Диета при мочекаменной болезни почек, разрешенные и запрещенные продукты, меню. Диета при почечнокаменной болезни: меню и правила питания

Нарушение обмена веществ и водно-солевого баланса приводит к уролитиазу – мочекаменной болезни почек. Сначала в органах образуются отложения солей, кристаллизующиеся в песок, а затем формирующиеся в конкременты различного химического состава, объема и формы. Первичное нарушение, характеризуемое наличием песка, вылечивается довольно быстро и безболезненно с применением диетотерапии. Предупреждение появления камней – самый простой и эффективный профилактический прием, требующий пересмотра рациона питания и образа жизни.

Диеты при мочекаменной болезни: основные правила питания

В зависимости от преобладания солей того или иного типа, определяется химический состав камней

В зависимости от преобладания солей того или иного типа, определяется химический состав камней: ураты, оксалаты, фосфаты, смешанные или другие конкременты имеют свой период развития, формирования и требуют тщательного подбора рациона питания пациента.

Почему при почечнокаменной болезни нельзя кушать то же, что всегда? Потому что при потреблении продуктов, в составе которых есть соли, провоцирующие образование камней, патология получит толчок к развитию. А это значит дальнейшую кристаллизацию конкрементов, повышение их количества в почках, мочевыводящей системе и удаление путем естественного выхода, что вызывает сильнейшие болевые ощущения, либо хирургическое вмешательство.

Важно! Диетотерапия направлена на изменение (сдвиг) баланса в сторону щелочного или кислотного химического наполнения (в зависимости от типа конкрементов). Мера приведет к разрушению уже имеющихся камней и профилактике образования новых

Например, если моча кислая, то это приводит к выпадению уратов, щелочная – фосфатов. Следовательно, при образовании уратов, следует изменять баланс в сторону щелочи, при наличии фосфатов – кислоты. Снижение концентрации выпадающих солей может достигаться:

  • увеличением потребления питья/жидкости, потребляемой в течение дня (до 3 л);
  • снижением потребления соли, кислоты, острых специй, задерживающих жидкость;
  • дополнением рациона питания витаминными комплексами (B, D, A, дрожжи, рыбий жир);
  • введением продуктов с малой калорийностью, но высоким индексом полезности: ржаной вчерашний хлеб, сливочное натуральное масло.
  • Все рекомендации выдаются только доктором на основании анализов и точного анамнеза. Самолечение приведет к обострению патологии и дальнейшему развитию почечнокаменной болезни, однако усредненные рекомендации диетологов подходят всем пациентам.

    Важно! Диета при уратах направлена на исключение потребления пуриновых соединений, вызывающих оседание солей, ощелачивания мочи и снижения концентрации пуринов посредством усиления диуреза. Фосфатурия характеризуется выпадением в осадок кальциевых солей фосфорной кислоты, что делает мочу более щелочной, а значит, ее нужно окислять посредством введения в рацион нужных продуктов, витаминов и снижения концентрации солей обильным питьем

    Диетотерапия – процесс, направленный на восстановление функции почек, защиту их от негативного воздействия солей и кислот

    Диетотерапия – процесс, направленный на восстановление функции почек, защиту их от негативного воздействия солей и кислот. Назначается диета в зависимости от формы диатеза: мочекислого или щавелекислого.

    • острые, излишне соленые кушанья;
    • консервы мясные, рыбные, копчености;
    • жирные мясные, рыбные бульоны, жирные сорта мяса, рыбы;
    • животные тугоплавкие жиры: говяжий, бараний, свиной;
    • алкоголь, газированные напитки (кроме рекомендованной доктором минеральной воды);
    • крепкий кофе, чай;
    • сдоба и сдобное печенье;
    • горох, бобовые, фасоль.

    Допустимые к употреблению продукты:

  • слабый кофе, чай, отвары шиповника, смородиновых листьев, почечных трав;
  • хлебобулочные изделия вчерашние из пшеничной, ржаной, серой и обдирной муки несдобные;
  • неострые сыры;
  • молоко и молочные продукты, кисломолочные продукты;
  • масло сливочное несоленое, топленое, масло оливы, кукурузы, подсолнечника нерафинированное, недезодорированное;
  • яйцо 1 шт. в день кроме вареного вкрутую;
  • супы вегетарианские, молочные не более 0,5 тарелки в день;
  • нежирные сорта мяса (кроме телятины), птица, речная нежирная рыба;
  • овощи и зелень, кроме насыщенных эфирными маслами (редиса, редьки, щавеля, ревеня, кинзы, укропа, шпината);
  • макаронные и крупяные изделия;
  • фрукты, ягоды кроме кислых сортов;
  • сладости с ограничением сахара: мед, пастила, зефиры, варенья, конфеты (не шоколадные).
  • Варка на пару – идеальный вариант приготовления блюд для людей с почечнокаменной болезнью

    Если развивается почечнокаменная болезнь диета требует изменения кулинарной обработки:

    • отказ от жаренья в пользу варки, тушения, запекания;
    • снизить добавление соли, острых специй;
    • уменьшить количество сахара, альтернатива – фруктоза;
    • соки магазинные лучше убрать, заменив их натуральными свежевыжатыми, разбавленными водой.

