Лучшие витамины в осенний период. Этот витамин находится. Эффективные комплексы для мужчин

Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем скоро наступят зимние холода. Закружит, завьюжит белая метелица! Вместе с зимними радостями придут всяческие простудно-чихательные состояния. Причин для их появления много, но мы сегодня остановимся на влиянии витаминов на наше здоровье.
Зимой, осенью и ранней весной, в организме обычно не хватает витаминов. Чем суровее зима, тем больше риск авитаминоза. Как подготовиться к холодной погоде? Какие витамины лучше всего пропить осенью, чтобы зимой не было серьезных заболеваний? Пить витамины, купленные в аптеке или восполнять витаминный дефицит питанием? Об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Витамины, необходимые осенью

Витамины нужны организму круглый год. Конечно, лучше получать витамины вместе с пищей. Но осенью наш стол не так богат овощами и фруктами, как в летний период. Поэтому свой рацион можно дополнить аптечными витаминными комплексами.

Прежде чем бежать в аптеку и покупать первый попавшийся, нужно выяснить, какие из них необходимы весной, а какие витамины лучше всего пропить осенью:

Витамин С повышает иммунитет, активно участвует в защите от ОРВИ и ОРЗ, снижает уровень вредного холестерина, улучшает работу сердца. Так, что аскорбиновая кислота — это самые необходимые витамины осенью.

Витамин D выступает в качестве катализатора защитных свойств витаминов А и С, так они лучше усваиваются. Рекомендуется выбирать такие комплексы, где его будет не более 350 МЕ, большую дозировку рекомендуется принимать в весенний период.

Витамин А является главным для красоты и здоровья кожи, волос и зубов. Кроме того, витамин А защищает наш организм от респираторных заболеваний таких как бронхит, пневмония и туберкулез. Так что он очень нужен осенью.

Витамин В12 улучшает память, повышает энергию на концентрацию внимания, успокаивает нервную систему и защищает организм от анемии.

Витамин В13 необходим для усвоения витамина В12 и фолиевой кислоты.

Витамин В17 значительно снижает риск заболеть раком. Нужен в любое время года.

Наличие витаминов группы B должно быть в любом комплексе.

Витамин Е (токоферол) нужен человеку весь год. Витамин защищает клеток и клетки от разрушения, тем самым замедляет старение организма. Совместно с витамином А токоферол защищает организм человека от загрязненного промышленного воздуха, что важно осенью, когда большинство людей возвращаются с дач в города.

Мы выяснили, какие витамины лучше всего пропить осенью. А теперь пополним свои знания о продуктах, которые помогут восполнить витаминный «голод».

Что нужно кушать осенью, чтобы не болеть?

Витамин С. Суточная доза 70 мг этого витамина улучшает состав крови, работу центральной нервной системы и защищает организм от инфекций.

Продукты с высоким содержанием этого витамина:

  • все виды бобовых,
  • кислая капуста;
  • зелень, особенно щавель и шпинат;
  • лимоны, апельсины;
  • плоды шиповника, черная смородина.

Витамин D необходим в дозе 10-мг/сутки, не более.

Витамин содержится:

  • в говяжьей печени
  • в молочных продуктах
  • в кисломолочных продуктах
  • в растительном масле;
  • в рыбьем жире;
  • в овсянке;
  • в яичных желтках.

Витамин А Суточная потребность составляет 1,5 – 2 мг способствует регенерации тканей, роста, влияет на зрение и иммунитет

Продукты с высокой концентрацией витамина А:

  • печень;
  • сыр, кефир, йогурт, сливки;
  • зеленые овощи
  • чеснок, клюква, морковь, сладкий перец, тыква, петрушка, салат, шпинат, сельдерей.

Витамины группы В Суточная доза 2,5-мкг.

Этот витамин находится:

  • в злаках;
  • в хлебе;
  • в зелени и морских водорослях.

Витамины Е содержатся:

  • в зеленых овощах;
  • в перепелиных яйцах;
  • в злаках
  • в сыре.

А можно ли, правильно подобрав себе рацион, не только улучшить самочувствие, но и повернуть время вспять? Сделать подтянутым силуэт, а кожу упругой, атласной и сияющей? ДА!
ПОЛУЧИТЕ >>>
Мастер-класс по омолаживающему питанию

Как принимать витамины в осенний период

  1. Принимать витамины можно в любое время, если их количество не восполняется с пищей. Достаточно 3-х курсов длительностью около 2-х месяцев.
  2. Врачи рекомендуют принимать витамины в первой половине дня, во время или после еды. Благодаря этому, они намного лучше усваиваются. Жирорастворимые витамины А, D и Е принесут пользу, если их употреблять вместе с жирной пищей.
  3. Хранят витамины, как и все лекарства, в прохладном и темном месте.
  4. Открытую упаковку рекомендуется использовать в течение года.
  5. Принимают витамины согласно указанной дозировке, так как передозировка чревата последствиями для здоровья.
  6. Не все витамины полезны для всех одинаково. Могут возникнуть аллергические реакции. Будьте осторожны и лучше проконсультируйтесь с врачом.А вот можно подробнее узнать о продуктах, которые заряжают силой и энергией.

