Масло расторопши от чего помогает. Применение масла расторопши в кулинарии. Инструкция по применению

Расторопша, или молочный чертополох – это обычная колючка с пушистыми розовыми и сиреневыми цветами, растущая как сорняк практически по всей территории России.

Мало кто догадывается о ее уникальной лечебной силе, хотя в Западной Европе расторопша уже 2 тысячи лет – в особом почете, и как лекарство, и как пищевой продукт.

По христианской легенде, сама Дева Мария раскрыла людям всю ценность расторопши, не случайно особую пользу несет это растение именно женскому организму.

Масло расторопши – уникальный продукт, который концентрирует в себе всю силу и целебные свойства чертополоха. Ароматное масло используют и в кулинарии, и для лечения множества заболеваний, незаменимо оно и в косметологии.

Секрет целебных свойств масла семян расторопши – в составе продукта.

Калорийность его около 900 кКал, но большая часть масла (87%) – это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 (линоленовая, линолевая и олеиновая кислота) – главные борцы за здоровье сосудов и сердца и мощнейшие антиоксиданты.

Витамины А, D, F и K, также улучшают работу сердца, сохраняют кожу здоровой и сияющей, витамин Е в чертополохе нейтрализует опасное воздействие свободных радикалов.

Одна из важнейших ценностей расторопши – вещество силимарин, сильнейший восстановитель клеток печени, в природе этот гепатопротектор практически нигде не встречается.

Хлорофилл, близкий по составу с гемоглобином, насыщает кровь кислородом, укрепляет клетки и обладает удивительным свойством убирать неприятные запахи, в частности изо рта.

Минеральные вещества – такие как селен, железо, цинк, марганец и магний – защищают сосуды и сердечно, стимулируют работу поджелудочной железы. Каротиноиды в масле из семян расторопши активизируют и приводят в норму обмен веществ.

В чём польза и вред масла расторопши?

Масло расторопши знаменито своей универсальностью – у чертополоха очень широкий набор лечебных свойств:

  • противовоспалительные;
  • восстанавливающие (гепатопротектор);
  • рано- и язвозаживляющие;
  • противорадиационные;
  • иммуностимулирующие и другие.

Для чего же именно так полезно масло расторопши?

Сердце и сосуды

Масло расторопши снижает уровень «плохого» холестерина в крови, при регулярном применении укрепляет сосудистые стенки, препятствует образованию бляшек на стенках артерий.

Это позволяет предотвратить появление атеросклероза – а значит ощутимо снизить риск гипертонии, ишемической болезни и инфаркта. Масло из семян расторопши – надежное средство в борьбе с малокровием и при профилактике варикоза.

Пищеварительная система

Давно и очень эффективно используют масло расторопши для лечения печени, желудка и кишечника. Благодаря антиоксиданту силимарину масло одновременно укрепляет здоровые клетки печени и восстанавливает поврежденные.

При любых отравлениях (алкоголь, токсины, лекарства), в комплексной терапии при циррозах и гепатитах расторопша – надежный помощник.

Масло расторопши при постоянном употреблении положительно влияет на всю пищеварительную систему – его назначают при лечении гастрита и язвы, холецистита, колитах и даже геморрое.

Половая система

Особенно полезно это масло для женской половой системы – в гинекологической практике оно давно себя зарекомендовало. Масло расторопши применяют при эрозии шейки матки, воспалениях во влагалище и других заболеваниях, чертополох также снимает боль в период менструаций и при климаксе.

Уникальный набор витаминов в его семенах позволяет поддерживать репродуктивные функции, полезна расторопша для женщин в период беременности и кормления.

А самое поразительно в масле расторопши – оно практически не имеет противопоказаний.

Как правильно применять масло расторопши?

Для похудения

Богатый набор минералов и витаминов, в особенности Е и F, делают масло отличным средством для избавления от лишнего веса.

Если вам необходимо сбросить лишь несколько лишних килограммов, а затем поддерживать себя в форме, расторопша станет отличным помощником.

При серьезных проблемах с весом рассчитывать на помощь одного волшебного масла уже не стоит – оно может стать лишь частью общей программы.

Для похудения можно использовать в двух вариантах:

  1. по чайной ложке перед едой, дважды в день – запивать масло теплой водой;
  2. в овощных салатах и утренних кашах (добавлять непосредственно перед едой).

Масло из семян чертополоха очень калорийно, поэтому, включая расторопшу в свой рацион, будьте осторожны – не увлекайтесь этим продуктом в вечернее время и ограничьте в своем меню другие высококалорийные блюда.

Для лица

Уникальные свойства масла проявились и в косметологии – этот продукт давно и эффективно используют в искусстве ухода за кожей. Масло поможет при сухости и шелушении, юношеских прыщиках и любых раздражениях.

Но главное его достоинство – этот продукт отлично ухаживает за зрелой кожей, помогает убирать мелкие морщинки и сглаживает заметные, повышает тонус кожи.

Самый быстрый и несложный способ помочь своей коже – добавлять по несколько капель в обычные крема и лосьоны, но – только сразу перед нанесением.

Отлично действует расторопша в комплексе с другими маслами. Так, смесь расторопши, масел авокадо и чайного дерева – прекрасное средство от преждевременных морщин. А в сочетании с оливковым и миндальным – превосходный питательный крем.

Для волос

При масло из семян расторопши послужит хорошим укрепляющим средством.

Использовать чудодейственный продукт можно так, как вам удобно: делать маски с подогретым маслом (30-40 минут) или добавлять его в ваши шампунь и бальзам – 10 мл на 100 мл «классического» средства для мытья.

Держать смесь на голове нужно как минимум 5 минут.

Масло в лечении болезней

При проблемах с печенью, болезнях желудка и кишечника рекомендуют принимать масло расторопши внутрь, курс – один-два месяц.

Пить нужно по одной чайной ложке масла 3 раза в день, перед или во время приема пищи. Важно соблюдать осторожность – этот продукт имеет щадящее слабительное воздействие, и если такой эффект наблюдается постоянно, дозу надо сразу же снизить.

