Корень солодки — применение в кулинарии и медицине. Польза и вред лакрицы (корня солодки)

Восточная медицина более 5000 лет назад видела панацеей от большого количества болезней корень солодки. Противопоказания к нему тоже были выявлены еще тогда. Но все же толстые тома написаны о его целебных свойствах.

Вред которого не доказан, представляет собой что-то вроде некого гормонального препарата с растительным происхождением. Он способствует оптимальной нормализации в водно-солевом обмене в организме. Издавна считается, что этот корень способствует эффективному омолаживанию организма.

Самое замечательное свойство корня солодки — способность усиливать уже имееющиеся исцеляющие действия иных трав, что входят в лекарственный сбор. Это качество определило настолько широкое использование его в народной медицине.

Солодка действует по принципу комплекса вазопротекторов. Она имеет много лейкоантоцианы, дубильных веществ, фенолкарбоновых кислот. Главным объектом для лечения солодкой являются бронхо-легочные заболевания.

Солодка — довольно мощный отхаркивающий препарат. Очень эффективна она при только начинающемся кашле. Солодки корень резко увеличивает объемы выделяющейся слизи. А ведь слизь в легких - главный и быстрый эвакуатор микробов.

Корень не велики) наполнен минералокортикоидами — веществами, что участвуют в регуляции естественного водно-солевого баланса. В свою очередь они относятся к кортикоидам — стероидным гормонам.

Сей корень активно способствует стимуляции в организме защитных сил. Она показана при тяжелом сухом кашле, когда сам кашель надо не убирать, а наоборот усиливать.

Применение

Оказывает обволакивающее, отхаркивающее, смягчающее действие во время заболеваний органов дыхания.

Помогает при профилактике и лечении состояний, что связаны с угнетением четкой деятельности ЦНС в детском возрасте.

Заболевание дыхательных путей (легочная и тяжелая бронхиальная пневмония, бронхит, коклюш).

Укрепляет защитные естественные силы организма — иммунную и эндокринную системы.

Язва 12-перстной кишки и желудка.

Кожные заболевания (экзема, аллергические дерматиты, псориаз).

Оказывает антиаллергическое, противовоспалительное действие.

Улучшает качество имеющейся слизи, что покрывает стенки желудка.

Хронические колиты со склонностями к запорам.

Хроническом и остром пиелонефрите.

Сахарном диабете.

Регулирует водно-солевые обмены.

Радиационное заражение.

Применяется как мощный антидепрессант.

Отравления.

Корень солодки: противопоказания

Люди, имеющие проблемы с повышенным артериальным давлением и такими расстройствами, что могут вызывать застои жидкости в организме, регулярно употреблять корень солодки не должны.

Не следует также принимать его страдающим от заболевания почек, сердца или печени. Люди с маленьким уровнем в крови калия и диабетом тоже не должны употреблять корень солодки.

И при глаукоме надо применять солодку с большой осторожностью.

Люди с нарушенным уровнем эстрогенов (фиброзно-кистозная мастопатия, рак матки, рак груди) обязательно должны избегать корня солодки, ведь он стимулирует активные трансформации тестостерона в эстроген.

Мужчины, которые страдают бесплодием или эректильной дисфункцией не должны употреблять это лекарство, поскольку корень солодки снижает уровень необходимого тестостерона.

Беременные женщины, а также кормящие, должны избегать корня солодки через возможные побочные эффекты.

Те, кто пользуется оральными контрацептивами, должны обсуждать прием солодки с врачом, дабы избежать возможных побочных эффектов.

Корень солодки (сироп) применение

Применяется корень солодки как:

1. Отхаркивающее средство

2. Иммуностимулирующее средство

3. Противовоспалительное средство

4. Спазмолитическое средство

5. Противовирусное средство

6. Регенерирующее средство

Итак, корень солодки (противопоказания имеются) имеет множество полезных свойств. Ваше здоровье может улучшиться с применением этого средства.

Более того, само растение имеет около тридцати стероидов, флавоноидов, насыщено эфирными маслами, аскорбиновой кислотой, аспарагином, эстриолой и даже есть немного смолы и камеди. Эти вещества оказывают полезное действие: ранозаживляющее, противовоспалительное и спазматическое.

Корни солодки на первый взгляд ничем не привлекательны, однако их вкус очень приятный и нравится даже детям. Сок, который выделяется из корня, очень сладкий, по природному составу он в 50 раз слаще сахара.

Заготавливаются корни растения только осенью и весной. Корневище должно быть толстым и не молодым, тонкие корни не имеют питательных и полезных веществ. Только толстый корень, как лекарство будет полезно и практично .

Состав, дозировка

На основе корня солодки – лечебный препарат растительного происхождения. Выпускается во флаконе или бутылочке, в пакетиках, в таблетках и в виде крема. В 100 граммах сиропа содержится:

Сироп имеет густую консистенцию коричневого или бурого цвета. Вкус и запах очень приятный. Кроме противовоспалительных и спазмолитических свойств, препарат также обладает противоопухолевым действием, иммуностимулирующим, противовирусным, слабительным и регенерирующим эффектом.

