Аргинин: для чего он нужен и как его принимать. Л-аргинин для красоты – для женщин это не мечты

L-аргинин – частично заменимая аминокислота, способствующая росту мышечных тканей, расслаблению стенок сосудов, улучшению кровообращения, борьбе с половыми дисфункциями. В определенный период жизни выработка аргинина организмом становится недостаточной. Возникает вопрос, в каких продуктах и БАДах принимать аргинин, чтобы компенсировать возникший дефицит.

Аминокислоты, такие как Л-аргинин, являются материалом, из которого в процессе биосинтеза образуются белки. Они принимают участие в производстве гормонов, витаминов, медиаторов.

Всего аминокислот около 500, но в белковом синтезе задействовано не более 20. Некоторые являются заменимыми – вырабатываются самим организмом. Примером такого вещества является глютамин. Другие – незаменимые, например, лизин. Третьи – частично заменимые, аргинин.

Здоровый взрослый организм производит аминокислоту в достаточном количестве. Однако синтез у пожилых и ослабленных болезнями мужчин и женщин, детей, подростков часто не может удовлетворить органическую потребность, поэтому необходим внешний источник. L-аргинин в продуктах и БАДах назначается также спортсменам.

Л-аргинин считается одним из основных продуктов обмена азотсодержащих веществ. Основная роль заключается в трансформации аммиака в мочевину, обладающую меньшей токсичностью. Нуждается в аминокислоте процесс синтеза орнитина и . Часть вещества участвует в производстве окиси азота, в результате чего появляется соединение, расширяющее сосуды, уменьшающее давление, улучшающее работу сердца.

Для чего нужен

L-аргинин входит в состав абсолютно всех пептидов и белков человеческого организма. Вещество интенсифицирует синтез гормонов роста, участвует в процессе обмена веществ, уменьшает уровень . Принимает участие в регенерации клеток, омоложении организма и улучшении настроения.

Несмотря на все перечисленные полезные свойства, часто возникает конкретный вопрос – для чего нужен Л-аргинин. Важность аминокислоты для организма обусловлена способностью производить следующий эффекты:

  • Снижение признаков воспаления;
  • Увеличение синтеза гормона роста;
  • Уменьшение вероятности инфаркта, атеросклероза, коронарной болезни, гипертонии, тромбоза;
  • Устранение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте у детей, родившихся раньше времени;
  • Нормализация функций почек;
  • Повышение эффективности от спортивных упражнений, тренировок, улучшение физических показателей, ускорение роста мышц;
  • Уменьшение болевых ощущений в мышечных тканях;
  • Лечение эрекции;
  • Повышение либидо;
  • Лечение бесплодия, женского и мужского;
  • Укрепление иммунитета;
  • Интенсификация обменных процессов и снижение массы тела;
  • Ускорение умственных процессов;
  • Снижение риска развития и тяжести деменции;
  • Укрепление волос;
  • Похудение.

Однако есть у аминокислоты и мощные побочные эффекты. Излишний прием вызывает болезнь Альцгеймера, провоцирует сердечный приступ.

Мужчинам


У мужчин Л-аргинин стимулирует синтез спермы, способствует активизации и увеличению числа сперматозоидов. На 80% сперма состоит из аргинина. Особенно важно принимать аминокислоту мужчинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Применение L-аргинина у мужчин уменьшает содержание окиси азота в крови, что оказывает прямое воздействие на фертильность.

Влияет аргинин и на эрекцию. Аминокислота способствует:

  • Устранению психологических проблем эректильной дисфункции, проявляющихся в беспокойстве, тревожности, склонности к нервно-психическому напряжению.
  • Улучшению кровоснабжения половых органов, благодаря расслаблению внутренней мускулатуры, расширению сосудов.

Эрекция значительно улучшается после совместного применения Л-аргинина с пикногенолом. Одно из исследований показало улучшение половой функции у 90% мужчин.

Женщинам

Как принимать

В соответствии с инструкцией по применению капсул L-аргинина, суточная доза составляет 3 г, кратность приема – 2-3 раза в день:

  • При двукратном приеме принимают по 1,5 г за раз;
  • При трехкратном показана разовая дозировка, равная 1 г.

