Квас на чистотеле по болотову приготовление. Водная настойка чистотела. Ингаляции для очищения и оздоровления бронхов и лёгких

Борис Васильевич Болотов не является профессиональным врачом, но он, несомненно, выдающийся и признанный изобретатель. На основании собственных исследований и анализа медицинской литературы он пришел к выводу о необходимости естественного поддержания здоровья каждым человеком, с помощью натуральных молочно-кислых продуктов, лекарственных растений.

В основе его метода лежит здоровый образ жизни и использование настоев лекарственных трав для профилактики и лечения различных заболеваний. Особое внимание исследователь уделяет чистотелу.

Квас Болотова с чистотелом получен в результате ферментации растения с помощью молочной сыворотки и сахара.

Его метод оздоровления и лечения основан на помощи сильных бактерий. Исследователь разводил молочно-кислые бактерии в среде, куда помещалось лекарственное растение, например чистотел.

Поскольку в чистотеле содержатся ядовитые алкалоиды, в этой среде выживали только сильные бактерии. Размножаясь, соединяясь с ферментами молочной сыворотки, под влиянием процессов брожения, они становились целебными и чрезвычайно полезными для здоровья. В результате полученный напиток обладал уникальными лечебными свойствами.

Поскольку работы Б. Болотова интересуют многих, давайте поговорим на эту тему подробнее, узнаем о некоторых полезных свойствах , попробуем используя уникальный рецепт кваса по Болотову Б.В.

Чем полезен квас Болотова из чистотела?

Ответ заложен в самом названии травы. Это растение способствует очищению тела человека. Но относится это не только к кожным покровам. Действие чистотела распространяется на носоглотку, глаза, уши, желудочно-кишечный тракт, легкие, мочеполовую систему.

Ферменты, полученные путем сбраживания травы, молочной сыворотки и сахара обладают огромным стимулирующим действием. Поэтому квас с чистотелом, приготовленный по рецепту Б.Болотова с успехом используется в народной медицине. Полезные свойства его квасов не отрицает и традиционная медицина.

Б. Болотов убежден, что при сбраживании в молочной сыворотке чистотел утрачивает ядовитые свойства и пить квас можно без опасений, конечно соблюдая рекомендованную ежедневную дозу.

В приготовленном квасе на основе чистотела уникальные лечебные свойства приобретают ферменты молочной палочки. В связи с этим, при регулярном употреблении напитка происходит очищение кожных покровов, слизистых оболочек, почек, дыхательных путей и носоглотки, улучшается слух и зрение, повышается гормональная активность желез.

Как приготовить квас Болотова с чистотелом?

Чтобы правильно приготовить квас следует собрать стебли и листья растения в экологически чистом месте. Лучше всего собирать чистотел в отдалении от домов, дорог, железнодорожных путей, промышленных предприятий.

Налейте в эмалированную посуду или стеклянную банку з л свежей сыворотки (купите на рынке), 1 ст. сахара. Промытый, просушенный, мелко нарезанный чистотел поместите в сшитый из марли мешочек, положите в него чистый камешек, опустите на дно банки. Можно добавить в сыворотку 1 ч. л. натуральной сметаны, для увеличения количества здоровых молочных бактерий.

Накройте банку сложенной в 2-3 слоя марлей, поставьте в сухое, теплое затемненное место на 2 – 3 недели. За это время в настое сформируются особые особи молочно-кислых бактерий, способные обновлять, очищать, оздоравливать клетки человеческого организма.

Периодически, каждые несколько дней, убирайте образующуюся плесень. Если появился осадок (обычно появляется на 5-6 день), квас осторожно перелейте в чистую банку, осадок вылейте, а квас долейте сывороткой до первоначального объема.

В конце второй недели, качественно сделанный квас начинает пениться. Специалисты, изучавшие квас Болотова, отзывы о нем больных, утверждают, что употреблять лечебный напиток нужно начинать с малых доз: по 1 ст.л. за 30 мин до еды. Если неприятных ощущений не возникло, далее следует пить по 0,5 стакана за 30 мин. до еды в течение 1-2 недель.

За это время практически полностью восстанавливается эпителиальная поверхность желудочно-кишечного тракта. Из желудка и кишечника выводятся практически полностью нерастворимые хлориды тяжелых металлов, радионуклиды (цезий, стронций и др.).

Также можно делать ингаляции для очищения и оздоровления легких и бронхов. Для этого следует налить нужное количество кваса в кастрюльку, нагреть его и подышать 5-10 минут. Про проведении ингаляции делайте глубокие вдохи, задерживайте дыхание на несколько секунд.

После нескольких процедур из легких с мокротой начнут выходить частички пыли, содержащие вредные вещества и радионуклиды. Хранить квас Болотова с чистотелом нужно в холодильнике, в банке, плотно закрытой крышкой.

Законы полноценного здоровья Юрий Михайлович Иванов

Квас Болотова

Квас Болотова

Квасы Болотова (квас на банановых кожурках и квас на чистотеле) повышают иммунитет и являются противораковыми средствами. Пить квасы Болотова можно последовательно, чередуя их: сначала квас на банановых кожурках 1–2 месяца, затем несколько месяцев пить квас на чистотеле и т. д. Можно попить квас на банановых кожурках и затем остановиться на квасе на чистотеле.

Квас на банановых кожурках. Помогает прежде всего сохранить необходимый уровень кислотности. Это скорее профилактическое средство, но в совокупности с рациональным питанием оказывает сильное иммунно-укрепляющее действие. Кроме того, квас способствует восстановлению зрения.

Рецепт

На 3 литра кипяченой воды из-под крана 1 стакан сахарного песка, 2–3 стакана мелко порезанных кожурок банана и 1 чайную ложку сметаны. Настаивать от нескольких дней до 2 недель (в зависимости от температуры в комнате), завязав горлышко трехлитровой банки марлей в 3 слоя.

Пить квас по полстакана за полчаса до еды 4 раза в день. Причем пить нужно из литровой банки, куда отливается 1/3 трехлитровой банки, когда квас уже будет готов. Когда отлили 1 л кваса, долейте 1 л воды в трехлитровую банку и добавьте 1/3 стакана сахара. После того как выпили литровую банку, снова отлейте 1 л кваса и добавьте 1 л воды – так можно сделать 3–4 раза. Когда квас ослабеет, вы это определите по вкусу. Заквасьте его заново. Квас можно держать при комнатной температуре.