Принимать масло из семян расторопши внутрь необходимо также при холецистите, язвах, колитах и других заболеваниях.

Комплекс расторопши и чайного дерева облегчит состояние и при болезнях горла – аккуратно смазывайте масляной смесью гланды. При насморке подогретые масла закапывают в нос.

Масло расторопши в капсулах

Помимо классического масла в стеклянных бутылочках сегодня в аптеках можно отыскать масло в капсулах.

Чем еще так полезно масло расторопши?

Помимо того, что масло из чертополоха лечит и восстанавливает поврежденную печень, укрепляет сердечную мышцу и дарит здоровье сосудам, оно является отличным дополнительным помощником в лечении аллергии.

При лечении кожных проблем масло расторопши тоже способно творить чудеса. Ожоги оно лечит лучше, чем – признанный лекарь в этом вопросе. Порезы и трещины, обморожения и опрелости, аллергические высыпания, дерматит и лишай – во всех этих случаях масло из семян расторопши придет на помощь.

А благодаря уникальным антиоксидантам расторопшу успешно используют в комплексной терапии при разного вида опухолях.

Масло расторопши – один из самых удивительных подарков природы, польза его неоценима для всего организма, и для здоровья, и для красоты. А еще этот продукт – хороший помощник в кулинарном деле. Попробуйте масло расторопши, и вы обязательно оцените и его тонкий необычный вкус, и целебные свойства.

Внешний вид растения ничем не отличается от обычных растений-колючек. Расторопша имеет длинный стебель, и на пике своего развития может достигать двухметровой высоты. В период цветения верхушки покрываются красивым фиолетовым обрамлением, но добраться до них непросто – расторопша отличается недюжинными колючками, которые сразу же впиваются в одежду и руки.

За время своего существования расторопша приобрела немало названий. Ее именуют чертополохом, «будяком», «колючником», а в науке официально растение называется «расторопша пятнистая».

Популярность растения началась в 1968 году, когда ученые из Германии исследовали его биохимический состав. Проведя ряд анализов, они выяснили, что в нем присутствует около 400 активных веществ, объединенных в удивительной комбинации. Именно с этого времени все фармацевты мира начали изготавливать на основе расторопши такие лекарственные препараты, как «Силибор», «Карсил», «Легалон», «Гепабене».

Вред

Вред масла расторопши

Однако, несмотря на пользу, которую несет это растение для человека, не исключен и вред расторопши. Целебное масло «чертополоха» нельзя принимать в таких случаях:

  • При болезнях желчевыводящих путей, панкреатите
  • Если диагностированы какие-либо патологии органов пищеварения
  • При обострениях болезней сердца
  • Если имеется индивидуальная непереносимость какого-либо активного компонента растения
  • При психических нарушениях (эпилепсия, тяжелая депрессия)

Вред масла расторопши не исключен, если принимать его в период вынашивания ребенка и при лактации. Абсолютно противопоказано масло расторопши детям в возрасте до 3 лет.

Польза

Расторопша: полезные свойства

Основные функции масла расторопши – это желчегонное, бактерицидное, гепатопротекторное и антисклеротическое действие.

Полезные свойства расторопши напрямую связаны с ее богатым составом, который объединяет:

  • Каратиноиды
  • Хлорофилл
  • Токоферол
  • Силимарин
  • Жирные полиненасыщенные кислоты
  • Группы витаминов: А, Е, Д, К, В
  • Марганец, цинк, магний, селен

Широко применяется масло расторопши при отравлениях, для выведения токсических веществ из организма, при алкогольной интоксикации, для лечения печени. Также масло назначается при язве желудка, циррозе, холецистите, стоматите, простатите, энтероколите, геморрое и других болезнях.


В масле сохраняются все полезные свойства расторопши, ведь его производят методом холодного отжима. На организм этот препарат производит такое воздействие:

  • Ускоряет выделение желчи, снимает печеночные воспалительные процессы
  • Приводит в норму гормональный баланс
  • Нормализует работу эндокринной, сердечно-сосудистой, половой систем
  • Мягко избавляет организм от скоплений токсинов и тяжелых металлов
  • Производит укрепляющее действие на иммунную систему
  • Способствует отличной деятельности репродуктивной системы
  • Борется с преждевременным старением, очищает эпидермис от высыпаний и воспалений
  • Активизирует работу головного мозга
  • Нормализует уровень глюкозы в крови
  • Помогает организму синтезировать инсулин
  • Воздействует на коагуляцию крови
  • Приводит в норму кровяное давление
  • Помогает при запорах, гастрите, язве

Вред масла расторопши полностью исключен во время наружного применения. Его наносят на тело при ожогах, открытых ранах, трофических язвах, экземах, пролежнях. Применяется масло расторопши в сфере гинекологии. Его прописывают при эрозии шейки матки, аденоме простаты, уретрите.

Масло расторопши считается уникальным препаратом – даже при длительном применении оно не разрушает ДНК клеток, положительно воздействует на все органы жизнедеятельности человека и не приводит к онкологии.

Масло расторопши для печени

Масло чертополоха часто называют «маслом Девы Марии». Это уникальный источник силимарина – вещества, способствующего обновлению печеночных клеток и тканей. Также масло содержит хлорофилл, стимулирующий регенерацию и рост клеток, что приводит к омоложению внутренних органов и прекрасному самочувствию.


Полезные свойства расторопши проявляются в ее способности выводить токсины из печени и активизировать ее функции даже после длительного приема гепатоксических препаратов или алкоголя.

Влияние масла расторопши на печень:

  • Снимает воспалительные процессы
  • Улучшает деятельность мембран, стимулирует активность синтеза ферментов
  • Запускает процесс восстановления клеток печени
  • Стимулирует защитные свойства органа
  • Устраняет боли, печеночные колики, выводит токсические соединения

С применением расторопши медики лечат гепатит С. Вводя в рацион больного препараты на ее основе, из печени выводятся все отравляющие вещества, а процесс разрушения органа полностью прекращается.