Капсулы можно принимать одновременно с едой. Курс составляет от 14 до 30 дней. При необходимости курс повторяют, но не ранее, чем через 1 месяц.

Л-аргинин в бодибилдинге принимается в виде капсул. Суточная дозировка увеличивается до 9-10 г. В некоторых случаях дозу поднимают до 20 г или принимают, исходя из расчета 115 мг на 1 килограмм массы тела.

Повышение дозы может вызвать массу побочных эффектов в виде диареи, значительного снижения артериального давления, слабости, тошноты. При возникновении побочек, дозировку уменьшают.

Препарат обязательно запивают большим количеством воды – в объеме не меньше 1 стакана. Принимают L-аргинин в среднем за 1 час до начала тренировки. Для занятий спортом рекомендуется пить аргинин на голодный желудок, желательно через 5 часов после того, как употреблялись жирные продукты.

После тренировки БАД принимают для улучшения питания и развития мышц. Если спортсмен употребляет , сначала необходимо выпить Л-аргинин.

Инструкция гласит, что регулярный прием опасен привыканием, поэтому в применении аминокислоты нужно делать перерывы.

В каких продуктах

Аргинином богата белковая пища. Аминокислота содержится в продуктах:

  • Молочных продуктах;
  • Мясе и мясных продуктах, в том числе в печени;
  • Речной и морской рыбе;
  • Орехах, особенно кедровых, и семечках (тыквенных);
  • Горохе;
  • Мякоти кокоса.

Вопреки сложившемуся мнению, Л-аргинин не содержится в желатине.

Белки должны обязательно входить в рацион человека, ведь без них не смогут существовать системы жизнедеятельности. В свою очередь белки состоят из аминокислот, и важным их составляющим является аргинин. Это вещество является источником окиси азота и выполняет главную функцию в организме по его выработке и транспортировке. Долгое время аминокислота считалась вредной, но со временем польза аргинина была доказана учеными, и он стал составляющим биологически активных смесей и добавок.

Аргинин не входит в группы заменимых или незаменимых кислот. Он является условно-заменимым – другими словами, это вещество может синтезироваться организмом, но при определенных условиях, в малых количествах и только до 30 лет. Выработка в организме аргинина может приостановиться под воздействием длительных болезней, химиотерапии и лечения антибиотиками.

Аргинин имеет два вида:

  1. L (протеиногенная аминокислота)
  2. D (непротеиногенная)

Эти оптические изомеры неразрывно связаны. Недостаток хотя бы одного из них приводит к нарушению работы эндокринной системы организма, закупорке сосудов, атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Вред

Аргинин: вред

Аргинин – органическая аминокислота, которая присутствует в организме, поэтому вредного влияния оказать на него не может. Вред аргинина может быть в случае передозировки веществом и при неправильном употреблении при ряде патологий организма.


Противопоказана аминокислота при диагностировании таких заболеваний:

Противопоказан аргинин в подростковом возрасте (до 18 лет) по причине его воздействия на гипофиз. Стимулирование этой железы может привести к усиленному росту ребенка и развитию у него гигантизма. Вред аргинина не исключается при его употреблении во время беременности и лактации, поэтому в этих периодах лучше отказаться от приема любых аминокислот.

Суточная потребность человека в аргинине составляет 6.8 грамм. Однако в погоне за красивым телом и рельефом во время приема аргинина спортсмены делают досадные ошибки. Они начинают принимать его в больших количествах, что приводит к передозировке, основными симптомами которой являются:

  • Учащение ритма сердца
  • Резкий спад давления
  • Расстройство пищеварения
  • Потеря контроля, ориентации
  • Сильное головокружение, обморок

При введении в рацион этой аминокислоты следует строго соблюдать рекомендуемое количество этого вещества в день и время приема. Вред аргинина может быть в случае, если суточная его дозировка превышает 20 грамм. Категорически противопоказан аргинин при любой медикаментозной терапии, так как его сочетание с лекарственными препаратами может привести к нежелательным реакциям организма.

Польза

Аргинин: польза

Основная функция данной аминокислоты – расширение сосудов, благодаря чему происходит улучшение работы сердца, кровеносных сосудов, мозга, регулируется артериальное давление. Польза аргинина заключается в его положительном влиянии на репродуктивные функции человека, улучшения либидо и концентрирования сексуальной энергии.