Квас на чистотеле. Сильное средство против многих болезней. Согласно Болотову защищенность организма от всех болезней (в том числе и очень серьезных – онкологических, СПИДа и прочих инфекций) определяется количеством мукополисахаридов, формирующихся из гликогена печени под воздействием серной кислоты, которая образуется в организме при употреблении горечи, содержащейся в чистотеле (а также в горьком перце). Поэтому чистотелом лечат даже раковые опухоли. Кроме того, у чистотела есть ярко выраженные противовоспалительные свойства. И если растение в чистом виде достаточно ядовито, то в составе кваса после обработки молочнокислыми бактериями чистотел утрачивает токсичность.

Рецепт

В трехлитровую банку налить кипяченой воды, высыпать 1 стакан сахара и размешать до растворения. Добавить 1 чайную ложку сметаны (жирностью не более 15%) или немного сыворотки (она должна быть получена не в результате створаживания, так как при нагревании бактерии погибают, а от сцеживания скисшего молока – в такой сыворотке молочнокислые бактерии живые). Сметана также тщательно размешивается. После этого на дно банки опустить марлевый мешочек с 1/2 стакана сухой травы чистотела, который удерживается на дне банки с помощью грузика. Горловину трехлитровой банки завязать марлей в 3 слоя и поставить в укромное место на 12–14 дней.

Нужно следить за процессом созревания кваса. Бактерии начинают перерабатывать сахар, и, вполне возможно, на поверхности банки может образовываться плесень, которую нужно периодически удалять (через 1–2 дня). Если же образуется осадок, например на 5-й день, нужно содержимое осторожно перелить в другую банку, осадок удалить, а количество воды дополнить до прежнего объема. Содержимое банки должно немного пениться, что обычно происходит на 12–14 день.

Начинать прием кваса нужно постепенно, увеличивая дозу (особенно больным с язвенным колитом): от 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 мин до еды до полстакана в таком же режиме.

Отлейте для употребления из трехлитровой банки 1 л готового кваса, а в трехлитровую банку добавьте 1 л воды и 1/3 стакана сахара. Отлитый квас можно хранить на нижней полке холодильника. Так можно делать 3–4 раза, после чего квас готовится заново с заменой травы.

Квасы Болотова действительно работают на здоровье. Я знаю свидетельства людей: они значительно лучше стали себя чувствовать, появилось ощущение бодрости, энергии, значительно улучшилось зрение.

Живой пример

Раиса Григорьевна решила испытать квасы Болотова на себе и восстановила зрение на 100%: «Утром я уже не один год пью натощак 10 капель перекиси водорода; через один час 4 чайные ложки смеси от гриппа (10 головок чеснока, 10 лимонов и 1 кг меда). Год назад стала принимать болотовский квас. Первый месяц делала квас на банановых корках. Приготовила четыре трехлитровые банки и пила сколько хотела. Этим квасом я закислила организм и теперь продолжаю пить по 10 г 3 раза в день за 20–30 мин до еды.

А потом ем, что Бог послал с моей пенсии. И я поражаюсь этой энергии, которая во мне появилась, – столько силы и здоровья отродясь не было; а теперь мне для отдыха хватает всего 4–5 ч в сутки и опять пашу как вол. Пила я и квас на чистотеле, благо корова своя и сыворотки много. Выпила 6 банок 3-литровых за лето.

Два года подряд ем травяные салаты, но энергию и силу почувствовала после квасов. И восстановила зрение».

Из книги Яблочный уксус – эликсир здоровья автора Нина Анатольевна Башкирцева

Кулинарные уксусы Б. В. Болотова Известный приверженец здорового образа жизни Б. В. Болотов считает яблочный уксус одним из самых вкусных и полезных продуктов. Он даже изобрел рецепты приготовления особых кулинарных соусов и уксусов, которые придают блюдам изысканный

Из книги Законы полноценного здоровья автора Юрий Михайлович Иванов

Система питания Болотова Система питания Болотова направлена прежде всего против онкологических заболеваний. У больных клеток жизнь затягивается, и они производят себе подобных делением. При нормальном иммунитете организм остается здоровым. При ослабленном

Из книги Аллергия: выбираем свободу автора Севастьян Пигалев

Система Б. В. Болотова Б. В. Болотов – ученый, целитель, автор оригинальной системы взглядов на здоровье человека. Он считает (и доказал это на практике), что можно выздороветь при любых болезнях, если соблюдать пять правил.I правило: увеличивать количество молодых клеток в

Из книги Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2013 год автора Борис Васильевич Болотов

Шарики Болотова Приготовляют жмых из овощей или фруктов с добавлением лечебных растений. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, тут же надо их скатать ладонями в меленькие шарики

Из книги Пять шагов к бессмертию автора Борис Васильевич Болотов

Лечебный квас Б. В. Болотова Для того чтобы приготовить лечебный квас Болотова Б. В., вам понадобятся 3 л свежей молочной сыворотки и 1/2 стакана сухой или стакан свежей заготовки лечебных растений. Применительно к каждому заболеванию, о котором пойдет речь в этой книге, мы

Из книги Метод Шевченко (водка + масло) и другие способы борьбы с раком автора Анастасия Савина

Уксус Болотова Основа лечебных уксусов Болотова. Возьмите перезревшие яблоки или падалицу. Их нужно вымыть, нарезать помельче или раздавить, затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном и залить горячей кипяченой водой (65?70 °С). Вода должна покрывать яблоки

Из книги 28 новейших способов лечения вегетососудистой дистонии автора Маргарита Викторовна Фомина

Кулинарная книга Болотова

Из книги Я научу вас не болеть и не стареть автора Борис Васильевич Болотов

Эффект Болотова - Наумова Доктор Дмитрий Власович Наумов - один из моих последователей среди представителей официальной медицины. Ему удается справляться практически со всеми заболеваниями ЖКТ: он успешно лечит панкреатиты, холециститы, язвенную болезнь, колиты и

Из книги Большая книга диабетика автора Нина Башкирова

Методика Бориса Болотова Многим и многим больным помогли и помогают справиться со смертельным недугом рекомендации академика Болотова. Официальная наука не слишком жалует разработки этого ученого, они не укладываются в традиционные схемы и концепции. Но для недужащего

Из книги Лучшее для здоровья от Брэгга до Болотова. Большой справочник современного оздоровления автора Андрей Моховой

Глава 27 Метод Болотова Академик Борис Болотов выработал собственный метод лечения всех заболеваний, которую можно с успехом применять при лечении ВСД. Он убежден, что использование специальной системы питания (вегетарианской, где присутствует большое количество кислых