    Варка на пару – идеальный вариант приготовления блюд для людей с почечнокаменной болезнью. Сохранение всех полезных веществ, минимальное изменение химического состава пищи, а также огромный ассортимент блюд – явные плюсы выбора в пользу данного способа кулинарной обработки. Не следует забывать о дробном питании и употреблении молочных продуктов предпочтительно в первую половину дня.

    Диетотерапия – процесс длительный, направленный для начала на щажение почек, а затем на восстановление функциональности и избавления от патологий. Поэтому чем дольше пациент придерживается диеты, тем эффективнее будет лечение почечнокаменной болезни.

    Примеры диет

    Диета для уратовых камней

    Молочно-растительная диета допускает употребление мяса и рыбы три раза в неделю

    Рацион питания составляется с исключением продуктов, содержащих пуриновые соединения: субпродукты, консервы, копчения, соления. С ограничением вводятся вареные мясо, рыба, некрепкий кофе, чай предпочтительно с молоком.

    Молочно-растительная диета допускает:

    • употребление мяса и рыбы три раза в неделю,
    • крупяные, макаронные супы, вторые блюда;
    • фруктовые, овощные блюда.

    Обязательно обильное питье, дробное питание. Рекомендованное суточное содержание:

  • белок до 100 гр.;
  • жиры до 120 гр.;
  • углеводы до 450 гр.
  • Энергетическая ценность суточного рациона 2800-3450 ккал.

    Диета при фосфатных конкрементах

    Почечная болезнь, отягощенная фосфорно-кальциевыми образованиями, требует введения в рацион продуктов, препятствующих образованию солей и скорейшему выведению излишков из организма. Рекомендовано меню мясо-крупяного типа, что позволит окислить мочу. Ограничения касаются овощей, фруктов, молока и молочных продуктов, зелени, мясных бульонов, соленостей, копчений, консервации и пряностей. Категорический отказ от алкоголя, ограничение кофе, чая.

    Важно! При наличии фосфатных конкрементов, пациенты часто страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, поэтому обильное питье назначается с учетом состояния больного/

    Суммарный рацион дробного питания не рекомендует ограничений в содержании жиров, белков и углеводов, все должно быть в рекомендованной норме с учетом возраста, пола пациента. Однако следует тщательно наблюдать вес – диета насыщена углеводами, поэтому велик риск набора массы, чего допускать категорически не рекомендуется.

    Мочекаменная болезнь – это патология, при которой в мочевыводящих путях или почках из продуктов метаболизма образуются конкременты. Камни могут определенное время не доставлять беспокойства, но в некоторых случаях они начинают продвигаться по мочевыводящим путям и провоцировать болевые ощущения или почечную колику.

    Наличие камней можно обнаружить на УЗИ почек или после другого вида диагностики проходимости мочевыводящих путей. Камни бывают нескольких видов:

    • ураты,
    • оксалаты,
    • фосфаты.

    Именно разновидность камней влияет на подбор диетического питания. Диета при мочекаменной болезни у мужчин и женщин – это необходимость, поскольку неизвестна точная причина образования конкрементов. Возможно, что именно неправильное питание провоцирует рост камней. Лечить причину появления патологии невозможно, поэтому применяют симптоматическую и патогенетическую терапию. Диета – это методика, которая должна применяться в комплексе с другими лекарственными средствами.

    Одним их самых распространенных урологических заболеваний, является мочекаменная болезнь

    Общие правила диеты

    Поддерживание диетического питания зависит от желания пациента вернуться к нормальному образу жизни. Если в период ремиссии не все больные возвращаются к ограничениям в рационе, то в период обострения болезни от диеты нельзя отказываться.

    Независимо от видов камней, есть общие правила, применяемые к диетическому питанию:

    1. Количество напитков в день должно быть не меньше 2–2,5 литров.
    2. Белковую пищу нужно употреблять в меру, а также обращать внимание на продукты, богатые пуринами.
    3. Рекомендуется увеличение количества клетчатки в рационе.
    4. Важно насыщать организм витаминами группы В.
    5. Продукты с высоким содержанием кальция можно кушать ограниченно.
    6. Исключаются соленые и пряные блюда.
    7. Запрещен к употреблению алкоголь.

    Самым важным пунктом считается достаточное потребление воды, а также напитков, которые обладают естественным мочегонным эффектом: малиновые чаи, морсы, отвары из клюквы. Не рекомендуется употреблять газированные напитки, за исключением простой минеральной воды. Такие действия будут способствовать своевременному выведению мочи, она не будет застаиваться в путях и осадок не успеет сформироваться. Можно разделить весь суточный объем на стаканы и равномерно принимать их в течение дня, а один стакан выпивать на ночь.

    Для того чтобы суточный диурез был в норме, в день необходимо выпивать не менее двух литров жидкости

    Если говорить коротко о каждой разновидности камней, то:

    1. При уратных конкрементах стоит ограничиться в рыбе и мясных продуктах.
    2. При оксалатных камнях нельзя употреблять шоколад, сладости и некоторые овощи и растения вроде щавеля.
    3. При фосфатах нельзя злоупотреблять щелочными продуктами, а именно творогом, сыром, фруктами и овощами.

    Мужчины и женщины зачастую имеют разную этиологию возникновения камней. Мужские камни связаны с патологией почек, а женские – с нарушениями гормонального фона, например, при климаксе. В любом случае диету назначают при прохождении песка или камней по мочевыводящим путям, чтоб уменьшить их воспаление, улучшить состояние почек и мочевого пузыря.

