Диета для ребенка после кишечной инфекции. Диета при кишечной инфекции — основы. Профилактика кишечных инфекций

Независимо от типа возбудителя, диета при кишечной инфекции у взрослых и детей призвана не допустить обезвоживания организма. Питание должно быть разнообразным, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, не перегружая пищеварительную систему. Во время и после кишечной инфекции назначается диета №4.

Питание после кишечной инфекции

Время выздоровления после кишечной инфекции зависит от соблюдения общих правил диеты. К ним следует отнести:

  1. В острый период болезни следует отказаться от пищи, принимая только питье и регидратационные растворы.
  2. Достаточное содержание белка в рационе. Жиры и углеводы следует ограничить.
  3. Пищу надо принимать теплой, в жидком и полужидком виде.
  4. Способы приготовления еды – варка и на на пару.
  5. Калорийность пищи равна 1950 ккал – при остром течении, 3000 – во время выздоровления.
  6. Диета предполагает дробное питание 5-6 раз в день.
  7. Размер порции 150-300 г для взрослого, 80-200 г – для ребенка от 2 до 7 лет.
  8. Диета после кишечной инфекции у ребенка до 2 лет предполагает прием пищи 7-8 раз за день по 50г за один раз. Обязательно часто и понемногу поить ребенка.
  9. Детям не рекомендуется давать молочные продукты с повышенным содержанием лактозы.
  10. Малышей до года надо чаще прикладывать к груди. Если ребенок на искусственном питании – лучше предложить ему смеси, обогащенные кисломолочными бактериями.

Разрешенные продукты

После кишечной инфекции детям и взрослым диета разрешает кушать определенные продукты для восстановления нормальной работы кишечника. К ним относятся:

Продуктовая группа

Разрешенные наименования

Хлебобулочные изделия

Несвежий пшеничный хлеб, сухари, несдобная выпечка, галеты

Нежирные сорта мяса

Кролик, индейка, курица, телятина

Рисовая, манная, овсяная, кукурузная, гречневая

Тыква, кабачки, морковь, картофель, цветная капуста, томаты

Сухофрукты, орехи

Курага, изюм, финики, урюк

Кисломолочная продукция

Кефир, простокваша, ацидофилин, нежирные сметана, творог и йогурт

Фрукты, ягоды

Яблоки, клубника, персики, черника, нектарин, банан

Сладости

Пастила, мед, джем, варенье, помадка

Масла, жиры

Оливковое, подсолнечное, топленое, кукурузное

Вода минеральная без газа, компоты, соки, чай, кисель

Запрещенные продукты

По правилам диеты существует перечень запрещенных продуктов после кишечной инфекции. Он состоит из:

Продуктовая группа

Запрещенные наименования

Овощи, зелень

Бобовые, грибы, лук, редис, огурцы, щавель, репа, чеснок, шпинат

Свинина, утка, гусь, сало

Виноград, слива

Консервы, икра, вяленая и копченая рыба

Хлебобулочные изделия

Свежий белый хлеб, сдоба, торты, пирожные, макароны

Кулинарный, животный

Приправы, специи

Майонез, имбирь, кетчуп, перец, горчица

Кисломолочная продукция

Жирные молоко, сыр, сметана, сливки, творог

Сладости

Мороженное, шоколад

Сладкие с газом, кофе, алкоголь

Меню

Для лечения расстройства кишечника требуется составить лечебное меню. Оно должно обеспечивать щадящий режим питания, не провоцировать процессы брожения в ЖКТ.

По этой причине рацион состоит из продуктов, обеспечивающих регидратационный и дезинтоксикационный эффект.

Для детей

Детское меню лучше составлять из знакомых ребенку блюд. Не стоит заставлять малыша есть – важно ориентироваться на его потребности и обеспечить обильное питье. Необходимо присутствие несырых фруктов и овощей. Они богаты пищевыми волокнами, необходимыми кишечнику. Примерное меню на день после кишечной инфекции:

  • Завтрак – манная либо овсяная каша на воде – 70 г, кисель – 150 мл.
  • Перекус – печеное яблоко.
  • Обед – куриный бульон – 30 г, хлеб, паровая тефтеля, чай.
  • Полдник – протертый творог с медом и сметаной – 80 г, кефир.
  • Ужин – пюре из кабачков и моркови - 50, отварной картофель – 20, компот из сухофруктов.
  • Перед сном – сок, галетное печенье.

