Рассмотрим как меняется уровень сахара в крови после еды

На протяжении суток глюкоза в крови меняется. Самой низкой планки он достигает в промежутке от 3 до 4 ночи. Правильные, характерные для заболевания показатели, кровь имеет к 7 часа утра. При норме натощак 5,5 ночью она бывает 3,5 и это нормально. Самая высокая планка достигается днем после обеда. Величина доходит от 6.5 до 7,8 (показатели измерений ммоль/литр) .

Измерения сахара в крови после еды показательны спустя 2 часа. Позже указанного промежутка, они начнут понижаться.

Показания для анализа крови

  • Наличие симптом, характерных для заболевания сахарным диабетом.
  • Для тех, кто готовится к хирургическим операциям.
  • Женщинам, которые вступили в стадию беременности.
  • Лицам, имеющим недуг сахарный диабет (для регулярного контроля).

Анализ на сахар необходим для того, чтобы:

  • исключить заболевание сахарным диабетом;
  • установить диагноз заболевания;
  • контролировать уровень глюкозы при диагнозе «сахарный диабет»;
  • обнаружения отклонений у беременных гестационного характера.

Нередко, на промежуточных обследованиях, выявляется фактор наличия заболевания, о котором потенциальный больной даже не предполагал. Своевременное диагностирование поможет избежать осложнений.

Подготовка к анализу крови

  • Для выявления фактора повышения глюкозы делают два исследования (до завтрака и после него).
  • Последний прием пищи в 21 час.
  • Не курить.
  • Отказаться от приема лекарств, связанных с хроническими и другими видами заболеваний, которые пьют утром до завтрака.
  • В крови возможны отклонения при наличии вируса или инфекции.
  • Не употреблять накануне алкоголь и жирную пищу.
  • Не делать больших физических нагрузок до сдачи анализа.

Норма глюкозы в крови после еды

На основании исследовательских показаний Международной федерации диабета предлагается принять следующие нормы:

  • натощак от 3,9 до 5,5 ммоль/л;
  • после еды от 3,9 до 7,8 ммоль/л.

Сахар в крови после еды повышен

Причин для этого несколько:

Показатель, превышающий норму необходимо подтвердить, сдав повторно анализ, с приемом глюкозы в жидком виде. Это относится и к беременным, наблюдать которых необходимо более тщательно. Если повышен сахар после еды, это уже признак наличия заболевания, которое необходимо определить и лечить.

При показателе 14 или 16 ммоль/л пациент может не ощущать, что происходит изменение, против обычного. Но резкое повышение сахара после еды при диабете 2 типа может вызвать потерю сознания от гипергликемии . И как следствие, поражение головного мозга. При показателе 24 ммоль/л может наступить кома.

Наиболее явные признаки гипергликемии:

  • Слабость.
  • Головная боль.
  • Аритмия.
  • Повышенное давление.
  • Мутные глаза (затуманенное зрение).

Сахар в крови после еды понижен

Критическое состояние может возникнуть при показателе меньше 3,2 ммоль/л . Оно предшествует коме от гипогликемии и следует принять срочные меры.

Явные признаки:

  • Больной чувствует себя плохо.
  • Выступает пот.
  • Не прослушивается пульс.
  • Учащенный ритм биения сердца.
  • Рассеянность.
  • Потеря сознания.
  • Дрожь в руках и во всем теле.

Рекомендуют измерить артериальное давление и повторно сахар в крови. Если оно ниже обычного на 30 единиц, и показатели по глюкометру становятся еще, ниже, то срочно дают сахар в чистом виде в количестве 3 чайных ложек. При показателе 2,8 ммол/л он может войти в состояние комы. Последствия будут развиваться непредсказуемо. В обморочном состоянии происходит поражение головного мозга.

Причиной резкого снижения иногда служит опухоль «инсулинома». Больные диабетом находятся в зоне риска развития у них онкологических заболеваний.

  • Для женщин критический показатель 2,2 ммоль/л.
  • Для мужчин он 2,8 ммоль/л.

Диагностика анализа крови

При получении завышенного, против нормы, показателя уровня глюкозы в крови, необходимо сделать анализ на гликозированный гемоглобин. Результат покажет, повышался ли он в течение предыдущих трех месяцев и насколько. Хранит информацию эритроцит крови, который обновляется каждые три месяца.

Что нельзя есть перед сдачей анализа на сахар

Больные диабетом хорошо ознакомлены с перечнем запрещенных продуктов при этом заболевании. Они его не употребляют вообще. Но новичкам по сдаче анализов необходимо знать, что на показатель повышения сахара после еды, даже через 8 часов, могут повлиять следующие продукты:

  • Сахар.
  • Продукты, которые его содержат.
  • Животные жиры.
  • Выпечка из белой рафинированной муки.
  • Копченые мясные изделия.
  • Сосиски и вареная колбаса.
  • Крахмалистые продукты.
  • Финики, бананы, инжир и другие фрукты с высоким гликемическим индексом.
  • Белый рис.

