Сделать чтобы тромб рассосался. Пейте чай, чтобы сохранить артерии здоровыми. Почему тромбоциты – наши друзья

Здравствуйте, доктор! Скажите, как долго рассасываются тромбы? У меня был тромбофлебит большой подкожной вены, восходящий. 2 недели лечили в больнице, гепарин в живот 4раза в день в течении 7 дней, капельницы тринтал, антибиотики. Потом я пропила 5 дней варфарин, начал болеть желудок, мне его отменили. Сейчас пью детралекс, эскузан, ношу чулки венотекс 2 компрессии. Прошло после лечения 1.5месяца, тромб еще не рассосался. На узи оклюзивный тромбоз, тромб плотный, не подвижный. Что это означает, что можно предпринять для скорейшего рассасывания тромба. Не перейдет ли он на глубокие вены? При узи мне сказали, что он плотно сидит, не перейдет. МНО без приема варфарина1.8 это нормально?

Елена, Высоковск

ОТВЕТИЛ: 18.07.2016

Здравствуйте, Вам показано хирургическое удаление поражённой большой подкожной вены в плановом порядке. Учитывая окклюзивный тромбоз, в систему глубоких вен тромб не попадёт, но просвет вены уже не восстановится.

Уточняющий вопрос

Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.08.2017

Добрый день, моей матери было сделано УЗИ верхних и нижних конечностей, на основании чего был поставлен диагноз - тромбоз лучевой вены. В этот же день госпитализирована в стационар - назначено консервативное лечение: капельница (глюкоза+новокаин+трентал) и уколы в живот (гепарин). На второй день пребывания и лечения в стационаре сделали еще раз УЗИ, в результате которого тромбоз обнаружен не был. При этом боль в руке сохраняется, физические возможности руки ограничены (не может поднять стакан...

10.06.2017

Полтора месяца назад удалили желчный пузырь, в вене правой руки стоял катетер сутки, через 2 недели сделала узи вены руки, так как началась боль. Обнаружился тромб в латеральной вене, пристеночный, просвет закрыт на 55 процентов. Глубокие вены в порядке. Вопрос: можно ли мне ходить в тренажерный зал с такой рукой? Лечение на данный момент: детралекс, троксевазин, тромбо-асс. Рука побаливает, внешне признаков тромбоза не видно.

23.06.2015

У меня обнаружили эрозию в желудке. Все анализы и УЗИ в норме. Терапевт (гастроэнтеролог в отпуске) выписала омепрозол, де-нол, трихопол и ферменты. На мой вопрос, а вдруг у меня есть хеликобактер, может сдать анализ? Ответ: вот пропьете это все и если она даже и была, то после лечения ее не будет. Я: так ведь хеликобактер убивается только определенными антибиотиками. Врач: это только при язве. Скажите, что мне делать, какой анализ на хеликобактер наиболее информативен и так ли мне он необход...

20.06.2013

Здравствуйте! На УЗИ малого таза поставили диагноз - варикозная болезнь вен малого таза, подозрение не тромб в вене параметрия. Рекомендовали сделать УЗДГ вен малого таза. Сделала. Диагноз - расширенные вены, признаки посттромботических изменений (частичной реканализации притоков глубоких подвздошных вен по многоканальному типу с обеих сторон). Врач УЗИ сказала, что это старые тромбы, и это уже не опасно. Так ли это? Нужна ли консультация флеболога? Нужно ли лечение? Болей в животе нет.

25.05.2018

Здравствуйте! Моей маме 71 год и ей диагностировали рак легкого 4 степени и прописали летчение монохимией в виде таблеток ластет, но за день до приема у ней опухла правая рука на узи вен определяется окклюзивный тромбоз правой подключичной вены просвет вен полностью заполнен гипоэхогенными массами от подмышечной вены и до правой плечеголовной вены головка тромба 10×12 мм определяется в просвете плечеголовной вены не флотирует. Яремная и верхняя полая вены не изменены. Подкожные и глубокие вены р...

Удивительно то, что тромбообразование в крови - наверное, единственный серьезный фактор, определяющий, будет ли у вас инфаркт, удар или повреждение кровеносного сосуда. Теперь специалисты знают, что тромботические факторы - текучесть крови, ее вязкость и клейкость, склонность к образованию тромбов и их увеличению, - играют важнейшую роль. А питание оказывает на эти факторы огромное влияние. Экспериментальные данные позволяют предположить, что основное воздействие питания на развитие сердечных заболеваний связано в первую очередь с тромботическими факторами, а не с холестерином в крови. И польза от употребления продуктов, воздействующих на эти факторы, довольно значительная. Известный французский медик, доктор Серж С. Рено, утверждает, что предотвращение образования; тромбов может резко снизить вероятность инфаркта за год, в то время как снижение уровня холестерина требует большего времени для достижения этого же эффекта. Впрочем, многие продукты влияют и на то, и на другое (например, лук и чеснок), так что вы будете получать двойную пользу.

Все знают, что убивает человека не холестерин. Его может убить тромб, который образуется на холестериновой бляшке в артериях.

Доктор Дэвид Кричевски, Вистарский институт, Филадельфия

Когда-то кардиологи полагали, что инфаркты вызываются нарушениями ритма сердца, которые происходят из-за сужения артерий в результате накопления бляшек. Но сейчас широко распространено мнение, что непосредственная причина 80-90% инфарктов и инсультов - кровяной тромб. Тромбообразование зависит от ряда факторов, во многом определяющихся питанием. Один из них - это то, насколько тромбоциты - самые маленькие кровяные тельца - склонны скапливаться, образуя тромбы и прилипая к стенкам сосудов. Еще один фактор - фибриноген крови, белок, являющийся сырьем для тромбов. Высокое содержание фибриногена в кровотоке - важнейший признак сердечных заболеваний и инсультов.

Важную роль играет и фибринолитическая система, которая разрушает и растворяет ненужные и опасные тромбы. То, насколько активна эта система, а также уровень фибриногена - «первый определитель сердечных заболеваний», говорит гарвардский кардиолог доктор Виктор Гуревич.

Как питание может управлять процессом тромбообразования

Врачи всегда предупреждают пациентов не принимать аспирин перед операциями. Они боятся «разжижения крови», ухудшения ее свертываемости. От этого может плохо останавливаться кровотечение, что вызовет осложнения и поставит под угрозу выздоровление. Кровь должна быстро сворачиваться, чтобы закрыть рану, сделанную скальпелем.

Но говорил ли вам когда-нибудь хирург перед операцией не есть блюд китайской кухни? Или избегать больших доз имбиря, чеснока, черных грибов и жирной рыбы вроде лосося и сардин? Дело в том, что все эти продукты - тоже антикоагулянты, которые могут резко уменьшить свертываемость крови, часто следуя тому же биологическому механизму, что и аспирин. Они блокируют действие вещества под названием тромбоксан, которое замедляет скопление тромбоцитов (важную стадию образования тромбов).

Жирные же продукты вроде сыра и бифштекса делают кровь гуще, потому что из-за них тромбоциты становятся более клейкими и легче собираются в тромбы.