Дорогие читатели! Надеемся, мы подробно рассказали, как и какие витамины лучше всего пропить осенью. Эта статья носит рекомендательный характер. Ваш доктор профессионально подберет Вам индивидуальный витаминный комплекс, который поможет выстоять в зимние холода.

Некоторые люди полагают, что полезные вещества, поступающие в организм в летнее время, медленно расходуются и сохраняются до зимнего периода. В действительности накапливаться в тканях способны только жирорастворимые витамины, да и то быстро растрачиваются. А водорастворимые соединения, которыми как раз насыщена растительная пища, не имеют способности к накоплению, выводятся из организма в течение нескольких суток. Поэтому осенью и в начале зимы, когда из-за сырости и холода учащаются случаи простудных болезней, и взрослым, и детям следует пить витаминные комплексы.

Симптомы витаминного дефицита

Гиповитаминоз отмечается преимущественно осенью и весной, когда человек потребляет бедную полезными соединениями пищу. Симптомами витаминной недостаточности являются:

  • нарушения работы пищеварительных органов;
  • проблемы с кожей, обострение хронических дерматологических болезней;
  • истончение и иссечение волос, облысение;
  • повышение чувствительности кожи;
  • болевые ощущения в мышцах и суставах конечностей;
  • вялость, рассеянность;
  • депрессивный настрой;
  • ухудшение состояния зубов и десен.

В большинстве случаев провокатором гиповитаминоза является неполноценное питание. Но факторами витаминного дефицита также бывают определенные хронические патологии пищеварительной системы, нарушение кишечной микрофлоры, употребление вредных продуктов, прием жиросжигающих препаратов.

Длительная витаминная недостаточность может стать причиной серьезных патологий:

  • анемии;
  • рахита;
  • цинги;
  • атеросклероза;
  • инсульта, инфаркта;
  • внутренних кровотечений;
  • болезней органов зрения;
  • гормонального сбоя, нарушения репродуктивной способности;
  • задержки развития ребенка.

Необходимые осенью витамины и минералы

Витамины и минеральные соединения важны для правильной работы всех структур организма. Дефицит даже одного вещества влечет за собой серьезные негативные процессы. Чем сильнее витаминная недостаточность, тем интенсивнее проявляются сопутствующие патологии.

Каждый витамин выполняет свою роль в человеческом организме.

  1. Ретинол (A). Поддерживает здоровье зрительных органов и кожных покровов. Укрепляет иммунитет.
  2. Аскорбиновая кислота (C). Оказывает сильное антиоксидантное действие. Укрепляет ткани десен и сосудистые стенки. Активизирует коллагеновый синтез. Препятствует воздействию на организм свободных радикалов.
  3. Кальциферол (D). Помогает минералам усваиваться в костных тканях. Предупреждает истончение и хрупкость костей и зубной эмали. Стимулирует рост мышечных волокон.
  4. Токоферол (E). Является надежной защитой от свободных радикалов. Участвует в гормональном синтезе. Тонизирует кожу, увлажняет эпидермальные ткани.
  5. Филлохинон (K). Регулятор процессов кроветворения. Участвует в ферментном синтезе.
  6. Группа B. Входящие в нее вещества регулируют реакции метаболизма, поддерживают в норме нервную систему, ускоряют регенерацию тканей, укрепляют мышцы.

Не обойтись в осенний период и без приема минералов.

  1. Магний. Участник реакций метаболизма. Обеспечивает правильное сокращение сердца и нормальную передачу нервных сигналов. Предупреждает сердечные и сосудистые патологии.
  2. Кальций. Входит в структуру костных тканей, зубной эмали, мышечных волокон. Контролирует работу мышц и нервов. Нормализует свертываемость крови, регулирует расширение и сужение сосудистых стенок. Участвует в гормональном синтезе.
  3. Цинк. Регулирует углеводный метаболизм. Стимулирует иммунитет. Ускоряет регенерацию тканей. Поддерживает здоровье волос и кожных покровов.
  4. Железо. Входит в структуру гемоглобина. Обеспечивает перемещение кислородных молекул с кровью по организму. Предупреждает анемию.
  5. Йод. Поддерживает работу щитовидной железы и прочих эндокринных органов, репродуктивной системы.
  6. Марганец. Участвует в реакциях метаболизма. Входит в структуру энзимов – белковых ферментов. Активизирует коллагеновый синтез. Поддерживает в здоровом состоянии сосудистые стенки, костные и хрящевые ткани.

Богатые полезными веществами продукты

Осенью лучше обеспечивать организм полезными веществами из пищевых источников. Ниже указывается, какие продукты содержат витамины и минералы в достатке.