Сахар после еды при сахарном диабете непременно повысится при употреблении вышеперечисленных продуктов . Этот фактор можетповлиять на показания крови.

Заключение

При повторном анализе, который делают после приема пищи, рекомендуют съесть все то, что запрещено. При отсутствии заболевания, они не повлияют на превышение нормы.

С уважением,


Так как диабет не всегда имеет ярко выраженные признаки, которые могли бы послужить сигналом опасности, важно заранее быть осведомленным о факторах, способствующих развитию заболевания.

Для того чтобы понять настоящее положение вещей, необходимо уметь отличать нормальные результаты анализов от тех, которые превышают норму.

В качестве первостепенных мер не сложной профилактикой любого типа сахарного диабета станет регулярная проверка анализов уровня сахара в крови . Такие анализы следует сдавать не реже, чем через каждые 6 месяцев.

Норма сахара в крови через час после еды

Человек, который не болен сахарным диабетом может наблюдать высокую концентрацию сахара непосредственно после приемов пищи. Этот факт обусловлен выработкой глюкозы из полученных калорий от съеденной пищи. В свою очередь, калории, полученные из продуктов питания, обеспечивают непрерывную выработку энергии для нормального функционирования всех систем организма.

Изменить стабильность показателей глюкозы может и нарушение обмена углеводов. В таком случае отклонение результатов от нормы совсем не значительно, показатели очень быстро приходят в норму.

Нормальное содержание сахара в крови у здорового человека обычно варьируется в пределах от 3,2 до 5,5 ммоль. Показатели следует измерять натощак, при этом они являются общепринятыми для всех, независимо от возраста и принадлежности к определенному полу.

Через час после еды нормальные показатели не должны превышать граничный предел в 5,4 ммоль на литр. Чаще всего можно наблюдать результат анализов, зафиксировавший содержание сахара в крови от 3.8 – 5.2 ммоль/л. Спустя 1-2 часа после того, как человек поел, уровень глюкозы слегка возрастает: 4.3 — 4.6 ммоль на литр.

На изменение показателей количества сахара в крови влияет также и употребление в пищу быстрой категории углеводов. Их расщепление способствует возрастанию показателей до 6,4 -6,8 ммоль на литр. Хотя уровень глюкозы в этот период у здорового человека увеличивается практически в два раза, показатели стабилизируются в достаточно короткий срок, так что повода для волнений нет.

Если результаты анализов спустя пару часов не приходят в норму, а уровень глюкозы в крови чрезмерно повышен, следует исключить гликемию. Проявление заболевания происходит с помощью таких симптомов, как постоянная сухость на всех участках слизистой и в ротовой полости, частое мочеиспускание, жажда. При проявлении особо тяжелой формы заболевания симптомы могут обостряться, провоцируя рвоту, тошноту. Возможно ощущение слабости и головокружение. Потеря сознания – еще один из симптомов острой формы гликемии. Если не принять во внимание все вышеперечисленные симптомы и не оказать помощь больному, возможен летальный исход в результате длительного пребывания в гипергликемической коме.

На ранней стадии можно также выявить стадию, которая может быть предопределена предпосылками к заболеванию. Преддиабет специализированный медицинский сотрудник может определить по результатам анализов, если концентрация сахара в крови спустя пару часов после еды увеличилась до 7,7-11,1 ммоль/л.

Если по результатам анализов можно определить повышение концентрации сахара в крови до 11,1 ммоль/л – диагностируется диабета 2 типа.

Чрезмерное ограничение в выборе продуктов или намеренное голодание также может стать причиной заболевания, связанного с не стабильным показателем уровня глюкозы. Как результат – гипогликемия становится следствием постоянно пониженного уровня глюкозы в крови. В отличие от гликемии, второй тип заболевания встречается у здоровых людей значительно реже, но также является не менее опасным с возможным летальным исходом. Поэтому признаки этого заболевания ни в коем случае нельзя игнорировать.

Как снизить уровень сахара

Не зависимо от того, какой способ Вы планируете использовать, в обязательном порядке необходимо получить консультацию у высоко профильного специализированного врача. Следует также учитывать и результаты анализов, индивидуальные особенности организма и его общее состояние.

При резком повышении уровня глюкозы в крови можно принять несколько мер из ниже приведенного списка:

Для того чтобы снизить уровень сахара в крови естественным путем, в первую очередь, нужно внести все необходимые корректировки в свой ежедневный рацион питания.