Кроме того, некоторые продукты повышают или понижают уровень фибриногена, играющего важную роль в образовании тромбов, а также ускоряют или замедляют процессы растворения тромбов. Есть и такие продукты, которые влияют на вязкость и текучесть крови, способствуя или препятствуя появлению тромбов, которые могут вызвать закупорку сосудов в сердце, мозгу, ногах и легких. Несомненно, регулярное употребление некоторых из них даже в очень малых количествах может оказать мощное фармакологическое действие на склонность крови к тромбообразованию и тем самым спасти от сердечно-сосудистой катастрофы.

Одно из важнейших средств борьбы с инфарктом и инсультом - если не самое важное - это употребление в пищу продуктов, которые благоприятно сказываются на факторах тромбообразования. Вот что вам нужно и чего не нужно есть.

Лук - грозный противник жиров

Чтобы ваша кровь не образовывала тромбов, ешьте лук, как сырой, так и приготовленный. Доктор Виктор Гуревич из Гарварда советует всем своим пациентам с заболеваниями коронарных артерий ежедневно употреблять лук, потому что вещества в его составе замедляют скопление тромбоцитов и ускоряют процесс растворения тромбов. Лук обладает поистине удивительной способностью противостоять тромбообразующему действию жирной пищи. Н. Н. Гапта, профессор медицины из медицинского колледжа К. Г. в Лакхнау (Индия) провел такое исследование: сначала он давал мужчинам-испытуемым очень жирный обед со сливочным маслом и сливками и определил, что способность организма растворять тромбы у них резко уменьшилась. Затем он дал им такой же обед, на этот раз дополнив его 60 г лука - сырого, вареного или жареного. Анализы крови спустя два и четыре часа показали, что лук полностью блокировал вредное воздействие жирной пищи. Для этого оказалось достаточно меньше половины чашки лука.

Что же в луке предотвращает образование тромбов? Возможно, кверцетин, мощный антиоксидант с широким спектром действия. Он помогает блокировать образование кровяных тромбов и процессы, ведущие к засорению артерий. Одно финское исследование показало, что испытуемые, употребляющие наибольшее количество биофлавоноидов, в основном кверцетина, реже всего становятся жертвами смертельных инфарктов. Больше всего кверцетина содержится в красном и желтом луке. В белом его меньше. Между прочим, скоро человек получит в распоряжение сверхмощный сорт лука. В Висконсинском университете и Центре исследования рака М. Д. Андерсона при Техасском университете ученые выводят сорт, содержащий большое количество кверцетина и других полезных веществ. Много кверцетина в красном вине, брокколи и чае.

Вывод: употребляя жирную пищу, не забудьте про лук. Кусочек лука в гамбургере, омлете или пицце может оказать противодействие тромбообразующим свойствам этих жирных блюд.

Советы доктора Джайна о том, как разжижать кровь с помощью чеснока

Один из самых мощных и хорошо известных антикоагулянтов в составе чеснока называется ахоеном. Вот как получить из чеснока наибольшее количество ахоена, по мнению профессора Махендры К. Джейна.

  • Не измельчайте чеснок, а давите его. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен.
  • Слегка обжаривайте чеснок. Температурная обработка тоже помогает.
  • Готовьте чеснок вместе с помидорами или добавляйте его к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению ахоена.
  • Добавьте к раздавленному чесноку немного водки, чтобы покрыть его с верхом, и дайте несколько дней настояться без крышки. Это тоже высвобождает ахоен. Да, старый русский народный рецепт для разжижения крови действительно помогает, как показали опыты доктора Джейна. Кроме того, он обнаружил, что много ахоена выделяется и при смешивании раздавленного чеснока с сыром фета и оливковым маслом (это известное греческое средство при сердечных заболеваниях).

Не хотите ли чуточку рыбного паштета?

Рыба - лучший способ блокировать образование тромбов, потому что она содержит много полезнейших жирных кислот типа омега-3. Почти все ученые объясняют пользу, которую рыба приносит сердцу, ее замечательными свойствами влиять на свертываемость крови. Поскольку причиной 80% инсультов являются кровяные тромбы, жирная рыба может помочь вам предотвратить их, потому что действует как слабый антикоагулянт, замедляющий образование тромбов. По данным недавнего голландского исследования, мужчины, употребляющие 20 г или более рыбы в день, в два раза реже оказываются жертвами ударов, чем те, кто рыбы не ест. Вероятнее всего, дело в том, что у них в крови образуется меньше тромбов.

Когда вы едите жирную рыбу вроде лосося, макрели, сельди, сардин, тунца или любую другую с некоторым количеством жира, этот жир начинает атаковать тромбы с разных сторон. Он разжижает кровь, подавляя процесс скопления тромбоцитов и действие фибриногена, а также способствуя растворению тромбов. Пол Нестел, глава Центра исследования питания человека в Научно-технической исследовательской организации Союза в Австралии, и его коллеги обнаружили, что употребление около 150 г лосося или сардин в день снизило уровень опасного фибриногена в среднем на 16% и увеличило время кровотечения на 11% у тридцати одного мужчины. Что интересно, во время того же исследования капсулы рыбьего жира не оказали влияния на факторы тромбообразования. Одним объяснением, по словам доктора Нестела, может быть то, что в рыбе содержатся другие вещества, кроме жира, которые воздействуют на факторы тромбообразования.

Аналогичные результаты были получены гарвардскими исследователями. Они предположили, что употребление 195 г консервированного тунца может «разжижать кровь» не менее эффективно, чем аспирин. Антитромботическое действие наблюдалось приблизительно четыре часа спустя после употребления тунца в пищу. Кроме того, в этом исследовании тунец также оказался эффективнее, чем рыбий жир в капсулах.

Замечательный секрет рыбьего жира, «разжижающего кровь»

Употребление в пищу жирной рыбы буквально изменяет форму тромбоцитов в крови, и они не могут сцепляться друг с другом и образовывать нежелательные тромбы. Это открыли ученые из Сельскохозяйственного департамента США. Когда вы едите жирную рыбу, ваши тромбоциты выделяют гораздо меньше тромбокса-на, который отдает им команду собираться вместе. Так считает исследовательница из Сельскохозяйственного департамента доктор философии Норберта Шене.

Что еще более удивительно, тромбоксан становится причиной появления клейких тромбоцитов. Он заставляет их превращаться в маленькие шарики и выращивать колючки, которыми они цепляются за другие тромбоциты. В таком состоянии они «активизированные», или «клейкие», готовые и способные собираться вместе в тромбы.

Таким образом, рыба, подавляя действие тромбоксана, сохраняет здоровую дискообразную форму тромбоцитов, и они не могут собираться и образовывать тромбы, закупоривающие ваши артерии.

Вывод: Полезного противотромботического эффекта можно добиться, съедая около 105 г жирной рыбы (макрель, сельдь, лососевые и сардины) или около 180 г консервированного тунца.

