Растительное масло — натуральные пестициды. Можно ли использовать растительное масло в качестве топлива

Как, где использовать растительное масло? Какое масло лучше использовать и для чего? Какими особенностями обладают виды растительных масел?

Эта статья расскажет о различных способах применения растительного масла. Какие-то уже хорошо знакомы, а другие могут стать открытием и позволят по-новому посмотреть на этот удивительный продукт!

Растительное масло имеет богатую многовековую историю. Сегодня мы уже не можем представить себе наш быт без этого простого, но такого важного продукта. Солнечное душистое растительное масло прочно вошло в каждый дом и стало незаменимым помощником хозяек. Каждая женщина знает, что с ним легко приготовить вкусные блюда, оно помогает сохранить здоровье и красоту.

  1. Конечно, один из самых популярных способов применения растительного масла – это использование его в кулинарии: заправка салатов, жарка, создание на его основе различных соусов . В кулинарии используются различные виды этого солнечного продукта, а потому даже знакомые блюда могут обрести новый вкус.
  2. На основе подсолнечного масла вы можете создать свое уникальное ароматное масло для заправки различных блюд. Для этого добавьте в бутылку с подсолнечным маслом холодного отжима свои любимые травы (петрушка, базилик и т. п.), душистый перец, чеснок. Настаивайте 2 недели в тёмном прохладном месте .
  3. Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, признана одной из наиболее успешных противораковых диет в мире .
  4. Это методика, разработанная доктором Джоанной Бадвиг, доказала свою терапевтическую эффективность в профилактике и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
  5. Индийские ученые рекомендуют применять нерафинированное растительное масло для полоскания рта . Процедура проводится 1 раз в день в течение 10-20 минут. Подойдет кукурузное и льняное, кунжутное и классическое подсолнечное масла. Жидкость после полоскания должна быть цвета молока. Данная процедура удаляет зубные камни, укрепляет десны, способствует отбеливанию эмали. Также считается, что она оздаравливает весь организм и способна излечить большое количество хронических заболеваний.
  6. Масло расторопши используют как маску для волос. Оно богато витамином Е, который является естественным стимулятор роста волос, а также отвечает за их густоту, силу и красоту. Смешайте масло расторопши с шампунем или бальзамом для волос в соотношении 1:10, смесь нанесите на кожу головы, вотрите легкими движениями и оставьте на 5–10 минут, затем смойте.
  7. Растительное масло применяют для уменьшения перхоти и ухода за жирной кожей головы (как страно бы это казалось, но жирное масло помогает). Два раза в неделю рекомендуется втирать теплое подсолнечное или масло в кожу головы за час до мытья волос. Подробнее о масле для волос в статье «Подсолнечное масло и красота» .
  8. Льняное масло втирают в ногтевые пластины для укрепления и улучшения роста ногтей . Также оно прекрасно применяется для размягчения и увлажнения кожи стоп.
  9. Вместо дорогих омолаживающих кремов для лица применяют льняное масло . Его наносят тонким ровным слоем перед сном и оставляют на ночь. Оно прекрасно увлажняет и питает сухую кожу.
  10. Подсолнечное масло и масло грецкого ореха используют для загара . Эти масла защищают кожу от ультрафиолетового излучения, сухости и помогают обрести красивый и стойкий загар.
  11. Смесь из ½ стакана масла виноградной косточки с ½ л молока используют для избавления от сухости кожи . Эту смесь выливают в ванну, заполненную водой на 2/3. Продолжительность процедуры - 10-15 минут 1 раз в неделю.
  12. Для ухода за проблемной кожей используют маску, состоящую из 2-х частей масла расторопши и 1-й части масла черного тмина Салфетку смачивают в масляной смеси и накладывают на проблемные зоны лица на 15-20 минут утром и вечером ежедневно. Эту процедуру рекомендуется сочетать с регулярным внутренним употреблением масла расторопши (по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды) .
  13. Избавиться от мимических морщин помогает кунжутное масло .

    Возьмите 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. обычного какао-порошка, смешайте и нанесите на влажное лицо на 10-15 минут. Регулярное применение такой маски эффективно разглаживает мимические морщины в уголках губ, носа и глаз.

  14. Для расслабляющего общего массажа используют кукурузное масло , в которое добавляют несколько капель эфирного масла лаванды.
  15. Масляный массаж на основе масла виноградной косточки с добавлением ароматических масел используют для омоложения кожи тела и улучшения психоэмоционального состояния.
  16. На основе растительного масла изготавливают домашний скраб от растяжек . Возьмите ½ стакана пшеничного масла , 1 стакан сахара, 1 стакан соли. Перемешайте компоненты и этой смесью в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.
  17. Растительное масло используют для приготовления соусов . Для этого берут1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса (виноградного, бальзамического), 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, зелень, перец. Компоненты перемешиваем и взбиваем. Такой основной соус на растительном масле будет храниться долго. Обогатить его вкус можно с помощью любимой рубленой зелени, томатного пюре, горчицы, измельченного репчатого лука, чеснока, сметаны.
  18. Для здорового питания рецепт вкусного салата для летнего ужина. Возьмите дайкон, морковь, капусту (несколько листочков), шпинат, огурец, 100 г. ветчины. Все овощи и ветчину порежьте соломкой (шпинат предварительно отварите в кипящей воде 2-3 минуты). Смешайте 1-2 ст.л. кунжутного масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л соевого соуса, заправьте салат и наслаждайтесь трапезой!