Чтобы после приема быстро почувствовать результат, важно пить препарат по указанной дозировке:

  1. Взрослым необходимо пить по 1 столовой ложке, можно разбавить сироп в кипяченой воде (1 ст. ложка на полстакана воды).
  2. Детям, которые достигли 12-летнего возраста, дается 1 чайная ложка на ¼ стакана кипяченой воды.
  3. Ребенку от 2 до 12 лет – 1 чайная ложка сиропа, разбавленная на полстакана воды.
  4. Детям до 2-ух лет следует давать не более двух капель настойки, смешанной с 1 столовой ложкой воды.

Читайте также:

Чистотел от прыщей: отзывы о растении, которое знали наши предки. Народные рецепты

Лечение длится не более десяти дней. Детям препарат дается только после консультации врача.

Полезные свойства корня солодки для женщин

Корень солодки насыщен полезными свойствами и имеет в себе множество полезных компонентов. Некоторыми из таких компонентов являются: , минеральные соли, пектиновые вещества и гликозид. Но, что очень важно, в нем присутствует фитоэстроген, по своему составу он идентичен с половыми гормонами женщины. При недостатке данного вещества можно иметь большие проблемы с мочеполовой и репродуктивной системой.

Препарат особенно полезен для женщин:

  • которые имеют проблемы с нерегулярным менструальным циклом
  • страдающим от
  • во время климактерического периода
  • для женщин с гипофункцией яичников и гиперпродукцией андрогенов

Иногда, чтобы усилить эффект, применяют корень в комплексе с другими лечебными травами. Например, для восстановления менструального цикла можно приготовить настойку из корня солодки, руты, тысячелистника, плодов можжевельника и зверобоя. Берется 1 ст. ложка измельченных и уже перемешанных между собой трав на стакан воды и готовится на паровой бане в течение двадцати-тридцати минут. Пьется сироп теплым, рекомендуемая доза – 2 стакана в сутки.

Если у женщины проблема с бесплодием, тогда настойка делается по-другому: на 100 грамм солодки берется пол литра спирта, можно водки. Оставить емкость в темном месте на 14 суток. Принимается два раза в день по 30 капель.

Применение для взрослых

Чаще всего корень солодки используют как средство . Однако корень имеет намного больше лечебных действий. Для взрослых его можно использовать для лечения таких заболеваний:

Читайте также:

Фитотерапия при гипертонии: эффективные и безопасные травы от высокого давления, народные рецепты

Препарат во время кашля наиболее эффективен, так как стимулирует отхаркивание и имеет способность разжижать мокроту. Если принимать сироп корня солодки от кашля, то рекомендуемая доза для взрослых – 1 чайная ложка на стакан воды. Продолжительность лечения – 10 дней. Сироп справляется не только с обычным кашлем, но и способствует быстрому выздоровлению туберкулезных больных.

Применение солодки для детей

В педиатрии сироп на основе корневища солодки активно используют как средство от кашля, также применяют для лечения желудочно-кишечных патологий.

Сироп является натуральным продуктом, который способствует быстрому выздоровлению ребенка, поднимает иммунитет и улучшает слизистую. Лечение длится не больше десяти дней, однако принимать стоит, только если препарат назначил врач. Если после приема у ребенка появилась крапивница, краснота, диарея или отечность , то продолжать пить препарат нельзя, аллергическая реакция может усилиться.

Лакричное растение очень сладкое, поэтому сироп дети пьют с большим удовольствием, его разрешают применять для малышей от 2 месяцев. Дозировка для маленьких детей будет минимальной, для каждого ребенка индивидуально установит количество препарата.

Основные противопоказания

Хотя корень солодки имеет целый ряд достоинств, принимать его нужно с осторожностью. В составе растения имеются такие вещества, которые могут вызвать необратимые , особенно после передозировки препарата. Медикамент на основе корня солодки категорически не рекомендуют людям, имеющим такие болезни или склонности к ним:

  • Оттеки рук, ног и гортани, артериальная гипертензия. Стебель содержит минералокортикоид – фермент, задерживающий жидкость в организме.
  • Сердечная недостаточность, расположенность к перикардиту и миокарду.
  • Глаукома – препарат может значительно повысить внутричерепное давление.
  • Различные патологии почек, так как очистка и фильтрация крови замедляется.
  • Сахарный диабет.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
  • Не рекомендуется использовать лекарство при , камнях в желчном пузыре.

Описание корня солодки, его вкусовые и полезные свойства. Содержание витаминов и других веществ в составе. Противопоказания к употреблению и подборка рецептов, как едят продукт.

Содержание статьи:

Корень солодки (лакрицы) - это корневище одноименного многолетнего растения, входящего в семейство Бобовые. Glycyrrhiza glabra произрастает в степях Восточной и Южной Европы, в полупустынях Азии, Северной Африки и Австралии. Корни похожи на маленькие «бревна» из-за твердой оболочки коричневого цвета, напоминающей кору дерева. Внутри они светлее, чем снаружи, - бежевые, запах практически отсутствует. Чаще всего их продают в виде порошка или стружки, но иногда и целыми палочками или даже в таблетках. В кулинарии они используются в основном в качестве специи, сфера применения распространяется и на медицину.