  • Человеку, страдающему заболеванием диабета лучше всего сделать ударение на капусте, свекле, огурцах и бобовых разновидностях растений.
  • Злаки тем более не заменимы во время всех этапов лечения.
  • Не следует также забывать и про лук, чеснок, грецкие орехи и такие фрукты, как: грейпфрут, яблоко и груша.
  • Из ягод самыми полезными станут земляника и малина, ежевика и черника.
  • На завтрак можно съедать небольшую порцию питательной овсянки.
  • Гречка и фасоль предпочтительно рекомендуются для приготовления блюд в обеденно-вечернее время приемов пищи.
  • Не менее полезным считается их сочетание с рыбой, индюшатиной и мясом кролика. Количество употребляемых в пищу кисломолочных продуктов с высокой жирностью следует более тщательно регулировать, так же как и количество употребляемых в пищу морепродуктов.

Свежевыжатые соки – неотъемлемая часть рациона больного сахарным диабетом . Вот только их основными ингредиентами станут не цитрусовые или другие фрукты, а картофель, белокочанная капуста и красная свекла. Эффективного снижения сахара в крови в рекордный промежуток времени можно добиться, если выпивать натощак утром и вечером 70-100 мл.сока ежедневно. Фруктовые соки можно заменить употреблением в пищу цельного фрукта. Апельсин или зеленое яблоко – самый идеальный вариант.

Относительно ягод, предпочтение следует отдать именно чернике, так как с ее помощью можно не только снизить уровень глюкозы в крови, но и улучшить зрение.

Одним из самых полезных напитков для больного сахарным диабетом является отвар из боярышника . Собирать и сушить его плоды можно самостоятельно. Боярышник также можно добавлять и в чай. Такой напиток не только помогает нормализовать уровень сахара в крови, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление.

Полезным рецептом отвара для диабетиков считается и напиток из лавровых листьев. Для его приготовления потребуется 500 мл.кипятка и 8 лавровых листиков. Настаивать листья следует не менее 6 часов. Употреблять настой рекомендуется натощак по 50-60 мл.перед каждым приемом пищи.

Настои целебных растений:

  • Полезными в период лечения могут стать и некоторые отвары целебных трав. К примеру, цикорий. Так как в составе растения содержится инсулин, его влияние на организм в период лечения диабета незаменимо. С помощью этого напитка также улучшается кровообращение, ощущается энергетический приток сил.
  • Настой из стручков фасоли (готовится так же как и отвар из лавровых листьев).
  • Отвар из перегородок грецкого ореха или корнеплодной системы лопуха также является эффективным средством, которое быстро снижает уровень сахара в крови.
  • Сок лопуха.
  • Настой из листьев земляники или черники.
  • Отвар травы клевера, зверобоя, подорожника или полыни и крапивы.

Если за уровнем сахара не следить, его высокая концентрация в крови человека может спровоцировать такие побочные эффекты , как:

  • Подавление иммунной системы;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Ожирение;
  • Активное развитие дрожжевых и палочковых грибковых разновидностей (яркий пример – молочница);
  • Разрушение зубов;
  • Аппендицит;
  • Развитие желчекаменных болезней;
  • Для детей одним частых обострений стала экзема.
  • Беременные ощущают повышенный токсикоз.

Состояние глюкозы натощак и после еды – разница

Для здорового человека нормальное количество сахара в крови натощак не должно превышать 3,3 -5,5 ммоль/л . После же приема пищи показатель не должен быть выше 7,8 ммоль. Обычно разница составляет в 2 единицы.

Показатель, превышающий 6,1 ммоль (до приема пищи) и 11,1ммоль после употребления чего-либо в пищу, но при условии, что анализ делали в течение дня не менее 2 раз.

Стадия преддиабетического состояния: 5,6 – 6,1 ммоль/л (натощак) и 7,8 – 11,1 ммоль/л после приема пищи.

От того, насколько повысился уровень сахара в крови спустя час-два после приема пищи и с какой скоростью результаты пришли в норму, можно определить работоспособность иммунной системы. К примеру, чем выше уровень глюкозы – тем слабее иммунная система. Если вовремя обратить внимание на этот фактор и принять необходимые меры, то можно избежать не только последующих осложнений, вызванных заболеванием, но и полностью от него избавиться.

Повышенный уровень сахара в крови способствует ее загустению, поэтому могут начать проявляться такие осложнения диабета, как атеросклероз, различные заболевания печени и проблемы со зрением (вплоть до его полной потери).

Подавляющее большинство продуктов, которые человек употребляет в пищу, содержит углеводы в разном количестве. Это приводит к тому, что сахар в крови после еды возрастает. Гликемическая концентрация после приема еды может быть нормальной, несколько повышенной или совсем высокой. Необходимо знать нормальные цифры гликемии, чтобы определить, не слишком ли сильно возрастает глюкозное насыщение спустя некоторое время после потребления пищи.

В чем различие уровня сахара в крови натощак и после еды?

