Полезные свойства и вред хурмы для организма, противопоказания и норма употребления. Хурма: ее польза и вред для здоровья человека

Нарушение в работе печени может стать следствием неправильного питания, активного медикаментозного лечения сопутствующих заболеваний, и даже простого переохлаждения. Диета при заболевании печени назначается с целью улучшить состояние больного, убрать симптомы или полностью излечить болезнь.

Что разрешено при диете?

Список того, что можно кушать, значительно расширен в последние года по сравнению с традиционными лечебными диетами. Блюда подбираются по принципу наименьшей нагрузки на больной орган – минимальное количество жиров любого происхождения.

Рацион обязательно должен включать витамины, белки, которые легко усваиваются, углеводы и минералы. Что есть и как готовить:

  • Хлебные изделия лучше черствые, подсушенные, белый хлеб;
  • Каши не слишком разваренные, можно рассыпчатые;
  • Вермишель и макароны несколько ограничить, не более раза в неделю;
  • Кисломолочная и молочная продукция без жира;
  • Мясо, нежирные части, лучше отваривать или запекать в собственном соку в духовке: говядину, курятину, телятину, индюшатину, кролика;
  • Рыба и яйца любые;
  • Овощи все, кроме бобовых и содержащих грубую клетчатку;
  • Фрукты все, кроме груш;
  • Мед, как альтернативу сахару, в ограниченном количестве.

Заправить салаты можно оливковым и подсолнечным маслом, разрешены также тыквенные, кукурузные, льняные масла. Из сладкого разрешены: зефир, мармелад, пастила, желе, муссы, печенье из овса.

Среди напитков отдать предпочтение следует компотам без сахара, сваренным на сухофруктах, чаю, киселям на ягодах, домашним свежевыжатым сокам, воде. Чай должен быть некрепким.

Что запрещено

Больным, страдающим заболеваниями печени, категорически запрещены копченые, жирные, острые продукты. Жарить на масле также запрещено. Тяжелая пища может привести к мгновенному обострению и критическому состоянию.

Гастроэнтерологи рекомендуют отказаться от грибов, жирного мяса, утки, гуся, сала, жирных сыров и творогов, жареных омлетов, различных видов масел и маргарина. Придется также забыть о копченостях и полуфабрикатах, сосисках и колбасах.

Приправлять блюда острыми приправами нельзя, также вреден будет свежий белый хлеб. Мороженое, шоколадные конфеты и сладости с жирным кремом запрещены. Среди овощей – редис, лук репчатый и зеленый, редька, чеснок, щавель. Среди напитков – кислые соки, какао, кофе и крепкие чаи, категорически запрещены алкогольные и сладкие напитки с газом.

Полезной для печени считается тыква и хурма без шкурки. Тыквенные каши помогают печени очищать организм от токсинов, а хурма содержит богатый витаминный комплекс, снижающий воспаление.

Питание больных циррозом

При циррозе печени компенсированной формы диета должна включать большое количество белка с незаменимыми аминокислотами. Стать источником такого белка может говядина, молоко, творог, рыба речная.

Яичный белок в сочетании в овсяными и гречневыми кашами поможет остановить развитие цирроза, возникшего на фоне несбалансированного питания и злоупотребления алкоголем.

Ограничение по продуктам, жирам в рационе и напиткам, аналогично общей диете. Следует помнить, что пренебрежение диетой может привести к критическому состоянию больного.

Декомпенсированный цирроз отличен от предыдущего тем, что печень теряет способность переработки аммиака, выделяемого белками. Потому в этом случае количество белков резко ограничивается, а при ухудшении состояния белок исключается вовсе.

Гастроэнтеролог при этом может повысить содержание жиров в рационе. В остальном, больному следует полагаться на меню общей диеты и собственное самочувствие. Жиры в рационе должны быть растительными или молочными, животные жиры запрещены.

Увеличение и воспаление органа

  • Диета при увеличенной печени исключает жареное, острое, мучное и жирное.
  • Маргарины и масла, а также крема, приготовленные на их основе, следует отложить.
  • Мороженое, шоколад, сосиски, колбасы и торты, а также газированные и алкогольные напитки употреблять нельзя.
  • Жирное мясо и животные жиры способны привести к тому, что в печени начнется процесс замещения разрушенных клеток жировыми.

При увеличении этого органа полезно употреблять овощи и фрукты, в частности, цветную капусту, морковь, тыкву, кабачки, виноград. Готовить блюда следует исключительно в пароварке, духовке или отваривая. Полезной больному станет расторопша – она обладает щадящим желчегонным действием, принимается по инструкции за полчаса до еды.

При воспалении необходимо сразу ограничить поступление и растительных жиров, составив меню исключительно на белках и медленных углеводах. Бульоны для первых блюд должны быть сварены на овощах, мясные и рыбные бульоны запрещены. Сладости, даже желе и муссы, больному нельзя.

При спаде воспаления можно вводить вторичные бульоны, желе с низким содержанием сахара, некрепкий чай. Кофе и другие напитки, кроме домашних компотов, запрещены. Компоты консервированные больному нельзя, только сваренные на свежих фруктах и сразу разлитые.

Гепатоз и киста

Гепатоз, как правило, является следствием ожирения и неправильного питания. В этом случае, придерживается общая диета для больной печени, но жировая составляющая должна быть наполнена только жирами растительного происхождения.

Сладости, сдоба, копчености, острое и соленое запрещены категорически. Составить меню можно на основе общей диеты. Дополнительно запрещен яичный желток.

Диета поможет больному сбросить вес и перевести заболевание в стадию ремиссии. Придерживаясь ее постоянно при жировом гепатозе, можно полностью излечиться.

Диета при кисте печени призвана предупредить воспаление кисты. Каши и супы разрешены, как в общей диете, но при этом каши должны быть хорошо разварены. Хлеб запрещен, только в подсушенном виде или из тостера. Молочная продукция больным показана, но она должна быть низкой жирности.

Больному с кистой необходимо употреблять не менее 200 г молочной продукции ежедневно. Навсегда придется забыть об алкоголе, жареном и жирном, особенно животных жирах – сале, маргаринах, маслах, а также свинине и утке.


Печень – орган человека, малейшее нарушение функций которого грозит летальным исходом. Прежде всего, это связано с ее многофункциональностью. Она обезвреживает токсины, сохраняет витамины, синтезирует гормоны и ферменты, хранит резервный запас крови, выделяет желчь, без которой невозможен процесс пищеварения. Одним из самых эффективных способов профилактики заболеваний печени является соблюдение специальной диеты, употребление продуктов, способствующих ее бесперебойной работе.

  • Овес для печени
  • Чеснок для печени
  • Лимон для печени
  • Соя для печени
  • Тыква для печени
  • Хурма для печени
  • Свекла для печени
  • Кукурузные рыльца
  • Гречка для печени
  • Шиповник для печени
  • Сыворотка для печени
  • Свежие соки
  • Что еще полезно?

Овес для печени

Этот злак способствует очищению от постепенно накапливающихся вредных веществ. Фильтруя кровь, печень не только удаляет и обезвреживает ненужные или опасные для организма вещества, но и насыщает ее полезными ферментами.

Овсяная каша любима многими детьми и взрослыми. Она обязательно входит в меню для выздоравливающих в больницах.

Рецепт: вскипятить 1 л молока или воды, предварительно добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли. В закипающую смесь добавить 1 стакан овсянки, непрерывно помешивая. Дождаться повторного закипания и оставить томиться на маленьком огне, пока каша немного не загустеет и не начнет булькать, «клекать». Добавить 50 г сливочного масла, затем оставить в тепле на 15 мин. Подавать можно с медом, сухофруктами и даже вареньем.

