Продукты для вата-доши. Питание успокаивающее вата-дошу Суп понижает вату

Согласно философии аюрведы, существует пять элементов, из которых формируются динамические силы, или доши. Это земля, вода, огонь, воздух и эфир. Понятие «Доша» подразумевает постоянную изменчивость. Все три силы находятся в непрерывном движении для достижения равновесия.

В аюрведе выделяют три доши: Капха, Вата и Питта. Далее будут рассмотрены основные советы по питанию и образу жизни для людей типа Вата. Данная доша представлена элементами эфира и воздуха.

Общие характеристики и физический портрет

Шестью основными характеристиками Вата доши являются холод, свет, непостоянство, сухость, мобильность и жесткость. Эти качества влияют и на тело. Чрезмерное преобладание Ваты может привести к нервному истощению, высокому кровяному давлению, метеоризму и спутанному сознанию. Данная доша может усиливаться в условиях сухого климата и холодной осени.

Люди типа Вата обычно имеют схожие физические характеристики, однако это не является обязательным условием или универсальным правилом. Как правило, представители этой доши либо значительно выше, либо значительно ниже большинства. Для них характерны длинные и выделяющиеся суставы, смуглая кожа, небольшие глаза и лоб, сухой тип волос и кожи. Такие люди склонны к нервным расстройствам, довольно быстро забывают информацию, не любят рутины и беспокойств, изменчивы в настроении.

Диета для Вата доши

В аюрведе людям разных типов рекомендуется определенный набор продуктов для достижения баланса. Для умиротворения Вата доши подходит сладкая и горькая пища, масло, рис, молоко и творог, чеснок, гранат, смородина, мясо и рыба, апельсины, бананы и виноград, вишня, персики, сливы, манго и папайя, огурцы, спаржа, и сладкий картофель. Из специй и приправ рекомендуются , и .

К продуктам, которых следует избегать или сильно ограничивать, относятся следующие: ячмень, кукуруза, рожь, гречка, арахис, листовые овощи, горькая тыква.

Признаки дисбаланса Вата доши

Различные недуги характеризуют дисбаланс каждой доши. Опытные специалисты в области аюрведы могут по внешнему виду, типу конституции и состоянию здоровья определить, какая доша находится в дисбалансе.

Общими признаками нарушения баланса Вата доши являются ломкие ногти, возникновение болей в ногах, онемение и затрудненное движение конечностей, скованность в области пальцев ног, треск в коленных суставах, боли в спине, учащенный пульс, неприятные ощущения в области грудной клетки при дыхании, головная боль и головокружение, бессонница. Все указанные недуги вызваны дисбалансом Ваты и элемента воздуха.

Рекомендации для приведения Вата доши в равновесное состояние

Следует употреблять пищу и напитки в теплом виде. Продукты должны быть преимущественно сладкими, кислыми или солеными. Людям типа Вата следует обратить внимание на массажи с применением и масел. Рекомендуется избегать холодного ветра, частых путешествий, сырости, длительного просмотра телевизора, слишком затяжных бесед. На регулярной основе в жизни должна присутствовать йога: она поможет расслабиться и снять напряжение.

Физические упражнения для людей типа Вата должны быть не слишком интенсивными или изматывающими. Хорошими варрантами будут плаванье и ходьба. В меню должны присутствовать богатые клетчаткой продукты и пища, оказывающая мягкое слабительное действие, например, семена льна. Приемы пищи должны быть частыми, а порции - небольшими.

Желательно ложиться спать не позднее 10 часов вечера. Для Вата доши оптимален теплый и влажный климат. В холодных погодных условиях следует избегать переохлаждения. Особое внимание нужно уделять сохранению тепла в области головы, шеи и груди.

В предыдущих постах серии Аюрведа для начинающих было достаточно теоретической информации, которая, хочется надеяться, пробудила в читателях MartaThai интерес к дальнейшему изучению Аюрведы. И многие, возможно, уже начали задумываться над тем, как определить свою природную конституцию. Сегодня мы начнем это делать на примере Вата доши. Разберем основные признаки этого типа, дадим рекомендации по образу жизни, питанию и сохранению здоровья для его представителей.

Предисловие к описанию вата доши

Для того, чтобы определить свою конституцию, необходимо знать, что существуют так называемые стабильные признаки Пракрити. Они не меняются на протяжении всей жизни. Разбирая их, следует давать себе как можно более точную и честную оценку. Не нужно поддаваться соблазну увидеть себя таким, каким хотелось бы быть. В этом исследовании нет места таким понятиям, как правильное или неправильное, лучшее или худшее. Есть только реальность индивидуальной конституции. При оценке соответствия тому или иному типу необходимо руководствоваться тем, что свойственно в течение всей жизни, а не в настоящее время.

Тонкие, звонкие и прозрачные люди «воздушного» типа

Другой важнейший момент, который нужно учесть перед изучением признаков Вата доши, в том, что люди обычно не представляют собой в чистом виде тип Ваты, Питты или Капхи. Большинство с имеют дуальную, т.е. двойную конституцию, и не всегда легко распознать, какая сила преобладает.

Поэтому, если приходится сталкиваться с затруднениями при самотестировании, рекомендуется игнорировать сложные для понимания параметры и сконцентрироваться по максимуму на простых. Например, Вата является сухой, холодной и изменчивой. Питта — горячей, маслянистой и раздражительной. Капха — тяжелой, холодной и влажной.

Описание Пракрити Вата-Тип

Ниже приведем подробное описание телесных и ментальных особенностей людей воздушной конституции. Если большая часть этой информации словно описывает читающего этот материал, он может смело причислять себя к Пракрити Вата.