    Эти правила нужно соблюдать и в том случае, когда есть наследственная предрасположенность к образованию камней в почках. Диеты можно придерживаться нестрого, но лучше ограничить себя в опасных продуктах заранее. А еще правила подойдут тем, у кого обнаружены смешанные камни.

    Питание должно быть сбалансированным и обладать достаточной для нормального функционирования организма энергетической ценность

    Меню по Певзнеру

    В советском союзе были разработаны общие диетические столы, которые применялись в лечебных учреждениях, санаториях. В случае мочекаменной болезни полагалось питаться по диете № 6 или № 7.

    Диета № 7 назначалась при патологиях почек, и ее главные постулаты следующие:

    Читайте также:

    Особенности диеты при повышенном холестерине у мужчин - разработано диетологами.

    1. Нельзя употреблять алкоголь в любом количестве и дозировке.
    2. Исключены из рациона соленья, пряности и копчености, а также наваристые бульоны из грибов, рыбы и мяса.
    3. Разрешено употребление нежирного мяса в тушенном или парном виде.
    4. Рекомендуется питаться до 5 раз в день, небольшими порциями и совмещая с обильным питьем.
    5. Максимальное количество соли – 5 грамм на сутки.

    Разрешаются продукты из списка:

    • выпечка, сдоба;
    • сладости в любом виде;
    • хлебные изделия, вермишель;
    • мясо, овощи и рыба, сделанные на пару;
    • фрукты в любом виде;
    • соки, компоты, морс.

    Мочекаменная болезнь часто совмещается с подагрой, поэтому при патологии иногда пользуются диетой №6. Она позволяет поддерживать обмен пуринов в нормальном состоянии. Если этот процесс нарушен, то организм склонен образовывать ураты.

    Можно кушать макароны, хлеб, разные сухофрукты, мед, варенье, ягоды и пряности в умеренном количестве

    Диетический рацион мало отличается от стола №6, за исключением количества соли. В этом случае, соли употребляется менее 2 грамм в день. А суточная норма воды увеличивается до 2–2,5 литров.

    Рацион при обнаружении уратов

    Поскольку ураты являются продуктами, образовавшимися на основе кислот, то главная задача пациента заключается в ощелачивании мочи. Поэтому рацион в большей степени состоит из молочной продукции и овощных блюд. Важно сделать приемы пищи как можно более регулярными, без длительных перерывов в течение дня. Их оптимальное количество – 5-6 раз. Жирные продукты полностью исключаются.

    Можно включить в рацион:

    • каши, сваренные на молоке;
    • овощи в тушеном виде;
    • ягоды и фрукты, орешки в неограниченных количествах;
    • творог, кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты;
    • крупы, мучные изделия;
    • растительные масла в любом виде;
    • яйца.

    Нельзя есть жирные наваристые бульоны, супы, употреблять кофе, чай и какао. Важно исключить из рациона фастфуд, а также отказаться от рыбьего жира, телятины, свинины в запеченном виде или с приправами.

    Лечебное питание при мочекаменной болезни помогает организму восстановиться и выступает отличной профилактикой

    Как питаться, если обнаружили оксалаты

    Обнаружение оксалатов в мочевыводящих путях становится причиной складывания рациона с резким ограничением количества поваренной соли и углеводов. Оксалаты проще всего рассасываются и выводятся из организма без оперативного вмешательства при небольших размерах. Максимальное количество углеводов за сутки – не больше 0,5 кг.

    Главное правило диеты при мочекаменной болезни у мужчин и оксалатах – уменьшение количества щавелевой кислоты, она содержится в таких продуктах, как:

    • зеленые культуры (шпинат, щавель);
    • смородина;
    • шоколад;
    • цитрусы;
    • кондитерские изделия;
    • конфеты;
    • кислые фрукты;
    • наваристые бульоны.

    Персики, груши, виноград – разрешенные фрукты в летний период при условии обильного питья. Из первых блюд можно варить овощные супы, можно употреблять растительное масло и яйца, нежирную рыбу, молочные каши. Мясо красных сортов нужно употреблять с периодичностью день через два, а также чередовать его с куриным мясом. Если болезнь обострилась, то молочные продукты питания подлежат исключению.

    Фосфатные конкременты

    Фосфатные камни образуются в случае гиперкальциемии, то есть большого содержания кальция в крови. Поэтому, чтобы элемента поступало меньше, рекомендуется ограничить себя в молочных продуктах и фруктах.

    Исключаются полностью:

    • маринованные продукты;
    • копчености и консервы;
    • алкоголь;
    • сладкие фрукты.

    До трех раз за неделю в диетическое меню можно включить капусту и огурцы с помидорами. В таком же количестве можно употреблять зерновые культуры в виде гарниров и каш. Рекомендуется варить компоты и морсы из клюквы с добавлением красной смородины. Концентрированные компоты можно дополнительно разбавить.

    Мочекаменная болезнь становится причиной строгой диеты, поскольку других способов вылечить патологию и уменьшить ее симптоматику не существует. Перед тем как садиться на диету, нужно пройти консультацию у специалиста-уролога и рассчитать свою суточную потребность в энергии.

    – это заболевание, в основе которого лежат нарушения определенного вида обмена веществ, при которых облегчается образование кристаллов солей в моче. Исходными веществами для камнеобразования являются компоненты пищи, которую мы употребляем, большое значание имеет и минеральный состав питьевой воды. Наиболее часто встречающимися камнями являются оксалатные, уратные, фосфатные и различные сочетания этих солей в составе одного камня. Рассмотрим диеты при каждой из этих клинических ситуаций.