  1. Ретинол – жирная рыба, печень, молочные изделия, листовая зелень, оранжевые и желтые плоды.
  2. Аскорбиновая кислота – цитрусы, кислые ягоды, болгарский перец.
  3. Кальциферол – молочная продукция, рыбий жир.
  4. Токоферол – растительные масла, орехи и семечки.
  5. Группа B – крупы, бобовые культуры, хлебные изделия.
  6. Кальций – бобовые культуры, молочные изделия, орехи, крупы, рыба.
  7. Железо – мясо, бобовые культуры, крупы, сухофрукты.
  8. Цинк – мясо, морепродукты, молочные изделия.
  9. Йод – морская рыба и морепродукты.
  10. Магний – крупы, бобовые культуры, молочные изделия, листовая зелень.

Витаминные препараты для взрослых и детей

Для обеспечения организма оптимальным количеством полезных веществ взрослый человек должен съедать в день больше 400 граммов свежей растительной пищи. Это далеко не всегда возможно. Особенно тяжело с витаминной пищей в осеннее и зимнее время. Поэтому осенью желательно принимать витаминные препараты. Лучшие фармацевтические источники витаминов приводятся ниже.

  1. Витрум. Препарат для иммунитета от американского производителя. В составе 30 полезных веществ.
  2. Компливит. Хороший отечественный комплекс с большим набором витаминов и микроэлементов.
  3. Мульти-табс. Американские поливитамины. Их можно принять в осенний период для общего укрепления организма перед зимой.
  4. Супрадин. Швейцарский комплекс, рекомендуемый при ослабленном иммунитете.

Беременным женщинам для укрепления иммунитета и предупреждения вирусных инфекций обязательно нужно попить витаминно-минеральные препараты. Но назначением витаминов беременной женщине занимается только наблюдающий врач. Будущей маме нельзя пить какие-либо препараты без разрешения врача.

Детям в осенние месяцы можно давать:

  1. С года до 4 лет – Сана-Сол, Киндер Биовиталь, Алфавит Наш малыш.
  2. С 4 до 8 лет – Алфавит Детский сад, ВитаМишки, Мульти-табс для детей.
  3. С 8 до 12 лет – Пиковит, Центрум детский, Алфавит Школьник, Компливит для детей.
  4. Старше 12 лет – Супрадин, Витрум для подростков, Алфавит Тинейджер.

Детские витамины назначает только педиатр. Категорически запрещается давать витаминный препарат ребенку по собственному усмотрению, без согласования с врачом. При избыточном поступлении витамины способны причинить серьезный вред детскому организму. Также важно изучать противопоказания к препаратам.

Осенняя пора корректирует очень многие вещи, которые касаются нашего организма и во многом диктует свои собственные законы. Довольно распространенное мнение о том, что витамины, которые накапливаются в летний период, являют собой удовлетворительный запас на зиму, это миф.

Осенью, как и в остальные временные сезоны, требует витаминов для поддержания иммунитета и просто хорошего самочувствия. Помните, что многие из них не накапливаются про запас. Так что с большой долей вероятности можно утверждать, что принимать витамины в осенний период не просто желательно, а необходимо.

Безусловно, нужно обращать внимание и на то, что весной и осенью витаминизация более эффективна. Какие витамины пить осенью? Этим вопросом заинтересованы многие люди. Однако вначале все же следует сказать о естественном накоплении и пополнении витаминами человеческого организма.

Природные витамины осени

Для насыщения организма необходимыми витаминами следует принимать порядка четырехсот граммов, конечно же, можно и больше, фруктов и овощей в сыром виде. Употреблять в пищу осенью необходимо и традиционные яблоки, и томаты, и огурцы, и сладкий перец, и тыкву, и кабачки, и, безусловно, капусту разных видов.


Витамин С

Постоянно необходим для человека, в больших количествах содержится в перце, капусте, причем и в свежей, и в квашеной.

Витамин А

Его много в морковном соке. Кстати, там его гораздо больше, нежели в самом овоще. А он, как известно, предотвращает образование опухолей, делает лучше цвет кожи лица, да и вообще укрепляет и поддерживает в тонусе человеческий организм.

Витамин Е

Широко известен антиоксидантными свойствами. Его пополнение требуется постоянно, ибо он не обладает возможностью накопления. Вот здесь-то лучше всего помогут привычные яблоки и свежевыжатый яблочный сок, а также ежевика.

Витамин В

Им богаты бобовые, картофель, капуста. Употребляя их осенью, вы сможете укрепить иммунитет, улучшить умственные способности.

Витамин D

Его накопление требует особого внимания. Зимой и осенью естественным путем это сделать непросто, ибо он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Если данного витамина недостаточно, то это чревато хрупкостью костей, нервозностью и даже депрессиями. Не жалейте времени для прогулок в солнечные дни, накапливая витамин D в организме.

Не забудьте и о микроэлементах, которые также жизненно необходимы человеку. Калий и медь, к примеру, можно пополнить, употребляя кабачки и тыквы. Блюда из них вкусны, сытны и полезны.