  1. Телосложение.
    Как правило худощавое. Либо высокий, либо низкий рост. Имеют узкие плечи и бедра. Часто руки и ноги или слишком длинные или слишком короткие — есть некоторая диспропорция.
    Пальцы рук и ног обычно тонкие и длинные. Ногти хрупкие, тонкие и ломкие. Ноги могут быть кривыми, непропорциональными.
    Могут иметься отклонения в строении лица: искривленная носовая перегородка, нос с горбинкой. Кожа, как правило, сухая, шероховатая, прохладная. Волосы темные, курчавые, сухие. Глаза маленькие, подвижные, склонные к сухости, чаще карие или черные. Зубы нередко бывают кривыми, неровными, выступающими вперед или неплотно прилегающими друг к другу. Если большинство названных особенностей обнаружены у читающего, то его телосложение явно Вата, даже если с в данный момент имеется лишний вес.
  2. Масса тела. Вес.
    Обычно сухость Ваты способствует худобе. Некоторые люди данного типа всю жизнь сохраняют ее, и им трудно или невозможно набрать вес. Нередко воздушные люди — типичные «кожа да кости», с выступающими на конечностях сухожилиями и венами.
    Аппетит непостоянный или пониженный. Могут пропустить прием пищи по рассеянности. И наоборот — так проголодаться, что съедят порцию за трех человек. Некоторые Ваты склонны набирать лишний вес, который концентрируется вокруг талии и диафрагмы.
    Перистальтика затрудненная. Физически эти люди активны более других, но быстро расходуют свою энергию, чувствуя опустошенность. Потому могут слишком часто прибегать к помощи кофеина, сахара или других стимуляторов, как способов пополнения энергии.
  3. Кожа.
    Большинство Ват — смуглокожие, а светлокожие представители сильно и быстро загорают. Они очень любят тепло и солнце, и это оправдано тем, что описываемая конституция по природе холодная. Вследствие плохого кровообращения кожа обычно прохладна на ощупь и может иметь сероватый оттенок. Она склонна к растрескиванию и может быть грубой. Зачастую подвержена таким заболеваниям, как псориаз и сухая экзема. Имеются склонности к образованию мозолей. Родинки присутствуют, но в незначительном количестве.
  4. Потливость.
    Пот у Вата представителей скудный, даже если им жарко, так как в силу особенностей обмена веществ тело у них холодное и испытывает естественную потребность во внешних источниках тепла – солнце, парилке, горячих ручьях и т.д.
  5. Волосы.
    Обычно сухие и чаще всего темного цвета, имеют грубую структуру. Частенько бывают вьющимися или даже курчавыми и имеют тенденцию перекручиваться и запутываться.
  6. Ногти.
    Сухие, ломкие и могут отличаться по размерам друг от друга. Ногти часто имеют бороздки и могут быть голубоватого или сероватого цвета. Кстати, те у кого есть привычка грызть ногти, часто принадлежат к Вата типу.
  7. Глаза.
    Характерны подвижные, маленькие глаза, посаженые очень близко или далеко друг от друга. Часто сухие, чешутся. Цвет преимущественно карий, черный. Люди, у которых один глаз отличается по цвету от другого, также принадлежат к Воздушному типу.
  8. Ротовая полость.
    Свойственна кривость и неровность зубов: некоторые бывают заметно крупнее других. Порой зубы выступают вперед или неплотно прилегают друг к другу или же, наоборот, челюсть может быть слишком мала, чтобы вместить все. Обычно есть повышенная чувствительность к сладкому и холодному, а также повышенная хрупкость.

    Кушать надо хорошо: жирненько, горяченько

  9. Аппетит.
    Непостоянный: сильный голод сегодня может уже назавтра смениться полным отсутствием интереса к пище. Наблюдаются головокружения или обмороки, когда нет возможности перекусить между приемами пищи. Строгий пост не приносит им радости, так как у них нет достаточно энергии, чтобы выдержать длительные ограничения в пище.
  10. Завтрак.
    Обычно трудно и даже совсем невозможно эффективно работать, если не позавтракали. А ближе к обеду личности Воздуха начинают ощущать тревогу или сонливость, так как в крови падает сахар, и жизненные силы уходят. Вата-личности для того, чтобы пробудиться и быть в форме, чересчур склонны полагаться на кофеин утром и днем. Но эта коварная практика оставляет их без энергии к концу дня, сильно истощая надпочечники. Энергия и так пополняется неравномерно, рывками, и стимуляция в виде кофе или сахара, чреватая впоследствии обратным эффектом истощения и перевозбуждением, быстро истощает запасы.
  11. Пищеварение и стул.
    Некоторые Ваты всю жизнь страдают запорами, причем кал у них, как правило, темный и твердый. Часто бывают газы и вздутие живота.
  12. Менструации.
    Женщинам Вата-типа свойственны нестабильность циклов, случаются даже полные пропуски менструаций, особенно при больших физических нагрузках или слишком резком похудении. Выделения чаще всего скудные и темного цвета. Непосредственно перед месячными возможны спазмы внизу живота и запоры. Также могут наблюдаться тревога, беспокойный сон, нервное напряжение, перепады настроения и эксцентричность в поступках.
  13. Физическая сила и выносливость.
    Очень активны и неугомонны, но запас жизненных сил невелик. Тяжелые физические упражнения быстро утомляют. Мышечный тонус невысок, и следует уделять большое внимание развитию координации.
  14. Сон.
    Обычно спят некрепко, часто ворочаясь и метаясь в постели, испытывая трудности в засыпании и просыпаясь по несколько раз за ночь без видимых причин. Хождение и разговоры во сне, скрип зубами также характерны для Ваты.
  15. Речь и голос.
    Голос обычно с хрипотцой, ломается при напряжении. Склонность говорить быстро, часто повышать тон в конце фразы и тенденция отклоняться от темы разговора. Обычно Воздух очень разговорчив и способен держать речь практически на любую тему почти перед любой аудиторией, даже если это всего-навсего кошка, растение или стена. Они говорят, потому что любят говорить.
  16. Характерные эмоции.
    Для людей Вата типа естественно в первый момент в стрессовых ситуациях проявить страх или тревогу.
  17. Личностные особенности.
    Чувствительность, напряженность и живая реакция на изменения, происходящие вокруг. Ваты изменчивы и не любят регулярность в своей жизни, поскольку их активный ум требует постоянного возбуждения.