Состав и калорийность корня солодки


Химический состав корневища лакрицы достаточно разнообразен, здесь обнаружены жирные кислоты и полисахариды (3-4%), моно- и дисахариды (до 20%), белки и дубильные вещества (до 14.2%), пектины (4-6%), горечи и смолы (до 4%), флавоноиды (до 4%).

Также из него выделены эфирные масла - ароматические соединения, терпеноиды, альдегиды, кетоны, спирты и их производные. Здесь содержится пять органических кислот - яблочная, лимонная, янтарная, винная и фумаровая.

Калорийность корня солодки на 100 г составляет 375 ккал, из них:

  • Белки - 0 г;
  • Жиры - 0.05 г;
  • Углеводы - 93.55 г.
В солодковом корне присутствуют тритерпеновые сапонины, феруловая, салициловая и синомовая кислоты, относящиеся к фенолкарбонатам. Он богат на кумарины, алкалоиды, стероиды и их производные, глицирризин, придающий сладкий вкус.

Тут имеются ретинол (A), альфа-токоферол (E), никотиновая (PP) и аскорбиновая кислота (C), холекальциферол (D), витамины группы B и К.

В число минералов, присутствующих в составе корня солодки, входит натрий, железо, марганец, магний, кальций, калий, цинк.

За бежевый цвет отвечает красящее вещество аспарагин. Установлено наличие эстрогенов, ликвиритина, бензойной и коричной кислот, аминокислот.

Обратите внимание! Корень солодки более сладкий, чем сахар, поэтому первый часто используют в качестве натурального подсластителя.

Полезные свойства корневища лакрицы


Этот ингредиент действует обволакивающе, смягчающе и как отхаркивающее средство при простудных заболеваниях. Ему приписывают спазмолитические, антигистаминные, противовоспалительные, мочегонные, регенерирующие свойства. Его рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, желудка, кишечника, поджелудочной железы и других органов. Особенно огромна польза корня солодки для пожилых людей и детей, поскольку он отлично укрепляет организм.

Отмечены следующие эффекты от употребления этого продукта:

  1. Улучшение работы почек . В подземной части травы есть вещества, выводящие из этого органа соли и песок, стимулирующие кору надпочечников, защищающие их от негативного воздействия токсинов. Именно поэтому ее рекомендуют применять при пиелонефрите, камнях в почках и сахарном диабете, при котором они почти всегда страдают.
  2. Омоложение . Этот продукт является антиоксидантом, эффективно борющимся с негативным воздействием радионуклидов и токсинов, стрессов, употребления вредных продуктов питания. Все это защищает клетки от преждевременного разрушения, тем самым предотвращая процессы старения и запуская регенерацию тканей.
  3. Укрепление иммунной системы . Такое лечебное свойство корня солодки связывают с большим количеством витамина C, необходимого для минимизации рисков заболеваний ОРВИ. Если организм крепкий, то он легче противостоит вирусам и бактериям.
  4. Лечение ЛОР-заболеваний . С помощью корня солодки улучшается состояние при бронхите, ларингите, фарингите, ангине, трахеите и других воспалениях ротовой полости. Такое действие обеспечивается за счет снятия отека, устранения покраснения, вывода наружу скопившейся слизи и успешной борьбы с инфекциями (стафилококк, стрептококк).
  5. Предотвращение атеросклероза . Продукт не допускает накопления в организме вредного холестерина, который значительно повышает риск развития этого заболевания. Более того, он даже помогает ему избавиться от этого опасного вещества. Благодаря этому сосуды очищаются от холестериновых бляшек, которые со временем очень часто и приводят к атеросклерозу.
  6. Расслабление мышц . При длительном физическом и моральном переутомлении в этом всегда возникает необходимость. Корень солодки тонизирует и укрепляет мускулатуру, позволяет снизить вероятность невралгии и тремора.
  7. Устранение проницаемости стенок сосудов . В связи с этим можно перестать беспокоиться о тромбофлебите, аневризме аорты, варикозном расширении вен, нарушении их целостности и открытии внутреннего кровотечения.
  8. Восстановление обмена веществ . Благодаря этому свойству корня лакрицы удается защитить себя от ожирения и от сахарного диабета. Также регулярное употребление продукта способствует нормализации стула и профилактике колита.
Корневище солодки эффективно при язвенной болезни, гастрите, ревматизме, воспалении мочеполовой системы. Но бесконтрольное его применение может скорее навредить, чем принести пользу.

Вред и противопоказания к корню солодки


Злоупотребление этим продуктом может отразиться в виде болей в сердце, повышенного давления, мигрени, отечности лица и ног. При таких симптомах следует немедленно исключить его из меню. Мужчинам не стоит им увлекаться из-за снижения уровня тестостерона и повышения риска развития импотенции. Также вред корня солодки неоспорим для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, поскольку он выводит из организма полезный для нее калий.