Видео из интернета

Лучшие витаминно-минеральные комплексы для осени

Динамичное современное общество диктует свои условия существования. Часто в потоке повседневных забот и обязанностей хронически не хватает времени на обеспечение сбалансированного питания. Все чаще возникает вопрос, какие витамины принимать осенью, чтобы лучше снабдить организм всем необходимым. Вот тут-то на помощь приходит употребление витаминно-минеральных комплексов.


Принимая данные препараты, помните, что витамины нельзя принимать безостановочно в течение длительного времени. Не следует забывать, что перед вами все же лекарственные препараты. Без врачебной рекомендации один курс принимается с перерывом в полгода или год.
Вот наиболее эффективные и полезные для здоровья витаминные комплексы, которые можно принимать осенью.

«Витрум»

В своем составе он имеет 17 минералов и 14 витаминов. Очень важно то, что данный комплекс помогает организму бороться с простудными заболеваниями, которые начинают «атаковать» человека осенью. Продлит активное долголетие и укрепит иммунитет людям после пятидесяти «Витрум Центури». А вот красоту, здоровье и молодость в любое время года поддержит «Витрум Бьюти», ибо данный комплекс лучше всего способствует нормальному обмену веществ, укреплению ногтей и волос, оздоровлению кожного покрова.

«Мультитабс»

Это комбинированный препарат, который содержит необходимые человеку минералы и витамины. Так, находящиеся в его составе витамины А, С помогают повысить сопротивляемость организма при «атаках» различными инфекциями. Стоит ли напоминать, что это очень важно осенью. Нормальную деятельность сердца обеспечивает магний, метаболические процессы в организме регулирует медь и т.д. Специально разработан комплекс «Мультитабс бэби» в виде сладких капелек для младенцев и «Мультитабс малыш» уже в виде жевательных конфеток.

«Компливит»

Данный препарат также имеет различные комплексы. Важно то, что он разработан с учетом характерных черт российского питания. А минералы и витамины находятся в одной таблетке для удобства употребления.
Не забывайте, что принимать витаминно-минеральный комплекс даже с самыми хорошими рекомендациями можно только после консультации с доктором. Самостоятельный прием витаминов может привести и к аллергии, и к гипервитаминозу, что, безусловно, опасно для здоровья.

Зима — как прекрасна и одновременна ужаса эта пора: холод не дает и шагу ступить без шарфа и шапки, серое небо наводит грусть-тоску, а мороз щиплет нос изо всех сил.

Зима — это пора простуд и упадка сил, недосыпания и раздражительности. Но постойте, а если мы скажем вам, что всего лишь один витамин спасет вас от этих невзгод? При чем этот витамин будет самым лучшим и для женщин, и для девушек, и для мужчин, и даже для детей!

Не верите? Читайте статью — Кость Широкая спасет вас от болезней!

В данной статье все о том, в каких продуктах содержится эта добавка для иммунитета, какой самый эффективны и какой лучше принимать в зимний период, чем опасна его нехватка и как восполнить дефицит, норма, дозировка и для чего вообще нужен?

Надо ли вообще?


Давайте обсудим очень важный момент: а нужно ли вообще пропивать дополнительно витамины и БАДы, особенно если вы питаетесь правильно?

Вообще-то нет, но только при том условии , что ваш рацион питания грамотно сбалансирован, полноценен, подавляющая часть еды из него составляет нерафинированные и свежие продукты, которые подвержены тепловой термообработке, которая повышает биодоступность витаминов, соблюдены условия и длительность хранения и что самое важное: ваш день наполнен свежими овощами и фруктами.

Ко всему этому добавьте ваше отличное здоровье и способность организма усваивать все витамины, а также отсутствие стресса, при котором потребление некоторых веществ должно возрастать. Если в данном описании вы узнали себя, дальше можете и не читать!

Но, конечно, мы прекрасно понимаем, как сложно и муторно осознанно грамотно спланировать свой рацион с точки зрения микроэлементов — тут не каждый день хвататет сил и времени макронутриентами заморачиваться то! И уж особенно это сложно, если вы худеете.

Ученые установили, что для того, чтобы получить всю норму витаминов из идеальной по содержанию и концентрации оных пищи, то съедать придется, вероятно, по 4000 ккал в сутки. Ясное дело, далеко не всем такая калорийность будут «по плечу»!

Конечно, в идеале было бы хорошо сдать анализ на выявление дефицита того или иного витамина. Однако посмотрите на эти цены, у нас буквально челюсть на полу 🙁 Это вы еще учитывайте, что это цены по городу Смоленску, классическому провинциальному городу в 400 000 человек, что там в Москве и Питере и заглядывать страшно!


Но мы можем точно сказать, каких витаминов не хватает вам, если вы живете в России, Украине, Беларуси, с вероятностью в 80% — по нему уже пару лет как официально объявлена пандемия. Это его величество Витамин Д !