Рецепт киселя из овса: злаковые зерна кипятят в воде, затем полученный состав процеживают и вновь томят на медленном огне, пока раствор не начнет густеть. Как и в другие составы, приготовленные на основе овса, в кисель можно добавлять соль, любые виды масла или сахар. Это облегчит прием, но несколько снизит лечебный эффект.

Наиболее эффективно очищение печени происходит при употреблении отваров и настоев из овса. Существует огромное количество рецептов приготовления и способов приема этих целительных напитков.

Как заварить овес для печени?

Блюда в жидком виде усваиваются быстрее, полезные вещества скорее проникают в кровь и разносятся по всему телу. Для того чтобы процесс очистки не нанес вреда здоровью, нужно принимать лечебный отвар понемногу, но длительное время. Курс должен длиться хотя бы 2 месяца.

Рецепт овсяного отвара: вскипятить 1,5 л воды, добавить 150 г чистого овса и варить на маленьком огне 20 мин, снять и оставить настаиваться в тепле на 3 часа, процедить. Остаток также можно употреблять в пищу или использовать для приготовления каких-либо блюд. Курс продолжается 2 недели.

Рецепт настоя из овса: промыть, измельчить несколько столовых ложек натуральных зерен (можно в кофемолке или мощном измельчителе), залить кипятком в соотношении 1 ст. л. на 1 л, укутать и оставить настаиваться в теплом месте на 12 часов. Принимать за час до еды по 2 стакана 3 раза в день. Дозу можно снизить, т.к. вкус настоя не слишком приятен, но тогда стоит увеличить продолжительность курса. Все зависит от целеустремленности и выдержанности человека.

Овес – уникальный продукт. Добавляя его в различные блюда можно не только улучшить вкус яства, но и укрепить здоровье, поддержать свой организм. Приготовляя пищу с использованием овса, люди помогают многим внутренним органам, в том числе и печени.

Чеснок для печени

Этот овощ семейства Луковые обладает комплексом полезных свойств. Его едят при многих простудных заболеваниях, для профилактики, используют для лечения некоторых кожных болезней. Даже порезанный он выделяет эфирные масла, вдыхая которые можно помочь организму справиться с инфекцией. Употребляя чеснок, можно увеличить выброс холестерина и жирных кислот через желчь, т.е. усилить секрецию печени и помешать образованию лишних жировых тканей вокруг нее. Здесь важно не переборщить, потому что чрезмерные дозы этого овоща могут снизить кровяное давление до опасных критических цифр.

Чеснок, как пищевая добавка может уберечь от отравления, если продукты окажутся некачественными. Нет единого, любимого всеми способа употребления чеснока в пищу. Его любят поедать в маринованном, вареном или запеченном видах, некоторые добавляют в спирт или водку, получая домашнюю целебную настойку.

Рецепт настойки из чеснока: очистить 3 головки, добавить лимоны без косточек: 2 с кожурой и 2 без нее. Все прокрутить через мясорубку. Добавить 1 л меда и 1 стакан оливкового масла, перемешать. Поставить в холодильник на 1 день. Принимать за полчаса до еды трижды в день по 1 ст. л.

Многие используют чеснок как средство для похудения. Предотвращая образование лишних жиров, он помогает снизить вес. После приема жирной пищи полезно есть чеснок или добавлять его в само блюдо.

Лимон для печени

Лимоны в большом количестве наносят вред здоровью. Лимонная кислота – отличный растворитель. Этот цитрус также способствует очищению печени, причем он помогает вывести те вредные вещества, перед которыми бессильны другие продукты. Пектиновые лимонные компоненты даже способны выводить тяжелые металлы. Главные составляющие цитрусовых – витамины С и Р — цитрин.

Также лимон регулирует уровень кислорода и кальция в печени. Самый простой способ очищения – пить воду с лимонным соком, просто добавляя в нее ломтик цитруса. Помимо вывода токсинов этот напиток поднимает настроение, растворяет лишние отложения жиров и укрепляет иммунитет, особенно весной и осенью. Полезна и цедра лимона, и его сок. Чтобы избавиться от слишком кислого вкуса, можно добавить сахар или мед. Чем спелее плод, тем он слаще.

Рецепт настойки из лимона, чеснока и меда: 10 лимонов очистить от цедры и косточек, добавить 10 чесночных долек, без кожуры, все измельчить, залить 1 л меда, перемешать. Затем закрыть емкость сверху тонкой тканью, укутать и оставить в тепле на 7 дней, процедить. Принимать по 4 ч. л./сут. Чеснок можно заменить оливковым маслом.

Аллергикам опасна любая пища, содержащая лимон и даже его цедру. Таким людям нужно быть особо осторожными при самолечении, начинать курс с самых малых доз.

Соя для печени

Это бобовое содержит лецитин, который выводит лишние жиры. Именно в сое больше всего белков, отлично утоляющих голод, и фосфолипидов, которые помогают печени обезвреживать токсины.

Выбирая сою, нужно обратить внимание на то, содержит ли она генетически-модифицированные организмы. Экологически чистый продукт сейчас найти практически невозможно. Выращивание генетически модифицированной сои происходит в огромных объемах. Этот ГМ-продукт настолько насыщен белками, что легко заменяет даже мясо.

Пищевое производство достигло такого уровня, что обеспечивает рынки многих стран соевым молоком, кисломолочными и прочими продуктами на основе сои. Это связано с тем, что «большой боб» обладает нейтральным вкусом, т.е. его можно добавлять в любые: соленые и сладкие, острые и молочные продукты. Диетологи рекомендуют есть пророщенные бобы, соевый йогурт, кефир и творог – тофу. Из последнего готовят всевозможные блюда, даже макароны. Соя используется для приготовления пасты мисо, которой заправляют супы и прочие яства. Вместо соли лучше добавлять в пищу соевый соус – продукт брожения бобов.

Рецепт овощного рагу с тофу: обжарить морковь, добавить лук, немного потушить, добавить грибы, потушить еще. Затем ввести протертые помидоры, измельченный чеснок, паприку, горчицу и сыр тофу, чуть-чуть потушить, посыпать зеленью и перчиком чили. Пропорции берутся по вкусу, можно добавлять и другие любимые овощи.

Основное правило приготовления пищи из сои – минимум термической обработки, иначе будут потеряны полезные вещества продукта: некоторые витамины, микро- и макроэлементы.

Тыква для печени

Это травянистое растение состоит из комплекса веществ, способствующих регенерации печеночных клеток. Состав этого продукта настолько полезен и легко усваивается, что подходит даже младенцам. Выращивают множество сортов Тыквенных. Каждый обладает неповторимым вкусом. Самый простой способ приготовления – варка в воде или молоке. Есть тыкву можно как с сахаром и медом, так и с солью, а также в сыром виде.

Очень вкусны сладкие пироги с этим растением, с ним тушат мясо, добавляют в салаты, пельмени и манты. Широко распространены как тыквенные семечки: сырые и жареные, так и плоды.

Рецепт настоя из тыквенных семян: семечки измельчить, залить теплой водой и поставить на 7 дней в холод. Принимать по 1 ст. л. перед едой 4 недели.

Рецепт тыквенного меда: из целого плода удалить мякоть, наполнить полученный сосуд медом, закрыть срезанной верхушкой и оставить на 10 дней в тепле. Некоторые советуют залепить края тестом. Затем полученное снадобье перелить в другую емкость, принимать по 1 ст. л. трижды в сутки на протяжении 3 недель, хранить в холодильнике.