Чудесный антикоагулянт в красном вине

Пара глотков красного вина часто разжижает кровь и замедляет образование тромбов. Дело не только в алкоголе, но и в других сложных составляющих красного вина. Французские ученые Мартин Сеньор и Жак Боннет, доктор медицины, из Кардиологической больницы в Песаке, провели классическое исследование, проверив действие трех алкогольных напитков на тромбообразование у пятнадцати здоровых мужчин. Каждый день в течение двух недель они выпивали пол-литра либо красного бордо, либо белого бордо, либо синтетического вина из воды, спирта и вкусовых добавок. Вот какие были получены результаты: синтетическое вино увеличило скапливаемость тромбоцитов и снизило уровень «плохого» холестерина LDL. Белое вино немного увеличило уровень вредного LDL и значительно повысило содержание полезного холестерина HDL, но не повлияло на тромбоциты. Красное вино одержало чистую победу! Оно и снизило скапливаемость тромбоцитов, и повысило уровень холестерина HDL. Таким образом, по утверждению исследователей, красное вино обладает уникальными антикоагулянтными свойствами, помогающими защитить сердце.

Эти результаты подкрепляются французскими опытами на животных, которые показали, что опасные факторы тромбообразования (клейкость или скопление тромбоцитов) подавляются красным и белым вином и простым спиртом. Однако четырнадцать часов спустя исследователи обнаружили «эффект рикошета» после белого вина и алкоголя. После красного вина способность крови к тромбообразованию все еще была пониженной на 60%, а у тех, кто пил белое вино, клейкость крови поднялась на 46%. Для тех, кто пил простой спирт, эта цифра составила 124%.

Возможным исключением является один вид белого вина - шампанское. Похоже, оно обладает антикоагулянтными и противотромботически-ми свойствами, считает доктор Серж Рено, известный французский ученый. Он объясняет, что при производстве шампанского кожица виноградных ягод часто остается в вине дольше, чем при производстве других сортов белого вина.

По другую сторону Атлантического океана доктор Джон Фолтс из медицинской школы университета Висконсина и Мэдисона обнаружил, что употребление двух с половиной рюмок красного вина уменьшает клейкость тромбоцитов, а значит, их способность образовывать опасные для жизни трамбы на 40% в течение сорока пяти минут. Помогает и красный виноградный сок, говорит он, но для достижения того же эффекта его требуется в три раза больше.

Чем объясняется противодействие красного вина и виноградного сока образованию тромбов? Французы заявили, что не уверены, нужно ли это знание, утверждая, что «лекарство уже доступно в чрезвычайно удобоваримой форме». Ученые из Корнеллского университета предположили, что основное активное вещество вина в этом случае - ресвератрол, содержащийся в кожице. Другие исследователи приписывают антитромботическое действие оксида азота и некоторым другим антиоксидантам под названием полифенолы или флавоноиды.

Почему виноград воздействует на тромбообразование?

Гроздь винограда приносит нам радость. Каждый раз, когда на виноград попадает грибковая инфекция, ягоды защищаются, выделяя естественный пестицид, подобно тому, как человеческий организм производит антитела для борьбы с инфекциями. Этот растительный пестицид к тому же является прекрасным лекарством для людей. Японские исследователи говорят, что это вещество - основной активный ингредиент в древней ветви китайской и японской народной медицины, занимавшейся болезнями крови. Японцы сделали из этого вещества, ресвератрола, лекарство, и испытания показали, что оно замедляет процесс скопления тромбоцитов и уменьшает жировые отложения в печени животных.

Если вы пьете красный виноградный сок или красное вино, вы вводите в организм некоторое количество ресвератрола, говорит Лерой Кризи, доктор философии, профессор сельскохозяйственного колледжа Корнеллского университета. Доктор Кризи обнаружил высокие концентрации этого вещества в красном вине, но не в белом. Вот как он это объясняет: при производстве красного вина давленый виноград ферментируется вместе с кожицей. При производстве же белого вина виноград прессуют, а кожицу, богатую ресвератролом, выбрасывают. Проведенный доктором Кризи анализ тридцати сортов вина показал, что больше всего ресвератрола содержится в красном французском бордо, а меньше всего - в белом бордо.

Кроме того, доктор Кризи обнаружил этот антикоагулянт в красном (но не белом) виноградном соке. Он также считает, что его требуется в три раза больше, чем красного вина бордо, для введения в организм того же количества вещества. Столовый виноград, который продается в супермаркетах, вероятнее всего, содержит мало ресвератрола, потому что его выращивают, тщательно охраняя от грибковых инфекций и болезней. Однако, по словам доктора Кризи, в 450 г домашнего винограда может оказаться столько же ресвератрола, Сколько в двух чашках красного вина.

Вывод: регулярный прием красного вина в умеренных количествах за едой, по всей видимости, способствует противотром-ботическим процессам и предотвращает сердечные заболевания. Это означает, что женщинам стоит пить рюмку, а мужчинам - две в день. Употребление алкоголя в больших количествах, а также нерегулярное питье вина могут, напротив, способствовать образованию тромбов и повреждению кровеносных сосудов, а также увеличивают риск рака молочной железы. Важно пить красное вино с едой, чтобы оно противодействовало вредным факторам в других продуктах.

Пейте чай, чтобы сохранить артерии здоровыми

Каким бы странным это ни казалось, но чай действительно предохраняет артерии от тромбов. В 1967 году британский научный журнал «Nature» опубликовал уникальные снимки аорт кроликов, получавших питание с большим содержанием жиров и холестерина, а также питье в виде воды или чая. Аорты кроликов, употреблявших чай, были гораздо менее поврежденными жирной диетой. Чай, как заключили исследователи из лабораторий Лоуренса-Лайвермора в Калифорнии, почти полностью защитил артерии. На эти эксперименты их вдохновило то наблюдение, что артерии у американцев китайского происхождения, которые регулярно пьют чай, в лучшем состоянии, чем у американцев европейского происхождения, предпочитающих кофе. Коронарные артерии сохранились лучше на треть, а церебральные - на две трети. Ученые опередили свое время, предположив, что в чае содержатся некие таинственные вещества, не дающие артериям засоряться.

Исследования, представленные на первой международной научной конференции по физиологическому и фармакологическому действию чая, которая проводилась в Нью-Йорке в 1991 году, показывают, что чай защищает артерии, влияя на факторы тромбообразования. Вещества в его составе уменьшают свертываемость крови, предотвращают активизацию и скопление тромбоцитов, стимулируют процесс растворения тромбов и уменьшают отложения холестерина на стенках артерий. Все это защищает артерии. Во время исследований на животных эквивалент трех чашек чая для человека вызывал уменьшение скопления тромбоцитов и предотвращал образование тромбов.

Один из первых исследователей связи чая с атеросклерозом, Лу Фу-кинг, доктор медицины, профессор и глава отделения медицины внутренних органов в медицинском университете Зейджанга в Китае, изучал воздействие составляющих чая на людей, перенесших инфаркт. Доктор Лу сообщил на конференции, что пигмент из обычного черного чая или азиатского зеленого уменьшал скопление тромбоцитов у пациентов (а также выработку тромбоксана) и стимулировал процесс растворения тромбов. Что удивительно, по его словам обычный черный чай, который пьют американцы, и азиатский зеленый действуют одинаково эффективно. Ученые из японского Центрального исследовательского института Итоен также отметили, что один вид танина под названием катехин, содержащийся в зеленом чае, тормозит скопление тромбоцитов не менее активно, чем аспирин. Кроме того, чай, по всей видимости, замедляет стимуляцию холестерином LDL размножения клеток гладкой мышечной ткани на стенках артерий. Это размножение способствует появлению артериальных бляшек.

