Имбирь ускоряет обмен веществ. Ускоряем метаболизм и худеем Методы ускорения метаболизма

Если вы хотите похудеть воспользовавшись свойствами определенных специй, вы можете приготовить домашнее средство на основе кардамона и имбиря. Добавив к ним некоторые ингредиенты, вы можете приготовить настой, который поможет ускорить ваш метаболизм и сжечь лишний жир.

Такое безопасное похудение не только улучшит ваш внешний вид и сделает вас стройнее, но и улучшит ваше самочувствие. Если вы планируете потерять несколько лишних килограммов, вы можете помочь вашему метаболизму сжигать жиры естественным путём. Попробуйте приготовить домашнее средство для похудения, на основе кардамона, имбиря и других полезных для потери веса специй.

Настой с имбирем, корицей, кардамоном и перцем

Чтобы приготовить этот настой для ускорения метаболизма и эффективного сжигания жира, вам понадобятся:

  • ложка кардамона;
  • 500 мл воды;
  • ложка имбиря;
  • палочка корицы;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Смешайте кардамон и имбирь, а затем залейте водой.
  2. Поставьте на огонь и добавьте палочку корицы и щепотку перца.
  3. Кипятите в течение 6 минут.
  4. Снимите с огня, настаивайте 15 минут.
  5. Как только настой будет готов, процедите и выпейте как чай.

Вы можете пить этот настой как горячим, так и холодным. Не добавляйте к напитку сахар или подсластитель, лучше добавьте чайную ложку меда. Это поможет вам насладиться особым вкусом каждого ингредиента, которые входят в этот настой. Для большей эффективности рекомендуется пить этот настой 3 раза в день.

Кардамон и имбирь обладают свойствами, помогающими организму расщеплять жировую ткань, ускоряют обмен веществ и помогают потере веса. Корица и перец, также входящие в состав этого средства, еще больше увеличивают эффект от упомянутых свойств.

Помните, что такой настой может быть очень полезен для похудения, но он должен быть дополнением к правильно сбалансированной диете. Примером такой диеты может быть средиземноморская диета, включающая в себя продукты, которые не только помогут вам сбросить вес, но и позаботятся о здоровье вашего сердца и сосудов.

Полезные свойства специй

Без сомнения, в таком сочетании, полезные для похудения свойства каждой из этих специй, усиливаются. Однако давайте рассмотрим свойства каждой из них в частности.

Имейте в виду, что перед употреблением этого настоя вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить возможные побочные эффекты.

Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительным и улучшающими пищеварение свойствами, которые могут быть полезны для борьбы со вздутием живота и метеоризмом.

Кардамон

То же самое можно сказать и о кардамоне, менее известной специи, которая превосходно подходит для борьбы с воспалением кишечника и диспепсией.

Корица

Со своей стороны, корица, славится своими термогенными свойствами, и является продуктом, который вы не можете игнорировать, если вы находитесь на диете, так как она вместе со своим приятным вкусом, принесет вам большую пользу для похудения.

Перец

Перец обладает мощным термогенным эффектом. Он также должен присутствовать в ваших диетических блюдах, так как он улучшит их вкус, не добавляя лишних калорий в ваш рацион.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов - сжигателей жира.

1. Молочные продукты .

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша - по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь .

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста .

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи - это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи - кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них - индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов - женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста - низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы .

Огурцы - эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица .

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут .

Грейпфрутовая диета - это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

7. Зеленый чай .

Мощнейший убийца жиров - зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный - внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода .

9. Малина .

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица .

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины .

Кто сказал, что жиросжигающие продукты - это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль .

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен .

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль .

Бобовые - источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко .

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас .

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя .

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино .

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино - уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши .

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка .

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты - сжигатели жира - наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Ускорьте метаболизм правильно приправляя свои массонаборные блюда.

СИЛА ПЯТИ СПЕЦИЙ

Правильное питание плюс ежедневные тренировки безоговорочно запускают ваш метаболизм. Тем не менее, добавляя эти пять специй к своим массонаборным блюдам, вы можете существенно ускорить процесс метаболизма. Следует учесть, что просто перчение блюд не влияет не ускорение, однако учёные обнаружили, что сочетание определённых специй может помочь увеличить расход калорий и поднять ваш жиросжигающий потенциал. Эти пять специй не только улучшат вкус ваших блюд, но и помогут трансформировать ваше тело.