Как принимать масло расторопши


Масло растения нужно принимать с учетом тяжести и особенностей заболевания, а именно:

В качестве профилактики – не более 1 чайной ложки в сутки, на протяжении 2 месяцев.

Для лечения патологий печени, сердца, двенадцатиперстной кишки, сосудов – по 2 чайные ложки в день, желательно за 30 минут до приема пищи.

При лечении геморроя в качестве клизм – вводится 30 г препарата (перед введением необходимо сделать очистительную клизму).

Для избавления от запора – масло употребляется исключительно на голодный желудок.

При лечении повреждений кожи, язв, ожогов – к месту прикладывать марлевый тампон, смоченный маслом расторопши.

Для защиты печени – два-три раза в сутки по 1 чайной ложке. Лечебный курс составляет два месяца.

При эрозии шейки матки – вводится во влагалище марлевый тампон, пропитанный маслом растения. Рекомендованное время лечения – 10 дней.

Для лечения стоматологических заболеваний необходимо обработать полость рта дезинфицирующим раствором, а затем прикладывать масляные аппликации из расторопши. Такое лечение устраняет отек слизистой, кровоточивость десен, вытягивает гной из десенных карманов, устраняет болевые ощущения.

Полезные свойства расторопши выявлены при похудении. Для избавления от лишних килограммов необходимо в течение 20 дней принимать масло по 1 столовой ложке до еды, 2 раза в день. Уже через такой небольшой промежуток времени вас порадуют прекрасные результаты.

Масло расторопши в капсулах

Для удобства применения сейчас выпускают масло чертополоха в капсулах. Их принимают внутрь по 4 штуки, не разжевывая, запивая большим количеством простой негазированной воды. Лучше всего принимать капсулы во время еды, 3 раза в сутки, на протяжении 30-45 дней.


В основном капсулы масла расторопши эффективны при таких патологиях:

  • Подагра
  • Бронхит
  • Проблемы зрительных функций
  • Жировой гепатоз
  • Цирроз печени
  • Пневмония
  • Холецистит
  • Астма
  • Простатит
  • Лямблиоз
  • Артроз

В силу повышенного желчегонного действия растения, не исключен вред масла расторопши при желчнокаменной болезни. Усиленное отделение и движение желчи может растревожить камни в желчном, вызывая острую боль справа, тяжесть в печени, сильную тошноту. Если желчные протоки закупорены, не исключено развитие желтухи. Поэтому при первом применении масла расторопши в капсулах следует взвешивать пользу и вред препарата, а также внимательно читать инструкцию.

Масло расторопши в косметологии

Масло колючника обладает приятной консистенции, легким травяным ароматом и с успехом используется в косметологической сфере. Это прекрасное средство для сухой, шелушащейся кожи, склонной к высыпаниям и раздражению. Чтобы убрать эти неприятные признаки, можно применять масло чертополоха в качестве массажного и наносить на лицо, шею и декольте. Прекрасно используется масло для изготовления масок.


Очень эффективным действием обладает комбинированная маска из разных масел. В равных пропорциях берутся масло оливы, расторопши, миндаля и виноградных косточек. Слегка подогревается смесь, а затем наносится на марлевые салфетки и прикладывается к лицу. Выдержав 30 минут, салфетку можно убрать, а остатки масел смыть теплой водой.

Также масло расторопши воздействует на обменные процессы в тканях, что позволяет использовать его для устранения целлюлита. Применяют препарат для укрепления волос, ногтей, для удаления и заживления трещин на пятках. Отлично увлажняет и питает масло нежную кожу губ – достаточно нанести несколько капель на ночь, и уже утром губы обретут гладкость и упругость.

Масло расторопши препятствует образованию акне, останавливает действие аллергенов, нормализует действие сальных желез. Масло чертополоха прекрасно защищает эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолета, а также от влияния химических и радиоактивных препаратов.

Масло расторопши для детей

Грудным детям и малышам младшей возрастной группы (до 3 лет) принимать любые препараты на основе чертополоха противопоказано.

В старшем возрасте расторопшу принимают в таких случаях:

  • Для лечения печеночных патологий
  • При запорах, дисбактериозе
  • При различных дерматозах, витилиго

Растение укрепляет иммунитет, не вызывает привыкание и нормализирует метаболизм у ребенка. Так как кожа маленького ребенка очень тонкая и восприимчивая к различным лекарственным препаратам, до 3 лет применять масло расторопши не рекомендуется. Детям старшего возраста можно использовать препарат в качестве компрессов для лечения ожогов, ран, высыпаний.

Привет, друзья!

Расторопша, будяк, чертополох – все эти и некоторые другие названия обозначают одно и то же растение.

Объединяет их одно – практически всеобщее признание, но только не положительных возможностей, а совсем наоборот.

Способную достичь двухметрового роста колючку стараются уничтожить повсеместно, и лишь обладающие особенными знаниями, аккуратно собирают ее, бережно хранят, используют для приготовления лекарственных снадобий, порошков и других целебных препаратов.

Одним из способов эффективно использовать полезные свойства расторопши является приготовленное на ее основе масло.

Рассмотрим подробнее, когда его применение актуально, а когда от него следует отказаться, как правильно его использовать и в каких дозировках.

Из этой статьи вы узнаете:

Масло расторопши — полезные свойства и рецепты применения

Что такое расторопша — краткое описание растения

Масло расторопши способно ускорять обменные процессы не только в организме, но и в тканях, поэтому оно отлично помогает избавиться от целлюлита. Им смазывают пятки, локти и коленки, чтобы избавиться от шероховатостей и загрубевшей кожи.

Наносят масло и на губы. Это помогает сделать их более гладкими и упругими, придать им здоровый вид и избавить от омертвевших клеток.

Защищает масло и от вредного воздействия окружающей среды, от воздействия радикалов и ультрафиолета.

Способы употребления и инструкция по применению

Прием масла зависит от тяжести заболевания и его вида. Так для профилактики достаточно чайной ложки взрослым и половинки детям на протяжении 2-х месяцев.