    Вот лишь некоторые способы использования растительного масла. Уверены, что каждый может дополнить этот список своей историей применения этого чудесного продукта.

Современные химики считают, что "простые" растительные средства - цветы, фрукты, листья, стебли, корни - обладают неоценимыми достоинствами. Они с успехом применялись и применяются как в медицине, так и в косметике, так как оказывают на организм и на кожу более выраженное целебное действие, чем химические средства. Для ухода за кожей лица и шеи в домашних условиях вы можете сами приготовить различные настои и отвары из растительных веществ, рецепты которых мы приводим ниже.

Василек. Он обладает драгоценным свойством успокаивать усталые глаза и тонизировать их ткани. 45 г лепестков васильков на 0,5 л воды достаточно, чтобы приготовить превосходный лосьон.

Коровяк (царский скипетр). Сварите его листья в молоке и приложите их к лишаям. Лишаи постепенно исчезнут.

Вереск . Он тоже исцеляет лишаи и, кроме того, обесцвечивает веснушки, благотворно воздействует на красные пятна. 60 г цветков настаиваются в течение пятнадцати дней на оливковом масле. Это масло применяется по вечерам для легких массажей.

Ромашка . Из 20 г цветков на 1 л воды можно приготовить успокаивающий лосьон для глаз. Промышленность выпускает препараты из аптечной ромашки, которые сохраняют все целебные свойства свежих растений. Настой из аптечной ромашки применяется для споласкивения волос после мытья. Это оказывает стимулирующее действие на волосяной покров головы.

Морковь . Она улучшает цвет лица.

Чистотел. Отвар из чистотела обладает антисептическими свойствами. Смазывание бородавок свежим соком чистотела способствует их удалению.

Огурцы. Издавна известно, что их сок обладает успокаивающим, смягчающим и вяжущим свойствами.

Кресс. Вскипятите сок кресса, смешайте его с кедом в пропорции 1:3, процедите через ткань. Это средство способствует выведению веснушек (тек же как и вереск).

Шиповник. Каждое утро натощак выпивайте один стакан отвара из плодов шиповника. Это улучшает цвет лица. Перед тем как класть плоды шиповника в кипящую воду, измельчите их, выньте зерна.

Земляника . Издавна известно благотворное целебное влияние масок из земляники на кожу лица и шеи. Попробуйте применять ее для лечения красноты лица. К сожалению, сезон земляники очень короткий.

Алтей (просвирняк). Теплые компрессы из настоя цветков и листьев алтея прикладываются к раздраженной коже лица после долгого пребывания на холоде. Оказывает выраженное успокаивающее воздействие. Эффективно применяется для лечения красноты лица.

Хмель. Это очень хорошее вяжущее средство.

Растительные масла . Миндальное и авокадовое масла прекрасно питают и смягчают кожу. Кожа отлично впитывает растительные масла, благодаря чему обогащается необходимыми витаминами и другими целебными веществами. Растительные масла иногда смешивают с животными маслами, например с черепаховым, норковым к т. д. Только в производственных условиях можно правильно приготовить эти смеси. Это объясняется чрезвычайной сложностью технологического процесса.

Ирис. Корень ириса измельчите и жуйте его время от времени. Благодаря этому ваши зубы станут белыми, а дыхание благоуханным.

Плющ . Положите листья плюща на три часа в лимонный сок и после горячей ванны приложите к мозолям. Действие этого компресса поистине удивительно.

Лилия . Ее очень ценили знаменитые красавицы Великого Века. Смесь из 20 г сока луковиц лилии, 20 г меда и 10 г растопленного белого воска предупреждает образование морщин и разглаживает уже появившиеся мелкие морщинки.

Майоран . Прежде считали, что он обладает вытрезвляющим действием. В действительности его запах успокаивает нервную систему.

Мята . Настой из цветков и листьев мяты очень хорошо освежает рот, например после слишком обильной еды, активизирует пищеварение. Это благоприятно влияет на состояние кожи.

Апельсин . Из сока апельсина, смешанного с розовой водой в пропорции 2:1, можно сделать превосходный вяжущий лосьон. Многие институты красоты приготавливают по собственным рецептам апельсиновые кремы, которые обладают выраженным действием на кожу.

Розмарин . Смесь из эссенции розмарина и оливкового масла используется для растираний, снимающих усталость и дающих блаженное чувство отдыха. Содержится во всех дорогих одеколонах.

Бузина . Настой из свежих цветков бузины успокаивает воспаленную кожу.

Тимьян (чебрец). Добавленный в горячую ванну, тимьян оказывает стимулирующее действие на организм. Если вам нужно быстро "обрести форму", воспользуйтесь следующим рецептом: смешайте 2 г эссенции тимьяна с 40 г эссенции душицы и 350 г углекислого натрия, растворенного в спирте. Добавленная в ванну, эта смесь творит чудеса.

М.Сэнье

Благодаря своим полезным свойствам, растительное масло так давно и так повсеместно вошло в нашу жизнь, что мы, не задумываясь, используем его практически каждый день. Этот продукт незаменим в кулинарии и косметологии, часто используется в медицине и мн.др сферах нашей жизни. Но несмотря на это, ученые все больше спорят о вреде и пользе растительных масел. Давайте же разберемся, какое масло полезней и как его использовать, чтобы не навредить организму.