У взрослого человека оптимальное содержание глюкозы в крови находится в диапазоне 3,3-5,5 ммоль/л. Наиболее низкий показатель гликемии наблюдается утром до завтрака, в то время, когда желудок совсем опустевший, или же когда человек голоден. После употребления в пищу различных блюд и продуктов глюкозное насыщение крови естественно поднимается, через час после еды показатель глюкозы в сыворотке увеличивается. Это обуславливается тем, что в продуктах содержится определенное количество углеводов. В одних блюдах и ингредиентах оно меньше, в других - больше. Пища переваривается довольно долго, и в норме даже через два часа после еды гликемические значения будут повышенными.

В стандартной ситуации такой повышенный сахар после потребления различных блюд не приносит дискомфорта, поскольку его уровень повышается в пределах нормальных значений. Это обусловлено работой поджелудочной железы и здоровым продуцированием инсулина, который контролирует гликемию. Нарушенная глюкозотолерантность или сахарный диабет способствуют тому, что высокий уровень сахара в крови после еды сохраняется на 3 часа и даже дольше. Кроме того, со временем у таких пациентов будут развиваться следующие симптомы:

  • вначале резкая потеря веса, с прогрессированием болезни - избыточная масса;
  • жажда;
  • повышенная утомляемость;
  • частое мочеиспускание;
  • изменение чувствительности в кончиках пальцев.

Оптимальные показатели


У детей после еды тоже изменяется уровень сахара в крови.

У здорового человека в разные периоды суток норма сахара в крови после еды различна. Это колебание находится вне зависимости от половой или возрастной принадлежности, то есть у детей после еды глюкозная насыщенность крови возрастает точно так же, как и у взрослых. Суточное повышение и понижение гликемии обусловлено различными факторами: потреблением пищи, активностью поджелудочной железы и всего организма в целом, суточными биоритмами. Таким образом, норма сахара в крови через 1 час после трапезы отличима от гликемических цифр с утра или вечером. Нормальные показатели глюкозы в крови после еды и до еды приводит таблица ниже.

Норма гликемических показателей зависимо от пола и возраста

Возраст влияет на объем сахарного насыщения крови. Исходя из этого, норма сахара после еды у детей отличается от оптимальных цифр гликемической концентрации у взрослых. Наименьшие цифры у детей в возрасте до 1 месяца - 2,8-4,4 ммоль/л. До 14 лет глюкоза в крови составляет 2,8-5,6 ммоль/л. У мужчин и у женщин в возрасте до 59 лет норма глюкозы равняется 3,3-5,5 ммоль/л, а вот в пожилом возрасте сахар может повышаться до 6,4 ммоль/л. Несмотря на то что это расценивается как предельно допустимая норма, оптимальной концентрацией глюкозы в крови человека принято расценивать значение в 3,3-5.5 ммоль/л. Помимо того, у беременных женщин возможно возрастание уровня гликемии до 6,6 единиц, что считается нормой, не требующей коррекции. У диабетиков уровень гликемии натощак может равняться до 7,5 ммоль/л.

По каким причинам наблюдается высокий уровень гликемии?


Стрессовые ситуации могут провоцировать подъем сахара в крови натощак.

Высокий сахар натощак наблюдается по нескольким причинам:

  • стрессовые ситуации;
  • употребление продуктов с большим количеством углеводов;
  • нарушение глюкозотолерантности;
  • метаболический синдром и инсулинорезистентность;
  • развитие сахарного диабета.

Мерить сахар можно дома самостоятельно. Для этой цели существует особое устройство - глюкометр. Чтобы правильно измерить сахар этим аппаратом, требуется зафиксировать гликемические показания перед едой натощак, дополнительно - позже 1-2 часов после приема пищи. Если делать такую самостоятельную проверку, реально выявить диабет на ранних стадиях и предотвратить его прогрессирование.

Вместе с тем требуется сдать с целью выявить, повышается ли гликемический уровень как проявление патологии. Кровь на определение сахарной концентрации берется из пальца или из вены. Проводится анализ сахара натощак в утренние часы. Путем различных реакций кровь исследуется на концентрацию глюкозы. Когда делается лабораторное измерение сахара, перед ним пациент должен не есть на протяжении 8-14 часов, не выполнять физические нагрузки, не курить и не употреблять алкоголь, а также не принимать любые лекарства. Помимо этого, дополнительно измеряется гликозилированный гемоглобин. Эта проверка позволяет более точно поставить диагноз.

Если пациенты сдали анализ и его результат свидетельствует о наличии патологии, требуется сразу проконсультироваться со специалистом. В данном случае это эндокринолог.

Комментариев: 0

Комментариев:

Когда сахар попадает в организм человека, он перерабатывается и образовывает глюкозу. Она способствует нормальному питанию клеток тела. Если уровень после еды повышен, то это говорит о нарушениях, которые происходят в организме. Это главный симптом гестационного сахарного диабета. Для того чтобы пациенту было легче следить за уровнем , существует специальный прибор. Он позволяет определять критические моменты в течение дня, когда количество сахара в крови достигает возможных пределов. Для пациента, страдающего диабетом, очень важно иметь такое приспособление дома. С его помощью можно определить наличие нарушения и вовремя предпринять необходимые меры.