Тыква уникальна тем, что позволяет вкусно поддерживать функционирование печени на должном уровне. Кушая хорошо приготовленную мякоть или семечки, никто не будет морщиться от отвращения.

Хурма для печени

С приближением зимы многие любители этих гигантских ягод предвкушают радость от этого лакомства. На рынке появляются самые вкусные сорта хурмы. Этот плод содержит витамин С, обладает сладким, но несколько вяжущим вкусом. Особенно приятна чуть подмороженная хурма.

Рецепт супа с хурмой: потушить тыкву с морковью и хурмой на сливочном масле, добавить воду, варить до готовности. Суп превратить в пюре с помощью блендера или измельчителя. Суп-пюре перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивая, ввести сливки, посолить и поперчить. Можно подавать с орехами и изюмом.

Рецепт коктейля с хурмой: взбить блендером стакан соевого молока и мякоть 1 плода. Можно использовать и обычное молоко или йогурт. Целебный эффект усилится, если добавить банан, измельченный овес, тыквенный сок. Этот смузи невероятно полезен для печени.

Рецепт компота: порезанные кусочки хурмы без косточек залить водой, добавить сахар, довести до кипения, варить несколько минут и оставить остужаться. Затем процедить. Приготовление компотов хорошо тем, что можно использовать любые фрукты и даже сухофрукты.

Хурму сравнивают с персиками и финиками, ее иначе называют пищей богов. К сожалению, как и другие подарки тропиков, мы получаем ее недозрелой.

Свекла для печени

Диетологи называют этот корнеплод «пылесосом», т.к. его состав отлично избавляет от лишних «застойных» веществ. У свеклы можно использовать и листья – ботву, и корни. Рецептов блюд множество. Это могут быть супы, салаты, отвары. Свекольник, приготовленный с листьями, намного вкуснее и полезнее. Салат с морковью и чесноком приобретает особую сочность и насыщенный вкус, если потереть в него не вареную, а сырую свеклу.

Это растение содержит сильный растворитель жира – бетаин. Полезное воздействие свеклы на печень не только в избавлении от лишних жиров, но и в восстановлении и обновлении печеночных клеток.

Свеклу необязательно готовить. Сырые листья и корни можно мелко порезать или потереть, смешать с любимой заправкой, например, оливковым маслом (а, может, соевым соусом?) и съесть. Свеклу полезно добавлять в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Это облегчает работу печени и кишечника по переработке жирной пищи.

Рецепт печеной свеклы: корнеплоды помыть, очистить, посолить (по желанию) и завернуть в фольгу. Можно порезать плоды на дольки. Запекать при температуре 220° около часа. Готовность можно проверить с помощью ножа. При подаче сбрызнуть маслом или полить, например, апельсиновым соусом.

Блюда из свеклы всегда очень вкусны, они чрезвычайно полезны для пищеварительной системы человека в целом. Немаловажно, что для того, чтобы «порадовать» свою печень, достаточно помыть и почистить корнеплод, что не займет много времени, не требует подготовки. В сыром виде он хрустящий, сочный и сладкий.

Кукурузные рыльца для печени

Они дают сильный желчегонный эффект, оказывают болеутоляющее действие и замедляют воспалительный процесс. Кукуруза или маис относится к Злаковым. Ее рыльца также называют кукурузными волосками или волокнами. Чаще всего лохматые рыльца заваривают как чай. В аптеке можно приобрести даже экстракт кукурузных рылец. Вкусна и полезна кукуруза, сваренная в подсоленной воде, есть ее можно с маслом. Кукурузные хлопья – отличный завтрак.

Рецепт настоя: вскипятить пол-литра воды, всыпать в кипяток 4 ст. л. измельченных рылец, довести до кипения, снять с огня. Затем плотно завернуть емкость с настоем и оставить на 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза/день. Кроме кукурузных рылец в настой желательно добавлять лечебные травы, такие как зверобой, подорожник, бессмертник, мята, хвощ, пижма.

Рецепт отвара: вскипятить 1 стакан воды, высыпать 1 ч. л. измельченных рылец, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на полчаса. Затем остудить, процедить и пить по 1 ст. л./день за полчаса до приема пищи.

Рецепт настойки: 50 г сухих порезанных кукурузных рылец залить 0,5 л водки или медицинского спирта, убрать на неделю в темное место. Процедить и пить по 30 разведенных в воде капель 3 раза/сут за полчаса до еды.

При выборе початков нужно обязательно обратить внимание на этикетку. Большинство кукурузы выращивается с применением ГМО.

Гречка для печени

Гречиха выводит из организма холестерин и токсины, она богата лецитином, легко расщепляющим жиры. Белки и аминокислоты этих цветковых растений помогают регенерации клеток печени. Есть разные способы приготовления гречневой крупы. Один из них – залить ее на ночь кефиром и съесть полученную смесь на завтрак. Этот рецепт немного сомнителен, потому что любая крупа в сыром виде тяжело переваривается. Стоит ли так перегружать желудочно-кишечный тракт, каждый решает сам.

Гречневая каша настолько легка в приготовлении, что с этим справится и ребенок. Крупу нужно промыть, залить водой, подсолить и довести до кипения, добавить сливочное масло. Затем закрыть крышкой и оставить до разбухания. Она впитает всю воду и будет рассыпчатой. Обычно гречка увеличивается в объеме в 2 раза. Кашу можно варить на воде или молоке, что кому по вкусу.

Удобнее сварить крупу и использовать ее как кашу, подогревая с подслащенным молоком, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Детям очень нравится гречка за ее вкус и то, что в кашу можно самостоятельно доливать сколько угодно молока.

«Греческая крупа» очень питательна. Человек, поевший гречки, надолго останется сытым, словно съел большую порцию мяса. Питаться только такими блюдами постоянно нельзя, т.к. в них не хватает некоторых жизненно важных витаминов.

Что лучше пить для печени?

Единой рекомендации быть не может. Эффект от приема народных средств индивидуален. Можно отметить лишь, что свежевыжатые соки включают все полезные для здоровья вещества в концентрированном виде. Отвар, кисель, настойка, чай и настой обычно получают с помощью термической обработки исходного продукта. Научно доказано, что из-за этого некоторые полезные вещества химически разрушаются, а продукт теряет свои целебные свойства.

Шиповник для печени

Этот представитель семейства Розовых насыщен аскорбиновой кислотой. Витаминный комплекс розы благотворно влияет на функционирование печени. Из шиповника готовят чай, отвар, настойку, напар и настой.

Рецепт настоя: вымытые плоды шиповника (свежие или засушенные) залить небольшим объемом воды, довести до кипения, помять толкушкой, долить воды и вскипятить, дать потомиться на маленьком огне 10 минут, снять и закрыть чем-нибудь теплым. Оставить настаиваться до остывания, тщательно процедить. По желанию можно добавить сахар.

Для лечения болезней печени советуют настой смешивать со свежевыжатым яблочным соком в соотношении 1:1 с добавлением меда. Принимая такой состав перед едой, можно существенно помочь перевариванию и усвоению пищи.

Из лепестков цветков шиповника готовят напитки с желчегонным действием. Травяные сборы с ними способствуют прекращению воспалительного процесса в печени. Целебен для этого органа и отвар из корней.

Народная медицина нашла применение всем частям шиповника: плодам, лепесткам, ветвям, стеблям, листьям, корням. Это удивительное растение, настоящий природный поливитаминный комплекс, обладающий антисептическими, бактерицидными, вяжущими и многими другими свойствами.

