе, это их вкусовое предпочтение, закрепленное столетиями.

В России «золотой корень» начал набирать популярность в 19 веке. Его выращивали для приготовления напитка и как добавку к кофе. Это было удачное вложение приносящее прибыль, поскольку спрос на него был круглый год.

Сбор и хранение цикория

Ареал произрастания достаточно широк, так как по своей природе это растение не прихотливо и не требует плодородных почв. Его любимые места обитания каменистые, песчаные склоны и холмы, степные зоны и балки. Большие участки можно встретить в европейской части России, Украине, Белоруссии, Кавказе, Крыму.

Уборка цикория приходится на осенний период. Это время, когда цветение завершилось, листья и цветы осыпались. Аккуратно выкапывают корень, тщательно очищают от непригодных частей и мелких корешков, вымывают и сушат в расстеленном виде под солнечными лучами в течение 5 суток. Высушенные по всем правилам корешки могут сохраняться в бумажных пакетах до трех лет.

Чтобы понимать, в чем польза и вред цикория, был тщательным образом изучен состав растения, в который вошли:

  1. Эфирное масло.
  2. Тиамин — заботится о нервной системе и поддерживает работу сердца на должном уровне.
  3. Инулин — это полимер фруктозы, принимающий участие в обменных процессах в организме. Часть нерасщепленного вещества прихватывает с собой и выводит естественным образом наружу холестерин и токсины, а та часть, что претерпела преобразование и проникла в кровь, очищает организм от токсинов внутри. Его можно назвать полезной клетчаткой.
  4. Каротин — является сильным антиоксидантом. Заботится об упругости и молодости кожи. Прекрасный иммуномодулятор.
  5. Рибофлавин (витамин В2) - полезен для репродуктивных органов, важен для функционирования щитовидной железы, а также поддерживает здоровье волос, кожи, ногтей.
  6. Гликозид интибин - широко применим в фармацевтике. Способен расширять сосуды, устраняет тахикардию, снижает количество плохого холестерина. Сглаживает сердечно-сосудистые нарушения.
  7. Аскорбиновая кислота (витамин С) - поддерживает работу иммунной системы, хороший антиоксидант, укрепляет стенки сосудов кровообращения, нормализует мышечный тонус.
  8. Витамины красоты групп А, Е, РР (никотиновая кислота).
  9. Дубильные вещества — помогают работе пищеварительного тракта, выводят из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. Помогают всасыванию в стенки кишечника полезных веществ.
  10. Горькие и смолистые вещества.
  11. Пектин - придает ощущение сытости.
  12. Холин - уникальное в своем роде природное лекарство ноотропного действия. Регулирует метаболизм мозга. Налаживает мозговой (церебральный) кровоток.
  13. Микроэлементы. Калий, железо, марганец, натрий, фосфор.
  14. Жиры, белки, соли.
  15. Интибин — применяется в традиционной медицине как средство успокоительного характера, приводящее в равновесие нервную систему. Борется с тахикардией и является сосудорасширяющим.

  • Характеризуется вяжущими свойствами за счет присутствия в составе дубильных веществ и горечи.
  • Снижение сахара в крови. Контролирует и нормализует его уровень.
  • Седативное действие. Содержит много составляющих, бесценных для работы нервной системы.
  • Иммуномодулирующее, благодаря богатому составу витаминов и минералов, антиоксидантов.
  • Ранозаживляющее.
  • Желчегонное. Отличный стимулятор функции печени. Выводит из нее токсины.
  • Мочегонное.
  • Дает хороший толчок работе пищеварительной системы.
  • Хороший антисептик. Может снимать воспаление.
  • Стимулирует рост костной ткани.
  • Способствует усвоению кальция.
  • При простудных заболеваниях может служить жаропонижающим и потогонным средством.
  • Интенсивно выгоняет шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов их организма.
  • Нормализует работу сердца и сердечный ритм.
  • Улучшает сопротивляемость бронхиального дерева, мочеточников.