Из книги Система доктора Наумова. Как запустить механизмы исцеления и омоложения автора Ольга Строганова

Из книги Календарь долголетия по Болотову на 2015 год автора Борис Васильевич Болотов

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФЕССОРА БОЛОТОВА СПРАВКА: Борис Васильевич Болотов – выдающийся украинский ученый, химик, физик, биолог, человек широчайшего кругозора, обладающий поистине энциклопедическими познаниями. Б. В. Болотов изучал и традиционную медицину, и альтернативные

Из книги автора

Рецепт долголетия академика Б. В. Болотова Один из известных отечественных методов достижения долголетия и укрепления здоровья – метод, разработанный академиком Б. В. Болотовым. Цель этого метода, на первый взгляд, может показаться парадоксальной, ведь она заключается в

Из книги автора

Система академика Болотова Сама жизнь направила Бориса Васильевича Болотова по пути целительства. Еще в детстве у него проявилась необычайная чувствительность к восприятию энергетики окружающих объектов. Его собственное энергетическое поле было настолько сильно, что

Из книги автора

Рефлекс Болотова – Наумова В основу своей методики доктор Наумов положил особый желудочный рефлекс, который был открыт им вместе с Болотовым. Оказывается, в организме человека действует интересный механизм, называемый пилорус. Этот мышечный клапан между желудком и

Из книги автора

1 ноября Аптека Болотова Гиппократ считается первым врачом, создавшим теорию лечения болезней. Он отмечал наличие гармонии в организме, утверждая, что болезни возникают именно при нарушении гармонии. Он же рекомендовал принимать растения целиком и в виде соков.Мною

Ферменты - новое слово в медицине.

Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухолевыми и другими свойствами.

Существуют два вида ферментов (квасов) Болотова: на молочной сыворотке и на воде.

Борис Болотов:

«Есть и другие способы омоложения организма. Прежде всего необходимо обратить внимание на ферменты и сорбенты.

Под ферментами я подразумеваю продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

Ферменты животного происхождения образуются в результате использования, как правило, дрожжевых бак, а также бактерий молочных палочек. Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел — сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока.
Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.

Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, мною доказано, что употребление в течение одной-двух недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных Волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.

Отмеченная особенность чрезвычайно важна особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков.

Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Сама по себе ферментная среда нерадиационна, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела. Конечно, трава чистотела, которая растет на нашей территории, обладает определенным уровнем радиации, но этот уровень не намного выше, чем уровень радиации применяемых нами продуктов питания (напомню, что Б. Болотов живет на Украине). Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку.»

Квас на чистотеле

Квас (фермент) по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры!

Рецепт приготовления кваса (фермента) на чистотеле:

Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.

В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.

Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.

Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.

Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.

Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.

Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - почти не чувствуется!

Ферменты - энзимы

Так ферменты или энзимы? И так и так будет правильно. Для удобства, современная медицина приняла называть раннее появившееся название ферменты - энзимами. Отсюда и пошла наука энзимотерапия. Но сначала это чудо природы называли ферментами. Ферме?нты или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ζ?μη, ?νζυμον — дрожжи, закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).

Мы рускоязычные будем применять нашу терминологию - ФЕРМЕНТЫ. Тем более в книгах Б.В.Болотова, слова энзим нету. Там всюду упоминается только фермент. А так как, книги автора медики не читают, то массовому читателю будет более понятной терминология, применяемая в русской научной литературе. А медики и так поймут, о чём идёт речь.
В этой статье речь будет идти не о том, что такое ферменты (об этом можно почитать, дав поиск в интернете), а о ферментах описанных в книгах Б.В.Болотова. Здесь описаны закваски на молочной сыворотке с применением различных трав. Коротко описано при каких болезнях применяются. Почему коротко? Ну потому, что все эти ферменты более подробно описаны в книгах. Кому будет интересно или необходимо, пусть читает книги.

И так, ферменты - активные биологические вещества, получаемые при брожении (жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки) или путём переработки бактериями кишечника животных. Ферменты выделяются и организмом человека. Ферменты, полученные путём брожения или переработки бактериями кишечника животных, используются не для лечения человеческого организма, а для его оздоровления за счёт стимуляции в организме выделения его ферментов. Весь принцип оздоровления, а не лечения каких-то болезней, в авторской методике, основан на способности организма человека самостоятельно восстанавливать нарушенный гомеостаз. Поэтому все ферменты, описанные ниже, направлены не на лечение, а на стимуляцию в организме его защитных свойств. Применение ферментов без применения квинтэссенции написанной им, не приводит к радикальному оздоровлению организма. Применение ферментов является составной частью комплексной системы оздоровления организма, направленной на продление срока жизни как минимум в два раза.

Описание ферментов:

1. Фермент чистотела.

Само по себе название “чистотел” расшифровуется как «растение, способное очищать тело», то есть поверхности тела. Это относится не только поверхности кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и др.

Прием фермента чистотела 2-3 недели внутрь по полстакана (2-3 ст. л.) за полчаса до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. От эпителиальных волосков кишечника отторгаются тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов. Часть металлов из числа радионуклидов образует c желудочным соком нерастворимые комплексы. Все эти образования отторгаются с помощью ферментов чистотела. Можно применять его как больному, так и здоровому человеку.

Фермент чистотела снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием.
Понос почти прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1-2 ст.л. на 1 стакан кислого молока). При язвенном колите пить 2-4 ст.л. фермента чистотела через каждые 3-4 часа. А также делать клизмы из фермента чистотела разбавленного молочной сывороткой.

Ферментами чистотела можно ингалировать путём пульверизации при раке лёгкого. Лечение астмы и туберкулёза проводится ингаляциями фермента чистотела. Ими спринцуются при фибриомах матки и раке. При раке прямой кишки и толстого кишечника ферменты используются в виде клизм.

Фермент чистотела используется также при лечении: холецистита, рака лёгкого, желудка, инфаркта миокарда, язвенного колита, цирроза печени, трахомы, сахарного диабета, рака печени, рака желудка, отслоение сетчатки, «куриной слепоты», коньюктивита, запоров, глаукомы, белей.

2. Фермент конского каштана.

Очень хорошо выводит радионуклиды из организма. Используется для приготовления «королевского пива». Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция, меди, кобальта, йода. Способствует укреплению иммунитета. Квас из каштанов по вкусу напоминает пиво с лёгкой горчинкой и даже пенится как пиво. Пить его можно в большом количестве. Приготовленный из плодов каштана квас можно предлагать не только взрослым, но так же и детям до 10 лет. Можно применять как больному, так и здоровому человеку.