    Когда их энергия на высоте, они могут быть душой общества, но быстро перегорают. Обычно они легко заводят друзей, но дружба их зачастую недолговечна. Они любят путешествовать ради удовольствия. Им трудно сосредоточиться на каком-либо одном предмете, и они нередко не могут довести до конца начатое дело. Люди этого типа осознают необходимость саморазвития, но редко последовательны в какой-либо программе. Они могут быть фанатичными последователями культов и эзотерических доктрин, но даже их фанатизм непостоянен. Их вера зачастую вырастает из неуверенности.
  18. Способ восприятия.
    Чаще всего мыслят словами. Одна из причин этого — острый слух, настолько острый, что порой громкий или диссонирующий шум может оказаться для них физически мучительным. Такие люди обычно первым делом вспоминают звуки. Человек-Вата, побывавший на море, легче всего вспомнит приморские звуки – например, крики чаек или шум прибоя.
  19. Склад ума.
    Хорошие, оригинальные теоретики, так как не боятся нового. Однако из-за склонности порхать от одной идее к другой трудно добиваться практического приложения своих теорий.
  20. Память.
    Очень быстро запоминают и быстро забывают.
  21. Образ жизни.
    Воздушным личностям трудно придерживаться каких бы то ни было привычек, даже если это еда или сон. Денежная расчетливость им не присуща. Деньги “жгут” им руки, и они легко тратят их сразу, как только получают.
  • Регулярное промасливание тела теплым маслом — массаж Абхъянга. Этой важнейшей аюрведической процедуре мы непременно посвятим отдельный выпуск.
  • Пища должна быть теплой, маслянистой, с добавлением горячих специй — , имбиря, корицы, кумина. Избегать переедания. А также не показана сырая пища.
  • Тепло одеваться. Благоприятно посещение бани, особенно с влажным паром.
  • Учиться не бояться, расслабляться физически и эмоционально.
  • Носить мягкую, шелковистую одежду ярких цветов.
  • Представители Вата типа часто нуждаются в теплых, мягких отношениях, поддержке.
  • Показаны занятия йогой, и т.п. практики, успокаивающие ум, снимающие его возбуждение, тревоги, страхи и т.д.
  • Благоприятно принимать седативные средства — ашвагандха, джатаманси и др.
  • Следить за регулярностью опорожнения кишечника.
  • Особенно важен режим дня, питания, стабильность в укладе жизни.

…и еще мы любим жить у воды — она нас успокаивает

Как живется людям конституции Воздух: пример из жизни

Не удержусь от комментария, который наверняка еще яснее кому-то из читателей даст понимание того, что такое мы — люди «Воздуха».

Возьмем для живого примера мое бренное тело о 33 тревожных года. Моя конституция — Вата-Питта, что иллюстрирует вышесказанное Татьяной утверждение насчет редкости дош в чистом виде. Обычно в людях смешаны две доши.

Моя Ватность большей частью касается тела, а Питтность — кожи. Особенно на лице: высокая чувствительность, склонность к инфекциям, покраснениям, многолетняя борьба со страшной болезнью .

И пройдемся напрямую по изложенным признакам: что имеем ярко воздушного в мартовой Пракрити.

  • Худощавое и сухопарое телосложение. Ножки-кривульки, ломкие и неровные ногти. Некоторая горбоносость, волнистые волосы, склонные виться и пушиться. Небольшие, прямо скажем, глазки. Зубы разных размеров.
    Уже стало себя слегка жалко)))
    Но идем дальше.
  • Аппетит чаще взрывной. Несмотря на любовь к йоге, живот склонен обрастать легким жировым флером.
  • Кофеиновая зависимость — мой крест. , если еще не в курсе.
  • Видимо, от того, что «скудно», как выразилась Таня, потею, мне и достаточно для гигиены. В то же время настолько люблю теплый и даже жаркий климат, что при одной мысли о температурах ниже + 15 и, тем паче, ниже нуля, волосы начинают виться и пушиться от ужаса.
  • Всегда считала завтрак главной трапезой. Не поемши плотно и разнообразно с утра, не завершив трапезу сладеньким — я не человек. Могу и зашибить кого-нибудь, кто под голодную руку подвернется.
  • Про пищеварение и, прошу еще большего пардону, критические дни, — все верно. Уточнять не буду, см. выше))
  • С физической энергией — как по учебнику: вот сияю жизненными силами, заражая всех в радиусе каламетра. И через пару-тройку часов уже лежу на кровати безвольный тряпкой, выжатая интенсивной умственной активностью — текстописание забирает у меня огромное количество энергии. Ум утомляется.

Ну и т.д.

без йоги человек-Вата — и не человек


Ниже просто приведу несколько решений, которые я уже воплотила для улучшения беспокойной своей Ватовской жизни с помощью ничтожных своих знаний из Аюрведы.