  • Если есть проблемы с сердцем, печенью, двенадцатиперстной кишкой и сосудами, нужно принимать по 2 ч.ложки дважды в день за полчаса до еды.
  • При геморрое помогают масляные клизмы. Предварительно проводится очистка кишечника, а потом в кишку вводится 30 мл средства. Один раз в сутки, желательно на ночь.
  • Если мучают запоры, можно применять по полчайной ложки натощак один раз в сутки.
  • Снять боль при язвах и ожогах поможет марлевый тампон, смоченный маслом.
  • Защитить печень поможет трехзразовый прием по ½ ч.ложки трижды в сутки.
  • Если беспокоит эрозия, во влагалище вводится тампон, смоченный маслом. Делать 10 дней на ночь, потом перерыв на неделю, провериться у врача и при необходимости повторить курс.
  • В стоматологии ценится способность масла снимать воспаления и боль, останавливать кровотечения. Его используют для вытягивания гноя.
  • Полезно масло расторопши и для похудения. 20 дней регулярного приема по столовой ложке дважды в день дадут более чем заметный результат. Понятно, что при соблюдении здорового образа жизни и придерживании принципов правильного питания, а также при регулярных физических нагрузках. результат будет еще более заметным.

Для тех, кто не переносит вкуса готового продукта, в аптеках есть масло в капсулах. Их принимают по 2-4 штуки за один раз, не разжевывая и запивая большим количеством воды, желательно газированной.

Где купить настоящие препараты расторпши?

Расторопша пятнистая (силимарин) в семенах и капсулах — органического качества от лучших мировых производителей. Очень широкий ассортимент, смотрите здесь (клик на баннер)

Противопоказания к применению

Несмотря на ту огромную пользу, которой обладает получаемый их расторопши продукт, вред масла может быть довольно ощутимым.

Особую осторожность надо проявить при:

  • панкреатите и проблемах с желчевыводящими путями;
  • патологиях органов ЖКТ
  • обострениях заболеваний сердца и сосудов;
  • индивидуальной непереносимости компонентов.

Масло расторопши – уникальный целебный препарат, который помогает в решении большинства проблем со здоровьем.

Зная, как принимать масло внутрь и как правильно его использовать наружно, можно без проблем обеспечить себе красоту и долголетие.

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Это масло именуют подарком девы Марии, так как в пересказе красивой и душевной легенды, белые пятна на листьях растения это молоко Богородицы. Как и само название, его целебные свойства очень нежные, деликатные, но невероятно сильные. Удивительные свойства масла активно используются в фармацевтических и косметических целях. Но наибольшую популярность средство завоевало, как эффективный способ борьбы с всевозможными заболеваниями печени и пищеварительного тракта.

Масло расторопши добывается с помощью холодного отжима из семени кустарника (расторопши или чертополох). Масло имеет приятный привкус и запах; жидковатую, маслянистую консистенцию и зеленоватый цвет. Оно издавна применяется в медицинских целях по всему миру, ведь масло обладает уникальным химическим и биологическим составом. Целебные и косметические свойства масла расторопши сложно переоценить, к тому же его считают наиболее ценным диетическим продуктом.

Состав масла раторопши

Каротиноиды, содержащиеся в масле, являются богатейшим и эффективным источником провитамина А. В масле содержатся: витамины группы В, витамины Е, К, D. Также содержание масла насыщенно магнием и цинком, марганцем и калием, цинком и железом, хромом и медью, ванадием и бором, алюминием и прочими макро и микро элементами.

Мощный и сильный гепатопротектор силимарина — одно из удивительнейших особенностей данного масла. По сути, это природные антиоксиданты флаволигнанов (силидиан, силибин, неогидрокаприн, силикристин). Силимарин, содержащийся в масле росторопши, положительно влияет на функционирование печени (укрепляющая и защитная функция мембран клеток печени). Вследствие употребления токсических веществ и алкоголя, гепатоциды печени разрушаются. Но масло расторопши оказывает регенерирующую функцию на клетки печени, усиливает их детоксикационную деятельность, а также устраняет существующие в ней воспалительные процессы.

Масло расторопши также считается наиболее действенным противоядием-лекарством при отравлении бледной поганкой (одним из самых ядовитых грибов во всем мире).

Применение масла расторопши в медицине

Множество болезней лечится в народной медицине с применением именно этого масла. Но масло расторопши не только способно лечить и вылечивать, оно также используется как превентивное средство от большого количества недугов.

1. Масло расторопши содержит 12 различных типов силимаринов. Поэтому масло расторопши так ценится при недугах печени, ведь силимарин укрепляет мембрану гепатоцитов (клетки печени), стабилизирует нормальное функционирование всей печени.

2. Антисклеротическая функция. В масле содержатся жирорастворимые витамины Е, А, D и F. Сердечно-сосудистая система не может слаженно функционировать без достаточного количества этих веществ. С их помощью вредоносный холестерин выводится из крови (до показателей нормы), не прикрепляясь к стенкам сосудов. Витамины группы F, являясь полинасыщенными жирными кислотами, положительно влияют на ЦНС, предотвращая появление склероза. Употребление масла расторопши может стать превентивным методом борьбы с такими серьезными и опасными недугами, как инсульты и инфаркты, атеросклерозы и прочее.

3. Также масло благоприятно сказывается на сжигании жиров в организме, улучшает обмен веществ в целом.

4. Противовоспалительный эффект. Масло расторопши призвано укреплять иммунную функцию, благодаря чему сопротивляемость организма вредному внешнему воздействию в разы возрастает.

5. Желчегонная функция. Здоровый и слаженный пищеварительный процесс невозможен без выработки достаточного объема желчи. Людям страдающим недугами, связанными с пищеварительной системой, часто назначают употребление масла расторопши.

6. Активизирует метаболические процессы в организме. Благодаря содержащемуся в масле веществу хлорофиллу, метаболические процессы в организме активизируются.