Для взрослых

После кишечной инфекции диета предполагает постоянное присутствие в рационе белковых блюд. Они помогут справиться со слабостью после болезни, восстановить силы. Примерное меню для взрослых:

  1. Завтрак – несладкая овсянка – 100 г, 2 яйца всмятку, чай – 200 миллилитров.
  2. Перекус – йогурт с перетертым бананом – 120 г, сок – 150 мл.
  3. Обед – перловый суп с картофелем – 100 г, мясное суфле – 80 г, морковное пюре – 50 г, хлеб, компот – 150 миллилитров.
  4. Полдник – яблочный мусс – 100 г, сухари.
  5. Ужин – паровая рыба с цветной капустой – 180 г, пюре картофельное – 120 г, отвар шиповника – 200 мл.
  6. Перед сном – плодово-ягодный кисель – 200 миллилитров.

По распространенности кишечные инфекции уступают только респираторным заболеваниям. Причем пик инфекции обычно приходится на летний период ‒ сезон изобилия овощей и фруктов. Следующая волна кишечных расстройств наблюдается зимой. В зимнее время этот недуг именуют «кишечным гриппом». В этом случае понос и рвота ‒ это реакция организма на вирусную инфекцию.

Таким образом, кишечные инфекции ‒ это обширная категория различных болезней, которые развиваются при попадании в организм человека вирусов, бактерий и даже простейших. Для восстановления работы желудочно-кишечного тракта медики разработали лечебные кишечные диеты. Правила диетического питания варьируются и зависят от характера болезни. Давайте рассмотрим главные принципы кишечной диеты.

Принципы диеты при кишечной инфекции

Помимо приема медикаментов улучшить состояние пациента можно с помощью кишечной диеты. Самый главный принцип диеты ‒ обильное питье. Рвота и понос могут привести к обезвоживанию организма, чего нельзя допустить.

Что касается пищи, она должна быть легкоусвояемой, а порции ‒ маленькими. На диете при кишечной инфекции врачи рекомендуют употреблять продукты, замедляющие работу кишечника. Суточная калорийность рациона не должна превышать 2000 ккал.

Продукты отвариваются или пропариваются, а затем тщательно измельчаются. Следует обратить внимание на постное мясо ‒ телятину и птицу. Готовится она без сухожилий и кожи и не сдабривается жирами. Из мяса можно готовить тефтели, биточки и котлеты. Разрешается любая рыба и кисломолочные продукты, а вот от цельного молока лучше отказаться. В рационе можно оставить кефир, сметану, сыр и нежирный творог.

На кишечной диете можно отваривать яйца всмятку или готовить в духовке или пароварке белковые омлеты. Также разрешается варить бульоны на постном мясе, рыбе или овощах. Бульоны можно дополнять макаронами и крупами. Среди разрешенных овощей ‒ картофель, морковь, свекла и цветная капуста. Не запрещаются кабачки, томаты и тыква. Что касается фруктов, предпочтение отдается любым кисло-сладким и сладким сортам, особенно запеченным яблокам.

Из злаков стоит выбрать гречку, рис, манную и овсяную кашу. Варить их можно на молоке или на воде. В готовую кашу можно положить кусочек сливочного масла, но не больше 10 в сутки. Сладости на кишечной диете ограничены мармеладом, желе и джемами. Пить медики рекомендуют травяные отвары, чистую воду, овощные и фруктовые соки, некрепкий чай.

Кишечный грипп: особенности питания

На диете при кишечном гриппе, прежде всего, нужно много пить. Чтобы не спровоцировать усиление рвоты и тошноты, пить следует маленькими объемами (50-60 мл) каждые 30 минут. Для восстановления водно-солевого равновесия пить простую воду недостаточно. Нужно дополнительно принимать специальные растворы (например, Регидрон).