Кроме этого, полезные свойства аргинина проявляются в таком воздействии на организм:

  • Аминокислота помогает регенерации клеток, борется с преждевременным старением эпидермиса.
  • Стимулирует работу иммунной системы, оберегая организм от инфекционных и вирусных заболеваний.
  • Действует на кроветворение и эластичность сосудов, повышает их проницаемость.
  • Способствует активному росту мышечной ткани, заживлению ран и любых повреждений кожи.
  • Повышает выработку в организме тестостерона и отвечает за формирование сперматогенеза у мужчин.
  • Используется при лечении бесплодия, простатита, расстройств на гормональном уровне, импотенции.
  • Положительно влияет на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, повышает память, концентрацию внимания, борется со стрессами.
  • Выводит вредные соединения и токсины из клеток печени.
  • Помогает избавиться от лишнего веса и сжечь жировые отложения.
  • Доказана польза аргинина при лечении онкозаболеваний, СПИДа, сахарного диабета, малорослости.
  • Аминокислота входит в состав коллагена, отвечающего за упругость мышц и молодость кожи.

Как принимать аргинин

Натуральных продуктов, богатых аргинином, бывает недостаточно спортсменам, бодибилдерам и людям, занимающимся активными физическими нагрузками. Также специальные препараты с содержанием аргинина применяются для сжигания жиров и уменьшения веса.


Аминокислота выпускается в формах капсул, жидкости или порошка. Прием аргинина предусматривает соблюдение определенных правил:

  • Польза аргинина проявится максимально, если принимать его за час-полтора до тренировки.
  • Для повышенного обогащения организма данной аминокислотой и активного роста мышц аргинин рекомендуют принимать перед сном.
  • Аминокислоту аргинин нельзя сочетать с жирами, так как они могут нейтрализовать его действие.
  • Порошок с аргинином можно разводить в воде или соке для улучшения вкуса.
  • Лучше всего принимать аргинин натощак, а после обильной, жирной еды рекомендуется сделать паузу между приемами не менее, чем на 3.5 часов.

Аргинин в форме порошка легче всего усваивается организмом. При выборе аминокислот важно помнить, что качественный препарат не стоит дешево. Также следует внимательно читать состав аргинина – некоторые производители с целью улучшения вкуса добавляют к смесям синтетические красители, употребление которых может принести вред организму.

Где содержится аргинин

Лучшим вариантов для потребления этих полезных аминокислот будет обогащение ими организма с помощью натуральных продуктов.


Источники аргинина:

  • Мясо: говядина, печень, свинина.
  • Птица: индюшка, утка, курица.
  • Яйца.
  • Морепродукты: крабы, лангусты, тунец, форель, кета, окунь, налим, щука, сельдь, устрицы, камбала, креветка
  • Семена, орехи: арахис, кунжут, миндаль, семечки подсолнуха, фундук, кедровый орех, фисташки, кешью.
  • Злаки: пшено, гречка, овес, кукуруза, просо, рис.
  • Бобовые: горох, чечевица, фасоль.

Большое количество аргинина есть в изюме, шоколаде, свежем гранате, грибах, щавеле, облепихе, картофеле. В большинстве фруктов и ягод аргинин присутствует в минимальном количестве (меньше 0,01 г на 100 г).

При термической обработке доля аргинина в продуктах может как уменьшаться, так и увеличиваться. Например, в жареном мясе объем аргинина возрастает на 40, если сравнивать его с сырым, а лидером по содержанию полезной аминокислоты является тушеное мясо. В вареных морепродуктах количество аминокислоты увеличивается на 10, а запеченные «дары моря» теряют 25 полезного аргинина.

Всем известно, что без белка человеческий организм не может существовать. Состоящий из аминокислот, он является основным строительным материалом для всех тканей. Входит в состав белка и аргинин. аминокислота, синтез которой происходит при благоприятных обстоятельствах. Многие специалисты отмечают, что в последнее время ее синтез значительно снизился. Связано это с возрастными особенностями, различными заболеваниями, неправильным питанием и другими неблагоприятными факторами. Нехватка аргинина приводит к значительному ухудшению состояния здоровья, поэтому он необходим организму в течение всей жизни.