Сыворотка для печени

Это полезный и приятный на вкус напиток, который питает и очищает печеночные клетки. Его легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Основой может стать настоящее домашнее или магазинное молоко. В последнем случае жидкость нужно предварительно подготовить: вскипятить, влить лимонный сок и дождаться ее «прокисания».

Рецепт сыворотки: скисшее молоко вскипятить, остудить, процедить. Смесь разделится на творог и собственно сыворотку.

Рецепт коктейля: взбить в блендере 100 г земляники, 1 стакан сыворотки, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. меда, щепотку корицы. Охладить. Можно воспользоваться и другими фруктами.

Рецепт смузи: взбить сыворотку, томатный и сок из сельдерея в равных долях. Не забыть посолить перед подачей.

Рецепт напитка: взбивать до получения однородной массы огурцы, сыворотку, кресс-салат (или любой другой салат), каплю лимонного сока и корицы. Посолить по вкусу.

Сыворотка – побочный продукт сыроварения. Она на 94% состоит из воды, остальное – вещество, имеющее широкий спектр полезных для человеческого здоровья свойств.

Свежевыжатый лимонно-грейпфрутовый сок для печени

Все цитрусовые при правильной дозировке оказывают благотворное влияние на человека, предотвращают процессы гниения, укрепляют иммунитет, поднимают настроение. Важной особенностью является и богатое содержание витамина С. Соки из лимона, грейпфрута и апельсина полезны только в свежевыжатом виде. Целебный витаминный компонент не сохраняет свой эффект надолго при контакте с воздухом.

Цитрусовые помогают очищению печени. Эти фрукты удобнее выжимать специальной соковыжималкой. Для обычной придется предварительно счистить цедру, иначе сок будет горчить.

Свежевыжатые соки иначе называют фрешами, от слова «свежий». С кисловатыми соками следует быть осторожными, передозировка может вызвать развитие патологии. Особо бдительными нужно быть беременным и кормящим женщинам, а также людям, склонным к аллергиям. Грейпфрутовый сок иногда странно взаимодействует с лекарственными средствами.

Свежевыжатый тыквенный сок для печени

Тыква восстанавливает клеточные мембраны гибнущих тканей и очищает от токсинов благодаря пектину. Выпить стакан свежего сока с утра натощак – это то же самое, что съесть 0,5 кг мякоти тыквы. Рекомендуемая дозировка – половина стакана сока в сутки, лучше его выпить утром натощак, можно с добавлением сахара и лимонного экстракта. Такой сок можно даже законсервировать впрок.

Некоторые предпочитают фреш из тыквы и кабачка, тыквы и моркови. Это дело вкуса и фантазии. Сок выжимают из мякоти плода и хранят в холодильнике не более суток. Чем моложе продукт, тем больше и сочнее его мякоть. Тыква настолько бережно проводит очищение печени, что профилактические курсы можно проводить часто. Она гипоаллергенна.

Свежевыжатый морковно-свекольный сок для печени

Употребление этих овощей в виде сока позволяет полезным составляющим воздействовать на организм в целом, очищая его от холестерина и токсинов. Такой напиток улучшает цвет лица, тонизирует, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Мужчинам желательно пить его для увеличения потенции, а женщинам — для избавления от менструальных болей.

Моркови в напитке должно быть больше. Примерно в соотношении 3:10 или даже 1:10. Сок рекомендуется пить трижды в день перед едой. При желании добавляют сахар, мед или лимон, огурцы или кокосовое масло. Отжимая сок, можно использовать и свекольную ботву, ведь в ней также содержится много полезных веществ. Свекольный сок лучше не пить сразу, нужно дать ему постоять хотя бы с четверть часа. В это время в напитке протекает химическая реакция, обезвреживающая некоторые тяжелые для переваривания вещества.

Морковь обновляет желчь, прочищает желчные протоки благодаря витамину А. В больших дозах она может перегружать печень и провоцировать временную «желтуху». Силен и противовоспалительный эффект в том случае, когда болезнь предотвратить не удалось.

Свежевыжатый яблочный сок для печени

Яблоки необыкновенно легко усваиваются в любом виде, поэтому и являются первым прикормом для младенцев. Некоторые готовят сок из очищенных от кожуры яблок, хотя в ней содержится много полезных веществ. Эти плоды помогают вывести из печени «лишние» примеси.

Рецепт: выжать сок из половины розового грейпфрута и 2 яблок.

Яблочный сок является очень важным компонентом сокотерапии печени. Яблоки легко доступны, они недорого стоят, и магазины всегда готовы предложить большой ассортимент видов. Сок из этих фруктов добавляют во все сокосодержащие напитки промышленного производства.

Что еще полезно для печени?

Основной набор продуктов, полезных для печени – овес, чеснок, лимон, соя, тыква, хурма, свекла, кукуруза, греча, шиповник, молочная сыворотка, грейпфрут, морковь, яблоки. Не нужно останавливаться на опробованных рецептах приготовления кулинарных изысков из этого набора. Можно почувствовать себя творцом на кухне, придумав собственные способы готовки. Здесь нет ограничений. Основное правило – большинство полезных свойств теряется при сильной и длительной термической обработке. Нарушать его не рекомендуется.

Некоторые предпочитают медикаментозные меры профилактики болезней печени. Это несколько странно, т.к. почти все лекарства создаются на основе продуктов, которые можно употреблять в натуральном виде, готовить из них вкусную и полезную пищу.

Печень любит такие фрукты и сухофрукты как бананы, апельсины, курага, сливы и чернослив, виноград и изюм, гранат, инжир. Их можно добавлять в любое сладкое блюдо (и не только). Для готовки всегда лучше брать оливковое масло. Мясное меню полезнее заменить рыбным, готовя треску, форель, карпа, хека в разнообразных видах. Иногда можно позволить себе диетическое мясо кролика, индейки, ягненка. Очень пригодится пароварка.

Для поддержания печени подойдут и медопродукты от обычного меда до перги и маточного молочка. Актуальны и травяные сборы расторопши, тысячелистника, бессмертника, зверобоя, листьев березы.

Слова из песни: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!» — непустой звук. Молочные и кисломолочные продукты также полезны для печени. Это кефир, йогурт, тан, айран, творог, простокваша. Есть множество рецептов творожных запеканок с овощами и фруктами.

Злаки имеют настолько сбалансированный состав, что целебны для человека. Желательно есть много зелени, бобов, кабачков, злаков, перепелиных яиц, томатов, капусты, пить соки (например, березовый и алычовый), минеральную воду: Ессентуки, Нарзан, Боржом. Они и очищают печень от «грязи», которую она «прячет» в себя, но и обеспечивают этот орган строительным материалом. Печеночная диета должна быть разумной и умеренной, и тогда болезни печени будут не страшны.

Замедление или остановка ожирения печени – стеатогепатоза — возможны благодаря жирорасщепляющим свойствам продуктов питания. К очищению этого органа следует отнестись очень серьезно. Курс нельзя прерывать, иначе все окажется бессмысленным.

При использовании любых рецептов народной медицины ни в коем случае нельзя забывать об индивидуальном подходе. То, что полезно одному человеку, иногда может существенно навредить здоровью другого. Умеренность и осторожность должны быть основой любого лечения.

Хурму невозможно обнаружить в списке популярнейших ягод и это незаслуженно, поскольку она чрезвычайно полезна для здоровья и организма человека. Зимой, когда она продается в магазинах, появляется возможность подкрепить организм полезными веществами. Рассмотрим, чем полезна хурма для организма, кому можно ее есть и какой вред у этой ягоды.