Происходит омолаживающее воздействие на клетки и ткани организма. Метаболические процессы усиливаются особенно в печени и сердечно-сосудистой системе.

7. Профилактический эффект онкологических заболеваний. Благодаря токоферолам, содержащиеся в масле, защитная функция организма по отношению онко заболеваниям активизируется. Также вещество способно улучшить репродуктивную функцию в организме и предотвратить процессы преждевременного старения. В этом задании его верными помощниками выступают: витамины Е, которые входят в его состав.

8. Гипоаллергенный эффект. Этот эффект обеспечивается благодаря тому, что в составе масла каратиноидов (обеспечивают слаженную работу печени и ССС).

9. Антиоксидантный эффект. Благодаря витаминам Е, А организм защищен от образования злокачественных опухолей и процессов преждевременного старения.

10. Витамин Е, А окажут благоприятное действие на внешний вид и состояние волос и кожи. Масло расторопши активно используется в косметических целях.

11. Способствует усвояемость кальция и фосфора. Содержание витамина D (отвечает за полноценность процесса усвоения кальция и фосфора) обеспечивает нормальное функционирование сердца и щитовидной железы, а также укрепляет защитные функции организма.

Благодаря всем описанным выше свойствам масло расторопши чаще всего применяют в тех случаях когда человека беспокоят:

— недуги, связанные с печенью (дистрофия, алкогольное поражение, гепатит или цирроз);

— заболевания пищеварительного тракта (язва, гастрит, изжога, холецистохолангит и прочие);

— стоматит и пародонтоз;

— ожоги и травмы кожи;

преждевременное старение кожи;

— ослабление репродуктивной функции;

— недуги сердечно-сосудистой системы;

— алко и нарко зависимость;

— после процедуры химиотерапии;

— кожные недуги (псориаз, экземы, лишаи, витилиго, облысение, опрелости и прочее);

— лор-заболевания;

— проблемы с репродуктивной функцией;

— диабет;

— варикоз;

— всевозможные аллергии.

Выделяют два основных способа применения: внутрь и наружно.

Внутрь данное масло можно использовать в качестве дополнения к лекарствам (или же как обыкновенную диетическую добавку) по 1 чайной ложечкой за полчаса перед приемом пищи. Используют такую добавку три раза в день перед едой. Курс такого лечения маслом расторопши составит 30 дней.

Также с использованием масла делаются ежедневные клизмы (дозировка — 30 мл.). Не переусердствуйте с курсом, предварительно пройдите консультацию у специалиста.

При заболеваниях кожи делаются специальные накладки или аппликации с использованием масла.

Применение масла раторопши в косметологии

Это масло способствует омоложению кожи и волос, насыщая их полезными витаминами, микро и макро-элементами. После его применения в косметических целях, вы отметите, что кожа приобрела эластичность, упругость и гладкость, выровнялся тон. Кроме этого, масло расторопши может устранить проблему возникновения мелких морщинок на лице (важен регулярный уход). Для этого наносите небольшим слоем масло на лицо (шею) вместо привычного крема или молочка. Также такой нехитрый прием поможет справиться с проблемой обветриваний и обморожения кожи (перед выходом просто нанесите масло).

Масло расторопши подходит для ежедневного ухода. Можно смешивать его с оливковым и миндальным маслом. Такая смесь обладает успокаивающим и питательным эффектом.

Положительное воздействие на кожу лица оказывают массаж, выполненный с использованием масла расторпши. После процедуры не рекомендуется смывать масло. Можно проводить такой массаж перед сном и оставлять масло на всю ночь.

Можно наносить масло на волосы и ногти, тем самым стимулируя их рост и силу.

Масло расторопши поможет справиться с извечной женской проблемой — целлюлитом. Используйте масло расторопши при массаже от целлюлита, тем самым усилив эффект от процедуры. Конечно, от этого коварного женского врага очень непросто избавиться, лучше все же предотвращать его появление, периодически массируя проблемные участки кожи с использованием масла. Также масло укрепляет подкожные капилляры, предотвращая развитие варикозного расширения вен.

Масло можно использовать в креме или шампуне, усилив его свойства.

Возможные противопоказания масла расторопши

Данное масло не имеет строгих противопоказаний к применению. Лишь индивидуальная непереносимость может стать причиной для отказа от использования масла расторопши. Но следует отметить, что аллергическая реакция и непереносимость этого масла — очень редкое явление. С особой аккуратностью используйте масло в случае наличия у вас гипофункции щитовидной железы, так как масло может стать причиной снижения показателей всасывания и усвояемости жиров в тканях.

Важно перед началом использования масла для лечения согласовать дозировку и способ его применение с консультирующим вас врачом.

Масло чертополоха содержит много ценных веществ, которые помогают быть нам здоровыми людьми. Масло расторопши защищает печень и почки, восстанавливает и удаляет токсины из тела. Это масло помогает в профилактике сердечно-сосудистых и пищеварительных заболеваний. Мы расскажем вам о целебных свойствах, которые делают масло расторопши популярным и как его принимать.

Молочный чертополох — это растение, известное, ценное и используемое с древних времён. Оно происходит из регионов, расположенных на Средиземном море, но распространяется почти на весь мир. Оно растёт диким, поэтому считается сорняком.

Достигает высоты до 2 м, имеет толстый стебель, покрыта шипами, а на верхушке растения — фиолетовые цветы. Масло расторопши, используемое регулярно, оказывает лечебное воздействие, например, на функцию печени.

Семена расторопши и, следовательно, масло расторопши содержат ценные целебные вещества, которые включают:

  • силимарин,
  • органические кислоты,
  • фитостерины,
  • дубильные вещества,
  • линолевая кислота,
  • минеральные соли,
  • витамин K и C.

Однако не только силимарин определяет целебные свойства расторопши. Масло семян расторопши также является богатым источником незаменимых жирных кислот: полиненасыщенная линолевая кислота (омега-6 — 59%) и мононенасыщенная олеиновая кислота (омега-9 — около 21%).