Признаки и диагностика сахарного диабета

Гестационный диабет развивается очень медленно и особо не выражается яркими симптомами. Но если болезнь начинает прогрессировать, то у пациента с таким заболеванием через 2 часа после еды обычно появляются следующие признаки:

  1. Сильная жажда.
  2. Резкое утомление.
  3. Частые позывы в туалет.

Обычно пациенты, страдающие гестационным диабетом, начинают очень много есть, при этом нередко отмечается потеря в весе. Пациенту с такими симптомами необходимо сразу обратиться к врачу. Гораздо сложнее различить подобные признаки заболевания у беременных женщин. Но молодая мама должна знать, что если подобное состояние проявляется регулярно через время после приема пищи, то визит в больницу откладывать нельзя.

Для того чтобы определить уровень глюкозы в крови, пациенту необходимо обратиться к врачу, который назначит сделать развернутый анализ крови. В результате такой диагностики будет понятен уровень сахара в крови пациента. Обычно больным назначается 2 исследования. Первый образец крови берется натощак, а второй — после приема 50 г глюкозы. Эта диагностика дает возможность увидеть полную картину процессов, происходящих в организме.

Для того чтобы удостовериться в правильности диагноза, пациенту назначают анализ крови через 2 недели после первоначального исследования. Если в этот раз диагноз подтверждается, то пациенту назначается лечение. В группу риска развития гестационного диабета попадают беременные, а также женщины после 35 лет (если они имеют родственников, которые страдают от сахарного диабета, или у них поликистоз яичников).

Нормальное содержание сахара в крови

Обычно сахар в крови после еды измеряется несколько раз — после каждого приема пищи. Для каждого типа диабета существует свое необходимое количество исследований в течение дня. Уровень сахара может повышаться и понижаться на протяжении суток. Это норма. Если после приема пищи количество глюкозы в крови немного повышается, то это не свидетельствует о наличии заболевания. Средний нормальный показатель для представителей обоих полов составляет 5,5 ммоль/л. Глюкоза в течение дня должна равняться таким показателям:

  1. Натощак с утра — 3,5-5,5 ммоль/л.
  2. До приема пищи в обед и перед ужином — 3,8-6,1 ммоль/л.
  3. Через 1 час после приема пищи — до 8,9 ммоль/л.
  4. Через 2 часа после еды — до 6,7 ммоль/л.
  5. Ночью — до 3,9 ммоль/л.

Если изменение количества сахара в крови не соответствует данным показателям, то необходимо проводить измерение чаще чем 3 раза в сутки. Контроль уровня глюкозы обеспечит возможность стабилизировать состояние пациента, если ему вдруг станет плохо. Привести в норму количество сахара можно при помощи правильного питания, умеренных занятий спортом и инсулина.

Для того чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови после еды, необходимо следовать рекомендациям врача и всячески стараться себя обезопасить. В течение месяца пациенту необходимо регулярно делать анализ крови. Процедура должна проводиться до приема пищи. За 10 дней до посещения врача лучше всего записывать свои в отдельную тетрадь. Так врач сможет оценить состояние вашего здоровья.

Больному с подозрением на диабет необходимо приобрести прибор, который измеряет уровень глюкозы в крови. Проводить диагностику желательно не только в тот момент, когда появляется недомогание, но и регулярно в целях профилактики, для отслеживания изменений. Если изменение сахара в крови после приема пищи остается в допустимых пределах, то это не так страшно. А вот сильные скачки уровня глюкозы до еды — это повод обратиться за срочной врачебной помощью. Организм человека не может самостоятельно справиться с таким изменением, и для того чтобы уменьшить количество сахара, необходимы инъекции инсулина.

Как держать показатели в норме?

Сахарный диабет полностью излечить нельзя. Но можно прибегнуть к мерам, которые будут способствовать поддержанию здоровья больного. Эти меры предосторожности дают возможность контролировать уровень сахара в крови. Пациентам, у которых повышенные показатели глюкозы, необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов, которые долго усваиваются, и исключить мелкие углеводы.

Больному желательно употреблять в пищу как можно больше клетчатки. Она медленно переваривается в желуде. Содержится клетчатка в цельнозерновом хлебе, которым необходимо заменить обычные хлебобулочные изделия. В день пациент должен получать большое количество антиоксидантов, минералов и витаминов. Эти элементы находятся в свежих фруктах и овощах.