Перечень заболеваний, которые по силам цикорию:

  • Гипертензия - повышение артериального давления.
  • Невроз.
  • Бессонница
  • Гиперацидный гастрит. Хроническое воспаление желудка. Повышенная кислотность.
  • Заболевание почек (нефрит).
  • Анемия (малокровие).
  • Нехватка витаминов, приводящая к разрыхлению десен (цинга).
  • Воспаление тонкого кишечника (энтерит).
  • Нарушение микрофлоры в кишечнике (дисбактериоз)
  • Хронический запор.
  • Слабость, упадок сил.
  • Усиленная потливость.
  • Воспалительный процесс в мочевом пузыре (цистит).
  • Образование в желчном пузыре и протоках камней.
  • Используется при болезни селезенки.
  • Хроническое заболевание печени разрушительного характера - цирроз.
  • Воспаление печени (гепатит)
  • Воспаление суставов (артрит).
  • Воспалительный процесс в толстой кишке (колит).
  • Воспаление стенки желчного пузыря (холецистит).

Выше перечисленные заболевания можно лечить, применяя разнообразные лекарственные формы (отвары, напитки, настойки).

Так же эффективно применять цикорий наружно (примочки, протирания, припарки, ванночки, повязки):

  • Гнойные раны, язвы.
  • Зуд, пузырьковые высыпания (экзема).
  • Болезненное гнойное воспаление (фурункулы).
  • Пищевая аллергия у детей (диатез).
  • Воспаление лимфатических узлов.

Широкий спектр действия не оставит без внимания ни одну систему организма. Поддержит и укрепит сердце, печень, почки, кровь.

Ценным фактором является возможность употреблять этот целебный корень людям, страдающим от сахарного диабета. Полисахарид полноценно, натуральным образом заменяет сахар.

Беременным женщинам цикорий полезен и необходим. Он богат витаминами, микроэлементами. Заботится о сохранности кальция в организме. Прекрасно тонизирует, выводит излишки жидкости. Помогает справиться с тошнотой и изжогой. Отличный антиоксидант.

Красота и здоровье волос и кожи

Нервы, стрессы, загрязненная атмосфера, откладывают отпечаток усталости на кожу и придают болезненного вида волосам. В косметологии в состав шампуней, кондиционеров, масок, часто включают вытяжку из корней. При усиленном выпадении волос, себорее, в домашних условиях используют отвары из сбора для полоскания волос и снятия воспаления с кожи.

Сок цикория можно добавлять в крем и маски для лица — это ускорит процесс заживления гнойничковых высыпаний, угревой сыпи.

Калорийность цикория на 100 г - 21 ккал. Для избавления от лишних килограммов, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Принимать на голодный желудок, без добавок в виде молока и сахара.
  • В течение дня принимать 2-3 раза.
  • Завершить день чашечкой цикория.
  • Уменьшить употребление чрезмерно калорийных продуктов.

Инулин - это пребиотик. Его польза проверена и подтверждена микробиологами. Длительное употребление совершенно безопасно. Для людей, желающих уменьшить размер своей одежды на пару размеров, он является хорошим помощником, так как формирует благоприятную среду для кишечной микрофлоры, а также регулирует липидный обмен. Важным моментом считается способность регулировать аппетит, создавать ощущение насыщенности. Регулирует углеводный обмен.

Несмотря на массу положительных характеристик, у волшебного корня так же есть и противопоказания. Существует группа людей, которым цикорий не подходит по каким-либо причинам. До критического состояния этот лекарственный сбор не доведет, но может существенно создать дискомфорт.
  • Неврозы.
  • Бронхит.
  • Гастрит.
  • Бронхиальная астма.
  • Геморрой.
  • Индивидуальное невосприятие.
  • Дети до 3-х лет.
  • Витамин С - аллерген. Аллергики находятся в группе риска.
  • Варикоз.