Основной сферой применения растительного масла несомненно является кулинария. Оно существенно облегчает процесс жарки, улучшает и дополняет вкусовые качества продуктов и издревле используется в кухне любого народа. Сегодня на полках магазина вы можете найти масло любого вида, сорта и степени очистки.

Растительные масла классифицируются по следующим категориям:

  • По методу отжима (горячего отжима, холодного прессования, способом экстракции);
  • По степени очистки (рафинированные, нерафинированные, дезодорированные, гидратированные);
  • По консистенции (твердые, жидкие).

Вы, наверняка, не один раз видели эти надписи на этикетках и задумывались о том, какое масло лучше купить. Давайте разберемся, что значат эти пометки, и какие сорта полезней для здоровья.

Нерафинированное масло плюсы и минусы

Нерафинированное масло — это неочищенный продукт, полученный методом холодного или горячего прессования. Он подвергается минимальной очистке механическим путем (отстаиванию и фильтрации) и потому сохраняет большую часть полезных веществ.

Этот вид масла появился первым и долго занимал полки магазинов, но сегодня его практически вытеснили рафинированные сорта. Почему так получилось? Наверное, едва ли не каждому знаком его своеобразный запах: для некоторых он становится «изюминкой», но для большинства все же является минусом. Но причина не только в этом.

Минусы нерафинированного масла:

  • Специфичный запах и привкус;
  • Пенообразование и подгорание во время жарки;
  • Короткий срок годности;
  • При термической обработке неочищенные сорта выделяют токсичные вещества.

Из-за последней особенности такое масло крайне нежелательно использовать для жарки. Дело в том, что при нагревании неочищенное масло выделяет канцерогенны, которые губительно сказываются на нашем здоровье. Но все же это не причина отказываться от употребления нерафинированного масла, ведь оно обладает еще и множеством достоинств.

Плюсы нерафинированного масла:

  • Неочищенное растительное масло богато важными микроэлементами и витаминами;
  • Не подвергается химической очистке и потому наиболее натурально;
  • При регулярном и правильном приеме благотворно действует на все системы организма.

Нерафинированное масло хорошо подойдет для заправки салатов. В этом случае, его необычный запах может удачно дополнить блюдо. Но самое главное, нерафинированное масло сделает его в разы питательней и полезней.

Рафинированное масло плюсы и минусы

Рафинированные сорта чаще всего получают методом прессования и экстракции, а затем подвергают химической очистке. Как заверяют производители, такое масло не содержит вредных веществ, но способ его получения все же вызывает опасения.

Экстракция — это получение масла из сырья с помощью растворителей, которые потом выводятся из продукта.

А вот рафинация подразумевают целый комплекс мер:

  • Фильтрация;
  • Химическая очистка: очищение продукта органическими растворителями и щелочами;
  • Гидратация: устранение белковых и слизистых веществ при помощи воды и пара;
  • Осветление: отбеливание растительного жира при помощи адсорбентов;
  • Дезодорирование: удаление вкуса и запаха, присущего сырью, методом дистилляции;
  • Вымораживание: способ фильтрации, при котором выводятся воскообразные вещества, что позволяет продукту не мутнеть и долго храниться.

Обилие химических терминов вовсе не означает, что вы получаете вредный продукт. Но все же такое масло имеет свои недостатки:

  1. В ходе длительной обработки теряется большая часть ценных элементов.
  2. Существует риск, что при нарушении технологии в масле могут остаться посторонние химические примеси.

И все же рафинированное масло пользуется большим спросом, благодаря тому, что:

  1. Не имеет яркого вкуса и запаха.
  2. Обладает более высокой температурой дымления, и потому при термообработке почти не выделяются канцерогены.
  3. Не пенится.
  4. Имеет более долгий срок годности.

Таким образом, для жарки несомненно стоит выбирать рафинированные виды масел. Но потреблять их нужно в ограниченном количестве, и если способ приготовления блюда не требует нагревания — лучше использовать неочищенные сорта.

Мононенасыщенные жиры, насыщенные или полиненасыщенные жиры — какие жиры полезные а какие нет?

Жиры — органические соединения (триглицериды), которые выполняют энергетическую, теплоизоляционную и защитную функцию в нашем организме. Помимо этих основных функций, жиры также принимают участие в работе эндокринной и иммунной системы, осуществляют многие химические реакции и являются основным элементом, поддерживающим наше здоровье.

К сожалению, многие люди не уделяют этому элементу должного внимания, или и вовсе считают его вредным. На самом деле, это заблуждение.

Существует три разновидности жиров:

  • Насыщенные жиры — соединения, молекулы которых имеют закрытое строение. Они не способны присоединять к себе другие атомы и активно участвовать в химических процессах организма, поэтому они скапливаются и формируют жировые отложения. В норме такие жиры выполняют запасающую и защитную функцию, но при избыточном потреблении они становятся «вредными» и могут привести к появлению множества болезней. Также ошибочно считается, что насыщенные жиры имеют только животное происхождение . Это не так : растительные масла твердой консистенции , например , масло какао или кокосовое , являются насыщенными растительными жирами .

  • Мононенасыщенные жирные кислоты или МНЖК — это кислоты с одной двойной связью, которые содержат в своем составе Омега-9 или олеиновую кислоту. Она поддерживает нормальный гормональный фон, регулирует уровень холестерина и обмен веществ. Ее роль невозможно переоценить: употребление Омега-9 служит профилактикой диабета и тромбофилии, снижает вероятность возникновения раковых образований и костных болезней .
  1. Оливковое;
  2. Масло из арахиса;
  3. Масло авокадо;
  4. Масло из грецких орехов;
  5. Канола.

Полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК — жиры, молекулы которых содержат более одной двойной связи в своей структуре. ПНЖК имеют высокую химическую активность, поэтому принимают полезное участие во многих процессах нашего организма.

Растительные масла являются щедрыми источниками Омега-3 и Омега-6 ПНЖК. Это очень важные элементы, которые не воссоздаются нашим организмом, а поступают с пищей.

ПНЖК Омега-3 — высшая жирная кислота, потребление которой чрезвычайно важно для нормального качества жизни, крепкого здоровья и долголетия. Дефицит ПНЖК Омега-3 ведет к снижению иммунитета, сбоям в работе сердца и печени, увеличению риска развития злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы.

В максимальном количестве Омега-3 встречается в рыбе, но содержится она и в растительных маслах. Например, в масле льна ее содержание достигает 53%, потому чтобы получить дневную норму Омега-3, достаточно выпить 1 ст. л. масла льна.

ПНЖК Омега-6 — не менее важная кислота, которая требуется нашему организму для нормальной работы репродуктивной системы и профилактики сахарного диабета, атеросклероза и артрита.

Омега-6 встречается в очень многих растительных жирах, большое ее содержание находится в подсолнечном масле. Т.к. подсолнечное масло считается одним из самых распространенных в мире, дефицит этой ЖК встречается редко. Но важно помнить, что переизбыток ПНЖК также может нанести вред.

Характеристика растительных масел, полезные свойства и как применяется:

Как мы уже выяснили, растительные масла — богатый источник важных для нашего организма микроэлементов. Каждое из них обладает своими особенностями, достоинствами и недостатками, и чтобы вам было проще сделать выбор, мы подробно о них расскажем.

кокосовое масло

Кокосовое масло изготавливают из его высушенной мякоти. Оно богато насыщенными жирами (около 80%), поэтому при температуре ниже 25°С имеет твердую консистенцию.

Наибольшим спросом кокосовое масло пользуется в сфере косметологии. В его составе содержится большой комплекс ценных элементов: гиалуроновая, пальмитиновая, каприловая и олеиновая кислоты, витамины А, С, Е и мн. др. По этой причине ценность кокосового масла в косметологии не подвергается сомнению: его используют как самостоятельное косметологическое средство, так и в составе всевозможных масок, кремов и шампуней.

Применяется оно и в кулинарии. Но из-за того, что такое масло имеет большое содержание насыщенных жиров и калорий, многие опасаются добавлять его в пищу. Как мы уже говорили, это заблуждение. При правильном употреблении кокосовое масло принесет только неоценимую пользу.

Благодаря высокой температуре дымления, его можно использовать при термообработке. Также его принимают внутрь и в сыром, жидком виде.

оливковое масло

Признанный лидер на рынке и один из самых полезных растительных жиров — масло из плодов оливы. Людям давно известно о его целительных свойствах и вкусовых качествах, поэтому мы расскажем только о самом важном.

Оливковое масло богато витаминами А, К, D, Е, в нем содержатся МНЖК Омега-9 и другие необходимые жирные кислоты. Кроме этого оно содержит фенильные кислоты, токоферолы, полифенолы и другие соединения, которые предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердца.

Оливковое масло считается антиоксидантом, способствует похудению, стабилизирует пищеварение и обмен веществ. При наружном применении замечательно питает и оздоравливает кожу и волосы.

Вкус и запах оливкового масла могут различаться, в зависимости от места выращивания оливок.

масло авокадо

Плоды авокадо несут в себе огромный комплекс витаминов и микроэлементов. В Южной Америке и Европе о его полезных свойствах известно уже давно, потому сам фрукт и масло авокадо пользуются там большой популярностью. В России масло авокадо появилось недавно, но уже имеет успех.

В большом количестве содержит олеиновую, линолевую и другие ЖК, антиоксиданты, минералы и сквалены — органические соединения, которые заживляет раны и обладают обеззараживающим эффектом.

Регулярное употребление масло авокадо в пищу благотворно влияет на весь организм. Особенно хорошо заметен его эффект на половой сфере: масло авокадо помогает в лечении бесплодия и борется с проблемами потенции.

Часто используется в косметологии и народной медицине, благодаря своим питательным и целебным свойствам. Более подробно о его способах применения.

кунжутное

Масло кунжута или сезамовое масло не раз встречается в легендах ассирийцев. Считалось, что перед сотворением мира боги пили масло сезама, а потом даровали его людям.

Кунжутное масло хранит в себе большое количество МНЖК и ПНЖК, витаминов, кальция, токоферолов и других важных элементов.

Его богатый химический состав приносит ощутимую пользу при правильном потреблении. Он благотворно действует на работу сердца и сосудов, поддерживает здоровый гормональный фон, предохраняет от появления новообразований и болезней крови, омолаживает и заживляет кожные покровы.

Несмотря на это существуют противопоказания к применению масла кунжута в пищу.

А вот в косметологии оно практически не имеет ограничений: масло кунжута часто встречается в средствах по уходу за увядающей или чувствительной кожей, питательных масках, кремах и т.д.

арахисовое

Арахисовое масло — обладатель приятного вкуса, полезного комплекса микроэлементов и массы калорий. На 100 г. этого продукта приходится 920 ккал., а также суточная норма Омега-6, Омега-9 и других ПНЖК. В составе арахисового масла также есть витамины группы В, антиоксиданты А и Е, фосфолипиды, полифенолы, кальций, йод и мн.др.