Используется также при лечении: при раке желудка, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухоли различных видов; малого круга кровообращения; большого круга кровообращения.

3. Фермент тысячелистника (молокогонника).

Очень полезен квас из тысячелистника (молокогонника) для кормящих матерей. Способствует увеличению молока у матери. Пить по полстакана за 20-30 мин. до еды.

Ну просто необходим кормящим матерям!

Используется также при лечении: холецистита, печени.

4. Фермент адониса (стародубки).

Особенно ценный фермент при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Очень приятен на вкус, после применения его чувствуется свежесть, бодрость; он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и почечных камнях. Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают адонис таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычайно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой, а с другой стороны стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона, норадреналина. Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Ca5PO4OH) - минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому фермент адониса не только омолаживает сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживает весь организм, намного продлевая его жизнь. При брожении в ферменте образуются тирозиноподобные аминокислоты, которые способствуют увеличению гормональной адреналинной секреции в организме.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, гломерулонефрита, гидраденита, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

5. Фермент желтушника серого (свирипы).

Фермент желтушника серого (свирипы) имеет аналогичные действия как и адонис(стародубка). Очень сильный энергетический квас.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

6. Фермент девясила.

Фермент девясила, как растения горечесодержащего, имеет очень сильное свойство стимулировать деятельность поджелудочной железы, особенно в плане выделения инсулина и трипсинов. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, то есть жиров, поэтому девясил так же способствует оздоровлению организма. Не даром его называют девясил, то есть подразумевают девять сил, излечивающих все 9 систем человеческого организма. В теории «Восемь в кубе» описаны 8 систем. Девятая система возможно подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.
Фермент девясила используется при лечении: холецистита, печени, рака лёгкого, малого круга кровообращения, гипотонии, болезни селезёнки, правой половины грудной клетки, костей рук, правого лёгкого, туберкулёза лёгких, церебрального паралича, судорогах (холодении конечностей), рака селезёнки, гидраденита.
Фермент девясила стимулирует регенерацию клеток.

7. Фермент аира (татарник).

Фермент аира (татарника) обладает аналогичными свойствами как и девясил. Корни аира содержат много горечей, способствующих снижению ожирения.
Используется также при лечении: левого лёгкого, гипотонии, сердечной аритмии, гастрита (пониженная кислотность).

8. Фермент золототысячника малого.

В квасе золототысячника малого содержатся серосодержащие аминокислоты типа метионина, а также триптофан, способствующий отторжению раковых опухолей.

9. Фермент очанки.

Фермент очанки очень хороший инсулино-стимулятор. Так же очень хорошо улучшает работу коры головного мозга. Инсулин, вырабатываемый на этом ферменте способен расщеплять гликоген печени до таких форм, при которых сахариды, поступающие на элементы глаза, не повреждают их. В целом потребление фермента очанки, не только снижает сахар в крови, но и улучшает зрение, потерянное в связи с диабетом.
Используется также при лечении: «куриной слепоты», глаукомы.

10. Фермент калгана.

Фермент калгана стимулирует регенерацию клеток.
Используется также при лечении: «сучьего вымени», сахарного диабета, панкреатита, «куриной слепоты», импотенции мужчин, глаукомы, гипотонии, воспаления придатков.

11. Фермент календулы.

Фермент из календулы помогает при бессоннице, устраняя воспаление сосудов, вызывающих её.
Используется также при лечении: рака матки, лимфаденита, мигрени (воспалении тройничного нерва), судорогах, холодения ног.

12.Фермент бузины чёрной.

Фермент бузины чёрной помогает при запорах и геморрое. Его ещё называют растением долголетия. Желающие жить долго и во здравии, должны постоянно принимать плоды чёрной бузины в различном виде (сырые, перетёртые с сахаром, заквашенные, сушённые), а также пить чай, сироп, квас из цветов.
Используется также при лечении: рака предстательной железы (плоды), гломерулонефрита, гипертонии, глаукомы (плоды).

13. Фермент чеснока.

Фермент чеснока улучшает обмен веществ, стимулирует ферментовыделение (пепсинов желудка, жёлчи печени, трипсинов и инсулина поджелудочной железы). Он улучшает сосуды, делая их эластичными, предупреждая стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, болезнь Бехтерева, артриты, улучшает зрение, восстанавливает память, омолаживает организм.
Он вызывает небольшое опьянение. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Помогает избавиться от тяги к курению и излечивает склероз всего организма. Фермент чеснока стимулирует работу надпочечников в выделении гормонов, которые и пьянят человека. Очень эффективен при лечении алкогольной наркотической и табачной зависимости.
Используется также при лечении: микрофлебита, фригидности (импотенции женщин).

14. Фермент из материнки (душицы).

Фермент из материнки (душицы) имеет те же свойства, что и фермент адониса.
Используется также при лечении: белей, бесплодия женщин, воспалении придатков.

15. Фермент из шишек хмеля.

Фермент из шишек хмеля полезен при бессоннице.

16. Фермент из зубровки.

Фермент из зубровки очень хорошо стимулирует рост зубов. В фермент добавляют 2 ст. ложки пудры зубов свиньи. Эта пудра, растворяясь в ферментах, делает их более богатыми фтористыми микроэлементами, особенно необходимыми для эмали зубов. Пьют фермент перед едой по 2-4 ст. ложки.

17. Фермент пиона необычного (марьиного корня).

Фермент делается из клубней пиона (марьиного корня). Очень ароматный и вкусный. Можно пить без ограничений.
Используется также при лечении: белей (кандидоза), бесплодия женщин, воспаления придатков, фригидности, фибриомы матки, ревматизма, подагры, эпилепсии, бессонницы, рака желудка, рака печени, рака матки.

Ферментов на различных травах есть большое множество. Не все они исследованы Б.В.Болотовым, и поэтому не указаны в этой статье. К Б.В.Болотову приходят люди и рассказывают, что они готовили квасы и на листьях клубники, и на стеблях и листьях малины, и на листьях петрушки, и многих других травах. Кто от сердца, кто для улучшения потенции, кто для потения.

Отдельно хочется сказать о заквасках на молочной сыворотке даров с огорода. Различные бактерии в молочной сыворотке, любят различные лакомства. Кому то больше нравится свекла, кому то капуста, другому яблоки или морковь, огурцы или помидоры, и т.д.. Попробуйте сделать закваску на молочной сыворотке в одной кадке сложив слоями различные огородные деликатесы. Во-первых, сами овощи и фрукты вкуснятина, а во-вторых, рассольчик что получится, содержит такой набор ферментов, что ни одному фармакологу воссоздать не получится. Вкуснее напитка ещё не приходилось пить.

Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов Татьяна Александровна Литвинова

Целительные квасы Бориса Болотова

Борис Болотов - известный ученый: химик, физик, биолог. Болотов уверен, что здоровье человеческого организма лучше всего сохраняется и поддерживается натуральными молочнокислыми продуктами и лекарственными растениями и что самый целебный квас - это квас, приготовленный на травах, ведь травы - древнейшие естественные врачеватели для всех живых организмов. Наши предки лечили любые разлады в организме травами. Ведь именно растительный, а не фармацевтический мир окружал и окружает нас с древнейших времен. При заболевании для травяного кваса можно подбирать соответствующий травяной сбор или отдельную траву. Рецепт болотовских квасов прост: в трехлитровую банку нужно налить воду или молочную сыворотку, положить 1 ч. л. сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сушеной или свежей травы или ягод в марлевом мешочке с грузиком. Такой квас нужно настаивать минимум 2 недели. Пьют болотовские травяные квасы по полстакана за 20–30 минут до еды 2–3 раза в день. После того как часть кваса отпита, можно долить воды и добавить сахар (1–2 ст. л. на стакан воды). Такие квасы выводят из организма токсины, шлаки, камни, оксиданты, радионуклиды, держат в норме иммунную и нервную системы. Курс лечения травяными квасами составляет не менее месяца.

Квасы на травяной основе адониса, строфанта, серого желтушника, наперстянки, ландыша, винограда, шалфея помогают омолодить организм и справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Квас из адониса можно пить в любых количествах, как воду, он приятен на вкус и обладает мочегонными свойствами, поэтому полезен при лечении гипертонии и почечных камней.

Квасы из девясила, фиалки трехцветной, эвкалипта, сосновой хвои очень полезны для желудочно-кишечного тракта.

Квасы из растений, содержащих горечь, - горчицы, водяного перца, цикория, софоры японской, девясила, аира - благотворно влияют на поджелудочную железу.

Квасы из гороха, бобов, фасоли, сои, чечевицы, клевера, люпина, донника (растений, которые содержат азот) оздоравливают печень.

Квас из каштана лечит заболевания эндокринной системы и является иммуностимулятором.

Квас из тысячелистника полезен кормящим женщинам - он усиливает выработку грудного молока.

Квас из коры осины полезен при почечных нарушениях.

Но самые знаменитые квасы Бориса Болотова - это квас из чистотела и квас из банановых корок.

Квас из чистотела

Квас из чистотела показан в виде ингаляций при бронхитах и астме, необходим при холецистите, панкреатите, колите, гастрите, сердечно-сосудистых заболеваниях, для уменьшения близорукости. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием, очищает организм от доброкачественных опухолей, папиллом, кондилом. Правильно приготовленный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой.

Противопоказания к использованию чистотела в любом виде: острый лейкоз, сахарный диабет, эпилепсия, стенокардия, бронхиальная астма, неврологические заболевания.

3 л молочной сыворотки

0,5 стакана измельченной травы чистотела (свежей или сухой)

1 ч. л. сметаны

В молочную сыворотку положить чистотел и сметану, всыпать траву и хорошенько перемешать. Оставить смесь для брожения в теплом месте на 2–3 недели. Затем квас процедить и охладить. Готовый напиток хранить в холодильнике. Квас употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Чистотел - удивительная трава. Лечит практически все - кожные заболевания, болезни печени, желчного пузыря, носоглотки и ротовой полости, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, хорош при аллергии, гипертонии, подагре. Помогает заживлять раны благодаря своим бактерицидным свойствам, успокаивает, борется с воспалениями и вирусами. Имеются данные об очень хорошем использовании чистотела в комплексном лечении онкологических заболеваний. Но трава ядовита, пользоваться ею нужно с осторожностью.

Банановый квас

Великолепное высокоактивное профилактическое средство для повышения иммунитета.

2–3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

В отстоянную воду (а лучше - в родниковую) насыпать банановую кожуру, сахар, сметану (сметану следует брать домашнюю, ее жирность не должна превышать 15 %). Все размешать и настаивать 2 недели при комнатной температуре, накрыв тройным слоем марли. Плесень, которая образуется на поверхности, нужно удалять. Процеженный квас поместить в холодильник. Принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды. Для улучшения вкуса кваса можно добавить в процессе брожения кожуру апельсина или корочки ржаного хлеба.

Банановый квас исключительно целебен благодаря веществам, которые образуются при брожении кожуры бананов - триптофану и мукополисахаридам. Недостаток триптофана может быть причиной ряда сбоев в работе органов и систем организма. А мукополисахариды служат природным смазочным веществом.

Квас из фиалки трехцветной

Лечебный квас при болезнях верхних дыхательных путей и легких.

100 г сухой или свежей травы фиалки

200 г сахара

1 ч. л. сметаны

Траву фиалки измельчить, залить теплой кипяченой водой, всыпать сахар, добавить сметану, размешать и оставить в теплом месте на 2–3 недели для брожения. Когда на поверхности сусла образуется пена, процедить, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Пить квас по половине стакана за 10–15 минут до еды.

Квас из березовых почек

Квас из березовых почек является прекрасным желчегонным, потогонным, мочегонным, бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным средством.

200 г березовых почек

100 г меда

1 ч. л. сметаны

Березовые почки залить кипятком, укутать и оставить на 2–3 часа. Затем остудить до 30–40 градусов, добавить мед, сметану и размешать. Подготовленную смесь поместить в теплое место на 2–3 недели для брожения. Когда над суслом образуется стойкая пена, процедить, разлить по бутылкам, закупорить. Через сутки квас готов. Напиток хранить в холодильнике. Пить по 0,3 стакана за 15–20 минут перед едой.

Квас из плодов каштана

30–40 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов

1 стакан сахара

0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. л. сметаны

Положить в воду каштаны, сахар, молочную сыворотку и держать 2 недели в теплом помещении при температуре 25–35 °C. Как только вы отлили некоторое количество кваса, сразу же добавьте столько же воды и 1–2 ст. л. сахара. На другой день квас можно опять пить.

Каштан конский содержит кумарин, способствующий разжижению крови: поэтому квас из плодов каштана понижает свертываемость крови и укрепляет стенки сосудов.

Квас из шиповника

Используется для повышения иммунитета.