В состав хурмы входит большое количество кислот, витаминов, пищевых волокон и элементов, в которых нуждается организм. Диетологи советуют есть хурму людям, которые стараются похудеть или поддержать форму.

  • Ягоды богаты магнием, который сокращает вероятность появления мочекаменной болезни. Частое употребление продукта способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, излишков жидкости и натрия.
  • Мякоть плодов насыщена провитамином «А» и бета-каротином. Благодаря этим веществам снижается риск развития онкологических заболеваний.
  • Свежая хурма при регулярном употреблении оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.
  • Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты плоды полезны для женщин в положении и для людей, страдающих малокровием или анемией.
  • Хурма считается диетическим продуктом, поскольку улучшает работу пищеварительной системы. Благодаря содержащемуся в ней пектину ее рекомендуют использовать для борьбы с расстройствами желудка.
  • В ней много витамина «Р» и калия, что важно для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление укрепляет сосуды и нормализует давление.
  • В плодах присутствует и аскорбиновая кислота, улучшающая защитные функции организма. В результате он эффективнее противостоит действию бактерий и вирусов.
  • Врачи рекомендуют есть хурму для профилактики болезней щитовидной железы. Это обусловлено большим содержанием йода в плодах зрелой ягоды.

Хурме нашлось применение в сфере косметологии и народной медицины. Сок рекомендуется использовать для полоскания горла при остром тонзиллите . Мякоть используется для создания масок, кремов и прочих средств, увлажняющих и тонизирующих кожный покров.

Польза хурмы для женщин

Многие покупают хурму для удовлетворения гастрономических потребностей. Но наслаждаясь вкусом, они не догадываются, что в руках держат неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов.

  1. Диета . Регулярное употребление хурмы помогает бороться с лишним весом. Секрет в том, что у этого натурального продукта низкая калорийность. Ягода утоляет голод. Если в суточный рацион вместо вечерней трапезы ввести несколько плодов хурмы, за месяц сбросите до 3 килограммов.
  2. Беременность . Хурма полезна при анемии. Присутствующий в составе йод способствует нормальному формированию нервной системы и опорно-двигательного аппарата ребенка. Магний поддерживает зубы будущей мамы в здоровом состоянии, а калий выступает натуральным мочегонным средством и предотвращает появление отеков.
  3. Косметика . Попробуйте отыскать девушку, которая не использует косметические средства. В арсенале любой барышни имеется пудра , помада, кремы и лосьоны в ассортименте. Из хурмы делают отличные маски. Такое домашнее средство питает волосы витаминами и обеспечивает природный блеск, а кожу делает свежей и эластичной.

Эта замечательная ягода чрезвычайно полезна для женского организма. Поэтому, уважаемые барышни, если вы еще не включили хурму в рацион, советую сделать это незамедлительно.

Витамины в хурме

В моей семье с наступлением холодов принято устранять авитаминоз витаминными продуктами, которые продаются только зимой. В их числе и хурма. Для начала приведу несколько занимательных фактов, касающихся фрукта, а потом перечислю витамины, которых в ней немало.

Родиной хурмы считается Китай. Жители Поднебесной в течение многих лет оздоровляют организм с помощью ягоды. В мире насчитывается порядка 500 сортов. 30% в составе хурмы – сахар. Вопреки полезным свойствам, есть ее диабетикам нельзя. Во всех остальных случаях употребление благотворно влияет на организм.

  • Витамины группы «В» . Способствуют нормальной работе нервной системы, участвуют в работе клеток и синтезе гормонов, защищают слизистые оболочки от инфекций, облегчают обмен липидов в печени.
  • Витамин «С» . Принимает участие в обмене углеводов, повышает стойкость организма к инфекциям, положительно сказывается на умственной работоспособности и психическом состоянии, предотвращает появление холестериновых отложений на стенках сосудов.
  • Витамин «Р» . Организм его не вырабатывает. Витамин делает капилляры прочными и эластичными, замедляет ритм сердца, нормализует давление, стимулирует работу многих органов, ускоряет течение аллергии и защищает клетки от губительного воздействия, оказываемого свободными радикалами.
  • Провитамин «А» . Этот жирорастворимый витамин улучшает зрение , ускоряет регенерацию клеток, повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, защищает организм от простудных заболеваний и укрепляет иммунитет. Еще он способствует нормальному развитию плода и участвует в синтезе гормонов стероидного типа.

В хурме помимо витаминов имеются и минералы, полезные для здоровья. Это йод, калий и кобальт, натрий, никель и железо, кальций, медь, фосфор и прочие. Что касается углеводов, они представлены фруктозой и глюкозой. Основная масса перечисленных веществ содержится в соке ягоды, который рекомендуют применять при болезнях ротовой полости и горла.

Хурма при похудении

Каждый человек на планете желает иметь стройное и красивое тело. Никто не говорит, что избавиться от лишних килограммов – легкая задача. Но при соблюдении диеты и регулярных тренировках, добиться результата можно.

Ягода насыщена глюкозой. Если ее высушить, она покроется сахарной корочкой. Но в силу низкой калорийности хурма нашла применение в качестве диетического продукта.

Если решили ввести хурму в рацион, первым делом убедитесь, что она не вызывает аллергию. Диетологи рекомендуют использовать зрелые плоды, которые характеризуются приятным вкусом и насыщены необходимыми для похудения компонентами.

Существует несколько вариантов диеты. Одни из них ориентированы на похудение, а другие предусматривают продолжительное питание с использованием ягоды. Обязательно проконсультируйтесь с диетологом перед диетой, чтобы исключить негативное воздействие на организм.

Способ похудения № 1

  1. Первый способ похудения сводится к употреблению в пищу одной хурмы на протяжении 5 суток. В течение дня съедайте не менее двух килограммов продукта. Это количество ягод разделите на пять трапез.
  2. Для повышения эффективности диету дополните обильным питьем. В сутки выпивайте порядка двух литров жидкости. Подойдет травяной чай или минералка без газа.

Способ похудения № 2

  1. Второй вариант диеты более щадящий, поскольку включает все компоненты, требующиеся для нормальной работы организма. Начинайте день двумя плодами хурмы и чашечкой несладкого чая. На обед пойдет овощной салатик, заправленный соком лимона.
  2. Для вечерней трапезы подойдет овощное рагу с кусочком черного хлеба. Если этого недостаточно для утоления голода, скушайте перед сном еще одну ягоду. Это никак не повлияет на результат.

Какому варианту диеты отдать предпочтение, решайте сами. В любом случае похудение с помощью хурмы принесет много удовольствия и будет необременительным.

Вред хурмы

У хурмы специфический аромат и превосходный вкус. Что касается пользы, ее невозможно недооценить, и, думаю, вы в этом убедились. Теперь рассмотрим вред, а точнее, противопоказания.

  • Ягода не рекомендуется людям, которые недавно перенесли операцию. От употребления лучше отказаться при спаечной болезни кишечника. В сырых плодах содержится танин, который приводит к острой непроходимости кишечника.
  • В состав замечательной ягоды входят различные вяжущие вещества. Поскольку они нарушают обмен веществ, страдающим ожирением лучше исключить хурму из питания.
  • Хурму не рекомендуется давать детишкам до 3 лет. При контакте с желудочным соком вредные танины запускают реакцию, результатом которой становится липкая и вязкая смесь. В результате образуется большой ком, который приводит к нежелательным последствиям. Давать детям разрешено после 10 лет.
  • Кушать ягоду не рекомендуется лицам, у которых сахарный диабет . Полностью отказываться от нее не нужно, но и злоупотреблять не стоит. Если иногда позволить себе одну штучку, ничего серьезного не случится.