1. Красный стручковый перец

Красный стручковый перец помогает разогнать ваш метаболизм из-за капсаицина-активного компонента красного перца, который вызывает жжение во рту в момент потребления. Капсаицин хорошо изучен и широко известен благодаря термогенному эффекту-его способности генерировать тепло тела, инициировать потоотделение и повышать скорость обмена веществ. Исследование показало, что термогенез вызванный капсаицином может увеличить ваш метаболизм минимум на пять процентов, который будет держаться несколько часов после еды. Процент окисления жиров повышается на 16 процентов, что так же было доказано.

2. Имбирь

Имбирь наверняка хорошо знаком вам, как дополнение к суши. Этот удивительный продукт так же нашёл своё применение в кондитерской промышленности, его продают в свежем виде в овощном отделе, и в сушенном, в виде специи. Он имеет острый вкус, его часто используют, чтобы облегчить тошноту и проблемы с пищеварением. Это мощный антиоксидант с многочисленными фармакологическими свойствами. Метаболизм он ускоряет благодаря активному компоненту, который называется гингерол. Недавние исследования, проведенные на людях с избыточным весом выявили, что потребление имбиря усиливает термогенез, что в свою очередь увеличивает обмен веществ. Исследования на животных так же подтвердили, что имбирь в рационе ускоряет метаболизм, вдобавок к этому улучшает пищеварение и утилизирует жиры.
Совет: Заварите в кипятке свежий имбирь, либо просто добавьте имбирный порошок в горячую воду. Так же вы можете натереть на тёрке свежий имбирь и добавить его в жаркое. Добавляйте порошок имбиря в маринады.

3. Куркума

Куркума-это растение родственное имбирю, входит в состав приправы карри и является неотъемлемой частью индийской кухни. Куркумин является основным активным компонентом этой «золотой специи»-обладающий мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в борьбе и/или профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, депрессии и связанных с возрастом нейродегеративных изменений состояния здоровья. Хотя в настоящее время нам известны исследования проведённые только на животных, результаты которые оказывает употребление куркумина на обмен веществ и потерю жировых отложений выглядят многообещающими. Было выявлено, что регулярное употребление куркумина препятствует отложению жира путем снижения уровня инсулина и усиления действия лептина-факторы которые, в значительной степени связаны с увеличением лишнего веса.
Совет: Добавляйте порошок куркумы в суп, блюда из риса, овощей или в омлет. Можно добавить свежий корень или порошок в ваш фруктовый коктейль, что придаст ему золотистый цвет и несомненно добавит полезных свойств!

4. Корица

Основная специя в арсенале большинства кондитерских пекарен, корица, может сделать для вас больше, чем просто стимуляция ваших вкусовых рецепторов при поедании сдобной булочки за завтраком. Недавно, корица оказалась в центре внимания как специя способная понижать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Нормализовать уровень триглицеридов, холестерина, а также кровяного давления. В основе этого процесса лежит её способность усиливать действие инсулина, продвигая сахар в клетки. Этим объясняется, как корица воздействует на ваш метаболизм — помогая организму переработать сахар более эффективно, что снижает вероятность его преобразования в жировые отложения.
Совет: Посыпьте корицей попкорн, нарезанное яблоко, йогурт или сладкий десерт. Так же, чтобы раскрутить метаболизм можно смешать её с красным перцем, чтобы приготовить Мексиканский горячий какао.

5. Тмин

Тмин-это чрезвычайно популярная пряность, которая используется во всех кухнях по всему миру. Несмотря на то, что он не так широко изучен на предмет раскрутки метаболизма, как те специи которые мы обсудили, последние исследования которые проводились с женщинами имеющими избыточный вес показали, что его ежедневное употребление снижает уровень плохого холестерина, триглицеридов и нормализует уровень хорошего холестерина. Вес, индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, жировая масса были так же сокращены. Вывод: тмин содержит фитостеролы – растительные вещества, известные своей способностью поглощать холестерин в организме. Исследователи также предполагают, что тмин снижает массу тела благодаря временному повышению обмена веществ, подобно тому как действую острые специи.
Совет: Используйте тмин в порошке, добавляя его в супы, приправы, любые блюда по вкусу для сытной и вкусной трапезы.

Спасибо

"... имбирь растёт на краю света в стране
троглодитов, которые зорко его стерегут."

Википедия

Что такое имбирь?