Около 10% — это насыщенная пальмитиновая кислота. Масло чертополоха также содержит стеариновую (3-5%), арахиновую (1-2%) и бегеновую (1-1,7%) кислоты (насыщенные жирные).

Из-за присутствия силимарина расторопша обладает противовоспалительным, антиоксидантным, диастолическим, желчегонным, а также детоксикационными эффектами. Большинство лекарственных веществ встречаются в семенах расторопши. Вы можете купить их в цельной или смолотой форме, в таблетках или в масле.

Масло расторопши помогает в защите от рака, используется против внутреннего кровотечения, а также когда месячные кровотечения слишком тяжёлые. Оно определённо улучшает состояние печени, терапевтически используется при алкогольном заболевании, циррозе печени, инфекционной желтухе, снимает мигрень и головные боли.

Лечение маслом расторопши.

Расторопша была оценена фармацевтической промышленностью в основном из-за присутствия силимарина, который обладает антиоксидантной, противовоспалительной, противораковой и холагогической активностью.

Благодаря содержанию вышеуказанных компонентов масло чертополоха можно использовать в следующих ситуациях:

  • Лечение и поддержка желчных протоков и печени. Силимарин — вещество, обнаруженное в чертополохе, накапливает ценные флавоноиды. Благодаря этому масло расторопши очищает печень от токсинов и вредных метаболических продуктов и эффективно защищает их.
  • Масло расторопши рекомендуют для лечения заболеваний, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя и длительным потреблением лекарств, для лечения гепатита А, В и С, цирроза печени, ожирения и других желчных нарушений.
  • Нормализация пищеварительной системы из-за присутствия органических кислот.
  • Снижение уровня холестерина благодаря содержанию фитостеролов.
  • Стимулирование мозговой деятельности. Масло устраняет нежелательные эффекты, вызванные действием свободных радикалов на клетки организма, включая клетки мозга. Благодаря этому улучшаются процессы концентрации и запоминания.
  • Профилактика рака и заболеваний системы кровообращения из-за содержания линолевой кислоты.
  • Масло оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Силимарин, который есть масле, облегчает симптомы стоматита, гингивита, горла и ларингита.
  • Масло расторопши нашло применение снаружи для ожогов, для лечения трудноизлечимых ран, экземы, эритемы, гиперкератоза, подавления гнойных процессов, симптомов атопической и контактной аллергии.
  • Лечение диабета. Регулярное использование экстракта расторопши приводит к снижению количества в крови глюкозы.
  • Потребление масла расторопши положительно влияет на зрение и даёт силы иммунной системе.

Масло расторопши защищает, лечит и восстанавливает печень.

Масло расторопши оказалось очень эффективным натуральным лекарством при заболеваниях печени. Может поддерживать лечение печени даже в тяжёлом болезненном состоянии, включая цирроз печени.

Регулярное использование масла расторопши регенерирует клетки и ткани печени, защищая их от повреждений. Оно поддерживает функцию печени и улучшает секрецию ферментов, продуцируемых в печени.

Масло чертополоха защищает почки и печень от воздействия ядов, токсинов, алкоголя и ускоряет выведение вредных веществ из организма.

Молочный чертополох — это источник силимарина. Важнейшим активным ингредиентом масла расторопши является силимарин, который отвечает за регенерацию клеток печени. Он защищает ткань печени от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами.

Силимарин является основным компонентом печёночных препаратов, но гораздо лучше потреблять его в натуральном виде (целые или молотые семена расторопши). Семена содержат до 5% силимарина.

При заболеваниях почек или печени и для предотвращения этих заболеваний взрослым следует пить по 1 ч.л. масла расторопши 2-4 раза в день до трапезы. Вы также можете добавить его к еде, например, применять с салатом или с сыром.

Силимарин помогает восстановить повреждённую клеточную мембрану печени и предотвращает поглощение токсинов из воздуха, воды и пищи. Из-за активной поддержки печени рекомендуется применять препараты из расторопши для проблем с пищеварением и алкоголизмом.

Исследования подтверждают, что лечение препаратами расторопши улучшает состояние печени. Благодаря своим свойствам масло расторопши поддерживает лечение гепатита, цирроза, алкогольного и безалкогольного стеатоза печени.

Молочный чертополох снижает вредное воздействие пестицидов, тяжёлых металлов, наркотиков, алкоголя и радиоактивных веществ, а также помогает при токсикологическом отравлении.

Следует помнить, что человеческому организму приходится иметь дело с токсинами, производимыми выхлопами автомобилей, а также с теми, которые содержатся в стимуляторах (сигареты, алкоголь) и пище.

Масло оказывает детоксифицирующее действие. Оно имеет противовоспалительное действие, очищает организм от токсинов и смягчает негативные эффекты фармакотерапии.

Силимарин очищает организм от метаболических токсинов, поэтому масло расторопши может противодействовать образованию отложений (камней) в желчных протоках и почках.

Следует также учитывать, что печень взаимодействует с другими органами пищеварительной системы, и её плохое состояние может быть подвержено неблагоприятному воздействию.

Таким образом, употребление масла расторопши для регенерации печени может помочь функционированию поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечника.

Люди, которые включают масло расторопши в свои рационы, также могут рассчитывать на облегчение дискомфорта в желудке и улучшение пищеварения. Стоит использовать масло с тенденцией к изжоге, метеоризму и отсутствию аппетита, а также в случае желудочной недостаточности.

Масло расторопши имеет противовоспалительные свойства.

Другим свойством силимарина является способность блокировать воспаление, вызванное такими соединениями, как простагландин, простагландинсинтетаза и липоксигеназа. Поэтому потребление масла расторопши может препятствовать активности этих соединений и тем самым противодействовать развитию воспаления в организме.

По этой причине его целесообразно использовать для профилактики хронического и вирусного гепатита, а также при воспалении желчи. Масло расторопши может лечить воспаления полости рта, дёсен и гортани.

Масло расторопши — это источник антиоксидантов.