Овощи - враги тромбов

Чтобы избавиться от вероятности возникновения кровяных тромбов, ешьте фрукты и овощи, богатые витамином С и клетчаткой. Те, кто ест много фруктов и овощей, лучше справляется с проблемой тромбов, как показало одно шведское исследование 260 взрослых среднего возраста. У тех, кто ест меньше фруктов и овощей, оказалось, медленнее растворяются тромбы. Другие исследования показывают, что витамин С и клетчатка, сконцентрированные в овощах и фруктах, стимулируют процесс растворения тромбов и помогают замедлить скопление тромбоцитов.

Кроме того, самый низкий уровень фибриногена, вызывающего образование тромбов, наблюдается у вегетарианцев, особенно строгих, которые не употребляют никаких животных продуктов, в том числе яиц и молока. Вероятно, причина в том, что во фруктах и овощах содержатся вещества, понижающие уровень фибриногена, а животные жиры и холестерин его повышают. К тому же у вегетарианцев менее вязкая кровь, чем у мясоедов. Более низкая вязкость связана с более низким кровяным давлением. Так что вот вам еще один способ, с помощью которого фрукты и овощи предотвращают сердечные заболевания.

Действие жгучего красного перца

Жгучий красный перец чили - прекрасное средство от тромбов. Доказательства этому пришли из Таиланда, где люди едят в качестве приправы и закуски, возбуждающей аппетит, красный стручковый перец и насыщают кровь веществами из него по несколько раз в день. Тайские ученые предположили, что это является главной причиной того, что среди тайцев так редки тромбоэмболизмы (опасные для жизни кровяные тромбы).

Чтобы подтвердить эту теорию, гематолог Сукон Висудхифан, доктор медицины, и его коллеги из Сирирайской больницы в Бангкоке провели эксперимент. Они приправили домашние рисовые макароны острым перцем из расчета 2 чайные ложки свежемолотого стручкового жгучего перца на 200 г макарон (около чашки с третью). Затем они дали макароны с перцем шестнадцати здоровым студентам-медикам. Испытуемые из контрольной группы ели простые макароны. Почти тут же процесс растворения тромбов в крови первой группы усилился, а через тридцать минут вернулся в норму. В крови второй группы, евшей простые макароны, ничего не произошло.

Таким образом, действие жгучего перца оказалось краткосрочным. Однако доктор Висудхифан полагает, что частая стимуляция организма подобным способом очищает кровь от тромбов, и поэтому тайцы в целом реже страдают от закупорки артерий.

Другие полезные специи

Защититься от зловредных тромбов вам помогут и другие специи. Кришна Шривастава из Оденского университета в Дании исследовал одиннадцать видов специй и обнаружил, что семь из них препятствуют скоплению тромбоцитов. Самыми мощными оказались гвоздика, имбирь, кумин и тумерик. «Гвоздика в этом отношении эффективнее аспирина», - говорит доктор Шривастава. Основное активное вещество в гвоздике - это, по всей видимости, евгенол, который также помогает тромбоцитам сохранять прежнюю форму даже после того как они «скопились». Доктор Шривастава утверждает, что специи действуют по простагландиновой системе, приблизительно так же, как аспирин, чеснок и лук.

Все эти специи уменьшили выработку тромбо-ксана - мощного стимулятора скопления тромбоцитов. Вещества в составе имбиря, по словам доктора Шриваставы, более эффективно замедляют синтез простагландина, чем мощный препарат индометацин.

Имбирь - действительно известный антикоагулянт. Это обнаружил и Чарлз Дорсо, доктор медицины из медицинского колледжа Корнеллского университета. Он съел большое количество имбиря марки «Crabtree & Evelyn» с грейпфрутовым мармеладом, состоявшим на 15% из имбиря. Когда произошедшие изменения в свертываемости крови, он провел анализ, смешав свои тромбоциты с некоторым количеством молотого имбиря. Тромбоциты стали менее клейкими. Доктор Дорсо считает, что активное вещество в этом случае - джинджерол, входящий в состав имбиря и по химическому составу напоминающий аспирин.

Внимание: если у вас после пищи со специями болит живот, не употребляйте их. Если вы принимаете антикоагулянты, то перед тем как добавить в рацион большое количество имбиря, разжижающего кровь, посоветуйтесь с врачом.

Китайские черные грибы - безотказное средство

Чтобы предохранить себя от тромбов, наполните свою кровь лекарством из азиатских черных грибов под названием мо-эр, или «древесное ухо» (аурикуляриевые грибы). Эти грибы хорошо известны в китайской медицине за свое положительное воздействие на кровь. Некоторые считают их «бодрящим эликсиром долголетия». И это вполне обоснованно, как считает Дэйл Хаммершмидт, доктор медицины, гематолог из медицинской школы Миннесотского университета. Однажды он съел большое количество «мапо доуфу» - азиатского блюда со специями, бобами и творогом, после чего заметил резкие изменения в поведении своих тромбоцитов. Они стали гораздо менее склонными к скоплению. Ученый сделал вывод, что это действие на них оказали черные грибы.

Оказывается, черные грибы (но не любые, а именно китайские) содержат ряд разжижающих кровь компонентов, в том числе аденозин, присутствующий также в чесноке и луке. Доктор Хаммершмидт предполагает, что сочетание такого большого количества разжижающих кровь продуктов в питании китайцев - чеснока, лука, черных грибов и имбиря - может объяснить, почему у них так редко встречаются заболевания коронарных артерий.

Оливковое масло - враг тромбов

Вдобавок ко всем остальным достоинствам, оливковое масло даже уменьшает клейкость кровяных тромбоцитов, что, возможно, объясняет его пользу для артерий. Например, британские исследователи из Королевской бесплатной больницы и медицинской школы Лондона попросили добровольцев принимать три четверти столовой ложки оливкового масла дважды в день в течение восьми недель в качестве дополнения к обычному питанию. Способность их тромбоцитов скапливаться резко снизилась. Ученые обнаружили, что мембраны тромбоцитов содержат больше олеиновой кислоты (основной жирной кислоты в составе оливкового масла) и меньше арахидоновой жирной кислоты, способствующей клейкости.

После приема оливкового масла тромбоциты к тому же выделяли меньше тромбоксана А2, вещества, провоцирующего скопление тромбоцитов. Итак, исследователи заключили, что оливковое масло полезно для состояния тромбоцитов, добавляя, что это еще одно объяснение тому, почему жители Средиземноморья, употребляющие много оливкового масла, меньше страдают от сердечных заболеваний.