Существуют следующие противопоказания к включению продукта в рацион:

  • Цирроз печени . Его причины (алкоголизм, гепатит, воспаление) не имеют значения, осторожными стоит быть абсолютно всем из-за наличия в составе алкалоидов.
  • Нарушение водно-солевого баланса . Корень солодки вытягивает из организма влагу, поэтому и не рекомендуется к употреблению в этом случае.
  • Гипотония . Продукт понижает уровень артериального давления, что для страдающих от этой проблемы может закончиться апатией, тошнотой, головокружением или даже потерей сознания.
  • Беременность . Корневище слишком сладкое, насыщено различными кислотами и эфирными маслами, которые могут вызвать аллергию у будущих мам и их детей.
  • Сахарный диабет . Это один из наиболее калорийных и сладких продуктов, и для людей с повышенным уровнем глюкозы или нарушенной к ней толерантностью в нем содержится слишком много моно- и дисахаридов.
  • Лишний вес . Здесь запрет на применение корня солодки связан с высокой калорийностью продукта и большим содержанием углеводов. За счет этого он может негативно отразиться на массе тела, ускорив ее набор.
Так как лакрица вымывает из организма калий, то во время ее употребления необходимо включать в рацион богатые им сухофрукты - финики, изюм, курагу.

Как приготовить корень солодки


Заготавливают сырье в марте или в ноябре. Для использования пригодны только корни старше 3 лет. Их выкапывают, не затрагивая наземную часть, и берут не более 75% с одного растения, это нужно для восстановления корневой системы. Снова к нему обращаться можно будет только через 6 лет.

Полученное сырье очищают от земли, моют и подвяливают в течение 1-2 дней. После этого палочки делят на две части, разрезая вдоль, раскладывают на бумаге и выносят сушиться на солнце. Здесь их оставляют на несколько дней, занося на ночь. Также можно использовать сушилку или духовку, где корни держат при минимальной температуре от 5 до 12 часов.

Готовыми к употреблению они считаются после того, как начинают ломаться при сгибании.

Для получения из корней лакрицы сока сушка уже не требуется, их сразу же вываривают. Если необходимо приготовить лакричные леденцы, то после этого оставшееся сырье сушат вакуумом и прессуют. Перед применением полученный продукт измельчают либо в стружку, либо в порошок.

Рецепты напитков с корнем солодки


На его основе готовят чаи, кофе, настои, квас, пиво, сидр и другие алкогольные напитки. Он прекрасно сочетается с медом, сахаром, различными сухофруктами. Его можно добавлять в компот, кисель, какао.

Вот несколько простых рецептов:

  1. Сус . Основной ингредиент замочите в воде и оставьте на ночь, на утро она должна впитаться, а корень - потемнеть. Затем вложите его в мешок из марли, завяжите и подвесьте над емкостью, в которой за день должна будет накопиться капающая жидкость.
  2. «Кофе» . Обжарьте измельченный корень (50 г) до золотистого цвета без масла на раскаленной сковороде. Затем залейте его кипятком, количество которого определяется в зависимости от вкусовых предпочтений. В среднем нужно около 200 мл на 1,5 ст. л. ингредиента.
  3. Чай . Смешайте порошок главного компонента (2 ст. л.) и кипяченую воду (0.5 л), подержите состав на слабом огне 5 минут. За несколько секунд до выключения добавьте 1 ст. л. меда или сгущенные сливки. Перед употреблением выдержите чай 2-3 часа под крышкой, затем процедите и подогрейте.
  4. Настой . Разотрите в порошок корень солодки (15 г) и маш (60 г), соедините их вместе и засыпьте в термос. Сюда же налейте кипяченую воду (1 л) и настаивайте смесь полчаса.
  5. Компот . Корень (не в порошке!), которого нужно 5 г, смешайте с очищенным от кожуры и нарезанным кубиками зеленым яблоком (1 шт.) и кориандром (20 г). Залейте массу кипятком (500 мл) и варите 20 минут. Перед употреблением процедите ее и добавьте мед.
  6. Квас . Для него это один из довольно популярных ингредиентов. Чтобы сделать этот напиток, его (100 г) нужно отварить. После чего слейте воду, натрите цедру одного лимона и соедините ее с дрожжами (15 г), корицей (щепотка), рябиновым соком (200 мл). Соедините все компоненты, перелейте жидкость в банку, накройте ее крышкой и поставьте для брожения в теплое место на 2 дня. Когда напиток будет готов, положите в него изюм по вкусу и перелейте его в бутылки.

Рецепты блюд с корнем солодки


Корневище добавляют в мясные блюда, сочетают с молочными продуктами, используют для приготовления различных сладостей, от конфет до щербета. Его кладут в каши и супы для внесения вкусового разнообразия. С ним готовят консервацию, в особенности моченые яблоки. Он отлично дополняет всевозможные фрукты и ягоды - клюкву, малину, клубнику, хурму, бананы. Солодковый корень нашел себе место и в кондитерских выпечках.