Также на диете при кишечном гриппе можно пить отвар шиповника, сладкий чай или компоты из сухофруктов. Нежелательно пить зеленый чай, так как он оказывает мочегонное действие, что может увеличить потерю жидкости организмом. Врачи не рекомендуют пить какао, кофе, овощные и фруктовые соки.

В первые дни диеты при кишечном гриппе очень полезно кушать овсянку на воде без масла. В кашу можно добавить немного сухофруктов и сахара. Также можно кушать сухари и подсушенный белый хлеб.

Постепенно меню кишечной диеты должно расширяться, так как для восстановления организму нужны витамины, минералы и белки.

В диетический рацион вводится постное мясо и рыба нежирных сортов. Можно варить супы, но только на слабых бульонах или вегетарианские. Также разрешается кушать цветную капусту, кабачки, морковь, брокколи и картофель. Из сладостей можно сухой бисквит, сухое печенье и печеные пирожки.

Через один месяц после выздоровления можно попробовать ввести в рацион молочную продукцию. Лучше начать с ряженки, некислого кефира и нежирного творога. На кишечной диете полезно употреблять кисломолочные продукты с полезными лакто- и бифидобактериями.

Еще два месяца после выздоровления нельзя употреблять соленую, жирную и острую пищу, специи, маринады и другие продукты, раздражающие слизистую кишечника и усиливающие его перистальтику. Нельзя пить минеральную воду и газированные напитки.

Диета при кишечной инфекции у детей

Кишечная инфекция может представлять реальную угрозу здоровью, а порой и жизни ребенка. Чаще всего инфекции подвержены дети до семи лет, а наиболее опасны они для малышей до трех лет.

Если у грудничка выявлен кишечный недуг, лучшая диета для него ‒ материнское молоко и отмена прикормов. Если малыш получает прикормы, их нужно подключать на 2-3-ий день заболевания:

  • безглютеновые каши, сваренные на воде (гречка, рис, овсянка);
  • баночные овощи;
  • мясо.

Через неделю на кишечной диете можно ввести баночные или печеные груши и яблоки, и в последнюю очередь ‒ кисломолочные продукты.

Диета при кишечной инфекции направлена на восстановление потерянных в результате многократной рвоты и диареи питательных веществ и солей. Стремительная утрата детским организмом воды после обильного жидкого стула может привести к серьезным нарушениям работы всего желудочно-кишечного тракта.


Возбудители

Кишечные инфекции - это одни из самых часто встречаемых заболеваний у детей. Практически каждый третий ребенок летом заболевает. Пик заболеваемости кишечными инфекциями приходится на летнее время. Очень часто ребенок может подхватить болезнь после употребления некачественной еды или плохо вымытых фруктов.


Еще одной частой причиной возникновения заболевания становится заглатывание воды из водоемов при купании. Малыш, плескаясь в речке или озере, может попробовать воду на вкус. Небольшого количества достаточно для заражения. В море концентрация возбудителей может также быть очень высокой.

Если водоем - со стоячей водой, риск заражения возрастает в несколько раз. В теплое время в ней активно растут и размножаются различные болезнетворные бактерии.

Наиболее часто кишечные инфекции вызывают:

  • Различные виды вирусов. Это могут быть ротавирусы, аденовирусы и многие другие разновидности. Попадая в организм малыша, они быстро проникают в кровь и вызывают инфекцию. Развитие заболевания при заражении вирусами обычно стремительно (иногда через 6-8 часов с момента попадания в кровь).
  • Болезнетворные бактерии. Довольно часто встречается заражение сальмонеллами, шигеллами, дизентерийной палочкой, протеем или кишечной палочкой. Обычно они вызывают сильный водянистый понос. Количество испражнений может достигать 10 раз в сутки. Ребенок становится капризным, отказывается от еды.
  • Простейшие. Они становятся причиной возникновения кишечных расстройств гораздо чаще. Самые частые возбудители - амеба или балантидий.

Дети страдают кишечными расстройствами гораздо чаще, чем взрослые. Это связано с несовершенством строения их пищеварительной системы. Иммунитет ребенка очень лабильный. Он не всегда способен противостоять агрессивному воздействию бактерий. Если ребенок ослаблен или недавно переболел любым простудным заболеванием, он может с легкостью заразиться кишечной инфекцией.