Большое количество жиров - причина тромбов

Не злоупотребляйте жирами, если не хотите допустить появления тромбов в своей крови. Несомненно, жирное питание не только повышает уровень холестерина, но и вредит крови многими другими способами. Слишком большое количество жиров может к тому же увеличивать свертываемость крови и склонность образовывать тромбы. Так, новое исследование ученых из центра Университета Южного Ютланда в Дании показало, что большое количество насыщенных животных жиров и полиненасыщенных растительных жиров типа омега-6 (таких как кукурузное масло) увеличивает содержание в крови тромбообразующего фибриногена. В их исследовании здоровые взрослые, обычно питавшиеся жирными продуктами, на две недели переходили на различные диеты с более низким содержанием жиров (32% калорий). Все эти диеты уменьшили тенденцию образования тромбов на 10-15%. Многие исследования также подтверждают, что жиры, особенно животные, замедляют процесс растворения тромбов.

Один эксперимент недавно показал, что жир от жирного мяса остается в кровотоке и причиняет вред до четырех часов.

Завтрак, уничтожающий тромбы

Долгое время ученые недоумевали, почему большинство инфарктов происходит в первые несколько часов после того как жертва просыпается. Одной из причин может быть то, что люди пропускают завтраки, предполагает кардиолог Рената Сифкова из Ньюфаундлендского мемориального университета в Сент-Джонсе. Она обнаружила, что отказ от завтрака увеличивает вероятность образования тромбов почти в три раза, что делает человека более подверженным инфарктам и ударам. Доктор Сифкова объясняет, что клейкость кровяных тромбов ниже всего ночью, а после того как вы проснулись резко повышается. Но в силу каких-то таинственных причин употребление пищи снова делает тромбоциты менее клейкими.

Чтобы проверить эти предположения, измеряли показатель активности тромбоцитов под названием бета-тромбоглобулин (бета-ТГ) в крови двадцати девяти здоровых мужчин и женщин в те дни, когда они завтракали и не завтракали. Бета-ТГ служит показателем способности тромбоцитов образовывать тромбы. Доктор Сифкова обнаружила, что содержание бета-ТГ в дни пропуска завтрака выше в среднем в два с половиной раза. Похоже, что один из способов не дать тромбоцитам стать слишком клейкими и сделать вас членом группы риска утренних инфарктов, - это завтракать.

Питание, направленное на борьбу с образованием тромбов, наверное, самая важная диетическая мера, которую можно предпринять для профилактики сердечных заболеваний и ударов, даже более важная, чем контроль над уровнем холестерина. Вот что вам поможет лучше всего:

  • ешьте жирную рыбу, чеснок, лук и имбирь, а также пейте красное вино (в умеренных количествах). Все это разжижает кровь и не дает образоваться тромбам;
  • ограничьте употребление жиров, особенно насыщенных животных и растительных полиненасыщенных типа омега-6;
  • старайтесь употреблять одновременно с пищей, способствующей образованию тромбов, продукты, которые предотвращают их появление. К таким удачным комбинациям можно отнести яйца с луком или копченой лососиной, красное вино с сыром, мексиканское блюдо «чили кон карне» (мясо в остром соусе с красным перцем и фасолью).
  • Не пренебрегайте калием, которого много в овощах, фруктах и морских продуктах. Это эффективное средство от гипертонии.

    Легендарная сила чеснока

    Ешьте побольше чеснока. Это еще одно известнейшее народное средство от высокого кровяного давления, и последние исследования доказывают его...

Согласно врачебным наблюдениям, сгустки крови, или тромбы возникают почти у половины людей, причем большая часть из них не страдают патологиями крови или сосудов. Но на общем самочувствии и состоянии здоровья это, к счастью, не отражается, и практически все тромбы быстро растворяются и бесследно исчезают. Но в некоторых случаях может возникать тромбоз — состояние, когда сгусток крови прикрепляется к стенке вены или артерии и формирует «пробку» — закупоривает сосуды. Врачи в таких ситуациях назначают специальные лекарства, которые обеспечат растворение тромбов, а в дальнейшем на длительный срок рекомендуют препараты, разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию. Рассосать тромбы в венах можно и при помощи народных средств, и подробнее обо всем этом — в статье.

Причины образования тромбов

Тромб представляет собой патологический сгусток крови. Располагаться может тромб в сердце или в просвете любого кровеносного сосуда. Изначально сгусток формируется из нитей фибрина (первичный тромб), но после закрепления на вене или артерии он обрастает тромботическими массами и увеличивается в размерах, пока не закупорит сосуд или не оторвется (эмболия тромба). Основные причины появления тромбов следующие:

  • повреждение сосуда вследствие травмы, инфекционного процесса, операции, постановки катетера и т.д.;
  • нарушение работы кровеносной системы (сгущение крови, замедление кровотока);
  • атеросклероз сосудов с отложением холестерина.

В пожилом возрасте основной причиной появления тромбов является атеросклероз, в результате которого внутри артерий накапливается жир (холестерин) с наслоением на него фибрина и тромбоцитов. На стенках вен такие тромбы не появляются, а важнейшая причина формирования венозных тромбов — тромбофлебит, флеботромбоз на фоне варикозного расширения вен и прочих заболеваний, сгущения крови, более медленного кровотока.

В группе риска по появлению тромбов — мужчины старше 40 лет, женщины в менопаузе, люди, страдающие ожирением, ведущие малоподвижный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем, курильщики и т.д. Нередко тромбообразование стартует с начала приема гормональных контрацептивов, после беременности и тяжелых родов, при сахарном диабете и многих других системных болезнях.

Наиболее эффективным средством для избавления от варикоза по мнению нашей читательницы Ксении Стриженко, является Вариус . Вариус считается превосходным средством для лечения и профилактики варикоза. Для Вас он стал тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!Мнение врачей...

Признаки появления тромба будут во многом зависеть от того, где он находится. Самые опасные тромбы попадают в ноги, вызывая тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Именно такие тромбы чаще всего отрываются и могут закупорить жизненно важный сосуд и даже попасть в сердце. Тем не менее, до половины тромбов не дают никакой симптоматики, при этом не становясь менее опасными. В других ситуациях у человека могут возникать такие симптомы:

  • озноб;
  • лихорадка;
  • уплотнение вены на ощупь;
  • локальная боль;
  • посинение кожи;
  • отек и покраснение части тела;
  • судороги.

Специфические симптомы имеет тромб в сосудах кишечника , в сосудах головного мозга, в легких. В любом случае, при обнаружении признаков тромбоза и даже при простом нахождении в группе риска человек должен предпринять меры, чтобы не допустить тромбообразования, разжижать кровь или растворить уже имеющиеся тромбы. Для этого нужно обязательно обратиться к врачу, получить назначение на прием препаратов, или, при согласии специалиста, провести терапию народными средствами.

Применение консервативных средств

Иногда тромб может сам рассосаться, но, как правило, это случается только у здоровых людей при нормальном питании и отсутствии обезвоживания организма. При имеющихся патологиях вен или крови, подверженности влиянию факторов риска тромбы растворяются только при приеме медикаментозных средств. Лекарства, которые не дают расти существующим сгусткам, разжижают кровь и не дают появляться новым тромбам, называются антикоагулянтами. Обычно их назначают при тромбозе глубоких вен, для профилактики тромбообразования у людей из групп высокого риска, после операций и по ряду других причин.