Имбирь ... его можно или любить, или ненавидеть. В переводе с санскрита его название имеет несколько трактовок: "рогатый корень", что характеризует форму корня, который и является главной ценностью растения, а также “универсальное лекарство”, т.к. небольшой корешок или пакетик порошка заменят целую аптеку.

Имбирь растет в Индии и Китае, и обладает очень сильными лекарственными свойствами. Вдобавок, этот корень по праву считается деликатесом. В 9 веке растение завезли в Западную Европу, и с тех пор он нашел широкое применение, от медицины до кулинарии.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря известен своими полезными свойствами, среди которых наиболее важными являются:
  • способность улучшать кровоток;
  • способность выводить токсины из организма;
  • профилактика и предотвращение простудных заболеваний;
  • нормализация жирового обмена;
  • болеутоляющее действие;
  • средство от укачивания и тошноты ;
  • снижение уровня холестерина в крови, и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (хороших холестеринов), что снижает риск развития инфаркта и сердечного приступа ;
  • профилактика раковых заболеваний и т.д.

Имбирь и похудение

Но сегодня мы хотим поговорить о воздействии, которое оказывает имбирь на вес человека. Имбирь – пряный корень, который ускоряет метаболизм, что ведет к более активному сжиганию жира. А улучшенный метаболизм – ключ к естественному и здоровому похудению . В нем также содержатся незаменимые аминокислоты, которые играют важную роль в правильном обмене веществ. Регулярное потребление имбиря нормализует жировой обмен, т.к. жирные кислоты , попадающие в наш организм вместе с пищей, лучше усваиваются.

С такими продуктами, как имбирь, избавление от лишних килограммов происходит безопасно. Множество новейших исследований доказывает, что в наш рацион просто необходимо включать имбирь, т.к. кроме того, что он занимает важное место в процессе регулировки массы тела и правильного функционирования желудочно-кишечного тракта, он обладает незаменимыми противовоспалительными и детоксифицирующими свойствами. Имбирь, а также кайенский перец, чеснок и горчица , расширяют кровеносные сосуды.

Корень имбиря обладает насыщающими свойствами, и может применяться в лечении ожирения . Он также может употребляться, как "съедобный амфетамин ", который ускоряет метаболизм. Потребление имбиря в виде чая так же, как и добавление его при приготовлении пищи, ведет к ограничению жировых отложений на Вашем теле. Именно поэтому он входит в список 10 продуктов, которые помогают в борьбе с лишним весом.

Экспериментальное доказательство эффективности имбиря для
похудения

Чтобы определить, какой эффект оказывает на человеческий организм потребление имбиря в том, что касается метаболизма и чувства насыщения, было проведено перекрестное исследование методом случайной выборки 10 мужчин, страдающих от избыточного веса, в возрасте от 19 до 50 лет. За 48 часов до каждого дня эксперимента участников просили воздержаться от алкоголя, острой еды и энергетических напитков. Их также просили на ужин съедать одни и те же блюда, в ночь перед каждым днем эксперимента.

В день эксперимента после прибытия они отдыхали в течение получаса, а затем проверялся метаболический коэффициент в состоянии покоя. Затем их кормили завтраком, состоящим из 5 небольших кукурузных кексов, апельсинового сока или горячей воды с имбирем, в зависимости от цели дня эксперимента.

По окончанию эксперимента было выявлено, что имбирь действительно притупляет чувство голода и увеличивает чувство насыщения.

Как имбирь улучшает обмен веществ?

Мы все прекрасно знаем, что энергия нам необходима для физической активности и для работы. Когда происходит нарушение процесса обмена веществ, страдает микрофлора нашего организма, что впоследствии негативно сказывается на сигналах, подаваемых мозгом клеткам. Уровень энергии снижается, что ведет к замедлению и притуплению активности и внимания. Поэтому так важно поддерживать сбалансированный метаболизм, чтобы жить полноценной и здоровой жизнью.

Исследования доказывают, что имбирь помогает контролировать пищеварительные процессы, абсорбируя необходимые питательные вещества, что в свою очередь регулирует метаболизм. Гингерол – основной действующий компонент имбиря. Данный активный компонент активизирует мышечную активность в пищеварительном тракте и ускоряет химические реакции в пищеварительной системе.