  1. Тревожность и нервозность — мои главные враги. Стоило больших усилий перестать тревожиться по типичным общечеловеческим вопросам: отношения с мужем, мамой, сестрами, дружба, в которой я так «непостоянна», и т.д. Благодаря регулярным практикам йоги и медитации, изучению философии и Святых Писаний христианства, буддизма, и др. религий и следованию некоторых усвоенных оттуда принципов жизни я научилась следующему.
    — Не взрываться в ответ на критику.
    — Не обижаться, когда близкие показывают «плохой характер».
    — Не беспокоиться попусту о завтрашнем дне: если есть вещи, которые изменить не под силу, учусь смиряться с ними.
    — Не сравнивать себя с другими и тем самым избавилась от львиной доли зависти.
    — Уважению себя и других.
    — Принятию великого разнообразия личностей вокруг.
    — Концентрации ума.
    Все это я называю йогой разума. 🙂 И на сегодня пребываю в твердой уверенности, что Вата-личность не может быть счастлива и гармонична, если не занимается йогой тела и йогой разума. Медитация — тоже часть йоги, если говорить о системе отца мистической восьмиступенчатой йоги Патанджали.
    Говоря проще, телесно-духовными практиками мне удалось сильно поубавить тревожности в самой себе и научиться поменьше создавать ее вокруг себя.
  2. Волшебный масляный самомассаж Абхьянга начала практиковать по 2-3 раза в неделю несколько месяцев назад. Жаль, что не знала о нем раньше. Все тело становится гибче, а ум словно «промасливается» — делается спокойнее, маслянистее. Мне того и надо.
  3. Питание и режим дня.
    Возможно, кто-то криво усмехнется, но первые аюрведические знания по той части я усвоила лет пять назад от Олега Торсунова, над которым любят глумиться «продвинутые». Я не продвинутая: просто слушала, мотала на ус. Постепенно вместо отбоя в 0 — 1 ч ночи и подъема в 9 — 10 утра мы с мужем сменили эти цифры на 22 ч и 5 ч утра. Сладкое — утром, а не на ночь. Зерна и бобы с картохой — тоже до обеда. Вечером большей частью овощи и до 6 ч.
    Проблем с пищеварением, а вместе с тем и всевозможных инфекций и повышенной усталости стало значительно меньше у всех. Даже семейных ссор поубавилось до минимальной погрешности — чтобы было, а не потому что бесит то да се и нет сил сдержаться.
  4. Специи.
    В Аюрведе подробно разъясняется, насколько мощными натуральными лекарствами являются специи. И я активно их использую: завариваю , муж-повар постоянно готовит вегетарианскую еду с использование фенхеля, кумина, кориандра, имбиря, аджвана, шамбалы, кардамона и т.д. Пью периодически (когда не забываю) теплое золотое молоко на ночь с добавлением мускатного ореха или других успокаивающих Вату специй.

    И совсем отдельные темы — незаменимая , которая и лечит, и ухаживает, и омолаживает кожу. А также терпкий пахучий порошок асафетиды — тоже всегда есть на нашей кухне.
  5. Полный отказ от кофе и прочих содержащих кофеин напитков, включая черный, белый, красный и зеленый чаи, а также промышленные энергетики и Кока-Кола. Они сильно увеличивают нервозность и тревожность Ваты, к тому же это опаснейшие игры с артериальным давлением.
  6. .
    Вообще любой допинг — хмельные и кофеинсодержащие напитки — для нас, ватных, вреден больше, чем для представителей других конституций. Причина — менее устойчивая психика, подвижность всего, включая нервную систему. Без них меньше страхов и фобий, проблем с гипер- и гипотонией, учащенных сердцебиений, бессонных ночей и тревог за то да се.
    Кстати, жить без спиртного совсем не сложно. Правда, возможно, придется отказаться от общения с иными «друзьями», которые на трезвую голову общаться не согласны.
  7. Аюрведические травяные лекарства.
    Одно из главных моих гармонизирующих — шатавари . От нее женский ум и тело становятся спокойнее, уравновешеннее. Правда, усиливается либидо… Что хотите, то и делайте с этой информацией)))
    Обзор шатавари .
    Ашваганда действует более нейтрально — повышает стрессоустойчивость и помогает уму сохранять комфорт даже в самых сложных асанах, в которые жизнь каждый день его скорячивает. Об ашвагандхе обзор будет попозже.
  8. Вегетарианство.
    В повествовании Тани выше не указано, что оно есть среди рекомендаций. Однако с тех пор, как я окончательно перестала есть мясо, рыбу и яйца, характер стал значительно спокойнее — страха и агрессии стало значительно меньше.
    Подчеркну, что веганство — уже перебор для меня. Ибо теплое сладкое молоко на ночь меня явно успокаивает, а стакан йогурта или ласси с утра придает много сил. Да, я все знаю о том, как плохо коровам на современных фермах. Но скорее всего, молочку я ем и буду есть всю текущую жизнь. Без нее мне действительно плохо.

Резюмируя, жизнь в теле Ваты полна беспокойств и страхов — это наш огромный минус. Выше я описала, как на практике пытаюсь с ним жить относительно гармонично, если такое вообще возможно на нашей планетке.
Но зато мы творческие и гибкие — это наш плюс. Мы сильнее чувствуем не только плохое, но и хорошее. И потому наша ватная задача — уметь настроиться на это хорошее: видеть и обращать внимание на позитив в себе, окружающих, ситуациях… Тогда можно слезть с острия бритвы, по одну сторону от которого — параноидальный синдром. Ибо по другую находится другой вариант той же жизни. В нем радости от простых вещей больше среднего, счастье быть здесь и сейчас — глубже, а удовольствие от отношений с близкими — полнее и безмятежнее.

Кхм… В общем, изучайте Аюрведу!
От всей души благодарю Татьяну Папшеву за помощь в распространении аюрведического знания через наш с вами сайт.

В следующем выпуске мы аналогичным образом познакомимся со стабильными признаками Питта-доши.

Все заметки для самостоятельного изучения темы смотрите по тегу .

Найти все отзывы об аюрведических препаратах на этом сайте можно по тегам и .

С пожеланиями крепкого здоровья, ваш аюрведический консультант Татьяна и ее помощница Марта.

Сиануквиль — Курган, декабрь 2017-го.

Вконтакте

Сочетающая в себе элементы и энергию Эфира и Воздуха. Они проявляются в человеке, как в физическом, так и в моральном состоянии.

Описание

Вата доша является главной среди трех конструкций. Она отвечает за процессы:

  • движения крови по венам;

    координации движений;

    пищеварение в теле человека.

Вата доша, как Питта и Капха, сочетает в себе все пять Первоэлементов – Огонь, Воду, Землю, Эфир и Воздух. Преобладающее значение имеют в ней последние два. Именно благодаря этому она самая энергичная и подвижная из трех конституций, обладает порывистостью, изменчивостью, легкомысленностью и неустойчивым равновесием.