Самый важный

Итак, какой витамин лучше принимать взрослым (женщинам и мужчинам) и детям зимой?

Мы, как млекопитающие, очень нуждаемся в солнечной энергии. Особенно в зимний период, ведь солнце зимой — это какое то чудо чудное! По последним данным, недостаточностью витамина Д страдает почти 50% всей популяции людей земного шара !

Поэтому мы считаем, что данный витамин просто жизненно необходим в период зимней депрессий, бессонниц и упадка сил!

Первыми симптомами дефицита вещества считаются нарушения сна, плохое настроение и апатия, раздражительность, головные боли, набор веса, выпадение волос и хрупкие ногти.

Польза и важность: кому лучше употреблять

Итак, что витамин Д делает в нашем организме и что важно знать о пользе его приема? Нужно ли принимать витамин д взрослым, детям, девушкам в обычной жизни или только при авитаминозе?

    Дефицит витамина Д – это независимый фактор риска хронизации многих болезней человека и общей смертности. Метаанализ 2007 г. отчётливо показал связь дополнительного приёма витамина Д со снижением общей смертности .

    Помогает усваиваться фосфору и кальцию — поэтому прием витамина Д особенно важен для детей и людей за 40 лет, когда костная система хрупкая и уязвимая.

    При уровне содержания этого витамина в крови выше 50 нг/мл (при норма от 40-60) происходит повышение гормонов адипонектина (участвует в регуляции уровня глюкозы и расщепления жирных кислот) и понижает лептине (подавляет аппетит), что означает, что у вас меньшая вероятность развития ожирения .

    В осенне-зимнее время применение витамина D3 снижает заболеваемость гриппом , особенно у школьников (результаты рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого Всероссийского межрегионального мультицентрового исследования состояния питания 2050 детей NutriLiFE 2011-2012). Так что данный витамин необходимо давать детям!

    Оказывается, именно низкий уровень витамина Д, а не появление вирусов, является важной причиной увеличения заболеваемости!

    Доказано, что в условиях дефицита витамина Д возрастает вероятность сахарного диабета , и, наоборот, при назначении витамина риск этого заболевания заметно снижается.

    Так, в Финляндии было проведено наблюдательное исследование в течение 31 года, результаты которого показали, что у детей, получавших витамин Д на первом году жизни, риск сахарного диабета 1-го типа был ниже на 80%! В другом исследовании было показано, что дополнительный прием 1200 мг кальция и 800 МЕ витамина Д уменьшал риск сахарного диабета 2-го типа на 30%.

    Витамин D3 препятствует возникновению рака груди — исследования в 2009 году показали, что витамин D снижает риск рака молочной железы, когда его уровни были более 50 нг/мл.


    Витамин Д — природный антибиотик , который помогает лейкоцитам в очистке организма от инфекции. Это происходит в нашей коже путем стимуляции иммунных клеток для синтеза белка.

    Еще один важный момент, как витамин D влияет на иммунитет – это блокирование внутриклеточных сигналов NF Kappa beta и TNF alpha. Оба этих химических вещества являются частью механизма, который вызывает активацию стрессовых механизмов клеточного ответа при многих патологических заболеваниях, таких как, рак, аутоиммунные заболевания и ожирение.

    Этот витамин помогает нам защищаться от системного повышения давления , к тому же, это признанный механизм для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Витамин Д признан эффективным при лечении псориаза ! Когда в организме естественным путем происходит синтез витамина D3, как правило, 10-20000 МЕ его находятся локально в коже. Из избытка витамина D3 постепенно образуются продукты его распада, которые предотвращают распространение псориаза в более глубокие слои кожи.

    Именно поэтому при лечении псориаза прописывают отдых на море и светотерапию!

    По этой же причине этот витамин лучше принимать и попить женщинам для красоты и от сухости кожи! Так что если вы ищите ответ на вопрос «сохнет кожа, что делать», обратиет свое вниманеи на добавки с витамином Д.

    Таким образом, данный витамин важен и для женщин, и для мужчин, для детей — так что лучше принимать его всем без исключения (кроме тех счастливчиков, которые живут в горячих странах).

Норма содержания

Показатель, отражающий кол-во витамина Д в организме, отражается через количество основного метаболита этого витамина — 25-ОН. Он имеет две формы – Д3 и Д2. Если анализ измеряется в нг/моль, то норма варьируется от 30 до 100 нг/моль. Если же используются другие величины для измерения, такие, как нмоль/л, то норма варьируется от 75 до 250.

Концентрации в крови витамина Д на уровне 30 нг/мл или ниже — это дефицит. Средний оптимальный уровень — от 50 до 60 нг/мл.

Кстати, в нашем организме есть так называемый банк витамина Д. Он работает, синтезируя белок, называемый витамин D-связывающий белок (DBP). Витамин D-связывающий белок является носителем витамина D, что таким образом и позволяет нам хранить его.