Благодаря содержанию силимарина и токоферола (витамина Е) масло имеет антиоксидантные свойства. Оно устраняет свободные радикалы из организма, которые чрезмерно вызывают дегенерацию ДНК в клетках и способствуют развитию заболеваний, включая раковые заболевания, а также ускоряют процесс старения.

Свободные радикалы присутствуют в каждом организме. Многие факторы способствуют их формированию, например, курение сигарет, стресс, загорание или загрязнение воздуха. В настоящее время трудно защититься от свободных радикалов. Поэтому важно получать антиоксиданты извне.

Масло расторопши поддерживает профилактику и лечение диабета.

Согласно американскому исследованию, проведённому у пациентов с резистентностью к инсулину, силимарин снижает содержание глюкозы в крови. Через четыре недели пациенты, получавшие силимарин, получали лучшие результаты по глюкозе и инсулину по сравнению с контрольной группой.

Нарушения функции печени и заболевания этого органа (например, жирность) являются причиной диабета II типа. Такой диабет характеризуется высокой концентрацией глюкозы и резистентностью к инсулину.

Из-за гепато-защитных свойств, обусловленных содержанием силимарина, масло расторопши может иметь потенциальную пользу в профилактике и борьбе с диабетом.

Масло расторопши останавливает кровотечение.

В натуральной медицине экстракт молочного чертополоха давно используется для уменьшения кровотечения с обильными менструациями и лечением кровотечений из толстой кишки и при геморрое.

Масло расторопши помогает справляться с тенденциями внутреннего кровотечения, проявляющимися при ненормальном кровотечении из половых путей или нижних отделов желудочно-кишечного тракта, а также от кровотечений из носа.

Патологические кровотечения требуют консультации с врачом, чтобы уйти от серьёзных заболеваний, включая рак.

Масло расторопши поддерживает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло расторопши усиливает иммунную систему и уменьшает воспаление и, следовательно, может снизить риск миокардита. Миокардит — это заболевание, вызванные инфекциями, особенно вирусной (вирус гриппа, например).

Благотворное действие расторопши на систему сердца и сосудов также обусловлено способностью очищать кровь, и не допускать повреждение артерий из-за окислительного стресса.

Расторопша предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Исследования подтвердили способность силимарина для снижения содержания плохого холестерина и триглицеридов у больных сахарным диабетом.

Одним из многих последствий аномальной функции печени является отложение жира в организме. Когда печень перегружается токсинами или болеет, она перестаёт переваривать и вытеснять жир.

Для лечения ожирения стоит сначала позаботиться о здоровье печени. Силимарин активно поддерживает и защищает печень от токсинов, а потому может также помочь избавиться телу от излишних килограммов.

Расторопша успешно применяется давно. Применяются для уменьшения веса следующие препараты на основе масла: мука из семян, шрот, сироп, отвар, экстракт и настойка. Лечиться надо по 1-1,5 месяца не менее 2 раз в год.

Является правильно подобранная диета и регулярная физическая активность.

Масло расторопши защищает от воздействия ультрафиолетового излучения.

Опыты, проведённые на мышах, показали, что экстракт расторопши уменьшает повреждение кожи, вызванное воздействием ультрафиолетового излучения. Эта способность обусловлена ​​содержанием сильных антиоксидантов, которые убивают свободные радикалы и защищают от окислительного стресса.

Способствуют образованию свободных радикалов и кожных заболеваний, включая меланому. Поэтому масло расторопши должно доходить до людей, которые работают на открытом воздушном пространстве или часто загорают.

С точки зрения косметологии наиболее ценным является масло, полученное из расторопши. Оно содержит 59% линоленовой кислоты, а также небольшое количество силимарина. Масло можно использовать внутрь и непосредственно на коже. Оно может быть компонентом кремов, бальзамов или масок.

Масло расторопши содержит много витамина Е и обладает антиоксидантными свойствами, замедляя процесс старения. Это масло также защищает кожу от свободных радикалов, успокаивает покраснение и облегчает кожу, стимулирует процессы регенерации и оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.

Масло расторопши содержит полиненасыщенную линолевую кислоту (около 59%), которая увлажняет и регенерирует кожу, а также нормализует секрецию кожного сала и уменьшает обесцвечивание.

Как потребление масла, так и его использование в виде сыворотки, бальзама, обёртывания или мази для втирания оказывают благотворное действие на красоту.

Расторопша снимает воспаление, способствует избавлению от дерматитов, угрей, ожогов, псориаза и экземы. Она омолаживает, улучшает цвет лица, увлажняет кожу и разглаживает морщинки.

Чтобы снять воспаление кожи сделайте компресс из тёпленького масла чертополоха. Для этого смочите мягкую ткань или марлю в масле и положите на лицо на 10 мин. Можете также смазывать лицо тёплым маслом, а затем смыть тёплой водой через 30 мин.

Масло расторопши превосходно подходит для лечения повреждений кожи. Оно может действовать как естественная косметика, которая предотвращает пересушивание и стимулирует регенерацию кожи. Масло будет полезно для облегчения ожогов, ран, раздражений, экземы, мозолистой кожи, симптомов аллергии кожи, псориаза, эритемы и гнойных поражений.

Масло расторопши может использоваться снаружи, когда кожа раздражена, сухая или склонна к морщинам. Это масло уменьшает покраснение, улучшает кожу и улучшает регенерацию кожи.

Масло расторопши используется в средствах против морщин: маски для лица, кремы, лосьоны для тела и лицевые сыворотки. Вы можете купить масло расторопши.

Каждое утро несколько капель масла втирайте в слегка влажную кожу лица. Его можно смешивать со сливками, обогащая его целебные свойства. Масло чертополоха лучше всего использовать для кожи вокруг глаз, шеи, лица, рук, декольте. Эффективно задерживайте образование первых морщин, и предотвращайте обесцвечивание и возрастные пятна.

После умывания вечером рекомендуем делать массаж шеи с маслом чертополоха. Масло на ночь не смывайте. Для защиты кожи от обветривания, негативного воздействия солнца и обморожения старайтесь смазывать кожу лица маслом чертополоха прежде чем выйти на улицу. Можете наносить масло и на губы, чтобы они были более упругими, гладкими и здоровыми.