    Оксалатный нефролитиаз

    Основными целями лечебного питания являются исключение продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты и ее солей и включение в диету продуктов, богатых магнием – антагонистом кальция. Содержание кислых и щелочных компонентов в пище должно быть уравновешено за счет разнообразия пищевого рациона. Целесообразно ограничить потребление углеводов, аскорбиновой кислоты (витамина С), поваренной соли и желатина.

    Потребление жидкости при отсутствии противопоказаний должно достигать 2 – 2,5 литра в сутки, а в жаркое время – даже более.

    Исключить или ограничить:

    • печень, почки, язык, мозги, соленую рыбу, студни и заливные на желатине;
    • бобовые (горох, фасоль и блюда с их содержанием);
    • ограничить сыры, исключить соленые сыры;
    • щавель, шпинат, ревень, крыжовник;
    • крепкие мясные и рыбные бульоны;
    • шоколад;
    • какао, крепкий кофе
    • мясо и рыба в умеренном количестве (100 г в день или по 150 – 200 г через день), лучше – в отварном виде, в том числе – варёные колбасы (молочные, диетические), сосиски, яйца в любой обработке, салаты из отварного мяса и рыбы;
    • молоко, кефир, творог, сметана (но при повышенном уровне кальция в моче, при обострении пиелонефрита и при щелочной реакции мочи эти продукты ограничивают)
    • жиры, сливочные и растительные масла, несоленое свиное сало;
    • любые крупы и макаронные изделия;
    • хлеб и изделия из муки, особенно – грубого помола, с включением пшеничных отрубей;
    • овощи и фрукты с низким содержанием щавелевой кислоты – в повышенном количестве (огурцы, капуста, горох, баклажаны, репа, тыква, чечевица, абрикосы, бананы)
    • супы, соусы;
    • холодные закуски из овощей, кабачковая и баклажанная икра

    Уратный нефролитиаз

    В лечении уратурии и мочекислого уролитиаза две основных задачи – снижение уровня мочевой кислоты и подщелачивание мочи.

    Основными целями лечебного питания являются ограничение продуктов с высоким содержанием мочевой кислоты и пуриновых оснований и включение в диету продуктов, позволяющих добиться уменьшения кислотности мочи (её ощелачивания). Для этого рекомендуются овощи, фрукты, ягоды, их соки, а также молочные продукты. Подщелачивающим эффектом в той или иной степени обладают картофель, морковь, свекла, дыня, лимоны, персики, апельсины, яблоки некислых сортов.

    В тоже время ограничиваются в рационе мясные и рыбные продукты (печень, селедка, почки, свинина, шпроты, сардины, индейка, курица и пр.), бобовые, яйца, зерновые; жиры (бараний, говяжий). Субпродукты и мясо птицы лучше исключить вовсе.

    Увеличивается количество вводимой в организм жидкости (1,5-2 литра в сутки и более). Рекомендуются чай с лимоном или молоком, отвары шиповника, соки, вода с соками и сиропами, компоты из свежих или сушеных фруктов. Пить указанные напитки желательно натощак, перед сном и в промежутках между приемами пищи.
    Напитки из клюквы и брусники, традиционно рекомендуемые при заболеваниях мочевой системы, не должны употребляться при уратурии и уратном уролитиазе. Эти ягоды наоборот, подкисляют мочу.

    • нежирное мясо, рыба, птица – не чаще трех раз в неделю, отварные;
    • молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог, сметана, сыр;
    • яйца: не более одного в день в любой обработке;
    • жиры: сливочное, коровье, топленое и растительное масла;
    • крупы в виде любых блюд в умеренном количестве;
    • хлеб и мучные изделия, можно включать молотые отруби;
    • овощи: в достаточном количестве и в любой обработке;
    • супы вегетарианские, молочные;
    • салаты из свежих и квашеных овощей, винегрет, овощная икра;
    • фрукты, ягоды в любой обработке, сухофрукты, мармелад, варенье, мед;
    • напитки: чай, кофе с молоком, морсы, соки, отвары шиповника и сухофруктов.
      Исключить или ограничить:
    • мясо молодых животных и птиц, бульон из них;
    • субпродукты (печень, почки, язык, мозги), колбасы, мясные копчености, соленья, копченая и жирная рыба, мясные и рыбные консервы и соусы;
    • говяжий, бараний, кулинарный жиры; ограничивают свиной жир;
    • бобовые: фасоль, горох, бобы;
    • грибы, щавель, шпинат, ревень, цветная капуста;
    • шоколад, инжир, малина;

    Фосфатный нефролитиаз

    Чаще всего фосфатурия и образование фосфатных конкрементов обусловлено активным воспалительным процессом – пиелонефритом, поэтому особенно важно его лечение.

    Диета при фосфатно-кальциевых мочевых камнях и фосфатурии направлена, прежде всего, на подкисление мочи с целью создания препятствий для образования и выпадения в осадок фосфатных солей и для выделения кальция с мочой. Желательна преимущественно мясная пища. Следует знать, что приём в большом количестве кислых ягод, овощей и фруктов не приводит к существенному изменению рН мочи, а чаще даже напротив, вызывает её подщелачивание.