Среди антикоагулянтов наиболее эффективны низкомолекулярный гепарин (применяется в домашних условиях) и нефракционный гепарин (вводится подкожно или внутривенно, используется только под контролем врача). Эти препараты немедленно снижают свертываемость крови, но требуют регулярного выполнения анализов для контроля показателей крови. Сейчас появились оральные антикоагулянты нового поколения, например, Варфарин, Эксанта, которые дают эффект через несколько дней, но не требуют частой корректировки дозы, не зависят от приема пищи, не противодействуют работе других лекарств. Длительность лечения такими препаратами может составлять 3-6 месяцев, а частота курсов будет зависеть от полученных результатов. Некоторым людям приходится принимать антикоагулянты регулярно и в течение всей жизни.

Существует и другая группа лекарств для рассасывания тромбов — тромболитики. Они вводятся человеку в кровь в больнице с определенной скоростью, восстанавливают нормальный ток крови, разрушают тромб. Примеры лекарств этой группы — Урокиназа, Стрептокиназа, Альтеплаза. Из-за высокого риска аллергических и анафилактических реакций дольше, чем один курс, эти препараты не должны применяться в течение длительного срока.

Дополнительно для растворения тромбов могут назначаться такие средства:

  • энзимные лекарства для снятия воспаления и ускорения разрушения тромбов (Вобэнзим и другие);
  • препараты — производные рутина для снижения проницаемости сосудистой стенки;
  • дезагреганты для уменьшения концентрации тромбоцитов (Аспирин).

Народные средства от тромбов

Нельзя без консультации специалиста заниматься самолечением, если речь идет о таком серьезном заболевании, как тромбоз. Но для профилактики при отсутствии тромбов в анамнезе, а также для лечения патологий крови и сосудов, но с одобрения врача, можно использовать такие простые рецепты:

  1. Измельчить плоды каштана конского (100 гр.), залить 0,5 литра водки. Оставить средство на 14 дней в темном месте, потом процедить, пить по 20 капель трижды в день курсом в 1 месяц.
  2. Смешать по 125 мл аптечных настоек боярышника, валерианы, пустырника, пиона, по 40 мл настойки эвкалипта и настойки мяты, по 10 мл настойки эхинацеи и Корвалола. Добавить к смеси 8 штук измельченных до порошка бутонов приправы гвоздики, оставить на 7 дней. Затем пить по чайной ложке трижды в день 1 месяц.
  3. Смешать в равных частях плоды и цветки боярышника, траву горца, траву хвоща. Заварить ложку сбора стаканом воды, настоять час. Пить по 70 мл трижды в день. Курс месяц.
  4. 2 лимона измельчить на мясорубке, добавить головку мелко нарезанного чеснока, долить стакан прохладной воды. Оставить на 3 дня в холодильнике, потом процедить, хорошо отжав мякоть, пить по столовой ложке трижды в день.
  5. Заварить 2 ложки травы бодяги в 500 мл кипятка, оставить на час. Потом пропитать тряпочку в настое, приложить к тому месту, где имеется тромб, примотать целлофаном и оставить на 3 часа. Повторять ежедневно до улучшения состояния.
  6. Приобрести качественный яблочный уксус. Натирать ноги уксусом на ночь не менее 14 дней. За это время сгустки крови рассасываются, шишки на венах исчезают.

Профилактика появления тромбов

Лучшее средство для предупреждения появления тромбов — активный образ жизни. Нужно заниматься посильными видами спорта или хотя бы 15-20 минут в день посвящать разминке и простейшей гимнастике. Это поможет крови двигаться быстрее и не застаиваться в ногах.

Важную роль в профилактике тромбообразования играет питание. Если увлекаться жирной пищей, злоупотреблять высококалорийными сладостями, мясом, жареной едой, высок риск заполучить атеросклероз и, вместе с ним, тромбоз сосудов. За день следует пить не менее 1,5 литров воды (зависит от веса), чтобы не давать крови сгущаться. Есть желательно как можно больше овощей и фруктов, а также прочих продуктов с магнием, калием, кальцием.

Потребление спиртных напитков должно быть на минимуме, а от сигарет и вовсе нужно отказаться. При наличии лишнего веса нужно обязательно похудеть до нормального индекса массы тела. Некоторым людям для профилактики появления сгустков в крови придется проходить курсы приема антикоагулянтов и дезагрегантов, что особенно остро необходимо после всех операций на нижних конечностях и в ряде других случаев.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которая борется с варикозом?

А все ваши попытки вылечить варикозное расширение вен не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь здоровые ноги - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, защищенный от заболеваний вен выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Сегодня тромбозы представляют собой довольно обширную группу заболеваний, связанных с нарушением баланса в функционировании свертывающей и противосвертывающей системы крови, которое ведет к образованию внутрисосудочных сгустков. Недуги подобного рода, согласно последним статистическим исследованиям, диагностируются у каждого восьмого жителя нашей планеты и требуют немедленного реагирования, так как являются причиной опасных для жизни пациента патологических состояний, в частности инфаркта, инсульта и острой гангрены.

Одним из распространенных методов терапии тромбозов является народное лечение болезненного процесса. Врачи не отрицают эффективность подобных методик. В то же время специалисты не рекомендуют ими ограничиваться, а использовать только в комплексе с классическими практиками.

Народные рецепты в борьбе с тромбами позволяют избавиться от уже существующей проблемы, а также предупредить развитие недуга на начальных этапах его формирования, когда болезнь еще не проявляется клинически.

Основные принципы народного лечения

Терапия тромбоза народными средствами, независимо от стадии его развития и локализации патологического процесса, будет успешной, если пациент научится придерживаться определенных правил:

  • для того чтобы избавиться от тромбов, следует убрать из ежедневного пищевого рациона продукты питания, повышающие свертывание крови (орехи, бананы, красный виноград, копчености, колбасные изделия, консервация);
  • ограничить употребление продуктов, которые содержат в составе вредный холестерин, провоцирующий повреждение интимы сосудов и способствующий налипанию на нее тромботических масс (жирные и жареные блюда, жирные сорта мяса, молочные продукты повышенной жирности, сливочное масло, яйца);
  • в процессе избавления от тромбов с помощью народных средств нельзя практиковать голодание или ограничивать себя в жидкости;
  • перед тем как лечить тромбоз, необходимо отказаться от вредных привычек, среди которых алкоголь, курение, употребление наркотиков;
  • строгим противопоказанием для людей с тромбами являются тепловые процедуры в любом виде (принятие горячей ванны, посещение сауны, применение согревающих компрессов);
  • народное должно совмещаться с активным образом жизни и борьбой с ожирением;
  • пациентам, страдающим недугом, необходимо периодически посещать врача и ежегодно проходить обследование на предмет состояния сосудов.

Основа народного лечения – отвары из трав

Народная медицина обладает огромным количеством рецептов приготовления настоев из трав, позволяющих избавиться от тромбов. Одной из самых известных трав, способной растворить тромбы, является крапива, которая растет практически повсеместно и не нуждается в специальном уходе. Для приготовления целебного настоя из крапивы используются измельченные листья травы, залитые кипятком. Смесь необходимо настоять около часа, тщательно очистить от элементов растения и принимать по несколько глотков на протяжении дня.