Принципы питания

Доктор Комаровский считает, что при любом кишечном расстройстве лечебная диета является самым важным условием для быстрого выздоровления малыша. Во время острого периода кишечного расстройства в рацион следует включать пищу комфортной для пищеварения температуры. Она должна быть измельченной.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Главные принципы лечебной диеты при инфекционном кишечном расстройстве:

  • Соблюдение диеты в течение месяца. Первая неделя направлена на восстановление утраченного организмом объема жидкости. Цель диеты на 2-3 неделе - ввести в организм необходимые электролиты, витамины и микроэлементы. Их уровень катастрофически падает после обильной рвоты и поноса. С четвертой недели переходят уже на полный привычный стол, закрепляя полученный от лечения эффект.
  • Обязательно нужно остановить рвоту. Если организм малыша продолжает терять воду через рвоту или понос, выпаивать ребенка бесполезно. В таких случаях нужны противорвотные препараты , которые назначаются детским врачом. Нужно помнить о том, что у всех лекарств есть побочные эффекты.
  • Питаться следует небольшими порциями, но достаточно часто. Это не будет способствовать усилению рвоты или жидкого стула. Лучше кормить ребенка в одно и то же время, строго по часам.
  • Голодание при кишечном расстройстве недопустимо! В первые сутки детям стоит сократить все порции ровно наполовину. Голод лишь ослабит детский организм, которому в это время так нужно адекватное поступление жизненно необходимых питательных веществ и энергии.
  • Лучше отдавать предпочтение пище, которая достаточно сильно измельчена. Хорошо подойдет картофельное или морковное пюре. Если ребенок любит брокколи или цветную капусту, можете смело добавлять их в меню. Мясо также следует измельчить. Прокрутите его несколько раз через мясорубку с некрупной решеткой. Можно также измельчить все в блендере. Это будет отличной основой для приготовления фрикаделек или тефтелей.
  • Основу питания должны составлять белковые продукты. Во время острого периода кишечной инфекции лучше отдать предпочтение мясным продуктам, которые быстро усваиваются и перевариваются. Это могут быть тушеные кнели с протертым рисом на гарнир или легкий супчик с куриными фрикадельками.
  • Готовьте в пароварке или мультиварке. Разрешается использовать метод запекания в духовке. Все обжаренные или приготовленные на гриле продукты - не самый лучший выбор. Они могут повредить воспаленную стенку кишечника, усиливая понос.
  • Соблюдайте температурный режим подачи блюд. Приготовленную еду следует охладить до 40-45 градусов. Сильно охлажденные или прохладные напитки также стоит исключить. Они значительно активизируют прохождение пищи по кишечнику, тем самым усиливая понос.

Рацион ребенка при кишечном расстройстве в острой форме

Лучшим выбором во время острого периода станет приготовление каши на воде. Коровье молоко лучше не добавлять. Если малыш еще грудничок, но уже получает прикормы, тогда можете разбавить измельченную кашу материнским молоком.


Можно смело готовить гречневую, кукурузную, овсяную каши. Выбирайте измельченные хлопья, а не цельные злаки. Они легче усваиваются и не смогут поцарапать раздраженную стенку кишечника. В первые дни каши придется сильно разваривать. По консистенции они должны быть довольно жидкими, больше напоминая суп. Потом это уже не требуется. Варите привычную для ребенка кашу. Некоторые добавляют протертое овощное или фруктовое пюре. Пищу можно немножко подсолить.

Обязательно включайте в рацион мясные продукты. Старайтесь, чтобы они были в меню не реже 1-2 раз в день. Котлетки из куриного фарша станут отличной основой для обеда. На гарнир можно добавить овощное пюре из разрешенных овощей или разваренную кашу. Кусковое мясо маленьким детям лучше не давать. Ослабленный после многократной рвоты желудок не сможет его расщепить. Это даже может спровоцировать в животике у малыша болевой синдром.