Масло арахиса обладает иммуностимулирующим и ранозаживляющим эффектом, снижает содержание холестерина в организме, участвует в выработке коллагена, улучшает качество сна и двигательную активность. При наружном применении помогает бороться с экземой, герпесом и мн.др кожными заболеваниями.

В косметологии арахисовое масло часто используется в масках и кремах с омолаживающим эффектом. Благодаря высокому содержанию витаминов и влиянию на выработку коллагена, масло арахиса замечательно питает кожу, ногти и волосы.

Не стоит забывать, что арахис — сильный аллерген. При наружном применении, масло арахиса в малом количестве наносится на внутренний локтевой сгиб для проверки реакции. Не стоит добавлять арахисовое масло в детский рацион и злоупотреблять продуктами с его большим содержанием.

масло грецкого ореха

Этот вид масла обладает ярким ароматом и насыщенным ореховым привкусом. Благодаря этим особенностям, его часто используют в средиземноморской и восточной кухне. Он замечательно дополняет холодные блюда из мяса и птицы, салаты, выпечку и даже морепродукты.

Масло грецкого ореха насыщенно микроэлементами и ПНЖК: в нем содержатся стеариновая, олеиновая, линолевая и мн. др. ЖК. Также в его составе есть ценный природный антибиотик — юглон. Благодаря этому, масло грецкого ореха широко применяется в медицине и фармакологии. Средства с его содержанием и регулярное употребление самого масла укрепляют иммунную систему и стабилизируют обмен веществ. При наружном применении дает омолаживающий, регенерирующий и тонизирующий эффект.

Людям, страдающим тяжелыми кожными болезнями, заболеваниями ЖКТ, беременным и кормящим следует проконсультироваться с врачом перед применением. Также есть риск проявления аллергических реакций.

амарантовое

Масло амаранта чаще всего применяется в косметологии и медицине. Его целительное действие было обнаружено еще во времена ацтеков и древних индейцев, и с тех пор масло из семян амаранта стало одним из ценнейших видов масел в Мексике и Южной Америке.

Помимо множества минералов, аминокислот и ПНЖК, в составе этого масла есть уникальное вещество — сквален и комплекс витаминов группы В и Е. Все это делает амарантовое масло настоящим подарком природы. Оно обладает антивирусным, антиоксидантным, иммуностимулирующим, противовоспалительным и заживляющим эффектом. Существует множество препаратов и схем лечения на основе масла амаранта.

Особой любовью это масло пользуется в косметологии. Маски для волос и тела, укрепляюще средства для ногтей, крема и шампуни — амарантовое масло встречается практически везде.

Масло амаранта имеет легкий, приятный вкус и запах. Оно применяется в кулинарии: для заправок холодных блюд и в составе соусов. А для профилактики и оздоровления принимается в чистом виде.

подсолнечное

Самое популярное в России масло изготавливается из семян подсолнечника. Оно богато микроэлементами и ПНЖК, доступно по цене и встречается в любом продуктовом магазине.

Неочищенное масло подсолнечника содержит олеиновую кислоту, комплекс микроэлементов и огромное количество витамина Е. Все эти вещества требуются нашему организму для нормального функционирования, а витамин Е защищает наш организм от появления раковых клеток и замедляет процесс старения.

Иногда оно применяется и в косметологии, например в качестве базового масла для масок. А в народной медицине встречаются рецепты для очистки организма подсолнечным маслом, полоскание ротовой полости и мн.др. Для таких целей нужно брать только нерафинированное масло холодного отжима и заранее проконсультироваться с врачом.

кукурузное

Кукурузное масло — главный конкурент масел из подсолнечника и оливок. В его составе почти вдвое больше токоферола, 85% ПНЖК, лецитин и множество витаминов.

Это третье по популярности в кулинарии масло. Оно подходит для приготовления любых блюд и соусов, обладает своеобразным ароматом и массой ценных свойств. Систематическое употребление масла кукурузы благоприятно действует на работу эндокринной системы, сердца, печени и ЖКТ.

Благодаря заживляющему и омолаживающему эффекту кукурузное масло пользуется особым спросом и в косметологии, и в нетрадиционной медицине.

соевое

В Азии соевое масло заслуженно имеет лидирующие позиции. В России, к сожалению, с ним часто связывают заблуждение о вреде сои и содержащих ее продуктов. На самом деле, это очень полезное масло, которое на Востоке повсеместно применяется не только в кулинарии, но и в медицине.

В состав соевого масла входят ценные ПНЖК, токоферол, холин, магний цинк, витамины К и Е, лецитин и мн. др элементы. Оно благотворно действует на организм, улучшает иммунитет и служит профилактикой многих заболеваний.

В Азии соевое масло часто вводят в рацион детей старше одного года, оно обеспечивает растущий организм необходимыми элементами и заметно укрепляет иммунитет. Также его употребляют в чистом виде пожилые люди, т.к токоферол в составе соевого масла борется со старением и поддерживает системы организма. Можно добавлять его и в рацион беременных и кормящих, но делать это стоит только после разрешения врача.

Омолаживающим и питательным эффектом обладают и косметические снадобья с содержанием масла сои. Его можно добавлять в покупные средства или же вовсе заменить их чистым нерафинированным маслом.