Также доказано, что имбирь обладает лечебными свойствами, которые, улучшая обмен веществ, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. Корень растения увеличивает PH уровень желудочных кислот, снижая таким образом желудочную секрецию, и ускоряя активность ферментов, необходимых для пищеварения. Вдобавок, имбирь стимулирует уровень глутатион-S-трансферазы – фермента, играющего существенную роль в метаболизме канцерогенов, липидов , продуктов свободнорадикальных реакций и т.д. Кроме того, доказано, что имбирь подавляет воспалительные процессы и активизирует чувствительность к глюкозе – два фактора, связанных со здоровым весом. Он также повышает уровень серотонина – нейромедиатора, связанного с контролированием аппетита.

Как применять имбирь?

Имбирь – самый важный ингредиент индийской и азиатской кухонь. Считается, что культивирование имбиря началось с южных регионов Азии, а затем распространилось по всей Азии и, впоследствии, по всему миру. Жители этих стран используют растение в виде порошка, или в свежем виде.

Прежде, чем использовать корень имбиря, необходимо снять с него верхнюю кожицу. После этого тщательно промойте его под проточной водой. Очень важно хорошо промыть имбирь, т.к. он представляет собой корень, и может содержать в себе частички земли или грязь.

Для того, чтобы придать ароматный запах еде, сделайте кашицу из имбиря, предварительно натерев его на терке, и добавьте ее в приготовленное Вами блюдо. Если Вы планируете использовать полученную имбирную кашицу позже - храните ее в холодильнике. Для здоровой работы пищеварительной системы, а также для ускорения обмена веществ и потери веса , старайтесь добавлять имбирь в пищу в той или иной форме. Нежирные молочные продукты, авокадо и цитрусовые, составят отличную и здоровую компанию имбирю.

Аювердические рецепты похудения с имбирем

Корень имбиря является важной составляющей традиционной аюрведической медицины. Этот корень является одним из компонентов лекарств для лечения ожирения, проблем с обменом веществ и пищеварительной системой в аювердической философии, которая направлена на достижение равновесия внутренних ритмов человеческого организма. Чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии, и не только, включите в свой рацион аювердические снадобья для пищеварения.

Шаг 1
Выпивайте 2-3 чашки имбирного чая ежедневно для улучшения пищеварения. Аюрведическая медицина считает, что улучшенное пищеварение является частью лечения ожирения, которая называется "увеличение пищеварительных огней".

Шаг 2
Каждый раз, за несколько минут перед едой, жуйте небольшой кусочек корня имбиря. Также можно смешать небольшое количество натертого на терке корня с лимонным соком и солью. Необходимо съедать две щепотки такой смеси перед каждым приемом пищи. Кроме того, что это улучшит пищеварение, имбирь в небольшом количестве перед каждым приемом пищи подавляет аппетит.

Шаг 3
Добавляйте имбирь в приготовляемые Вами блюда, как можно чаще.

Шаг 4
Смешайте 1 чайную ложку тонизирующей мирры с имбирем, добавьте мед по вкусу. Принимайте данную смесь 2-3 раза на день. Согласно аюрведической медицине, такое снадобье стимулирует избавление от лишнего веса.

Как правильно приготовить имбирный чай согласно Аюрведе: натрите на терке свежий корень имбиря. Если Вы предпочитаете чай средней пряности, то Вам достаточно будет 1 столовой ложки натертого имбиря. Добавьте кипяченую воду , и в течение 10 минут не перемешивайте: дайте возможность завариться. По вкусу добавьте мед и лимон .

Рецепты с имбирем

Имбирный чай известен своей пользой, а также разнообразием рецептов приготовления. Ниже мы перечислим самые популярные из них:
  • Нарежьте корень имбиря на тонкие ломтики и положите их в термос. Залейте имбирь кипяченной водой, и дайте ему завариться. Полученный чай можно пить в течение дня, но не пейте его на ночь, т.к. этот напиток оказывает тонизирующий эффект.
  • Залейте небольшие кусочки корня имбиря водой. Вскипятите, и после закипания варите на медленном огне в течение 15 минут. Остудите напиток до комнатной температуры, и добавьте по вкусу, мед, лимон, мяту и т.д.
  • В кипяченую горячую воду (примерно 1,5 литров) нужно добавить имбирь (6 ч.л. (без горки) с медом (можно сахарный песок), а затем процедить через мелкое сито. После сразу же следует добавить цитрусовый сок (8 ч.л.) и черный перец (маленькая щепоть), мяту.
  • Следующий рецепт будет особенно полезен тем, кто хочет избавиться от значительного лишнего веса. В таком случае имбирный чай будет в себе содержать еще и чеснок. Пропорция должна быть следующей: 1 часть имбиря: 1 часть чеснока: 20 частей воды. Приготовленный чай должен настояться 15 минут, после чего его нужно процедить, и пить в течение дня.
Терять вес можно не только при помощи имбирного чая, но и при помощи салатов и закусок, в состав которых входит этот целебный корень, как например:
  • Небольшой кусочек корня имбиря, сельдерей , очищенный от кожуры апельсин , три небольших кусочка свежей моркови . Все ингредиенты, кроме апельсина, натереть на терке; добавить апельсин, нарезанный кубиками среднего размера; заправить салат соком свежевыжатого лимона.
  • Огурцы , помидоры и имбирь смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом . Этот салат станет отличным завтраком, и принесет чувство насыщения, заменив привычную чашку кофе .
  • Имбирь, морковь, свекла и лимон станут незаменимой закуской при разгрузочных днях, и полезной для очищения организма.