    • мясо, птица, рыба в любой обработке, в том числе – в виде закусок, супов и соусов;
    • яйцо в любом приготовлении (1 раз в день)
    • жиры: сливочное и растительное масло, свиное сало;
    • крупы в любом приготовлении, но без молока;
    • хлеб, мучные изделия в любом виде;
    • овощи: зеленый горошек, тыква;
    • грибы;
    • кислые сорта яблок, клюква, брусника, компоты, кисели и морсы из них;
    • мед, сахар, кондитерские изделия;
    • некрепкий чай и кофе (без молока), отвар шиповника;

    Исключаются или ограничиваются:

    • копчёности, соленья;
    • молоко, молочнокислые продукты: творог, сыр; сладкие блюда на молоке и сливках;
    • изделия из сдобы и на молоке;
    • картофель и овощи, кроме указанных выше; овощные салаты, винегреты, овощные консервы;
    • пряности, фруктовые, ягодные и овощные соки.

    Увеличивается количество вводимой в организм жидкости (1,5 – 2 литра в сутки и более). Полезно также использование растительных продуктов обладающих мочегонным эффектом. К ним относятся арбузы, дыни, бананы, баклажаны, груши, земляника, капуста, клюква, крыжовник, морковь, салат посевной, смородина, тыква, укроп, черника.

    Риск камнеобразования снижается при употреблении пищевых (диетических) волокон. Это – часть растительных веществ, входящих в рацион, не подвергающихся воздействию пищеварительных соков и не всасывающихся. Они содержатся в хлебе из непросеянной муки, орехах, овощах, корнеплодах, неочищенных ягодах. Аналогично действуют пшеничные отруби, которые используют по 30 г в сутки в виде добавок к котлетам и т. д.

    При использовании любой диеты необходимо учитывать сопутствующие заболевания. Например, при уролитиазе в сочетании с сахарным диабетом следует придерживаться диетотерапии, как при сахарном диабете, так и при уролитиазе. При наличии сопутствующего заболевания больной должен согласовать рекомендации по лечебному питанию, данные урологом, с врачом соответствующей специальности (кардиологом, эндокринологом, гастроэнтерологом, и т.д.).

    Мочекаменной болезнью называют заболевание, причиной которого являются нарушения в организме обмена определенных веществ. При этом образуются кристаллы разных солевых отложений, а также скрепляющих их белковых соединений в почках и органах мочеполовой системы. Исходным строительным материалом для роста таких образований являются вещества, попадающие в организм человека вместе с пищей. Правильное питание при мочекаменной болезни становится одним из основных факторов успешного ее лечения.

    Подбор и соблюдение диеты является важным звеном в лечении мочекаменной болезни
    Наличие отложений у человека является серьезным поводом для беспокойства. Необходимо принимать скорейшие меры по их устранению. При выявлении мочекаменной болезни очень важно знать, камни какого рода обнаружены в организме?

    Эти образования могут быть:

    • оксалатами (солями щавелевой кислоты);
    • фосфатами (солями фосфорной кислоты);
    • уратами (солями мочевой кислоты);
    • немного реже встречаются карбонаты, ксантины, холестериновые и белковые камни.

    Для каждого из видов таких отложение учеными разработано лечебное питание при мочекаменной болезни. Такая диета предусматривает особенности химического состава отложений камней, препятствует образованию новых и, главное, - позволяет эффективно бороться с существующими отложениями. Правильное питание должно включать такой рацион, который бы обеспечивал человека нужным количеством микроэлементов, витаминов и минералов, а также способствовал полноценной жизни.

    Питание зависит от вида камней, при этом пища должна быть разнообразной и полезной.

    Для всего разнообразия диет при мочекаменной болезни есть общие характерные рекомендации:

    • ограничить объем потребляемой пищи;
    • изменить при помощи еды реакцию мочи (рН) в щелочную или кислую сторону для лучшего растворения солей;
    • ограничить потребление пищевых веществ, которые способствуют образованию осадка или камней;
    • обильно потреблять жидкость для выведения остатков осадка солей. Прием жидкости при этой болезни должен быть не меньше чем 1.5-2 литра в сутки.

    Если имеются факты нарушения в обмене веществ (например, при подагре), то стоит ограничить поступление элементов, которые способствуют образованию камней.

    Все диеты составляются с учетом видов и состава камнеобразований, особенностей показателей обмена веществ и реакции мочи. При диетотерапии также необходимо учитывать и сопутствующие виды заболеваний.

    При болезнях органов сердечнососудистой системы (недостаточности кровообращения, гипертонии и пр.) не стоит применять обильное потребление жидкостей, желательное при уролизе. В сочетаниях уролитиаза с хроническим нефритом или пиелонефритом нужно учитывать принципы диетотерапии, предписываемые для заболеваний почек. В развитии мочекаменной болезни фактором риска является и ожирение, которое может ухудшать ее течение. Из-за этого совмещение диет для уролитиаза и борьбы с ожирением является более эффективным приемом. Особенно это важно в сочетаниях ожирения, мочекаменной болезни и уратурии.

    Виды диет

    • Диета при уратных камнях

    Ураты в кислой среде выпадают в осадок. Для лечения нужно питаться так, чтобы реакция мочи приобрела щелочной тип. Для такого типа отложений применяют диету N6. В ней исключено или ограничено количество продуктов, богатых пуринами. Особенно богаты ими мясные или рыбные блюда. В растительной пище много пуринов в: бобовых, грибах, шпинате, щавеле, цветной капусте, арахисе. Мало пуринов в яйцах, хлебе, крупах, в большинстве овощей (в том числе томатах и картошке), фруктах, ягодах и орехах.