На 7-10 день можно вводить в рацион кисломолочные продукты. Начинайте с небольшого количества. Вполне достаточно 1-2 чайных ложек на один прием. Можно выбрать нежирный творожок, кефир или йогурт, обогащенный лакто- и бифидобактериями. Они помогут восстановить нормальную микрофлору в кишечнике. Это необходимо для активизации иммунитета в борьбе с кишечной инфекцией. Обращайте внимание на то, чтобы все кисломолочные продукты были свежими. Некачественная пища может значительно усилить понос или вызвать несварение.

Не забывайте про достаточное количество жидкости. Организм ребенка в результате сильной рвоты или поноса очень обезвожен. Для компенсации водного и электролитного баланса требуется большое количество воды. Можно давать малышу простую охлажденную до комнатной температуры воду.

Подойдут различные морсы и компоты. Их можно приготовить из сухофруктов или ягод. Если у ребенка сильный понос, для нормализации стула не добавляйте в компот чернослив.


Каких продуктов лучше избегать?

Некоторые продукты следует совсем исключить из рациона питания больного ребенка (особенно в первые 2-3 недели после начала заболевания). Расширять стол и доводить меню до прежнего уровня можно через три недели.

Причинить вред могут следующие продукты:

  • Молоко. Употребление молока в первые 2 недели категорически запрещено. Молочные цельные продукты могут вызвать усиление поноса. В этот период поврежденный кишечник не может хорошо расщеплять все составляющие молока. После употребления стакана молока у ребенка учащается стул, возникают боли в животе.
  • Жирная и тяжелая пища. Ферментативная способность расщеплять жирные продукты во время кишечного расстройства значительно снижена. Организм все силы направляет на борьбу с возбудителем инфекции. Ему абсолютно не хватает сил переваривать жирные продукты. Непереваренные компоненты пищи выводятся через кишечник вместе с обильным жидким стулом. Диарея усиливается, подступает тошнота.
  • Свежий хлеб, а также любая сдоба. Там содержится огромное количество глютена. Он склеивает все ворсинки кишечника, мешая пище двигаться. Это может заметно усилить брожение и гнилостные реакции в организме. Выбирать следует подсушенные вчерашние сухарики. Они станут отличным дополнением к бульону, сваренному из нежирной курицы, рыбы.
  • Свежие фрукты и овощи. Лучше их запекать с сухофруктами в духовке (можно также предварительно сварить, а потом измельчить блендером до состояния пюре). По вкусу добавить немного сахара. Это станет отличной альтернативой покупному пюре в баночках.
  • Острые и кислые блюда. Большое количество специй очень сильно раздражает воспаленную стенку желудка. Это провоцирует рвоту и усиливает тошноту. Не добавляйте в мясные блюда лук и чеснок. Они раздражают стенку кишечника, усиливая воспалительный процесс
  • Кондитерские изделия. Пирожные, торты, шоколад усиливают нагрузку на печень. Это мешает организму полноценно обезвреживать токсины, которые выделяют бактерии при размножении.
  • Крепкие мясные бульоны. Они содержат слишком много экстрактивных веществ, усиливающих тошноту. Очень плохо перевариваются. Вызывают ферментативную недостаточность поджелудочной железы (вплоть до острого панкреатита).
  • Бобовые и капуста в любом виде. Они приводят к сильному газообразованию. Стенка кишечника от газов растягивается, усиливая болевой синдром. Живот у ребенка становится похожим на барабан, прикосновения к нему болезненны.


Диета при кишечной инфекции – это зачастую самый эффективный способ лечения, особенно если речь идет о детях. Питание должно быть щадящим, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на органы пищеварительной системы. А в первые дни развития острой кишечной инфекции (ОКИ) и вовсе практикуется лечебное голодание.

При легких формах ОКИ выздоровление может быть довольно быстрым, но это не означает, что диету нужно немедленно отменить. В зависимости от состояния пациента ее соблюдают еще в течение как минимум 1-3 недель, а во многих случаях – и больше. Переход на обычное питание должен занимать больше времени, чем при банальном отравлении, поскольку даже просто обильные приемы пищи провоцируют нарушение пищеварения, не говоря о более серьезных вещах вроде включения в рацион трудноперевариваемых продуктов.