5 ст. л. сосновых иголок

1 ст. л. шиповника

1 ст. л. луковой шелухи

0,5 л молочной сыворотки

Сосновые иголки, шиповник, луковую шелуху залить 1 л воды и довести до кипения. Смесь держать на огне 5 минут, после чего добавить 2 л воды, сахар, молочную сыворотку или 1 ч. л. сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить квас надо на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.

Квас из боярышника

Используется для повышения иммунитета.

2–3 стакана размолотых плодов боярышника

1–2 стакана сахара

1 ч. л. сметаны

Залить боярышник, сахар и сметану водой и оставить бродить 10 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Так же делается квас из брусники, который тоже повышает иммунитет.

Боярышник и шиповник - две изумительные по своим лечебным и профилактическим действиям ягоды. Боярышник борется с расстройствами обменных процессов в организме, с проблемами сердца и сосудов, с атеросклерозом, повышенной утомляемостью, общей ослабленностью организма, помогает при гиперфункции щитовидки, неврозах климактерического характера, хронической бессоннице. Боярышник нормализует сердечный ритм и давление, уберет головную боль, гармонизирует нервную систему. Боярышник - одно из самых чудодейственных средств от гипертонии! Шиповник благотворно воздействует на все органы и системы организма. Он обладает желчегонными и мочегонными свойствами, противовоспалительными и заживляющими, антисклеротическими и противовирусными. Его рекомендуют принимать при истощении организма, для улучшения мозгового кровообращения, для улучшения обмена веществ.

Квас из золотого уса

Квас из золотого уса прекрасно чистит организм.

1 стакан измельченного золотого уса

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

2,7 л воды

Золотой ус поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика. Банку залить по «плечики» водой. Добавить сахар, сметану, перемешать и поставить бродить при комнатной температуре на 2 недели.

Квас облепиховый

Квас обладает общеукрепляющим свойством, нормализует работу желудка, прекрасное профилактическое и лечебное средство при заболеваниях женских половых органов.

1 стакан размятых плодов облепихи

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

Облепиху размять, смешать с сахаром, оставить на 2–3 часа. Затем добавить теплую кипяченую воду, сахар, сметану и поместить с теплое место на 2 недели для брожения. Хранить напиток в холодильнике.

Квас из пиона (марьиного корня)

Квас хорош при ревматизме, подагре, заболеваниях желудка и печени, он благоприятно воздействует на центральную нервную систему, поэтому его показано пить при неврастении, неврозах, депрессии, бессоннице. Кроме того, квас способствует рассасыванию тромбов в сосудах, а также замедляет свертываемость крови.

1 стакан травы марьиного корня (можно сухой)

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

Траву марьиного корня размельчить, залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и сметану, размешать и оставить в теплом месте на 2–3 недели для брожения. Когда на поверхности сусла образуется пена, процедить и хранить в холодном месте. Квас можно пить без ограничений - он очень вкусен и ароматен.

Квас из аконита джунгарского

Квас из аконита хорошо снимает ревматические боли.

3 л молочной сыворотки

0,5 стакана листьев и цветков аконита (свежих или сухих)

1 стакан сахара

1 ст. л. сметаны

Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте. Когда на поверхности сусла образуется пена, процедить и хранить в холодном месте.

Квас из болиголова

Этот квас показан при кашле. Его не только пьют, но и делают из него ингаляции.

3 л молочной сыворотки

0,5 стакана травы

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

Залить болиголов, сахар и сметану сывороткой и оставить бродить 14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Квас из валерианы

Такой квас пьют при астме.

2–3 стакана нарезанных корней валерианы

2 стакана сахара

1 ч. л. сметаны

Залить корни валерианы, сахар и сметану водой и оставить бродить 10–14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Квас из спорыньи

Применяют при лечении нервных расстройств.

0,5 стакана спорыньи (можно сухой)

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

Залить спорынью, сахар и сметану водой и оставить бродить 10–14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Шалфейный квас

Хорошо помогает при заболеваниях горла и легких, при астме, улучшает обмен веществ, борется с гипертонией, почечными заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца.

См. рецепт в этой же главе в разделе «Улучшение обмена веществ».

Квас из шафрана

Такой квас показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, геморрое, катаракте, бессоннице.

1 стакан сухой или сырой травы шафрана

1 стакан сахара

1 ч. л. сметаны

Залить траву шафрана, сахар и сметану водой и оставить бродить 10–14 дней в теплом месте. Затем разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Борис Болотов рекомендует использовать квасы из трав для различных заболеваний кожи. Как делается квас Болотова (а делается он по единой схеме) - см. в главе третьей, в разделе «Целительные квасы Бориса Болотова». Ниже перечислены растения, которые используются для приготовления лечебных квасов. Борис Болотов классифицирует растения так:

Заболевания кожного покрова ладоней рук: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус.

Заболевания кожного покрова ступней ног: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, гевея, дуб (листья).

Заболевания кожного покрова спины: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая.

Заболевания кожного покрова головы, шеи: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая, фиалка, ромашка, кипрей, огурец, лилия, редька черная, береза (деготь), лен, хна, лопух (корни).

Заболевания кожного покрова живота и грудной клетки: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, зубатка большая, малина, калина, клюква, фиалка, кипрей, мать-и-мачеха, шалфей, перец, белладонна, красавка, безвременник, просвирник, ясенец.

Заболевания кожного покрова ягодиц: алоэ, каланхое агава, виноград, заячья капуста, бузина, горчица, безвременник, кактус, береза (листья), липа (листья), сосна (хвоя), эфедра, эвкалипт, коровяк, вербейник, большая зубатка, донник, овес, геморройная трава, земляная груша.