Витамин D3 «сдается на хранение», когда его уровень выше 40 нг/мл. Интересным является то, что лишь уровни 60 нг/мл являются достаточными, чтобы мы пережили зиму с оптимальным уровнем витамина D.

Как лучше получать?

Так где же взять витамин Д? Витамин Д поступает в организм человека двумя путями:


Самый идеальный вариант получения витамина Д : 90% с солнечными лучами и 10% с пищей. Однако в реальности только 10% витамина поступает от солнца, 30% – с пищей и 20% – с пищевыми добавками или с витаминными препаратами, и в таком случае дефицит витамина составляет 40%.

Дефицит

Как определить, есть ли у вас дефицит? Ну прямо со 100% точностью — только анализ. Однако важно знать следующие цифры:

    В Европе, США и Канаде дефицитом витамина Д страдают до 80% взрослого населения. Исследование в Бостоне и штате МЭН в США показали, что дефицит витамина Д независимо от времени года имели 52% латиноамериканских и афроамериканских подростков, а среди белых девочек-подростков – 48%.

    В Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии, Турции, Индии и Ливане до 50% взрослых и детей имеют уровень витамина Д менее 20 нг/мл (то есть дефицит витамина Д).

    Среди беременных — имеется нехватка Д до 18% в Великобритании, до 25% – в ОАЭ, до 80% – в Иране и до 61% – в Новой Зеландии.

    По данным Международного общества эндокринологов, 8 из 10 человек на планете не получают витамин Д в достаточном количестве.

Вот такая вот картина… Кроме отсутствия солнца и различных сопутствующих заболеваний на развитие дефицита витамина Д влияют: состояние окружающей среды, работа в закрытом помещении, проживание в мегаполисах.

Кроме того, с возрастом возможность синтезировать «бесплатный» витамин Д из солнечного света и холестерина снижается — в возрасте от 20 до 60 в 4 раза! Это очень много и самое важное, что это неизбежно!

Кроме того, чем темнее кожа, тем в принципе хуже идет преобразование. Если есть возможность получать даже небольшое количество прямых солнечных лучей, то для людей с более светлой кожей требуется всего 5-10 минут нахождения на солнце, и до 30 минут для людей с темной кожей, для производства максимального кол-ва витамина D в коже.

Короче, с вероятностью аж в 80% можно сказать, что у вас есть потребность в Витамине Д.

Дозировка

Итак, сколько Витамина Д в день нам нужно? Как нужно принимать данный витамин? Какая дозировка будет полезной, а главное правильной и безопасной?

    Какой вид принимать?

    Витамин D следует принимать в форме D3 (есть также форма D2, которая не используется организмом так же эффективно).

    Какова дозировка?


    Итак, чтобы поднять уровень витамина на 1 нг/мл, потребуется примерно 100 МЕ (2,5 мкг) в день. Соответственно, те у кого уровень составляет 30 нг/мл, для подъема до 50, должны будут принимать около 2000 МЕ (50 мкг) в день. Если уровни еще ниже, то для компенсации дефицита потребуются пропорционально более высокие дозы.

    Практически всем, кроме людей с самыми низкими показателями, может быть рекомендовано потребление 4000 — 5000 МЕ (100-125 мкг) в день !

    Многие волнуются и спрашивают, почему врачи в поликлиниках прописывают лишь 2000 МЕ в день? Не знаем, перестраховываются. На самом деле лучше иметь концентрацию витамина D в крови выше 50 нг/мл, чем ниже. К тому же нужно осознавать, что достаточное количество прямого солнечного воздействия приводит к тому, что организм вырабатывает от 10 000 до 20 000 МЕ витамина D и никто не помирает почему то.

    Также учитывайте, что для людей с высоким риском дефицита витамина Д (тех, кто живут в городах, носят закрытую одежду, не находятся на солнце — короче, это мы, россияне) эту дозировку рекомендуется принимать круглый год .

    При чем не бойтесь передозировки: нет никаких доказательств, что дополнительный прием витамина Д является токсичным даже в дозе 10 000 МЕ ежедневно в течение 5 месяцев! Случайная передозировка витамина «по незнанию» практически невозможна, так как токсическим эффектом обладают дозы 50 000 МЕ в сутки, принимаемые здоровым взрослым более 5 месяцев .

    Сколько раз в день принимать?

    Витамин D уникален тем, что вся недельная доза может приниматься за один раз (все другие добавки необходимо принимать ежедневно) как раз благодаря тому самому банку, который мы описали выше. Конечно, лучше все таки принимать его раз вдень, но если память вас подведет и вы забудете о нем — не переживайте и выпейте сразу за все дни!

    Как употреблять?

    Витамин D — это жирорастворимый витамин, а это означает, что для его поглощения необходим жир. Так что на наш взгляд, самым идеальным вариантом будет этот: принимайте витамин Д в виде масляного раствора и добавьте в своё питание рыбий жир из трески, тушек сардины, или лосося (1 ст. л. рыбьего жира из трески содержит 600-800 МЕ, в 100 гр. сельди – 300-400 МЕ, в 125 гр. лосося – 1000-1200 МЕ.).