льняное

Масло льна считается одним из самых полезных растительных жиров. В одной ст. ложке этого продукта содержится дневная норма Омега-3, большое количество витаминов и микроэлементов.

Особую пользу масло льна несет женщинам, т.к содержит большое количество фитоэстрогенов, благотворно влияющих на женскую гормональную систему. Кроме этого, льняное масло обладает антиоксидантным, противовоспалительным, общеукрепляющим и нормализующим эффектом, а входящие в его состав линганы борются с раковыми клетками.

Сегодня диетологи все чаще советуют вводить в свой постоянный рацион льняное масло или содержащие его препараты. Таким же успехом пользуется оно и у косметологов: средства с его содержанием не только оздоравливают кожу и волосы, но эффективно устраняют растяжки и замедляют старение.

Какое масло полезно для щитовидной железы?

Для профилактики и лечения заболеваний ЩЖ в народной медицине используют масло льна. Его уникальный состав не только нормализует работу гормональной системы, но и оказывает укрепляющий эффект на весь организм.

Важно: Перед применением льняного масла проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Эндокринологам известно о свойствах этого продукта, поэтому при склонности к проблемам ЩЖ иногда назначают профилактический прием льняного масла.

Профилактический прием масла льна: ежедневно по 1 ч. л. 2-3 раза за 30-40 мин. до еды. Принимать по схеме две недели, затем прервать прием на месяц.

При существующих заболеваниях ЩЖ врач назначит индивидуальный курс.

Применяется масло льна и в качестве компрессов на щитовидные узлы и зоб. Обильно смоченные маслом повязки накладывают на изменившиеся области на 20-30 мин.

Для лечения гипертиреоза, микседемы и других патологий ЩЖ применяют настои из лекарственных трав, масла и семян льна.

Какое масло укрепляет сосуды и сердце?

Для укрепления сосудов и сердца диетологи советуют сократить прием животных жиров и ввести вместо них растительные.

В растительных маслах содержатся элементы, укрепляющие кровеносную систему: это ПНЖК и МНЖК, токоферолы, магний, цинк и др. микроэлементы.

Самым полезным для сердца составом обладают следующие растительные жиры:

  • Льняное;
  • Чесночное;
  • Оливковое;
  • Соевое;
  • Подсолнечное.

Обогатить растительное масло можно, если добавить в емкость, в которой оно хранится, очищенные цельные дольки чеснока. Такое масло будет не только очищать кровеносные сосуды, но и обладать особым ароматом.

Почему масло с мононенасыщенными жирами считается самым полезным?

Нельзя утверждать, что масло с высоким содержанием МНЖК будет самым полезным, но своя правда в этом есть. Дело в том, что МНЖК составляют 60% от всей суточной потребности жиров и их поступление необходимо для здоровья и полноценной работы нашего организма.

Самое большое содержание МНЖК находится в оливковом масле. Многочисленные исследования доказали, что правильное потребление оливкового масла может стать профилактикой многих болезней.

Масла с высоким содержанием МНЖК:

  • Оливковое;
  • Масло канола;
  • Арахисовое масло;
  • Масло из грецких орехов.

Какое масло самое полезное для организма?

Как мы уже выяснили, одним из самых ценных считается оливковое масло, содержащее 80% Омега-9. Но многие диетологи считают, что полезней употреблять масла с высоким содержанием Омега-3, которая не воспроизводится в нашем организме, а поступает из пищи. В таком случае, наиболее ценным будет масло льна.

Пальмовое масло, полезно ли пальмовое масло для здоровья?

Пальмовое масло пользуется особой популярностью в пищевой промышленности. Это вызывает опасение у многих диетологов, т.к польза и вред этого продукта очень противоречивы.

Пальмовое масло почти на 50% состоит из насыщенной пальмитиновой кислоты, и всего на 30% из олеиновой. В его составе содержится большой запас витамина А, токоферолов, холина, цинка и железа.

Благодаря витамину А пальмовое масло первого отжима очень полезно для организма, особенно для зрительной функции.

Такой сорт масла будет обладать ярким красным цветом и умеренно жидкой консистенцией. Он замечательно дополнит многие холодные блюда и при умеренном употреблении принесет лишь пользу.

При наружном применении пальмовое масло замечательно питает и регенерирует кожные покровы, ногти и волосы и совершенно не несет никакого вреда.

Но в пищевой промышленности используются масла, прошедшие длительную обработку, а иногда и вовсе их технические виды. В этом случае, продукт лишается полезных свойств и становится вредным. Пальмитиновая кислота плохо усваивается и почти не выводится организмом, она скапливается на стенках сосудов, повышает уровень холестерина и вызывает ряд заболеваний.

К сожалению, это масло добавляют и в детские молочные смеси. В составе детского питания, пальмитиновая кислота улучшает вкус продукта и вызывает привыкание. Она мешает усваиваться кальцию и полезным жирам в организме, плохо влияет на неокрепшую пищеварительную систему, вызывает аллергию, запоры и колики.

Как выбрать полезное масло,на что обращать внимание?

Выбирая растительное масло, нужно учитывать индивидуальные потребности и особенности организма. Каждый вид по-своему богат, во всех есть ЖК, витамины и микроэлементы.

Для каждого вида существуют и свои противопоказания. Если вы определились с видом масла, то вам следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Для оздоровления выбирайте нерафинированные сорта холодного отжима, а для жарки рафинированные масла;
  • На дне емкости не должно быть осадка;
  • Масло в емкости из темного стекла лучше сохраняет свои свойства и дольше хранится;
  • Обязательно проверяйте срок годности и состав.