Масло чертополоха лучше использовать ежедневно, если смешать его с миндальным, оливковым и другим растительным маслом. Масло успокаивает кожу и задерживает появление угрей.

Масло чертополоха не даёт развиваться варикозу. Оно задерживает развитие целлюлита и часто применяется при антицеллюлитном массаже.

Масло расторопши для волос.

Слишком небольшое количество линолевой кислоты в организме может повредить причёску. Волосы становятся хрупкими, грубыми и сухими. Употребляя масло расторопши, вы можете эффективно предотвратить недостатки линолевой кислоты и обеспечить хорошее состояние волос.

Нанесение масла в виде маски на локоны делает волосы правильно увлажнёнными, гладкими и блестящими. Также стоит попробовать применять масло при расщеплении концов волос и при ущербе, нанесённым солнцем или косметическими процедурами.

Также за пару часов до мытья головы подогретое масло расторопши втирайте в корни волос, чтобы убрать их выпадение и облысение. Процедуру проводите через 1 день сроком 1 месяц.

Масло расторопши помогает укрепить ногти (втирайте в ногтевые валики и ногти), волосы и способствует их росту. Проблемы с ногтями, волосами и кожей появляются из-за внутренних проблем в теле. Поэтому рекомендуем наружное и внутреннее использование масла делать одновременно.

Для здоровья и роста волос добавляйте 10 мл масла чертополоха в 100 мл бальзама или шампуня. Нанесите на мокрые волосы такой бальзам, оставьте на несколько минут (5-10) и ополосните тёпленькой водой.

Масло расторопши, безусловно, должны принимать те, у кого есть проблемы с пищеварением, и кто страдает от заболевания печени. Известно, что при больной печени наблюдается снижение аппетита, нехватка энергии, слабость, снижение либидо и лихорадка.

Масло расторопши должно быть в аптечке или на кухне у всех, кто не избегает жирных блюд и алкоголя или принимает сильные лекарства. Это эффективная «метла» для токсинов, чрезвычайно полезная не только в специальной диете для чистки, но и для ежедневной профилактики заболеваний.

Из-за антиоксидантных свойств жира из семян расторопши рекомендуется употреблять масло особенно тем людям, кто подвергается постоянному стрессу, курильщикам, любителям солнечных ванн и людям, которые интенсивно тренируются.

Люди, которые болеют и регулярно принимают лекарства, включая контрацепцию, должны проконсультироваться с врачом о желании потреблять масло из расторопши.

Беременным женщинам, детям в возрасте до 12 лет и кормящим матерям следует воздерживаться от приёма препаратов расторопши из-за отсутствия исследований, подтверждающих безопасность использования в вышеупомянутых случаях.

Можно при желании приготовить масло расторопши самим дома из собранных вами семян. Для этого можно применить несколько вариантов.

Вариант №1

Измельчите семена расторопши и 6 ч.л. порошка смешайте с 0,5 л масла оливкового. Затем на водяной бане вскипятите масло (15 мин.) и укутайте на полчаса. Остаётся только процедить.

Вариант №2

Семена измельчите в измельчителе и залейте подсолнечным маслом 1:2. Настаивайте 2-3 недели при температуре комнатной, помешивая периодически. Остаётся только процедить.

Вариант №3

Семена измельчите в измельчителе, засыпьте в термос и залейте (1:2) маслом подсолнечным, подогретым до 60 0 С. Сутки настаивайте. Остаётся только процедить. Точно также можете приготовить масло из плодов шиповника, облепихи и семян амаранта.

Масло из расторопши должно быть получено холодным прессованием (до 40 0 C). Всегда старайтесь покупать маслице из надёжных источников.

Масло расторопши всегда должно быть в темной бутылке, храниться в холодильнике и не попадать под солнечный свет. Лучше, если масло не очищено, находится в маленькой стеклянной бутылке и плотно закрыто.

Как использовать масло расторопши?

Масло расторопши должно употребляться холодным. Не нагревайте его. В повседневном питании вы можете приправить маслом овощные салаты и употребить его с сэндвич-пастой, йогуртом или белым сыром. Чтобы сохранить полезные свойства масла, храните его при температуре ниже 20°C вдали от света.

Дневная норма (при комплексной терапии): 1 ч.л. (не полная) за полчаса до приёма продуктов 2-3 раза сроком 1 месяц. Затем уходите на перерывчик на неделю и курс возобновляйте. Масло чертополоха можно добавлять в блюда. Из-за травяного аромата и орехового привкуса оно будет немного ощутимым по вкусу.

Дневная норма (для профилактики): 1 ч.л. за 30 мин. до трапезы 1 раз в течение месяца.

Употребление масла в соответствии с вышеуказанными рекомендациями не вызовет осложнений. Расторопша нетоксична, не вызывает сенсибилизации и не даёт вредного влияния на организм.

Существуют незначительные противопоказания к применению масла. Масло расторопши не должны принимать:

  • люди, которые страдают от обструкции желчных путей (масло может вызывать повышенную секрецию желчи).
  • люди, принимающие анксиолитики, контрацептивы, антикоагулянты или лекарства, снижающие содержание холестерина.
  • беременные женщины и во время лактации (нет подтверждённых исследований влияния от употребления масла женщинами во время беременности и лактации. Поэтому для безопасности лучше не принимать масло расторопши в любой форме в это время).

Масло чертополоха можно использовать профилактически каждый день, принимая 1-2 ч.л. внутрь. В случае вышеупомянутых жалоб или заболеваний, а также тяжёлого отравления, стоит сходить к врачу. Масло также подходит как дополнение к сладким и солёным блюдам.

Расторопша. Применение.

Масло из расторопши также является предложением для всех, кто хочет сохранить молодость и заботиться о здоровье всего организма. Консультируйтесь с врачом и диетологом, если у вас появились расстройства кишечника или побочные эффекты после применения масла.

Не болейте и будьте здоровы всегда!