Подводя итоги, скажу, что человеку, у которого нет проблем со здоровьем, разрешено есть ягоду без опасений. В перечисленных выше случаях от нее лучше отказаться.

Можно ли хурму…

В статье мы познакомились с замечательной ягодой, выступающей идеальным сочетанием вкуса, аромата и пользы. Заключительная часть рассказа будет не менее интересной. В ней разберемся, можно ли хурму есть при тех или иных обстоятельствах.

  1. Детям . Врачи рекомендуют давать хурму детям после 10 лет. Это не значит, что ребенку придется так долго ждать. Главное, чтобы ягода не вызывала аллергическую реакцию. Чтобы употребление было безопасным, не сочетайте ягоду с водой или молоком.
  2. Беременным . При беременности ягода незаменима. Важно, чтобы суточная норма не превышала отметку в 100 грамм. Если в положении организм отторгает ягоду, от нее лучше отказаться и ввести обратно в рацион после ухода токсикоза.
  3. Кормящим . Во время лактации от хурмы разрешено полностью не отказываться. Когда малышу будет 4 месяца, можно ввести в рацион в небольших количествах. Только ешьте утром. В результате будет возможность на протяжении дня понаблюдать за малышом.
  4. При

Безусловно, хурма – главный фрукт зимнего периода. Она насыщена витаминами и другими питательными веществами, которые делают ее очень полезной для здоровья.

Несмотря на то, что в целом хурма считается достаточно безопасным фруктом, перед включением в рацион стоит узнать об её калорийности, полезных свойствах и некоторых противопоказаниях. Обо всём этом – далее.

Калорийность и полезные свойства хурмы

Для удобства мы занесли калорийность и главные полезные свойства хурмы в таблицу. Данные указаны из расчёта на 100 грамм фрукта и могут немного варьироваться в зависимости от сорта и степени свежести плода.

Хурма является отличным источником витаминов А и С, марганца (антиоксидант, полезный для здоровья слизистых оболочек, кожи и предотвращения рака легких), а также клетчатки, которая помогает держать тело в форме. Хорошее содержание витаминов В, меди и фосфора способствует стабилизации метаболической системы. Но самым особенным полезным свойством хурмы являются такие антиоксиданты, как:

  • Катехины – обладают антибиотическими и противовоспалительными свойствами, а также защищают мелкие кровеносные сосуды от кровотечения;
  • Бетулиновая кислота – подавляет развитие опухолей;
  • Ликопин – укрепляет здоровье сердца и потенциально защищает от рака;
  • Лютеин – предотвращает возрастную макулярную дегенерацию (ВМД) и катаракту;
  • Зеаксантин – селективно поглощается в желтом пятне в сетчатке глаза, где обеспечивает антиокислительные функции и защищает зрение от дегенеративных заболеваний, помогая глазам фильтровать свет.

Вместе эти соединения работают в качестве защиты от свободных радикалов и активных форм кислорода, которые играют ключевую роль в старении и возрастных болезнях.

Давайте подробней рассмотрим, чем может быть полезна хурма для организма человека.

Польза хурмы для организма:

1. Хурма способствует похудению и является лучшим партнером для тренировки

В процессе изучения хурмы оказалось, что она является очень ценным продуктом при борьбе с лишним весом. Всего 1 фрукт позволяет значительно притупить голод. Клетчатка, пищевые волокна, содержащиеся в хурме, плохо перевариваются в желудке (на что организм расходует лишние калории), а затем помогают очистить кишечник и вывести шлаки.

Из-за большого содержания фруктозы хурму советуют до тренировки – так она быстрее усваивается и превращается в энергию для физических нагрузок.

2. Полезные свойства хурмы предотвращают старение и рак

Антиоксиданты, о которых мы говорили выше, борются со свободными радикалами, вызывающими рак, и предотвращают повреждение ДНК. Эти же свободные радикалы и активные формы кислорода способствуют быстрому и преждевременному старению организма.

Не забываем также, что лютеин и зеаксантин помогают предотвратить возрастные заболевания глаз.

3. Витамин С в хурме повышает иммунитет

Витамин С – известное средство для выработки иммунитета к простуде, гриппу и другим инфекциям. Помимо этого, витамин C помогает в производстве коллагена и поглощении железа в организме. Это дает возможность поддерживать кровеносные сосуды, мышцы и кости в форме.

4. Хурма для поддержания артериального давления и сердечно-сосудистой системы

Хурма содержит большое количество калия: 100 г плода обеспечивает около 10 % суточной нормы. Это способствует регулированию кровяного давления за счёт расширения кровеносных сосудов и расслабления мышц. Заметьте, что препараты с высоким содержанием калия используют в качестве анальгетика для боли в мышцах.

5. Полезные свойства хурмы для женщин

Учитывая свойство хурмы замедлять старение и способствовать похудению, неудивительно, что она пользуется такой популярностью у женщин. Но чтобы благотворное влияние антиоксидантов было ощутимее, лучше применять их не только внутрь, но и снаружи. Предлагаем вам попробовать 3 маски из хурмы:

а) смешайте мякоть хурмы с молоком или сливками в соотношении 1: 1 и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, затем ополосните теплой водой.

б) смешайте мякоть 1-го плода с крахмалом или овсяной мукой до получения густоты. Держите смесь на лице в течении на 15 минут, после чего можете смыть прохладной водой.

в) мякоть 1-й хурмы смешайте с яичным желтком и нанесите на 20 минут на проблемные участки кожи. Это хорошее средство для сужения пор и устранения угрей.

Для достижения ярко выраженного эффекта повторите процедуру 15-20 раз.

6. Польза хурмы при беременности

Употребление в пищу хурмы помогает обеспечить здоровую беременность. Кальций и фосфор способствуют росту и развитию костей будущего ребенка. Содержание железа в хурме помогает предотвратить риск развития анемии, повысить гемоглобин и избавиться от усталости и головокружения. Калий и магний нормализуют артериальное давление и сводят к минимуму риск появления камней в почках. Витамин С укрепляет иммунитет и борется с тревогой и стрессами.

Можно ли кормящей маме хурму?

Можно ли есть хурму при грудном вскармливании? На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, она богата полезными микроэлементами, которые важны для здоровья матери и её новорожденного ребенка. С другой – хурма может вызвать у малыша аллергическую реакцию.

Как же быть? Противопоказаний, запрещающих кормящей маме хурму, нет. Тем не менее, к её употреблению стоит подойти с осторожностью и пробовать небольшими порциями. Если же у ребенка диатез, то перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Можно ли есть хурму маленьким детям?

До достижения ребёнком 3-летнего возраста не рекомендуется включать хурму в его рацион. Вяжущие свойства этого фрукта могут привести к непроходимости кишечника и другим неприятным нарушениям работы формирующегося желудочно-кишечного тракта. После трёх лет дети могут начинать кушать хурму небольшими порциями. Если их организм будет реагировать нормально, то порцию можно постепенно увеличивать. Но лучше всего начинать давать хурму детям с десяти лет.

Фрукт хурма: польза и вред для печени

Высокое содержание антиоксидантов в хурме помогает в процессе детоксикации, которая очень важна для здоровья печени. Кроме того, хурма считается отличным лекарством от похмелья, поскольку она способствует пищеварению, ускоряет разложение алкоголя и оказывает мочегонное действие. Её рекомендуют людям, страдающим от алкоголизма и возникших на его почве болезней печени. Противопоказаний в данном случае нет.

