Как пить свежий морковный сок. Морковный сок: состав, польза и вред, рецепты напитков с морковным соком

Морковный сок, считаясь лидером среди овощных напитков с высоким содержанием питательных веществ, сахаров, витаминов и микроэлементов, имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Морковь общеизвестна своим воздействием на здоровье человека не одну тысячу лет. Помимо самого корнеплода большой ценностью обладает ботва овоща, которая используется садоводами в качестве удобрения для грядок.

Но все же большую распространенность получил корень моркови, который используется для приготовления всевозможных горячих блюд, супов, салатов, консервации, да и просто употребления в сыром виде.

Сок моркови обладает огромной терапевтической пользой. Напиток помогает в лечении заболеваний желудка и кишечника, простудных заболеваний верхних и средних дыхательных путей. Являясь лидером по содержанию природного витамина А, сок из моркови целебно влияет на состояние ногтевых пластин и волос, усиливает прочность костей и улучшает зрение. Для взрослого человека одного стакана свежевыжатой морковки в день хватит для восполнения суточной необходимости организма в витаминах и минералах. Но превышение норм потребления напитка может пагубно сказаться на состоянии здоровья.

Переоценить полезное действие этого овощного концентрата на организм человека очень сложно, за счет обширного списка содержащихся в напитке полезных веществ. Не существует аналогичного корнеплода по содержанию такого количества бета-каротина как оранжевая морковь. В организме в процессе синтеза это вещество переходит в витамин А, отвечающий за хорошее зрение, высокий иммунитет, здоровые зубы и кости. Достаточное в организме содержание этого витамина предотвращает нарушения работы одной из важнейших желез организма – щитовидки. Употребление в пищу детьми достаточного количества этого витамина способствует правильному росту и развитию ребенка, помогая в формировании скелета и развития мускулатуры, отвечая за самые жизненно важные процессы в молодом организме.

Витамин А препятствует сухости кожи и появлению различного рода высыпаний на ней. Эффективен при лечении дерматитов и грибковых поражений кожи.

Всего в 250 мл свежевыжатого овощного концентрата содержится 45000 ЕД витамина А. Для примера, суточная норма ребенка до 1 года составляет всего 1500 ЕД, взрослого человека около 5000 ЕД, а для беременных женщин и молодых мам до 8000 ЕД.

Помимо бета-каротина в соке из моркови содержатся витамины Е, К, В, D и С. Среди минералов высокоценным является содержащийся в плодах моркови магний, снижающий холестерин в крови, укрепляющий сосуды и снимающий спазмы мускулатуры. Свежевыжатый сок содержит фосфор, железо, кальций, цинк, алюминий, натрий, марганец, медь, селен и другие микроэлементы. Никотиновая кислота в составе моркови обеспечивает правильный метаболизм жиров в организме.

Значительное содержание клетчатки в соке из моркови способствует очищению организма от токсинов и шлаков. При употреблении сока перед едой дополнительно улучшит аппетит и пищеварительный процесс. При стрессовых ситуациях для укрепления нервной системы свежевыжатый морковный сок также будет способствовать улучшению состояния.

Морковный сок обладает невысокой калорийностью. На 100 гр приходится всего 56 ккал, основная доля которых приходится на углеводы (51 ккал). Белки занимают 4 ккал и жиры всего 1 ккал. Значительное содержание сахаров делает напиток высокопитательным.

Свойства морковного сока

Целебные свойства сока из оранжевого корнеплода и его нежелательное воздействие на организм тщательно изучены современными специалистами. Лечебный эффект от употребления моркови в пищу было обнаружено врачами еще во времена ранних цивилизаций до нашей эры.

Морковный сок ценился за великолепный очищающий эффект, служил средством от запоров и физического истощения.

Только что приготовленный сок моркови обладает противовоспалительным эффектом и антибактериальным эффектом. Это эффективное средство при хронических бактериальных заболеваниях почек. Фитонциды моркови, выступающие в роли натурального антисептика, способствуют уничтожению бактерий в ротовой полости, вызывающих появление неприятного запаха изо рта, снижению кровоточивости и воспаления десен. Широкий спектр содержащихся веществ снижает риск возникновения простудных заболеваний. Применение сока для лечения ран, гнойников и укусов, уменьшит отек и болевые ощущения в зоне поражения.

Антиоксидантный и омолаживающий эффект морковного сока обусловлен наличием в нем высокого количества бета-каротина и содержанием витамина Е. Употребление этого напитка способно влиять на развитие раковых заболеваний, усиливая рост и деление здоровых клеток и подавляя клетки злокачественных образований. Особенно эффективным морковный сок является в целях профилактики онкологии или на ранних стадиях заболеваний.

Витамин Е в составе морковного сока укрепляет клетки организма, теме самым способствуя повышению иммунитета. Так же недостаток этого витамина в молодом организме служит одним из факторов развития бесплодия, так как он является одним из составляющих элементов правильной работы гормональной системы организма.

Витамин А важен для поддержания нормального уровня увлажненности слизистых оболочек. Их иссушении и ороговение может быть следствием недостатка этого важного витамина.

Признаками гиповитаминоза могут служить грубая и сухая кожа, не правильная работа пищеварительного тракта, сопровождающаяся снижением аппетита, диареями, потерей веса, а ка следствие недомоганием, а у детей нарушениями в развитии зубов и скелета. Недостаток витамина А может стать поводом для развития инфекционных заболеваний пищеварительной системы, слизистых верхних и средних дыхательных путей (инфекционные заболевания миндалин, пазух носа, языка), ушей и глаз (воспаление слезных каналов), и спровоцировать образование камней в мочевом пузыре и почках.