Хозяйке на заметку: рецепты на все случаи жизни

  1. Завариваем чай. Корень цикория промывают и высушивают. Жарят. Перетирают в пыль. 1 ч. ложка порошка заливается стаканом крутого кипятка и варится ещё 5 мин. Немного дать настояться и можно наслаждаться чаем с добавлением молока и меда по вкусу.
  2. Сок цикория. Выжимается из свежих листьев растений. Смешивают с молоком и употребляют по 15 мл троекратно в день на протяжении полутора месяца.
  3. Сбор, рекомендуемый при камнях в желчном пузыре и протоках. Корни одуванчика и цикория берутся в равных пропорциях. К ним компонуют лист мяты, репешки, трифоли (все компоненты по 50 г). От общего количества берут 2 ст. ложки сбора, заливают 0, 5 л кипятка. Настаивают несколько часов. Распределить прием на два дня.
  4. Отвар наружный. 20 г сухого сбора травы и корней разбавить 2 стаканами закипевшей воды. Настоять 10 мин. Использовать для закапывания глаз, пораженных конъюнктивитом, и припарок — для снятия болевых ощущений в суставах.
  5. Настойка для обработки раневых поверхностей. 10г корней залить спиртом (40 мл). Неделю настаивают в темном месте. Используют для обтирания поверхности кожи.
  6. Антицеллюлитная терапия. Измельченный корень 2 ст. ложки смешивают с 1 стаканом кипятка. Около часа заваривают в термосе. Содержимое выливают в ванну и погружаются на 25 мин. Повторять через день, в течение 21 дня.
  7. Отвар для интенсивности роста волос. Трава и корни заливаются кипятком. На 30 г добавляют 4 стакана. Варят 30 мин. Настаивают 6 часов. Цедят через марлю. Готовое лекарство втирают в корни волос. Дают впитаться 10 минут и смывают под струей проточной воды.

Видео: польза и вред цикория

Современная фармакология активно развивается и ежедневно предлагает нам как потребителям множество новых лекарств и препаратов. Однако, используя передовые инновационные достижения науки, не стоит забывать и о многовековом опыте народной медицины. Травники, на протяжении веков внимательно относившиеся к дарам природы и использовавшие их для лечения и профилактики различных заболеваний, создали множество действенных средств, некоторые из которых используются и современной фармакологией и медициной. В статье мы рассмотрим, какие лечебные свойства цикория, известные еще нашим предкам, мы можем использовать для поддержания и укрепления собственного здоровья, а также при каких заболеваниях можно его применять.

Ботаническое описание

Цикорий корневой, или обыкновенный (Cichorium intybus) - это дикий родственник таких салатов-цикориев, как эндивия, эскариола и витлуфа. Все перечисленные растения относятся к семейству Сложноцветных (Астровых). Цикорий, фото которого представлено ниже, это многолетнее травянистое растение, с длинным, прямым и ворсистым стеблем, высотой от 30 до 100 см. Корневая система у него стержневого типа, а листья ланцетовидные, шероховато-ворсистые, в прикорневой зоне собраны в розетку.

В первый год формируется только розетка листьев, а на второй год - стебель, на котором образуются цветы, а в последующем и семена. Период цветения: с июня по август. Цветы имеют в большинстве случаев лепестки сине-голубого цвета, реже они окрашены в белый или розовый. Открываются цветы ранним утром, около 4-5 часов, а закрываются около трех дня. К осени у цикория образуются плоды - семянки призматические, с одного куста можно получить более 3000 семян.

Цикорий широко распространен на всей европейской территории России, Западной Сибири и Белоруссии. Встречается он и в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии и Восточной Азии. Народных названий у него много: шкерда, петровы батога, попутник черный, серпник.

Растение неприхотливое, с удовольствием заселяет обочины дорог, пустыри и канавы. Сегодня, когда цикорий - трава, лечебные свойства которой изучены довольно хорошо, его специально культивируют. Для изготовления препаратов и лекарств используются корень и вся травянистая часть цветка.

Какие части используют?

Основным лекарственным сырьем является корень цикория. Лечебные свойства его обусловлены наличием в большом количестве инулина, холина и интибина. Кроме того, в нем содержатся витамины, микро- и макроэлементы, дубильные вещества и смолы.

Травянистую надземную часть цикория начинают заготавливать с начала цветения, срезая верхние 30 см растения. Траву измельчают, укладывают на плотную бумагу или картон в хорошо проветриваемом, сухом и затененном месте и просушивают. Заготовленное сырье укладывают в герметичную стеклянную посуду и хранят в сухом и темном месте.

Чем полезен цикорий?