Мы отобрали для вас несколько популярных рецептов:

  • Конфеты . Всыпьте в воду (70 мл) сахар (200 мл) и варите смесь на слабом огне, пока она не начнет темнеть. Потом влейте в него 200 мл сиропа из корней солодки (приготовить его можно по рецепту, указанному ниже) и стакан любого ягодного морса. Далее, помешав массу, всыпьте в нее 1/4 ч. л. порошка главного ингредиента. Когда смесь приобретет вид карамели, хорошо помешайте ее, остудите и вылепите конфеты понравившейся формы. Далее положите их на тарелку и отправьте в морозильник для застывания.
  • Тушеная утятина . Обжарьте ее (200 г) в масле, после чего сложите в кастрюлю. Всыпьте в нее перебранный, промытый и обсушенный маш (180 г), влейте воду (1 л) и положите нарезанный на мелкие кусочки солодковый корень (5-6 шт.). Посолите смесь и тушите ее на слабом огне около 30 минут.
  • Суп . Промойте и замочите на ночь белую фасоль 40 г. На утро поставьте ее вариться в 500 мл воды и, когда она закипит, всыпьте маш (30 г) и соевые бобы (30 г). Перед снятием блюда с плиты добавьте в него солодку в виде порошка (9 г).
  • Пюре . Измельчите корни, сколько вам нужно, и варите их в воде, пока они не начнут размягчаться и впитывать влагу. Затем добавьте по щепотке ванили и корицы, разложите по банкам получившуюся массу, закатайте их и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. Готовое пюре можно есть в чистом виде или использовать в качестве начинки для пирогов.
  • Щербет . Взбейте один белок до образования пенки, введите в него яблочное пюре (300 г), порошок лакрицы (2 ст. л.) и лимонный сок (50 г). Затем дайте этой смеси постоять в морозильной камере около 3 часов.
Так как едят корень солодки не только в десертах, то его можно использовать для приготовления различных соусов и маринадов.


Из корня солодки получают полезный экстракт, популярный в пищевой промышленности. В Японии его применяют для придания пиву густой пены и ароматизации сигарет без содержания никотина. Здесь из него готовят антиоксидантные препараты. В Киргизии им заменяют обычный черный чай.

На Кавказе из этого продукта делают краску для шерсти и кошмы, он также задействуется в получении гуталина, чернил и туши. В Европе его используют для создания пенистой массы в огнетушителях.

Довольно популярен сироп из солодкового корня, который нужен для приготовления какао, кофе, кваса, мучных изделий. Его продают и в магазинах, и в аптеках. Он легко делается и самостоятельно, для этого ингредиент измельчают (10 г) и полученную массу (60 г) заливают кипятком. Далее ее ставят на огонь и выдерживают 20 минут. Спустя это время готовый отвар сливают и разбавляют с кипятком (1:1).

О лечебных свойствах корневища известно еще с 2000 г. до н. э., примерно в это время впервые растение и его корневая система были детально описаны в работе «Бэнь цао цзин» Шэнь-Нуном. С того самого времени восточной медициной лакрица по пользе поставлена на одну ступень с женьшенем. Древние китайские врачи видели в ней гаранта молодости и укрепления организма.

Корни солодки были признаны эффективным противовоспалительным средством в Египте и Шумере. Об этом упоминается в древней энциклопедии «Папирус Эберса». Их опыт успешно дошел до средневековья, в те годы французский доктор Одо из Мена лечил этим продуктом пневмонию, бронхит, астму, гастрит, кашель. Его польза была подтверждена известным профессором Можейко А. В.

Исследование советских биологов, проведенное в 1964 году, открыло противовоспалительные свойства продукта. В начале XXI века японские ученые выявили здесь вещества, подавляющие ВИЧ-инфекцию.

Для лечения кашля используется средство, приготовленное из измельченного ингредиента (1 ст. л.) и кипяченой воды (200 мл). Их нужно соединять вместе, выдерживать на водяной бане 20 минут и настаивать 2 часа. После этого смесь процеживают, в состав добавляют мед по вкусу и пьют его по 1 ст. л. от 5 до 7 раз в сутки. Лечение продолжают месяц, при улучшении дозировку уменьшают наполовину.

От гастрита хорошо помогает травяной чай из корня солодки, исландского мха, шиповника и листьев подорожника, каждого из которых нужно по 1 ст. л. Их необходимо смешать, после чего следует добавить сюда солодковый сок (2 ст. л.). Заваривать его нужно, как обычный чай перед употреблением. Достаточно пить его 2-3 раза в день в течение 1-2 недель.

При воспалении предстательной железы корень солодки в виде порошка рекомендуется соединять с измельченным лопухом многолетним из расчета 1.5 ст. на 3 ст. л. В этот сбор следует вливать кипяченую воду (500 мл). Затем состав нужно выдержать сутки, процедить и, начиная со следующего дня, принимать по 3 ст. л. за один раз натощак до улучшения самочувствия.