Желаем вам не болеть этой зимой, а лучится счастьем и здоровьем! Мы специально не приводим никаких названий конкретных препаратов, чтобы нас не обвинили в рекламе!

Казалось бы, лето – пора витаминов, да и значительная часть осени еще радует нас солнышком и свежими овощами и фруктами. Зачем еще дополнительно что-то принимать?

Но о приеме витаминов многие из нас всерьез задумываются именно осенью. По одной простой причине: осень, как и весна, — испытание для иммунной системы, начало сезона простуд и гриппа. Осенью организм подвергается стрессу, необходимо перестраиваться под меняющиеся погодные условия. И это то самое время, когда он нуждается в первую очередь именно в поддержке иммунитета. Чтобы понять, какие витамины принимать осенью, нужно разобраться, какие вещества ему для этого необходимы.

Мультивитамины и Омега-3

Витамины, минералы и Омегу я объединила в одну группу потому, что на самом деле организм нуждается в них постоянно. И пить их желательно либо на постоянной основе, либо курсами с перерывами от одного до трех месяцев. Осень или весна – идеальное время для начала курсового приема.

В первую очередь осенью для укрепления иммунной системы важны витамины С, А, Е и группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая и никотиновая кислоты).

Стоит подобрать хороший комплекс, в котором все они содержатся в достаточном количестве. Например, неплохие витамины на осень для девушек — , в них, помимо витаминов в биодоступных формах, есть суперпродукты и адаптогены, о которых мы поговорим ниже.

И, конечно, для комплексной поддержки работы всего организма важны жирные кислоты Омега-3. В идеале их стоит дополнить коэнзимом Q-10.

Адаптогены

И теперь мы переходим к тем БАДам, которые важны и ценны именно осенью.

Осенью меняется погода, меняется уровень влажности, освещенности и продолжительность дня. Организм не всегда успевает адаптироваться к этим изменениям – и реагирует снижением иммунитета. Но есть вещества, которые способны помочь в этом процессе. И это – адаптогены.

Адаптогены – это те немногие из БАДов, действие которых можно заметить практически сразу – в виде прилива энергии, сил, увеличения бодрости и выносливости, повышения тонуса. Они стимулируют работу центральной нервной системы и улучшают сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Кроме того, адаптогены повышают внимание и умственную работоспособность, активируют метаболизм, имеют антиоксидантные свойства.

К группе адаптогенов относятся:

  • Родиола розовая
  • Женьшень
  • Элеутерококк
  • Лимонник китайский (шизандра)
  • Родиола розовая
  • Пчелиное маточное молочко
  • Мака перуанская
  • Ашвагандха
  • Кордицепс
  • Аралия и другие.

Любой адаптоген принимают курсом в течение одного-двух месяцев. Осенью лучше всего выбрать два-три адаптогена и принимать их одновременно (в небольших дозировках). Дело в том, что у каждого из этих веществ, помимо общих для всей группы свойств, есть та или иная «специализация», а одновременный прием разных адаптогенов позволяет воздействовать максимально комплексно. Например, элеутерококк нормализует давление, а мака – сексуальную функцию.

Другой вариант – выбрать комплексный препарат, который уже содержит разные адаптогены. Для примера приведу несколько таких комплексов.

Важный момент – принимать адаптогены нужно только с утра! Все они оказывают тонизирующее и бодрящее действие, дают прилив сил. Но если пить их после обеда, этот прекрасный эффект может обернуться и бессонницей.

При этом, что немаловажно, адаптогены, в отличие от кофеинсодержащих препаратов, дают не «заемную» бодрость и энергию. Вспомните – когда хочется взбодриться, мы выпиваем чашку крепкого кофе и действительно чувствуем прилив энергии (а заодно и тахикардию)… на некоторое время. Затем это состояние может обернуться упадком сил. Стимуляторы, подобные кофеину, как бы дают на энергию «взаймы» — мы занимаем ее у собственного организма. И возвращать потом, как многие долги, приходится с процентами. Адаптогенные препараты выгодно отличаются от кофеина – они на самом деле увеличивают вашу энергию, а не уменьшают ее.

Это идеальные «осенние витамины», хотя пить их можно в любое время – просто именно в этот сезон они важны всем подряд. В другое время их есть смысл принимать во время путешествий (при смене климата и часового пояса), в стрессовых ситуациях и при депрессивных состояниях, перед экзаменами и всегда, когда важны тонус, ясная голова и хорошая форма.

Я обычно включаю адаптогены в число своих витаминов на осень, но держу баночку элеутерококка или родиолы на полке постоянно – на всякий случай.