В прежние времена это растение называли травой от ста недугов. И сегодня цветки, листья и стебель, корни, то есть все части цикория, обладающие теми или иными лечебными свойствами, находят свое применение при борьбе с различными заболеваниями. Благодаря высокому содержанию иммуностимулирующих веществ растение способствует активизации обменных процессов, сдерживает рост болезнетворных микроорганизмов. Лечебные свойства цикория очень разнообразны, благодаря им он применяется как в народной, так и в официальной медицине. Кроме того, цикорий обладает:

  • моче- и желчегонными;
  • противовоспалительными;
  • ранозаживляющими;
  • сосудорасширяющими;
  • противоопухолевыми свойствами.

Противопоказания

Несмотря на множество достоинств, которыми обладает цикорий, применение его должно быть крайне осторожным. Желательно проконсультироваться с наблюдающим вас врачом, прежде чем начинать его прием. Ни в коем случае не стоит использовать цикорий людям, страдающим от гастрита, варикозного расширения вен и геморроя. Так как это растение активно воздействует на нервную систему, противопоказан цикорий больным, страдающим от невротических нарушений.

Как используется в народной медицине?

Лечебные свойства цикория позволяют использовать его для лечения анемий различной этиологии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной, пищеварительной и мочеполовой системы, снижения последствий стресса и психического перенапряжения.

Из семян цикория делают отвар, оказывающий обезболивающий, жаропонижающий и потогонный эффект. Настой из цветков помогает при болях в области сердца и повышенной нервной возбудимости. При общей слабости, анемии специалисты рекомендуют применять сок цикория.

При поражении суставов вследствие различных хронических заболеваний, при экземе и диатезе рекомендуют ванны с отваром травы. При нарывах используются припарки из травянистой части этого растения.

Поможет ли цикорий при диабете?

Конечно, вылечить диабет посредством этого лекарственного растения не получится, но вот поднять общий жизненный тонус, вывести из организма вредные токсины он может. Людям, страдающим от диабета, рекомендуют использовать корень цикория, содержащий высокомолекулярный полисахарид - инулин, способствующий снижению уровня сахара в крови, активизации обмена веществ и улучшению работы пищеварительной системы. Кроме того, при регулярном употреблении напитков из этого растения организм очищается от разнообразных шлаков и токсинов.

Для больных диабетом можно порекомендовать настой цикория с шиповником. Для его приготовления необходимо соединить в какой-либо емкости по три столовые ложки шиповника, травы цикория и пастушьей сумки, плодов можжевельника. Туда же добавляют 2 столовые ложки мяты и 1 - лапчатки гусиной. Полученный сбор тщательно перемешивают, после чего, взяв две столовые ложки смеси, заваривают ее 300 мл горячей кипяченой воды. Перед приемом напиток, настоявшийся 2-3 часа в термосе, процеживают и принимают в течение дня, между приемами пищи.

Можно ли похудеть с цикорием?

Из-за веществ, содержащихся в корнях этого растения, организм человека избавляется от накопленных шлаков и токсинов, благодаря чему все органы и системы начинают функционировать более эффективно, и это способствует потере лишнего веса. Зная про эти лечебные свойства цикория, можно использовать следующий рецепт для борьбы с лишними килограммами: 1 чайная ложка измельченных корней растения заливается 0,5 литра воды и кипятится 10 минут на среднем огне. Затем нужно отфильтровать полученный отвар и оставить его остужаться при комнатной температуре. Такой напиток надо принимать по 100 мл три раза в день, за полчаса до еды. Кроме нормализации веса, такой отвар поможет восстановить функции печени и справиться с проблемой сильной потливости.

А беременным можно?

Современные медики, зная, какими полезными свойствами обладает цикорий, применение ему нашли и в гинекологии: беременным женщинам назначают напитки на основе этого растения. Благодаря тому, что они выводят ненужные организму токсины и прочие вредные вещества, снижается отечность, уменьшаются проявления изжоги и тошноты, улучшается перистальтика кишечника и повышается аппетит. Все это способствует более легкому протеканию беременности, а следовательно, и рождению здорового малыша.

Будущим мама обязательно следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начать прием напитков из цикория.

Цикорий и кормление грудью

Напитки из этого растения медики рекомендуют беременным женщинам, но вот кормящим мамам употреблять его не стоит. Прежде всего потому, что, попадая через молоко в организм новорожденного, компоненты цикория могут вызвать излишнее нервное возбуждение, а также серьезные аллергические реакции. Кроме того, во время исследований было установлено, что напитки из этого растения заметно уменьшают количество молока у кормящей женщины.