Прием морковного сока с профилактической целью избавит водителей автомобилей от проблем с корректировкой зрения при ярком освещении встречным автомобилем в темное время суток. Так называемая «куриная слепота», то есть резкое ухудшение зрения в условиях плохой освещенности, является причиной многих дорожно-транспортных происшествий.

Высокая необходимость в этом витамине возникает в период беременности женщин и закладывания жизненно важных систем организма новорожденного ребенка. Потребность женщины в перинатальный период и период кормления грудью в витамине А составляет 6000-8000 Ед, то есть выпивая ежедневно по стакану свежевыжатого сока необходимость в витамине для мамы и ребенка будет удовлетворена. Употребление морковного сока после родов снижает риск развития послеродовых воспалений, а ребенку дает необходимое количество кальция, железа, магния и фосфора для правильного формирования и роста.

В косметических целях морковный сок можно использовать для улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Кожа, при регулярном приеме внутрь морковного сока, становится более сияющей, выглядит моложе и свежее. Морковный напиток усиливает загар летом, придавая коже золотистый оттенок. Но вот при загаре в солярии, увлекаться морковкой не стоит, иначе кожа может приобрести неравномерное окрашивание кожи.

Лечение морковным соком

Употребление морковного сока по утрам перед завтраком полностью восполняет потребность в витаминах и микроэлементах организм взрослого человека и ребенка. Отпадает потребность использования синтетических витаминов, существенно улучшается общее состояние здоровья всех членов семьи. Для уменьшения побочных действий при использовании морковного сока в качестве лекарства обязательно предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Эффективно лечение с помощью морковного сока проблем с пищеварением, вызнанных повышенной кислотностью желудочного сока, и даже язвой желудка.

Употребление сока способствует улучшению состояния при заболеваниях кишечника, в частности колитах. Регулярный прием сока очищает кишечник и эффективно устраняет запоры.

При частых простудных заболеваниях у детей, связанных, скорее всего, со сниженным иммунитетом, рекомендуется ежедневное употребление концентрата из моркови. Помимо этого действия, сок обеспечит вашего ребенка всем необходимым набором микроэлементов и питательных веществ, стимулируя аппетит и укрепляя охранные свойства организма.

Питье морковного концентрата способствует улучшению состояния, а в некоторых случаях вылечиванию при хронических заболеваниях кожи, например, дерматиты, экземы. Согласно народной медицине эффективно лечатся этим видом сока язвы, гнойники, ожоги и обморожения кожи.

Помогает при мочекаменной болезни. Снижает уровень плохого холестерина при атеросклерозе.
Регулярное употребление сока очень полезно женскому организму. Большое содержание витамина А оказывает подспорье при лечении женских заболеваний, в том числе бесплодия.
Комплексное лечение онкологических заболеваний включает также употребление морковного напитка. Людям с неустойчивой психикой, детям и подросткам при перевозбуждении, негативных эмоциях очень рекомендуется употребление сока.

С профилактической целью рекомендуется питье сока из корнеплода беременным и кормящим женщинам. Свежевыжатый сок должен быть обязательно введен в их рацион. Витамины А и Е, кальций и железо в соке очень важны для формирования плода во время беременности, а в послеродовый период улучшает качественный состав грудного молока и снижает риск появления послеродового сепсиса.

Полезен сок и при заболеваниях крови, в частности это касается анемии и диабета.
Лечение воспалительных заболеваний рта, таких как периодонтиты и пародонтозы, хорошо сопровождать употреблением морковного сока. Морковный сок, благодаря своему противомикробному действию, отлично помогает при насморке. Просто достаточно по нескольку капель закапывать сок в нос.

Смешивание морковного сока с другими овощными концентратами или фруктовыми соками может в разы повысить терапевтический эффект этих средств. Для повышения мозговой деятельности и улучшения сна полезно сочетать морковь со шпинатом. Коктейль из моркови, свеклы или любых ягод с добавлением лимона будет полезен для нормализации пищеварения и удовлетворит потребность организма в витамине С.

Как приготовить морковный сок

Для подготовки моркови к отжиму, ее следует старательно промыть в холодной воде с использованием жесткой губки или щетки, удалить все червоточины и повреждения. Кожицу желательно не срезать, поскольку под ней сосредоточена большая часть витаминов.

Если в арсенале вашей кухни имеется соковыжималка, то вам остается только забросить корнеплод в загрузочный лоток и через несколько секунд вы можете уже наслаждаться свежим и ярким напитком. При отсутствии такого вида кухонной техники можно воспользоваться блендером, предварительно измельчив овощ ножом. Полученную кашицу следует в ручную отжать через марлю.

Самым трудоемким способом получения сока является отжим натертой на терке (желательно не металлической) моркови.

Как пить морковный сок

Сразу после получения сока, морковному напитку нужно дать постоять около 10 минут. Сок, если вам его консистенция или вкус не устроили, можно разбавить в различных пропорциях водой или другим видом овощного или фруктового сока. Превосходно сочетаются по вкусу с морковью соки из яблок, тыквы, помидор? . Для получения максимальной пользы напиток лучше всего выпить в течение 30-40 минут после приготовления.

Чтобы увеличить в морковный сок полезные свойства и противопоказания свести к минимуму не нужно добавлять сахар, а вот употребление растительных масел с морковным соком улучшит усвоение организмом жирорастворимых витаминов А и Е. Со стакана этого сока отлично будет начинать завтрак, выпивая его за полчаса до основного приема еды.