Среди трав, которые разжижают кровь, на особом счету у фитотерапевтов находится перечная мята. Это растению под силу не только профилактика образования кровяных сгустков, но и растворение уже сформированных тромбов небольших размеров. Для приготовления лечебного снадобья необходимо взять чайную ложечку мелко нарубленной травы мяты перечной и заварить ее в стакане воды, накрыв крышкой. Затем отвар нужно настоять, отфильтровать и принимать в утренние часы перед завтраком. Курс такого лечения составляет не менее двух месяцев.

Особой популярностью пользуются настои травяных сборов, которые препятствуют образованию тромбов и уменьшают густоту крови.

Настойка от тромбов из целебных трав готовится на основе травы тысячелистника, цветков бессмертника, коры дуба, листьев березы и брусники. Все ингредиенты сбора следует брать в равных количествах. Определенное количество травяного состава заливается кипятком и настаивается не менее пяти часов. На стакан воды достаточно будет взять столовую ложку сбора. После процеживания, настойку рекомендовано принимать по 100 мл три раза в день.

Прекрасно очищает сосуды и растворяет тромбы в них отвар из мяты, мелиссы, шалфея и молодых сосновых шишек. Данный состав готовится путем заливания всех компонентов кипятком, с последующим его настаиванием. Готовое средство следует принимать небольшими глотками на протяжении дня не более месяца, после чего нужно сделать перерыв.

Для используются не только травы, разжижающие кровь, но и некоторые ягоды. К примеру, прекрасно нормализует густоту крови смородина черная, которую можно употреблять в натуральном виде, а также готовить на основе ее сушеных плодов чаи с ромашкой аптечной, мятой, мелиссой. Можно лечить тромбоз и ягодами терна.

Лечение медом

Целебные свойства продуктов пчеловодства, среди которых и мед, хорошо известны каждому. Их применяют в качестве противопростудных средств и для борьбы с недугами пищеварительного тракта. Неплохих результатов можно добиться, если использовать мед в качестве настоек и отваров, позволяющих изменить реологию крови и предупредить образование кровяных сгустков.

Народные средства от тромбоза на основе меда помогают быстро справиться с недугом и укрепить общие опорные силы организма. Такое лечение в домашних условиях можно проводить с помощью состава, который включает в себя стакан меда и стакан сока репчатого лука. Указанные ингредиенты необходимо перемешать, настоять несколько дней в теплом месте и принимать по ложке перед каждым приемом пищи.

При тромбозе глубоких вен конечностей особой эффективностью славится средство на основе меда и яблок, которое готовится путем добавления к яблочному отвару стакана продукта пчеловодства. От полезно также принимать мед со свекольным соком в утренние часы ежедневно на протяжении месяца.

Как вылечить тромбоз с помощью ванн?

Лечение тромбофлебита нижних конечностей народными средствами полезно совмещать с ваннами, которые эффективно устранять отек мягких тканей, снимают болевой синдром и улучшают общее состояние пациента. исчезают, если каждый день парить нижние конечности в отваре из дубильного корня, проваренного на протяжении часа на медленном огне. Дубильный корень можно заменить корою дуба или ивы. Готовый раствор лучше наливать не в мелкий тазик, а в ведро, так чтобы уровень жидкости доходил почти до колен. Для усиления терапевтического эффекта после процедуры необходимо перемотать ноги эластическим бинтом и принять лежачее положение тела.

Лечение может включать в себя использование ванн с отваром почек березы.

Неплохие результаты в процессе избавления от человеку дают теплые ванны с крапивой, содой, болотной сушеницей, сиренью, дубовой корой.

Особенности спиртовых настоек

Спиртовые настойки – распространенный способ лечения тромбов народными средствами. Их можно использовать для местного наружного применения, а также употреблять внутрь. Пациенты отмечают, что после курса лечения тромбофлебита нижних конечностей в домашних условиях спиртовыми настойками удается уменьшить проявления варикозного расширения вен, устранить дискомфорт и болевые ощущения в ногах, а также избавиться от сгустков крови.

Используя компрессы, разжижающие кровь и предупреждающие формирование тромбов, не рекомендуется много времени проводить в стоячем положении, заниматься бегом или физическим трудом. Подобные действия могут спровоцировать обострение патологического состояния и стать причиной отрыва кровяного сгустка.

Как вылечить тромбоз с помощью спиртовых настоек? Для внутреннего приема прекрасно подойдет средство на основе высушенной и измельченной белой лапчатки. Пол стакана сухого сырья следует всыпать в литр спирта и настаивать в темном месте около месяца. Готовую настойку необходимо отфильтровать от частей растения и принимать по чайной ложечке 3-4 раза в день.

Для наружных компрессов можно использовать народное средство из акации белой. Для приготовления настойки следует взять цветы растения в количестве 100 грамм и залить их 500 мл водки. Настаивать полученный состав нужно в темном и прохладном месте около 14 дней, после чего он полностью готов к использованию. Главное показание к применению спиртовой настойки из акации – и профилактика патологического свертывания крови.

Гирудотерапия

Гирудотерапия – один из вариантов нетрадиционного лечения тромбоза, в процессе реализации которого используются пиявки. Как лечить тромбы с помощью пиявок, и какие механизмы их воздействия на человеческий организм позволяют достичь желаемого терапевтического эффекта?

Основные эффекты гирудотерапии:

  • улучшение реологических характеристик крови;
  • снижение отечности мягких тканей;
  • уменьшение или полное устранение болевого синдрома;
  • предупреждение внутрисосудистого свертывания крови.

Главный механизм положительного воздействия гирудотерапии на организм человека кроется в целебных свойствах специфического вещества гирудина, которое кровососущие существа после прокусывания кожи вводят в рану. Особого внимания заслуживает лечение тромбоза глубоких вен нижних конечностей с помощью пиявок.

В результате многочисленных исследований ученым удалось установить, что гирудотерапия в ряде случаев оказывается эффективней медикаментозной терапии тромбофлебитов и позволяет не только уменьшить проявления заболевания, но и растворить уже сформированные тромбы внушающих размеров.

Герудотерапия

Пиявки, препятствующие патологическому свертыванию крови, лучше ставить по обе стороны пораженной тромбозом вены в шахматном порядке. Нельзя применять кровососущие существа в подколенной зоне по причине большого скопления в ней лимфатических узлов, которые могут инфицироваться, воспаляться и опухать. Основные решения относительно количества пиявок, места их непосредственного применения и длительности курса гирудотерапии должен принимать опытный специалист с учетом показаний к процедуре, особенностей организма пациента, наличия у него противопоказаний и стадии патологического процесса. Пиявки строго противопоказаны пациентам, страдающим гнойными заболеваниями.

После того как происходит разрушение целостности сосуда, тромбоциты начинают склеиваться друг с другом. Это приводит к тому, что появляется тромб – сгусток крови, который блокирует венозный просвет. При правильной работе организма, такое явление помогает останавливать кровотечения. А вот если речь идёт о патологии, то наличие тромбов приводит к неприятным последствиям. В нашей статье мы поговорим о том, как рассосать тромб.

Медики выделяют множество причин, которые приводят к тому, что развивается патология с образованием тромбов внутри сосудов. Выделим основные из них, которые встречаются чаще во врачебной практике:

  • Меняется скорость и тип кровотока.
  • Проблем с функционированием системы, отвечающей за свёртывание и противосвертывание крови.
  • Нарушение целостности сосудистой оболочки изнутри.