    Нельзя есть: почки, печень, мясные блюда, особенно из молодого мяса (телятины или цыплят). Очень полезно употребление кисломолочных продуктов и молока, а также каш, лимонов и грейпфрутов.

    Желательно применять сочетания крупяных и овощных блюд для более равномерного действия на состав мочи. Если нет противопоказаний, рекомендуют увеличить прием жидкости до 2 и более литров в сутки. Рекомендуется пить чай с лимоном, компоты или отвары их сухофруктов, отвары шиповника, а также фруктовые и ягодные соки. Эти напитки лучше принимать натощак или между едой, а также перед сном.

    Животных белков в пище должно быть не более половины от общего объема белковых продуктов. Следует ограничить употребление жиров, насыщенных жирными кислотами. Более трети жиров должно иметь растительное происхождение. Хороши также разгрузочные дни овощного, молочного или фруктового типа, но не лечение голоданием.
    Учитывая состояние пациента, в диету N6 можно вносить дополнения, направленные на менее ограничительный фактор питания. Особенно это касается приема рыбы и мяса в отваренном виде. Запрещаются даже однократный обильный прием богатой пуринами рыбной и мясной продукции, или же очень жирной пищи и алкоголя.

    • Диета при камнях-оксолатах

    Главным принципом в этом меню является ограничение потребления продуктов, содержащих большие количества щавелевой кислоты.

    Нельзя есть шпинат, щавель, листовые салаты, инжир, шоколад, орехи, какао и продукты в которых есть желатин.

    Полезны груши, яблоки, виноград, кизил, сливы, тыква, овсяная каша и цветная капуста, они помогают выводить оксалаты из организма. Необходимо умеренно потреблять картофель, лук, морковь, а также томаты, черную смородину или чернику. В других видах овощей и фруктов содержание щавелевой кислоты довольно мало. Следует включать в меню продукты, которые особо богаты магнием. Также полезно увеличить содержание витамина А, положительно действующего на слизистые мочеполовой системы, а также витамина В6, которые нормализует обменные процессы щавелевой кислоты.

    Для уменьшения влияния на почки необходимо ограничить употребление острых продуктов, горчицы и пряностей, а также экстрактивных веществ из рыбы, мяса или грибов (соусов, бульонов и т.д.).

    Следует умеренно потреблять богатые пуринами и сахаросодержащие продукты.

    При оксалурии нет преимущества ни для «кислой»(мясо-зерновой), ни для «щелочной» (молочно-растительной) диет. Рацион должен состоять продуктов с ограничениями из вышеописанных показаний. При отсутствии противопоказаний рекомендуют увеличить прием жидкости до 2 и более литров.

    В отличие от предыдущих видов отложений, фосфатные камни формируются в щелочной среде. Для уменьшения их образования необходимо ограничить поступление в организм продуктов, которые богаты кальцием и фосфором, а также изменить рН мочи к кислому состоянию. При таком виде отложений следует придерживаться диеты N14. Следует ограничить потребление молочных продуктов, поскольку в них содержится много легкоусваиваемого кальция, а также большинства видов фруктов и овощей. Можно есть: рыбу, мясо, хлеб, бобовые, тыкву, крупы, клюкву, брюссельскую капусту, красную смородину, зеленый горошек, бруснику, а также яблоки кислых сортов.

    В питании должны преобладать продукты, которые способствуют сдвигу мочи к «окислению»: мясные, яичные, рыбные, бобовые, зерновые. Такая диета не в полной мере обеспечивает организм незаменимыми пищевыми веществами (кальцием, витамином С и др.), поэтому ее нужно применять в рекомендованные сроки и контролируя состав мочи. На фоне такого типа питания в состав рациона можно в умеренных количествах включать свежие фрукты и ягоды, а также молочнокислую продукцию. Питание дополняют поливитаминными комплексными препаратами, кроме тех, что содержат витамин D.

    Показано потребление чая, кофейных напитков, отваров шиповника.

    • Диета при кальцинированных камнях

    При выраженной кальциурии в рацион допускается принимать кальций не более 500 мг. Мочекаменная болезнь такого рода требует ограничений в потреблении продуктов, богатых фосфором, пищевыми волокнами, а также витамином D. В меню должно содержаться минимальное количество соли, поскольку даже умеренные количества натрия способствуют снижению выведения кальция вместе с мочой.

    После проведения любого диетического лечения врачи рекомендуют уменьшить ее строгое соблюдение. Чересчур длительная диета может действовать неблагоприятно при мочекаменной болезни почек, поскольку в специализированных рационах, в особенности для фосфатурии и уратурии, ограничено потребление отдельных групп продуктов. Затянутая диета может привести к затрудненному поступлению необходимых организму питательных веществ. Возникшая при этом монотонность в питании может вызвать обратную реакцию, способствующую образованию специфических отложений другого состава солей.