Морковный сок противопоказания

Любой даже мега полезный продукт, имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется употребление этого сока при индивидуальной не переносимости организма, например, аллергические проявления, или в виду серьезных заболеваний. Впервые ребенок может попробовать морковный сок не младше 6 месяцев, в связи с высоким риском развития аллергической реакции. Из-за наличия в оранжевом корнеплоде большого количества природных сахаров, морковный сок не следует употреблять в больших количествах людям с повышенным сахаром крови и людям, страдающим избыточной массой тела. Противопоказанием к питью этого напитка может стать обострение гастрита, колита и язв.

Витамин А, в высоких дозах находящийся в составе морковного напитка, при употреблении большого количества в еду способен накапливаться организмом.

Признаками гипервитаминоза является сонливость и вялость. Могут возникать беспричинные головные боли, рвота. Так же большое количество бета-каротина при злоупотреблении этим напитком влечет пожелтение кожных покровов. Все симптомы переизбытка витамина А проходят вместе с отменой приема сока.

Польза морковного сока не вызывает сомнений: ведь морковь не только признанный лидер по содержанию провитамина «А» — каротина: она содержит много других веществ, необходимых нашему организму, в частности пантотеновую и никотиновую кислоты, магний, медь, калий и т.д. В соке же процент полезных веществ в несколько раз выше, чем в целом корнеплоде, да и усваиваются они быстрее.

Те, кто начинает пить морковный сок регулярно, отмечают прилив сил и энергии. Уходит плохое настроение и нервозность, улучшается сон, нормализуется работа кишечника. Сок укрепит иммунитет, поспособствует выводу камней из почек и печени. Вместе с тем, есть несколько «НО», о которых следует помнить поклонникам сокотерапии. Перечислим их:

Правила правильного употребления морковного сока

  • Первое: в конце лета и в начале осени в моркови, и, соответственно, в морковном соке, содержится много полезных веществ. Впоследствии, даже при правильном хранении, их количество постепенно снижается, и сок, отжатый в конце зимы или начале весны, уже ничего не привнесет в ваш организм.
  • Второе: пить нужно только что приготовленный сок. Если он постоял хотя бы полчаса, в нем уже нет ничего полезного. Допускается консервирование морковного сока (он нагревается до 80 градусов и укупоривается), также можно его заморозить. Но, увы, в первом случае все-таки какой-то процент полезных веществ при нагревании теряется, а во втором необходима, так называемая, шоковая, заморозка при температуре не менее -24 градусов.
  • Третье: необходимо соблюдать норму, которая строго индивидуальна (в среднем она составляет 1 стакан 3 раза в день), то есть, необходима консультация диетолога. При передозировке возможны такие неприятные явления, как головные боли, тошнота, слабость. Энтузиасты морковного сока иногда сталкиваются с эстетической проблемой: их кожа приобретает желтый оттенок. Это временный и неопасный эффект, но, тем не менее, не очень приятный.
  • Четвертое: морковный сок не так уж и безобиден. Он противопоказан язвенникам, больным гастритом и нежелателен при повышенной кислотности. Диабетикам по причине высокого содержания сахара, его следует употреблять с осторожностью.
  • Пятое: тем, кто противопоказаний не имеет, употреблять сок следует натощак, примерно за полчаса до еды. Рекомендуется совмещать его с другими соками: яблочным, тыквенным, апельсиновым и т.д. Такие миксы полезнее, поскольку обладают более сбалансированным витаминным составом.

Чтобы каротин усваивался лучше, рекомендуется добавлять в морковный сок немного сливок, молока, сметаны, растительного масла. Для улучшения вкусовых качеств можно влить в напиток ложку лимонного сока. А вот класть в него сахар нежелательно: он разрушит полезные вещества, да и вкус вряд ли улучшит.

Чтобы получить 1 стакан морковного сока, вам понадобится почти 0,5 кг морковки – ее пульпа очень плотная, поэтому выход готового продукта ниже, чем в случаях с апельсинами или яблоками.

Правильно ли мы поступаем, выбрасывая почти половину содержимого этого оранжевого овоща?

Чтобы понять, действительно ли морковный сок лидирует по своим полезным для здоровья свойствам, обратимся к цифрам. Таблица описывает состав и калорийность продуктов:

Продукт,
100 г
Вода, г Калорийность,
ккал / % ДН
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Пищевые волокна,
г / % ДН
Сырая морковь 88 41 / 2% 0,9 0,2 9,6 2,8 / 11%
Вареная морковь 90 35 / 2% 0,8 0,2 8,2 3 / 12%
Морковный сок 89 40 / 2% 0,9 0,2 9,3 0,8 / 3%

*ДН — дневная норма из расчета диеты в 2000 ккал без учета пола и возраста

Из таблицы видно, что морковь в любом ее виде практически не содержит жиров и белков (меньше 1%).

И твердая морковь, и сок почти на 90% состоят из воды - форма не должна вводить в заблуждение! Любопытно, что в вареной моркови содержание H 2 O даже чуть больше, чем в жидком соке.

Вареная морковь несколько уступает своим конкурентам в содержании углеводов и, как следствие, в калорийности, зато выигрывает в количестве предлагаемых пищевых волокон.

При этом морковный сок содержит пищевых волокон почти в 3 раза (!) меньше, чем сырая морковь. Хотя сок и оказывает желчегонное действие, само очищение кишечника, которое он стимулирует, будет не столь полным, как в случае с твердым корнеплодом.