Из книги Законы полноценного здоровья автора Юрий Михайлович Иванов

Система художника Бориса Ефимова Знаменитому художнику-карикатуристу Борису Ефимову в 2007 году исполнилось 107 лет. В основе его здорового образа жизни – универсальные средства.Бег на месте. Опираясь на книжную полку, Б. Ефимов сначала бежит в одну сторону, потом в

Из книги Аптека здоровья по Болотову автора Глеб Погожев

Квасы и обогревание Пьют квасы из переброженных растительных масел.Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1:1 и хранят в тепле около года. Потом берут 0,5 стакана массы, смешиваютс3лмолочной сыворотки и дают прокиснуть в тепле в течение 2 недель.При

Из книги Зеленая энциклопедия здоровья. Лучшие рецепты нетрадиционной медицины автора Александр Кородецкий

Ферменты и квасы Ферменты – новое слово в медицине. Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Эти ферменты можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными,

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Лучшие методики очищения по Болотову автора Глеб Погожев

Очищающие квасы В свое время рецепт ферментного кваса на корнях сабельника болотного нам предложил наш друг из Петербурга Александр Кородецкий. Очищающий квас. Для того чтобы приготовить очищающий ферментный квас из корней сабельника болотного, вам понадобится 3 л

Из книги Рецепты долголетия. Жемчужины медицины Востока и Запада автора Савелий Кашницкий

Хотите верьте – хотите нет: чудеса регенерации Бориса Болотова Перед новым годом на загородной даче под Киевом состоялась вечеринка. Она привела к трагическому последствию: двое молодых людей, разгорячившись и не чуя холода, пошли ночью пешком в Киев. 15 километров на

Из книги Метод Шевченко (водка + масло) и другие способы борьбы с раком автора Анастасия Савина

Методика Бориса Болотова Многим и многим больным помогли и помогают справиться со смертельным недугом рекомендации академика Болотова. Официальная наука не слишком жалует разработки этого ученого, они не укладываются в традиционные схемы и концепции. Но для недужащего

Из книги Золотая поваренная книга по заветам Болотова автора Наталья Стрельникова

Квасы Б. В. Болотов называет квасами в первую очередь не напитки, а квашеные овощи, травы, грибы и пр. (см. ранее). В данном же разделе у нас речь пойдет о приготовлении собственно квасов в самом расхожем нашем понимании этого слова – напитков.Квас из клюквы1 кг

Из книги Баня и сауна для здоровья и красоты автора Вера Андреевна Соловьева

Витаминные квасы для парной Квас был обыкновенным напитком русских. Его пили все – от царя до крестьянина. Квас, в большинстве своем, приготавливается из ржаного солода (солодом вообще называют всякое зерно, пророщенное при определенных условиях), ржаной муки,

Из книги Квас лечит! 100 рецептов против 100 болезней автора Мария Останина

Медовые квасы Квас «Царская любовь»Этот квас был самым любимым напитком российских царей. 3 л воды 2–3 лимона 8 ст. л. меда 10 ч. л. сахара горсть изюма Вскипятить 3 л воды, немного охладить и добавить лимонный сок, мед и сахар. Размешать, накрыть марлей и настаивать в течение

Из книги автора

Травяные квасы Целебные свойства кваса намного возрастают, если при его приготовлении добавлять различные лекарственные травы. Овощные и травные квасы хороши, как напитки, так и для первых блюд.Мятный квас вместо чая 50 г пpомытых листьев и молодых pостков пеpечной мяты 5 л

Из книги автора

Необычные квасы Овсяный квас 3 л воды 1 кг овсяной муки (непросеянной) 20 г дрожжей Овсяную муку нужно залить кипятком и оставить на 10–12 часов в теплом месте. Затем квас процедить и добавить дрожжи. Оставить при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки квас

Из книги автора

Яблочные квасы Рецептов яблочных квасов – великое множество. И польза их огромна, ведь в яблоках – очень много витаминов и минералов, в частности С, B1, B2, Р, Е, марганец и калий.Яблоко содержит много железа, от которого зависит нормальное кроветворение, и много клетчатки.

Из книги автора

Клюквенные квасы Квасы из клюквы, а также клюквенные квасы с различными добавками, укрепляют стенки кровеносных сосудов, очищают их от холестерина, препятствуя возникновению атеросклероза и тромбоза, нормализуют давление, лечат анемию.Клюквенный квас с грушевым соком и

Из книги автора

Ржаные квасы Ржаные квасы всегда поддерживали желудки (и не только их) в норме. Секретарь антиохийского патриарха Макария, который совершил в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «в России люди пьют квас вместо воды, а посему никогда не болеют болезнями, от дурной

Из книги автора

Глава 4 Целительные квасы Бориса Болотова

Чистотел – растение семейства маковых, которое представляет собой травянистый кустарник с полым стеблем, ярко-зелеными листьями и яркими желтыми цветками. Растение размножается очень быстро и растет как сорняк, практически повсеместно.

О его лечебных свойствах было известно еще с древности, в частности, о нем упоминается в трактатах знаменитого врачевателя Авиценны. В русских селениях чистотел носит народные названия: собачье мыло, чистуха, бородавник, желтомолочник. Как можно понять из названий, он использовался для очищения кожи и выведения бородавок, а желтомолочником назван потому, что сорванные стебли выделяют ярко-желтый млечный сок, который, кстати, очень ядовит.

Химический состав чистотела

В прошлом веке ученые хорошо изучили химический состав чистотела. Было установлено, что во всех его частях, особенно в корнях, содержится большое количество алкалоидов, причем, более 20 видов. Они имеют различные свойства, а в совокупности оказывают болеутоляющие, успокаивающие и даже слабовыраженные наркотические свойства.

Кроме того, в растении содержатся:

  • эфирные масла, обладающие противомикробными, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами;
  • сапонины, оказывающие мочегонное и успокаивающее действие;
  • флавоноиды – оказывают противоаллергенное и антивирусное действие, способствуют снятию спазмов и помогают бороться с некоторыми видами раковых клеток;
  • органические кислоты, активно участвующие в межклеточном обмене;
  • кумарины;
  • аскорбиновая кислота и прокаротины;
  • большой набор микро- и макроэлементов, включающий железо, калий, магний, селен и др.;
  • зола.
  • Не следует забывать, что растение относится к ядовитым.

    Когда применяется настой чистотела

    Издавна настойка чистотела применялась в лечебных целях.

    При принятии внутрь настойкой снижают артериальное давление, очищают печень, стимулируют работу желчного пузыря и усиливают выведение мочи. Несколько капель спиртовой настойки препятствуют развитию анафилактического шока.

    Чистотел относится к тем растениям, которые называют лекарством от ста болезней.

    До сих пор официальная и народная медицина использует его настои для избавления от множества кожных проблем.

    Знахари лечат ими желчнокаменные и желудочные болезни, избавляют от бородавок и папиллом.

    В гинекологии настойки этой травы используют в виде спринцеваний и сидячих ванночек при маточных эрозиях, кольпитах и полипах. Используются снадобья для обезболивания при туберкулезе кожи, а также при исцелении бронхолегочных инфекций.

    Хотя при лечении онкологии нельзя уповать на лечении травами, в качестве вспомогательного средства при некоторых видах можно использовать настойку чистотела.

    Спиртовая настойка эффективна при отитах и др. простудных воспалениях уха, при гайморитах и некоторых видах синусита. В стоматологии эту же настойку применяют для полосканий при пародонтозе, воспалениях десен и стоматите.