При диабете нельзя допускать переедания. Поэтому пациенту необходимо употреблять в пищу больше белка. Он способствует более быстрому насыщению. Диабет часто бывает спровоцирован наличием избыточного веса. Для того чтобы снизить нагрузку на организм, старайтесь исключить из питания насыщенные жиры. Порции должны быть небольшими, но перерыв между ними должен быть 2-3 часа. Часто уровень сахара в крови достигает критической отметки именно после продолжительного голодания. Если в организм пациента не поступает пища, то у него начинает резко ухудшаться самочувствие. В такие моменты необходимо проверить уровень сахара в крови и немного поесть.

Полностью исключите употребление любых сладких продуктов. Лучше замените их кислыми ягодами и фруктами. Это поможет привести в норму уровень сахара. Сопровождаться правильная диета должна легкими физическими нагрузками и полным исключением вредных привычек. Чрезмерное потребление алкоголя провоцирует дестабилизацию количества сахара и ухудшает здоровье пациента.

Гестационный диабет во время беременности

Если пациентка не болела диабетом до того, как забеременела, это не значит, что на протяжении всего процесса вынашивания плода у нее не начнутся проблемы с уровнем сахара в крови. Обычно в течение 3 триместра женщина обязательно проходит специальную диагностику. Анализ крови позволяет определить толерантность к глюкозе. Проводится такое исследование 2 раза. Сначала — натощак. А потом — после приема пищи.

Если уровень сахара не соответствует норме, то пациентке назначается лечение. У большинства беременных женщин анализ, который берут натощак, показывает нормальное содержание сахара в крови. А вот второе исследование может показать отклонение от нормы. Риск развития гестационного диабета можно определить заранее. Обычно способствуют развитию заболевания такие факторы.

Значения показателей в крови глюкозы (гликемии) непостоянны. Самые высокие уровни сахара в крови у человека наблюдаются после еды, однако через 2 часа у здоровых взрослых значения возвращаются практически к норме.

Повышение гликемии происходит после употребления абсолютно любой еды. Однако после картофельного пюре, имеющего гликемический индекс (ГИ) 90, сахар поднимется значительно выше, чем после съеденного яйца с ГИ 48.

Суточные колебания гликемии

Глюкоза является преимущественным поставщиком энергии, и нормальная гликемия в пределе 3,5 — 5,3 моль/л поддерживается постоянно.

Явление повышения глюкозы, вызванное усвоением пищи, называют постпрандиальной гипергликемией. Повышение гликемии объясняется тем, что часть глюкозы, поступающей с едой:

  • через печень идет в общий кровоток;
  • всасывается через лимфу в кишечнике.

После повышения, вызванного поступлением сахара из пищи, постепенно гликемия в крови снижается.

Сахар снижается после еды при постпрандиальной гипогликемии. Это редкое состояние развивается у некоторых больных спустя 2 — 4 часов после обеда.

На протяжении дня показатели гликемии изменяются. Примерная схема изменений у здорового человека за сутки:

  • ночной период – >3,5, < 3,9 моль/л;
  • до завтрака – до 5,5;
  • 2 ч. спустя — < 7,8;
  • перед обедом – 4 — 6;
  • спустя час – до 8,5;
  • ч/з 2 ч. — до 6,7.

Сахар в крови высок после еды, через 1 час он понижается, спустя 2 приходит почти в норму. Снижение происходит постепенно. Механизм снижения обеспечивается единственным сахаропонижающим гормоном инсулином.

Если инсулина в крови недостаточно, или клетки утратили к нему чувствительность, то гликемия превышает нормальные показатели.

Оценивают, какой у взрослых должен быть в крови уровень сахара после еды, сравнивают его с нормой через 2 часа, используя анализ ГТТ – толерантности к глюкозе.

Хотя теста не ограничивает, какой именно сахар должен считаться нормой в крови человека сразу после еды, однако у здоровых взрослых он не может быть более 11,1 моль/л.

Гликемия 11,1 моль/л служит критерием для постановки диагноза при диабете и для взрослых, и для детей.

По уровню гликемии оценивают риски:

  • осложнений у больных диабетом;
  • диабета у здоровых;
  • появления сосудистых патологий.

Если после обеда сахар каждый раз сильно повышается, а между такими повышениями проходят короткие временные интервалы, то глюкоза не успевает расходоваться. Это ведет к ее накоплению в крови и повышению показателя в крови натощак.

Наиболее точно выявляет состояния гипергликемии и гипогликемии после еды в сравнении с нормой мониторинг глюкозы.

Мониторинг глюкозы

Контроль осуществляется с помощью прибора размером с монету, который снабжен крошечным электродом, вводимым подкожно. Прибор измеряет сахар в крови в автоматическом режиме с заданным интервалом (3 – 10 минут).

Мониторинг назначают на сутки или на несколько дней. Полученные результаты позволяют сравнить, сколько моль/л должен быть сахар у здорового человека в норме после еды, с данными, полученными в действительности.