Теперь рассмотрим витамины и минералы:

Продукт,
100 г
Витамины и микроэлементы: доля от ДН, %
Витамин Калий Марганец Фосфор Железо
Провитамин А (каротин) С Е К В 6
Сырая морковь 341 10 5 17 8 8 6 4 2
Вареная морковь 334 6 3 16 7 7 5 3 2
Морковный сок 382 14 6 19 11 8 6 4 3

Обработка теплом не сильно снижает количество микроэлементов, однако витамины (прежде всего, витамина С) сокращаются ощутимо. А вот в соке содержание витаминов выше, чем в сырой моркови, хотя эта разница значительна лишь для витаминов С и В 6 .

Каковы же наши выводы?

Морковь полезна в любом виде, и лучше всего сочетать в меню целый овощ и сок из него.

Отсутствие достаточного количества клетчатки (!) - вредная тенденция современного питания. Выпив 0,5 стакана вкусного морковного сока, закусите его хрустящей сырой морковкой, капустным салатиком или яблоком. Так вы умножите многочисленные выгоды, которые предлагает организму оранжевый овощ.

Подробно о составляющих сока

Мы развенчали миф о некой супер-пользе сока в сравнении с целой морковью, пора перейти к описанию полезных веществ в морковном фреше.

Бетакаротин и витамин А

Характерный оранжевый цвет морковка получает за счет провитамина А, или бетакаротина. Это предшественник ретинола – «истинного» витамина А. Хотя в приведенной выше таблице содержание бетакаротина в морковном соке указано на уровне 382% от ДН, эта не означает возможность получить ретинол в таком же количестве.

Как работает организм для синтеза витамина А из бетакаротина?

  • При попадании в желудок бетакаротин распадается на более простые вещества, которые затем используются печенью для синтеза ретинола.
  • Минус: в среднем продуктивность такого расщепления и синтеза не очень высока, а у некоторых людей КПД реакции особенно низок.
  • Плюсы: для расщепления бетакаротина организму нужен витамин Е, которого в моркови много. Кроме того, бетакаротин нетоксичен, и его можно принимать в любых количествах, а чрезмерные дозы «истинного» витамина А могут быть опасны для печени и всего организма.
  • Интересный факт: если пить много морковного сока или есть много морковки, лишний бетакаротин будет выводиться в кожные покровы - особенно ладони и ступни. Они приобретут желтовато-оранжевый оттенок, наиболее часто это наблюдается у маленьких детей.
Ущерба здоровью такое «превращение в индейца» не несет, хотя, порой, его путают с симптомами желтухи. Чтобы кожа вновь стала нормального цвета, нужно на время исключить морковь из рациона.
С этим же окрашиванием связан миф о вреде морковного сока для печени: якобы никакой пользы в высоком содержании бета-каротина нет, и печень не справляется с этим веществом… Забудьте! Лишь истинный витамин А опасен отравлением - при высоких дозах. Бетакаротин практически безвреден.

Истинный витамин А можно получить из пищи животного происхождения (он есть в печени, мясе, молоке и рыбе), либо из специальных масляных капсул, которые продаются в любой аптеке.

Обратите внимание! Из-за потенциальной токсичности витамина А любое самолечение им опасно: необходимо обратиться к врачу и пройти анализы.

Функции витамина А в организме

Они разнообразны, но на первый план выходят три из них.

Здоровье глаз . Витамин А отвечает за увлажнение слизистых оболочек, здоровье роговицы и всех остальных тканей глаза. Чтобы свести посещения окулиста к минимуму, ежедневно включайте морковку в свое меню.

Здоровье кожи . Ретинол действует как прямо - его присутствие жизненно важно для целостности кожных покровов - так и косвенно. При недостатке ретинола ослабляется действие другого значимого для кожи вещества - цинка. Вас преследуют сухость, трещины, сыпи и воспаления? Продукты-поставщики витамина А полезны при всех кожных патологиях.

Антиоксидантное действие . Умеренные дозы витамина А защищают клетки от свободных радикалов, помогая поддерживать здоровье и долголетие.

Остальные витамины и микроэлементы

  • Витамин В 6 важен для обеспечения организма энергией и огромного количества обменных процессов.
  • Витамин С – важнейший антиоксидант организма, вещество, которое тормозит развитие аллергий и максимально укрепляет иммунитет.
  • Витамин Е нужен иммунитету, важен для работы мышц и нервной системы, а также поддерживает функцию репродуктивных органов. В морковном соке он помогает усвоению бетакаротина.
  • Витамин К – важен для крепости костей, нормальной свертываемости крови и здоровья сосудов.
  • Железо – необходимо для синтеза гемоглобина, который доставляет кислород во все ткани организма. Хотя негемовое железо плохо усваивается, и назвать морковный сок незаменимым продуктов при анемии нельзя.
  • Марганец – необходим нервной системе и содействует хорошей памяти.
  • Фосфор – нужен костям, зубам, мозгу.
  • Калий – важен для здоровья мышц и поддержания водного баланса организма.

Для чего пить морковный сок

Полезные свойства и противопоказания напитка опираются на функции витаминов и минералов в его составе. Ниже мы перечислим важнейшие выгоды для здоровья, которые несет употребление как моркови, так и морковного сока.

Улучшение зрения . Как мы уже говорили, бетакаротин не имеет токсичного побочного действия – лишние его количества просто выводятся из организма. Постоянное употребление в пищу моркови помогает поддерживать уровень витамина А на стабильно высоком уровне.

  • Обратите внимание! Если вам сложно быстро приспособиться к темноте, когда вы резко переходите в неосвещенную комнату, может иметь место дефицит витамина А.
  • Другой тревожный признак – длительная слепота при взгляде на яркий объект. Если вы обнаружили эти симптомы у себя – ешьте до 200 грамм моркови или пейте сок (по 150 мл с утра натощак) и не откладывайте визит к окулисту.