    Врачи расценивают диету при мочекаменной болезни, как важнейшую частью комплексного лечения недуга, которая позволяет приостановить образование конкрементов, частично растворить уже сформированные камни, а также предупредить эпизоды обострения патологии. Изменение вредных привычек в питании позволяет пациентам снизить к минимуму потребление продуктов, оказывающих вредное влияние на почки и способствующих отложению в них солей. Это дает возможность организму наладить нормальный обмен веществ, избавиться от шлаков и нормализовать адекватный пассаж мочи. Итак, что можно есть больным с мочекаменной болезнью, а от какой пищи лучше отказаться?

    Основные причины образования почечных конкрементов

    МКБ относится к числу недугов, которые отличаются полиэтиологичностью, то есть могут возникать на фоне самых разных нарушений со стороны организма пациента. Среди главных причин появления конкрементов современные ученые выделяют:

    Интересно, что у мужчин заболевание диагностируется в несколько раз чаще, нежели у представительниц женского пола.

    Разновидности камней

    Классификация камней основана на их химическом составе. Согласно ей, выделяют следующие разновидности почечных конкрементов:

    • оксалатные камни или конкременты, состоящие из солей щавелевой кислоты(так званых оксалатов), аммиачных соединений и кальция;
    • фосфатные конкременты, образованные из фосфатов и кальция в результате нарушения их фильтрации на фоне хронических воспалений;
    • уратные камни – соединения с низкой плотностью, которые формируются из мочевой кислоты у людей, страдающих подагрой или работающих в условиях жаркого микроклимата;
    • струвитные конкременты, сформированные под воздействием патогенной микрофлоры;
    • белковые камни, в состав которых входят органические белковые комплексы;
    • цистиновые камни, представляющие собой результат редкого нарушения утилизациицистина;
    • холестериновые образования, которые появляются при сложных формах атеросклероза;
    • конкременты смешанного вида.


    Говоря о камне, образованном из оксалатов, не будет лишним упомянуть о его прочности. Подобного рода конкременты практически невозможно растворить медикаментозным путем, поэтому в настоящее время единственным верным методом их устранения является хирургическое удаление. Оксалатные образования – наиболее часто диагностируемый вид мочекаменной болезни, с которым врачам приходится иметь дело ежедневно.

    Наряду с оксалатными конкрементами, довольно часто у пациентов определяются их уратные и фосфатные сородичи. Эти камни имеют более мягкую структуру, поэтому хорошо растворяются с помощью специальных препаратов и не нуждаются в оперативной коррекции.

    Общие принципы диетического питания при МКБ

    Удалить мелкие конкременты размером до 0,5 см, а также предупредить образование новых камней можно не только с помощью грамотной терапии, но и благодаря специальному лечебному питанию. Среди ведущих принципов диеты при мочекаменной болезни следует выделить:

    • исключение из рациона питания компонентов, которые способствуют образованию конкрементов;
    • отказ от алкоголя, курения и соли;
    • контроль над потреблением необходимого количества жидкости;
    • избегание перееданий и дробное питание.


    Диета при , ренальных лоханках и мочесобирательном пузыре должна носить сбалансированный характер и обладать необходимым энергетическим потенциалом. В процессе составления режима подобного питания следует учитывать наличие у человека генетических расстройств обмена веществ, заболеваний органных элементов системы пищеварения, которые влияют на всасывание полезных веществ, в частности, витаминов и микроэлементов. При камне больших размеров необходимо исключить из ежедневного меню продукты с мочегонным действием. В противном случае можно спровоцировать приступ почечной колики.

    Таблица 1. Разные продукты в системе питания при мочекаменной болезни

    Дозволенные и рекомендованные продукты Продукты, которые следует ограничить Запрещенные
    продукты
    овощи, а именно картофель, брокколи, тыква, огурцы;
    хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола;
    ягоды, морсы, апельсины, яблоки, сухофрукты;
    каши, особенно гречневая и овсяная;
    мясо и рыба диетических сортов.
    соль;
    томаты, морковь, ягоды и фрукты, богатые витамином С;
    крепкий чай и кофе;
    говядина;
    куриный бульон;
    яблоки;
    сладкое, конфеты;
    жареная рыба;
    молочные продукты;
    бобовые;
    чеснок в свежем виде.
    зелень, содержащая щавелевую кислоту, а именно шпинат, ревень и щавель, сельдерей, петрушка;
    инжир;
    желе и студни;
    копчености, маринады;
    консервы;
    жирные бульоны;
    полуфабрикаты;
    шоколад и какао;
    мясо жирных сортов.

    Более подробно о том, что можно есть, а что нельзя кушать пациенту должен рассказать лечащий врач, опираясь на результаты полученных обследований, информацию о разновидности камней, данные о степени тяжести недуга и рисках развития осложнений.

    Диета при струвитных камнях

    При струвитных камнях разрешается есть практически все, кроме цитрусовых, что имеет прямое отношение к натуральным продуктам, но в умеренных порциях, придерживаясь определенного рациона.

    Питание обязательно должно быть сбалансированным, без полного исключения продуктов животного происхождения.

    Диета при камнях оксалатной природы

    Если в мочевой системе образовались оксалаты, из рациона питания необходимо немедленно исключить пищу, обогащенную щавелевой кислотой, в частности, шпинат, зелень, орехи, инжир и блюда, приготовленные с добавлением желатина. Помимо этого, не следует включать в ежедневное меню продукты, содержащие много аскорбиновой кислоты. Картофель, черная смородина, помидоры и молочная продукция разрешены в минимальных количествах.