Суточный мониторинг выявляет у здоровых и больных с диабетом:

  • феномены «раннего завтрака», «утренней зари»;
  • гипогликемии скрытую, ночную, постпрандиальную;
  • стрессовую гипергликемию;
  • синдром Сомоджи.

Мониторирование глюкозы несколько суток отвечает на вопросы:

  1. На какие продукты происходит самое высокое повышение сахара
  2. Как влияет на содержание сахара физическая нагрузка
  3. Как отражается на уровне сахара психоэмоциональные перегрузки

Выявление эпизодов гипогликемии требуется пожилым людям с сердечной недостаточностью и диабетом 2. Гипогликемия в ночное время угрожает резким повышением артериального давления, аритмией, инфарктом, инсультом.

Эпизоды ночной гипогликемии возникают также у больных, принимающих Манинил и инсулин.

Данные CGMS используются для выбора режима работы инсулиновой помпы – автоматического устройства для введения инсулина при диабете. Современные инсулиновые помпы, размерами не больше мобильного телефона, устанавливаются на 3 – 7 дней.

Использование инсулиновой помпы позволяет избежать резких колебаний глюкозы в промежутках между едой и в ночное время.

Нормы гликемии после еды

При нарушенной толерантности к глюкозе после еды сразу повышается гликемия, а снижение происходит медленнее, чем у здоровых. Это свойство используется для диагностики диабета при проведении ГТТ.

Проведение ГТТ назначается при высоком сахаре натощак, кровь берут:

  • на пустой желудок;
  • после приёма глюкозы спустя час;
  • 2 часа от начала теста.

Показатели гликемии

Норма показателей сахара при проведении пробы ГТТ (моль/л) в крови из пальца после еды у здорового человека — 3,5 — 7,8 моль/л.

Результаты, полученные при ГТТ, применимы не только к раствору глюкозы, выпитой натощак, но и ко всем видам продуктов. Когда через 2 часа, прошедшие после еды, показатели сахара > 7,8 моль/л в крови, это указывает на преддиабет.

Гликемия при беременности

Какой у женщин должен быть в норме уровень сахара в крови через 1 – 2 часа после еды, определяют также при помощи ГТТ.

Для женщин при беременности сахар в крови через промежуток времени после еды-нормы:

  • 60 мин. – > 3,5, < 10;
  • 2 час. – 3,5 — 8,5.

У значительной части женщин развивается временный гестационный диабет. Это состояние после родов исчезает.

Гестационный диабет диагностируют, если показатели сахара в венозной плазме при проведении ГТТ выше 11,1.

Нормы у детей

У детей нормой в венозной плазме после еды считают уровень, не превышающий 7,8 моль/л.

Сахар 7,8 — 11,1 моль/л указывает на нарушение толерантности к содержащейся глюкозе. При сахаре > 11,1 моль/л диагностируют диабет.

Если при самостоятельном измерении глюкометром у ребенка выявлен сахар > 11,1 моль/л, то нужно обследоваться на диабет. Это же относится и к случайным измерениям, независимым от приема пищи.

Конечно, из-за высокой ошибки глюкометра (до 20%) использовать устройство для диагностики нельзя. Но при повторяющихся в разные дни высоких результатах родителям следует посетить сначала педиатра, а затем, возможно, эндокринолога.

Глюкоза после еды снижена

При постпрандиальной реактивной гипогликемии через 2 часа после перекуса или обеда сахар снижается.

Состояние сопровождается симптомами:

  • резкой слабостью;
  • паникой;
  • онемением конечностей;
  • гипотонией;
  • чувством голода;
  • депрессией;
  • пеленой перед глазами;
  • дрожью.

Причины подобного состояния носят чаще всего идиопатический, т. е. невыясненный характер. Постпрандиальная гипогликемия, развивающаяся через 2 часа спустя употребления еды, не связана с заболеваниями пищеварительной системы, нарушениями гормонального фона.

Причиной реактивной гипогликемии после еды могут стать:

  1. Быстрая эвакуация пищи из желудка у прооперированных больных по поводу болезней пищеварительного тракта;
  2. Существование аутоантител к инсулину
  3. Непереносимость фруктозы
  4. Галактоземия

Самое опасное осложнение постпрандиальной гипогликемии – гипогликемическая кома. Избежать подобного развития сценария можно, прибегнув к суточному мониторингу глюкозы.

Самостоятельно дома обнаружить реактивную гипогликемию поможет измерение уровня сахара после обеда или перекуса.

Чтобы контролировать ситуацию и не допускать гипогликемии, следует:

  1. Исключить из диеты быстрые углеводы, способствующие выбросу инсулина – алкоголь, сахар, белый хлеб и др.
  2. Уменьшить порции, так как большое количество пищи вызывает резкий выброс инсулина
  3. Исключить кофеин, так как он усиливает продукцию адреналина, что запускает процесс высвобождения глюкозы из печени

К ранним симптомам реактивной гипогликемии относятся:

  • учащенный пульс;
  • слабость;
  • головокружение;
  • обморок.