Смотрите видео о корне солодки:


Невозможно перечислить все рецепты с корнем солодки, так как это очень популярный ингредиент в кулинарии. Каждый из них по-своему интересен и заслуживает внимания, так же, как и полезные свойства этого необычного продукта.

Корень солодки, еще называемый лакричным, глицирризным, — подземная часть лечебного травянистого многолетника, произрастающего на территории Европы, Азии, Африки.

Культура нетребовательна к почвам, климату, поэтому распространена в природе.

В медицине используют зеленую надземную часть растения, но наибольшей ценностью обладает корневище. Изучим детально корень солодки: лечебные свойства и противопоказания при лечении, его состав.

Химический состав

Корень солодки имеет богатый химический состав

В состав входят:

  • витамины;
  • эфирные масла;
  • сахариды;
  • флавониды;
  • глицирризин;
  • макро- и микроэлементы;
  • дубильные вещества;
  • кислоты;
  • смолистые и горькие вещества.

Богатый состав определяет лечебные свойства корня солодки, эффективность которых доказана и успешно применяется в медицине.

Возможно вам будет интересно узнать, что в народной медицине широко применяются и березовые почки.
Подробнее читайте

Полезные свойства

Многовековая история применения лакрицы в медицине позволила определить список ее свойств:

  • отхаркивающее;
  • усиливающее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное;
  • омолаживающее;
  • очищающее;
  • противораковое;
  • слабительное;
  • спазмолитическое.

Однако за этим списком стоит целый перечень тех болезней, что лечит корень солодки.

От чего помогает корень солодки:

  • Наиболее известное ее свойство — отхаркивающее. Вещества из состава лакрицы резко увеличивают количество отделяемой слизи, а значит, происходит выведение из легких микробов и скорейшее выздоровление. Растение подходит для лечения любых заболеваний легких, бронхов;
  • Усиливающее действие лакричного корня состоит в том, что при одновременном употреблении его с приемом некоторых лекарственных препаратов ведет к усилению их действия, что в некоторых случаях полезно;
  • Полезен глицирризный корень для иммунитета, оказывает общеукрепляющий эффект;
  • Эффективна солодка при лечении язв, гастритов, расстройств пищеварения, т.к. это средство обладает обволакивающим действием. Вызывает слабительный эффект, стимулирует производство желудочного сока, устраняет изжогу. Помогает при гастрите с повышенной кислотностью;
  • Солодка благотворно действует на организм при похудении: восполняет потери минеральных солей, ускоряет метаболизм, препятствует образованию новых жировых отложений;
  • Глицирриза (как еще называют растение) не только отлично выводит из организма шлаки, холестерин и токсины, но и уменьшает влияние радиации на организм. Также применяют корень солодки для очищения лимфы: целебное растение разжижает ее, увеличивая лимфоток. Для очищения лимфосистемы используется отвар корневища;
  • Лакрица повышает активность нервной системы, снимает слабость, повышает концентрацию и внимание;
  • Для диабетиков сладкий корень может выступать заменителем сахара, натуральным подсластителем, не влияющим на содержание глюкозы в крови;
  • Растительное средство эффективно при кожных воспалительных болезнях, прыщах, высыпаниях;
  • Глицирриза поможет при пониженном давлении, снимет спазмы гладкой мускулатуры;
  • Косметические свойства солодки также высоки: используют корень солодки против пигментных пятен, сыпи, воспалений на проблемной коже, против перхоти, ломкости волос;
  • Доказано благотворное действие растения на организм инфицированных пациентов в комплексном лечении от ВИЧ;
  • Ведутся исследования в направлении противораковых свойств лакрицы, успешность доказана на животных.

Больше о пользе корня солодки вы узнаете из видео:

Лакричник влияет на гормональный фон: при длительном применении угнетает выработку тестостерона.

Польза это или вред для женщин?

Содержащиеся в солодке фитоэстрогены помогают при лечении приливов при климаксе, нарушениях цикла, ПМС.

Можно ли пить корень солодки при беременности и грудном вскармливании?
Применение корня солодки при лактации и во время беременности запрещено, возможно исключительно по назначению врача, т.к. изменение уровня гормонов может сказаться и на количестве молока, и на развитии ребенка. В любом случае должен оцениваться риск для детского организма и возможная польза для матери. Еще одно нежелательное влияние лакрицы при беременности — возможное появление отеков.

Солодка детям

Можно ли давать детям корень солодки? Малышам до года он категорически противопоказан. В более старшем возрасте применение для детей ограничивается отхаркивающим свойством в составе грудных сборов по назначению врача. Длительность применения лакрицы для детей — не более 8-10 дней без превышения дозировок.

Польза и вред для мужчин

Неоднозначно влияние лакричного корневища на мужчин. Показана солодка для лечения мочевыводящих путей (например, аденомы предстательной железы). Но, оказывая влияние на уровень тестостерона, а именно снижая его, лакрица может нанести еще больший вред мужчинам в виде нарушения потенции и бесплодия.