Торможение онкологической патологии . Вещества, производные от бетакаротина, называют каротиноидами. Проведенные научные исследования показывают, что каротиноиды способны затормозить развитие рака груди, шейки матки, простаты, толстой кишки, горла, мочевого пузыря и легких.

Профилактика атеросклероза сосудов . Это еще одна заслуга каротиноидов. В вашем меню постоянным профилактическим рецептом может стать с заправкой из трех равных частей оливковое масло - морковный сок - лимонный сок.

Гармонизация оттока желчи при бескаменном холецистите и . Морковный сок можно использовать как пищевое желчегонное с утра натощак - важный шаг для легкого и регулярного очищения кишечника (обязательно добавьте к соку ложечку масла!).

Здоровье слизистых оболочек . Витамин А важен для здоровья слизистых оболочек, в том числе горла и бронхов. Именно поэтому умеренное употребление моркови помогает профилактике ОРЗ и частично смягчает негативные последствия от курения. Кроме того никотин приводит к ускоренному выведению из организма витамина С, который может быть восполнен морковью.

  • Важно! Последние большие исследования курящих людей показали, что высокие дозы любого витамина из ряда антиоксидантов вредны и даже способны сократить жизнь. Как известно, все может быть лекарством и ядом, вопрос лишь в дозе вещества.

Морковка усиливает аппетит . Выпейте 100 мл сока за 20 минут до еды, и вам не придется уныло ковырять вилкой во время трапезы.

При сухих ногтях, коже, волосах, а также псориазе ответ един – морковь ежедневно, в том числе в составе блюд, 150-200 грамм.

По мнению российских женщин морковь незаменима при кормлении грудью . Она насыщает грудное молоко витаминами и стимулирует лактацию. Используем только морковный сок, либо смешиваем его с молоком или сливками. Пропорции:

  • На 100 мл сока 2 столовые ложки молока не менее 3% жирности.
  • Либо 100 мл сока + 2 чайные ложки сливок от 18% жирности.

Американцы относятся к морковному соку при грудном вскармливании более настороженно.

Выжимаем морковный сок без соковыжималки

Задумались над тем, как сделать морковный сок без соковыжималки? Намного проще, чем кажется! На помощь приходит вода.

Как мы готовим.

Моем и чистим корнеплоды. Режем их на небольшие кусочки и отправляем в блендер.

Доливаем воду: от 1/4 до 1/2 веса моркови. Овощей 300 грамм? Значит, воды от 75 до 150 мл.

Включаем блендер на малой скорости, слегка измельчаем корнеплод.

Увеличиваем скорость и перекручиваем до максимально гомогенного состояния.

Отжимаем из полученной массы сок - через 2-3 слоя марли или перетирая в очень мелком сите.

Пьем морковный сок правильно

Раз уж мы решили повозиться с отжиманием твердого овоща, узнаем, как правильно принимать морковный сок. Основные рекомендации просты.

  • Употребляем морковный сок свежевыжатым (!) Сразу после отжима, сок начинает вступать в реакции с атмосферным кислородом, теряя полезные свойства. Невыгодно готовить его впрок.

Если вы все-таки ставите морковный сок в холодильник, закрывайте емкость крышкой и старайтесь выпить напиток поскорее – в пределах 2 часов от приготовления.

Чтобы каротин в морковном соке лучше усваивался, добавьте в стакан 1 чайную ложку сметаны с умеренной жирностью (10-20%).

Вкусные сочетания с другими соками

Морковь и яблоки хорошо дополняют друг друга:

  • Если вы добавите к 3-м большим морковкам 1 среднее яблочко, выход сока существенно возрастет, а вкус его понравится и взрослым, и детям. Для лучшего усвоения витаминов, заправляем напиток чайной ложкой сметаны или оливкового масла.

Другой микс - морковный и апельсиновый сок. Второй фреш очень легко отжать: сочетание удобно для утра натощак (если нет воспалительных заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника).

Из приправ и корешков подойдут мята, корица, корень имбиря, петрушки и сельдерея. Для игры со вкусом всегда уместны лимонный сок и мед.

Морковно-молочный коктейль

На 100 миллилитров сока берем 400 миллилитров молока, чайную ложку сахара и две-три ложки мороженного. Взбиваем коктейль блендером и наслаждаемся интересным напитком.

Морковный сок с имбирем и лимоном

Нам нужны:

  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 4-5 столовых ложек
  • Корень имбиря (свежий, тертый) - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 1-2 ч. ложки

Как мы готовим:

  1. Морковь не крупно режем.
  2. В блендер к моркови добавляем воду, имбирь, сахар.
  3. Хорошенько перебиваем на высокой скорости.
  4. Отжимаем из массы сок с помощью марли или сита.
  5. Добавляем лимонный сок и разливаем по стаканам.

Напиток морковно-апельсиновый с огурцом

Нам нужны:

  • Морковь - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт. (крупный, сладкий)
  • Огурец - 1 шт.
  • По желанию: корень имбиря, свежий - до 1 столовой ложки
  • Или молотый сухой порошок -1 чайная ложка

Как мы готовим:

  1. Режем компоненты на кусочки и перебиваем в бленедер.
  2. Выжимаем из полученной массы сок, досыпаем имбирь и подаем к столу.

По этой же технологии приготовим еще один вкусный коктейль - яблочно-морковный.


Кому остерегаться сока и напитков с ним

Противопоказания морковного сока не обширны. Проявляйте осторожность, если:

  • У вас сахарный диабет, особенно 1-го типа;
  • Обострение хронического панкреатита;
  • Гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Уже возникла гиперкаротинемия: прекратите пить сок, пока ладони и ступни не вернут нормальный цвет.