Но обратите внимание, что поскольку хурма содержит в себе много калия и фосфора, она нежелательна для людей с проблемами почек. (Нарушение функций почек и без того приводит к аномальному уровню калия и фосфора).

Можно ли есть хурму при сахарном диабете?

Несмотря на то, что кушать фрукты при диабете полезно (они содержат витамины, пектины и полезные микроэлементы), с хурмой больные должны проявлять осторожность. Гликемический индекс этого плода достигает 70, а это предел для продуктов, разрешенных при сахарном диабете. Это значит, что при потреблении хурмы вы будете рисковать повысить уровень сахара и вызвать осложнения.

Несмотря на это, небольшое количество хурмы может принести пользу для организма. Она имеет целый спектр полезных веществ, клетчатки и микроэлементов, которые способны придать силы ослабленному организму.

Противопоказания и вред хурмы для организма

Сам по себе, фрукт хурма не является вредным, однако при некоторых заболеваниях вам лучше будет проконсультироваться с врачом. Хурму следует с осторожностью потреблять людям, страдающим от запоров, атонии кишечника, спайки брюшной полости после операции и сахарного диабета.

Не забывайте учесть, что если зрелые плоды хурмы улучшают моторику желудочно-кишечного тракта, то вяжущий незрелый плод имеет прямо противоположный эффект. Он в большом количестве содержит танин, который действует как мука, склеивая частицы пищи между собой.

Также хурма не будет полезна при острых заболеваниях почек и мочевого пузыря. Она содержит много калия и фосфора, а еще способна вызывать частое мочеиспускание, что будет лишней нагрузкой на секреторную систему. К тому же, этот фрукт не сочетается с молоком, что необходимо учитывать при выборе диеты в день.

Возможно, вы сталкивались с другими полезными и вредными свойствами хурмы? Нам и нашим читателям будет полезно узнать!

Хурма, о пользе и вреде для здоровья организма которой, я с удовольствием расскажу – мой любимый фрукт. А его небольшая калорийность заставляет в очередной раз надеяться, что я наконец-то похудею, если стану заменять им обожаемые сладости. Признаться, я не слишком люблю осень. Особенно грустно чувствуешь себя в слякотные, пасмурные дни, когда кажется, что жизнь закончилась и украсить её нечем. Но как раз в это время появляется на прилавках наших магазинов яркое солнышко, праздничный фрукт. И снова все играет яркими красками, а душа смиряется с непогодой.

Плоды хурмы вы не встретите летом, но кто знает, возможно, у них миссия – украшать нашу жизнь, дарить радость и хорошее настроение по осени и зимой. Надеюсь, вы разделяете мое отношение? Оранжевые плоды – не только кладезь полезных свойств, но и прекрасное средство в похудении, поскольку калорийность её ничтожна.

А какие прекрасные косметические средства для лица можно приготовить с помощью плодов! Маски, скрабы, тоники. У меня написана статья о полезной сходите почитайте – не пожалеете.

Вкусное «солнышко», зимняя вишня, сердечная яблоня, китайский персик, – так называют хурму. Греки зовут её пищей богов и божественным огнем! И вполне справедливо. Польза хурмы бесконечна, вред минимальный, а удовольствие бесконечно.
Где растет дерево в нашей стране и в каких странах? Фрукт произрастает в теплых местах, предпочитает тропический климат. Крупнейшими производителями хурмы являются Япония, Китай, США, Бразилия, Италия и Испания. В России хурма растет на Кавказе и в Крыму.

Известно более 500 разновидностей хурмы. Наибольшей популярностью пользуются шоколадная (королек), инжирная, кавказская, японская.

Хурма – польза и вред

Мы заботимся о здоровье, поэтому знать, какую пользу и вред принесет любой продукт, включенный в меню, необходимо. По свойствам химический состав хурмы впечатляет.

Состав хурмы

  • Огромное количество витаминов А, С и Р, укрепляющие кровеносные сосуды, что полезно больным с кровоточивостью десен и варикозе.
  • Кальций, йод, марганец, железо, калий и прочие, не менее полезные организму, микроэлементы.
  • Магний. Огромное количество, буквально чемпионское, сосуды и сердце будут благодарны.
  • Иногда хурму называют сердечной ягодой. В борьбе с атеросклерозом плоды действуют гораздо эффективнее яблок.
  • Содержит антиоксиданты, защищающие клетки организма от старения и задерживающие рост возрастных новообразований.
  • Дубильные вещества, обладающие противоопухолевым действием.
  • Фруктоза и глюкоза, оказывающие пользу в работе сердца.
  • Впечатляющие запасы бета – каротина, аскорбиновой кислоты, сибатола, препятствующих развитию онкологии, укрепляющих иммунитет.

В народной медицине хурма известна как натуральное слабительное, мочегонное, защищающее печень средство. Регулярное употребление плодов тонизирует организм, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность.

Чем полезна хурма для организма

Фрукт можно и необходимо употреблять в лечении и профилактике множества заболеваний. При минимуме вреда, регулярно включая в питание, пользу организм получит уникальную. Прочтите впечатляющий список, при каких заболеваниях показаны плоды:

  1. Источник энергии. Хурма – здоровый источник энергии. Сахара, которых немало во фрукте, быстро усвоившись, преобразуются в энергию. Прекрасно подходит для питания малышей, спортсменов.
  2. Кроветворение. Большое содержание в составе хурмы меди, способствует лучшему усвоению железа в организме, необходимого для быстрого формирования красных телец.
  3. Плоды полезны при нарушении пищеварения. Благодаря бактерицидным свойствам к кишечной палочке, и особенно золотистому стафилококку нормализуется микрофлора кишечника.
  4. Почки. Повышенное содержание магния снижает риск образования почечных камней. Является натуральным мочегонным средством, естественно выводит соли. Прием плодов более эффективен и безопасен, чем мочегонные лекарственные препараты, поскольку не приводит к вымыванию калия. Принимаете мочегонное - хурма будет полезна, восполнив недостаток калия.
  5. Зрение. Польза для зрения несомненна - витамин А и бета – каротин благотворно влияют на зрение.
  6. Щитовидная железа. Большое содержание йода делает фрукт незаменимым при заболеваниях щитовидки, снижает риск заболевания.
  7. Научно доказано: фрукт благоприятно влияет на защиту организма от образования злокачественных клеток. Регулярное употребление показано больным раком легких.
  8. Простуда. Фрукт полезен здоровью легких и действует профилактически: с помощью бета-каротина заботится о дыхательной системе, защищая от развития пневмонии и бронхита. Теплым соком хурмы можно полоскать горло от кашля.
  9. Диарея. Принимайте каждые 4 часа по стакану отвара.
  10. Гипертония. Хотите снизить высокое давление – ешьте хурму. Понизите давление, поможете при сердечных болезнях, связанных с гипертонией. Снимите кожицу, взбейте мякоть блендером и влейте молоко. Вновь взбейте, и пейте целебный коктейль трижды в неделю перед каждым приемом пищи.
  11. Стресс, напряжение. Ежедневно пейте сок. Благодаря калию и сахарам, пройдет усталость, нейтрализуются последствия стресса, вы расслабитесь.
  12. Гемофилия. Возьмите по 30 гр. сушеной хурмы и корня лотоса. Измельчите и залейте двумя стаканами воды. Затем дайте постоять 15 минут и добавьте чайную ложечку меда и пропейте смесь курсом в 2 недели.
  13. Икота. Стебли хурмы замочите вместе с очищенным корнем имбиря, бутонами гвоздики в кипятке на 10 минут. Пейте теплым.
  14. Раны, ожоги. Прикладывайте мякоть плода к ране и ожогу – это ускорит заживление.
  15. Аллергия. При аллергии, пользу принесут примочки на кожные высыпания (диатез и т.д.). Разомните в мисочке 500 гр. недозрелых фруктов, влейте полтора литра воды и оставьте на солнышке на неделю. Процедите, мякоть выбросите, а оставшуюся жидкость подержите на солнце три дня. Перелейте в бутылку. Ватным тампоном смазывайте пораженные места как можно чаще.
  16. Анемия. При лечении анемии рекомендуется ежедневно пить по 100 мл. сока хурмы перед едой. Заваривайте чай из листьев.