Характеристика аминокислоты

Аргинин - что это такое? Это аминокислота, которая в организме здорового человека вырабатывается в необходимом количестве. Она способна превращаться в окись азота, которая сравнительно недавно считалась очень вредным соединением, губящим все живое. Но благодаря воле случая при исследовании лекарств, влияющих на сердечную деятельность, было установлено, что окись азота способна резко расслаблять сосуды. В результате проведенных опытов было доказано, что она крайне важна для человека. Она участвует во многих биохимических процессах, без которых организм не может вообще существовать.

Как аргинин влияет на человеческий организм?

Многие даже не слышали про аргинин. Для чего он нужен? Эта аминокислота вырабатывается только при определенных условиях. Если в организме имеется хоть небольшая патология, то выработка этого соединения значительно снижается. В этом случае человеку приходится принимать его в виде лекарственного средства или биологически активных добавок. Организм у детей вообще не может сам вырабатывать аргинин.

Польза аминокислоты очень велика. Она расслабляет стенки сосудов, снимая их спазм. Это широко применяют в кардиологии, чтобы купировать приступы стенокардии. Также она способствует улучшению кровообращения головного мозга, снижает внутриглазное давление, приводит к усилению притока крови к половым органам, улучшает микроциркуляцию сетчатки.

Аргинин является важной составляющей белка, из которого построены практически все органы. Особенно незаменим он для мышц. Именно поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, используют добавки на основе этой аминокислоты.

Дефицит аргинина в организме приводит к прогрессированию атеросклероза, кроме того, начинают страдать почки и печень, отвечающие за детоксикацию, выведение из органов аммиака. В организме человека протекает биохимическая реакция из аминокислоты-орнитина, которая образует мочевину. При нехватке аргинина этот процесс нарушается, что увеличивает количество мочевины.

Эта аминокислота является составляющей коллагена, который укрепляет хрящи и мышцы. Кроме того, она улучшает эректильную функцию и процесс сперматогенеза. Как известно, сперма состоит из белка, поэтому качество ее улучшается.

В процессе апоптоза также принимает участие аргинин. Что это такое? Апоптоз является запрограммированным механизмом гибели злокачественных клеток. Он управляется непосредственно самим организмом. Было замечено, что при небольшой концентрации окиси азота процесс апоптоза подавляется, а при большом количестве - усиливается. Это вселяет надежду, что больных раком можно вылечить без помощи хирургического вмешательства.

С помощью аргинина происходит выработка инсулина, что способствует нормализации сахара в крови. Также он принимает активное участие в синтезе роста.

Где содержится аргинин?

Эта аминокислота чаще всего содержится в растительной пище, мясе. Большая концентрация ее в тыквенных семечках, кедровых орешках, грецких орехах. Если взять мясо, то очень много аргинина в сыром филе курицы, свинине, филе лосося. Чуть поменьше его содержится в шоколаде, горохе, яйцах, гречишном хлебе и других продуктах. Но чтобы аминокислота в организме достигла необходимого уровня, эти продукты необходимо употреблять в больших количествах.

Аргинин как лекарственное средство

Такая аминокислота выпускается в виде БАДов, а также входит в состав различных лекарственных препаратов: кардиологических, противоожоговых, стимулирующих эректильную функцию, предназначенных для борьбы со СПИДом, являющихся основным элементом состава питания для больных после операции.

Если человек страдает от нехватки мышечной массы, то тут на помощь придет аргинин, действие которого направлено на ее наращивание. Средство принимают за час до тренировки или сразу же после нее.

Аргинин лучше всего принимать вместе с цинком, усиливающим его действие. Если нет каких-либо специальных указаний врача, то аргинин в капсулах принимают 1-2 раза в день. Больше 30 г препарата принимать нельзя. Продолжительность лечения не должна превышать трех недель, в противном случае происходит уплотнение кожи, проходящее после отказа от препарата.

Способен ли аргинин навредить организму?

В чем состоит вред аргинина? И есть ли он вообще? Да, если им злоупотреблять. Могут возникнуть следующие побочные эффекты: утолщение тканей, нарушение пищеварения, снижение артериального давления, тошнота, деформация хрящей и суставов, боли в животе, слабость, диарея. В этом случае необходимо снизить дозу потребляемого препарата, пока побочные эффекты не исчезнут. Аминокислота, принимаемая в большом количестве, способна вызвать воспаление поджелудочной железы, или панкреатит.