    Диета при мочекаменной болезни, когда в почках определяются оксалаты, должна быть обогащена продуктами, содержащими большое количество магния. Именно этот микроэлемент, который входит в состав большинства круп, способствует выведению камней из щавелевой кислоты и великолепно предупреждает возникновение новых конкрементов. Самыми полезными при данном варианте развития МКБ принято считать грушу, банан, тыкву, виноград, а также сливы сладких сортов и абрикосы.

    Общие правила диеты

    Не одна диета мира не способна эффективно бороться с оксалатами, без этих советов:

    • Есть нужно умеренными порциями исключая переедания.
    • Принимать пищу желательно в одинаковые часы не менее 5 средних порций в сутки.
    • Перед едой пищу нужно подогревать до среднего уровня.

      Слишком холодное или горячее употреблять не стоит.

    • Один день в течение недели обязательно должен быть разгрузочным, состоять из каш, фруктов и овощей.


    • В меню больного не должны входить соленые, копченые, острые и кислые блюда.
    • Пересаливать еду не следует, соль использовать только для придания легкого привкуса.
    • При пить алкоголь запрещается.
    • В случае отсутствия почечной противопоказаний диета при камнях в почках должна быть снабжена достаточным количеством потребляемой жидкости не менее 2–2.5 литра.

    Необходимо как можно больше двигаться, не перетруждая себя физически. Основная цель диетического питания не растворение камней, а предотвращения их дальнейшего появления.

    Примерное меню пациента

    Завтрак – нежирный творог, чашка кофе с молоком и кусочек хлеба с отрубями, намазанный тонким слоем масла;

    Второй завтрак–овсяная или гречневая каша и ягодный морс;

    Обед – овощной суп с кусочком ржаного хлеба, пареная рыба, компот из сухофруктов;

    Полдник–запеканка из овощей и макарон, некрепкий чай;

    Ужин – тыквенное пюре с отварной говядиной, стакан негазированной минералки;

    Перед сном – кисель из брусники.

    Особенности питания при фосфатных камнях

    Образованию в почках фосфатных конкрементов способствует щелочная среда мочи, поэтому питание при мочекаменной болезни данного типа должно направляться на снижение высоких показателей уровня рН.

    В этом случае стоит ограничиться от употребления таких блюд:

    • Рыбных.
    • Любые молочные и кисломолочные изделия.
    • При создании меню при мочекаменной недостаточности не нужно готовить блюда с применением острых и пряных приправ.
    • Во время камней в почках диета предусматривает не есть копчености, соленья и пряные блюда.
    • Салаты на основе овощей.
    • Спиртосодержащие и шоколадные напитки.


    • Безмолочные каши со сливочным маслом.
    • Хлеб и другая выпечка.
    • Постное мясо.
    • Куриные яйца.
    • В умеренных количествах во время диеты при камнях в почках допускает пить чай, кофейные напитки с добавлением небольшого количества меда или сахара.
    • Но желательно чтобы не спровоцировать в дальнейшем обострение камней в почках питание должно включать тыквенные каши, растительные масла, компоты и фруктовые кисели.

    А также для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять специальные сборы, продаваемые в аптеках, фиточаи для растворения камнях в почках. Но прежде как узнать какие именно травы допускается пить, необходимо получить советы от лечащего доктора.

    При фосфатном камне в почках лечебное питание может спровоцировать развитие авитаминоза, так как рекомендует ограничить потребление большинства фруктов и овощей. Именно поэтому нужно учитывать риски возникновения дефицита этих ценных веществ и позаботиться о дополнительных источниках их поступления в организм.

    Примерное меню


    Завтрак – овсяная каша и компот из яблок;

    Второй завтрак – сдобная выпечка и стакан отвара из плодов шиповника;

    Обед–овощной суп, рис с грибами, некрепкий чай;

    Полдник – куриная или индюшачья котлета, приготовленная на пару, яблоко и стакан киселя;

    Ужин – отварная говядина, пюре из тыквы и стакан воды без газа;

    Перед сном – некрепкий чай с хлебцем.

    Если в процессе диагностики при определении камней выяснилось, что их характер носит уратный характер то, не желательно при лечении почек есть такие продукты:

    • Жидкие основы блюд, приготовленные из грибов или жирного мяса. Субпродукты типа почек, печени и мозгов. Исключением также являются различные копчения и соления.
    • Под запретом из зелени это щавель со шпинатом.
    • Крепкий кофе, чай, алкоголь.
    • Соя, бобовые продукты, орехи.

    Разрешенными остаются:

    • Корнеплоды: свекла, морковь, ревень.
    • Фрукты и ягоды любые без кислого вкуса.
    • Лечение диетой при уратных камнях также подразумевает питье не менее 3000 мл в сутки.
    • Соль не более 1 ч. л в день.
    • Из молочных продуктов только с низкой жирностью.


    Диета при мочекаменной болезни почек, которая сопровождается скоплением продуктов распада пуринов, носит растительно-молочный характер. Подобный вариант лечебного питания преследует две основные цели: уменьшение потребления содержащей белки пищи и ощелачивание мочи.

    Пример меню

    Завтрак –овощной салат, йогурт с яблоками;

    Второй завтрак – булочка и стакан чая с молоком;

    Обед – суп из овощей или с вермишелью, картофельное пюре, ягодный морс;

    Полдник – фрукты или овощи, пудинг с ягодами;

    Ужин – ризотто с овощами, минеральная вода без газа;

    Перед сном – отвар из целебных трав.