На вата дошу большое влияние оказывают следующие качества:

    Саттва - творчество, артистичность, интуиция;

    Раджас - тревожность, различные страхи;

    Тамас - зависимость, депрессивность.

Люди этой конституции чаще всего имеют:

    худощавый тип фигуры;

    тонкие черты лица;

    преобладают темные волосы и глаза;

    смуглая кожа.

Говор обычно быстрый. Представители ваты очень любят общение, являются отличными собеседниками.

Несмотря на то, что физически ваты доши очень активны, достаточно быстро расходуют всю свою энергию после чего ощущают бессилие и усталость.

Так как Эфир и Воздух – это холод, люди вата доша неосознанно тянутся к теплу и солнцу, из-за этого не переносят холодную погоду и слякоть.

По складу характера склонны к чувствительности, быстрым сменам настроения, готовности к изменениям, тревожности и проявлению страха, неуверенные в себе и в своих силах.

Имеют острый и гибкий ум, способны выдвигать смелые креативные идеи, однако в работе им часто мешают непостоянность, неуверенность и непоследовательность.

Добавить к описанию вата доши можно то, что они любят путешествия, смену месту жительства или работы, не имеют устоявшихся привычек или предпочтений в одежде или в еде из-за стихии Ветра. По этой же причине у них в руках не задерживаются деньги, и они в подавляющем большинстве не могут накопить сбережения для совершения дорогостоящей покупки.

Для вата доша питание и образ жизни должен соответствовать определенным правилам, чтобы они чувствовали себя хорошо и не происходило разбалансировки.

Питание

Характерен неустойчивый аппетит. Иногда люди этого типа могут практически не есть, иногда возникает большой аппетит, который, не отражается на весе из-за ускоренного метаболизма.

Питание для вата доши должно иметь строгий график приема пищи.

Особое значение следует уделить завтраку. Из-за холода рекомендуется питаться преимущественно горячей, питательной, маслянистой пищей.

Для того, чтобы успокоиться и зарядиться энергией, нужно заваривать зеленый чай, с медом, лимоном или молоком.

В рационе обязательно должны присутствовать:

  • злаковые;

  • сладкие или кислые фрукты;

    нежирное мясо (индейка, курица);

    пряности;

    молочная и хлебобулочная продукция.

Диета

Предназначена для уравновешивания ваты. Непременное условие для хорошего самочувствия ваты доши – сбалансированное и регулярное четырехразовое питание.

Завтрак, как и обед, у конституции ваты должен быть горячим и плотным. Подойдут:

    все виды каш с большим количеством масла;

    супы-пюре;

На обед лучше есть:

После еды - теплый чай с имбирем или сахаром.

Ужин должен быть легким и не позднее, чем за два-три часа до сна.

Исключить из рациона стоит:

  • холодную еду;

    газированные напитки;

    различный фаст-фуд;

    быстрозамороженные полуфабрикаты.

Нельзя утолять голод в состоянии эмоционального напряжения или в спешке. Лучше отказаться от кофе и черного чая. Эти напитки провоцируют разовый выброс энергии, в течение всего дня постепенно истощая организм.

Образ жизни

Так как преобладающие черты ваты в аюрведе – непостоянность и легкомысленность, неумение сосредоточиться, то самым важным в образе жизни будет являться дисциплинированность, режим дня и последовательность .

Ложиться и вставать стоит в одно и то же время, поздний отход ко сну – не для ваты. Идеальный график – это восьмичасовой сон с ранним подъемом. Тогда силы и энергия не покинут Вату до конца дня.

Переутомления, интенсивные физические нагрузки и работа в авральном режиме только ослабят людей этого типа и приведут к нервным срывам и болезням. Для физической активности лучше выбирать:

    умеренные пробежки;

    велосипедные прогулки.

Умеренность и последовательность во всем, и в привычках, и в еде – залог физического и нервного здоровья людей конституции Вата доша.

Дисбаланс

Людям типа ваты свойственно часто впадать в дисбаланс из-за чрезмерной неустойчивости натуры. Как только нарушается баланс, это сразу дает знать о себе различными физиологическими и психологическими проявлениями:

    нервные болезни: фобии, депрессии, страхи;

    повышение давления;

    болезни пищеварительной системы;

    проблемы со спиной;

    появление отдышки, головных болей, упадок сил;

    заболевания кожи (псориаз);

    гормональные нарушения у женщин.

Для того, чтобы устранить дисбаланс необходимо в первую очередь согревать холодную вату. Показано:

    посещение бани;

    теплой ванны;

    расслабляющий массаж теплым кунжутным маслом;

    употребление горячей жидкости.

Вате доши следует тепло одеваться в холод и не позволять организму переохлаждаться. В рацион необходимо включить острые специи и пряности.

    полноценно и много спать;

    побольше отдыхать;

    сменить обстановку.

В этот период также стоит воздержаться от употребления спиртных напитков, умственной и нервной перегрузки.

Использование ароматерапии с маслами аниса, цитрусовых, гвоздики и корицы также способно уравновесить людей данного типа.

Вата доша – движущая сила в организме человека и во Вселенной. При ее правильном балансе она способна дать человеку чувство легкости, радости и безмятежности.

Видео

Видео взято из открытого источника с сайта YouTube на канале

Добрый день, ценители здоровой пищи! Я уже рассматривал такую тему как « » и в общих чертах затрагивал принципы питания всех трех дош. Теперь настала пора поговорить о каждой по отдельности. Начну с того, что расскажу, какое должно быть Вата доша питание по аюрведе, чтобы эта доша не увеличивалась, а оставалась в норме.

Тенденции Ваты

Энергия Ваты разнонаправленна как сам Ветер, а потому имеет тенденцию к непостоянству во всех сферах жизни. Это касается и силы пищеварительного огня. В зависимости от разных факторов он способен быть как очень сильным и переваривать большие объемы пищи, так и крайне слабым, что приводит к образованию непереваренных остатков пищи и токсинов.