Кроме того, существует ряд факторов, которые способствуют формированию сгустков крови:

  1. Частые стрессы и состояние шока.
  2. Наличие атеросклероза сосудистой системы, который сопровождается появлением бляшек в сосудах.
  3. Различные форм аритмии.
  4. Наследственная предрасположенность внутренних органов к тому, чтобы кровь внутри сосудов свёртывалась.
  5. Сердечная недостаточность хронического типа.
  6. Неактивный образ жизни, неправильное питание, наличие вредных привычек.
  7. Период беременности.
  8. Употребление гормональных контрацептивов орально.
  9. Регулярные авиаперелёты.

Безусловно, это неполный список причин и факторов, которые играют важную роль в активизации процесса тромбообразования в сосудистой системе человека. Однако ознакомившись с этим перечнем, вы сможете понять, входите ли вы в группу риска. Это поможет вам обезопасить себя от неприятных последствий.

Самостоятельное рассасывание сгустков

Теперь поговорим о том, может ли тромб рассосаться сам по себе и в каких ситуациях это случается.

По статистике, кровавый сгусток, который появился в организме человека, исчезает самостоятельно в каждом втором случае. Это происходит благодаря тому, что в человеческом организме хорошо работает система контролирования за реологией кровоснабжения, отвечающей за её своевременное свёртывание.

В здоровом организме тромбы рассасываются в очень короткое время буквально сразу после своего появления, на изначальной стадии формирования. Молодой сгусток крови может рассасываться особым белком с эндогенном – его называют плазмином.

Плазмин классифицируют в группу протеаз. Он может быстро активизировать процесс расщепления фибрина и его сгустков.

Наряду с фибронолизом асептического типа, сгустки крови могут рассосаться из-за роста структуры коллагена и микроскопических сосудов. При их помощи начинается снабжение кровью образований. Это явление, чаще всего, заканчивается положительно. Сгустки крови исчезают с большой скоростью.

Способы борьбы с тромбами

В некоторых случаях тромбы не могут рассосаться сами по себе, это приводит к тому, что они закрепляются на стенке венозного сосуда. Это приводит к нарушению кровоснабжения внутренних органов, что чревато развитием патологий и осложнений.

В такой ситуации медики говорят о таких недугах, как тромбофлебит или тромбоз сосудов и дают рекомендации по лечению, которое направлено на растворение тромба.

Медикаментозный метод

Для того чтобы тромб как можно скорее рассосался, из группы тромболитических средств. Причём они вводятся только внутривенно. Среди таких препаратов выделяют следующие:

  • Стрептокиназа даёт возможность восстановить функцию проходимости кровотока. Позволяет избавляться от тромба и разрушать его структуру. Средство вводят в течение получаса, используется капельница. Следующие дозировки вводят ежечасно. Спустя полчаса после первой капельницы, тромб начинает своё растворение.
  • Урокиназа — это средство вводится внутривенно. По своим свойствам схоже со Стрептокиназой.
  • Альтеплаза — препарат вводится в дозировке десять миллиграмм внутрь вены в течение 120 секунд. Далее, используют капельницу в течение трёх часов.
  • Тенектеплаза. Препарат вводят при помощи шприца. Кроме того, необходимо принимать аспирин и гепарин.
  • Никотиновая кислота. Препарат вводят либо внутрь вены, либо перорально. Средство делает консистенцию крови более жидкой, а тромбы ликвидируются и рассасываются.

При помощи таких средств можно устранить тромбы в шейной вене и в сосудистой системе рук и ног.

Помимо тромболитиков для того чтобы растворить тромб применят препараты из группы гепаринов и варфаринов – это антикоагулянты, которые дают возможность тромбу рассосаться. Действие медикамента ориентирована на снижение риска появления кровавых сгустков.

Антиагреганты – не дают тромбоцитам скрепляться между собой, что снижает вероятность появления тромба.

Новые медицинские достижения

Большая часть медицинских средств, о которых мы говорили выше, обладают обширным перечнем побочных воздействий и противопоказаний. Это говорит о том, что не каждый человек может быть вылечен при помощи этих средств. Но недавно химики разработали новейший способ устранения опасных тромбов.

Новый препарат относят к группе наносредств. Его основное действующее вещество – плазмин, который хорошо растворяет тромбы. Компонент может перемещаться по крови, как робот, который обнаруживает кровавые сгустки, справляться с их устранением и продолжать двигаться по системе кровотока.

Такое лечение даёт возможность спасти большое число людей, подверженных инфаркту, так как медикамент не обладает побочными эффектами.

Врачи, которые занимаются гирудотерапией, знают, как избавиться от тромбов. Гирудотерапия – методика лечения сосудистых заболеваний с помощью пиявок медицинского типа. Эти неприятные на вид существа могут помочь человеку и окажут положительное воздействие на его организм.

Секреция пиявок содержит в своём составе гирудин – это очень ценный компонент, который активизирует процесс разжижения крови, промывает сосудистую систему и капилляры.

Кроме того, гирудин может сделать сосудистые стенки крепче и эластичнее, запускает процесс растворения кровавых сгустков. Пиявки хорошо убирают тромбы. Однако проводить процедуры следует в сертифицированном центре.

Когда пиявка высасывает кровь, она вместе с тем добавляет в организм человека большое число положительных ферментов и обезболивающие компоненты. Все это приводит не только к тому, что тромб рассосётся, но и к снятию неприятной симптоматики разнообразных заболеваний венозной системы.

Народная медицина

Некоторые предпочитают использовать методики домашнего лечения в борьбе с образованием сгустков крови. Однако стоит упомянуть о том, что такое лечение не является альтернативным. Необходимо обращаться за медицинской помощью. Врач может назначить основное лечение, а домашние средства будут назначаться в качестве вспомогательных компонентов.

В большинстве случаев назначаются настойки на спирту. Используют такие растения, как акация, лапчатка, каштан. Методика приготовления индивидуальна для каждого растения. Но суть одна. Сухое сырье заливается спиртом в необходимой пропорции. Затем, смесь настаивается в течение одного месяца.

Некоторые предпочитают использовать ванночки. Чаще всего это помогает при проблемах с нижними конечностями. Стоит помнить, что любая ванночка не должна быть очень горячей. Температура воды – умеренная. В ином случае, возникает риск появления осложнений. Для ванночек используют дубильный корень, кору дуба или ивы и многие другие растения.

Этот фрукт содержит в себе бромелаин – фермент, вырабатывающий плазмин, который, как мы уже знаем, способствует тому, что тромб быстро рассасывается.

Схожим свойством обладает чеснок. Однако он препятствует развитию процесса выработки тромбоксана, который помогает убрать сгусток крови.

Теперь вы знаете о том, как избавиться от тромбов в сосудах. Стоит понимать, что появление тромба в сосудистой системе – довольно опасное и сложное патологическое явление. Необходимо внимательно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью. Кроме того, важно узнать о том, попадаете ли вы в группу риска, и начать осуществлять профилактические действия. Мы желаем вам крепкого здоровья.