Как выбрать сочную морковку

Признаки хорошей сочной моркови:

  • Насыщенно-оранжевая окраска – содержание бетакаротина выше.
  • Наша цель - морковки, у которых гладкая поверхность и размер не больше среднего (100-150 грамм). Оба признака страхуют от волокнистой сердцевины и повышенного содержания нитратов.

Для отжимания сока лучше всего подойдут толстенькие, интенсивно оранжевые морковки, умеренной длины.

Светло оранжевые и длинные тонкие корнеплоды больше подходят для запеканок и котлет, чтобы изделия хорошо схватывались.

  • Выбираем твердые корнеплоды (не должны поддаваться нажиму).
  • Если вы покупаете морковку с пучком листьев, следите за тем, чтобы он был не обильным, а сама зелень не была увядшей.
  • Чем шире морковь, тем больше ее ядро: во многих сортах это делает корнеплод слаще.

Морковь содержит большой запас целебных нутриентов сразу под кожурой. Срезая ее ножом, мы лишаемся весомой пользы: шкурку лучше аккуратно соскребывать.

Если на корнеплоде есть зеленые пятна, обрежьте их перед выдавливанием сока, иначе напиток будет неприятно горчить.

Теперь вам известно, что таит в себе красочный морковный сок. Полезные свойства и противопоказания этого напитка стоят того, чтобы сообщить о них друзьям и близким. Ешьте лучшие продукты с аппетитом и без вреда для здоровья!

Спасибо за статью (2)

104

Диеты и здоровое питание 01.10.2012

Наверно, все знают, что овощи не менее полезны, чем фрукты. По мнению ученых никакие витаминные комплексы и препараты не могут увеличить продолжительность жизни так, как это делает, например, морковь, точнее морковный сок.

Привычный цвет, знакомый вкус, известный с детства овощ. Чаще всего мы используем морковь в приготовлении блюд, реже выжимаем из него сок, внезапно вспоминая о том, что вроде бы он для глаз полезен.

Сейчас немного забывают все о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, некоторым не до моркови. А ведь так жаль. Все полезное у нас под рукой. Только бы не лениться все делать и применять для здоровья. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Сегодня предлагаю более подробно поговорить о нем. Я уже писала в своем блоге, что с морковным соком я дружу очень давно, еще, когда дочка была на лечении, узнала о его пользе.

Готовила сок дочке практически каждый день все лечение. Тогда у нас не было своей дачи. Меня уже частники знали. Покупала у нескольких человек по паре килограммов всегда. Гематолог на меня смотрела удивленно, потому что ладошки у дочки уже желтели, мы останавливались немного и снова пили.

А сколько рецептов с ним я делала потом. Считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция? Вот и тема для размышлений.

Морковный сок. Польза.

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков , в том числе и для морковного сока:

  • Пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • Пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • Не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время в холодильник.
  • Фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • Лучше всего разбавить фреши водой.
  • Будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Морковный сок. Рецепт. Как приготовить морковный сок?

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды. Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок. Лечение.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях.

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите.

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки.

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок детям при насморке .

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите .

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости.

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета.

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения . Морковный сок с соком петрушки.

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Я его публиковала уже в своем блоге. Повторюсь для тех, кто не знает рецепта. Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран .

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Яблочно-морковный сок.

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке (совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок.

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

О свекольном соке я очень подробно рассказывала в статье . Там много рецептов, полезных для здоровья. Кто не читал статью, приглашаю.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А за тем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку.

Мой душевный подарок на сегодня Вильгельм Кемпф исполняет «Лунную сонату» Бетховена . Я вас не так давно знакомила с одним из самых ярких пианистов прошлого века. И мы тоже слушали Бетховена.

Вы помните, наверно, что Вильгельм Кемф является одним из самых лучших исполнителей произведений Бетховена. Тем более было очень любопытно узнать и услышать, как он исполняет Лунную сонату, всем до боли известную музыку.

Когда – то мы слушали её в исполнении Валентины Лисицы, которую я также обожаю. Вы знаете, меня и здесь все потрясло. Вот эти умнейшие глаза Вильгельма Кемфа, его интонация и мысль – все тро

Такая простота и человечность каждый фразы. Это и есть величайшее мастерство. Я открыла для себя много тонкостей. Сколько слушаешь такую музыку, вроде уже думаешь: «Неужели еще что-то можно найти в ней?». Оказывается, да…

«Под пальцами Кемпфа, — писал критик, — даже кажущаяся иногда классически спокойной поверхность бетховенской музыки приобретает магические свойства. Другие могут играть это компактнее, крепче, виртуознее, демоничнее,- но Кемпф ближе к загадке, к тайне, потому что он проникает вглубь ее без всякого видимого напряжения». Послушайте все сами.

Смотрите также

104 комментария

    Ответить

    По мнению диетологов, свежевыжатый морковный сок (фреш) обладает особыми полезными свойствами для организма мужчин, женщин и детей. Секрет напитка с легким ароматом и нежным вкусом кроется в богатом составе. Исключительное сочетание витаминов группы B, жирорастворимых витаминов E, K, D и минеральных солей дополняют биологически активные вещества, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка и небольшое содержание углеводов.

    Ключевыми свойствами целебный напиток обязан бета-каротину. Это уникальное вещество впервые было выделено из корнеплода австрийским химиком Рихардом Куном в 30-х годах XX века и, соответственно, названо в честь моркови («carrot » – морковь). Каротин – исходный материал для жизненно необходимого человеку витамина A (ретинола), участвующего во всех обменных процессах организма, его росте и обновлении клеток.