Также Вата-доше свойственно постоянное стремление повыситься, то есть любое малозаметное изменение в образе жизни или рационе способно привести к дисбалансу в организме. К тому же замечено, что энергия Ваты склонна увеличиваться с возрастом, а значит с каждым годом человеку-Вате необходимо быть к себе чуть более внимательным, чем раньше.

Страшного в этом ничего нет. Достаточно соблюдать простые рекомендации по системе питания и жизнь Ваты будет легка и безмятежна.

  • Из шести вкусов аюрведы на Вату особенно положительно влияют сладкий, соленый и кислый. Сладкий умиротворяет и придает сил, особенно если съесть его утром. Кислый и соленый здорово разогревают в холодную погоду, так что радуйтесь, друзья, маринованные в уксусе овощи вам можно уминать за обе щеки. Солить пищу можете, но умеренно. Не забывайте, что излишки соли в организме откладываются в суставах.
  • Сухая и холодная энергетика Воздуха и Эфира проявляются в постоянно холодных конечностях, сухой шелушащейся коже, слабой конституции тела. Смягчить эти и другие малоприятные проявления можно, употребляя влажную и теплую пищу. То есть если каша, то с молоком и маслом; если овощи, то рагу, а не сухая жареная картошка.
  • Врачи аюрведы советуют ввести в рацион на постоянной основе растительные и сливочные масла. Лично я рекомендую именно топленое сливочное масло , которое не только отлично согревает Вату, но и смазывает суставы, которые подвержены различным заболеваниям. По этой же причине полезны орехи, богатые на масла.
  • Еда у Ваты переваривается быстро, а потому кушать ей нужно достаточно много, но и не переедать. Лучше, если приемов пищи будет 3, а в холодное время года – 4. Время между трапезами – не менее 2-3 часов. Доше Вате единственной разрешено делать мини-перекусы при сильном чувстве голода, но учтите: систематический подход к питанию в подобном ключе к хорошему не приведет.
  • Для того, чтобы наестся, нужно, чтобы на столе обязательно присутствовали белки, коих максимально много в крупах, бобовых и молочных продуктах. Но не стоит злоупотреблять бобовыми, так как у Ваты от них часто возникает вздутие живота, газообразование и запоры, что в свою очередь способствует накоплению шлаков. Источником незаменимых элементов является морская капуста.
  • Вата может вдоволь приправлять свои блюда специями, но в периоды хорошего пищеварения и аппетита можно ограничить употребление специй, повышающих пищеварение и аппетит. К ним относятся: черный перец, перец чили и др. И наоборот: при слабом пищеварении и общей слабости можно добавить природные стимуляторы, обладающие раджастичной энергией – имбирь, лимон и т.д.
  • Сырым фруктам и овощам стоит предпочесть приготовленные на огне. В таком виде они гораздо быстрее усвоятся. Конечно, летом можно съесть и что-то сырое, но увлекаться сыроедением или фрукторианством не стоит. Даже в летнее время фрукты будет лучше превратить в пюре, сок или смузи. Благо, рецепты в интернете есть в большом количестве.


  • Овощи . Нужно : кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, бамия, картофель, морковь, свекла, маслины, спаржа, щавель. Можно : огурцы, помидоры, все виды капусты и листовой зелени, кукуруза, шпинат, лук, чеснок, грибы, редис и все это исключительно в приготовленном виде и не часто.
  • Фрукты . Нужно: персики, бананы, инжир, ананас, киви, манго, папайя, слива, хурма (вызревшая), все цитрусовые, все ягоды (кроме клюквы). Можно: арбуз и дыня (в летнее время), груша и яблоко (приготовленные).
  • Крупы . Нужно : рис, пшено, овес. Можно: все остальные крупы (в определенных ситуациях и понемногу). Например, при артрите – ячмень.
  • Бобовые . Нужно: соя, нут, красная чечевица, тофу. Можно : горох (редко, в небольшом количестве и после вымачивания в воде).
  • Молочные продукты . Нужно : все известные молочные продукты, кроме кислого молока. Можно : мороженое (летом).
  • Напитки . Нужно : травяные чаи, вода с лимонным соком, горячее молоко со специями, медом или сахаром. Можно : черный чай, цикорий, фруктовые и овощные соки и все это редко и в небольших количествах.

Особенности Вата-доши

У этой вечно летящей натуры есть свои ярко выраженные особенности, присущие только ей. Вот они:

  1. Согласно аюрведе время Ваты – это осень и начало зимы. Это означает, что в этот период доша максимально стремится к повышению и Вате надо подходить более досконально к подбору продуктов.
  2. Несмотря на общую аскетичность Ваты, она с трудом переносит даже кратковременное отсутствие пищи, становится раздражительной, физически слабой. А потому я не советую им практиковать голодание. Оно уместно лишь в случаях соблюдения постов.
  3. Состояние здоровья Ваты не устойчиво и меняется при малейших воздействиях (ветер, холод, шум), поэтому человеку этой доши жизненно необходимо постоянно следить за своим питанием.

В целом хотелось бы вас успокоить. Да, в нынешнее время аюрведа особенно актуальна. Но все же главное правило для каждого – это прислушиваться к своему внутреннему голосу, которому лучше всех известно, что вам следует съесть. Тем более что у Ваты с ее интуицией хорошо это получается.


У вас может возникнуть вопрос как определить свою дошу и как придерживаться правил питания. В статье я писал, что доктор в клинике в Индии, где ежегодно проходит , может определить вашу конституцию и дать список рекомендованных продуктов.

В этом году мы также едем в Индию в ноябре, присоединяйтесь к нашей группе. Там можно будет начать придерживаться этих правил.

Для Вата доши пища должна быть свежеприготовленной, маслянистой по текстуре, богатой белками и жирами, с добавлением согревающих специй, теплой или умеренно горячей. Эти продукты успокаивают Вату, смазывая и питая ткани, сохраняя влагу и сохраняя тепло, при этом поддерживая надлежащее пищеварение.