Гипергликемия после еды

Тест ГТТ позволяет обнаружить диабет на самой его ранней стадии. На этом этапе глюкоза с утра всегда в норме, но повышена после еды.

Повышение глюкозы происходит после каждой еды. В зависимости от вида пищи повышение может быть значительным или менее выраженным.

Повышение гликемии обнаруживается после приёма продуктов с повышенным гликемическим индексом (ГИ).

Индекс100 присвоен глюкозе. Немного уступают ей:

  • кукурузные хлопья;
  • попкорн;
  • печеный картофель.

Превосходят глюкозу по скорости поступления глюкозы в кровоток белый батон с ГИ = 136, гамбургер с ГИ = 103.

Низкий ГИ у продуктов:

  • яйцо;
  • брокколи;
  • вишня;
  • грецкий орех.

Обязательно учитывать, кроме гликемического индекса, и количество съеденной пищи. Так, обильный прием грецких орехов способен вызвать повышение сахара, и, в придачу к этому, пищевую аллергию.

Полезные и вредные продукты при гипергликемии

Метаболизм у каждого человека уникален. Лучше всего при подозрении на диабет пройти суточный мониторинг гликемии и точно установить, какие продукты вызывают резкий подъем гликемии, чтобы исключить их из рациона.

В домашних условиях проверить, как употребление тех или иных продуктов отражается на гликемии, можно лишь приблизительно, используя глюкометр.

Устройство дает большую ошибку измерения. Чтобы с его помощью сделать вывод о пользе продуктов, нужно повторить измерения несколько раз, и только тогда делать вывод.

Самостоятельные измерения проводят так:

  • накануне измерений снижают углеводную нагрузку;
  • измеряют сахар до еды;
  • употребляют определенную порцию продукта, например, 50 г;
  • используют глюкометр через час.

Измерять и записывать вес порции продукта нужно для того, чтобы иметь возможность сравнивать результаты. Сахар в крови до еды и после нужно знать, чтобы сравнить эти данные с нормами.

Измерять гликемию полезно и для того, чтобы иметь представление, насколько высоко повышается сахар.

Если повторные измерения после еды показывают > 7,8 моль/л, то нужно:

  • снизить калорийность;
  • исключить продукты с высоким ГИ;
  • добавить физическую нагрузку.

С физической нагрузкой не стоит слишком усердствовать. Достаточно через день, а лучше – каждый день ходить быстрым шагом, плавать или бегать трусцой.

Если же принятые мероприятия оказались безрезультатны, и сахар по-прежнему > 7,8 моль/л, нужно обязательно записаться на прием к эндокринологу.

Как скорректировать питание

Питание необходимо изменить таким образом, чтобы не допустить резких перепадов и скачков выше нормы уровня сахара. Значительные отклонения от нормы сахара после еды вредны и для больных диабетом, и для здоровых мужчин, женщин.

Важно исключить всякую возможность переедания и продолжительных интервалов между едой.

Вредно не только переедание, но и голодание даже в течение суток. Из-за отсутствия в крови глюкозы при голодании снижается и выработка инсулина.

Снижение в крови уровня инсулина приводит к нарушению расщепления жира, скоплению кетоновых тел и развитию ацидоза.

Больным диабетом состояние ацидоза угрожает развитием диабетической комы. Это говорит о том, что больному диабетом нельзя пытаться снижать сахар в крови путем критического сокращения рациона или голоданием.

Чтобы не допустить перепадов сахара, следует предпочитать продукты со сложными углеводами. К ним относятся бобовые, цельные зерна, многие ягоды, овощи, листовая зелень.

К фруктам при диабете или состоянии преддиабета следует относиться с осторожностью и строго выполнять рекомендации диетолога. Несмотря на безусловную пользу для здоровья, фрукты содержат слишком много сахара, быстро поступающего в кровь и повышающего уровень гликемии.

Питание является основным способом контроля над уровнем сахара в крови. Для улучшения состояния больных диабетом разработана специальная низко-углеводная диета, в которой предельно уменьшено даже количество сложных медленных углеводов.

Считается, что при помощи низко-углеводной диеты устраняется синдром «утренней зари» — скачка сахара после завтрака. Объясняется феномен сниженной эффективностью инсулина в утреннее время.

Согласно низко-углеводной диете, на завтрак при диабете желательно готовить не кашу на воде или зерновые хлопья, а омлет, мясо, сыр, курицу, рыбу или яйцо.

Официальная медицина предлагает для контроля над уровнем сахара в крови использовать диету по Певзнеру № 9. В ней также предусматривается сокращение общего количества углеводов, но допускается большее разнообразие мучных изделий, круп, фруктов.