Как приготовить чай для похудения с имбирем - видео

1. Храните свежий корень имбиря в холодильнике, но не больше 1 недели. Не храните его в целлофане. Высушенный имбирь можно хранить в холодильнике 4 недели. Вы также можете тщательно помыть корень, очень тонко очистить (большая часть полезных веществ содержится именно под верхним слоем кожицы корня), и заморозить его. Но не более, чем на 3 месяца.
2. Перед тем, как натереть имбирь на терку или измельчить его, порежьте его на тонкие пластинки, чтобы не образовались волокнистые кусочки, которые будет трудно пережевывать.
3. Если у Вас нет свежего имбиря, Вы можете заменить его порошком в следующей пропорции: 1/8 чайной ложки порошка на 1 чайную ложку свежего имбиря. Не рекомендуется использовать молотый имбирь для приготовления имбирного чая.
4. Не покупайте сморщенный корень имбиря, т.к. это явный признак того, что он несвежий.
5. Чрезмерное употребление имбиря в медицинских целях может вызвать тошноту,

Экология потребления. Еда и напитки: ем, у кого быстрый обмен веществ, можно только позавидовать, ведь им намного легче сжигать жиры. Если вы хотите ускорить свой метаболизм, то здесь вам помогут некоторые настои, конечно, в сочетании с правильным питанием...

Как вы знаете, скорость обменных процессов и метаболизм индивидуальны у каждого человека. Это особенность организма, в зависимости от которой человеку легче или, наоборот, сложнее избавляться от лишнего жира и килограммов.

Наследственность здесь, безусловно, играет очень важную роль, но и мы со своей стороны можем повлиять на ситуацию и ускорить свой метаболизм .

А помогут нам в этом травяные настои.

Настои, которые помогут ускорить метаболизм

Правильное соотношение индекса жира и мышечной массы в организме - вот, что действительно позволит нам и чувствовать себя хорошо, и выглядеть превосходно. У каждого человека своя собственная, «заданная» скорость обмена веществ, она-то и отвечает за сжигание жиров и поддержание определенного веса тела на протяжении практически всей жизни.

Однако зачастую наследственная предрасположенность к полноте мешает нам эффективно бороться с лишним весом, несмотря на строгие, почти «голодные» диеты, от которых уходит лишь здоровье, но никак не килограммы. И это очень распространенная проблема.

Так что же можно сделать?

В идеале, нужно придерживаться правильного, сбалансированного питания, с достаточным количеством витаминов и минералов. В рационе обязательно должен присутствовать белок , так как он необходим для укрепления и развития мышечной ткани, что при уменьшении веса тела очень важно (иначе мышцы станут дряблыми и провиснут).

К такому питанию останется лишь добавить определенные настои, ускоряющие метаболизм.

1. Настой из корицы и яблочной кожуры

Наверняка вы уже слышали о полезных свойствах яблочной кожуры и ее эффективности при борьбе с лишним весом. Так что когда в следующий раз будете есть яблоко, не очищайте его, ешьте вместе с кожицей, конечно, предварительно тщательно ее помыв.

В яблочной кожуре содержится большое количество полезных веществ, которые способствуют наращиванию мышечной массы и одновременно помогают похудеть. Кожура яблока богата урсоловой кислотой, которая предотвращает естественный износ мышц, регулирует уровень холестерина в крови и поддерживает наши кости здоровыми и крепкими.

Кроме того, яблочная кожура активизирует выработку коллагена, что важно для красоты наших волос, кожи и ногтей. Другими словами, поистине удивительный по своим свойствам ингредиент.