продуктов для Ваты

Вата доша - сухая (рукша), легкая (лагху), холодная (щита), шероховатая (кхара), подвижная (чала), тонкая/мелкая (скушма), прозрачная/ясная (вишада). Поэтому диета для Ваты должна состоять из продуктов, которые противоположные по своим качествам – это продукты, которые обладают влажными, жирными, тяжелыми (питательными), теплыми, гладкими качествами. Ниже мы рассмотрим более подробно качества различных продуктов, которые могут помочь сбалансировать Вату. Понимание этих качеств может помочь вам в принятии определенных диетических решений, которые будут лучше поддерживать Вату.

Балансируем холод

Холодное качество Ваты можно сбалансировать, употребляя в пищу продукты с , а так же с помощью согревающих специй, например, имбирь, корица, гвоздика и т.д. Приготовленные блюда должны употребляться в теплом виде. С другой стороны, лучше избегать продуктов с охлаждающей энергетикой (вирьей), холодных и замороженных продуктов, напитков, особенно газированных напитков, большое количество сырых фруктов и овощей.

Отдаем предпочтение влажным и маслянистым продуктам

Сухость Ваты компенсируется употреблением приготовленных, а не сырых продуктов, полуфабрикатов и гастрономических продуктов, с добавлением большого количества высококачественного масла или топленого масла (Гхи). Пейте много жидкости, лучше всего теплую или горячую, или комнатной температуры. Отдавайте предпочтения продуктам с влажными качествами, такими как ягоды, дыни, кабачки, цуккини, а так же таким блюдам, как суп или рагу. Маслянистые продукты, например, авокадо, кокос, маслины, пахта, сыр, яйца, молоко, пшеница, орехи и семена, также будут благоприятно влиять на сухость Ваты. А вот сухие продукты — попкорн, крекеры, фасоль и сухофрукты лучше не включать в свой рацион.

Благоприятное «заземление»

В то время как тяжелое качество является противоположным качеством легкости Ваты, очень тяжелые продукты, такие как жареные блюда, могут легко стать проблемой для нормального пищеварения Ваты. Слишком много еды за один прием также может быть слишком тяжелым, поэтому очень важно не переедать. Лучше подумать о том, как заземлить Вату, включив в рацион питания продукты, которые достаточно питательные по своим свойствами и являются прекрасными источниками для физического тела. Как правило, эти продукты, обладают сладким вкусом. Хорошим выбором будут приготовленные зерна, молоко, корнеплоды, тушеные фрукты, орехи и семена. Консервы, готовые блюда и выпечка, часто довольно тяжелые, не имеют праны (жизненной силы) и, как правило, весьма вредны для Ваты. Аналогичным образом следует избегать стимуляторов, таких как кофеин, никотин и спирт.

Больше приготовленных овощей и фруктов

Сырые фрукты и овощи тяжело перевариваются пищеварительной системой, так как их волокнистая структура дает им очень грубое качество. Вот почему Вата не очень хорошо справляется с большим количеством сырых овощей и фруктов. Некоторые продукты даже в приготовленном виде, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, темная листовая зелень и многие бобовые, являются достаточно грубыми для Ваты, и их следует употреблять в минимальных количествах. И наоборот, употребление в пищу продуктов, которые по своей текстуре более гладкие, например, как бананы, рисовый пудинг, горячие хлопья, горячее пряное молоко, действительно могут помочь успокоить шероховатость Ваты.

Итак,

Вата успокаивается сладким, кислым и соленым вкусом и возбуждается острым, горьким и вяжущим вкусом. Понимание теории поможет вам лучше ориентироваться на диету, успокаивающую Вату, без постоянного обращения к большим спискам продуктов, которые могут быть полезны для Ваты и каких продуктов следует избегать.

Увеличить употребление сладкого, кислого и соленого вкуса.

Сладкий вкус
  • Включайте в свой рацион натуральные сладкие продукты, такие как, сладкие фрукты, большинство зерновых культур, корнеплоды, молоко, топленое масло (Гхи), свежий йогурт, яйца, орехи, семена, большинство масел и мясо.
  • Сладкий вкус является основным в рационе Ваты.Это преобладающий вкус в большинстве основных продуктов для Ваты.
  • Сладкие продукты имеют тенденцию к «заземлению», питанию, увеличению силы и удовлетворению.
  • Преобладание сладкого вкуса в питании Ваты, совсем не означает употребление большого количества рафинированного сахара или других подсластителей.
Кислый вкус
  • Добавить кислый вкус в ваш рацион питания можно с помощью сока или лайма, салата из квашеной капусты (с добавлением правильных специй), кусочка сыра, кисломолочных продуктов.
  • Фрукты с преобладанием кислого вкуса, например , апельсины, ананас и , также подходят для употребления в пищу в умеренных количествах.
  • Кислый вкус, как правило, не является основным вкусом принимаемый пищи, скорее всего, он имеет тенденцию дополнять и оживлять другие вкусы.
  • Кислый вкус пробуждает ум и чувства, улучшает пищеварение, способствует заряду энергией, увлажняет другие продукты и успокаивает Вату.
Соленый вкус
  • Основным источником соленого вкуса является… сама соль.
  • Но предпочтение соленому вкусу не означает, что ваша пища должна быть сильно пересоленной.
  • Просто необходимо помнить о том, чтобы включить с помощью соли вкусные ароматы пищи и обеспечить, чтобы ваша пища была немного присоленная.
  • Вместо обычной соли можно использовать хорошо промытые, высушенные и перемолотые на кофемолке морские водоросли (морскую капусту).
  • Соль стимулирует аппетит и пищеварение, помогает сохранить влагу, поддерживать правильное усвоение пищи, а так же улучшает вкус многих продуктов.