Так как аргинин участвует в синтезе гормона роста, его противопоказано принимать детям, в противном случае может возникнуть такое заболевание, как гигантизм. Также нежелателен его прием беременными и кормящими женщинами, больными с психическими заболеваниями. Его лучше не использовать при заболевании герпесом, в комплексе с препаратами, содержащими нитроглицерин и окись азота.

Вывод

Многих людей интересует вопрос: аргинин - что это такое? Это обычная аминокислота, способная изменить организм. Она может ускорять процессы старения или тормозить. От нее зависят красота и здоровье человека. При ее нехватке развиваются различные заболевания, поэтому для восполнения дефицита принимают препараты на основе аргинина.

Универсальным веществом является л-аргинин для женщин, которые стремятся к здоровой красоте и совершенствованию своего тела. Эта аминокислота, природой включенная в широкий ряд метаболических процессов, способна незаметно воздействовать на молекулярном уровне на те зоны нашего организма, отражение которых проявляется внешним видимым эффектом. Подтянутая кожа, густые волосы, крепкие ногти, фигура с минимальным количеством жира – все это результат хорошей работы аргинина.

Главной причиной, из-за которой начался бум вокруг давно известной аминокислоты, стало открытие его влияния на выработку окиси азота (или NO – оксид азота). Оксид азота, в свою очередь, является важнейшим участником метаболизма кровеносной, нервной и иммунной систем. Его изоформы выполняют бактерицидное, цитотоксическое и противогрибковое действие. Его недостаток проявляется в виде таких патологий, как гипертензия, ишемия, сахарный диабет и нейродегенеративные расстройства. А гормональные нарушения сказываются на репродуктивной функции и, как следствие, приводят к недостатку здорового секса и психологическому дисбалансу.

Необходимость применения для женщин

Многофункциональность л-аргинина делает его универсальным веществом, без которого невозможна стабильная работа организма. Но к сожалению, его содержание в продуктах питания невелико, а естественный биосинтез может быть нарушен из-за физиологических сбоев или негативных внешних факторов – физических или психологических травм, экологического влияния.

Репродуктивная система и профилактика бесплодия

Как известно, естественная привлекательность и сексуальность – это особенности женщин, здоровых во всех отношениях. Прекрасное самочувствие может быть результатом воздействия альфа-аминокислоты на гормональный фон и функциональность женской репродуктивной системы. От него зависит улучшение работы кровеносной системы и лимфообращения, нарушения которых могут стать причиной непроходимости маточных труб и хронических гинекологических заболеваний. Воздействие на расширение сосудов косвенно влияет на сокращения гладких мышц и снимает менструальные боли. А регуляция иммунных процессов предотвращает появление новообразований – полипов, поликистоза, которые могут стать причиной бесплодия.


Особое внимание нужно обратить при планировании ЭКО на питание и включить в ежедневный рацион продукты с повышенным содержанием аргинина – грецкие орехи, тыквенные семечки, тунец, анчоусы, креветки.

Спазмолитическое действие окиси азота при беременности способствует вынашиванию будущего ребенка за счет снижения тонуса матки, что предотвращает выкидыш или преждевременные роды.

Моделирование стройной фигуры

Для девушек, озабоченных моделированием своей фигуры и работающих над ней с помощью спортивных тренажеров, аргинин является прекрасным помощником. Окись азота, в которую он превращается при осваивании внутренними органами, участвует в синтезе молекул, формирующих мышечную ткань. А воздействие на уровень кортизола и гомеостаз жировых отложений регулирует количество усвоенного извне и выведенного жира из организма, что необходимо для похудения.

За счет нормализации артериального давления во время физических нагрузок приток крови быстрее передает большее количество кислорода в клетки мышц, тем самым, увеличивая анаболический эффект тканей и повышая выносливость. А также аминокислота стимулирует дополнительную выработку соматотропина – гормона роста, без которого невозможно формирование новых мышечных клеток.