    История моркови насчитывает более 4 тысяч лет. Древние римляне и греки считали ее деликатесом, достойным знати. В XVI веке она появляется на столах европейцев, а через сотню лет завоевывает и Россию. Морковь высоко оценили за возможность сберегать свои питательные качества до нового сезона, легкость выращивания и стабильный урожай.

    Со временем народная медицина признала яркий корнеплод целебным и начала широко использовать сок из него в лечебных целях. Итак, чем же полезен морковный сок:

    1. «Морковь прибавляет кровь», – так говорили наши предки о возможности напитка излечивать малокровие.
    2. Улучшает аппетит, придает силы и эффективно борется с «худосочием» – истощением организма вследствие изнурительной болезни.
    3. Чудодейственно влияет на зрение, избавляя от «куриной слепоты» – слабой адаптации зрительного аппарата в условиях пониженной освещенности.
    4. Помогает бесплодным женщинам забеременеть, мужчинам – восстановить потенцию, детям – расти крепкими и здоровыми.
    5. Сохраняет молодость и красоту, препятствует старению.
    6. При местном использовании быстро избавляет от гнойных ран и ожогов, болезненных высыпаний в ротовой полости.
    7. Учеными замечены такие свойства морковного сока, как борьба с болью в горле и эффективное лечение насморка.
    8. Благотворно воздействует на сердечную мышцу и сосуды, укрепляет кости.
    9. Подавляет рост раковых клеток и препятствует образованию свободных радикалов, нарушающих строение клеток и их функцию. К применению напитка в онкологии мы еще вернемся по ходу статьи.
    10. Насыщает организм витаминами и минералами.
    11. Укрепляет иммунитет.
    12. Нормализует работу кишечника, улучшает его перистальтику и снимает симптомы вздутия живота.
    13. Успокаивает нервную систему и питает клетки головного мозга.
    14. Очищает и лечит почки и печень.

    Норман Уокер, американский исследователь в области применения свежих соков для оздоровления, в книге «Лечение соками» объяснял их эффект быстрым усвоением при минимальных усилиях пищеварительного тракта.

    Для печени

    Морковный сок обладает важными для печени терапевтическими свойствами:

    • очищает от шлаков и токсинов;
    • нормализует барьерную функцию органа;
    • защищает здоровые клетки печени от разрушающего воздействия свободных радикалов и восстанавливает поврежденные;
    • препятствует появлению и росту раковых клеток в печени.

    Для женщин

    Для женщин польза морковного сока состоит в следующем:

    • нормализует и поддерживает гормональное равновесие за счет участия в синтезе женских половых гормонов;
    • излечивает от бесплодия;
    • облегчает состояние при климактерических проявлениях;
    • защищает от появления новообразований в молочных железах;
    • продлевает молодость и заботится о красоте кожи, способствует росту волос и ногтей.

    При онкологии

    Чем полезен морковный сок при онкологии? Он подавляет рост раковых клеток и снижает риск появления онкологических заболеваний в 2 раза.

    Исследования доказали, что регулярный прием свежевыжатого сока из моркови препятствует появлению метастаз после удаления злокачественных опухолей, оказывает высокий лечебный эффект при раковых заболеваниях кожи.

    Особенно вдохновляют истории обычных людей, которым напиток помог справиться с онкологией, например американки Энн Камерон, автора детских книг. В июне 2012 года эта женщина вошла в 3 фазу рака толстой кишки. И решила попробовать альтернативное лечение – ежедневно она выпивала по 2,5 л свежевыжатого морковного сока. 8 недель спустя опухоли перестали распространяться по телу, через 4 месяца было отмечено существенное уменьшение злокачественных образований, а через 8 месяцев томография подтвердила полное излечение от рака.

    Для мужчин

    Для мужчин польза морковного сока заключается в следующих эффектах:

    • усиливает потенцию;
    • восстанавливает эрекцию;
    • повышает выработку сперматозоидов и их подвижность;
    • противодействует появлению рака предстательной железы;
    • стимулирует половое влечение.

    Для семейных пар, мечтающих о появлении в семье малыша, особенно важным будет свойство морковного сока положительно влиять на фертильность (иначе – способность производить потомство) как у женщин, так и мужчин.

    Для детей

    Ценные свойства этого натурального напитка в детском рационе:

    • укрепляет иммунную систему;
    • повышает гемоглобин;
    • способствует максимальному усвоению кальция;
    • участвует в формировании и совершенствовании нервной и гормональной систем;
    • поддерживает здоровье и защитные функции слизистых оболочек;
    • устраняет проявления подростковых кожных высыпаний;
    • улучшает остроту зрения.

    Детям морковный сок назначают только после достижения 6-ти месячного возраста. Вводится с минимальных доз (1/4 ч. л.) в первой половине дня после кормления. При отсутствии аллергических реакций количество напитка, разбавленного наполовину водой, постепенно увеличивают до 60-100 мл к году.

    Для беременных

    У беременных избавляет от проявлений токсикоза, отеков, запоров, авитаминоза, улучшает аппетит, укрепляет костную систему и иммунитет, нормализует работу сердца, улучшает сон и эмоциональное состояние, способствует повышению гемоглобина, участвует в развитии плаценты, дифференцировке и росте тканей плода, дарит энергию и бодрость. Повышая эластичность кожи, помогает избежать разрывов промежности во время родов.

    При явных достоинствах морковный сок во время беременности следует принимать только с разрешения врача, строго соблюдая рекомендуемую дозировку и учитывая возможные противопоказания.