Общие правила

Врачи считают, что лечебное голодание при любых инфекциях необходимо, когда острая диарея сочетается с сильной рвотой. Главной задачей является предупреждение обезвоживания, поэтому больному дают больше жидкости, лучше всего – глюкозо-минеральных растворов. В российской медицине считается, что можно пить сладкий или полусладкий чай, а инфекционисты в США рекомендуют процеженные крупяные отвары. В Европе тоже врачи советуют чай или разбавленный водой сироп от варенья, отвар шиповника или минеральные воды без газа.

Практика показывает, что прием крупяного отвара с небольшим количеством соли способствует прекращению рвоты, если пить его маленькими глотками.

Точно так же медики во всех странах назначают в течение последующих 3-5 дней легкую диету – хорошо протертые каши, подсушенный белый хлеб, слегка соленые крекеры, печеный картофель.

Дизентерия

Как известно, дизентерия – заболевание, которое встречается и у детей, и у взрослых. Это инфекция, при которой поражается кишечник под действием патогенных микробов, в итоге происходит интоксикация организма, и часто это ухудшает функцию желудка и поджелудочной железы. Лечебное питание должно улучшить работу кишечника и желудка. Но при тяжелой форме острой дизентерии как минимум один день придется поголодать. Врачи рекомендуют пить только теплый полусладкий чай, не меньше 1 литра, маленькими глотками. На следующий день можно добавить слизистый суп, лучше всего на основе риса, в крайнем случае – овсяных хлопьев или манной крупы. Затем рацион расширяют за счет некрепкого бульона. Пить можно отвар шиповника в теплом виде. Такую диету соблюдают 2-3 дня.

Неплохой эффект дает яблочная диета. На 1-2 дня в острый период человек отказывается от всех продуктов, кроме спелых яблок кисло-сладких сортов, из которых предварительно вынимают сердцевину и снимают кожуру. Яблоки натирают на терке, чтобы получилось 200-300 г пюре. Такое блюдо можно есть 5 раз в день. Вместо яблок используют в тех же количествах морковь, только ее предварительно немного проваривают.

После этого на 3-5 дней назначают диету №4 по М. Певзнеру, которая разработана для людей, страдающих хроническим колитом в стадии обострения.

Примерное меню на день:

Дополнительно разрешается употребление белых и ржаных сухариков (например, с чаем).

После того как нормализуется стул, а обычно это происходит на 6-7-й день, назначается менее строгая диета №4б. Ее нужно соблюдать в течение 3-6 месяцев после перенесенной дизентерии. При этой диете регламентируются методы кулинарной обработки пищи. Продукты варят, готовят на пару, тушат, запекают без корочки. Запрещены острые и соленые блюда, копчености, жирные сорта мяса, бобовые культуры. Исключаются макароны из твердых сортов пшеницы, такие крупы, как пшено и гречка-ядрица.

При хронической форме дизентерии назначается лечебный стол №4в, в котором увеличено количество животных белков. Под запретом находятся те продукты, которые вызывают сильное химическое или механическое раздражение кишечника. Это хлеб из муки грубого помола, дрожжевая выпечка, цельное молоко, все виды пряностей, газированные напитки и т. д.

Примерное меню:

Все эти рекомендации касаются и беременных. Но будущей маме важно обеспечить полноценное питание плода, поступление необходимого количества жиров, белков и углеводов. Так что нужно проконсультироваться с врачом, он внесет дополнительные коррективы в план питания.

Сальмонеллез

Следует отметить, что сальмонеллез не всегда поражает кишечник, но гастроинтестинальная форма встречается довольно часто. В первые два дня острого периода больному показано лечебное голодание. Это правило справедливо даже для маленьких детей. Нужно больше пить жидкости и меньше нагружать ЖКТ. В начале заболевания человек и сам не хочет есть. В это время нужно пить как минимум 2 литра воды, причем через короткие промежутки времени и маленькими глотками. Некоторые народные целители советуют вместо этого пить отвары трав, но лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Уже на 2-3-й день болезни можно переходить к диете №4, если разрешит врач. Из рациона исключаются молоко, копченые мясные продукты и любые жирные сорта мяса и рыбы. Нужно отказаться и от свежих овощей, содержащих в большом количестве грубую клетчатку. Это бобовые, все виды капусты, редис, свекла и даже огурцы. Из круп исключаются ячневая, пшенная и перловая. А из напитков – кофе, какао, газировка.