Применение L-аргинина в косметических целях

Кроме медицинских препаратов и для внутреннего употребления, выпускают различные кремы и гели с аргинином для внешнего воздействия на кожу и слизистые ткани. Свойство активизировать обмен минеральных веществ способствует активному заживлению повреждений и микротравм кожного покрова. Из-за способности стимулировать повышенный приток крови и лимфообращение в органах малого таза аминокислоту используют для производства интимных гелей.


Окисленный аргинин помогает иммунной системе в противогрибковой, антипротозойной и бактерицидной деятельности. Эта способность обусловлена патологическим влиянием на клеточном уровне окиси азота на некоторые вирусы, бактерии и микроорганизмы.
Таким образом, можно выделить многофункциональность и полезные особенности кремов для внешнего применения:

  • ускорение местного кровообращения;
  • заживление и восстановление эпидермиса;
  • избавление слизистой от посторонних микроорганизмов;
  • профилактика новообразований.

Учитывая оздоравливающий эффект и способность к синтезу гормона роста, который формирует новые клетки в тканях, неудивительно, что его вводят в состав шампуней, масок для волос и восстановительных гелей для рук и кожи.

Влияние на общее состояние женского организма

В нашем организме нет такой структуры, которую бы не затрагивал универсальный аргинин. Его участие в процессах обмена веществ – природная необходимость, а нехватка сказывается на работе сердца, внутренних органов и расстройствах нервной системы.

  1. Кровеносная система. Стабильная циркуляция крови обеспечивает доставку кислорода и питательных веществ. Недостаток может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, повышение артериального давления, сбои в работе миокарда, и как следствие, нарушение работы других внутренних органов.
  2. Синтез мышечного протеина. Увеличение притока крови к мышцам во время физической активности подталкивает их к анаболическому росту и повышает выносливость.
  3. Изменение гомеостаза жиров. Окись азота влияет на расщепление жировых клеток, ускоряет процессы липолиза для получения энергии при нагрузках и выводит продукты распада из организма, что дает гарантию сохранения стройной фигуры и используется для похудения.
  4. Синтез соматотропина – гормона роста, выработка которого с возрастом снижается. Соматотропин необходим для белкового, липидного и минерального метаболизма, формирует мышечную и соединительную ткани в течение всей жизни человека.
  5. Антидепрессивный эффект. Исследования показывают снижения уровня кортизола – гормона стресса, вызывающего состояние тревожности и психического напряжения.
  6. Торможение катаболизма. Влияние на тот же кортизол, который провоцирует катаболический спад в росте мышечных клеток и подталкивает организм к накоплению лишних жировых запасов.
  7. Синтез инсулина. Аргинин напрямую способствует секреции инсулина и переработке глюкозы. Используется при лечении лиц, страдающих диабетом.
  8. Очищение от продуктов распада. Участвует в образовании мочевины и выведении аммиака из организма.

Польза и вред дополнительного употребления аминокислоты постоянно оцениваются биохимиками и производителями пищевых добавок, а иногда становятся предметом их спора. Поэтому рассчитывая индивидуальную норму употребления, обязательно нужно учитывать состояние здоровья, возраст, физические нагрузки и действительную необходимость. Но продукты питания, насыщенные L-аргинином, обязательно должны присутствовать в здоровом рационе женщины любого возраста, для которой важны красота и сексуальность.

В ходе многократных исследований американским ученым удалось доказать лечебные свойства аминокислоты аргинина (донатор окиси азота). Выяснилось ее благотворное влияние на организм в целом, а в точности на кровообращение, кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Благодаря такому удивительному открытию специалисты удостоились в 1998 г. Нобелевской премии.

Польза и особенности

Сегодня вред и польза аргинина неоднократно изучены. L-аргинин является главным носителем азотистых соединений, а также участвует в выведении и транспортировке лишнего азота, поддерживая в организме оптимальный баланс этого компонента. Также аргинин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обеспечивает правильную работу обменных и метаболических процессов.

Достаточное количество этой аминокислоты помогает быстрому выводу шлаков и токсинов. Также вещество ускоряет синтез многих гормонов в человеческом организме. По этой причине аминокислота активно применяется в Она является катализатором синтеза мышечной масса и утилизирует продукты распада.