Некоторые виды масел лучше приобретать в аптеках или специализированных магазинах.

Как хранить растительное масло?

Нерафинированные растительные масла нужно хранить в темном прохладном месте, желательно в стеклянной емкости. Обычно срок годности открытого неочищенного масла колеблется в районе 1-2 месяцев, поэтому брать такие сорта следует в небольших объемах.

Очищенные сорта хранятся дольше и не требуют особых условий, но все же не стоит держать их под солнечными лучами. Если масло стало мутным и появилась прогорклость, это означает, что оно стало портиться и его больше не следует употреблять в пищу.

Сколько масла можно употреблять чтобы не навредить организму?

Суточная норма растительного масла для взрослого человека составляет 1,5-2 ст. ложки, для детей 1-2 ч. ложки. В зависимости от возраста и здоровья человека, вида масла и целей приема, эта норма может колебаться.

Сколько грамм растительного масла в одной столовой ложке?

В одной ст. л. содержится 17-20 г. масла жидкой консистенции, а в чайной всего 5 г.

Передачи о самых популярных и полезных растительных маслах.


В настоящее время человечество продолжает широко использовать растения для своих нужд. При этом природный растительный покров постепенно изменяется. Уменьшаются площади лесов, увеличиваются безлесные пространства, исчезают и не восстанавливаются некоторые растения, когда-то широко распространенные на Земле. Хотя этот процесс уничтожения первоначальной природной растительности постепенно прогрессирует, тем не менее все еще остаются многие виды растений, продолжающие сохранять большое хозяйственное значение для жизни людей.

Существуют пять основных сфер, где человек прямо или косвенно использует растения:
в качестве продуктов питания;
источник сырья для промышленности;
как лекарственные средства;
с декоративными целями;
для сохранения и улучшения окружающей среды.

Пищевое значение растений общеизвестно. В качестве продуктов питания человека и корма для животных, как правило, используются части, содержащие запасные питательные вещества или сами вещества, извлеченные тем или иным способом. Потребность в углеводах в основном удовлетворяется за счет крахмало- и сахаро-содержащих растений. Роль источников растительного белка в рационе человека и животных выполняют в основном некоторые растения из семейства бобовых. Плоды и семена многих видов используют для получения растительных масел. Существенную роль в питании людей играют пряности и растения, содержащие кофеин, - чай и кофе.

Чайная плантация. Фото: Jakub Michankow

Человек получает из растений не только богатые энергией вещества, но и витамины. К витаминоносным растениям мы можем отнести почти все фруктовые и овощные растения.
Существенную роль в нашем питании играют пряности и специи, все, за исключением поваренной соли, имеющие растительное происхождение. Основная часть вкусовых веществ пряных растений относится к большой группе эфирных масел, которые образуются растениями в особых клетках или выделяются в специальные вместилища, находящиеся внутри тканей, и позднее когда выходятся из тела растения через железистые волоски или железистые клетки. Речь идёт о легко испаряющихся, приятно пахнущих жидкостях, представляющих собой смесь алкоголей, угольных кислот, сложных эфиров и других веществ. Вкус также зависит от органических кислот, играющих важную роль в обмене веществ.

Техническое использование растений и продуктов из них осуществляется по нескольким основным направлениям. Наиболее широко применяются древесина и волокнистые части растений. Древесина используется при изготовлении строительных и иных конструкций, мебели, а также в производстве бумаги. Сухая перегонка древесины позволяет получить значительное количество важных органических веществ, широко употребляемых в промышленности и в быту. Во многих странах древесина - один из основных видов топлива.

В мировой торговле большим спросом пользуются разнообразные окрашенные древесины, употребляющиеся для получения мебельной и декоративной фанеры. Это красное дерево, например, махагони (Swietenia macrophylla), добываемое в Южной Америке; зеленое дерево (Ocotea roiaci), также встречающееся в Южной Америке; черное дерево (виды рода Diospyros), поставляемое странами Африки и Восточной Азии; тиковое дерево (Tectona grandis) - обитатель тропических лесов Восточной Азии и т. д.

Несмотря на широкое распространение синтетических волокон, растительные волокна, получаемые из хлопчатника (морфологически это трихомы), льна, конопли и джута, сохранили большое значение при производстве многих тканей.

Многие дикие растения служат источником получения разнообразных душистых веществ, которые используют в качестве сырья в производстве мыла, парфюмерных изделий, а также продуктов, употребляемых в пищевой промышленности и медицине. Наиболее ценны из них (кроме культивируемых розовой герани, казанлыкской розы, мускатного шалфея, лимонного сорго и др.) многочисленные виды семейств зонтичных, губоцветных, сложноцветных (полыни) и др., произрастающих в разных частях Земли.

Для лечебных целей растения применяют очень давно. В народной медицине они составляют основную массу лекарственных средств. В научной медицине стран бывшего СССР примерно треть препаратов, применяемых для лечения, получают из растений. Считается, что с лечебными целями народы мира используют не менее 21000 видов растений (включая грибы).

Не менее 1000 видов растений разводят с декоративными целями: либо из-за красивых цветков, либо из-за эффектной зелени.