Как готовить этот напиток?

  • Очищаете три яблока и кладете кожуру от них в кастрюлю, добавляете 1 литр воды.
  • Доводите до кипения и снимаете с огня, а пока жидкость еще теплая не забудьте добавить туда одну столовую ложку корицы.

Настой готов. Теперь его только остается выпить в течение дня.

2. Зеленый чай с корицей

Наверное, ни для кого уже не секрет, что зеленый чай ускоряет метаболизм , но его популярность нисколько не умаляет его достоинства и полезные свойства.

Этот богатый антиоксидантами напиток чрезвычайно полезен для сердца, пищеварительной системы, а также для нашей стройной фигуры. А в сочетании с корицей у вас получится еще и вкусный напиток, который станет прекрасным дополнением к вашей диете.

Просто заварите зеленый чай и добавьте в него чуть-чуть корицы. Если будете пить его дважды в день, с утра и перед сном, то очень скоро заметите положительное действие этого напитка.

3. Настой из имбиря с ананасом

Вкусный, полезный, даже лечебный! Ну как тут устоять? Этот настой также рекомендуется пить два раза в день, на завтрак и за ужином.

Ананас обладает очищающими свойствами, он выводит из организма токсины и другие вредные вещества (поэтому его очень часто можно встретить в различных диетах), а в сочетании с имбирем он станет одним из лучших союзников в борьбе за стройную фигуру и быстрый обмен веществ.

Имбирь же, в свою очередь, оказывает противовоспалительное действие и способствует хорошему пищеварению, что тоже немаловажно в данном случае. Он ускоряет метаболизм, очищает и лечит, так что не сомневайтесь и обязательно попробуйте!

Как приготовить этот настой?

  • Сначала необходимо залить кипятком корень имбиря (на половину стакана воды нужна одна столовая ложка тертого растения), когда у вас получится настой, процедите его, затем возьмите два ломтика ананаса, пропустите через блендер и добавьте в имбирный напиток.

Все готово, можно пить!

4. Настой из кайенского перца с зеленым чаем и медом

Все ингредиенты (зеленый чай, кайенский перец и мед ) являются термогенными элементами, то есть они ускоряют обмен веществ. Это достаточно известное сочетание, так что не бойтесь попробовать его.

Если выпить данный напиток в обеденное время, то вы значительно уменьшите чувство голода, что позволит избежать перекусов между приемами пищи.

А приготовить его очень легко:

  • заварите пакетик зеленого чая, затем добавьте в него щепотку кайенского перца (но не больше, в противном случае вы не сможете сделать и глотка) и одну столовую ложку меда.

Еще полезные советы на тему, как ускорить свой метаболизм


1. На завтрак старайтесь есть продукты с высокой питательной ценностью

Если обеспечить свое тело энергией с самого утра, то вы сразу запустите все необходимые процессы в организме, и метаболизм, в том числе. Все необходимые питательные вещества будут в наличии и жиры начнут уходить.

Как насчет порции овсянки ? Или тоста из цельнозернового хлеба со шпинатом и сыром фета ? Вот примеры идеального завтрака для ускорения метаболизма, возьмите на заметку!

2. Ешьте больше продуктов, богатых жирными кислотами Омега-3

Такие виды рыбы, как тунец или лосось обеспечивают наш организм полезными жирами, которые ускоряют обмен веществ. При этом они обладают способностью снимать имеющиеся воспаления и контролировать гормональный уровень с тем, чтобы вредные жиры не накапливались в теле, а ведь именно из-за них мы набираем лишний вес. Так что, имейте это в виду.

3. Не отказывайтесь от еды и не пропускайте приемы пищи

Решили пропустить обед или ужин? Это большая ошибка. В идеале нужно стараться есть 5-6 раз в день маленькими порциями, при этом завтрак является основным приемом пищи.

Когда еда поступает регулярно, наше тело всегда имеет необходимую энергию, если же мы не поели по какой-то причине, то оно переходит «в режим запасов» и начинает откладывать полезные и вредные вещества впрок, на случай очередного «недоедания».

Именно поэтому есть нужно, просто старайтесь чтобы основу рациона составляли фрукты, овощи, белки и пищевые волокна.

И запомните: сбалансированное питание очень важно, сочетайте его с регулярной физической активностью, добавьте в свой рацион вышеперечисленные настои и радуйтесь жизни!

Сделайте свой шаг к здоровью! опубликовано