При эндогенной выработке значительно уменьшается жировая прослойка и увеличивается За последнее десятилетие препараты с добавлением этого вещества стали пользоваться грандиозным успехом. В продажу поступают таблетки для омоложения, а также гели и шампуни для усиления роста волос.

Аминокислота в бодибилдинге

Вред и польза аргинина в спортивном питании неравнозначны. Во время усиленных силовых тренировок организм не может производить даже 10% этого вещества, соответственно, спортсменам необходимо получать аминокислоту извне, а именно применяя специальные биологические добавки. L-аргинин способствует быстрому заживлению поврежденных тканей, повышает выносливость, нормализует холестерин, ускоряет восстановительный процесс после травм. Также он питает мышечные клетки и выводит ненужные вещества. Польза аргинина заключается в его способности ускорять наращивание мышечной массы, сжигая жировые отложения, и повышать защитные свойства организма.

Польза для женского организма

Приятным открытием для большинства женщин станет то, что аминокислота помогает не только контролировать вес, но еще устранять образовавшиеся запасы жира. Помимо этого, принимать ее рекомендуется меланхоличным и слишком мнительным девушкам, особенно в период депрессии. Она снижает основные признаки депрессивного состояния, повышает настроение, увеличивает работоспособность и продлевает молодость.

Вещество способствует выработке гормонов радости - серотонина, и роста). При дефиците этих жизненно важных гормонов наш организм быстрее стареет и увядает. На этом целебные качества не заканчиваются. L-аргинин стимулирует половую систему, как у мужчин, так и у женщин.

Поэтому его часто советуют принимать для лечения бесплодия: он увеличивает выработку семенной жидкости, повышает сексуальную активность, интенсивность оргазма, усиливает ощущения и продлевает половой акт. Для достижения эффекта рекомендуется ежедневно употреблять аргинин. Свойства аминокислоты уникальны и помогают избавиться от проблем сексуального характера.

В каких продуктах содержится L-аргинин?

Суточная норма данного вещества для взрослого составляет 6 гр. Человек получает его из продуктов питания. Первое место по содержанию аминокислоты занимают:

Кедровые, грецкие и миндальные орехи;

Тыквенные семечки;

На втором месте:

Свинина;

Говядина;

Цыпленок, курица;

Яйца куриные;

Третье место в этом почетном списке занимают:

Камбала;

Анчоусы;

Филе белой рыбы;

Креветки, крабы;

Селедка.

Присутствует аргинин в продуктах следующей категории:

Бобовые (горох, фасоль);

Крупы (гречка, рис, пшено);

Помимо этого списка продуктов аминокислота находится в шоколаде, изюме и железосодержащих блюдах.

Как принимают вещество?

Для лучшего усвоения аминокислоту лучше принимать натощак, не смешивая с жирами - за час до приема пищи либо спустя два часа после еды (если тренируетесь). При одновременном применении аминокислоты и пищи происходит медленное усвоение аргинина. Спортсменам и всем тем, кто хочет нарастить мышечную массу, рекомендуют выпивать добавку за час до занятий - по 3-6 грамм.

При превышении дозировки на 10 гр. происходит увеличение гормона роста. Целесообразно рассчитать индивидуальное количество со специалистом. Вред и польза аргинина очевидны при соблюдении дозировки и правил приема.

Противопоказания и побочные действия

Не советуют врачи принимать препарат людям с психическими нарушениями, любой формой шизофрении. А также маленьким детям (наблюдается усиленная выработка гормона роста), беременным (также в период лактации) и лицам с повышенной чувствительностью (индивидуальной непереносимостью). При приеме следует соблюдать точную дозировку, чтобы не вызвал негативных эффектов аргинин.

Вред препарат может нанести организму, если превышать суточную норму (свыше 20 гр.). В этом случае он приведет к активизации герпеса и негативно повлияет на поджелудочную железу. Не исключены следующие проявления: головокружение, диарея, снижение давления, тошнота, слабость.

Может вызвать головные боли и рвоту. При обнаружении перечисленных симптомов необходимо снизить количество добавки. Вот в чем заключается вред и польза аргинина. Чудесные свойства аминокислоты неоспоримы и многогранны. Следуйте указаниям и оставайтесь молодыми, здоровыми и красивыми.