    Прием различных форм настоек чистотела поможет очистить организм от токсинов и шлаков, снять стресс, утомляемость, чувство тревоги и нормализовать сон.

    Важно знать! Лечение настойками чистотела следует начинать с 3 капель, постепенно доведя их до 15. Превышать эту дозу не рекомендуется.

    Рецепты лечения настойкой чистотела

    Применение в качестве вспомогательного средства при онкологии

    Для лечения рака желудка 1 ст. л. спиртового настоя разбавляют 150 мл воды и выпивают за 3 раза по 50 мл за 20 мин. до еды. Курс приемы – 10 дней, после чего делается такой же перерыв. Следующий курс – 14 дней и такой же перерыв. Третий курс – неделя и лечение следует завершить.

    Лечение волчанки

    Данное заболевание эффективно излечивается чистотелом, выздоровление наступает в 80 %. Принимают настойку 2 р. в день по 1/2 ст. л., спиртовую разбавляют стаканом воды. Помимо этого следует наружно применять мазь из чистотела, нанося ее на пораженные участки.

    При хроническом гастрите

    1 ст. л. настойки разводится в стакане воды и принимается трижды в день за полчаса до приема пищи.

    При стригущем лишае

    В пораженные места трижды в день нужно втирать настойку чистотела. Старайтесь не задевать здоровые участки кожи.

    При климаксе, бронхите, циррозе печени и холецистите

    1 ч. л. настоя разбавить чашкой воды и выпить за 3 приема перед едой.

    При экземе, дерматите и других кожных проблемах

    Из настойки на воде или сыворотке делают компрессы и 2-3 р. в день прикладывают к пораженным местам. Длительность процедуры – 10-15 мин. Для избавления от перхоти настойку втирают в корни волос.

    В качестве успокоительного средства

    При зубной боли

    Смешать чистотел с каланхоэ и 1 ч. л. смеси залить чашкой кипятка. Настаивать полчаса, а затем приложить тампон, смоченный настоем, к больному зубу.

    При псориазе

    Смешать в равных частях чистотел и трехцветную фиалку. 1 ст. л. смеси залить кипятком и полчаса настоять в теплом месте. Использовать настой в качестве примочки к пораженным местам несколько раз в сутки. Водный настой готовят ежедневно.

    При туберкулезе

    Для полоскания горла, при простудных заболеваниях, пародонтозе и воспалении слизистой

    Делают водный настой по схеме 1 ст. л. на 400 мл кипятка из смеси равных частей чистотела, полевого хвоща, шалфея, зверобоя и марьиного корня. Этот же настой применяют в виде микроклизмочек при геморрое и кишечных полипах.

    Заготовка и хранение сырья

    Заготовку чистотела впрок проводят в сухие солнечные дни и в период цветения растения, т.е. с мая по август. Поскольку растение является ядовитым, обязательно использовать перчатки. Если на кожу попадет ярко-желтый млечный сок, он может вызвать ожоги.

    Для срезки выбираются здоровые растения с ярким цветом листьев и без признаков поражения грибками. Растения срезают на расстоянии 10-15 см от земли, стараясь не повредить корневую систему.

    Собранные растения раскладывают под навесом в затененном месте или собирают в небольшие пучки и подвешивают в тени. Если сырье сушится в горизонтальном положении, не забывайте время от времени ворошить его, чтобы трава не загнила.

    Готовый чистотел не гнется, а становится ломким. Хранят его в бумажных или полотняных мешочках в сухих прохладных помещениях. При правильном хранении он в течение 3 лет не теряет своих лечебных свойств.

    Как приготовить настойку чситотела

    Как и многие настойки, из чистотела они делаются в 3 формах – спиртовой, на сыворотке и водной.

    Спиртовой настой

    Для приготовления настойки на спирту берется свежая или сухая трава, которой плотно заполняют стеклянную банку, а потом заливают спиртом или водкой и плотно закрываю крышкой. Настаивают средство 2 недели в темном месте, периодически интенсивно встряхивая.

    Затем препарат процеживают через двойной слой марли или бинта, отжимают гущу и принимают согласно рекомендуемой дозировке, начиная с минимальной – 3 капель.

    Настой на молочной сыворотке

    Очень популярен в настой чистотела на молочной сыворотке. Для этого берут 3 л свежей сыворотки и растворяют в ней 250 г сахара, добавляют ложку сметаны и все хорошенько смешивают.

    Затем в сыворотку опускают марлевый мешочек с чистотелом, привязывают грузило, чтобы он постоянно находился в жидкости, накрывают банку марлей и оставляют на 7-10 дней в теплом месте. Периодически следует проверять будущий настой, чтобы предотвратить появления в нем плесени. Если она начала появляться, следует убирать ее.

    Когда в банке появится осадок, верхняя жидкость сливается, а в банку добавляется новая порция сыворотки, которую снова отправляют дозревать.

    Недели через две жидкость начнет пениться, это значит, что она готова к употреблению.

    Водная настойка чистотела

    Водный настой готовится еще проще. Небольшое количество травы (2 ст. л.) заливают 2 чашками кипятка и настаивают в термосе не менее 6 часов. Хранят такой настой не более 2-х суток.

    Противопоказания

    Нельзя забывать, что чистотел является токсичным растением и в большом количестве может нанести вред. Поэтому очень важно соблюдать предписания врача и рекомендуемую дозировку.

    Одним из главных условий использования чистотела в качестве лечебного средства является короткий срок – не более двух недель подряд, после чего следует сделать как минимум, недельный перерыв. В противном случае есть вероятность развития дисбактериоза и проблем с ЖКТ.

    Согласно инструкции к препарату, его нельзя применять в случаях:

    • беременности и периода лактации;
    • при стенокардии и некоторых др. заболеваниях сердца;
    • лицам, страдающим психическими расстройствами, в частности, эпилепсией;
    • страдающим астмой.

    Если во время применения препарата начали появляться такие симптомы, как головная боль или головокружение, тошнота – немедленно прекратите прием.

    Помимо этого при превышении дозировки возможно понижение артериального давления, негативное влияние на печень, а у беременных женщин – на развитие эмбриона.

    Квалифицированные травники не рекомендуют применять снадобья из чистотела с некоторыми лекарственными препаратами, в частности, с морфинами, медикаментами для лечения сердечной недостаточности или снижающими уровень сахара в крови. Также не рекомендуется сочетать чистотел с сульфамидами и лекарствами, содержащими дигиталис.