Противопоказания

Корень солодки нельзя применять в следующих случаях:

  • Опасно долгосрочное применение в лечебных целях лакричного корневища (больше 1,5 месяцев), т.к. оно влияет на выработку гормонов, вызывает дефицит калия, поднимает давление, может вызывать отеки, снижает либидо;
  • Растение вызывает усиление действия мочегонных, слабительных, гормональных, диабетических препаратов. Кроме того, его влияние на гормональный фон опасно при раке груди и матки;
  • Можно ли корень солодки беременным? Можно ли беременным пить спиртовую настойку? Без разрешения врача употребление этого снадобья весьма нежелательно. Тот же совет относится к применению корня солодки при ГВ;
  • С какого возраста можно давать детям? Запрещено давать лекарственные препараты с корнем лакрицы детям до года, кроме того, нельзя мальчикам и подросткам для длительного применения и в повышенных дозировках;
  • Ограничено использование солодки при болезнях сердца и почек. Аллергия и непереносимость также являются противопоказанием.

Способы применения

Обширный список противопоказаний к применению корневища лакрицы требует неукоснительного следования проверенным рецептам, дозировкам и порядку их применения.

В народной медицине

Популярность использования в домашних условиях обеспечена доступностью сырья, возможностью купить его в аптеке по невысокой цене либо заготовить самостоятельно.

Как правильно употреблять:

  • спиртовая настойка корня солодки — 2 ст. ложки сырья настаивают 14 дней на 150 мл водки. Как принимать взрослым? Дважды в сутки перед едой по ч. ложке курсом 12-14 дней. Эффективна при лечении кашля и поражений дыхательных путей, активирует собственный иммунитет. Применяется как щадящее слабительное средство, благотворно влияет на ЖКТ, снимает приступы тошноты и рвоты. Настойка употребляется от кашля;
  • отвар и настой лакричного корневища — ст. ложка растительного ингредиента на стакан воды, варят либо настаивают. Как употреблять? По 3-5 ст.л. до 5 раз в сутки. Чистка лимфы корнем солодки производится именно по этой схеме с применением отвара.

Почистить лимфатическую систему можно и с помощью сиропа корня солодки:

Средства из лакричника используются для очистки ЖКТ, лечения мочевыводящих путей. Регулярные полоскания помогут излечить воспалительные процессы горла и десен.
Как принимать корень солодки для похудения? Существует множество вариантов: смесь отвара корня лакрицы и укропа надолго снижает аппетит, настойка солодки выводит токсины, шлаки, ускоряет метаболизм, препятствует отложению нового жира.

Возможно вам будет интересно узнать, что похудению способствует также употребление семян льна.
Подробности читайте

Оба продукта идеально подходят для мужчин.

В косметологии

Для кожи лица применение спиртовой настойки корня солодки (от пигментации и акне) по описанному рецепту помогает также при зуде кожного покрова. Применение настойки от пигментных пятен должно быть регулярным. Кожа осветляется, тонизируется, цвет выравнивается. Отвары для протирания лица обладают антивозрастным действием. Экстракт солодки также популярен в качестве компонента фабричной косметики.

Отвар лакрицы полезен для волос: регулярные ополаскивания позволят избавиться от перхоти, дискомфорта, придадут волосам силу, объем, предотвратят выпадение и появление секущихся концов. Таким же действием обладают маски для волос: порошок из корневищ разбавляют молоком, яйцом или базовыми маслами. Смесь наносится на 1-2 часа дважды в неделю, после — смывается.

Экстракт можно добавить непосредственно в шампунь или крем: эффект выразится в усилении питательных, увлажняющих, восстанавливающих свойств.

В питании

Лакрица нашла применение и в пищевой промышленности: при ее участии производят конфеты, сладости, газированные, алкогольные напитки, квасят капусту, маринуют овощи. Используют для придания табаку аромата и сладковатого вкуса лекарствам.

Порошок из корня используют в качестве подсластителя для диабетиков, который также регулирует обменные процессы, уменьшает сахар в крови.

Таким образом, лакрица — растение с неоднозначным действием на организм человека. Употребляя его для лечения, не стоит усердствовать, превышая дозировки или увеличивая частоту приема. Следуя рецептам, можно сполна ощутить пользу корня, защитив себя от вредных последствий его применения в народной медицине.

Похожие материалы



Дорогие читатели, сегодня мы продолжим разговор о доступных лекарственных средствах. Когда наш организм нуждается в лечении, мы не всегда помним о том, что помочь ему можно простыми, доступными и недорогими средствами. Благодаря рекламе чаще всего мы приобретаем растиражированные лекарственные препараты, и нередко в их состав входят как раз те препараты, которые несправедливо спрятаны за коммерческим названием. Например, солодка и корень солодки.