Давать ли детям?

Давать его можно детям старше двух лет. Каких-то особо нужных и важных для ребенка веществ в этом напитке не содержится, но и вреда от него значительно меньше, чем от кофе. Лучше, если ребенок будет пить напиток из цикория с молоком, и желательно только в первой половине дня.

Растворимый цикорий

С каждым днем все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни, и его приверженцы, стараясь уменьшить вредное воздействие кофеина на организм, вместо утренней чашечки крепкого кофе предпочитают выпить растворимый цикорий. По вкусу этот напиток чем-то напоминает кофе, хотя некоторые говорят, что он больше похож на какао.

Так же, как и напитки, настои и отвары из растительного сырья, растворимый цикорий отлично справляется с очищением организма от различных токсинов и шлаков. Кроме того, этот напиток подойдет тем людям, которым из-за того или иного заболевания противопоказан обычный кофе.

Можно ли его есть?

Цикорий использовался в пищу еще древними египтянами, греками и римлянами, добавлявших листья этого цветка в салаты. А вот в Европе пристальное внимание к нему возникло лишь в конце Средневековья, после того, как научились измельчать и поджаривать его корни, получая таким образом заменитель дорогого кофе. По сути, это был цикорий растворимый. Следует заметить, что именно в качестве заменителя кофе цикорий известен большинству людей, однако из него могут быть приготовлены и другие, вкусные и полезные блюда. Вот несколько возможных вариантов его приготовления.

Готовим из цикория

Прежде всего, зелень этого растения можно использовать для приготовления салатов. Измельченные молодые листья этого цветка тушат около 20 минут на растительном масле, добавив немного воды и соли. За несколько минут до окончания приготовления добавляют измельченный чеснок и зелень петрушки. Такой салат, остудив, можно употребить как самостоятельное блюдо либо ввести его в состав другого.

Кроме того, салат можно приготовить и из корней растения. Для этого картофель в мундире и корень цикория вместе с травами отваривают в подсоленной воде, после чего очищают и измельчают. Заправляют такой салат любым растительным маслом или майонезной заправкой.

К блюдам из рыбы можно приготовить соус из молодой зелени цикория. Потребуется около 100 граммов молодой зелени растения, предварительно вымоченной в течение двух часов в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Затем следует обжарить полученную массу на растительном или сливочном масле до мягкости, после чего ввести в сковороду около 300 г тушеных и протертых яблок.

Таким образом, можно использовать в пищу цикорий, рецепты приготовления из него вкусных блюд просты и доступны.

24.09.2017 3 492

Цикорий растворимый, полезные свойства и противопоказания - как пить с пользой для здоровья

У напитка цикорий растворимый, полезные свойства и противопоказания могут занять не одну страницу. Его называют природным спасением от десятка недугов. Однако, нужно знать, при каких болезнях его можно принимать, как правильно приготовить, когда лучше пить, утром или вечером, растворимый или нерастворимый сорт выбрать. Из статьи вы узнаете, как часто и кому можно употреблять целебное питье, посмотрите наглядные фото.

Содержание:

Полезные свойства и состав

Популярность полезного заменителя кофе, растет с каждым днем. Дело здесь вовсе не в его доступности, а в лечебном эффекте, который он оказывает при употреблении. Например, его употребляют при многих женских болезнях, онкологии, ожирении и т.д. Однако нужно знать, сколько порошка можно употреблять за день, и чего стоит учитывать в первую очередь. В нем содержатся:

  • инулин - органический полисахарид, абсорбирующий в кишечнике токсины, холестерин, жиры;
  • дубильные вещества, останавливающие воспалительные процессы и восстанавливающие пищеварение;
  • органические кислоты, стимулирующие синтез ферментов и восстанавливающие обменные процессы в организме;
  • белки, которые используются организмом для восстановления клеток, тканей;
  • тиамин, рибофлавин, фолиевая, аскорбиновая кислота и другие незаменимые витамины, которые нужны для нормального функционирования печени, почек, головного мозга, нервной системы;
  • минералы, микроэлементы, которые принимают участие в синтезе гормонов, ферментов, а также являются основным материалом для воссоздания всех тканей организма.