Иммуностимулирующие препараты

Существует и ряд растительных препаратов, направленных именно на поддержку иммунитета в первую очередь. Их можно пропивать осенью в профилактических целях или начинать пить при первых признаках простуды и гриппа. В последнем случае они облегчат симптомы заболевания и ускорят выздоровление (а то и не дадут «разболеться»). Наиболее популярные и эффективные из них — эхинацея, черная бузина, астрагал, чеснок, имбирь, лист оливы. В комплексных препаратах они могут быть дополнены адаптогенами и витаминами, грибными комплексами, аминокислотами, фульвовыми или коллоидными минералами и т.д.

Приведу несколько комплексных препаратов, в состав которых включены самые эффективные травы. Таблица ниже поможет определиться, какие витамины лучше пить осенью женщинам и мужчинам.

Обязательно стоит обращать внимание на витамины в составе и их процент от суточной нормы в случае, если вы принимаете параллельно мультивитамины. Особенно важен процент жирорастворимых витаминов – А, Е, Д, т. к. они накапливаются в организме. Если вы выбираете иммуномоделирующий комплекс для курсового приема, стоит выбирать не содержащий витаминов в больших количествах или отказаться на этот период от мультивитаминов во избежание гипервитаминоза.

Препарат Растительные экстракты Другие действующие вещества
Витамины А,С, Д, цинк, селен, медь, натрий Чеснок, прополис, эхинацея, яблоко, купена, белокудренник, олива, исатис, элеутерококк, корица, корень кудзу, лист муллейна, астрагал, кора Pau D’Arco, кайенский перец, имбирь, ризом, виноградная косточка цитрусовые биофлавоноиды
Астрагал + гибная смесь (трутовик разноцветный, кордицепс, маитаке, шиитаке и др.)
Витамин С, цинк Черная бузина, малина, эхинацея, астрагал
Витамины А, С, Д, цинк, селен Эхинацея, астрагал, олива, чеснок, кайенский перец, грибной комплекс (шиитаке, рейши, маитаке), магония, гидрастис, пажитник, шандр, чабрец, девясил, элеутерококк, гуггул, розмарин, готу кола, подорожник инозитол
Витамины С, Е, цинк, селен Эхинацея, олива, астрагал, андрофагус, кошачий коготь, орегано; бипериновый комплекс (черный перец, имбирь) Цитрусовые биофлавоноиды, бифидобактерии для пищеварения,
Эхинацея, коптис, мирра, кайенский перец, майданский гриб, зефир, тысячелистник, куркума Фермент протеаза, прополис
Грибной комплекс (чага, рейши, кордицепс, маитаке); куркума, астрагал, лимонник

Пожалуй, самый популярный здесь комплекс — , действительно эффективный препарат от надежного производителя и с очень богатым составом. А мой личный любимчик — . Я просто очень люблю эту марку – производитель выпускает большинство БАДов в форме гелевых капсул, которые легко усваиваются. Для еще лучшего усвоения в них всегда добавлен биопериновый комплекс. Кроме того, препараты от Irwin Naturals всегда отличаются совершенно потрясающими составами.

Какие витамины пить осенью детям

Для детей также выпускаются специальные иммуностимулирующие и иммуномоделирующие комплексы на основе трав. В профилактических целях их особенно стоит пропивать тем малышам, которые ходят в детский сад и младшую школу.

Препарат Витаминно-минеральный комплекс Растительные экстракты Другие действующие вещества Форма выпуска и вкус Возраст
Витамины А, С, Е, цинк Виноградный сок, зеленый чай (без кофеина), куркума, чеснок, олива, гриб шиитаке Бифидобактерии для пищеварения Жевательные таблетки со вкусом тропических ягод. В форме животных От 2 лет
Витамин С, цинк Эхинацея Жевательные мармеладки-мишки с разными вкусами От 2 лет
Эхинацея, астрагал, мята, клевер, корень лопуха Капли От года
Витамины А, С, Д, Е, цинк Агава, семена грейпфрута Капли С 2 месяцев
Витамины А, С, Д, Е, цинк Черная бузина Жевательные конфеты От 2 лет

Как не замерзнуть осенью

Вы замечали, что осенью даже при плюсовой еще температуре мы часто мерзнем куда сильнее, чем зимой при настоящих морозах? Весной в точно такую же погоду мы уже вздыхаем с облегчением и ходим в расстегнутых куртках, а осенью буквально не попадает зуб на зуб.

Все из-за той самой адаптации организма, о которой мы уже говорили выше. Ее вполне можно поддержать и ускорить. Но можно еще и попросту… помочь себе не мерзнуть!

Я мерзну при всяком удобном и неудобном случае, у меня вечно холодные руки и ноги, и то, что на это можно как-то повлиять, стало для меня в свое время настоящим открытием.

Ну и, конечно, думая о том, какие витамины пить осенью, стоит вспомнить про Чаванпраш — аюрведический состав, известный в Индии многие века. Он полезен для поддержки иммунитета, адаптогенного воздействия и многого другого. Впрочем, Чаванпраш заслуживает отдельной статьи. Здесь же скажу только, что это «повидло» (особенно аутентичные, острые варианты) тоже заметно улучшает кровообращение и не дает замерзнуть.