    Напиток оказывает нагрузку на печень беременной женщины, где происходит превращение бета-каротина в витамин A. В режиме интенсивной работы по обезвреживанию продуктов жизнедеятельности плода и повышенного уровня гормонов печень функционально может не справиться с чрезмерным количеством морковного сока. Как следствие, появляются симптомы интоксикации: тошнота, рвота, апатия и сонливость.

    Сочетания с другими соками

    Используйте свою фантазию, создавайте новые сочетания вкусов!

    Морковный сок отлично сочетается с другими свежеприготовленными соками, повышающими его вкусовые качества. Фреши из фруктов и овощей дополняют друг друга минеральными солями и витаминами, что улучшает усвоение бета-каротина за счет достаточного количества железа, цинка и витамина E в их составе.

    • Морковно- – классика сокотерапии. В нем все компоненты усиленно работают на повышение защитных сил организма. Незаменимый коктейль в период сезонных болезней без требований к пропорциям приготовления. На две средних размеров моркови достаточно одного большого яблока.
    • Морковно-свекольный – нормализует процессы кроветворения, работу кишечника, склонного к запорам, и мягко понижает артериальное давление. На 10 частей сока из моркови добавляют 1 часть сока из свеклы при условии, что последний постоял на открытом воздухе не менее 2-х часов.
    • Морковно-тыквенный – лидер по содержанию бета-каротина. Отжатые соки смешиваются в пропорции 1:1. Напиток повышает обмен веществ, улучшает процессы пищеварения и способствует успешной борьбе с лишними килограммами.
    • Морковно-апельсиновый – лучший энергетический коктейль в начале насыщенного трудового дня. Этот ароматный нектар готовится без соблюдения пропорций, но при акценте на прием морковного сока. Количество апельсинового сока не должно превышать 50 %.
    • C льняным маслом, с молоком или сливками – более калорийный напиток. Добавление продуктов, содержащих витамин E, помогает усвоению бета-каротина и дальнейшему превращению его в витамин A. На стакан морковного сока добавляют небольшое количество (1 ст. л.) сметаны или сливок. Дозировка льняного масла подбирается индивидуально: от 1 ч. л. (5 мл) до 1 ст. л. (15 мл) с учетом его послабляющего эффекта.

    Почему свежевыжатый лучше

    Лучшим для организма считается свежевыжатый сок или, как его еще называют – фреш. В течение 20 минут после приготовления в нем сохраняется весь набор ценных веществ, которыми богата морковь. Отсутствие дополнительных примесей делает напиток безопасным и целебным для укрепления и поддержания здоровья, красоты и бодрости.

    Магазинные консервированные соки из моркови могут похвастаться лишь длительным сроком хранения. В их состав входят консерванты и стабилизаторы. Витаминным и минеральным комплексом баночные напитки дополнены искусственно на завершающем этапе производства. Для улучшения вкусовых качеств в морковный сок могут входить усилители вкуса и запаха, что противоречит принципам здорового питания.

    Как правильно приготовить

    Для приготовления полезного напитка нужно выбрать «правильную» морковь – яркого оранжевого цвета с тупым кончиком. Лучшим считается известный сорт каротель, сочная мякоть которого содержит до 16 мг бета-каротина на 100 г массы. В период сбора урожая корнеплод имеет наилучшие показатели своего состава, что подтверждают сертифицированные диетологи.

    1. Для приготовления 1 стакана свежевыжатого сока понадобятся 3-4 моркови средних размеров.
    2. Тщательно моют щеткой и тонко снимают или соскабливают кожицу.
    3. Верхнюю часть срезают на 1 см без сожаления.
    4. Порезав корнеплод на кусочки, отжимают сок с помощью соковыжималки. Можно воспользоваться блендером или обычной теркой, измельчить морковь и отжать сок через марлю.
    5. Принимать свежевыжатый напиток рекомендуют утром, за полчаса до еды в количестве 200-250 мл. Сок пьют маленькими глотками, медленно и обязательно через соломинку.

    Из оставшегося жмыха готовят оладьи, творожные запеканки, используют в качестве начинки для пирогов или заправки для первых блюд, добавляют в мясной фарш. Он пригодится для тонизирующих и смягчающих косметических масок, лечения проблемной кожи, ссадин и ран.

    Вред и противопоказания

    Безобидный, на первый взгляд, напиток из привычной в рационе моркови может принести вред. Чаще причина кроется в чрезмерном увлечении напитком с превышением рекомендуемой дозировки.

    Будь то профилактический прием морковного сока или желание излечиться от недуга, консультация у врача обязательна. Неоднозначные рекомендации в разных медицинских источниках до сих пор подогревают дискуссии о суточной дозировке напитка.

    Для сохранения здоровья, бодрости и отличного настроения достаточно 1 стакана в день. Ограничения в приеме сока чаще связаны с заболеваниями печени или повышенной функциональной нагрузкой, которую испытывает данный орган, например во время беременности. В этом случае достаточно будет принимать каждое утро по 1 стакану сока, разбавленному пополам с водой.

    При регулярном и бесконтрольном употреблении сока появляются признаки передозировки: сонливость, апатия, головная боль. Отмечается неравномерное желтушное окрашивание слизистых и кожи с наибольшей интенсивностью на ладонях и стопах. Диагноз «каротиновая желтуха» – это признак отложения избытка каротина в коже, который быстро исчезает с прекращением приема морковного напитка.

    С осторожностью следует принимать сок больным сахарным диабетом, при склонности к изжоге и неустойчивому стулу.

    Противопоказания:

    Сокотерапия, как и медикаментозное лечение, требует грамотного подхода к назначению в разумных дозировках с соблюдением противопоказаний для достижения положительного результата.