Даже если проблем со здоровьем нет, польза растворимого кофейного аналога для организма будет не лишней. Его применение оправдано при таких недугах, которые досаждают взрослым и детям.

При каких болезнях можно пить

Свойства растворимого напитка помогают при многих заболеваниях. Этот перечень можно продолжать до бесконечности, поэтому отметим наиболее распространенные проблемы со здоровьем, которые диагностируются у детей и взрослых.

Чаще всего сублимированный порошок цикория используют для повышения тонуса, устранения сонливости вместо кофе. В отличие от классического напитка, противопоказания при гипертонии цикорий не имеет. Напротив, он стабилизирует артериальное давление, его рекомендовано пить утром даже детям младшего школьного возраста. Также цикорий растворимый стимулирует память, внимание.

Благодаря свойству абсорбировать в кишечнике вредные жиры, он используется в лечении гипохолистеринемии и атеросклероза. Способность нейтрализовать токсины широко применяется в лечении разнообразных инфекций, а иммуностимулирующие свойства позволяют использовать при бронхите, ОРВИ и патологиях ЛОР-органов. Также его рекомендуют регулярно пить при диабете, так как инулин (основное активное соединение корня цикория) относится к природным аналогам инсулина, который помогает стабилизировать функции поджелудочной железы, нейтрализует избыток сахаров и защищает органы от агрессивного влияния глюкозы. Еще растворимый напиток из цикорного корня способствует похудению.

Полезен растворимый аналог кофе при подагре, так как чистит кровь, суставы, ткани от излишков солей, насыщает их веществами, которые способствуют усвоению коллагена. Последнее свойство позволяет использовать цикорий растворимый для возвращения коже упругости. Доказано, что ежедневное употребление цикория помогает уменьшить мелкие морщинки, избавиться от сухости кожи.

Противопоказания

Перед тем как употреблять цикорий растворимый, полезные свойства и противопоказания нужно изучить особенно тщательно, ведь у этого напитка может принести вред организму. Во-первых, в любом возрасте может проявляться непереносимость этого продукта. Чаще всего диагностируется аллергия у грудничка и ребенка до пяти лет. Им не стоит давать напиток. С осторожностью стоит пить его кормящим женщинам. Во-вторых, существует ряд заболеваний, при корень цикория нельзя включать в рацион полностью.

Противопоказан он при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении хронической язвы желудка. Если человек страдает от изжоги, корень также не стоит употреблять. Имеет он противопоказания к применению при заболеваниях желчного пузыря. Дело в том, что напиток стимулирует выработку желчи, что может привести к движению конкрементов, закупорке протоков.

Несмотря на то, что в растворимом цикории кофеин не содержится, его не стоит пить людям с повышенной возбудимостью. Не рекомендуется употреблять его перед сном, так как в этом случае есть риск возникновения бессонницы. Не очень благоприятное воздействие оказывает корень при тонусе матки у беременных и гинекологи не советуют пить средство женщинам с такой проблемой.

Самые популярные рецепты

Чтобы продукт раскрыл полезные свойства и не оказывал побочных действий, важно знать, как приготовить его правильно.

Если при отсутствии заболеваний ЖКТ от растворимого цикория болит желудок, стоит пить напиток с молоком и медом. Эти продукты делают его более мягким и снижают агрессивные свойства. Для приготовления порции 1 чайную ложку порошка заливают 150 мл горячей воды и добавляют в напиток 50 мл кипяченого молока. Такой цикорий с молоком отлично подходит для завтрака и полдника школьникам, а также тем, кто хочет снизить вес.

При сахарном диабете порошок из корня используют для приготовления настоя – 3 столовые ложки сырья заливают 500 мл кипящей воды. Кипятят при минимальном нагреве 10 минут, затем фильтруют. Пьют по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Перед тем как заваривать напиток из цикория и делать его постоянным заменителем кофе и чая, стоит посоветоваться с лечащим врачом. Этот совет особенно полезен тем, у кого есть проблемы с желудком. Любите себя, пейте цикорий правильно и будьте здоровы!