Первая ассоциация с этим препаратом, наверно, у всех: солодка – средство от кашля. Так и есть. Именно заболевания дыхательных путей в древности лечили, применяя корень солодки. Сегодня он также признан официальной медициной , и на его основе создано немалое количество фармацевтических препаратов, спектр действия которых охватывает не только кашель . Солодка обладает довольно разносторонними свойствами, что при грамотном использовании позволяет применять ее в борьбе с различными заболеваниями.
Солодка – это многолетнее растение, в медицинских целях обычно используется ее корневище. Кстати, второе название солодки (или солодки гладкой, как ее еще называют) – лакрица. Наверно, многие из вас покупали леденцы –конфетки, которые назначает врач при болях в горле и кашле. И вот часто на них именно пишут не про солодку, а лакрицу. Будем знать, что это одно и то же. А ее лечебное действие было известно еще до нашей эры, о чем свидетельствует упоминание о солодке в древнекитайском «Трактате о травах».

Примечательно, что солодка используется не только в фармацевтических целях. Экстракт солодки применяется для придания аромату курительному или нюхательному табаку. Полученный из корневища солодки отвар обладает темным цветом и красящей способностью. Это качество применяется в Средней Азии для окрашивания шерсти. В кулинарных целях солодка применяется как пенообразующее средство и подсластитель, например, для изготовления пива, кваса, безалкогольных напитков. Как вкусовую добавку ее используют в приготовлении халвы, киселей, карамели и шоколада. В Японии ее широко применяют как биологически активную добавку к пище, а в Киргизии вообще заваривают в качестве чая.

Лечебные свойства

Предлагаю посмотреть видеоматериал о солодке.

Корень солодки. Применение

Корень солодки при кашле и заболеваниях дыхательной системы:

Как уже было сказано, главным показанием к применению корня солодки является кашель, который вызван различными заболеваниями дыхательной системы: ларингит, бронхит, фарингит. Главная цель применения препарата – путем стимуляции образования мокроты устранить непродуктивный кашель, смягчая слизистую бронхов. Поэтому с этой целью препараты их корня солодки назначают не только больным бронхитами, но и заядлым курильщикам, страдающим от так называемого «кашля курильщика».

Корень солодки при гастритах и язвенной болезни

Как противовоспалительное и спазмолитическое средство солодка также применяется при гастритах и язвенной болезни. Кроме указанных свойств при таких заболеваниях препарат применяется как обволакивающее и защищающее стенки желудка средство. Солодка повышает секрецию желудочной слизи.

Корень солодки при заболеваниях мочевыводящей системы

Корень солодки обладает противовоспалительным и мочегонным свойствами, что позволяет применять его при заболеваниях мочевыводящей системы, таких как пиелонефрит и цистит.

Корень солодки при аллергических дерматитах и экземе

Способ применения

Обычно солодка применяется в виде отвара или сиропа. Причем в продаже можно встретить и непосредственно корни солодки, и уже приготовленный из нее сироп.

Если для лечения необходим отвар корней солодки, то готовят его самостоятельно из подготовленного сырья. Иногда можно встретить в продаже готовые фильтр-пакеты для заваривания. Если же в наличии сухие корни солодки, то приготовить из них отвар (или настой) совсем не сложно. Одну столовую ложку измельченных корней солодки заливают стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане в течение 15-20 минут. После этого отвар снимают с огня, процеживают, отжимают и добавляют кипяченую воду так, чтобы в конечном итоге вместе с частью приготовленного отвара всего получилось 200 мл средства.

Сироп корня солодки

Не менее распространенная форма препарата – сироп корня солодки. Его можно встретить практически в любой аптеке, а можно и приготовить самостоятельно. Для этого понадобится экстракт корня солодки, который также можно купить в аптеке. 4 г экстракта смешиваем с 80 г сахарного сиропа и 10 г спирта. Хранить средство в стеклянном плотно закрытом сосуде в прохладном месте.

Корень солодки. Инструкция

Отвар солодки может назначаться и детям и взрослым. Ориентировочная доза препарата – по 1-2 столовых ложки за 30 минут до еды три-четыре раза в сутки. Детям назначают от 1 чайной до 1 столовой ложки (в зависимости от возраста) также за полчаса до приема пищи три раза в день.

А вот сироп корня солодки наоборот употребляется после еды. Рекомендованная доза для взрослых и детей старше 12 лет – 15 мл за один прием. Препарат не разводят водой перед употреблением и лишь после приема его запивают большим количеством жидкости – теплой воды, а лучше чая.

Длительность применения препаратов на основе корня солодки, а также дозировка и кратность приема обычно определяется лечащим врачом, исходя из возраста и этиологии заболевания больного. Однако обычно курс не превышает десятидневного периода. Продлевается он только по рекомендации врача.

Как натуральный препарат корень солодки может назначаться детям при сухом и влажном кашле, определенных желудочно-кишечных заболеваниях. Обычно детям назначается отвар из корневищ солодки. Но довольно часто педиатры назначают и сироп. В виду большого содержания сахарного сиропа и довольно приятного аромата, препарат обычно нравится детям. Рекомендованная дозировка сиропа корня солодки согласно инструкции по применению.