Минимизируем употребление острого, горького и вяжущего вкуса

Острый вкус
  • Острый вкус — содержится в чили, редисе, репе, сыром луке и множестве специй. Тем не менее, в умеренных количествах, большинство специй на самом деле успокаивают Вату.
  • Острый вкус — горячий, сухой и легкий, избыток острого вкуса чрезвычайно сушит систему, усугубляет грубое качество и, следовательно, нарушает Вату.
Горький вкус
  • Горький вкус преобладает в большинстве листовой зелени, например, листовой салат, зелень одуванчика, петрушка, укроп, а также содержится в таких продуктах, как горькая дыня, корень лопуха, баклажаны, кофе и шоколад.
  • Горький вкус – обладает холодным, шероховатым и сухим качествами и, как правило, все эти качества усугубляют Вату.
Вяжущий вкус
  • Вяжущий вкус — это в основном вкус неспелого банана, хурмы, граната.
  • В основном все бобовые имеют вяжущий вкус — бобы адзуки, фасоль, горох.
  • Вяжущий вкус также содержится в некоторых фруктах, овощах, зернах, таких продуктах, как яблоки, клюква, гранат, артишоки, брокколи, цветная капуста, салат, рожь, рис.
  • Вяжущий вкус сухой, холодный, тяжелый и грубый по своей природе и так соответственно усугубляет Вату.

Когда дело доходит до умиротворения Ваты, то, как мы едим, может быть столь же важным, как и то, что мы едим. Вата успокаивается, когда мы предпочитаем есть в спокойной обстановке, где мы можем сосредоточиться на приеме пищи. И питание в одно и то же время так же балансирует Вату, поэтому практика трехразового приема пищи в день дополнительно уменьшает Вату и помогает нормальному пищеварению. Иногда невозможно избежать всех продуктов, усугубляющих Вату. В крайнем случае, негативный потенциал этих продуктов может быть сведен к минимуму, если они хорошо приготовлены, принимаются теплыми и хорошо сдобрены растительным или топленым маслом (Гхи). И последнее, поскольку Вата требует регулярного питания, лучше воздержаться от голодания. Исключением может быть голодание как часть очистительных мероприятий.

Завтрак — это важный прием пищи, когда наблюдается повышение Ваты. После продолжительного ночного голодания Вата нуждается в реальном питании, а обильный завтрак обычно стабилизирует Вату.

  • Омлет из яиц, тосты с маслом всегда является лучшим выбором для Ваты и могут быть поданы с тушеными овощами или авокадо.
  • Горячие зерновые каши, такие как овсянка, рисовый пудинг также являются отличным выбором.Для более питательного, кремового вкуса зерно можно приготовить на молоке или вы можете добавить немного горячего молока после приготовления. Чтобы сделать кашу еще более полезной для Ваты, посыпьте сверху лепестками миндаля или семенами льна, подсластите ее медом или кленовым сиропом и добавить согревающие специи, такие как корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и .
  • Еще один восхитительный завтрак — это миндальный коктейль, приготовленный из замоченного, очищенного миндаля и кипяченого молока. Все вместе смешать в блендере и добавить с согревающие специи, например, корицу и мускатный орех.
Обед

В идеале, обед является основным приемом пищи в день, что означает, что обед должен быть самым питательным приемом пищи. В период с 10 ч. до 14 ч. (время Питты) огонь пищеварения (Агни) максимальный. Приготовленные на пару и тушеные овощи, подходящий хлеб, различные супы являются отличными выбором на обед. Это также лучшее время, чтобы насладиться салатом из свежих овощей. Ваш выбор может состоять из следующих блюд:

  • Икра из свеклы . Отварите до готовности 3 средних свеклы. Натрите свеклу на терке. Одну мелко нарезанную луковицу и одну натертую морковь потушите с 1 ст. ложкой масла, добавьте к свекле, сбрызните 1 ст.л лимонного сока, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы.
  • Овощное харчо . В кипящую воду (3 л) положить 0,5 стакана риса, через 5 минут добавить пассерованый лук (1 большая луковица), а еще через 5 минут добавить 3 больших порезанных помидора. В конце варки добавить 1 пучок порезанной кинзы, соль, перец, 6 толченых зубчиков чеснока, 3 ст.л. виноградного уксуса.
  • Рыба в горчичном соусе . 500 г. рыбного филе судака, хека или трески нарезать на порционные кусочки, выложить в сотейник, смазанный маслом, сверху положить нарезанную кольцами одну среднюю луковицу, залить соусом (1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. растительное масло, 1 ст.л. горчицы, лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком по 5 шт., соль), чтобы рыба была покрыта наполовину. Поставить в духовку на 30 минут. Перед подачей рыбку посыпать зеленью и полить соусом.
Ужин

В идеале ужин должен быть до 19-00, в период с 18-00 ч. до 22 ч. (период Капхи), пища плохо переваривается, а вся не переваренная пища ведет к накоплению токсинов (Амы). Но чтобы успокоить Вату, ей необходимо предложить достаточно питательную пищу. Супы, тушеные овощи или небольшая порция салата — хороший выбор для ужина. Попробуйте приготовить:

  • Теплый греческий салат с рисом . Отварите 200г риса. Нарежьте кубиками 2 крупных помидора, 1 средний болгарский перец и 250 гр. сыра фета или брынзы. Отдельно на сковородке разогреть топлено масло (Гхи), добавить к нему 1 ч.л. сухого тимьяна, 0,5 ч.л. горчицу, перец, соль. Затем туда же добавить 2-3 ст.л лимонного сока, помидоры, перец, фету и кинзу. Готовить на медленном огне 1-2 мин., все время помешивая. В конце добавить рис. При подаче можно украсить маслинами без косточек.
  • Теплый салат из перца с грецкими орехами . Нарезать на 4 части 6 шт. сладкого перца, очистить от семян, запечь на гриле или в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, накрыть сверху пергаментом и оставит на 10-15 мин., снять кожицу. Нарезать перцы соломкой, положить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и лимонным соком, зеленью укропа. Для соуса истолочь в ступе 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки грецких орехов, добавить немного воды до консистенции соуса. Полить сверху перец.