Существование и нормальное функционирование всех экологических систем биосферы, частью которой является и человек, целиком определяется растениями.
Растения, уже используемые человеком или которые могут быть использованы им в будущем, составляют растительные ресурсы. Растительные ресурсы относятся к категории восполняемых (при правильной эксплуатации) в противоположность, например, невосполняемым минеральным ресурсам. Чаще всего растительные ресурсы делят на ресурсы природной флоры (сюда относятся все дикорастущие виды) и ресурсы культивируемых растений. По объему и значимости в жизни человечества они существенно различаются.

Введение растений в культуру и формирование таким образом дополнительных растительных ресурсов связано со становлением древнейших человеческих цивилизаций. Существование этих цивилизаций могло обеспечиваться только определенным "ассортиментом" окультуренных растений, дающих необходимое количество растительных белков, жиров и углеводов. Жизнь современного человека и современная цивилизация невозможны без широчайшего использования культивируемых растений. Почти все культурные растения, число которых достигает сейчас примерно 1500 видов, относятся к покрытосеменным. К середине XX в. культивируемые растения занимали 1,5 млрд. га, т. е. около 10% всей поверхности суши земного шара.

Сегодня человек имеет уникальную возможность не только использовать растения, уже придуманные природой, но и придумывать и создавать что-то новое. Речь идет о генетической биотрансформации растений и создании трансгенных растений с уникальными свойствами, устойчивых к различным факторам.

Для чего используются трансгенные растения? Конечно, в первую очередь, для того, чтобы сохранить урожай. Трансгенные растения в основном являются устойчивыми или к гербицидам, или к насекомым-вредителям. До 50% всего нетрансгенного картофеля погибает от вредных насекомых, в том числе от колорадского жука. Это значительный удар по экономике и по ценам, поэтому в США и других развивающихся странах мира внедряются и используются генетически модифицированные соя, трансгенный картофель, трансгенная кукуруза. Трансгенные растения, устойчивые к гербицидам, несут в себе ген, взятый у одного из видов бактерий. Этот ген кодирует токсин, который используется для опрыскивания нетрансгенных растений, то есть по сути ничего не меняется. Что мы внешне опрыскиваем нетрансгенные растения, что мы внедрили этот ген, и он действует изнутри.

Помимо трансгенных растений, устойчивых к гербицидам и к традиционным вредителям, существуют растения с улучшенными свойствами: повышенное содержание витаминов, повышенное содержание аминокислот, измененный состав жирных кислот.
Примером может служить рис с повышенным содержанием бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Известно, что на сегодняшний день в странах развивающегося мира человек не получает достаточного количества витамина А. В крайних случаях это может привести к слепоте. Поэтому разработка таких организмов является актуальной. В качестве другого примера можно привести разработку генетически модифицированной моркови, в которой бета-каротин увеличен. Эта морковь на сегодняшний день уже успешно продается в американских магазинах.



Продолжаем разговор о безопасных для здоровья натуральных, недорогих и простых наших телодвижениях, облегчающих нашу жизнь на даче.

В предыдущей статье мы уже ознакомились с некоторыми . Сейчас поговорим о растительном масле, как о натуральном пестициде.

Это простой рецепт позволяет уничтожить тлю, паутинного клеща и белокрылку. При этом он не причиняет вреда ни детям ни домашним животным.

Смешайте полстакана растительного масла с 1 столовой ложной соды. Затем разбавьте 2 столовые ложки такой смеси в 250 мл. воды. Полученным составом можно обрабатывать любые растения в саду и на огороде.

Профилактика распространения комаров

Во дворе вашего дома часто стоят лужи, которые невозможно осушить? Чтобы они не превратились в рассадник для комаров, полейте их растительным маслом так, чтобы на поверхности образовалась тонкая пленка.

Ловушка для уховерток

Эти насекомые достаточно редко создают серьезные проблемы в саду, но иногда досаждают, поселившись в доме. Для борьбы с докучливыми пришельцами приготовьте такую смесь: смешайте в равных частях растительное масло и соевый соус.

Налейте в пустые консервные банки и поздно вечером расставьте эти импровизированные ловушки на полу. Утром выбросьте банки с насекомыми в мусорный бак.

Поддерживаем в порядке садовый инвентарь

Защитить инструмент от ржавчины проще простого: после каждого использования очищайте лопаты, грабли и вилы, а затем смазывайте их металлические поверхности растительным маслом.

Хранение инструментов

Для дополнительной защиты от ржавчины храните инвентарь, погрузив его рабочей частью в ведро с песком, смоченным растительным маслом. На 20-литровое ведро достаточно 1 литра растительного масла. Главное – тщательно смешать его с песком.

Цементные изделия без «шума и пыли». Собираетесь отлить из цемента новую плитку для ? Щедро смажьте маслом внутреннюю поверхность деревянных рам ваших будущих отливок перед тем, как заливать в них цемент. Благодаря этому вы легко достанете из формы готовые изделия.

Избавляем лужайку от коричневых проплешин

Если на появились участи грязно-коричневого или желтоватого цвета – ваш участок атакует гибок под названием ризоктония. Исправить ситуацию поможет такой рецепт: смешайте 1 столовую ложку растительного масла с 1 столовой ложкой соды, разведите этот раствор в 4,5 л воды и влейте в опрыскиватель сбрызните лужайку этой смесью (лучше всего пульверизатором) – только слегка!

И только после этого приступайте к устранению главной причины появления ризоктонии – это может быть недостаточный дренаж, чрезмерный полив или переизбыток азота.

Желаю удачи всем!