При сальмонеллезе у ребенка придерживаются такой же диеты, как и для взрослого. Очень важно соблюдать такой режим питания столько, сколько прописал врач, переходя к обычному рациону постепенно, в течение 2-3 месяцев. Дело в том, что сальмонеллез и ротавирусная инфекция приводят к тому, что нарушается всасывательная способность кишечника. И выход из диеты до того, как такие действия одобрит врач, приводит к повторным нарушениям со стороны органов ЖКТ.

Холера

Из всех острых кишечных инфекций холера приводит к самым большим потерям жидкости. Поэтому в первые дни развития заболевания необходимо обильное теплое питье. Как только прекратится рвота, можно давать свежеотжатый фруктовый сок, компот из сухофруктов или даже кисель. При легком течении болезни голодание можно прекращать уже на вторые сутки. Многое зависит от состояния человека, но облегчение симптомов наступает максимум на третьи сутки от момента их первого появления.

Специальное питание при таком заболевании непредусмотрено. При легком течении назначается диета №15 у же на 3-5-е сутки болезни. Эта диета используется тогда, когда отсутствуют заболевания органов пищеварения и нужно обеспечить щадящую, но физиологически полноценную и разнообразную диету. Разрешены практически все виды кулинарной обработки, запрещены только трудноперевариваемые жиры, острые блюда, копчености и маринады. Рекомендуется включение в рацион разнообразных овощей и фруктов, молочных продуктов.

Примерное меню:

Особенности лечебного питания детей

Строгую диету при таких заболеваниях назначают на относительно короткое время. Известный педиатр Евгений Комаровский утверждает, что при большинстве кишечных инфекций лучшее лечение – это строгая диета и восполнение потери жидкости. И даже при таком опасном заболевании, как холера, лечебное питание и инфузионная терапия дают больший эффект, чем лекарства.

Многое зависит от состояния ребенка. В первые дни малыш ничего не хочет есть. Настаивать не надо. Как только состояние организма улучшится, ребенок сам захочет есть. Доктор Комаровский говорит о том, что ребенку нужно давать рисовую и овсяную кашу, возможно, чай с нежирным творожком, и этого вполне достаточно. Меню может быть более разнообразным. Пока у ребенка наблюдается понос, разрешены только рисовый отвар или протертая рисовая каша, сваренная на воде. Через несколько дней можно съесть паровой омлет, сваренную на воде манную кашу, подсушенный хлеб. Как только стул нормализуется, можно переходить к питанию, соответствующему возрасту. Можно давать:

  1. 1. Гречневую кашу.
  2. 2. Рисовую кашу в смеси с морковным или тыквенным пюре.
  3. 3. Овощное пюре из моркови (оно содержит много пектина, который поможет нормализовать пищеварительные процессы).
  4. 4. Супы на нежирном бульоне. Пригодятся рецепты, в которых в такой суп добавляют брокколи, кабачок, тыкву, "Геркулес" и вермишель. Пример простого рецепта: закипятить воду и опустить в нее несколько нарезанных картофелин. После как суп снова закипит, добавить морковь, лук и брокколи. По истечении 10 минут посолить, закинуть лавровый лист и варить еще 5 минут. Суп готов.
  5. 5. Фрикадельки или паровые котлеты из нежирных сортов мяса и рыбы.
  6. 6. Картофельное пюре. У детей 3 лет и старше пищеварительная система созрела и для печеного картофеля. Для разнообразия картофельное пюре можно смешивать с морковным.
  7. 7. Компот из сухофруктов.

Кормить ребенка рекомендуется кашами, сваренными на воде. Молоко в них добавляют уже в конце приготовления. Можно давать молочно-кислые продукты, но только высокого качества. Йогурт лучше готовить в домашних условиях. Печеные яблоки (можно с добавлением сахара) и домашний творожок остаются в меню и дальше, а вот яйца как минимум несколько недель после ОКИ давать не стоит.