Хурма для печени

Изучив состав фрукта, ученые пришли к выводу: для хорошей работы печени хурма невероятно полезный фрукт. Львиную долю свойств хурмы обеспечивает огромное содержание в плодах антиоксидантов. Благодаря этому, хурма рекомендуется для чистки печени. В результате происходит детоксикация всего организма, нейтрализуются токсины, клетки, после атаки свободными радикалами, быстро восстанавливаются.

Польза хурмы при диабете

Больным сахарным диабетом хурму употреблять можно, но с некоторыми ограничениями в количестве, и посоветовавшись с лечащим врачом, поскольку она содержит много природных сахаров, быстро усвояемые организмом. Гликемический индекс фрукта невысока, всего 45 единиц.

Хурма для мужчин

Помимо общего укрепления здоровья организма, мужчины оценят фрукт за высокое содержание в составе магния. О для здоровья человека я писала, непременно почитайте. Мужчинам магний помогает чувствовать себя на высоте в любовных сражениях – повышает потенцию. Вдобавок, фрукт улучшает функцию предстательной железы и становится отличной профилактикой заболевания аденомой, что невероятно важно для представителей сильного пола.

Польза хурмы в косметологии для женщин

Польза при беременности

Будущих и кормящих мам, наверняка интересует, можно ли употреблять хурму при беременности и кормлении грудью. Можно, и невероятно полезно. Вреда не будет, если вы съедите 1–2 плода за день. Понятно, нужно учитывать противопоказания к применению хурмы, в том числе и индивидуальную непереносимость. Но съедая по плоду в день, вы получите необходимые беременным женщинам витамины в полном объеме.

Хурма для похудения

Хотите похудеть? Польза хурмы в похудении изучена диетологами, и ответ на вопрос, можно ли есть её на диете, однозначен. Врачи считают, что для снижения веса фрукт - весьма ценный продукт. Особенно хорошо хурма подойдет для перекусов, вечером на ночь, на ужин. Не обращайте внимания на сладость хурмы, вред она не принесет. Нам, худеющим девочкам, важно быстро ощутить чувство сытости, употребив немного калорий.

И здесь пользу фрукта переоценить невозможно. Насыщение приходим буквально спустя несколько минут, а длится довольно долго.

Следующим плюсом является то, что в процессе похудения фрукт восполнит дефицит минералов и витаминов в организме, которых не хватает во время ограничения рациона питания при строгой диете.

Можно ли проводить разгрузочные дни? Диетологи советуют проводить разгрузочные дни на хурме, они переносятся легко, а результат показывают отличный. Из организма выведется лишняя жидкость, шлаки, наладится работа кишечника.

Калорийность хурмы

Чтобы картина о пользе и вреде хурмы была полной, обязательно нужно знать калорийность чудесного фрукта. Несмотря на высокое содержание сахара во фрукте, энергетическая ценность продукта позволяет использовать его в похудении.

Всем, у кого не имеется противопоказаний, нет никакой необходимости отказываться от вкусного плода – калорийность его невелика. Судите сами:

  • Калорийность на 100 граммов – 53 ккал.

Кроме того, в плодах содержится высокий процент клетчатки, что способствует пищеварению, усвоению полезных веществ при однообразной и скудной пище во время диеты.

Как правильно съесть фрукт

Предпочтительнее съесть фрукт в свежем виде, вяленая и сушеная хурма не столь полезны здоровью человека. Важно не переборщить и знать, сколько штук в день можно съесть. Рекомендуемая норма не более 2 штук в день.

Вред и противопоказания хурмы

Хурма – плод сладкий, содержание сахара в составе достаточно большое. При тяжелых формах диабета употреблять фрукт нужно с большой осторожностью, и только с разрешения врача.

  • Индивидуальная непереносимость. При появлении зуда, тошноты, высыпаний после приема хурмы, употреблять фрукт прекратите.
  • Соблюдайте меру. Слишком большое количество хурмы на один прием может вызвать непроходимость кишечника. Не переедайте, договорились?
  • Противопоказана людям в период после операции и при спаечном заболевании кишечника, поскольку в плодах содержится танин. У ослабленного кишечника он способен вызвать непроходимость.
  • Осторожно малышам до 3 лет. И тоже из-за вредного танина.

Как выбрать хурму

Многие люди при покупке хурмы спрашивают продавцов, поспела ли хурма, не вяжет ли. И следуют его рекомендациям. Правильно выбрать хурму вы сможете самостоятельно.

  • Фрукт не должен иметь повреждения, пятен.
  • Хурма будет спелой, если цвет её лепестков не зеленый, а бурый, коричневый, лепестки будут подсохшими.
  • Цвет самого плода более яркий, насыщенный, на ощупь фрукт гладкий и мягкий. Самый спелый плод – почти прозрачный, с желеобразным содержимым. Такой точно не будет вязать.
  • Многое зависит от сорта ягоды. Существуют сорта, которые никогда не вяжут. Например – королек, его можно брать без опаски, он всегда вкусен, независимо от стадии спелости.

Что делать если хурма вяжет

Итак, не повезло, вы выбрали недозрелый фрукт, или имеете сомнения в спелости фрукта. В данном случае существуют некоторые хитрости, могущие исправить ситуацию.

  • Положите плод в морозильную камеру. Спустя два часа достаньте и разморозьте.
  • Помогает избавиться от вяжущих свойств теплая вода. Положите хурму на 8–10 часов.
  • Третий способ – самый необычный. Плод нужно положить в банку с яблоком, и накрыть крышкой. Эти фрукты выделяют газ этилен, он способствует быстрому созреванию хурмы.

Как хранить плоды

Вообще-то, полезный фрукт лучше сразу съесть, и предоставить хранение её овощным магазинам. Но если вы купили сразу много плодов, держите несколько вариантов:

  1. Для недолгого хранения положите в холодильник, в отделение с овощами и ягодами.
  2. Заморозьте. Сохранять фрукт можно довольно длительное время.
  3. Подсушите в духовке – завяльте. Сушеную хурму хранить можно до трех месяцев. После сушки фрукт превратится в восточную сладость – становится душистым и сладким. Для правильной сушки отберите наиболее твердые плоды, нарежьте их на кусочки и разложите на противень. Температура сушки плодов – 40–45 градусов. Готовность определяется на глаз, но плоды не должны потемнеть. Иногда фрукт покрывается легким белым налетом – это не страшно, в нем слишком много сахара.

Уверена, в нашу жизнь оранжевые плоды приходят необыкновенно кстати, осенью. Своевременно заряжают организм витаминами, предупреждая различные недуги и помогая избавиться от них. Надеюсь, друзья, моя информация о пользе и вреде хурмы для здоровья организма пригодится, и вы поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. С любовью и уважением… Галина Некрасова.